Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
Rezonnica
18.10.2008, 18:09
Девочки а есть ли где нибудь список продуктов которые можно добавлять в мыло и какую реакцию они дают при этом?
Ольга-52
18.10.2008, 18:26
Девочки а есть ли где нибудь список продуктов которые можно добавлять в мыло и какую реакцию они дают при этом?
Домашнее мыло (http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE %D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+-+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%3F)
Ольга-52
18.10.2008, 18:31
Вот. просто для домашнего использования.
http://s46.radikal.ru/i113/0810/bf/6767fb3c9bcf.jpg (http://www.radikal.ru)
Внутренние отливки из прозрачной основы с добавлением пальмового масла и облепихи.
Наружная часть - с хлорфилиптом. Ароматы - сладкий апельсин, бергамот, грейпфрут и чайное дерево. Использовала и остатки от прошлого раза, всякие крошечки-обрезочки.
Лучшей формочкой оказалась баночка из-под Чудо творожка- и размерчик, и пластичная, легко вынимать.
nataliolshina
19.10.2008, 13:53
Сварила...:065: кошмар:073::073:!!! Стружка никак не хотела плавиться, вся слиплась комками- это раз ! миксером разбила ,размешала, в кастрюле осталась одна пена- это два! не сохнет ни черта -это три! короче, дурдом, не могу никак врубиться ,девочки, вот дура полная ,перечитала весь!!! топик , трем мыло , ставим на водяную баню. на 100 грамм мыла сколько надо воды примерно? ну полстакана, стакан, рюмочка ?? Или лучше сначала залить водой, перемешать, а потом на баню? или вообще воды не лить, если например сливки добавлять?:091:
Olga Wins
19.10.2008, 15:15
Сварила...:065: кошмар:073::073:!!! Стружка никак не хотела плавиться, вся слиплась комками- это раз ! миксером разбила ,размешала, в кастрюле осталась одна пена- это два! не сохнет ни черта -это три! короче, дурдом, не могу никак врубиться ,девочки, вот дура полная ,перечитала весь!!! топик , трем мыло , ставим на водяную баню. на 100 грамм мыла сколько надо воды примерно? ну полстакана, стакан, рюмочка ?? Или лучше сначала залить водой, перемешать, а потом на баню? или вообще воды не лить, если например сливки добавлять?:091: а что за мыло? Вот поэтому я и говорю, что начинать надо с мыльной основы, она даже в микроволновке плавится, и можно не стружкой, а кубиками. А с обычного мыла ,всегда такие проблемы.
ЛучистаЯ
19.10.2008, 16:34
Вот. просто для домашнего использования.
http://s46.radikal.ru/i113/0810/bf/6767fb3c9bcf.jpg (http://www.radikal.ru)
Внутренние отливки из прозрачной основы с добавлением пальмового масла и облепихи.
Наружная часть - с хлорфилиптом. Ароматы - сладкий апельсин, бергамот, грейпфрут и чайное дерево. Использовала и остатки от прошлого раза, всякие крошечки-обрезочки.
Лучшей формочкой оказалась баночка из-под Чудо творожка- и размерчик, и пластичная, легко вынимать.
Красивое мыльце! А пальмовое масло красного цвета? Оно не подкрашивает мыло?
А что за чудесная формочка для треугольного мыла?
ЛучистаЯ
19.10.2008, 16:43
Сварила...:065: кошмар:073::073:!!! Стружка никак не хотела плавиться, вся слиплась комками- это раз ! миксером разбила ,размешала, в кастрюле осталась одна пена- это два! не сохнет ни черта -это три! короче, дурдом, не могу никак врубиться ,девочки, вот дура полная ,перечитала весь!!! топик , трем мыло , ставим на водяную баню. на 100 грамм мыла сколько надо воды примерно? ну полстакана, стакан, рюмочка ?? Или лучше сначала залить водой, перемешать, а потом на баню? или вообще воды не лить, если например сливки добавлять?:091:
Я в ЖЖ читала что воды к мылу льют где-то в соотношении 2 к 1, у меня даже чуть больше вышло, наливала понемногу, при постоянном перемешивании. У меня вышло без проблем абсолютно, единственный минус-после того как высохло (через неделю)- усохло немного и покорежилось, но вроде это ожидаемое явление при работе с детским мылом. Кстати тот кусок, которым я пользуюсь в ванной не покорежился ни капли.
Я стружку заливала водой и давала постоять полчаса, а потом начинала растапливать. Первый раз на бане, второй раз в микроволновке, но все масла я добавляла уже в растопленную массу на теплой, еще неостывшей бане.
Насчет пены-она вроде получается при энергичном перемешивании, практически при взбивании-я старалась перемешивать так, чтобы воздух не оказывался внутри массы.
А сколько Вы сушили? У меня сохло при комнатной темп где-то дня 3-4...
Самое главное при мыловарении, как я выяснила, это спокойствие, а то мыло впитает негатив и будет не во благо :065::))
nataliolshina
19.10.2008, 18:12
Я в ЖЖ читала что воды к мылу льют где-то в соотношении 2 к 1, у меня даже чуть больше вышло, наливала понемногу, при постоянном перемешивании. У меня вышло без проблем абсолютно, единственный минус-после того как высохло (через неделю)- усохло немного и покорежилось, но вроде это ожидаемое явление при работе с детским мылом. Кстати тот кусок, которым я пользуюсь в ванной не покорежился ни капли.
Я стружку заливала водой и давала постоять полчаса, а потом начинала растапливать. Первый раз на бане, второй раз в микроволновке, но все масла я добавляла уже в растопленную массу на теплой, еще неостывшей бане.
