PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Жизнь такая
26.01.2010, 02:44
Наш друг из семьи, где 6 детей. 3 мальчика и 3 девочки. Самой старшей 48 лет, а младшей 25. Мама умерла, а отцу семейства 74 года. На 6 детей 10 внуков. И это не предел, планируют добавить. Все очень успешны и дружны между собой. Каждую пятницу вся семья собирается у отца. Это святое. Я завидую этой семье. Родители смогли не только родить 6 детей, но и воспитать их прекрасными людьми. А многие ли семьи с одним или двумя детьми могут похвастаться такой дружбой?

Сейчас вам про зимнее море начнут говорить..........

Жизнь такая
26.01.2010, 02:48
Золотые слова :flower:
Тут весь вопрос в том, кто что вкладывает в понятие счастья. Кто-то - море зимой, а кто-то - дружную большую семью.

У кого что в голове........Море зимой, да и летом - не принципиально, тут многие изнально остро ставят жилищный вопрос - чуть ли не с детства ребенок знает, что у него будет квартира. а если не дай бог появится брат, придется за квартиру побороться.
То, что я уяснила из такого рода топиков..............Квартира важнее человеческой жизни.
Нищету плодить - это 5 детей м родители-пьяницы, дети колбасы не видели, а море - не главное.

Жизнь такая
26.01.2010, 02:50
а я считаю, что для ребенка зимой неделька на теплом море - сильный стресс для организма, который не стоит провоцировать.
вот летом на пару месяцев - это даа.

Что вы, это круто)))))))

carissima
26.01.2010, 02:54
не считаю, что трое детей это многодетная семья, по мне норма нормальная для обеспеченной здоровой семьи.

:flower:

a777ex
26.01.2010, 02:55
Если финансы позволяют - то почему бы и нет. Не знаю, вряд ли морально осилю 3 беременность, что-то нервишки шалят, но если будет возможность - то да, решусь, всерьез подумываю о том, чтобы взять ребенка, которого бросили. Время покажет. Будет жилплощадь и деньги - третий будет. Дети - это счастье. И никак иначе.

Жизнь такая
26.01.2010, 02:56
Я думаю, потому, что с каждым новым ребёнком женщина заново становиться значимой в собственных глазах, занятой.Дети вырастают и многие женщины не знают чем себя занять.По разным причинам.А тут новый ребёнок решает проблему на много лет.

тоже верно

Жизнь такая
26.01.2010, 02:59
Была бы возможность материальная - родила бы и троих. Но к сожалению такого уровня дохода мы с мужем никогда не достигнем, поэтому ограничились одним ребенком.

Этим себя и успокаиваю:"Зачем мне еще дети?", а по-простому завидую - кто-то может себе это позволить.

Наверное, вы высказали скрытое мнение большинства форумчан.

racoon
26.01.2010, 03:03
не читала.. просто свои копейки вставлю..

у меня есть разные знакомые, у кого больше трех или четырех детей.. разные по достатку, по ценностям... живут в разных городах и даже странах.. где-то человек по 5 девочек, где-то одни мальчики, где-то есть и мальчишки и девчонки...

все эти семьи разные.. есть те, кто живет в коммуналках.. в жутковатом адмиралтейском районе питера, есть те, кто живут в коттеджах в ближайшем подмосковье.. есть те, кто живет в собственном доме (или половине дома) в европе...

они правда очень разные.. но, блин, они все ТАКИЕ!!! дружные!!! у них у всех семья так много значит в жизни!!! и я, единственный ребенок в семье, очень искренне и по-доброму им завидую... и очень бы хотела, чтоб у меня была такая семья..

и знаете, никто из них не считает, что они несчастны.. что у них материальный достаток меньше, чем у их сверстников..

кстати, я решилась на второго ребенка именно благодаря паре слов своей подруги, у которой четверо детей..

marussia69
26.01.2010, 09:18
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

Ой, на эту тему уже столькко писали... Не надоело? Каждый выбирает для себя!

Мил@ди
26.01.2010, 10:00
Трое детей по закону многодетная семья.
Опять же льготы и т.д.
Но думаю,что врядли ко решается на троих и более думают о каких-либо благах.
Кому-то нравится воспитывать и растить детей. Кто-то предпочитает одного.
Кто-то живет сам для себя.
Каждый выбирает сам свой путь:)

Марфа Посадница
26.01.2010, 10:01
Многодетность - мячта! Но... Не потяну наверно...

Kotia66
26.01.2010, 11:33
Если дети в многодетной семье не обделены летним морем все вместе, языковым лагерем в финляндии или брекетами..., то одобряю и даже завидую, если нет, то не понимаю, зачем.

грымзочка
26.01.2010, 11:44
Если дети в многодетной семье не обделены летним морем все вместе, языковым лагерем в финляндии или брекетами..., то одобряю и даже завидую, если нет, то не понимаю, зачем.

А это обязательно независимо от необходимости? :065:

Марфа Посадница
26.01.2010, 11:44

Это не главное, мне кажется.

tatosiya
26.01.2010, 11:48

А почему именно в Финляндии?:005: Брекеты обязательно? :)....
Как же мы все выросли, до сих пор не пойму без языковых лагерей и брекетов:010:....

Kotia66
26.01.2010, 11:58
ну не финляндия и пусть вместо брекетов будет герметизация зубов, что мне кажется обязательным в современном мире - ребенок живет без кариеса.
вырасти можно вообще обходясь очень малым - качество жизни другое. и родители должны думать об этом.

