Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
Alltaire
20.05.2007, 18:47
Девочки, что такое, мыло мое все еще мягковатое,:005: а прошло то уже дня 4 :005:оно так и останется?:005:
До 10 дней мыло сохнет, не переживайте! Высохнет:)
АААААААА :)):)):)):)) вот оно как :008: спасибо :flower:
Я, кстати тоже не удержалась - сварила мыло :) Ночью :)
Сохнет уже дня три - я из формочек вытащила - пусть так сохнет..
Снежная Королева
20.05.2007, 20:09
Я, кстати тоже не удержалась - сварила мыло :) Ночью :)
Сохнет уже дня три - я из формочек вытащила - пусть так сохнет..Люб, зря вытащила. Сейчас оно у тебя мигом скукожится...:( Я уже "навытаскивалась"...:( :(
Я из формочек не вытаскивала, оно чуть усохло, но форму не потеряло :)....просто от краев отстает на пару мм .....т.е если вынуть его совсем поведет?:005: не понимаю для чего уже формочка ведь оно свободно там :008:
Ой, девочки! случайно на этот топик наткнулась. честно говоря, в этот раздел превый раз зашла. потому как руки мои для созидания не созданы))).
но мыло я варила. как раз по рецептам с аромарти.ру. хотела подарочки к восьмому марта сделать. но так никому ничего и не отдала. :065: муж мне даже сказал, что я могу подрабатывать мыловарением:))
варила на детском нашенском. намешала много чего. нексколько видов делала. оливковой масло, масло шиповника (мацерат), зеленый чай, ромашка, липа, кофе, ну и эфиры, конечно, апельсинчик, герань, чайно дерево, эвкалипт.
Да я через три дня вытащила - рано еще? Оно усохло - почти само вылезло..
Снежная Королева
20.05.2007, 22:52
Да я через три дня вытащила - рано еще? Оно усохло - почти само вылезло..Я тоже дня через 4 вынула из форм, а оно сразу всё скукожилось, скорчилось, в общем - вид кошмарный, такое мыльце уже никому не подаришь...:(
Какие разные результаты.......:005: не буду вытаскивать...
Vozrogdenie
20.05.2007, 23:31
Синий цвет может дать эфир ромашки голубой (пупавки благородной) и, если не ошибаюсь, тысячелистника, но стоят они прилично очень (по 20 евро или даже больше я покупала, мне из Австрии привозили) и надо их не мало, уж очень дорогое мыло выйдет. К тому же вряд ли вы их легко купите в Питере. Можно попробовать пищевые красители
Спасибо, наверное все-таки пищевые красители поищу... правда я не знаю где они продаются...
Я использовала краску для яиц :)
Настенка
20.05.2007, 23:52
А скажите, пожалуйста, Вы как ее добавляли, прямо сыпали туда, в мыльную массу? Или у Вас жидкая краска? Какое ее количество нужно?
я хранила мыльце в холодильнике. скукожтлись где то недели черед 2. а так довольно достойно выглядили.
А скажите, пожалуйста, Вы как ее добавляли, прямо сыпали туда, в мыльную массу? Или у Вас жидкая краска? Какое ее количество нужно?
Нет самая обычная в порошке:) сыпала на глаз в мыльную массу до желаемого цвета.:support: Но лучше сыпать по чуть чуть, перемешивая, а то может получиться очень ярко :) если нет конечно такой задумки......:008:
привет! я варила мыло на собственном грудном молоке.Благо много было .очень советую, нежное и ухаживает за сухой кожей .добавляла масла от styx
привет! я варила мыло на собственном грудном молоке.Благо много было .очень советую, нежное и ухаживает за сухой кожей .добавляла масла от styx
Это ПЯТЬ! "Очень советую" :) :) :) :)) :)) :))
Поделитесь?
Это ПЯТЬ! "Очень советую" :) :) :) :)) :)) :))
Поделитесь?
грудным молоком?? :)
не расплатитесь ))))) сколько вам нацедить? :fifa:
а вообще - красотень такая.. вчера начиталась вашего топика.. теперь в раздумьях...
Основа - шикарная, правда? Я на нее смотрела на свет - прямо как льдина.
Вы тоже через ЖЖ закупались?
Точно-точно, на льдину похожа!
Да, через ЖЖ. Там девочка одна отказалась. Но на белую мне было уже никак не воткнуться. Поэтому я бы еще беленькой прикупила))))
Опять я варю мыло....... Первый опыт был ужасен!!!
