PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Гайденыш
13.01.2010, 16:47
Ах, какая малышка славная:love::love::love::love::love:

Спасибо Вам, девочки, за добрые слова!!!!!

polinez
13.01.2010, 16:49
И если решать вопрос, то сегодня,а не через 25 лет именно так, но только про детей. тем более что через 25 лет рожать я уже не смогу. А работать - запросто.

муж уже загнанный, наверное, совсем? уодной моей подруги с одним ребенком сексуально озабоченный муж. Как она радуется, когда случается что-то нехорошее, и он берет приработок! Или когда он пошел на баскетбол...
А еще можно сравнить с пьющими мужчинами... лучше 3 детей и 5 работ, чем цирроз и ранняя смерть.

vikkinal
13.01.2010, 16:52
[QUOTE=polinez;37104207]именно так, но только про детей. тем более что через 25 лет рожать я уже не смогу. А работать - запросто.

Про детей, если я сегодня не могу дать ничего, то на потом мечтать не буду, что все будет хорошо. Если смогу на сегодня, то и рожать буду

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 16:53
именно так, но только про детей. тем более что через 25 лет рожать я уже не смогу. А работать - запросто.

уодной моей подруги с одним ребенком сексуально озабоченный муж. Как она радуется, когда случается что-то нехорошее, и он берет приработок! Или когда он пошел на баскетбол...
А еще можно сравнить с пьющими мужчинами... лучше 3 детей и 5 работ, чем цирроз и ранняя смерть.

А через 25 лет рожать и не надо. Насколько я знаю, человек живет уже в этой квартире, со всеми своими детьми :)) и выплачивает деньги за нее 25 лет (хотя откуда такие цифры :001:, лет в 10 вполне можно уложиться :))).
Можно, конечно, насравнивать с чем угодно. Но все равно не пойму, чем лучше 3 детей, 5 работ и отсутствие нормальных жилищных условий :009:

polinez
13.01.2010, 16:54
А еще у одной моей подруги с 2 детьми муж с малым частным бизнесом. Постоянно на работе, почти все выходные и праздники. И спит там часто. Наверное, тоже загнанный. Не спросите, ради чего?

Или, как тут уже писали - родители с одним ребенком (а может даже и вовсе бездетные люди) которые упахиваются а работе по 12 часов в сутки... тоже - ради чего?

Жена рожает... это же семья. То есть люди в ней не по отдельности живут, а вместе. И это - их совместный выбор, их общая жизнь и дети. Может, раз Бог ребенка дал, это к лучшему? в перспективе ;)

polinez
13.01.2010, 16:55
лучше 3 детей, 5 работ и отсутствие нормальных жилищных условий лучше чем что? Кто сказал, что иначе у этих людей все было бы прекрасно? Вы?

O.l.g.a
13.01.2010, 16:55
Почитала, почитала, и пришла к выводу, что если бы наши мужчины зарабатывали достойно, если бы квартирный вопрос не стоял так остро, многие семьи были бы многодетными. Сама с удовольствием родила бы третьего, но, умом понимаю - не потянуть:(, жаль:(

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 16:57
А еще у одной моей подруги с 2 детьми муж с малым частным бизнесом. Постоянно на работе, почти все выходные и праздники. И спит там часто. Наверное, тоже загнанный. Не спросите, ради чего?

Или, как тут уже писали - родители с одним ребенком (а может даже и вовсе бездетные люди) которые упахиваются а работе по 12 часов в сутки... тоже - ради чего?

Жена рожает... это же семья. То есть люди в ней не по отдельности живут, а вместе. И это - их совместный выбор, их общая жизнь и дети. Может, раз Бог ребенка дал, это к лучшему? в перспективе ;)

Если заведут тему про людей пашущих по 12 часов в сутки, то я там и спрошу зачем...:))
Можно также привести кучу примеров, где Бог дал ребенка, а об обустройстве этого ребенка как-то ни он, ни родители не смогли побеспокоиться. Тогда тоже возникает вопрос - зачем?

грымзочка
13.01.2010, 16:59
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
.

Тык вроде выяснили, что в Питере пропустить в очереди многодетную или нет в поликлинике - каждый решает по совести, тк такого закона у нас нет... Так что на эту тему можете не переживать...

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 17:00
лучше чем что? Кто сказал, что иначе у этих людей все было бы прекрасно? Вы?

А Вы так не думаете? Если бы в семье с мат и жил. проблемами был один ребенок, то и проблемы бы эти не стояли так остро. Есть разница накормить, одеть, дать свой угол, потом институт еще и т.д. одному ребенку, или троим? :073:

vikkinal
13.01.2010, 17:03

может быть, здесь даже такие есть, дети стимуляторы для них, действительно сильные люди:flower: Я вот трусиха.....

polinez
13.01.2010, 17:10
Если бы в семье с мат и жил. проблемами был один ребенок, то и проблемы бы эти не стояли так остро если бы у этой конкретной семьи по их выбору был бы только один ребенок, то у них возможно (а ИМХО скорее всего) проблемы были бы гораздо глубже... А может, и семьи бы не было.. или просто не было бы счастья в той степени, в которой оно есть сейчас.

Но все равно не пойму, чем лучше 3 детей, 5 работ и отсутствие нормальных жилищных условий для этих людей видимо лучше. А все дело - в ЛЮБВИ: в каждом человеке и в каждой семье условия для ее произрастания РАЗНЫЕ!!!

Можно также привести кучу примеров, где Бог дал ребенка, а об обустройстве этого ребенка как-то ни он, ни родители не смогли побеспокоиться Бог обо всех спокоится. ПРавда, в наши времена его забота в виде манны небесной уже не бывает, но возможности Он посылает всегда. Воспользоваться ими или нет - выбор родителей... а их уже никто заставлять не будет, на то нам свобода выбора и дана.

ЦИРИК-бубуля
13.01.2010, 17:10
Есть ведь ипотека. Надо просто уровнять шансы. Согласитесь, бюджетникам платят уж очень мало.

Да много чего есть...
И ипотека, и программа "Бюджетникам доступное жильё" ,и "Доступное жильё педагогам" и т.д. и т.п. Только меня никуда не пускают,не берут. Что я могу вносить из 11 тысяч! Даже если 50%,то посчитайте,на сколько это лет...

Уже ходила,узнавала...

anex
13.01.2010, 17:12
Тык вроде выяснили, что в Питере пропустить в очереди многодетную или нет в поликлинике - каждый решает по совести, тк такого закона у нас нет... Так что на эту тему можете не переживать...
ахахаха точно, зачот:flower:
автор, не переживайте, вы лично им ничего не должны...
а вообще одна из экзистенциальных аксиом - то, что человек от рождения свободен в своем выборе. Так что многодетные сделали свой выбор, а вы можете делать свой - иметь или не иметь, а задавать вопрос зачем бессмыслено, вы все равно их не поймете, у вас другая картина мира:))
а есть льгот хочется таких, как у них - все в ваших руках:support:

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 17:13
Да много чего есть...
И ипотека, и программа "Бюджетникам доступное жильё" ,и "Доступное жильё педагогам" и т.д. и т.п. Только меня никуда не пускают,не берут. Что я могу вносить из 11 тысяч! Даже если 50%,то посчитайте,на сколько это лет...

Уже ходила,узнавала...

Так и я про это. Надо уровнять шансы бюджетников и небюджетников. Другими словами, поднять первым зарплату. Чтобы они тоже могли себе позволить ипотеку.

