Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 19:34
Не, наберите в поисковике "базовые масла для мыловарения" - это оливковое, кокос, пальма, ну и дальше на что денех не жаль))) Щас как раз идет к финишу закупка ингредиентами - постучитесь для участия в следующей!
Спасибо!!!!! А то я просто видимо нитак писала...
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 19:35
для приличия можно просто посмотреть первую страницу-есть ссылка на мастер-класс:073:
Это я прочитала уже, но не все там поняла....извините если я вас побеспокоила и отвлекла от более важных дел....я не со зла и не от лени....:008::flower:
для приличия можно просто посмотреть первую страницу-есть ссылка на мастер-класс:073:
Но ведь топ создан для того что б помогать друг другу и делиться опытом:009: В последнее время какая то странная реакция во многих топах на вопросы. Ну лень вам отвечать-промолчите.Нет же надо обязательно послать на .."первую страницу":010: Ведь вы то же когда то только начинали, а не родились со знанием "как варить мыло"
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 19:41
А я кстати так и не поняла где это масло для основы можно купить, кроме закупок (они уже закончились)....?:009::009::009:
Девочки, привет!!!!!! Примите в свои ряды, я еще не пробывала делать мыло, но очень хочу. Подскажите с чего начать? И где покупать ингридиенты? Я тут почитала не множко, поняла что можно из детского мыла делать, а еще есть какая-то основа (расскажите что это такое?) а то я совсем не поняла....
Для самого простого мыла вам понадобиться : основа для мыла(можно прозраную), краситель, отушка или ЭМ (продаются в Аптеках) и форму(куда все залить). А что б мыло было еще и полезным, то добавляют различные масла. Их очень много .В Гугле можно набрать "масла для мыла ручной работы";)
А я кстати так и не поняла где это масло для основы можно купить, кроме закупок (они уже закончились)....?:009::009::009:
Я еще сама только буду пробовать варить, но поняла что можно купить в магазинах такие как : кунжутное, оливковое или в специальных магазинах, можно в интернет магазинах. Или попробовать пока без масел.
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 19:43
Для самого простого мыла вам понадобиться : основа для мыла(можно прозраную), краситель, отушка или ЭМ (продаются в Аптеках) и форму(куда все залить). А что б мыло было еще и полезным, то добавляют различные масла. Их очень много .В Гугле можно набрать "масла для мыла ручной работы";)
т.е. эти масла и масло(которое продается в аптеке) это разные вещи?????? Я явно сегодня туплю....:008:
т.е. эти масла и масло(которое продается в аптеке) это разные вещи?????? Я явно сегодня туплю....:008: В аптеках продаются Эфирные масла , например "апельсин, жасмин,чайное дерево) их добавляют как "ароматерапия",а нужны еще базовые масла,: их добавляют по типу кожи и полезностям( от старения, от сухости) каждое из них имеет свои свойства, но это по памяти я не помню. Все в гугле искала:fifa:
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 19:48
В аптеках продаются Эфирные масла , например "апельсин, жасмин,чайное дерево) их добавляют как "ароматерапия",а нужны еще базовые масла,: их добавляют по типу кожи и полезностям( от старения, от сухости) каждое из них имеет свои свойства, но это по памяти я не помню. Все в гугле искала:fifa:
Спасибо, вам огромное за объяснения, я теперь все поняла, пошла искать в гугле и выбирать какие масла мне нужны. Я так понимаю, что они в магазинах обычных продаются наверное?
Базовые масла в аптеке продаются тоже ... видела жожоба, персиковых ,виноградных косточек и зародышей пшеницы.
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2010, 20:00
Базовые масла в аптеке продаются тоже ... видела жожоба, персиковых ,виноградных косточек и зародышей пшеницы.
