PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

рукодельница
26.04.2010, 15:31
Повторяю: Я НИКОГДА НЕ ОКАЗАЛАСЬ БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ.
Лет до тридцати в моем лексиконе часто звучала фраза НИКОГДА.... ( Больше никогда не буду рожать .Третьего? да никогда),дожив до 40 ,к слову сказать жду третьего ,с такими заявлениями я стала осторожней .Жизнь полна неожиданностей( как приятных ,так и наоборот) ,причем не всегда происходящее с нами ,зависит от нас .Под неожиданностями ,я подразумеваю вовсе не беременность ,а такие вещи как путчи , девальвации рубля ,дефолты , потеря работы ,кризисы ,болезни и смерть близких ,предательство -это негативные факторы ,правда случаются и радосные события .Просчитать такие вещи бывае очень сложно .

irka.irka
26.04.2010, 16:04
ППКС
И в общении Ира очень приятная. :flower:

А чем плохо быть худенькой?

Эмилия, спасибо))) очень приятно и взаимно :flower:

К сожалению это не всегда так =(
лично знаю девушку, которая реально пухнет с голодухи =(
поэтому - как Вы верно заметили выше "генетика" в данном вопросе имеет все же решающее значение.

я не совсем имела ввиду худобу или полноту. скорее понятие " многодетная = замухрыжка" не причесанная, одета как попало и тп...

хочу заметить, что очень много женщин плотного телосложения, выглядят очень ухоженно и приятно. у меня таких примеров масса.:)

Лет до тридцати в моем лексиконе часто звучала фраза НИКОГДА.... ( Больше никогда не буду рожать .Третьего? да никогда),дожив до 40 ,к слову сказать жду третьего ,с такими заявлениями я стала осторожней .Жизнь полна неожиданностей( как приятных ,так и наоборот) ,причем не всегда происходящее с нами ,зависит от нас .Под неожиданностями ,я подразумеваю вовсе не беременность ,а такие вещи как путчи , девальвации рубля ,дефолты , потеря работы ,кризисы ,болезни и смерть близких ,предательство -это негативные факторы ,правда случаются и радосные события .Просчитать такие вещи бывае очень сложно .

абсолютно с вами согласна))

кукольная мамочка
26.04.2010, 16:35
просто не могу пройти мимо :005:
такой устаревший стереотип, который очень сложно сломить.
поэтому, когда я гуляю со своими детьми, люди с ошалелыми глазами подходят и спрашивают: "это все ваши? :112:"
мне безусловно приятно, но это напрямую показывает отношение общества к многодетным мамам :005:.
Я обожаю своих детей... скажу честно, что не планировала троих...но Бог дал и мы с мужем счастливы!

Не ради хвастовства, а в качестве примера, покажу свое фото)))
уверена, что многодетные мамы сегодня вполне прилично выглядят :008:

Согласна с каждым словом...У меня тоже трое детей и прохожие тоже удивляются ,что это мои... мой возраст никто не дает...А есть те у кого одЫн ребенок и вот они действительно замусоленные и видок еще тот.Сталкивалась с мамашками в школеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/065.gif

hfab
05.06.2010, 17:10
В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас?

не всегда они работают:))

А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?

В сад нас пропускать нужно, поскольку вам двух кормить, а нам больше 3. И работа многодетной матери гораздо необходимее.
В поликлинике пропускать тоже бы надо, поскольку у вас дома только кот, а у нас семеро по лавкам и все они ждут прихода мамы.

Вообще я в поликлинике всегда в очереди стою, у меня есть кому сидеть с детьми, но если кто то без очереди хочет, значит ему действительно надо.;)

hfab
05.06.2010, 17:22
Сегодня по 1 каналу в предаче Контрольная закупка показали тетеньку 40 лет, от которой ушел муж когда она была на 4-м месяце. Она родила и теперь живет с двумя детьми (еще старший ребенок есть) на то, чем добрые люди помогают. Добрые люди из Контрольной закупки купили тетеньке памерсы и детское питание. Вот лично я, хоть убейте меня, все равно не понимаю - ЗАЧЕМ она рожала второго ребенка в 40 лет, имея уже сына, но имея ни денег, ни работы?! На что она рассчитывала?

а молодец дама. вам что завидно что ей помогают? сейчас помогут, а через пару лет она сама работать пойдет и будут они жить душа в душу со своими детьми. Тем более в 40 лет второго ребеночка........ не восьмого же?........... И муж от нее ушел на 4-ом месяце беременности, ей что нестись на аборт надо было? Она счастливая женщина. мне кажется гораздо счастливее тех, кто высказывается подобным образом:008:

lelkanga
06.06.2010, 22:48
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
реально противно читать ваш пост.
сразу скажу, я не многодетная, у меня 1 сын, хочу в идеале двух детей.
Но я смотрю на знакомые многодетные семьи и радуюсь за них! Отличные детки, любящие родители.
Да, финансово они живут поскромнее, да, они не возят детей как я 2 раза в год на море, не ходят в 2 р. в неделю в бассейн, в музеи-театры в таком кол-ве. Но детки отличные, хорошо и чисто одеты, развиты, воспитанные.
И мы ДОЛЖНЫ их пропускать. потому что если не они, то, извините за высокопарные слова, Россия просто вымрет! И пособия они должны получать, и места, и все-все-все.

tatusia68
06.06.2010, 23:20
Почему не возят на море,у нас вообще свой дом на берегу,живем там по три месяца.Правда море Азовское,но зато все свое.В музей хожу очень даже часто,раз в неделю точно.В зоопарк просто гулять хожу,там машин нет и песочница хорошая.Абонемент в фитнес центр на весь год у мужа,сына,дочери и у меня.Дети в гимназии,старшая в СПБГУ,сын учится там куда берут единицы.Попасть большинству просто не реально.НО все это не зависит от кол-ва детей в семье.Полно семей которые и с одним ребенком мало,что могут себе позволить.С каждым ребенком материальный уровень нашей семьи повышался,появлялась хорошая возможность,что изменить в работе,в жизни.Многодетность это очень хороший двигатель не стоять на месте,а быть всегда в движении.Мы оба с мужем довольно строиные и красивые.И всегда молодые родители.

А пособия и льготы это просто смешно,что бы ради их когото рожать.

Черная жемчужина
06.06.2010, 23:45
Я сама из многодетной семьи, помимо меня, есть еще три младшие сестры, никогда мы ни в чем не нуждались, а родители всегда расчитывали только на себя, у меня сейчас два ребенка и если захочу, без раздумий рожу третьего. Сейчас вообще многодетными все чаще становятся состоятельные люди, которым льготы от государства, ну, абсолютно не нужны...

ксюния
06.06.2010, 23:55
наверно скоро будут семьи, где есть 2 детей, называть многодетными.:065:
у меня есть и брат и сестра. и мамочка моя не выглядит на свой возраст. глядя на нее и не скажешь, сколько ее леи и что она имеет 3 детей.
Родила она нас потому, что..... так получилось и никогда об этом не жалела!!!!!

Hasta_la_vista
07.06.2010, 01:23
А ведь пока не прочитала топик и не задумывалась... зачем??

Пойду своих сокровищ поцелую))

Юкла
07.06.2010, 14:28
читаю топик.. пока мучает один вопрос

А ЧТО ТАКОГО В ТОМ ЧТО МЛАДШИЙ РЕБЕНОК НОСИТ ВЕЩИ СТАРШЕГО?! :001:

что в этом ТАКОГО-ТО?.. :005:

мы все так одевались, звезд с неба не хватали, кушали что было, а иногда не кушали вовсе, одевались с секонде, не получали вожделенных игрушек - это была обычная и нормальная жизнь в СССР и во времена перестройки.. почему в головах людей такие перемены? :009:

да, я считаю, что мой ребенок должен одеваться в магазине, а не секонде, рынке.. а лучше одеваться в хорошую иностранную одежду. но когда бывают тяжелые дни и приходится как-то выкручиваться ничего плохого не вижу в одежде от детей подруг.

и вообще не понятно что за "смертный грех" одеть младшего в одежду старшего.. бредятина какая-то..

