PDA

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Anka-Anka
22.12.2007, 13:28
девочки, кто не успел закупиться - я заказала мыльную основу. придет в понедельник. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=397141 - тут оптовая закупка, продам из партии килограмм 10, 2 уже забронировано
закупка закрыта

SlimBeauty
22.12.2007, 17:15
Круглые с цветочком - это мыло с люфой. Люфу покупала в "Для душа и души", разрезала на две части (как раз по размеру баночки из-под ватных палочек получились), поставила в баночку из-под ватных палочек и залила основой.
А формочки в виде паззлов - это икеевские формочки для льда ))

Везде добавлено масло жожоба и витамин А, в зелёное - хлорофиллипт в масле, в непрозрачное голубовато-зелёное - маска для лица "морские водоросли и минералы", в непрозрачное жёлтое - облепиховое масло и маска для лица "абрикос и грецкий орех". В коричневом - плитка чёрного шоколада и ваниль, остальные ароматизированы лимоном, апельсином, мандарином, пихтой, розмарином и иланг-илангом в разных сочетаниях:support:.

Зина, скажите пожалуйста. А вот люфа... Вы ее просто разрезали пополам и все? Или Вы серединку вырезали ( ну вот дырочки, что бы получилась форма апельсина) ? А то я тоже все хочу такое сделать, но не могу догнать, как поаккуратней вырезается серединка. :009: А мыло Ваше - вообще УЛЕТ!!! :flower:

Champagne brut
22.12.2007, 23:10
Зина, скажите пожалуйста. А вот люфа... Вы ее просто разрезали пополам и все? Или Вы серединку вырезали ( ну вот дырочки, что бы получилась форма апельсина) ? А то я тоже все хочу такое сделать, но не могу догнать, как поаккуратней вырезается серединка. :009: А мыло Ваше - вообще УЛЕТ!!! :flower:
Ничего не вырезала, она сама по себе такая )))

Подарок
23.12.2007, 02:20
Зина, а Вы мылом с люфой мылись? давно думаю над его созданием, красиво таки. Но как им мыться то? или это получается мыло-скраб? мыло смыливается, а люфа остается? как она себя ведет в процессе смыливания?
я все-таки больше за практичность..:-)

Канителечка
23.12.2007, 11:27
у меня возник такой вопрос- если я все таки опасяюсь делать на сливках- что получиться если как основу взять мыло Дав? там же крема много очень...

Champagne brut
23.12.2007, 12:02
Зина, а Вы мылом с люфой мылись? давно думаю над его созданием, красиво таки. Но как им мыться то? или это получается мыло-скраб? мыло смыливается, а люфа остается? как она себя ведет в процессе смыливания?

Не пробовала, самой интересно ))
Думаю, что скорее мыло-мочалка, а не мыло-скраб.

SlimBeauty
23.12.2007, 18:27
Ничего не вырезала, она сама по себе такая )))

Спасибо! :flower: Побежала за люфой :love:

роза ветров
23.12.2007, 21:56
Я вот смотрю все ваш топик. Красиво конечно, но КАК мыться мылом с мочалкой внутри? Или с кондитерской посыпкой?Или маленькими кусочками в виде пазлов? Или я чего то непонимаю?:009:Или это просто для красоты делается? Если не для красоты тогда для чего? Насколько это практично? Ну объясните мне, я просто не понимаю этого, может и мне захочется:008:

SlimBeauty
24.12.2007, 02:04
Я вот смотрю все ваш топик. Красиво конечно, но КАК мыться мылом с мочалкой внутри? Или с кондитерской посыпкой?Или маленькими кусочками в виде пазлов? Или я чего то непонимаю?:009:Или это просто для красоты делается? Если не для красоты тогда для чего? Насколько это практично? Ну объясните мне, я просто не понимаю этого, может и мне захочется:008:

Я покупала мыло с люфой. Очень даже нормально им было мыться. Кондитерская посыпка - на самом деле жемчужинки для ванной (или как-то так они называются), а пазлики внутри мыла - тоже мыло, только другог цвета :)

А у меня вот тут какой назрел вопрос... а с каким запахом можно сделать "мужское" мыло? Нуууу понятно, что цитрус подойдет и мужчинам тоже, но хотелось бы чего нибудь - АХ! :love: Чтобы мужа перестал насмехаться над моим желанием наваять мала! Вот основу я преобрела. Осталось дело за малым :080:

Nasten@-}-
24.12.2007, 10:31
Похвастаюсь тоже, девченкам на работе в подарок наделала в выходные:

В пакетиках слева - чай для ванны, в бутылочках - молочко для ванны, бурлящие шарики и мыло :)

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/607/1022607/f_11355128.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/607/1022607/f_11355129.jpg

Nasten@-}-
24.12.2007, 10:41
Мятная елочка в сверкающем ванильном снегу :)
В зеленом мыле в качестве скраба сушеная мята, в белом - мелкие блестки.
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/607/1022607/f_11355154.jpg

Зеленое - тоже мятное, для скраба - крапива,
белое - ваниль, с скрабом из ромашки.
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/607/1022607/f_11355153.jpg

Дэйзя
24.12.2007, 10:47
Настя, какая красота!!!!!!!!!!!!
Я так не смогу:(((((( А елочки руками вырезали? А зеленый цвет как получили?

Nasten@-}-
24.12.2007, 10:58
Настя, какая красота!!!!!!!!!!!!
Я так не смогу:(((((( А елочки руками вырезали? А зеленый цвет как получили?

Елочки - елочная игрушка распиленная пополам. приятный зеленый цвет дает мята или петрушка, но тут добавила красителя пищевого, что бы цвет более насыщенный был.

Подарок
24.12.2007, 11:18
Не пробовала, самой интересно ))
Думаю, что скорее мыло-мочалка, а не мыло-скраб.
яфно, когда испробуете - напишите впечатления!

