Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
Мастерицы-рукодельницы!!!!:support:
Варило мыло из детского, получилось густое и быстро застывало, я аж в формочку утрамбовывала потом комочками. Как вы думаете? Мало воды? Я вообще то молоко добавляла. И еще вопросик, сколько на кусочек мыла надо масла? Я ложила 3 ч.л. Но когда умываешься, сушит кожу. Или это потому что из детского а не из основы?
Может есть у кого-нибудь ванильно-сливочный ароматизатор?... оч надо
Хомякастый
04.03.2009, 15:52
Вот сделала, первую партию мыла, и сразу возникли вопросы.
Использовала эфирное масло "грейпфрута" (примерно 10 капель на 100 гр мыльной основы), 1 чайную ложку миндального масла и цедру грейпфрутаю
Во-первых остался запах мыльной основы, может дело в качестве эфирного масла (использовала какое-то нашего производства)
Во вторых мыло получилось какое-то твердое и плохо мылится, может базовое масло какое-то другое нужно или его нужно больше?
Девочки поделитесь опытом!
Добрая Хулиганка
04.03.2009, 16:33
Девочки, одолжите 2 кг основы хоть какой-нить до прихода заказа - подруге обещала до 8 марта, она 6-го уезжает из Питера, а не получается!!! у кого-нить есть хоть сколько-нибудь в кредит? прошу - пишите в личку :)
Может попробуете ванильный сахар использовать, я его всегда использую в таких случаях и сливки добавляю,
а ванильно-сливочный аморатизатор не встречала:028:, просветите пожалуйста:).
Хомякастый
05.03.2009, 14:01
Использовала эфирное масло "грейпфрута" (примерно 10 капель на 100 гр мыльной основы), 1 чайную ложку миндального масла и цедру грейпфрутаю
Во-первых остался запах мыльной основы, может дело в качестве эфирного масла (использовала какое-то нашего производства)
Во вторых мыло получилось какое-то твердое и плохо мылится, может базовое масло какое-то другое нужно или его нужно больше?
Посмотрела дома фирму эфирного масла : Реал, плохое?
Еще говорят что от пальмоядеоного масла мыло больше мылится, может есть у кого лишнее, я бы купиль:008:
Esmeralda
05.03.2009, 16:22
Если вы добавите базовых масел больше, то мылиться оно будет еще хуже. Запах основы-это видимо такая основа (м.б. Китай, лучше европейскую покупать). Пальмоядровое и кокосовое масла увеличивают пенообразование при варке мыла с нуля (из щелочи и масел/жиров). Вам в данном случае они не помогут. Можете добавить касторовое масло, и я еще добавляла детскую пену для ванны, чтобы можно было побольше добавить полезных маселок, и мыло при этом пенилось. Также, чтобы основа приняла больше масел (базовых) можете добавить детского мыла. Масла РЕАЛ вполне нормальные, тем более, что тут они играют исключительно роль натурального ароматизатора, так что можете их вполне остаить.
Может попробуете ванильный сахар использовать, я его всегда использую в таких случаях и сливки добавляю,
а ванильно-сливочный аморатизатор не встречала:028:, просветите пожалуйста:).
а ванилин долго потом запах в мыле держит? а то боюсь выдохнется быстро.
А ванильно-сливочный ароматизатор точч есть на аромамасле, только я сглупила и не заказала, еще есть на Крупе, там говорят даже пищевой,в блины вкусно добавлять)
А ванильно-сливочный ароматизатор точч есть на аромамасле, только я сглупила и не заказала, еще есть на Крупе, там говорят даже пищевой,в блины вкусно добавлять)
У меня лежит кусок мыла с ванилином варки 3-х месячной давности - пахнет до сих пор замечательно;)
Катя Зайцева
06.03.2009, 00:09
А не подскажете - где именно на Крупе, или как магазинчик называется? А то у меня запахдетского мыла не перебился ни ванилином, ни апельсиновым маслом, привезенным мужем из Марокко:005:
Solnechnaya buka
06.03.2009, 02:19
:091:девушки, прошу прощения если мой вопрос уже задавался (ткните носом на ответ). Подскажите где можно купить мыльную основу:091:
:091:девушки, прошу прощения если мой вопрос уже задавался (ткните носом на ответ). Подскажите где можно купить мыльную основу:091:
Зайдите в ОЗ Прочее - заказы уже не принимают, но основу еще не привезли, кто-то может откажется.