Мил@ди
26.01.2010, 12:06
Это не главное, мне кажется.
А что главое, просто родиться в многодетной семье???
Если нт возможности ездить на море, учиться в хорошей школе, нормально питаться....
То чес слово не вижу смысла в многодетности
Только комплекся у детей развивать

Мил@ди
26.01.2010, 12:06
А почему именно в Финляндии?:005: Брекеты обязательно? :)....
Как же мы все выросли, до сих пор не пойму без языковых лагерей и брекетов:010:....

Многие ходили на курсы ин. языков

tatosiya
26.01.2010, 12:11
Если нт возможности ездить на море, учиться в хорошей школе, нормально питаться....

Почему сразу комплексы-то? Не пойму... Сколько примеров деток, которые в семье одни, им в попу дуют, все лучшее, последние рубахи с себя родители снимают, а на выходе - мрак!! Не научили эти родители своих "драгоценных" главному - человеком быть! Растут эгоцентристы, удивляются, а почему лучший кусок в школе, институте, на работе - не мне?!? Я ж самый лучший! Ну и т.д. и т.п.
Или рожают одного, уходят в работ "по уши" (якобы для своей кровиночки стараются), а что они на выходе своим детям дают-то? Ну только что брекеты, и не простые, а золотые.... Век потребителя, блин, ничего святого:005:

Мил@ди
26.01.2010, 12:14
Хмм....а насмешки в школе???
Кого-то на джипе будут подвозить, а кто-то на своих двоих в куртке с братового плеча идет
Ну образно говоря....

Дети сейчас очень жесткие
У меня мама более 20 лет в школе, малообеспеченных детей дразнят
А "крутенькие" лидируют....
То что сейчас творится в школах мрак и ужас

Марфа Посадница
26.01.2010, 12:15

Хорошая школа - это не обязательно языковая. Номально питаться - согласна. Но у вас первоначально этого пункта я не увидела. Брекеты - :016:

Мил@ди
26.01.2010, 12:17
Я про брекеты не писала......

Хорошая школа может быть и обычной районной, но в нее нужно ходить с хорошим рюкзаком, в нормальной одежде, обуви. Чтобы однокласснии не клевали
Нынче дети злые,особенно подростки

Марфа Посадница
26.01.2010, 12:19
Кого-то на джипе будут подвозить, а кто-то на своих двоих в куртке с братового плеча идет
Ну образно говоря....

Я одна в семье была - все равно дразнили. Было бы желание - а повод найдется. Например, что я отличница и маменькина дочка, ухоженная, воспитанная, с высокими интересами! :016:Или например (быль) у меня колечко золотое тоненькое на пальце в 9 классе появилось. Мама считала. что в таком возрасте толстое кольцо с большим камнем - неприлично и дурной вкус. Но для моих одноклассниц это был повод...

Марфа Посадница
26.01.2010, 12:20
А комплексы не зависят от уровня достатка семьи. Просто они другие, но есть...

Мил@ди
26.01.2010, 12:23
Согласна дразнят всех

Но согласитесь больнее будет ребенку, если его будут дразнитть из-за плохой одежды , невозможности выехать из города летом...
Помню в детстве стебали в школе детей из многодетной семьи...
Хотя они не совсем чтобы бедные были...

Мил@ди
26.01.2010, 12:24
А комплексы не зависят от уровня достатка семьи. Просто они другие, но есть...

Хорошо иметь другие комплексы, подъезжая на машине с водителем к школе и отдыхая несколько раз за границей

Kotia66
26.01.2010, 12:26
Ну образно говоря....

Это крайности)) у нас в школе всё тихо и мирно - ребята все в учебе. И дети очень хорошие, правда, многодетных почти нет. Ан нет, есть - у соседки по подъезду -девчонки (три сестрицы)- постоянно их вижу на лестнице -стоят болтают-курят, пока моя дочка Toefl сдает.

Марфа Посадница
26.01.2010, 12:28
Хорошо иметь другие комплексы, подъезжая на машине с водителем к школе и отдыхая несколько раз за границей

У меня и сейчас нет машины и я не могу позволить сбе отдых за границей. По вашнй логике - мне лучше было бы не рождаться... Но я так себя не ощущаю. У меня много и иных радостей в жизни...

tatosiya
26.01.2010, 12:35
Ну образно говоря....

Неужели Вы действительно так думаете?
То есть вы собираетесь сделать все, чтобы ваш ребенок был "крутеньким"? А если пороху не хватит? Аппетиты-то у таких деток растут - оеёй как! Окажетесь для своего ребенка врагом № 1, если не осилите очередную приставочку как у "Пети", штук так за 30000?

Мил@ди
26.01.2010, 12:36
У меня тоже никогда не было машины ...и обеспеченной я никогда не была....

Но я одна в семье...Однако меня отправили учиться в гимназию, институт, покупали одежду по возможности
А есть же такие семьи, где достаток вообще маленький и детей много
И нет возможности обесечить детей образованием....
А без него работать не устроиться никуда

Мил@ди
26.01.2010, 12:39
Неужели Вы действительно так думаете?
То есть вы собираетесь сделать все, чтобы ваш ребенок был "крутеньким"? А если пороху не хватит? Аппетиты-то у таких деток растут - оеёй как! Окажетесь для своего ребенка врагом № 1, если не осилите очередную приставочку как у "Пети", штук так за 30000?

Я не думаю,я знаю о чем говорят учителя...

Насчет аппетитов у детей согласна.... из последних денег что-то покупать-глупо

tatosiya
26.01.2010, 12:44
У меня тоже никогда не было машины ...и обеспеченной я никогда не была....

