Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Болибумпа
26.01.2010, 23:12
работают конечно многие, но значит дети с кем то жто время. в школе, например. но все таки с 6-10 детьми я работаюших женщин не представляю, особенно сейчас, когда яслей нет практически и дети идут в сад в основном после 2-3 лет.
работают конечно многие, но значит дети с кем то жто время. в школе, например. но все таки с 6-10 детьми я работаюших женщин не представляю, особенно сейчас, когда яслей нет практически и дети идут в сад в основном после 2-3 лет.
это вам так кажется, многие многодетные мамы отдают детей в ясли в возрасте 11 месяцев, чтоб их там всему научили, а сами на работу
конечно влияет. это недешевое удовольствие.
С многодетными детками я действительно не сталкиваюсь - в нашей гимназии их почти и нет, так что Вам виднее))
А вообще без детей еще выгоднее, много сегодня недешевых удовольствий. Может бездетные посещают его еще чаще?
Maраморочка
26.01.2010, 23:15
С многодетными детками я действительно не сталкиваюсь - в нашей гимназии их почти и нет, так что Вам виднее))
Ну, честно говоря, с "многодетными детками" мне тоже не приходилось сталкиваться... А мои дети, и дети наших многодетных знакомых учатся в гимназиях, просто % многодетных семей не так велик и из класса 25-30 человек может таковых и не оказаться.
Ну так и семей с 6-10 детьми единичное количество. Видела статистику, семей с 3мя детьми - всего 6 с небольшим процентов, что говорить о тех, где детей больше. А в семьях с тремя детьми мамы обычно работают, а те кто не работает (в моем окружении), могут себе это позволить. Так что расклад "работающая-неработающая мама" примерно одинаков и среди многодетных и среди прочих.
Болибумпа
26.01.2010, 23:20
Конечно, не важно))) Я уже писала что восхищаюсь мужеством многодетных. Но спасибо за мою пенсию будущую именно многодетным не скажу))) Скажу сразу всем. И многодетным, и бездетным))) Почему, отстаивая свои взгляды надо колоть тех, у кого они другие не понимаю.
А вообще без детей еще выгоднее, много сегодня недешевых удовольствий. Может бездетные посещают его еще чаще?
Зря вы так, я бы тоже с удовольствием стала многодетной, но мне жалко мужа - я не работаю, и потом у меня обязательства перед старшими - нам еще учиться и учиться. Так что у каждого свои причины.
Конечно, не важно))) Я уже писала что восхищаюсь мужеством многодетных. Но спасибо за мою пенсию будущую именно многодетным не скажу))) Скажу сразу всем. И многодетным, и бездетным))) Почему, отстаивая свои взгляды надо колоть тех, у кого они другие не понимаю.
Ну, бездетные в вашей пенсии скорее всего не поучаствуют. В силу сложившейся пенсионной системы. :(
это вам так кажется, многие многодетные мамы отдают детей в ясли в возрасте 11 месяцев, чтоб их там всему научили, а сами на работу
В нашем районе ясли принимают с 1года (центр города). Может где-то по другому. А чему их там могут научить? Бесконечно болеть? Не знаю ни одной , чтобы отдали в ясли в 11 мес.(ни одно ,ни многодетной). Про аалкогилоков не берусь говорить. Но врядли они так рвутся на работу.
Болибумпа
26.01.2010, 23:33
У меня подруга бездетная. 30 теток подчиненных. Ребенок приболел - могут пару дней дома посидеть, без больгичного, без отработок, на рождение детей деньги дарит помимо всех обязательных выплат. куча детей благодаря такому бездетному руководителю имебт вполне обеспеченное детсво, без того, что матери их на работе костьми ложатся. в общем, все так взаимосвязано, что не сказать кто кому спасибо должен сказать, скорее всего - все всем.
И я скажу всем. Я прошу прощения, если кого-то уколола. Не специально. А отстаивать свои взгляды разве это плохо?
У меня подруга бездетная. 30 теток подчиненных. Ребенок приболел - могут пару дней дома посидеть, без больгичного, без отработок, на рождение детей деньги дарит помимо всех обязательных выплат. куча детей благодаря такому бездетному руководителю имебт вполне обеспеченное детсво, без того, что матери их на работе костьми ложатся. в общем, все так взаимосвязано, что не сказать кто кому спасибо должен сказать, скорее всего - все всем.
С этим я согласна. Вряд ли кто-то рожал детей (неважно, одного или 10), с целью обеспечить пенсии нынешнего поколения :))
Болибумпа
26.01.2010, 23:39
Это очень хорошо, я вас прекрасно понимаю, что вам призодитсячасто свою позицию зашишать. Стереотипы вещь живучая. Что все многодетные нищие, что все единственные дети эгоисты, много всяких нехороших стереотипов, которые не дают людям спокойно относится к выбору друг друга.
CitizenV
26.01.2010, 23:40
Это очень хорошо, я вас прекрасно понимаю, что вам призодитсячасто свою позицию зашишать. Стереотипы вещь живучая. Что все многодетные нищие, что все единственные дети эгоисты, много всяких нехороших стереотипов, которые не дают людям спокойно относится к выбору друг друга.
:flower:
Зря вы так, я бы тоже с удовольствием стала многодетной, но мне жалко мужа - я не работаю, и потом у меня обязательства перед старшими - нам еще учиться и учиться. Так что у каждого свои причины.
У каждого свои причины. Это верно. Я тоже не работаю, у нас у всех обязательства перед детьми, всем учиться и учиться. А за что жалеть мужа? По-хорошему? Что у него такая прекрасная жена, готовая на такой подвиг? Что у него есть силы, желание, руки, ноги, голова, чтобы работать и попробовать испытать это счастье -быть отцом многодетного семейства?
Памятник этому человеку. Дай Бог ей всех благ. Очень здорово, что сегодня есть тети, которые входят в положение других, не испытав его на себе
Miss Alisa
26.01.2010, 23:56
женщин много и хотят многие стать многодетными. При этом не верю, что мужчины хотят иметь много детей. Даже если они и говорят и клянутся жить вечно в этой семье, когда все надоедает им- уходят. Не верю в героизм многодетных отцов.
У каждого свои причины. Это верно. Я тоже не работаю, у нас у всех обязательства перед детьми, всем учиться и учиться. А за что жалеть мужа? По-хорошему? Что у него такая прекрасная жена, готовая на такой подвиг? Что у него есть силы, желание, руки, ноги, голова, чтобы работать и попробовать испытать это счастье -быть отцом многодетного семейства?
Не хочет он становится многодетным - не уговорить) Хочет отдохнуть, побольше путешествовать. Мы,наверное,просто упустили время - пенсия на горизонте).
А Вам не бывает жалко Вашего мужа, ведь,если не работаете, обеспечение семьи только на нем?
Это недешевое удовольствие, но количество детей играет не главную роль. Если Вы можете свозить туда двоих, сможете и троих. Особенно, если билеты забронируете за благовременно. Младенцам нужен лишь посадочный талон (50 евро), с двух лет не дороже 300 евро перелет туды-суды. А общей сумме не очень отражается.
Не хочет он становится многодетным - не уговорить) Хочет отдохнуть, побольше путешествовать. Мы,наверное,просто упустили время - пенсия на горизонте).
А Вам не бывает жалко Вашего мужа, ведь,если не работаете, обеспечение семьи только на нем?
Я им горжусь! Простите, что хвалю, я считаю своего мужа Мужчиной с большой буквы.Он приходит с работы и счастлив, что его ждут дети и я.А как они его ждут.А ведь по любому бы работал. А тут такой стимул! Такое счастье.Было бы так, если бы детей было меньше? (шепотом-он не только нас содержит , а еще помогает своей маме и занимается благотворительностью).
Памятник этому человеку. Дай Бог ей всех благ. ..
+1
Это недешевое удовольствие, но количество детей играет не главную роль. Если Вы можете свозить туда двоих, сможете и троих. Особенно, если билеты забронируете за благовременно. Младенцам нужен лишь посадочный талон (50 евро), с двух лет не дороже 300 евро перелет туды-суды. А общей сумме не очень отражается.
мы раньше всегда через турфирму - может, в этом году попробуем сами,чтобы вышло дешевле.
Я им горжусь! Простите, что хвалю, я считаю своего мужа Мужчиной с большой буквы.Он приходит с работы и счастлив, что его ждут дети и я.А как они его ждут.А ведь по любому бы работал. А тут такой стимул! Такое счастье.Было бы так, если бы детей было меньше. (шепотом-он не только нас содержит , а еще помогает своей маме и занимается благотворительностью).