ой спасибо вам!!!!! :091::091::091:
:flower: Я не знала:008:
Но ведь топ создан для того что б помогать друг другу и делиться опытом:009: В последнее время какая то странная реакция во многих топах на вопросы. Ну лень вам отвечать-промолчите.Нет же надо обязательно послать на .."первую страницу":010: Ведь вы то же когда то только начинали, а не родились со знанием "как варить мыло"
я и сейчас только начинаю:) но уже раз 20 натыкалась на разъяснения и всякие мастер-классы
я и сейчас только начинаю:) но уже раз 20 натыкалась на разъяснения и всякие мастер-классы
Ну умничка, что смогли сами разобраться.:flower:Я то же уже недели три читаю и что то уже поняла.Но у всех людей по-разному проходит процесс обучения и времени свободного у всех по разному.У кого то есть время и желания самому разобраться,а кто то пришел сюда спросить. И было бы здорово если все друг другу помагали. Тогда и общение происходило бы в дружеской обстановке:014:
Вот девочки мой первый опыт:
http://i006.radikal.ru/1012/71/6f48faaafc28.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну умничка, что смогли сами разобраться.:flower:Я то же уже недели три читаю и что то уже поняла.Но у всех людей по-разному проходит процесс обучения и времени свободного у всех по разному.У кого то есть время и желания самому разобраться,а кто то пришел сюда спросить. И было бы здорово если все друг другу помагали. Тогда и общение происходило бы в дружеской обстановке:014:
Ой, я весь этот топ прочитала, а пока сама мыла немылящегося несколько раз не наделала, то ничего и не поняла. Здесь ведь тоже в основном самоучки и если кто из супер профессионалов и забредет и на какой-нибудь ценный вопрос ответит, то слава Богу)))) А интернет тоже подробностями не кишит - берегут секреты что ли?))) Я вот теперь знаю, что основа берет очень мало масел и всех вместе (с эфирками) кладу на 100гр не больше кофейной ложки - мылится без шапки, в меру) А эфирки запах держат не особо, поэтому в этот раз взяла отдушки с фиксатором - буду пробовать. Я смотрю сюда из закупки народ тоже перекочевал, может и будем друг дружке помогать да хвастать начинаниями??? Потому что, действительно, совсем новичкам тяжко столько страниц одолеть!!
Какие формочки красивые!!!! С почином!!!:flower: А зеленый такой откуда???
Milagros
22.12.2010, 22:28
Ой, как я вовремя сюда заглянула, чего только не увидишь на просторах ЛВ) Теперь буду родне подарки готовить, спасибо большое за топик)))
Какие формочки красивые!!!! С почином!!!:flower: А зеленый такой откуда???
Спасибо.А зеленый это смесь белого ,зеленого и желтого.:flower:
Ой, я весь этот топ прочитала, а пока сама мыла немылящегося несколько раз не наделала, то ничего и не поняла. Здесь ведь тоже в основном самоучки и если кто из супер профессионалов и забредет и на какой-нибудь ценный вопрос ответит, то слава Богу)))) А интернет тоже подробностями не кишит - берегут секреты что ли?))) Я вот теперь знаю, что основа берет очень мало масел и всех вместе (с эфирками) кладу на 100гр не больше кофейной ложки - мылится без шапки, в меру) А эфирки запах держат не особо, поэтому в этот раз взяла отдушки с фиксатором - буду пробовать. Я смотрю сюда из закупки народ тоже перекочевал, может и будем друг дружке помогать да хвастать начинаниями??? Потому что, действительно, совсем новичкам тяжко столько страниц одолеть!!
Очень ценная для новичка информация:flower: А то все думаю у кого бы узнать пропорции:008: Спасибо
Очень ценная для новичка информация:flower: А то все думаю у кого бы узнать пропорции:008: Спасибо
Да не за что!:)) Именно поэтому, наверное, мылом натуральным и действительно полезным считается мыло с нуля ( щелочь и масло), а из основы в основном делают красивые и душистые подарки. Щас как раз время))))
LetoNatali
23.12.2010, 00:15
ничего себе- первый опыт!!!:) класс!! А слоёное пигментом красили?
liliya83
23.12.2010, 00:18
Здравствуйте мыловары - волшебницы!!!! хочу похвастаться своими мылками. начиталась и решила. основу закупила и вот мой второй опыт (первый страшный). Сделала для подарков на новый год, упакую их в корзиночки (плету тоже их сама из бумаги).
LetoNatali
23.12.2010, 00:22
девочки на просторах интернета нашла вот такую книженцию! Сейчас сижу -читаю! Всё очень подробно описано, с картинками!
http://i004.radikal.ru/1012/cc/c2113c80fd53.jpg
liliya83
23.12.2010, 00:23
а поделитесь ссылочкой на книжечку....
LetoNatali
23.12.2010, 00:23
Здравствуйте мыловары - волшебницы!!!! хочу похвастаться своими мылками. начиталась и решила. основу закупила и вот мой второй опыт (первый страшный). Сделала для подарков на новый год, упакую их в корзиночки (плету тоже их сама из бумаги).
