PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

irka.irka
23.02.2010, 16:47
Я бы тоже вряд ли рожала, если бы не были решены жилищно-материальные вопросы. Как-то получается, что все многодетные семьи, которые я знаю, достаточно хорошо обеспечены. Поэтопму вопросы о льготах и т.п. кажутся смешными :)

+1:008:

велеся
23.02.2010, 17:02
По поводу вопроса о том, что рожать должны только материально обеспеченные граждане.
Сейчас скажу циничную вещь.
На детях малообеспеченных (не маргиналов!) и многодетных родителях наше государство держится. Богатые своих детишек пристроют в английские пансионы да всякие высшие школы экономики и пр., а потом они пополнят ряды топ-менеджеров и прочих, ничего не производящих "специалистов" . А в армию пойдут служить, на заводы пойдут работать и обеспечивать наших пенсионеров будут дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Еля
23.02.2010, 20:13
У моей подружки 4 деток- я удивляюсь, какие они все разные....
Извините, но у меня всегда сравнение возникает: как оттенки красок своих родителей... все похожи,но в то же время, такие разные...
Вот вижу их, таких веселых, счастливых, дружных и радуюсь, что есть счастливые семьи, родители,которые любят и заботятся друг о друге...

Фиона да Винчи
21.04.2010, 10:48
Современным многодетным трудно, потому что мы все эгоисты и хотим жить только для себя (вы скажите что в этом плохого? - для меня это качество человека является отрицательным ИМХО). Рожать много детей надо, чтобы воспитывать себя, чтобы не зря прожить и оставить после себя свое продолжение, чтобы выполнить истинно женскую миссию (женщина спасается чадородием - из Библии). Кстати врачи установили, что женщина запрограммирована на рождение 8-х детей - иначе она будет не совсем здорова (отсюда артриты, раки груди и пр. -от того что организм забивают и не дают ему выполнять свою функцию).
Оттого что в семьях мало детей наши свекрови и тещи лезут в жизнь своих подросших детей - от нереализованной энергии, нерастраченной на воспитание большего количества детей (тоже заложено в женской психике). Отсюда же психозы малодетных мам, срываемых на муже и пр. - сами не знаем уже чего хотим, с жиру бесимся.
Отсюда угасают так называемые романтические чувства в супругах после нескольких лет совместной жизни - им не рестораны нужны и звезды, а детишки просто нужны. иначе семья будет без них угасать и любовь полностью не раскроется...
Оттого, что в семьях мало детей есть проблемы для самих детей и их родителей, дети в многодетной семье как правило не эгоисты и более трудолюбивые и социально адаптирующиеся (речь идет о благополучных семьях - где с моральным климатом все ок). От отсутсвия многодетности - одинокие необеспеченные пенсионеры, плачущие матери погибших единственных сыновей на войне, отсюда разводы - на самом деле и мужу нужны дети и семья часто укрепляется после рождения детей, а женщина становится более привлекательной для мужа (конечно не надо себя запускать и следить за собой необходимо всегда). Многодетной маме нужно освоить тайм-менеджмент как никому другому. Ездить на море можно, если купить свою машину. Вещи хорошие детям покупать - не проблема, наоборот, англичане говорят - я не ткой богатый человек чтобы покупать дешевые вещи. Если купить качественный комбез унисекс, то его носить непереносить всем детям, а нарядные вещи можно покупать индивидуально. Многие мамы занимаются бизнесом, связанным с детьми - игрушки шьют, вещи детские продают, организуют детские сады и прочее - все это вне отрыва от семьи и всем интересно.
Льготы - а как же - государство наших пацанов потом в армию что бесплатно заберет что ли, а налогоплательщики ему в будущем нужны? Конечно нужны! Ну и т.п в этом ключе.
Если русские не будут рожать, то очень скоро бывшие гастарбайтеры будут вашими начальниками, а ваши детки будут дворики подметать. Ну не такие они великодушные как мы и хорошей жизни мы от них не дождемся.
Раньше Россия была всегда многодетной и оттого была великой державой
Многие талантливые люди родились в многодетной семье
Сейчас многодетными считаются семьи с тремя детьми! У моей прабабушки было 12 и эт о почти норма тогда была. А мы то немощные просто по сравнению с предками. Вот так. Все ИМХО,

!Ольга!
21.04.2010, 11:03
Воскресла бессмертная тема, по которой ЛВ никогда не придёт к единому мнению.:020:
Сейчас опять срач начнётся...

Моника Б.
21.04.2010, 11:22
Современным многодетным трудно, потому что мы все эгоисты и хотим жить только для себя (вы скажите что в этом плохого? - для меня это качество человека является отрицательным ИМХО). Рожать много детей надо, чтобы воспитывать себя, чтобы не зря прожить и оставить после себя свое продолжение, чтобы выполнить истинно женскую миссию...........
.....
Сейчас многодетными считаются семьи с тремя детьми! У моей прабабушки было 12 и эт о почти норма тогда была. А мы то немощные просто по сравнению с предками. Вот так. Все ИМХО,

Ну складно так все написали...
Но время-то идет, многое меняется. Многих женщин не прет от такой жизни - дети, дети... И раньше не перло, но сейчас женщина может сказать "не хочу".

А что касается гастарбайтеров в роли начальников - так при нашем правительстве, хоть вы каждые 3 месяца, как кошки, рожайте, - толку не будет, всех сольют.

Эх-ма
21.04.2010, 11:31
Да тут можно еще 140 страниц написать, и все будут " разговоры в пользу бедных". Изначально поставленный вопрос вообще не корректен: что значит "зачем?". А зачем вообще жизнь на Земле? Есть ответ? Вот то-то же.... А наличие или отсутствие детей, а также их количество - вопросы сугубо индивидуальные для каждой семьи, не подлежащие, по моему мнению, праздному суду и судачению, огульному навешиванию ярлыков и необъективному обобщению.

СанаОк
21.04.2010, 11:58
Воскресла бессмертная тема, по которой ЛВ никогда не придёт к единому мнению.:020:

:)):))+10000

annita21
21.04.2010, 12:05
:))как старшая из 4 детей могу сказать зачем, для радости, счастья, кстати когда рожала моя мама многодетные считались с 4 детей и то напрягом, а сегодня многодетные уже 3, и на государство когда нас рожали никто не рассчитывал, к слову сказать у моей мамы самая маленькая пенсия которая может быть, так как их стажа ей вычли все отпуски по уходу за детьми, когда я спрашивала маму как вы решились родить столько детей мама сказала хотелось, нам было интересно с вами, все время хотелось еще:004: и внимание и любви каждому из нас доставалось достаточно, у меня первый сын родился достаточно рано, и в силу разных причин второй появился только спустя 12 лет, но сейчас если меня спросят чего я еще хочу в жизни, я скажу я хочу ребенка.....