Насчет пены-она вроде получается при энергичном перемешивании, практически при взбивании-я старалась перемешивать так, чтобы воздух не оказывался внутри массы.
А сколько Вы сушили? У меня сохло при комнатной темп где-то дня 3-4...
Самое главное при мыловарении, как я выяснила, это спокойствие, а то мыло впитает негатив и будет не во благо :065::))
Я скорее всего не доварила и воды перелила, и зря миксером взбивала , да сохнет пока второй день, но все равно ни цвет, ни консистенция мне не нра...:016:
ЛучистаЯ
19.10.2008, 20:44
Я скорее всего не доварила и воды перелила, и зря миксером взбивала , да сохнет пока второй день, но все равно ни цвет, ни консистенция мне не нра...:016:
Ну, лиха беда -начало! Не отчаивайтесь! Учтите промахи - и у Вас обязательно получится! :) ;)
А вообще здесь описаны ошибки, которые могут допустить новички http://community.livejournal.com/ru_soap/303579.html
А йогурт Вы не стали добавлять? Я вот тоже про него подумала, только хочется взять натуральный без добавок, только вот не знаю где.....
Девочки, я пыталась сварить шоколадное мыло, но шоколадом оно не пахнет ВООБЩЕ! Это зависит от марки шоколада, что ли???
Afina Pallada
20.10.2008, 00:23
А кто знает или кто организовывает закупки мыльной основы?? Когда следующая закупка планируется???
Ольга-52
20.10.2008, 00:29
Красивое мыльце! А пальмовое масло красного цвета? Оно не подкрашивает мыло?
А что за чудесная формочка для треугольного мыла?
Пальмовое масло подкрашивает, но я совсем забыла, что оно не смешивается - мылки в руках красятся и жирненькие. Ну и ладно, для мягкости и жирности и добавляла.
Формочка треугольная - из икеа.
Сделала я сегодня взбитое плавающее мыло из свежезакупленной основы)
понравился процесс, но вот хлопья рисовые опустились, хотя и в подзастывшую уже массу засыпала, ну да ладно..
Вообщем шоколадная часть - шоколад+какао+миндальное масло+хлопья рисовые, белая часть - ванилин,хлопья рисовые, миндальное масло,мед..
Ароматизаторов не добавляла, не очень их уважаю да и так пахнет отлично..:019:
правда внешний вид что-то хуже, чем ожидала, ну да ладно..
http://detsovet.ru/foto/soap/soap3.jpg
nataliolshina
20.10.2008, 00:33
Ну, лиха беда -начало! Не отчаивайтесь! Учтите промахи - и у Вас обязательно получится! :) ;)
А вообще здесь описаны ошибки, которые могут допустить новички http://community.livejournal.com/ru_soap/303579.html
А йогурт Вы не стали добавлять? Я вот тоже про него подумала, только хочется взять натуральный без добавок, только вот не знаю где.....
Спасибо за поддержку !!:flower:сегодня кучу инфы прочитала, ошибки поняла.:016:
А йогурт добавила, купила даноновский обычный, без добавок, написано еще .что понижает холестерин:073:
А вышло вот чего- кочмар, конеччно, но дети не побоялись им помыться, сказали, что пахнет приятно, мдя... Наверху ,ужасного цвета кусочки, это апельсиновые корочки ,решила выпендриться:065:
http://s53.radikal.ru/i142/0810/ea/b7710985503b.jpg (http://www.radikal.ru)
Только не ругайтесь сильно:091:
Девочки, я пыталась сварить шоколадное мыло, но шоколадом оно не пахнет ВООБЩЕ! Это зависит от марки шоколада, что ли???
сколько шоколада добавляли?
ЛучистаЯ
20.10.2008, 00:48
Спасибо за поддержку !!:flower:сегодня кучу инфы прочитала, ошибки поняла.:016:
А йогурт добавила, купила даноновский обычный, без добавок, написано еще .что понижает холестерин:073:
А вышло вот чего- кочмар, конеччно, но дети не побоялись им помыться, сказали, что пахнет приятно, мдя... Наверху ,ужасного цвета кусочки, это апельсиновые корочки ,решила выпендриться:065:
Ой, на пиццу похоже :)) Я думала будет хуже, по Вашим описаниям. А так вполне аппетитненько ;)
Еще бы знать понравилось ли оно коже... Если рискнете попробовать-расскажите-уж очень интересно! Только вот корочки наверно царапаться будут. А чем пахнет?
Спасибо за идею, тоже куплю даноновский, я и не знала что они и без добавок делают. А где продаются?
nataliolshina
20.10.2008, 01:16
Ой, на пиццу похоже :)) Я думала будет хуже, по Вашим описаниям. А так вполне аппетитненько ;)
Еще бы знать понравилось ли оно коже... Если рискнете попробовать-расскажите-уж очень интересно! Только вот корочки наверно царапаться будут. А чем пахнет?
Спасибо за идею, тоже куплю даноновский, я и не знала что они и без добавок делают. А где продаются?
Спасибо!!!! На коже нормально, мылится хорошо, но для моей суховато ,надо крема, наверное положить, корочки не царапаются, они мягкие стали.:)) А пахнет сладкковато, наверное от йогурта, немного сливочный запах и слегка апельсином, еле уловимо
Трепетная
20.10.2008, 02:46
Tatosha
я делала по этому рецепту, пахнет изумительно,
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр. (я брала детское мыло )
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель. (их не добавляла)
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Если переборщить масла-основы может не засохнуть или будет плохо мылиться, так что лучше брать вдвое меньше чем указано в рецепте
Прятать от любителей шоколада могут Съесть :)))
Трепетная
20.10.2008, 02:48
понравился процесс, но вот хлопья рисовые опустились, хотя и в подзастывшую уже массу засыпала, ну да ладно..
