PDA

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

OlgaGS
06.04.2009, 19:37
знаю где в питере купить бельгийскую основу 280р кг, бесплатная доставка на дом весь апрель.
:support::support::support: в контакте в группе называется - в помощь мыловару
http://vkontakte.ru/club8139804

logokim
06.04.2009, 19:41
Для тех кто все таки варит мыло из детского, очень советую обратить внимание на мыло АГУ, оно и плавится отлично и не пахнет, ни в процессе варки, ни после.
О, надо попробовать:) Спасибо за совет.

regulus
06.04.2009, 20:32
Если у Вас оснава из последней закупки-европейская-тут уже обсуждалось-что она не очень хорошо мылится. У меня китайская-все ОК в этом плане. Может быть еще другая причина-слишком много БМ.

БМ на 100 г 1 ст.л. и что делать?

ЛучистаЯ
06.04.2009, 20:49
На самом деле опытные мыловары не всегда переходят на основу. Смотря что вы хотите получить от мыла. Пользу или реализовать творческий потенциал. Я например основу принципиально не использую, т.к. состав ее оставляет желать лучшего. В составе основ, которые продаются у нас в инет-магазинах и т.п. исключительно ПАВы, для меня это приблизительно как средством для посуды умыться. Но я в принципе и не показатель, я уже давно перешла на варку мыла с нуля ( но это опять же, потому, что от мыла хочу получить не только очиститель кожи, но и некую субстанцию, приносящую пользу моей коже). Для тех кто все таки варит мыло из детского, очень советую обратить внимание на мыло АГУ, оно и плавится отлично и не пахнет, ни в процессе варки, ни после.

Ну с нуля-это уже не просто опытный мыловар, это уже профи!:ded:
А вообще-ППКС!
За наводку на мыло АГУ -спасибо, попробую! :flower:А где продается, не подскажете?
БМ на 100 г 1 ст.л. и что делать?

Я добавляю 1ч.л, максимум-1.5ч.л

Настоящая Блондинка
06.04.2009, 21:03
Поэтому опытные мыловары переходят на мыльную основу ;)
Я никогда не перейду только на основу или только на детское мыло. Это абсолютно разные вещи. А из чего лучше варить - зависит от цели, которую вы перед собой ставите. Из основы я варю "сувенирную красоту" , а из детского мыла - своего рода "лекарство для кожи", потому что в основу очень проблематично добавлять отвары трав (череда, чистотел и т.п.), а для кожи хочется.
Кстати о запахе. Самое полезное и удачное для кожи мыло воняло у меня просто ужасно! :005: (Выглядело тоже сильно не ах :001: ) Сварено было из детского с добавлением ДЕГТЯРНОГО на отваре череды. БМ - касторовое, ЭМ - эвкалипт, витамины А и Е и хлорофиллипт. Мокнущее раздражение (зудящее, а потому расчёсанное) на коже вылечило за три помывки!

Esmeralda
06.04.2009, 22:13
ЛучистаЯ, Агу видела всего пару раз в МЕТРО.
MRS2008 А дегтярное мыло, совершенно не нужно варить из дегтярного же. Лучше взять детское, добавить увлажняющих масел и добавить деготь березовый (в аптеке, пузырек 40 мл стоит 30р). Т.к. дегтярное от НК-это практически хозяйственное по составу и РН у него ого-го

Настоящая Блондинка
07.04.2009, 00:11
А дегтярное мыло, совершенно не нужно варить из дегтярного же. Лучше взять детское, добавить увлажняющих масел и добавить деготь березовый (в аптеке, пузырек 40 мл стоит 30р). Т.к. дегтярное от НК-это практически хозяйственное по составу и РН у него ого-го
Спасибо за совет, не догадалась, но и в таком виде сработало прекрасно. Дегтярного было немного, процентов 10-15 от детского. А что касается увлажняющих масел - в данном случае стояла задача именно подсушить.
PS. НК не использую принципиально!!! Что угодно, только не это!

Esmeralda
07.04.2009, 10:43
ну я просто дегтярного другого у нас не видела, поэтому сослалась на него. Но в любом случаем, у промышленного дегтярного состав как у хозяйственного мыла. И очень высокий уровень РН

Анк
07.04.2009, 11:04
а с нуля мыло, это совсем сложно??

Esmeralda
07.04.2009, 11:10
Да нет, не сложно, просто нужно теоретическую базу для себя в голове закрепить и технику безопасности соблюдать (щелочь-достаточно опасна). А так, все тоже самое, изучить свойства масел, добавок, технологию. И усе. :)

Анк
07.04.2009, 14:24
Боюсь с техникой безопасности у меня беда))) точч чего-нить взорву или подожгу)

Хомякастый
07.04.2009, 15:52
Девочки, подскажите где можно купить пищевые ароматизаторы в Питере, чтобы и за доставку не платить и не ждать, я обзванила несколько фирм они от 1 кг продают :(:(:(

Анк
07.04.2009, 16:43
сама найти не могу, если найдете, кричите и погромче!!!

