PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

nasedka
11.01.2011, 23:22
Делаю вывод - работать при таком режиме с кружками, уроками пр. нереально. Обычный рабочий день с 9 до 17-18

ну смотря как работать. есть работа со скользящим графиком. офисный вариант отметаем сразу!

Anastasiya_I
11.01.2011, 23:24
У меня работа со свободным графиком, например...:)) Приносит порядка 120 тысяч;)

Здорово как!:):):flower:

nasedka
11.01.2011, 23:24
У меня работа со свободным графиком, например...:)) Приносит порядка 120 тысяч;)

ух ты!... стоит ли спрашивать о свободных вакансиях!

Viala
11.01.2011, 23:25
У меня у мужа свободный график, но у нас с ним несовпадение во взглядах относительно количества кружков, которые должен ребенок/дети посещать.

Anny-Fanny
11.01.2011, 23:35
Я могу работать везде, даже в машине. График устанавливаю сама. Конечно, офисный вариант и работа на заводе отпадает.

marussia69
11.01.2011, 23:42
У всех по-разному.;)
Для меня подъём в 6:45 - это страшный сон. :001: Я, бывает, ложусь только к этому времени. :)) Но мои дети не ходят в сад и школу, поэтому редко встают раньше 10 утра.

Вы же вроде старшую в этом году в школу отдавали? Еще так спорили активно с теми, кто советовал не торопиться.
И для меня , например, лечь в 7, а встать в 10 - это тоже нереально: по ходу спишь-то все равно 3 часа только. Или вы спите, а дети сами-сами?

marussia69
11.01.2011, 23:45
У меня у мужа свободный график, но у нас с ним несовпадение во взглядах относительно количества кружков, которые должен ребенок/дети посещать.

Т.е. кто-то один все равно должен не работатьбыть в свободном графике?

Flybird
11.01.2011, 23:49
Читаю... и волосы на голове прям шевелятся... :065:

светусик80
11.01.2011, 23:50
Супер! А я сова и для меня ранний подъем-пытка!

А с мужем видитесь?

во, во, я сама совуня еще та...., сейчас 6-ка сын просыпается в 7 утра и это радость..., ранешье все 5 лет вставал в 6.00..., и понятие иду будить ребенка у меня нет!
молодцы, читаю вас всех и завидую, что так вообще можно!)

kilometer
11.01.2011, 23:53
Вы же вроде старшую в этом году в школу отдавали? Еще так спорили активно с теми, кто советовал не торопиться.
И для меня , например, лечь в 7, а встать в 10 - это тоже нереально: по ходу спишь-то все равно 3 часа только. Или вы спите, а дети сами-сами?

Моя старшая дочка учится экстерном, в школу её не взяли из-за возраста.

Ну, всё-таки так поздно я ложусь редко, обычно стараюсь часа в 3 лечь спать. Сейчас пытаюсь на ещё более ранний режим перейти. Малыш утром спит со мной. А девочки находятся под контролем бабушки. Я вообще стараюсь активно не спорить тут по поводу режима, так как, похоже, уже и так весь ЛВ знает, что я жуткая тунеядка. :008::))

Anny-Fanny
11.01.2011, 23:55
Супер! А я сова и для меня ранний подъем-пытка!

А с мужем видитесь?

Утром, отвезу детей в школу и к нему, секс и собрать на работу. Раньше он меня по ночам будил, а потом понял, что по ночам я неликвид. Выходные проводим все вместе, плотно и активно. Ну и отдыхаем вместе.

Viala
11.01.2011, 23:58
Т.е. кто-то один все равно должен не работатьбыть в свободном графике?

свободный график == не работать? Вы издеваетесь? Мой муж вообще трудоголик, свободный график - это когда работаешь, но не мейнстриме или сам устанавливаеш себе график. Мой муж в день по 10-12 часов работает. Правда и зарабатывает много.

светусик80
12.01.2011, 00:01

Ну, всё-таки так поздно я ложусь редко, обычно стараюсь часа в 3 лечь спать. Сейчас пытаюсь на ещё более ранний режим перейти. Малыш утром спит со мной. А девочки находятся под контролем бабушки. Я вообще стараюсь активно не спорить тут по поводу режима, так как, похоже, уже и так весь ЛВ знает, что я жуткая тунеядка. :008::))

ну вот и бабушки есть..., помню, радовалась до года, когда мама забегала ко мне и хоть супик готовила...,чтобы я с голоду не умерла!)))
думаю, что у большинства все-таки при 2-х и более детях есть помощники!!!
мой папа пришел утром, когда сын рыгал, на полчаса, так я так выспалась за эти полчаса, после двух дней без сна, как за неделю!)))

Anastasiya_I
12.01.2011, 00:01
Читаю... и волосы на голове прям шевелятся... :065:

От чего? Меня наоборот позитивом зарядили. Спасибо всем, кто с 3 и более детьми успевает работать, да не просто работать, а зарабатывать :flower::flower: Какие вы молодцы!

marussia69
12.01.2011, 00:05
свободный график == не работать? Вы издеваетесь? Мой муж вообще трудоголик, свободный график - это когда работаешь, но не мейнстриме или сам устанавливаеш себе график. Мой муж в день по 10-12 часов работает. Правда и зарабатывает много.

