Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
mouse2006
24.12.2010, 16:05
А я тут решила бомбочки сделать. Легкооо! Только вот с расцветками пока не густо. Либо зеленые (добавила хлорофиллипт). Ну и запах мне не нравится, эвкалипт мне больницу напоминает. Либо желтые (масло облепихи). А хочется др цвета. Вопрос: в наличии сухие пищевые красители. Как их добавлять? Ведь воду-то если и пшикать, то совсем капельку!!! Этим цвета не получить! Посоветуйте, как пищевой краситель в массу ввести? (цветной соли дома тоже нет.... а хотелось бы из того что имею) Или без шансов?
Для того чтобы получить насыщенный цвет, раствором красителя вначале красите соду, высушиваете ее, потом измельчаете (она может слипнуться) и просеиваете.
Кстати масло без твина (Твин-80, Твин-20, полисорбат) в результате всплывет на поверхность воды и эффекта от него не будет, а еще и ванную придется усиленно отмывать от масла (лучше использовать Фэри)
ksiushkap
24.12.2010, 16:15
Вот спасибо. Значит все же красить соду придется.... :( А хлорофиллипт у меня спиртовой. И без масла все слипается, я водой чуть пшикаю. Как-то не романтично в масле булькаться, ага, и ванную отмывать потом. :))
Всадница
24.12.2010, 16:17
Ответить-то особо не кому... В основном все начинающие. ТОпик-то давно уже существует, вся основная масса откололась. Ириска всегда отвечала, но ее забанили.
Ой, а за что её?:005:
LetoNatali
24.12.2010, 16:32
Я не знаю..
А я тут решила бомбочки сделать. Легкооо! Только вот с расцветками пока не густо. Либо зеленые (добавила хлорофиллипт). Ну и запах мне не нравится, эвкалипт мне больницу напоминает. Либо желтые (масло облепихи). А хочется др цвета. Вопрос: в наличии сухие пищевые красители. Как их добавлять? Ведь воду-то если и пшикать, то совсем капельку!!! Этим цвета не получить! Посоветуйте, как пищевой краситель в массу ввести? (цветной соли дома тоже нет.... а хотелось бы из того что имею) Или без шансов?
я видела МК с разными глинами - розовая, черная - симпатишно получилось.
А я вчера как обезьяна в аптеке накупила маленьких упаковочек глины: голубую, белую и мертвого моря. Потратила то всего 60 руб., а довольна как слон:)) Только бисера для ванны мне никак не найти:(
Для того чтобы получить насыщенный цвет, раствором красителя вначале красите соду, высушиваете ее, потом измельчаете (она может слипнуться) и просеиваете.
Кстати масло без твина (Твин-80, Твин-20, полисорбат) в результате всплывет на поверхность воды и эффекта от него не будет, а еще и ванную придется усиленно отмывать от масла (лучше использовать Фэри)
неужели все так плохо? а я не знаю где взять этот твин.......(((
LetoNatali
24.12.2010, 17:11
Вот спасибо. Значит все же красить соду придется.... :( А хлорофиллипт у меня спиртовой. И без масла все слипается, я водой чуть пшикаю. Как-то не романтично в масле булькаться, ага, и ванную отмывать потом. :))
Позавчера делала бомбочки, вчера попробовала!)) У меня никакого масла не плавает. Его совсем чуть-чуть добавляла(на 2 бомбы 1 чайная ложка). Зато плавало какао(которое я от себя добавила:))), Но это мелочи... в следующий раз буду строго по рецепту делать!))
неужели все так плохо? а я не знаю где взять этот твин.......(((
Так он тоже продается и в инет-магазах, и в Формуле мыла. А мы не с вами случайно договаривались по поводу упаковок из Апражки? Я что-то совсем забегалась и забыла кому обещала:065:. Если с вами позвоните мне вечерком плз (тел. в профле), а то у меня дома комп сломался
За размещение темы не в том разделе :(
ksiushkap
24.12.2010, 17:27
Специально сейчас порыскала в нете на тему рецептов для бомб. Масла есть везде. В основном на 2 части соды и остального по соответствующим пропорциям 1 часть масла. У меня по этому рецепту ну всё в масле было!!! Однозначно, масла надо тогда меньше. А вот Твин явно помог бы улучшить ситуацию. Но вот что странно, нигде в рецептах Твины и не указаны!!! :005: Или масло особое какое-то берут???
Специально сейчас порыскала в нете на тему рецептов для бомб. Масла есть везде. В основном на 2 части соды и остального по соответствующим пропорциям 1 часть масла. У меня по этому рецепту ну всё в масле было!!! Однозначно, масла надо тогда меньше. А вот Твин явно помог бы улучшить ситуацию. Но вот что странно, нигде в рецептах Твины и не указаны!!! :005: Или масло особое какое-то берут???