Моника Б.
21.04.2010, 12:27
:))как старшая из 4 детей могу сказать зачем, для радости, счастья, кстати когда рожала моя мама многодетные считались с 4 детей и то напрягом, а сегодня многодетные уже 3, и на государство когда нас рожали никто не рассчитывал, к слову сказать у моей мамы самая маленькая пенсия которая может быть, так как их стажа ей вычли все отпуски по уходу за детьми, когда я спрашивала маму как вы решились родить столько детей мама сказала хотелось, нам было интересно с вами, все время хотелось еще:004: и внимание и любви каждому из нас доставалось достаточно, у меня первый сын родился достаточно рано, и в силу разных причин второй появился только спустя 12 лет, но сейчас если меня спросят чего я еще хочу в жизни, я скажу я хочу ребенка.....

Так здесь ключевое слово - "хотелось"!
Когда в радость, когда хочется и нравится - душа радуется на такие семьи смотреть.
А когда "надо", когда "так все жили" или "родина в опасности" - нет уж, я пас.

Лентяйка
21.04.2010, 12:55
ога... :))

!Ольга!
21.04.2010, 13:22
Так здесь ключевое слово - "хотелось"!
Когда в радость, когда хочется и нравится - душа радуется на такие семьи смотреть.
А когда "надо", когда "так все жили" или "родина в опасности" - нет уж, я пас.
Кто же Вас так?:005:

Ninchik
21.04.2010, 13:36
Современным многодетным трудно, потому что мы все эгоисты и хотим жить только для себя (вы скажите что в этом плохого? - для меня это качество человека является отрицательным ИМХО). Рожать много детей надо, чтобы воспитывать себя, чтобы не зря прожить и оставить после себя свое продолжение, чтобы выполнить истинно женскую миссию (женщина спасается чадородием - из Библии). Кстати врачи установили, что женщина запрограммирована на рождение 8-х детей - иначе она будет не совсем здорова (отсюда артриты, раки груди и пр. -от того что организм забивают и не дают ему выполнять свою функцию).
Оттого что в семьях мало детей наши свекрови и тещи лезут в жизнь своих подросших детей - от нереализованной энергии, нерастраченной на воспитание большего количества детей (тоже заложено в женской психике). Отсюда же психозы малодетных мам, срываемых на муже и пр. - сами не знаем уже чего хотим, с жиру бесимся.
Отсюда угасают так называемые романтические чувства в супругах после нескольких лет совместной жизни - им не рестораны нужны и звезды, а детишки просто нужны. иначе семья будет без них угасать и любовь полностью не раскроется...
Оттого, что в семьях мало детей есть проблемы для самих детей и их родителей, дети в многодетной семье как правило не эгоисты и более трудолюбивые и социально адаптирующиеся (речь идет о благополучных семьях - где с моральным климатом все ок). От отсутсвия многодетности - одинокие необеспеченные пенсионеры, плачущие матери погибших единственных сыновей на войне, отсюда разводы - на самом деле и мужу нужны дети и семья часто укрепляется после рождения детей, а женщина становится более привлекательной для мужа (конечно не надо себя запускать и следить за собой необходимо всегда). Многодетной маме нужно освоить тайм-менеджмент как никому другому. Ездить на море можно, если купить свою машину. Вещи хорошие детям покупать - не проблема, наоборот, англичане говорят - я не ткой богатый человек чтобы покупать дешевые вещи. Если купить качественный комбез унисекс, то его носить непереносить всем детям, а нарядные вещи можно покупать индивидуально. Многие мамы занимаются бизнесом, связанным с детьми - игрушки шьют, вещи детские продают, организуют детские сады и прочее - все это вне отрыва от семьи и всем интересно.
Льготы - а как же - государство наших пацанов потом в армию что бесплатно заберет что ли, а налогоплательщики ему в будущем нужны? Конечно нужны! Ну и т.п в этом ключе.
Если русские не будут рожать, то очень скоро бывшие гастарбайтеры будут вашими начальниками, а ваши детки будут дворики подметать. Ну не такие они великодушные как мы и хорошей жизни мы от них не дождемся.

Ваша бабушка родила 12 потому как по другому не могла. Еще один великий открыватель истины на ЛВ появился... нюню.

Я, есличо, за много детей. Только высказывания в подобном тоне никого не красят :). Если женщина родит 10 детей - она прикована к дому хоть ты тресни, а женщины иногда вполне талантливы и в других сферах. Да и для здоровья 8 детей сугубо не полезно, что бы вы ни пели.

Mazda628
21.04.2010, 13:55
причем тут китай, у нас нет перенаселения, сибирь еще не доконца освоена...

Вы предлагаете многодетных в Китай?

annita21
21.04.2010, 14:16
Ваша бабушка родила 12 потому как по другому не могла. Еще один великий открыватель истины на ЛВ появился... нюню.

Я, есличо, за много детей. Только высказывания в подобном тоне никого не красят :). Если женщина родит 10 детей - она прикована к дому хоть ты тресни, а женщины иногда вполне талантливы и в других сферах. Да и для здоровья 8 детей сугубо не полезно, что бы вы ни пели.

к талантливости, тут по MTV показывали проект подиум кажеться в 3 сезоне была женщина 43 лет архитектор с 5 детьми, которая решила попробовать себя в роли дизайнера и в процессе шоу забеременела 6, ничего так пример для подрожания:flower:

!Ольга!
21.04.2010, 14:23
к талантливости, тут по MTV показывали проект подиум кажется в 3 сезоне была женщина 43 лет архитектор с 5 детьми, которая решила попробовать себя в роли дизайнера и в процессе шоу забеременела 6, ничего так пример для подражания:flower:
:046:
Прям Джигурда какая-то получилась...

Fleur de lis
21.04.2010, 15:05
Вы предлагаете многодетных в Китай?

Да нет, предлагают в Сибирь, там же написано. :004:

bella Vita
21.04.2010, 15:07
Да нет, предлагают в Сибирь, там же написано. :004:
Раньше преступников в Сибирь ссылали, а теперь... О, вермена, о нравы:010:

!Ольга!
21.04.2010, 15:55
Раньше преступников в Сибирь ссылали, а теперь... О, вермена, о нравы:010:
А что? В Сибирь, не в Сибирь, а я поближе к Уралу не отказалась бы переехать...
Там со скольки детей ссылать будут? Нас с Бегемошей возьмут?:017:
Если с восьми, то я уже не потяну...:005:

Дева Солнце
21.04.2010, 20:31
Да тут можно еще 140 страниц написать, и все будут " разговоры в пользу бедных". Изначально поставленный вопрос вообще не корректен: что значит "зачем?". А зачем вообще жизнь на Земле? Есть ответ? Вот то-то же.... А наличие или отсутствие детей, а также их количество - вопросы сугубо индивидуальные для каждой семьи, не подлежащие, по моему мнению, праздному суду и судачению, огульному навешиванию ярлыков и необъективному обобщению.