ООО!!! Восторг!))) А корзиночки покажете?
LetoNatali
23.12.2010, 00:24
к сожалению я ее потеряла..:( Но поройтесь в инете. там везде она всплывает!
ООО!!! Восторг!))) А корзиночки покажете?
Вот бы и МК по плетению этих самых корзиночек, а то бумаги-картона завались!!!:flower::flower:
liliya83
23.12.2010, 00:30
корзиночек плету 4 штуки, 2 готовы-сохнут. покажу в готовом виде обязательно. а вот ссылочка на плетение из бумаги.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2051637 - посмотрите, заразительная вещь!
картон Вам не подойдет. тут газеты или журналы нужны.
mouse2006
23.12.2010, 00:41
Девочки!
Варить мыло из основы очень просто с этим прекрасно справляются даже дети. :)
- Порежте основу на небольшие кусочки (чтобы она быстрее и равномернее расплавилась).
- Поставьте в микроволновку чтобы основа расплавилась но не закипела (есть мнение что основа после закипания хуже пениться).
- В расплавленную основу добавьте краситель тщательно перемешайте (пищевые красители со временем мигрируют, косметические пигменты нет).
- Добавьте ароматизатор (в зависимости от вида может быть стойкой или не очень), отдушку (идеальна для мыла, т.к. дает насыщенный стойкий аромат) или эфирное масло (эфирные масла, по большому счету мылу дают только запах, так как для начала их действия требуется время мин. 20-30 мин.)
- По желанию добавьте базовое масло, но учтите обычное масло мутит мыльную основу, чтобы этого избежать используйте водорастворимые масла.
- Также можно добавить глину, лепестки цветов, зерна кофе, но имейте в виду что потом придется крупный декор вынимать из водостока, что немного портит впечатление.
Чтобы скрабящие частицы не оседали/всплывали в мыле добавляйте их в немного остывшую основу.
Далее только полет Вашей фантазии.
Очень помогут видео уроки от Soap Queen, есть на русском на Мама Мыла (http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv.html)(Московский магазин для мыловаров).
LetoNatali
23.12.2010, 00:45
А вот прекрасный МК "Мыло с люфой". Очень просто и понятно. Завтра попробую!))
http://www.youtube.com/watch?v=7_Ty3CCZKgA
- Также можно добавить глину, лепестки цветов, зерна кофе, но имейте в виду что потом придется крупный декор вынимать из водостока, что немного портит впечатление.
Добавлю, что некоторые сухоцветы меняют свой цвет в мыле не в лучшую сторону)))) А эфирки нужно добавлять в последнюю очередь, т.к. они от высокой температуры теряют свои свойства.
корзиночек плету 4 штуки, 2 готовы-сохнут. покажу в готовом виде обязательно. а вот ссылочка на плетение из бумаги.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2051637 - посмотрите, заразительная вещь!
картон Вам не подойдет. тут газеты или журналы нужны.
Я в шоке!! Осспади, чем тока люди не занимаются!!! Но попробую:))
Водолюбка
23.12.2010, 01:14
Ужас ужасный!!!! зашла сегодня в цветочный, :017: хотела сетку декоративную купить, так там 1 метр стоит 200р:010: кошмар, а не цены!!!! придется в Формулу мыла топать :005:
IrochkaM
23.12.2010, 02:50
Ой хороший топик..я его по ссылочке в другом нашла..Предлагаю парой рецептиков поделится..
Простое базовое мыло
небольшое количество
Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию
Приготовление:
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор, охладить до комнатной температуры. Растопить маргарин и кокосовое масло, добавить рапсовое масло и остудить до 36 - 40° C.
Добавить щелочной раствор в смесь масел и с помощью ложки или миксера довести до густения. Затем добавить эфирные масла, еще раз хорошо размешать. Наполнить подготовленную форму, накрыть крышкой, хорошенько изолировать. Спустя 24 часа или как только масса остынет, вынуть мыло из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4 недели.
Характеристика: не сложное, очень экономичное и твердое мыло, хорошо образующее пену. Можно добавлять эфирные масла, травы, добавки. ВНИМАНИЕ: при столь небольшом количестве мыла работать следует с точными цифровыми весами с граммовой шкалой (особенно НЕОБХОДИМО при отмеривании NaOH!)
Варианты: для придачи цвет аи текстуры можно добавить, например, 1 чайную ложку порошка паприки (после густения массы) – или куркумы (желтый цвет) – или лечебной грязи (коричневый) и т.д....
