PDA

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:28
:046:А пигментами называется то, что жидкое во флакончике или в порошочке.Дело в том, что , мне при покупке что-то дали в порошке, а что-то жидкое и без этикеток, я совсем запуталась. Я в мыло добавляла в порошке :005:.

пигменты есть в пасте и порошок, так же как и пищевые красители существуют в разлизной форме... у меня они есть и порошковые и гелевые и жидкие... все возможные... и пигменты в пасте и в порошке использую...

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:29
ещё как !!! аромат не такой интенсивный при переплавке ...

зависит от качества отдушки... у них так же как и у всего различные страны и производлители...

werwer
27.12.2010, 23:31
http://s41.radikal.ru/i092/1012/fe/9df95aac2d22.jpg
вот мая красота ...:001: возник перебор с персиковым маслом , по неосторожности
и аромики после переплавки этого мыла практически улетучились (дынька) пришлось добавлять

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:34
аааа... я так сразу и поняла о какой испарине вы говорите... здесь Вы ошибаетесь... в данном случае мыло "вспотело" т.к. его не упаковали сразу в пищевую пленку... а все мыло из основы необнодимо заворачивать в пленку во избежинии именно этого эффекта... а не потому что переборщили с маслом... пережир проявляется по другому... когда у Вас это произойдет Вы поймете сразу...

werwer
27.12.2010, 23:35
зависит от качества отдушки... у них так же как и у всего различные страны и производлители...
отдушки англия . я так понимаю мы с вами вместе в одной закупке покупаем )))
эти отдушки не все хорошо в мыле держатся , очень меня удивили и порадовали франжипани , з. чай , скошенная трава , магнолия , ч смородина , а вот другие не ахти

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:37
и чтобы это исправить не обязательно переплавлять мыло... достьаточно аккуратно смыть водой и хорошо просушить... и хорошенечко завернуть после просушки в пленку

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:37
отдушки англия . я так понимаю мы с вами вместе в одной закупке покупаем )))
эти отдушки не все хорошо в мыле держатся , очень меня удивили и порадовали франжипани , з. чай , скошенная трава , магнолия , ч смородина , а вот другие не ахти

эти отдушки не пробовала

werwer
27.12.2010, 23:40
аааа... я так сразу и поняла о какой испарине вы говорите... здесь Вы ошибаетесь... в данном случае мыло "вспотело" т.к. его не упаковали сразу в пищевую пленку... а все мыло из основы необнодимо заворачивать в пленку во избежинии именно этого эффекта... а не потому что переборщили с маслом... пережир проявляется по другому... когда у Вас это произойдет Вы поймете сразу...
в плёнку пакую сразу , везде искала в чём проблема , пишут , что основа плохая или много масел ... вот . это случилось только с одним мылом из одной и той же партии основы . в месте с ним делала такую же корзинку , но с нормальным кол.- м масла и всё пучком . как так ?

liliya83
27.12.2010, 23:43
Скажите, пожалуйста, где купить люфу? очень надо!!!!!!

werwer
27.12.2010, 23:43
и чтобы это исправить не обязательно переплавлять мыло... достьаточно аккуратно смыть водой и хорошо просушить... и хорошенечко завернуть после просушки в пленку
видок после такой процедуры , прям скажем не товарный .
"пережир" знаю видела у подруги ... она всё пытается по максимуму добавить масел ...

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:45
в плёнку пакую сразу , везде искала в чём проблема , пишут , что основа плохая или много масел ... вот . это случилось только с одним мылом из одной и той же партии основы . в месте с ним делала такую же корзинку , но с нормальным кол.- м масла и всё пучком . как так ?

нет я не согласна... у меня потому что тоже случалось... просто мыло такой формы и пленка не прилегает плотно в нему, поэтому в тех местах и вспотевает... я так и проверяла... а пережир когда он есть, то его сразу видно... он не проявляется через время... Вы ради эксперимента оставьте любое мыло из прозрачной основы на ночь без пленка... и посмотрите результат... я никогда не утверждаю безосновательно... я сначала перепроверяю ...

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:47
видок после такой процедуры , прям скажем не товарный .
"пережир" знаю видела у подруги ... она всё пытается по максимуму добавить масел ...

нормальный вид... ничем не испорчен... если правильно и аккуратно сделать... никапли не заметно... я один раз к этому способу прибегала... тоже под пленкой вспотело в полых местах... ничего... исправила и не испортила...

СладкаяКоНфЕтКа
27.12.2010, 23:48

в магадинах для бани... в ашане, в мыльных магавзах и закупках... есть в формуле мыла и в доме ароматов...