Правильно хвалите)))
А мой помогает моей маме - тоже молодец))
В нашем районе ясли принимают с 1года (центр города). Может где-то по другому. А чему их там могут научить? Бесконечно болеть? Не знаю ни одной , чтобы отдали в ясли в 11 мес.(ни одно ,ни многодетной). Про аалкогилоков не берусь говорить. Но врядли они так рвутся на работу.
район Купчино, семья мормонов, отдали в ясли своих деток, всех с 9 - 11 месяцев,
лично знакома с родителями , их тоже в ясли в 9 месяцев отдали
Про мармонов не знаю? Это кто?
женщин много и хотят многие стать многодетными. При этом не верю, что мужчины хотят иметь много детей. Даже если они и говорят и клянутся жить вечно в этой семье, когда все надоедает им- уходят. Не верю в героизм многодетных отцов.
Хотите с моим мужем познакомиться? "Двухдетная семья это бездетная семья" ни кого не хочу обидеть, это просто слова моего мужа.
Гайденыш
27.01.2010, 00:35
Хорошо, когда есть такие благополучные многодетные семьи, а счастье в семье не зависит,по-моему, от количества детей.
Золотые слова:flower:
А по поводу меньшего кол-ва разводов в многодетных семьях, то я даже не знаю, что на это ответить. По-моему, нет никакой разницы. Соседка моей мамы родила 11 детей в 4-х комнатной квартире, на вопросы зачем столько, отвечала, что спираль вылетает. Когда младшей было около 2 лет, эта женщина-мать на удивление всем бросила мужа с детьми и ушла к любовнику, видать муж подкачал:) Еще одна соседка вообще ни разу не была замужем, а уже четверо детей, любит она их. Хотя во втором случае мамашка моя ровесница и тоже из многодетной семьи, их четверо тоже. Так вот она работала, а ее сестры в школу не ходили, нянчили ее крошек. Так что, девочки, спорить нечего. Некоторые и с 10 все успевают, а у некоторых и один сплавлен бабушке на воспитание. Тут писали, что у многодетных дети не ходят в сад, так я не считаю, что это хорошо. Я сейчас тоже дома сижу и мне проще оставить сына дома, он и по хозяйству поможет, и с дочуркой посидит, но я отдаю себе отчет, что он должен общаться и учиться заниматься в коллективе. С таким мнением, наверное, и в школу многодетным ходить не надо, а чего? мама дома, все объяснит и расскажет, если образование позволит:073:
А по теме, муж сегодня совершенно серьезно сказал, что хочет третьего, так что, возможно, годика через 3-4 я тоже буду пользоваться привилегиями и встану в очередь на получение квартиры.:))
Я Мамко!
27.01.2010, 00:37
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Всю тему не читала,но больше всего меня "порадовало" про льготы и "рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы"
Вы так небось за второго материнский капитал получать собираетесь и от карточки на 16 тыс. городской не отказывались. Ради льгот второго рожали али гордо от всего отказались?
Некоторый и с 5-ю детьми остаются добрыми, отзывчивыми людьми.
А кто-то и с двумя на весь мир озлобился:fifa:
Я Мамко!
27.01.2010, 00:40
А еще знаю семью, где старшая дочь выросла, вышла замуж, и С УДОВОЛЬСТВИЕМ приезжает со своим мужем к родителям, чтобы нянькаться со своими младшими братьями.
я тоже такую семью знаю, трое детей -все дружные, старшая в прошлом году вышла замуж- своих братишек обожает.
Муж может уйти из любой семьи, из многодетной даже и психологически как-то сложнее. Если конечно муж свою семью ТВОРИЛ, а не осеменением занимался, извините. ( про земное ,а алименты на нескольких? кому это понравится? Но конечно не решающий фактор)
Про мармонов не знаю? Это кто?
почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/ЦИХСПД
С этим я согласна. Вряд ли кто-то рожал детей (неважно, одного или 10), с целью обеспечить пенсии нынешнего поколения :))
Да ,вряд ли. Но сегодня, в век научно-технического прогресса, хорошо бы быть подкованным в разных областях. Чтобы не удивляться сильно почему возраст выхода на пенсии все старше становится. И есть реальные прогнозы, что когда пойдем на пенсию мы это уже будет 60 и 65 лет. А потому что работающего населения будет еще меньше. Чтобы потом не кусать локти. Но трудно представить многодетного отца, или мать , забытых сразу всеми детьми. Это ни в коем случае не призыв к многодетности. Просто полезно знать.
мы раньше всегда через турфирму - может, в этом году попробуем сами,чтобы вышло дешевле.
Ага, муж моей подруги (3 детей пока ,очень хотят еще) по этому вопросу спец,полмира уже облетали.
Раз уж я ввязалась в этот разговор...
Я встречала много семей, где только 3 детей, не более: родители не пьют, все сыты-обуты, даже жилье боле-мене. Но родителям откровенно нет дела до детей, они их раздражают, всегда. А принцип "Каждый сам за себя"? А сваливание на старших детей заботу о младших ЦЕЛИКОМ практически, делегирование полномочий матери старшему сыну или дочери? Я не буду Вам рассказывать, что частенько эти старшенькие детей своих не хотят иметь вообще - нанянчились с малышней в детстве, когда гулять-играть хотелось. А грызня между братьями-сестрами за подарки-тряпки-игрушки, так как родители не хотят менять методы воспитания, им удобные? А ненависть к отцам, когда мать опять беременна - опять лишние заботы и ноль внимания к уже имеющимся детям?..
Вот очень хотелось бы, чтобы выбор был действительно осознанным!
Вот и я опять ввязываюсь.
Да, мои старшие иногда сидят с мелким. Не поверите, но с удовольствием. И играют с ним тоже с радостью. Правда, я в это время не отдыхаю, а в магазин езжу или что-то ещё (например, к своей бабушке, помыть-приготовить). Из-за игрушек-одёжек вообще не понимаю, как может быть "грызня", не обжены никто (тем более, что на каждый детский день рождения подарки покупаются ВСЕМ детям. Так повелось уже давно. Кстати и для гостей, кстати, тоже). И ревности не было. Но мы все вместе всё делали и старались никого не обделить вниманием.
Ну, надоесть может всё не только в многодетной семье. Я уже писАла, что меня как раз муж уговорил на третьего. :love:
Золотые слова:flower:
А по поводу меньшего кол-ва разводов в многодетных семьях, то я даже не знаю, что на это ответить. По-моему, нет никакой разницы. Соседка моей мамы родила 11 детей в 4-х комнатной квартире, на вопросы зачем столько, отвечала, что спираль вылетает. Когда младшей было около 2 лет, эта женщина-мать на удивление всем бросила мужа с детьми и ушла к любовнику, видать муж подкачал:) Еще одна соседка вообще ни разу не была замужем, а уже четверо детей, любит она их. Хотя во втором случае мамашка моя ровесница и тоже из многодетной семьи, их четверо тоже. Так вот она работала, а ее сестры в школу не ходили, нянчили ее крошек. Так что, девочки, спорить нечего. Некоторые и с 10 все успевают, а у некоторых и один сплавлен бабушке на воспитание. Тут писали, что у многодетных дети не ходят в сад, так я не считаю, что это хорошо. Я сейчас тоже дома сижу и мне проще оставить сына дома, он и по хозяйству поможет, и с дочуркой посидит, но я отдаю себе отчет, что он должен общаться и учиться заниматься в коллективе. С таким мнением, наверное, и в школу многодетным ходить не надо, а чего? мама дома, все объяснит и расскажет, если образование позволит:073:
А по теме, муж сегодня совершенно серьезно сказал, что хочет третьего, так что, возможно, годика через 3-4 я тоже буду пользоваться привилегиями и встану в очередь на получение квартиры.:))
А Вы знаете , автор! Kotia1967 написала, что хотела бы еще ребенка. Про Ваши примеры- плохая мать, она и есть плохая мать. Это не зависит от количества детей.В каждой семье сами решают ,что лучше ходить в сад или нет. И я отдаю отчет , что ребенок должен общаться и развиваться. Это возможно только в саду? а детские студии, занятия, центры раннего развития? Я считаю, что в школу ходить надо, но сегодня существуют и альтернативные способы получения базового образования. Даже считаю, что еще надо в бассейн, спорт и проч.Еще хочу, чтобы дети учились в вышке, поэтому на курсы подготовки тоже бы надо. А по теме-про привилегии потом расскажите.
Ангелоподобная
27.01.2010, 02:15
у нас рядом живет женщина, у нее 10 детей. (у нас в районе 2 таких). осталась одна с 9. потом нашелся мужчина, который влюбился, женился, сделали десятого. он помогает всех их ростить. спрашивали ее , почему так много детей. ответ- нравиться быть беременной
почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/ЦИХСПД (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%98%D0%A5%D0%A1%D0%9F%D0%94)
Если честно слышала, конечно. Так глубоко не хочется вдаваться. Мормоны они и в Африке мормоны.