Но я одна в семье...Однако меня отправили учиться в гимназию, институт, покупали одежду по возможности
А есть же такие семьи, где достаток вообще маленький и детей много
И нет возможности обесечить детей образованием....
А без него работать не устроиться никуда

Если у детей есть голова на плечах, они сами обеспечат себе образование, если головы нет, то какие из них спецы получатся, после родительской оплаты "образования" - большой вопрос:ded:

Мил@ди
26.01.2010, 12:47
А поддержать ребенка во время учебы в течение 5 лет????
На стипуху-то не прожить

А работать при дневной форме обучения тяжеловато

tatosiya
26.01.2010, 12:49
Я не думаю,я знаю о чем говорят учителя...

Насчет аппетитов у детей согласна.... из последних денег что-то покупать-глупо

Учителя ни о чем новом не говорят... Так было всегда!
Кто поумней - "Ботан", кто очки носит "очкарик", повод погнобить всегда найдется!

Мил@ди
26.01.2010, 12:51
Учителя ни о чем новом не говорят... Так было всегда!
Кто поумней - "Ботан", кто очки носит "очкарик", повод погнобить всегда найдется!

Да что вы говорите:))))
Учителя между собой еще не то говорят:)))
Уж поверьте мне
И детей обсудят и одителей и машины и все-все-все

Марфа Посадница
26.01.2010, 12:55
На стипуху-то не прожить

У нас работают девочки-близняшки. Из многодетной семьи - есть еще 2 старших брата. Прекрасно зарабатывали во время учебы. Умненькие, трудоспособные.

Мил@ди
26.01.2010, 13:01
И где они зарабатывали прекрасно???

В мое студенческое время...можно было только подрабатывать....

tatosiya
26.01.2010, 13:34
Уж поверьте мне

Может быть я не корректно выразилась:)), о "ботанах" не учителя, а ученики говорят... А учителя об обстановке в школах, о чем они между собой говорят, это уж дело десятое:005:

Мамзелина
26.01.2010, 13:58
Уж поверьте мне

Так бабский коллектив - он и в Африке бабский. Лишь бы что пообсуждать:fifa:

babka
26.01.2010, 13:59
Пущай тренируются себя содержать:019:

Anastassia
26.01.2010, 14:09
Пущай тренируются себя содержать:019:

угу. у меня уже на третьем курсе хватает студентов которые учатся на дневном отделении, работают и при этом оччень неплохо успевают то есть имеют стипендию( иногда повышенную). а плохо учатся как правило контрактники.. хорошо учатся только те контрактники, которые планируют перейти на бюджет..

Натуся
26.01.2010, 14:15
Оспидя уже сюда переместились.....

Armand
26.01.2010, 14:22
Если порассуждать... Зачем вообще один ребенок? Ладно,чтобы "как у всех"... Второй - "для комплекта"... Третий... Да, лишний раз подумаешь... И здесь я вижу несколько типов семей. Первая-могут себе позволить и рожают осмысленно третьего... Вторая категория - не могут позволить, но жизненные обстоятельства складываются таким образом,что появляются третий ребенок (например, второй брак,а от первого двое; необходимость по мед.показаниям; рождение близнецов и еще куча вариантов) ...Третья категория - верующие, религиозные семьи... Ну и последняя категория-это семьи, которые действительно не думают о завтрашнем дне, и рожают, рожают, чаще неблагополучные...
Так вот. Я ни разу не видела, чтобы льгот "добивались " или рожали ради льгот нормальные семьи. Чаще,как ни странно,все наоборот.

Armand
26.01.2010, 14:25
У автора стереотип-многодетные=неблагополучные. Но это ведь не так!

Марфа Посадница
26.01.2010, 14:29
И где они зарабатывали прекрасно???

В мое студенческое время...можно было только подрабатывать....

если для вас зарабатывать прекрасно означает отдых га Мальдивах и жизнь в шоколаде - то НЕ ПРЕКРАСНО. Но на безбедную жизнь, одежду, книги, еду, интернет, удовольствия (типа на лыжах в Ленобласти покататься или на катке) им хватало.

Натуся
26.01.2010, 14:39
Если порассуждать... Зачем вообще один ребенок? Ладно,чтобы "как у всех"... Второй - "для комплекта"... Третий... Да, лишний раз подумаешь...
А если смысл и радость в жизни не телек валяться после работы смотреть, а например в большой, дружной семье, мне например не влом прийти после работы, блинов детям напечь или пирогов, и смотреть на их радостные мордашки. А вот подруга у меня говорит, что я ненормальная, и себя не жалею.... Вот и рассуждать не надо, все понятно, большая семья, большой труд. Не каждый захочет ночками не поспать, да и нельзя сравнивать нагрузку с одним детем и тремя например.
Конечно прежде чем рожать третьего, наверное нужно подумать, но лично я вижу у своих знакомых нежелание рожать не в материальном, а в моральном аспекте. Жизнь уже налажена, отлажена, зачем заморачиваться. Вполне хватает одного, уже подрощенного ребятенка.

Мил@ди
26.01.2010, 14:39
если для вас зарабатывать прекрасно означает отдых га Мальдивах и жизнь в шоколаде - то НЕ ПРЕКРАСНО. Но на безбедную жизнь, одежду, книги, еду, интернет, удовольствия (типа на лыжах в Ленобласти покататься или на катке) им хватало.

Для меня зарабатывать -для судентов-прокормиться и какие-то развлечения себе позволить

На МАльдивы и жизнь в шоколаде не каждый взрослый сможет заработать
Не надо так подкалывать:ded:

Марфа Посадница
26.01.2010, 14:41
Для меня зарабатывать -для судентов-прокормиться и какие-то развлечения себе позволить

На МАльдивы и жизнь в шоколаде не каждый взрослый сможет заработать
Не надо так подкалывать:ded:
Это я уточняю - сколько людей столько и мнений...

Болибумпа
26.01.2010, 14:50
Я по хорошему завидую мужеству людей, которые презрев все общественные нормы рожают в свое удовольствие.