Спор не по теме, но те, кто по 12 часов в день работают (не важно - дома или в офисе) обычно по кружкам детей возить не в состоянии. В сутках-то ведь только 24 часа, да и спать из них хоть сколько-то надо. Но, может, он у вас терминатор.

кАза брянская
12.01.2011, 00:22
ну вот и бабушки есть..., помню, радовалась до года, когда мама забегала ко мне и хоть супик готовила...,чтобы я с голоду не умерла!)))
думаю, что у большинства все-таки при 2-х и более детях есть помощники!!!
мой папа пришел утром, когда сын рыгал, на полчаса, так я так выспалась за эти полчаса, после двух дней без сна, как за неделю!)))
Да, бабушка - это супер... когда есть. У меня из помощников только тетечка, кот. за малую деньгу отводит сына в сад. Моя мама приезжает к нам очень редко, раз в два-три месяца и то если нам с мужем действительно очень нужно по делам и детей туда не взять. На самом деле все не так сложно, мне, что с двумя, что с пятью - одинаково.:)

светусик80
12.01.2011, 00:24
кАза брянская, нет слов! молодцы!

Karamelkin
12.01.2011, 00:32
Да, бабушка - это супер... когда есть. У меня из помощников только тетечка, кот. за малую деньгу отводит сына в сад. Моя мама приезжает к нам очень редко, раз в два-три месяца и то если нам с мужем действительно очень нужно по делам и детей туда не взять. На самом деле все не так сложно, мне, что с двумя, что с пятью - одинаково.:)

Пятью??? Марина, нет слов... Одно восхищение!
Мамочки, какие вы молодцы! А для меня сдерживающий фактор для рождения второго и последующих детей - что не смогу работать и зарабатывать...А так хочется большую-большую семью... У вас бы поучиться...

koshka2-80
12.01.2011, 00:34

я Вас видела в супермаркете на Маяковской-чудесно выглядите:flower:

svetikkk
12.01.2011, 00:50
Мой распорядок дня. Сразу скажу, что я не очень правильная мама наверное, есть над чем работать:-)))
Дети 14, 10 и 9.
1. Дочь встает в 6.30(необходимости нет, просто жаворонок). Занимается своими делами - или уроки повторяет или валяется в кровати и читает. Кормит свою собаку и отправляет на прогулку. Душ + "мэйк ап".
2. 7.30 Подъем братьев, зарядка и пр.
3. 7.50 завтрак
4. 8.10 выходят в школу.
5. 10 - 10.30 ВСТАЮ Я. Если не повезет и шумнут - ну забыли что-то с вечера или чп какое-то типа "где мои ботинки вчера тут были" встану раньше решу вопрос и пойду спать. Но это крайне редко случается - все же большие уже выросли:-))))))
Средний сын на СО, потому в школу не идет, а пока я сплю занимается своими делами.
6. 11-12 даю сыну задание на день, уезжаю на работу. Иногда беру его с собой, по ситуации.
7. Днем по-разному - через день у сына футбол или шахматы. У старшей и младшего кружки тоже по-разному, но в пределах пешей досягаемости от школы, у младшего только в школе.
8. 18-20 собираю всех с футбола, шахмат, продленки и пр, по-разному. Иногда сами приезжают.
9. 20-21 ужин, проверка дз, разговоры и пр.
10. 22 Старшая легла спать, младший пошел в душ. Потом средний.
11. 22-23 по ситуации если мальчишкам не спится несколько раз поднимаюсь к ним и контролирую чтоб друг у друга не сидели, а спать ложились.
12. к 22 муж приготовил уже ужин, сидим ужинаем, винцо пьем и пр.
13. после 23 сижу на ЛВ или работаю за компом по ситуации:-))))

светусик80
12.01.2011, 00:57
у меня подруга с двумя детками..., так младшая с годика сама вставала, и термоса манную кашу доставал и ела..., подруга за два года так и не простнулась ниразу, все удивлялась куда каша девается!) хорошая она мама, и наверно с психикой у нее все хорошо...,у меня сын крутился вчера до 12 ночи.., и я тоже не спала..,а вдруг что?

svetikkk
12.01.2011, 01:08
у меня подруга с двумя детками..., так младшая с годика сама вставала, и термоса манную кашу доставал и ела..., подруга за два года так и не простнулась ниразу, все удивлялась куда каша девается!) хорошая она мама, и наверно с психикой у нее все хорошо...,у меня сын крутился вчера до 12 ночи.., и я тоже не спала..,а вдруг что?

хм. Это не в мой огород камень? На всякий случай напомню, что МОИМ детям от 9 до 14, причем когда старшей было 9, то я утром вставала, кормила и в школу ее отвозила:))

светусик80
12.01.2011, 01:11
svetikkk, нет, конечно! ваши уже взрослые!)

svetikkk
12.01.2011, 01:14
svetikkk, нет, конечно! ваши уже взрослые!)
:flower:

kilometer
12.01.2011, 01:34
я Вас видела в супермаркете на Маяковской-чудесно выглядите:flower:
Спасибо! :008:

Цветные сны
12.01.2011, 01:57
Все не читала, поэтому просто отвечу на вопрос ТС. Лично я просто ТАЩУСЬ от того, что их у меня трое. Для меня это и есть СЕМЬЯ. Мы с мужем еще перед свадьбой этот вопрос обсуждали и решили, что трое - минимум, а если финансы позволят, то и больше. Каждый появился запланированно и уже в сознательном возрасте(первая - в 25, когда заработали на свою квартиру) . В муже уверена (12 лет вместе), живем не особо богато, но счастливо. Более того, сейчас решим жилищный вопрос, этих в школу отправим и , не исключаю, через несколько лет четвертый-пятый появятся. Для меня в кайф - шум-гам, счастливый папа по вечерам, облепленный детворой, танцы всей толпой, выезды на природу. А то, что у меня шубы нет, или одно вечернее платье, или отпуск мы проводим на Балтийском море, а не в Италии - так это , ПРИОРИТЕТЫ у нас другие:004:. Зато мы всего, что есть мы добились сами, начинали реально, с нуля с мужем.
И уж что-что - о льготах и т.п. точно не задумывались, когда такое решение принимали.
Супергеройской мамой-папой отнюдь себя не ощущаем. ПОтому что делаем это для себя. ЭГОИСТЫ МЫ:))

:flower::flower::flower:
Вот и я ТАЩУСЬ :)
Всегда была уверена, что в моей семье будет один ребенок :065:. А у нас их четверо!
Ничуть не чувствую "ущербности" в материальном плане, жилищном и в нехватке времени по сравнению с теми временами, когда у нас была только одна дочь. Всё приходит постепенно и своевременно. И я верю, что не было бы у нас ни теперешней работы, ни теперешней квартиры, если бы не дети. Всё дается по потребностям ;)

Гунторезка
12.01.2011, 02:07
У меня почки больные, двоих еле осилили, а так я о троих мечтала. Хотя семью с тремя детьми не считаю многодетной....

Цветные сны
12.01.2011, 02:15
Хотя семью с тремя детьми не считаю многодетной....

+1
И вообще, мне слово "многодетная" слух режет. Прямо свод норм и правил: мало, достаточно, много :))
Детей много не бывает!

katenok1977
12.01.2011, 02:23
:008:не хвастаюсь,но когда узнают,что у меня 3 сыновей-удивляются очень даже. может в их понимании-многодетная мама:больших форм замученная женщина,с крашенными волосами на голове,одетая в балахон 50 р-ра....я родила своих пацанов,потому,что хотела этого , и муж был только за. Сама никогда не думала,что у меня будет 3-е детей:065:но сейчас,глядя на них,не представляю своей жизни без них.Потихоньку вставали на ноги,сейчас есть 3-комн.квартира,летом-на море,,бабушки есть и помогают только,когда позову.Да работает только муж,но и у меня есть профессия,в будущем планирую выйти на работу.

Flybird
12.01.2011, 12:57
От чего? Меня наоборот позитивом зарядили. Спасибо всем, кто с 3 и более детьми успевает работать, да не просто работать, а зарабатывать :flower::flower: Какие вы молодцы!

Я тоже ими восхищаюсь. :flower:
Но читая распорядок дня, дурно становицца :065: я бы так точно не смогла... :001: Я слабак.

Газировочка
12.01.2011, 17:08
У меня одна пока, хочу еще одного минимум. Потом посмотрю как с двумя получается, там можно и на третьего замахнуться. А если вдруг ...
Это такое счастье - держать мааааленького крошку, особенно когда старшая подрастает, и меньше нужна "мамка-соска-ложка-игрушка".
В общем в большинстве случаев, завидую белой завистью!

Anny-Fanny
12.01.2011, 18:17
Я тоже ими восхищаюсь. :flower:
Но читая распорядок дня, дурно становицца :065: я бы так точно не смогла... :001: Я слабак.

Когда я читаю свое расписание, тоже дурно. когда живу - ничего. Главное, чтобы сбоев не было никаких. Лишнее дело впихнуть трудно.

Flybird
12.01.2011, 18:36
Когда я читаю свое расписание, тоже дурно. когда живу - ничего. Главное, чтобы сбоев не было никаких. Лишнее дело впихнуть трудно.

:) :flower:

Ix Ik
12.01.2011, 19:43
Наша сокурсница (31 год) мама 6 (!) детей, я слышала про нее и удивлялась, а оказывается, что одного она родила, а пятерых усыновила!!! Про нее даже сюжет снимали по ТВ. Кто бы мог подумать, что мои ровесники осознанно сделали такой выбор, я преклоняюсь перед ней.

Солнечная
12.01.2011, 22:45
А я только во вкус вхожу с каждым следующим ребенком:)) И теперь понимаю, что с одним, и даже с двумя "ребенками" я толком не знала, что такое быть МАМОЙ!!! Ну вот не прочувствовала я бы этого, если бы в угоду "дать ребеночку всё-всё" осталась мамой только одного ребенка.
Думаю, если бы сейчас жилплощадь и финансы позволяли, я бы четвертого не побоялась :)

Мужа спросила, "МИЛЫЙ, зачем ТЕБЕ столько детей" (это он меня на четвертого уже сейчас подбивает:))), его ответ:
"Ну, это для таких мазохистов, как мы - ИСПЫТАНИЕ СЧАСТЬЕМ!!!"

Anastasiya
12.01.2011, 22:54
Я встаю в 5.30. Но не по необходимости, а жаворонок я. Обливаюсь, собираюсь, готовлю еду, поднимаю детей, обливаю, собираю. С 8 до 9 развожу по школам садикам. У меня младший в саду, старшие в школе, но в разных корпусах. В 9.30 я обычно в банке. С 10 до 12 - фитнесс, .