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2010, 08:56
Красотища, все бегу покупать масло сегодня....:010:
Ой хороший топик..я его по ссылочке в другом нашла..Предлагаю парой рецептиков поделится..
Простое базовое мыло
небольшое количество
Состав:
400 г маргарин
Вот не хотела б я двумя пачками маргарина мыться, брррррррррр.........
Тимошкина
23.12.2010, 10:52
Девочки!
Варить мыло из основы очень просто с этим прекрасно справляются даже дети. :)
- Порежте основу на небольшие кусочки (чтобы она быстрее и равномернее расплавилась).
- Поставьте в микроволновку чтобы основа расплавилась но не закипела (есть мнение что основа после закипания хуже пениться).
- В расплавленную основу добавьте краситель тщательно перемешайте (пищевые красители со временем мигрируют, косметические пигменты нет).
- Добавьте ароматизатор (в зависимости от вида может быть стойкой или не очень), отдушку (идеальна для мыла, т.к. дает насыщенный стойкий аромат) или эфирное масло (эфирные масла, по большому счету мылу дают только запах, так как для начала их действия требуется время мин. 20-30 мин.)
- По желанию добавьте базовое масло, но учтите обычное масло мутит мыльную основу, чтобы этого избежать используйте водорастворимые масла.
Чтобы скрабящие частицы не оседали/всплывали в мыле добавляйте их в немного остывшую основу.
Далее только полет Вашей фантазии.
Очень помогут видео уроки от Soap Queen, есть на русском на Мама Мыла (http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv.html)(Московский магазин для мыловаров).
Вы так прикольно написали :flower: Особенно про водосток понравилось:))
Да, а Soap Queen такая тетенька забавная...Посмотришь ее и думаешь, что нет ничего легче, чем мыло варить;)
очень вкусное мыло:)
подскажите, из чего и как делали:008:
ничего себе- первый опыт!!!:) класс!! А слоёное пигментом красили?
:008:Спасибо.двухслойные окрашены простым гелевым красителем,но не мигрирует оно потому что и прозрачная и белая часть окрашены одним и тем же красным.(я так решила.)
LetoNatali
23.12.2010, 13:50
:008:Спасибо.двухслойные окрашены простым гелевым красителем,но не мигрирует оно потому что и прозрачная и белая часть окрашены одним и тем же красным.(я так решила.)
Ааа... точно! Тогда не внимательно посмотрела-мне показалось, что там два цвета- белый и розовый, а оказывается оба розовые:)
подскажите, пожалуйста, Чайнику что делать.
Есть в наличии
Пальмовое масло, кокосовое масло, оливковое масло
что еще нужно? детское мыло потереть?
подскажите, пожалуйста, Чайнику что делать.
Есть в наличии
Пальмовое масло, кокосовое масло, оливковое масло
что еще нужно? детское мыло потереть?
Если у вас нет основы берете детское мыло без добавок (Невская косметика воняет:065:, но я первый раз делала с ним - для пробы можно). Трете на терке, лучше мелкой - быстрее плавиться будет. Можно сразу начинать плавить добавив немного воды. Я залила отваром ромашки на ночь - и воду как бы добавила и полезность:)). Плавила на водяной бане примерно час, сняла с бани, добавила ст. ложку оливкового масла (это на 2 куска мыла), вит. Е, глицирин (это по желанию), молотый кофе (тоже по желанию) и ЭМ бергамота (можно любое ЭМ или отдушку). Разлила по формам и через пару дней получила очень приятный скрабик
Кактус, спасибо! а пальмовое и кокосовое когда класть и в каком кол-ве на, например, 2 куска детского мыла?
Кактус, спасибо! а пальмовое и кокосовое когда класть и в каком кол-ве на, например, 2 куска детского мыла?
Пальмовое и кокосовое это тоже масла-основы, их кладут (они же твердые?) в самом конце плавки чтобы расплавились вместе с основой (в вашем влучае мылом). Но на сколько я знаю кладут обычно какое-нибудь одно масло-основу. Хотя может и несколько можно, но надо изучать их свойства - сочетаются ли они
Пальмовое и кокосовое это тоже масла-основы, их кладут (они же твердые?)
да твердые. в рецептах видела оба, но там мыло с нуля варили.
Понюхала детское НевскойКосметики обчихалась.. этот запах так и останется, или ЭМ можно перебить?
