Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
ТАШУЛЬКА
15.01.2011, 15:00
так я и не говорю что все такие.:flower:
у меня подруга с тремя всегда в очереди сидит,ей совесть не позволяет без очереди лезть, и за номерками всегда со всеми в очереди стоит.
а вот соседка с 5 детьми орёт на каждом углу что ей все и вся должны, и государство и люди, потому что она пятерых родила. и что на этом она не остановиться.;)
Зверушка
15.01.2011, 15:41
Многодетность - не подвиг и такие семьи не должны требовать от общества каких-то дополнительных льгот. С какой стати им давать жильё вне очереди, если другие нуждающиеся ждут по 20 лет? Почему им всей семьёй можно проходить в музей или ездить на городском транспорте бесплатно? Проходить к врачу вне очереди??
Другое дело, что имея несколько детей родители надеются на не одинокую старость, на поддержку в старости. Имея одного ребенка нельзя быть уверенным, что он сможет помочь родителям-старикам. И не только в материальной помощи дело. Уедет жить куда-нибудь далеко и будут родители только письма раз в год получать, и внуков не увидят. А из нескольких детей глядишь, хоть один рядом останется.
GigaMama
15.01.2011, 15:45
Наша сокурсница (31 год) мама 6 (!) детей, я слышала про нее и удивлялась, а оказывается, что одного она родила, а пятерых усыновила!!! Про нее даже сюжет снимали по ТВ. Кто бы мог подумать, что мои ровесники осознанно сделали такой выбор, я преклоняюсь перед ней.
Пожалуй, что я знаю Вашу сокурсницу. Она в соседнем разделе "обитается".
~Василиса~
15.01.2011, 15:54
пришёл папа в грудничковый день с тремя достаточно взрослыми детьми,у детей сопли и кашель и со словами у меня трое мне на вас ПО... отодвинул мам с грудничками и пошёл без очереди.:001::010: мы были в шоке это мягко сказано
Этот папаша мог быть и однодетным, но у ребёнка температура, и в любом случае его должны были выставить вон в грудничковый день. Странно, что врач вообще его стала принимать, для него – дежурный врач, неотложка или визит в другой день.
~Василиса~
15.01.2011, 15:56
Многодетность - не подвиг и такие семьи не должны требовать от общества каких-то дополнительных льгот.
А что, требуют?:017:
GigaMama
15.01.2011, 16:39
смотрела сейчас фильм "...20 лет спустя" с Гундаревой, так обревелася вся :0009:
Это первый, и, пожалуй, единственный фильм, где рассказали о многодетной семье без стыдливого отвода глаз и презрительного хихиканья. Хотя, конечно, красивая сказка. Но приятно. :) Я смотрела этот фильм, когда у меня было еще трое детей. И тогда я уже видела ляпы в фильме. Когда у матери десяти детей по одному делу на день. В среду задачки с дочкой решает - задачки ей не даются. А почему только с ней? Другим, что ли, даются? В четверг младших отмывает. А что - дети при наличии ванны и горячей воды, тем более, младшие - только раз в неделю моются? "А вот пятница... пятница у меня свободна." А в пятницу, как раз, и нарисовывается маленькое родительское собрание - "ты, я и директор школы". :008: Это все, простите - розовые сопли. Но для фильма, и чтобы поднять престиж - наверное, годится. Также, как годится и пиджак с наградами - две медали материнства - первой и второй степени, три ордена материнской Славы - трех степеней и Медаль Золотая Звезда со званием "Мать-Героиня". Сейчас и того нет. А орден Родительской Славы дается..., вот непонятно, почему он не дается всем родителям, имеющим четырех и более детей, и воспитывающих или воспитавшими их достойными людьми? Почему он вручается только единицам, и при этом с большой помпезностью и пышностью?
А вот песня там хорошая. В исполнении Елены Камбуровой.
Не удержалась. И приведу текст песни полностью. Когда бывает грустно, эта песня очень поддерживает меня.
В сиреневых сумерках
Летят снежинки белые,
И в парке заброшенном
Печальная скамья...
В судьбе моей и в памяти
Любовь осталась первая,
Любовь моя далекая
Зовет меня,
Хранит меня.
В сиреневых сумерках
Летят снежинки чистые,
Обиды и горести
Людские хороня..
И давняя любовь моя
Останется единственной,
Любовь моя далекая
Зовет меня,
Хранит меня.
И насколько Наталья Гундарева, сама не бывшая матерью, сумела передать материнскую Любовь и тепло - это удивительно!
А Кирюша (отец и муж - арт. Виктор Проскурин): "Это за резец. Фрезу мы изобретением оформим." :) Побольше бы таких "Кирюш". К сожалению, а может быть - надА так - фильм от реальности несколько отличается. Как поэзия... и проза.