Murashki
13.01.2010, 17:15
Почитала, почитала, и пришла к выводу, что если бы наши мужчины зарабатывали достойно, если бы квартирный вопрос не стоял так остро, многие семьи были бы многодетными. Сама с удовольствием родила бы третьего, но, умом понимаю - не потянуть:(, жаль:(
вот просто +1
по-моему, все же сейчас третьего и больше ребенка - заводят, (осознанно) если позволяет достаток
"Квартирный вопрос испортил москвичей" (С):) как-то так

polinez
13.01.2010, 17:15
Можно также привести кучу примеров, где Бог дал ребенка, а об обустройстве этого ребенка как-то ни он, ни родители не смогли побеспокоиться. можно также привести кучу примеров, когда для счастья, казалось бы, есть все - а счастья-то и нет... тоже возникает вопрос - зачем?

Или для рождения второго/третьего ребенка а то и одного все есть - а люди не рожают, а вроде и хотят. Тоже - почему? ТАким ситуациям большая часть граждан РФ найдет оправдание. А того, кто рожает - оправдать для себя не могут. И снова - почему? :004:

А бывает даже так, что и возможности есть: умения, знания, клиенты - а денег нет... У нас было: покупатели на имеющееся жилье, деньги для доплаты - а поменяться больше чем полгода не удавалось... не все так просто, как иногда нам кажется. И мат.благополучие далеко не всегда от нас зависит. И не в нем собственно счастье...

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 17:16
если бы у этой конкретной семьи по их выбору был бы только один ребенок, то у них возможно (а ИМХО скорее всего) проблемы были бы гораздо глубже...

Бог обо всех спокоится. ПРавда, в наши времена его забота в виде манны небесной уже не бывает, но возможности Он посылает всегда. Воспользоваться ими или нет - выбор родителей... а их уже никто заставлять не будет, на то нам свобода выбора и дана.

С чего Вы это взяли, не пойму :009:
А по-поводу возможностей, свободы выбора и т.д....Вы это детям попробуйте объяснить, которые по милости родителей живут всемером на 45 кв.м...

polinez
13.01.2010, 17:22
у нас с вами разная картина мира ;)
МОя такая: о каждом без исключения человеке у Бога есть Промысел, и зачатие ребенка - самое откровенное его проявление из всех остальных очень многочисленных. И когда человек с этим Промыслом не соглашается, действует по своему усмотрению, он от Бога отдаляется. А так как только Он - источник всех благ, то последствия могут быть только печальными...

А по-поводу возможностей, свободы выбора и т.д....Вы это детям попробуйте объяснить, которые по милости родителей живут всемером на 45 кв.м... то же самое придется объянять ребенку, которого воспитывает бабушка, а родителей он не видит - они на работе. А они ему нужны.

Это всем приходится рано или поздно объяснить или самим понять. У нас всех найдутся счеты к родителям - дескать, они сделали что-то, с чем мы не согласны.

anex
13.01.2010, 17:22
С чего Вы это взяли, не пойму :009:
А по-поводу возможностей, свободы выбора и т.д....Вы это детям попробуйте объяснить, которые по милости родителей живут всемером на 45 кв.м...
а иногда смотришь - эти 7 в тесноте счастливее,дружнее и добрее, чем один материально обеспеченный, несчастный и одинокий, у которого "все есть" или двое которые между собой миллионы поделить не могут;)

Натуся
13.01.2010, 17:27
Во-первых, если так рассуждать, то государство должно ВСЕМ! Один ребенок - 1-но комн., 2 - двушку и т.д.
А, во-вторых, смотря какая у детки зарплатка. У некоторых такая, что может приравниваться к бюджету какой-нибудь маленькой страны .
Нет, неправильно, т.к. если так будет, то это не стимулирует рождения именно много детей, это по поводу квартиры. И пособия платятся в зависимости от кол-ва детей. Если один ребенок - одна сумма, если два и более сумма больше. Таким образом гос-во побуждает граждан рожать, более одного ребенка.
А можно еще и так сказать, вот Вы родили одного, у Вас была возможность себе на пенсию стаж например заработать,а у многодетной мамы, за время сидения в декрете, не идут отчисления на пенсию....
Вообще каждый решает для себя сам, какая модель семьи у него будет. Но многодетные мамки - это особенные женщины.:flower: Почет им и уважение!

Anuta85
13.01.2010, 17:33
А я вот тоже часто задаю себе этот вопрос: Зачем рожать много детей. Бывают семьи в которых 3,4 и более деток хорошо одеты, посещают кружки, театры, ездят в отпуск? Я таких не встречала :( Обычно это не богатые семьи, дети ничего кроме сада/школы не видят... Я понимаю, что не в этом счастье. Но мне вот как-то хочется, чтобы у моего ребёнка было счастливое детство. С игрушками, поездками, нарядной одеждой и отдельной комнатой.

СанаОк
13.01.2010, 17:36
А я вот тоже часто задаю себе этот вопрос: Зачем рожать много детей. Бывают семьи в которых 3,4 и более деток хорошо одеты, посещают кружки, театры, ездят в отпуск? Я таких не встречала :( Обычно это не богатые семьи, дети ничего кроме сада/школы не видят... Я понимаю, что не в этом счастье. Но мне вот как-то хочется, чтобы у моего ребёнка было счастливое детство. С игрушками, поездками, нарядной одеждой и отдельной комнатой.

Опять, :001:Ну почитайте вы топик уже много писали об этом и даже фото выкладывали, и знакомились.... Есть много обеспеченых многодетных семей, как и бедных, где 1н ребенок забыт:010:

Anuta85
13.01.2010, 17:39
Опять, :001:Ну почитайте вы топик уже много писали об этом и даже фото выкладывали, и знакомились.... Есть много обеспеченых многодетных семей, как и бедных, где 1н ребенок забыт:010:

Да я почитала) Я ж говорю, что Я ТАКИХ не встречала!

anex
13.01.2010, 17:40
Но мне вот как-то хочется, чтобы у моего ребёнка было счастливое детство. С игрушками, поездками, нарядной одеждой и отдельной комнатой.
а представляете, у всех разные представления о счастье, и сплошь и рядом встречается, что когда ребенок вырастает, выясняется, что его представления о своем счастье диаметрально расходились с представлениями о счастье для него его матери:)) и это настоящая трагедия.

СанаОк
13.01.2010, 17:42

Очень жаль, что вы не встречали:( Обеспечены наши дети и комнатой и кружками (мама только водить успевает) и комната завалена игрухами и что ещё там вы перечисляли? Всё есть, а ещё у них еть ВЕРНЫЕ друзья!!!!!! которые всегда дома!!!!!

Anuta85
13.01.2010, 17:42
Да я вот тоже иногда думаю - и зачем мне столько детей? :009:Хотя я многодетная только фактически, по документам ещё нет. А получилось так. Первого ребёнка (мальчика) мы осознанно планировали, хотели и т.д. и т.п.. Второй ребёнок (девочка) - получилась на фоне приёма ОК и использования презервативов, ну вот куда её такую шуструю девать, раз уж ей так родиться захотелось? :)) Хотя проблем со здоровьем у меня тогда была куча и после первого КС времени прошло меньше 5 месяцев. Но как можно было оборвать такую жажду жизни. Родили :065:. Разница между детьми 11,5 месяцев, не доносила до конца. А третий ребёнок (мальчик) - мой пасынок, сын мужа от первого брака, он к нам жить переехал когда я вторым ребёнком беременная была. Мама у него от рака умирала тогда, два месяца как умерла, вот и забрали, чтобы он всё это не видел. Сейчас вот начали оформлять документы на усыновление его мною. Оформим и стану многодетной :001::010:.
Что касается материального достатка, то тут за нас можно не волноваться. Наши дети в этом плане обеспечены лучше, чем многие дети из семей с одним ребёнком. У каждого своя детская, старший ходит в частный сад, младшие до 3 лет будут сидеть дома с няней, море последний раз дети видели неделю назад :)). Жильё тоже будет каждому и образование хорошее дадим, а кто брать не будет, того заставим :))

Вот такие многодетные семьи недоумения у меня не вызывают! Только уважение :flower::flower::flower:

Anuta85
13.01.2010, 17:44
а представляете, у всех разные представления о счастье, и сплошь и рядом встречается, что когда ребенок вырастает, выясняется, что его представления о своем счастье диаметрально расходились с представлениями о счастье для него его матери:)) и это настоящая трагедия.