Мыло было не то, да и воды я налила ого-го сколько!!!!!!! На два куска мыла грамм 500 наверное!!!!!!
Сегодня купила мыло с дельфинчиком! Налила воды грамм 125 на 1 кусок мыла.
Лежит оно сейчас в кастрюльке и плавиться не хочет.......
Что делать? Долить ишшо водички или терпеливо ждать??
А Вы на бане делаете?
я то просто на очень маленьком огне варила постоянно помешивая и разбивая блендором погружным.
Я наливала стакан примерно воды и ждала, ждала, ждала.....:010:
а у меня достаточно быстро все разошлось, но воды я меньше лила
Т.е вы не на водяной бане?:008:
не, а. прям в кофшике из нержавейки. я ленивая жуть, баню бы не ведержала.
офф. с новым званием!
Я делала на водяной бане.......уже растопила.........всего добавила...и в формы разлила.:)
Сначала мыло не расходилось, а когда я туда шоколад покрошила быстренько растаяло...
Пахнет вкусно...:019:
Только что разлила в формочки. Пусть сохнет!!!
не, а. прям в кофшике из нержавейки. я ленивая жуть, баню бы не ведержала.
офф. с новым званием!
А не подгорает? надо попробовать:support:
Спасибо :flower: :support::support::support: я теперь ну очень крута :046::046::046::)):)):))
не, не подгарает , если все время мешать)
Ну супер тогда :) ушла за мылом:080::046:
я вот думала, что в разряд рукодельниц мне никогда не угодить. так хоть с мылом пролезла:))
я вот думала, что в разряд рукодельниц мне никогда не угодить. так хоть с мылом пролезла:))
И я с этим мылом впервые в этом разделе. Тож не думала, что примажусь к рукодельницам.:))
Champagne brut
21.05.2007, 23:02
И я с этим мылом впервые в этом разделе. Тож не думала, что примажусь к рукодельницам.:))
:053:
Что-то никто давно фоток не выкладывал, неужели варить перестали? Выложите для вдохновения! :)
А то я никак не собирусь начать мыло строгать :))
Champagne brut
22.05.2007, 12:15
Я вчера получила основу и пол-ночи варила мыло :065: :)) :)) .
Скажу сразу, основа, конечно, замечательная штука, но и разочарований было немало.
Плюсы - она прекрасно расходится, просто необыкновенно прозрачная и совершенно не пахнет.
Минусы - плохо смешивается с маслами (излишки масла вылезают на поверхность), очень жидкая; если делать несколько слоёв, то, во-первых, приходится довольно долго ждать, чтобы предыдущий слой схватился, во-вторых, затвердевшие слои легко отделяются друг от друга.
В-общем, результатами я пока не очень довольна. Буду экспериментировать дальше :support: ))
Вот, собственно, плоды моих вчерашних трудов:
Опять я варю мыло....... Первый опыт был ужасен!!!
Мыло было не то, да и воды я налила ого-го сколько!!!!!!! На два куска мыла грамм 500 наверное!!!!!!
Так сделай жидкое, под дозатор. Я пережиренное делала всегда жидкое, тогда воды, наверно и еще добавить можно, тк остынет- не будет через дозатор вылазить помповый
Так сделай жидкое, под дозатор. Я пережиренное делала всегда жидкое, тогда воды, наверно и еще добавить можно, тк остынет- не будет через дозатор вылазить помповый
А по-подробней можно как его сделать?
Взять неудавшееся мыло натереть на терке? А потом что?
Суперские мыльца получились :)
Снежная Королева
22.05.2007, 19:07
Вот, собственно, плоды моих вчерашних трудов:Я в шоке. Может мне вообще забить на мыловарение и у вас готовое покупать?:flower: Суперское получилось!!!
:)) :)) :))
А по-подробней можно как его сделать?
Взять неудавшееся мыло натереть на терке? А потом что?
потом еще масла и воды добавить
Comme il faut
22.05.2007, 21:39
Вот, собственно, плоды моих вчерашних трудов:
Красота! Слов нет! Я очень люблю красивое мыло и всегда покупаю. За 1 Ваш похожий кусок мыла в магазине не меньше 200 рэ берут. Может мне тоже заняться мыловарением?:))
АбАлдеть!
А что Вы вовнутрь засосвывали?
Красотень!
Я бы тоже вписалась на покупку осовы!
основа эта более жидкая в каком смысле? если в нее жидкости меньше добавить все равно застывать долго будет?