Утром, отвезу детей в школу и к нему, секс и собрать на работу. Раньше он меня по ночам будил, а потом понял, что по ночам я неликвид. Выходные проводим все вместе, плотно и активно. Ну и отдыхаем вместе.
:016::020:

ТАИС_АФИНСКАЯ
12.01.2011, 23:50
:))

Koshmara
13.01.2011, 02:16
смотрела сейчас фильм "...20 лет спустя" с Гундаревой, так обревелася вся :0009:

Гунторезка
13.01.2011, 02:25

Наверно просто разные дни. По понедельникам и четвергам - банк, во вторник,среду, пятницу секс.... Не привязывайтесь к словам.:flower:

БОГИРА
13.01.2011, 02:28
смотрела сейчас фильм "...20 лет спустя" с Гундаревой, так обревелася вся :0009:
Я тоже смотрела. хороший фильм.

svetikkk
13.01.2011, 02:31
Наверно просто разные дни. По понедельникам и четвергам - банк, во вторник,среду, пятницу секс.... Не привязывайтесь к словам.:flower:

+100! Я вот наваяла расписание примерное свое....а теперь получается что ни одного дня так не получается :046: Многодетные мамы они это.....не роботы все же.....чтоб уж и секс по расписанию:008:

MOI
14.01.2011, 01:54
У меня 9 деток,сейчас ждём 10-го малыша...Очень устала от стереотипов:многодетная-неухоженная,толстая клуша....В больнице девочки не верили ,что всех деток рожала сама...Надоели фразы -многодетные,а девочки заплетены,одеты хорошо и т.д.
Сама росла в многодетной семье(6 детей)и очень счастлива,что у меня есть братья и сёстры,а у моих деток дяди и тёти....
Большая семья -это труд,но мне нравится растить детей,наблюдать ,как они взрослеют,на сколько они не похожи друг на друга-и я не представляю,что кого-то из них бы не было....

дрозд
14.01.2011, 02:01
у меня двое, но я по белому завидую тем мамам которые слышат: ДОБРОЕ УТРО! РАЗ 5 или больше.

Неправильная
14.01.2011, 02:33
У меня 9 деток,сейчас ждём 10-го малыша..
:010:
Ой, я даже не знаю что сказать, а так сказать что-то хочется... приятное.
:flower:

Шерта
14.01.2011, 02:35
У меня 9 деток,сейчас ждём 10-го малыша...Очень устала от стереотипов:многодетная-неухоженная,толстая клуша....В больнице девочки не верили ,что всех деток рожала сама...Надоели фразы -многодетные,а девочки заплетены,одеты хорошо и т.д.
Сама росла в многодетной семье(6 детей)и очень счастлива,что у меня есть братья и сёстры,а у моих деток дяди и тёти....
Большая семья -это труд,но мне нравится растить детей,наблюдать ,как они взрослеют,на сколько они не похожи друг на друга-и я не представляю,что кого-то из них бы не было....

Я Вами восхищаюсь :flower:

У самой двое мальчиков

LANA2303
14.01.2011, 02:41

вам орден надо дать плюс еще квартиру побольше!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :

MOI
14.01.2011, 02:52
Да нееее,орден не надо...это просто цифра 9 выглядит так страшно(самой иногда не верится),когда вечером соберёмся все вместе-мужу всё время кого-то не хватает-всё говорит ,как-то их мало.:))
Спасибо, за добрые слова:flower:

Cherries
14.01.2011, 02:54
Два ребенка это мало, один вообще очень мало. а три и более нормально. НО у нас такая страна и такая в ней жизнь что мы можем позволить себе в основном только одного и большинство женщин хотело бы еще детей.
Спрашивать зачем много детей глупо, а зачем вообще всё?

светусик80
14.01.2011, 09:34
Да нееее,орден не надо...это просто цифра 9 выглядит так страшно(самой иногда не верится),когда вечером соберёмся все вместе-мужу всё время кого-то не хватает-всё говорит ,как-то их мало.:))
Спасибо, за добрые слова:flower:

извините, конечно, но сколько же зарабатывает муж, чтобы одеть 9-х детей, накормить их?
взятки в садик, в школу, при устройстве, кружки, театры, и даже проезд? а готовить сколько надо....(готовка мое слабое место...,на такую большую семью надо повора, точно)!

Anastasiya
14.01.2011, 11:09
А я разве привязываюсь? я просто читаю то что пишет автор.:009:

Anny-Fanny
14.01.2011, 11:22
+100! Я вот наваяла расписание примерное свое....а теперь получается что ни одного дня так не получается :046: Многодетные мамы они это.....не роботы все же.....чтоб уж и секс по расписанию:008:

У нас секс не каждый день. Уж извините....

kilometer
14.01.2011, 11:23
У нас секс не каждый день.
Безобразие. :))

Солкси
14.01.2011, 11:47
а готовить сколько надо....(готовка мое слабое место...,на такую большую семью надо повора, точно)!

