PDA

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Ольгенда
16.04.2009, 00:58
Девочки, а мне пришло извещение, что пришла посылка моя из Новосибирска с отдушками и красителями пищевыми. Завтра побегу утром получать :) Вечером отпишусь о качестве :fifa:

Хомякастый
16.04.2009, 10:19
Девочки, а мне пришло извещение, что пришла посылка моя из Новосибирска с отдушками и красителями пищевыми. Завтра побегу утром получать :) Вечером отпишусь о качестве :fifa:

О! я только сегодня подумала спросить вас, про вашу посылку ;)
Ждем впечатлений :):):)
А сколько дней шла посылка и сколько доставка вышла? или про доставку еще не известно?

Еlenika
16.04.2009, 10:31
а у меня лежит кусман мыльной основы уже полгода
все руки не доходят,и наверно не дойдут уже
сделала пару кусков как-то и всё, как отрезало
но я люблю больше жидкое мыло...

а вы - молодцы, девчонки! :)

Хомякастый
16.04.2009, 10:32
Девочки, подскажите, кто имел дело с люффой, ее надо запаривать перед тем как мылом заливать? Я просто где-то читала, что запаривают и даже два раза, зачем? Может и правда надо?

Len4a
16.04.2009, 10:59
Девочки, подскажите, кто имел дело с люффой, ее надо запаривать перед тем как мылом заливать? Я просто где-то читала, что запаривают и даже два раза, зачем? Может и правда надо?

Я тоже читала, что её запаривают перед заливкой для размягчения - просто иначе сильно дерет, видимо кому как больше нравится;)

Ольга-52
16.04.2009, 11:33
Я тоже читала, что её запаривают перед заливкой для размягчения - просто иначе сильно дерет, видимо кому как больше нравится;)
Для меня не дерёт, а раздирает, царапает и рвёт кожу - для тела просто травматично. Мне не помогло и вываривать, очень жёстко. Может люфа попалась такая жёсткая, перезрелая. Лучше брать тоненькую, потому что красота неописуемая.

Хомякастый
16.04.2009, 12:32
Для меня не дерёт, а раздирает, царапает и рвёт кожу - для тела просто травматично. Мне не помогло и вываривать, очень жёстко. Может люфа попалась такая жёсткая, перезрелая. Лучше брать тоненькую, потому что красота неописуемая.

А где можно купить тоненькую? а то я не понимаю какая из них тоненькая, а какая не тоненькая? :009:

STRAZ
16.04.2009, 12:51
Или это я такая нечувствительная,или мне хронически мягкая попадается люфа....Мочу её только для того ,чтоб расправить...и то не в кипятке.а просто в теплой водичке..

STRAZ
16.04.2009, 12:54
Кстати,девочки,а черная косметическая глина никому не попадалась на глаза???

Esmeralda
16.04.2009, 13:59
Кстати,девочки,а черная косметическая глина никому не попадалась на глаза???

мне попадалась, в аптеках Натур Продукт. 2582440 Вот варила с ним даже мыло. Но это правда, с нуля, на красном сухом вине. Глина в мыле просто отлично себя повела.

STRAZ
16.04.2009, 14:13
Ага,спасибо-а то мне заказали "черное" полезное мыльце...кофе не хотят,а уголь мне не нравиться...

Esmeralda
16.04.2009, 14:19
Ну оно сильно черным не будет, скорее коричневым :)

STRAZ
16.04.2009, 14:22
Я туда еще ароматизатор крем-брюле добавлю,а он сам по себе почти черный и очень темный цвет дает...в совокупности с глиной наверно пойдет...

Esmeralda
16.04.2009, 14:29
ну попробуйте :) я только натуральными ароматизатаровами пользуюсь, поэтому ничего не могу сказать :)

КУКЛА 777
16.04.2009, 16:08
Сварило мыло с люфой! Скраб!
Красила пищевым красителем!

Ольга-52
16.04.2009, 20:43
Девочки, а где вы щёлочь берёте для мыла?
И пальмоядровое масло может сгодиться для плиток массажных или только для мыла?
И как хлопотно мыло с нуля делать? Что по времени получается? В одном ли месте ингредиенты берутся?

Ольгенда
16.04.2009, 23:40
О! я только сегодня подумала спросить вас, про вашу посылку ;)
Ждем впечатлений :):):)
А сколько дней шла посылка и сколько доставка вышла? или про доставку еще не известно?