Хомякастый
06.03.2009, 14:27
Если вы добавите базовых масел больше, то мылиться оно будет еще хуже. Запах основы-это видимо такая основа (м.б. Китай, лучше европейскую покупать). Пальмоядровое и кокосовое масла увеличивают пенообразование при варке мыла с нуля (из щелочи и масел/жиров). Вам в данном случае они не помогут. Можете добавить касторовое масло, и я еще добавляла детскую пену для ванны, чтобы можно было побольше добавить полезных маселок, и мыло при этом пенилось. Также, чтобы основа приняла больше масел (базовых) можете добавить детского мыла. Масла РЕАЛ вполне нормальные, тем более, что тут они играют исключительно роль натурального ароматизатора, так что можете их вполне остаить.
Спасибо большое, буду экспериментировать! :flower:
Добрый всем день. вот в предверии праздников - наварилось.:020:
С разноцветными окошками - получились с третьей попытки
А с люфой, перед тем как залить люфу желтеньким мылом напихала в нее красных стружек. для достижения более живописных эффектов:0001:
Какая красота!! Окошки - просто гениально!! :flower::flower:Когда же наша основка придет - столько насмотрелась, слюньки текут...:010:
эх.... спасибо... я тоже жду не дождусь... говорят из этой Бельгийской такие спецэффекты получаются:010:
Девочки, а где вы основу храните?
А не подскажете - где именно на Крупе, или как магазинчик называется? А то у меня запахдетского мыла не перебился ни ванилином, ни апельсиновым маслом, привезенным мужем из Марокко:005:
сама не знаю если чесн :005: по-моему запах детского мыла вообще не перебиваем)))
основу храню просто в пакете
natalishka
07.03.2009, 22:41
Добрый всем день. вот в предверии праздников - наварилось.:020:
С разноцветными окошками - получились с третьей попытки
А с люфой, перед тем как залить люфу желтеньким мылом напихала в нее красных стружек. для достижения более живописных эффектов:0001:
здорово! поделись секретом - как окошки делать? я тут банально хотела сделать с вкраплениями, но все всплывает и получается только с одного края...
Привет!
Нужна ваша помощь )) Весь топик не перечитать... Сегодня купили в подарок детский набор для творчества, для изготовления мыла. щас глянула инструкцию, ничего не понимаю. там прозрачное глицериновое мыло, 2 красителя, блестки... понятно, что надо растопить мыло в микроволновке смешать с краской, блестками, потом вылить в пластиковые формочки и вот потом не понятно, по инструкции якобы надо на час опять в микроволновку нафига, не пойму... более того, в квартире, где живет девочка, которой подарок, нет микроволновки! что делать? ))))) растопить - понятно, на водяной бане, а вот мыло залитое в формы зачем в микроволновку? да ещё и на час???
мобыть кто делал такое с дЕтем? или на опыте убедился что час в микроволновке - это лишнее...
Kanga-roo
07.03.2009, 23:29
Привет!
Нужна ваша помощь )) Весь топик не перечитать... Сегодня купили в подарок детский набор для творчества, для изготовления мыла. щас глянула инструкцию, ничего не понимаю. там прозрачное глицериновое мыло, 2 красителя, блестки... понятно, что надо растопить мыло в микроволновке смешать с краской, блестками, потом вылить в пластиковые формочки и вот потом не понятно, по инструкции якобы надо на час опять в микроволновку нафига, не пойму... более того, в квартире, где живет девочка, которой подарок, нет микроволновки! что делать? ))))) растопить - понятно, на водяной бане, а вот мыло залитое в формы зачем в микроволновку? да ещё и на час???
мобыть кто делал такое с дЕтем? или на опыте убедился что час в микроволновке - это лишнее...
а где вы его брали - этот набор - если не секрет? и по чём? любопытно...мне что-то не попадались такие...:)
а где вы его брали - этот набор - если не секрет? и по чём? любопытно...мне что-то не попадались такие...:)
в магазине Здоровый малыш, 305 рублей кажется
Привет!
Про второй раз в мироволновку - очень сомнительно!
