PDA

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Jane K
03.06.2007, 20:23
Мыловары опять активируются:)):)).
Красивое мыльце!!! Это из основы прозрачной наварено???

Ага.:) Только не видно наполнения из Палмолива.

У меня уже мало этой основы. Когда ж возьмется кто за закупку?:) Может, в Оптовых предложить кому быть организатором?

Champagne brut
04.06.2007, 02:51
Поднятия топика ради.:)) Мое мыло разбирают до того, как я его фотографирую.:008: Осталось только невзрачное с виду, но очень вкусное по запаху - апельсиновое. Краситель - облепиховое масло, пару капель персикового и апельсиновое.

http://n.foto.radikal.ru/0706/38/066084586dfc.jpg

А мне не видно картинкууу :041::041::041::041::041::041::041:

Jane K
04.06.2007, 08:01
А мне не видно картинкууу :041::041::041::041::041::041::041:

А пАчИму? Она даже в твоем цитировании отображается. Но там, по правде, смотреть особо не на что. Но пахнет....моя сказала, как карамелька. Но вкуснее.:))

Champagne brut
04.06.2007, 10:48
А пАчИму? Она даже в твоем цитировании отображается. Но там, по правде, смотреть особо не на что. Но пахнет....моя сказала, как карамелька. Но вкуснее.:))

А мне всё равно не видно... Ни в исходном сообщении, ни в цитировании. Яна, пожаааалуйста, сделай так, чтобы видно было, а то я знаешь, какая любопытная, я ж помру ))))

Alltaire
04.06.2007, 11:33
А мне всё равно не видно... Ни в исходном сообщении, ни в цитировании. Яна, пожаааалуйста, сделай так, чтобы видно было, а то я знаешь, какая любопытная, я ж помру ))))

ДА! И мне не видно:( Я тож помру:))

А вот и мои успехи благодаря Зине!

olenka
04.06.2007, 11:38
А мне видно - яркое такое, красивое.
Вероника - я в обмороке :010::010::010:,потрясающе!!!!!!

Alltaire
04.06.2007, 11:39
Голубое с гелем для душа и солью для ванной. Подарила как "скраб для пяток":))

Alltaire
04.06.2007, 11:40
Желтое с облепиховым маслом, медом, прополисом и кусочками палмолива, того, что осталось, всякие обрезки.

Dil'ka
04.06.2007, 11:41
:010:

Alltaire
04.06.2007, 11:43
С облепиховым маслом и голубой солью. Голубой с желтым дали зеленый цвет, понятно:) Только соль, все же, надо заливать в плавку и перемешивать, потом в форму. Если залить просто сухую соль - плохо распределяется.

Hvesja
04.06.2007, 11:45
Отпад!!! Такое разнообразие!!!
Сколько по времени вы это все творили???

Alltaire
04.06.2007, 11:45
С облепиховым маслом, немножко ромашки и кусочками палмолива.
Заплавила нитку, чтобы мыло вешать на кран, а не класть в мыльницу:))

Alltaire
04.06.2007, 11:48
Слой прозрачной основы с облепихой, слой белой с шоколадом и, может, корицей, слой белой с облепихой. Шоколадный всплыл, т.к. был не очень застывшим, получились разводы:)

Alltaire
04.06.2007, 11:49
Отпад!!! Такое разнообразие!!!
Сколько по времени вы это все творили???

Я? 3 часа варила:)

Alltaire
04.06.2007, 11:51
Лежит - с шоколадом, кофе и корицей, кусочки палмолива фиолетового. Пахнет отпадно, моет тоже:)
Остальные три - чистый шоколад!:019:

Alltaire
04.06.2007, 11:53
Ну и последнее - как обычно, больше всего самого странного мыла - слой с ромашкой, который всплыл и только полосочка осталась и слой с корицей.

Alltaire
04.06.2007, 11:54
В упаковке еще - чтоб дохвастаться уже:))

Alltaire
04.06.2007, 11:59
Облепиховое масло всплывало, если были другие масла. Если только одно оно и немного - не всплывало. Т.е., не выталкивалось.

Зато всплывала ромашка:(

Иногда почему-то была пена, потом застывала и я ее срезала. Самое кайфецкое получилось без пены и застыло правильно - с шоколадом, кофе и корицей. Может, потому, что его долго мешала, варила и залила остывшим?

Во всех мылах витамин Е, если масло не облепиховое - оливковое или персиковое или миндальное. Везде глицерин.