потом еще масла и воды добавить
или только воды (если масла изначально было много), я не натирала снова, но оно у меня сразу делалось под жидкое только было слишком густое иногда, так что может, мелко порезать будет проще чем тереть
Девочки подскажите:091:
Хочу сделать мыло на основе сливок :love:их нужно вместо воды лить или все же разбавить?:008: и как они себя потом ведут не киснут?:005:
И как отбить запах мыла? только эфир. маслами?:005:
Девочки подскажите:091:
Хочу сделать мыло на основе сливок :love:их нужно вместо воды лить или все же разбавить?:008: и как они себя потом ведут не киснут?:005:
И как отбить запах мыла? только эфир. маслами?:005:У меня
знакомая варила на сухом молоке, разводила до консистенции сливок, но еще не пробовала. Если забредет сюда- наверно расскажет. Ну, по-любому впрок особо варить не рекомендую, хотя несколько месяцев, наверно, пролежат.
Можно, конечно и ароматизаторами, вопрос в том, для чего вы сами варите мыло. Я варю, потому что переваренное, пережиренное мыло мне лучше для рук и пользы больше от эфиров, а если для красоты - то чем хотите, любой ароматизатор в разумных дозах не будет вреден, иначе бы его не продавали бы, уж минимальную-то сертификацию он пройти должен
TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) спасибо:flower: конечно для пользы варю :)ну и для красоты :)
Champagne brut
25.05.2007, 03:15
АбАлдеть!
А что Вы вовнутрь засосвывали?
Красотень!
Я бы тоже вписалась на покупку осовы!
основа эта более жидкая в каком смысле? если в нее жидкости меньше добавить все равно застывать долго будет?
Вовнутрь засовывала много чего ))
в первом - оливковое масло и жожоба, ЭМ роза, сверху - салфетка приляпана )
во втором - оливковое и облепиховое масло, ЭМ сладкого апельсина и иланг-иланг, палмолив кубиками для красоты;
третье - оливковое масло и жожоба, ЭМ мята и чайное дерево, для красоты - всё тот же палмолив;
последнее - как третье, только там ещё внутри скелетированный листочек (видно на просвет).
В основу жидкость вообще не добавляла (ну, кроме масла), она сама по себе растапливается до совершенно жидкого состояния.
Я вчера получила основу и пол-ночи варила мыло :065: :)) :)) .
Скажу сразу, основа, конечно, замечательная штука, но и разочарований было немало.
Плюсы - она прекрасно расходится, просто необыкновенно прозрачная и совершенно не пахнет.
Минусы - плохо смешивается с маслами (излишки масла вылезают на поверхность), очень жидкая; если делать несколько слоёв, то, во-первых, приходится довольно долго ждать, чтобы предыдущий слой схватился, во-вторых, затвердевшие слои легко отделяются друг от друга.
В-общем, результатами я пока не очень довольна. Буду экспериментировать дальше :support: ))
Вот, собственно, плоды моих вчерашних трудов:
Зина! Это супер!!!!! Надо встретиться как-нибудь! Если там от моей основы еще что-то осталось.:))
палмолив кубиками для красоты;
а я то никак не могла понять что это такое. даже подумала, что это цукаты)
А для консервации нельзя добавить аспирин или просто витамин С никто непробовал случайно?
Не то мыло у меня закисло в ванной и запах скажувам после закисления был ужасный.
Champagne brut
25.05.2007, 13:24
Зина! Это супер!!!!! Надо встретиться как-нибудь! Если там от моей основы еще что-то осталось.:))
Давай-давай, поторопись, а то действительно не останется (гыгыгы).
А для консервации нельзя добавить аспирин или просто витамин С никто непробовал случайно?
Не то мыло у меня закисло в ванной и запах скажувам после закисления был ужасный.
Как это? а с чем мыло было?:005:
витамин С и Е, вроде добавляют.
Vozrogdenie
26.05.2007, 20:00
Девочки, Вы тут такие мастерицу!!!!
Я тут попробовала сделать:001:
Причем несколько раз читала топик и ссылки.
Вроде все было сделано по описанию.
А в итоге: мыло помему-то сначало не плавилось, а потом скомковалось в комки как скисшее молоко.
В общем мрак....:010:
А в итоге: мыло помему-то сначало не плавилось, а потом скомковалось в комки как скисшее молоко.
В общем мрак....:010:
Да это нормально. Надо долго мешать, растирать я б сказала. :( Некоторые миксером бьют.
А у меня прозрачная теперь есть.:004:Ее плавить легко, и тереть на терке не надо.