ЛучистаЯ
07.04.2009, 17:12
Я никогда не перейду только на основу или только на детское мыло. Это абсолютно разные вещи. А из чего лучше варить - зависит от цели, которую вы перед собой ставите. Из основы я варю "сувенирную красоту" , а из детского мыла - своего рода "лекарство для кожи", потому что в основу очень проблематично добавлять отвары трав (череда, чистотел и т.п.), а для кожи хочется.
Кстати о запахе. Самое полезное и удачное для кожи мыло воняло у меня просто ужасно! :005: (Выглядело тоже сильно не ах :001: ) Сварено было из детского с добавлением ДЕГТЯРНОГО на отваре череды. БМ - касторовое, ЭМ - эвкалипт, витамины А и Е и хлорофиллипт. Мокнущее раздражение (зудящее, а потому расчёсанное) на коже вылечило за три помывки!

Ну так и я нигде не писала что ТОЛЬКО на основу ;) Речь же изначально шла о запахе от детского мыла и как с ним бороться:fifa:
Сама я тоже использую и то и другое по отдельности и вместе, совмещая их лучшие качества:support:

Тоже все мечтаю варить мыло с нуля, но при наличии маленького ребенка в доме осуществление мечты пока что проблематично...

Настоящая Блондинка
07.04.2009, 21:21
Девочки, поделитесь впечатлениями от последней основы (из закупки). Что-то мне она не очень - мутновата, хуже чем предыдущая китайская (я не про запах, исключительно про вид). Или это мое субъективное мнение?

ЛучистаЯ
07.04.2009, 21:41
Девочки, поделитесь впечатлениями от последней основы (из закупки). Что-то мне она не очень - мутновата, хуже чем предыдущая китайская (я не про запах, исключительно про вид). Или это мое субъективное мнение?

Правда мутная?:( А я так расстраивалась, что не попала на нее, мне как раз думалось, что европейская более прозрачная...

Ольгенда
07.04.2009, 21:53

Не знаю. У меня претензий к основе нет. КАк раз в выходные делала прозрачное мыло. Все получилось хорошо, прозрачно :fifa:. Не пахнет основой.
Странно, что у вас так вышло :005:

Мамитта
07.04.2009, 22:07

Да, у меня желтовато-мутноватая, но до переплавки. После - чисто прозрачная.

lennor
07.04.2009, 22:11
у меня тоже мутное, но я с красителем делала, хотя раньше этот краситель не мутнил основу.

Kanga-roo
08.04.2009, 00:42
Девочки, кто уже делал мыло с маслом пальмовым, скажите, а сколько его надо на 100 гр основы добавлять? и оно будет как масло база или надо еще добавлять масло базу к нему(пальмовому маслу)?

Настоящая Блондинка
08.04.2009, 02:27
Да, у меня желтовато-мутноватая, но до переплавки. После - чисто прозрачная.
У меня так и осталась мутная, не могу понять почему.:(

Мамитта
08.04.2009, 11:10
У меня так и осталась мутная, не могу понять почему.:(

Странно...

Ягуля
08.04.2009, 11:27
Я первый раз покупала, не могу сравнть с китайской, но у меня основа почему-то именно воняет, причем прилично так:(. Я попыталась сделать мыльце с ментолом ( когда-то покупало такое и мне безумно понравилось), так запах основы перебивает запах ментола, может я ее слишком сильно нагревала или ментола мало?

lennor
08.04.2009, 11:40
у меня не воняет, хотя мутная

regulus
08.04.2009, 11:42
У меня не воняет и не мутная, плохо мылится только

Kanga-roo
08.04.2009, 11:49
Девочки, кто уже делал мыло с маслом пальмовым, скажите, а сколько его надо на 100 гр основы добавлять? и оно будет как масло база или надо еще добавлять масло базу к нему(пальмовому маслу)?
неужели никто не делал мыло с маслом пальмовым или кокосовым???

lennor
08.04.2009, 11:54

я нет - покупала его для массажных плиток

Esmeralda
08.04.2009, 11:59
И кокос и пальма, это конечно же базовые масла. Базовых масел вы можете добавлять как одно, так и несколько. Сколько? это вопрос чито практический, сколько вы обычно масел добавляете? столько и этих можно положить Все зависит от токо, какой результа вы хотите видеть в итоге:
Кокосовое масло: Масло кокоса применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Лучше использовать для ухода за волосами.образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (10-50%)
Пальмовое масло: самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Len4a
08.04.2009, 12:07