Планирую еще что-нибудь.:020:

Alltaire
04.06.2007, 13:24
И я похвастаюсь :008:или опозорюсь :))у меня не такое красивое как выше. Уже в предварительной упаковке :) в пленке т.е :))

Как мороженое!! Мням:) Очень хорошо выглядит!

Jane K
04.06.2007, 14:18
Вероника! Это что-то!!!!! Восхищаюсь.:010::010::flower::flower::support:

Подарок
04.06.2007, 18:15
Девочки, вы просто Марьи Искусстницы все!!:010::flower:

Я читаю про мыло уже дня три, собираю инфу, морально готовлюсь.:)
Вот вас хочу спросить:
1. Решила я попробовать не заморачиваться с баней:008:, но вот сомнения - не испортиться ли от этого качество продукта? ктонить знает, зачем ныжна именно баня?
2. Вы режете мыло уже после окончательной просушки, дней через 10? или когда? а как? чтобы мыльце было ровненькое и не раскрошилось в процессе.
3. Ктонить пробовал варить туалетное мыло LUX? а то у меня только оно и детское от невской косметики с ромашкой. Невское отставить, говорят - полный ужас!:001:

Не остевьте меня! Помогите поставить все точки над i!:091:

FIBI
04.06.2007, 19:21
Поднятия топика ради.:)) Мое мыло разбирают до того, как я его фотографирую.:008: Осталось только невзрачное с виду, но очень вкусное по запаху - апельсиновое. Краситель - облепиховое масло, пару капель персикового и апельсиновое.

Здорово как :love: а цвет какой приятный ммммммммммммммммм:love::flower::flower::flower:

ДА! И мне не видно:( Я тож помру:))

А вот и мои успехи благодаря Зине!

:010::010::010:

:010::010::010: А примерно сколько вы геля лили? :)

С облепиховым маслом, немножко ромашки и кусочками палмолива.
Заплавила нитку, чтобы мыло вешать на кран, а не класть в мыльницу:))
Идея просто супер :010::flower:

Лежит - с шоколадом, кофе и корицей, кусочки палмолива фиолетового. Пахнет отпадно, моет тоже:)
Остальные три - чистый шоколад!:019:
:010::010::010:

Как мороженое!! Мням:) Очень хорошо выглядит! Спасибо :flower::flower::flower:

Ну что сказать ....:010:у меня просто нет слов...... очень красиво, оригинально, вобщем....:010::010::010:Рукодельница на все 100% :flower::flower::flower: а идею с ниточкой я уволоку :)) и с солью :008: Вобщем супер!!!!:love::love::love::flower::flower::flower :

Вот вас хочу спросить:
1. Решила я попробовать не заморачиваться с баней:008:, но вот сомнения - не испортиться ли от этого качество продукта? ктонить знает, зачем ныжна именно баня?
2. Вы режете мыло уже после окончательной просушки, дней через 10? или когда? а как? чтобы мыльце было ровненькое и не раскрошилось в процессе.
3. Ктонить пробовал варить туалетное мыло LUX? а то у меня только оно и детское от невской косметики с ромашкой. Невское отставить, говорят - полный ужас!:001:

1. зачем не знаю и не заморачиваюсь более с ней :))
2. режу после сушки дня через 4-5 ....нужен ОООчень острый нож...у меня таких нет :)) по этому не очень получилось, попробовала леской вроде ничего, но она у меня слишком тонкая надо толще.:005:
3. в первый раз варила невское с зайчиком на картинке (с чередой )нормально все вышло:005: фирмешное не варила, но слышала говорят "Г":))

TashaV
05.06.2007, 00:30

Вот вас хочу спросить:

1 что бы не пригорело к донышку, ну и + прогрев с боков от горячей воды будет
2 Я раскладывала в формочки маленькие сразу. Сваренное на основе, говорят, легче режется, если не с люфой
3 Ну не знаю, я Детское от невской косметики варила не раз да, есть мыльный запах, чайным деревом вполне забивается потом, когда остынет.

Dil'ka
05.06.2007, 01:26
Я плавлю мыло с базовыми маслами в микроволновке, в пластиковой мисочке, периодически вынимая (каждые 15 сек.) и помешивая. Получается отлично! :)

Сегодня сделала с облепиховым маслом и покрошенными лепестками роз.

Подарок
05.06.2007, 02:26
Ну не знаю, я Детское от невской косметики варила не раз да, есть мыльный запах, чайным деревом вполне забивается потом, когда остынет.