А у меня прозрачная теперь есть.:004:Ее плавить легко, и тереть на терке не надо.
ааааааааааааа. я тоже хАчу!:065:
И я .......:008::008::008:
Девочки, хочу к вам, но терку мне не осилить, хочу основу, для начала любую 2-2.5 кг.
И еще вопрос, а можно без ЭМ обойтись? хорошие дорогие покупать нет возможности пока, а дешевые не могу, так как ребенок постоянно норовит мое мыло утащить.
И еще вопрос а деткам с чем лучше делать? в смысле ингридиентов?
Пошла по ссылкам читать....
Champagne brut
27.05.2007, 15:42
У меня новый приступ ))
Боже, как здорово! :flower: Поделись секретами, пожалуйста. Я никак не могу начать. Все думаю, что бы такого интересного сделать. Всю фантазию истощила.:005: Вот про голубенькое особенно.;) Ну и розовые. Про палмолив понятно, а цвет основы чем менять?
Классно тут у вас!!! Тоже буду варить! не удержусь.
Девочки, хочу к вам, но терку мне не осилить, хочу основу, для начала любую 2-2.5 кг.
а если Блендером его мельчить.Никто не пробовал???
Классно тут у вас!!! Тоже буду варить! не удержусь.
а если Блендером его мельчить.Никто не пробовал???
Да оно очень легко натирается.
Champagne brut
27.05.2007, 18:45
Блендером в сообществе пробовали. Блендер сломался.
Блендером в сообществе пробовали. Блендер сломался.
я почему то так и подумала.:))
Девочки, хочу к вам, но терку мне не осилить, хочу основу, для начала любую 2-2.5 кг.
И еще вопрос, а можно без ЭМ обойтись? хорошие дорогие покупать нет возможности пока, а дешевые не могу, так как ребенок постоянно норовит мое мыло утащить.
И еще вопрос а деткам с чем лучше делать? в смысле ингридиентов?
Пошла по ссылкам читать....
есть же хоршие эфиры недорогие. апельсин, например. и ребенку от него ничего не будет. зато запах........прЭлесть:fifa:
деткам можно травки всякие (ромашка, череда...) из ЭМ - манадарин, лаванда. есть смесь масел бюбхен. запапх очень приятный.
Champagne brut
27.05.2007, 19:13
Боже, как здорово! :flower: Поделись секретами, пожалуйста. Я никак не могу начать. Все думаю, что бы такого интересного сделать. Всю фантазию истощила.:005: Вот про голубенькое особенно.;) Ну и розовые. Про палмолив понятно, а цвет основы чем менять?
Ты знаешь, никаких особенных секретов там нет.
Розовое - непрозрачная основа, пищевой краситель и нарезанный кубиками - кто? Правильно, палмолив ))). И остатки прозрачной основы, покрашенной пищевым красителем. Оливковое масло и жожоба. АМ роза, лаванда, лимон, розмарин.
Рядом с ним - прозрачная основа, внутри попытка накрутить розочки из палмолива. Розочки в момент заливания горячей основой слегка расползлись, а основа от них помутнела чутка, поэтому эффект смазан. Масла те же.
Голубенькое мыло - стружки всё того же палмолива (голубого и сиреневого), залитые прозрачной основой. Масла те же, минус роза.
Следующие два мыла, залитые в формочки - прозрачная основа, оливковое и виноградное масла, АМ лимон, розмарин, пачули. В прозрачном плавают две штуки бадьяна (тоже не видно нифига), в желтое добавлено облепиховое масло. И там и там - кофе в качастве скраба.
Лошадка того же состава, что и желтое мыло, плюс немного белой основы, которую я по чуть-чуть подливала и она дала такие разводы.
Круглое мыло на заднем плане - все остатки, слитые в чашку, и плюс обрезки от прошлых экспериментов )) Тоже ничего получилось )))
У меня новый приступ ))
Красота!!!!!!!!!:010:
Как сладкие конфеты-леденцы...........:019:
Спасибо! Теперь я и белой основы хочу.:009: :)) Надо все-таки на ЛВ организовать закупку. Кто бы взялся только?
Девочки красота необыкновенная, а где вы берете основу? Особенно прозрачная интересует.
Я бы тоже закупилась основой, правда, пока еще не решила, какую больше хочу :009:
Тимошкина
28.05.2007, 15:27
Девочки, ну, нельзя же так...:010: Такую красоту надо двигать в народ...