у нас рядом живет женщина, у нее 10 детей. (у нас в районе 2 таких). осталась одна с 9. потом нашелся мужчина, который влюбился, женился, сделали десятого. он помогает всех их ростить. спрашивали ее , почему так много детей. ответ- нравиться быть беременной
Ответ, конечно супер. Посмеялась от души. Правда забавно.
Ангелоподобная
27.01.2010, 02:23
Ответ, конечно супер. Посмеялась от души. Правда забавно.
это да. на самом деле рожает и пусть рожает, у нее все одеты, обуты, учаться. старшей дочке 24. она сама хочет большую семью. а вот второй случай:001: как-то разговаривала с той женщиной и говорю, мол, это как же на столько человек приготовить всего? а она- ой, да я проснусь, смотрю что они есть просят, отвернусь к стенке и делаю вид что сплю еще, так они сами придумывают что поесть:005: мне так противно стало....ну не хочешь ты ими заниматься, так зачем тебе столько? не понятно...
Ангелоподобная
27.01.2010, 02:28
это да. на самом деле рожает и пусть рожает, у нее все одеты, обуты, учаться. старшей дочке 24. она сама хочет большую семью. а вот второй случай:001: как-то разговаривала с той женщиной и говорю, мол, это как же на столько человек приготовить всего? а она- ой, да я проснусь, смотрю что они есть просят, отвернусь к стенке и делаю вид что сплю еще, так они сами придумывают что поесть:005: мне так противно стало....ну не хочешь ты ими заниматься, так зачем тебе столько? не понятно...
Умеющая летать
27.01.2010, 02:41
Честно говоря, понимаю автора который искренне (надеюсь) не читала всю темку (потому что многА) удивляется зачем много детей???
Честно, задавалась тем же вопросом. Нет, я нормальная женщина (девушка). Но зачем рожают много детей ( от 4-х и больше....это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ много) не понимаю.
Соседка у Вас, конечно, шутница. смеюсь от души.
Честно говоря, понимаю автора который искренне (надеюсь) не читала всю темку (потому что многА) удивляется зачем много детей???
Честно, задавалась тем же вопросом. Нет, я нормальная женщина (девушка). Но зачем рожают много детей ( от 4-х и больше....это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ много) не понимаю.
Читайте. Много деток-хорошо.
У каждого свои непонятки:)) Я вот не понимаю зачем вообще рожать, а потом проводить дни и ночи на работе скинув ребёнка на нянь и бабушек. Но у каждого свой выбор, у однгихъ дети у других другое и что об этом рассуждать люди все разные.
Я вот думаю про Вас и хочу Вас поддержать. Мой муж тоже хочет побольше путешествовать, отдохнуть- но это возможно и с многодетной семьей. Время, судя по Вашей подписи, у Вас еще есть.
Умеющая летать
27.01.2010, 03:07
У каждого свои непонятки:)) Я вот не понимаю зачем вообще рожать, а потом проводить дни и ночи на работе скинув ребёнка на нянь и бабушек. Но у каждого свой выбор, у однгихъ дети у других другое и что об этом рассуждать люди все разные. ох и не говорите, такие темы ВСЕГДА будут "скандальными" на форумах.
У каждого своя правда, своё видение жизни.
Гайденыш
27.01.2010, 08:53
А Вы знаете , автор! Kotia1967 написала, что хотела бы еще ребенка. Про Ваши примеры- плохая мать, она и есть плохая мать. Это не зависит от количества детей.В каждой семье сами решают ,что лучше ходить в сад или нет. И я отдаю отчет , что ребенок должен общаться и развиваться. Это возможно только в саду? а детские студии, занятия, центры раннего развития? Я считаю, что в школу ходить надо, но сегодня существуют и альтернативные способы получения базового образования. Даже считаю, что еще надо в бассейн, спорт и проч.Еще хочу, чтобы дети учились в вышке, поэтому на курсы подготовки тоже бы надо. А по теме-про привилегии потом расскажите.
Да знаю, знаю я все!!!!! Этот топик читаю с самого начала, мы все это обсуждали еще в самом начале, а сейчас его перенесли в другой раздел, и все по новой. Я уважаю многодетных, сама хочу много детей:))(троих), боюсь больше не вытянуть, не в материальном плане, как говорится тарелку супа всегда найду, а времени на все не хватит. Старший в сад ходит, а после сада начинается беготня по подготовкам к школе и тренировкам вместе с мелкой, по морозу, по нерасчищенным дорогам, поэтому не считайте, что только Вы ходите на развивалки. Мы на них ходили в полтора года, а сейчас вроде и поздновато уже:)) И совсем не понимаю почему в школу ходить надо, а детский сад можно заменить развивалками? А вот вторая выделенная фраза полностью совпадает с моей фразой в предыдущем посте, а Kotia1967 написала очень хорошую мысль, которую, кстати, в предыдущем посте я и процитировала, поэтому искренне не понимаю Ваших "наездов". Что касается ВО, то сама имею, в этом году хочу получить второе, и хочу, чтобы мои дети тоже его получили, пускай и будет лежать диплом на полке. А вот на примерах соседей могу сказать, что с тремя возможность получения ВО детьми в разы больше, чем в семьях, где от 4-х детей и более. Так что матери все разные и маетоды воспитания у них разные, муж меня считает помешанной на детях (но тем не менее хочет еще:))), а своей свекрови я устала доказывать, что отдых около телевизора не есть гуд.
и говорю, мол, это как же на столько человек приготовить всего? а она- ой, да я проснусь, смотрю что они есть просят, отвернусь к стенке и делаю вид что сплю еще, так они сами придумывают что поесть:005: мне так противно стало....ну не хочешь ты ими заниматься, так зачем тебе столько? не понятно...
:)) когда мне задают подобные вопросы, то я всегда именно вот так и отвечаю :)) Так как не считаю нужным всяким чужим, просто так от скуки интересующимся людям объяснять почему я родила, сколько я родила... Всегда использую своё чувство юмора ( а он у меня чёрный :073:). И вполне могла на вопрос: " не тяжело ли вам?", ответить именно так:046: Представляю, какое обо мне мнение ходит среди случайных прохожих...:001::))
Я из многодетной семьи, так папа всегда говорил когда мы ссорились детьми - дорогие мои не ссортесь вы самые близкие друг другу люди на земле, мы родили вас троих чтоб когда нас не стало вы были опора друг другу и поддержка. Как то так Я и второго ребенка родила наверно поэтому. чтоб у сына всегда по жизни была родная сестра.
+1
Можете не верить. А мой муж четвертого просит (я не хочу, сил не чувствую), просто он нас Любит. Жить с нами вечно, правда, не клянется....:)
Да ,вряд ли. Но сегодня, в век научно-технического прогресса, хорошо бы быть подкованным в разных областях. Чтобы не удивляться сильно почему возраст выхода на пенсии все старше становится. И есть реальные прогнозы, что когда пойдем на пенсию мы это уже будет 60 и 65 лет. А потому что работающего населения будет еще меньше. Чтобы потом не кусать локти. Но трудно представить многодетного отца, или мать , забытых сразу всеми детьми. Это ни в коем случае не призыв к многодетности. Просто полезно знать.
Да не надо мне лекций про пенсионное обеспечение читать. В курсАх. :)) Я написала всего лишь, что это не мотив к рождению детей.
svetikkk
27.01.2010, 11:59
Ой, а я думала где ж темка то эта веселая, а она тут:-)
Про зубы и языковые лагеря - кидайте помидоры, и тем и другим мои трое детей "обделены". Про зубы - в смысле брекетов и герметезиции. Слава Богу для брекетов нет показаний, я сама в подростковом возрасте отходила с ними 2 года, дни считала когда снимут. Герметизацию не уважаю. Просто ходим к нашему семейному стоматологу раз в полгода и все хорошо ттт.
В языковые лагеря не ездят. Не вижу особого смысла. Проблему изучения языка решаем по-другому. Прошлым летом я списалась со студенткой из Англии, которая русский учит. Она у нас бесплатно жила два месяца, ходила на курсы русского и с детьми занималась с каждым по часу в день + общалась с ними на английском. Уровень языка повысился очень сильно. И это, кстати, с многодетностью не связано никак, я и до детей такие штуки любила - и к себе приглашала и сама ездила.