а у меня оно с ромашкой...ее то чем перебить:009:? у меня тут под рукой (мы у бабушки в деревне отдыхаем) нет никаких ЭМ (кстати, дома тож нету...:008:), есть только оливковое и подручные наполнители - кофе, апельсины, крапива, геркулес...Ими же не перебить? или я ошибаюсь?

А можно еще Вам вопрос как к масляному специалисту - знаете про рапсовое масло что-нибудь? Наша деревня в Швеции находится, так шведы это масло очень уважают и любят больше оливкового, в нашем инете никакой инфы не нашла, может Вы подскажете?

Подарок
05.06.2007, 02:30
Я плавлю мыло с базовыми маслами в микроволновке, в пластиковой мисочке, периодически вынимая (каждые 15 сек.) и помешивая. Получается отлично! :)

у меня к микроволновке предубеждение:005:...мама в общепите работала, говорит - блюда прежде чем в СЭС нести они в микру запихивали - никогда никаких бактерий не находили, а раз нет бактерий, то и полезняк вместе с ними исчезает...:ded:

TashaV
05.06.2007, 03:20
а у меня оно с ромашкой...ее то чем перебить:009:? у меня тут под рукой (мы у бабушки в деревне отдыхаем) нет никаких ЭМ (кстати, дома тож нету...:008:), есть только оливковое и подручные наполнители - кофе, апельсины, крапива, геркулес...Ими же не перебить? или я ошибаюсь?

А можно еще Вам вопрос как к масляному специалисту - знаете про рапсовое масло что-нибудь? Наша деревня в Швеции находится, так шведы это масло очень уважают и любят больше оливкового, в нашем инете никакой инфы не нашла, может Вы подскажете?
Кофе мелко (для эспрессо молотый) можно добавить, но это уже мыло-скраб будет. Деревня в Швеции? так вам все европейские и-нет магазины доступны на "ура!" тот же Аромазон, ПримавераЛайф. Про рапсовое масло не в курсе или у нас оно идет под другим "кодовым" названием мы же в основном не в продуктовых магазинах покупаем а в продуктовых -оливковое холодного отжима и иногда полу-экзотику типа кедрового, грецкого ореха, кунжут

TashaV
05.06.2007, 03:24
у меня к микроволновке предубеждение:005:...мама в общепите работала, говорит - блюда прежде чем в СЭС нести они в микру запихивали - никогда никаких бактерий не находили, а раз нет бактерий, то и полезняк вместе с ними исчезает...:ded:
у меня на на упаковке с маслом ши (карите, производитель французский вроде, торг. марка Карита, еще выпускают всякие шампуни-маски-ополаскиватели близкие к натуральным) было написано "не разогревать в микроволновой печи" тк волны разрушают межмолекулярные и прочие связи

Подарок
05.06.2007, 03:26
TashaV, спасибо большое!:flower: буду соображать чтонить, а закупка в инете мне пока не нужна, я не на столько еще увлеклась:008:

Dil'ka
05.06.2007, 17:04
Вот такое получилось (это со вспышкой и без). Тут персиковое масло, вит.Е, подкрашено облепиховым и покрошены лепесточки роз. Пахнет приятно. :)

Русская финочка
05.06.2007, 17:14
Veronik:Я просто в шоке, это даже словами не передать. Дайте полный рецептик с школадом и кофе( вкаких пропорциях всё клали).
И во вопрос ко всем, у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?

FIBI
05.06.2007, 17:34
Dil'ka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5352) замечательное мыльце получилось :)как дынька:love:

Alltaire
05.06.2007, 17:35
Veronik:Я просто в шоке, это даже словами не передать. Дайте полный рецептик с школадом и кофе( вкаких пропорциях всё клали).
И во вопрос ко всем, у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?

Сыпала, как говориться, на глаз. Примерно на кусочек мыла два кусочка шоколада (горького) 2*2 см. Кофе тоже на глаз, чтобы было видно:)) Там еще корица. Тоже сыпала, как придется, честно говоря. Ориентировалась на цвет и запах.

Посмотрите состав детского мыла - там вазелиновое масло, наверное. Оно чисто мединское, стерильное, можно и положить, вреда не будет. А оливковое у вас же наверняка есть?

Подарок
05.06.2007, 17:49
у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?

так у вас наверняка есть оливковое масло, а может даже и рапсовое, я вычитала, что оно еще полезней оливкового, особенно для мыловарения почему-то..