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2010, 15:38
Пальмовое и кокосовое это тоже масла-основы, их кладут (они же твердые?) в самом конце плавки чтобы расплавились вместе с основой (в вашем влучае мылом). Но на сколько я знаю кладут обычно какое-нибудь одно масло-основу. Хотя может и несколько можно, но надо изучать их свойства - сочетаются ли они
А у меня жидкое масло?????
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2010, 15:40
Девочки, сварила я свое первое мыло и сразу возникли вопросы....во-первых оно у меня почему-то не расплавилось до конца, сколько примерно по времени его надо на водяной бане плавить? И сазу ли добавлять воду? и во-вторых, через сколько по времени его из формочек вынимать можно?
Девочки, заинтересовалась я мыловареньем, вот только не поняла, а где можно приобрести мыльную основу. Всю тему не осилила, не ругайтесь :015: - направте или подскажите где берете.
А мыльце Ваше красивое :flower:, мне напоминает восточные сладости, что-то типа нуги или косхалвы :support:.
Девы подскажите,какие красители мигрируют?
Красотень!:080:
Девы подскажите,какие красители мигрируют?
Говорят, что со временем все. ДЛя создания разноцветных мыльцев нужны пигменты!
LetoNatali
23.12.2010, 17:03
Девочки, сварила я свое первое мыло и сразу возникли вопросы....во-первых оно у меня почему-то не расплавилось до конца, сколько примерно по времени его надо на водяной бане плавить? И сазу ли добавлять воду? и во-вторых, через сколько по времени его из формочек вынимать можно?
Я варю в кашеварке. Это такая двойная кастрюля между стенок которой вода. Очень удобно и плавится в ней быстрее, чем на бане. Молоко или воду я добавляю сразу! Еще желательно, чтоб после добавлении теплой жидкости смесь постояла часок в теплом месте, это улучшит плавкость. Еще улучшает плавкость сахар или мед добавленный в мыло вместе с жидкостью. Это всё относительно детского мыла(в основу жидкость не добавляется) Таким образом у меня плавится быстро- где-то от 10 до 20 минут
А из формочек я вынимаю где-то через час (как остынет)
А из формочек я вынимаю где-то через час (как остынет)
и оно потом не усыхает?
и оно потом не усыхает?
Из детского у меня усохло, из основы нет
liliya83
23.12.2010, 18:50
Основа для мыла прозрачная, мед натуральный, хлопья овсяные, масло персика, эфирное масло грейпфрута. Мед растопила в микроволновке, основу там же, потом все смешала и залила в детские формочки для песка. и готово. пахнет вкусно. получилось мыло - скраб. Пропорции не скажу, все на глазок. после заливки мыла в формочки сбрызнула спиртом, чтобы не было пены. стояло около часа, вытащить не получилось, поставила в морозильник минут на 30 и вынула легко.
Основа для мыла прозрачная, мед натуральный, хлопья овсяные, масло персика, эфирное масло грейпфрута. Мед растопила в микроволновке, основу там же, потом все смешала и залила в детские формочки для песка. и готово. пахнет вкусно. получилось мыло - скраб. Пропорции не скажу, все на глазок. после заливки мыла в формочки сбрызнула спиртом, чтобы не было пены. стояло около часа, вытащить не получилось, поставила в морозильник минут на 30 и вынула легко.
Рецептик :019: Фото в студию
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2010, 19:28
Я маме рассказала что мыло сама сегодня сделала, она с ужасом стла на меня кричать, что я сума сошла, пары мыла очень вредные и т.д., кто-нибудь об этом слышал?
Водолюбка
23.12.2010, 20:10
девочки, подскажите, пожалуйста сколько нужно твердого масла на 100 гр основы?
Я маме рассказала что мыло сама сегодня сделала, она с ужасом стла на меня кричать, что я сума сошла, пары мыла очень вредные и т.д., кто-нибудь об этом слышал?
А вы маме сказали, что из основы делали??:)) Пары щёлочи действительно ядовиты, а вот чтобы кто-то отравился парами от основы еще не слышала, хотя в некоторых МК девочки прикрывают баночки с основой крышками, если топят на водяной бане. Я топлю в микроволновке и потом ничем не закрываю - надо же добавки докладывать.
mama_Olga
23.12.2010, 21:51
Добрый всем вечер!
Я новичок в мыловарении. Вернее, даже не начинала еще этот процесс.