Я делала с пальмовым: на приблизительно 150гр 1чайную ложку сверху положила

Kanga-roo
08.04.2009, 12:11
я нет - покупала его для массажных плиток

И кокос и пальма, это конечно же базовые масла. Базовых масел вы можете добавлять как одно, так и несколько. Сколько? это вопрос чито практический, сколько вы обычно масел добавляете? столько и этих можно положить Все зависит от токо, какой результа вы хотите видеть в итоге:
Кокосовое масло: Масло кокоса применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Лучше использовать для ухода за волосами.образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (10-50%)
Пальмовое масло: самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Я делала с пальмовым: на приблизительно 150гр 1чайную ложку сверху положила
ну наконец то!!!
спасибо большое за ответы!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ягуля
08.04.2009, 12:37
у меня не воняет, хотя мутная

У меня не воняет и не мутная, плохо мылится только
такое ощущение,что это только у меня:(, просто когда делала из детского, ну попахивало чуток и то мылом же, а тут я вчера стала им мыться, так как будто химикатом мажусь.Следущий раз бухну побольше ментола.

Анк
08.04.2009, 13:52
Мне показалось что кокосовое масло более жирное чтоль, чем например миндальное....
На 100 гр основы кладу 1-1,5 ч.л. масла, так вот миндальное нормально растворялось, а кокосовое в таком же количестве всплывает..

Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (10-50%)

это не знала, спасибо)

Ольгенда
08.04.2009, 14:37
такое ощущение,что это только у меня:(, просто когда делала из детского, ну попахивало чуток и то мылом же, а тут я вчера стала им мыться, так как будто химикатом мажусь.Следущий раз бухну побольше ментола.

А может вы его перегрели? Вы его в микроволновке плавите?
Я когда переплавлю, оно начинает неприятно пахнуть, а еще заметила по себе, что масла и ароматизаторы лучше добавлять, когда она чуток остынет, а есди все вгорячую добавлять, то они как то теряются.

Esmeralda
08.04.2009, 14:49
Анк, миндальное-вообще очень легкое масло. Кокос потяжелее, но им увлекаться не стоит, так как оно может быть камедогенно. Какао, напрмер еще тяжеле, его вообще в основу наверное даже и не стоит добавлять.

Len4a
08.04.2009, 14:49

Странно, как-будто про разные основы говорим. У меня прозрачная (я мылко свое выкладывала большое с сердечками) и не пахнет вообще! Мылится не очень, но все-таки с пенкой.

ЛучистаЯ
08.04.2009, 15:04
Странно, как-будто про разные основы говорим. У меня прозрачная (я мылко свое выкладывала большое с сердечками) и не пахнет вообще! Мылится не очень, но все-таки с пенкой.

Девочки, кто пользовался и китайской и европейской основами! Что вам больше понравилось? А то у меня китайская заканчивается, думала европейскую поискать, а вот теперь задумалась-стоит ли она того? :016:

Анк
08.04.2009, 15:07
ESMERALDA
А какое сочетание базовых масле Вы бы посоветовали использовать, чтобы не вредно и можно было всем (и беременюшкам тож) в основе и в детском мыле??
Заранее спасибо

Esmeralda
08.04.2009, 15:34
А какие параметры у кожи? напишите и подумаем :)

Анк
08.04.2009, 15:51
кожа у мч, кремом он мажет редко, поэтому желательно чтобы не сушило в итоге)

Esmeralda
08.04.2009, 16:06
:)) а беременюшка? тоже он?))
Беременюшкам категорически исключить эфирные масла, на самом деле есть список эфиров, ктороые вроде бы можно применять при беременности, но я бы не рисковала.
На самом деле, мыло крем никак не заменяет, по своей природе оно щелочное, значит так или иначе, но подсушивать будет.
Итак, по жидким маслам:
Для всех типов кожи

Абрикосовых косточек
Виноградных косточек
Жожоба
Кунжутное
Миндальное

Для сухой кожи

Авокадо
Жожоба
Зародышей пшеницы
Кунжутное
Миндальное
Оливковое

Для жирной кожи

Виноградных косточек
Жожоба
Лесного ореха

Для увядающей кожи

Авокадо
Зародышей пшеницы
Миндальное
Ши

Кроме того, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое-повышают пенообразование.

Я написала про те масла, которые можно найти в шаговой доступности, а так вообще еще есть масса отличных масел, которые борятся с теми или иными проблемами. :)

Ягуля
09.04.2009, 01:28
А может вы его перегрели? Вы его в микроволновке плавите?
Я когда переплавлю, оно начинает неприятно пахнуть, а еще заметила по себе, что масла и ароматизаторы лучше добавлять, когда она чуток остынет, а есди все вгорячую добавлять, то они как то теряются.
Наверно перегрела, тем более я его переправляла, сделала один раз, оставила на подоконнике, а оно у меня выгорело:(, но сегодня попробовала остальные, похоже пахнет только с ментолом, следующий раз добавлю эфирное масло мяты, но мне так хотелось чисто ментоловое... эх...буду эксперементировать:)

Анк
09.04.2009, 10:16
ESMERALDA
Спасибо большое) буду пользоваться))

OlgaGS
09.04.2009, 11:05
кто плавит основу в микроволновке-на какой мощности и сколько по времени плавить 100гр основы?