А есть еще какие-то водорастворимые масла. Может они?
Водорастворимые масла Le Pharm
Водорастворимые масла - это косметические масла для мыльной основы. Уважаемые мыловары! Для добавления в мыльную основу и в шампуни из основы лучше подходят водорастворимые масла, чем обычные базовые. Ведь они также полезны, но в отличие от традиционных базовых масел не замутняют основу и не снижают ее мылкость(см. тест-сравнение).
Водорастворимые масла Le Pharm - это водорастворимая форма классических косметических масел. Они специально созданы для применения в косметических средствах. Типичные области применения: средства для ванны(мыло, шампуни), крема, косметическое молочко, масажные смеси, тоники, лечебные мази, масла для загара, масла для детей.
Для водорастворимых масел Le Pharm характерны все полезные качества, которые присущи их классическим аналогам. При этом они не замутняют и не снижают пенобразование продута, в который добавляются - в отличие от обычных масел. Водорастворимые масла обладают при этом рядом дополнительных преимуществ: снижают раздражающее действие ПАВов, очищают кожу.
Взято вот от сюда: http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=42&Itemid=82
LetoNatali
24.12.2010, 17:32
Я вот по этому рецепту делала- всё ОК
http://www.mechtamilo.ru/recept/view/59
Всадница
24.12.2010, 17:34
За размещение темы не в том разделе :(
понятно, со мной такое тоже бывало по запаре:))
mouse2006
24.12.2010, 17:43
О том что надо добавлять твин многие к сожалению умалчивают, особенно в МК (зачастую их делают люди которые вообще в первый раз взялись за это дело). Почитать о том что масло надо растворять пишут уже в обсуждениях на форумах.
К сожалению водорастворимые масла довольно дорого стоят, на одну бомбочку надо 2 ст. ложки масла чтобы получить эффект питания. От одной чайной ложки толку О, только чтобы склеить, лучше тогда спиртом или водичкой намочить, дешевле будет.
Очень хорошо питает, что актуально зимой, пралине для ванной (смесь, масла твина и сухого молока, крахмала).
Посмотрите темки на форуме и портале Академия чудес, очень много полезной информации.
Белая Горячка
24.12.2010, 17:49
О том что надо добавлять твин многие к сожалению умалчивают, особенно в МК (зачастую их делают люди которые вообще в первый раз взялись за это дело). Почитать о том что масло надо растворять пишут уже в обсуждениях на форумах.
К сожалению водорастворимые масла довольно дорого стоят, на одну бомбочку надо 2 ст. ложки масла чтобы получить эффект питания. От одной чайной ложки толку О, только чтобы склеить, лучше тогда спиртом или водичкой намочить, дешевле будет.
Очень хорошо питает, что актуально зимой, пралине для ванной (смесь, масла твина и сухого молока, крахмала).
Посмотрите темки на форуме и портале Академия чудес, очень много полезной информации.
и я не знала, что Твин надо добавлять в бомбочки(((
Скажите, а как его добавлять в каком колличестве и когда?
Чем он поможет сделать бомбочки лучше?
mouse2006
24.12.2010, 17:56
Твин (полисорбат) - это самый широко используемый эмульгатор, который при контакте с водой делает эмульсию (легкое молочко). Применяется в пралине, гидрофильных плиточках, бомбочках, в кремах только в сочетании со структурообразователем.
Рекомендуемый ввод 10-30% можно вводить до 50 %. Оптимально 20-30%.
Добавлять в масло и перемешать можно при комнатной температуре, а лучше в чуть подогретое. Когда делаете плитки разливать масла надо когда они уже загустевают, иначе твин может осесть на дно.
Белая Горячка
24.12.2010, 18:09
Твин (полисорбат) - это самый широко используемый эмульгатор, который при контакте с водой делает эмульсию (легкое молочко). Применяется в пралине, гидрофильных плиточках, бомбочках, в кремах только в сочетании со структурообразователем.
Рекомендуемый ввод 10-30% можно вводить до 50 %. Оптимально 20-30%.
Добавлять в масло и перемешать можно при комнатной температуре, а лучше в чуть подогретое. Когда делаете плитки разливать масла надо когда они уже загустевают, иначе твин может осесть на дно.
я правильно поняла, что Твин смешивается с маслом, а потом вводится в продукт??? для того, чтоб можно было больше масла добавить?
в каком соотношении смешивать с маслом?