А-то захожу в ваш топик, как в музей, а хочется для дома, для семьи такой же красоты наделать...:))
Давайте, закупку прозрачной основы, организует кто-нибудь знающий, пожалуйста...
Мы закупались здесь.http://community.livejournal.com/ru_soap/173166.html
Там, наверное, можно спросить адрес или телефон. Нужно, чтобы организатор был с машиной. 20 кг на себе не утащишь.
Тимошкина
28.05.2007, 15:58
Хорошо :)
Но 20 кг - это уже промышленные масштабы...Мне столько не надо :) А машина есть...
Хорошо :)
Но 20 кг - это уже промышленные масштабы...Мне столько не надо :) А машина есть...
Думаете, желающих на 20 кг не найдется?
Тимошкина
28.05.2007, 16:16
Желающие найдутся? А организатор?
МайяТойвовна Глумова
28.05.2007, 16:25
http://www.mysoap.ru/contacts.html - закупаются здесь, насколько я понимаю.
Мы закупались здесь.http://community.livejournal.com/ru_soap/173166.html
Там, наверное, можно спросить адрес или телефон. Нужно, чтобы организатор был с машиной. 20 кг на себе не утащишь.
А здесь автор пишет про Волхонское шоссе.......
http://www.mysoap.ru/contacts.html - закупаются здесь, насколько я понимаю.
ул. 8-я Красноармейская, д. 22, оф. 301 (3-й этаж).
Может это офис, а склад на Волхонке...
МайяТойвовна Глумова
28.05.2007, 17:28
http://www.mysoap.ru/forum/viewtopic.php?t=2&postdays=0&postorder=asc&start=0 - вот тут обсуждается порядок заказа.
И я похвастаюсь :008:или опозорюсь :))у меня не такое красивое как выше. Уже в предварительной упаковке :) в пленке т.е :))
красотища то какая!
делитесь секретами!
Отлично вышло! Только через пленку ему не высохнуть наверное?
красотища то какая!
делитесь секретами!
Это мне??? если да, то спасибо :flower: и нет секретов:) все как в топике пишут так и делала:)
Отлично вышло! Только через пленку ему не высохнуть наверное?
Спасибо :flower:оно ужО высохло :support::080:
Champagne brut
30.05.2007, 22:50
Очень красиво:flower: ! Расскажете, что вовнутрь засовывали? (с):)) :))
Очень красивое мыло, а зелененькое - это что ?
Очень красиво:flower: ! Расскажете, что вовнутрь засовывали? (с):)) :))
Очень красивое мыло, а зелененькое - это что ?
СПАСИБО :flower::flower::flower:
Рассказываю,:008: в брусках как обычно масло (персиковое) в первом слое чуть ромашки+ геркулес, второй слой - ромашка цветы+мед по кол-ву уже прилично, и последний слой кокосовая стружка вот она то и зелененькая :)ну и конечно кусочки мыла "палмолив":). В круглом примерно то же самое.:support:
Как это? а с чем мыло было?:005:
Мыло было с какао и молоком, закисло уцже в ванной, после двух или трех пользований, в мыльницу попала вода и запах стоял жуть:001: .
А мыло у вас просто супер.
Кстати, если кто будет закупку прозрачной основы делать, сообщите, пожалуйста:)
Мыло было с какао и молоком, закисло уцже в ванной, после двух или трех пользований, в мыльницу попала вода и запах стоял жуть:001: .
А мыло у вас просто супер.
Кстати, если кто будет закупку прозрачной основы делать, сообщите, пожалуйста:)
Спасибо:flower:
Жаль, что закисло, но ведь делают на сливках и вроде не киснет.....странно и интересно почему:005:
Да, я бы то же прозрачную основу взяла....:008:
дочь Че Гевары
31.05.2007, 12:13
Девочки! а кто делал без сливок-молока, у вас не киснет? или вы на него только любуетесь? ;) и как оно во время использования, так же в ванне в мыльнице хранится или ему какие-то хитрые условия нужны?
Касторка
31.05.2007, 12:51
Опробовала прозрачную основу. Разочарована. Конечно, плавится она за секунды, получается очень жидкая и удобная для заливки, красиво смотрится... Но то, что она не смешивается с базовыми маслами для меня очень большой минус :(. Получается, что она пригодна только для декора?
Одним словом, побаловалась я немножко, но без особого удовольствия :).
Кто знает, белая основа тоже с маслами не смешивается?
Champagne brut
31.05.2007, 13:10
Кто знает, белая основа тоже с маслами не смешивается?
Ага (( Излишки масла наверх вылезают.