+1:support::support::support:

Romi
21.04.2010, 20:41
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы?
А зачем Вам нужно, чтобы у каждого была своя комната? Почему Вы не можете уделить должное внимание трём детям? Почему у Вас нет мужа, способного обеспечить многодетную семью? Не нравятся эти вопросы? Вот и многодетным Ваши вопросы неприятны.
Кстати, да, моего младшего брата родили в советское время, чтобы улучшить жилищные условия и благополучно переехали из убогой однушки в Купчино в просторную трехкомнатную в Приморском районе. И правильно сделали, потому что тогда других вариантов не было. А первых трёх - из любви к детям.
А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
А вот это всё к законодателям.

annita21
21.04.2010, 23:38
[
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...[/QUOTE]

а знаете они имеют право, потому что воспитание детей это труд, нелегкий труд и почему бы государству не оказать посильную помощь, Вы мне напомнили один случай, немного не по теме но принцип тот же
я с первым ребенком лежала на сохранении вместе с девочкой у которой мама открыла семейный детский дом и администрация выделила ей и ее 12 детям дом, большой дом, так вот соседки по палате наперебой возмущались, что мол она ради дома это все затеяла, и если бы всем дома раздавали то все бы детей брали или рожали и не одна из них не задумалась какой это труд без перерыва на обед и сон, и странно что в наше время воспитание детей не считается достойным делом, а реализация женщины в детях так и вообще немодно

kilometer
22.04.2010, 11:20
когда рожала моя мама многодетные считались с 4 детей и то напрягом, а сегодня многодетные уже 3
Возможно, скоро многодетными будут семьи с 2 детьми. :))
Если с восьми, то я уже не потяну...:005:
Да, 8 - это всё-таки очень много.

marussia69
22.04.2010, 12:04
Если русские не будут рожать, то очень скоро бывшие гастарбайтеры будут вашими начальниками, а ваши детки будут дворики подметать. Ну не такие они великодушные как мы и хорошей жизни мы от них не дождемся.Раньше Россия была всегда многодетной и оттого была великой державой

Да-да, а сейчас мы великодушно им дворики позволяем подметать. Сорри за офф

Bezdna
22.04.2010, 12:46
Почему у Вас нет мужа, способного обеспечить многодетную семью?
Согласна. Если есть муж, какой-никакой достаток и желание, то я вообще очень поддерживаю таких женщин. Прямо-таки горжусь ими.

Но последние годы в газетах всяких читаю много объявлений, типа "у меня трое детей, жду четвертого, работы в нашем селе нет (или нет образования, что чаще, а на копейки стольких детей не протянешь), муж пьет (или вообще его и не было), детям не в чем ходить в школу, пришлите христа ради одежку и обувку".

И вот тут я ударяюсь в праведный гнев. Ты дура что ль совсем? Чем думала, когда беременела от кого-попало?!!

Но еще круче, когда такое же объявление, а потом приписка: "Меня многие осудят, но просто я очень хотела детей".
Епрст! Я тоже очень хочу детей! Но из-за своего "хотения" я не собираюсь обрекать их на оборванное детство. Она, видишь ли, такая вся молодец, детей любит, и поэтому не подкинете ли деньжат?

Я уже несколько лет собираюсь беременеть вторым ребенком. И все меня что-то останавливает. То жилье надо купить, то в порядок его привести, то какой-никакой капиталец отложить на декрет. А чего проще - нарожать выводок и ходить побираться.

Тьфу, блин. Прямо заводят меня такие темы...

~Василиса~
22.04.2010, 12:54
А чего проще - нарожать выводок и ходить побираться.

Это Вы о своём, о девичьем, или кому-то конкретно?:fifa:
Дело в том, что на ЛВ с выводками из села народу мало. Они обычно без интернета.

И часто Вас принуждают кому-то помогать?:071: Тяжело, наверное...

Эх-ма
22.04.2010, 13:26
И вот тут я ударяюсь в праведный гнев. Ты дура что ль совсем? Чем думала, когда беременела от кого-попало?!!

А Вы не нервничайте, праведный гнев Ваш несколько, как бы так сказать, несозидателен....
Она-то, может и дура, дураком быть закон не запрещает, а вот дети-то в чем виноваты? В том, что на свет родились, не соблюдая принятую Вами систему ценностей? Можно подумать, что наступление беременности - это прямой акт воли человека: захотела дура - ррраз и забеременела, не захотела - ррраз и рассосалось.
Проблема в том, что в отношении к многодетным семьям часто не разделяют отношения к поступкам родителей и отношение к их детям. На мой взгляд, думайте вы о родителях и их мыслительных способностях все, что угодно, но дети имеют право не испытывать негативного отношения окружающих, они такие же дети, личности, как и в любой другой семье, просто у них свои обстоятельства, как и у других- свои. Это такая данность.
А бедствуют многие и многие, и пусть она побирается лучше, чем сопьется нафиг... но это так, лирика, к делу не относится.

Гайденыш
22.04.2010, 14:41
Можно подумать, что наступление беременности - это прямой акт воли человека: захотела дура - ррраз и забеременела, не захотела - ррраз и рассосалось.
А можно подумать нет!!!!!! Мы все беременеем с помощью ветра, наверное. Надуло и все, я беременна. Обычно думающие люди понимают, что есть вероятность забеременеть, и если так получается, то люди более-менее готовы к этому событию. Почему же некоторые умеют контролировать процесс беременности, а другие потом удивляются этому факту, надо же как получилось, даже странно как-то!!!! Ничего личного, просто меня тоже иногда возмущают подобные мамашки, которые рожают заведомо без мужа десять детей, сидят без работы и плачут, что работы нет. Да есть работа, есть, я с высшим образованием дворником пошла работать, помойки убирала, но чтобы мой сын ни в чем не нуждался. Я готова к рождению детей, я ночами буду пахать, но чтобы мои дети были не хуже других. Извините, что эмоционально, но тема действительно спорная, у каждого своя правда. Кто-то будет плакаться и выезжать на жалости, а кто-то соберет все силы в кулак и достойно выйдет из положения.

А бедствуют многие и многие, и пусть она побирается лучше, чем сопьется нафиг... но это так, лирика, к делу не относится.