Марфа Посадница
26.01.2010, 15:03
Я по хорошему завидую мужеству людей, которые презрев все общественные нормы рожают в свое удовольствие.

Аналогично.

Фотинья
26.01.2010, 15:13
На стипуху-то не прожить

+1 Если подрабатывать, то рещко падает уровень теоретической подготовки

tatosiya
26.01.2010, 15:17

По этому поводу обожаю киношку "Однажды, двадцать лет спустя".. Если не вникать в подробности (а скептики, конечно, найдутся), главная героиня - образец матери любящей, теплой, надежной.. Из такой (гипотетически) семьи, вырастут настоящие люди.. Понимаю, что сейчас другие времена, но вечные ценности - есть вечные ценности!:flower:

Болибумпа
26.01.2010, 15:19
Это в 40 сложно, а в 20 - море по колено. Работать то не министром)) Я работала натуршицей, уборщицей, в ресторане - вообще без проблем. Да, диплом не красный, прогуливала иногда, до сих пор когмары снятся что надо отвечать, но работу по специальности по окончанию нашла и успешно трудилась за нормальную зарплату, чего не скажу о всех тех, кто с мамой жил, кого мама кормила-обстирывала. Мой шведский муж с 16 до 22 лет с перерывом на армию в Макдональдсе работал, что б заработать себе к стипендии немного денег. Как и почти все из его поколения. Никто неучем не остался.

Тати
26.01.2010, 16:16

Аналогично.

Какое мужество?:)):)):)) Не знаю хто это. Просто не многодетной себя и представить не могу. Пока шестеро:love:, надеюсь будет больше

Болибумпа
26.01.2010, 16:39
Да вот такое))) при всех этих стереотипах окружающих "куда столько? 1-2, максимум 3 и хватит" и вплоть до откровенного "куда нищету плодить" (имея ввиду что нищита - это отсутствие новой машины и Тайланда раз в год, а совсем не голодных оборванных детей) Все эти подсчеты денег, квартир и льгот, как будто рождение детей это предприятие огромной экономической выгоды. Хорошего вам продолжения)))

abrakadabrina
26.01.2010, 17:14
У нас в стране демографический кризис!!!!!!! женщин. которые не могут иметь детей очень много.Пусть рожают те кто может да еще и Хочет к тому же...
А то китайцы точно нас атакуют........

Льготы настолько малы. как ради них можно рожать.Бред какой.то

Мил@ди
26.01.2010, 18:08
я бы в подписи исправила девчЕнки все-таки на девчОнок...
очень глаза режет

Мил@ди
26.01.2010, 18:09
У нас в стране демографический кризис!!!!!!! женщин. которые не могут иметь детей очень много.Пусть рожают те кто может да еще и Хочет к тому же...
А то китайцы точно нас атакуют........

Льготы настолько малы. как ради них можно рожать.Бред какой.то

я где-то здесь на ЛВ краем глаза читала,что многодетным можно вставать в очередь на квартиру

Мама Аленки
26.01.2010, 18:25
По этому поводу обожаю киношку "Однажды, двадцать лет спустя".. Если не вникать в подробности (а скептики, конечно, найдутся), главная героиня - образец матери любящей, теплой, надежной.. Из такой (гипотетически) семьи, вырастут настоящие люди.. Понимаю, что сейчас другие времена, но вечные ценности - есть вечные ценности!:flower:
Как же я обажаю этот фильм!!!!
Всегда хотела себе троих деток.
Пока только один)))
Но я думаю все впереди. :020:

lutiki
26.01.2010, 18:44
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Представьте себе.
Наши предки рожали потому ,что считали, что ребенок это Божий дар, а малодетность наказание.
У нас и у наших многодетных друзей жилищный и материальный вопрос улучшается с прибавлением в семье.
Времени для общения с детьми Больше, т.к. многодетная мать часто не работает , а дошкольники не ходят в сад.
Вы о каких льготах? 50% на газ? А знаете почему они должны быть? Потому, что смертность в России превышает рождаемость. Сегодняшние пенсионеры, получают пенсии за счет Сегодняшнего работоспособного населения страны, т.е. нас. А на наши пенсии будут работать наши дети. А кто их родит? Многодетные семьи сегодня работают на наше и Ваше светлое будущее. Со льготами ветеранам, блокадникам Вы согласны? Многодетность (особенно сегодня) это тоже заслуга перед отечеством.
Единственный ребенок в семье ни чем не хуже. Но дети из многодетных семей чаще более добры, контактны, коммуникабельны, отзывчивы, милосердны, мягки, ответственны, готовы пожертвовать, помочь, утешить. Впитывают с молоком матери.
А еще они чаще Счастливее. Потому что у них есть РОДНЫЕ братья и сестры. Многодетные практически никогда не разводятся. Потому что мать с рождением каждого все лучше и лучше, как мать для всех детей. У родителей чаще нет времени и сил на всякие пороки.
И для мужа надо быть интересной, а то как тогда стать многодетной?
Женщиной надо быть вне зависимости от количества детей. Что может быть прекраснее, чем женщина мать, дающая жизнь.
Да государство обязано заботится обо всех своих гражданах, да многодетные на многое имеют право, НО рассчитывают на себя. Надо одеть-обуть-накормить. А главное вырастить здоровых, счастливых, достойных граждан нашей страны, которые не спросят, а почему мы должны многодетным? А снимут перед ними шляпу.

CitizenV
26.01.2010, 19:24
Вы знаете, если бы все было всегда так, как Вы описываете...(Дальше пойду молчать в тряпочку, ибо...)