Len4a
09.04.2009, 11:14
кто плавит основу в микроволновке-на какой мощности и сколько по времени плавить 100гр основы?

я плавлю на самой маленькой мощности где-то минуту, но надо следить - закипает мгновенно!!

Мамитта
09.04.2009, 11:23
Всем привет!
У меня много новенького. В ЖЖ уже показала - теперь вам.
Получилась целая коллекция. Формы делала сама. :))
Коллекция мыла ручной работы "Ангелы"

http://s56.radikal.ru/i154/0904/16/79c29f97747d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/0904/57/3217aa70a15f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/0904/4e/0003c6925a3f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/0904/94/4b26b6e9ac71.jpg (http://www.radikal.ru)

Шкатулки из ... мыла

http://i039.radikal.ru/0904/9d/0a19a32c52ab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/0904/ad/23ac6e06c2a9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i147/0904/85/e3b8d3d05a5e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/0904/73/206ffb6b8630.jpg (http://www.radikal.ru)

Шкатулку можно наполнить
солью или шариками для принятия ванн

http://s59.radikal.ru/i166/0904/9c/9ceccc92c55f.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛучистаЯ
09.04.2009, 11:41
НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010:

Ничего более потрясающего никогда и нигде не видала!!! Формы делали сами???

Esmeralda
09.04.2009, 11:42
Мамитта Просто ОТПАД! Умница! Шкатулки меня добили окончательно :))

ЛучистаЯ
09.04.2009, 12:09
Вопрос про формы снимаю- была так сражена, что не прочитала Ваше сообщение целиком! Вы -художник? Просто снимаю шляпу!!!!!!!!!
А можно ссылочку на Ваш ЖЖ, если это не секрет!

Ягуля
09.04.2009, 12:21
:010::010::010: Я в культурном шоке! Настоящее произведение искусства!

ЛучистаЯ
09.04.2009, 12:23
В ЖЖ я Вас нашла :)) Вопрос снимаю! Кстати, ИМХО,, но розовые лучше! Голубые слишком яркие, на мой взгляд.
КАК? Как Вы это успеваете с 2мя малышами? Я с одним-то почти ничего не успеваю!:010:
Маммита, это ВАМ :flower::flower::flower::flower::flower:

Еще вопрос практического характера: я тоже давно хожу вокруг компаунда, но боюсь, что будет сильный запах, и это может быть опасно маленькому ребенку. Или Вы не дома делали?

regulus
09.04.2009, 13:02
[quote=Мамитта;24443434]Всем привет!

Шкатулки из ... мыла
quote ]

Фантастика!!! СУПЕР!! СУПЕР!! СУПЕР!! :flower::flower::flower:
А формы сначала из чего лепили?

Ольгенда
09.04.2009, 13:02
Еще вопрос практического характера: я тоже давно хожу вокруг компаунда, но боюсь, что будет сильный запах, и это может быть опасно маленькому ребенку. Или Вы не дома делали?

Это вопрос не мне, но т.к. я на выходных делала форму их компаунда, могу ответить, что запаха нет, он пахнет конечно, если банку к носу поднест. Пример, когда я мою ванну запаха больше.

столярова
09.04.2009, 13:26
тоже поробую. Такая красота.

ЛучистаЯ
09.04.2009, 13:31
Это вопрос не мне, но т.к. я на выходных делала форму их компаунда, могу ответить, что запаха нет, он пахнет конечно, если банку к носу поднест. Пример, когда я мою ванну запаха больше.

О! Спасибо! :flower: А то меня мужж напугал, что такие вещи бывают вонючие...
Как прошло изготовление форм? Похвастаетесь?

Кстати, где и почем компаунд берете?

Мамитта
09.04.2009, 13:36
Мамитта Просто ОТПАД! Умница! Шкатулки меня добили окончательно :))

:010::010::010: Я в культурном шоке! Настоящее произведение искусства!

Спасибо!:104:

Вопрос про формы снимаю- была так сражена, что не прочитала Ваше сообщение целиком! Вы -художник? Просто снимаю шляпу!!!!!!!!!

Фантастика!!! СУПЕР!! СУПЕР!! СУПЕР!! :flower::flower::flower:
А формы сначала из чего лепили?

Спасибо, девочки! Только не подумайте, что ангелов я сама лепила. Я заливала компаундом готовые фигурки и шкатулки. Я, конечно, немного художник, но не скульптор. К сожалению...