А вообще у меня лирическое настроение сейчас:-) Средний сын последнее время подрабатывал - соседи уехали на 2 недели отдыхать, он к ним ходил животных кормил, убирал за ними и дорожки чистил. Каждый день утром да школы на 15 минут и после школы на час-два. Заработал тысячу рублей. Купил мне духи (800р) и сестре журнал и диск с ее любимыми Винкс(200р). На всякий случай - работал он по личной инициативе, карманные деньги есть у него и так. Просто бабушка (моя мама) рассказала им как в детстве деньги зарабатывала - я-то лиха была на выдумку и сирень продавала и поделки делала, а потом продавала, много всего было:-) Вот дети и загорелись - тоже хотим:-)
Сын, кстати, был очень горд собой:-))))) Пока работал, ходил перед спортшколой в РивГош, выбирал неспеша:-)))))
Да знаю, знаю я все!!!!! Этот топик читаю с самого начала, мы все это обсуждали еще в самом начале, а сейчас его перенесли в другой раздел, и все по новой. Я уважаю многодетных, сама хочу много детей:))(троих), боюсь больше не вытянуть, не в материальном плане, как говорится тарелку супа всегда найду, а времени на все не хватит. Старший в сад ходит, а после сада начинается беготня по подготовкам к школе и тренировкам вместе с мелкой, по морозу, по нерасчищенным дорогам, поэтому не считайте, что только Вы ходите на развивалки. Мы на них ходили в полтора года, а сейчас вроде и поздновато уже:)) И совсем не понимаю почему в школу ходить надо, а детский сад можно заменить развивалками? А вот вторая выделенная фраза полностью совпадает с моей фразой в предыдущем посте, а Kotia1967 написала очень хорошую мысль, которую, кстати, в предыдущем посте я и процитировала, поэтому искренне не понимаю Ваших "наездов". Что касается ВО, то сама имею, в этом году хочу получить второе, и хочу, чтобы мои дети тоже его получили, пускай и будет лежать диплом на полке. А вот на примерах соседей могу сказать, что с тремя возможность получения ВО детьми в разы больше, чем в семьях, где от 4-х детей и более. Так что матери все разные и маетоды воспитания у них разные, муж меня считает помешанной на детях (но тем не менее хочет еще:))), а своей свекрови я устала доказывать, что отдых около телевизора не есть гуд.
Я сказала, что мы ходим на развивалки? Просто я считаю, что в школу ходить надо. А почему вероятность получение ВО падает с 4 ребенком? Я считаю, что Вы молодец, где я на Вас "наезжаю"? Здорово, что есть люди, которые находят в себе мужество доказывать свекрови, что TV это не гуд, особенно сегодня
Ой, а я думала где ж темка то эта веселая, а она тут:-)
Про зубы и языковые лагеря - кидайте помидоры, и тем и другим мои трое детей "обделены". Про зубы - в смысле брекетов и герметезиции. Слава Богу для брекетов нет показаний, я сама в подростковом возрасте отходила с ними 2 года, дни считала когда снимут. Герметизацию не уважаю. Просто ходим к нашему семейному стоматологу раз в полгода и все хорошо ттт.
В языковые лагеря не ездят. Не вижу особого смысла. Проблему изучения языка решаем по-другому. Прошлым летом я списалась со студенткой из Англии, которая русский учит. Она у нас бесплатно жила два месяца, ходила на курсы русского и с детьми занималась с каждым по часу в день + общалась с ними на английском. Уровень языка повысился очень сильно. И это, кстати, с многодетностью не связано никак, я и до детей такие штуки любила - и к себе приглашала и сама ездила.
А вообще у меня лирическое настроение сейчас:-) Средний сын последнее время подрабатывал - соседи уехали на 2 недели отдыхать, он к ним ходил животных кормил, убирал за ними и дорожки чистил. Каждый день утром да школы на 15 минут и после школы на час-два. Заработал тысячу рублей. Купил мне духи (800р) и сестре журнал и диск с ее любимыми Винкс(200р). На всякий случай - работал он по личной инициативе, карманные деньги есть у него и так. Просто бабушка (моя мама) рассказала им как в детстве деньги зарабатывала - я-то лиха была на выдумку и сирень продавала и поделки делала, а потом продавала, много всего было:-) Вот дети и загорелись - тоже хотим:-)
Сын, кстати, был очень горд собой:-))))) Пока работал, ходил перед спортшколой в РивГош, выбирал неспеша:-)))))
В языковых лагерях смысла не видите, а просто в хороший лагерь на юг? - мы ездили в этом году - 40 тыс путевка стоит, на двоих получилось 80 тыс - а как не поехать,если привыкли, если нравится, если одноклассники едут?
вот вы выучили язык бюджетно, а сдача экзаменов на знание языка,которые дадут вашим детям возможность учиться и работать за границей? очень недешево - регистрация на Тоефл кажется 6,5 тыс плюс курсы подготовки 30 тыс.
вот хочет мой ребенок на концерт Скорпионс сходить - как откажешь, а билеты самые дешевые 1,5 тыс...
одним словом, одного "хлеба" мало, а герметизацию зря не уважаете - моим по 15-16 лет - ни одного кариеса за все годы (а наследственность плохая))- очень рекомендую.. (нет,вспомнила,была пара пломб года три назад))
Да не надо мне лекций про пенсионное обеспечение читать. В курсАх. :)) Я написала всего лишь, что это не мотив к рождению детей.
Так это не лекция, и не только Вам. Просто , по-моему интересная информация для размышления. Я была удивлена, когда узнала.
Болибумпа
27.01.2010, 12:22
да хоть 100 тысяч этот ТОЕФЛ стоит))) сколько я знаю уехавших в европу и штаты - ни у кого нет этого сертификата. и курсов ни у кого толком не было. ехали с головой на плечах и на месте добирали необходимое (если мы говорим про работу). Все эти вещи что вы перечислили не являются жизненно необходимыми для всех, как для вас. а на жизненно необходимое у всех многодетных этого топа все есть.
да хоть 100 тысяч этот ТОЕФЛ стоит))) сколько я знаю уехавших в европу и штаты - ни у кого нет этого сертификата. и курсов ни у кого толком не было. ехали с головой на плечах и на месте добирали необходимое (если мы говорим про работу). Все эти вещи что вы перечислили не являются жизненно необходимыми для всех, как для вас. а на жизненно необходимое у всех многодетных этого топа все есть.
это Вы из Стокгольма так рассуждаете?)))
Болибумпа
27.01.2010, 12:40
так без ТОЕФЛ же))) был бы он у меня хуже не было бы, но говорить что без него совсем это неправильно.
svetikkk
27.01.2010, 12:44
В языковых лагерях смысла не видите, а просто в хороший лагерь на юг? - мы ездили в этом году - 40 тыс путевка стоит, на двоих получилось 80 тыс - а как не поехать,если привыкли, если нравится, если одноклассники едут?
вот вы выучили язык бюджетно, а сдача экзаменов на знание языка,которые дадут вашим детям возможность учиться и работать за границей? очень недешево - регистрация на Тоефл кажется 6,5 тыс плюс курсы подготовки 30 тыс.
вот хочет мой ребенок на концерт Скорпионс сходить - как откажешь, а билеты самые дешевые 1,5 тыс...
одним словом, одного "хлеба" мало, а герметизацию зря не уважаете - моим по 15-16 лет - ни одного кариеса за все годы (а наследственность плохая))- очень рекомендую.. (нет,вспомнила,была пара пломб года три назад))
Про лагеря - дочка старшая ездит каждый год в Сочи и в Крым - она танцами занимается серьезно. Платим только за дорогу, т.к. это обязательный лагерь Но особо экономии не получается, т.к. танцы дело недешевое. Сами занятия бесплатные, но костюмы, балетки бесконечные. Сегодня вот только отдала ей полторы тысячи на новый костюм. Правда, сейчас едут в Финляндию-Швецию на гастроли бесплатно на 4 дня, а на весенних каникулах на 2 недели в ОАЭ бесплатно тоже:-)
Сын средний занимается футболом. Тоже бесплатно почти(500р в месяц). Раньше форму покупали, теперь как в основеногй состав приняли выдают бесплатно клубную.
Летом поедет на сборы на месяц тоже на юг, потом к бабушке на Азовское море. Прошлым летом впервые не получилось всей семьей поехать на море, дети были слишком заняты
Про зубы - ттт за последние годы ни у кого кариеса не было. У сыновей вообще ни разу в жизни не было. Так что герметизацией не особо интересуюсь. Хотя у меня зубы "золотые" - вложено в них ого-го, с детства проблемы.