Мамзелина
26.01.2010, 19:31
я где-то здесь на ЛВ краем глаза читала,что многодетным можно вставать в очередь на квартиру

встать то в очередь можно, а вот получить квартиру скорее всего не получится(((
перед глазами пример соседки у которой 8 детей, всю жизнь стоят на очереди, старшие дети уже сами купили квартиры, а на очереди как стояли так и стоят...

Китайцы™
26.01.2010, 19:38
Многодетные семьи сегодня работают на наше и Ваше светлое будущее. Со льготами ветеранам, блокадникам Вы согласны? Многодетность (особенно сегодня) это тоже заслуга перед отечеством.
Единственный ребенок в семье ни чем не хуже. Но дети из многодетных семей чаще более добры, контактны, коммуникабельны, отзывчивы, милосердны, мягки, ответственны, готовы пожертвовать, помочь, утешить. Впитывают с молоком матери.

Извините, конечно, но глупости какие вы пишете:(:(
Понимаю, конечно, что гимн многодетности пропеть необходимо, но видала я таких детей из многодетных семей, которые, став взрослыми, своих родителей и братьев-сестер тихо ненавидели как раз за то, что в детстве вынуждены были всю дорогу помогать, делиться, контактировать и быть ответственными.
А насчет заслуг перед отечеством - по моему уже опытным путем установлено, что отечество на эти заслуги плевать хотело, так как бонусы для многодетных настолько мизерны, что и говорить о них смешно:(, что, конечно, очень жаль.
ИМХО, если уж и приводить какую-то мотивацию многодетности(хотя я считаю, что это личное дело многодетных - сколько им иметь детей, и никому они объяснять не обязаны), то нормальный мотив в нашей стране может быть только один, а именно "люблю детей и хочу их иметь столько , сколько Бог даст". Все ИМХО.

Фотинья
26.01.2010, 19:45
я бы в подписи исправила девчЕнки все-таки на девчОнок...
очень глаза режет

+1:)

ЦИРИК-бубуля
26.01.2010, 19:46
Сообщение от Мил@ди http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37866832#post37866832)

АХА...можно.

Я встала на очередь (льготную!) в 1987 году. Причём особым решением испокома!!! У нас было лишних 15 кв.см.(!)И норма в те годы была 5.5 кв.м. на чел. В 2002 году меня с льготной сняли,т.к. старшему исполнилось 18 лет. С тех пор продолжаем стоять,но уже не на льготной.

Фотинья
26.01.2010, 19:48
Понимаю, конечно, что гимн многодетности пропеть необходимо, но видала я таких детей из многодетных семей, которые, став взрослыми, своих родителей и братьев-сестер тихо ненавидели как раз за то, что в детстве вынуждены были всю дорогу помогать, делиться, контактировать и быть ответственными.
.

И тут +1 перед глазами -пример соседки с 4 детьми. Только одна получила высшее образование и вышла замуж. Остальные-без образования, кто-то-разведен, кто-то работает-продавщицей. Рожала соседка ради 4-х комнатной квартиры и не скрывает этого. Разве это правильно?

Рожать 1 или 2 или 5-личное дело каждого ИМХО, но было бы здорово если рожали женщины, которые многое могут дать своим детям-и морально, и материально.

ЦИРИК-бубуля
26.01.2010, 19:56
Только одна получила высшее образование и вышла замуж. Остальные-без образования, кто-то-разведен, кто-то работает-продавщицей

Я уже во многих топах писала...

Нет у меня у детей Высшего образования. Но видели бы Вы дядечек и тётечек, которые обращаются к моему сыну автомеханику с заискивющей улыбкой.
И доча похоже разойдётся с мужем.Хотя старший деть Особый, но папе как-то это... А что,все многодетгные илиодиночки непутёвые? А сколько разведённых среди элиты?С одним дитём балбесом?

Всё это не показатель благополучности детей из многодетной семьи. Всё это показатель воспитания. А оно может быть не гуд среди любых социальных слоёв.

lutiki
26.01.2010, 20:01
Вы знаете, если бы все было всегда так, как Вы описываете...(Дальше пойду молчать в тряпочку, ибо...)
Кто сказал , что всегда?

lutiki
26.01.2010, 20:05
А насчет заслуг перед отечеством - по моему уже опытным путем установлено, что отечество на эти заслуги плевать хотело, так как бонусы для многодетных настолько мизерны, что и говорить о них смешно:(, что, конечно, очень жаль.
ИМХО, если уж и приводить какую-то мотивацию многодетности(хотя я считаю, что это личное дело многодетных - сколько им иметь детей, и никому они объяснять не обязаны), то нормальный мотив в нашей стране может быть только один, а именно "люблю детей и хочу их иметь столько , сколько Бог даст". Все ИМХО.
Что глупости?
Так это вина отечества, что оно плюет, а не многодетных.
Да все видали таких. И в двухдетных семьях тоже. А еще видали , тех кто друг за друга ..не на жизнь, а на ..все пойдет.

lutiki
26.01.2010, 20:08
И тут +1 перед глазами -пример соседки с 4 детьми. Только одна получила высшее образование и вышла замуж. Остальные-без образования, кто-то-разведен, кто-то работает-продавщицей. Рожала соседка ради 4-х комнатной квартиры и не скрывает этого. Разве это правильно?

Рожать 1 или 2 или 5-личное дело каждого ИМХО, но было бы здорово если рожали женщины, которые многое могут дать своим детям-и морально, и материально.
Конечно здорово. К этому и будем стремится.

CitizenV
26.01.2010, 20:08
Кто сказал , что всегда?

Никто не сказал (это если дословно - "часто, практически ..." и т.п.;)), НО: существует обратная сторона медали по имени "Многодетность", которая с опИсаной Вами моделью семьи имеет мало общего (мягко говоря). Даже если не брать в рассмотрение такой порок как алкоголь...

