Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
mashka-romashka
11.03.2008, 12:02
а вот и мой первый опыт!
http://i017.radikal.ru/0803/73/c37f6f631433.jpg
Что-то как-то не посмотреть, где фото?
У меня всё видно, странно...
Зопушица
11.03.2008, 16:19
У меня всё видно, странно...
Видно, видно!;)
sorbetta
11.03.2008, 19:13
ДЕВУШКИ, Я СВАРИЛА ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА НА МОЛОКЕ (ТУТ БЫЛ РЕЦЕПТ), МЫЛИТСЯ ПЛОХО, ЭТО ВСЕГДА ТАК, ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА?
ДЕВУШКИ, Я СВАРИЛА ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА НА МОЛОКЕ (ТУТ БЫЛ РЕЦЕПТ), МЫЛИТСЯ ПЛОХО, ЭТО ВСЕГДА ТАК, ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА?
С молоком не делала, но мое пережиренное (ок 50 мл базы на кусок мыла) мылилось, точнее, пенилось плохо, но очищало хорошо и при этом не сушило кожу.
shopaholic
12.03.2008, 11:59
И мой первый опыт. Зеленое с хвойным концентратом, белое с овсянкой и колоском, шоколадное, розовое с розой и блестками, с люфой с бета-каротином.
Спасибо Динаре за закупочку)
shopaholic
12.03.2008, 12:04
Девочки, у кого двуцветное не отклеивалось? В чем секрет? Мне пришлось на момент сажать признаюсь честно(((
Девочки, у кого двуцветное не отклеивалось? В чем секрет? Мне пришлось на момент сажать признаюсь честно(((
У меня не отклеивалось, а как красиво упаковано и ленточки в тон:))
shopaholic
12.03.2008, 16:22
2mari: А Вы второй слой через сколько заливали?
И мой первый опыт. Зеленое с хвойным концентратом, белое с овсянкой и колоском, шоколадное, розовое с розой и блестками, с люфой с бета-каротином.
Спасибо Динаре за закупочку)
Очень красиво!
А что внутрь добавляли вот этого? - зелененького?
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1119123&stc=1&d=1205308741
После такой красоты неловко свои мыльца показывать...:008:
1121853
1121854
Из прозрачной основы у меня плохо получается :(. Масло выталкивается, хотя кладу мало...
Неужели прозрачная основа годна только как декоративная????
Champagne brut
13.03.2008, 00:49
1121853
1121854
Из прозрачной основы у меня плохо получается :(. Масло выталкивается, хотя кладу мало...
Отличные мыльца!
Отличные мыльца!
Спасибо!!!
Olga Wins
13.03.2008, 10:27
1121853
1121854
Неужели прозрачная основа годна только как декоративная???? не знаю, что у меня с браузером, опять не вижу ничего!
2mari: А Вы второй слой через сколько заливали?
Как только первая чуть затвердеет сверху-сразу лью горячую основу
Прикольное с ракушкой получилось-возьму на заметку, осталось найти форму такую:))
Я и в прозрачное вливала масло-немного, но все размешивалось:016:
shopaholic
13.03.2008, 12:43
2agooty: Зеленое с хвойным концентратом, внутри кусочки палмолива и кусочки обычного не прозрачного мыла (правда оно крошится).
2Mila: Мне тоже понравилось мыльце ваше. А коричневое там кофе?
2mari5: А я второй слой заливала на следующий день. Маверное в этом дело.
2agooty: Зеленое с хвойным концентратом, внутри кусочки палмолива и кусочки обычного не прозрачного мыла (правда оно крошится).
Спасибо)))
В коричневом прополис и шоколад.