В реальности, кроме теплых и радующих душу, моментов, есть и щемящие сердце...
Это жизнь. Не лубочная картинка. Значит - и радости, и горести.
Когда я училась классе в 9-ом, моя лучшая подруга спросила меня: "Ленка. А сколько ты хочешь детей?" "Семь!" - ляпнула я ... и сама немного испугалась, услышав свой ответ, как бы, со стороны. Прошло время...
Много было хорошего. И тяжелого - тоже было.
Девять детей разных возрастов. Все любимые и желанные. Трое внучкОв - две внучки и внУчек. Так что, я теперь начинающая многовнучная бабушка. И заботы, заботы, заботы. Скучать не приходится. Это счастье? :love:
GigaMama
15.01.2011, 16:40
пришёл папа в грудничковый день с тремя достаточно взрослыми детьми,у детей сопли и кашель и со словами у меня трое мне на вас ПО... отодвинул мам с грудничками и пошёл без очереди.:001::010: мы были в шоке это мягко сказано
Пгостите, но в семье не без угода. :004:
Грудничковый день - он на то и грудничковый, чтобы бОльшенькие детки, по возможности, к педиатру ваще носу не казывали. :(
Я никогда не любила пользоваться льготами по многодетности... Но иногда :103: приходилось.Ну, конечно, не в такой ситуации. И, честно говоря, я не считаю семью с тремя детьми многодетной. Перелом наступает после третьего. Четвертый ребенок меняет психологию семьи. И именно, начиная с четвертого ребенка, семья становится многодетной. :)
И, честно говоря, я не считаю семью с тремя детьми многодетной. Перелом наступает после третьего. Четвертый ребенок меняет психологию семьи. И именно, начиная с четвертого ребенка, семья становится многодетной. :)
Кстати, как мама троих детей, согласна. Вот не чувствую что у меня много детей. совсем. Вот 5 - это уже как то немало. И когда начинают говорить, как ты, с ними справляешься, даже не знаю что и отвечать. глупо это как.
Мечтаю о четвертом, но скорее всего уже не судьба.
Мама двух девчонок
15.01.2011, 17:26
9 детей это конечно здорово!Но вот меня всегда волновал вопрос,а если что (тьфу тьфу) случится с папой,мама сможет сама обеспечить такое кол-во детей.Я вот четко знаю что двоих потяну и без мужа,а вот троих уже нет.
9 детей это конечно здорово!Но вот меня всегда волновал вопрос,а если что (тьфу тьфу) случится с папой,мама сможет сама обеспечить такое кол-во детей.Я вот четко знаю что двоих потяну и без мужа,а вот троих уже нет.
хм, с одной стороны логика понятна, но с другой...
в таком случае одинокие мамы вообще не должны заводить детей.
Пожалуй, что я знаю Вашу сокурсницу. Она в соседнем разделе "обитается".
где?
Мама двух девчонок
15.01.2011, 17:32
хм, с одной стороны логика понятна, но с другой...
в таком случае одинокие мамы вообще не должны заводить детей.
Но у одиноких как правило,по одному ребенку.Максимум два.Это все мои тараканы в голове,особенно после трагедии у Марины Буш(топик в помощи был.):(
Когда девять, можно общественный шум поднять и это вполне адекватно воспринимается, помочь такой маме.
А если трое или ещё хуже двое, то "сама виновата". :005:
Вообще мне лично и три ребенка кажутся многодетностью. Если между ними разница меньше 10 лет... потому что на одного ребенка нужен один неработающий взрослый (родитель, бабушка или няня), как ни крути. Иначе получится, что он будет сам по себе расти как трава, а не всем детям это годится.
GigaMama
15.01.2011, 17:34
Я потянула. Точнее - МЫ. Потому что семья - это все вместе. Поэтому - мы - я и дети.
Младшим детям на ту пору было 2, 4, 7, 9... остальные постарше.
Справились. И с тяжелой операцией и дальнейшей реабилитацией младшего сына. И с болезнями и травмами младшей дочки.
Anny-Fanny
15.01.2011, 17:36
Кстати, как мама троих детей, согласна. Вот не чувствую что у меня много детей. совсем. Вот 5 - это уже как то немало. И когда начинают говорить, как ты, с ними справляешься, даже не знаю что и отвечать. глупо это как.
Я тоже не считаю нас многодетными, Тем более, что вокруг очень много таких же семей. Тоже мечтаю о четвертом...Но,наверное, уже поздновато.
GigaMama
15.01.2011, 17:36
Когда девять, можно общественный шум поднять и это вполне адекватно воспринимается, помочь такой маме.