Чтож каждый меня во что-то тыкнуть норовит :)) Я не спорить сюда зашла. и против многодетных ничего не имею!

Очень жаль, что вы не встречали:( Обеспечены наши дети и комнатой и кружками (мама только водить успевает) и комната завалена игрухами и что ещё там вы перечисляли? Всё есть, а ещё у них еть ВЕРНЫЕ друзья!!!!!! которые всегда дома!!!!!

:flower:

ЦИРИК-бубуля
13.01.2010, 17:44

Чесслово, мы такая семья!

У меня и старшие на юге бывали (последний раз после возвращения старшего сына из армии, в 2002 г), и следующая тройка на юге каждый год (уже 4 года подряд). И внука старшего я с 2-х месцев вывожу. В след году планирую всех троих захватить.

А уж про кружки вообще молчу. Только ищем мы бесплатное, а не престижное. Но исключительно то, что нравится.

Anuta85
13.01.2010, 17:45
Просто поскольку в реальной жизни не встречала таких семей, как здесь, поэтому и мысли в голове у меня: зачем они это делают.

Anuta85
13.01.2010, 17:46
А уж про кружки вообще молчу. Только ищем мы бесплатное, а не престижное. Но исключительно то, что нравится.

Ну вот видите, вы же стараетесь для деток. А у нас тут понарожали, и всё. Типа времени ни на что не хватает(

ЦИРИК-бубуля
13.01.2010, 17:46

А давайте лично знакомиться! Можем встретиться в каком-нибудь музее или парке!

Anuta85
13.01.2010, 17:50
А давайте лично знакомиться! Можем встретиться в каком-нибудь музее или парке!

:flower: С удовольствием :)

polinez
13.01.2010, 17:51
А у меня двое деток, но на платные занятия их водить я нужным не считаю. Младшей 1,% года, кто-то и в этом возрасте уже на развивалки ходит - я же не вижу в них смысла. Старшей 4, и кроме сада она посещает только бассейн (зато с 3 месяцев).
И на юг мы не ездили и с детьми скорее всего ездить часто не будем - я тоже не считаю это необходимым. Для летнего отдыха мы обустраиваем дачу, и уже одно лето жили на ней, хотя многим условия нашего проживания покажутся чуть ли нечеловеческими. В моем же понимании это гораздо полезнее и в смысле здоровья, и в отношении воспитания души :008:

О "загранице" я вообще молчу - я там ни разу не бывала, и особо не тянет :008::008::008: Мне и тут неплохо. О чем мечтаю - побывать на Сахалине :046:

OLГA
13.01.2010, 17:51

Давайте познакомимся :) Если это - главный атрибут детского щастья, то мои дети одеты в Реймы-Керри-Экко-Куомы, Линдекс-ПлэйТудей-Н&M и прочие Орчестры. И ходят и ездят в театры-цирки-отпуска.
Только детям фиолетово, что они носят. Мои ребенок вряд ли сможет назвать марку надетой на него одежды, или сделать глубокий вывод, что раз он носит Экко, а приятель по детсаду - Котофеи, то он должен быть счастливее приятеля :)) Это тараканы родителей, которые хотят додать детям то, чего не было в их собственном детстве. Ничего особо плохого в этом нет, если этот момент осознавать и не подменять понятие счастья понятием материальной обеспеченности.
ЗЫ моя бабушка пережила блокаду, в её понятии счастье - это когда ты наелся до отвала и в доме МНОГО хлеба, что и претворяла в жизнь до последнего дня :001: Мне было тяжело питаться 5-6 раз в день, когда я у неё гостила. А она была убеждена, что внуки ЩАСЛИВЫ.

@лека@
13.01.2010, 17:52
ох, ну не смогла я удержаться... Не хотела я ввязываться...
Ну росла я в ооочень обеспеченной семье, ну была у меня отдельная комната и всё-всё, что я только могла желать. Покупалось мне всё, в неограниченных количествах, только чтоб я сидела в этой своей комнате и не высовывалась, и не мешала маме " спокойно почитать хоть 5 минут" :))
И была я крайне несчастным ребёнком. Сейчас с матерью отношений так и нет, а вот ближе моей сестры даже мужа не могу назвать. И очень жалею, что она у меня одна, а не 2-3. И помогаем мы друг другу с детьми, и денежкой, и помощью.
Про детей - всегда хотела именно двух. Более - это было что-то страшное, запредельное, недостижимое:001::)). Но только благодаря нашей "любимой случайности" - чудесной девочке :love:, во мне что-то проснулось, я поняла, что для меня это не предел, всей душой хочу ещё и ещё!!!!:004:

tatusia68
13.01.2010, 17:55
Это Ваши комплексы.Вероятно у ВАс не было отдельной комнаты,поездок и пр.Просто отношение к детям разное.Для кого-то это "лишний рот",а для кого-то предмет роскоши.До сов.власти детей во всех семьях было много.Просто бедные люди дабы повысить свой уровень жизни отказались от большого кол-ва детей.И старались дать чаду своему,то чего не было у них.

грымзочка
13.01.2010, 17:55

А разве бывают бесплатные кружки для дошкольников? :008:

tatusia68
13.01.2010, 17:57
ох, ну не смогла я удержаться... Не хотела я ввязываться...
Ну росла я в ооочень обеспеченной семье, ну была у меня отдельная комната и всё-всё, что я только могла желать. Покупалось мне всё, в неограниченных количествах, только чтоб я сидела в этой своей комнате и не высовывалась, и не мешала маме " спокойно почитать хоть 5 минут" :))
И была я крайне несчастным ребёнком. Сейчас с матерью отношений так и нет, а вот ближе моей сестры даже мужа не могу назвать. И очень жалею, что она у меня одна, а не 2-3. И помогаем мы друг другу с детьми, и денежкой, и помощью.
Про детей - всегда хотела именно двух. Более - это было что-то страшное, запредельное, недостижимое:001::)). Но только благодаря нашей "любимой случайности" - чудесной девочке :love:, во мне что-то проснулось, я поняла, что для меня это не предел, всей душой хочу ещё и ещё!!!!:004:
Во-во прям как у меня.Моя мама до сих пор не поняла зачем мне столько детей.Причем аргументы -им же стирать,кормить,учить и пр.нужно. И так радуется когда очередной ребенок становится на ноги.

грымзочка
13.01.2010, 17:57
Это Ваши комплексы.Вероятно у ВАс не было отдельной комнаты,поездок и пр.Просто отношение к детям разное.Для кого-то это "лишний рот",а для кого-то предмет роскоши.До сов.власти детей во всех семьях было много.Просто бедные люди дабы повысить свой уровень жизни отказались от большого кол-ва детей.И старались дать чаду своему,то чего не было у них.

Почему сразу комплексы? Зачем в крайности-то лезть? Каждый сам для себя выбирает...
Кому-то одного ребенка много, а другому пять мало :))

Пегаша
13.01.2010, 17:58
дА, БЫВАЮТ. Племяшу водили на каие-то танцы бесплатные или гимнастику, но далеко, бросили.