Обычно растапливают один раз, смешивают ингредиенты, заливают и после оставляют застывать...
Про второй раз в мироволновку - очень сомнительно!
Обычно растапливают один раз, смешивают ингредиенты, заливают и после оставляют застывать...
ок, спасибо! попробуем! ))
здорово! поделись секретом - как окошки делать? я тут банально хотела сделать с вкраплениями, но все всплывает и получается только с одного края...
привет. Сначала слелала цветные пластинки. потом нарезала их на палочки. Палочки поставила в стаканчик и залила беленькой массой. ) как-то так.
Когда делала с вкраплениями цветов лаванды. они у меня тоже всплывали, тогда я горячую массу из микроволновки начинала мешать потихоньку - она начинала равномерно густеть и в какой-то момент цветочки перестали всплывать. я тут же разложила это по формочкам.
А у меня вопрос. , Девочки, если в мыло добавлять сливки или молоко. у него тогда какой срок годности? Может что-то надо предпринимать что бы не портилось???
Если честно не знаю, мыльца сразу с рук уходят не спрашивала сколько держит.
А за наводку про ароматизаторт спсибо, пойду изучать аромамасло
мои первые творения:008:
http://i038.radikal.ru/0903/17/348529daa46e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0903/12/3bf46807a48d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0903/31/ac60c146ab24.jpg (http://www.radikal.ru)
здорово. рассказывайте, как делали? С сердечком - просто классное мыльце
h_e_l_e_n
09.03.2009, 17:24
подпишусь
с сердечком:
сначала сделала сердечко в детской формочке, оно ванильное.
а потом положила в круглую формочку и залила основой с какао и маслом персиковым.
края отрезала(их порезала и положила в другое мыло , которое слоями, там просвечивают через зелёное как раз они:)):)):)))
слоями которое:просто мыло с маслом зародышей пшеницы и ванилью, и с красителями заливала по очереди, давала застыть и другой цвет наливала., в первый слой насыпала кофе, но оно осело, и цвет вместо розового получился тёмный:008:
апельсиновое: апельсин+сандал+ стружка от Палмолива с оливковым молочком(пахнет ммм)+масло облепихи+масло персиковое, мне кажется оно жирное получилось :001::001::001:, но я его подарила не пробовала сама, потом узнаю.
звёздочкой, это жасмин, а внутри ванильное сердечко, остаток от первого мыла :004:
мои первые творения:008:
Полосатое - шедевр!:))
Полосатое - шедевр!:))
+1
а мне с сердечком оччч понравилось)
я тут на 8 марта сварила с блестками розовое и запахом bubble gum, вечером фотки выложу)
а мне с сердечком оччч понравилось)
я тут на 8 марта сварила с блестками розовое и запахом bubble gum, вечером фотки выложу)
а где взять такой запах?
Вот ещё это лимонно-мятное , только в этот раз слои расслоились почему-то?:016:
http://i019.radikal.ru/0903/d7/72fe45de5adf.jpg (http://www.radikal.ru)
дельфинчик-апельсиновый
http://s61.radikal.ru/i172/0903/71/a72ace502b0f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это обратная сторона, тут я немногу ступила и поэтому он неровный
http://s46.radikal.ru/i113/0903/b9/45d6cb94f6cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Олеся! Полосатые очень красивые! но у меня тоже все слоилось... может надо слои как можно скорей заливать что бы они окончательно не остывали?????
Хельгуся
12.03.2009, 14:48
Боже мой!!! Какое у всех красивое мылко получается!!!
Прочитала топик. Ждала всё основу, но не выдержала и сварили мыло из обмылков:)
Бред конечно получился, не судите строго, но руки прям чесались ужо:)
Вот он мой ПЕРВЫЙ ОПЫТ:
Олеся! Полосатые очень красивые! но у меня тоже все слоилось... может надо слои как можно скорей заливать что бы они окончательно не остывали?????
в первый раз не расслоились почему-то:008:
))))):support: начиталась-насмотрелась и тоже вчера замутила "варево")))
основа - детское мыло с дельфинчиком.
сделала вставки кубиками из зеленого Палмолива.
масло оливковое добавила + ЭМ апельсина.
залила в маленький пластиковый контейнер и в детскую чашечку пластиковую.
Застыло быстро, с утра уже подсохло немного.