Выслали мне посылку 2 апреля, вчера пришло извещение утром :)
Получилось 2 недели. Доставка плюс перевод платежа, итого 960 руб заказ, заплатила 1150.
Посылку получила, арогматизаторы в удобных баночках, как капли в глаза или в нос. Красители в мешочках, все подписано.
Мыло варить буду в субботу и соответственно попробую на теле его в субботу. Позже постараюсь не полениться и сфотать все. Как попробую его, напишу была ли аллергия или все прошло хорошо :)

gidra
17.04.2009, 10:15
а где покупали? я хочу с ароматизаторами попробывать. только вот не знаю где их посмотреть

Esmeralda
17.04.2009, 10:20
Ольга-52 я все покупаю на аромамасле, и щелочь и масла. Пальмоядровое масло-ни разу не слышала, чтобы в плитки добавляли, но оно сейчас и пропало как-то... По времени-дольше конечно. Хлопотно-это очень расплывчатое понятие :) а что в наше время не хлопотно? Смотря какую цель вы перед собой ставите, для чего вы его будете варить-это мыло... ;)

Ольга-52
17.04.2009, 12:17
Ольга-52 я все покупаю на аромамасле, и щелочь и масла. Пальмоядровое масло-ни разу не слышала, чтобы в плитки добавляли, но оно сейчас и пропало как-то... По времени-дольше конечно. Хлопотно-это очень расплывчатое понятие :) а что в наше время не хлопотно? Смотря какую цель вы перед собой ставите, для чего вы его будете варить-это мыло... ;)
Спасибо за ответ. Варение мыла из основы несколько разочаровало. Хотелось бы узнать объективную оценку потребительских качеств основ и сваренного мыла. То, что люди варят мыло сами, вовсе не говорит о его потенциальной полезности- это м.б. просто формализацией времени и проявлением творческих потребностей. Меня интересует РЕАЛЬНАЯ польза. В Контрольной закупке технолог говорил, что химическое мыло гораздо полезнее (крем мыло ВСЕГДА не натуральное и свойства кожи осознанно учтены). В том, что я пишу, нет подвоха - у меня дома лежат 5 кг основы и 3 кг разных масел. Так что я заинтересована в процессе. Хотелось бы только понять, что точно разумно сделать. Из масел какао и пальмы могу сделать массажные плитки. А пальмоядровое м.б. тоже туда пойдёт? Мыло с нуля побаиваюсь делать и из-за отсутствия щёлочи и из-за боязни вносить её в дом, это связанные друг с другом обстоятельства.

Esmeralda
17.04.2009, 12:48
Ольга-52 ОК!
расскажу подробно: по свойствам различных мыл из своего личного опыта и из опыта других мыловаров: При варке мыла с нуля мы имеем Натриевые соли жирных кислот и глицерин+ неомыленная фракция, если вы заложили пережир. В мыле уже нет щелочи в сободном виде, т.к. вы рассчитываете количество масел и щелочи, чтобы полностью омылить имеющуюся щелочь. Кроме солей кислот и глицерина, могут образовываться соединения, которые появятся от вводимых добавок. Например: если вместе с щелочью вы вводите шелк и растворяете его, то на выходе имеете гидролизат шелка-активная добавка, защищает кожу от потери влаги, повышает упругость и разглаживает мелкие морщинки. Если вводим лимонную кислоту, получаем цитраты натрия-для шампуневых мыл, незаменимая вещь, работает как кондиционер для волос и как консервант в мыле.
Основа, та которая продается у нас, состоит из ПАВов. Лаурилсульфаты-это ПАВ (поверхностно-активные вещества, полностью синтетические химические соединения) Мыльные основы, кстати тоже бывают из натриевых солей жирных кислот, но пока встречала только на зарубежный сайтах такое и вот девочки с Украины говорили, что у них такое появилось.
по мылу и по его щелочной природе, вот нашла в закромах:

"При выборе средств для очищения кожи, кроме значений рН, необходимо учитывать ряд дополнительных характеристик, как самого средства, так и кожи. С одной стороны, это – тип кожи, ее особенности, наличие или отсутствие аллергических реакций на различные компоненты. С другой – какими дополнительными, кроме очищения, свойствами средство обладает. Этими свойствами могут быть увлажнение, защита, способность решать определенные задачи, положительно влиять на Ваше настроение.