Кактус
27.12.2010, 23:56
Я в Окее купила недавно

werwer
27.12.2010, 23:57
нет я не согласна... у меня потому что тоже случалось... просто мыло такой формы и пленка не прилегает плотно в нему, поэтому в тех местах и вспотевает... я так и проверяла... а пережир когда он есть, то его сразу видно... он не проявляется через время... Вы ради эксперимента оставьте любое мыло из прозрачной основы на ночь без пленка... и посмотрите результат... я никогда не утверждаю безосновательно... я сначала перепроверяю ...
не поверите уже одно месяц с небольшим стоит для проверки :046:
правда проверяется ещё и водорастворимая бумага .. на предмет миграции и выцветания и оно просто прекрасно ))) не считая 2-го пункта :005:

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 00:00
не поверите уже одно месяц с небольшим стоит для проверки :046:
правда проверяется ещё и водорастворимая бумага .. на предмет миграции и выцветания и оно просто прекрасно ))) не считая 2-го пункта :005:

значит этому повезло... такое бывает... или оно не прозрачное... я потеют именно прозрачные... да и вообще в данном воппросе удача имеет место быть...

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 00:01
Я в Окее купила недавно

по какой цене? в каком отделе? на балканской площади или типанова?

Кактус
28.12.2010, 00:05
по какой цене? в каком отделе? на балканской площади или типанова?
Кусочек сантиметров 15, цену точно не помню, но что-то порядка 30 руб. на Балканской пл. в отделе где мочалки продают

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 00:06
Кусочек сантиметров 15, цену точно не помню, но что-то порядка 30 руб. на Балканской пл. в отделе где мочалки продают

поняла спасибо... посмотрю...

werwer
28.12.2010, 00:12
значит этому повезло... такое бывает... или оно не прозрачное... я потеют именно прозрачные... да и вообще в данном воппросе удача имеет место быть...
да , наверное и от удачи зависит :) , но перебор масел не должен иметь место , а с водорастворимой бумагой мыло с несколькими прозрачными слоями и одним соответственно белым .

werwer
28.12.2010, 01:27
По поводу , как кто упаковывает мыло ...
http://s003.radikal.ru/i204/1012/2b/800074d7f0d3.jpg
мне нравится вот так , но много цитрусовых надо насушить :))
бомбочки пакую так ...
http://i028.radikal.ru/1012/0a/a3abdc11dc14.jpg
или так
http://s002.radikal.ru/i200/1012/61/01de538d0475.jpg
Такого плана мыло в коробочки и пакетик
http://s008.radikal.ru/i303/1012/2e/4dd0e11f7ef4.jpg

LetoNatali
28.12.2010, 01:36
По поводу , как кто упаковывает мыло ...

:010::love: А как вы такое мыльце делаете? (розочки)

werwer
28.12.2010, 01:46
:010::love: А как вы такое мыльце делаете? (розочки)
Наливаю основу тонким слоем , вырезаю 2-я разными рюмками , изгибаю лепестки , составляю розочку , вырезаю иголкой листочки и заливаю в круглую формочку или в сердечко , предварительно разместив цветочек , ну и спирт ..:)

Татачка
28.12.2010, 01:52
Наливаю основу тонким слоем , вырезаю 2-я разными рюмками , изгибаю лепестки , составляю розочку , вырезаю иголкой листочки и заливаю в круглую формочку или в сердечко , предварительно разместив цветочек , ну и спирт ..:)А можно для чайников пошаговую инструкцию:love:

Очень касивое у вас мыльцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Розы вне конкурса:010::flower:

Len4a
28.12.2010, 01:58
Щас сделала первые масляные плитки - ком есть ком))) Как их теперь вытаскивать из пластмассовой формочки ума не приложу)) Ну и поняла окончательно, что надо бежать в магаз за точными весами - здесь "на глазок" не проканает)))

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 02:05
Щас сделала первые масляные плитки - ком есть ком))) Как их теперь вытаскивать из пластмассовой формочки ума не приложу)) Ну и поняла окончательно, что надо бежать в магаз за точными весами - здесь "на глазок" не проканает)))

весы необходимы обязательно!!!!!!!

и делайте лучше к силиконе.... удобнее

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 02:07
Наливаю основу тонким слоем , вырезаю 2-я разными рюмками , изгибаю лепестки , составляю розочку , вырезаю иголкой листочки и заливаю в круглую формочку или в сердечко , предварительно разместив цветочек , ну и спирт ..:)

ну художник просто...:flower:... молодец... очень красиво...

Len4a
28.12.2010, 09:37
весы необходимы обязательно!!!!!!!

и делайте лучше к силиконе.... удобнее

А, кстати, где такие весы продают???

NNNN
28.12.2010, 10:53
Суперррр!!!!Только таким мылом жалко и мыться!:)
Если только на полочку в ванной положить !

LetoNatali
28.12.2010, 13:06
Девочки, а в какую пленку вы заворачиваете мыло? В обычную пищевую? И на подарки тоже так заворачиваете? Я попробовала так завернуть, что-то вид не очень презентабельный((( А положила в пакетики, так там вспотело((( Что делать???