В ЖЖ я Вас нашла :)) Вопрос снимаю! Кстати, ИМХО,, но розовые лучше! Голубые слишком яркие, на мой взгляд.
КАК? Как Вы это успеваете с 2мя малышами? Я с одним-то почти ничего не успеваю!:010:

:)) Про цвета согласна. На ru_soap уже писала, что планирую сделать их более нежными, пастельными и даже белыми. Это ещё на фотках они ярче смотрятся, чем на самом деле.
Про работу с компаундом. Запах для меня неприятно сильный, т.к. мы сейчас на ГВ и я к запахам ну очень чувствительна. Может только мне так сильно пахнет? Но запах быстро выветривается.
Формами и мылом занимаюсь вечером, когда малышню спать уложу, у нас отбой в 9 :)). Сама на кухню, открываю окно и творю. Так что дети не страдают от запахов.

Мамитта
09.04.2009, 13:41
Кстати, где и почем компаунд берете?

Кстати, пахнет не сам компаунд, а катализатор, который в него добавляют. "Нюхать" его приходится когда это всё дело размешиваете. И не забудьте про перчатки!:ded: А то трудно будет отмыть руки!
Мне сестра покупает где-то на парке победы. 375 руб/950 гр.

Анк
09.04.2009, 15:55
волшебно просто)) я бы таким даже и не мылась, поставила полочку и любовалась)

OlgaGS
09.04.2009, 16:02
Кстати, пахнет не сам компаунд, а катализатор, который в него добавляют. "Нюхать" его приходится когда это всё дело размешиваете. И не забудьте про перчатки!:ded: А то трудно будет отмыть руки!

нужно же еще катализатор покупать-а он 1200р кг, или его можно в граммах покупать?

OlgaGS
09.04.2009, 16:09

кинтесь ссылкой на жж плиз:)

Мамитта
09.04.2009, 16:14
волшебно просто)) я бы таким даже и не мылась, поставила полочку и любовалась)
Спасибо!:love: Все кому подарила, так же сказали.

нужно же еще катализатор покупать-а он 1200р кг, или его можно в граммах покупать?

нет-нет, катализатор к ведёрку с компаундом прилагается, покупать отдельно не надо.
ЖЖ - вот (http://lana-mamitta.livejournal.com/) и вот (http://community.livejournal.com/ru_soap/1172649.html)

OlgaGS
09.04.2009, 16:22
Спасибо!:love: Все кому подарила, так же сказали.

нет-нет, катализатор к ведёрку с компаундом прилагается, покупать отдельно не надо.
ЖЖ - вот (http://lana-mamitta.livejournal.com/) и вот (http://community.livejournal.com/ru_soap/1172649.html)

сенкс:)буду любоватся пока самой за компаундом не съездить

OlgaGS
09.04.2009, 16:27
в первого на ладошке влюбилась:love:

ЛучистаЯ
09.04.2009, 16:38
Спасибо, девочки! Только не подумайте, что ангелов я сама лепила. Я заливала компаундом готовые фигурки и шкатулки. Я, конечно, немного художник, но не скульптор. К сожалению...

Именно такой конечно и была первая мысль, от которой я долго искала челюсть под столом:))Так и решила, что Вы-скульптор.
Но не подумайте, это не умаляет Ваш вклад и новаторство в мыловарении!!!:ded: По мне-так идея со шкатулками это нечто революционное!Да и вообще идея создать такую серию это :010: К Вам теперь очередь будет, если будете делать на заказ!:support:

:)) Про цвета согласна. На ru_soap уже писала, что планирую сделать их более нежными, пастельными и даже белыми. Это ещё на фотках они ярче смотрятся, чем на самом деле.
Про работу с компаундом. Запах для меня неприятно сильный, т.к. мы сейчас на ГВ и я к запахам ну очень чувствительна. Может только мне так сильно пахнет? Но запах быстро выветривается.
Формами и мылом занимаюсь вечером, когда малышню спать уложу, у нас отбой в 9 :)). Сама на кухню, открываю окно и творю. Так что дети не страдают от запахов.
Да, пастельные тона-то что надо!
Мы тоже на ГВ :014: ТОлько отбой в 12:005:
Придется в выходные отправлять дите с папой гулять и творить:065:

Про перчатки поняла, спасибо!

Уже Маммита кинула :)

ЛучистаЯ
09.04.2009, 16:40

Еще такой вопрос-может где и обсуждалось, Какой расход у компаунда? Ну, например, на одну формочку ангела сколько ушло?