Указанные вами проценты-это от общей массы продукта?
ksiushkap
24.12.2010, 18:12
mouse2006, спасибо большое за информацию! Соду уже сушу, нежно сиреневого цвета :flower:
Про масло Вы правы на все 100! В МК либо количества масла убавляют до минимума (например, на 200гр соды 2 ст ложки), либо молчат про Твин.... и тогда получается красиво, но мыться :001:
mouse2006
24.12.2010, 18:21
Для бомбочек, пралине и плиточек берем 20-30% от количества масла.
Масло смешиваем с твином и в бомбы.
Для плиток и пралине масло смешали с твином, подождали пока начнет загустевать и в формочки. :)
Белая Горячка
24.12.2010, 18:21
у меня не плавало никакое масло, правда его мало было, как и писали выше
А я вчера как обезьяна в аптеке накупила маленьких упаковочек глины: голубую, белую и мертвого моря. Потратила то всего 60 руб., а довольна как слон:)) Только бисера для ванны мне никак не найти:(
в Улыбке радуги всегда покупаю:)
Белая Горячка
24.12.2010, 18:22
Для бомбочек, пралине и плиточек берем 20-30% от количества масла.
Масло смешиваем с твином и в бомбы.
Для плиток и пралине масло смешали с твином, подождали пока начнет загустевать и в формочки. :)
:flower::flower::flower: Спасибо! Интересно, а в мыло из оснлвы можно добавить???
или не застынет??? и получится как плитка мягкая
mouse2006
24.12.2010, 18:30
В мыло даже в мыслях не появлялась добавлять, а собственно с какой целью он там нужен, масло мылом и так прекрасно смывается.
Твин в реактиве на октябрьской наб. 44 был , позвоните узнайте 441 38 80 , там и лимонка и сода для бомбоделов есть , только цены на сайте и в магазине отличаются ..... http://www.l****enreactiv.ru/index.php?main_path=88
Кому надо основу , стукните в личку скину ссылку на закупку ( у них сейчас есть немецкая от 1 кг - 220 руб, от 5 кг - 210 руб) забирать на м.сенной .
и твин у них тож есть в наличии
СладкаяКоНфЕтКа
24.12.2010, 18:39
Твин в реактиве на октябрьской наб. 44 был , позвоните узнайте 441 38 80 , там и лимонка и сода для бомбоделов есть , только цены на сайте и в магазине отличаются ..... http://www.l****enreactiv.ru/index.php?main_path=88
Кому надо основу , стукните в личку скину ссылку на закупку ( у них сейчас есть немецкая от 1 кг - 220 руб, от 5 кг - 210 руб) забирать на м.сенной .
а я знаю где сейчас идет закупка на немецкую по 160 рублей:004:
Белая Горячка
24.12.2010, 18:44
ГДЕ???
Белая Горячка
24.12.2010, 18:45
В мыло даже в мыслях не появлялась добавлять, а собственно с какой целью он там нужен, масло мылом и так прекрасно смывается.
Чтоб больше масла добавить, чтобы больше увлажняло и питало
и я знаю , только будет она после н.г. :073:
Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2010, 18:52
:)) Ну тогда успокойте маму - там уже всё омылено и безопасно! Вы же им в горячей воде моетесь и ничего! А чтоб поменьше у плиты стоять - замочите тепленькой водичкой заранее и нюхать не придется.
Да я то собственно спокойно, это у мамы псих что дочка надышится, хотя я делала все пока она в садике была...:008:
mouse2006
24.12.2010, 18:57
Чтоб больше масла добавить, чтобы больше увлажняло и питало
Чтобы больше добавить в мыло из основы масла использовать придется водорастворимые масла у них растворитель другой, или делать мыло из детского или нулевое.
СладкаяКоНфЕтКа
24.12.2010, 19:01
ГДЕ???
группа Дом мыловара ВК
liliya83
24.12.2010, 21:10
прозрачная мыльная основа и просто мед.....и все.
Водолюбка
24.12.2010, 22:35
Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без основы я осталааааааааааась!!!!!:041::041: в доме ароматов хотела купить сегодня, но забыла, что у них короткий день и опоздала!!!!!:0009:
LetoNatali
24.12.2010, 22:39
Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без основы я осталааааааааааась!!!!!:041::041: в доме ароматов хотела купить сегодня, но забыла, что у них короткий день и опоздала!!!!!:0009:
Так формула мыла работает в выходные.
Водолюбка
24.12.2010, 22:53
Так формула мыла работает в выходные.
на Формулу последняя надежда, если получится - в воскресенье туда поеду
liliya83
24.12.2010, 23:49
http://lovekasoap.ru я беру мыло здесь. завтра у них (обещают) привоз белой основы, прозрачная есть всегда.