LetoNatali
28.12.2010, 13:06
А, кстати, где такие весы продают???

я в максидоме покупала

Scheherezade
28.12.2010, 13:43
Девочки, а подскажите плиз есть ли у кого формочки примерно такого плана:
http://cs10703.vk.com/u15180359/119973914/x_d9d29f6d.jpg
http://cs11407.vk.com/u15180359/120239109/x_4293280f.jpg
http://cs10703.vk.com/u15180359/119971499/x_0221c5a9.jpg
Очень бы хотелось ,если кто может сдлеать копию, я б отблагодарить. Пожалуйста:091::091::091:

Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2010, 14:08
Сегодня делала мыло из основы....получилось....скоро фотки выложу...Только назрело несколько вопросов: Сколько сохнет мыло из основы, а то оно у меня как-то быстро высохло...? И еще у меня кусочки мыла (палмолив) почему-то все в низу остались, так и должно быть или я что-то не так сделала?

Len4a
28.12.2010, 14:12
Сегодня делала мыло из основы....получилось....скоро фотки выложу...Только назрело несколько вопросов: Сколько сохнет мыло из основы, а то оно у меня как-то быстро высохло...? И еще у меня кусочки мыла (палмолив) почему-то все в низу остались, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Оно застывает моментом - только успевайте положить, что хотели. А чтоб добавки не оседали попробуйте сделать слоями - нижний подзастынет и налейте слой с пальмоливом, а потом опять без добавки. Тут можно пофантазировать.

Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2010, 14:14
Оно застывает моментом - только успевайте положить, что хотели. А чтоб добавки не оседали попробуйте сделать слоями - нижний подзастынет и налейте слой с пальмоливом, а потом опять без добавки. Тут можно пофантазировать.

О!!!! спасибо за совет, след. раз так и попробую....А я удивилась что так быстро застыло, хорошо по формочкам разлить успела...:046::))

Len4a
28.12.2010, 14:17
О!!!! спасибо за совет, след. раз так и попробую....А я удивилась что так быстро застыло, хорошо по формочкам разлить успела...:046::))
только не забывайте предыдущие слои спиртиком!!

Len4a
28.12.2010, 14:18
я в максидоме покупала
Вот спасибо! А я весь инет обшарила - тока кухонные с погрешностью в 1гр:010: Нам така роскошь не позволительна:))

Kashka
28.12.2010, 14:23

Очень бы хотелось ,если кто может сдлеать копию, я б отблагодарить. Пожалуйста:091::091::091:

у меня ест форма ( я ее называю мыльная фея)
это форма 2D те один срез у нее не объемный

Тимошкина
28.12.2010, 14:25
Вот спасибо! А я весь инет обшарила - тока кухонные с погрешностью в 1гр:010: Нам така роскошь не позволительна:))
А аптекарские не встречали?

frousi
28.12.2010, 14:28

Лен, после того, как плитка застыла, не в холодильнике ее моожно поставить в морозилку - буквально на несколько минут или наоборот опустить в горячую воду, они выйдут хорошо.

frousi
28.12.2010, 14:33
Да, девочки, хотела Вам написать, чтобы многие не ехали понапрасну сейчас в "дом ароматов" - ни основы, ни масел, ни диоксида титана у них нет.

Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2010, 15:31
только не забывайте предыдущие слои спиртиком!!

А зачем это делать?

Кактус
28.12.2010, 15:35
А зачем это делать?
Чтобы не было пузыриков и слои не расходились, а слиплись как следует

кванздра
28.12.2010, 15:35
девочки, а вы с чего начинали: сами экспериментировали или на мастер класс ходили? :))Подскажите где вам понравилось?:flower:

Кактус
28.12.2010, 15:38
девочки, а вы с чего начинали: сами экспериментировали или на мастер класс ходили? :))Подскажите где вам понравилось?:flower:
Я сначала очень много читала в инете, смотрела мастер-классы в сети, попробывала сварить из детского - не понравилось, сходили с дочкой на мастер-класс для деток - понравилось очень. Теперь жду основу в ОЗ и буду экспериментировать на каникулах

Len4a
28.12.2010, 15:58
Лен, после того, как плитка застыла, не в холодильнике ее моожно поставить в морозилку - буквально на несколько минут или наоборот опустить в горячую воду, они выйдут хорошо.
Спасибо, Маришь, я так и подумала, но после морозилки они не вышли)) Буду вечером купать)))

Len4a
28.12.2010, 15:59
А аптекарские не встречали?
нет, только лабораторные - это не одно и то же?

helica
28.12.2010, 18:51
Можно посмотреть портативные(карманные) или ювелирные -у них погрешность ,как правило 0,01 гр.