Зимняя-зимняя
07.06.2010, 14:58

ППКС. радостно читать нормальное высказывание среди массы самонадеянных благоглупостей и страшных стереотипов.
Еще у Вероники Долиной, поэта с гитарой, спрашивали - зачем, мол, Вам четверо. А я, говорит, просто поняла, что это МОЖНО сделать, не причиния ни им, ни себе, никаких особых видов боли и страданий. так почему нет?. К слову, на последнем концерте она шутила, что теперь их всех с внуками и женами-мужьями на себе катает время от времени. И что - на себя и свою жизнь забросила? жалуется? Не развивалась? в быту заросла?
Самое глупое, что может сделать человек - это спланировать свою жизнь и кричать о том, что его принципы ( а чаще - стереотипы) железобетонны.

К слову, я вообще одного ребенка планировала вырастить.
А оказалось - трое. И глядя на своих поздно родивших однодетных подруг, точно знаю - мое бремя ничем не тяжелее. Вообще ничем. Я даже и вешу- выгляжу лучше большинства из них, ничуть это к своим заслугам не приписывая ( конституция и характер у меня такой - при чем тут кто-то кроме родителей моих? :))
Все под Богом, и все - непредсказуемо.

Зимняя-зимняя
07.06.2010, 15:01
Вы правы - ничего такого в этом вообще нет. Как и во многом другом, что тут объявили ужасным или, напротив, остро необходимым. Стереотипы - самое главное препятствие к счастью. Как и отсутствие принципов. И главная беда людей - постоянная путаница их друг с дружкой.:flower:

Юкла
07.06.2010, 16:41
только вот люди с этими стереотипами вокруг нас... :)
я вообще некоторых их претензий не могу понять...
с той же одеждой.. что надо одежду не ношенную ни разу или ношенную 1 мес малышом выкинуть и купить второму-младшему новое? или игрушки.... чем плохи погремушки от старшего ребенка? или велосипед...

ерунда какая-то...

наверное просто взгляды на жизнь разные и сытый голодному не товарищ...

..я вот чего заглянула на огонек так сказать.. прошвырнулась с малышом+тростью по городу в пятницу - обрыдалась. у многих ТАКОЕ отношение к людям, детям, матерям.. город совсем не приспособлен для коляски.. а где приспособлен - там автомобилисты перегородят дорогу или те же люди(пешеходы, курильщики, велосипедисты)...
а лестницы.. а метро... про это можно долго и с выражениями..

к чести сказать не перевелись мужики.. коляску помогают носить! :flower: не так чтобы лес рук желающих помочь, но все же...

к концу дня пережив большое расстройство задумалась "а каково тогда многодетным. ЧТО они-то делают?! как они перемещаются по городу?.." начала читать и не перестаю удивляться людской злобе.......... :(

lelkanga
07.06.2010, 16:47
Почему не возят на море,у нас вообще свой дом на берегу,живем там по три месяца.Правда море Азовское,но зато все свое.В музей хожу очень даже часто,раз в неделю точно.В зоопарк просто гулять хожу,там машин нет и песочница хорошая.Абонемент в фитнес центр на весь год у мужа,сына,дочери и у меня.Дети в гимназии,старшая в СПБГУ,сын учится там куда берут единицы.Попасть большинству просто не реально.НО все это не зависит от кол-ва детей в семье.Полно семей которые и с одним ребенком мало,что могут себе позволить.С каждым ребенком материальный уровень нашей семьи повышался,появлялась хорошая возможность,что изменить в работе,в жизни.Многодетность это очень хороший двигатель не стоять на месте,а быть всегда в движении.Мы оба с мужем довольно строиные и красивые.И всегда молодые родители.

А пособия и льготы это просто смешно,что бы ради их когото рожать.
Я написала про семьи, которые знаю ЛИЧНО. Очень хорошие, просто отличные семьи.

А вы молодец! Очень приятно прочесть ваш пост. удачи вам и низкий поклон.

lelkanga
07.06.2010, 16:50
с той же одеждой.. что надо одежду не ношенную ни разу или ношенную 1 мес малышом выкинуть и купить второму-младшему новое? или игрушки.... чем плохи погремушки от старшего ребенка? или велосипед...

ерунда какая-то...

+ я
глупость какая-то. Я с радостью беру то, что отдают подруги, сама тоже потом отдаю. Обувь новую покупаю (по понятным соображениям), а одежда, игрушки может послужить далеко не одному ребенку.
И не от бедности, просто глупо вещи выкидывать... еще скажите, что если до вас кто-то книгу читал, то вы такую читать не будете :001:

Юкла
07.06.2010, 17:44
ага. я вообще вспоминаю свое "счастливое" детство.. я-один ребенок в семье. в ЧЕМ я ходила.. и ЧТО мы ели - только в качестве ужастиков вспоминать\рассказывать.
жизнь была не сладкая. рыдала над пустыми макаронами.. молилась за то чтобы зайти в магазин и не считать копейки!

а сейчас столько возможностей одеть ребенка в б\у и какого качества! и ДО - люди мешками отдают или за небольшую сумму, и подруги\знакомые всегда с радостью избавятся от мешков одежды.. есть из чего выбирать.

я вчера почитала форум многодетных.. там про соц.работников.. что на многодетную маму завели дело соцработники из-за того что ребенок в школе в какой-то анкете написал что ему никогда не покупали НОВУЮ одежду... я считаю это вообще безобразие - судить о ТЯЖЕЛОЙ жизни по такой анкете и зачислять семью в "неблагополучные" или другой маме - тоже устроили.. ребенок 1 раз прогулял школу (11 класс)

да сколько мы в свое время прогуляли! :))

а, книги, кстати, можно в библиотеке взять! :) мы вот недавно столько книг отдали..

ps как итог чего я все думаю.. получается из-за вот стереотипов и чьих-то суждений мать должна думать:
а смогу ли я родить и вырастить детей чтобы детей не пытались все время отнять!?
придется все равно (хочешь\не хочешь) покупать новую одежду, даже если она не нужна!
даже если ребенок на ГВ и СС и не нуждается в кроватке - надо ее иметь, а-то вдруууг...
и так далее

и все понять не могу... зачем мне тратиться и иметь столько одежды, зачем кроватка, если она не нужна и вообще в ем смысл захламлять комнату ненужными вещами? зачем игрушки в доме которыми ребенок не играет, но кто-то считает что они должны быть?..

почему эти вопросы решает за нас кто-то, а не мы?..

кто сказал что у КАЖДОГО ребенка должен быть свой рабочий стол С КОМПЬЮТЕРОМ? :001:
да у меня вообще компьютера не было!

почему книги в школу надо покупать каждый год и "по наследству их не передать".. все, библиотека школьная уже не выдает?..

я вроде не "старая" и школу 10 лет всего закончила.. но что же так все в жизни изменилось-то? :( как-то не в лучшую сторону..

или я пока имею поверхностное представление о переменах и не все так плохо?:)

Юкла
07.06.2010, 18:57
читаю топик с конца.. дошла до "детей не водят в зоопарк"
:)) и что? ну может кто-то и не водит? а что в этом такого-то? я вот только в этом году побывала ВПЕРВЫЕ там в сознательном возрасте. мне понравилось.
зато меня водили все время по театрам.. пока весь абонемент не выходим - мама не успокаивалась :))

и что такого я потеряла без зоопарка?.. почему без зоопарка ребенок не может прожить? вон телек посмотрит канал культура - там все и лучше видно и красочней. гораздо круче смотреть на животных в природе, пусть и по телеку, чем на пустые клетки и спящие попы зверей! или журавлей которые с трудом в клетке крылья расправляют.... велика потеря.. ребенок без зоопарка. 1 он в семье или таких там 5! ;)

а никого не смущает, что не в каждом городе есть зоопарк? как же там люди-то живут!? безобразие!!! :))

hfab
07.06.2010, 19:40
: :))

что то я тут не догоняю. Почему многодетные в зоопарк не водят то детей? дорого? бесплатно жеж!!!!! Ходи сколько влезет. В то время когда мама + папа + ребенок (из семьи в 3 человека) на зоопарк потратят 600 руб.

kilometer
07.06.2010, 19:50
У каждого ребенка должен быть свой стол с компьютером, он должен ходить в бассейн, ездить летом на море, и зоопарк должен быть в детстве и лучше это будет Берлинский зоопарк, как и Диснейленд, а не Диво остров. И будет тогда ребенок счастливым - это уж точно))
Как всё-таки все по-разному определяют счастье. :))
ИМХО, для счастья ребёнку необходимо, чтобы его любили и понимали.

bella Vita
07.06.2010, 19:52
Да, многодетным бесплатно в зоопарк, эрмитаж и русский музей. Моя знакомая многодетная семья этим во всю пользуется.