ДЕВОЧКИ ВАМ ИРИСКА ШЛЕТ ПРИВЕТ:
я прочитала то что написала девочка.... там преувеличено в разы... да масло конечно же в воде не растворяется... это всем известный факт... а полисорбат, т.е. твин служит эмульгатором... твин растворяет масла в водной среде... но я пробовала использовать бомбы без твина и мне также понравились... да , капельки масла плавают на поверхности, но их не так много как пишет та девочка, и затем я никаких трудностей не испытала с мытьем ванны... я ее мою ежедневно адриланом перед купанием Артёма... никаких проблем... а тем более от краски... это сколько же нужно бобавить масел и краски, чтобы не отмыть целую ванную... можешь представить... а в бомбы масел добавляется не много... а красителей тем более... пищевых, которые предварительно растворены в воде.... короче не создавайте себе сложностей девчата...)))))))))))
Водолюбка
24.12.2010, 23:57
http://lovekasoap.ru я беру мыло здесь. завтра у них (обещают) привоз белой основы, прозрачная есть всегда.
здорово! спасибо за ссылочку!
группа Дом мыловара ВК
Мне после нашей закупки от таких цен прям дурственно делается!!! Чую после НГ опять впишусь - ну грабеж же!! В 5-6 раз всё дороже:010:
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 00:05
Мне после нашей закупки от таких цен прям дурственно делается!!! Чую после НГ опять впишусь - ну грабеж же!! В 5-6 раз всё дороже:010:
я говорила только об основе на которую сейчас идет закупка по цене 160р/кг.. а все остальное да, там очень дорого...:ded:
mouse2006
25.12.2010, 00:16
А вот про красители я ничего не писала, они не должны даже цвета на стенках ванной оставлять.
А вот эффект от плавающих масел на поверхности, к сожалению нулевой, ведь хочется чтобы они принесли пользу коже, а не служили украшением состава.
Ну и в масштабах ванной, в нее вмещается 200 литров воды, какой смысл от чайной ложки масел, тем более плавающих на поверхности.
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 00:31
А вот про красители я ничего не писала, они не должны даже цвета на стенках ванной оставлять.
А вот эффект от плавающих масел на поверхности, к сожалению нулевой, ведь хочется чтобы они принесли пользу коже, а не служили украшением состава.
Ну и в масштабах ванной, в нее вмещается 200 литров воды, какой смысл от чайной ложки масел, тем более плавающих на поверхности.
ну так ведь и от двух чайных ложек масел, но уже не плавающий а уже растворенных твином, в 200 литровой ванне также не произведут эффекта... раз уж на то пошло....:))
... а от использования ненатурального, т.е. купленного водорастворимого масла... которое является по сути химией... вообще лучше отказаться... :ded:
mouse2006
25.12.2010, 00:37
Если бы эффекта не было то и не стоило бы акцентировать внимание. В бомбах смотря сколько кто масел кладет (лично у меня там масла не 2 чайные ложки ;)), ну и опять же от кожи зависит, может эффект не такой заметный, а в пралине или гидрофильных плитках наличие твина имеет огромное значение.
От мыльной основы вообще по сути надо отказаться в пользу нулевого, но не все сразу и не все согласятся.
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 00:43
Если бы эффекта не было то и не стоило бы акцентировать внимание. В бомбах смотря сколько кто масел кладет (лично у меня там масла не 2 чайные ложки ;)), ну и опять же от кожи зависит, может эффект не такой заметный, а в пралине или гидрофильных плитках наличие твина имеет огромное значение.
От мыльной основы вообще по сути надо отказаться в пользу нулевого, но не все сразу и не все согласятся.
ну речь пока шла о бомбых... про плитки и пралине другой разговор:001:...;) твин куплен именно для них:080:...
... а про нулевое то конечно... только если нет возможности его готовить... масштабы жилого помещения не позволяют и наличие маленького ребенка... то приходится пока довольствоваться тем что можно...:fifa:
mouse2006
25.12.2010, 00:59
Главное начать, а потом ни маленькие дети, ни животные, ни злые мужья и маленькие кухни не остановят. :010:
LetoNatali
25.12.2010, 01:25
ну речь пока шла о бомбых... про плитки и пралине другой разговор:001:...;) твин куплен именно для них:080:...