Первый блин не очень симпатичный, но и не комом, чему очень рада)))
вечером посмотрю что получилось и фотки выложу)))
ta_nushka
13.03.2009, 01:16
Привет всем. вот и решилась поробывать, мыло слободы не нашла, купила ушастый нянь по моему, еще накупила невкой косметики, но даже не стала использовать. Мыло плавиться плохо, до конца так и не разошлось, добавила цеду и ваниль, эфирных масел пока не купила. Завтра фотки выложу, если получилось. Но детским мылом пом оему всеравно пахнет, думаю на до основу покупать.
ta_nushka
13.03.2009, 01:19
А скажите как круглую форму получить, в пластиковую бутылку залить или как? другого на ум не пришло.
ta_nushka
13.03.2009, 11:33
Итак вот мой первый опыт, детским мылом все равно пахнет, добавляла цедру мандарина и ваниль, пахнет, но так сильно, запах детского мыла все перебил, и потом оно у меня жирное какое то получилось, может еще не высохло... как мягкое сливочное масло.
Итак вот мой первый опыт, детским мылом все равно пахнет, добавляла цедру мандарина и ваниль, пахнет, но так сильно, запах детского мыла все перебил, и потом оно у меня жирное какое то получилось, может еще не высохло... как мягкое сливочное масло.
красивенькое, а может масла переложили?:008:
А круглое я заливаю в круглую формочку, это я имею ввиду как дельфинчик такое:008:
ta_nushka
13.03.2009, 13:08
Фотки не очень получились.
масла 1 столовую ложку на кусок положила. вроде не много.
Хомякастый
13.03.2009, 16:37
Подскажите пожалуйста, что такое Абсолют...вот здесь нашла http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=5
Esmeralda
13.03.2009, 23:07
Это термин, описывающий вещества, которые получены из растения посредством анфлеража или экстракции растворителями. При анфлераже извлекают вещество, называемое помадой, — это смесь жира и эфирного масла. При экстракции растворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. Эти методы используются для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат. В ароматерапии применяют в основном три абсолюта — розы, жасмина и цветков апельсина (нероли). Другие цветочные абсолюты, в частности гвоздики, гардении, мимозы, гиацинта, используются в высококачественной парфюмерии, но лишь изредка применяются в лечебных целях.
Абсолюты отличаются от эфирных масел (их получают путем дистилляции) тем, что обладают исключительно сильным ароматом и высокой целебной силой и должны использоваться в низких концентрациях. Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла. При хранении в бутылочке при комнатной температуре абсолют розы может затвердеть, но если его подержать в руке, он вновь быстро возвращается в жидкое состояние.
Некоторые ароматерапевты считают, что абсолюты не должны использоваться в ароматерапии, потому что они могут содержать следы растворителей типа ацетона, этанола или гексана, используемых для экстракции абсолюта из помады или конкрета. Исключение составляют случаи, где используется натуральный этанол. Однако на практике многие ароматерапевты используют абсолюты в небольших количествах.
Читала, читала и тоже решилась. Поправьте, если ошибаюсь: трем, желательно на мелкой терке, мыло дет. Далее на вод. баню, добавляем воды 100гр. на кусок мыла, добавляем базисные масла чайную ложку(?), как полностью расплавится до консистенции сметаны снимаем с плиты добавляем эфирные масла, несколько капель до нужного аромата, перемешиваем и разливаем по формам. Да и еще формы смазываем, чем?
Esmeralda
14.03.2009, 20:53
все верно! Но, воду добавляем не сразу, а постепенно, если мыло будет плавиться плохо, добавьте спирт или мед\сахар-это поможет. Воду и базовые масла добавляйте по своим ощущениям и стаайтесь масла сильно не греть. Форму смазывать тем же базовым маслом, но не переусердствуйте, чтобы не получилось жирного мыла.
все верно! Но, воду добавляем не сразу, а постепенно, если мыло будет плавиться плохо, добавьте спирт или мед\сахар-это поможет. Воду и базовые масла добавляйте по своим ощущениям и стаайтесь масла сильно не греть. Форму смазывать тем же базовым маслом, но не переусердствуйте, чтобы не получилось жирного мыла.