Kotia66
07.06.2010, 19:54
Как всё-таки все по-разному определяют счастье. :))
ИМХО, для счастья ребёнку необходимо, чтобы его любили и понимали.

Эх, я уже удалила свой опрометчивый пост))
А любовь - это и есть - всё-всё для детей.
не будет современный ребенок счастливым без собственного компьютера - не верю)) - без музеев ,эрмитажей будет, а без компьютера - нет

bella Vita
07.06.2010, 20:05
и ещё он не будет счастлив без собаки и братика.
это мне дочь регулярно говорит...
эххх, говорит, вот у Андрея - два брата, и кот Чаплин.
а мне нужен младший брат и собака такса, длиииинная.
(о ужас, у неё Диво-остров и обычный Петербургский зоопарк, не берлинский... хотя она единственный ребёнок).

Kotia66
07.06.2010, 20:14
и ещё он не будет счастлив без собаки и братика.
это мне дочь регулярно говорит...
эххх, говорит, вот у Андрея - два брата, и кот Чаплин.
а мне нужен младший брат и собака такса, длиииинная.
(о ужас, у неё Диво-остров и обычный Петербургский зоопарк, не берлинский... хотя она единственный ребёнок).

Диво-остров - это просто из соображений безопасности - я просто элементарно боюсь и не доверяю, а наш зоопарк - это грустное зрелище - детей не вожу смотреть, как издеваются над животными, лет с 10

bella Vita
07.06.2010, 20:19
Ну, у меня дочка, если честно ещё не была в Ленинградском зоопарке, была пока в одесском и ростовском только... (сложилось так, не из экономии средств)...
но я как раз собиралась исправить это упущение и сводить её в наш ЗОО.
а до берлинского не смогу довезти.
разве что отказывать себе и ей ради этого во всём остальном, сидеть на хлебе и воде и т.п.
но я не вижу в этом необходимости, вот честно.
да и ребёнок не простится в берлин.
да и в зоо не просится, это моя инициатива.
ребёнок просит собаку. и братика.
"вот так всю жизнь и проведёшь в одиночестве" - чес гря, т.к. я не могу ни того, ни другого пока предоставить...

Китайцы™
07.06.2010, 20:21
не всегда они работают:))
В сад нас пропускать нужно, поскольку вам двух кормить, а нам больше 3. И работа многодетной матери гораздо необходимее.
В поликлинике пропускать тоже бы надо, поскольку у вас дома только кот, а у нас семеро по лавкам и все они ждут прихода мамы.

Вообще я в поликлинике всегда в очереди стою, у меня есть кому сидеть с детьми, но если кто то без очереди хочет, значит ему действительно надо.;)
А это уже, простите, демагогия. Я совершенно не против установленных правил - если есть закон пропускать многодетных без очереди - я пропущу, мне не жалко, тем более, что в очередях я принципиально не стою. Но вот такие рассуждения меня вымораживают просто.
Чем мои двое хуже ваших больше трех? Они как-то по другому устроены? Почему они могут подождать лишний часик, а ваши не могут? Мои, значит, меньше ждут прихода мамы? Или их ожидание - фигня по сравнению с ожиданием ваших? Что за извращенный снобизм?
И почему вдруг немногодетной матери работа нужна меньше, чем многодетной? А если у этой немногодетной муж зарабатывает мало, и ей просто необходимо выйти на работу, чтобы элементарно ребенка накормить(тем более двух)?
выделенное - шедевр:flower:
Я теперь всегда буду без очереди проходить - буду просто говорить, что мне НАДА:ded:

Зы: конечно, то, что ребенок не может быть счастлив без личного компьютера - это смешно:))
Но, пардон, если ребенку НИКОГДА не покупают новых вещей - это тоже жесть. Хоть нижнее белье и носки-то у него должны быть свои собственные , новые, а не обноски от старшего брата.

Умеющая летать
07.06.2010, 20:25
Не кидайте в меня, но я как и автор не понимаю желания иметь много детей. Честно.
Нет, конечно всё понятно что это индивидуально, кто-то хочет одного и больше ни-ни. Кто-то двух. А кто-то и мини детский сад. :001:
Но всё равно МНЕ не понятно желание это. Наверное мне это не дано. :016:
П.С. детей нет и не хочу.....совсем...никогда.

ЁЛКА.
07.06.2010, 20:33
. Но вот такие рассуждения меня вымораживают просто.
.
Согласна. Я тоже не поняла именно тех причин,которые прописала автор поста.
Я - многодетная))) Просто есть льготы- и я ими пользуюсь.
Правда, после того,как младшие перестали в разные стороны разбегаться - сижу в поликлинике в очереди.Хотя наша медсестра крутит пальцем у виска))))) Но если народу будет ооочень много - да,воспользуюсь своим первоочередным правом прохода.

Дык каждому-своё)))) Не хотите - и не надо.))
Я вот тоже не собиралась многодетной становится. Только двух хотела.А небеса шутканули :))

hfab
07.06.2010, 20:37
Чем мои двое хуже ваших больше трех? Они как-то по другому устроены? .

Ну что ж, предположим у вас один ребенок с собой (в поликлинике) , а второй постарше дома вас ждет. + к нему пришли друзья в количестве не менее 2-ух штук. Они в вашей квартире. И уходить не собираются. Что делают? да фиг знает. Что детям может в голову взбрести?....... когда они одни и их несколько......... вы будите себя спокойнее чувствовать в очереди? А если там еще и малыши есть. Может один из них уже в палас какахи втирает (у меня пардоньте, такое было в мое отсутствие). За ним ведь старший то не уберет. Им срочно нужен присмотр. Хорошо если многодетная семья с огромным достатком и при всем при том имеет возможность еще и на няню к свои детям. Но ведь чаще это не так. И хорошо бы это понимать Вам, людям у которых один ребенок и пропускать многодетных вперед не просто потому что закон ткой есть, а хотя бы из человечности. С детьми в ее отсутствие все случится может.

ЁЛКА.
07.06.2010, 20:51
Ну что ж, предположим у вас один ребенок с собой (в поликлинике) , а второй постарше дома вас ждет. + к нему пришли друзья в количестве не менее 2-ух штук. Они в вашей квартире. И уходить не собираются. Что делают? да фиг знает. Что детям может в голову взбрести?....... когда они одни и их несколько......... вы будите себя спокойнее чувствовать в очереди? А если там еще и малыши есть. Может один из них уже в палас какахи втирает (у меня пардоньте, такое было в мое отсутствие). За ним ведь старший то не уберет. Им срочно нужен присмотр. Хорошо если многодетная семья с огромным достатком и при всем при том имеет возможность еще и на няню к свои детям. Но ведь чаще это не так. И хорошо бы это понимать Вам, людям у которых один ребенок и пропускать многодетных вперед не просто потому что закон ткой есть, а хотя бы из человечности. С детьми в ее отсутствие все случится может.
Вот Вы здесь про двоих детей написали, но мама двоих - не считается многодетной,поэтому ей проход вне очереди не положен. А друзей звать в другое время.
Простите, а когда у Вас там в палас втиралось - ребёнок неужели был один дома?

Жизнь такая
07.06.2010, 20:52
читаю топик.. пока мучает один вопрос

А ЧТО ТАКОГО В ТОМ ЧТО МЛАДШИЙ РЕБЕНОК НОСИТ ВЕЩИ СТАРШЕГО?! :001:

что в этом ТАКОГО-ТО?.. :005:

мы все так одевались, звезд с неба не хватали, кушали что было, а иногда не кушали вовсе, одевались с секонде, не получали вожделенных игрушек - это была обычная и нормальная жизнь в СССР и во времена перестройки.. почему в головах людей такие перемены? :009:

да, я считаю, что мой ребенок должен одеваться в магазине, а не секонде, рынке.. а лучше одеваться в хорошую иностранную одежду. но когда бывают тяжелые дни и приходится как-то выкручиваться ничего плохого не вижу в одежде от детей подруг.

и вообще не понятно что за "смертный грех" одеть младшего в одежду старшего.. бредятина какая-то..