Anuta85
13.01.2010, 18:01
Давайте познакомимся :) Если это - главный атрибут детского щастья, то мои дети одеты в Реймы-Керри-Экко-Куомы, Линдекс-ПлэйТудей-Н&M и прочие Орчестры. И ходят и ездят в театры-цирки-отпуска.

Я не про брендовость одежды, а про опрятность.

Да нет. Я жила себе в своей комнате, и всё в общем-то было. Заграницу только не ездили.

Пегаша
13.01.2010, 18:03
Бог обо всех спокоится. ПРавда, в наши времена его забота в виде манны небесной уже не бывает, но возможности Он посылает всегда. Воспользоваться ими или нет - выбор родителей... а их уже никто заставлять не будет, на то нам свобода выбора и дана.

Если бы Бог обо всех беспокоился :( Мне кажется, помощь свыше возникает в семьях, где верят в Бога или чем-то угодны Богу.
Просто всплыл на память сюжет о многодетной семье в деревне моих бабушек. В 50-60-е гг.в семье, где 5 парнишек было умер отец. Семья очень обеднела - он кормильцем был. Дети стали побираться, а потом и воровать. Из шалости спалили местную пустующую церковь. Все сели потом в тюрьму за воровство или еще хуже. Мать выпивала. А отец нормальный был, говорят.

OLГA
13.01.2010, 18:07
Я не про брендовость одежды, а про опрятность.

Вы писали хорошо одеты, а не одеты опрятно. Согласитесь, это немного разные понятия

Anuta85
13.01.2010, 18:10
Вы писали хорошо одеты, а не одеты опрятно. Согласитесь, это немного разные понятия

Ну я не подразумевала под словом Хорошо слово Дорого :)

OLГA
13.01.2010, 18:13
Ну я не подразумевала под словом Хорошо слово Дорого :)

Ну, тем не менее подозревали многодетных в тотальной нищете. Надеюсь, мои дети реабилитированы в глазах общественности? :))

Anuta85
13.01.2010, 18:30
Ну, тем не менее подозревали многодетных в тотальной нищете. Надеюсь, мои дети реабилитированы в глазах общественности? :))

:010: Я же написала только о тех, которых знаю лично!

Вечно всё наизнанку тут выворачивают :005:

ЕКК
13.01.2010, 18:45
А про квартирный вопрос, считаю, что жильё многодетным давать обязательно!!! И чтобы не не надо даже выбивать было. Потому что одеть-накормить не проблема, а если угла нет-беда.

А однодетным не нужно жилье по-Вашему? Выходит, раз один ребенок в семье, то у нее нет права жить по-человечески, в нормальных условиях? Такая логика ИМХО напоминает объявление в отделе детского трикотажа в советском промтоварном магазине: "Детские колготки продаются только многодетным семьям" (собственными глазами видела). Типа раз один в семье или двое - пусть ходят в одних трусах, без колготок перебьются...

mumla
13.01.2010, 18:48
По-моему, есть люди с разной степенью эгоизма. Я вот, например, очень эгоистична, люблю тратить время и деньги на себя, мне нравится уединение и возможность заниматься любимой работой. Поэтому у меня один ребенок. Я его очень люблю, но очень жду, когда же, наконец, он сможет сам себя развлекать и обслуживать. А есть люди, которые находят радость в заботе о других, я ими могу восхищаться, но понять этого мне, к сожалению, не дано... Мы же не говорим об асоциальных элементах, которые рожают несчастных, никому не нужных детей, а об осознанном рождении нескольких детей. Таким мамам, я думаю, больше нравится заботиться о других, чем о себе любимой :). Так что часто бывает, что именно в таких многодетных семьях дети вырастают веселее и счастливее.

ПУМБА
13.01.2010, 18:50
Почему сразу комплексы? Зачем в крайности-то лезть? Каждый сам для себя выбирает...
Кому-то одного ребенка много, а другому пять мало :))
Это не комплексы, это тараканы...убежденность, что без Орчестры, игрушек и поездок счастья нет...или мне показалось?

OLГA
13.01.2010, 18:52
:010: Я же написала только о тех, которых знаю лично!

Вечно всё наизнанку тут выворачивают :005:
Я тоже написала только про себя. А вы начали юлить, дескать совсем не это имели ввиду.

СофиКО
13.01.2010, 18:52
А однодетным не нужно жилье по-Вашему? Выходит, раз один ребенок в семье, то у нее нет права жить по-человечески, в нормальных условиях? Такая логика ИМХО напоминает объявление в отделе детского трикотажа в советском промтоварном магазине: "Детские колготки продаются только многодетным семьям" (собственными глазами видела). Типа раз один в семье или двое - пусть ходят в одних трусах, без колготок перебьются...

Чтобы однодетным дали жилье-это они заслужить должны.:)) Вот многодетные повышают рождаемость, больше будет налогоплательщиков. Много детей в наше время родить или усыновить -героизм. А в чем заслуга перед отечеством у однодетных ?:019: За, что вам квартиры давать?

примпапа
13.01.2010, 18:56
Товарищи, я уж измучилась вся..Ну где,где дают квартиры??:091::))
Как много льгот в этой жизни мы пропускаем:))

Если серьезно,то все меры соц.поддержки,которое худо-бедно создает наше гос-во,в -первую очередь для самого гос-ва.
Если оно обеспокено человеческими ресурсами,приростом населения и прочими вопросами от службы в армии до выплаты налогов,то будет создавать благоприятные условия для того,чтобы растить детей(будущих граждан) становилось легче.

Меня один вопрос волнует,почему многих так задевает,что льготы кому-то предоставляются?Их что, от вас с кровью отнимают что ли?
Я недоумеваю,неужели мои трое детей обделили автоматически чьих-то ?:005:

OLГA
13.01.2010, 18:58
Товарищи, я уж измучилась вся..Ну где,где дают квартиры??
Как много льгот в этой жизни мы пропускаем:))
жизнь проходить мимо, вы не находите? :001::))

Pudgik
13.01.2010, 18:59
Чтобы однодетным дали жилье-это они заслужить должны.:)) Вот многодетные повышают рождаемость, больше будет налогоплательщиков. Много детей в наше время родить или усыновить -героизм. А в чем заслуга перед отечеством у однодетных ?:019: За, что вам квартиры давать?

Гы.
Читала тут на форуме - в Москве дают многодетным коттедж, где они имеют право проживать до совершеннолетия младшего ребенка. После - идти по месту прописки.
Так народ возмущен - мол. почему потом нафиг??? Пусть совсем дадут....

И родить - дело нехитрое. Даже УО справится. А вот вырастить до совершеннолетия, да чтоб нормально все и по здоровью, и по образованию - это таки труд.

OLГA
13.01.2010, 19:04
Гы.
Читала тут на форуме - в Москве дают многодетным коттедж, где они имеют право проживать до совершеннолетия младшего ребенка. После - идти по месту прописки.
Так народ возмущен - мол. почему потом нафиг??? Пусть совсем дадут....

Народ, помнится мне, возмущался совсем не тем, что дают не на совсем, а тем, что текущее жильё семьи изымается и назад не возвращается. Т.е. младшему 18, родителям, ну, предположим, 60, и?.. Своё жилье отобрали, из этого попросили - к детям идти? Или бомжевать?

Pudgik
13.01.2010, 19:07
Народ, помнится мне, возмущался совсем не тем, что дают не на совсем, а тем, что текущее жильё семьи изымается и назад не возвращается. Т.е. младшему 18, родителям, ну, предположим, 60, и?.. Своё жилье отобрали, из этого попросили - к детям идти? Или бомжевать?