Я в прозрачную добавляла чуть меньше, чем обычно (НО я лью очень много: на кусок покупного мыла лила флакон мл 50)
Я в прозрачную добавляла чуть меньше, чем обычно (НО я лью очень много: на кусок покупного мыла лила флакон мл 50)
А я похоже буду варить из детского. Удобство основы неоспоримо, но хотелось бы именно ухаживающего мыльца, а не просто декоративной красоты... А у меня с основой пока не складывается :005:
А я похоже буду варить из детского. Удобство основы неоспоримо, но хотелось бы именно ухаживающего мыльца, а не просто декоративной красоты... А у меня с основой пока не складывается :005:
Странно, мне показалось, что с основой гораздо проще, и уж однозначно быстрее. Во всяком случае, знакомые мне девочки, делающие уходовую косметику на базах и эфирах, с ее появлением стали делать именно на основе. Я добавляла масло практически в последний момент и тщательно перемешивала, потом- эфиры (смесь эфиров и базы), перемешивала еще раз и разливала
Странно, мне показалось, что с основой гораздо проще, и уж однозначно быстрее. Во всяком случае, знакомые мне девочки, делающие уходовую косметику на базах и эфирах, с ее появлением стали делать именно на основе. Я добавляла масло практически в последний момент и тщательно перемешивала, потом- эфиры (смесь эфиров и базы), перемешивала еще раз и разливала
ППКС :)
А у меня хвойный концентрат вообще не растворялся.... :010:
Вы его заранее разводили водичкой? :008:
Спасибо! Надо попробовать добавлять в последний момент)))
А кто-нибудь пробовал смешивать основу и тертое мыльце? :008:
Кстати, а закупка мыльная сорвалась? Или как-то закупились?
shopaholic
15.03.2008, 19:28
А у меня хвойный концентрат вообще не растворялся.... :010:
Вы его заранее разводили водичкой? :008:
Не, не разводила. Растворялся очень легко.
Скажите, чтобы не смотреть все100 страниц, а Вы здесь только процесс обсуждаете, или стоимость тоже?
Или для себя варите?
Скажите, чтобы не смотреть все100 страниц, а Вы здесь только процесс обсуждаете, или стоимость тоже?
Или для себя варите?
Вообще варим для себя, стоимость указываем только исходных материалов.
А так на ДО есть топы по продаже мыла.
Вобщем, спасибо Вам, девочки, я выходные провелаааааа - :008:
ДВА ДНЯ НА МЫЛО УБИЛА :))
начинающий и закончивший я мыловар, судя по всему :)), т.к из детского мыла варить не получилось - не плавится оно как надо, основы спец. не было, интернета под рукой тоже... вобщем кофейного мыла с гущей наделала - скраб отличный вышел, а вот с остальным ... замучилась растапливать его...
ребенок был в восторге от процесса, а муж сказал - :046::001:
а вот с остальным ... замучилась растапливать его...
ребенок был в восторге от процесса, а муж сказал - :046::001:
Я тоже так начинала)))). Не получилось с первого раза и я забросила на пару месяцев, потом потихоньку опять втянулась))).
да уж затягивает, знаю по собственному опыту
Не, не разводила. Растворялся очень легко.
упс....видимо, как....ку какую-то купила... и цвет у него грязно-коричневый был.... бр....
Krokodil
19.03.2008, 04:00
А что с закупкой основы? Она сорвалась или желающие закупилиcь? Вот захотелось вспомнть былое - мыльце поварить а мимо закупки пролетела.
Девочки, как часто вы закупаете основу?
Бурундучок
20.03.2008, 11:56
А когда делаешь мыло из основы туда можно масла добавлять? я где то читала, что основа масла в себя не берет, и они потом плавают на поверхности.
А если делать просто мыло из основы с эфирами и лепестками например, то оно сушить кожу. Кто пробовал, поделитесь пож-та, это так?
Krokodil
20.03.2008, 13:19
Основа хорошо берет в себя масла, главное соблюдать меру.
Бурундучок
20.03.2008, 16:05
Тогда подскажите какое соотношение, примерно.
Кстати только прочитала на одном сайте, что очень неплохо добавить любой крем, можно самый дешевый, пишут , что получается супер.
Olga Wins
20.03.2008, 16:17
а у меня масло не впиталось, все на поверхности осталось и слить пришлось потом его, после застывания основы :(
:support::support::support:
Ура! Большое спасибо за совет - всё получилось)))
Купила намедни книгу, выложила здесь http://picasaweb.google.com/flustik/ubLYTF
Теперь ломаю голову, где купить пальмовое и кокосовое масла. Мечтаю о мыле с нуля. Кто- нить знает, где такое берут?
Olga Wins
21.03.2008, 00:50
Теперь ломаю голову, где купить пальмовое и кокосовое масла. Мечтаю о мыле с нуля. Кто- нить знает, где такое берут?
кокосовое масло есть на www.aromashka.ru
Бурундучок
21.03.2008, 10:46
Девочки, а когда будет организована следующая закупка основы?
