Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
~Польза~
06.05.2008, 10:10
не, сравнивать не будем. если сомнения насчет запаха, то как раз таки объясняли что он и не должен пахнуть.
Не может быть такого, другое дело, что запах легкий даже из пузырька, а обоняние у всех разное, но я свой чуствую, хотя и считается, что у курильщиков обоняние притупленоне, сравнивать не будем. если сомнения насчет запаха, то как раз таки объясняли что он и не должен пахнуть.
~Польза~
06.05.2008, 10:40
ну так есть небольшой сандаловый :008:
:support:Есть лишние 2 кг белой и 2 кг прозрачной основы.:support:
:support:Есть лишние 2 кг белой и 2 кг прозрачной основы.:support:
Возьму :)
Когда?;)
Динара, а она у тебя дома?
Если в Купчино, то в течении пары дней...
Заеду на днях!
Предварительно позвоню, ессно:)
kunakaeva
07.05.2008, 08:49
сегодня буду пробовать варить мыло первый раз)))
потом покажу)))
Ольга-52
12.05.2008, 23:46
Девочки, а новой закупки основы не предвидится?
Olga Wins
13.05.2008, 11:13
а где купить облепиховое масло? В аптеке или супермаркете? Ни в одном магазе не нашла.
не Ульяна
15.05.2008, 15:57
Девчонки, сварила мыло с овсянкой, только у меня был настоящий овес,сухой.
Я взяла только шелуху, размолола в кофемолке и добавила в самом конце.
Скраблю им теперь лицо, кожа как у младенца.....:004:
Стёфочка
19.05.2008, 12:20
Всем привет!
На вых-х пробовала в первый раз варить мыло... Варила из брусочка детского мыла, по тому руководству, на которое дана ссылка на 1-ой странице.
1. Мыло категорически не хотело топиться! Стояла над ним 40 минут! В итоге получилась неоднородная масса с небольшими нерастопившимися кусочками... Вся масса состояла из мелких пузырьков!!!! Как взбитое суфле!
2. Добавляла корицу, сваренную в молоке (вычитала в ЖЖ), ванилин. Сначала пахло корицей очень сильно, но сейчас остался слабый запах и то только если уткнуться носом в кусок.
3. Помешивая, массу остудила и добавила 3 капли масла апельсина. Перемешала - пахнет апельсинчиком :love: А остыло - и нет запаха совсем :005:
4. Разлила по стеклянным формам, смазанным маслом. Ну и не вытащить никак... И в морозилку ставила, и в горячую воду. 2 шт вынула кое-как, покарябав кусочки. А 3-ий так и стоит. Буду вырезать ножом.
В общем, первая попытка закончилась провалом по всем статьям :008:. Буду пробовать еще!
Такие вопросы:
- 40 минут для плавки мыла с водой и маслами - это много или мало?
- ну почему апельсиновый запах пропал? Ведь в теплую массу капала, не в горячую!
- пузырчатая масса - это нормально? или пузырьков быть не должно?
tumannost
19.05.2008, 13:17
Всем привет, впервые пишу на форуме. Открыла его для себя второй раз недавно. Очень загорелась покупкой основы для мыла. Будет ли еще массовая закупка, я бы поучавствовала....
Всем привет, впервые пишу на форуме. Открыла его для себя второй раз недавно. Очень загорелась покупкой основы для мыла. Будет ли еще массовая закупка, я бы поучавствовала....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=541174 ;)
tumannost
19.05.2008, 17:27
спасибо
Закупка мыльной основы, тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557063
Спешите, хочется все это побыстрее)))))))
ой, девочки, начиталась, наварила.... спасибо всем! эх, жаль долго сохнуть будет....
я в стопочки разливала, чтоб сохло быстрей. а то уже не терпится посмотреть что получилось.
Опоздала на закупку, как жаль - так хотела прикупить ещё хоть сколько-нибудь....
В унынии...
Referent
25.05.2008, 20:13
Сегодня решилась первый раз сварить мыло. Только забыла купить витамин Е. И назрел у меня вопрос. А можно ли в мыло добавить сок алоэ? Кто-нибудь пробовал?
Olga Wins
25.05.2008, 20:56
Сегодня решилась первый раз сварить мыло. Только забыла купить витамин Е. И назрел у меня вопрос. А можно ли в мыло добавить сок алоэ? Кто-нибудь пробовал? мне кажется сок может в мыле испортиться.