Вообщем шоколадная часть - шоколад+какао+миндальное масло+хлопья рисовые, белая часть - ванилин,хлопья рисовые, миндальное масло,мед..
А по моему очень даже симпатичное мыльце. А можно рецепт поподробнее :)
Ольга-52
20.10.2008, 03:04
Хорошо выглядит, аппетитно. Не перепутать бы.
ЛучистаЯ
20.10.2008, 14:37
Восхитительное!!!!!! Уже опробовали в действии? А мед не окрасил основу? Расскажите пжста про рисовые хлопья, а то я видимо от жизни отстала :009:
Оооочень красивое!!!
сколько шоколада добавляли?
Да вот почитала описания и поняла, что мало шоколада было:( На полкуска детского мыла положила дольки 4 шоколада, наверное...
Tatosha
я делала по этому рецепту, пахнет изумительно,
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Буду запасаться шоколадом и какао. Теперь я уже уверена, что я просто пожадничала с шоколадом (предпочла бОльшую часть съесть:) )
nataliolshina
22.10.2008, 00:42
Девочки, вот смотрите, купила лавандовую морскую соль ,лавандовое эфирное масло ,написано- оно сочетается с эвкалиптовым/ оно у меня есть/, купила мыло камэй для роллов. Вот вопрос возник, а какое масло -основу лучше использовать??
только учтите, что в горячую массу нельзя соль добавлять!!! иначе расслоится и хлопьями пойдет.. проверено на своем печальном опыте..
масло основа - мне кажется оливковое или зародышей пшеницы вообще универсальны.. виноградных косточек может тоже
nataliolshina
22.10.2008, 01:04
только учтите, что в горячую массу нельзя соль добавлять!!! иначе расслоится и хлопьями пойдет.. проверено на своем печальном опыте..
масло основа - мне кажется оливковое или зародышей пшеницы вообще универсальны.. виноградных косточек может тоже
Спасибо, а соль добавлять когда слегка остынет масса, да? вместе с эфирами наверное?
мне так кажется когда подостынет значительно, в конце, да.. Но, честно говоря, сама больше с солью не экспериментировала :073:
СУперское!!!!!! прям как суфле выглядит :019:А рисовые хлопья где можно закупить? что-то не видела никогда..
nataliolshina
22.10.2008, 02:29
мне так кажется когда подостынет значительно, в конце, да.. Но, честно говоря, сама больше с солью не экспериментировала :073:
а что ,печальный опыт? поделитесь, может и мне не стоит?:008:
так расслоилась вся масса - хлопьями пошла..
Ну делают же люди и все замечательно получается! просто нужно учесть ошибки других :)
Пробуйте-пробуйте!!! я потом тоже.. еще раз соберусь с солью, но уже в остывающую мыльную массу засыпать. Вот как бы еще определить на какой стадии это остывание должно быть? В жж наверняка про это должно быть.. надо изучить просто
Очень красивое, просто заглядение!!! :010:
А как Вы его взбивали? В миксере? :008:
Poliness
23.10.2008, 16:54
Ой, а я тоже мыло варю....только ничего не пишу. Использую вас как источник информации. :))Первый опыт сначала подумала неудачный, 5 дней подержала в формачках (звездочки разные и зверюшки), достала и поняла, что удачный. С вашими советами далеко пойду:flower:
Очень понравилось мыло, в коротое добавляла кофейную гущу...скраблю тело, эффект потрясающий в плане кожа становится и гладкой и увлажненной (не жалею оливкового масла). атас! Спасибо вам! Фотки ленюсь делать...уже измылила почти всю первую партию:fifa:
Трепетная
23.10.2008, 16:57
мыльце симпатичное и, надеюсь, полезное... по составу низ белая основа, основная часть прозрачная, внутри розочки (делала заранее из детского мыло, так как оно сохнет медленнее чем основа а из мягких полосочек легче крутить), мак,пару можжевеловых зерен. Пахнет можжевельником и мятой :)
1737418
мыльце симпатичное и, надеюсь, полезное... по составу низ белая основа, основная часть прозрачная, внутри розочки (делала заранее из детского мыло, так как оно сохнет медленнее чем основа а из мягких полосочек легче крутить), мак,пару можжевеловых зерен. Пахнет можжевельником и мятой :)
1737418
Классно! Было бы интересно вживую на него глянуть))))
ЛучистаЯ
23.10.2008, 17:05
1737418
Класс! Шедевр! На свечку похоже! У меня тоже была идея внутрь композиции из мыла добавлять.
А как Вы делаете розочки, секретом не поделитесь? ;) А может мастер-класс? :support:
Девочки, привет!
Можно к вам?
http://s57.radikal.ru/i158/0810/42/7f0318cbea48.jpg (http://www.radikal.ru)
Poliness
23.10.2008, 17:14
Даааааа. Красота просто неописуемая.
Трепентая,у вас шедевр, по-другому не назвать.
Poliness
23.10.2008, 17:15
Какое яркое мыло! Расскажите. чем красили? Поделитесь
ЛучистаЯ
23.10.2008, 17:28
Какое яркое мыло! Расскажите. чем красили? Поделитесь
Веселенькое мыльце! Присоединяюсь к вопросу!:support:
И я, и я хочу знать!!! Поделитесь своими секретиками пожалуйста!