Существует 3 основных вида ”твердых” средств для очищения кожи:
”Обычное” мыло. Моющие свойства – результат реакции омыления животных жиров при температуре выше 100°С. Значение рН колеблется от 9 до 12.
Синдеты (синтетические детергенты). Моющие свойства – результат воздействия синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВ). Значения рН – 5.5 – 7
Мыло ручной работы. Моющие свойства – результат омыления растительных жиров при температуре 30-50 градусов. Водородный показатель( pH) – 7.5- 7.8
Существует множество иных очищающих средств - тоники, молочко, лосьоны, очищающие кремы. Важно выбрать средство, которое по различным критериям подойдет именно Вам."
Т.е. как мы видим, домашнее мыло по показателям РН гораздо ближе к ПАВам, но гораздо (!) полезнее.

Esmeralda
17.04.2009, 12:52
Щелочь в доме-это не самое страшное, что мы можем там иметь, если соблюдать технику безопасности.
Расскажу кратко про основные технологии варки мыла с нуля:
Холодный способ: смешиваем щелочь, топим масла, остужаем все до одинаковой температуры, смешиваем, мешаем до появления следа, вводим добавки (пережир, красители, эфиры, отдушки, всякие полезности, типа трав и т.д.) разливаем в форму, изолируем (если это не взбитое мыло или не молочное, медовое-их изолировать не нужно), проводим через гель, как остынет и отвердеет, вынимаем, режем, оставляем зреть на 4-6 недель. Горячий способ: все тоже самое до появления следа, далее ставим мыло с закрытой крышкой на водяную баню/в духовку на 80 град, принудительно проводим через гель, "варим" до РН 7-8/8-9(это займет часа два-три), добавляем пережир, полезности, разливаем по формам, после охлаждения разрезаем и в принципе можем пользоваться( я все равно даю полежать недельку).

Будут вопросы-обращайтесь, или можно завести отдельно темку ;)

Rina-Fly
17.04.2009, 13:12
Ольга-52 я все покупаю на аромамасле, и щелочь и масла.
Вот! Уже от второго человека слышу, что на аромамасло есть щёлочь. А как вы её там заказывали? Писали письмо администратору? Ведь на сайте её нет.

Ольга-52
17.04.2009, 13:14
Ольга-52 ОК!
расскажу подробно: по свойствам различных мыл из своего личного опыта и из опыта других мыловаров: При варке мыла с нуля мы имеем Натриевые соли жирных кислот и глицерин+ неомыленная фракция, если вы заложили пережир. В мыле уже нет щелочи в сободном виде, т.к. вы рассчитываете количество масел и щелочи, чтобы полностью омылить имеющуюся щелочь. Кроме солей кислот и глицерина, могут образовываться соединения, которые появятся от вводимых добавок. Например: если вместе с щелочью вы вводите шелк и растворяете его, то на выходе имеете гидролизат шелка-активная добавка, защищает кожу от потери влаги, повышает упругость и разглаживает мелкие морщинки. Если вводим лимонную кислоту, получаем цитраты натрия-для шампуневых мыл, незаменимая вещь, работает как кондиционер для волос и как консервант в мыле.
Основа, та которая продается у нас, состоит из ПАВов. Лаурилсульфаты-это ПАВ (поверхностно-активные вещества, полностью синтетические химические соединения) Мыльные основы, кстати тоже бывают из натриевых солей жирных кислот, но пока встречала только на зарубежный сайтах такое и вот девочки с Украины говорили, что у них такое появилось.
по мылу и по его щелочной природе, вот нашла в закромах:

"При выборе средств для очищения кожи, кроме значений рН, необходимо учитывать ряд дополнительных характеристик, как самого средства, так и кожи. С одной стороны, это – тип кожи, ее особенности, наличие или отсутствие аллергических реакций на различные компоненты. С другой – какими дополнительными, кроме очищения, свойствами средство обладает. Этими свойствами могут быть увлажнение, защита, способность решать определенные задачи, положительно влиять на Ваше настроение.