Referent
26.05.2008, 00:37
Сварила на свой страх и риск. Сок алоэ, перемешанный с основой дал очень приятный запах. Добавила мед и овсяные хлопья. Посмотрим, что будет дальше. Еще делала кофейное с корицей, мятное и ванильно-малиновое. Все сохнет стоит)
Такие вопросы:
- 40 минут для плавки мыла с водой и маслами - это много или мало?
- ну почему апельсиновый запах пропал? Ведь в теплую массу капала, не в горячую!
- пузырчатая масса - это нормально? или пузырьков быть не должно?
у меня на перплавку ушло примерно минут 12-15.
А вы стружку всю сразу в воду бухнули? И масла тоже?
Рекомендуют, стружку вводить в жидкость постепенно, чтобы плавилось так сказать частями и масла вводить уже после полного таяния мыла.
Апельсиновый запах, так же как и все цитрусовые очень нестабильные и быстро выветривающиеся, для закрепления их можно использовать дополнительно ЭМ Пачули. И потом 3 капли , маловато.
Масса должна быть однородной без пузырьков.
Удачных попыток:)
Сварила на свой страх и риск. Сок алоэ, перемешанный с основой дал очень приятный запах. Добавила мед и овсяные хлопья. Посмотрим, что будет дальше. Еще делала кофейное с корицей, мятное и ванильно-малиновое. Все сохнет стоит)
А в каких пропорциях алоэ добавляли? (сколько сока на какое количество основы)
А в ванильно-малиновом, что в качестве ароматизатора использовано?
Referent
26.05.2008, 08:21
А в каких пропорциях алоэ добавляли? (сколько сока на какое количество основы)
А в ванильно-малиновом, что в качестве ароматизатора использовано?
1. Отрезала один небольшой побег и выжала. Получилось 10-12 капель.
2. В ванильно-малиновое добавила немного ЭМ лимона. Но его практически незаметно из-за ванилина. Ну и сушеные ягоды малины запах добавляют. Получился очень нежный аромат. :fifa:
1. Отрезала один небольшой побег и выжала. Получилось 10-12 капель.
2. В ванильно-малиновое добавила немного ЭМ лимона. Но его практически незаметно из-за ванилина. Ну и сушеные ягоды малины запах добавляют. Получился очень нежный аромат. :fifa:
понятненько. Пойду поэксперементю:)
Referent
26.05.2008, 17:06
А пальмовое масло в качестве основного масла не подойдет?
Почему не подойдет? вполне
Referent
26.05.2008, 22:18
Почему не подойдет? вполне
А красноватый оттенок не даст?
Может и дать. Хотя, скорее, так же, как и облепиха, в зависимости от %% ввода желтый или оранжевый (если уж очень много)
Всем привет!
На вых-х пробовала в первый раз варить мыло... Варила из брусочка детского мыла, по тому руководству, на которое дана ссылка на 1-ой странице.
1. Мыло категорически не хотело топиться! Стояла над ним 40 минут! В итоге получилась неоднородная масса с небольшими нерастопившимися кусочками... Вся масса состояла из мелких пузырьков!!!! Как взбитое суфле!
вот и я так же :))
наварила целую кучу, перемыться им не успела, ДОЛГО ЛИ ОНО ХРАНИТСЯ? (С ДОБАВКАМИ ОВСЯНКИ, КОФ. ГУЩИ) лежит в холодильнике. примерно с месяц :) как думаете, не испортилось?
Referent
27.05.2008, 13:59
А где бы купить такой тканьки, в которую мыло в магазинах заворачивают?
Цвет Ночи
27.05.2008, 15:37
А где бы купить такой тканьки, в которую мыло в магазинах заворачивают?
а в какую ткань в магазине заворачивают?
Monechka
27.05.2008, 15:49
Опоздала на закупку, как жаль - так хотела прикупить ещё хоть сколько-нибудь....
В унынии...
У меня с прошлой закупки лежат 2 кг прозрачной основы - если Вы ее хотели - отдам за сколько покупала. Руки не доходят до мыловарения :(
вот и я так же :))
наварила целую кучу, перемыться им не успела, ДОЛГО ЛИ ОНО ХРАНИТСЯ? (С ДОБАВКАМИ ОВСЯНКИ, КОФ. ГУЩИ) лежит в холодильнике. примерно с месяц :) как думаете, не испортилось?