а с каким запахом можно сделать "мужское" мыло? Нуууу понятно, что цитрус подойдет и мужчинам тоже, но хотелось бы чего нибудь - АХ! :love: Чтобы мужа перестал насмехаться над моим желанием наваять мала! Вот основу я преобрела. Осталось дело за малым :080:
из ЭМ мужских помню только лимон, грейпфрут, пачули...еще пару-тройку могу дома посмотреть - если интересно. Но по запахам они для меня не так чтобы ах-ах. Хотя пачули считается афродизиаком сильным...:008:
еще, лично мне кажется - еловое\хвойное им чтонить подойдет.
а если из обычной практики примеры, то я бы тоже рядом постояла послушала, мне надо мужского мыла наварить.

Похвастаюсь тоже, девченкам на работе в подарок наделала в выходные: В пакетиках слева - чай для ванны, в бутылочках - молочко для ванны, бурлящие шарики и мыло :)

Боже, какая кругом красота неописуемая!:010: Мои Вам восторги!!:flower:
секреты раскрывать будете?:008: - что такое чай для ванны? И как Вы молочко наделали?
и как прямоугольное мыло делали? для формы что использовали?

Mila_Sav
24.12.2007, 11:37
Настена, какую же красоту ты наделала!!!! Эх, жалко что я не твоя коллега - такой бы подарок мне классный достался)))! Вообще супер!!!

Nasten@-}-
24.12.2007, 11:55
секреты раскрывать будете?:008: - что такое чай для ванны? И как Вы молочко наделали?
и как прямоугольное мыло делали? для формы что использовали?

Да нет тут никаких секретов :) Прямоугольное удобно делать в пищевых контейнерах, но у меня нету, поэтому нашла на даче старую пластмассовую "шкатулку" и делаю в ней.
Чай он и есть чай, зеленый чай + всякие травки + эфирное масло + базовое масло + соль
Молочко практически тоже самое: молоко или сливки сухие + травки + соль + сода и лим.кислота + эф. и базовое масло.

olenka
24.12.2007, 12:02
Nasten@-}- ? , потрясающе, особенно от колличества:).

Nasten@-}-
24.12.2007, 12:55
Nasten@-}- ? , потрясающе, особенно от колличества:).
16 душ надо одарить :)

Подарок
24.12.2007, 14:10
Чай он и есть чай, зеленый чай + всякие травки + эфирное масло + базовое масло + соль
Молочко практически тоже самое: молоко или сливки сухие + травки + соль + сода и лим.кислота + эф. и базовое масло.

Пппоммедленнее, пжалуста, я записываю!:008:
чай для чего - заваривать и в ванну?
а молочко как использовать по назначению? оно что - сухое получается? раз там все ингридиенты кроме масел сухие.... и зачем там сода и кислота? они же вроде в бомбы идут...:009:

Nasten@-}-
24.12.2007, 14:15
Пппоммедленнее, пжалуста, я записываю!:008:
чай для чего - заваривать и в ванну?
а молочко как использовать по назначению? оно что - сухое получается? раз там все ингридиенты кроме масел сухие.... и зачем там сода и кислота? они же вроде в бомбы идут...:009:

Чай, да, заваривать. Я сшила тканевые пакетики, на ванну около 6-7 ст.ложек. А в пакете оно что бы запах не выветривался.
Молочко - высыпать в ванну. Сода и кислота и в бомбы тоже, но тут больше для смягчения воды наверное (рецепт на ru_soap брала)

SlimBeauty
24.12.2007, 16:18
из ЭМ мужских помню только лимон, грейпфрут, пачули...еще пару-тройку могу дома посмотреть - если интересно. Но по запахам они для меня не так чтобы ах-ах. Хотя пачули считается афродизиаком сильным...:008:
еще, лично мне кажется - еловое\хвойное им чтонить подойдет.
а если из обычной практики примеры, то я бы тоже рядом постояла послушала, мне надо мужского мыла наварить.

Аха! Спасибо! :flower: Если не затруднит, посмотрите пожалуйста :008:.

Настена - снимаю шляпу! Потрясно! :flower:

Подарок
24.12.2007, 17:42
Молочко - высыпать в ванну. Сода и кислота и в бомбы тоже, но тут больше для смягчения воды наверное (рецепт на ru_soap брала)
аааа, вот оно что:016:, а я то думала, это жидкое молочко для тела. А мона ссылочку на рецептик? может я тоже быро натворю чтонить:020:...хотя уже совсем поздно...вечерами после работы делать категорически ничего не хотца:(

SlimBeauty, посмотрю вечерком и скину сегодня-завтра список.

аааа, хлавное то, хлавное! чем мыло режем, девчонки? чтобы красиво и невидно было...
Lya, Вы чем резали эти мыльные тонны?:008:

Nasten@-}-
24.12.2007, 17:56
Подарок Морская соль/Сода/Лим.кислота/Молоко/травки и масла 10:3:1,5:5:по желанию

Я режу строительным шпателем с длинной железкой, примерно таким http://stroy-tool.ru/pictures/big/01030106.jpg

Подарок
24.12.2007, 18:06
Настена, спасибо большое! про шпатель это мысль, надо у мужа поспрашивать.

lya
24.12.2007, 18:29
Nasten@-}- КЛАССНО, Я ТОЖЕ НАЧАЛА ЕЛОЧКИ ДЕЛАТЬ, А ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МАШИНКИ....

Подарок
24.12.2007, 18:42
Настена, самое интересное то и забыли спросить - Вы все это на себе то пробовали?

Nasten@-}-
24.12.2007, 18:44
Настена, самое интересное то и забыли спросить - Вы все это на себе то пробовали?

А как же :) кроме чая все перепробовала

Подарок
24.12.2007, 19:00
А как же :) кроме чая все перепробовала

Ну ииии?...:008:

SlimBeauty
24.12.2007, 19:13
Подарок, спасибо!