Существует 3 основных вида ”твердых” средств для очищения кожи:
”Обычное” мыло. Моющие свойства – результат реакции омыления животных жиров при температуре выше 100°С. Значение рН колеблется от 9 до 12.
Синдеты (синтетические детергенты). Моющие свойства – результат воздействия синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВ). Значения рН – 5.5 – 7
Мыло ручной работы. Моющие свойства – результат омыления растительных жиров при температуре 30-50 градусов. Водородный показатель( pH) – 7.5- 7.8
Существует множество иных очищающих средств - тоники, молочко, лосьоны, очищающие кремы. Важно выбрать средство, которое по различным критериям подойдет именно Вам."
Т.е. как мы видим, домашнее мыло по показателям РН гораздо ближе к ПАВам, но гораздо (!) полезнее.

Щелочь в доме-это не самое страшное, что мы можем там иметь, если соблюдать технику безопасности.
Расскажу кратко про основные технологии варки мыла с нуля:
Холодный способ: смешиваем щелочь, топим масла, остужаем все до одинаковой температуры, смешиваем, мешаем до появления следа, вводим добавки (пережир, красители, эфиры, отдушки, всякие полезности, типа трав и т.д.) разливаем в форму, изолируем (если это не взбитое мыло или не молочное, медовое-их изолировать не нужно), проводим через гель, как остынет и отвердеет, вынимаем, режем, оставляем зреть на 4-6 недель. Горячий способ: все тоже самое до появления следа, далее ставим мыло с закрытой крышкой на водяную баню/в духовку на 80 град, принудительно проводим через гель, "варим" до РН 7-8/8-9(это займет часа два-три), добавляем пережир, полезности, разливаем по формам, после охлаждения разрезаем и в принципе можем пользоваться( я все равно даю полежать недельку).

Будут вопросы-обращайтесь, или можно завести отдельно темку ;)
Эсмеральда (подозреваю, что у вас есть ещё, по крайней мере, одно имя:008:), потрясена в самом лучшем смысле этого слова. Чтобы вот так, спонтанно, без длительной подготовки (диалог идёт в режиме реального времени) писать такие совершенно неслыханные (мною) слова.... Снимаю шляпу.
Спасибо вам за внимание и время, потраченное на меня. Но - почти ничего не поняла.
Варку мыла из основы освоила с лёгким разочарованием - так слишком просто и быстро, что и не очень интересно. Остальное, без визуальных образов для меня не просто. Книгу Линды...скачала по и-нету. Курсы принципиально проводятся с использованием основ. Так что стою посреди комнаты, ручки-ножки растопырив - ой, ничего не понимаю.:009:
Давайте отдельную темку по технологии и закупке ингридиентов (наверное химпродавцы и в Питере есть, это именно о щёлочи, не об аромопродукции). А то я , как всегда, втянулась в драку, а теперь стою и растерянно оглядываюсь. Пропадут мои запасы.

Esmeralda
17.04.2009, 13:39
Просто все эти вопросы совсем недавно обсуждали, у меня, как это... накипело :) а все остальное-это масса прочитанных мылофорумов и свои собственные набитые шишки. Основа меня тоже только разочаровала, красивости-увы, не моя стезя, меня больше полезности привлекают, поэтому до упора варила из детского, но в итоге все таки ушла к нулевкам, о чем не жалею ни капли :) Мыловаренный зуд.... это такая штука хитрая.... оч тяжело от него избавиться)))))))))))

Esmeralda
17.04.2009, 13:41
Rina-Fly пишите о ней в комментариях к заказу, чего и сколько. В прайсе ее действительно нет, они ее выставляют как штраф.

Rina-Fly
17.04.2009, 13:46
Rina-Fly пишите о ней в комментариях к заказу, чего и сколько.

STRAZ
17.04.2009, 13:49
А вот у меня другой вопрос-теоретически щелочь запрещена к пересылке в почтовых вложениях,проходит ??

Rina-Fly
17.04.2009, 13:53
А вот у меня другой вопрос-теоретически щелочь запрещена к пересылке в почтовых вложениях,проходит ??

Ну на почте посылки ж не вскрывают. Можно, если осторожно! :)

Esmeralda
17.04.2009, 13:55
по России проходит, иначе бедные мыловары.... организовывали бы ОЗ щелочи и мучались бы и рисковали здоровьем фасуя ее в килограммовые пакетики.