Len4a
09.04.2009, 17:54
Мда, свои кривульки теперь и выкладывать стыдно...:010: Теперь знаю к чему стремиться!:flower::flower::flower:

Хомякастый
09.04.2009, 19:09
[quote=Мамитта;24451424]Спасибо!:104:

Уффф...прямо ВОСТОРГ!!! Прямо такой тихий и благоговейный восторг!
Но все таки я не могу понять своим умишком как вы сделали форму, я понимаю вы залили фигурку, а как потом извлекли фигурку не разорвав форму, а если разорвали как вы потом заливали мыло :009::009::009:
Извините если вопрос глупый!:))

Ольгенда
09.04.2009, 19:46
Эх, девочки, девочки, я ездила за компаундом на прошлой неделе, спрашивала кому купить, только Бэлла откликнулась.
Стоит 385 руб.
Работают с 10 до 18*00 по будням.
Если поедете, то вам нужен Пентэласт710А, он сразу с катализатором. В ведерке 1кг. компаунда.
Форомочки из него получаются элатичные.

На выходных доделаю свое витражное мыльце, надеюсь все получится и вам покажу :)

Мамитта
09.04.2009, 19:51
Еще такой вопрос-может где и обсуждалось, Какой расход у компаунда? Ну, например, на одну формочку ангела сколько ушло?

По-разному. У меня в среднем на форму по 200-250 гр.ушло. Но на большую шкатулку почти килограмм.

Мамитта
09.04.2009, 19:56
Уффф...прямо ВОСТОРГ!!! Прямо такой тихий и благоговейный восторг!
Но все таки я не могу понять своим умишком как вы сделали форму, я понимаю вы залили фигурку, а как потом извлекли фигурку не разорвав форму, а если разорвали как вы потом заливали мыло :009::009::009:
Извините если вопрос глупый!:))

Спасибки!:)
Для объёмных фигурок делала разъемные формы, заливала в 2 этапа. Вынуть фигурку из цельной формы, не разорвав её, не получится.:005:

На выходных доделаю свое витражное мыльце, надеюсь все получится и вам покажу :)

Ждём! Показывайте красоту!!!

Хомякастый
10.04.2009, 15:10
Спасибки!:)
Для объёмных фигурок делала разъемные формы, заливала в 2 этапа. Вынуть фигурку из цельной формы, не разорвав её, не получится.:005:

Ждём! Показывайте красоту!!!

для тех кто на бронепоезде :009:т.е вы разделяли формочку на две половинки сначала заливали в одну половинку мыло, потом в другую. В одну половинку заливали пораньше, чтобы застыло, и сразу после того как заливали во-вторую скрепляли обе половинки? Так?:001:

Мамитта
10.04.2009, 15:43
для тех кто на бронепоезде :009:т.е вы разделяли формочку на две половинки сначала заливали в одну половинку мыло, потом в другую. В одну половинку заливали пораньше, чтобы застыло, и сразу после того как заливали во-вторую скрепляли обе половинки? Так?:001:

Неееееее, так не получится, отверстие надо делать для заливки.

ЛучистаЯ
10.04.2009, 16:17
Девочки, про формы из компаунда в ЖЖ есть мастер-классы, сорри если была уже ссылка

вот тут (http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/Формы+для+мыла+-+делаем+сами):support:

ЛучистаЯ
10.04.2009, 16:19
Неееееее, так не получится, отверстие надо делать для заливки.

Там 2 половинки с отверстием для заливки, во время залития основы соединяете - чем? Резиночками?

Хомякастый
10.04.2009, 17:17
Там 2 половинки с отверстием для заливки, во время залития основы соединяете - чем? Резиночками?
или швы заливаете компаудом, тогда получается что это нужно будет делать каждый раз когда захочется сделать мыло из этой формочки?:016:

Мамитта
10.04.2009, 17:30
или швы заливаете компаудом, тогда получается что это нужно будет делать каждый раз когда захочется сделать мыло из этой формочки?:016:
ага, резинками для денег. Там в ЖЖ был мастер-класс с этими 3D формами, сейчас искала - не нашла:( Там всё наглядно показано.

Хомякастый
10.04.2009, 17:42
ой спасибо! Извините за навязчивость, теперь понятно, но на всякий случай тоже поищу на ЖЖ :):):)

regulus
10.04.2009, 17:54
Вот мастер класс по изготовлению формочек

http://community.livejournal.com/ru_soap/1059390.html#cutid1

Мамитта
10.04.2009, 18:00
ой спасибо! Извините за навязчивость, теперь понятно, но на всякий случай тоже поищу на ЖЖ :):):)

Ой, да не за то! Не знаю, как лучше описать процесс, а в том МК всё наглядно, поищу ещё.:)

gidra
10.04.2009, 23:01
а не выливается мыло? резинки крепко держат?

Olenenka
11.04.2009, 02:40
Всем привет!