В холодильнике- вряд ли. но я на свой ориентируюсь, у меня там всего +3
В холодильнике- вряд ли. но я на свой ориентируюсь, у меня там всего +3
у меня тоже холодно :)
У меня с прошлой закупки лежат 2 кг прозрачной основы - если Вы ее хотели - отдам за сколько покупала. Руки не доходят до мыловарения :(
Ой! :) спасибо большое, со мной уже поделились, а ещё 2 кг уже не потяну :008:
:078:Ой, я бы очень-очень хотела. За сколько отдадите? А то на закупку я опоздала...:045:
Из основы получила вот такое...
Апельсиново-лимонное с люфой
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/020_may08/IMG_1504.jpg
Рамашково-лавандовое.
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/020_may08/IMG_1516.jpg
И мозайка лаванда-лимон
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/020_may08/IMG_1526.jpg
Очень приятное на запах и на ощущение. В белую основу добавляла масла абрикоса и виноградной косточки, в прозрачную только эфиры и краситель.
Цвет Ночи
29.05.2008, 23:27
oxa, красота какая...
Olga Wins
29.05.2008, 23:28
Супер!!!
Referent
30.05.2008, 08:32
Апельсиново-лимонное с люфой.
А с люфой Вы в какой емкости делали?
visik394
30.05.2008, 09:11
Апельсиново-лимонное с люфой
Рамашково-лавандовое.
И мозайка лаванда-лимон
Очень приятное на запах и на ощущение. В белую основу добавляла масла абрикоса и виноградной косточки, в прозрачную только эфиры и краситель.
А где вы эту штуку брали?
Вопросы не мне, но отвечу
А с люфой Вы в какой емкости делали?
Бутылка на 2 литра, думаю, любая подойдет
А где вы эту штуку брали?
В Для душа и души продаются точно, сама покупала.
Referent
30.05.2008, 10:40
В Для душа и души продаются точно, сама покупала.
А стоит сколько? Хотя бы примерно.
oxa, мозайка суперская:)).
Я люфу покупала в Метрике за 15руб.
Referent
30.05.2008, 18:58
Мыло вроде бы высохло. Но первый блин чуток комом - коварная пенка все-таки пробралась. Так что показывать не буду - стыдно. Скоро сварю следующее, тогда покажу) Учту свои ошибки. Но, вообще-то пахнет - супер))) В-конце-концов, я им мыться собираюсь)))
А стоит сколько? Хотя бы примерно.
около 70, но мне было проще, чем ехать в Метрику или где еще можно купить дешевле
visik394
30.05.2008, 20:30
Скажите, а ее целиком(люфу) или сразу кусочками. Если целиком то чем потом резать. И еще вопрос а цвет апельсиновый это всеже краситель? Если не секрет.
Про люфу, покупала в максидоме за 45 р.
Делала целиком, потом резала ножом.
В первый этап обматала люфу пищевой пленкой (только дно надо фиксировать, что бы не проливалось с низу), затем залила туда прозрачную основу с маслом облепихи , в качестве красителя и ЭМ лимона.
Когда застыла (остужала и заствала в морозилке, примерно минут 10), погрузила это чудо в банку из под детских влажнх салфеток, предварительно отрезав дно и замотав полиэтиленом (необходимо сильно фиксировать дно), затем залила смесь из белой основы с добавлением красного пищевого красителя + масло виноградной косточки+ ЭМ апельсина. Поставила заствать, потом выдавила из банки готовый рол и порезала ножом. После трех дней аромат усилился.
Мыло вроде бы высохло. Но первый блин чуток комом - коварная пенка все-таки пробралась. Так что показывать не буду - стыдно. Скоро сварю следующее, тогда покажу) Учту свои ошибки. Но, вообще-то пахнет - супер))) В-конце-концов, я им мыться собираюсь)))
чтобы не оставалось пузырей на поверхности, надо на мыло залитое в форму побрызгать из пульверизатора спиртом;)
Про запах эо да, я на днях сварганила шоколадно-мятное, это что то, восторга полные пантолоны:004:
Referent
31.05.2008, 11:50
чтобы не оставалось пузырей на поверхности, надо на мыло залитое в форму побрызгать из пульверизатора спиртом;)
Про запах эо да, я на днях сварганила шоколадно-мятное, это что то, восторга полные пантолоны:004:
А обязательно спиртом? Можно водкой?:008:
А обязательно спиртом? Можно водкой?:008:
думмаю можно и водкой;)
ЯнамамаБогдан
31.05.2008, 22:39
Про люфу, покупала в максидоме за 45 р.