Обычно пьющие и побираются, остальные сознательные все-таки пытаются деньги не просить, а зарабатывать, ИМХО

Эх-ма
22.04.2010, 14:49
А можно подумать нет!!!!!! Мы все беременеем с помощью ветра, наверное. Надуло и все, я беременна. Обычно думающие люди понимают, что есть вероятность забеременеть, и если так получается, то люди более-менее готовы к этому событию. Почему же некоторые умеют контролировать процесс беременности, а другие потом удивляются этому факту, надо же как получилось, даже странно как-то!!!! Ничего личного, просто меня тоже иногда возмущают подобные мамашки, которые рожают заведомо без мужа десять детей, сидят без работы и плачут, что работы нет. Да есть работа, есть, я с высшим образованием дворником пошла работать, помойки убирала, но чтобы мой сын ни в чем не нуждался. Я готова к рождению детей, я ночами буду пахать, но чтобы мои дети были не хуже других. Извините, что эмоционально, но тема действительно спорная, у каждого своя правда. Кто-то будет плакаться и выезжать на жалости, а кто-то соберет все силы в кулак и достойно выйдет из положения.

Обычно пьющие и побираются, остальные сознательные все-таки пытаются деньги не просить, а зарабатывать, ИМХО

"Не судите и не судимы будете". Что всех так возмущает? Детей жалко? Так мало кто написал "детей жалко", пишут "мамаши-дуры, о чем думают, 100% контрацепции не обеспечивают, под нож нерожденных детей не пускают, возмущают сил нет как!!!"
Это правильное отношение мудрого человека, или это больше похоже на "праведный гнев" тех, кто сам себе, отвественно, позволить детей не может, а кто-то там имеет наглость безотвественно размножаться?
Я сторонник разумного и взвешенного подхода к деторождению, но и кидать камни в тех, кто по каким-либо причинам поступает иначе - я не буду. Потому, что остановить какую-либо "мамашку" беременеть я не смогу, а пинать ее ногами, за то, что "дура безответственная" несправедливо по отношению к ее детям, потому, что для кого-то "безответственность", а для кого-то - Жизнь.

cardiowave
22.04.2010, 15:04
а я хочу написать о другом.
может быть уже кто-то писал об этом в данном топике...
я, несколько лет назад поймала себя на мысли, что очень неприязненно отношусь к многодетным семьям, а именно возникает стойкая ассоциация с нищетой, неухоженностью, безграмотностью и пр. Начала выискивать причины - на тот момент у меня еще и ребенка то не было =))) и знакомых многодетных тоже, поэтому решила, что данный стереотип почерпнуло мое сознание из СМИ, где что не многодетная то алкоголичка и дети у нее ползают по грязному полу... а вот если в фильме (например) бизнесвумен бездетная карьеристка, она прямо супер-пупер умница-красавица :-\
много позже мне показали фильм, где с примерами, наглядно показывали как именно СМИ порождает в нас эту неприязнь (возможно и бред, но что-то в этом однозначно есть)

PS я не многодетная, но к многодетным семьям отношусь нормально. И правда , что есть мамашки с 1-м курицы (взять хоть меня, например), а есть и с 5-ю - суперпупер (сегодня в гости как раз к такой иду) =)

Гайденыш
22.04.2010, 15:18
"Не судите и не судимы будете". Что всех так возмущает? Детей жалко? Так мало кто написал "детей жалко", пишут "мамаши-дуры, о чем думают, 100% контрацепции не обеспечивают, под нож нерожденных детей не пускают, возмущают сил нет как!!!"
Это правильное отношение мудрого человека, или это больше похоже на "праведный гнев" тех, кто сам себе, отвественно, позволить детей не может, а кто-то там имеет наглость безотвественно размножаться?
Я сторонник разумного и взвешенного подхода к деторождению, но и кидать камни в тех, кто по каким-либо причинам поступает иначе - я не буду. Потому, что остановить какую-либо "мамашку" беременеть я не смогу, а пинать ее ногами, за то, что "дура безотвественная" несправедливо по отношению к ее детям, потому, что для кого-то "безответсвенность", а для кого-то - Жизнь.

Я знаю 100%-ную контрацепцию:)), и даже не одну. Я сама была в похожей ситуации, узнала поздно, что беременна, а мы только-только взяли ипотеку. Я категорически!!!!! против абортов, и поэтому детей у меня уже двое:love: И никто не осуждает за то, что рожают, пускай, дети - это классно! Но когда родители ребенка не могут дать ему самое элементарное: одежду, еду, образование, не говоря уже о каких-то маленьких радостях, типа театра, аттракционов, лишней игрушки, мне становится непонятным их решение. Мне жалко тех детей, которые не ходят на спектакли в саду со всей группой, которые не участвуют в праздниках опять-таки в саду, где детям будут дарить подарки и таких примеров много. Я сама мечтаю о третьем, годика так через 3-4, но если контрацепция подведет и все произойдет раньше, то я буду к этому готова. Так что скорее это не осуждение, а непонимание, с рождением ребенка жизнь родителей меняется, они несут ответственность за маленькое чудо и не имеют права раскисать и расписываться в полной беспомощности. Многодетность - это подвиг, а совершить его могут только ГЕРОИ!

Дева Солнце
22.04.2010, 15:30
В одной газете вычитала историю. Жили- были муж с женой и было у них 12 детей. Жили, кстати, в Украине. Жили не то, чтоб не богато, а прямо скажем бедно. Младшие донашивали одежду старших. Одна игрушка по наследству передавалась. Соседи пальцем у виска крутили, типа "нарожали нищету". Родители работали всю жизнь без выходных и праздников. Такую ораву накормить нужно. Прошли годы. Старшие дети выросли и уехали работать в Италию на апельсиновую плантацию. Женились, кто на местных, кто с родины жену привёз. Некоторые уехали на заработки в Россию. Кто-то остался в Украине.
Родители состарились. И тут дети решили сделать им подарок. Скинулись и купили родичам домик на берегу Средиземного моря. Сидят теперь два пенсионера на берегу моря, закатом любуются.
Я когда темку почитала, сразу эту историю вспомнила.

!Ольга!
22.04.2010, 15:56
В одной газете вычитала историю. Жили- были муж с женой и было у них 12 детей. Жили, кстати, в Украине. Жили не то, чтоб не богато, а прямо скажем бедно. Младшие донашивали одежду старших. Одна игрушка по наследству передавалась. Соседи пальцем у виска крутили, типа "нарожали нищету". Родители работали всю жизнь без выходных и праздников. Такую ораву накормить нужно. Прошли годы. Старшие дети выросли и уехали работать в Италию на апельсиновую плантацию. Женились, кто на местных, кто с родины жену привёз. Некоторые уехали на заработки в Россию. Кто-то остался в Украине.
Родители состарились. И тут дети решили сделать им подарок. Скинулись и купили родичам домик на берегу Средиземного моря. Сидят теперь два пенсионера на берегу моря, закатом любуются.
Гы:046:
Буду с нетерпением ждать старости.:020:
Правда мне светит только половина домика...