Вряд ли они каждый год рождались, следовательно, есть в наличии старшие дети, которые вполне в силах помочь :020:

Солкси
14.01.2011, 11:51
И вообще чем больше детей, тем меньше дел на каждого члена семьи... например, обычная семья, старшая девочка, предположим и мальчик 1-3 лет. Правильно, если старшую привлекать, то ей много всяких дел достанется.

А если бы старших двое или трое было, каждому по чуть-чуть, уже легче.:))

Anastasiya
14.01.2011, 11:54
У нас секс не каждый день. Уж извините....
а на работу собираете каждый день или только когда секс?

enchantress
14.01.2011, 12:02
ОГО!:flower:
не представляю как вы справляетесь.
Вы молодец!

marussia69
14.01.2011, 12:11
Наша сокурсница (31 год) мама 6 (!) детей, я слышала про нее и удивлялась, а оказывается, что одного она родила, а пятерых усыновила!!! Про нее даже сюжет снимали по ТВ. Кто бы мог подумать, что мои ровесники осознанно сделали такой выбор, я преклоняюсь перед ней.
Знаем такую.

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:14
а на работу собираете каждый день или только когда секс?

Иногда просто кладу ему вещи (по порядку) и кашку, актимельку, а сама убегаю по делам. Иногда забегаю, когда отвезу детей....Иногда вообще расписание сбиваю: сегодня вот на фитнесс похоже забила....Обидно. Обычно не пропускаю. Вчера очень много времени на работу ушло... Трудно все четко расписать. У меня расписание уже внутри.

Busy_lady
14.01.2011, 12:16
а главное в будущем жилье. Если пять детей в комуналку приведут пять жен, не думаю, что они останутся лучшими друзьями:073:
Кстати , да! Вот у меня есть знакомая семья - 5 детей - 4 мальчика...правда и две квартиры в наличии имеются...ну а дальше-то что? Мальчики женятся быстренько им же нужно будет где-то со совими жёнами и детьми жить??? Хоть как эти квартиры разменивай, а 4 +1 нормальная квартина не получится...Мы вот на 2х детях и остановились , т.к. поняли, что есть дом и по квартире каждому из детей, когда они подрастут...а на третью уже здоровья не хватит заработать:065:...да и надоела вся эта кредитная кабала :)

kilometer
14.01.2011, 12:19
Кстати , да! Вот у меня есть знакомая семья - 5 детей - 4 мальчика...правда и две квартиры в наличии имеются...ну а дальше-то что? Мальчики женятся быстренько им же нужно будет где-то со совими жёнами и детьми жить??? Хоть как эти квартиры разменивай, а 4 +1 нормальная квартина не получится...Мы вот на 2х детях и остановились , т.к. поняли, что есть дом и по квартире каждому из детей, когда они подрастут...а на третью уже здоровья не хватит заработать:065:...да и надоела вся эта кредитная кабала :)
2 квартиры на 5 - это уже неплохой старт, к которому можно и собственные силы приложить, разве нет? Или родители должны полностью обеспечить детей жильём?

Busy_lady
14.01.2011, 12:20
2 квартиры на 5 - это уже неплохой старт, к которому можно и собственные силы приложить, разве нет? Или родители должны полностью обеспечить детей жильём?

В моём понимании, да! Родители должны обеспечить детей жильём:ded: А , Вы своих, на улицу, что-ли погоните? Я сама начинала "с нуля"...и вижу теперь, как изначально разные стартовые условия влияют на дальнейшую жизнь - банальность, конечно... Пусть лучше себе на образование зарабатывают, чем на жильё - толку будет больше:ded: ИМХО, ессно

...важно - суметь воспитать в ребенке СТРЕМЛЕНИЕ добиваться, не плыть по течению, ДУМАТЬ своей головой, не сидеть на попе ровно и не ждать от жизни/родителей/мужа/любовника/ ПОДАЧЕК....
Ага! А если не удастся воспитать???? Тогда что? ...или я , как умная Эльза стала:))...Так представьте тащить двоих, которые ротик открывают "дай" и "купи"....а четверых, пятерых:010::010::010:

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:27

Меня тоже вопрос этот беспокоит. У нас пятикомнатная квартира, трое детей. У свекрови 2-х комнатная и 1-комнатная, завещание на мужа (сына). Просили оформить на детей, но свекровь сказала, что оформит только на сына...Но я не парюсь по этому поводу. У моей мамы 3-х комнатная квартира в совместной собственности на меня, маму и всех 3-х детей. Так что пока все нормально.... Тем более, что все время что-то появляется.

MOI
14.01.2011, 12:56
извините, конечно, но сколько же зарабатывает муж, чтобы одеть 9-х детей, накормить их?
взятки в садик, в школу, при устройстве, кружки, театры, и даже проезд? а готовить сколько надо....(готовка мое слабое место...,на такую большую семью надо повора, точно)!

Муж зарабатывает достаточно,чтобы одеть и прокормить ,да и на кружки отправить и на всякие поездки.Почему все думают ,что готовить надо тоннами-не так всё это и сложно-и готовить успеваю,и убраться ,уроки помочь сделать и повышивать.

Вряд ли они каждый год рождались, следовательно, есть в наличии старшие дети, которые вполне в силах помочь :020:
Дети -погодки,только сейчас разница в 2,5 года будет.Старшему 13 лет.