Плакучая ива
24.12.2007, 19:29
Девочки, я то-то явно упустила... а как бомбочки для ванны делать?

SlimBeauty
24.12.2007, 20:55

Вам сюда например ;) : http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB% D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B

Эля_
24.12.2007, 22:10
жаль опоздала на закупку :(
как же делается мыло в виде цитрусывых????????????????
что такое люфа????????
я чего-то пропустила...не найти...

Подарок
24.12.2007, 23:43
Подарок, спасибо!
ну вот полный список, если он, конечно, пригодится:
имбирь, лимон, эвкалипт, грейпфрут, мандарин, сосна, ель, кедр, лимонник, майоран, шалфей, пачули, ладан, иссоп, корица, мирт, сандал, розмарин, можжевельник.
не за что!

у меня есть где-то рецепты, но хочется проверенного, поэтому надо Настену попросить хорошо-хорошо, она скажет! :008:

dGalka
25.12.2007, 00:10
Принимайте и меня в стройные ряды... хотя хвастаться мне нечем :(
В выходные я попробовала сварить маааленький кусочек детского мыла по рецепту Mammushka - со сливками. В общем, я буду признательна, если кто-нибудь подскажет мне, где что я сделала не так. Дело было так:
1 кусок мыла фабрики "Свобода" 90 грамм, примерно 150гр. сливок и немного воды, облепиховое и миндальное масла.

1. мыло натерла на терке
2. положила в миску, добавила сливки и поставила в кастрюлю с кипящей водой
3. мешала... в общем, вскоре масса стала однородной, консистенции как густое тесто (пришлось долить еще немного воды)
4. влила 2 чайных ложки облепихового и 2 миндального масла, перемешала
5. в одну часть насыпала молотого кофе, в другую капнула 3 капли лавандового эфирного масла (ему сто лет в обед, чуть ли не из Крымского ботанического сада) и еще каких-то сухих рылец кукурузных "для красоты"

В общем, получилось у меня мыло разной степени коричневости, со смутным запахом и неопределенной консистенцией. Вот сохнет теперь. Фотографии презентую завтра, когда муж фотоаппарат вернет.
Что я сделала не так? Почему оно не пахло базовыми маслами, может, это просто не самое пахучее сочетание? Или я мало масла налила? :) Буду благодарна за пошаговую инструкцию с описанием того, КАК выглядит правильно расплавленное мыло, сколько масла на штуку :) детского мыла в сумме нужно... еще вопросы вспомню - допишу. :))

Выставка набот Настен@-}- меня просто потрясла! Как и Мастерская Зины :flower:

SlimBeauty
25.12.2007, 01:49
ну вот полный список, если он, конечно, пригодится:
имбирь, лимон, эвкалипт, грейпфрут, мандарин, сосна, ель, кедр, лимонник, майоран, шалфей, пачули, ладан, иссоп, корица, мирт, сандал, розмарин, можжевельник.
не за что!

ОООООО! Спасибо! :flower:

В выходные я попробовала сварить маааленький кусочек детского мыла по рецепту Mammushka - со сливками. В общем, я буду признательна, если кто-нибудь подскажет мне, где что я сделала не так. Дело было так:
1 кусок мыла фабрики "Свобода" 90 грамм, примерно 150гр. сливок и немного воды, облепиховое и миндальное масла.

1. мыло натерла на терке
3. мешала... в общем, вскоре масса стала однородной, консистенции как густое тесто (пришлось долить еще немного воды)
5. в одну часть насыпала молотого кофе, в другую капнула 3 капли лавандового эфирного масла (ему сто лет в обед, чуть ли не из Крымского ботанического сада) и еще каких-то сухих рылец кукурузных "для красоты"

В общем, получилось у меня мыло разной степени коричневости, со смутным запахом и неопределенной консистенцией. Вот сохнет теперь. Фотографии презентую завтра, когда муж фотоаппарат вернет.
Что я сделала не так? Почему оно не пахло базовыми маслами, может, это просто не самое пахучее сочетание? Или я мало масла налила? :) Буду благодарна за пошаговую инструкцию с описанием того, КАК выглядит правильно расплавленное мыло, сколько масла на штуку :) детского мыла в сумме нужно... еще вопросы вспомню - допишу. :))

На сколько я знаю, базовыми маслами оно и не должно пахнуть. Вот тут мастер-класс с фотографиями. Надеюсь пригодится.

Эля - люфа - это мачалка такая :))

TashaV
25.12.2007, 10:24

1. мыло натерла на терке

Сохнуть будет около недели. коричневое за счет кофе и травок Даже сухие розовые лепестки буреют-зеленеют в мыле, а уж какой цвет дадут кукурузные рыльца, которые при заваривании темные- не знаю. Облепиха дает желтый цвет (насыщенность от объема влитого масла)
Базисные масла вообще не пахнут или имеют специфический запах для каждой базы свой именно названые тобой пахнуть не должны (ну облепиха может подсолнечным чуток, те если эти масла имеют явный запах - они просто старые)
Кофейное могло кофе пахнуть, а лаванды я бы побольше капнула ( но не смешивала кофе и лаванду в одном мыле)

lya
25.12.2007, 10:56
Lya, Вы чем резали эти мыльные тонны?:008:
Подарок, у мужа ножик есть такой остренький, охотничий, еще от деда остался, им и резала, а так у меня есть нож "Шеф повар" очень хорошо режется

Подарок
25.12.2007, 11:11
lya, спасибо!

Nasten@-}-
25.12.2007, 13:33
Бомбочки:
Сода/Лим.кислота/сах.пудра/соль/базов.масло, э.м., травки 4:2:1:1:"на глаз" :)

Подарок
25.12.2007, 14:06
Бомбочки:

класс!:support: спасибо!:flower: Вы прям так и делали, как советуют - массу из пульвелизатора, мешать, сжимать и т.д., да? травки молотые? мне интересно, как они себя в ванне поведут? не оч.наверное, приятно, когда вокруг трава плавает:008:.
А лепили чем? шарики теннисные разрезали?
расскажите еще - как они себя в длительном хранении ведут? не рассыпаются? не отсыревают?
а лично Ваше "на глаз" по базовым маслам примерно во сколько вылилось? там же тоже переборщить м.б. чревато..