Если это жилье - в соцнайме.
Что логично.
Потому что потом по соцнайму на маму и папу и получат.

грымзочка
13.01.2010, 19:24
Меня один вопрос волнует,почему многих так задевает,что льготы кому-то предоставляются?Их что, от вас с кровью отнимают что ли?
Я недоумеваю,неужели мои трое детей обделили автоматически чьих-то ?:005:

А разве у Вас до фига реальных льгот? :008: Чего-то общаясь с многодетной подругой, я поняла, что ничего особо толком-то и нет...

Товарищи, я уж измучилась вся..Ну где,где дают квартиры??:091::))

Я слышала, что многодетным быстрее дают квартиру, НО, если по метражу (не помню сколько там надо на человека, чтобы в очередь поставили) подходят...

примпапа
13.01.2010, 19:28
А разве у Вас до фига реальных льгот? :008: Чего-то общаясь с многодетной подругой, я поняла, что ничего особо толком-то и нет...

Я слышала, что многодетным быстрее дают квартиру, НО, если по метражу (не помню сколько там надо на человека, чтобы в очередь поставили) подходят...

Угу,дофига:))
Спасибо ,что хоть такие есть,они тоже подспорье,когда такое кол-во расходов.

Нас на очередь общую не поставят..мы из тех,что "понаехали":))Да еще и нарожали тут(или как лирично выразились,"настрогали"),хоть и живем более 10 лет в славном городе Петра.

ЕКК
13.01.2010, 19:32

Мне кажется немного странным употребление слов "заслуга" и "героизм" в отношении рождения детей, причем независимо от их количества. Я лично никогда это заслугой не считала, а расцениваю это как свободный и осознанный выбор каждого - кто-то хочет одного, кто-то - пять, а кто-то вообще не хочет - это тоже его право. Я просто за то, чтобы перестать делить людей на "достойных" и "недостойных" - ВСЕ независимо ни от чего имеют право на нормальные условия жизни. А по-поводу налогоплательщиков - все очень спорно и относительно, много ли Вы встречали крупных налогоплательщиков-выходцев из многодетных семей? И вполне возможно, что единственный ребенок в семье будет платить налогов больше, чем пятеро из многодетной семьи вместе взятые... Кстати, сейчас вспомнила, как в какой-то передаче многодетная мама с пеной у рта доказывала, что ее дети в будущем вообще, по ее мнению, должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. На вопрос ведущего почему она так считает, мама с жаром ответила: "Потому что они из многодетной семьи!":010:

Амаранта
13.01.2010, 19:33

Не изымается, а с очереди их снимают. жильё остается

примпапа
13.01.2010, 19:37
Мне кажется немного странным употребление слов "заслуга" и "героизм" в отношении рождения детей, причем независимо от их количества. Я лично никогда это заслугой не считала, а расцениваю это как свободный и осознанный выбор каждого - кто-то хочет одного, кто-то - пять, а кто-то вообще не хочет - это тоже его право. Я просто за то, чтобы перестать делить людей на "достойных" и "недостойных" - ВСЕ независимо ни от чего имеют право на нормальные условия жизни. А по-поводу налогоплательщиков - все очень спорно и относительно, много ли Вы встречали крупных налогоплательщиков-выходцев из многодетных семей? И вполне возможно, что единственный ребенок в семье будет платить налогов больше, чем пятеро из многодетной семьи вместе взятые... Кстати, сейчас вспомнила, как в какой-то передаче многодетная мама с пеной у рта доказывала, что ее дети в будущем вообще, по ее мнению, должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. На вопрос ведущего почему она так считает, мама с жаром ответила: "Потому что они из многодетной семьи!":010:

Там реплика была написана с сарказмом,что было следствием беседы,как я поняла..
Насчет доходов, у нас вроде налоги не дифференцированные:fifa:

Я тоже писала,что героизмом многодетность не считаю,однако лично у меня мамочки с 5-8 детками(в обычных неасоциальных многодетнх семьях) вызывают чувство почтения:love:

olechka12378
13.01.2010, 19:44
По-моему, есть люди с разной степенью эгоизма. Я вот, например, очень эгоистична, люблю тратить время и деньги на себя, мне нравится уединение и возможность заниматься любимой работой. Поэтому у меня один ребенок. Я его очень люблю, но очень жду, когда же, наконец, он сможет сам себя развлекать и обслуживать. А есть люди, которые находят радость в заботе о других, я ими могу восхищаться, но понять этого мне, к сожалению, не дано... Мы же не говорим об асоциальных элементах, которые рожают несчастных, никому не нужных детей, а об осознанном рождении нескольких детей. Таким мамам, я думаю, больше нравится заботиться о других, чем о себе любимой :). Так что часто бывает, что именно в таких многодетных семьях дети вырастают веселее и счастливее.

:053: ППКС

Думаю, что это лучший ответ на поставленный вопрос.

Кто?
13.01.2010, 19:45
А зачем много одежды или много сумок? Это вопрос положения в обществе. Количество детей выражает степень достатка. Ясно что далеко не каждая семья может себе позволить.

MKU
13.01.2010, 19:50

Совершенно согласна!

Кто?
13.01.2010, 19:55
Вы честно думатете, что мало детей имеете от собственного эгоизма? Не надо меня смешить. Это красивые слова, которыми мы прикрываем свою несостоятельность в финансовом плане.

Hechicera
13.01.2010, 20:01
И не в Турцию какую-нибудь желательно, а на семейный *****курорт в Греции - Испании - Мальдивах-Канарах...
Тоже можете себе позволить!
Мы можем, но конкретно эти направления не хотим. На Канарах русских много. Испания- муж у меня испанец, там не отдых, а сплошное посещение родственников :001:. И вообще я семейные курорты не люблю, там слишком много детей и они все бегают в хаотичном порядке :010:. Мы ездим в другие места, которые не позиционируют себя как семейные. Там спокойнее, тише.
А муж у меня вообще мечтает проехаться на поезде по Транссибу с заездом на Байкал. Я пока усиленно отбиваюсь от этого мероприятия.
Бывают. В каком-то разделе был целый топ с адресами бесплатных или символически платных кружков по районам.
Я вот, например, очень эгоистична, люблю тратить время и деньги на себя, мне нравится уединение и возможность заниматься любимой работой.
Вы будете смеяться, но я тоже всё это очень люблю :)).

Akselkiriua
13.01.2010, 20:05
У меня есть подруга. мать троих детей. старшей 14. близняшкам по 5 лет, им конечно льготы и пособия какие то положены, но чтоб их иметь, надо в соц организации. как на работу хотить и как милостыню просить. И кстати казать мамочка такая хорошенькая, такая ухоженная. начитанная, и не скажешь что дома оврал. дети спать не дают нормально и постоянно болеют. я помню что она уложив малышек спать в 20 00 шла в спорт клуб и занималась там до ночи))
Так что на мой взгляд это лично дело каждого. сколько иметь детей, главное что бы было, что им дать во всех смыслах. а очереди это такая мелочь!!!
И я не перестаю удивляться энергичности таких мам!!!
Тут с одним не знаешь как справиться, как одеть, накормить... а что уж про троих говорить!!!!