Жизнь такая
22.04.2010, 15:59
Не обязательно, чтобы все дети были в Рейме.
Со временем м/п может измениться. Наличие детей подталкивает людей к зарабатыванию денег.
Если б у меня не было детей - мне бы было достаточно угла в коммуналке.

Гайденыш
22.04.2010, 16:36

Ключевые слова по теме! А теперь возьмем для сравнения противоположную семью, где родители сидят и плачут, что работы нет, кормить детей нечем, подайте кто что сможет. И возникает вопрос, кто достоин большего уважения?

Эх-ма
22.04.2010, 17:28
Ключевые слова по теме! А теперь возьмем для сравнения противоположную семью, где родители сидят и плачут, что работы нет, кормить детей нечем, подайте кто что сможет. И возникает вопрос, кто достоин большего уважения?

А многодетность в этом вопросе ключевое обстоятельство или попутное? В количестве ли детей все-таки дело? Или в конкретных людях, достойных или не достойных уважения? Акценты на чем ставить принято, а на чем действительно стоит?

~Василиса~
22.04.2010, 19:22
Девочки, а можно я заведу темку с опросом: кто Вас бесит в первую очередь?
Варианты ответа:
1. мамаши-алкоголички;
2. матери-одиночки;
3. мамы без высшего образования;
4. многодетные мамы;
5. мамы за;
6. вообще мамы (я – чайлдфри);
7. я людей вообще не люблю;
8. сцобачки.

Дева Солнце
22.04.2010, 20:28

В НОРМАЛЬНОЙ многодетной семье родители бегают, прыгают, ищут и находят работу! Придумывают что-то своё ,но без дела не сидят. :ded: Ключевые слова в моём рассказе - домик на берегу Средиземного моря.
Противоположная семья - это семья алкашей или бездельников, которые СИДЯТ и ПЛАЧУТ!!! Вместо того, чтобы поискать хоть какую нибудь работу.:008:

Марлен Дитрих
22.04.2010, 21:19
Варианты ответа:
1. мамаши-алкоголички;
2. матери-одиночки;
4. многодетные мамы;
5. мамы за;
8. сцобачки.

Ну тут практически без вариантов:fifa: № 1

Яркий миг
22.04.2010, 21:48
Варианты ответа:
1. мамаши-алкоголички;
2. матери-одиночки;
4. многодетные мамы;
5. мамы за;
8. сцобачки.
Да любую, очень много найдется сочувствующих за мам- алкоголичек и много, которые считают, что дети вообще не нужны.

Kotia66
22.04.2010, 22:00

Родители работали всю жизнь без выходных и праздников - )) а домик может быть, а может и не случится

~Василиса~
22.04.2010, 22:04
Родители работали всю жизнь без выходных и праздников - )) а домик может быть, а может и не случится

Ну, если рассматривать детей только как долгосрочные инвестиции, тады да:065:.
Тогда опасно, лучше в брюлики или сразу в недвижимость:ded:

Яркий миг
22.04.2010, 22:10
Лучше не кол-во, а качество, у меня пока 1 ребенок . Возможно если в будущем финансы будут позволять будет еще, но я хочу дать своему ребенку хорошее образование, в будущем хочу чтобы у него было отдельное жилье итд. И пока сил хватает только на одного. а когда многодетная замызганная, уставшая и озлобленная мамаша говорит рожайте больше - мне ее просто жаль. Да и еще надо не только одетях, но и о себе подумать-когда счастлива и здорово мать, то и ребенок счастлив и здоров.

!Ольга!
22.04.2010, 22:12
Лучше не кол-во, а качество, у меня пока 1 ребенок . Возможно если в будущем финансы будут позволять будет еще, но я хочу дать своему ребенку хорошее образование, в будущем хочу чтобы у него было отдельное жилье итд. И пока сил хватает только на одного. а когда многодетная замызганная, уставшая и озлобленная мамаша говорит рожайте больше - мне ее просто жаль. Да и еще надо не только одетях, но и о себе подумать-когда счастлива и здорово мать, то и ребенок счастлив и здоров.
И где вы их таких находите?:009:
Почему мне ни разу не попадались?
Или это воображаемый персонаж, наличие которого Вас утешает?;)

Яркий миг
22.04.2010, 22:14
И где вы их таких находите?:009:
Почему мне ни разу не попадались?
Или это воображаемый персонаж, наличие которого Вас утешает?;)
Есть примеры. И что меня может утешить??? Я не стремлюсь иметь много детей

VasilisaArt
22.04.2010, 22:18
Прямо неудобно за Вас стало. Вообще, неплохо, когда у ребенка не только здоровая, но и воспитанная мать

!Ольга!
22.04.2010, 22:20
Есть примеры.
Ну, у Вас и знакомые...:001:
Многодетная замызганная, уставшая и озлобленная мамаша, говорящая рожайте больше – это что-то!:065:

Эх-ма
22.04.2010, 22:24
Есть примеры. И что меня может утешить??? Я не стремлюсь иметь много детей

Много рожать призывают не только замызганные мамаши (хотя, признаться, не встречала подобное), но и разной степени задрипанности мужички от политики, это что-то меняет в отношении к пресловутой "многодетности"? Да и примеры разные бывают...
Почему, хочется мне спросить, как только речь заходит о многодетности, сразу всплывают аналогии с алкоголиками-нищими-оборванцами-побирушками, а не, скажем, с чадолюбивым семейством с иным укладом и жизненными приоритетами?.... Вопрос, естественно, риторический...

Яркий миг
22.04.2010, 22:26
Прямо неудобно за Вас стало. Вообще, неплохо, когда у ребенка не только здоровая, но и воспитанная мать

Вы правы, возможно я переборщила, просто хотела суть донести, есть , конечно и многодетные хорошие, аккуратные, добрые мамы. Которые очень любят своих детишек. Но я привела в пример, одну знакомую на площадке, у которой трое детей и разница у них у всех 1,5 -2 года. так вот она именно такая и готова родить четвертого-говорит, что квартир дадут!!! А дети у самой неопрятные, с голодными глазами.

Фиона да Винчи
23.04.2010, 01:27
Ну складно так все написали...
Но время-то идет, многое меняется. Многих женщин не прет от такой жизни - дети, дети... И раньше не перло, но сейчас женщина может сказать "не хочу".

А что касается гастарбайтеров в роли начальников - так при нашем правительстве, хоть вы каждые 3 месяца, как кошки, рожайте, - толку не будет, всех сольют.

Да, возможно... Но уменя девиз - делай что можешь и будь что будет! Точнее - делай ВСЕ что можешь.