А если трое или ещё хуже двое, то "сама виновата". :005:
Мы не обращались за помощью. Справились, Слава Богу!
Китайцы™
15.01.2011, 18:42
Мы не обращались за помощью. Справились, Слава Богу!Да вы вообще из области фантастики:))
Поднять столько детей, всех вырастить порядочными людьми, да еще и усыновить - это я не знаю, сколько надо душевных сил, у меня(да и у многих здесь) никогда столько сил не будет. Плюс к этому вы еще и вполне адекватный незамученный человек - это вообще высший пилотаж. Снимаю шляпу:flower::091:
Natasha3mama
18.01.2011, 19:05
Я сама всегда кусочничаю и выбираю, может взбрендить что-то неожиданное :008:
А если ем редко и не привередничаю - сразу фигура портится :005:
И дети тоже кусочничают. Отказать жалко :046: Так и живём, когда мы дома, постоянные открывания-закрывания холодильника, чайник, беготня с кастрюльками, то одному что-то надо, то другому :028:
Это просто про нас:) Иногда стыдно бывает, особенно когда мама приезжает и начинает завтрак-обед-ужин по расписанию:)
MOI, а квартиру дают хоть многодетным семьям?
А про пособие....это Вы про 550 руб в месяц? Смешно право.... но и они иногда спасают:) Квартиру....ну не знаю, в нашем собесе надо умереть , что бы что то получить. Вот сейчас у нас 3-е и еще пришел жить старший сын мужа от первого брака ему 16 лет, а квартира у нас 2-х комнатная. Но это не мешает нам о чем то мечтать и я не сомневаюсь, что поднимем, прокормим и на ноги поставим. Если Бег даст еще родим не задумываясь. А каждому ребенку своя квартира... хорошо конечно....но для нас не очень реально:) Но это не значит,то что все - жизнь закончилась:) У меня инвалидность и последних двоих рожала наперекор врачам, уперлась не убью и все!!!! и болезнь отступила почти! А Вы говорите квартира..................
А в подлиннике когда мало народу и дети мои ведут себя адекватно - ни когда удостоверение не достаю - как то не ловко, что ли только в очень крайних случаях. Люди все разные
свежий_ветер
31.01.2011, 01:33
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
:010::010::010::010::010:
нет слов
Я вот тоже считаю, что я не многодетная мама с тремя детьми:). Ну немного это:)
Солнечная
31.01.2011, 10:55
+ 1
Anny-Fanny
31.01.2011, 10:57
+10000000000
Даже маловато иногда....
Будете так говорить, правительство решит, что вам и льгот не надо, раз многодетными себя не считаете :))
+10000000000
Даже маловато иногда....
Можно ещё родить, было бы здоровье :005:
Anny-Fanny
31.01.2011, 10:59
Будете так говорить, правительство решит, что вам и льгот не надо, раз многодетными себя не считаете :))
А мы и не пользуемся льготами. У меня нет времени для их оформления.
Но я, конечно, считаю, что льготы НУЖНЫ. И надо как можно упростить порядок их получения.
А мы и не пользуемся льготами. У меня нет времени для их оформления.
Но я, конечно, считаю, что льготы НУЖНЫ. И надо как можно упростить порядок их получения.
Мне из всех льгот очень нужен бесплатный проезд. Детям проездные в школе оформляют, я ничего не делаю для этого, только фотографию надо принести.
Мне из всех льгот очень нужен бесплатный проезд. Детям проездные в школе оформляют, я ничего не делаю для этого, только фотографию надо принести.
Точно. А потом они весь год эти проездные теряют и ездят восстанавливать:080:. Поэтому дома всегда запас фотографий.:065:
Точно. А потом они весь год эти проездные теряют и ездят восстанавливать:080:. Поэтому дома всегда запас фотографий.:065:
Мои дети берегут проездные как зеницу ока. Потому что они знают, что если потеряют, придётся ездить за деньги.
Телефоны тоже изо всех сил стараются не потерять, потому что знают, что я куплю им новые. :))
Anny-Fanny
31.01.2011, 11:16
Мы не пользуемся бесплатным проездом. Вожу на машине. Или ходят пешком.
Но, конечно, это очень полезно и удобно.
[QUOTE=gesh;37028000]Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей?
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?... Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
некоторые рожают, т.к. сколько Бог даст
некоторые из-за льгот
единственный ребенок ничем не хуже, но чаще вырастают большими эгоистами.
я вот например тоже хотела одного ребенка. родила, а в 2года и 5 мес он улетел на небушко.
вот теперь решила, что надо все-таки хотя бы 2-х детишек рожать. в жизни всякое случается и никто 100% гарантии, что все будет хорошо не может дать.
из своего опыта, делаю вывод, что некоторые рожают из-за боязни...