Nasten@-}-
25.12.2007, 14:44
класс!:support: спасибо!:flower: Вы прям так и делали, как советуют - массу из пульвелизатора, мешать, сжимать и т.д., да? травки молотые? мне интересно, как они себя в ванне поведут? не оч.наверное, приятно, когда вокруг трава плавает:008:.
А лепили чем? шарики теннисные разрезали?
расскажите еще - как они себя в длительном хранении ведут? не рассыпаются? не отсыревают?
а лично Ваше "на глаз" по базовым маслам примерно во сколько вылилось? там же тоже переборщить м.б. чревато..

Из пульвелизатора? :005: Нет, все смешиваю, нагреваю, и затрамбовываю в формочки (разрезанные елочные шары). Заматываю пищевой пленкой, что бы не развалилось. Остывает - и вынимаю. Как вытащила - сразу упаковываю в прозрачный полиэтилен, что бы от влажности воздуха реакция не пошла (у меня цветы, я их постоянно опрыскиваю, поэтому влажность повышенная).У меня пока ничего не рассыпалось (самым старшим шарикам недели 2 всего), не отсырели т.к. упакованы. Ну если примерно - в массу на 4 шарика наверное около столовой ложки масла. Пробовала побольше - масло выступает на поверхности шарика.
Травки в шарики стараюсь целиковые класть, с розой - бутоны роз, с ромашкой - цветы хризантемы.
Т.е. что бы это не мелкие частички были, а целиковые листики-цветочки. Хотя с листиками проблема - пока утрамбовываешь и мешаешь - они все равно измельчаются. С другой стороны когда они размокают - они тонут. А цветы наоборот на поверхности плавают.

Подарок
25.12.2007, 15:24
все смешиваю, нагреваю, и затрамбовываю в формочки (разрезанные елочные шары). Заматываю пищевой пленкой, что бы не развалилось. Остывает - и вынимаю.
как интересно...я впервые слышу. Берете сухую кучку и разогреваете, да? до какого состояния? опознавательные знаки какие, что уже готово?

Ну если примерно - в массу на 4 шарика наверное около столовой ложки масла. Пробовала побольше - масло выступает на поверхности шарика.
а масса на 4 Ваши шарика тогда какая?:008:

Травки в шарики стараюсь целиковые класть, с розой - бутоны роз, с ромашкой - цветы хризантемы.
Это у Вас такие шары большие, что внутрь еще и бутон влазит?

п.с.
простите за приставучесть, хочу попробовать, но я такая безрукая - могет и не получиться...

Nasten@-}-
25.12.2007, 16:34
Подарок Э... Ну нагреваю постоянно перемешивая на маленьком огне, пока масса равномерно теплой не станет. Если сравнивать с температурой воды, то это где то 35-40 градусов.
На 4 шарика у меня получается в ст.ложках 16 соды + 8 лим.кис. + 4 пудры+ 4-5 соли
В чайных магазинах продаются "бутоны роз" они 1-2 см.
Немножко практики - и все получится :) У меня первые шарики через 2 дня развалились (решила что сахарная пудра лишнее - и положила вместо нее побольше соли) + переусердствовала с маслом, они мне еще и маслом все перепачкали :)

SlimBeauty
26.12.2007, 01:33
Опытные мастерицы - назрел к Вам вопрос.:091: Купила сегодня люффу! :support:В магазине мне ее показали, она была кругленькая. Все как и надо. А в пакет мне сунули, я не посмотрела. Приехала домой, а она сплюснутая. :010: Можно ее намочить, что бы расправить? И еще... хочу использывать пищевые красители. Как из юзать? Разбовлять в воде и добавлять в основу или пожно насыпать в жидкую основу? На сколько я знаю в основу вода же не добавляется. От сюда и сам вопрос. О! Еще вспомнила! Можно ли в основу добавлять кофе и шоколад? В каком виде это лучше сделать? Топить плитку шоколада в основе или сначала растопить шоколад, а потом добавить в жидкую основу? А кофе? Спитый или свежемолотый? Во как много вопросов оказывается! :008: Заранее спасибо за ответы!

Подарок
26.12.2007, 10:40
Подарок Э... Ну нагреваю постоянно перемешивая на маленьком огне, пока масса равномерно теплой не станет. Если сравнивать с температурой воды, то это где то 35-40 градусов.
На 4 шарика у меня получается в ст.ложках 16 соды + 8 лим.кис. + 4 пудры+ 4-5 соли
В чайных магазинах продаются "бутоны роз" они 1-2 см.
Немножко практики - и все получится :) У меня первые шарики через 2 дня развалились (решила что сахарная пудра лишнее - и положила вместо нее побольше соли) + переусердствовала с маслом, они мне еще и маслом все перепачкали :)
спасибо! вчера хотела, да так и не попробовала...все мыловарю в промышленных количествах..:008:
Девочки - основа - это такая песня! мням! сказочно с ней работать, все в секунды получается, ааа, я тащусь! :support:

Приехала домой, а она сплюснутая. :010: Можно ее намочить, что бы расправить?
можно конечно, она высохнет обратно, это ж обычная мочалка.
Скока она там стоит?

хочу использывать пищевые красители. Как из юзать? Разбовлять в воде и добавлять в основу или пожно насыпать в жидкую основу? На сколько я знаю в основу вода же не добавляется. От сюда и сам вопрос.
я бы попробовала сыпать прям в мыло, краситель должен массу окрасить по идее, она же жикая сильно.