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 20:55
во всех магазинах бытовой техники продают электронные кухонные весы... я купила и довольна... только цены и производители как и везде отличаются... но дешевые не советую покупать... в среднем от 1300 приличные весы...

... а для того чтобы добавки не оседали или не всплывали на поверхность основу уже в форме нужно помешивать до начала остывания....

Scheherezade
28.12.2010, 23:25
у меня ест форма ( я ее называю мыльная фея)
это форма 2D те один срез у нее не объемный

спасибо ,но хотелось бы чтоб основание было помассивней, ато у такой красоты как у вас боязно даже мылиться.
может еще кто откликнется. и еще девочки, ткните носом как делают слепок с формы?

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 23:50
спасибо ,но хотелось бы чтоб основание было помассивней, ато у такой красоты как у вас боязно даже мылиться.
может еще кто откликнется. и еще девочки, ткните носом как делают слепок с формы?

обычная болванка... так же как и мыло...только краситель и отдушку в болванку соответственно добавлять не обязательно...;)

СладкаяКоНфЕтКа
28.12.2010, 23:53

Вы найдите кто такое мыло продает и купите по кусочку понравившегося, и сделайте формы сами из компаунда... так дешевле всего будет...

Scheherezade
29.12.2010, 00:39
Вы найдите кто такое мыло продает и купите по кусочку понравившегося, и сделайте формы сами из компаунда... так дешевле всего будет...

вот вопрос как раз в том, как сделать из компаунда форму. именно это мне и не понятно

Шладкая Девочка
29.12.2010, 00:43
http://i050.radikal.ru/1012/4b/2d02c981a3bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i197/1012/e7/b387d0eeb3f9.jpg (http://www.radikal.ru)
..
подскажите, пожалуйста поподробнее как делали мыло и из чего и что в какой очередности добавляли:091:

Девушки, помогите, может еще кто рецепт простой накидает,лежит прозрачная основа, один раз варила из нее, руки не оттуда,забросила все. тут подарки на НГ нужны, очень хочу хоть что-нибудь сделать!!:091:помогите простенькое сотворить из подручных материалов. есть какие то масла, облепиха, персик, эвкалипт точно. ну и базовые какие то есть.:008: и напомните сколько капель чего нужно на примерно 100гр основы мыла??:009:и каким спиртом, когда и зачем брызгать?недавно вычитала, что нужно. а водку можно?? это когда мыло залить и сверху спиртом?? у меня например все мыло мутное получилось и еще и сверху белое, корявое и пузыри, потом мылись там прям в этом месте как песок был:010:

werwer
29.12.2010, 01:24
вот вопрос как раз в том, как сделать из компаунда форму. именно это мне и не понятно
Вот несколько м.к по компаунду
http://forum.say7.info/topic15912.html
http://forum.nan******/index.php?showtopic=86910
http://chemurzik.livejournal.com/12632.html
а я вот такие формы мечтаю сделать )))
http://www.candlethings.com/RoseMolds.html

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 01:55
а я вот такие формы мечтаю сделать )))
http://www.candlethings.com/RoseMolds.html

красивые цвяточки... а с пластилином не пробовали поработать... у Вашими руками из нужного места я думаю все получится... Вы ж тааакаие красивенные розы делаете из основы... так налепите из пластелина побобных розочек и сделайте из компаунда... или поискать сувенирных или еще много всяких вожможностей.... я думаю что Вашу мечту можно осуществить;)

и ведь еще можно с мыльными цветами сделать в компаунде, красиво ведь получится... сначала сделать болваночку ... мыльную розу залить основание в красивую форму... а затем эту болванку в компаунд...

здесь же можно многое нафантазировать...:080:

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 02:06
подскажите, пожалуйста поподробнее как делали мыло и из чего и что в какой очередности добавляли:091:

Девушки, помогите, может еще кто рецепт простой накидает,лежит прозрачная основа, один раз варила из нее, руки не оттуда,забросила все. тут подарки на НГ нужны, очень хочу хоть что-нибудь сделать!!:091:помогите простенькое сотворить из подручных материалов. есть какие то масла, облепиха, персик, эвкалипт точно. ну и базовые какие то есть.:008: и напомните сколько капель чего нужно на примерно 100гр основы мыла??:009:и каким спиртом, когда и зачем брызгать?недавно вычитала, что нужно. а водку можно?? это когда мыло залить и сверху спиртом?? у меня например все мыло мутное получилось и еще и сверху белое, корявое и пузыри, потом мылись там прям в этом месте как песок был:010:

именно это варила из детского... обогащала маслами авокадо, макадамии и прочими... эти шоколадные с какао, корицей и нат.шоколадом...