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:58
Муж зарабатывает достаточно,чтобы одеть и прокормить ,да и на кружки отправить и на всякие поездки.Почему все думают ,что готовить надо тоннами-не так всё это и сложно-и готовить успеваю,и убраться ,уроки помочь сделать и повышивать.

Завидую Вам по хорошему! Я поздновато рожать начала в 27 лет, да и разница 2 года, а потом 4..... У меня всего трое деток, а читая такие истории хочется еще и еще!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Солкси
14.01.2011, 13:08

Всё равно много еды надо :005:

Или это только мои сжирают всё что не приколочено? :015: Но, правда, они уже сами из магазина продукты приносят, таки легче. А если дети не помогают, то это же вообще невозможно родителям справиться. Или надо нанимать кого-то или пусть бесплатные бабушки помогают.

~Василиса~
14.01.2011, 13:28

А почему так печально?;) Там не только еды много надо.:fifa:

MOI
14.01.2011, 13:39
Я ,так понимаю ,каждый судит по себе.Помощников у нас нет,помогают дети по мере сил и возможности,т.к. учёба и доп. занятия,да и просто, они же дети, и у них должно быть детство.Главное ,всё правильно организовать,тогда и проблем не будет.

Busy_lady
14.01.2011, 13:39

Или это только мои сжирают всё что не приколочено? :015: ...
Гы! Аналогичная ситуация...тем у кого дети прожорливые многодетность противопоказана - не прокормить:065:
Мои ж ещё и привередливые:016:...если пельмени не приколочены они их есть и не станут:005:....а пара десятков свеженьких котлет из парного мяса за один ужин только так улетает:065:

Солкси
14.01.2011, 13:40
А почему так печально?;)

Потому что у меня обед не приготовлен ещё и за продуктами уже два дня никто не ходил, машину откопать некому, с младенцем коляска по нечищеным дорожкам не едет :wife::))

Солкси
14.01.2011, 13:42
Я ,так понимаю ,каждый судит по себе.Помощников у нас нет,помогают дети по мере сил и возможности,т.к. учёба и доп. занятия,да и просто, они же дети, и у них должно быть детство.Главное ,всё правильно организовать,тогда и проблем не будет.

Да, видимо, организация хромает у нас. Я вынуждена готовить много всего, потому что вкусы у всех разные. Они даже макароны не едят одни и те же, три кастрюли варю - в одной рожки, в другой перья, а в третьей спагетти. :107:

Вот для примера, что именно Вы готовите, можете рассказать?

Busy_lady
14.01.2011, 13:49
...
Во-во...мне тоже интересно...:fifa:

kilometer
14.01.2011, 13:52
Ничего себе! У Вас, наверное, богатырское здоровье!:)) По-хорошему завидую.:flower:

Leloma
14.01.2011, 13:54
flower:

:046::)):010: Респект вам и уважуха :flower: Какие же вы молодцы! :flower::flower::flower:

MOI
14.01.2011, 13:58
Да .наверное,тоже самое как и все.
Гарниры:
-пюре картоф.
-гречка
-макароны-спагетти ,вермишелька и рожки,остальные не уважают.
-рис.
-картофель жареный
Приходиться делать по 2 гарнира,т.к.кто-то ест пюре,а кто-то нет,также и с остальным.
В основном готовим мясо,куру ,сосиски-это баловство.
Очень любят плов,ленивые голубцы,ёжики,рагу,мясо по-французски,грибы жареные(старшие очень уважают,мелочь плюётся)..на самом деле ещё много чего.
Что не любят, так это торты-Прага исключение....
Из сладкого уважают пироги и МОРОЖЕНОЕ,едят почти каждый день...

~Василиса~
14.01.2011, 14:00
Да, видимо, организация хромает у нас. Я вынуждена готовить много всего, потому что вкусы у всех разные. Они даже макароны не едят одни и те же, три кастрюли варю - в одной рожки, в другой перья, а в третьей спагетти. :107:

Мои тоже не едят одни и те же каши, макароны (основная война между любителями длинных и закорючек:065:), половина не ест мясные котлеты. Всегда можно что-то придумать:fifa:. И, кстати, не всегда следует потакать всем желаниям чадушки независимо от количества детей в семье.
Интонация последнего вопроса была с гнилинкой, между прочим. Или это я такая мнительная?:020:

Солкси
14.01.2011, 14:05
Мои тоже не едят одни и те же каши, макароны (основная война между любителями длинных и закорючек:065:), половина не ест мясные котлеты. Всегда можно что-то придумать:fifa:. И, кстати, не всегда следует потакать всем желаниям чадушки независимо от количества детей в семье.
Интонация последнего вопроса была с гнилинкой, между прочим. Или это я такая мнительная?:020:

Знаете, мне лично проще сварить эти несчастные макароны, чем слушать споры каждый раз. И так средние дети постоянно цапаются друг с другом, а тут ещё это :(

И сама я не ем закорючки, только спагетти :073: А муж любит закорючки, ессно. Так уж ладно.