Подарок
05.06.2007, 18:06
Сыпала, как говориться, на глаз. Примерно на кусочек мыла два кусочка шоколада (горького) 2*2 см. Кофе тоже на глаз, чтобы было видно:)) Там еще корица. Тоже сыпала, как придется, честно говоря. Ориентировалась на цвет и запах.

Veronic, красота у Вас в каждом кусочке! А шоколадное Вы варили для красоты? или шоколадом тоже полезно кожу мыть?
Интересно, на какой стадии Вы фотки делали, мыло уже высохло окончательно или только из форм вынуто?

Девочки, а может кто свои мыльца щелкнет уже усохшими? интересно увидеть сааавсем конечный результат.

FIBI
05.06.2007, 19:29
У меня на фотках конечный результат.

Подарок
05.06.2007, 21:03
У меня на фотках конечный результат.

усе, буду сегодна ваять, такая красота у всех, и я такую же хочу!

Только вот я слышала, что мыло не стоит в полиэтилен упаковывать, оно дышать должно:008:...простите, что я тут со своей теорией без практики влезла..:fifa:

FIBI
05.06.2007, 21:31
Не слышала такого мнения если честно.:005:

Народ, кто что скажет по САБЖу?:)

Мамука домашняя
05.06.2007, 21:38
Да не обязательно взбивать. Это я на нервной почве, чтобы быстрее растворилось.:))

есдли мыло взбивать - оно получится более рыхлое по структуре и более легкое.

я, когда сварила пару кусков мыла - особо не парилась - смешала воду и мыло и поставила в микроволновку на небольшую мощность и на небольшое время. потом просто вытаскивала раствор и смотрела - готово или нет. так гораздо проще и быстрее, чем варить на водяной бане.

Мама ЮЮ
05.06.2007, 22:50
Девы, записываюсь в ваш кружок!:020:
На выходных буду творить!:008: Первый раз!!
Страшно....
Купила уже некоторые ингредиенты, но как и некоторые дамы:008: я сначала купила, а потом прочитала:046: что детское мыло невской косметики ужас-ужас! Идти другое покупать? Это критично? Или масла и добавки запах перебьют?

FIBI
05.06.2007, 23:03
Да нет ничего ужасного в этом мыле:008:.......ну пахнет обычным мылом и все:) для первого раза не критично:flower:

Мама ЮЮ
06.06.2007, 00:56
FIBI, я испугалась, т.к. девочки грят, что запах ЭТОГО мыла ни чем не перебить!:005:
С облепиховым маслом и голубой солью. Голубой с желтым дали зеленый цвет, понятно:) Только соль, все же, надо заливать в плавку и перемешивать, потом в форму. Если залить просто сухую соль - плохо распределяется.
Я соль во время плавки не растворяется, как долго ее плавить?:016:

Подарок
06.06.2007, 01:19
я сначала купила, а потом прочитала:046: что детское мыло невской косметики ужас-ужас! Идти другое покупать? Это критично? Или масла и добавки запах перебьют?

вот я счас наварю из Невского, потом отчитаюсь, что там криминального.

а соль, я подозреваю, надо в уже расплавленное мыло добавлять в самом конце, впрочем как и все добавки..

FIBI
06.06.2007, 01:24
FIBI, я испугалась, т.к. девочки грят, что запах ЭТОГО мыла ни чем не перебить!:005:

Эээээ...ну да пахнет просто мылом.....невским....:)) не ахти конечно, но нормуль :008: что делать раз уже купили :))

Мама ЮЮ
06.06.2007, 01:28
Эээээ...ну да пахнет просто мылом.....невским....:)) не ахти конечно, но нормуль :008: что делать раз уже купили :))

Вот скоро Подарок отчитается...:073: тогда решу! А вообще отдам его мужу, пусть стирает им свои трусы-носки:046:

FIBI
06.06.2007, 01:37
Да ради бога я вас просто утешала :)) что не все так страшно :) ждем отчетик Подарка:support:

Мама ЮЮ
06.06.2007, 01:44
Да ради бога я вас просто утешала :)) что не все так страшно :) ждем отчетик Подарка:support:
Кстати, у Вас шикарненькие мыльца получаются!;) А ромашку завариваете предварительно или сухую вмесме с маслами вводите?

Alltaire
06.06.2007, 01:51
Veronic, красота у Вас в каждом кусочке! А шоколадное Вы варили для красоты? или шоколадом тоже полезно кожу мыть?
Интересно, на какой стадии Вы фотки делали, мыло уже высохло окончательно или только из форм вынуто?