а из основы ведь элементарно... тем более уже Вы делали из нее... какие там рецепты... плавите основу и добавляете краску и отдушку... и в форму... все... я конечно всегда витамины и масла добавляю... спиртом от пузыриков брызгают сверху чуток и слои сцепляют...мне водкой не понравилось работать, она с добавками и это мешает... если однослойное хотите, то сделайте разные и с облепихой можно... мне цвет от нее ооооочень нравится, только аккуратно с ней не пережирьте... полчайной ложечки на 100гр... эфирок на глаз капаю, ок.10кап.. но смотря каких... есть ядреные как чайное дерево и хвойные, так их совсем чуток нужно... но это зависит от того како насыщенности аромат хотите сделать...

Шладкая Девочка
29.12.2010, 02:09
именно это варила из детского... обогащала маслами авокадо, макадамии и прочими... эти шоколадные с какао, корицей и нат.шоколадом...

а из основы ведь элементарно... тем более уже Вы делали из нее... какие там рецепты... плавите основу и добавляете краску и отдушку... и в форму... все... я конечно всегда витамины и масла добавляю... спиртом от пузыриков брызгают сверху чуток и слои сцепляют...мне водкой не понравилось работать, она с добавками и это мешает... если однослойное хотите, то сделайте разные и с облепихой можно... мне цвет от нее ооооочень нравится, только аккуратно с ней не пережирьте... полчайной ложечки на 100гр... эфирок на глаз капаю, ок.10кап.. но смотря каких... есть ядреные как чайное дерево и хвойные, так их совсем чуток нужно... но это зависит от того како насыщенности аромат хотите сделать...
Спасибо! а чем приукрасить можно?? можно в основу вот этот шоколад, корицу, какао? получится что-нибудь? и еще, шоколад трете или какой добавляете?:009: добавить,все перемешать и вылить в форму?? думаю чего б симпатишного выдумать, шоб не просто оранжевое мыло было:008:

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 02:19
Спасибо! а чем приукрасить можно?? можно в основу вот этот шоколад, корицу, какао? получится что-нибудь? и еще, шоколад трете или какой добавляете?:009: добавить,все перемешать и вылить в форму?? думаю чего б симпатишного выдумать, шоб не просто оранжевое мыло было:008:

в основе сделайте тогда скрабики с натуральным кофе... его все любят... :019:

в оранжевое добавьте эфирку апельсина:019:... будет очень вкусное и красивое, только эфирное масло цитруса необходимо добавлять в остывшую основу... не совсем горячую, т.к. аромат улетучится в горячей среде...

еще можно с оливковым маслом сделать медовое... меда чуток добавить... но основу с медом необходимо помешивать и в форме, до того как начнет остывать... т.к. мед тяжелый и может осесть на дно...

с корицей и какао тоже попробуйте, но тоже аккуратно... смотрите чтобы не осели добавки... я их всегда в самом конце добавляю и стараюсь остывшую в форму заливать... нужно смотреть по ситуации и видеть когда пора;)

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 02:20
забыла.... да шоколад тру на мелкой терке.... он быстро тает...

Шладкая Девочка
29.12.2010, 02:38

в оранжевое добавьте эфирку апельсина:019:... будет очень вкусное и красивое, только эфирное масло цитруса необходимо добавлять в остывшую основу... не совсем горячую, т.к. аромат улетучится в горячей среде...

еще можно с оливковым маслом сделать медовое... меда чуток добавить... но основу с медом необходимо помешивать и в форме, до того как начнет остывать... т.к. мед тяжелый и может осесть на дно...

с корицей и какао тоже попробуйте, но тоже аккуратно... смотрите чтобы не осели добавки... я их всегда в самом конце добавляю и стараюсь остывшую в форму заливать... нужно смотреть по ситуации и видеть когда пора;)
спасибо большое!:flower: :080:все поняа, если получится на днях выложу:)

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 02:50
спасибо большое!:flower: :080:все поняа, если получится на днях выложу:)

хорошо... похвастайтесь обязательно... я буду ждать... успехов:flower:

Len4a
29.12.2010, 09:34
во всех магазинах бытовой техники продают электронные кухонные весы... я купила и довольна... только цены и производители как и везде отличаются... но дешевые не советую покупать... в среднем от 1300 приличные весы...
у кухонных весов погрешность в 1гр - это много, я хочу весы с делением 0,1, я ж не в промышленных масштабах заготавливаю)))))))))

Шладкая Девочка
29.12.2010, 13:06
да кстати... забыла сказать... я это же прекрасный пузыреудалитель...:))

я каждый кусочек пшикаю... поверхность идеально ровная получается... гладенькая...:019:
подскажите, пожалуйста, вот у меня никак не получается гладенькая поверхность,да, пузырьков не было (вчера пробовала делать), но из основы так быстро застывает:010:только перелила в форму, начинаю пшикать,а у меня уже пленка сверху, застывает:005: уже и так старалась все быстро делать, не успеваю заливать масла, добавки, начинает густеть. У всех так??:009:хотя растворяла полностью, чуть до закипания, в микроволновке, прозрачную мыльную основу.