Можно ли в основу добавлять кофе и шоколад? В каком виде это лучше сделать? Топить плитку шоколада в основе или сначала растопить шоколад, а потом добавить в жидкую основу? А кофе? Спитый или свежемолотый? Во как много вопросов оказывается! :008: Заранее спасибо за ответы!
я вчера добавляла какао, корицу - просто сыпала в массу, поэтому кофе бы так сыпанула, а вот шоколад...кстати, нет, шоколад тож кидайте куском в полурастворившееся мыло, он расплавиться вместе с массой, зачем посуду пачкать лишнюю.. :008:

Эля_
26.12.2007, 11:58
Бомбочки:

а сахарную пудру зачем:001::001::001::001:

Nasten@-}-
26.12.2007, 12:52
а сахарную пудру зачем:001::001::001::001:

Nardil предположила что пудра при нагревании склеивает составляющие. Другого объяснения не слышала, но на ру_соап рецепт безводных бомбочек с пудрой. Пробовала без нее - замучалась утрамбовывать, но потом они все равно развалились.

SlimBeauty краситель добавляю прямо в основу. Главное не переусердствовать :)

SlimBeauty
26.12.2007, 13:40
можно конечно, она высохнет обратно, это ж обычная мочалка.
Скока она там стоит?
я бы попробовала сыпать прям в мыло, краситель должен массу окрасить по идее, она же жикая сильно.
я вчера добавляла какао, корицу - просто сыпала в массу, поэтому кофе бы так сыпанула, а вот шоколад...кстати, нет, шоколад тож кидайте куском в полурастворившееся мыло, он расплавиться вместе с массой, зачем посуду пачкать лишнюю.. :008:

Гыыыыыыы действительно!

SlimBeauty краситель добавляю прямо в основу. Главное не переусердствовать :)

Девочки...... спасибо! Быду ваять сегодня-завтра.
Люффа стоит в Для душа и Души 65 р. вроде. Где-то так.

Подарок
26.12.2007, 14:04
все у нас с шоколадом и красителями отлично, только что вы, девочки, с таким мылом делать собираетесь? шоколадом пачкаться?:-))), в красителях купаться?:-))..или все-таки помыться бы??

Nasten@-}-
26.12.2007, 14:36
все у нас с шоколадом и красителями отлично, только что вы, девочки, с таким мылом делать собираетесь? шоколадом пачкаться?:-))), в красителях купаться?:-))..или все-таки помыться бы??

В небольшом кол-ве шоколад пачкаться не будет, зато запах.... Я тоже хочу шоколадную серию сделать :)
А красители.. Они и так присутствуют почти во всем. А тут так... Чуть цвет сделать поярче :) К тому же например сделать что то синим/голубым - масла голубой ромашки нигде найти не смогла, а краситель выручает. Его нужно то пара крупинок.

TashaV
26.12.2007, 15:36
В небольшом кол-ве шоколад пачкаться не будет, зато запах.... Я тоже хочу шоколадную серию сделать :)
А красители.. Они и так присутствуют почти во всем. А тут так... Чуть цвет сделать поярче :) К тому же например сделать что то синим/голубым - масла голубой ромашки нигде найти не смогла, а краситель выручает. Его нужно то пара крупинок.
У меня есть, но жаба же задушит им мыло красить, она дорогая для этого слишком (больше 10 евриков пузырек) а Эрмит-инвестовская или еще чья-то в фиолике (3 мл дешевле 100р) только в Мск видела

Подарок
26.12.2007, 16:23
девочки, кто с люфой мыло делал - она по диаметру для какой бутылки пластмассовой подходит? а то куплю люфу, надо же сразу и тару подыскать:-))

Подарок
26.12.2007, 18:05
Девочки, а в Мыльную основу надо воду добовлять и базовые масла?
И еще....что такое люфа?:008:

воду не добавляют, базу немного, я расчитываю примерно 1-2 ч.л. на 100 грамм, лишнее масло начнет наружу проситься, и мыло получится жирным :(
Люфа - это мочалка такая, помните из старых времен? натуральная.

МайяТойвовна Глумова
27.12.2007, 01:22
девочки, кто с люфой мыло делал - она по диаметру для какой бутылки пластмассовой подходит? а то куплю люфу, надо же сразу и тару подыскать:-))

Она хорошо подходит для чипсов Принглс.

Сказочная
27.12.2007, 01:51
Взято с сайта космо, автор bla-bla

http://photos.streamphoto.ru/a/b/a/w400_70f5899dd146b9aaeadc38238e168aba.jpg

) пока мыльная основа теплая и жидкая, люфа всё время будет пытаться всплывать, поэтому на время пока масса «схватится» придётся придавить её сверху грузом минут на 5
http://photos.streamphoto.ru/6/8/a/w400_1ca1a90a1b8f90cad114d8deeb7bba86.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/9/d/w400_131a8342e346ee3b225f4365ad6ced96.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/5/7/w400_180d9135706c0970c188d2f1f70ba753.jpg

Katri-N-ice
27.12.2007, 03:50
Девочки, скажите, а в питере мыльную основу можно в розницу купить, 2-3 кг??? в закупку я опаздала :( а так хочеццца....

Подарок
27.12.2007, 10:34
Подарочек, спасибо большое, пойду варить свое первое в жизни мыло)))) Я уже основу купила!!! :support:
Ее на терке тереть??? а раз воду не добавляют, значит и сохнуть мыло будет не долго? м? или тоже несколько дней?
не за что! С ответом уже опоздала, наверное, но тереть ничего не надо, основа плавится сама за 5 минут и сохнет оч.быстро - час в холодильнике я держу, ну и в принципе мона уже пользоваться, но я перестраховываюсь еще денек. Вот позавчера варила, вчера упаковывала, вчера варила, сегодня паковать буду. Фабрика, млин! :))

Она хорошо подходит для чипсов Принглс.
ооо, мы такое не едим, но объем поняла, спасибо, пойду сегодня примерять люфу к таре - "входит-выходит"..:))

http://photos.streamphoto.ru/3/5/7/w400_180d9135706c0970c188d2f1f70ba753.jpg

Интересно, а как этот цветочек получился? который какбы без люфы...красиво!