... а про нулевое то конечно... только если нет возможности его готовить... масштабы жилого помещения не позволяют и наличие маленького ребенка... то приходится пока довольствоваться тем что можно...:fifa:
А какие плитки вы имеете в виду? Что, массажные плиточки тоже с твином надо делать? А их-то зачем? Ими же вроде после ванны пользуются, а не во время... Или я что-то путаю?:008:
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 01:25
Главное начать, а потом ни маленькие дети, ни животные, ни злые мужья и маленькие кухни не остановят. :010:
неееет... я и начинать не буду... мне здоровье любимого сынули важнее всего на свете...
А какие плитки вы имеете в виду? Что, массажные плиточки тоже с твином надо делать? А их-то зачем? Ими же вроде после ванны пользуются, а не во время... Или я что-то путаю?:008:
Правильно, а ТВИН превращает их на коже в нежное молочко.
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 02:40
это мы о гидрофильных плитках и пралине... которые используются во время принятия водных процедур..;)... а массажные после...:080:
LetoNatali
25.12.2010, 15:08
Правильно, а ТВИН превращает их на коже в нежное молочко.
это мы о гидрофильных плитках и пралине... которые используются во время принятия водных процедур..;)... а массажные после...:080:
спасибо! просветили!)))
Водолюбка
26.12.2010, 01:11
девочки, скажите, пожалуйста, как правильно добавлять диоксид титана в основу?? я добавляю его сразу в основу,в воде не растворяю, потом перемешиваю, а мелкие крупинки все равно остаются :( что делать, чтоб их не было??
ksiushkap
26.12.2010, 01:51
девочки, скажите, пожалуйста, как правильно добавлять диоксид титана в основу?? я добавляю его сразу в основу,в воде не растворяю, потом перемешиваю, а мелкие крупинки все равно остаются :( что делать, чтоб их не было??
его в воде растворить надо.
ksiushkap
26.12.2010, 01:54
А у меня тоже вопрос. Если основу покрасить шоколадом или какао, цвет мигрирует??? Это же пищевой краситель получается....
И еще: как долго можно хранить разведенные водой пигменты?
Водолюбка
26.12.2010, 01:54
его в воде растворить надо.
а сколько воды нужно на 100 гр основы?
ksiushkap
26.12.2010, 02:22
а сколько воды нужно на 100 гр основы?
Максимум 10мл. воды на 100гр. Но и 3-4 мл. должно хватить. А диоксида совсем чуть. 3-5 грамм хватает, чтобы килограмм основы покрасить. Знающие люди, поправите, если что не так написала...
Водолюбка
26.12.2010, 16:50
Максимум 10мл. воды на 100гр. Но и 3-4 мл. должно хватить. А диоксида совсем чуть. 3-5 грамм хватает, чтобы килограмм основы покрасить. Знающие люди, поправите, если что не так написала...
спасибо!!!
Белая Горячка
26.12.2010, 18:29
в каком колличестве воды надо диоксид титана разводить???
10 гр на сколько воды? У меня что-то он плохо растворяется
Ольгаоле
26.12.2010, 21:14
Вот два рецептика мыла девченки..
Травяное мыло
Натереть 150 граммов мягкого туалетного мыла на мелкой терке. Приготовить на Хваловской воде 85 мл отвара трав (ромашка, мята, липа по чай-ной ложке). Нагреть отвар с лимонным соком (2 столовые ложки) и мылом. Дать остыть. Добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной травы розмарина (можно любой другой), 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 6 капель любого эфирного масла. Переложить застывающую смесь в формы и оставить в сухом теплом месте на 2-3 недели до полного затвердевания.
Морковное мыло с петрушкой
Состав:
500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
500 г Оливковое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Рапсовое масло
200 г Масло лесного ореха (лещины)
150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
120 г Касторовое масло
500 мл Морковный сок
350 г дист. вода
340 г NaOH
3 ЧЛ Морская соль
2 - 3 СЛ петрушка мороженая
по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
10 мл Мускатный шалфей
при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета
Приготовление:
Растопить твердые жиры, добавить в них растительные масла, за исключением масла авокадо. Остудить смесь до 40° - 45 ° градусов. Приготовить из Хваловской воды и NaOH концентрированный щелочной раствор, добавить чуть теплую воду, в которой предварительно растворить морскую соль. Остуженный до температуры рук щелочной раствор добавить в масла, смешать, добавить чуть теплый морковный сок. Довести мыло до густения и вмешать эфирные масла и травы. Добавить зеленое (неочищенное) масло авокадо, залить в подготовленную форму и хорошо изолировать. После остывания массы, вынуть из формы и разрезать на кусочки. Оставить мыло дозревать на 4 недели.
Подскажите пожалуйста где можно красивые формочки для мыла купить?