Делала целиком, потом резала ножом.
В первый этап обматала люфу пищевой пленкой (только дно надо фиксировать, что бы не проливалось с низу), затем залила туда прозрачную основу с маслом облепихи , в качестве красителя и ЭМ лимона.
Когда застыла (остужала и заствала в морозилке, примерно минут 10), погрузила это чудо в банку из под детских влажнх салфеток, предварительно отрезав дно и замотав полиэтиленом (необходимо сильно фиксировать дно), затем залила смесь из белой основы с добавлением красного пищевого красителя + масло виноградной косточки+ ЭМ апельсина. Поставила заствать, потом выдавила из банки готовый рол и порезала ножом. После трех дней аромат усилился.
Спасибо за подробный рецепт:flower:
Referent
01.06.2008, 00:56
Девочки, извините, что забросала вопросами. Но вот еще один. Как равномерно распределить начинку (овсяные хлопья или кофе) так, чтобы она не оседала на дно, а была везде?
Olga Wins
01.06.2008, 01:04
Девочки, извините, что забросала вопросами. Но вот еще один. Как равномерно распределить начинку (овсяные хлопья или кофе) так, чтобы она не оседала на дно, а была везде? лично у меня никак не получалось. Я придумала заливать по чуть-чуть, чтоб оно плавно остывало, вот тогда получается равномерно, но может быть не очень красиво по краям (слои видно).
ХАКЕР и К
02.06.2008, 05:42
Я то же подхватила"вирус мыловарения":))
Нашла за диваном погрызанный таксами кусок туалетного мыла( что за мыло понятия не имею:008:, так как давно пользуюсь гелями для душа), натёрла его на тёрке, добавила чашку отвара пшеничных хлопьев(овсяных не было)настоянных на зелёном чае и размешивала на водяной бане часа три... Масса не кипела, была как резиновая, пахла, как ни странно, очень приятно на всю квартиру.:019: Сняла с огня, добавила пару капель облепихового масла, выдавила две горошинки витамина"а" и сок с листика алоэ, перемешала и ложкой утрамбовала эту густую массу в формочку(дно бутылки литровой пластиковой) Через три часа вытряхнула, достаточно твёрдое, мыльце, которое стало постепенно темнеть. Сейчас оно выглядит так, а на разрезе видно какое оно было когда я его только достала из формы.
Мыло очень приятное в употреблении, много пены, не сушит.
Вопрос - это потемнение нормальный процесс? Из за чего оно произошло, какой компонент виноват?
http://i013.radikal.ru/0806/8b/f545a9504bbbt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0806/8b/f545a9504bbb.jpg.html)http://i039.radikal.ru/0806/52/9d5890a9645ft.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0806/52/9d5890a9645f.jpg.html)
Referent
02.06.2008, 14:46
У меня малиновое мыло тоже потемнело.
Berta Svetoforova
03.06.2008, 13:39
Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела! :091:
И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла :( ) Т.к. не понимаю как из красного красителя пищевого получить оранжевый? И красители пищевые чьего производства? И как вообще таким мыльцем мытся? Ведь если я правильно поняла, то люфа - это мочалка такая вроде...не царапается?
И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё?
Referent
04.06.2008, 15:25
Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела! :091:
И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла :( ) Т.к. не понимаю как из красного красителя пищевого получить оранжевый? И красители пищевые чьего производства? И как вообще таким мыльцем мытся? Ведь если я правильно поняла, то люфа - это мочалка такая вроде...не царапается?
И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё?
Попробую ответить, а если что не так, то пусть меня поправят:008:
Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ.
Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела.
А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю.
Olga Wins
04.06.2008, 16:30
Мыло не из мыльной основы, а из готовых уже видов, например из детского, совсем плохо получается, оно плохо плавится, одна пена какая-то получается, поэтому всем советую именно из основы делать. Люфа жестковата, мы вот использовали сейчас кусочек такого мыла, само мыло вымылилось, а люфа осталась, и тереться ею жестковато. Вроде как кто-то говорил, что ее можно поварить и она станет мягче...