Светуляღ
29.12.2010, 13:17

Любое эфирное масло необходимо добавлять в практически остывшую основу! не только цитруса!;) перед самым розливом по формам.

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 13:36
подскажите, пожалуйста, вот у меня никак не получается гладенькая поверхность,да, пузырьков не было (вчера пробовала делать), но из основы так быстро застывает:010:только перелила в форму, начинаю пшикать,а у меня уже пленка сверху, застывает:005: уже и так старалась все быстро делать, не успеваю заливать масла, добавки, начинает густеть. У всех так??:009:хотя растворяла полностью, чуть до закипания, в микроволновке, прозрачную мыльную основу.

до закипания нельзя доводить... от этого основа мутнеет и появляется очень много пузырей.... лучше плавить на водяной бане...

... я все успеваю добавлять... еще и жду когда подостынет...:)

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 13:37
Любое эфирное масло необходимо добавлять в практически остывшую основу! не только цитруса!;) перед самым розливом по формам.

это понятно ... но цитрусы самые летучие... и для них нужна более остывшая среда...

Светуляღ
29.12.2010, 13:47
это понятно ... но цитрусы самые летучие... и для них нужна более остывшая среда...

это правило относится ко всем эфиркам......:)

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 14:27
это правило относится ко всем эфиркам......:)

да пусть будет так, раз Вам хочется поспорить

но есть эфиры более стойкие,я не один раз экспериментировала, добавляя в горячую основу, все в порядке

werwer
29.12.2010, 14:33
А можно для чайников пошаговую инструкцию:love:

Очень касивое у вас мыльцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Розы вне конкурса:010::flower:
Спасибо , буду делать розу на днях ))) сфотаю выложу , чтоб понятней было .

werwer
29.12.2010, 14:39
красивые цвяточки... а с пластилином не пробовали поработать... у Вашими руками из нужного места я думаю все получится... Вы ж тааакаие красивенные розы делаете из основы... так налепите из пластелина побобных розочек и сделайте из компаунда... или поискать сувенирных или еще много всяких вожможностей.... я думаю что Вашу мечту можно осуществить;)

и ведь еще можно с мыльными цветами сделать в компаунде, красиво ведь получится... сначала сделать болваночку ... мыльную розу залить основание в красивую форму... а затем эту болванку в компаунд...

здесь же можно многое нафантазировать...:080:
Спасибо ! время мне просто не хватает , о нулёвке мечтаю , о формах из компаунда , а теперь и плетением из газет ещё занялась , корзину для бомбочек плету ... дома их столько накопилось :065: не куда складывать ...

СладкаяКоНфЕтКа
29.12.2010, 14:42
Спасибо ! время мне просто не хватает , о нулёвке мечтаю , о формах из компаунда , а теперь и плетением из газет ещё занялась , корзину для бомбочек плету ... дома их столько накопилось :065: не куда складывать ...

да, я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже времени очень не хватает.

а плетение из газет меня не заинтересовало:)

Всадница
29.12.2010, 14:56
да, я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже времени очень не хватает.

а плетение из газет меня не заинтересовало:)
+1 мне кажется вредно это, свинец все-таки...пальцы наверно все черные?

werwer
29.12.2010, 15:04
+1 мне кажется вредно это, свинец все-таки...пальцы наверно все черные?
А нет.... я пока не из газет плету . у меня правила д. движения и уч-ки по вождению , вот их и пользую ))) они воопче не пачкают руки , да и потом лаком на водной основе покрою , а он может использоватся и в дет-х комнатах !!! о как !!! и если научиться красиво делать , то для подарков "мыльных" просто красота будет ... ручная работа всегда приятней и теплее )))

Белая Горячка
29.12.2010, 15:35
Девочки,а как фиксировать запах в мыле? Через какое-то время он улетучивается.
В частности, меня ментол интересут

werwer
29.12.2010, 15:45
Вот ещё идейки к праздникам
http://s003.radikal.ru/i203/1012/b6/fde9fe7e4778.jpg
Правда его долго и муторно делать , но выглядит интересно ... самое оно на подарок . в ванне по идее не должно тонуть , но проверенно не было , т.к знакомые напрочь отказываются им мыться .. стоит у них на полочке , жалко говорят .. ( аромат з.чая и водорастворимое масло вин. косточки)
http://s007.radikal.ru/i300/1012/a9/128ace0015bd.jpg
а это быстро сделать можно и не запарное
с маслом персика и какао,облепиховым (красила дольки ) эфирным маслом апельсина(тож дольки) и отдушкой «ваниль»(белое) и «капучино»(коричнеаое). отдушка капучино (англия), отстой !! в мыле аромат не яркий , чуть заметный , хотя из фурика пахнет хорошо и в бомбочках тоже.

ksiushkap
29.12.2010, 17:18
Девочки, а вот мне так и не ответили.... или просто пропустила.... цвет, полученный путем добавления шоколада или какао мигрирует? Хочу такое шоколадно - белое сделать. Получится? Экспериментировать (то бишь портить) уже и некогда.