Спасибо, на днях обязательно попробую, вот только мыло "Свобода" найду.:)
ОПОЗОРЮ СВОИМ СООБЩЕНИЕМ ЭТОТ ТОПИК, ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ:091::091::091:
Вот мои первые"Какашечки" - бомбочки:)):)):)):)):))
http://i014.radikal.ru/0903/59/3d55cb165c24t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0903/59/3d55cb165c24.jpg.html)
Такого цвету они от корицы
Делала так:
2 ст. ложки соды
1 ст.л. лимонной кислоты
2 ст.л. соли
2 ст. л. миндального масла
немного корицы
Эфиры не добавляла, т.к. ещё не купила - зато капнула 2 капли экстракта эвкалипта:)) - вообщем слепила из того, что было
Затолкала я эту массу в форму для льда - поморозила 1,5ч, вытащила, положила на т.бумажку, возникает Вопрос: сколько сушить и где?
Esmeralda
14.03.2009, 22:38
просто храните в сухом месте. Бомбочками можно пользоваться сразу. И очень милые бомбы! И паааахнут наверное....ммммммммм
просто храните в сухом месте. Бомбочками можно пользоваться сразу. И очень милые бомбы! И паааахнут наверное....ммммммммм
Пахнут действительно ммм:019:, Спасибо:flower: положу на шкаф, так коты не достанут, а то уже принюхиваются к моей корице оба. Одну бомбу пошла пробовать:)
Бурундучок
15.03.2009, 00:58
Подскажите как быть с ароматизаторами. Эфиры все же очень летучи, запах быстро испаряется. Вы что добавляете в мыльце что бы приятно пахло? И где ЭТО покупаете? Ну и до кучи вопрос про красители: что и где?
Esmeralda
15.03.2009, 10:55
Подскажите как быть с ароматизаторами. Эфиры все же очень летучи, запах быстро испаряется. Вы что добавляете в мыльце что бы приятно пахло? И где ЭТО покупаете? Ну и до кучи вопрос про красители: что и где?
Эфиры хорошо остаются в мыле, хоть и летучи. Можно пользоваться отдушками. Красители-используются пищевые пасхальные или натуральные. Покупается все в обычных и интернет-магазинах.
ta_nushka
15.03.2009, 16:03
Я поняла свою ошибку: сильно смазала формы, вот мыло и жирное получилось, и воды много оноту меня в расплавленном состоянии очень жидкое было.
Подскажите где дет мыло слобода купить, в ближайших магазинах не нашла.
У меня мыло из основы плохо мылится, у кого-нибудь ещё есть такое?
не помойму почему:016:
Я поняла свою ошибку: сильно смазала формы, вот мыло и жирное получилось, и воды много оноту меня в расплавленном состоянии очень жидкое было.
Подскажите где дет мыло слобода купить, в ближайших магазинах не нашла.
Недавно в аптеке Фиалка купила.
Я тоже из основы (из набора) варила. Хорошо мылиться. Думала будет хуже. Может с маслами переборщили? Я, правда, с маслами касторовое добавляла для большей мыльности
marselinochka1
16.03.2009, 00:31
первый опыт, варили напару с мужем из того что было дома.
Настоящая Блондинка
16.03.2009, 01:05
Базовое масло какое? Не любое базовое хорошо мылится. Может дело в этом? Если за базовое брать касторку (или смесь масел с касторкой, в мыле она не пахнет и очень полезна для кожи) мылится мыло, сваренное из любого сырья.
Хотя основа должна мылиться нормально при любом базовом.
Хомякастый
16.03.2009, 10:23
Это термин, описывающий вещества, которые получены из растения посредством анфлеража или экстракции растворителями. При анфлераже извлекают вещество, называемое помадой, — это смесь жира и эфирного масла. При экстракции растворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. Эти методы используются для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат. В ароматерапии применяют в основном три абсолюта — розы, жасмина и цветков апельсина (нероли). Другие цветочные абсолюты, в частности гвоздики, гардении, мимозы, гиацинта, используются в высококачественной парфюмерии, но лишь изредка применяются в лечебных целях.
Абсолюты отличаются от эфирных масел (их получают путем дистилляции) тем, что обладают исключительно сильным ароматом и высокой целебной силой и должны использоваться в низких концентрациях. Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла. При хранении в бутылочке при комнатной температуре абсолют розы может затвердеть, но если его подержать в руке, он вновь быстро возвращается в жидкое состояние.