Про сдачу экзаменов пока не думаю. Зачем? Я вот сдавала всвое время из спортивного интереса. И за границей училась(Англия). Но жить и работать хочу в Питере. Если кто-то захочет непременно Тойфел сдать, решим вопрос. Но за 30 тыс. я лучше отправлю в Оксфорд на курсы, к счстью после учебы там много друзей у меня, жить есть где Кстати, все мои знакомые и друзья учатся в Оксфорде бесплатно + стипендию получают еще.
так без ТОЕФЛ же))) был бы он у меня хуже не было бы, но говорить что без него совсем это неправильно.
А я вот тоже хочу своего ребенка поближе к цивилизации пристроить, хотя бы на годы учебы - нам без Тоефл никак))
Эх, я сама в ступоре некотором - как дорого сейчас стоит дать детям то, что ты хочешь. Ну чем мы виноваты с мужем, что хотим дать им максимально, что в наших возможностях. И когда я говорю ему - давай еще родим, еще успеем до климакса, он говорит, что нет, не потянем - мы просто очень ответственные люди, как многие из тех, кто не решается на многодетность в наше нынешнее время.
Про лагеря - дочка старшая ездит каждый год в Сочи и в Крым - она танцами занимается серьезно. Платим только за дорогу, т.к. это обязательный лагерь Но особо экономии не получается, т.к. танцы дело недешевое. Сами занятия бесплатные, но костюмы, балетки бесконечные. Сегодня вот только отдала ей полторы тысячи на новый костюм. Правда, сейчас едут в Финляндию-Швецию на гастроли бесплатно на 4 дня, а на весенних каникулах на 2 недели в ОАЭ бесплатно тоже:-)
Сын средний занимается футболом. Тоже бесплатно почти(500р в месяц). Раньше форму покупали, теперь как в основеногй состав приняли выдают бесплатно клубную.
Летом поедет на сборы на месяц тоже на юг, потом к бабушке на Азовское море. Прошлым летом впервые не получилось всей семьей поехать на море, дети были слишком заняты
Про зубы - ттт за последние годы ни у кого кариеса не было. У сыновей вообще ни разу в жизни не было. Так что герметизацией не особо интересуюсь. Хотя у меня зубы "золотые" - вложено в них ого-го, с детства проблемы.
Про сдачу экзаменов пока не думаю. Зачем? Я вот сдавала всвое время из спортивного интереса. И за границей училась(Англия). Но жить и работать хочу в Питере. Если кто-то захочет непременно Тойфел сдать, решим вопрос. Но за 30 тыс. я лучше отправлю в Оксфорд на курсы, к счстью после учебы там много друзей у меня, жить есть где Кстати, все мои знакомые и друзья учатся в Оксфорде бесплатно + стипендию получают еще.
Вы молодец большая. МОи дети серьезно только языками занимаются - других талантов не открыли , о чем жалею.
На Оксфорд не покушаюсь даже, подыскиваю что попроще))
Да все нынче дорого. Вы не виноваты, Вы молодцы, что хотите дать своим детям максимально. Мы тоже очень ответственные. Но считаем самое лучшее, что могут дать родители своим детям, это хороших родителей.
детский лагерь за 40 тр!!!
ДА пусть мне 50 заплатят, не отправлю чадо... ни в 8, ни в 10, ни тем паче в 13-15.
Прочитала тут в одной хорошей книге первую убедившую меня мысль о неполезности детсадов: всю жизнь начиная с самого раннего - и самого значимого - возраста дите проводит с чужими людьми, чужими детьми. И в этих условиях передать жизненные ценности и мировоззрение ему гораздо труднее, чем если он будет дома (особенно если они сильно отличаются от среднестатистических по социуму).
Школа в принципе тоже избегаема - есть домашние формы обучения, но это я конечно не потяну. И в дестад мы ходим, хотя теперь мои сомнения будут гораздо сильнее.
А лучше всего на ребенка действует совместный труд с родителями, эта мысль стара, но мы о ней забываем.
ТАк что для МОИХ детей лучше будет дача с курами, грядками, ягодами, лесом-купанием-рыбалками и тп.
И потом, не все же одноклассники едут в лагеря? Есть же наверно и "нормальные" люди ;) ? Во всяком случае, в нормальных школах...
ДА пусть мне 50 заплатят, не отправлю чадо... ни в 8, ни в 10, ни тем паче в 13-15.
Прочитала тут в одной хорошей книге первую убедившую меня мысль о неполезности детсадов: всю жизнь начиная с самого раннего - и самого значимого - возраста дите проводит с чужими людьми, чужими детьми. И в этих условиях передать жизненные ценности и мировоззрение ему гораздо труднее, чем если он будет дома (особенно если они сильно отличаются от среднестатистических по социуму).
Школа в принципе тоже избегаема - есть домашние формы обучения, но это я конечно не потяну. И в дестад мы ходим, хотя теперь мои сомнения будут гораздо сильнее.
А лучше всего на ребенка действует совместный труд с родителями, эта мысль стара, но мы о ней забываем.
ТАк что для МОИХ детей лучше будет дача с курами, грядками, ягодами, лесом-купанием-рыбалками и тп.
И потом, не все же одноклассники едут в лагеря? Есть же наверно и "нормальные" люди ;) ? Во всяком случае, в нормальных школах...
Мои дети лет до 12 со мной на даче отдыхали, были и купания, и рыбалки, а потом вижу, им скучно стало.
Была бы возможность, отправила бы в лагерь и дороже - есть такие интересные программы - лагеря-игры навроде школы Гарри Поттера - сплошной восторг,кто ездил
svetikkk
27.01.2010, 13:17
QUOTE=Kotia1967;37910095]Вы молодец большая. МОи дети серьезно только языками занимаются - других талантов не открыли , о чем жалею.
На Оксфорд не покушаюсь даже, подыскиваю что попроще))[/QUOTE]
Ну так наши танцы и футбол не дешевле в итоге обходятся, наверное Особенно танцы дочкины - как стала солисткой, так на каждый номер костюм новый Про всякие мелочи - балетки, гетры, купальники я уж не говорю. У младшего талантов не нашли пока, ищем
О, еще про "несчастных детей, которые с младшими нянчатся". У меня дочка наоборот все нянчит и нянчит младшего, а ему 8 стукнуло, я с ней борюсь Любит она подойти с учительницей его поговорить, таскает его везде за собой, сегодня вот опять поймала ее - стоит младший, а она ему куртку застегивает, ботинки завязывает:-)
svetikkk
27.01.2010, 13:23
Вот я тут написала, точнее похвасталась как мне сын с первых заработанных денег купил подарок - духи. А на самом деле меня чуть ли не больше растрогало, что он и сестре купил тоже. А себе - ничего. Хотя потребностей куча у него тоже - и для пиэспи ему диски нужны и т .д. А ведь они нормальные дети - и ссорятся и ябедничают друг на друга. А вот с первых денег заработанных сестре подарок. Так что я спокойна за них - троим в жизни легче чем по одному:-)
svetikkk
27.01.2010, 13:30
Мне тоже идея семейного обучения симпатична, но я точно знаю, что не потяну. Я даже языками с трудом занимаюсь с детьми, особенно со старшей. Просто поприсутствовала на занятиях с репетитором и поняла разницу - со мной половина времени уходит на отвлечения всякие и пр. А с чужим человеком дочка собранна, старается, не хочет в грязь лицом ударить:046:
Ну и дочь у меня социально активна очень - у нее в школе куча дел кроме учебы, газета школьная, театральная студия и пр. Вообщем школьная жизнь кипит.
И в лагере ей нравится. А сыну вот не понравилось, пришлось забрать, больше не экспериментируем. Только с футбольной командой своей ездит.
Мои в этом году съездили в лагерь. Хотели сами. Через неделю забрали. Не нравится им. Согласны на даче сидеть (на даче нет телевизора, но есть спорт.комплекс и озеро).
Английским занимается средний. Небюджетно. А ещё театральный (сам очень хотел) и зоологический.
И на концерты-спектакли ходят. И ездят в походы (что сейчас тоже не даром).
Старший совсем не девёвым спортом занимается (стрельба из традиционного лука).
Да, на юг не ездим. И за границу тоже. Но в Москву и Пушкинские горы для нас важнее. А ещё Псков и Новгород.
Так что и "зрелища" они получают. И ничем не хуже, чем другие дети. Есть чем "похвастаться". Может быть это и не так круто финансово, как Мальдивы и Бали. Но зато
не менее ценно. Дело ведь не в деньгах. Моя приятельница и с одним никуда не ходит и не хочет ничего. Хотя, конечно, финансово горадо учше обеспечена.
Эх, я сама в ступоре некотором - как дорого сейчас стоит дать детям то, что ты хочешь. Ну чем мы виноваты с мужем, что хотим дать им максимально, что в наших возможностях. И когда я говорю ему - давай еще родим, еще успеем до климакса, он говорит, что нет, не потянем - мы просто очень ответственные люди, как многие из тех, кто не решается на многодетность в наше нынешнее время.