Девочки, а может кто свои мыльца щелкнет уже усохшими? интересно увидеть сааавсем конечный результат.

Шоколадом умываюсь - приятнооо, может, и полезно:) Наверное, полезно, у меня есть даже покупной крем шоколадный или маска, не помню.

Мыло высохло, да. Мыло из основы сохнет два часа, а я щелкала через 12.

Alltaire
06.06.2007, 01:53

Нет, у меня не успела, я в самом конце добавила, перемешала и вылила в форму.
Я же варила из основы - это пять минут делов.

FIBI
06.06.2007, 02:01
Кстати, у Вас шикарненькие мыльца получаются!;) А ромашку завариваете предварительно или сухую вмесме с маслами вводите?
Спасибо, и заваривала и так сыпала:support: мне очень понравился чай "гринфильд" ромашка с медом....пахнет:love::love::love:....... и другие их чаи то же хорошо :love: каркаде не советую сыпать дает грязный цвет:005:....если только в самом конце, тогда получается хороший скраб и красиво :)

Champagne brut
06.06.2007, 02:04
Я, кстати, сейчас пользую мыло с зелёным чаем, и вот что хочу сказать:
во-первых, ничего не закисло :)),
а во-вторых, чаинки размокают и к рукам липнут - неприятно:005:

FIBI
06.06.2007, 02:07
Хм...странно у меня не липнут, а может я внимания не обращала :))

Champagne brut
06.06.2007, 02:11
Интересно, а в основу сливки никто не пробовал добавлять?

Подарок
06.06.2007, 03:52
значицца таак. Вести с полей - я только что с кухни, запах едва уловимый от Невского, но до сих пор стоит перед носом. Перебить в мыле я его не смогла, да и нечем у меня было.
Взяла полкуска мыла, из которой половину забодяжила с цедрой апельсиновой и медом (надо было ванилинчику закинуть, не нашла..:009:), другую с кофе и какао, ни то, ни другое от запаха мыла меня не избавили, ну да и ладно, мне интересен был процесс.
Положила 3 ст.л. масла, на мой взгляд маловато, в след раз больше кину, ложек 5. Воды ушло мл 150, думаю - так много, потому что сначала я замачивала стружку, а потом, пока комки размешивала еще и вода испарялась, поэтому подливала и подливала.

Вывод - на Невском варить можно!:support:

TashaV
06.06.2007, 04:01
значицца таак. Вести с полей - я только что с кухни, запах едва уловимый от Невского, но до сих пор стоит перед носом. Перебить в мыле я его не смогла, да и нечем у меня было.
Взяла полкуска мыла, из которой половину забодяжила с цедрой апельсиновой и медом (надо было ванилинчику закинуть, не нашла..:009:), другую с кофе и какао, ни то, ни другое от запаха мыла меня не избавили, ну да и ладно, мне интересен был процесс.
Положила 3 ст.л. масла, на мой взгляд маловато, в след раз больше кину, ложек 5. Воды ушло мл 150, думаю - так много, потому что сначала я замачивала стружку, а потом, пока комки размешивала еще и вода испарялась, поэтому подливала и подливала.

Вывод - на Невском варить можно!:support:
по-моему, после полного высыхания мыла запаха уже нет

Мама ЮЮ
06.06.2007, 15:14
Девочки! Спасибо за ответы.:flower: Вроде теперь всё понятненько, можно в бой:004:

Русская финочка
06.06.2007, 16:49
Начинаю , ух с богом.

Подарок
06.06.2007, 17:56
по-моему, после полного высыхания мыла запаха уже нет

вытащила из холодильника сегодня, все равно мылом пахнет. Но я же знала, на что шла, знала, что не уберу запах. В итоге я довольна, мыло получилось, ну а перебить мы всегда успеем. Еще посмотрим через 10 дней, что там выйдет.

Русская финочка
06.06.2007, 18:25
мыло сварила поставила застывать, сделала шоколадное, кофейное и лимонное. И сразу вопрос, куски побильше когда резать можно?? И как ускорить прочес высыхания?

Мама ЮЮ
06.06.2007, 20:30
вытащила из холодильника сегодня, все равно мылом пахнет. Но я же знала, на что шла, знала, что не уберу запах. В итоге я довольна, мыло получилось, ну а перебить мы всегда успеем. Еще посмотрим через 10 дней, что там выйдет.

Я решила другое мыло купить. Хочу, чтоб пахло вкусненько:065:
А из двух мыл сколько получится?