Rina-Fly
17.04.2009, 13:58
по России проходит, иначе бедные мыловары.... организовывали бы ОЗ щелочи и мучались бы и рисковали здоровьем фасуя ее в килограммовые пакетики.

В Питере щёлочь фасовкой по 1 кг можно купить в Реактиве на Октябрьской набережной, но без машины туда добраться не реально практически. И лучше звонить, а то не всегда есть в наличии.

STRAZ
17.04.2009, 13:59
Ага,клево)))

Esmeralda
17.04.2009, 14:14
о! отлично!

Ольга-52
17.04.2009, 16:33
В Питере щёлочь фасовкой по 1 кг можно купить в Реактиве на Октябрьской набережной, но без машины туда добраться не реально практически. И лучше звонить, а то не всегда есть в наличии.
Вот-вот!:support:

Ольгенда
18.04.2009, 03:04
Девочки, сварила свое мылко красителями и ароматизаторами новыми.
Качество мне понравилось, краситель при намыливании не красит :)
А теперь мое творение. Хотелось обработать фон, но фотошоп полетел, да и фотки с телефона.
1. Это с земляникой, пахнет не химической ягодой, а так слегка :) т.к. для рук растопила еще кокосовое масло, после него руки не сохнут:fifa:
http://s39.radikal.ru/i085/0904/f4/ae0e44cf805e.jpg (http://www.radikal.ru)
----------

2. А вот это мой не удачный первый опыт витражного мыла. Форму из компаунда делала сама, детальки лепила из пластилина. Намучалась ужас. Но второй раз будет легче, надеюсь:))
http://s49.radikal.ru/i125/0904/3f/74ba9217aa9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0904/95/f13c7dde6c2d.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛучистаЯ
18.04.2009, 12:30
А теперь мое творение. Хотелось обработать фон, но фотошоп полетел, да и фотки с телефона.

Это с земляникой, пахнет не химической ягодой, а так слегка :) т.к. для рук растопила еще кокосовое масло, после него руки не сохнут:fifa:

А вот это мой не удачный первый опыт витражного мыла. Форму из компаунда делала сама, детальки лепила из пластилина. Намучалась ужас. Но второй раз будет легче, надеюсь:))

Здорово!!!!!!!! Витражное-:010: Для первого опыта, да еще из компаунда-очень и очень!:flower:

Татьяна Онегина
18.04.2009, 15:50
1. Это с земляникой, пахнет не химической ягодой, а так слегка :) т.к. для рук растопила еще кокосовое масло, после него руки не сохнут:fifa:

Мне кажется или капельки масла проступили?

Ольгенда
18.04.2009, 16:17
Мне кажется или капельки масла проступили?

Я просто его опробовала уже ;) Мокрое :)

Хомякастый
20.04.2009, 10:23
----------

2. А вот это мой не удачный первый опыт витражного мыла. Форму из компаунда делала сама, детальки лепила из пластилина. Намучалась ужас. Но второй раз будет легче, надеюсь:))
http://s49.radikal.ru/i125/0904/3f/74ba9217aa9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0904/95/f13c7dde6c2d.jpg (http://www.radikal.ru)
А как вам ароматизаторы? какие вы брали кроме земляничного и пахнут ли они так же когда в мыле или слабенько?

Хомякастый
22.04.2009, 10:48
Crystal Organic - революция среди мыльных основ. Она производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды.

Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате процессов рафинирования и дистилляции.

Состав:
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат

Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями....
Просто варить мыло с нуля у меня возможности нет (нет так сказать "рабочего пространства"), а в основе я чуть-чуть разочаровалась....

D.O.V.
23.04.2009, 13:43
Crystal Organic - революция среди мыльных основ. Она производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды.

Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате процессов рафинирования и дистилляции.

Состав:
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат

Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями....
Просто варить мыло с нуля у меня возможности нет (нет так сказать "рабочего пространства"), а в основе я чуть-чуть разочаровалась....

я купила, сварю-расскажу. только мыловар я и вправду начинающий :love:

МуХоМоРы
26.04.2009, 00:45
отредактировано: всё,спасибо за оперативность:support::))

Мамитта
01.05.2009, 22:46
Вот, девочки, вам в копилку идей такой журнал (http://picasaweb.google.com/PicasaMialbum/9#) :)

Olga Wins
01.05.2009, 23:41
Слушайте, а может уже создать новый топ типа "Клуб мыловаров" и там сделать подборку рецептов?