У меня вопрос такой - подскажите, пожалуйста, рецепт мыла, максимально смягчающего кожу рук, так как использоваться будет для процесса валяния шерсти. Поясню на всякий случай - шерсть сваливается с помощью мыльного раствора (под воздействием щелочной среды мыла).
Процесс этот длительный - можно валять и 7 часов подряд. Кожа рук от этого страдает.
Я посмотрела рецепт кастильского мыла - но для меня его создание пока не вариант - там используется щелочь. А это нужно наличие хорошо проветриваемого помещения и отсутствие маленьких детей в доме (у меня ребенку годик).
Подскажите, пожалуйста, рецепт мыла из основы (органической, наверное) с добавлением, например, оливкового масла. Сколько чего добавлять и т.п.
Ну и чтобы шерсть не портилась из-за большого количества масла.
Отдушки нежелательны.
Может, конечно, я дурацкие и смешные вопросы сейчас задала. Просто я в этом профан.
Спасибо огромное тем, кто откликнется.
liliya83
23.12.2010, 22:05
фото на 453 странице
Olenenka
23.12.2010, 23:15
к сожалению я ее потеряла..:( Но поройтесь в инете. там везде она всплывает!
Декоративное мыло (http://depositfiles.com/ru/files/6704czmzc) - в PDF:ded:
liliya83
23.12.2010, 23:22
LetoNatali
24.12.2010, 00:13
и оно потом не усыхает?
усыхает...
LetoNatali
24.12.2010, 00:18
девочки, подскажите, пожалуйста сколько нужно твердого масла на 100 гр основы?
на счет твердого точно не знаю.. жидкого вроде не более одной чайной ложки. А твердого, наверное, можно и побольше:005:
LetoNatali
24.12.2010, 00:22
Добрый всем вечер!
У меня вопрос такой - подскажите, пожалуйста, рецепт мыла, максимально смягчающего кожу рук, так как использоваться будет для процесса валяния шерсти. Поясню на всякий случай - шерсть сваливается с помощью мыльного раствора (под воздействием щелочной среды мыла).
Процесс этот длительный - можно валять и 7 часов подряд. Кожа рук от этого страдает.
Я посмотрела рецепт кастильского мыла - но для меня его создание пока не вариант - там используется щелочь. А это нужно наличие хорошо проветриваемого помещения и отсутствие маленьких детей в доме (у меня ребенку годик).
Подскажите, пожалуйста, рецепт мыла из основы (органической, наверное) с добавлением, например, оливкового масла. Сколько чего добавлять и т.п.
Отдушки нежелательны.
Может, конечно, я дурацкие и смешные вопросы сейчас задала. Просто я в этом профан.
Может руки смазывать после валяния маслом каким-нибудь питательным, чтоб кожа восстанавливалась? Например Ши или масло макадамии (я им лицо мажу влажное, очень питает!) Смазать ручки и на ночь в перчатки одеть!;)
mama_Olga
24.12.2010, 00:38
Может руки смазывать после валяния маслом каким-нибудь питательным, чтоб кожа восстанавливалась? Например Ши или масло макадамии (я им лицо мажу влажное, очень питает!) Смазать ручки и на ночь в перчатки одеть!;)
Я так и делаю, но этого явно недостаточно.
Я просила знакомых в Финляндии купить - мне только один раз привозили, но ощущения совсем другие. Оно не содержит животных жиров (так написано, по крайней мере). И кожа рук от него нежная и не сохнет так, да и шерстка сваливается в разы легче.
Вот я и задалась вопросом - можно ли в домашних условиях хотя бы что-то подобное сотворить?
Водолюбка
24.12.2010, 00:46
на счет твердого точно не знаю.. жидкого вроде не более одной чайной ложки. А твердого, наверное, можно и побольше:005:
если побольше оно, наверное, проступать потом будет на поверхности.....ладно, попробую как-нибудь!
LetoNatali
24.12.2010, 01:00
Ну когда же нам основа придет???:016: Уже сил нет ждать!:065: Варю из остатков! :))А так хочется развернуться!:love::)):008:
http://i059.radikal.ru/1012/f8/9a9aa775bdd2.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1012/9d/a96f12cc2310.jpg
супер!!!!!:019:
а снежинка с глиной?
LetoNatali
24.12.2010, 01:26
супер!!!!!:019:
а снежинка с глиной?