на счет пропускать.... никто не должен и не обязан, если не хотите не пропускайте, я лично пропускала и пропускаю.
Бред какой-то, автор, реально! Рожают из-за льгот... Нас двое с братом и небольшой разницей, и я прекрасно помню, как маме было не разорваться. У подруги их трое. И не потому, что льготы - они как раз ничем таким никогда не пользовались, а потому что так решили и так захотели. И даже в двушке прекрасно живут.
Каждому свое, как говорится.
Я всегда пропускала и буду пропускать. Это огромный труд - вырастить троих и более детей, чтобы в поликлинике сидеть 3 часа, а дома еще двое-трое... или всех в поликлинику таскать?!
Ну мы пару раз воспользовались - зашли бесплатно в два музея:). Как-то не охотник я за этими льготами:)
sweetmama2
31.01.2011, 18:19
Я беременна в третий раз. Подвела контрацепция. Я верующая. Малыша не смогла бы убить. После родов запланировала стерилизацию, потому что в подбор ОК больше не верю, слишком много денег потрачено и все впустую. На государство не надеюсь, у нас оно отсталое в плане помощи семье даже с двумя детьми. Медвепута терпеть не могу и топать ножкой у порожка не собираюсь. Так что в плане меня можете не волноваться, вперед паровоза бежать не буду. Хотела большую семью всегда, но также не думала, что соберусь третьего, собралось само собой и вот)))
~Аbigail~
31.01.2011, 18:30
+1
Поинтересуйтесь, какие, например, в ЛО льготы :))
Я беременна в третий раз. Подвела контрацепция. Я верующая. Малыша не смогла бы убить. После родов запланировала стерилизацию, потому что в подбор ОК больше не верю, слишком много денег потрачено и все впустую. На государство не надеюсь, у нас оно отсталое в плане помощи семье даже с двумя детьми. Медвепута терпеть не могу и топать ножкой у порожка не собираюсь. Так что в плане меня можете не волноваться, вперед паровоза бежать не буду. Хотела большую семью всегда, но также не думала, что соберусь третьего, собралось само собой и вот)))
поздравляю. пусть у вас все будет хорошо:)
Еще плюс один :flower:
Было бы лет на десять меньше - вот бы еще парочку... Сын очень братика просит...
некоторые рожают, т.к. сколько Бог даст
некоторые из-за льгот
единственный ребенок ничем не хуже, но чаще вырастают большими эгоистами.
я вот например тоже хотела одного ребенка. родила, а в 2года и 5 мес он улетел на небушко.
вот теперь решила, что надо все-таки хотя бы 2-х детишек рожать. в жизни всякое случается и никто 100% гарантии, что все будет хорошо не может дать.
Какие страшные вещи вы пишете... Примите мои соболезнования.
Еще плюс один :flower:
Было бы лет на десять меньше - вот бы еще парочку... Сын очень братика просит...
У меня двое, младшему три недели. Я чувствую в себе силы материально поднять еще одного, но пока мы разберемся с жилищным вопросом, возраст будет безвозвратно упущен. Если бы государство осуществляло свои программы помощи молодым семьям на деле, а не на бумаге, то и детей бы рожалось больше. А жить друг у друга на голове мы не будем - это точно. Так что на двух и остановимся...
[COLOR="Blue"][QUOTE=gesh;37028000]
некоторые из-за льгот
Насчёт из-за льгот: :046::046::046: Расскажите многодетной матери.
"Некоторые рожают из-за боязни" -??? По-моему с точностью наоборот: не рожают из-за боязни.
tia20061
03.02.2011, 15:44
Мне тоже очень смешно про льготы! Расскажите мне, как это сильно помогло в жизни ))
Бесплатный проезд в городском транспорте(для детей) -- да, дело хорошее...но вожу их я, а мне льгот нет. А получить ту же льготу на оплату комунальных, так легче заплатить )). Времени и нервов не хватает.
А про очереди... да по закону вроде должны пропускать, но... Все же люди, у всех проблемы )) и если я, на опыте познав все прелести очередей, готовлюсь с пользой провести время (книги, игрушки, учебники), то молодая мама в такой ситуации выходит из себя. Я отлично понимаю их, я сама прошла через это )) И злоупотреблять никогда не стану.
Да, действительно, приходится разрываться:дом, садик, школа, кружки,театры, соревнования... но всё решаемо)
У меня тихое время с 11 утра до 14 дня, остальное в бегах. Зато! Я выучила школьную программу, английский, шитьё костюмов, фотошоп, самбо, прошла программу школы дизайнера, театрально-режисерское мастерство на уровне проведения школьных праздникови спектаклей, ориентирование и туризм, медицину на уровне фельдшера, бальные танцы, а теперь и педагогику... Вот где веселье и самовыражение! ))
А в прочем... странно, что кто-то имеет желание и время судить о моей семье. Право же не в количестве детей дело, а в том как их воспитывают. И единственный ребёнок может быть заброшен.