:010::010::010:Нет слов!А где-то было еще про изготовление форм из простого силикона(который для герметизации ванн и т.п.)...Тоже интересно:008:Только потеряла ссылку:005:

По поводу основы из закупки...На днях варила,но еще не мылась,так что про "мыльность" пока не скажу,а прозрачность вполне нормальная,да и запаха я не почувствовала:008:А еще мне понравилось,что она растопленная застывает медленней,чем китайская - поспокойней как-то процесс заливки ЭМ в основу,да и саму ее в форму происходит;)А то я вечно как электровеник крутилась - уж больно быстро у меня китайская застывать начинала - буквально прямо пока заливаю ее в форму,так еще не долила,а она уже в ковшике затвердевает:015:Или это у меня руки не оттуда:008:

В е с н у ш к а
11.04.2009, 17:03
Всем привет!

Шкатулки из ... мыла

Шкатулку можно наполнить
солью или шариками для принятия ванн

Вах!!! Просто шедеврально, как сказала бы Тарасова :):flower:

kressy
12.04.2009, 00:39
После ангелочков даже как-то неудобно выставлять свои скромные опусы. Но я все равно выставлю:)
http://s50.radikal.ru/i129/0904/4e/30ffea7c24e5.jpg (http://www.radikal.ru)
апельсиновое мыло - масло персика, глицерин, вит Е, эфир апельсина и иланг-иланга, пищевой краситель, люфа. Пахнет очень вкусно.
http://s39.radikal.ru/i086/0904/c1/a69082172ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
шоколадное мыло - масло арахиса и оливковое, какао, ваниль, шоколадная крошка, эфир иланг-иланг. В сухом виде пахнет не очень - какой-то едкий запах и ничего шоколадного. Мне кажется, это неудачное сочетание ваниль+иланг-иланг....
При намыливании начинает пахнет шоколадом и ванилью.

В е с н у ш к а
12.04.2009, 18:57
Я тоже покажу свой первый опыт :love:
Подарочки на 8 марта, только добралась до фотика.
http://s49.radikal.ru/i124/0904/44/327f021f86f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0904/ff/9ed8915a336b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0904/5f/098f15a13d86.jpg (http://www.radikal.ru)

А теперь подробненько, все мыльца содержат витамин А и глицерин, +:
для умывания для зрелой кожи, содержит масло пшеничных зародышей, иланг-иланг, миндальное, лимонное
http://s41.radikal.ru/i094/0904/12/a68c6b087ed0.jpg (http://www.radikal.ru)

для умывания для юной кожи (неудавшаяся вишня в шоколаде :008:), содержит какао, масла: миндальное, чайного дерева.
http://s48.radikal.ru/i121/0904/a0/470d9fb22494.jpg (http://www.radikal.ru)

для тела с овсянкой с эффектом скраба (хлебануло воды, поэтому осталось мягковатым :010:)-масло пшеничных зародышей, овсяные хлопья, шоколад
http://s45.radikal.ru/i108/0904/b5/cee8d1902bf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Для ножек с эффектом скраба: кофе, кокосовая стружка, масла пшеничных зародышей, чайного дерева, иланг-иланг
http://s54.radikal.ru/i146/0904/32/fcdc68dd0a75.jpg (http://www.radikal.ru)

kressy
12.04.2009, 20:39
Веснушка, симпатичные у Вас мыльца. А пахнут хорошо? Меня этот вопрос больше всего занимает, у меня как-то большинство мыл не очень по запаху получаются...

Olenenka
12.04.2009, 22:30
Как мне с шоколадными разводами понравилось!И остальные тоже очень красивые:love:А я даже фоткать не успеваю - тут же все забирают:005:Как-то получается,что оно только "сготовится" - в тот же день гости заходят и расхватывают...Пора прятать,похоже,а то я сама еще и не мылась своим ни разу;)

Пусяндра
12.04.2009, 22:58
Девочки, а кто делал массажные плитки? Расскажите поподробнее?

OlgaGS
12.04.2009, 23:19
http://s49.radikal.ru/i124/0904/44/327f021f86f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0904/ff/9ed8915a336b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0904/5f/098f15a13d86.jpg (http://www.radikal.ru)

А теперь подробненько, все мыльца содержат витамин А и глицерин, +:
для умывания для зрелой кожи, содержит масло пшеничных зародышей, иланг-иланг, миндальное, лимонное
http://s41.radikal.ru/i094/0904/12/a68c6b087ed0.jpg (http://www.radikal.ru)

для умывания для юной кожи (неудавшаяся вишня в шоколаде :008:), содержит какао, масла: миндальное, чайного дерева.
http://s48.radikal.ru/i121/0904/a0/470d9fb22494.jpg (http://www.radikal.ru)

для тела с овсянкой с эффектом скраба (хлебануло воды, поэтому осталось мягковатым :010:)-масло пшеничных зародышей, овсяные хлопья, шоколад
http://s45.radikal.ru/i108/0904/b5/cee8d1902bf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Для ножек с эффектом скраба: кофе, кокосовая стружка, масла пшеничных зародышей, чайного дерева, иланг-иланг
http://s54.radikal.ru/i146/0904/32/fcdc68dd0a75.jpg (http://www.radikal.ru)