Мне действительно интересно, что именно можно готовить на 12 человек, чтобы мало времени уходило, не надо было машинами возить домой продукты и ещё желательно как-то в разумный бюджет вписаться. У меня бюджет получается, но времени много уходит, хоть тресни. :110:

MOI
14.01.2011, 14:06
Да дети -то везде одинаковые -один что-то любит,другой нет.Мы же такие же....:))
Я,к примеру,мужа подсадила на суши в начале беременности,жить без них не могла,а сейчас наоборот,даже запах раздражает...:005:

~Василиса~
14.01.2011, 14:07
Ага! А если не удастся воспитать???? Тогда что? ...или я , как умная Эльза стала:))...Так представьте тащить двоих, которые ротик открывают "дай" и "купи"....а четверых, пятерых:010::010::010:

Может, лучше не рожать?:016:

~Василиса~
14.01.2011, 14:09
Мне действительно интересно, что именно можно готовить на 12 человек, чтобы мало времени уходило, не надо было машинами возить домой продукты и ещё желательно как-то в разумный бюджет вписаться. У меня бюджет получается, но времени много уходит, хоть тресни. :110:

Продукты всё равно машинами, тут никуда не денешься. И холодильник должен быть резиновый. Особенно, если жить в отдалении от гипермаркетов.

kilometer
14.01.2011, 14:13
А , Вы своих, на улицу, что-ли погоните?
Не погоню, но и по квартире каждому вряд ли обеспечу. Хорошо, если хотя бы по комнате в общей с нами квартире получится. И то это ещё очень отдалённые планы.:(

MeriPoppins
14.01.2011, 14:27
Знаете, девочки,мне вот муж говорит, что его просто возбуждает мысль, что я могу родить ему еще ребенка. :008: Говорит, что была бы уверенность, что вырастим - родили бы еще и не одного, но также понимает, что после родов женщине для здоровья лучше отдохнуть. У него дочь от первого брака (10 лет), нашему сынуле 2,9. Хотим еще ребенка, но чуть позже (через годик или два). Если сможет с жельем вопросы решить и здоровье позволит, то хотела бы родить двоих, чтобы моих трое.
Еще вижу, что сын обожает свою сестру. А я, когда она приезжает, отдыхаю. Они сами играют, им весело. Мы с мужем можем тихонько поседеть на кухне вдвоем, поболтать. Когда сын один, то наше внимание ему надо почти постоянно.

Солкси
14.01.2011, 14:33
-картофель жареный
Приходиться делать по 2 гарнира,т.к.кто-то ест пюре,а кто-то нет,также и с остальным.
..

Ну вот уже одно это, картошки почистить сколько надо, даже если половина домочадцев поест гречку?

И не только почистить, но порезать и пожарить. На пятерых, предположим, значит, сковородка должна быть вместительная. Или Ваши реально мало едят?

Я это не к тому, что не верю Вам :flower:, просто знаю, сколько времени и сил уходит на готовку и прочий быт, если одной всё делать. Мне кажется, всё равно детям придётся помогать, если так много человек в семье... по мере сил, конечно. Мои всё делают, что я прошу... другой вопрос, я много не прошу, уроки у них и прочее.

@лека@
14.01.2011, 14:39
Ну вот уже одно это, картошки почистить сколько надо, даже если половина домочадцев поест гречку?

И не только почистить, но порезать и пожарить. На пятерых, предположим, значит, сковородка должна быть вместительная. Или Ваши реально мало едят?

Я это не к тому, что не верю Вам :flower:, просто знаю, сколько времени и сил уходит на готовку и прочий быт, если одной всё делать. Мне кажется, всё равно детям придётся помогать, если так много человек в семье... по мере сил, конечно. Мои всё делают, что я прошу... другой вопрос, я много не прошу, уроки у них и прочее.
Ну вот я, например, 10 лет отработала в общепите, так что сготовить для меня абсолютно не проблема - и вкусно, и разнообразно :)) Если честно, то количество человек - только вопрос количества продуктов, а по времени готовка не намного больше занимает для двоих или для пятерых ;)

Солкси
14.01.2011, 15:01
Ну вот я, например, 10 лет отработала в общепите, так что сготовить для меня абсолютно не проблема - и вкусно, и разнообразно :)) Если честно, то количество человек - только вопрос количества продуктов, а по времени готовка не намного больше занимает для двоих или для пятерых ;)

Может, перед заведением кучи детей женщин следует отправлять на стажировку в общепит? :046:

Для меня огромная разница между готовкой на двоих и на пятерых. Практичнее всего с младенцами, они не выступают что им то одно подай, то другое, жрут себе банки и кашки растворимые :))

kilometer
14.01.2011, 15:02
Практичнее всего с младенцами, они не выступают что им то одно подай, то другое, жрут себе банки и кашки растворимые :))
А самый кайф ГВ! Сама вкусностей натрескаешься, а потом просто грудь доставай и всё. :019::))

Simsalabim
14.01.2011, 15:07
Ну вот, чувствую себя тираном и монстром:006:.:001::)) У нас все едят одно и то же. Т.е., если сегодня у нас в качестве гарнира будет картофельное пюре, то картофельное пюре будет у всех. Если на завтрак манная каша, то, опять же, для всех. Отдельные кастрюльки закончились с тех пор, как младшая окончательно перешла на общий стол. Я, конечно, стараюсь учитывать пожелания "трудящихся ":), но в меру. Т.к., иначе, старшая будет есть исключительно рис и кууурочку:love: (как она нежно говорит), младшая спагетти три раза в день и семь раз в неделю, сын перловку и т.п.:))

@лека@
14.01.2011, 15:08
Может, перед заведением кучи детей женщин следует отправлять на стажировку в общепит? :046:

Для меня огромная разница между готовкой на двоих и на пятерых. Практичнее всего с младенцами, они не выступают что им то одно подай, то другое, жрут себе банки и кашки растворимые :))
кстати, всегда готовила сама, а банки были исключительно походным вариантом.

prosto-Mariya
14.01.2011, 15:17

нууууууу, зачем Вы так про малышей ?????