диоксид титана - не растворим вообще, это оксид металла - как следует из его названия, его можно диспергировать, лучше в глицерине, можно попробовать в спирту, можно в масле - получится "маслянная краска"
LetoNatali
26.12.2010, 23:20
Вот два рецептика мыла девченки..
Травяное мыло
Натереть 150 граммов мягкого туалетного мыла на мелкой терке. Приготовить на Хваловской воде 85 мл отвара трав (ромашка, мята, липа по чай-ной ложке). Нагреть отвар с лимонным соком (2 столовые ложки) и мылом. Дать остыть. Добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной травы розмарина (можно любой другой), 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 6 капель любого эфирного масла. Переложить застывающую смесь в формы и оставить в сухом теплом месте на 2-3 недели до полного затвердевания.
Морковное мыло с петрушкой
Состав:
500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
500 г Оливковое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Рапсовое масло
200 г Масло лесного ореха (лещины)
150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
120 г Касторовое масло
500 мл Морковный сок
350 г дист. вода
340 г NaOH
3 ЧЛ Морская соль
2 - 3 СЛ петрушка мороженая
по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
10 мл Мускатный шалфей
при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета
Приготовление:
Растопить твердые жиры, добавить в них растительные масла, за исключением масла авокадо. Остудить смесь до 40° - 45 ° градусов. Приготовить из Хваловской воды и NaOH концентрированный щелочной раствор, добавить чуть теплую воду, в которой предварительно растворить морскую соль. Остуженный до температуры рук щелочной раствор добавить в масла, смешать, добавить чуть теплый морковный сок. Довести мыло до густения и вмешать эфирные масла и травы. Добавить зеленое (неочищенное) масло авокадо, залить в подготовленную форму и хорошо изолировать. После остывания массы, вынуть из формы и разрезать на кусочки. Оставить мыло дозревать на 4 недели.
Подскажите пожалуйста где можно красивые формочки для мыла купить?
ничего себе мыльце! Морковное- 4 кг!))) Надолго хватит:))
на счет формочек... понятие красоты у всех разное, а вообще в "Доме ароматов" меня устроил выбор!:flower:
Девочки!Я только начинаю!Очень-очень затягивает!Вчера всю ночь готовила подарки подружкам!
http://s003.radikal.ru/i201/1012/37/65264623ee67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1012/17/a6bac669ff09.jpg (http://www.radikal.ru)
А как вы упаковываете мыло в подарок?
Девочки!Я только начинаю!Очень-очень затягивает!Вчера всю ночь готовила подарки подружкам!
очень красиво
Всадница
26.12.2010, 23:41
ничего себе мыльце! Морковное- 4 кг!))) Надолго хватит:))
Ага, я тоже смотрю и недоумеваю:))
LetoNatali
26.12.2010, 23:43
Ох, ничего себе! Начинающая...:)) Красиво!
я так же в пакетики упаковываю
Отчаяннаядомохозяйка
27.12.2010, 00:10
Девочки, я так понимаю, что в основу ненадо воду добавлять? А ее тоже надо на терке тереть? И когда в основу добавлять аромотизаторы и пищевые красители?
Девочки, я так понимаю, что в основу ненадо воду добавлять? А ее тоже надо на терке тереть? И когда в основу добавлять аромотизаторы и пищевые красители?
Нет воду не надо , нарезать кубиками для равномерного плавления , аромики и красители в самом конце ... перед залитием в форму .
Шладкая Девочка
27.12.2010, 00:45
ничего себе красота!!!:010:я первый раз такого натворила:065: боюсь свои творения на подарки:005:
Отчаяннаядомохозяйка
27.12.2010, 01:00
Нет воду не надо , нарезать кубиками для равномерного плавления , аромики и красители в самом конце ... перед залитием в форму .
Спасибо!!!! :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
27.12.2010, 01:00
ничего себе красота!!!:010:я первый раз такого натворила:065: боюсь свои творения на подарки:005:
Ага...у меня первый раз такое получилось, что я даже фоткать не стала...
А я воду добавляю. Приблизительно 50 мл на 300 гр основы. Но добавляю не просто воду, а настой на травах, а то больше никак не добавить это добро в основу...
Сегодня делала второй раз мыло. Все сфоткать никак не могу. Первый раз делала с травами - шалфей и бархатцы и овсянкой. Овсянка у меня на дно осела и получилось - одна сторона с овсянкой, а другая гладкая )))
Сегодня делала с отваром ромашки, добавила масла бурых водорослей и эфирки - цветочный букет и иланг-иланг. Для красоты настругала туда еще Палмолив гранат-манго красный. Все залила теперь жду когда остынет )))
NNNN, Наталья, и здесь - здравствуйте )))
А из какого расчета основы вы брали для варения такого количества мыла? Мне очень понравились Ваши произведения!!!