Некоторые ароматерапевты считают, что абсолюты не должны использоваться в ароматерапии, потому что они могут содержать следы растворителей типа ацетона, этанола или гексана, используемых для экстракции абсолюта из помады или конкрета. Исключение составляют случаи, где используется натуральный этанол. Однако на практике многие ароматерапевты используют абсолюты в небольших количествах.
Спасибо! Это как раз мне и надо!:075:
Kanga-roo
16.03.2009, 12:40
Девочки, может у кого есть основа белая, прозрачная, не нужная вам, я бы купила...:091:напишите мне ...:)
~Златовласка~
16.03.2009, 21:53
Девушки,плииииииз!! не могу найти, есть сейчас или ближ.время оптовая закупка основы?!
Девушки,плииииииз!! не могу найти, есть сейчас или ближ.время оптовая закупка основы?!
есть, но основы нет - задержка уже несколько недель!
Бурундучок
17.03.2009, 00:16
Можно пользоваться отдушками. Покупается все в обычных и интернет-магазинах.
А где купить отдушки? В каком магазине?
Esmeralda
17.03.2009, 00:52
Да в любых магазинах, торгующих всем для аромакосметики, типа аромамасло, аромашка и т.д. Еще в кулинарии у девочек в закупках перодически проходят ОЗ всяких мастик (тут вам это не понадобится), красителей и пищевых ароматизаторов. В конце-концоа недорогия а-яля эфирные масла сейчас есть в аптеках почт во-всех, для ароматерапии ими пользоваться не стоит, а в мыло самое то.
а где взять такой запах?
на аромамасле ароматизатор продается) забыла совсем про фотки! надо выложить бы
Девочки, только что в "контрольной закупке" показывали как мыло варить. Так вот его плавили в микроволновке всего 3 минуты! Кто пробовал, неужели и правда так быстро??? Правда плавили основу безцветную, интересно а как с дет. мылом?
Девочки, только что в "контрольной закупке" показывали как мыло варить. Так вот его плавили в микроволновке всего 3 минуты! Кто пробовал, неужели и правда так быстро??? Правда плавили основу безцветную, интересно а как с дет. мылом?
Я по ссылкам в этой теме как-то ходила и смотрела мастер-класс одной барышни. Так вот она тож из основы делала и разогревала в стаканчиках в микроволновке.
подскажите чем отличается базовые масла от эфирных?
подскажите чем отличается базовые масла от эфирных?
я так понимаю, что эфирные для запаха, а базовые для пользы:), увлажнение, смягчения и т.п.
Esmeralda
20.03.2009, 15:25
Базовые-это так называемые жирные масла (например оливковое, миндальное, жожоба и т.д-это жидкие, и масло какао-кокосовое, ши, бабассу, и т.д.-это твердые или баттеры, те которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии)
Эфирные масла-являются природными экстрактами, полученными непосредственно из зелени, цветков, плодов или корней растений. В эфирном экстракте растения содержится большое количество биологически активных веществ, его ”жизненная сила”.
Базовые масла являются носителями, а эфирные, кроме запаха, несут в себе тоже много полезных функций, большинство из них очень эффективно борется с различными болезнями и т.п. Кроме того, благодаря своим активным компонентам, и высокой степени проницаемости, они весьма эффективно проводят в организм все те полезности, которые несет в себе базовое масло.
Единственное но, в настоящее время широко распространение поддельние эфирные масла, о пользе которых говорить мы не можем, если вы хотите какого-то ароматерапевтического эффекта, то к выбору масел нужно отнестись очень внимательно.
спасибо за разъеснения!:))
а основу я так поняла можно купить только в ОЗ или московских интернет магазинах?
Я основу брала через совместные закупки с маслобазы.
Поищите вконтакте по сообществам, там много где закупаются, да и здесь наверняка должны быть.
Девы, а у вас основа при плавлении не дает пузыриков и белой пенки?
Я приямо замучилась с пенкой... остается прямо налет белый поверху мыльца.
Esmeralda
20.03.2009, 22:03
Основа еще продается в магазинчике на Большевиков, 9 (возле Техношока и Здорового малыша, в подвальчике там где Мишутка)
GaZelka, попробуйте спиртиком из распылителя попшикать, должно помочь ;)
Девочки, напишите, пожалуйста, как мыло из мыльной основы варить ?