БьЯка
13.01.2010, 20:06
По-моему, есть люди с разной степенью эгоизма. Я вот, например, очень эгоистична, люблю тратить время и деньги на себя, мне нравится уединение и возможность заниматься любимой работой. Поэтому у меня один ребенок. Я его очень люблю, но очень жду, когда же, наконец, он сможет сам себя развлекать и обслуживать. А есть люди, которые находят радость в заботе о других, я ими могу восхищаться, но понять этого мне, к сожалению, не дано... Мы же не говорим об асоциальных элементах, которые рожают несчастных, никому не нужных детей, а об осознанном рождении нескольких детей. Таким мамам, я думаю, больше нравится заботиться о других, чем о себе любимой . Так что часто бывает, что именно в таких многодетных семьях дети вырастают веселее и счастливее. + 1 000 000 000.
Вот наконец-то честно написали ситуацию как она есть. Действительно иметь троих детей - это тяжкий, тяжкий труд. Когда у меня был один ребенок, я не могла даже представить, что это КУРОРТ.... Это вечный недосып, это практически ВСЕГДА нехватка времени для себя. Т.е. поваляться в ванной, или привести в порядок два-три новогодних костюмчика к празднику и т.д.
Это найти время для КАЖДОГО ребенка, что-бы он не был обделен вниманием и лаской. А в сутках всего 24 часа.... Это темная ночь за окном, и все уже давно спят, и тебе завтра на работу, а ты стоишь на своей кухне, которую ты драила два часа, т.к. пока дети не спят - на то нет времени, и гладишь блузку для старше дочери, потому что всем в классе сказано явиться в парадной форме - а это обязательно сине-черная юбочка и бело-крахмально-шуршащая нарядная блузка, и твоя усталость просто валит тебя с ног, и ты понимаешь, что нет больше сил сделать творожную запеканку с изюмом и корицей на завтрак, и опять прийдется встать раньше и урезать и без того уже урезанный сон. Это всегда выбор в пользу детской елки, в противовес уже взятому билету на каток для себя любимой. Вообщем это бесконечный компромисс между хочу и могу, могу и уже БОЛЬШЕНИМАГУ!!!!!! Это мой выбор, это моя жизнь, и я счастлива что могу гордо сказать у меня дома ДЕТИ, и я не буду оставаться на новогодний корпоратив, который затянется до четырех утра..... С развозом пьяных тел сотрудников посредством вызванных такси...
Просто у меня другая жизнь, которую я выбрала сама, и которую не могут представить мамы с одним ребенком, т.к. на мою долю достается в три раза больше улыбок, поцелуев, детского смеха и счастья.... которое мы черпаем друг в друге...
Сорри, Остапа понесло....

Locky
13.01.2010, 20:10
+ 1 000 000 000.
Вот наконец-то честно написали ситуацию как она есть. Действительно иметь троих детей - это тяжкий, тяжкий труд. Когда у меня был один ребенок, я не могла даже представить, что это КУРОРТ.... Это вечный недосып, это практически ВСЕГДА нехватка времени для себя. Т.е. поваляться в ванной, или привести в порядок два-три новогодних костюмчика к празднику и т.д.
Это найти время для КАЖДОГО ребенка, что-бы он не был обделен вниманием и лаской. А в сутках всего 24 часа.... Это темная ночь за окном, и все уже давно спят, и тебе завтра на работу, а ты стоишь на своей кухне, которую ты драила два часа, т.к. пока дети не спят - на то нет времени, и гладишь блузку для старше дочери, потому что всем в классе сказано явиться в парадной форме - а это обязательно сине-черная юбочка и бело-крахмально-шуршащая нарядная блузка, и твоя усталость просто валит тебя с ног, и ты понимаешь, что нет больше сил сделать творожную запеканку с изюмом и корицей на завтрак, и опять прийдется встать раньше и урезать и без того уже урезанный сон. Это всегда выбор в пользу детской елки, в противовес уже взятому билету на каток для себя любимой. Вообщем это бесконечный компромисс между хочу и могу, могу и уже БОЛЬШЕНИМАГУ!!!!!! Это мой выбор, это моя жизнь, и я счастлива что могу гордо сказать у меня дома ДЕТИ, и я не буду оставаться на новогодний корпоратив, который затянется до четырех утра..... С развозом пьяных тел сотрудников посредством вызванных такси...
Просто у меня другая жизнь, которую я выбрала сама, и которую не могут представить мамы с одним ребенком, т.к. на мою долю достается в три раза больше улыбок, поцелуев, детского смеха и счастья.... которое мы черпаем друг в друге...
:flower:

Anuta85
13.01.2010, 20:11
Вы честно думатете, что мало детей имеете от собственного эгоизма? Не надо меня смешить. Это красивые слова, которыми мы прикрываем свою несостоятельность в финансовом плане.

:085::085::085: Не смешите ради Бога :flower: ни за какие сокровища мира я больше рожать не буду, потому что НЕ ХОЧУ! И никогда больше одного ребёнка не хотела. Думаю я такая не одна ;)

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 20:30
а иногда смотришь - эти 7 в тесноте счастливее,дружнее и добрее, чем один материально обеспеченный, несчастный и одинокий, у которого "все есть" или двое которые между собой миллионы поделить не могут;)

Ни разу за свой 31 год не встретила такой семьи, вот честно. Встречала счастливые семьи с малым количеством детей в однушках и 4-х комнатных, встречала счастливые семьи с большим количеством детей, но там достаток хороший, да и жилплощадь... Но ни разу не встретила семьи, которая живет друг у друга на головах, практически буквально, и счастлива безмерно :065:

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 20:32
Вот такие многодетные семьи недоумения у меня не вызывают! Только уважение :flower::flower::flower:

Вот тоже согласна! :)

Ветка_Сакуры
13.01.2010, 20:44

Да что Вы...:065: Меня хоть озолоти, но 3-е - это максимум (хотя лучше 2-их :)), трое - это если вдруг двойня будет :001::))). В принципе, хоть сейчас можно 3-х, на все основное хватит, даже на море, вот только еще жилплощадь подтянуть...но нет уж, мне и так хорошо пока...:004:

ПУМБА
13.01.2010, 21:02
:085::085::085: Не смешите ради Бога :flower: ни за какие сокровища мира я больше рожать не буду, потому что НЕ ХОЧУ! И никогда больше одного ребёнка не хотела. Думаю я такая не одна ;)
Моя знакомая тоже не хочет. Ей это нафиг не надо, опять возиться с соплями и пеленками. Она и с первым-то не очень возится.:) А я хочу второго (и не больше). А вообще у всех свой предел. Не понимаю, о чем речь в этом топике. Давайте все пойдем спать?:))

polinez
13.01.2010, 21:22
Аминь
:))

Akselkiriua
13.01.2010, 21:47
+ 1 000 000 000.

Вообще красота:flower::flower::flower:
тоже хочу в три раза больше поцелушек и обнимашек) может мне пора поддаться уговорам мужа и родить второго??? Так красиво написали. так правильно.
Я согласна, что выбор всегда в пользу детей. даже в мелочах, но это осознанный выбор. и мы имеем смелость думать и расчитывать на то, что наши труды и вложения не напрасны. И срочно хочу рецепт запеканки)))

Anuta85
13.01.2010, 21:55
И срочно хочу рецепт запеканки)))

+1 :)

ТАУ КИТА
13.01.2010, 22:03
Конечно - идеал - состоятельные многодетные семьи - отдельный дом, престижные школы, обеспеченное будущее, почему и не родить хоть шестерых?:065::073: И еще д.б. свободное время, для того чтобы быть моложавой и ухоженной. Потому-что есть няни, гувернеры, домработницы.
Остальные варианты - чистый героизм, альтруизм или просто повезло такой организованной и не ленивой родиться и женщина все успевает.