Водолюбка
27.12.2010, 01:03
здорово! очень красиво! у меня вопрос про мыло-конфетку! Вы сначала прозрачную основу наливали, потом ждали, когда высохнет, а потом складывали треугольнички и заливали сверху???? застыло все равномерно? я тоже такое делала...получилась, что под треугольничками залысины какие-то получились :( или они прилегали неплотно, или основа под них затекла :(
ksiushkap
27.12.2010, 02:15
в каком колличестве воды надо диоксид титана разводить???
10 гр на сколько воды? У меня что-то он плохо растворяется
Я буквально на кончике ложечки сыплю примерно на 5-10 мл воды, теплой. Я точнее не могу сказать, "на глаз" сыпала. Размешала, взболтала, а потом постепенно вливала в основу до получения нужной "плотности" белого цвета. У меня все идеально растворяется и смешивается. (брала воду теплую)
Этим раствором (10мл воды+диоксид на кончике ложки) окрашивала около 100гр. основы.
А 10гр. диоксида, это почти столовая ложка. Этим количеством можно покрасить около 2 кило основы. А воды значит.... 200мл получается (стакан). Как-то так по расчетам....
Девочки,спасибо!
это только часть подарков!-))
ушло примерно 3кг основы.жаль,что для пазнообразия ароматизаторов взяла мало
.И ночь коротка....
Конфетку делала первый раз.Заливала в банку из под сметаны.чуть налила прозрачной основы т почти сразу вдавила треугольнички.Если не вдавливать,то белая основа может затечь под треугольники и получиться некрасиво!
И еще поняла,что спирт делает великое дело:там ,где не прыскала на поверхность-или пузырьков много,или разные слои расходятся
Девочки,спасибо!
это только часть подарков!-))
ушло примерно 3кг основы.жаль,что для пазнообразия ароматизаторов взяла мало
.И ночь коротка....
Конфетку делала первый раз.Заливала в банку из под сметаны.чуть налила прозрачной основы т почти сразу вдавила треугольнички.Если не вдавливать,то белая основа может затечь под треугольники и получиться некрасиво!
И еще поняла,что спирт делает великое дело:там ,где не прыскала на поверхность-или пузырьков много,или разные слои расходятся
Спирт даааааа,это чудо!:080:
Тимошкина
27.12.2010, 12:43
Красиво)))
Но что-то не верится, что это первый опыт:fifa:
С какого раза так получилось?Просто загляденье:019:
Белая Горячка
27.12.2010, 15:10
диоксид титана - не растворим вообще, это оксид металла - как следует из его названия, его можно диспергировать, лучше в глицерине, можно попробовать в спирту, можно в масле - получится "маслянная краска"
СПАСИБО!!! а я все с водой смешивала:005:
кванздра
27.12.2010, 16:34
Девочки, я чайник:wife:Подскажите, где купить основу? Только не закидайте помидорами:))
Я там видела ссылку, где можно купить по инету. А где можно просто купить , прийти и купить. Хочется сразу попробовать.
LetoNatali
27.12.2010, 16:40
Просто купить можно в Формуле мыла и в Доме ароматов
Девочки, я чайник:wife:Подскажите, где купить основу? Только не закидайте помидорами:))
Я там видела ссылку, где можно купить по инету. А где можно просто купить , прийти и купить. Хочется сразу попробовать.
http://vk********ontakte.ru/photo-18279076_177550929 у них в наличии сейчас м. сенная
LetoNatali
27.12.2010, 18:58
А я воду добавляю. Приблизительно 50 мл на 300 гр основы. Но добавляю не просто воду, а настой на травах, а то больше никак не добавить это добро в основу...
Сегодня делала второй раз мыло. Все сфоткать никак не могу. Первый раз делала с травами - шалфей и бархатцы и овсянкой. Овсянка у меня на дно осела и получилось - одна сторона с овсянкой, а другая гладкая )))
Сегодня делала с отваром ромашки, добавила масла бурых водорослей и эфирки - цветочный букет и иланг-иланг. Для красоты настругала туда еще Палмолив гранат-манго красный. Все залила теперь жду когда остынет )))
А с отваром основа не мутнеет, цвет не меняет? Мыло дольше сохнет?
Красиво)))
Но что-то не верится, что это первый опыт:fifa:
Правда-правда первый раз!:080:
до этого попробовала с детским мылом-все усохло и скривилось-видимо много воды!
Сегодня раздарила все на работе-всем понравилось !!!и для меня получилось очень бюджетно!!!