Olenenka
02.05.2009, 01:32
Вот, девочки, вам в копилку идей такой журнал (http://picasaweb.google.com/PicasaMialbum/9#) :)

Вот спасибо!С большим интересом посмотрела...

Мамитта
02.05.2009, 11:07
Слушайте, а может уже создать новый топ типа "Клуб мыловаров" и там сделать подборку рецептов?

Да, пора! Собрать все полезные ссылки и мастер-классы!:)

Мамитта
02.05.2009, 11:07
Вот спасибо!С большим интересом посмотрела...

Ага, и мне понравился. :))

Хомякастый
04.05.2009, 16:27
Ага, и мне понравился. :))

Здорово, а вы случайно не знаете где такой ребристый картон продают, очень мне понравилась упаковка :)

Olenenka
04.05.2009, 18:13
Здорово, а вы случайно не знаете где такой ребристый картон продают, очень мне понравилась упаковка :)

Так,наверное,в канцтоварах есть...Там же всякая бумага для творчества продается:ded:

Ольга-52
07.05.2009, 02:58
Вот спасибо, так спасибо!:support:Скопировала.

Мамитта
08.05.2009, 15:37
Вот спасибо, так спасибо!:support:Скопировала.

Всегда рада!:flower::flower::flower:

Poliness
08.05.2009, 18:04
отпад! Спасибо

OlgaGS
08.05.2009, 19:32
новое мыльце-лавандовое умиратворяющее
http://s40.radikal.ru/i088/0905/51/d1b2f6eb0a58.jpg (http://www.radikal.ru)
основа,эм лаванды, цветки лаванды,оливковое масло, краситель пищевой.

Комплимент
09.05.2009, 01:34
После ангелочков даже как-то неудобно выставлять свои скромные опусы. Но я все равно выставлю:)
http://s50.radikal.ru/i129/0904/4e/30ffea7c24e5.jpg (http://www.radikal.ru)
апельсиновое мыло - масло персика, глицерин, вит Е, эфир апельсина и иланг-иланга, пищевой краситель, люфа. Пахнет очень вкусно.
http://s39.radikal.ru/i086/0904/c1/a69082172ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
шоколадное мыло - масло арахиса и оливковое, какао, ваниль, шоколадная крошка, эфир иланг-иланг. В сухом виде пахнет не очень - какой-то едкий запах и ничего шоколадного. Мне кажется, это неудачное сочетание ваниль+иланг-иланг....
При намыливании начинает пахнет шоколадом и ванилью.
А мне Ваши так понравились....:010:

Комплимент
09.05.2009, 01:36
новое мыльце-лавандовое умиратворяющее
http://s40.radikal.ru/i088/0905/51/d1b2f6eb0a58.jpg (http://www.radikal.ru)
основа,эм лаванды, цветки лаванды,оливковое масло, краситель пищевой.
Боже, выглядит, как мое любимое желе, просто супер!!!!

OlgaGS
09.05.2009, 22:17
Боже, выглядит, как мое любимое желе, просто супер!!!!

спасибо!:)

Aнasтезия
10.05.2009, 23:16
Девочки, здравствуйте!
Давно хочу заняться мыловарением но не могу найти где купить основу для этого дела? пробовала из детского но не нравится что запах не убить от него:) Не подскажите где купить основу для мыла и всяких прибамбасов для домашнего вкуснявого мылка???? Спасибо!

Olenenka
11.05.2009, 00:33
Девочки, здравствуйте!
Давно хочу заняться мыловарением но не могу найти где купить основу для этого дела? пробовала из детского но не нравится что запах не убить от него:) Не подскажите где купить основу для мыла и всяких прибамбасов для домашнего вкуснявого мылка???? Спасибо!

Кто-то из девочек говорил,что здесь (http://www.soap-formula.spb.ru/) вполне можно заказывать...

OlgaGS
11.05.2009, 10:39
Девочки, здравствуйте!

здесь еще
http://vkontakte.ru/club8139804

OlgaGS
11.05.2009, 20:47
а какой срок годности у нашего мыла?