Касторка
31.05.2007, 14:50
Ага (( Излишки масла наверх вылезают.
У меня создалось ощущение, что наверх вылезают не излишки, а все масло :(. Даже эфирные масла всплывают. Запах остается, а само маслице выталкивается.
Одна форумчанка ;) рассказывала, что пробовала добавить в прозрачную основу облепиховое масло. В итоге основа покрасилась, а все масло вылезло наружу.
Кто-нибудь брал белую основу? Там так же?
Получается, что если хочется сварить мыло "с толком", то надо за основу брать детское все-таки? Уж внего-то можно сколько угодно масел залить :).
Champagne brut
31.05.2007, 15:19
У меня создалось ощущение, что наверх вылезают не излишки, а все масло :(. Даже эфирные масла всплывают. Запах остается, а само маслице выталкивается.
Одна форумчанка ;) рассказывала, что пробовала добавить в прозрачную основу облепиховое масло. В итоге основа покрасилась, а все масло вылезло наружу.
Кто-нибудь брал белую основу? Там так же?
Получается, что если хочется сварить мыло "с толком", то надо за основу брать детское все-таки? Уж внего-то можно сколько угодно масел залить :).
Не, вылезает не всё, а всё-таки излишки. В последние мыла я, разобравшись, уже немного масел добавляла - из них практически ничего не вылезало.
А вообще, я сделала для себя вывод - для домашнего применения лучше переваривать детское мыло. А основа - это на подарки )))
Девочки! а кто делал без сливок-молока, у вас не киснет? или вы на него только любуетесь? ;) и как оно во время использования, так же в ванне в мыльнице хранится или ему какие-то хитрые условия нужны?
У меня ничего не киснет (но и молока\сливок не было), в ванной давно лежит, мы его пользуем.:)
дочь Че Гевары
31.05.2007, 16:45
ясненько... экзамены сдам и тоже варить начну :) недождаться прям :)
А у меня с моим мылом вот такая проблемка: когда мыло наполовину смылилось, оно почти потеряло цвет, и кубики палмоливские потеряли цвет. А еще мыло стало на этих кубиках разламываться, т.к. кубики твердые, а мыло очень нежное.
В общем, чего хочу сказать - обмылки очень страшные получились! :))
дочь Че Гевары
31.05.2007, 17:30
может их сразу небольшими делать, чтоб быстрее смыливалось?, а обмылки переваривать?
Девочки! а кто делал без сливок-молока, у вас не киснет? или вы на него только любуетесь? ;) и как оно во время использования, так же в ванне в мыльнице хранится или ему какие-то хитрые условия нужны?
Все что делала без молока, все получилось очень хорошо не кисло не разу, очень даже симпатичненько.
Насчет обмылков с палмолива, могу сказать что покупное с роллами тоже обмылки не очень красивые оставляет, это по-моему особенность технологии:)) .
Вопрос у меня о мыле фабрики свобода, оно все идет не чистым, во всяком у нас в детях продается с чередой, ромашкой и т.д., никакого запаха дополнительного он в последствии не дает?
Сейчас варила на мыле фабрики весна, на норковом жире, по 140 г, ничего такое получается, и запаха постороннего почти нет, только мыло очень комкуется, приходиться воду постепенно буквально по ложке вводить. И еще оно пенится если до кипения мыло довести, а так ничего, мне понравилось. :)) :))
Девочки! а кто делал без сливок-молока, у вас не киснет? или вы на него только любуетесь? ;) и как оно во время использования, так же в ванне в мыльнице хранится или ему какие-то хитрые условия нужны?
И я делала не киснет, лежит в ванне:support:
Поднятия топика ради.:)) Мое мыло разбирают до того, как я его фотографирую.:008: Осталось только невзрачное с виду, но очень вкусное по запаху - апельсиновое. Краситель - облепиховое масло, пару капель персикового и апельсиновое.
http://n.foto.radikal.ru/0706/38/066084586dfc.jpg
tanitriel
03.06.2007, 17:54
Один раз тоже попробовала мыло сделать, не очень получилось(((
Остались витаминки в растворе А и Е. Может кто заберет?
Поднятия топика ради.:)) Мое мыло разбирают до того, как я его фотографирую.:008: Осталось только невзрачное с виду, но очень вкусное по запаху - апельсиновое. Краситель - облепиховое масло, пару капель персикового и апельсиновое.
Мыловары опять активируются:)):)).
Красивое мыльце!!! Это из основы прозрачной наварено???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.