Сегодня раздарила все на работе-всем понравилось !!!и для меня получилось очень бюджетно!!!
А я сегодня варила из детского мыла, мне совсем не понравилось, по сравнению с основой. Еще и голова разболелась от всех запахов.Мыло даже остывшее все равно мягкое и не удивительно, что оно скрючивается. Сделала полосатенькое (слоеное), пока ходила в магазин оно все окрасилось. А вот из основы любо-дорого посмотреть и с первого раза тоже красиво получилось.
А кто-нибудь может похвастаться удачным мылом из детского?очень хочется посмотреть,позавидовать и поучиться!!
И вопрос к профи:можно ли мыло из основы переплавлять заново и нужно ли добавлять заново базовое масло и отдушки?
И что делать с загубленным детским:можно ли и его переплавить?
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 22:31
А кто-нибудь может похвастаться удачным мылом из детского?очень хочется посмотреть,позавидовать и поучиться!!
И вопрос к профи:можно ли мыло из основы переплавлять заново и нужно ли добавлять заново базовое масло и отдушки?
И что делать с загубленным детским:можно ли и его переплавить?
можно всё!!!;)
чуть позже покажу свои экземпляры из детского... мне с ним очень интересно работать...
Тимошкина
27.12.2010, 22:33
Значит, вдвойне молодец! :0016:
Понятно, что понравились - красиво, необычно и ручное творчество)))
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 22:54
http://i050.radikal.ru/1012/4b/2d02c981a3bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i197/1012/e7/b387d0eeb3f9.jpg (http://www.radikal.ru)
этим детским я сынулю мою, для него специально варила http://i034.radikal.ru/1012/e7/059c81e7c460.jpg (http://www.radikal.ru)
это для проблемной кожи на заказ делала для сестренкиной подругиhttp://s004.radikal.ru/i205/1012/2a/ce82ecd5b41c.jpg (http://www.radikal.ru)
это скраб для тела с пемзой, на заказ сестра просилаhttp://s005.radikal.ru/i212/1012/9e/f7f9ed59530d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1012/35/36064ec16829.jpg (http://www.radikal.ru)
ну думаю достаточно пока... хватит чтобы понять, что из детского тоже возможно получить хорошее мыло... я его люблю за то что принимает много... мыло волшебное получается по свойствам и ощущениям...
Вот у Вас на последней фотке розовое мыльце , при чем оттенки разные и каемочки белые. У меня было что-то в этом духе, но вот я и писала, что белый цвет окрасился и в течении нескольких часов , все стало розовое. А цвет изначально был нежно-едва розовый. Что нужно сделать что бы цвет не менялся ?
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:17
Вот у Вас на последней фотке розовое мыльце , при чем оттенки разные и каемочки белые. У меня было что-то в этом духе, но вот я и писала, что белый цвет окрасился и в течении нескольких часов , все стало розовое. А цвет изначально был нежно-едва розовый. Что нужно сделать что бы цвет не менялся ?
все элементарно... в многоцветном мыле нужно использовать пигменты... они не мигрируют:ded:
Мыло из основы можно переплавлять , быз. масла добавлять не надо , если только совсем чуток , а то испарина появится ... а эфирки или аромики придётся , при нагревании они улетучиваются и аромат будет менее интенсивным , хотя на вкус и цвет ... )))
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:22
Мыло из основы можно переплавлять , быз. масла добавлять не надо , если только совсем чуток , а то испарина появится ... а эфирки или аромики придётся , при нагревании они улетучиваются и аромат будет менее интенсивным , хотя на вкус и цвет ... )))
что это?!
отдушки никуда не улетучиваются...;)
все элементарно... в многоцветном мыле нужно использовать пигменты... они не мигрируют:ded:
:046:А пигментами называется то, что жидкое во флакончике или в порошочке.Дело в том, что , мне при покупке что-то дали в порошке, а что-то жидкое и без этикеток, я совсем запуталась. Я в мыло добавляла в порошке :005:.
http://s008.radikal.ru/i304/1012/ae/9030ac2176ect.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1012/ae/9030ac2176ec.jpg.html)Вот такие кусочки получились из основы.
Могу фотку показать , когда с маслами перебор вышел
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:25
Ответ )))
я про выделенное слово.... поясните
СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:26
Могу фотку показать , когда с маслами перебор вышел
да пожалуйста... но на своем опыте знаю что пережир просто выходит и все... он не желателен, т.к. все лишнее масло выходит на поверхность... но хочу увидеть вашу испарину:073:
что это?!
отдушки никуда не улетучиваются...;)
ещё как !!! аромат не такой интенсивный при переплавке ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.