Думаю, что наконец то я созрела для этого дела, тем более можно уже подумать о подарках к пасхе.
В ЖЖ был представлен процесс приготовления мыла с нуля, на первых страницах есть ссылка на сообщество посмотрите там.
Mamadihi
21.03.2008, 19:53
Поделитесь,кто какие эфирные масла покупает.Я что-то лью туда,а запах улетучивается.Лью много,не каплями,в уже расплавленную основу,сначала пахнет,но запах улетучивается очень быстро.Понимаю так.что плохие эфирные масла у меня.А какие хорошие?:flower:
Огромное спасибо! :flower::flower::flower:
Krokodil
21.03.2008, 21:03
а у меня масло не впиталось, все на поверхности осталось и слить пришлось потом его, после застывания основы :(
Добавлять масло лучше всего в тот момент когда основа прогрета до 40-50 градусов, помешивая
Поделитесь,кто какие эфирные масла покупает.Я что-то лью туда,а запах улетучивается.Лью много,не каплями,в уже расплавленную основу,сначала пахнет,но запах улетучивается очень быстро.Понимаю так.что плохие эфирные масла у меня.А какие хорошие?:flower:
Эфиры испаряются при относительно высокой Т, базисные масла обычно теряют свои свойства при Т выше 60 градусов (есть редкие исключения). Еще базы нельзя греть в микроволновке 9разрушаются молекулярные связи, опять же- теряется "полезность")
Проще сначала спросить, какие у тебя (Вас?). Из доступных эфиров могу посоветовать Реал и Галенофарм Остальные производители или под заказ или в сети покупаются
Ольга-52
22.03.2008, 02:37
:flower:Какая чудесная книга! Спасибо большое!!! Как замечательно вы ее выложили, все идеально и как много полезной информации.
Прошу вашего внимания!!!
Пишу потому, что в московском сайте многие делают мыло сухим способом. И в книге тоже об этом пишут. Для меня вопрос решен раз и навсегда - никогда не внесу в свой дом КАУСТИК. Это можно было бы делать в каких-то специальных лабораторных условиях, с сильной вытяжкой, и при прочих мерах безопасности. Никакое волшебное мыло для меня не оправдает риска от присутствия дома каустика. Ну, а если хочется трудностей, то это тот самый случай.
В юности работала в стройотряде на консервном заводе. Мы мыли банки для компотов именно каустиком, уже растворенным. Он не опасен, он супер опасен. Когда его переливают из бака в рабочую емкость, всегда есть мельчайшие брызги. На теле моментально прожигаются гладенькие глубокие отверстия, и мы это не сразу поняли, если он прольется ( а он пролился потому, что развалился от коррозии бак, в котором хранился концентрат)- подошвы обуви остаются на полу, отваливаются моментально, а дальше - ваши ступни. Когда его разводят, не обольщайтесь, все-равно приходится дышать, никакой респиратор не спасет. И держать его дома - у него безобидный вид и что бы вы не написали на банке, дети не всегда умеют читать и не всегда верят предупреждению об опасности. У пистолета есть предохранитель, его можно не заряжать. Каустик не обезопасить. :ded: Мыльная основа проста в применении? Согласна, но безопасна.
:008:Пальмовое масло покупала в аптеке "Озерки".
Olga Wins
22.03.2008, 15:18
а что такое каустик?
нужен совет. залили мыло в стеклянный стакан. Как его теперь оттуда выковырять?
Я только ножом прорезаю вдоль стенок.
а что такое каустик?
каустическая сода...
Бурундучок
22.03.2008, 16:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=490888
Опусти в горячую водичку, я так делала.
я теперь знаю еще один способ. в морозилку и все отстает
Супер :flower:Вы просто молодец :support:Я буду тож попробовать
1159562
1159563
1159564
Хочу похвастать, сразу предупреждаю куколка, олени и мягкие игрушки не мыло, остальное мыло, самое настоящее.
отличная презентация мыла:support:
Я в восхищении, особенно от телеги:). Как говорится - респект и уважуха:)).
Я в восхищении, особенно от телеги:). Как говорится - респект и уважуха:)).
Я тоже!!! :)):065:
И я:080: И я:flower::flower::flower:
Супер!!! Очень неожиданное решение изготовления.