Мне еще ,простите, трусы носки и колготки детские отдают)))
Ах, где падающий смайлик)))

Жизнь такая
07.06.2010, 20:54

ерунда какая-то...

наверное просто взгляды на жизнь разные и сытый голодному не товарищ...

..я вот чего заглянула на огонек так сказать.. прошвырнулась с малышом+тростью по городу в пятницу - обрыдалась. у многих ТАКОЕ отношение к людям, детям, матерям.. город совсем не приспособлен для коляски.. а где приспособлен - там автомобилисты перегородят дорогу или те же люди(пешеходы, курильщики, велосипедисты)...
а лестницы.. а метро... про это можно долго и с выражениями..

к чести сказать не перевелись мужики.. коляску помогают носить! :flower: не так чтобы лес рук желающих помочь, но все же...

к концу дня пережив большое расстройство задумалась "а каково тогда многодетным. ЧТО они-то делают?! как они перемещаются по городу?.." начала читать и не перестаю удивляться людской злобе.......... :(

Я с двумя детьми абсолютно спокойно перемещаюсь по городу на метро, на руках мелкого, старший рядом... Для руля я не приспособлена, хотя мне обещана машина ,если я сяду за руль((((

kilometer
07.06.2010, 20:55
Эх, я уже удалила

Почему?

Жизнь такая
07.06.2010, 20:56
:)) и что? ну может кто-то и не водит? а что в этом такого-то? я вот только в этом году побывала ВПЕРВЫЕ там в сознательном возрасте. мне понравилось.
зато меня водили все время по театрам.. пока весь абонемент не выходим - мама не успокаивалась :))

и что такого я потеряла без зоопарка?.. почему без зоопарка ребенок не может прожить? вон телек посмотрит канал культура - там все и лучше видно и красочней. гораздо круче смотреть на животных в природе, пусть и по телеку, чем на пустые клетки и спящие попы зверей! или журавлей которые с трудом в клетке крылья расправляют.... велика потеря.. ребенок без зоопарка. 1 он в семье или таких там 5! ;)

а никого не смущает, что не в каждом городе есть зоопарк? как же там люди-то живут!? безобразие!!! :))

Ну да, в маленьких городах вообще друг к другу в гости ходят с детьми и бухают, дети рядом играют, и никакого зоопарка))

hfab
07.06.2010, 20:58
Вот Вы здесь про двоих детей написали, но мама двоих - не считается многодетной,поэтому ей проход вне очереди не положен. А друзей звать в другое время.
Простите, а когда у Вас там в палас втиралось - ребёнок неужели был один дома?

Ну я же написала - предположение. Многодетной семье не нужно звать гостей что бы в доме были дети. Они там есть всегда - это те самые дети той мамы сидящей в очереди.

Да, дети были одни. Малыш + его сестра 11 лет. Посидеть она с ним могла, а вот присмотреть уже нет. И тут дело даже не в моих детях, у меня их не много. Есть же семьи где 5 и более детей. И таких семей много.

Китайцы™
07.06.2010, 20:59
Во первых - я никогда не оставлю дома малыша, за которым срочно нужен присмотр:073:, и за которым присмотреть по большому счету некому. Какахи - это фигня, отмоется, а если он решит сожрать что-нибудь, и старший не сможет ему оказать помощь, если чего?:001: Поэтому малыша я возьму с собой.
Во вторых - и старших я тоже возьму с собой, ничего страшного, если они в поликлинике посидят со мной в очереди. зато я буду себя спокойно чувствовать, ничего не буду ни у кого требовать, аргументируя тем, что МНЕ НАДА! больше, чем вам, а ваши дети подождут, а люди меня сами пропихнут вперед, лишь бы я ушла поскорее в сопровождении всех детей:))

hfab
07.06.2010, 21:04
Во первых - я никогда не оставлю дома малыша, за которым срочно нужен присмотр:073:, .........................
Во вторых - и старших я тоже возьму с собой, ничего страшного, если они в поликлинике посидят со мной в очереди. зато я буду себя спокойно чувствовать, )

вы так пишите потому что у вас один и вы не можите представить сколько всего может быть когда их несколько.
Вот вам выписать №1 нужно, а №2 еще болеет, будите ждать пока выздоровят все? А если зима, тогда они и вовсе друг за другом болеют. Потащите №2 с собою? А если их 5? Всех с собой? Хай в очереди стоят?

!Ольга!
07.06.2010, 21:04
Во первых - я никогда не оставлю дома малыша, за которым срочно нужен присмотр:073:, и за которым присмотреть по большому счету некому. Какахи - это фигня, отмоется, а если он решит сожрать что-нибудь, и старший не сможет ему оказать помощь, если чего?:001: Поэтому малыша я возьму с собой.
Во вторых - и старших я тоже возьму с собой, ничего страшного, если они в поликлинике посидят со мной в очереди. зато я буду себя спокойно чувствовать, ничего не буду ни у кого требовать, аргументируя тем, что МНЕ НАДА! больше, чем вам, а ваши дети подождут, а люди меня сами пропихнут вперед, лишь бы я ушла поскорее в сопровождении всех детей:))
Я никогда не потащу лишний раз с собой детей в поликлинику. Не хватает только заразу там подцепить...
И вообще, будете на многодетных наезжать – отниму аватарку!:065:

kilometer
07.06.2010, 21:06
вы так пишите потому что у вас один и вы не можите представить сколько всего может быть когда их несколько.

С какого возраста Вы считаете нормальным оставлять шкодного ребёнка дома одного? И почему 11-летний ребёнок не может присмотреть за малышом? :009:

!Ольга!
07.06.2010, 21:11
Вот вам выписать №1 нужно, а №2 еще болеет, будите ждать пока выздоровят все? А если зима, тогда они и вовсе друг за другом болеют. Потащите №2 с собою? А если их 5? Всех с собой? Хай в очереди стоят?
Самое смешное было, когда я единственный раз пришла со всеми детьми в поликлинику: так получилось, что кто-то из старших выписывался, а младшие просто гуляли за компанию каникулах, короче, всем были нужны справки.
Мы пришли, сели в очередь, потому что без очереди убьют. Вышла медсестра, увидела нас, пригласила. И врач потратила на нас почти половину приёмного времени (потому что честно писала справочки и заполняла все положенные бумажки, практически не глядя на детей).

hfab
07.06.2010, 21:11
С какого возраста Вы считаете нормальным оставлять шкодного ребёнка дома одного? И почему 11-летний ребёнок не может присмотреть за малышом? :009:

одного? тяжело сказать...... может в 7? Моему 5 и я его одного (без сестры) не оставляю. Присмотреть она может вот только как............ а вот случись что сможет только мне об этом сообщить по телефону и не во всех случаях справится сама.

!Ольга!
07.06.2010, 21:16
По одному я бы всех своих оставила дома со спокойной душой (кроме самой младшей, ей 3 года). А вот компания из четырёх мальчиков 6, 8, 10, 12 лет под "присмотром" старшей 13-летней дочери меня пугает не на шутку... Там цепная реакция начинается и остановить "это" может только взрослый.

Hasta_la_vista
07.06.2010, 21:19
Почему?

Можно офф?

Я тут пару-тройку недель назад видела семью в Икеа ресторане. Такую красивую оранжевую маму, в оранжевых голфиках:love: двух девочек и малыша в автокресле на тележке. Они с папой задумчивым были..
Не вы ли это были? Вот ассоциации с вашей подписью и аватаркой возникли))
Я там тоже была с тремя своими, прямо напротив (если это были Вы))..

Юкла
07.06.2010, 21:20
что то я тут не догоняю. Почему многодетные в зоопарк не водят то детей? дорого? бесплатно жеж!!!!! Ходи сколько влезет. В то время когда мама + папа + ребенок (из семьи в 3 человека) на зоопарк потратят 600 руб.
ну я не знаю.. там на какой-то странице упомянули в суе... что вот нарожают, а потом в зоопарке отказывают...

Эх, я уже удалила свой опрометчивый пост))
А любовь - это и есть - всё-всё для детей.
не будет современный ребенок счастливым без собственного компьютера - не верю)) - без музеев ,эрмитажей будет, а без компьютера - нет
да ну, это так только кажется.. не такое уж это "доброе дело" компьютер! в любом случае когда он ТАК потребуется, ребенок уже сможет сам на него заработать! а написать реферат или часик поиграть можно и на одном...