Девочки, скажите, а в питере мыльную основу можно в розницу купить, 2-3 кг??? в закупку я опаздала :( а так хочеццца....
НЕт, нету таких местов:(, или, по крайней мере, мы их не знаем.

Anka-Anka
27.12.2007, 11:27
замечательную люфу нашла - кругленькая, просто конфетка! по 15р!!! в магазине метрика!!!

Подарок
27.12.2007, 11:29
замечательную люфу нашла - кругленькая, просто конфетка! по 15р!!! в магазине метрика!!!
ааа, как вовремя! я тож хочу! я тож куплю! спасиба!:flower:

Nasten@-}-
27.12.2007, 12:09

Там заливали в бутылку из под газировки. А это самый низ :)

Nasten@-}-
27.12.2007, 12:10

Если только через интернет-магазины. А прямо в Питере склад продает только коробками по 20кг. Загляните на ру-соап, там девушка заказала коробку и у нее вроде есть пара свободных кг

TashaV
27.12.2007, 12:10
Это донышко бутылки :)

Katri-N-ice
27.12.2007, 18:43
Если только через интернет-магазины. А прямо в Питере склад продает только коробками по 20кг. Загляните на ру-соап, там девушка заказала коробку и у нее вроде есть пара свободных кг
спасибо! девушке написала сообщение. жду ответа!

Сказочная
27.12.2007, 18:45
точно :))

Подарок
27.12.2007, 18:53
Там заливали в бутылку из под газировки. А это самый низ :)

Это донышко бутылки :)

спасибо! ни в жисть бы не догадалась.

TashaV
27.12.2007, 20:57

Ну Бла вообще человек потрясающий, особенно в реале :008:
как все успевает :010:

nuttah
28.12.2007, 21:50
ох, дамы, не судите только строго, вот и я к вам..
http://detsovet.ru/foto/soap1.jpg
прозрачная основа, шпинат, базовые масла + пихтовое масло+ масло чайного дерева
http://detsovet.ru/foto/soap.jpg
ну тут все ясно))) кофе, прозрачная основа, базовые масла, масло корицы и сладкого апельсина.
Формочки, конечно, очень уж простецкие.. :(

Завтра собираюсь за люфой.. очень уж хочется всяких апельсинок наделать =)
и еще роллов, и еще с кофейными зернами... и еще декупаж..
где бы только времени найтить)

Подарок
03.01.2008, 03:17
Девочки, а я как жешь? я ж все забыла...:(
я ж тока счас вспомнила, что не успела в прошлом году похвастаться фотками!:support: я мыло сфоткала уже на полпути дарения, так что кучка не вся...но вот она:

Арома
03.01.2008, 18:22
Девочки!!!
С праздниками вас!!!
Какие вы все молодцы!
Вот только недавно дочитала до конца ваш топик. Очень много полезного и интересного!
Чтобы не с пустыми руками к вам тут врываться, выкладываю ссылки для идей и творчества. Это я для себя собирала, там есть и ссылки, которые у вас здесь давались, извините за повторение.
Надеюсь, что примити меня к вам в компанию (хотя мне хвастаться пока нечем).

http://www.tashabeauty.ru/index.php?page=15&new=28 (http://www.tashabeauty.ru/index.php?page=15&new=28) – Инет-магазин Tasha&Co (много фото+ опис.)
http://soapshop.ru (http://soapshop.ru/) – Инет-магазин Soapshop (много фото + опис.)
http://www.aroma-world.ru/catalog (http://www.aroma-world.ru/catalog) - Инет-магазин Aroma (много фото + опис.)
http://www.myloman.ru/Products.asp?c=20 (http://www.myloman.ru/Products.asp?c=20) – Инет-магазин (много фото + опис.)
http://www.gittin.ru/content/view/14/21 (http://www.gittin.ru/content/view/14/21) - магазин Гиттин (мыло Искусь, фото + опис.)
http://www.savonry.ru (http://www.savonry.ru/) – магазин Savonry (фото + опис.)
http://www.supersoap.narod.ru/index.html (http://www.supersoap.narod.ru/index.html) - магазин Рижская мануфактура (много фото + опис.)
http://www.goodsoap.narod.ru/index.html (http://www.goodsoap.narod.ru/index.html) - магазин Мастерская Хорошего Мыла (фото + опис.)
http://www.pitersoap.narod.ru (http://www.pitersoap.narod.ru/) – магазин Мыло по-Питерски (мало фото)
http://www.soapfantasy.ru/armsoap/index.html (http://www.soapfantasy.ru/armsoap/index.html) -магазин Мыльная фантазия (много фото + опис.)
http://mamalama.ru/kosmetika/milo.shtml (http://mamalama.ru/kosmetika/milo.shtml) - магазин Мама-Лама (фото + опис.)
http://handmadesoap.ru (http://handmadesoap.ru/) – мыло Старый знахарь (фото + опис. + история)
http://blanche-k.narod.ru/index.htm (http://blanche-k.narod.ru/index.htm) - мыло Blanche (мало фото + опис.)
http://www.milomania.narod.ru/14055.html (http://www.milomania.narod.ru/14055.html) - мыло Мыломания (временный сайт)
http://milomani******/catalog/milo/scrab/default.htm (http://milomani******/catalog/milo/scrab/default.htm) - мыло Мыломания (фото + опис.)
http://foto.********/mail/interbalt_spb/mylomania/3.html (http://foto.********/mail/interbalt_spb/mylomania/3.html) - мыло Мыломания (фото)
http://mamakarlo.ru/soap.html (http://mamakarlo.ru/soap.html) - мыло Мама Карло (много фото)
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm (http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm) - инфо (мыло с нуля + ароматы)
http://www.cranberrylane.com/soap-techniques.htm (http://www.cranberrylane.com/soap-techniques.htm) - мастер-класс на англ.
http://community.livejournal.com/ru_soap/ (http://community.livejournal.com/ru_soap/) - ЖЖ (сообщество)
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html (http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html) - ЖЖ (мастер-класс из детского мыла)
http://community.livejournal.com/ru_soap/174566.html (http://community.livejournal.com/ru_soap/174566.html) - ЖЖ (мыло из основы)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=203018&highlight=%EC%FB%EB%EE (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=203018&highlight=%EC%FB%EB%EE) – мыло на продажу
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=32322 (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=32322) - форум Осинка
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...p?TID=726&PN=1 (http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=726&PN=1) - форум РР
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8021 (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8021) - форум Кукинг
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=1058 (http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=1058) – форум Аромамасло (много фото)
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=66 (http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=66) - форум Арома-бьюти
http://www.makeyourcosmetics.com/recipes/index.asp?cat=soap (http://www.makeyourcosmetics.com/recipes/index.asp?cat=soap) – рецепты на англ.
http://www.soapnuts.com/cp2.html (http://www.soapnuts.com/cp2.html) - рецепты на англ.
http://www.handcraftedsoap.org/menu/index.php?viewCat=9 (http://www.handcraftedsoap.org/menu/index.php?viewCat=9) – мыло (англ.)
http://www.tlcsoaps.com/handmilling.htm (http://www.tlcsoaps.com/handmilling.htm) - инфо (англ.)
http://cranberrylanenaturalbeauty.com/index.php?cPath=25&osCsid=3221755b709214500c4e70ff60cdd7f8 (http://cranberrylanenaturalbeauty.com/index.php?cPath=25&osCsid=3221755b709214500c4e70ff60cdd7f8) – мыло (англ.)