Трепетная
23.10.2008, 18:04
М@ришка очень позитивное мыльце :) :007: присоединяюсь к вопросу, рассказывайте чем красили,мои красители тяких ярких оттенков не дают :016:
eva12345 да легко делаются как обычные роллы просто скручиваются протнее :) Делается в два захода. Сначала. Делаю массу из детского мыла, заливаю в длинные икеевские формочки (http://www.ikea.com/PIAimages/61836_PE168292_S3.jpg) . Из детского делаю потому потому, что оно медленно застывает. Второй этап. На следующий день вытаскиваю получившиеся палочки, они тверды и мягкие одновременно :026: берете устройство для чистки овощей и нарезаете стружки, и срузу сворачиваете из них розочки... вот и все
Красители: желтый и оранж. - облепих. масло,красители пищевые с "аромамасло". Так же в составе масла баз, ЭМ, витаминки, отдушки.
СУперское!!!!!! прям как суфле выглядит :019:А рисовые хлопья где можно закупить? что-то не видела никогда..
спасибо!
я в окее всегда покупаю)
в карусели тоже видела
Afina Pallada
24.10.2008, 11:47
Девчонки!!! Кто знает где можно купить ванильную эссенцию? Не найти просто...
Poliness
24.10.2008, 12:55
а насколько безведно в мыло добавлять пищ красители? Мыло такое красивое у вас,а вот хочется без аллергий обойтись и чтобы для кожи вредно не было. и какие именно красители используете? Где их взять? У меня есть краски для пасхальных яиц, подойдет? Или я что-то не то говорю?
а насколько безведно в мыло добавлять пищ красители? Мыло такое красивое у вас,а вот хочется без аллергий обойтись и чтобы для кожи вредно не было. и какие именно красители используете? Где их взять? У меня есть краски для пасхальных яиц, подойдет? Или я что-то не то говорю?
Пищевые красители вы едите частенько, если питаетесь: сосиками, конфетками, мармеладками, лимонадами и многим, многим другим... Тут уж ваш выбор - вредно - не кушайте и в мыло не используйте, безвредно (как утверждают производители) - кушайте и мыльтесь ;)
Краска же для пасхальных яиц в пищу не предназначена... Вы же не едите скорлупу...
Трепетная
26.10.2008, 02:33
Продолжение мыловарения
Озадачилась заготовить презентов :) Ну знаете как это бывает, тебя долго не было, и вот ты вернулся.... и конечно же твое возвращение сопровождается массовым наплывом знакомых, всех приятно видеть и неплохо бы одарить ... Вообщем поэтому случаю заготовилось следующее мыльце.
Нежное розово-шалфейное с добавлением персикового масла и цветков василька :)
1747392
Приятственное теплые оттенки глубокого желтого, подарило этому мылу облепиховое масло.... лепестки бархатцев и соответствующий аромат, сделали его превлекательным :)
1747393
Olenenka
26.10.2008, 11:11
Продолжение мыловарения
Озадачилась заготовить презентов :) Ну знаете как это бывает, тебя долго не было, и вот ты вернулся.... и конечно же твое возвращение сопровождается массовым наплывом знакомых, всех приятно видеть и неплохо бы одарить ... Вообщем поэтому случаю заготовилось следующее мыльце.
1747392
Приятственное теплые оттенки глубокого желтого, подарило этому мылу облепиховое масло.... лепестки бархатцев и соответствующий аромат, сделали его превлекательным :)
1747393
Красотища!:010::010::010:А презентация какая!
Продолжение мыловарения
]
Красотаааа!!
Девочки, а как сделать так, чтобы всякие цветочки-лепесточки не всплывали на поверхность? У меня все кусочки, которые я кладу на дно формочки, в итге оказываются наверху:( А я смотрю, что у всех получается равномерно выложить наполнители в мыло. КАК???
Трепетная
26.10.2008, 14:50
заливаете первый слой такой высоты на какой хотите чтоб цветочки в мыле размещались, кладете украшение и придавливаете, затем ждете пока немного остынет и заливаете окончательно
Рукодельницы, а где кто покупает пищевые ароматизаторы?
Мне правда не для мыла)
но подозреваю, что в этом топике есть сведущие..
заливаете первый слой такой высоты на какой хотите чтоб цветочки в мыле размещались, кладете украшение и придавливаете, затем ждете пока немного остынет и заливаете окончательно
Спасибо, попробую
Вот такой вот бутерброд получился. зеленое - с запахом лимона, розовое - клубничное, оранжевое - мандарин satsuma.
Продолжение мыловарения
1747392
1747393
Красота!!!:love:
Трепетная
27.10.2008, 16:57
Лавандово-мускатные полоски, обалденно смотрятся и обладают изумительным ароматом
1753609
Poliness
27.10.2008, 17:50
У меня нет такой прозрачной основы, как у вас и полосочки делать в лом, но получается у вас офигенно!
Трепетная
27.10.2008, 18:21
У меня нет такой прозрачной основы, как у вас и полосочки делать в лом, но получается у вас офигенно!
Да полосочки совсем легко делать :fifa: это я хотела лавандовое мыло слоями сделать, а оно взяло и развалилось :073: получились тонкие пластинки, ну что прикажете с ними делать, вот я их и нарезала полосочками и залила основой, получилось неожиданно миленько :080:
ЛучистаЯ
27.10.2008, 19:36
Трепетная! Как всегда -ооочень креативно, стильно! :flower: А как Вы получаете такой нежный лавандовый цвет? И что там за оранжевые полосочки?