Мамзелина
26.01.2010, 20:10
Всё это не показатель благополучности детей из многодетной семьи. Всё это показатель воспитания. А оно может быть не гуд среди любых социальных слоёв.

вот с этим согласна на 100%. воспитание - наше все:020:

lutiki
26.01.2010, 20:12

Что для кого правильно не могу сказать. А что во всех одно-двухдетных семьях все дети женаты-замужние, не разводятся, образованы?

lutiki
26.01.2010, 20:16
Никто не сказал (это если дословно - "часто, практически ..." и т.п.;)), НО: существует обратная сторона медали по имени "Многодетность", которая с опИсаной Вами моделью семьи имеет мало общего (мягко говоря). Даже если не брать в рассмотрение такой порок как алкоголь...
Обратная сторона медали существует везде. Но это не умаляет существующие плюсы. Многодетные семьи бывают разные. Кто-то, к сожалению, ею становится в пьяном угаре. А для кого-то это осознанный выбор. И желание сделать все что бы дети выросли добрее, отзывчивее, ответственнее.Я перед такими снимаю шляпу.

CitizenV
26.01.2010, 20:28
Обратная сторона медали существует везде. Но это не умаляет существующие плюсы. Многодетные семьи бывают разные. Кто-то, к сожалению, ею становится в пьяном угаре. А для кого-то это осознанный выбор.

Раз уж я ввязалась в этот разговор...
Я встречала много семей, где только 3 детей, не более: родители не пьют, все сыты-обуты, даже жилье боле-мене. Но родителям откровенно нет дела до детей, они их раздражают, всегда. А принцип "Каждый сам за себя"? А сваливание на старших детей заботу о младших ЦЕЛИКОМ практически, делегирование полномочий матери старшему сыну или дочери? Я не буду Вам рассказывать, что частенько эти старшенькие детей своих не хотят иметь вообще - нанянчились с малышней в детстве, когда гулять-играть хотелось. А грызня между братьями-сестрами за подарки-тряпки-игрушки, так как родители не хотят менять методы воспитания, им удобные? А ненависть к отцам, когда мать опять беременна - опять лишние заботы и ноль внимания к уже имеющимся детям?..
Вот очень хотелось бы, чтобы выбор был действительно осознанным!

VasilisaArt
26.01.2010, 20:30

Ваши представления о неблагополучности (отсутствие ВО и работа продавщицей) здорово насмешили. Разумеется, перечисленным категориям рожать уже не рекомендуется, если следовать Вашей логике (вряд ли они способны дать своим детям что-то дельное). Чуден мир.

lutiki
26.01.2010, 20:47
Я встречала много семей, где только 3 детей, не более: родители не пьют, все сыты-обуты, даже жилье боле-мене. Но родителям откровенно нет дела до детей, они их раздражают, всегда. А принцип "Каждый сам за себя"? А сваливание на старших детей заботу о младших ЦЕЛИКОМ практически, делегирование полномочий матери старшему сыну или дочери? Я не буду Вам рассказывать, что частенько эти старшенькие детей своих не хотят иметь вообще - нанянчились с малышней в детстве, когда гулять-играть хотелось. А грызня между братьями-сестрами за подарки-тряпки-игрушки, так как родители не хотят менять методы воспитания, им удобные? А ненависть к отцам, когда мать опять беременна - опять лишние заботы и ноль внимания к уже имеющимся детям?..
Ага и я ввязалась. Повторюсь многодетные семьи есть разные. Я знаю, где друг за друга горой. Где ходят на лекции, читают литературу о детской ревности и стараются ее предотвратить.Во многих семьях с одним, двумя детьми нет дела до до детей ( извините в Ваших примерах с родителям нет дела до детей, они их раздражают - это что появилось только с 3 ребенком?). Не педагогическое отношение к детям встречается в любых семьях. Многодетность здесь ни при чем. За осознанный выбор и я, и Вы.

CitizenV
26.01.2010, 20:48
Ага и я ввязалась. Повторюсь многодетные семьи есть разные. Я знаю, где друг за друга горой. Где ходят на лекции, читают литературу о детской ревности и стараются ее предотвратить.Во многих семьях с одним, двумя детьми нет дела до до детей ( извините в Ваших примерах с родителям нет дела до детей, они их раздражают - это что появилось только с 3 ребенком?). Не педагогическое отношение к детям встречается в любых семьях. Многодетность здесь ни при чем. За осознанный выбор и я, и Вы.

Нет, конечно, но страдающих детей меньше.:008:

lutiki
26.01.2010, 20:57
Тогда надо выступать не против многодетности, а ЗА ОСОЗНАННОЕ родительство при любом количестве детей.

lutiki
26.01.2010, 21:01
А еще знаю семьи , где старшие выросли и женились и уже есть свои дети. И младшие сестры-братья (у них еще нет детей) С УДОВОЛЬСТВИЕМ ездят нянькаться с племяшками.

ollyan
26.01.2010, 21:07
А я считаю вообще не своим делом спрашивать кого либо - зачем ему ребенок. Дети - вообще не ЗАЧЕМ. Это дети. И не мое дело, кто и сколько, каким образом и с какой целью рожает. Главное, чтобы сами дети не были несчастны, но это уже второй вопрос, хоть и важный.

CitizenV
26.01.2010, 21:16
А еще знаю семьи , где старшие выросли и женились и уже есть свои дети. И младшие сестры-братья (у них еще нет детей) С УДОВОЛЬСТВИЕМ ездят нянькаться с племяшками.