такие аппетитные!ням ням прям скушать захотелось шоколадочку:))

lickerish
12.04.2009, 23:38
Точно, просто слюни текут и импульсы в мозг: "Это тирамиссу, трирамиссу"...:065::046:

В е с н у ш к а
13.04.2009, 01:17
Веснушка, симпатичные у Вас мыльца. А пахнут хорошо? Меня этот вопрос больше всего занимает, у меня как-то большинство мыл не очень по запаху получаются...
Первое круглое очень хорошо пахнет -иланг-иланг с лимоном на удивление приятный запах.
чайное дерево в красном с како дало довольно специфический запах, мне не очень, но не сказать, чтоб очень противный
от овсянки я ждала большего, читала, что дает хороший аромат, чет не дала, мылом просто пахнет
ну про кофе я наслышана, что оно сначала неприятно пахнет, только через пару недель кофем должно запахнуть, не знаю, мне ничего не досталось :)) Вот новая основка лежит, буду еще эксперементировать :019:

В е с н у ш к а
13.04.2009, 01:19
Девочки, спасибо за приятные отзывы :flower::flower::flower:

Анк
13.04.2009, 09:45
а я делала с кофе и нормально все, кофейком пахнет... бодрит)
овсянка у меня тож не сильно пахнет, скорее хлебом отдает)))
а мыло с шоколадными разводами похоже на торт, даже как-то есть сразу захотелось :008:

В е с н у ш к а
13.04.2009, 09:56
а я делала с кофе и нормально все, кофейком пахнет... бодрит)
овсянка у меня тож не сильно пахнет, скорее хлебом отдает)))
а мыло с шоколадными разводами похоже на торт, даже как-то есть сразу захотелось :008:
может я как то не так делала с кофе :005: Расскажите поподробнее :091: Я заварной кофе залила чуть-чуть кипяточком минут на 10, потом жидкость слила, а гущу в мыло...

Len4a
13.04.2009, 10:28
может я как то не так делала с кофе :005: Расскажите поподробнее :091: Я заварной кофе залила чуть-чуть кипяточком минут на 10, потом жидкость слила, а гущу в мыло...

А я не заливала, просто ложку кофе бухнула и все. Пахнет убойно!!))) Может залитый помягче?

ЛучистаЯ
13.04.2009, 12:37

Какие мыльца приятные!:flower:
А что за оберточная бумага? Где такую найти?

А я не заливала, просто ложку кофе бухнула и все. Пахнет убойно!!))) Может залитый помягче?
Наверно еще и от сорта и помола зависит это, а вообще-да, заваренное мягче. Зато незаваренное-как пемза для пяточек!:fifa:

Анк
13.04.2009, 13:56

сначала тоже попробовала кипяточком залить, но то мыло у меня не застыло :005: пользую теперь как скраб)
а потом просто залила кофе молотый основой горячей и ложечку чайную растворимого туда плюхнула..

Chiky
14.04.2009, 11:35
Девочки, насущный вопрос :)
Наверное не раз уже задавался, но не нашла ответ
Как из закупочной прозрачной основы сделать мыло, которое бы еще мылилось ? :) Что добавлять или не добавлять.

Esmeralda
14.04.2009, 12:14
попробуйте вместе со всякими полезностями добавить детскую пену для ванн (я добаляла Наша Мама) очень хорошо помогало.

Татьяна Онегина
14.04.2009, 12:33
В е с н у ш к а, очень красивые мыльца!!!!!

Chiky
14.04.2009, 15:35
попробуйте вместе со всякими полезностями добавить детскую пену для ванн (я добаляла Наша Мама) очень хорошо помогало.
спасибо, попробую :flower:

купила люфу, формочки и красители
ух, теперь буду красивые мыльца варить :)

В е с н у ш к а
14.04.2009, 17:18
ну не знаю насчет помягче, скрабик неплохой такой получился:)
Какие мыльца приятные!:flower:
А что за оберточная бумага? Где такую найти?

Наверно еще и от сорта и помола зависит это, а вообще-да, заваренное мягче. Зато незаваренное-как пемза для пяточек!:fifa:
у меня финский нескафе, попробую в след. раз не заваривая.
Оберточную брала в закупке -она листами продается, а вообще в апрашке есть магазинчик с упаковкой, там тоже есть, лист что-то 30-40руб. стоил.

сначала тоже попробовала кипяточком залить, но то мыло у меня не застыло :005: пользую теперь как скраб)
а потом просто залила кофе молотый основой горячей и ложечку чайную растворимого туда плюхнула..
может это молотый вкусный аромат дал :016:
В е с н у ш к а, очень красивые мыльца!!!!!