Не все многодетные безответственны, поймите.
А я вот тоже хочу своего ребенка поближе к цивилизации пристроить, хотя бы на годы учебы - нам без Тоефл никак))
Хотелось бы уже резюме. У нас есть друзья и с одним , и с двумя детьми, и хотят на этом остановится. И не ответственность мешает им продолжить свой род. Ответственность как-то падает с количеством детей в семье? Соль в другом. Побольше отдохнуть, да. А еще, "чем больше у человека пряников, тем меньше он хочет ими делиться" (мысль стара, она не моя). "Все уже устаканилось, опять все по новой , КАК НЕ ОХОТА"- говорит моя подруга с двумя детьми. Есть и жилье, и деньги, и дача, и автомобиль, и хорошая работа- рожай, не хочу. Ключевой момент не в ответственности, и не в максимально возможном дать детям. "Но на многодетных смотрю с восхищением, и чувствую себя ущербной"- ее слова.
Готова подписаться под каждым словом!
(Правда, в дет.сад не ходили и не ходим. )
Без школы не готова оставить. Всё-таки, хоть и могу пока ещё помочь старшему (если надо), но всё объяснить, тем более на таком уровне, как в лицее не могу.
И не все ездят в лагеря. И ещё много таких, кому там не нравится, даже в разрекамированных и "одобренных ЛВ".
И ешё.
Сегодня у мелкого день рождения. Так старшие хотели утром его разбудить (уходят рано в школы), чтобы поздравить. Не могут дождаться вечера.:love: Решили, что оставим ему подарок всё-таки. Проснётся и обрадуется.:flower:
ой девочки, вы такие вещи пишете!!! Неужели и я смогу своих детей воспитать так,чтобы они друг друга любили...
Хотелось бы уже резюме. У нас есть друзья и с одним , и с двумя детьми, и хотят на этом остановится. И не ответственность мешает им продолжить свой род. Ответственность как-то падает с количеством детей в семье? Соль в другом. Побольше отдохнуть, да. А еще, "чем больше у человека пряников, тем меньше он хочет ими делиться" (мысль стара, она не моя). "Все уже устаканилось, опять все по новой , КАК НЕ ОХОТА"- говорит моя подруга с двумя детьми. Есть и жилье, и деньги, и дача, и автомобиль, и хорошая работа- рожай, не хочу. Ключевой момент не в ответственности, и не в максимально возможном дать детям. "Но на многодетных смотрю с восхищением, и чувствую себя ущербной"- ее слова.
Ну прямо все, кто не рожает больше 2, боятся ответственности и нагрузки. Главное рожая 3 и больше -не спихивать детей на нянек и старших детей (они не всегда этого хотят). Знаю семью, где разница между детьми 16 лет. И старшая на просьбу мамы посидеть с ребенком пока она с папой в кино сходит, отвечает"что она идет встречаться с подружками, на свидание и т.д." Ну не должна она менять памперсы, сидеть с младшим ребенком постоянно. Помогать-да, но воспитывать и заниматься образованием второго-нет. Здорово, когда старшие разумно помогают младшим. Но не нужно обязывать их это делать. И потом-хорошо спрашивать самих детей, которые выросли в многодетных семьях. Не все рады тем условиям,в которых росли. И может если бы ребенок был 1 или 2 , то условия ( в том числе и материальные) были бы лучше.
Ну прямо все, кто не рожает больше 2, боятся ответственности и нагрузки. Главное рожая 3 и больше -не спихивать детей на нянек и старших детей (они не всегда этого хотят). Знаю семью, где разница между детьми 16 лет. И старшая на просьбу мамы посидеть с ребенком пока она с папой в кино сходит, отвечает"что она идет встречаться с подружками, на свидание и т.д." Ну не должна она менять памперсы, сидеть с младшим ребенком постоянно. Помогать-да, но воспитывать и заниматься образованием второго-нет. Здорово, когда старшие разумно помогают младшим. Но не нужно обязывать их это делать. И потом-хорошо спрашивать самих детей, которые выросли в многодетных семьях. Не все рады тем условиям,в которых росли. И может если бы ребенок был 1 или 2 , то условия ( в том числе и материальные) были бы лучше.
Это аргументы против многодетности?. Спихивать не надо и одного. Не все рады, условиям и в малодетной семье. А может условия были бы хуже? У меня у подруги муж пошел на дополнительный заработок, когда в семье ждали второго. И сам говорит, что иначе бы в ряд ли пошел.А знаете как стимульнуло? Сегодня у него два высших, он кандидат наук, это он облетал полмира, и свою семью много куда свозил. Сам говорит, что если бы не дети вряд ли бы это сделал, просто он тоже раньше очень любил побольше отдохнуть.
Не все спихивают (мы, правда, с папой в кино не ходим...).
Не все, может быть, и рады , что росли в многодетной семье (не про своих детей говорю, надеюсь). Но я знаю достаточно много подростков, которые говорят, что очень жалеют, что у них нет братьев-сестёр. Часто говорят это у нас дома. Раньше девочки из класса сына приходили с мелким и средним погулять. Выпрашивали дать покатать коляску и поиграть в песочнице.
Кстати, интересная мысль про мнение самих подростков. Надо старшего пригласить сюда. Но ведь потом скажут, что не говорит правду, боится :015: мамы.
Это аргументы против многодетности?. Спихивать не надо и одного. Не все рады, условиям и в малодетной семье. А может условия были бы хуже? У меня у подруги муж пошел на дополнительный заработок, когда в семье ждали второго. И сам говорит, что иначе бы в ряд ли пошел.А знаете как стимульнуло? Сегодня у него два высших, он кандидат наук, это он облетал полмира, и свою семью много куда свозил. Сам говорит, что если бы не дети вряд ли бы это сделал, просто он тоже раньше очень любил побольше отдохнуть.
:flower:
У нас тоже муж говорит, что когда появились вечером (поздно вечером, на другом конце города) занятия у старшего, то выяснилось, что после работы ещё есть куча времени. Надо после работы встретиться с ним в метро, отвезти, забрать. Презжаешь домой и ещё есть (чуть-чуть) силы и время поговорить. (И второе высшее он получил уже при двух детях:love:)
ой девочки, вы такие вещи пишете!!! Неужели и я смогу своих детей воспитать так,чтобы они друг друга любили...
Конечно, сможете.:flower:
Тем более, что в Вашей семье ещё и православное воспитание присутствует. Я не ошибаюсь? У нас как раз с этим не очень. Мало истинной веры в нашей жизни. Хотя мы стараемся восполнять пробелы.
Знаю несколько случаев у знакомых да и вообще из жизни, когда неразлучные в детстве братья-сестры ссорились насмерть из-за квартир-дач родителей и вообще из-за родительского внимания.
Каждому из детей ведь надо будет как-то помогать с жильем - это не пугает многодетных родителей?
Знаю несколько случаев у знакомых да и вообще из жизни, когда неразлучные в детстве братья-сестры ссорились насмерть из-за квартир-дач родителей и вообще из-за родительского внимания.
Точно случаи бывают. Разные. Про то как единственные дети сплавляли своих родителей в дома престарелых не слышали? Но трудно представить многодетных родителей зыбытых сразу всеми детьми.
Точно случаи бывают. Разные. Про то как единственные дети сплавляли своих родителей в дома престарелых не слышали? Но трудно представить многодетных родителей зыбытых сразу всеми детьми.
Уходите от ответа))))
Светланка R
27.01.2010, 15:22
а все равно обидели...изощренно так. Сама не решилась и поэтому ищет себе оправдание...каждый решает для себя сам. И уж родили точно не для того, что бы без очереди проходить и льготу получить, а о моральной стороне вопроса не задумывались нигода? О том, что отдельная комната и получение всех благ, которые хотят родители - это не залог счастливой жизни для ребенка, и о том, что не все в жизни мерится только материальными благами? Причем в большинстве случаев родители решают "за себя", что им не надо, что они должны и т.д. и соответственно растят подобных себе эгоистов, что бы все было гладенько, чистеньки и никто не мог со стороны упрекнуть, у детей все новенькое, лучшенькое, а что внутри? Конечно, из всех правил есть исключения, и у многодетных в том числе. Наверное, рожают детей, когда в семье любовь и взаимопонимание, когда хотят родить еще детей от своего мужчины и материальное немного отходит в сторону, когда дети радуют просто потому, что они есть...А если есть сомнения: в мужчине, в отношениях и т.д. вот тогда возникают самооправдания: нет средств, нет метров, нет шубы, нет денег на косметолога, нет сил (а скорее желания , а есть масса амбиций) на других детей, надо заниматься уже рожденными. Для справки : мои 3 не в обносках ходят, сама работаю, няня помогает только водить по кружкам и секциям, хочу еще ребеночка, но пока здоровье подводит. И вообще, в хороших многодетных семьях дети постигают просто из быта столько полезного, чего в маленькой семье просто не объяснишь и не расскажешь. Честно - мне вас искренне жаль!!!