светусик80
14.01.2011, 15:31
MOI, а квартиру дают хоть многодетным семьям?

MOI
14.01.2011, 15:43

Жареный картофель-то не каждый день делаешь.

MOI, а квартиру дают хоть многодетным семьям?
Нам дали 4года назад,сейчас тоже дают,многие знакомые получили..Правда,сейчас урезали жил.субсидию,если в мае семьи с 3-мя детьми получали 1мил.200тыс. р.,то сейчас 600тыс.р.:(

Солнечная
14.01.2011, 16:12
Ну вот, чувствую себя тираном и монстром:006:.:001::)) У нас все едят одно и то же. Т.е., если сегодня у нас в качестве гарнира будет картофельное пюре, то картофельное пюре будет у всех. Если на завтрак манная каша, то, опять же, для всех. Отдельные кастрюльки закончились с тех пор, как младшая окончательно перешла на общий стол. Я, конечно, стараюсь учитывать пожелания "трудящихся ":), но в меру. Т.к., иначе, старшая будет есть исключительно рис и кууурочку:love: (как она нежно говорит), младшая спагетти три раза в день и семь раз в неделю, сын перловку и т.п.:))

Вы не одна такая :))
У меня тоже все едят всё. так как готовка не самое любимое мое занятие, готовить на несколько кастрюлек морально не готова. Если не хотят - можно погулять-нагулять аппетит. Доедать не заставляю, но и кусочничать потом не дам. Так и получается - на обед плохо поели суп - за ужином лопают, только за ушами трещит:))

Баночную еду не приветствую - только в путешествиях-дальних поездках.

Busy_lady
14.01.2011, 16:16
Может, лучше не рожать?:016:
Дык! Я и не рожаю больше :005:...т.к. понимаю, что даже с рождением второго ребёнка наши возможности стали более ограничены...т.е. реально я могу прокормить, одеть, обуть, обучить и расселить по отдельным квартирам 2х детей...а больше не могу...увы:(...есть над чем работать:065:

Simsalabim
14.01.2011, 16:30
У меня тоже все едят всё. так как готовка не самое любимое мое занятие, готовить на несколько кастрюлек морально не готова. Если не хотят - можно погулять-нагулять аппетит. Доедать не заставляю, но и кусочничать потом не дам. Так и получается - на обед плохо поели суп - за ужином лопают, только за ушами трещит:))

:support:
:099::))

Солкси
15.01.2011, 12:26

Я сама всегда кусочничаю и выбираю, может взбрендить что-то неожиданное :008:

А если ем редко и не привередничаю - сразу фигура портится :005:

И дети тоже кусочничают. Отказать жалко :046: Так и живём, когда мы дома, постоянные открывания-закрывания холодильника, чайник, беготня с кастрюльками, то одному что-то надо, то другому :028:

ТАШУЛЬКА
15.01.2011, 14:18
пришёл папа в грудничковый день с тремя достаточно взрослыми детьми,у детей сопли и кашель и со словами у меня трое мне на вас ПО... отодвинул мам с грудничками и пошёл без очереди.:001::010: мы были в шоке это мягко сказано

@лека@
15.01.2011, 14:22
пришёл папа в грудничковый день с тремя достаточно взрослыми детьми,у детей сопли и кашель и со словами у меня трое мне на вас ПО... отодвинул мам с грудничками и пошёл без очереди.:001::010: мы были в шоке это мягко сказано
и теперь Вы не любите всех многодетных?:))

Leloma
15.01.2011, 14:36

Да при чём тут многодетные-немногодетные. Люди-то все разные. Есть вежливые, а иногда встречается и хамло.
Тут папашка не прав был, это очевидно.

ТАШУЛЬКА
15.01.2011, 14:52
нет почему. у меня много знакомых и подруг многодетных.;)
это я к слову о том что приходилось ли вам пропускать многодетных.
Но в тот момент я на него была очень зла. притащить простуженных детей в грудничковый день, да и дети многие плакали.
еслиб он пришёл в обычный день когда я сижу в очереди со старшим, я бы даже внимания не обратила.

ТАШУЛЬКА
15.01.2011, 14:55
а рожать или не рожать троих и более это не нам решать. у меня у соседки пятеро. старшей 19 лет, младшей 3 месяца,

@лека@
15.01.2011, 14:57
нет почему. у меня много знакомых и подруг многодетных.;)
это я к слову о том что приходилось ли вам пропускать многодетных.
Но в тот момент я на него была очень зла. притащить простуженных детей в грудничковый день, да и дети многие плакали.
еслиб он пришёл в обычный день когда я сижу в очереди со старшим, я бы даже внимания не обратила.
Lelo* права - хамства везде хватает. Просто не очень удачный пример, мне кажется. Куча случаев, когда я в тот же грудничковый день сидела в очереди, а мамочки с одним большим простуженным ребёнком заходили в кабинет " спросить" и на 15-20 минут тормозили всю очередь...