Tatosha-такие цвета приятные! И запахи наверно тоже фантастические! :019:А чем красили, ароматизировали?
ЛучистаЯ
27.10.2008, 19:38
Трепетная, еще забыла спросить, а пузырьки у Вас только на поверхности основы прозрачной или она вся в пузырьках?
Лавандово-мускатные полоски, обалденно смотрятся и обладают изумительным ароматом
Очень красиво!
Tatosha-такие цвета приятные! И запахи наверно тоже фантастические! :019:А чем красили, ароматизировали?
Зеленое - э.м. лимона, цвет получен путем смешивания желтой и синей краски для краски яиц:))
Розовое - цвет и запах клубники получены путем добавления клубничной пенки для ванны
оранжевое - оно вообще-то задумывалось как двухцветное (желто-оранжевое), но цвета получились слишком похожие, почти не заметна разница. Тут часть окрашена облепиховым маслом, а часть - опять же краской для яиц. А запах мандарина - добавила молочко для тела Bodyshop:))
Трепетная
28.10.2008, 01:42
пузырьки в верхнем слое :)) так как я быстро вливаю, если вливать медленно и порциями их можно избежать, но мне они нравятся :) лавандовый немного пищевого красителя и цветки лаванды :)) Дело в том что если брать совсем немного красителя цвета получаются приятные пастельные :) полосочки остаточки от украшения розового мыла
Трепетная, а где Вы берете лаванду (само растение)?
А еще: цедру апельсиновую какую надо? Просто свежий апельсин нарезать? Или еще высушить предварительно надо?
Или, вот, еще кладут целый круглый пластик апельсина - его тоже сушить надо для этого? А как?
Трепетная
28.10.2008, 03:54
Трепетная, а где Вы берете лаванду (само растение)?
Привезла из крыма :)
Мама-354
28.10.2008, 12:46
Эфирное масло ванили можно в закупке заказать или на сайте www.ator.ru,только (http://www.ator.ru,только) оно дорогое,2525р.
Esmeralda
28.10.2008, 13:25
или сделайте инфуз-тоже хорошо будет, из ванильных стручков
ЛучистаЯ
28.10.2008, 16:22
Зеленое - э.м. лимона, цвет получен путем смешивания желтой и синей краски для краски яиц:))
Розовое - цвет и запах клубники получены путем добавления клубничной пенки для ванны
оранжевое - оно вообще-то задумывалось как двухцветное (желто-оранжевое), но цвета получились слишком похожие, почти не заметна разница. Тут часть окрашена облепиховым маслом, а часть - опять же краской для яиц. А запах мандарина - добавила молочко для тела Bodyshop:))
Изобретательно! Вы-молодец! Кстати, на фото чувствуется отличие по цвету в желто-оранжевом. я сама тут мыльце сочиняю в желто-оранжевых тонах разных оттенков, вот и голову ломаю, как этого добиться.... А никто не пробовал получить насыщенно оранжевый цвет с помощью облепихового масла? Или лишнее выступит на поверхность? Просто не очень хочется прибегать к искуственным красителям....
пузырьки в верхнем слое :)) так как я быстро вливаю, если вливать медленно и порциями их можно избежать, но мне они нравятся :) лавандовый немного пищевого красителя и цветки лаванды :)) Дело в том что если брать совсем немного красителя цвета получаются приятные пастельные :) полосочки остаточки от украшения розового мыла
Да, я о том же-мне нравятся пузырьки-и в Вашем варианте мыльца они очень даже кстати. Вот было бы здорово добиться эффекта пузырьков по всему мылу-знаете, как в геле для волос....
А пищевой краситель бывает лавандового-сиреневого-фиолетового цвета? А где их покупаете? А то я никак не встречу....
ЛучистаЯ
28.10.2008, 17:24
Эфирное масло ванили можно в закупке заказать
Ой, а где такая закупка??? Ткните пальчиком, плиззз! :support: Я не нашла... Можно в личку!:flower:
девочки, кому нужны отжимы кофейные? они из кофемашины сразу... у меня очень много каждый день собирается, выбрасываю прямо из контейнера кофемашины... себе уже кучу на скрабы отложила, девать некуда. А в мыло самый раз.
ээх, я уже пол года мечтаю об основе, а тут такое творится! жаль я опоздала:(
РозаМаленькогоПринца
29.10.2008, 23:24
Два дня назад и я набрела на эту тему. Теперь вот сплю и вижу когда же начну варить мыло...
Появился вопрос: а можно ли в качестве базового масла использовать детское типа джонсонсбэби? А то у меня его много, а мы не пользуемся...
Два дня назад и я набрела на эту тему. Теперь вот сплю и вижу когда же начну варить мыло...
Появился вопрос: а можно ли в качестве базового масла использовать детское типа джонсонсбэби? А то у меня его много, а мы не пользуемся...
А оно вам нравится? Почему не используете? Если телу оно неприятно, то и в мыле лучше не станет)))...
РозаМаленькогоПринца
30.10.2008, 00:04
А оно вам нравится? Почему не используете? Если телу оно неприятно, то и в мыле лучше не станет)))...
да оно покупалось для дочки, а у нее аллергия была, сама не мажусь потому что лень, да и не люблю потом ходить с маслом на теле, хотя телу оно приятно! а вот в мыле, думаю, не будет ощущения что вся в масле, поэтому и думаю, можно ли его в мыло добавить, масло это?