Значит, в их семьях изначально была любовь. (Как ни банально...):)

Фотинья
26.01.2010, 21:26
Ваши представления о неблагополучности (отсутствие ВО и работа продавщицей) здорово насмешили. Разумеется, перечисленным категориям рожать уже не рекомендуется, если следовать Вашей логике (вряд ли они способны дать своим детям что-то дельное). Чуден мир.

Я же сказала, что рожать или не рожать-личное дело каждого. Ну хочется иметь человеку 10 детей. Ну кто же запретит? Ну ИМХО лучше родить одного или двух и отдать время и силы на достойное воспитание. У каждого свое понятие о том, что хорошо и плохо. Для меня (если у ребенка нет проблем с интеллектом) ВО -это показатель. Если ребенок плохо учится, курит, прогуливает уроки, пьет-это проблемы воспитания. Если предел мечтаний-это работа продавцом и т.д. Это недоработка родителей. (повторю-если нет проблем с интеллектом)

lutiki
26.01.2010, 21:35
Я же сказала, что рожать или не рожать-личное дело каждого. Ну хочется иметь человеку 10 детей. Ну кто же запретит? Ну ИМХО лучше родить одного или двух и отдать время и силы на достойное воспитание. У каждого свое понятие о том, что хорошо и плохо. Для меня (если у ребенка нет проблем с интеллектом) ВО -это показатель. Если ребенок плохо учится, курит, прогуливает уроки, пьет-это проблемы воспитания. Если предел мечтаний-это работа продавцом и т.д. Это недоработка родителей. (повторю-если нет проблем с интеллектом)
А зачем запрещать? А родить 10 и отдать силы и время на достойное воспитание? Но личное дело каждого.

Ангелиночка
26.01.2010, 21:36
каждый выбирает то, что хочет, и контролировать желания людей невозможно лишь потому, что автор считает это не комильфо или слишком. при рождении ребенка невозможно руководствоваться осознанным выбором, так как нельзя предугадать всё, что может произойти в жизни человека. а если отталкиваться оттого, что завтра на голову упадёт сосулька, то даже 1 ребенка можно не родить.

lutiki
26.01.2010, 21:44
Значит, в их семьях изначально была любовь. (Как ни банально...):)
Я говорю про такие семьи

Мананочка
26.01.2010, 21:48
ИМХО, если уж и приводить какую-то мотивацию многодетности(хотя я считаю, что это личное дело многодетных - сколько им иметь детей, и никому они объяснять не обязаны), то нормальный мотив в нашей стране может быть только один, а именно "люблю детей и хочу их иметь столько , сколько Бог даст". Все ИМХО.100 баллов!

Какое мужество?:)):)):)) Не знаю хто это. Просто не многодетной себя и представить не могу. Пока шестеро:love:, надеюсь будет больше
:flower::076:

lutiki
26.01.2010, 21:50
А еще знаю семью, где старшая дочь выросла, вышла замуж, и С УДОВОЛЬСТВИЕМ приезжает со своим мужем к родителям, чтобы нянькаться со своими младшими братьями.

Mills
26.01.2010, 21:59
Представьте себе.
Наши предки рожали потому ,что считали, что ребенок это Божий дар, а малодетность наказание.
У нас и у наших многодетных друзей жилищный и материальный вопрос улучшается с прибавлением в семье.
Времени для общения с детьми Больше, т.к. многодетная мать часто не работает , а дошкольники не ходят в сад.
Вы о каких льготах? 50% на газ? А знаете почему они должны быть? Потому, что смертность в России превышает рождаемость. Сегодняшние пенсионеры, получают пенсии за счет Сегодняшнего работоспособного населения страны, т.е. нас. А на наши пенсии будут работать наши дети. А кто их родит? Многодетные семьи сегодня работают на наше и Ваше светлое будущее. Со льготами ветеранам, блокадникам Вы согласны? Многодетность (особенно сегодня) это тоже заслуга перед отечеством.
А еще они чаще Счастливее. Потому что у них есть РОДНЫЕ братья и сестры. Многодетные практически никогда не разводятся. Потому что мать с рождением каждого все лучше и лучше, как мать для всех детей. У родителей чаще нет времени и сил на всякие пороки.
И для мужа надо быть интересной, а то как тогда стать многодетной?
Женщиной надо быть вне зависимости от количества детей. Что может быть прекраснее, чем женщина мать, дающая жизнь.
Да государство обязано заботится обо всех своих гражданах, да многодетные на многое имеют право, НО рассчитывают на себя. Надо одеть-обуть-накормить. А главное вырастить здоровых, счастливых, достойных граждан нашей страны, которые не спросят, а почему мы должны многодетным? А снимут перед ними шляпу.

Я, конечно, неполиткорректна буду. Но не могу пройти мимо и не выразить своего восхищения таким образчиком бреда :).
Прям слышится такой серьезный голосок :)). Многодетные не разводятся, дошкольники в сад не ходят, а рожали раньше именно из-за того, что жили в Божьей воле и любви :)). И еще ж про льготы рассказала, молодец какая :004::004::004:. А мы и не знали.

lutiki
26.01.2010, 22:05
А конкретно?
Многодетные действительно ЧАЩЕ не разводятся. В многодетных семьях действительно ЧАСТО дети не ходят в сад, т.к. мама дома. И наше предки в БОЛЬШИНСТВЕ своем считали ребенка БОЖЬИМ ДАРОМ.
А жили и живут во все времена все по-разному.
Вы знаете какие-то льготы? Расскажите, пожалуйста.