Катька Катькистая
03.02.2011, 16:36
По теме - не знаю, зачем... мне самой непонятно.
У меня один - и так зашиваюсь.
Хотела бы девочку еще, но боюсь что второй опять мальчик родится, а третьего уже точно не надо)))
Oduvan4ik
03.02.2011, 20:21
Ну во первых не зачем, а почему. У меня ребенок в 2 года эти вопросы путал. Теперь разбирается. ПОТОМУ ЧТО Бог послал.
Вопрос ЗАЧЕМ задают как раз те кто охотится за льготами благами итд итп.
свежеветрова
03.02.2011, 20:25
а вот интересно,люди которые думают,что детей для льгот рожают... про какие именно льготы вы говорите?
а вот интересно,люди которые думают,что детей для льгот рожают... про какие именно льготы вы говорите?
ну как же! квартиры бесплатные раздают, землю кусками выделяют, везде бесплатно ездят и ходят, денег кучу получают, а ещё и без очереди всюду пускают:))
Цветные сны
04.02.2011, 00:32
ну как же! квартиры бесплатные раздают, землю кусками выделяют, везде бесплатно ездят и ходят, денег кучу получают, а ещё и без очереди всюду пускают:))
:)):)):))
Да, да! И еще на школьную форму дают 2000 в год! Только для этого надо несколько дней потратить, чтобы все документы собрать :001:
ЗЫ про очередь впервые слышу... Да и не хожу я с детьми туда, где очередь :)
Цветные сны
04.02.2011, 00:34
По теме - не знаю, зачем... мне самой непонятно.
У меня один - и так зашиваюсь.
Хотела бы девочку еще, но боюсь что второй опять мальчик родится, а третьего уже точно не надо)))
Тогда точно не надо больше. Детьми наслаждаться нужно :flower:
Да ладно Вам, вспомните сами, как с одним сложно было!;)
Катька Катькистая
04.02.2011, 00:47
Да он у меня гиперактивный, да еще и работать надо, иначе не тянем...
Ничего, время еще есть, лет 5 на то чтобы подумать о втором))))
А материнский капитал за кждого последующего дают или только за второго?
Мне тоже очень смешно про льготы! Расскажите мне, как это сильно помогло в жизни ))
Бесплатный проезд в городском транспорте(для детей) -- да, дело хорошее...но вожу их я, а мне льгот нет. А получить ту же льготу на оплату комунальных, так легче заплатить )). Времени и нервов не хватает.
А про очереди... да по закону вроде должны пропускать, но... Все же люди, у всех проблемы )) и если я, на опыте познав все прелести очередей, готовлюсь с пользой провести время (книги, игрушки, учебники), то молодая мама в такой ситуации выходит из себя. Я отлично понимаю их, я сама прошла через это )) И злоупотреблять никогда не стану.
Да, действительно, приходится разрываться:дом, садик, школа, кружки,театры, соревнования... но всё решаемо)
У меня тихое время с 11 утра до 14 дня, остальное в бегах. Зато! Я выучила школьную программу, английский, шитьё костюмов, фотошоп, самбо, прошла программу школы дизайнера, театрально-режисерское мастерство на уровне проведения школьных праздникови спектаклей, ориентирование и туризм, медицину на уровне фельдшера, бальные танцы, а теперь и педагогику... Вот где веселье и самовыражение! ))
А в прочем... странно, что кто-то имеет желание и время судить о моей семье. Право же не в количестве детей дело, а в том как их воспитывают. И единственный ребёнок может быть заброшен.
Золотые слова. Вы молодец!
Сертификат на получение материнского капитала дают всего один раз. Если мамочка получила сертификат после рождения второго, то после третьего не положено
второго (или последующего)
Сертификат на получение материнского капитала дают всего один раз. Если мамочка получила сертификат после рождения второго, то после третьего не положено
второго (или последующего)
То есть ? Хоть 10 роди сертификат один раз получишь?
Катька Катькистая
04.02.2011, 01:25
Ну Вы даете))))
А Вы думали, у нас в России президент и губернаторы будут кидать манну с небес лишь бы мамочки рожали???? Нет!!! Они будут только говорить - рожайте-рожайте, да побооольше!!! А то материнский капитал 300 тысяч (или скока там сейчас) на одного ребенка слишком жирно будет))))
Им рождаемость нужна только чтобы армию увеличить.