....
Но, пардон, если ребенку НИКОГДА не покупают новых вещей - это тоже жесть. Хоть нижнее белье и носки-то у него должны быть свои собственные , новые, а не обноски от старшего брата.
ну тут я согласна, что уж трусы, колготы и майки должны быть свои как и полотенце и зубная щетка. новые и личные.
трудно сказать почему ребенок сказал что ему не покупают "ничего" может трусы покупают, только для него это не "вещи"?

сама считаю что у каждого ребенка должно быть что-то свое. хотя бы 1 персональный наряд.. может костюм карнавальный, мамой сшитый. но свое.
но если уж родители считают иначе - не вижу ничего криминального.

дорастут до подросткового возраста сами будут выражаться - там уже дело другое...

а зачем вам понимать? :) вот я не стараюсь сделать целью своей жизни понять людей кто не хочет иметь деток. может отчасти стараюсь понять... что не все это просто, что не каждому дано воспитывать, не каждый любит сопли\вопли\... так если человек не хочет и не любит - не надо ему это, не надо ему это навязывать и осуждать.

вот и к многодетным (да и вообще ко всем людям) считаю надо также относиться. вы не хотите, а они хотят. вам не ясно зачем, а им может тоже не ясно как так вообще без детей..

главное каждый счастлив в своей жизни. :flower:

Я с двумя детьми абсолютно спокойно перемещаюсь по городу на метро, на руках мелкого, старший рядом... Для руля я не приспособлена, хотя мне обещана машина ,если я сяду за руль((((
а старшему сколько?

kilometer
07.06.2010, 21:21
Можно офф?

Я тут пару-тройку недель назад видела семью в Икеа ресторане. Такую красивую оранжевую маму, в оранжевых голфиках:love: двух девочек и малыша в автокресле на тележке. Они с папой задумчивым были..
Не вы ли это были? Вот ассоциации с вашей подписью и аватаркой возникли))
Я там тоже была с тремя своими, прямо напротив (если это были Вы))..
:)) А папа темноволосый, с хвостиком и в очках?

Hasta_la_vista
07.06.2010, 21:21
:)) А папа темноволосый, с хвостиком и в очках?
Да! :))

Китайцы™
07.06.2010, 21:23
А если их 5? Всех с собой? Хай в очереди стоят?
Вот как раз если всех потащите - вам никто слова не скажет, пропустят без писка ради собственного спокойствия.
Я никогда не потащу лишний раз с собой детей в поликлинику. Не хватает только заразу там подцепить...
И вообще, будете на многодетных наезжать – отниму аватарку!:065:
Угу. Пусть лучше мой лишний часик посидит и поцепляет эту заразу. А чего, ему можно, он же у меня один:065:, его здоровье , в принципе, не так важно, как здоровье ваших, правда?:073:
Зы: если вы не заметили, я не наезжаю на многодетных, я наезжаю на людей, которые искренне считают, что им все должны, а многодетные они, беременные или ГероСоцтруда - мне по барабану.
Я еще раз говорю - я спокойно уступлю очередь многодетной мамочке. Но сделаю я это, пардон, не с радостью и не с пониманием того, что ей тяжелее и больше НАДА:ded:, а потому что существуют определенные правила, а я человек законопослушный:fifa:. Мне, грубо говоря, наплевать, сколько у нее детей дома осталось и что они там делают. Меня гораздо больше волнует, что мой единственный ребенок посидит лишний час в очереди и нахватается микробов, без которых прекрасно мог обойтись. И уж пойду я на это, поверьте, без всякой радости и понимания чужой ситуации.

С какого возраста Вы считаете нормальным оставлять шкодного ребёнка дома одного? И почему 11-летний ребёнок не может присмотреть за малышом? :009: Я чего-то тоже не поняла:009: Почему девочка 11 лет не может присмотреть за маленьким братом? Я в 11 лет умела готовить, убирать квартиру и оплачивать квитанции.

hfab
07.06.2010, 21:28
Меня гораздо больше волнует, что мой единственный ребенок посидит лишний час в очереди и нахватается микробов, без которых прекрасно мог обойтись. И уж пойду я на это, поверьте, без всякой радости и понимания чужой ситуации.

Я чего-то тоже не поняла:009: Почему девочка 11 лет не может присмотреть за маленьким братом? Я в 11 лет умела готовить, убирать квартиру и оплачивать квитанции.

Ух...... тут все запущено..............Вам лучше для своего на дом врача на выписку вызывать.........
всем спокойнее будет.

Вы просто герой! Стране таких не хватает!

Китайцы™
07.06.2010, 21:31
ну тут я согласна, что уж трусы, колготы и майки должны быть свои как и полотенце и зубная щетка. новые и личные.
трудно сказать почему ребенок сказал что ему не покупают "ничего" может трусы покупают, только для него это не "вещи"?

сама считаю что у каждого ребенка должно быть что-то свое. хотя бы 1 персональный наряд.. может костюм карнавальный, мамой сшитый. но свое.
но если уж родители считают иначе - не вижу ничего криминального.

дорастут до подросткового возраста сами будут выражаться - там уже дело другое...

Угу. Только в этом подростковом возрасте у такого ребенка уже будет куча комплексов, которые потом выльются в какую-нибудь дрянь типа воровства. Потому что каждый ребенок - это индивидуальность, и каждому хочется эту индивидуальность подчеркнуть, каждому ребенку надо, чтобы его хоть иногда баловали, а не давали очередные перешитые штанцы со словами"Донашивай за Петей, штанишки еще хорошие, всего в 2 местах порваны". Обязательно надо,чтобы у ребенка было что-то именно свое - свитер, джинсы, ботинки...да что угодно, купленное именно ЕМУ.

Юкла
07.06.2010, 21:46
да не, не все так плохо... :)) ну может я просто по себе сужу....... такой может не совсем на многодетных пример.
вот я - да я ЖИТЬ начала нормально ой... ну может с 17, может позже даже.. одеваться нормально (не на рынке), но и не в бутиках, кушать что хочется. НИКОГДА не воровала! хотя, да, стеснялась что нет джинсухи, а вон у Машки есть, да, донашиваю за соседским МАЛЬЧИКОМ! О.о
но как-то не скажу что все это плохо-плохо на меня повлияло. я с первого раза поступила в вуз и набрала 10 из 10 балов проходных, а Машки, Аньки еле в ПТУ попали..

зато "один знакомый мальчик" (не буду конкретизировать).. мама, папа - за границей, бабки в доме хоть лопатой, ТАКИЕ деньги у ребенка на игрушки и проч. какие мне только снились! вполне себе позволял своровать. одет был - не чета мне.. из "положительных" качеств - хорошо лапшу на уши вешает! :)) все.

я в макдональдс в институте попала впервые ТАК стеснялась!!! как же я "лохушка" в РЕСТОРАН зашла.. а его еще ребятенком водили.. за границу ездил-переездил.. а мы грядки на даче копали и кораблики из забора напиленные запускали на заливе.

нифига оно не показатель.. одежда эта. главное - в голове! воспитание родительское. все в наших руках.

может не было столько примеров перед глазами я бы не была столь уверена (ну по крайней мере для себя и своей семьи)...

тоже вот пример. была у меня подружка, родители сами и на моря и туда и сюда (с детьми!), но детей одевали очень скромно (до подросткового возраста) я еще тогда удивлялась.. почему так?.. а вот так. зато сейчас все супер успешные, у каждого по машине, отличная работа... семьи.. и тд а тогда Машки всякие в джинсах и с бантами, а мы скромненько..

!Ольга!
07.06.2010, 21:47
Угу. Только в этом подростковом возрасте у такого ребенка уже будет куча комплексов, которые потом выльются в какую-нибудь дрянь типа воровства.
Нас у мамы было только двое, но по Вашей логике всё это должно было случиться именно со мной:005: Как страшно жить...

!Ольга!
07.06.2010, 21:48
Вот как раз если всех потащите - вам никто слова не скажет, пропустят без писка ради собственного спокойствия.