Китайцы™
26.01.2010, 22:11
А конкретно?
Многодетные действительно ЧАЩЕ не разводятся. В многодетных семьях действительно ЧАСТО дети не ходят в сад, т.к. мама дома. И наше предки в БОЛЬШИНСТВЕ своем считали ребенка БОЖЬИМ ДАРОМ.
Статистику приведите:091::091:(кроме БОЖЬЕГО ДАР, конечно:))
Во сколько раз чаще не разводятся многодетные? Каков процент развода в многодетных семьях?Насколько часто дети не ходят в сад:009:? В каждой второй семье? В каждой третьей?
Божьим даром ребенка и сейчас считают очень многие. А предки наши просто не знали контрацепции.

lutiki
26.01.2010, 22:38
Знаете ,статистику дам (ссылки). Все это пишу на основе личного опыта и опыта своих друзей плюс современная информация, которую дают профессионалы в этом вопросе (политологи, психологи, педагоги и проч.). Диснейленд-несомненное благо, но не приоритет в жизни. Но моя подруга (3 детей) в августе вернулась из Австрии, в ноябре из Диснейленда. Театр Мариинский, "На Неве", "БТК" , малый драматический-ПОСТОЯННО ими посещаются.Продолжать сейчас дальше и про других не буду. Критерий нашей жизни СЧАСТЬЕ, а не театр, Диснейленд. Можно быть счастливым и без оного, а можно и глубоко несчастным с этим.

ирушка
26.01.2010, 22:40
А конкретно?
Вы знаете какие-то льготы? Расскажите, пожалуйста.

ну по поводу развода: у моей сестрицы четверо детей, замужем третий, раз, трое от одного, последний сын от другого, а живет с третьим.
Работает на 3 работах, мальчишек возит на тренировки на другой конец города, ни у кого ничего не просит.
В сад ходили все дети, сейчас старшая в институте, а трое мальчишек в школе.
семьи бывают разные, моя сестра очень любит детей, а ей всего 37 лет.

lutiki
26.01.2010, 22:54
Статистику приведите:091::091:(кроме БОЖЬЕГО ДАР, конечно:))
Во сколько раз чаще не разводятся многодетные? Каков процент развода в многодетных семьях?Насколько часто дети не ходят в сад:009:? В каждой второй семье? В каждой третьей?
Божьим даром ребенка и сейчас считают очень многие. А предки наши просто не знали контрацепции.
Это здорово, что многие так считают. Почитайте про историю контрацепции, с каких веков это берет начало.

Kotia66
26.01.2010, 22:55
Знаете ,статистику дам (ссылки). Все это пишу на основе личного опыта и опыта своих друзей плюс современная информация, которую дают профессионалы в этом вопросе (политологи, психологи, педагоги и проч.). Диснейленд-несомненное благо, но не приоритет в жизни. Но моя подруга (3 детей) в августе вернулась из Австрии, в ноябре из Диснейленда. Театр Мариинский, "На Неве", "БТК" , малый драматический-ПОСТОЯННО ими посещаются.Продолжать сейчас дальше и про других не буду. Критерий нашей жизни СЧАСТЬЕ, а не театр, Диснейленд. Можно быть счастливым и без оного, а можно и глубоко несчастным с этим.

Конечно, Диснейленд не главное в жизни, как и брекеты, за которые тут я уже получила)) Но я очень рада, что мои дети всё это получили вовремя, а не как их родители - в 30 лет.
Хорошо, когда есть такие благополучные многодетные семьи, а счастье в семье не зависит,по-моему, от количества детей.

lutiki
26.01.2010, 23:03
Конечно, Диснейленд не главное в жизни, как и брекеты, за которые тут я уже получила)) Но я очень рада, что мои дети всё это получили вовремя, а не как их родители - в 30 лет.
Хорошо, когда есть такие благополучные многодетные семьи, а счастье в семье не зависит,по-моему, от количества детей.
А что на посещаемость Диснейленда как-то влияет количество детей?
А вот про счастье заблуждаетесь. "Чтобы я счастливым рос замечательный был куплен пес, он конечно очень славный ,НО у меня сестренки нет, у меня братишки нет, что же будет на планете через много-много лет" далее всем известно.
Ломайте стереотипы много многодетных семей благополучны. Больше, чем Вы думаете. А не благополучных и среди малодетных полно.

Болибумпа
26.01.2010, 23:04
вот чего не люблю, так это когда начинается "наши дети будут вас содержать когда вы состаритесь"))) все таки все мы сидим в одной лодке и пока многодетная мама сидит дома, другие женщины работают и работают в том числе для многодетной мамы и ее детей - воспитатели, учителя, врачи, дворники, много кого.

Kotia66
26.01.2010, 23:07
А что на посещаемость Диснейленда как-то влияет количество детей?
А вот про счастье заблуждаетесь. "Чтобы я счастливым рос замечательный был куплен пес, он конечно очень славный ,НО у меня сестренки нет, у меня братишки нет, что же будет на планете через много-много лет" далее всем известно.
Ломайте стереотипы много многодетных семей благополучны. Больше, чем Вы думаете. А не благополучных и среди малодетных полно.

конечно влияет. это недешевое удовольствие.
С многодетными детками я действительно не сталкиваюсь - в нашей гимназии их почти и нет, так что Вам виднее))

OLГA
26.01.2010, 23:08
вот чего не люблю, так это когда начинается "наши дети будут вас содержать когда вы состаритесь"))) все таки все мы сидим в одной лодке и пока многодетная мама сидит дома, другие женщины работают и работают в том числе для многодетной мамы и ее детей - воспитатели, учителя, врачи, дворники, много кого.
А почему вы решили, что многодетная мама непременно сидит дома? Из тех кого я знаю, половина работает, и вполне успешно.

lutiki
26.01.2010, 23:11
А любите или нет это не важно. Просто это система государства. Пенсию обеспечивают тот, кто сегодня работает. Пока многодетная мать дома, отец детей работает, чтобы оплачивать труд врачей, учителей, и проч. много кого.