Каждому из детей ведь надо будет как-то помогать с жильем - это не пугает многодетных родителей?
Не только с жильем надо помогать будет. В семье моей подруги 3ий родился в тесной двушке. По нормам им не хватало 1 метра на всех (5-ых). Т.Е. если бы не родился 3ий в метрах был бы излишек. И именно по этому они получили субсидию и переехали в шикарную 3 комн.квартиру ( новый дом, коньсьерж, два санузла, кухня 14 метров) ни добавив и рубля своего. Но им , когда рождался 3ий никто ничего не обещал. На государство они не рассчитывали, закон был принят, когда младшему было 2года. Но представьте государство им ОЧЕНЬ помогло. И дальше хотят продолжать в том же духе (рожать и рассчитывать на себя). от законной помощи не откажутся. Извините, Вы собираетесь кормить своих детей "до бороды"? Может они сами будут на что-то способны? Тем более Вы так в них вкладываетесь? А еще пусть не покажется циничным. У нас есть бабушки, которым мы искренни желаем долгих лет жизни. Они сами говорят, все оставим детям и внукам. Пусть это произойдет, как можно позднее.
Не пугает это многодетных родителей. Я не из многодетной семьи и жилье строили сами!!!!! А родители помогали чем могли всегда!!! А сейчас мы им!!!! А детям своим никто не ОБЯЗАН помогать с жильем!!!! Если есть возможность не вопрос. Но она и не в многодетных семьях не всегда бывает. И из-за этого не рожать....????? Надо дать ребенку все что бы ему самому хотелось пошевелиться!!!
Сейчас молодёж часто говорит своим родителям: Какое замужество?? Какие дети?? И так денег нет!! В их понимании нет. А вот мы женились по любви и не думали ни о чем, еще студентами и рподители наши так же. Но все нажили по-тихоньку и квартиру и машину и Египет и 3х детей:support::support:
Светланка R
27.01.2010, 15:44
Взглянула на первый пост..:001:
Почитала..:fifa::008::017::love:
Спасибо всем ,девочки, в этом топике за адекватное воприятие:))
Просто после предыдущего топика показалось,что наше общество частично схгодит с ума от собственной несчатливости что ли..
Хочу сказать одно,если кто-то чего-то не понимает,это не значит ,что этого не может быть.
Если кто-то чего-то не может,это не значит,что другие не могут тоже.
Если кто-то на что-то не способен,это не значит,что у других нет таких способностей.
Это ответ на первый пост на многочисленные "почему" с несколько оскорбительным оттенком:005:
Полностью согласна!!!! А то после некотых реплик возникла одна мысль : куда мы все катимся? Оказывается нет!! Есть поддержка!! Кто еще колеблется могу сказать : БОГ НЕ ПО СИЛАМ ИСПЫТАНИЯ НЕ ДАЕТ!!!!!! 1й- 11 лет, 2 - 6 лет, 3- 5 лет, тоже можно сказать "сбой контрацепции3 раза" или Божий промысел, кому как угодно. Очень рада, что не стала поперек этой воле, что бы потом всю оставшуюся жизнь мучатся.. А сколько радости каждый принес!! Всем из "лагеря ЗА" большой респект!!! Думаю счастье женщины - дети и семья, обратное во благо только для избранных к другой миссии, остальные - в назидание первым, что бы дорожили своим счастьем!
Ангелоподобная
27.01.2010, 16:30
:)) когда мне задают подобные вопросы, то я всегда именно вот так и отвечаю :)) Так как не считаю нужным всяким чужим, просто так от скуки интересующимся людям объяснять почему я родила, сколько я родила... Всегда использую своё чувство юмора ( а он у меня чёрный :073:). И вполне могла на вопрос: " не тяжело ли вам?", ответить именно так:046: Представляю, какое обо мне мнение ходит среди случайных прохожих...:001::))
одно дело когда это шутка, другое когда по детям видно, что правда.
frogilina
27.01.2010, 16:43
Эх, девочки ,а я вот по белому завидую тем, у кого много деток, это же такое счастье
У меня только один, и ,наверное, на этом все ((( тк здоровье не очень, и пока жилищные условия не улучшим, не решусь, мы живем в коммуналке ((( но честное слово, если б не здоровье и более оптимистичное положение жилщного вопроса (у нас 11 метров на троих)-родила бы еще, очень хочу...а насчет денег-их всегда мало, но я уверена, что я бы смогла своих деток вырастить, хотя и не исключаю, что это тяжело
Светланка R
27.01.2010, 16:53
У Вас еще все впереди, возможно! Главное не отчаиваться!! Удачи Вам, здоровья и счастья!!!
tatosiya
27.01.2010, 16:58
Не пугает это многодетных родителей. Я не из многодетной семьи и жилье строили сами!!!!! А родители помогали чем могли всегда!!! А сейчас мы им!!!! А детям своим никто не ОБЯЗАН помогать с жильем!!!! Если есть возможность не вопрос. Но она и не в многодетных семьях не всегда бывает. И из-за этого не рожать....????? Надо дать ребенку все что бы ему самому хотелось пошевелиться!!!
Сейчас молодёж часто говорит своим родителям: Какое замужество?? Какие дети?? И так денег нет!! В их понимании нет. А вот мы женились по любви и не думали ни о чем, еще студентами и рподители наши так же. Но все нажили по-тихоньку и квартиру и машину и Египет и 3х детей:support::support:
Полностью согласна! Сейчас только и слышишь: обеспечить детей жильем, образованием, работой:001:... Это, мол хороший "старт".. Ни фига се старт, скажу я вам!!!!! А сами то они, что делать будут?
ЦИРИК-бубуля
27.01.2010, 17:06
Начав читать топик я задумалась об этом
И потом-хорошо спрашивать самих детей, которые выросли в многодетных семьях. Не все рады тем условиям,в которых росли. И может если бы ребенок был 1 или 2 , то условия ( в том числе и материальные) были бы лучше.
и решила спросить об этом у своих,уже взрослых, детей. Вопроса дети не поняли. У них была активная и насыщенная жизь. Хотя без папы мы остались,когда старшему было 9 лет, а дети погодки. Их друзья,почти все единственные дети в своих семьях, очень много узнавали от моих. Когда старший пришёл из армии и мы ночь гуляли по городу семьёй с друзьями сына,то выяснилось,что эти друзяя нигде не были!!! Мои дети целую ночь рассказывали о достопримечательностях Питера.А друзья слушали открыв рот. Было всей молодёжи 17-20 лет.
Полностью согласна! Сейчас только и слышишь: обеспечить детей жильем, образованием, работой:001:... Это, мол хороший "старт".. Ни фига се старт, скажу я вам!!!!! А сами то они, что делать будут?
Если Вы обеспечите их жильем и хорошее образование поможете получить, то они будут нормально жить, будут иметь возможность выбирать работу по желанию, а не по принуждению, пахать как муравьи без отдыха и без продыха. Могут позволить себе жить в собственной квартире с собственным унитазом и ванной, а не в комуналке, могут позволить себе не вселяться родителям на голову, могут посмотреть мир пока молоды, вобщем много чего себе смогут позволить.Это, конечно, не аксиома. Мне смогли дать хорошее образование, на квартиру я заработала сама, но свою дочку помимо образования, я хочу обеспечить еще и жильем. Я считаю, если ты дал жизнь ребенку , то ты серьезно должен подумать о том какой старт ты ему дашь, т.к. , по моему мнению, образование и к/л жилье это и есть старт, это необходимый минимум, это как бы условия нормальной жизни, а не выживания.
Если Вы обеспечите их жильем и хорошее образование поможете получить, то они будут нормально жить, будут иметь возможность выбирать работу по желанию, а не по принуждению, пахать как муравьи без отдыха и без продыха. Могут позволить себе жить в собственной квартире с собственным унитазом и ванной, а не в комуналке, могут позволить себе не вселяться родителям на голову, могут посмотреть мир пока молоды, вобщем много чего себе смогут позволить.Это, конечно, не аксиома. Мне смогли дать хорошее образование, на квартиру я заработала сама, но свою дочку помимо образования, я хочу обеспечить еще и жильем. Я считаю, если ты дал жизнь ребенку , то ты серьезно должен подумать о том какой старт ты ему дашь, т.к. , по моему мнению, образование и к/л жилье это и есть старт, это необходимый минимум, это как бы условия нормальной жизни, а не выживания.