Ну Вы даете))))
А Вы думали, у нас в России президент и губернаторы будут кидать манну с небес лишь бы мамочки рожали???? Нет!!! Они будут только говорить - рожайте-рожайте, да побооольше!!! А то материнский капитал 300 тысяч (или скока там сейчас) на одного ребенка слишком жирно будет))))
Ничего себе! А я-то думала....... Вот ведь твари........ Как-то совсем грустно стало.
А тоже считала, что за всех кроме первого!
А вот президент предлагал за третьего даватьземельные участки! Это вместе с капиталом или тоже на выбор?
Катька Катькистая
04.02.2011, 01:34
А тоже считала, что за всех кроме первого!
А вот президент предлагал за третьего даватьземельные участки! Это вместе с капиталом или тоже на выбор?
Не, это вместе.. только на фига нужен земельный участок если на нем строить не на что...
А материнский капитал на застройку участка походу использовать нельзя))))
Можно всех троих детей на пустом участке прогуливать!
А материнский капитал за каждого последующего дают или только за второго?
ну так целый бизнес можно было бы сделать, рожая :))
Ну Вы даете))))
во-во У нас всё рассчитано на слушателей, а как начнёшь более подробно вникать...:(
Ну во первых не зачем, а почему. У меня ребенок в 2 года эти вопросы путал. Теперь разбирается. ПОТОМУ ЧТО Бог послал.
Вопрос ЗАЧЕМ задают как раз те кто охотится за льготами благами итд итп.
Спорное положение. Бог велел плодиться и размножаться (до изгнания из рая, кстати), а не рассылку обещал...Так что от родителей тут тоже кое что зависит....
А я вот слышала краем уха, что если ты материнский капитал вкладываешь в жилье, то в дальнейшем ты должен будешь выделить в этом жилье долю своим детям (или только одному?), а потом и его супруге/супругу (???).
Бред, да?
А я вот слышала краем уха, что если ты материнский капитал вкладываешь в жилье, то в дальнейшем ты должен будешь выделить в этом жилье долю своим детям (или только одному?), а потом и его супруге/супругу (???).
Бред, да?
Половинный. Детям должен, так можно 1/1000000000 выделить, а супругу детей зачем???
свежеветрова
04.02.2011, 12:36
именно!
Oduvan4ik
04.02.2011, 12:43
Я со стороны знакомых и приятелей только уважение к себе вижу.
Кстати без очереди прусь только в дет. поликлинике.
Наглею потихоньку.
детей родила по инстинкту - материнский инстинкт у меня сильный. Страсть как захотелось маленького потетёшкать... И так каждый раз. Ни какой ответственности перед старшими.
В общем наглая безответственная тётка с инстинктами к тому-же.:001::001::001:
Скромность
04.02.2011, 12:45
Инстинкт это дело хорошее)))
У меня подруга за девочкой все шла.. хорошо, что третьим все таки оказалась девочка))
свежеветрова
04.02.2011, 12:48
:)):)):))
Да, да! И еще на школьную форму дают 2000 в год! Только для этого надо несколько дней потратить, чтобы все документы собрать :001:
ЗЫ про очередь впервые слышу... Да и не хожу я с детьми туда, где очередь :)
Насчет квартир,с этого года многодетных урезали до 20 квартир в год....в Питере более тысячи таких семей!....так что многие даже не дождуться,так как после исполнения ребенку 18 лет,семья уже не многодетная:))
Землю дают в районе Лодейного поля,заросший кусок земли,без электричества и каких либо комуникации,так ееще и не бесплатно,ок.50000 нужно какого то взноса сделать! Мне оно и даром не надо!:001: Я когда в собес доки хотела подать,так даже не взяли...мутно как-то отникивались...типа незнают что и как там обстаят дела:)):)):)) (это было лето2010)
Про бесплатно ездят и ходят вообще не поняла...а не многодетные,что за то что ходят платя деньги?:)):)):)) Проезд да - оформляется бесплатно,но только ДЕТЯМ
Про кучу денег...о чем вообще речь? Скажите где дают...тоже схожу:)):)):)):))
Очередь - это вобще отдельная тема...У нас люди в петлю от злости скорее залезут,чем пустят кого либо без очереди! У них же дети из нормальных семей,а не эти "многодетные":))
на форму ДА выделяют - раньше было 1800...может подняли,незнаю...
Были еще какие-то льготы на ЖКХ,но увы их убирают....
ДА,НАВЕРНОЕ СОГЛАШУСЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ,МНОГОДЕТНЫМИ СТАНОВЯТСЯ СТО ПУДОВО ИЗ ЗА ЛЬГОТ...ДА МЫ ЖЕ КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАЕМСЯ!:)):)):)):))
Oduvan4ik
04.02.2011, 13:12
Нет уж,девочки, безумия должно быть в меру. Мы с этим кардинально поборолись.