рецепт тот же, только вместо тертого мыла основу крошить или есть специфика какая-нибудь ?
Девочки, напишите, пожалуйста, как мыло из мыльной основы варить ?
рецепт тот же, только вместо тертого мыла основу крошить или есть специфика какая-нибудь ?
Основное отличие - не надо воды добавлять. Ну эт я начиталась))) Пока сама не делала - основы дождаться не могу))
ESMERALDA
Спасибо. Точно, я же читала об этом, но из головы вылетело))
знаю где в питере купить основу прозрачную 200р кило-можно у них забрать(пискаревский пр) или платная доставка 200р на дом или бесплатная до м.академическая.:))
http://www.soap-formula.spb.ru/
Настоящая Блондинка
24.03.2009, 12:07
знаю где в питере купить основу прозрачную 200р кило-можно у них забрать(пискаревский пр) или платная доставка 200р на дом или бесплатная до м.академическая.:))
http://www.soap-formula.spb.ru/
Огромное спасибо за ссылочку! :support: Жалко только, что не узнала об этой фирме раньше! Последняя закупка оказалась сильно долгоиграющей - оплатила еще в феврале, и до сих пор без основы. Да еще забирать на другом конце города. :0035: А здесь - почти возле дома! И по деньгам - то на то и выйдет.
Огромное спасибо за ссылочку! :support: Жалко только, что не узнала об этой фирме раньше! Последняя закупка оказалась сильно долгоиграющей - оплатила еще в феврале, и до сих пор без основы. Да еще забирать на другом конце города. :0035: А здесь - почти возле дома! И по деньгам - то на то и выйдет.
пожайлуста!ну может на будущее пригодится:) у них все очень оперативно-на следующий же день на академке забрала.заказывала основу,люфу и диоксид титана-порошок для привращения прозрачной основы в белую:)
ЛучистаЯ
25.03.2009, 12:44
А там европейская основа? Всмысле по ссылочке?
А сколько в закупке цена была?
А там европейская основа? Всмысле по ссылочке?
А сколько в закупке цена была?
В закупке была по 180+%, т.е. как раз 200рэ, тоже интересует европейская ли основа:008:
позвонила, китайская основа,а что китайская очень плохая?
позвонила, китайская основа,а что китайская очень плохая?
Почему же плохая? Китайская - это китайская, просто они разные. И у той, и у другой есть свои плюсы и минусы. Стоят они тоже по-разному. Китайская в закупке стоила 108 руб/кг. Европейская, как уже написали 180 руб + %
Настоящая Блондинка
26.03.2009, 01:20
Почему же плохая? Китайская - это китайская, просто они разные. И у той, и у другой есть свои плюсы и минусы. Стоят они тоже по-разному. Китайская в закупке стоила 108 руб/кг. Европейская, как уже написали 180 руб + %
Я что-то где-то пропустила? Когда прозрачка была по 108 рублей?
В августе - по 129 р за кг + 30 р за доставку, в ноябре - тоже по 129 за кг, потом подорожание и свистопляска с валютным курсом... В итоге в данный момент китайской у поставщика вообще нет, по крайней мере - в прайсе.
Вот и я решила пополнить ряды начинающих. И даже не выставляла бы свой первый -блин , но да вдруг кому-нибудь пригодиться, чтобы знать что получается из мыла с добавлением голубой глины. Дочка когда увидела мои красиво разложенные мыльца грустно сказала "Мам, мне почему-то не нравится..." - может думала есть заставят???
Я что-то где-то пропустила? Когда прозрачка была по 108 рублей?
В августе - по 129 р за кг + 30 р за доставку, в ноябре - тоже по 129 за кг, потом подорожание и свистопляска с валютным курсом... В итоге в данный момент китайской у поставщика вообще нет, по крайней мере - в прайсе.
Было-было. Перед Новым годом закупались, просто много кг. набралось вот и скидку сделали, получилось 108 руб. Да, китайской основы сейчас нет.