ага)
Тут на 2 страницы раньше писали - всех масел на 100гр не больше чайной ложки, основа не берет много масла и мыло будет "потеть"!!!
Девочки, заинтересовалась я мыловареньем, вот только не поняла, а где можно приобрести мыльную основу. Всю тему не осилила, не ругайтесь :015: - направте или подскажите где берете.
А мыльце Ваше красивое :flower:, мне напоминает восточные сладости, что-то типа нуги или косхалвы :support:.
А что это такая тайна, что никто не раскрывает :008:?
Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2010, 10:48
А вы маме сказали, что из основы делали??:)) Пары щёлочи действительно ядовиты, а вот чтобы кто-то отравился парами от основы еще не слышала, хотя в некоторых МК девочки прикрывают баночки с основой крышками, если топят на водяной бане. Я топлю в микроволновке и потом ничем не закрываю - надо же добавки докладывать.
Не я из детского мыла делала....
Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2010, 10:53
В закупке....
Никакая не тайна:)) Просто все сейчас ждут основу из закупки, но вы можете посмотреть в Доме ароматов на Сенной или Формуле мыла на Пискаревке - это магазины, у них ест и сайты (по поиску в Яндексе или Гугле легко найдете). Там немного дороже чем в закупке, но там можно купить прямо сейчас через интернет-магазин или просто прийт и купить. Там есть и основы, и масла, и отдушки, в общем все, что надо для мыла.
Никакая не тайна:)) Просто все сейчас ждут основу из закупки, но вы можете посмотреть в Доме ароматов на Сенной или Формуле мыла на Пискаревке - это магазины, у них ест и сайты (по поиску в Яндексе или Гугле легко найдете). Там немного дороже чем в закупке, но там можно купить прямо сейчас через интернет-магазин или просто прийт и купить. Там есть и основы, и масла, и отдушки, в общем все, что надо для мыла.
Основа, да, немного, а вот масла я посмотрела - это ж обдираловка форменная по сравнению с закупкой:015::015:
Не я из детского мыла делала....
:)) Ну тогда успокойте маму - там уже всё омылено и безопасно! Вы же им в горячей воде моетесь и ничего! А чтоб поменьше у плиты стоять - замочите тепленькой водичкой заранее и нюхать не придется.
в закупках, наверное птолько после середины января а сейчас можно поймать в интернет магазинах
соотв. в поисковике набираем купить мыльную основу , выбираем магаз в СПБ и удобный по тер-му месту
Девочки, до смешного - вчера в третий раз :0001:пыталась посмотреть МК полуторачасовой какой-то московской девочки (групповое занятие) по бальзамам, массажным плиткам и тыпы. Не поверите - засыпаю и всё! Вот до чего ж успокаивающее занятие:046::046:
LetoNatali
24.12.2010, 11:45
Основа, да, немного, а вот масла я посмотрела - это ж обдираловка форменная по сравнению с закупкой:015::015:
Точно!!! Масла некоторые в разы дороже!!! :015:
Девочки, до смешного - вчера в третий раз :0001:пыталась посмотреть МК полуторачасовой какой-то московской девочки (групповое занятие) по бальзамам, массажным плиткам и тыпы. Не поверите - засыпаю и всё! Вот до чего ж успокаивающее занятие:046::046:
:))
в закупках, наверное птолько после середины января а сейчас можно поймать в интернет магазинах
соотв. в поисковике набираем купить мыльную основу , выбираем магаз в СПБ и удобный по тер-му местуНикакая не тайна:)) Просто все сейчас ждут основу из закупки, но вы можете посмотреть в Доме ароматов на Сенной или Формуле мыла на Пискаревке - это магазины, у них ест и сайты (по поиску в Яндексе или Гугле легко найдете). Там немного дороже чем в закупке, но там можно купить прямо сейчас через интернет-магазин или просто прийт и купить. Там есть и основы, и масла, и отдушки, в общем все, что надо для мыла.
В закупке....
Ну вот, теперь понятно - спасибо :support:!
Не поделитесь ссылкой на мастер класс;):love:
усыхает...
а внешний вид страдает от этого?
А чем вы такого карамельного цвета добились.Очень красиво!!!
http://video.**********/users/praneshvari/view/843
Там простенькие рецепты, зато с граммами)))
http://video.**********/users/praneshvari/view/843
Там простенькие рецепты, зато с граммами)))
LetoNatali
24.12.2010, 14:08
вроде нет)
а у меня мой единственный опыт из готового мыла с овсом и кофе усох и почернел через месяц. Выглядит:001: Мама запретила в ванну класть:))
Добрый всем вечер!