Т.е. вы считаете что ваши родители вам не дали старта и нормальной жизни и вы не имеете всего того что хотите??? А хорошее образование по моему мнению не зависит от финансов, а зависит от ума. Да и наличие квартир дач и т.д. тоже. Еще раз повторюсь если у ребенка не будет стимула и желания, а будет все готовенькое, то и это готовенькое быстро испариться и не останется ничего т.к. мы не вечные к сожалению
Pchelka_05
27.01.2010, 17:39
А вот мы женились по любви и не думали ни о чем, еще студентами и рподители наши так же. Но все нажили по-тихоньку и квартиру и машину и Египет и 3х детей:support::support:
То есть вы считаете, что правильно женицца не особо о чем-то думать рожать, потом еще рожать, даже если ничего нет и не будет и надеяться на светлое будущее?
Меня, к приемру, радует, что сейчас молодежь хоть думать иногда стала прежде чем семьями и детьми обзаводиться о том как они реально будут жить и на что?
А то ведь можно и с родителями жить, ныть и создавать топики в ЖГ, что мол я тут родила ребенка и потом еще, а сверковь--поганка не хочет квартирой целиться.
То есть вы считаете, что правильно женицца не особо о чем-то думать рожать, потом еще рожать, даже если ничего нет и не будет и надеяться на светлое будущее?
На светлое будущее надеятся надо всегда, иначе смысл жизни пропадет.
Pchelka_05
27.01.2010, 17:43
На светлое будущее надеятся надо всегда, иначе смысл жизни пропадет.
Знаете, надеяться-то надо, но и самому "не плошать" и какие-то усилия для чего-то прилагать, а также включать голову прежде чем совершать какие-то действия.
Оспидя, ну кто-то, может одного обеспечить, а кто-то как Абрамович, двадцать..... Вопрос в том, реально хочет ли человек иметь много детей. Нравится ему это или в его принципиально устраивает один ребенок или вообще не одного. Вопрос не в деньгах, а в голове...
У меня на работе есть сотрудница, их четыре сестры... Две живут в Санкт-Петербурге, две в Москве. Так вот к вопросу о матеральном обеспечении. Все четверо достаточно обеспечены, замужем, на последнем дне рождении старшей сестры пел Филип Киркоров.... Вряд ли это могли позволить себе их родители, и по Вашей логике они должны были бы без необходимого минимума в виде квартирки и прочих бонусов, трудиться продавцами в соседнем магазине....:028:
Меня, к приемру, радует, что сейчас молодежь хоть думать иногда стала прежде чем семьями и детьми обзаводиться о том как они реально будут жить и на что?
А то ведь можно и с родителями жить, ныть и создавать топики в ЖГ, что мол я тут родила ребенка и потом еще, а сверковь--поганка не хочет квартирой целиться.
Да я считаю нужно рожать по любви и столько сколько мы сегодня в силах потянуть!!! Сегодня.!!!! А если вся молодежь будет так думать то и детей у нас не будет вообще!!! Да мы женились не имели ни квартиры тока жигуль был и все. Квартиру построили - была берем. первым, сами!!!!! Сейчас 3е Больше не будет, тк. не потянем сейчас!!!! Морально!!! А если я бы думала о квартирах для детей оооооо не былдо наверное никого. Да и меня у моей мамы тоже.
Pchelka_05
27.01.2010, 17:52
Да я считаю нужно рожать по любви и столько сколько мы сегодня в силах потянуть!!! Сегодня.!!!! А если вся молодежь будет так думать то и детей у нас не будет вообще!!! Да мы женились не имели ни квартиры тока жигуль был и все. Квартиру построили - была берем. первым, сами!!!!! Сейчас 3е Больше не будет, тк. не потянем сейчас!!!! Морально!!! А если я бы думала о квартирах для детей оооооо не былдо наверное никого. Да и меня у моей мамы тоже.
А что в вашем понимании "сегодня в силах потянуть"?? Типа родить и худо бедно кормить? Понятие "потянуть" у всех разное.
Я тоже считаю, что квартиры дети должны сами себя покупать-искать, добрая воля родителей, если есть мочь, им помочь. Я хочу дать своим в первую очередь хорошее образование, это реально инвестиции в будущее.
Но вот рожать трех, к примеру, в съмной однухе без шансов переезда, без нормальной работы, которая имеет перспективы, я считаю безрассудным.
Мне не комфортно так жить. Хотя вроде как можно же и на очередь потом встать и выбичть что-то у государства, но я так не хочу.
А что в вашем понимании "сегодня в силах потянуть"?? Типа родить и худо бедно кормить? Понятие "потянуть" у всех разное.
Я тоже считаю, что квартиры дети должны сами себя покупать-искать, добрая воля родителей, если есть мочь, им помочь. Я хочу дать своим в первую очередь хорошее образование, это реально инвестиции в будущее.
Но вот рожать трех, к примеру, в съмной однухе без шансов переезда, без нормальной работы, которая имеет перспективы, я считаю безрассудным.
Мне не комфортно так жить. Хотя вроде как можно же и на очередь потом встать и выбичть что-то у государства, но я так не хочу.
Да это понятие5 у всех разное!! У меня оно не только прокормить!! Образование?? Если есть мозги то оно бесплатное, если нет мозгов на высшее бесплатное, значит надо искать талант в ребенке. Сколько прекрасных столяров, плотников, электриков, да мало ли прекрасных проффесий в мире. И если человек в всоем деле преуспевает, то и со временем высшее тоже получит (бесплатное по профилю или заработаное) Это мое мнение. Но сразу напишу, что бы не кидали помидорами. Мнение таково не потому что не в силах дать платное образовае. Могу!! Но нам еще рано. А про развивалки и кружки!! Ходим везде, пока пробуем, ищем талант. Так что вполне обеспечены мы, тфу, тфу, тфу
Pchelka_05
27.01.2010, 18:02
Да это понятие5 у всех разное!! У меня оно не только прокормить!! Образование?? Если есть мозги то оно бесплатное, если нет мозгов на высшее бесплатное, значит надо искать талант в ребенке. Сколько прекрасных столяров, плотников, электриков, да мало ли прекрасных проффесий в мире. И если человек в всоем деле преуспевает, то и со временем высшее тоже получит (бесплатное по профилю или заработаное) Это мое мнение. Но сразу напишу, что бы не кидали помидорами. Мнение таково не потому что не в силах дать платное образовае. Могу!! Но нам еще рано. А про развивалки и кружки!! Ходим везде, пока пробуем, ищем талант. Так что вполне обеспечены мы, тфу, тфу, тфу
Я вас правильно понимаю, что если человеку не удалось поступить на высшее бесплатно, то у него нет мозгов?? Ну-ну.
Мне, знаете ли как-то, странным кажется, что у ребенка должен стоять выбор иди сам иди поступай только бесплатно, а не поступишь, значит сам виноват, тогда иди в плотники))
Т.е. вы считаете что ваши родители вам не дали старта и нормальной жизни и вы не имеете всего того что хотите??? А хорошее образование по моему мнению не зависит от финансов, а зависит от ума. Да и наличие квартир дач и т.д. тоже. Еще раз повторюсь если у ребенка не будет стимула и желания, а будет все готовенькое, то и это готовенькое быстро испариться и не останется ничего т.к. мы не вечные к сожалению
Я то, как раз и считаю, что мне родители дали нормальный старт из тех возможностей, которые имели, и я это очень ценю. И ничего из вложенного меня не растеряла и к 30 годам и квартиру с 0 купила на свои, и денег на свою семью не тяну, а еще родителям помогаю. Согласна с Вами, что хорошее образование завист от ума, прежде всего, но в наше время и от состояния финансов в семье, не считаю что это справедливо, но это реальность. И конечно я не имею всего того что хочу (Всегда есть к чему стремиться), но у меня есть необходимый минимум, для того чтобы жить более или менее нормально. Без хорошего образования у меня ничего бы этого не было, но это образование оплатили родители и ничего с этим не поделаешь. Меня просто задела ваша фраза, "а они то что будут делать?". Вы что считаете что ребенка надо бросить как котенка в 17 лет, выплывет так выплывет, а нет так нет. Я просто хочу сказать что родители обязаны думать о том что они должны помочь ребенку встать на ноги, по мере своих возможностей и что жизненный старт это серьезно, он может на всю жизнь повлиять. И не все дети из обеспеченных семей избалованные негодяи, прожигающие деньги родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.