да оно покупалось для дочки, а у нее аллергия была, сама не мажусь потому что лень, да и не люблю потом ходить с маслом на теле, хотя телу оно приятно! а вот в мыле, думаю, не будет ощущения что вся в масле, поэтому и думаю, можно ли его в мыло добавить, масло это?
Понятно, если телу приятно - попробуйте, читала, что так делали, вроде были довольны)))
РозаМаленькогоПринца
30.10.2008, 00:26
Понятно, если телу приятно - попробуйте, читала, что так делали, вроде были довольны)))
Спасибо! Надеюсь получится и масло не придется выбрасывать! Срочно надо купить мыло...
Esmeralda
30.10.2008, 10:18
получиться-то конечно получится, но в таких маслах используются синтетические масла, а не натуральные. Я бы не добавляла, вы ж его еще и греть будете. ИМХО пользы никакой.
Afina Pallada
30.10.2008, 10:24
ЭМ ванили очень дорогое, но мне сказали, что подойдет ванильная эссенция, она в кондитерских отделах продаваться должна...Не знаю..в О'кее нет, в Лэнде тоже...
Да, а где закупка????
А кто подскажет, когда будет следующая закупка??? Масло какао, сало кокоса и основа нужны. МЕРСИ
Зина Шнайдер
30.10.2008, 10:41
Девушки, подскажите, пожалуйста, а где про бомбочки можно найти? как готовить? что нужно?
помню там вроде лимонная кислота и что-то еще:010: а вот что???
Olga Wins
30.10.2008, 10:58
Да, расскажите про бомбочки!
А я ванильную эссенцию из Болгарии привозила, она по полмиллилитра в упаковочках.
Esmeralda
30.10.2008, 11:02
Вот откуда-то утащено (дико извиняюсь, если найдется автор)
"10 ст л пищевой соды
1,5 ст л английской соли ( в аптеке продается под названием магния сульфат)
90 г лимонной кислоты
Это шипучая основа. Кислоту и соль ( не смотря на химическое название, безобидный компонент и принимается даже
внутрь) смолоть в кофемолке и смешать с содой. Многих беспокоит вопрос как повлияет сода и кислота на кожу.
А неплохо повлияет. Сода это щелочь, а лимонная кислота соответственно кислота. Попадая в воду они вступают
в реакция (что и создает эффект бурления) и нейтрализуют друг друга, зато хорошо размешивают в ванне полезные масла
и травки.
Теперь начинается самое интересное, наполнение полезностями и ароматизация. Можно использовать любые масла,
которые нравятся вашей коже, оливковое, зародышей пшеницы, ореховое и т.п. Для запаха добавила несколько капель
любимых эфирных масел. Масла добавлять понемногу, тщательно вымешивая. Когда масса при сжатии будет держать форму
это значит, что масел достаточно.
Бомбочки можно формировать руками, можно использовать разные интересные формочки.
Хорошо зарекомендовали себя шарики для пинг-понга, разрезанные пополам.
Мне было лень идти в спортивный магазин и я использовала пластиковые крышечки из старой упаковки
(чего-то там, не помню чего). Получились вполне симпатичные "яйца".
Половинки формочек надо плотненько утрамбовать, на одну из них насыпать маленькую горку смеси и
плотно прижать друг к другу. Выниматься должно легко. Вот собственно и все.
Вкратце напишу состав своих бомбочек.
Зеленое: Основа, молотый зеленый чай, мята, кокосовая стружка, масло авокадо, 5 капель эф. гераниевого масла.
Желтое: Основа, куркума, персиковое масло, 8 капель эф. масла апельсина, мандарина и грейпфрутта.
Розовое: Основа, измельченные розовые лепестки, масло жожоба, натуральная ваниль,
2 капли эф. масла жасмина, 2 капли эф. масла розы, 1 капля эф. масла аниса."
и еще вот рецептик попороще:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли)
2 столовых ложки любого масла-основы
пару капель эфирного масла
Для формы можно взять пластиковую упаковку от киндер-сюрприза , или можно разрезать любой шар пополам.
Смешать сухие компоненты, потом добавить масла.
Сделанные бомбочки надо положить на полотенчико и подсушить 2 дня в темном месте
А кто подскажет, когда будет следующая закупка??? Масло какао, сало кокоса и основа нужны. МЕРСИ
мне тоже страсть как нужна такая закупка =)
а не бывало ли закупок компаунда??
про бомбочки -
http://community.livejournal.com/ru_soap/6409.html - безводный рецепт
http://community.livejournal.com/ru_soap/500980.html?nc=42 - рецепт с водой
для формы - в ру_соап хвалили мячики из икеа резиновые, кажется, их напополам разрезали, и - вуаля.
Еще в каруселях океях на кассе есть паззлы в шариках в виде чучела планеты Земля, вот их тоже можно, кажется, использовать
мне тоже страсть как нужна такая закупка =)
а не бывало ли закупок компаунда??
Что за компаунд? =)))
это для самостоятельного отлива любых форм, которые только способна придумать фантазия, штукуевина)
http://community.livejournal.com/ru_soap/468767.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/459746.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/601280.html
только некоторые примеры :love:
Трепетная
30.10.2008, 15:40
А я бы рада была встрять в закупку ароматизаторов.... А то на жожошном мыловаренном сообществе столько всякой разности интересной закупают, но все в стольном граде эх.