Отдушки нежелательны.
Вот это творчество:010:!!!!Тоже хотела валянием заняться,теперь не буду....:fifa:
а у меня мой единственный опыт из готового мыла с овсом и кофе усох и почернел через месяц. Выглядит:001: Мама запретила в ванну класть:))
Зато полезно:019:
LetoNatali
24.12.2010, 14:46
да, цвет может меняться, но это не из-за того, что усохло... просто некоторые ингредиенты плохо себя в мыле ведут. Если это учитывать, то внешний вид не теряется. У меня мыльце "календула" (выкладывала фото), лежит месяц уже и вроде всё в порядке. Да, глянец ушел, но в целом всё-пучком! И пахнет пока))
mama_Olga
24.12.2010, 15:30
Вот это творчество:010:!!!!Тоже хотела валянием заняться,теперь не буду....:fifa:
Попробуйте, это интересно. Да и, кроме мокрого способа, есть еще и сухой. Игрушки делать, например.
Просто мне нравится делать вещи, которые можно использовать, а не подстекольные игрушки.
Шарфы, сумки, варежки, шапки и т.п. А это всё, конечно, мокрое валяние.
Хэлп!
Ну ответьте мне пожалуйста!!! Кто-нибудь!!! :091::091::091:
Цитирую еще раз:
Добрый всем вечер!
Отдушки нежелательны.
LetoNatali
24.12.2010, 15:37
Хэлп!
Цитирую еще раз:
Ответить-то особо не кому... В основном все начинающие. ТОпик-то давно уже существует, вся основная масса откололась. Ириска всегда отвечала, но ее забанили.
Попробуйте, это интересно. Да и, кроме мокрого способа, есть еще и сухой. Игрушки делать, например.
Просто мне нравится делать вещи, которые можно использовать, а не подстекольные игрушки.
Хэлп!
Цитирую еще раз:
Я конечно совсем не специалист, но на сколько знаю ЭМ и отдушки добавляют для красоты и вкусности, пигменты тоже. Значит это все вам не нужно. Может попробывать в основу добавить базовые масла, кот. смягчают кожу и все. Хотя повторюсь далеко не спец
ksiushkap
24.12.2010, 15:53
А я тут решила бомбочки сделать. Легкооо! Только вот с расцветками пока не густо. Либо зеленые (добавила хлорофиллипт). Ну и запах мне не нравится, эвкалипт мне больницу напоминает. Либо желтые (масло облепихи). А хочется др цвета. Вопрос: в наличии сухие пищевые красители. Как их добавлять? Ведь воду-то если и пшикать, то совсем капельку!!! Этим цвета не получить! Посоветуйте, как пищевой краситель в массу ввести? (цветной соли дома тоже нет.... а хотелось бы из того что имею) Или без шансов?
mouse2006
24.12.2010, 15:59
Хэлп!
Цитирую еще раз:
На самом деле из основы не может получиться мыло которое не будет сушить при таком длительном воздействии, любое мыло имеет pH около 8, а это щелочная среда, может вам попробовать использовать гель для душа или шампунь (детский) с pH 5,5 - это кислая среда, по скорее всего она не будет так разьедать руки, а лучше всего в основное время использовать перчатки.
Органическая основа тоже подсушивает руки, но все зависит от типа кожи.
А я тут решила бомбочки сделать. Легкооо! Только вот с расцветками пока не густо. Либо зеленые (добавила хлорофиллипт). Ну и запах мне не нравится, эвкалипт мне больницу напоминает. Либо желтые (масло облепихи). А хочется др цвета. Вопрос: в наличии сухие пищевые красители. Как их добавлять? Ведь воду-то если и пшикать, то совсем капельку!!! Этим цвета не получить! Посоветуйте, как пищевой краситель в массу ввести? (цветной соли дома тоже нет.... а хотелось бы из того что имею) Или без шансов?
Я опять в теории:)) (у самой что-то бомбочки не очень пока получаются). Говорят можно сначала покрасить соду, высушить ее, а потом из этой цветной соды делать бомбочки.
ksiushkap
24.12.2010, 16:03
Да, тоже над этим размышляла, покрасить соль. Но как-то лениво. Хочется то как всегда быстро:)) пока деть спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.