ЛучистаЯ
26.03.2009, 14:34
Я имела дело только с китайской, у меня из нее не получается мыло слоями... А чем они еще отличаются, кто-нибудь знает?:016:
imousenok
26.03.2009, 16:05
Вот и я решила пополнить ряды начинающих. И даже не выставляла бы свой первый -блин , но да вдруг кому-нибудь пригодиться, чтобы знать что получается из мыла с добавлением голубой глины. Дочка когда увидела мои красиво разложенные мыльца грустно сказала "Мам, мне почему-то не нравится..." - может думала есть заставят???
Я мыловар пока сочувствующий, подписалась на тему, да книжку прикупила про красивое мыло,.о-моему симпатичное мыло получилось, пёстренькое , месяц усатый такой. А вкрапления малинового - это глицериновое мыло? Если ещё и коже понравится, то вообще мечта)
Я имела дело только с китайской, у меня из нее не получается мыло слоями... А чем они еще отличаются, кто-нибудь знает?:016:
Из моего опыта:
Китайская:
Плюсы:
- цена
- хорошо мылится и пенится
Минусы:
- запах сильнее,чем у европейской
- крошится, когда режешь
- хуже плавится (на водяной бане)
Европейская:
Плюсы:
- не пахнет
- не крошится, режется как масло
- хорошо плавится
Минусы:
- цена дороже
- хуже мылится
нет, кроме голубой глины (кот. я туда потерла на мелкой терке, может если бы сначала размочила в воде был бы равномерный цвет) там трава зверобоя ( на фото может малиновый, но в живую чисто коричневый),и овсяные хлопья..ну и масла... Эх самой интересно что получилось, воде бы все хорошее положила. А когда можно уже мыться кто знает??? сутки для просушки мало или Как???
imousenok
26.03.2009, 17:37
Советы девочек с топа: Таша 5 говорит около недели, Альтаир - дней 10 для верности (совет из ЖЖ)
Настоящая Блондинка
26.03.2009, 20:17
нет, кроме голубой глины (кот. я туда потерла на мелкой терке, может если бы сначала размочила в воде был бы равномерный цвет) там трава зверобоя ( на фото может малиновый, но в живую чисто коричневый),и овсяные хлопья..ну и масла... Эх самой интересно что получилось, воде бы все хорошее положила. А когда можно уже мыться кто знает??? сутки для просушки мало или Как???
Дней пять минимум надо выдержать, лучше побольше.
А зачем так много разных "скрабящих" вещей - и глина, и хлопья овсяные, и зверобой? Царапаться-то не будет? Может лучше вместо воды брать насыщенный отвар травки? Это конечно, мое личное мнение - не люблю, когда в мыле что-нибудь "лишнее болтается", все промалываю, процеживаю и протираю.
Исключение - мыло для красоты, но и в него кладу толькото, что мылится - "мыльные розы", "мыльные лепестки", кусочки цветного мыла, бисер для ванны или гель для душа в желатиновых капсулах.
ЛучистаЯ
26.03.2009, 20:58
Из моего опыта:
Китайская:
Плюсы:
- цена
- хорошо мылится и пенится
Минусы:
- запах сильнее,чем у европейской
- крошится, когда режешь
- хуже плавится (на водяной бане)
Европейская:
Плюсы:
- не пахнет
- не крошится, режется как масло
- хорошо плавится
Минусы:
- цена дороже
- хуже мылится
Спасибо!!!:flower:
А в плане прозрачности и соединения слоев не знаете?
А соединять не пробовали?
Спасибо!!!:flower:
А в плане прозрачности и соединения слоев не знаете?
А соединять не пробовали?
Да, забыла написать, европейская основа после переплавки прозрачнее китайской, ну мне так показалось. "Слоистое" мыло делала только из европ., всё прекрасно соединялось и не отслаивалось, но для этого я пшикала спиртом и царапала поверхность вилкой.
Соединять эти 2 основы? Не-а, не пробовала, китайской уже к тому моменту не осталось.:)
я из европейской тоже мыло слоями делала, но не пшикала спиртом и не скребла вилкой... все держится) а кстати какой спирт вы используете? я только технический нашла...
из китайской основы мыло слоями не получилось-правда я спиртом не брызгола.
а кто -нибудь может посоветовать где купить акаматизатор пищевой-шоколадный или карамельный?
и еще видела мыло в виде хотея, и с эльфами -но никто не признается где взять такие формы.кто-нибудь может знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.