Спасибо, я прям засмущалась
*Северное сияние*
26.03.2008, 22:56
1159562
1159563
1159564
Хочу похвастать, сразу предупреждаю куколка, олени и мягкие игрушки не мыло, остальное мыло, самое настоящее.
1159575
1159576
1159577 Здорово!
Веснулина
27.03.2008, 11:02
Подскажите, пожалуйста, аромамасло добавлять нужно в какой момент? Когда мыло еще горячее, или когда оно начало остывать?
Девочки, подскажите, пожалуйста. что такое Марсельское мыло? Оно в Европе продается кусками, а еще есть в коробочках уже стружка, выглядит ну очень привлекательно, так и хочется купить и сварить из него что-нибудь красивое, но все же продается оно как хозяйственное мыло т.е. мыло для стирки и сварить из него полезно мыло для тела нельзя. Правильно я понимаю? Продается ведь не в косметике, а там где все для стирки...
Подскажите, пожалуйста, аромамасло добавлять нужно в какой момент? Когда мыло еще горячее, или когда оно начало остывать?
Когда уже остывает....
Идеально - чтобы темп. меньше 60 градусов была
Иначе выветрятся все масла
Бурундучок
04.04.2008, 10:57
Девочки, закупка мыльной основы никому не интересна, а то сейчас закупаем!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=502216
Бурундучок
04.04.2008, 16:34
Присоединяйтесь, крайний срок суббота!!!
Осталось добрать 9 кг. белой и 3 кг. прозрачной основы!
Olga Wins
10.04.2008, 11:26
Девы а посоветуйте, где можно формочки достать в виде сердечков? Или может у кого какие идеи есть по формочкам, кроме детских для песочницы?
если в виде маленьких сердечек - то икеевские формочки для льда силиконовые..
большие силиконовые для выпечки в виде сердечек я на сайтах различных видела, могу поискать ссылки
если в виде маленьких сердечек - то икеевские формочки для льда силиконовые..
большие силиконовые для выпечки в виде сердечек я на сайтах различных видела, могу поискать ссылки
Поищите плз... ;):flower:
Девочки, ларчик просто открывался, вот одно из мест где я их видела http://www.mysoap.ru/c_packing.html
я им задала вопрос насчет продажи в розницу, но, поскольку оптовые закупки основы в этой организации происходят, может быть будет возможность и формы эти прикупить в закупке..
сейчас дальше по закладкам посмотрю, были еще сайты..
п.с. http://white-cat.com/silicon/keks6hearts.html Москва :(
но есть партнеры в регионах - СПб, belokotlena@******, Елена434-92-13
8(951)653-19-23 (http://white-cat.com/regions.html)
http://www.mktneva.ru/main - в прайсе есть похожие формы, но нужно звонить уточнять
http://mnogomag.ru/products/item-225.htm - формы от того же белого кота, доставка почтой
подозреваю во всяких санта-хаусах формы сердечки тоже можно найти, если кто пойдет на разведку - дайте знать об их наличии или отсутствии :support:
petrikea
14.04.2008, 21:02
Воть:
Воть:
а рассказать? чем красили?
nuttah - спасибо за ссылки.... :0015:
Девочки....Так будем формочки покупать?
Я-то по-любому буду заказывать...
Может, объединимся, кому надо...
чтобы доставку на всех раскидать?
расскажите, как работать с красителями пищевыми? где покупать, как разводить?
nuttah - спасибо за ссылки.... :0015:
Девочки....Так будем формочки покупать?
Я-то по-любому буду заказывать...
Может, объединимся, кому надо...
чтобы доставку на всех раскидать?
Никому не надо?
Буду сама покупать тогда...
Настурция
18.04.2008, 18:05
расскажите, как работать с красителями пищевыми? где покупать, как разводить?
сейчас самый раз их покупать
я пользуюсь теми,что для яиц:008:( в виде порошка)
Olga Wins
18.04.2008, 19:13
мне нужны формочки в виде сердечек! Нигде их не нашла, в Икее их нет.
Ну вот надо будет пробовать узнавать, сколько они будут стоить с учетом доставки...
Olga Wins, а вы попробуйте кинуть на ДО объявление о таких формах, навярняка у кого-то найдется.
agooty
Кстати сходила по ссылкам про силиконовые формы для выпечки, нашла несколько прайсов, в общем цены умеренные, надо посмотреть насколько отличаются от розницы.