а я тут собрала процесс мылорождения, вот только думаю нужно было еще фотку в воде сделать :)
1767323
это для самостоятельного отлива любых форм, которые только способна придумать фантазия, штукуевина)
http://community.livejournal.com/ru_soap/468767.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/459746.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/601280.html
только некоторые примеры :love:
Дааа.... супер примеры)))
а вы в курсе, где этот компаунд берут? может и вправду организоваться...?:008:
вроде как представительство вот этой фирмы http://www.penta-junior.ru/710.htm (тут же ссылка вроде как на нужный нам компаунд, нам нужен вроде как под буквой А который) есть в СПб на Витебском 11
я правда в компаунде пока не шибко шарю - изучаю в жжешечке, вроде как рекомендуют брать дополнительный катализатор и растворителя еще
п.с. мне контакты скинули -
196105
Санкт-Петербург, Витебский проспект,
дом 11 Телефоны: (812) 324-60-51, 324-60-52,
телефон/факс: (812) 388-98-07 E-mail: info@pentasever.ru
WEB-сайт: www.pentasever.ru (http://www.pentasever.ru/) ...
http://www.svbarrisol.com/Crafts-Home-Arts-amp,c28116,p3.html - девочки, посмотрите, какая тут есть красота..формочки есть суперические конечно, в качестве идей для собственных форм отлично использовать можно, на мой взгляд
Ой, девочки! Вот и я подсела на ваш топик. Вчера первые 100 страниц прочитала, так мне всю ночь ваше красивущее мыло снилось! В выходные отправлю всех гулять и займусь делом.
Возникло пару идей и вопросов:
Что будет, если добавить какой-нибудь лосьон/крем для тела? Ну совсем чуть-чуть? А то стоят без дела...
Можно ли сыпануть мелкие-мелкие блестки? ( в лосьоны, гели для душа добавляют же) Будем к Новому году все блестеть...
Кокосовая стружка? У меня есть кокосовое масло, а вот если стружку добавить? Эффект скраба будет?
Спасибо всем за красоту!!!:flower:
Зина Шнайдер
31.10.2008, 12:47
Ой, девочки! Вот и я подсела на ваш топик. Вчера первые 100 страниц прочитала, так мне всю ночь ваше красивущее мыло снилось! В выходные отправлю всех гулять и займусь делом.
Что будет, если добавить какой-нибудь лосьон/крем для тела? Ну совсем чуть-чуть? А то стоят без дела...
Можно ли сыпануть мелкие-мелкие блестки? ( в лосьоны, гели для душа добавляют же) Будем к Новому году все блестеть...
Кокосовая стружка? У меня есть кокосовое масло, а вот если стружку добавить? Эффект скраба будет?
стружку?? интересненько... ну тогда может только с обной стороны мыльца, чтоб с другой не шершаво было...
насчет лосьона - тока в путь! крем для тела и проч... я обычно Жадор свой любимый так добаляю, у меня с НГ наборчик завалялся - лосьон, гель д/душа и парфюм, все вместе в белую основу - ммм...Атличненько!:008:
Esmeralda
31.10.2008, 13:02
кремы-лосьоны очень даже можно!
стружку я бы покрошила чуток помельче
Rezonnica
31.10.2008, 16:37
Девочки подскажите плиз инет магазины где покупаете "расходные" материалы...
Rezonnica
31.10.2008, 16:37
Чтобы купить ЭМ - красители и пр. самое недорогое. ну и качественное.
Девочки, как то пыталась варить мыло. из детского. все сделала, высушила. Ароматности и красоты не получилось канеш, но вот что меня расстроило. это то, что при комнатной температуре оно потом как бы теряло форму что ли... Ну вот если был бы шарик, то через неделю он становился приплюснутым как яйцо. И вообще оно очень быстро смыливалось и честно говоря неприятно намыливалось. какими то соплями (сори, но больше сравнить не счем). в чем могла быть моя ошибка, что оно получилось вот такое не твердое?
Olga Wins
01.11.2008, 20:28
Девочки подскажите плиз инет магазины где покупаете "расходные" материалы... мне нравится www.aromashka.ru (http://www.aromashka.ru)
Трепетная
03.11.2008, 04:41
Сочетаемость базовых масел с другими маслами (эфирными и базовыми)
Абрикос:
Эфирное масло Нероли, абсолют Жасмина, Ваниль - для ухода за обезвоженной, иссушеной кожей;
Масло Энотеры и семян Шиповника - для загара.
Авокадо:
Оливковое масло – защита от солнца;
Масло семян Шиповника/Зародыши Пшеницы/ Эфирное масло Мандарина – предотвращение появления и устранение рубцов и растяжек;
Эфирное масло Нероли, абсолют Жасмина - для ухода за обезвоженной, пересушенной кожей.
Арбуз:
Эфирное масло Мускатного Шалфея, Эфирное масло Кедра - регулирующее действие работы сальных желез;
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Пальмарозы - антивозрастной уход;
Эфирное масло Ладанной камеди - укрепляющее, восстанавливающее действие;
Эфирное масло Ромашки лекарственной - смягчающее действие.
Арган:
Масло Черного тмина - при артрите, ревматизме и мышечных болях;
Эфирное масло Нероли - для ухода за сухой кожей;
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Розового дерева, масло семян Шиповника - антивозрастной уход, профилактика и воздействие на морщины.
Эфирное масло Кедра - уход за волосами.
Арника:
Эфирное масло Бессмертника – лечение синяков;
Эфирное масло Кипариса – улучшение кровообращения;
Эфирное масло Лаванды – успокаивающее воздействие;
Эфирное масло Гаультерии, Эфирное масло Эвкалипта – противовоспалительное действие.