свежеветрова
04.02.2011, 13:21
Нет уж,девочки, безумия должно быть в меру. Мы с этим кардинально поборолись.
а че? в какой-то стране женщина родившая 5 сыновей подряд-причеслялась к лику святых:)):)):)):))
Oduvan4ik
04.02.2011, 13:27
Если только Бог пошлёт приёмного ( муж согласится)
а че? в какой-то стране женщина родившая 5 сыновей подряд-причеслялась к лику святых:)):)):)):))
у нас обсЧественность скорее к юродивым или мученикам причислит....:073:
Oduvan4ik
04.02.2011, 13:38
Это да
свежеветрова
04.02.2011, 13:48
это да:)):)):))
свежеветрова
04.02.2011, 13:48
Это да
Вы меня опередили:flower:
свежеветрова
04.02.2011, 13:49
Если только Бог пошлёт приёмного ( муж согласится)
я когда мечтала о дочке,тоже думала,что если бог не даст...удочерю:)
Обязательно подряд? Эх, и тут не повезло...
У меня :support::080::080::080::080::support:.
То есть теперь рожай-не рожай ещё мальчиков, уже не причислят?:016:
Судя по этому топику – к хапугам.:046:
свежеветрова
04.02.2011, 13:58
Судя по этому топику – к хапугам.:046:
ну так мы ж,как сыр в масле катаемся,деньги лопатами гребем:fifa:
ну так мы ж,как сыр в масле катаемся,деньги лопатами гребем:fifa:
Не гребете? Тогда - к маргиналам причислят! Но обязательно к кому-нибудь причислят, у нас тута без этого никуда...:073::))
Цветные сны
04.02.2011, 14:51
Да ладно Вам, вспомните сами, как с одним сложно было!;)
:008: пожалуй, соглашусь с Вами. С одним сложно было :))
Столько дел, столько дел! :))
А сейчас дел в 4 раза больше. Но и время остается... ;)
Обязательно подряд? Эх, и тут не повезло...
У меня :support::080::080::080::080::support:.
То есть теперь рожай-не рожай ещё мальчиков, уже не причислят?:016:
Ни фига себе не повезло! такой шалман дома - честно завидую (самой третьего и хочется и колется и возраст поджимает).
А я про себя скажу-мне с одним ребенком было очень тяжело, а сейчас с тремя-ляпота, намного легче чем с одним... Третий-незапланированный, когда узнала, что беременна, прорыдала 2 дня, зато сейчас моему сладкому 8 месяцев и иногда сама себе завидую, честно!!!
А прольготы да... сильно сказано, рожать ради 550 руб/мес, при том это и не льготы вроде для многодетных, и на второго ребенка столько же получают
кАза брянская
04.02.2011, 16:02
А я про себя скажу-мне с одним ребенком было очень тяжело, а сейчас с тремя-ляпота, намного легче чем с одним... Третий-незапланированный, когда узнала, что беременна, прорыдала 2 дня, зато сейчас моему сладкому 8 месяцев и иногда сама себе завидую, честно!!!
А прольготы да... сильно сказано, рожать ради 550 руб/мес, при том это и не льготы вроде для многодетных, и на второго ребенка столько же получают
зато на эти 550 справки о доходах не нужны, т.е. мы их полюбому захапаем:004: и под матрац будем складывать)))
Угу, раньше я их из-за справок и не получала. Зато с рождением третьего приобрела целых1100 рублев в месяц, потеряв при этом 40 тыс своей зарплаты:))
Люди, правда, просветите плс, ради каких льгот рожать-то??? У меня подруга второго родила, так денег ежемесячно ей ровно столь же сколько и мне положено. Квартиры вроде не дают или кде-то дают, а мы не знаем?:) Или многодетными стои становиться ради того, что бы без очереди к врачу ходить??? Я ваще короче не поняла...
кАза брянская
04.02.2011, 16:33
Или многодетными стои становиться ради того, что бы без очереди к врачу ходить??? Я ваще короче не поняла...
и еще в музеи бесплатно.
Цветные сны
04.02.2011, 17:32
Квартиры вроде не дают или кде-то дают, а мы не знаем?:) Или многодетными стои становиться ради того, что бы без очереди к врачу ходить???
Мы несколько лет назад ипотечный кредит брали. Улучшали жилищные условия, перебрались в большую квартиру из двушки. Так вот, мы даже не попали под "опцию" "молодая семья", хотя нам не было 30 лет. Про многодетность вообще молчу. Короче, ни на один процент мы меньше не платим :)
Какие то бредовые мифы и стереотипы у людей о несуществующих льготах. Тем более на жилье!