Berta Svetoforova
04.06.2008, 16:30
Спасибо за ответ! Буду ждать...пока высохнет. Сегодня попробывала немного изменить рецептуру и даже Палволив растопила....как-то совсем по-другому вышло. Ради эксперимента даже топила в пароварке...что-то в этом есть.
Когда руки дойдут до мыла с люфой тоже попробую поварить...посмотрим, что получится!
Эйяфьятлайокудль
08.06.2008, 16:56
Сегодня пол дня варила мыла различные. Как из белой, так и из прозрачной основы. Устала прям над паром стоять))
Зато сохнут такие мыльца : синее, малиновое, желтое, оранжевое и 2 двуслойных.
Краски использовала пищевые из пасхального набора.
Как высохнет, сфоткаю, но не очень красивые формочки у меня, точнее обычные банки да склянки))))
Ароматов у меня маловато, жаль: ванилька (очень слабый мацерат), чайное дерево, иланг-иланг, и жасмин :(
Попробую ответить, а если что не так, то пусть меня поправят:008:
Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ.
Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела.
А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю.
Поправлю: облепиховое - базисное масло, нашего производства - вообще мацерат (настоянное), а не прессованное. Сколько надо налить облепихи, что бы был менно оранжевый - не в курсе, у меня получалось разной интенсивности желтое. Вот скорее бурити даст именно оранжевый цвет (в чистом виде оно даже красноватое, в растопленном - вишнево-красное)
Referent
08.06.2008, 23:24
Поправлю: облепиховое - базисное масло, нашего производства - вообще мацерат (настоянное), а не прессованное. Сколько надо налить облепихи, что бы был менно оранжевый - не в курсе, у меня получалось разной интенсивности желтое. Вот скорее бурити даст именно оранжевый цвет (в чистом виде оно даже красноватое, в растопленном - вишнево-красное)
А облепиховое где продается, кстати?
А облепиховое где продается, кстати?
в аптеке, примерно 50-60 р
в аптеке, примерно 50-60 р
Если речь о нашем, то да. бутылочки по 50 мл обычно
Эйяфьятлайокудль
09.06.2008, 01:54
У меня получилось отличное оранжевое от пищевого красителя из пасхального набора.
Referent
09.06.2008, 08:34
У меня получилось отличное оранжевое от пищевого красителя из пасхального набора.
Красители из набора я боюсь добавлять. А вдруг мыло потом начнет красить?
Красители из набора я боюсь добавлять. А вдруг мыло потом начнет красить?
Не должно вроде: народ не жаловался
Referent
09.06.2008, 11:27
У меня с сушеной мятой забавное мылое получилось. Зеленющее такое, вся мята на дно ушла, зато такой эффект скрабика получился! Очень здорово пяточки массировать. Надо туда еще попробовать ЭМ чайного дерева добавить)))
Эйяфьятлайокудль
09.06.2008, 20:32
Попробовала свое мыло, окрашенное пищевыми красителями пасхальными, не окрашивает оно ничего, все отлично, так что добавляйте. Я краситель (жидкий) развела холодной водой и добавляла уже разведенный.
Эйяфьятлайокудль
09.06.2008, 20:40
вот мои мылки новые
http://i008.radikal.ru/0806/27/b5511a5c9203t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0806/27/b5511a5c9203.jpg.html)
белое- мужское с ароматом Живанши
прозрачное голубое- женское с запахом Версаче
Эйяфьятлайокудль
09.06.2008, 20:42
http://i032.radikal.ru/0806/11/f6a1d794db86t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0806/11/f6a1d794db86.jpg.html)
зеленое- мята, желто-малиновое это ваниль, оранжевое-чайное дерево и иланг-иланг
Эйяфьятлайокудль
09.06.2008, 20:44
http://i001.radikal.ru/0806/2b/0fca96bb9868t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0806/2b/0fca96bb9868.jpg.html)
жасминовое
Berta Svetoforova
10.06.2008, 10:29
Я вот тоже отважусь выставить свои мыльца, они пока что у меня только из детского мыла.
Мятная Рыбка с апельсиновой цедрой и корицей. Звезда-скраб (кофе с корицей). Формочки из того же. С бабочкой с лимонной цедрой и корицей.