Китайцы™
23.04.2010, 01:29
Да, возможно... Но уменя девиз - делай что можешь и будь что будет! Точнее - делай ВСЕ что можешь.
А позвольте поинтересоваться - то, что женщина запрограммирована на 8 детей, иначе ей кирдык - это кто установил? Британские ученые?:))

Фиона да Винчи
23.04.2010, 01:36
А позвольте поинтересоваться - то, что женщина запрограммирована на 8 детей, иначе ей кирдык - это кто установил? Британские ученые?:))

К сожалению, не помню из какой они страны - стран (а откуда они должны быть?) Конечно женщинам не кирдык, но я там писала - больше шансов заработать рак груди, больше шансов получить артрит... и больше шансов остаться в одиночестве в старости (тут и ученые не нужны).

Фиона да Винчи
23.04.2010, 01:40

Ну мой тон горяч, так как тема для меня животрепещущая. Извините если показалось, что я кого-то поучаю (не хотела). Но ведь так интереснее, когда честно и подробно отстаиваешь свое мнение. Когда слишком все уси-пуси, то скучновато как-то. :-)

Китайцы™
23.04.2010, 01:42
К сожалению, не помню из какой они страны - стран (а откуда они должны быть?) Они должны ьыть только из Британии!:ded:
исследованиями подобного рода занимаются только британские ученые:))

annita21
23.04.2010, 01:42
Вы правы, возможно я переборщила, просто хотела суть донести, есть , конечно и многодетные хорошие, аккуратные, добрые мамы. Которые очень любят своих детишек. Но я привела в пример, одну знакомую на площадке, у которой трое детей и разница у них у всех 1,5 -2 года. так вот она именно такая и готова родить четвертого-говорит, что квартир дадут!!! А дети у самой неопрятные, с голодными глазами.

такие мамы скорее как раз исключение, чаще все таки это нормальные женщины, ничуть не хуже Вас, а кстати я знаю одну мамашу , она говорит, что хорошая мама быть ухоженой не может, если ей хватает на себя время то она плохая мать, у нее самой только один ребенок:046:

а моя мама 4 детей, которая кстати выглядить гораздо моложе женщин своего возраста, и у нее все дети обеспечены и жильем и образованием, а сама она довольно успешный художник:support:

Фиона да Винчи
23.04.2010, 01:45

Форум для того, чтобы судачить. Ярлыки вешать плохо, но многие этим грешат. Ведь многие думают, что его образ жизни- или образ мысли самый правильный, а як же.
Там в своем злобном посте я написала In my humble opinion - по моему скромному мнению.

дрозд
23.04.2010, 01:48
почитала. почитала и пошла делать мужу предложение. хочу третьего ребёнка.:004:
а по теме. каждому своё.кому то и одного много. а кому то и 5 мало

Фиона да Винчи
23.04.2010, 01:57
[/QUOTE]а знаете они имеют право, потому что воспитание детей это труд, нелегкий труд и почему бы государству не оказать посильную помощь, Вы мне напомнили один случай, немного не по теме но принцип тот же
я с первым ребенком лежала на сохранении вместе с девочкой у которой мама открыла семейный детский дом и администрация выделила ей и ее 12 детям дом, большой дом, так вот соседки по палате наперебой возмущались, что мол она ради дома это все затеяла, и если бы всем дома раздавали то все бы детей брали или рожали и не одна из них не задумалась какой это труд без перерыва на обед и сон, и странно что в наше время воспитание детей не считается достойным делом, а реализация женщины в детях так и вообще немодно[/QUOTE]

В точку!

Фиона да Винчи
23.04.2010, 02:01
Я уже несколько лет собираюсь беременеть вторым ребенком. И все меня что-то останавливает. То жилье надо купить, то в порядок его привести, то какой-никакой капиталец отложить на декрет. А чего проще - нарожать выводок и ходить побираться.

А жизнь не всегда поддается рациональному планированию. Часто так бывает. Был бы роток - найдется и кусок. На себе проверено и на знакомых. Чем больше детей - тем больше доход и жилплощадь появляется. При условии, что сам стараешься для этого, конечно и не пьешь, не куришь... Вещи, кстати, тоже не просим. Раздаемс.

Фиона да Винчи
23.04.2010, 02:05
Согласна. Если есть муж, какой-никакой достаток и желание, то я вообще очень поддерживаю таких женщин. Прямо-таки горжусь ими.

Но последние годы в газетах всяких читаю много объявлений, типа "у меня трое детей, жду четвертого, работы в нашем селе нет (или нет образования, что чаще, а на копейки стольких детей не протянешь), муж пьет (или вообще его и не было), детям не в чем ходить в школу, пришлите христа ради одежку и обувку".

Но еще круче, когда такое же объявление, а потом приписка: "Меня многие осудят, но просто я очень хотела детей".
Епрст! Я тоже очень хочу детей! Но из-за своего "хотения" я не собираюсь обрекать их на оборванное детство. Она, видишь ли, такая вся молодец, детей любит, и поэтому не подкинете ли деньжат?

я, несколько лет назад поймала себя на мысли, что очень неприязненно отношусь к многодетным семьям, а именно возникает стойкая ассоциация с нищетой, неухоженностью, безграмотностью и пр. Начала выискивать причины - на тот момент у меня еще и ребенка то не было =))) и знакомых многодетных тоже, поэтому решила, что данный стереотип почерпнуло мое сознание из СМИ, где что не многодетная то алкоголичка и дети у нее ползают по грязному полу... а вот если в фильме (например) бизнесвумен бездетная карьеристка, она прямо супер-пупер умница-красавица :-\
много позже мне показали фильм, где с примерами, наглядно показывали как именно СМИ порождает в нас эту неприязнь (возможно и бред, но что-то в этом однозначно есть)

PS я не многодетная, но к многодетным семьям отношусь нормально. И правда , что есть мамашки с 1-м курицы (взять хоть меня, например), а есть и с 5-ю - суперпупер (сегодня в гости как раз к такой иду) =)

Я тоже против когда многодетные мамы выглядят запущенно, адети у них неухоженные и недоразвитые. Многодетным мамам надо быть супер женщинами, особенно у нас. С кого бы пример взять, поучиться тому, как все успевать?

Фиона да Винчи
23.04.2010, 02:49
Ну, у Вас и знакомые...:001:
Многодетная замызганная, уставшая и озлобленная мамаша, говорящая рожайте больше – это что-то!:065:

А есть еще замызганные старые девы, замызганные училки, замызганные трудоголички ..... и очень очень озлобленные

@лека@
23.04.2010, 09:21
А есть еще замызганные старые девы, замызганные училки, замызганные трудоголички ..... и очень очень озлобленные
:))

Дашуля
23.04.2010, 13:24

Да, роль СМИ отрицать не приходится. Это вы не про передачу, где шел разбор образов из мультфильмов говорите, когда пишете о примерах?