+ еще подумалось, что рождение детей - это лотерея, если с первым повезло и его не угробили в род доме, то кто знает, что будет во второй, третий, четвертый раз... начиталась тут в особых детках, отзывы о роддомах. И честно говоря, боюсь теперь думать о втором - ну нет у нас нормальных роддомов. :001:
Да! А сколько тыщ на роды нормальные надо потратить!:001: А если детей хочется много?:))

Veronika2x2
13.01.2010, 22:06
Наверно мне просто благополучные семьи такие не попадались. В детстве так получилось, что у меня было много друзей из многодетных семей. И все они выросли неблагополучными. Кто в тюрьме, кто наркоша, или алкоголик. Самый лёгкий случай это подруга родила в 16 лет без мужа, но сейчас у неё всё хорошо.
Но отношение к многодетным семьям всё равно не очень хорошее.
Сама, кстати, хочу 3-х детей, но муж говорит нечего плодить нищету.

lenysik*
13.01.2010, 22:09
+ 1 000 000 000.
Спасибо,Вам.Вы написали мои мысли.:love::love::love:

ПУМБА
13.01.2010, 22:10
Остальные варианты - чистый героизм,
Остальным надо просто убедиться в собственной неполноценности и тихо отползти в сторону.:)) Детей хотите? А бабло у вас есть?:073:

ПУМБА
13.01.2010, 22:11
.
ммммм, как я вас понимаю...:love:

O.l.g.a
13.01.2010, 22:29
+ 1 000 000 000.

Просто восхищаюсь Вами:flower:

ANatysik
13.01.2010, 23:26
согласна.
Дети это кайф, драйв и такое СЧАСТЬЕ!

Гайденыш
13.01.2010, 23:39

Бывают в Домах детского творчества, мой ходит в театральную студию туда и на керамику. Какие-то деньги я сдаю туда, но 1000 за год считаю немного. Есть начально-техническое моделирование, но это только с 7 лет, есть даже картинг. Куча всяких занятий, есть платно, но недорого. Кто хочет, тот всегда найдет!!!!

Hechicera
13.01.2010, 23:43
Бесплатные секции никому не нужны? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549).

Гайденыш
13.01.2010, 23:54
Да! А сколько тыщ на роды нормальные надо потратить!:001: А если детей хочется много?:))

Я тоже второй раз бояась, все выбирала, муж был согласен платить. И вдруг в какой-то момент я подумала, ничего, потерплю, пускай отношение будет не очень, если что-то пойдет не так, деньги меня не спасут, так как это может случиться даже если буду платно рожать. И не стала платить, приехала со схватками и за 2 часа родила, осталась очень довольна и сэкономила на игрушки детям. Я готова отказаться от всех благ, лишь бы детям было хорошо!

грымзочка
14.01.2010, 00:14
Бесплатные секции никому не нужны? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549).

Я имела в виду именно дошкольников, то что для школьников есть бесплатные кружки я знаю....

vikkinal
14.01.2010, 01:03

да не факт что из 5 детей все станут налогоплатильщиками. Может 4 из 5 будут сидеть на бирже, т.к. особого внимания и образования вложить родителям не получилось. Тогда равные права получаются. Не принимать на свой счет:))
Я к тому что награждать надо не то сколько родил (рожать ума не надо:))), а за то как воспитал. Тоже частенько 5 детей женяться, выходят замуж, рожают детей, а жилья нет, родителе не смогли пятерых обеспечить жильем, и делят они потом до ругани каждый квадратный метр двушки или трешки родительской и тихо не любят друг друга.
Я к тому, что лучше пусть каждый полагается на свои силы, а гос-во помогает, создавая всякие программы:))

Знойная Женщина
14.01.2010, 01:06
Как-то Вам уж очень везет на "доброжелателей" :) Мне как-то редко такие попадаются, все чаще "умиляются": "ой, а это все Ваши?..." :046:....правда мне и по другим поводам не хамят никогда, может у меня с лицом что-нибудь не то, не располагаю к подобным "беседам"....:016: :)
да что-то любят меня "пожалеть" ...
Простите, пожалуйста, заранее :flower:. Обидеть не хочу ни в коем случае. Но все-таки спрошу - а, действительно, зачем?, если проблем столько, да и муж уже загнанный, наверное, совсем?
сколько проблем? всего лишь ПОКА с квартирой - снимаем.. но в процессе решения постоянно.. муж не загнанный - он активный,:073: а приходит домой и говорит как сильно нас любит и ценит.. многодетей- его идея, мной одобренная.. и потом 5 работ - это не на строке же.. он зам. директора и тренер-преподаватель спорт. школы,+ охрана на нем частично.. скажем так: из 5 мест получает деньги..
если бы у этой конкретной семьи по их выбору был бы только один ребенок, то у них возможно (а ИМХО скорее всего) проблемы были бы гораздо глубже... А может, и семьи бы не было.. или просто не было бы счастья в той степени, в которой оно есть сейчас.
для этих людей видимо лучше. А все дело - в ЛЮБВИ: в каждом человеке и в каждой семье условия для ее произрастания РАЗНЫЕ!!!

Спасибо ВАМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
+ 1 000 000 000.
и ВАМ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Я тоже второй раз бояась, все выбирала, муж был согласен платить. И вдруг в какой-то момент я подумала, ничего, потерплю, пускай отношение будет не очень, если что-то пойдет не так, деньги меня не спасут, так как это может случиться даже если буду платно рожать. И не стала платить, приехала со схватками и за 2 часа родила, осталась очень довольна и сэкономила на игрушки детям. Я готова отказаться от всех благ, лишь бы детям было хорошо!

+1 - все было так же....

Allo!
14.01.2010, 01:26
Наверно мне просто благополучные семьи такие не попадались. В детстве так получилось, что у меня было много друзей из многодетных семей. И все они выросли неблагополучными. Кто в тюрьме, кто наркоша, или алкоголик. Самый лёгкий случай это подруга родила в 16 лет без мужа, но сейчас у неё всё хорошо.

какой у вас добрый муж:005:

Allo!
14.01.2010, 01:34
c большим уважением отношусь ко всем женщинам (и их мужьям), имеющим много детей (для себя "много" определяю, как 3 и больше)! и осознанно и ответственно подходящим к вопросу планирования семьи.
думаю, что гос-во должно обязательно поощрять и всячески содействовать таким семьям, а только декларируется, что мы боремся за повышение уровня рождаемости. и, конечно, надо менять отношение к ним в обществе..
про себя могу сказать, что в силу характера и личностных особенностей вряд ли захочу родить больше, чем двоих. просто боюсь, что не хватит сил, внимания, терпения и т.д:(

Miss Alisa
14.01.2010, 01:35
Я с огромным уважением отношусь кто сейчас имеет 3 и более детей и при этом дети имеют все то, что и один ребенок в семье. знаю несколько таких семей. молодцы! дети уложенный и все есть!

Меня всегда волновал другой вопрос, не денег. А как не боятся женщины рожать троих и более, когда мужья просто УХОДЯТ....
Вот и это я знаю и опять же не единичные случаи.

Была семья четверо детей и бац, муж загулял, не бросил, помогает деньгами, но что женщине то молодой делать? Любовник? да и что значит помогает? жить стали намного хуже сразу. алименты, а деньги с бизнеса идут на другую жещину...

Вот вопрос в том, как вы не боитесь рожать, Всегда надо думать о том, а если уйдет умрет, погибнет) что дальше? сможете расть пять детей одна?

Я правда очень уважаю, очень горжусь, что есть кто смог,я не смогла и не смогу)
Ну жалко этих жещин, которые потом одни мыкаются и знаю семьи четыре уже

zavitok
14.01.2010, 02:02
Я с огромным уважением отношусь кто сейчас имеет 3 и более детей и при этом дети имеют все то, что и один ребенок в семье. знаю несколько таких семей. молодцы! дети уложенный и все есть!