В белом коте так и не поняла размеры самих фигурок, никак не представить.
2 lya - пока не было времени заниматься маркетингом, а формы хочется:) - уезжала в командировку...
Может, напишете мне, что про формы удалось найти?
agooty, после первомая скину инфу,
обязательно
agooty, после первомая скину инфу,
обязательно
ок, жду, спасибо!
я со своей нынешней занятостью все равно раньше Вас не успею...:)
~Польза~
30.04.2008, 13:26
Девочки, я из Египта привезла экстракт сандала (купила в Каире, в музее ароматов, тому доказательства есть :004:), 30 мл, хапанула в составе набора, а чего-то не нужно оказалось, может надо кому?
~Польза~
30.04.2008, 14:24
а чего стоил?
чего-то в районе 13-14 баксов. точно, набор из 4-х бутылочек 55 стоил, у меня еще лотос есть:019: вот это вещь суперская...
Медуза Горгона
30.04.2008, 15:03
Девочки, на Пасху взяла и покрасила мыльце ... луковой шелухой... от яиц осталось)))
Цвет очень красивый, если капать чуть чуть то медовый,
я больше булькнула в сочетании с цитрусовым запахом напоминает красный грейпфрут.
Не мутит основу!
Я фоткала уже пользованное к сожалению и не на просвет, доча не удержалась сразу мыться побежала))) Всей красоты не видать...
http://i023.radikal.ru/0804/f0/809318126babt.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0804/f0/809318126bab.jpg.html)
чего-то в районе 13-14 баксов. точно, набор из 4-х бутылочек 55 стоил, у меня еще лотос есть:019: вот это вещь суперская...
да, ЛОТОС ВЕЩЬ...
сандал - штука весьма специфическая....может, разлить? :016:
~Польза~
30.04.2008, 15:13
да, ЛОТОС ВЕЩЬ...
сандал - штука весьма специфическая....может, разлить? :016:
а в чем специфика? просто нас привезли когда туда, там тетенька так расписывала все его достоинства, я подумала что именно вам тут для мылов эти его все качества подойти и должны. а чего, не так? он такой тягучий и совсем не пахнет, вот НИ КАПЕЛЬКИ!!! И ПРОЗРАЧНЫЙ!!!:ded:
Ольга-52
05.05.2008, 01:14
Только что купила в Чехии в Кауфленде, может кто-то поедет...:009:
а в чем специфика? просто нас привезли когда туда, там тетенька так расписывала все его достоинства, я подумала что именно вам тут для мылов эти его все качества подойти и должны. а чего, не так? он такой тягучий и совсем не пахнет, вот НИ КАПЕЛЬКИ!!! И ПРОЗРАЧНЫЙ!!!:ded:
Да я так же там была...:)
Только когда я покупала - оно пахло...сандалом...слегка....:)
~Польза~
05.05.2008, 10:09
Да я так же там была...:)
Только когда я покупала - оно пахло...сандалом...слегка....:)
:009:ну может если только чуть чуть совсем :008:
Возможно, он уже разведен, вот только в чем? я с египетскими не сталкивалась (покупаю только проверенных производителей эфиры
~Польза~
05.05.2008, 15:05
Возможно, он уже разведен, вот только в чем? я с египетскими не сталкивалась (покупаю только проверенных производителей эфиры
утверждают, что нет.покупался на фабрике. а откуда вывод такой? я вообще просто спросила на случай если вдруг надо кому.
Дело в том, что в Египте, насколько я слышала чаще продают типа ароматические смеси вроде духов, а они-то уж точно не 100% чистое эфирное масло
~Польза~
05.05.2008, 17:48
Дело в том, что в Египте, насколько я слышала чаще продают типа ароматические смеси вроде духов, а они-то уж точно не 100% чистое эфирное масло
ну так сандал - не духи это. и не похоже на духи. проверить - конечно не проверишь, но цена и место где покупались данные изделия не позволяет мне думать об обмане.
это может быть смесь эфира с базисным, например Но уменя роза в жожоба 6% не скажу, что совсем не пахнет, но специфика запаха совсем другая, она сладкая и ее всегда хорошо слышно. Можно, конечно, сравнить с моим сандалом австралийским, если правильно помню, но где встретиться тогда? На Московский, если честно, несколько лениво ехать на метро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.