Баобаб:
Эфирное масло Лаванды – заживление и регенерация;
Эфирное масло Мандарина – предотвращение рубцов и растяжек;
Эфирное масло Иланг-иланга, Эфирное масло Герани – уход за волосами;
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Розового дерева- антивозрастной уход;
Эфирное масло Грушанки, Эфирное масло Лавандина – при боли в мышцах.
Ваниль (мацерат):
Эфирное масло Иланг-иланга, Эфирное масло Корицы, Эфирное масло Имбиря - возбуждающий, повышающий чувственность эффект (массаж), афродизиакальное воздействие;
Масло семян Шиповника - уход за кожей после загара.
Жожоба:
Работает в пять раз активнее при добавлении в него эфирных масел Герани, Розы или Мирры;
Эфирное масло Грушанки – снимает боль при подагре.
Зверобой:
Масло Таману – облегчает боль при артритах и ревматизме;
Мацерат Календулы (1:1) – лечение синяков и ушибов.
Календула:
Мацерат Зверобоя (1:1) – лечение синяков и ушибов;
Эфирное масло Лаванды, Эфирное масло Ромашки – успокаивающее, заживляющее воздействие.
Кокос:
Жожоба, масло Сасанквы - для ухода за вовлосами;
Масло Какао, Ши - уход за чувствительной, поврежденной кожей.
Конопляное масло:
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Розового Дерева, Эфирное масло Ладанной камеди – предупреждение и борьба со старением кожи;
Эфирное масло Герани, Эфирное масло Иланг-иланга - укрепляющее воздействие на капилляры.
Лесной орех:
Жожоба - уход за комбинированной, жирной, проблемной кожей.
Маргаритка (мацерат):
Эфирное масло Герани и масло Макадамии – для снижения веса (массаж);
Эфирное масло Герани - для ухода за бюстом;
Растительное масло Опунции – для укрепляющего массажа, тонизирование кожи.
Моркови корень:
Эфирное масло семян Моркови, масло Авокадо, Оливковое масло, Жожоба - для ухода за кожей во время загара;
Эфирное масло Лаванды, Эфирное масло Кипариса голубого, Мацерат и Эфирное масло Календулы, мацерат Ванили - уход за кожей после пребывания на солнце;
Масло Арбуза, Опунции, Конопли, Жожоба - для ухода за нормальной или комбинированной кожей;
Масло семян Шиповника, Конопли, Бораго - питательный и/или противовозрастной уход за сухой кожей;
Масло Ши, Какао, Пшеничные зародыши - для ухода за очень сухой кожей.
Опунция (мацерат):
Эфирное масло Лаванды - смягчающий, заживляющий эффект;
Растительное масло Авокадо и Энотеры – для борьбы с морщинами, стимулирование регенерации кожи;
Мацерат Маргаритки – для ухода за бюстом;
Масло Шиповника – для ухода за кожей после загара.
Пшеничные зародыши:
Эфирное масло Нероли, Абсолют Жасмина, Ваниль - для обезвоженной и пересушенной кожи;
Эфирное масло Лаванды - ожоги (в том числе и солнечные), шрамы, солнечный удар;
Эфирное масло Мандарина, растительное масло из семян Шиповника - предупреждение и избавление от растяжек и рубцов.
Таману:
Эфирное масло Лаванды – рубцы, растяжки;
Эфирное масло Равенсары ароматика - лечение герпеса и опоясывающего лишая;
Эфирное масло Кипариса, Эфирное масло Найоли, Эфирное масло Фисташки мастиковой – при нарушении кровообращения;
Эфирное масло Пальмарозы – экзема и грибковые заболевания кожи.
Тмин черный:
Эфирное масло Иланг-иланга, Эфирное масло Герани – уход за волосами;
Эфирное масло Пальмарозы – экзема и грибковые заболевания кожи;
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Розового Дерева – предупреждение и борьба со старением кожи;
Масло Аргана - при артрите, ревматизме и мышечных болях.
Шиповник:
Эфирное масло Бессмертника/Эфирное масло Ладана/Эфирное масло Мандарина – уменьшает старые шрамы, делает их более бледными;
Эфирное масло Розы, Эфирное масло Розового дерева, Эфирное масло Ладанной камеди - предупреждение и борьба со старением кожи;
Эфирное масло Нероли, абсолют Жасмина, Ваниль - для ухода за обезвоженной, иссушеной кожей;
Эфирное масло Лаванды – лечение ожогов, шрамов, а также воздействие при солнечном ударе;
Эфирное масло Ладана - воздействие, заживление шрамов;
Эфирное масло Мандарина, растительное масло из семян Шиповника - предупреждение и избавление от растяжек и рубцов;
Эфирное масло Найоли, Эфирное масло Чайного дерева - для ухода за кожей, подвергшейся радиационному облучению.
Девочки! А где купить подходящие формочки? Ну нигде не нашла...:(
lickerish
06.11.2008, 11:22
Самое простое- бутылочка из под воды, узкая. После застывания можно порезать на кусочки, получаютя очень симпатичные шайбочки. Особенно красиво у девочки с форума получалась в части донышка бутылки.
Самое простое- бутылочка из под воды, узкая. После застывания можно порезать на кусочки, получаютя очень симпатичные шайбочки. Особенно красиво у девочки с форума получалась в части донышка бутылки.
Да, спасибо, я так уже делала. Ещё заливала в баночку от ватных палочек. Но так хочется сердечек, звёздочек...
Esmeralda
06.11.2008, 15:16
Девочки! А где купить подходящие формочки? Ну нигде не нашла...:(
самое простое-это детские песочные формочки, или формочки силиконовые для льда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.