Меня всегда волновал другой вопрос, не денег. А как не боятся женщины рожать троих и более, когда мужья просто УХОДЯТ....
Вот и это я знаю и опять же не единичные случаи.

Была семья четверо детей и бац, муж загулял, не бросил, помогает деньгами, но что женщине то молодой делать? Любовник? да и что значит помогает? жить стали намного хуже сразу. алименты, а деньги с бизнеса идут на другую жещину...

Вот вопрос в том, как вы не боитесь рожать, Всегда надо думать о том, а если уйдет умрет, погибнет) что дальше? сможете расть пять детей одна?

Я правда очень уважаю, очень горжусь, что есть кто смог,я не смогла и не смогу)
Ну жалко этих жещин, которые потом одни мыкаются и знаю семьи четыре уже

Дети - наши самые надежные инвестиции

suhov
14.01.2010, 02:05

Да нет у нас никаких льгот :)) Ну то есть есть они, но это ж цирк, а не льготы.
О чем речь-то вообще?

Многодетных могут поставить на очередь, если метраж не более 9 кв.м на члена семьи, причем не жилой площади, а общей :)) На очередь, а не квартиру дать.

Мышуся
14.01.2010, 02:36
Я сама из многодетной семьи, нас у родителей трое, и поверьте, среди нас нет ни наркоманов, ни алкоголиков, и.т.п., я окончила вуз с отличием, сейчас работаю начальником отдела кадров, преподаю в ВУЗе по совместительству право, замужем, есть дочка (я её в 21 год родила); сестра акушер-гинеколог, сейчас работает фармацевтом, у мужа охранный бизнес, двое деток (старшего в 19 лет родила); брат учится в ВУЗе на программиста, играет на всех музыкальных инструментах (и очень помогает сестре с детками-погулять, посидеть, в цирк сводить-они в другом городе живут)! Родители наши познакомились и через неделю подали заявление в ЗАГС (мама школьный учитель, папа инженер), через год я родилась, ещё через год сестра, а через 7 лет братишка,- нас от любви нарожали)))))
В нашей семье НИКТО не курит, в т.ч. и родители, пьющих тоже нет-даже наши с сестрой мужья, и те как-то достались не курящие)))!!!!
Вот вчера у меня был день рождения, и вы не представляете, сколько нежных слов я слышала от своих родителей, сестёр, братьев и племяшей-это семейные узы, это счастье!!!)))) А когда мы собираемся все вместе...!!!!!В прошлом году всей гурьбой поехали в Сочи на 3 недели,-мы смеялись всё это время: то у нас бабушка с дедушкой обгорели на солнце (наши родители)-и дед внукам рассказывал (и показывал) на своём примере как змеи меняют кожу и.т.п. А наши с сестрой мужья всё не могут нарадоваться, что они в наш клан попали))) Через некоторое время, думаем брат женится, мы с удовольствием примем в наши ряды ещё одного родственника и...будем ждать пополнение))))
Да, многодетные семьи, это всегда "группа риска", т.к. рожают много детей по разным причинам, я лишь привела свой пример, желаю всем многодетным такого же и лучше!!! Извините, что длинно, но...., о себе мы любим говорить)))))))) Всем любви и здоровья!!!!
P.S. Моя хорошая знакомая ждёт третьего малыша (срок 7.02.10), ей 41 год, семья благополучная, детки умницы!!!!Все от одного законного мужа!!!

Мышуся
14.01.2010, 02:42
Сама еле с одной доченькой управляюсь!!! Восторг и уважение многодетным мамочкам,-это каждодневный труд!!!

alfortia
14.01.2010, 02:52
Я сама из многодетной семьи, нас у родителей трое, и поверьте, среди нас нет ни наркоманов, ни алкоголиков, и.т.п., я окончила вуз с отличием, сейчас работаю начальником отдела кадров, преподаю в ВУЗе по совместительству право, замужем, есть дочка (я её в 21 год родила); сестра акушер-гинеколог, сейчас работает фармацевтом, у мужа охранный бизнес, двое деток (старшего в 19 лет родила); брат учится в ВУЗе на программиста, играет на всех музыкальных инструментах (и очень помогает сестре с детками-погулять, посидеть, в цирк сводить-они в другом городе живут)! Родители наши познакомились и через неделю подали заявление в ЗАГС (мама школьный учитель, папа инженер), через год я родилась, ещё через год сестра, а через 7 лет братишка,- нас от любви нарожали)))))
В нашей семье НИКТО не курит, в т.ч. и родители, пьющих тоже нет-даже наши с сестрой мужья, и те как-то достались не курящие)))!!!!
Вот вчера у меня был день рождения, и вы не представляете, сколько нежных слов я слышала от своих родителей, сестёр, братьев и племяшей-это семейные узы, это счастье!!!)))) А когда мы собираемся все вместе...!!!!!В прошлом году всей гурьбой поехали в Сочи на 3 недели,-мы смеялись всё это время: то у нас бабушка с дедушкой обгорели на солнце (наши родители)-и дед внукам рассказывал (и показывал) на своём примере как змеи меняют кожу и.т.п. А наши с сестрой мужья всё не могут нарадоваться, что они в наш клан попали))) Через некоторое время, думаем брат женится, мы с удовольствием примем в наши ряды ещё одного родственника и...будем ждать пополнение))))
Да, многодетные семьи, это всегда "группа риска", т.к. рожают много детей по разным причинам, я лишь привела свой пример, желаю всем многодетным такого же и лучше!!! Извините, что длинно, но...., о себе мы любим говорить)))))))) Всем любви и здоровья!!!!
P.S. Моя хорошая знакомая ждёт третьего малыша (срок 7.02.10), ей 41 год, семья благополучная, детки умницы!!!!Все от одного законного мужа!!!

Что длинно я вас понимаю,т.к. семью свою тоже обожаю. :))У меня тоже многодетная семья. Нас у мамочки и папочки трое. Как мы все друг друга обожаем :love:. :080: Нет наркоманов, пьяниц. Все в высшим. У всех семьи. Родителей боготворим. И они нас. Папа говорит:-мне хоть 10 детей, ведь вы все мои, родные.
У меня счастливое детство было и всё в нём было, хотя родители обычные работяги.
И я хотела бы 3х, но боюсь не подниму, хотя если Бог даст, рожу. Сына муж хочет :)
Да кстати, у моего отца 7 братьев и 2 сестры, нас по его линии за 50 человек(моих братьев , сестёр, племяшей), и мы все общаемся. Пару лет назад на юбилей моей бабушке почти все приехали, кроме 2х семей. И тогда я поняла КОГДА НАС МНОГО -МЫ СИЛА

Мышуся
14.01.2010, 03:05
Что длинно я вас понимаю,т.к. семью свою тоже обожаю. :))У меня тоже многодетная семья. Нас у мамочки и папочки трое. Как мы все друг друга обожаем :love:. :080: Нет наркоманов, пьяниц. Все в высшим. У всех семьи. Родителей боготворим. И они нас. Папа говорит:-мне хоть 10 детей, ведь вы все мои, родные.
У меня счастливое детство было и всё в нём было, хотя родители обычные работяги.
И я хотела бы 3х, но боюсь не подниму, хотя если Бог даст, рожу. Сына муж хочет :)
Да кстати, у моего отца 7 братьев и 2 сестры, нас по его линии за 50 человек(моих братьев , сестёр, племяшей), и мы все общаемся. Пару лет назад на юбилей моей бабушке почти все приехали, кроме 2х семей. И тогда я поняла КОГДА НАС МНОГО -МЫ СИЛА

:099: Ой, как здорово!!!Дай Бог Вашей семье любви, благополучия и здоровья!!!