Это неправда. Как раз в этом случае – сожрут 100%:001:
Угу. Пусть лучше мой лишний часик посидит и поцепляет эту заразу.
Так это же Вы написали, что возьмёте с собой ребёнка:009:

Юкла
07.06.2010, 21:49
Это неправда. Как раз в этом случае – сожрут 100%:001:

почему? :001:

hfab
07.06.2010, 21:50
Помню года так 2 назад я искала дом. работницу. Пришла девушка 30 лет. Понравилась мне на вид и работала хорошо. Но в процессе работы я узнала, что дома у нее сидит один сын (4,5 года). Мы с ней договорились на 6 часов работы у меня. Я не оставила ее у себя и в тот день отпустила раньше только потому что узнала этот факт. Она уверяла меня что все нормально и ему не привыкать, с ним все будет хорошо. Но я узнав это часа 2 ходила и думала только о нем.
Скорее всего ее сын в 11 лет будет уметь не только готовить, его уж так растят.

Китайцы™
07.06.2010, 21:50
Ух...... тут все запущено..............Вам лучше для своего на дом врача на выписку вызывать.........
всем спокойнее будет.

Вы просто герой! Стране таких не хватает!
Дык я так и делаю;). Не люблю очереди, особенно в поликлиниках. И сама к врачам хожу редко, в основном вызываю на дом.
А в очередях я очень спокойная:fifa:.
Не знаю, кого там стране не хватает. Я ж сказала русским языком - надо будет - пропущу многодетную маму и не пикну. Положено - проходите:support:Но уж вникать в ее жизненную ситуацию - уж позвольте, не буду, у меня своих проблем хватает. Пропущу же - чего вы еще от меня хотите? Поклонов в землю?
И - да, здоровье моего ребенка мне как-то подороже спокойствия другой мамочки. Честно.

kilometer
07.06.2010, 21:53
Да! :))
Вполне возможно, что это были мы. :))

Hasta_la_vista
07.06.2010, 21:55
Помню года так 2 назад я искала дом. работницу. Пришла девушка 30 лет. Понравилась мне на вид и работала хорошо. Но в процессе работы я узнала, что дома у нее сидит один сын (4,5 года). Мы с ней договорились на 6 часов работы у меня. Я не оставила ее у себя и в тот день отпустила раньше только потому что узнала этот факт. Она уверяла меня что все нормально и ему не привыкать, с ним все будет хорошо. Но я узнав это часа 2 ходила и думала только о нем.

Нда... а девушка, видимо, искала работу, чтобы прокормить себя и сына. А вы думали "только о нем " и оставили без финансов?..

А многодетным мамам очень трудно найти новую работу. Как только заговоришь о количестве.. сразу спрашивают - а если они будут болеть? Приходится работать на дому.

!Ольга!
07.06.2010, 21:57
почему? :001:
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, это надо спросить у очереди в поликлинике :)

hfab
07.06.2010, 21:57
Пропущу же - чего вы еще от меня хотите? Поклонов в землю?
И - да, здоровье моего ребенка мне как-то подороже спокойствия другой мамочки. Честно.

вы же писали - чем ваши лучше моего? мои ничем. я не разделяю детей. А вот если у кого то сидит один дома и ждет - он лучше и к нему нужн отпустить его мать, только потому что ему хуже чем моему и вашему в очереди.
А вот вы не считаете моего и своего на равных, поскольку со слов выше вы не его приводите в пример и не его оставленного брата (сестру) дома, а именно спокойствие другой мамочки..........
И поклонов я от вас не жду, я поняла вашу точку зрения и очень надеюсь не оказаться с вами в одной очереди

Hasta_la_vista
07.06.2010, 21:58
Вполне возможно, что это были мы. :))
Вряд ли есть еще такие яркие и запоминающиеся родители))) Я еще так долго рассматривала Вас, вижу лицо знакомое.. а где видела вспомнить не могу. Теперь понятно, что на ЛВ.
Мой Вам респект:flower: преотлично выглядите!!!!

kilometer
07.06.2010, 22:02
Вряд ли есть еще такие яркие и запоминающиеся родители))) Я еще так долго рассматривала Вас, вижу лицо знакомое.. а где видела вспомнить не могу. Теперь понятно, что на ЛВ.
Мой Вам респект:flower: преотлично выглядите!!!!
:103::006: Спасибо!

Юкла
07.06.2010, 22:03
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, это надо спросить у очереди в поликлинике :)
ну мало ли.....

вроде так логично что видя маму с оравой ребятишек - грех не пропустить... хотя сама как вижу - многим это вполне естественное.. (не только многодетных, не только в поликлинике.. вообще по человечески относиться людям все труднее и труднее), но мало ли....

hfab
07.06.2010, 22:04
Нда... а девушка, видимо, искала работу, чтобы прокормить себя и сына. А вы думали "только о нем " и оставили без финансов?..

А многодетным мамам очень трудно найти новую работу. Как только заговоришь о количестве.. сразу спрашивают - а если они будут болеть? Приходится работать на дому.

Вы знаете о их финансах я тоже думала, только не могу я с этим согласиться. Если в день ее работы с ним что то произойдет я тоже буду переживать.......
и ведь мне нужно было учитывать и то что в ее обязанности входило бы и забота о моих детях.......... мне нужна была полноценная помощница......... и прибрать и посидеть. Я не смогла бы доверить ей своего ребенка при таком отношении к своему родному. Живут они с папой, папа работает, ребенок один. Что заставляет ее работать и оставлять его дома? Он болел и не ходил в сад. Но могла же она и сказать - давайте встретимся через неделю..........
Не знаю, но для меня это противоречит всему моему внутреннему состоянию.

lelkanga
07.06.2010, 22:05
думаю, что это совсем не от хорошей жизни.
мы вот ходим на развивалки. разговорились с уборщицей. она сказала, что у нее дочка 4 года дома одна пока она убирается. я спросила как девочка, не боится одна оставаться. нет, говорит, я ей мультики ставлю и она 3 часа сидит смирно и смотрит.
жалко ребенка, но опять же, кушать надо...
Дворничиха в соседнем доме убирается, а рядом коляска с годовасиком.
Хорошо говорить, мол, я никогда ребенка не оставлю, когда есть, что кушать или есть бабушка, которая посидит или дома можете заработать... а если нет?

hfab
07.06.2010, 22:09
. она сказала, что у нее дочка 4 года дома одна пока она убирается. я спросила как девочка, не боится одна оставаться. нет, говорит, я ей мультики ставлю и она 3 часа сидит смирно и смотрит.
жалко ребенка, но опять же, кушать надо...
Дворничиха в соседнем доме убирается, а рядом коляска с годовасиком.
?

девочка 3 часа сидела? а тут 6 + дорога. = 7 (а что он ест?)
Годовастику так и вовсе повезло....... если отвернут против пыли :) гуляет же.

lelkanga
07.06.2010, 22:12
девочка 3 часа сидела? а тут 6 + дорога. = 7 (а что он ест?)
Годовастику так и вовсе повезло....... если отвернут против пыли :) гуляет же.
имхо никому из этих детей не повезло...
но 7 часов одному при наличии папы - это вообще жестко...

Китайцы™
07.06.2010, 22:13
Нас у мамы было только двое, но по Вашей логике всё это должно было случиться именно со мной:005: Как страшно жить...
не обобщайте:073:

Это неправда. Как раз в этом случае – сожрут
Да не верю. Обрадоваться - не обрадуются. а пропустить - пропустят. Я же первая и пропущу. И других сагитирую.

вы же писали - чем ваши лучше моего? мои ничем. я не разделяю детей. А вот если у кого то сидит один дома и ждет - он лучше и к нему нужн отпустить его мать, только потому что ему хуже чем моему и вашему в очереди.
А вот вы не считаете моего и своего на равных, поскольку со слов выше вы не его приводите в пример и не его оставленного брата (сестру) дома, а именно спокойствие другой мамочки..........
И поклонов я от вас не жду, я поняла вашу точку зрения и очень надеюсь не оказаться с вами в одной очереди
Я тоже не разделяю детей. Я родителей разделяю.
А вот мой сидит дома один. И ваши сидят дома одни. А я в очереди перед вами. И по логике вещей, я должна попасть домой первой. Не потому , что меня надо раньше отпустить или мой ребенок лучше. А потому что я пришла раньше и сейчас моя очередь.
но на деле - я вас пропускаю и сижу дальше, а вы, придя позже, идете передо мной. По вашей логике - потому что вашим детям мама нужнее, чем моему ребенку, и вы больше волнуетесь за своих детей, чем я за своего. То же самое с садиками. Вам возможность выйти на работу по вашему утверждению нужна больше, чем мне. Поэтому даже если я толкаюсь в РОНО и сижу в очереди сутками, записываясь в садик, все равно мою очередь отдают вашему ребенку, а я остаюсь на этот год сидеть дома без работы или вынуждена нанимать нянь или отдавать ребенка в платный сад.
И вы сейчас мне тыкаете в лицо моей жесткосердностью:065:, хотя ваших прав я ни на секунду не нарушила.
А я предпочитаю просто выполнять установленные правила и не вникать, почему я должна или не должна. Надо - значит надо.