Светуляღ
29.12.2010, 18:11
да пусть будет так, раз Вам хочется поспорить

но есть эфиры более стойкие,я не один раз экспериментировала, добавляя в горячую основу, все в порядке

я не спорю,это было утверждение

Отчаяннаядомохозяйка
29.12.2010, 19:00

У вас наверное основа такая же как у меня, тоже быстро застывает...

Татачка
30.12.2010, 00:27
Можите меня поздравить с пачином. Мое первое творение :)
Спсибо Иришке за помощь и консультации:flower:
http://i044.radikal.ru/1012/ba/461b5ae390d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1012/ba/461b5ae390d0.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1012/f7/2c0ee393d731t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1012/f7/2c0ee393d731.jpg.html)

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 00:39

ваааауууу!!!!!!!!!! красота т какая!!!!!!!! мне ооочень нравится !! молодец!!!:flower:

хорошее начало! так держать!!

Шладкая Девочка
30.12.2010, 02:39
У вас наверное основа такая же как у меня, тоже быстро застывает...
и как Вы выходите из ситуации?
вообще я думаю с руками точно что то, вот сделала вчера с календулой из основы, так все ок, застыло,ровное, но темное блин,страшное, завтра думаю дарить,дай другое сделаю, сделала по МК взбитое мыло, пока ковырялось тоже все застыло, там фигурки в нем не полностью в мыле, дырки получились (полости), увидела когда начала резать, при этом оно мягкое еще:010: видимо запорола совсем, если до утра не застынет и не смогу хоть что то отрезать, придецца на 3х одно с календулой страшнючее дарить:)):010: завтра выложу свои результаты.
Спсибо Иришке за помощь и консультации:flower:
http://i044.radikal.ru/1012/ba/461b5ae390d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1012/ba/461b5ae390d0.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1012/f7/2c0ee393d731t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1012/f7/2c0ee393d731.jpg.html)
красота:love: я 2ой раз варю и у меня:001:
киньте ссылочку на рецепты, или расскажите что добавляли и как голубенькую красоту сотворили?:019:

Scheherezade
30.12.2010, 09:47
Девочки, я вчера тоже первый раз попробовала, пока из детского, скажите сколько должно сохнуть?

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 12:19
Девочки, я вчера тоже первый раз попробовала, пока из детского, скажите сколько должно сохнуть?

я з детского пару суток сушу...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Вам как самой... понравился результат?!

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 12:26
и как Вы выходите из ситуации?
вообще я думаю с руками точно что то, вот сделала вчера с календулой из основы, так все ок, застыло,ровное, но темное блин,страшное, завтра думаю дарить,дай другое сделаю, сделала по МК взбитое мыло, пока ковырялось тоже все застыло, там фигурки в нем не полностью в мыле, дырки получились (полости), увидела когда начала резать, при этом оно мягкое еще:010: видимо запорола совсем, если до утра не застынет и не смогу хоть что то отрезать, придецца на 3х одно с календулой страшнючее дарить:)):010: завтра выложу свои результаты.

красота:love: я 2ой раз варю и у меня:001:
киньте ссылочку на рецепты, или расскажите что добавляли и как голубенькую красоту сотворили?:019:

для начала потому что необходимо тренироваться на простых вещах и простеньких мылках..... чтобы понять как себя основа ведет и прочее... я с травами вообще не люблю и такими добавками... календула ведь при использовании лохмотьями оставаться будет... и засорять канализацию;)... меня как то это не впечатляет...:001:
а фигурки остались не полностью залиты т.к. видимо основа у Вас стала уже застывать и полностью не залила фигуры....

Scheherezade
30.12.2010, 14:26
я з детского пару суток сушу...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Вам как самой... понравился результат?!

Внешне - понравилось, но видимо много воды добавила, тк с 1 куска детского мыло у меня получилось аж 4 !!! формочки:065::065::065:
Боюсь как усохнут, буду их под микроскопом разглядывать:073::073:

и еще вопрос а как делать мыло прозрачное, с матовыми разводами внутри?

Шладкая Девочка
30.12.2010, 16:25
Внешне - понравилось, но видимо много воды добавила, тк с 1 куска детского мыло у меня получилось аж 4 !!! формочки:065::065::065:

я так понимаю изначльно из прозрачной основы делается и смешивать с непрозрачной цветной, в инете много есть МК по этому поводу, тут много ссылок давали, есть какой то сайт мыловаров.так не помню,дома записан, там есть и про это тоже.