Да, где-то дают. Но люди стоят в очереди по 15-20 лет на квартиры и метраж должен быть небольшим.
Natasha3mama
04.02.2011, 17:47
Мы несколько лет назад ипотечный кредит брали. Улучшали жилищные условия, перебрались в большую квартиру из двушки. Так вот, мы даже не попали под "опцию" "молодая семья", хотя нам не было 30 лет. Про многодетность вообще молчу. Короче, ни на один процент мы меньше не платим :)
Какие то бредовые мифы и стереотипы у людей о несуществующих льготах. Тем более на жилье!
Да, где-то дают. Но люди стоят в очереди по 15-20 лет на квартиры и метраж должен быть небольшим.
Я когда в собес пришла (принесла свою очередную справку об инвалидности) мне сказали, что я как многодетная могу "скидку" на квартплату получить, по 10% за каждого ребенка, но по инвалидности я больше скидку получаю аж 50%, а так это правда. Хоть что то к 550 рублям в месяц:)
А на участок все равно решила встать в очередь, как говорится с паршивой овцы.......а с документов попросили только форму 9 на всех детей маму и папу и свидетельства о рождении, браке и все. Правда потом это комиссия рассматривает и они уже решают давать эту самую очередь или нет.Проверяют не спрятана ли у меня дачка на Канарах:)
Я вспомнила льготу, которой я реально часто пользуюсь. У меня рядом с домом книжный магазин "Дрофа", там скидка многодетным 10%:support:
ANatysik
04.02.2011, 22:20
и еще в музеи бесплатно.
и в зоопарк.
Скоро моей старшей 18. И фсё!!! ФСЁ!!! Никаких зоопарков на халяву! Рыдаю, уговариваю мужа вписаться на еще одного, ну чтоб в зоопарк пускали бесплатно.
Он, правда чего-то отказывается :015:.
свежеветрова
04.02.2011, 22:35
зато на эти 550 справки о доходах не нужны, т.е. мы их полюбому захапаем:004: и под матрац будем складывать)))
Угу, раньше я их из-за справок и не получала. Зато с рождением третьего приобрела целых1100 рублев в месяц, потеряв при этом 40 тыс своей зарплаты:))
а что за 550 рублев:008: может я не в курсе:008:
Кузькина мать
04.02.2011, 22:53
Не гребете? Тогда - к маргиналам причислят! Но обязательно к кому-нибудь причислят, у нас тута без этого никуда...:073::))
в точку :046:
а что за 550 рублев:008: может я не в курсе:008:
А это вам наверное рано еще, это на школьников:)
и в зоопарк.
Скоро моей старшей 18. И фсё!!! ФСЁ!!! Никаких зоопарков на халяву! Рыдаю, уговариваю мужа вписаться на еще одного, ну чтоб в зоопарк пускали бесплатно.
Ради зоопарка пожалуй стоит родить.
svetikkk
05.02.2011, 01:15
О! А у нас, а у нас на такси (наше местное - такси "Ольгино") скидка 10 процентов:-)))))))
О! А у нас, а у нас на такси (наше местное - такси "Ольгино") скидка 10 процентов:-)))))))
Приехать и покататься, что ли?:016:На халяву-то:065:
У моей родной тетки трое детей. Два старших пацана сейчас уже заканчивают Финэк. Учатся на бюджете-умнички. Младшая- Машка сейчас выступает в ледовом шоу "Алиса в стране чудес" в роли Алисы. Сама тетка выглядит лет на тридцать пять (не преувеличиваю!), ни на какие льготы не рассчитывала и да, любит детей своих безмерно. А если кому-то завидно, то пусть проходят со своими комментариями мимо многодетных. "Мне все равно что Вы обо мне думаете, я не думаю о Вас вообще". (Коко Шанель).
Цветные сны
05.02.2011, 13:57
У моей родной тетки трое детей. Два старших пацана сейчас уже заканчивают Финэк. Учатся на бюджете-умнички. Младшая- Машка сейчас выступает в ледовом шоу "Алиса в стране чудес" в роли Алисы. Сама тетка выглядит лет на тридцать пять (не преувеличиваю!), ни на какие льготы не рассчитывала и да, любит детей своих безмерно. А если кому-то завидно, то пусть проходят со своими комментариями мимо многодетных. "Мне все равно что Вы обо мне думаете, я не думаю о Вас вообще". (Коко Шанель).
Спасибо за позитив! :flower:
свежий_ветер
09.02.2011, 01:15
и в зоопарк.
:046::046::046:
вот ещё к вопросам о корысти http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/ (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/):))
это же просто праздник какой-то! :))
Зачем много детей? Ради самих детей, чтоб у них были братья/сестры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.