Китайцы™
07.06.2010, 22:18
Вы знаете о их финансах я тоже думала, только не могу я с этим согласиться. Если в день ее работы с ним что то произойдет я тоже буду переживать.......
и ведь мне нужно было учитывать и то что в ее обязанности входило бы и забота о моих детях.......... мне нужна была полноценная помощница......... и прибрать и посидеть. Я не смогла бы доверить ей своего ребенка при таком отношении к своему родному. Живут они с папой, папа работает, ребенок один. Что заставляет ее работать и оставлять его дома? Он болел и не ходил в сад. Но могла же она и сказать - давайте встретимся через неделю..........
Угу. Вы такая понимающая:love:
Взяли и лишили тетку заработка от доброты душевной:fifa:( и это ваше полное право, как и мое полное право не прыгать от радости, пропуская вперед себя многодетную маму)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу":ded:

Видите, вам тоже свои интересы и интересы ваших детей гоооораздо важнее, чем какая-то там тетка с каким-то там ребенком.
Так кто из нас герой?:073:

hfab
07.06.2010, 22:22
Я тоже не разделяю детей. Я родителей разделяю.
А вот мой сидит дома один. И ваши сидят дома одни. А я в очереди перед вами. И по логике вещей, я должна попасть домой первой. Не потому , что меня надо раньше отпустить или мой ребенок лучше. А потому что я пришла раньше и сейчас моя очередь.
но на деле - я вас пропускаю и сижу дальше, а вы, придя позже, идете передо мной. По вашей логике - потому что вашим детям мама нужнее, чем моему ребенку, и вы больше волнуетесь за своих детей, чем я за своего. То же самое с садиками. Вам возможность выйти на работу по вашему утверждению нужна больше, чем мне. Поэтому даже если я толкаюсь в РОНО и сижу в очереди сутками, записываясь в садик, все равно мою очередь отдают вашему ребенку, а я остаюсь на этот год сидеть дома без работы или вынуждена нанимать нянь или отдавать ребенка в платный сад.
И вы сейчас мне тыкаете в лицо моей жесткосердностью:065:, хотя ваших прав я ни на секунду не нарушила.
А я предпочитаю просто выполнять установленные правила и не вникать, почему я должна или не должна. Надо - значит надо.

а вы вообще читаете что пишут выше?
Повторять?
Один ребенок дома один спокойно будет сидеть и смотреть мультики. А несколько детей сидящих дома одни будут громить дом и возможно будут опасны не только для окружающих вещей но и для себя самих. Извините, но мои перевесят! Им будет мама нужнее.

Сад - вам кормить одного. Для того что бы выжить вам нужно 2 т.р. в месяц мне - 4 как минимум. (я утрирую, по 1000 на месяц на человека)
При наличии родителей нам будут помогать одинаково - вам + 2 и мне +2. Ваш выживет, мои нет.

hfab
07.06.2010, 22:25
Видите, вам тоже свои интересы и интересы ваших детей гоооораздо важнее, чем какая-то там тетка с каким-то там ребенком.:
ударили, а не попали :004:
Я как раз думала о ее ребенке как о своем! И отправила его мать к нему. Мне пришлось дальше искать работницу! Тем самым ущемив свои потребности. У них есть папа, они жить будут. Так что не надо нас сравнивать, я вот точно уже могу сказать - я лучше:)):004:

Баньши
07.06.2010, 22:31
Повторять?
Один ребенок дома один спокойно будет сидеть и смотреть мультики. А несколько детей сидящих дома одни будут громить дом и возможно будут опасны не только для окружающих вещей но и для себя самих. Извините, но мои перевесят! Им будет мама нужнее.

Сад - вам кормить одного. Для того что бы выжить вам нужно 2 т.р. в месяц мне - 4 как минимум. (я утрирую, по 1000 на месяц на человека)
При наличии родителей нам будут помогать одинаково - вам + 2 и мне +2. Ваш выживет, мои нет.
Но многодетные сами решили быть многодетными, раз решили значит готовы и кормить и одевать и уделять достаточно внимания. При чем здесь все остальные, в частности мамы с одним двумя детками?

samelka
07.06.2010, 22:38
Но многодетные сами решили быть многодетными, раз решили значит готовы и кормить и одевать и уделять достаточно внимания. При чем здесь все остальные, в частности мамы с одним двумя детками?
Cкажите пожалуйста,а ваши личные потребности и потребности ваших детей многодетные часто ущемляют?

hfab
07.06.2010, 22:40

да, а пенсионеры всегда знали что когда то их ждет старость. Их тоже не пропускать? пусть за ранее готовятся к старости и сухари сушат?
и кто сказал что в жизни все стабильно? Сегодня 5 детей и 2няни, а завтра ни мужа ни работы.
А даже если и все хорошо и не нужно маме на работу, она женщина которой как и вам нужен отдых от детей, они обязаны быть в саду без очереди раз уж ей нужен этот самый детский сад.

!Ольга!
07.06.2010, 22:41
Повторять?

Странная арифметика. Никто никому ничего не должен.
Как можно вычислить, кому мама нужнее?:009:
Я Вас уже не очень понимаю...

Баньши
07.06.2010, 22:42
Cкажите пожалуйста,а ваши личные потребности и потребности ваших детей многодетные часто ущемляют?
В посте Китайцев все написано

hfab
07.06.2010, 22:43
Странная арифметика. Никто никому ничего не должен.
Как можно вычислить, кому мама нужнее?:009:
Я Вас уже не очень понимаю...

я вычисляю так - где безопаснее, там можно появиться и позже

aha
07.06.2010, 22:43
Зачем тогда грудничковый день в поликлинике? Места беременным зачем уступать?

samelka
07.06.2010, 22:44
В посте Китайцев все написано
А мне про вас лично интересно. Вы часто уступали что-либо или пропускали без очереди или что-то в этом роде?
ps а у китайцев здесь много постов...;)вообще конечно супер ответ:065:

Баньши
07.06.2010, 22:45
да, а пенсионеры всегда знали что когда то их ждет старость. Их тоже не пропускать? пусть за ранее готовятся к старости и сухари сушат?
и кто сказал что в жизни все стабильно? Сегодня 5 детей и 2няни, а завтра ни мужа ни работы.
А даже если и все хорошо и не нужно маме на работу, она женщина которой как и вам нужен отдых от детей, они обязаны быть в саду без очереди раз уж ей нужен этот самый детский сад.
Но из этого же не следует, что сад не нужен мне и моему ребенку, правда? Почему я могу подождать, а она нет? Она приняла решение завести несколько детей, не я. А про пенсионеров даже отвечать не хочу, откровенная глупость

Баньши
07.06.2010, 22:46
А мне про вас лично интересно. Вы часто уступали что-либо или пропускали без очереди или что-то в этом роде?
ps а у китайцев здесь много постов...;)
Последний пост. Про себя лично писать не буду. Все равно не поверите. Мнение у вас уже сложилось.

aha
07.06.2010, 22:47
Но из этого же не следует, что сад не нужен мне и моему ребенку, правда? Почему я могу подождать, а она нет? Она приняла решение завести несколько детей, не я. А про пенсионеров даже отвечать не хочу, откровенная глупость
Это уже не к многодетной маме вопрос, а к государству. Почему оно, если не может обеспечить садами всеx, делает приоритет многодетным?
Гуманее надо быть ;)

Hasta_la_vista
07.06.2010, 22:48
завести несколько детей
Как будто о котятах рассуждаем...

samelka
07.06.2010, 22:48
Последний пост. Про себя лично писать не буду. Все равно не поверите. Мнение у вас уже сложилось.
неужели затерроризировали?