Цвет Ночи
03.01.2008, 20:05
Подарок, красивое мыльце, с этикетками :)). Я тоже такие хотела напечатать, но краска в принтере кончилась :(.

АромаМама, добро пожаловать и спасибо за ссылочки!!!

fyzy
04.01.2008, 18:00
Девочки, начиталась я партизаном, весь этут красотущий топ.
Вчера сварила. Не знаю пока что получится, посмотрим )))
Возник вопрос:
если я в формочку уложила кусочки или роллы, потом заливаю основой (которая только что с водяной бани), то эти роллы тают. Пробовала немного остудить основу, она соответственно начинает застывать и ровненько ее не зальешь уже...

Nasten@-}-
05.01.2008, 16:53
Возник вопрос:
если я в формочку уложила кусочки или роллы, потом заливаю основой (которая только что с водяной бани), то эти роллы тают. Пробовала немного остудить основу, она соответственно начинает застывать и ровненько ее не зальешь уже...
Попробуйте остудить до момента, когда основа покроется пленочкой. Потом размешайте, что бы пленочка растаяла и заливайте. И форму после этого желательно не шевелить, пока не застынет.

Еlenika
05.01.2008, 19:18
http://i012.radikal.ru/0801/04/e33ac3c9f01d.jpg
вот мое мыло

составные части такие:
- собственно мыло - с экстрактом подорожника Чистая линия - 1/2 бруска (40 граммов)
- кофе молотый (Ирландский крем) - 2 столовые ложки без фанатизма
- 1 ч.л. мёда
- воды не буду врать сколько - подливала... но немного
- 10 мл миндального масла
- 10 капель корицы
- 6 капель розового дерева

Арома
05.01.2008, 21:29
Ну и я уж тогда свою цитрусовую корявость покажу...
(из прозрачной основы)

Еlenika
05.01.2008, 21:30
Напрашиваешься на комплименты?

ну реально классно получилось! ни фига себе корявость! :))

ЭДНА
06.01.2008, 00:16
Первый раз наткнулась на этот топ.
Что скажу... Девушки, вы открыли для меня новую сторону жизни :010:
Это просто фантастика, что вы тут творите.
Я в восхищении :love:
Зачесались руки :008:

Подарок
06.01.2008, 01:59
Ну и я уж тогда свою цитрусовую корявость покажу...
(из прозрачной основы)

прелесть какая!:flower: и как Вы до такого дошли? процесс в студию!:support::008:

Nasten@-}-
06.01.2008, 02:42
Двухцветные бомбочки: мята + ваниль

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652900.jpg

Nasten@-}-
06.01.2008, 02:46
Розовое - роза и мыльная стружка, на просвет - этакий клубок.
Оранжевое - апельсин с корицей.Внутри засушенный кружочек апельсина, но его стало не видно :( Перелила масла в прозрачную основу.
Рыже-зеленое - мята с крапивой + апельсин с корицей и овсяными хлопьями

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652904.jpg

Nasten@-}-
06.01.2008, 02:49
А тут куча всего намешано, испоганила все остатки основы :)
Можно наверное назвать "тоска по лету" :)

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652901.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652902.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652903.jpg

Подарок
06.01.2008, 03:28
О боже!:010: какой разгул фантазии!:019: это ж надо так извратиться! Красота!:flower:
а в бомбочках в ванили рыженькое - это ромашка или колендула, да?:008:

fyzy
06.01.2008, 10:51
Попробуйте остудить до момента, когда основа покроется пленочкой. Потом размешайте, что бы пленочка растаяла и заливайте. И форму после этого желательно не шевелить, пока не застынет.Спасибо, попробую

Пёрышко
06.01.2008, 11:25
Какие вы все молодцы!:flower::flower::flower: А я пока только изучаю... всё никак не решусь сама попробовать сделать.