DIORHOME
11.06.2008, 19:32
девочки я к вам... хочу тоже научиться... мои вопросы вам..
1) как делать мыло на молоке? просто молоко вместо воды? если нет то когда его добавлять?
2) как сделать мыло с цветочками внутри?
3) что добавить и кгда чтобы мыло хорошо пахло?
4) где можно купить мыльную основу?
DIORHOME
11.06.2008, 19:34
ой еще когда добавлять в мыло шоколад, корицу и т.д.?
а корицу молотую????
и еще прочитала много инфы и так и не поняла.... мыльную основу сначала нодо кипятком залить???а потом вместе с этим кипятком в масло бухать?
Мыльная основа плавится без воды (с водой плавят покупное мыло)
Баз добавляют не очень много (обычно, иначе потом мыло будет плохо пениться, ноя лично всегда делаю пережиренное, но это мои "тараканы" из-за моей кожи)
Все добавляется в самом конце, перед разливом по формам. Для запаха обычно добавляют эфирные масла или ароматизаторы (но я предпочитаю эфиры)
Мыльную основу можно купить скооперировавшись тут (в закупках вроде бы порой организуют или организовать самой); в ЖЖ периодически организуют в мыловаренном сообществе (как называется- не помню)
С молоком не варила, знаю, что с сухими травами девочки делали (на другом форуме) были е очень довольны- травы быстро темнеют, видимо что-то вроде окисления происходит). В моих планах таких вариантов мыла нет (но у меня к нему требования специфические - не для красоты делаю)
DIORHOME
12.06.2008, 22:34
девочки а витамин Е сколько процентов 10 или 30?
так я купила мыло с дельфинчиком его надо кипятком заливать?
масло которое базовое это просто обычное 100% масло по типу из косточки абрикоса?
девочки а витамин Е сколько процентов 10 или 30?
так я купила мыло с дельфинчиком его надо кипятком заливать?
масло которое базовое это просто обычное 100% масло по типу из косточки абрикоса?
Я витамин Е не добавляла
потереть на терке, потом добавить воды (я добавляла вроде бы не кипяток)
Да. базовое- любое жирное (в т.ч. подсолнечное или оливковое только лучше холодный отжим, а не рафинированное)
DIORHOME
13.06.2008, 11:52
спасибо те большое. еще вопросик а облепиховое масло когда в начале наливать?
спасибо те большое. еще вопросик а облепиховое масло когда в начале наливать?
Я все добавляю когда мыльная основа (или мыльная стружка в воде станут однородной массой), что бы по возможности не перегревать базы и эфиры (большинство баз теряет свои свойства при нагреве выше 60 гр. Цельсия, эфиры же просто активно испаряются в воздух)
London girl
15.06.2008, 18:54
Могу поделиться бутонами роз , размер примерно 1 см (пакет запечатан 0.5 кг), цветами гвоздики (начатый пакет 0.4 кг) , сушеной бамбуковой листвой(0.5 кг), лимонной травой(0.5 кг), фруктовым коктейлем (гибискус, шиповник, клюква, кусочки яблока, папайи, ананаса, лепестки розы, пиона, ароматизированный маслами земляники(примерно 200 гр.) и пр. добавками в мыльца. Пишите в личку.
DIORHOME
15.06.2008, 21:41
Девочки сколько надо воды? то что на глазок это не вариант :) я хочу понять сколько примерно н 100гр мыла...
я варила у меня густая очень к ложке липнет я воду вливала и вливала.... стала так не то ни се.... а какая должна ыбть эта масса? сколько по времени варить чтобы она получилась? прям жидкая да?
London girl
16.06.2008, 01:10
Девочки, а можно добавлять морскую соль и когда? И какие эфиры добавить лучше для "морского" аромата? Если парфюма накапать, быстро выветрится?
DIORHOME
16.06.2008, 15:31
и у меня тоже вопрос.... я брала мыло с дельфинчиком... добавила масло облепихи, эм розы и эм мелиссы и еще кофе.... да еще шоколад белый... а пахнет не вкусно как то...
и др делала тоже воняют как т не очень :))
что елать? хочу чтобы благоухало
и у меня тоже вопрос.... я брала мыло с дельфинчиком... добавила масло облепихи, эм розы и эм мелиссы и еще кофе.... да еще шоколад белый... а пахнет не вкусно как то...