OlgaGS
14.05.2009, 20:02
прикупила новую формуhttp://s53.radikal.ru/i139/0905/d0/679e8bbd1dfd.jpg (http://www.radikal.ru)

D.O.V.
15.05.2009, 14:38
прикупила новую формуhttp://s53.radikal.ru/i139/0905/d0/679e8bbd1dfd.jpg (http://www.radikal.ru)

ну это вообще, как настоящая ракушка!!! чудо:022:

Мамитта
15.05.2009, 22:51
прикупила новую форму

Ой, здоровская! А она очень большая?

OlgaGS
15.05.2009, 23:00
еще такая

Galinochka
15.05.2009, 23:13
OlgaGS Очень здорово!!!!!!

Хомякастый
19.05.2009, 12:13
Здорово!!! Первая ракушка прямо как настоящая!!! Как вам такого цвета удалось добиться?

tanюся
22.05.2009, 11:27
прикупила новую форму
Где вы такую красоту купили?

nazarka
24.05.2009, 14:03
Здравствуйте! Похвастаюсь и я своим дебютом из основы
http://s61.radikal.ru/i173/0905/95/683c17196721t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0905/95/683c17196721.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/0905/17/af34e6a06a5at.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0905/17/af34e6a06a5a.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/0905/3d/fd6e01e5e931t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/3d/fd6e01e5e931.jpg.html)
Состав: мыльная основа, масло виноградной косточки, масло авокадо, ЭМ лаванды, апельсина и грейпфрута, пищевые краители.

OlgaGS
24.05.2009, 14:45
Где вы такую красоту купили?
http://vkontakte.ru/club8139804

OlgaGS
24.05.2009, 14:48
Здорово!!! Первая ракушка прямо как настоящая!!! Как вам такого цвета удалось добиться?

белая основа + кофе молотый, сначала просто белую основу залила ,потом когда подзастыла чуть-чуть - залила вперемешку с молотым кофе.

OlgaGS
24.05.2009, 14:49
OlgaGS Очень здорово!!!!!!

спасибо большое!

OlgaGS
24.05.2009, 14:49
Ой, здоровская! А она очень большая?

нет грамм 100, даже меньше..

Хомякастый
25.05.2009, 10:29
белая основа + кофе молотый, сначала просто белую основу залила ,потом когда подзастыла чуть-чуть - залила вперемешку с молотым кофе.
Все оказывается как всегда просто :)

Ольга-52
25.05.2009, 12:51
Всё гениальное так просто!:flower: Класс. Респект и уважуха!

МамаНади
26.05.2009, 16:36
девченки,весь топ не осилю, скажите а где вы покупаете красители? что бы мыло красным стало или желтым :008:
и что это за базовые масла? Эфирные понятно, а базовые:016:

Esmeralda
26.05.2009, 16:50
Базовые-это жирные масла (оливковое, касторовое, виноградной косточки и т.д они бывают еще твердые (баттеры)-масло какао, кокоса, авокадо, манго, бабассу и т.д)
Красители можно использовать пищевые (те, которые из пасхальных наборов), пигментные пасты (из интернет-магазинов).

МамаНади
26.05.2009, 16:54
Базовые-это жирные масла (оливковое, касторовое, виноградной косточки и т.д они бывают еще твердые (баттеры)-масло какао, кокоса, авокадо, манго, бабассу и т.д)
Красители можно использовать пищевые (те, которые из пасхальных наборов), пигментные пасты (из интернет-магазинов).

OlgaGS
26.05.2009, 20:16
девченки,весь топ не осилю, скажите а где вы покупаете красители? что бы мыло красным стало или желтым :008:
и что это за базовые масла? Эфирные понятно, а базовые:016:

я красители покупаю здесь
http://www.soap-formula.spb.ru/

МамаНади
26.05.2009, 20:57
я красители покупаю здесь
http://www.soap-formula.spb.ru/

спасибо. а скажите, вообще лучше из мыльной основы делать ? или все равно можно и из основы и из детского мыла? одинаково получается?:016:

Esmeralda
26.05.2009, 22:47
Детское мыло-это натриевые соли жирных кислот (обычно кокосового и пальмового масел), основа-это синдент, смесь ПАВов (не всегда полезных), бывает органическая основа, сваренная тоже как и мыло из щелочи масел.
Из основы можно ваять красивости, в детское мыло можно добавить больше полезностей.

mama kotenka
27.05.2009, 12:46
девочки, хелп! сделала я все как описано в первых постах, мыло получилось заглядение, но через пару дней оно потемнело, стало каким-то неприглядным...может я что-то упустила? какой-то секрет?