Еlenika
06.01.2008, 11:30
Пёрышко,
надо пробовать! :)) такая это зараза... :))

Nasten@-}-
06.01.2008, 11:39
а в бомбочках в ванили рыженькое - это ромашка или колендула, да?:008:

Ромашка

~Златовласка~
06.01.2008, 15:42
Сижу с широко открытыми глазами!)
Вы просто все все все большушие молодчинки!!!! Меня просто вдохновили..так давно этим интересовалась..а руки не доходили)) а теперь на такую красоту как поглядела, так все, творческий позыв захлестнул!
п.с.все, умчалась за мылом.

Еlenika
06.01.2008, 16:29
еще чуть-чуть и в городе начнется напряженка с мылом...

а проиводители инаверняка гадают и не могут понять повышенного спроса

если уж я (не покупающая твердого мыла, только жидкое) поскакала и купила 3! куска мыла :))

Natali07
06.01.2008, 16:42
Я тоже пожалуй поскачу, варила и раньше но делала только для скраба со спитым кофе, решила красоты навести, да и доча захотела подружкам сделать подарить, а я это только приветствую!!!!!!!

Арома
06.01.2008, 16:52
Настена, мыльца - загляденье! Полчаса разглядывала...

Девочки! Ну как вы умудряетесь так красиво фотографировать!

P.S: вот еще такое хвойное мыльце есть...

~Златовласка~
06.01.2008, 19:07
ХЕЛП! Мыло не растворяется(( купила детское мыло, Свобода. натерла..уже 10 мин.жду, мешаю-не помогает((

и еще, подскажите, глицерин для чего там нужен?
у меня его нет, и в аптеке не было, поэтому у меня только мыло+оливковое масло...

я расстроена((

Сказочная
06.01.2008, 19:22
Двухцветные бомбочки: мята + ваниль

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/607/1022607/f_11652900.jpgМожете про это подробненько расказать?????:008:
Красота :flower:

Еlenika
06.01.2008, 19:28
ХЕЛП! Мыло не растворяется(( купила детское мыло, Свобода. натерла..уже 10 мин.жду, мешаю-не помогает((

и еще, подскажите, глицерин для чего там нужен?
у меня его нет, и в аптеке не было, поэтому у меня только мыло+оливковое масло...

я расстроена((

так за 10 минут оно и не растворится! отвар ромашки какой-ниудь добавить... я добавляла кофе (естественно с водой)... потом уже масло в конце. :)

а лучше растворяется только глицериновое мыло, а Детское хуже...

не переживайте, всё получится, я узнавала! ;)

~Златовласка~
06.01.2008, 20:05
так за 10 минут оно и не растворится! отвар ромашки какой-ниудь добавить... я добавляла кофе (естественно с водой)... потом уже масло в конце. :)

а лучше растворяется только глицериновое мыло, а Детское хуже...

не переживайте, всё получится, я узнавала! ;)
Спасибо)) Вы успокоили меня))
значит автра начну по новой))
п.с.масло оливковое у меня оч.пахнет как-то..оно холодного отжима..подскажите, может другое подойдет,чтоб не так пахло?)):flower:

~Златовласка~
07.01.2008, 00:08
Вот и все, мой 1й блин готов=)
не судите строго)
взяла мыло Fa, в отличии от "Свободы" расстворилось быстро,я просто счастлива..положила туда мяты и зел.чая...
теперь меня ничто не остановит=)) дома смеются-скоро выйдет триллер не "Парфюмер" а "Мыловар":))
Спасибо всем огромное за вдохновление!!!:flower:

Nasten@-}-
07.01.2008, 00:22
Можете про это подробненько расказать?????:008:
Тут никаких особенных подробностей нет, намешала в разных мисочках разных смесей, а в формочку по очереди утрамбовывала :)

Katri-N-ice
07.01.2008, 03:00
Я тоже хочу записаться в ваши мыловаренные ряды!!!!!
Первый опыт был вообще комом!:001:Мыло с отваром череды и оливковым маслом = жуткий цвет и запах.:005:
Второй опыт - наполовину комом! мыло с апельсиновым соком и цедрой, с ЭМ лимона, масло жожоба получилось классное:fifa:, а вот с цветками и отваром ромашки и ЭМ мяты, на вид и запах - прелесть, а при мытье - жуть-жуть, царапается... надо было молоть цветки то:009:, а я поленилась...

Ну вот сегодня решила сделать шоколадное мылко!!!
Состав: мыло Джонсонс беби с миндалём, масло жожоба, масло миндаля, молоко, шоколад, корица.
Запах получился суперический:010:, похоже на пироженое!!! Я даже на язык попробовала:046::065:, никому не советую, бееее...

зы: недостатки в виде полостей и белых крапинок недоконца растаявшего мыла надеюсь будут прощены:)):)):))

Katri-N-ice
07.01.2008, 03:03
не судите строго)
взяла мыло Fa, в отличии от "Свободы" расстворилось быстро,я просто счастлива..положила туда мяты и зел.чая...
теперь меня ничто не остановит=)) дома смеются-скоро выйдет триллер не "Парфюмер" а "Мыловар":))
Спасибо всем огромное за вдохновление!!!:flower:
Очень неплохой у вас "блинчик" получился:008: радостный такой:fifa:

Арома
07.01.2008, 10:47
Я бы такой "блин" с пребольшим удовольствием съела! Похоже на тортик с киви. Очень аппетитно!

Ну вот сегодня решила сделать шоколадное мылко!!!

зы: недостатки в виде полостей и белых крапинок недоконца растаявшего мыла надеюсь будут прощены:)):)):))
А мне кажется, они очень живописно сюда вписываются.

Девочки! Ну почему мне хочется всё съесть?!

Katri-N-ice
07.01.2008, 13:15
Девочки! Ну почему мне хочется всё съесть?!
не только вам...:008:
наверно потому что варка мыла похожа на кондитерское производство, столько вкусностей и красивостей используется:010::))

~Златовласка~
07.01.2008, 23:17
ой,спасибо) точно,тортик с киви!)
В след.раз добавлю чегонить еще,чтоб больше похоже было на тортик))
Теперь оч.жду закупки мыльной основы))