Мама ЮЮ
06.06.2007, 20:32
мыло сварила поставила застывать, сделала шоколадное, кофейное и лимонное. И сразу вопрос, куски побильше когда резать можно?? И как ускорить прочес высыхания?

Читала, что после ПОЛНОГО высыхания и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ НОЖОМ!

Jane K
06.06.2007, 20:43
Я резала сразу, только застывший.

Русская финочка
07.06.2007, 11:11
Вот что утром, Шоколадное отошло от краёв (не вытаскивака ещё) Лимонное и кофейное нет не отошло, Почему таая разница? Потом знаю какую ошибку сделала, я купила детское мыло от "Невской косметики" В плёночной упаковке, через пакет оно не пахнет, а как откроешь ооооочеть стойкий свой запах, и его только лимонные добавки перебили, остальное мыло пахнеи им детским мылом.

Ланц
08.06.2007, 01:44
А у меня наоборот кофе-шоколад очень плохо вытаскивалось. Я думаю ещё от формы зависит.
Т.е. я лила в детскую формочку- оно отошло, а то что в кружку игрушечную(другая пластмасса там, оно Очень плохо выскребалось.
Лучше всего из кружки не проливайки вышло.

FIBI
08.06.2007, 01:52
Я еще наварила:support: но вот уже проблемка :005:в первый раз такое......залила в стакан из под сметаны 300грамовый и мыло в нем, как бы середина осела, а края остались на месте:005:.....почему? в общем то ничего страшного, но когда нарежу первый круг будет слегка вогнут:005:. А у вас как? в подобных формах не оседает середина?

МаниАчка
08.06.2007, 19:45
Девочки,прочитала весь топ- какую красоту вы творите, глаз не оторвать....!!!!на днях тоже хочу попробовать

Русская финочка
08.06.2007, 22:38
Не судите строго(это моё первое мыло), есть ошибки , сама их вижу. Обещаю исправиться к следущему разу.
http://s.foto.radikal.ru/0706/9b/e3dcbfd64b34.jpg

Мама ЮЮ
08.06.2007, 22:42
Девочки, еще один вопросик возник!!:008: Разолью я мыльце по формочкам, а потом куда??? В холодильник, в комнате ...???? Как оно сушится-застывает?

FIBI
08.06.2007, 22:44
Не судите строго(это моё первое мыло), есть ошибки , сама их вижу. Обещаю исправиться к следущему разу.

Вау!!!!! :flower: вот это первый опыт :010: а с чем мыльце? и где ошибки?:017:

FIBI
08.06.2007, 22:45
Девочки, еще один вопросик возник!!:008: Разолью я мыльце по формочкам, а потом куда??? В холодильник, в комнате ...???? Как оно сушится-застывает?
Я сушила в комнате дней 5-7 потом в пленку и в холодильник.:fifa:

Русская финочка
09.06.2007, 12:09
Вау!!!!! :flower: вот это первый опыт :010: а с чем мыльце? и где ошибки?:017:
Спасибочки.:008:
Лимон, шоколад и кофе:008:. Ошибки не доконца разведено мыло:005:, я даже честно и не заметила сначалa.
Кстати во чего придумала, вспомнила такую вещь, когда мыло остовалось в воде в ванной в мыльнице то становилось как кисель, вот этим решила воспользаваться. Вчера натёрла на тёрке и замочила на ночь , уже к утру оно стали таааакоооое свё склизкое, вечеро сварю из этой массы мыло, надеюсь раствориться быстрей.
Сохло в комнате,вчера упоковала и положила в прохладное место

Champagne brut
09.06.2007, 12:58
Рано упаковали, ИМХО, если в плёнку, то может закиснуть (в сообществе писали, что даже плесенью покрывалось).
А так вообще мыло классное ))

Champagne brut
12.06.2007, 13:35
Наварила мыла позавчера, для мужа любимого - с витаминами А и Е, маслом жожоба и облепиховым, чередой и ромашкой. Всё бы хорошо, но я попыталась сделать его трёхслойным. При попытке его разрезать оно развалилось по слоям ((. Пришлось всё переплавить.
Вы с таким не сталкивались?

petrikea
15.06.2007, 10:42
Наварила мыла позавчера, для мужа любимого - с витаминами А и Е, маслом жожоба и облепиховым, чередой и ромашкой. Всё бы хорошо, но я попыталась сделать его трёхслойным. При попытке его разрезать оно развалилось по слоям ((. Пришлось всё переплавить.
Вы с таким не сталкивались?