и др делала тоже воняют как т не очень :))
что елать? хочу чтобы благоухало
С детским мылом благоухания добится ОЧЕНЬ проблемотично, у меня так и не получилось:(
Посему, даже мчать свою пятую точку не стала и купила основу:004:
Berta Svetoforova
19.06.2008, 17:14
Оксана! Наделала мылок из вашей основы! Хочу сказать вам СПАСИБО ещё раз! Фотки скоро выложу! :008:
Оксана! Наделала мылок из вашей основы! Хочу сказать вам СПАСИБО ещё раз! Фотки скоро выложу! :008:
пожалуйста:)...Рада что Вам понравилось. Ждем фот:fifa:
Очередная порция творчества...
Мятный шоколад
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/chocco.jpg
Ванильное кофе
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/coffe.jpg
Денежное=пачули+мелисса
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/meliss.jpg
Апельсин с корицей
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/korisa.jpg
чистая лаванда
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/lavand.jpg
мозайка иланговая
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/ilang.jpg
цветочная
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/kalend1.jpg
мята
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/myta.jpg
гостевые палочки
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/lastic.jpg
бомбочки для ванной - цитрусссс
http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/bombs.jpg
Цвет Ночи
19.06.2008, 21:13
oxa , какая красота!!! просто загляденье, МОЛОДЕЦ!!!
DIORHOME
19.06.2008, 22:21
вы меея конечно простите, но это это просто шедевр.... обкакаться!!!!!!!!!!!!!!!! :)) :)) :))
Referent
19.06.2008, 23:35
А Гостевые палочки из чего?
Berta Svetoforova
20.06.2008, 19:07
Здорово! Да! А действительно из чего гостевые палочки (красивые такие, текстура необычная)? И бомбочки по какому рецепту делались?
Ну, девушки, заразили вы меня!!! Тоже планирую попробовать.
В связи с этим куча вопросов к старшим товарищам:
1) Имеется масло детское (кедр+облепиха+что-то ещё) Годится ли для базы?
2) Имеется облепиховое и персиковое масла - они тоже база?
Начиталась вас вчера, пошла в ванную и подумала :
3) Можно ли натёртое мыло залить не водой, а шампунем? (Вдохновли разноцветные флакончики особенно шаума с хной - он ещё и блестит)
4) базовое масло добавляем в самом конце и сразу выключаем подогрев?
5) можно ли в качестве водяной бани пароварку использовать?
и последний:
6)Всё же как лучше сушить в форме или без и сколько в идеале оно сохнет.
Заранее спасибо! Руки прямо чешутся, но обещала ребёнку, что вместе варить будем, а он уже спать завалился =)
Девочки простите за дурацкий вопрос, а сколько его варить по времени?
Katri-N-ice
24.06.2008, 01:57
Ну, девушки, заразили вы меня!!! Тоже планирую попробовать.
В связи с этим куча вопросов к старшим товарищам:
1) Имеется масло детское (кедр+облепиха+что-то ещё) Годится ли для базы?
2) Имеется облепиховое и персиковое масла - они тоже база?
Начиталась вас вчера, пошла в ванную и подумала :
3) Можно ли натёртое мыло залить не водой, а шампунем? (Вдохновли разноцветные флакончики особенно шаума с хной - он ещё и блестит)
4) базовое масло добавляем в самом конце и сразу выключаем подогрев?
5) можно ли в качестве водяной бани пароварку использовать?
и последний:
6)Всё же как лучше сушить в форме или без и сколько в идеале оно сохнет.
Заранее спасибо! Руки прямо чешутся, но обещала ребёнку, что вместе варить будем, а он уже спать завалился =)
1. думаю, что можно попробовать!
2. да!
3. нет! вода же должна потом испариться и мыло высохнуть! а шампунь не испарится!
4. можно и так, это для сохранения полезных веществ масла! но с маслом лучше будет мыло топиться! и меньше воды придётся добавлять!
5. сомневаюсь. и про такой опыт нигде не слышала. если бы кто-то так делал, то было бы известно.
6. в форме, чтобы не покорёжилось! сохнет, в зависимости от того сколько воды влили в мыло! чем меньше, тем быстрее соответственно! и меньше покорёжится! ну день-два примерно! если не терпится, то можно и на следующее утро!
:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.