А я вчера детское взбила, туда ролы, так мало того,что ролы плохо залились(полости), так еще и не застывет нифига, пыталась вытащить,порезать,все помялось в итоге, теперь даже не знаю как переплавлять с роломи всю эту ерунду:009::005:

Maria Evgenevna
30.12.2010, 16:29
Вот ещё идейки к праздникам
http://s003.radikal.ru/i203/1012/b6/fde9fe7e4778.jpg
Правда его долго и муторно делать , но выглядит интересно ... самое оно на подарок . в ванне по идее не должно тонуть , но проверенно не было , т.к знакомые напрочь отказываются им мыться .. стоит у них на полочке , жалко говорят .. ( аромат з.чая и водорастворимое масло вин. косточки)

Какое мылко красивое! Понятно что и мыться не хотят - такому и место на полочке! А в двух словах можно техпроцесс описать? :008:

ksiushkap
30.12.2010, 17:00
И я наваяла. Пока, так как основы мало, в основном бомбы. Ну и мыла чуть чуть. Процесс на самом деле захватывает! Только я их уже завернула почти все, и на фото не очень... А в жизни мне очень нравится мой первый опыт. А запах!!!

это должны были стать "камушки". Но не очень получились. В результате я их порезала, сделала дырки, получились пуговицы и "медальоны". Можно будет за шнурок на кран повесить. :) всегда под рукой...из остатков основы - залила в формочки, получились маленькие "гостевые" мыльца (ну или деткам подарки). Думаю, я их еще сверху прозрачной основой залью, и тогда они блестящими станут (наверное). и пока не знаю как заливать.....5043188

А это бомбы - оранжевые с облепиховым маслом. Это я себе оставлю, дарить стыдно. Масла бухнула слишком много. Остальные с красителями/пигментами и без масла. Просто как развлечение для детей. У меня дочка теперь ванны только с бомбами принимает. Специально для нее сделала маленькие фигурки. На переднем плане мыло, сваренное из остатков основы.5043189

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 19:31

я на воде никогда не делаю... исключительно 1:1 с молоком... никогда не усыхали... и баттеры добавляю и жидкие масла... мнооого:019::080:

про разводы Вам уже написали;)

Scheherezade
30.12.2010, 20:40
я на воде никогда не делаю... исключительно 1:1 с молоком... никогда не усыхали... и баттеры добавляю и жидкие масла... мнооого:019::080:

про разводы Вам уже написали;)

спасибо, про молоко я даже не слышала

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 21:06
спасибо, про молоко я даже не слышала

здесь об этом писала неоднократно ;)

kulnat
30.12.2010, 22:29
Девочки, скинте ссылки по руководству к действию (может где видио есть), как делать БОМБОЧКИ. Спасибо.

СладкаяКоНфЕтКа
30.12.2010, 22:41
Девочки, скинте ссылки по руководству к действию (может где видио есть), как делать БОМБОЧКИ. Спасибо.

Наташа... интернет наше ВСЁ!!!!!!;)

Шладкая Девочка
30.12.2010, 23:23
А я вчера детское взбила, туда ролы, так мало того,что ролы плохо залились(полости), так еще и не застывет нифига, пыталась вытащить,порезать,все помялось в итоге, теперь даже не знаю как переплавлять с роломи всю эту ерунду:009::005:
Девушки, помогите, :091:что теперь делать? как переплавить с ролами пену (из детского мыла), не застывает никак мое мыло:005:

Natucci
30.12.2010, 23:50
Девочки, какие вы все молодцы!!! С наступающим вас!!!

СладкаяКоНфЕтКа
31.12.2010, 00:11
Девушки, помогите, :091:что теперь делать? как переплавить с ролами пену (из детского мыла), не застывает никак мое мыло:005:

выкинуть и сделать другое!!!

для начала скажите какое мыло использовали?!

СладкаяКоНфЕтКа
31.12.2010, 00:12
Девочки, какие вы все молодцы!!! С наступающим вас!!!

спасибо!:flower:! Вас тоже с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!!:080::080::014::019::028::support::fifa: :love:

Helenboytsova
31.12.2010, 00:21
Девушки1 Кому надо! Хапнула по жадности в закупке лишнего Готова поделиться вот этим. Пишите в личку.
Краситель пищевой жидкий, красный
Краситель пищевой жидкий, синий
Краситель пищевой жидкий, желтый
Краситель пищевой жидкий, зеленый
Краситель пищевой жидкий, фиолетовый
Краситель пищевой жидкий, оранжевый

Все по 1 флакону - 100 мл.

Len4a
31.12.2010, 00:30
ЭЭх, жалко, что вы так далеко - последние три взяла бы точно!