Викtория
23.04.2010, 15:32
Сегодня по 1 каналу в предаче Контрольная закупка показали тетеньку 40 лет, от которой ушел муж когда она была на 4-м месяце. Она родила и теперь живет с двумя детьми (еще старший ребенок есть) на то, чем добрые люди помогают. Добрые люди из Контрольной закупки купили тетеньке памерсы и детское питание. Вот лично я, хоть убейте меня, все равно не понимаю - ЗАЧЕМ она рожала второго ребенка в 40 лет, имея уже сына, но имея ни денег, ни работы?! На что она рассчитывала?

aha
23.04.2010, 15:48
Вот лично я, хоть убейте меня, все равно не понимаю - ЗАЧЕМ она рожала второго ребенка в 40 лет, имея уже сына, но имея ни денег, ни работы?! На что она рассчитывала?
Надо ли вам искать ответ на этот вопрос?

barhatka
23.04.2010, 15:55
почитала. почитала и пошла делать мужу предложение. хочу третьего ребёнка.:004:
а по теме. каждому своё.кому то и одного много. а кому то и 5 мало

Я с Вами!У меня 2 девочки,очень хочется мальчишечку:080:

Эх-ма
23.04.2010, 21:48
Сегодня по 1 каналу в предаче Контрольная закупка показали тетеньку 40 лет, от которой ушел муж когда она была на 4-м месяце. Она родила и теперь живет с двумя детьми (еще старший ребенок есть) на то, чем добрые люди помогают. Добрые люди из Контрольной закупки купили тетеньке памерсы и детское питание. Вот лично я, хоть убейте меня, все равно не понимаю - ЗАЧЕМ она рожала второго ребенка в 40 лет, имея уже сына, но имея ни денег, ни работы?! На что она рассчитывала?

Самое правильное, что сделали бы на ее месте Вы - это убили бы уже шевелящегося ребенка? Или Вас возмущает ее жизненная позиция: побирушничество вместо активной работы? Так это от количества детей не зависит.

@лека@
23.04.2010, 21:53
телевидение просто могло вот так ситуацию представить, совсем не обязательно, что так и есть на самом деле;) Тётеньке дали бесплатно памперсов, может ещё и денег предложили якобы за "интервью" вот и всё. Неужели всё за правду принимаете, что нам из телевизора вещают? :))
Дали бы мне некоторую сумму денег ( по моим меркам приличную, не за 100 р. конечно:)) ), то и я по телеку сказала бы, что мне тяжело, муж скотина, дети несчастные.:004:

Эх-ма
23.04.2010, 21:54
Форум для того, чтобы судачить. Ярлыки вешать плохо, но многие этим грешат. Ведь многие думают, что его образ жизни- или образ мысли самый правильный, а як же.
Там в своем злобном посте я написала In my humble opinion - по моему скромному мнению.

Так кто же против обсудить? Давайте обсуждать плюсы и минусы многодетности или, если можно так выразиться, малодетности, проблемы вызванные количеством детей, пути решения... А то каждая вторая реплика в духе " а я вот знаю многодетную семью, где ужас-ужас, но хорошие тоже, конечно есть... где-то.. наверно..." или " да, я (мои соседи, наши друзья и пр.) многодетная семья, но не подумайте плохого - мы (соседи, друзья и пр.) хорошие".... :016:

Locky
23.04.2010, 22:24
а проблема на подходе очередная - приняли закон о реформах бюджетных учереждений.
поликленики и школы будут бесплатными только в рамках госзаказа. и на самообеспечении на львиную долю...

ириска 80
23.04.2010, 22:36
А я хочу третьего через пяток лет родить.Вот никогда бы не подумала,что захочу-а второго родила и захотелось очень-очень...Я не считаю,что трое детей это много,но лично для меня это будет очень ответственным и взвешенным решением.Главное,чтобы с жильем у нас все устаканилось-и можно будет смело рожать.Очень уважаю многодетные семьи,сама наверное,на 4 и больше детей никогда не решусь.Муж когда про мои планы узнает-будет в шоке,но это поправимо-думаю при благоприятном стечении обстоятельств сам проникнется.А мнение всех остальных меня мало интересует-я детей не для них рожала и буду рожать.Мы далеко не богаты,но если решимся на расширение семьи-все необходимое у наших детей будет(и сейчас есть).

cardiowave
23.04.2010, 23:18
Да, роль СМИ отрицать не приходится. Это вы не про передачу, где шел разбор образов из мультфильмов говорите, когда пишете о примерах?

да, про этот фильм я и писАла. хотела его найти, но, к сожалению, не помню названия =(

Викtория
24.04.2010, 00:38
Самое правильное, что сделали бы на ее месте Вы - это убили бы уже шевелящегося ребенка? Или Вас возмущает ее жизненная позиция: побирушничество вместо активной работы? Так это от количества детей не зависит.

Я бы никогда не оказалась на ее месте.

@лека@
24.04.2010, 00:42
никогда не говорите "никогда", не зарекайтесь...

Дева Солнце
24.04.2010, 01:08

И то правда!!! Когда мне было 13 лет, я нянчила свою племянницу грудную. И так мне это дело не нравилось, что я решила никогда не выходить замуж и никогда не рожать детей! В итоге и замуж вышла, когда время пришло и троих детей родила. В этой жизни не только от нас всё зависит. Все люди разные. И что одному хорошо, то другому смерть.

Кузькина мать
24.04.2010, 09:18
не знаю о какой передаче идет речь, но образ многодетной замученной обезьяны из советского мультфильма всегда стоит у меня перед глазами :))

но мне больше Симпсоны нравятся - идеальная, по нашим меркам многодетная, семья. :fifa:

Эх-ма
24.04.2010, 14:25

:046::046::046:

Мананочка
24.04.2010, 17:02
да, про этот фильм я и писАла. хотела его найти, но, к сожалению, не помню названия =(
хотела вам ссылочку на этот фильм скинуть. но он странным образом исчез у меня из видео в контакте, хотя был сохранён дважды в разных вариантах:005::008::015:

Викtория
24.04.2010, 23:57

Повторяю: Я НИКОГДА НЕ ОКАЗАЛАСЬ БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ.

OlgaSHa
25.04.2010, 00:09
ВЫ еще так молоды :073:

Хотя есть вариант, что 100% не окажетесь - если в принципе не способны больше забеременеть. Уж простите..

Kotia66
25.04.2010, 00:29

Хотя есть вариант, что 100% не окажетесь - если в принципе не способны больше забеременеть. Уж простите..