Баньши
07.06.2010, 22:49
Это уже не к многодетной маме вопрос, а к государству. Почему оно, если не может обеспечить садами всеx, делает приоритет многодетным?
Гуманее надо быть ;)
какая-то односторонняя гуманность, по системе ниппель...

aha
07.06.2010, 22:55
какая-то односторонняя гуманность, по системе ниппель...
Гуманность это не товарно-денежные отношения, чтобы потоки были равноценными в обе стороны.
Сегодня вы, завтра (через год, десять) вам.

Китайцы™
07.06.2010, 22:56
Повторять?

Глупости какие вы пишите. даже читать смешно. Один ребенок точно так же может устроить дома такую фигню, что и десятерым бы в голову не пришла. Зависит от любознательности ребенка. И точно так же может навредить себе, просто тупо решив проглотить пуговицу. А один он будет при этом или рядом с ним будут еще 5 братьев - совершенно не имеет значения.На выделенное - ну и кто детей не делит?:009:
Вы серьезно считаете, что одному ребенку мама нужна меньше, чем троим?:001:
Можете вешать, чего хотите, но пропущу я вас, потому что на стене правила висят, а не потому что вашим детям "мама нужнее":009:
Из родителей у нас одна мама- пенсионерка, которую, слава Богу, пока не надо содержать, она работает. У мужа родителей нет. И - насчет финансов - я не имею финансовой возможности нанимать домработницу, убираю сама. И няню нанять не могу.Так что давайте не будем про выживаемость;)

ударили, а не попали :004:
Я как раз думала о ее ребенке как о своем! И отправила его мать к нему. Мне пришлось дальше искать работницу! Тем самым ущемив свои потребности. У них есть папа, они жить будут. Так что не надо нас сравнивать, я вот точно уже могу сказать - я лучше:)):004:Угу. а его мать, дура такая, и не понимала, что у нее ребенок один дома:)). И на работу пошла ради прикола, а не потому что деньги нужны. А вы, такая сердобольная, решили посчитать чужие бабки и решили, что она и без работы проживет:))
А тетенька, наверно, на другой день опять отправилась искать работу.
Давайте ка не будем лицемерить и прикрываться тем,что вы о ее ребенке думали - вы ж понимаете, если тетке нужна была работа, она все равно на нее пошла - у вас или не у вас, вы ж не думали, что она теперь будет дома сидеть, раз вы ее выгнали. Думаю, она пошла работать не от хорошей жизни, раз даже ребенка дома оставила.
Вам просто не нужна была домработница с обременением в виде маленького ребенка, который может заболеть и т.д. и т.п. , вам не нужны были ее больничные, вы боялись, что она не сможет выполнять ваши требования, что ваши дети смогут заразиться, если заболеет ее ребенок.
И это совершенно нормально - так бояться:ded:, не понимаю, почему надо это прикрывать словами о том, что вам дорого счастье чужого ребенка.
Кто лучше - я не знаю:009:, мне пофиг, честно говоря. Я людей не оцениваю такими категориями. Люди все разные.
Говорить "А я лучше" я отучилась еще в детском саду:004:

!Ольга!
07.06.2010, 22:56
я вычисляю так - где безопаснее, там можно появиться и позже
Вы вычисляете за других. А они сами могут решать за себя.

hfab
07.06.2010, 23:01
Вам просто не нужна была домработница с обременением в виде маленького ребенка, который может заболеть и т.д. и т.п. , вам не нужны были ее больничные, вы боялись, что она не сможет выполнять ваши требования, что ваши дети смогут заразиться, если заболеет ее ребенок.
:

ну вам виднее конечно что там кто думает. Я не понимаю зачем вы вообще вопросы задаете, на которые и так ответ знаете?

samelka
07.06.2010, 23:12
Можете вешать, чего хотите, но пропущу я вас, потому что на стене правила висят, а не потому что вашим детям "мама нужнее":009:

Неужели правила висят?....Я ни разу в нашей поликлинике не видела(но я правда, там и бываю не часто)...так же как и многодетных, идущих без очереди...Где такое чудо можно посмотреть?

Китайцы™
07.06.2010, 23:22
ну вам виднее конечно что там кто думает. Я не понимаю зачем вы вообще вопросы задаете, на которые и так ответ знаете?
Мне не виднее, вы сами написали:))

Вы сами озадачились вопросом - а зачем тетке работать(хотя это не ваше дело, вы же сами сказали - если просят без очереди - значит им НАДА! Если тетка оставляет дома одного маленького ребенка и идет ваш унитаз мыть - значит работа ей нужна позарез), решив за нее, что работать ей не надо, вы сами оценили ее отношение к ее ребенку(хотя уж это-то точно ее личное дело).
Но дело-то просто в том, что вам была нужна полноценная помощница, коей эту женщину вы не просчитали. Так бы и сказали, это совершенно нормально. Нафига было прикрываться каким-то "внутренним состоянием"???:009:
Вот чего не люблю , так это шитого белыми нитками лицемерия.

Неужели правила висят?....Я ни разу в нашей поликлинике не видела(но я правда, там и бываю не часто)...так же как и многодетных, идущих без очереди...Где такое чудо можно посмотреть?
Я где-то видела:016: я тоже давно в поликлинике не была:))
Да и врач всегда говорит, что многодетные без очереди:073:

samelka
07.06.2010, 23:25
Я где-то видела:016: я тоже давно в поликлинике не была:))
Да и врач всегда говорит, что многодетные без очереди:073:
Ну все! Завтра же пойду без очереди!:))Бронежилет бы только не забыть...:073:

Китайцы™
07.06.2010, 23:32
Ну все! Завтра же пойду без очереди!:))Бронежилет бы только не забыть...:073:
В борьбе за свои права люди иногда забывают, что можно просто нормально попросить.

hfab
07.06.2010, 23:40
В борьбе за свои права люди иногда забывают, что можно просто нормально попросить.

если попадется такой индивидуума как вы так не просить, а умолять будешь и то не факт что пропустит

Zарядка
07.06.2010, 23:47
если попадется такой индивидуума как вы так не просить, а умолять будешь и то не факт что пропустит
почему вы так решили?..

samelka
07.06.2010, 23:52
Не знаю...я вообще-то не борюсь не за что-просто живу.И просить я не люблю, поэтому сижу в очереди.Единственное чего бы мне хотелось, чтобы незнакомые мне люди не лезли в мою жизнь и не пытались понять, как автор топа, зачем мне много детей.(тем более ответ очевиден-"из-за пособий!!"!:)):)):)))
Мне лично абсолютно все равно сколько у кого детей...это личное дело каждого.

cardiowave
08.06.2010, 00:02

Вы неправы, или в самом деле не читаете то, что Вам пишут.
Китайцы неоднократно подчеркивали, что без вопросов пропустят многодетных, ибо таков суровый закон джунглей:073:

samelka
08.06.2010, 00:13
Глупости какие вы пишите. даже читать смешно. Один ребенок точно так же может устроить дома такую фигню, что и десятерым бы в голову не пришла.
Меня вот еще такие вещи читать всегда очень умиляет...вот если бы у вас было 10 детей, то наверное, да...я бы вам поверила.А так..почему-то вы 10 в общей массе считаете, а не как 1+1+1....итд...

cardiowave
08.06.2010, 00:16
По поводу того сколько детей нужно для того, чтобы устроить дома беспредел, это сугубо индивидуально =)
у моей подружки пятеро, так четверо старших - самоотстраивающиеся дети =) все мальчики.
совершенно самостоятельные, она даже этой шобле доверяет 5-ти месячного ребенка.
а я мать-ворона, сответственно у меня мой единственный деть меня же и строит. =(

Nikiletta
08.06.2010, 00:18
Прочитала топик,узнала много нового "про нас - многодетных".Если обобщить то рожаем мы только из-за пособий и льгот,и в поликлинике без очереди проходить))))
На самом деле,в поликлинике я всегда в очереди сижу и не бегу вперед,хотя врачи предлагают)))) А детей у нас много(относительно)потому что мы их любим)))

tass_30
08.06.2010, 00:31
Прочитала топик,узнала много нового "про нас - многодетных".Если обобщить то рожаем мы только из-за пособий и льгот,и в поликлинике без очереди проходить))))
На самом деле,в поликлинике я всегда в очереди сижу и не бегу вперед,хотя врачи предлагают)))) А детей у нас много(относительно)потому что мы их любим)))

Читаешь Вашу подпись и радуешься:)