Esmeralda
27.05.2009, 13:07
воды наверное много добавили.
Тут важно понимать, что вы обогащаете уже имеющийся кусок детского мыла, а не размножаете его, новички этим часто грешат.
Попробуйте плавить стружку не в воде а на молоке или сливках.

regulus
27.05.2009, 13:10
А у меня красители из пасхальных набором, когда моешься ими краска течет. Неприятно скажу я вам:(

Esmeralda
27.05.2009, 13:25
а у меня не течет... может много кладете?

Galinochka
27.05.2009, 13:29
У меня так и не дашли руки до мыла. :( Лежит мой "набор мыловара" уже пару месяцев. Наверно расстанусь с ним. Так что если кому-то нужен.... вэлком.:003:

mama kotenka
27.05.2009, 22:27
пасибо!

mama kotenka
27.05.2009, 22:28
я готова взять:008:

Galinochka
28.05.2009, 02:03
я готова взять:008:

Я правильно понимаю что это мне адресовано?

mama kotenka
28.05.2009, 11:23
Я правильно понимаю что это мне адресовано?
правильно :017:

Vassilinka
28.05.2009, 21:51
Девочки, здравствуйте!

А ещё тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428717) открыли совместную закупку. Присоединяйтесь!!

Esmeralda
29.05.2009, 07:55
http://s48.radikal.ru/i121/0905/2a/c6d89c3bfca5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0905/2a/c6d89c3bfca5.jpg.html)

Вот вчера отрабатывала одну из техник наведения свирлов, прикольно так, процесс мне оч понра. Это молочное мыло, сваренное с нуля из щелочи масел

Ольга-52
29.05.2009, 11:45
http://s48.radikal.ru/i121/0905/2a/c6d89c3bfca5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0905/2a/c6d89c3bfca5.jpg.html)

Вот вчера отрабатывала одну из техник наведения свирлов, прикольно так, процесс мне оч понра. Это молочное мыло, сваренное с нуля из щелочи масел

ОООО, Свирлы, наведение - сплошные вопросы.

Esmeralda
29.05.2009, 12:02
:) ну вобщем, эти разноцветные закорючки и есть свирлы, бывают они очень разные, вотhttp://saponifier.com/?p=808 ссылка с конкурса забугорных мыловаров, я после нее не спала всю ночь :) И техник их рисования очень много, они оч долго у меня не получались вообще, тут важно поймать нужную густоту мыльной массы, а у меня то сильно густо, то сильно жидко получалось.

Ольга-52
29.05.2009, 15:40
:) ну вобщем, эти разноцветные закорючки и есть свирлы, бывают они очень разные, вотhttp://saponifier.com/?p=808 ссылка с конкурса забугорных мыловаров, я после нее не спала всю ночь :) И техник их рисования очень много, они оч долго у меня не получались вообще, тут важно поймать нужную густоту мыльной массы, а у меня то сильно густо, то сильно жидко получалось.
ОО, вот это ссылка, я вас поняла. Еду на дачу, предчувствуя бессонную ночь в понедельник.

OlgaGS
29.05.2009, 16:40

какая красота! а это только при изготовлении мыла с нуля так делать можно?

Esmeralda
29.05.2009, 16:49
из детского я думаю, тоже можно, а из основы скорее всего не получится, т.к. маса очень жидкая

OlgaGS
29.05.2009, 17:19
из детского я думаю, тоже можно, а из основы скорее всего не получится, т.к. маса очень жидкая

надо попробовать:)

OlgaGS
31.05.2009, 13:18
перегрела основу-пузырьки:( что делать?

Ольгенда
31.05.2009, 13:58
перегрела основу-пузырьки:( что делать?

Сбрызнуть спиртом, если не поможет, то я просто когда мыло застывает сверху ножичком провожу и счищаю пузырьки :)

OlgaGS
31.05.2009, 14:35
Сбрызнуть спиртом, если не поможет, то я просто когда мыло застывает сверху ножичком провожу и счищаю пузырьки :)

нееет пузырьки все внутри-основа прозрачная и пузырчатая:( впервые работала с органической основой-может это из-за масел входящих в состав?