А я уже,увы, немолода, но поддержу мнение молодых - никогда не оказалась бы на её месте.
Могла бы уверенно сказать это и в 20 лет и сейчас

Гайденыш
25.04.2010, 01:00

А я почему-то тоже думаю, что не окажусь. Здоровая женщина (раз смогла родить в 40 лет), с руками, с ногами, почему же не работать? Тем более у нормальных людей к 40 годам уже какая-то база имеется. Поэтому думаю пока руки-ноги двигаются и голова работает - не окажусь. У женщин есть 9 месяцев, чтобы подготовить эту самую базу, рассчитать свои силы, найти подработку, это если хочешь, конечно. Я непросто так говорю, меня с первым ребенком муж бросил на 9-м месяце беременности из-за любовницы. Я осталась совершенно одна, с декретными в размере 25000 руб., без жилья. Помимо того, что выжила, так я еще и институт закончила, где, кстати, и познакомилась со вторым мужем. Зато трудовая у меня пестрит такими специальностями как доярка, дворник, продавец-кассир. Я всегда живу по принципу: выход есть всегда, его надо только найти.

Дева Солнце
25.04.2010, 01:09
А я почему-то тоже думаю, что не окажусь. Здоровая женщина (раз смогла родить в 40 лет), с руками, с ногами, почему же не работать? Тем более у нормальных людей к 40 годам уже какая-то база имеется. Поэтому думаю пока руки-ноги двигаются и голова работает - не окажусь. У женщин есть 9 месяцев, чтобы подготовить эту самую базу, рассчитать свои силы, найти подработку, это если хочешь, конечно. Я непросто так говорю, меня с первым ребенком муж бросил на 9-м месяце беременности из-за любовницы. Я осталась совершенно одна, с декретными в размере 25000 руб., без жилья. Помимо того, что выжила, так я еще и институт закончила, где, кстати, и познакомилась со вторым мужем. Зато трудовая у меня пестрит такими специальностями как доярка, дворник, продавец-кассир. Я всегда живу по принципу: выход есть всегда, его надо только найти.

Вот молодец!!! Наш человек, уважаю таких решительных женщин!!!:080::080::080:

irka.irka
25.04.2010, 11:14

просто не могу пройти мимо :005:
такой устаревший стереотип, который очень сложно сломить.
поэтому, когда я гуляю со своими детьми, люди с ошалелыми глазами подходят и спрашивают: "это все ваши? :112:"
мне безусловно приятно, но это напрямую показывает отношение общества к многодетным мамам :005:.
Я обожаю своих детей... скажу честно, что не планировала троих...но Бог дал и мы с мужем счастливы!

Не ради хвастовства, а в качестве примера, покажу свое фото)))
уверена, что многодетные мамы сегодня вполне прилично выглядят :008:

like
25.04.2010, 11:32

:flower:

Эх-ма
25.04.2010, 14:20

Есть некоторая разница в понятии "быть на чьем-то месте" и "поступать в такой же ситуации так же". Разумеется, многие вели бы себя в приведенной выше ситуации иначе, чем упомянутая женщина, но вот в том, что бы на ее месте оказаться: беременной и без поддержки - зарекаться как-то сложно. Жизнь и не такие сюрпризы выдает. Хоть и кажется: да что бы со мной такое случилось - да никогда!!!... ага...

OlgaSHa
25.04.2010, 18:19
Собственно, так и есть - оказаться в 40 лет беременной и одинокой есть шанс у каждой. Муж еще ведь и умереть может, не только уйти.
Ну и насчет работать, сцепив зубы, не смотря ни на что - тоже не факт; когда накрывает тяжелейшая депрессия, ни до работы, ни до детей будущих и настоящих. А заранее быть уверенной, что депрессии не будет, все равно что заранее быть уверенной, что не заболеешь простудой или какой другой болезнью.

Kotia66
25.04.2010, 20:20
Собственно, так и есть - оказаться в 40 лет беременной и одинокой есть шанс у каждой. Муж еще ведь и умереть может, не только уйти.
Ну и насчет работать, сцепив зубы, не смотря ни на что - тоже не факт; когда накрывает тяжелейшая депрессия, ни до работы, ни до детей будущих и настоящих. А заранее быть уверенной, что депрессии не будет, все равно что заранее быть уверенной, что не заболеешь простудой или какой другой болезнью.

В 40 лет у каждой адекватной дамы уже много чего имеется (материального), иначе она просто ,простите,дура

Эх-ма
25.04.2010, 23:07
В 40 лет у каждой адекватной дамы уже много чего имеется (материального), иначе она просто ,простите,дура

Эх, люблю категоричность... сказали, как отрезали...:004:
Что же делать, если у нас такая страна дураков....

Китайцы™
25.04.2010, 23:09

Какая вы худенькая:(

Romi
25.04.2010, 23:16

Дети всю кровь выпили!:001:

Китайцы™
25.04.2010, 23:24
На самом деле многодетные мамочки бывают такие красотки - :010:
Лично я прусь от Ангоры и Белаяночки - по трое детей, а они прям фотомодели:love:, ухоженные, подтянутые - прелесть:love:

cardiowave
26.04.2010, 00:09
На самом деле многодетные мамочки бывают такие красотки - :010:
Лично я прусь от Ангоры и Белаяночки - по трое детей, а они прям фотомодели:love:, ухоженные, подтянутые - прелесть:love:

а как же lyaka?

Оптимистка
26.04.2010, 00:40

а почему с грустной улыбочкой?

Очень красивая женщина:love::love::love:стройная:love:

5-этажная мамочка.
26.04.2010, 01:05
Плохо что государство не помогает многодетным, налоги не забывают сдирать и ЮЮ натравливать, и детей в армию забирают не спросив разрешение мамочки. Мои старшие детки мне сказали что детей не родят пока свою квартиру не заработают. Видимо мне долго не нянчить внуков.

bella Vita
26.04.2010, 01:15
Вы красавица, да)

irka.irka
26.04.2010, 01:16

:):flower:

ага, я такая :))
но, вроде, не "замызганная" ))))))

тоже верно))) любимым детям и крови не жалко :))
на самом деле, всю жизнь такая... у меня наследственность в этом плане " удачная" )))))

а как же lyaka?

оооо! даа!!!
Вика, вообще, обалденная!!!!!:love:
просто восхитительная!!!
так, что все зависит от самой женщины и кол-во детей - это просто отмазка, если мама за собой не следит...

ах! спасибо!:flower:

irka.irka
26.04.2010, 01:16
Вы красавица, да)

спасибо!!! :008::flower:

kilometer
26.04.2010, 14:29

ППКС
И в общении Ира очень приятная. :flower:

А чем плохо быть худенькой?

cardiowave
26.04.2010, 15:30
так, что все зависит от самой женщины и кол-во детей - это просто отмазка, если мама за собой не следит...

К сожалению это не всегда так =(
лично знаю девушку, которая реально пухнет с голодухи =(
поэтому - как Вы верно заметили выше "генетика" в данном вопросе имеет все же решающее значение.