Чтобы слои крепились друг к другу лучше, предыдущий слой надо немного поцарапать вилкой.

Эля_
19.06.2007, 13:38
Чтобы слои крепились друг к другу лучше, предыдущий слой надо немного поцарапать вилкой.

а как...надо ждать пока один слой застынет, что б второй лить слой???????????:009:

я формочки купила:fifa:

как получить розовый цвет???

где купить мыло московское детское? ?везде эти зайчики:005:

мне особенно понравилась нога и рука:)):flower:

Эля_
19.06.2007, 13:42
Сегодня я узнала, что люди варят очень красивое мыло. И... Остапа понесло.

http://t.foto.radikal.ru/0705/46/85171270847e.jpg

понравилось белое с вкраплениями....вкрапления это мыло....их надо кидать в не оч горячую смесь? так? я поняла...

Jane K
19.06.2007, 16:33
понравилось белое с вкраплениями....вкрапления это мыло....их надо кидать в не оч горячую смесь? так? я поняла...

Вкрапления - это нарезанное мыло Палмолив прозрачное. Я его раскладывала в формочки и заливала растопленным горячим мылом-основой. Палмолив не плавится, а от горячего только склеивается с основой. Удачи!:)

Jane K
19.06.2007, 16:35
А у меня все моё старое мыло перестало пахнуть. Выветрилось.:(

А одно, которое дарили, - пахнет великолепно. :support:Вопрос дарителю: Зина, у тебя дорогое аромамасло? Какое?:008::091:

Jane K
19.06.2007, 16:39
а как...надо ждать пока один слой застынет, что б второй лить слой???????????:009:

я формочки купила:fifa:

как получить розовый цвет???

где купить мыло московское детское? ?везде эти зайчики:005:

мне особенно понравилась нога и рука:)):flower:

Да, первый слой застыть должен (это часа два).:) Розовый не знаю (пищевым красителем можно, конечно). Соком свекольным попробовать можно, наверное.:005:

Московское мыло я в Перекрестке покупала, с чередой и ромашкой.

FIBI
19.06.2007, 16:51
Вот и мое новое кофейное и шоколадное, ну и лимонное. Не понравилось как пахнет 1 и 2...:065:странненько....так пахнет....:065:

Мама ЮЮ
19.06.2007, 17:27
Девы, мыло делали с подружкой, но похвастаться не можем:065::065::065:
Сделали вроде всё как надо
1. Кофе+шоколад+ЭМ грейпфрутовое
2. Овсянка+сливки+ (уже не помню что еще добавляли):008:
3. Типа "красивое":046: :001: Стружки цветные скручивали, цветы жасмина, шиповника и веточка шиповника:073:
как ЭТИМ можно мыЦЦА???:005:
1. Пахнет действительно не очень. Так и не застыло. Мягкое. Хотя уже неделя прошла с момента изготовления, в морозилке держала.. Ничего не помогает. Отламываю мягкие кусочки и втираю их в кожу. Потом ДОЛГО смываю. Ощущения не чистоты и скраба, а липкости и грязи...
2. Это мыло делали специально для лица. Умылась. Лицо ТАК стянуло... мама дорогая.
3. К этому боюсь подойти:))

Интересно, у всех так или мы что-то неправильно сделали?:008::065:

Мама ЮЮ
19.06.2007, 17:34
FIBI, лимонное какое красивое..мм..:love: Как ты его делала?

Мама ЮЮ
19.06.2007, 17:44
Мыло, которое справа от лимонного похоже на кравянную кобасу (зельц):019:

FIBI
19.06.2007, 18:02
FIBI, лимонное какое красивое..мм..:love: Как ты его делала?
Спасиб :flower:да как и обычно, основа, ромашка+лимонник+ масло гр. ореха, эф. лимонное масло= по формам уже чуть остывшее шоб криво ложилось:)

Мыло, которое справа от лимонного похоже на кравянную кобасу (зельц):019: ага :)):)):)) шоколадко это:))

Мама ЮЮ
19.06.2007, 18:09
Спасиб :flower:да как и обычно, основа, ромашка+лимонник+ масло гр. ореха, эф. лимонное масло= по формам уже чуть остывшее шоб криво ложилось:)
Так-с. Ромашка сухая или отвар? Кто такой лимонник??:008:

FIBI
19.06.2007, 18:26
Так-с. Ромашка сухая или отвар? Кто такой лимонник??:008:

Ой ой наврала, с медом :)) пакетик чая "гринфильд"
ромашка с медом :)) потрошим в мыло, запах.....:love: я потрошу не один, а 3-4:) а можно заварить и не водой разбавлять основу, а отваром :love: а остальное потрошить :065::065::065:

Jane K
19.06.2007, 20:21

Не у всех. Что-то перемудрили.;)

Мама ЮЮ
19.06.2007, 20:50
FIBI, спасибо за подробный ответ :flower: обязательно попробую!
Остался один непонятный момент. Что такое лимонник?:008:

Мама ЮЮ
19.06.2007, 20:55
Не у всех. Что-то перемудрили.;)
Буду думать, где прокололась:016:
Делала строго придерживаясь рецептов (скопированных с этого топа).

Champagne brut
19.06.2007, 21:50
А у меня все моё старое мыло перестало пахнуть. Выветрилось.:(

А одно, которое дарили, - пахнет великолепно. :support:Вопрос дарителю: Зина, у тебя дорогое аромамасло? Какое?:008::091:

А я какое тебе дарила?

FIBI
19.06.2007, 23:48
Лимонник это растение :)

Hvesja
20.06.2007, 00:24
Девочки, я давно спросить хотела, но все забывала...:008:
Вот мыло, которое с шоколадом у меня со временем покрылось белым налетом.
Налет такой, типа как на старых шоколадных конфетах...:))
У вас такого не было???:009:
Хотя шоколад я туда добавляла свежий...

Эля_
20.06.2007, 13:07
Девы, мыло делали с подружкой, но похвастаться не можем:065::065::065:
Сделали вроде всё как надо
1. Кофе+шоколад+ЭМ грейпфрутовое
2. Овсянка+сливки+ (уже не помню что еще добавляли):008:
3. Типа "красивое":046: :001: Стружки цветные скручивали, цветы жасмина, шиповника и веточка шиповника:073:
как ЭТИМ можно мыЦЦА???:005:
1. Пахнет действительно не очень. Так и не застыло. Мягкое. Хотя уже неделя прошла с момента изготовления, в морозилке держала.. Ничего не помогает. Отламываю мягкие кусочки и втираю их в кожу. Потом ДОЛГО смываю. Ощущения не чистоты и скраба, а липкости и грязи...
2. Это мыло делали специально для лица. Умылась. Лицо ТАК стянуло... мама дорогая.
3. К этому боюсь подойти:))

страшно теперь подходить к процессу:008::008::))

Сова
20.06.2007, 13:22
Так и не застыло. Мягкое. Хотя уже неделя прошла с момента изготовления, в морозилке держала..

А вы всю неделю в морозилке держали? Сохнуть должно все-таки при комнатной температуре, мне кажется. В морозилку хорошо положить на некоторое время, чтобы из формы легко вынулось.

Мама ЮЮ
20.06.2007, 17:09
страшно теперь подходить к процессу:008::008::))
Не бойтесь!!! :046: Это моя особенность....хм...типа не сразу все получаеЦЦА!
Я собираюсь еще "творить"!:008::001:

Мама ЮЮ
20.06.2007, 17:19
А вы всю неделю в морозилке держали? Сохнуть должно все-таки при комнатной температуре, мне кажется. В морозилку хорошо положить на некоторое время, чтобы из формы легко вынулось.
Не. Не всю. Сначала 5 дней в комнате сохло, потом в морозилку на неск. часиков (чтоб вынимать было удобно), затем снова в комнате (досыхало).
Я вот думаю, может много воды? Хотя она только-только прикрывала мыльную стружку.
Твердым мылом получилось только овсянное:))
Подружка в Москву свое мыльце везла (в подарок мужу). Грит, что ТАКОЕ уже не подарить, не похвастаться:065:

Мама ЮЮ
20.06.2007, 17:22
Девочки, а как сделать так, чтобы в одном сообщении можно было цитировать несколько участников? (сорри за офф)

Black Angel
20.06.2007, 17:44
Девочки, а как сделать так, чтобы в одном сообщении можно было цитировать несколько участников? (сорри за офф)
+1 присоединяюсь к вопросу :008:
ну не понимаю...

Dil'ka
20.06.2007, 17:45
Над сообщениями участников есть кнопочка "+". Нажимаете эти плюсики у тех, кого хотите процитировать и все получается! :)

Мама ЮЮ
20.06.2007, 18:12
Над сообщениями участников есть кнопочка "+". Нажимаете эти плюсики у тех, кого хотите процитировать и все получается! :)
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!:flower::flower::flower::080::080:: 080: