Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Гайденыш
14.01.2010, 08:31
Девочки, как я вам завидую! Я тоже всегда хотела жить в такой большой семье, но, к сожалению, несмотря на то, что нас было четверо, я одна осталась из нормальных. Хотя мои родители не алкоголики, обычные работяги, да и старались как могли. Меня спасло, наверное то, что в детстве какое-то время воспитывалась у бабушки и она смогла в меня что-то хорошее вложить, так как родителей мы практически не видели.
МаринаБуш
14.01.2010, 10:33
Я с огромным уважением отношусь кто сейчас имеет 3 и более детей и при этом дети имеют все то, что и один ребенок в семье. знаю несколько таких семей. молодцы! дети уложенный и все есть!
Меня всегда волновал другой вопрос, не денег. А как не боятся женщины рожать троих и более, когда мужья просто УХОДЯТ....
Вот и это я знаю и опять же не единичные случаи.
Была семья четверо детей и бац, муж загулял, не бросил, помогает деньгами, но что женщине то молодой делать? Любовник? да и что значит помогает? жить стали намного хуже сразу. алименты, а деньги с бизнеса идут на другую жещину...
Вот вопрос в том, как вы не боитесь рожать, Всегда надо думать о том, а если уйдет умрет, погибнет) что дальше? сможете расть пять детей одна?
Я правда очень уважаю, очень горжусь, что есть кто смог,я не смогла и не смогу)
Ну жалко этих жещин, которые потом одни мыкаются и знаю семьи четыре уже
А НЕ НАДО НАС ЖАЛЕТЬ..НИКТО НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ,ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ,ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ИЗ- ЗА ЭТОГО ВООБЩЕ ДЕТЕЙ НЕ РОЖАТЬ..???МЫ ОТ ЭТОГО СТАНОВИМСЯ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ И ДЕТИ ,СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ЗАПОЛНЯЮТ ВСЮ ПУСТОТУ.Когда в моей жизни произошло несчастье,я поняла только одно,что спасибо моему мужу,что он мне подарил такое богатство,как много детей,ведь каждый из них посвоему напоминают мне о любимом человеке...
Поселянка
14.01.2010, 10:46
да не факт что из 5 детей все станут налогоплатильщиками. Может 4 из 5 будут сидеть на бирже, т.к. особого внимания и образования вложить родителям не получилось. Тогда равные права получаются. Не принимать на свой счет:))
Я к тому что награждать надо не то сколько родил (рожать ума не надо:))), а за то как воспитал. Тоже частенько 5 детей женяться, выходят замуж, рожают детей, а жилья нет, родителе не смогли пятерых обеспечить жильем, и делят они потом до ругани каждый квадратный метр двушки или трешки родительской и тихо не любят друг друга.
Я к тому, что лучше пусть каждый полагается на свои силы, а гос-во помогает, создавая всякие программы:))
Родители дают самое дорогое - жизнь и свою любовь!
Если могут помочь - это здорово, но обеспечивать жильем не обязаны и, по-моему, не должны. Воспитывая потребительское отношение к родителям, не вырастить достойного человека, и дело не в количестве детей в семье.
Сама хочу минимум двоих, а если силы будут - троих :love:. Детей должно быть больше, но они должны быть желанны и любимы.
С возрастом приходит понимание того, что после нас останутся только наши дети и память о том, что мы успели сделать.
светличок
14.01.2010, 11:07
А НЕ НАДО НАС ЖАЛЕТЬ..НИКТО НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ,ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ,ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ИЗ- ЗА ЭТОГО ВООБЩЕ ДЕТЕЙ НЕ РОЖАТЬ..???МЫ ОТ ЭТОГО СТАНОВИМСЯ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ И ДЕТИ ,СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ЗАПОЛНЯЮТ ВСЮ ПУСТОТУ.Когда в моей жизни произошло несчастье,я поняла только одно,что спасибо моему мужу,что он мне подарил такое богатство,как много детей,ведь каждый из них посвоему напоминают мне о любимом человеке...
Мариночка, очень точно сказано!
светличок
14.01.2010, 11:08
Родители дают самое дорогое - жизнь и свою любовь!
Если могут помочь - это здорово, но обеспечивать жильем не обязаны и, по-моему, не должны. Воспитывая потребительское отношение к родителям, не вырастить достойного человека, и дело не в количестве детей в семье.
Сама хочу минимум двоих, а если силы будут - троих :love:. Детей должно быть больше, но они должны быть желанны и любимы.
С возрастом приходит понимание того, что после нас останутся только наши дети и память о том, что мы успели сделать.
А вот к этому коментарию могу поставить только ППКС (хотя терпеть не могу этои сокращения), но польностью согласна с высказыванием.
olechka12378
14.01.2010, 11:15
Если могут помочь - это здорово, но обеспечивать жильем не обязаны и, по-моему, не должны.
Т.е выросли детки и все:support:: снимайте квартиру или покупайте:ded:В общем живите где хотите...
Т.е выросли детки и все:support:: снимайте квартиру или покупайте:ded:В общем живите где хотите...
почему где хотите - с мамой и папой:)))
KateriAn
14.01.2010, 11:23
Просто, если на момент рождения ребенка ты не можешь обеспечить каждого квартирой, это не преграда. Это скорее объяснения своего нежелания.
Честно говоря, у меня два мальчика и я ни разу не задумывалась, где они будут жить, когда вырастут. А я ведь очень рассудительна:)
Проблемы надо решать по мере их поступления. Всегда бывают варианты. И, в конце концов, я действительно хочу вырастить детей, которые будут в состоянии купить или, на худой конец, снять квартиру. Не вижу ичего ужасного в съемном жилье. Надеюсь, этот рынок будет у нас развиваться.
светличок
14.01.2010, 11:25
Но с другой стороны . если во главе семьи ставить только материальные ценности, то можно остаться вообще без детей и на старости ,живя в большой квартире сидеть одному.
olechka12378
14.01.2010, 11:28
у нас речь о многодетных семьях. Понятно, что если 1 ребенок , то по-любому он не будет выкинут в одиночное плавание в поисках жилья.
Простите, а вам родители квартиру покупали??? Мы, наприме сами зарабатывали, ну конечно родители чем могли помогли, но не покупали:001:
KateriAn
14.01.2010, 11:36
Это проблема только, если рассматривать ее традиционном варианте: у каждого ребенка должна быть однокомнатная квартира в спальном районе Питера.
Есть масса альтернативных вариантов:
дети могут уехать в другой город, за границу и т.д.
дети могут быть успешными и богатыми
родители могут построить дом в деревне
и т.д. и т.п.
olechka12378
14.01.2010, 11:40
Мне дали половину денег на квартиру-студию в сторящемся доме ( стройка на уровне котлована, дом сдался лет через 5). Остальную половину выплачивала сама в рассрочку. По прошествии нескольких лет продала ту квартиру и купила квартиру побольше сама.
Родители , конечно не обязаны, но , если есть возможность, то хотя бы помочь ребенку стартовать в этой жизни нужно.
vikkinal
14.01.2010, 11:41
Но с другой стороны . если во главе семьи ставить только материальные ценности, то можно остаться вообще без детей и на старости ,живя в большой квартире сидеть одному.
почему? одного ребенка жильем обеспечить можно, например своим?:)):)):)):)):))
Поселянка
14.01.2010, 11:43
Детей никто из дома не гонит!! Не надо утрировать.
Просто родители не должны в лепешку расшибаться, если ребенок, хочет квартиру, машину и т.п. Заработай и купи то, что нравится. Нет сил, желания, умения - живи с родителями, катайся на папиных жигулях (или джипе, если он у папы есть;)).
Родители в большинстве своем помогают образование получить. Наверное, мнгогих родители кормили-поили, пока в институте учились.
Мне хотелось большего, пошла подрабатывать. И так большинство поступает. Может быть не все, спорить не буду.
Мы жили отдельно, в коммуналке, сейчас решаем проблему жилищную (копим деньги), пока живем с родителями.
Я просто говорю о том, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ помогать всю жизнь своим чадам. На первых порах, пока на ноги встают, а потом: большому кораблю...
Мне дали половину денег на квартиру-студию в сторящемся доме ( стройка на уровне котлована, дом сдался лет через 5). Остальную половину выплачивала сама в рассрочку. По прошествии нескольких лет продала ту квартиру и купила квартиру побольше сама.
Родители , конечно не обязаны, но , если есть возможность, то хотя бы помочь ребенку стартовать в этой жизни нужно.
Будет возможность - поможем, а нет дадим желание и направленность, что б самим хотелось пошевилиться. Мои родители не многодетные, но не было у них возможности обеспечить жильём и что???? Я им безмерно благодарна за другие вещи:flower:
olechka12378
14.01.2010, 11:47
Детей никто из дома не гонит!! Не надо утрировать.
Мы жили отдельно, в коммуналке, сейчас решаем проблему жилищную (копим деньги), пока живем с родителями.
Я просто говорю о том, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ помогать всю жизнь своим чадам. На первых порах, пока на ноги встают, а потом: большому кораблю...
А если бы у Вас была многодетная семья и все ( ваши сестры, братья) решали бы вопрос с жильем и временно бы со своими мужьями, женами и детьми жили бы вместе с родителями?
Поселянка
14.01.2010, 11:47
у нас речь о многодетных семьях. Понятно, что если 1 ребенок , то по-любому он не будет выкинут в одиночное плавание в поисках жилья.
Не соглашуь!
Кто-то с родителями живет, кто-то снимет, у кого-то супруг с квартирой;), а еще в семье друг другу помогают. У нас знакомые на пару с братом коттедж на две семьи построили! Вместе легче.
Но еще раз говорим о многодетных семьях, где дети любимы и желанны, и климат в семье такой же.
olechka12378
14.01.2010, 11:48
А потом говорят: почему всем подавай супруга с квартирой...:(
Мария Артём
14.01.2010, 11:52
+ 1 000 000 000.
Вот наконец-то честно написали ситуацию как она есть. Действительно иметь троих детей - это тяжкий, тяжкий труд. Когда у меня был один ребенок, я не могла даже представить, что это КУРОРТ.... Это вечный недосып, это практически ВСЕГДА нехватка времени для себя. Т.е. поваляться в ванной, или привести в порядок два-три новогодних костюмчика к празднику и т.д.
Это найти время для КАЖДОГО ребенка, что-бы он не был обделен вниманием и лаской. А в сутках всего 24 часа.... Это темная ночь за окном, и все уже давно спят, и тебе завтра на работу, а ты стоишь на своей кухне, которую ты драила два часа, т.к. пока дети не спят - на то нет времени, и гладишь блузку для старше дочери, потому что всем в классе сказано явиться в парадной форме - а это обязательно сине-черная юбочка и бело-крахмально-шуршащая нарядная блузка, и твоя усталость просто валит тебя с ног, и ты понимаешь, что нет больше сил сделать творожную запеканку с изюмом и корицей на завтрак, и опять прийдется встать раньше и урезать и без того уже урезанный сон. Это всегда выбор в пользу детской елки, в противовес уже взятому билету на каток для себя любимой. Вообщем это бесконечный компромисс между хочу и могу, могу и уже БОЛЬШЕНИМАГУ!!!!!! Это мой выбор, это моя жизнь, и я счастлива что могу гордо сказать у меня дома ДЕТИ, и я не буду оставаться на новогодний корпоратив, который затянется до четырех утра..... С развозом пьяных тел сотрудников посредством вызванных такси...
Просто у меня другая жизнь, которую я выбрала сама, и которую не могут представить мамы с одним ребенком, т.к. на мою долю достается в три раза больше улыбок, поцелуев, детского смеха и счастья.... которое мы черпаем друг в друге... Сорри, Остапа понесло....
Так приятно читать ИМЕННО ИСКРЕННЕЕ И ПРАВДИВОЕ положение вещей. Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!! Конечно много детей - это ОГРОМНЫЙ ТРУД! И мало кто на это решается.....А вот "много улыбок и смеха" - так тепло написали, прям читаю и улыбаюсь!:flower::flower::flower:
Поселянка
14.01.2010, 11:53
А если бы у Вас была многодетная семья и все ( ваши сестры, братья) решали бы вопрос с жильем и временно бы со своими мужьями, женами и детьми жили бы вместе с родителями?
У меня сестра живет отдельно. И мы с родителями из 6 лет брака, вместе, только год живем. Это все временные трудности. Не стоит их ставить во главу угла при планировании семьи. Мы второго ребенка, тоже пока не заводим из-за жилья. Ну так никто и не просит Вас рожать всех 3...5...10 сразу одного за другим.
Согласна, что все это важно, я тоже хочу, чтобы у моих детей все было.
Проблемы решаем по мере их поступления.
Поселянка
14.01.2010, 11:56
А потом говорят: почему всем подавай супруга с квартирой...:(
Ну не всем!!! Я же одному из троих только пожелала супруга с квартирой:))
А потом, следуя логике, одному своему отпрыску я тоже помогу с квартирой, может Вашему достанется ребенку достанется :014:
olechka12378
14.01.2010, 12:02
А потом, следуя логике, одному своему отпрыску я тоже помогу с квартирой, может Вашему достанется ребенку достанется :014:
Может быть ( и живем-таки рядом):014:У моей-то тоже будет где жить:004:
А второй у Вас обделенным что-ли получится?
светличок
14.01.2010, 12:13
почему? одного ребенка жильем обеспечить можно, например своим?:)):)):)):)):))
Можно, а можно и троих обеспечить хотя бы своим.Я ж пишу. что у всех свои ценности, если с рождения объяснить ребенку, что главное в этом мире семья, дружба и.т.п., а не деньги ,деньги и еще раз деньги, то он и вырастит таким.А если ему с рождения пихать, потакать, давать все что хочет, то я лично в этом счастья не вижу.Но это лично мое мнение.
Поселянка
14.01.2010, 12:13
Надо подумать :009:
Я пока еще думаю над воросом обеспечения жилья того, кто с папой-мамой жить будет :004:, сами-то пока без отдельной избушки.
Да и с детями пока только дочка.
Это мне надо себе квартирку, потом сынишку для Вашей дочи, потом ему квартирку, а потом ... Как все успеть :065:
Пошла денег зарабатывать :support:
Поселянка
14.01.2010, 12:16
Можно, а можно и троих обеспечить хотя бы своим.Я ж пишу. что у всех свои ценности, если с рождения объяснить ребенку, что главное в этом мире семья, дружба и.т.п., а не деньги ,деньги и еще раз деньги, то он и вырастит таким.А если ему с рождения пихать, потакать, давать все что хочет, то я лично в этом счастья не вижу.Но это лично мое мнение.
а еще квартра, квартира, квартира...:073:
А по существу, обидно, что многих думающих о благополучии своих детей, отвественных родитей останавливает от создания большой семьи именно деньги и жилищные проблемы.:005:
но ведь многие же писали, что купили свою квартиру с 0 ! Значит, им родители не дали эту пресловутую жилплощадь? И ничего - семью ведь создали, по ребёнку родили. Если бы я рожала только когда появилась большая квартира, то и сидела бы сейчас с одним годовалым ребёнком и вряд ли решилась бы на бОльшее...
olechka12378
14.01.2010, 12:28
а еще квартра, квартира, квартира...:073:
А по существу, обидно, что многих думающих о благополучии своих детей, отвественных родитей останавливает от создания большой семьи именно деньги и жилищные проблемы.:005:
Ну не только это, девочки уже писали выше ( я не умею вставлять несколько ссылок), что
"Сообщение от mumla http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37111212#post37111212)
По-моему, есть люди с разной степенью эгоизма. Я вот, например, очень эгоистична, люблю тратить время и деньги на себя, мне нравится уединение и возможность заниматься любимой работой. Поэтому у меня один ребенок. Я его очень люблю, но очень жду, когда же, наконец, он сможет сам себя развлекать и обслуживать. А есть люди, которые находят радость в заботе о других, я ими могу восхищаться, но понять этого мне, к сожалению, не дано... Мы же не говорим об асоциальных элементах, которые рожают несчастных, никому не нужных детей, а об осознанном рождении нескольких детей. Таким мамам, я думаю, больше нравится заботиться о других, чем о себе любимой :). Так что часто бывает, что именно в таких многодетных семьях дети вырастают веселее и счастливее."
Я, например, не из-за квартиры не хочу ( с этим-то нормально все + от бабушек и дедушек останется по одной), ПРОСТО НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ.
+ к тому, что процитировано выше еще думаю о том, что будет, если вдруг одна останусь:001:, ттт, одного ребенка и воспитать и прокормить смогу без посторонней помощи.
Поселянка
14.01.2010, 12:37
Конечно - это не все.
Только мне всегда нравилась фраза: хочу-половина могу.
Если люди любят друг дргу и хотят большую семью, то непременно ее создадут. Здесь ключевое слово - ХОТЯТ.
Хватает одного детеныша - и Слава Богу! Главное любимый и самый дорогой!
Негативные мысли надо гнать. Одной и одной (без детей) можно остаться.
Извините за тавтологию.
Все правильно. Я двумя руками за осознанность.
Мы никому ничего не должны только себе. А если есть потребность в любви и заботе о ком-то, то это будет естственное желание и порыв.:support:
не, ну, товарищи, квартирный вопрос совершенно точно не должен быть причиной, по которой не рожать детей.
я вот не уверена, что и одного-то смогу жильем обеспечить. ну, правда, не знаю я сейчас, что со мной/ мужем/ нашей страной в целом будет через лет 15-20.
себя только к 30-и годам со скрипом обеспечила...
vikkinal
14.01.2010, 12:51
Надо подумать :009:
Я пока еще думаю над воросом обеспечения жилья того, кто с папой-мамой жить будет :004:, сами-то пока без отдельной избушки.
Да и с детями пока только дочка.
Это мне надо себе квартирку, потом сынишку для Вашей дочи, потом ему квартирку, а потом ... Как все успеть :065:
Пошла денег зарабатывать :support:
у меня доча красавица, умница:020::fifa::017::)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):))
мы сейчас не запариваемся с жильем. Учитывая, как в этой жизни все бывает неожиданно... мы не знаем, где мы будем через год-два, а уж про 10 я молчу. У инженера мжет повиться прибыльный бизнес, у бизнесмена может случиться неудача...
семья моего мужа еще 10 лет назад жили в однокомнатной квартире - представьте, это взрослый сын и старшеклассница-дочь. Я 10 лет назад снимала комнату и надежд на свое жилье ни у меня, ни у естры не было (может правда у мамы были :)) ). Сейчас все прекрасно устроены: может, не шикарно, но собственная трешка в корабле для молодой семьи с 2 детьми - это вполне приемлемо. Мы достаточно молодые (нам по 30, моя мама нам с сестрой на стартовое жилье заработала уже в 50 лет), умные, Бог даст и захотим - заработаем и на большее жилье себе, а потом если надо будет и детям. А вообще присоединюсь к:
у всех свои ценности, если с рождения объяснить ребенку, что главное в этом мире семья, дружба и.т.п., а не деньги ,деньги и еще раз деньги, то он и вырастит таким.А если ему с рождения пихать, потакать, давать все что хочет, то я лично в этом счастья не вижу
vikkinal
14.01.2010, 12:58
не, ну, товарищи, квартирный вопрос совершенно точно не должен быть причиной, по которой не рожать детей.
я вот не уверена, что и одного-то смогу жильем обеспечить. ну, правда, не знаю я сейчас, что со мной/ мужем/ нашей страной в целом будет через лет 15-20.
себя только к 30-и годам со скрипом обеспечила...
так ваше жилье ему и достанется, вот и обеспечили:)):)):)):)):)):))
:046:
мало ли что бывает в жизни.
и один ребенок может не хотеть своей семьей проживать в родительской двушке. и родители его могут этого не хотеть. и не по причине нелюбви друг к другу, просто совместный быт двух семей в небольшой двушке - это непросто. и размен на комнаты в коммуналке проблему жилья в данной ситуации не решит. это я так, рассмотрела гипотетическую ситуацию с одним ребенком и двушкой в собственности при отсутствии больших доходов и других источников жилья. так что ваше "полюбому" не прокатит :)
а вот я была ребенком, практически обеспеченным жильем - родители должны были году в 90 получить от завода квартиру, а нашу, оставить мне. и что? :)) так что вилами по воде все за 10 лет может неузнаваемо измениться, не говоря уже про 20.
vikkinal
14.01.2010, 13:02
:046:
мало ли что бывает в жизни.
и один ребенок может не хотеть своей семьей проживать в родительской двушке. и родители его могут этого не хотеть. и не по причине нелюбви друг к другу, просто совместный быт двух семей в небольшой двушке - это непросто. и размен на комнаты в коммуналке проблему жилья в данной ситуации не решит. это я так, рассмотрела гипотетическую ситуацию с одним ребенком и двушкой в собственности при отсутствии больших доходов и других источников жилья. так что ваше "полюбому" не прокатит :)
а вот я была ребенком, практически обеспеченным жильем - родители должны были году в 90 получить от завода квартиру, а нашу, оставить мне. и что? :)) так что вилами по воде все за 10 лет может неузнаваемо измениться, не говоря уже про 20.
так в конечном итоге, когда нас не станет, квартира кому достается? ребенку...А если их 5 детей, то 5 детям и тут начинается шоу:)):)):)):)):)):)):))
vikkinal
14.01.2010, 13:07
мы сейчас не запариваемся с жильем. Учитывая, как в этой жизни все бывает неожиданно... мы не знаем, где мы будем через год-два, а уж про 10 я молчу. У инженера мжет повиться прибыльный бизнес, у бизнесмена может случиться неудача...
семья моего мужа еще 10 лет назад жили в однокомнатной квартире - представьте, это взрослый сын и старшеклассница-дочь. Я 10 лет назад снимала комнату и надежд на свое жилье ни у меня, ни у естры не было (может правда у мамы были :)) ). Сейчас все прекрасно устроены: может, не шикарно, но собственная трешка в корабле для молодой семьи с 2 детьми - это вполне приемлемо. Мы достаточно молодые (нам по 30, моя мама нам с сестрой на стартовое жилье заработала уже в 50 лет), умные, Бог даст и захотим - заработаем и на большее жилье себе, а потом если надо будет и детям. А вообще присоединюсь к:
На самом деле я с вами очень согласна, нравится ваш взгляд на жизнь. Я из всего прочитанного поняла одно, почему я завидую многодетным мамам, да и не многодетным. Те кто сидят с детьми дома. Они видят как растут их дети, каждую секунду. А я вижу только утром и вечером. Работа, работа. А в выходные домашние дела и так хочется снять ребю с сада и быть всегда рядом...
так в конечном итоге, когда нас не станет, квартира кому достается? ребенку...А если их 5 детей, то 5 детям и тут начинается шоу:)):)):)):)):)):)):))
ай. у меня тетя с отцом так делили родительскую трешку (при том, что обеспечены квартирами сами оба) что клочки по закоулочкам (отцу в итоге досталась 1/6 от этой трешки)
так что и двое не гарантия, что все будет ок.
да и мошенничества никто не отменял. или, не дай Бог, опять экспроприацию объявят:065:, или напротив - пандемия пройдет и обвалит рынок жилья. :065:
или ребенок уже успеет до вашей смерти три квартиры себе купить. так что не так необходима она ему.
есть же сейчас старики, которые, при дееспособных детях пишут завещания на других людей за обслуживание и материальную помощь.
Шоу начнется, если неправильно воспитывать детей. Ну я с мужем сама строила жильё. Родители передадут свою сестре.:support: Этот вопрос даже не стоит.:support: И от чего шоу??? Да и потом, а квартира предполагаемого мужа вашей дочери(точнее его родителей) кому??? Тоже им???:046: Да и вообще эти площади скорее для внуков, нежели для детей:004:
olechka12378
14.01.2010, 13:26
Так а Вам не обидно будет, что Вы свое жилье покупали на честно заработанные, а сестре нахаляву достанется?
Считаю, что если несколько детей, то и делить поровну надо.
Поселянка
14.01.2010, 13:27
у меня доча красавица, умница:020::fifa::017::)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):))
А как c квартирой :073::))
vikkinal
14.01.2010, 13:30
ай. у меня тетя с отцом так делили родительскую трешку (при том, что обеспечены квартирами сами оба) что клочки по закоулочкам (отцу в итоге досталась 1/6 от этой трешки).
поэтому один самое то:)):)):)):)):)):)) делить не с кем:)):)):)):)):)):))
Ладно, все это смех сквозь слезы. К сожалению такие истории не редкость, когда из-за дележки жилья близкие люди становятся врагами:(:(:(:(
Главное вот это не допустить и воспитать так, чтоб не преграда с жильем, не жена или муж коварные и мелочные ваших детей не встали на пути у родных людей.....Другой вопрос как воспитать? Когда общество тоже манипулирует нами:(:(:(:(. Как силу воспитать и дух противостояния системе;)
Так а Вам не обидно будет, что Вы свое жилье покупали на честно заработанные, а сестре нахаляву достанется?
Нет не обидно, т.к. когда мы строили сестра ещё мала была. А сейчас нужнее ей, т.к. у нас уже есть. В семье нас воспитывали так что бы помогать во всем друг другу. Или по вашему я должна сейчас её выгнать, а сама шиковать???:001:
Ладно, все это смех сквозь слезы. К сожалению такие истории не редкость, когда из-за дележки жилья близкие люди становятся врагами:(:(:(:(
Этот вопрос элементарно решается - пишется завещание, и не будет делёжки
А если квартира одна, а детей много, завещать можно с вариантами. Одному - квартиру, другому - деньги и дачу и т.п.
Так а Вам не обидно будет, что Вы свое жилье покупали на честно заработанные, а сестре нахаляву достанется? от такие мысли даже на порог дома подпускать нельзя!!! :0071: они очень легко приживаются и потом могут разрастись до страшного...
Когда наша мама заработала на комнату в коммуналке, ее оформили на меня, так как сестра была еще несовершеннолетняя. Комната большая, около метро, но последний этаж в СФК без лифта и соседи не ах.
Через несколько лет так обернулось, что мама смогла купить однушку в строящемся доме, и мы по общему согласию оформили ее на сестру. Мама очень переживала из-за этого, что мол не поровну, да еще и младшей больше. Еще и на работе подзуживали, чуть ли не стыдили... Какое спрашивается ваше дело???
Сейчас ее квартирка хорошей планировки с приличной отделкой в хорошем районе стоит наверно лишь чуть меньше, чем наша с мужем трешка на ЮЗе в корабле. Но... эти мысли я не подпускаю, хотя враг не дремлет :073:
А, еще ей мама очень помогла с покупкой машины (у нас авто нет, это следующий пункт нашего фин плана :)) )
По мне так, пусть у нее квартира будет в три раза больше и машина лучше, только б счастье было...
А я вижу только утром и вечером. Работа, работа. да, очень вас понимаю :099: поэтому и не хочу на работу выходить... хотя если выберу этот путь, могу достичь очень многого... были очень заманчивые предложения...
vikkinal
14.01.2010, 13:38
А как к квартирой :073::))
так я на вашего сына, которого вы обеспечите жильем надеюсь:073::)):)):)):)):)):))
Поселянка
14.01.2010, 13:42
так я на вашего сына, которого вы обеспечите жильем надеюсь:073::)):)):)):)):)):))
Тогда в очередь!!!:073::)):)):))
vikkinal
14.01.2010, 13:42
А если квартира одна, а детей много, завещать можно с вариантами. Одному - квартиру, другому - деньги и дачу и т.п.
а если их 5 или 8? Не восемь же дач? А на одного напишите, другие обидятся:)):)):)):)):))
а если их 5 или 8? Не восемь же дач? А на одного напишите, другие обидятся:)):)):)):)):))
Другим по машине:)) Придется зарабатывать:)) У меня только двое пока. Вряд ли еще рожу, если только усыновить
Главное вот это не допустить и воспитать так, чтоб не преграда с жильем, не жена или муж коварные и мелочные ваших детей не встали на пути у родных людей.....Другой вопрос как воспитать? Когда общество тоже манипулирует нами:(:(:(:(. Как силу воспитать и дух противостояния системе;)
имхо, один из путей такого воспитания - в неединственности у родителей :004:
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 13:49
от такие мысли даже на порог дома подпускать нельзя!!! :0071: они очень легко приживаются и потом могут разрастись до страшного...
Когда наша мама заработала на комнату в коммуналке, ее оформили на меня, так как сестра была еще несовершеннолетняя. Комната большая, около метро, но последний этаж в СФК без лифта и соседи не ах.
Через несколько лет так обернулось, что мама смогла купить однушку в строящемся доме, и мы по общему согласию оформили ее на сестру. Мама очень переживала из-за этого, что мол не поровну, да еще и младшей больше. Еще и на работе подзуживали, чуть ли не стыдили... Какое спрашивается ваше дело???
Сейчас ее квартирка хорошей планировки с приличной отделкой в хорошем районе стоит наверно лишь чуть меньше, чем наша с мужем трешка на ЮЗе в корабле. Но... эти мысли я не подпускаю, хотя враг не дремлет :073:
А, еще ей мама очень помогла с покупкой машины (у нас авто нет, это следующий пункт нашего фин плана :)) )
По мне так, пусть у нее квартира будет в три раза больше и машина лучше, только б счастье было...
да, очень вас понимаю :099: поэтому и не хочу на работу выходить... хотя если выберу этот путь, могу достичь очень многого... были очень заманчивые предложения...
Насчет не подпускать -согласна целиком и полностью. Начнет каждый рубль считаться и делаться выводы далеко идущие, вплоть от отказа от общения, поливания грязью, а самое страшное, что дети будут это впитывать с самого детства своего и мало того,что соответственно относиться к своим братьям и сестрам двоюродным, но и сами так будут себя вести,когда придет их время.
Туту спрашивали как воспитать мир и дружбу - на самом деле никто до конца не знает, как. НО одно точно -если делиться "до усрачки" (простите за такой термин) со своими родственниками, то можно быть на 90% готовым к тому, что дети тоже будут делить.
И даже если написать завещание, где все детально расписать - все равно кто-то будет неводолен. Если это в человеке и есть и он с этим не борется, и примеров,когда кто-то отказался для ближенго от материальных благ у него нет, а есть воспоминания о дележке - после того как он узнает о завещании- держитесь все.
Нужно видимо воспитывать умение отдать бескорыстно, т.е. даром.И бороться со своими мыслями насчет халявы. А это -труд, и враз его не сделаешь. Надо с детства пытаться научить детей делать благородные поступки,Ю и не толкьо в отношении самых близких, а в принципе
А сейчас в основном спросите взрослых, какимим они хотят видеть своих детей- большинство скажет, чтобы могли за себя постоять, чтобы могли "пробиться" в жизни и т.д.
А эти качества очнеь часто связаны с тем,что если человек что-то зажал в потном кулачке -то нипочем не отдаст. Начиная с детской площадики и драки из-за ведра и заказчивая дележом квартирки до "метра, чтоб по справделивости".
Есть что-то и повыше справделивости. ЭТому надо учить.ИМХО.
vikkinal
14.01.2010, 13:50
Другим по машине:)) Придется зарабатывать:)) У меня только двое пока. Вряд ли еще рожу, если только усыновить
насчет усыновления, мне кажется в наше время лучше опека. Когда ребенок вырастет все равно узнает правду. А вот жилья вы его при усыновлении лешите от гос-ва....надо тогда самим что-то ему предоставить.
у меня есть где жить и мне не обидно, что я не претендую на родительскую двушку - брату пока больше жить негде.
если и у него все хорошо, можно и пополам, если приведет жену в дом родителей - нехай вся она им и останется.
Этот вопрос элементарно решается - пишется завещание, и не будет делёжки
какие интриги и давление были еще на стадии написания завещания :))
vikkinal
14.01.2010, 13:53
Насчет не подпускать -согласна целиком и полностью. Начнет каждый рубль считаться и делаться выводы далеко идущие, вплоть от отказа от общения, поливания грязью, а самое страшное, что дети будут это впитывать с самого детства своего и мало того,что соответственно относиться к своим братьям и сестрам двоюродным, но и сами так будут себя вести,когда придет их время.
Туту спрашивали как воспитать мир и дружбу - на самом деле никто до конца не знает, как. НО одно точно -если делиться "до усрачки" (простите за такой термин) со своими родственниками, то можно быть на 90% готовым к тому, что дети тоже будут делить.
И даже если написать завещание, где все детально расписать - все равно кто-то будет неводолен. Если это в человеке и есть и он с этим не борется, и примеров,когда кто-то отказался для ближенго от материальных благ у него нет, а есть воспоминания о дележке - после того как он узнает о завещании- держитесь все.
Нужно видимо воспитывать умение отдать бескорыстно, т.е. даром.И бороться со своими мыслями насчет халявы. А это -труд, и враз его не сделаешь. Надо с детства пытаться научить детей делать благородные поступки,Ю и не толкьо в отношении самых близких, а в принципе
А сейчас в основном спросите взрослых, какимим они хотят видеть своих детей- большинство скажет, чтобы могли за себя постоять, чтобы могли "пробиться" в жизни и т.д.
А эти качества очнеь часто связаны с тем,что если человек что-то зажал в потном кулачке -то нипочем не отдаст. Начиная с детской площадики и драки из-за ведра и заказчивая дележом квартирки до "метра, чтоб по справделивости".
Есть что-то и повыше справделивости. ЭТому надо учить.ИМХО.
самим бы научится:)):)):)):))вот мне например....
Сколько можно мучить многодетных? Что ж они вам покоя не дают?
Уже третий или даже четвертый топ создали, а пишут одно и тоже.
ну, некоторые ими гордятся :))
vikkinal
14.01.2010, 13:59
Сколько можно мучить многодетных? Что ж они вам покоя не дают?
Уже третий или даже четвертый топ создали, а пишут одно и тоже.
да здесь уже не претензии к многодетным, а разговор про жизнь.....просто болтавня:)):)):)):)):)):)):))
Contra factum
14.01.2010, 14:01
насчет усыновления, мне кажется в наше время лучше опека. Когда ребенок вырастет все равно узнает правду. А вот жилья вы его при усыновлении лешите от гос-ва....надо тогда самим что-то ему предоставить.
в лучшем случае в коммуналке с 15 алкашами, т.к. даже такое гос жилье дается не всем, а сиротам.
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:02
самим бы научится:)):)):)):))вот мне например....
Так о том и речь.Сами не будем делить и считать -и они будут.Хотя это очень сложно, я думаю,что это одна из самых сложных задач для человека в принципе -отдать свое.
ДЛя примера,чтобы было ясно ,что все пишу не из чистого теоретизирования:
1. МОя мама и ее брат.ОТношения были -не побоюсь этого слова очнеь великолепнеы, просто очень близкие.После смерти их матери, моей бабушки, оказывается, что ее квартира завещана ему. И никто не сказал ничего. Бабуля была уже старенькая, все перед смертью маме говорила, что должна показать ей бумаги. Мама,ес-но, не понимала, думала, бабушка что-то путает. ПОгано,что все молчали, оказалось, вместе со своей супругой, втихаря, сводили бабулю к нотариусу, а ей уже за 80 было.Как можно было молчать, каждый день общаясь с сестрой -не понимаю.
2. ПРишел отец моего мужа и объявил - квартиру завещаю другому сыну, ему мол нужнее.Не будувдаватьсяв подробности, просто скажу- неприятно.Но переживаемо. САми заработаем.
в лучшем случае в коммуналке с 15 алкашами, т.к. даже такое гос жилье дается не всем, а сиротам.
У нас квартира в новом доме. Этажом ниже дали квартиру выпускникам детского дома - однокомнатную на ТРОИХ! :005:
vikkinal
14.01.2010, 14:11
всем, даже если мать лишена родительских прав и отец. Если нет, то и усыновить не получится. А комнату можно приватизировать и продать. У меня знакомому неплохую комнату дали, а семье (братья, сестры) квартиру в области
vikkinal
14.01.2010, 14:14
Так о том и речь.Сами не будем делить и считать -и они будут.Хотя это очень сложно, я думаю,что это одна из самых сложных задач для человека в принципе -отдать свое.
ДЛя примера,чтобы было ясно ,что все пишу не из чистого теоретизирования:
1. МОя мама и ее брат.ОТношения были -не побоюсь этого слова очнеь великолепнеы, просто очень близкие.После смерти их матери, моей бабушки, оказывается, что ее квартира завещана ему. И никто не сказал ничего. Бабуля была уже старенькая, все перед смертью маме говорила, что должна показать ей бумаги. Мама,ес-но, не понимала, думала, бабушка что-то путает. ПОгано,что все молчали, оказалось, вместе со своей супругой, втихаря, сводили бабулю к нотариусу, а ей уже за 80 было.Как можно было молчать, каждый день общаясь с сестрой -не понимаю.
2. ПРишел отец моего мужа и объявил - квартиру завещаю другому сыну, ему мол нужнее.Не будувдаватьсяв подробности, просто скажу- неприятно.Но переживаемо. САми заработаем.
а отношения уже поменялись?
[QUOTE=VERA-i-NIKA;37152829]Так о том и речь.Сами не будем делить и считать -и они будут.Хотя это очень сложно, я думаю,что это одна из самых сложных задач для человека в принципе -отдать свое.
QUOTE]
У нас в деревне соседний дом сгнил. Хозяева умерли, не оставив завещания троим детям. Дети переругались. В итоге - дом ничей, сбоку в сарае с куском земли летом проживает бывшая жена одного из детей (не оформлено ничего) с детьми и внуками. Двое других наследников не хотят, чтобы оформлялось на эту женщину с детьми-внуками. А самим тоже не надо ничего - там всё бурьяном поросло и змеи ползают. Вывод - завещания писать надо заранее
А может дарственную? Ее , как я знаю, никто не может оспорить, а значит и судиться будет не из-за чего и делить.
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:20
а отношения уже поменялись?
ПО п.1. -мама с братом, когда все обнаружилось, просто поговорили, т.к. были действительно очень близкими людьми. Брат подумал и не стал доставать завещание, оформили на двоих. Никто не ругался , не давил, он понял, что плохо поступил.О тношения не поменялись, мама все простила, помогала ему до своих последних дней, они дружили, он ухаживал за ней в больнице вместе с нами, я ему признательна очнеь за это. Теперь ему помогаем я и мой брат, т.е. его сын... не хочется об этом.
Не потому,что мы такие прекрасные, не подумайте,что я хвалюсь или что-то в этом роде. ПРосто у нас семья такая, что его поступок был шоком для всех, у нас так не принято делать,если можно так сказать.НО там большую роль сыграла супруга.
ПО п.2. - не поменялись. Ну буду я из=за этого лишать своего сына двух двоюродных сестер, а мужа- родного брата. Это ж начнется дрязги как круги по воде..Понятно ,что сделано с подачи брата. Брат молчит как партизан :) Как туту уж девочка написала выше -были бы все здоровы и счастливы, остальное приложится.
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:25
А может дарственную? Ее , как я знаю, никто не может оспорить, а значит и судиться будет не из-за чего и делить.
Девочки, дело не в документах. Дело в том,что практически никогда не разделишь все атк,чтобы все один в один одинаково.
И еще момент -кто-то действительно может больше нуждаться.Больше детей, меньше доход, еще какие-то проблемы. И родитель ,что вполне ес-но, желая защитить слабого, может отдать большее. И по докумнетам будет все ОК.
А помто-то -что?Разрыв отношений?И какая разница ,когда разделить -до или после?ВАм легче, что дети будут ругаться после того, как ВАс уже не будет?
Вопрос в том,чтобы каждый из детей понимал,что ради близкого человека можно отдать свое. И не проклинать при этом его.
vikkinal
14.01.2010, 14:30
ПО п.1. -мама с братом, когда все обнаружилось, просто поговорили, т.к. были действительно очень близкими людьми. Брат подумал и не стал доставать завещание, оформили на двоих. Никто не ругался , не давил, он понял, что плохо поступил.О тношения не поменялись, мама все простила, помогала ему до своих последних дней, они дружили, он ухаживал за ней в больнице вместе с нами, я ему признательна очнеь за это. Теперь ему помогаем я и мой брат, т.е. его сын... не хочется об этом.
Не потому,что мы такие прекрасные, не подумайте,что я хвалюсь или что-то в этом роде. ПРосто у нас семья такая, что его поступок был шоком для всех, у нас так не принято делать,если можно так сказать.НО там большую роль сыграла супруга.
ПО п.2. - не поменялись. Ну буду я из=за этого лишать своего сына двух двоюродных сестер, а мужа- родного брата. Это ж начнется дрязги как круги по воде..Понятно ,что сделано с подачи брата. Брат молчит как партизан :) Как туту уж девочка написала выше -были бы все здоровы и счастливы, остальное приложится.
happy end. :flower:
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:32
happy end. :flower:
Ну вообщем да:):):)
Но заставляет задуматься:005:
Согласна, что вопрос раздела жилья очень скользкий. У меня один ребенок уже обеспечен(((( не нами, дедом-бабушкой. Мы с мужем категорически против, чтобы он об этом знал: пусть рассчитывает на свои силы. Женится - будет ему сюрпрайз. А знание, что он уже обеспечен всем и рыпаться ему не надо, на наш с мужем взгляд развращает. Поэтому просим бабушку-деда молчать, как бы их не распирало.
так ваше жилье ему и достанется, вот и обеспечили:)):)):)):)):)):))
так я поняла, что тут люди речь ведут, что ребенку отдельное жилье надо обеспечить, чтоб с нами не жил. вот это не обещаю.
а когда я помру, наконец-то, то, ясное дело, ему достанется квартира. кому же еще??
МаринаБуш
14.01.2010, 14:47
Согласна, что вопрос раздела жилья очень скользкий. У меня один ребенок уже обеспечен(((( не нами, дедом-бабушкой. Мы с мужем категорически против, чтобы он об этом знал: пусть рассчитывает на свои силы. Женится - будет ему сюрпрайз. А знание, что он уже обеспечен всем и рыпаться ему не надо, на наш с мужем взгляд развращает. Поэтому просим бабушку-деда молчать, как бы их не распирало.
+100
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:47
А сколько ему?МОжет он еще и не способен оценить?:)
На самом деле, не опредлеяет наличие жилплощади стремление зарабатывать самому. Т.е. скажем так, нет строгой закономерности.
И закидайте меня помидорами, но лучше на маленьких детей соб-сть не формлять, тем более целиком.В доле с родителем, хотя бы.
tatusia68
14.01.2010, 14:48
Все квартиры делите.А у меня другие мысли в голове.Дочка очередной экзамен сдала,А (5 по нашему)получила.У сына первая сессия,сегодня матанализ сдавал,очень успешно,с Москвы,мне первой позвонил.У второго сынули первая любовь вроде как.Ну а дочки все елочки высматривают нарядные.НЕ хочу голову всякой ерундой забивать.Решение вопросов по мере их поступления.Мы тоже начинали с комнаты в коммуналке ,а сейчас в большой 4 комнатной квартире живем,и никто нам ничего не давал (государство имею ввиду),сами купили.Слава богу,голова на плечах имеется.(и не одна!!!!!)
А я не считаю, что родители обязаны обеспечить детей жильем.
Меня, например, никто не обеспечивал. Мне дали хорошее образование, много любви и внимания, а этого более, чем достаточно. А на жилье мы с мужем заработали сами. Детей планирую воспитывать в том же духе. Обеспечу их удочками, а рыбку пусть ловят сами.
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:52
Все квартиры делите.А у меня другие мысли в голове.Дочка очередной экзамен сдала,А (5 по нашему)получила.У сына первая сессия,сегодня матанализ сдавал,очень успешно,с Москвы,мне первой позвонил.У второго сынули первая любовь вроде как.Ну а дочки все елочки высматривают нарядные.НЕ хочу голову всякой ерундой забивать.Решение вопросов по мере их поступления.Мы тоже начинали с комнаты в коммуналке ,а сейчас в большой 4 комнатной квартире живем,и никто нам ничего не давал (государство имею ввиду),сами купили.Слава богу,голова на плечах имеется.(и не одна!!!!!)
ПРостите, может быть Вы нас не поняли. Мы ничего не делим. Мы обсуждаем уже ( в ходе топа), вопросы воспитания детей. на примере отношений по поводу раздела имущества, которое достается от родителей.
Не хотите забивать себе голову этим- не читайте топ.
А сколько ему?МОжет он еще и не способен оценить?:)
На самом деле, не опредлеяет наличие жилплощади стремление зарабатывать самому. Т.е. скажем так, нет строгой закономерности.
И закидайте меня помидорами, но лучше на маленьких детей соб-сть не формлять, тем более целиком.В доле с родителем, хотя бы.
5 ему :) Пока, конечно не способен, но годам к 14-16, думаю, оценит.
Строгой закономерности, конечно же нет. Но здравомыслящего человека отсутствие жилплощади и стабильных доходов, чтобы её снять/приобрести остановит от скоропалительного создания семьи. По крайней мере, хочется в это верить :)) Если твердо взвесит свои силы, чтобы обойтись и без папамаминой помощи, значит готов и созрел. Мы просто облегчим ему жизнь, точнее не мы - дед с бабушкой. Может я конечно и не права, но интуиция мне подсказывает, что не стоит его ставить в известность о собственно богатстве лет до 20 :)
Я тоже против оформления, но бабушка с дедушкой решили так :001:
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:54
А я не считаю, что родители обязаны обеспечить детей жильем.
Меня, например, никто не обеспечивал. Мне дали хорошее образование, много любви и внимания, а этого более, чем достаточно. А на жилье мы с мужем заработали сами. Детей планирую воспитывать в том же духе. Обеспечу их удочками, а рыбку пусть ловят сами.
да что ж такое...
Я думаю,что все тут за удочки, это все понятно. Вопрос в отношении к материальным ценностям и отношениях в семье.
Это жизненные вопросы. Которые вполен естественны, когда у вас более одного ребенка и есть собственность.
Вы вполне можете подарить квратиру государству. Тоже вариант.
VERA-i-NIKA
14.01.2010, 14:56
5 ему :) Пока, конечно не способен, но годам к 14-16, думаю, оценит.
Строгой закономерности, конечно же нет. Но здравомыслящего человека отсутствие жилплощади и стабильных доходов, чтобы её снять/приобрести остановит от скоропалительного создания семьи. По крайней мере, хочется в это верить :)) Если твердо взвесит свои силы, чтобы обойтись и без папамаминой помощи, значит готов и созрел. Мы просто облегчим ему жизнь, точнее не мы - дед с бабушкой. Может я конечно и не права, но интуиция мне подсказывает, что не стоит его ставить в известность о собственно богатстве лет до 20 :)
Я тоже против оформления, но бабушка с дедушкой решили так :001:
ну сейчас-то можно сказать он все арвно не поймет:)
А вот лет с 14 лучше и правда не говорить.
vikkinal
14.01.2010, 14:59
так я поняла, что тут люди речь ведут, что ребенку отдельное жилье надо обеспечить, чтоб с нами не жил. вот это не обещаю.
а когда я помру, наконец-то, то, ясное дело, ему достанется квартира. кому же еще??
так а том иречь, а если б у вас их 8 было, и не каждому из них на свое жилье получилось бы заработать? как без дележки? а одному делить не с кем. Собственно отсюда и топик......
Вопрос в отношении к материальным ценностям и отношениях в семье.
в этом не вопрос, а ответ :)) Топикстартеру ;)
У людей, ответственно и осознанно многодетных, хотя и не всегда "могущих себе это позволить", просто такое отношение. К материальным ценностям более равнодушное, а отношения в семье - более важны. А когда семья большая и счастливая - это же здорово!!! ВОт хочется кому-то счастья не с одним-двумя, а с тремя-четырьмя и больше :)
А если это государству нужно, то что ж тут нелогичного? Потому оно и пытается многодетных как-то поощрять. Как получается - уже другой вопрос...
Katrinka
14.01.2010, 15:06
Ужасно ненавижу такие темы. Не понимаю, какое кому дело, сколько у меня лично детей. Это МОИ дети и я ни у кого ничего не прошу, даже пособие не получала ни на одного ребенка от государства - мы сами обеспечиваем себя, своих детей и еще и родителей. И я просто люблю детей, хотя четверых не планировала, но очень счастлива, что они у меня есть. Мой ритм жизни и нагрузка кое-кого из наших друзей повергает в шок, потому что с одним ребенком они гораздо больше времени уделяют себе лично. У меня несмотря на наличие нянь, такого времени нет. Но я счастлива и это никого не касается. Мне лично непонятно, как люди могут остановиться на одном ребенке, при отсутствии серьезных материальных проблем, но я вот про это топы не завожу... - личное дело каждого.
Contra factum
14.01.2010, 15:06
всем, даже если мать лишена родительских прав и отец. Если нет, то и усыновить не получится. А комнату можно приватизировать и продать. У меня знакомому неплохую комнату дали, а семье (братья, сестры) квартиру в области
Наиболее болезненной и острой проблемой при выходе из детского дома является жилищная. Существует ряд Федеральных законов, которые гарантируют предоставление жилья в течение трех месяцев, но это право не реализуется в связи с нехваткой жилья. Те, за кем было сохранено право на жилье, часто возвращаются к родителям, ведущим паразитический, аморальный образ жизни.
А как обеспечить жильем выпускников сиротских учреждений, оставшихся без собственной квартиры или комнаты, если даже некоторые выпускники до сих пор "без определенного места жительства"? Только в процветающем Санкт-Петербурге бомжами могут себя назвать 450 молодых петербуржцев, оставшихся без жилья за последние 6 лет. Чтобы обеспечить их собственным углом - комнатой в коммуналке, надо около 85 млн. рублей. Что же говорить о Российской глубинке?!http://www.detskiydom.ru/vipusk2
продать за "копейки" комнату в неперспективной для расселения коммуналке - не вариант
vikkinal
14.01.2010, 15:11
Ужасно ненавижу такие темы. Не понимаю, какое кому дело, сколько у меня лично детей. Это МОИ дети и я ни у кого ничего не прошу, даже пособие не получала ни на одного ребенка от государства - мы сами обеспечиваем себя, своих детей и еще и родителей. И я просто люблю детей, хотя четверых не планировала, но очень счастлива, что они у меня есть. Мой ритм жизни и нагрузка кое-кого из наших друзей повергает в шок, потому что с одним ребенком они гораздо больше времени уделяют себе лично. У меня несмотря на наличие нянь, такого времени нет. Но я счастлива и это никого не касается. Мне лично непонятно, как люди могут остановиться на одном ребенке, при отсутствии серьезных материальных проблем, но я вот про это топы не завожу... - личное дело каждого.
на самом деле, это не наше собачье дело:)):)):)):))
Ну вот топ хороший, мне здесь мамочки некоторые симпатичны здесь и я переосмысливаю многое, благодаря их комментариям:flower:. Значит топик не во вред, пусть и провокационный. А по размышлять коллективно интересно. И примеры жизненные почитать.
Т.е. вы предлагаете рожать первого ребенка только тогда, когда родители обеспечили жильем себя и ребенка на будущее? :005: Второго, когда обеспечили жильем на будещее еще и его? :001:Вам не кажется, что тогда огромный процент людей был бы бездетным, и мы бы уже были близки к вымиранию, и что такой подход весьма далек от реалий не только нашей страны, но и любой другой страны? Вы сами готовы рожать детей только по такому принципу, когда вы сможете быть уверены, что вашим деткам не придется "жить где хотите", а вы их обеспечите жильем?
Безусловно хорошо, когда у семьи есть квартира. Еще лучше, когда в этой квартире у каждого ребенка есть своя комната (но ведь вряд ли при этом ребенок, когда вырастет, всю жизнь так и будет жить с родителями, даже имея отдельную комнату). Но имхо, отсутсвие таких хороших условий не означает, что дети будут несчастными. В любом случае, когда они станут взрослыми, им придется решать свою проблему отдельного жилья, и ждать, что ее решат родители еще до рождения несколько наивно.
Мамочки, у которых деток - вы молодцы! Я тоже хотела бы больше деток (троих как минимум)... Но изрядно поздно родила первого, очень надеюсь, что состояние здоровья позволит родить хотя бы второго, на третьего уже и не надеюсь (т.к. считаю, что родителям надо так рассчитывать рождение младшего, чтобы успеть поставить и его на ноги, поэтому на совсем позднего ребенка не решусь).
Большие семьи всегда вызывали и вызывают уважение и белую зависть :) Сама единственный ребенок в семье.
Т.е. вы предлагаете рожать первого ребенка только тогда, когда родители обеспечили жильем себя и ребенка на будущее? :005: Второго, когда обеспечили жильем на будещее еще и его? :001:Вам не кажется, что тогда огромный процент людей был бы бездетным, и мы бы уже были близки к вымиранию, и что такой подход весьма далек от реалий не только нашей страны, но и любой другой страны? Вы сами готовы рожать детей только по такому принципу, когда вы сможете быть уверены, что вашим деткам не придется "жить где хотите", а вы их обеспечите жильем?
Безусловно хорошо, когда у семьи есть квартира. Еще лучше, когда в этой квартире у каждого ребенка есть своя комната (но ведь вряд ли при этом ребенок, когда вырастет, всю жизнь так и будет жить с родителями, даже имея отдельную комнату). Но имхо, отсутсвие таких хороших условий не означает, что дети будут несчастными. В любом случае, когда они станут взрослыми, им придется решать свою проблему отдельного жилья, и ждать, что ее решат родители еще до рождения несколько наивно.
.
+100
очень правильные слова
Т.е. вы предлагаете ... Второго, когда обеспечили жильем на будещее еще и его? :001:Вам не кажется, .... простите, но цитируемый вами пост был про другое - про коттеджи в Москве для многодетных ;) которые должны покинуть этот коттедж, когда дети вырастут. А своего жилья, в котором жили по соцнайму, они при переезде в этот коттедж уже лишились. вот и вопрос, цитируемый вами, относился к этой ситуации ;)
В остальном с вами огласна :flower: как и многие здесь присутствующие ;)
Мамзель Фрикадель
14.01.2010, 15:30
а зачем некоторые заводят по 15 кошек?
кто-то зваодит кошек-собачек и целует их в попу. кто-то рожает детей и воспитывает их.
У меня такое же видение вопроса. Намного больше собачников и кошатников, чем многодетных. Лучше уж много деток будет по-соседству, чем много собачек:073: (особенно тех которые в частном секторе в будке предназначены сидеть).
Я вот даже на второго не могу решиться, если оочень скурпулезно подходить к вопросу. Но никогда не задавала вопросов - зачем другим больше одного ребенка. В этом своя прелесть:love: Вот только решается на нее не каждая семья, поэтому их не много...о чем тут рассуждать.... только:flower::flower:
olechka12378
14.01.2010, 15:32
Нет, я не предлагаю рожать первого ребенка, когда обеспечен жильем сам и ребенок на будущее.
Я просто предлагаю подумать на эту тему. То, о чем пишите Вы уже, конечно перебор. Но и жить друг у друга на головах ( какой вопрос о будущем вообще, сейчас бы разместиться всем), рожая и рожая детей , не задумываясь о жилищном вопросе, руководствуясь только любовью к детям , мужу, я считаю несколько нелогичным. ИМХО.
МаринаБуш
14.01.2010, 15:49
Нет, я не предлагаю рожать первого ребенка, когда обеспечен жильем сам и ребенок на будущее.
Я просто предлагаю подумать на эту тему. То, о чем пишите Вы уже, конечно перебор. Но и жить друг у друга на головах ( какой вопрос о будущем вообще, сейчас бы разместиться всем), рожая и рожая детей , не задумываясь о жилищном вопросе, руководствуясь только любовью к детям , мужу, я считаю несколько нелогичным. ИМХО.
КОГДА Я РОЖАЛА ПЕРВОГО И ВТОРОГО МЫ ЖИЛИ В ОДНАКОМНАТНОЙ КВ.,А ТЕПЕРЬ У НАС 4-Х КОМН КВ И МЕСТА ХВАТАЕТ ВСЕМ...ПРИ ТОМ ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ПОЛУЧЕННАЯ НЕ ОТ ГОС-ВА ПО ОЧЕРЕДИ...И У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ И ЛЮБОВЬ МОИХ ДЕТЕЙ И ЖИЛЬЁ ...СКАЖУ НА МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВСЕГДА НАДО ВСЁ РАСЧИТЫВАТЬ,А ТО ИНОГДА ПОТОМ ПОЗДНО БЫВАЕТ..КАК ЭТО...А ВОТ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ЖЕЛАННЫМИ КОГДА СИЛЬНО ЛЮБИШЬ СВОЮ ПОЛОВИНКУ ,А КАК ЭТО ЕЩЁ ,А....ВОТ ...БОГ НЕ ПО СИЛАМ НОШУ НЕ ДАЁТ...НЕ ВСЁ И НЕ ВСЕГДА ПОДДАЁТСЯ ЛОГИКЕ....ИМХО))
Downshifter
14.01.2010, 15:49
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей?
Такой простой вопрос - и всегда мучил? :)
Почему бы и нет, если женщине хочется. У каждой свое представление о счастье. Одной вообще не надо никаких детей, другой надо пятерых, третьей-1-2.
vikkinal
14.01.2010, 15:55
Такой простой вопрос - и всегда мучил? :)
Почему бы и нет, если женщине хочется. У каждой свое представление о счастье. Одной вообще не надо никаких детей, другой надо пятерых, третьей-1-2.
давайте лучше говорить не хочется, а можется. Рожать, только потому, что хочется - это эгоизм. А когда осмысленно рожается, потому что понимают, что смогут поставить на ноги - это героизм
МаринаБуш
14.01.2010, 15:56
давайте лучше говорить не хочется, а можется. Рожать, только потому, что хочется - это эгоизм. А когда осмысленно рожается, потому что понимают, что смогут поставить на ноги - это героизм
И это правда.
olechka12378
14.01.2010, 15:58
Согласна.
Downshifter
14.01.2010, 15:59
А давайте лучше не начинать эту бесконечную тему. По крайней мере - не со мной. :) Все эти "можется" весьма относительны. Сегодня человек здоров и готов геройствовать сколько угодно, а завтра... а кто знает, что его ждет завтра? Цоя слушали - "Следи за собой, будь осторожен"? И эта самая ветка пестрит примерами того, как рожали в коммуналках и без денег, а в итоге у каждого из детей по в\о, и все довольны. Обратных примеров тоже полно. Просто о них людям писать грустно.
Contra factum
14.01.2010, 16:04
А давайте лучше не начинать эту бесконечную тему. По крайней мере - не со мной. :) Все эти "можется" весьма относительны. Сегодня человек здоров и готов геройствовать сколько угодно, а завтра... а кто знает, что его ждет завтра? Цоя слушали - "Следи за собой, будь осторожен"? И эта самая ветка пестрит примерами того, как рожали в коммуналках и без денег, а в итоге у каждого из детей по в\о, и все довольны. Обратных примеров тоже полно. Просто о них людям писать грустно.
что верно то верно, надо стараться жить по правде здесь и сейчас, а загадывать самое неблагодарное дело. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
Просто у всех разное понимание "жить друг у друга на головах". Для кого-то трешка - это только на 2 родителей и одного ребенка. А для кого-то трешки хватает на сейчас для родителей и троих детей. При этом родители не считают, что живут в какой-то особой тесноте, они задумываются об этом, но считают такое положение дел нормальным. А еще кто-то сочтет, что в трешке можно и с 4 дтками счастливо жить...
Это такой же спорный вопрос, как и денежный. Кто-то считает, что не может позволить себе второго ребенка при доходе на каждого члена семьи в 20 т.р./месяц. А кто-то считает, что на такие деньги впятером можно хорошо жить. У всех разные понятия о хорошо-плохо (в смысле бедно, тесно и т.п.), поэтому решать, сколько детей рожать из-за материално-жилищных вопросов, может каждая семья персонально... И судить, можется им или нет - это только их дело, а не сторонних наблюдателей. У них просто могут быть другие нормы, чем у посторонних людей.
Karamelkin
14.01.2010, 16:12
И 5 тем про многодетных надоели :)). Но считаю, что не надо защищаться путем : "да вы нам просто завидуете, т.к. у нас много детей и мы такие красивые, счастливые, а у вас всего-то 1-2". Про ярлыки тоже согласна.
ПыСы: заметьте, не я эти 5 тем заводила :004:
Но однако активно участвуете почти во всех.... Если надоели - так мимо проходите, тем более вопрос задавался многодетным, а вы к их числу не относитесь....
Я вот захожу, чтобы порадоваться за семьи, в которых много деток! Как я хочу быть в их числе!!!!! И очень надеюсь, что буду... Только нужно подождать немного...
Какие у Вас классные детки, да и мама просто шикарная!!!!:love: Вот это да!!!!! Сгораю от зависти!!!!! Тоже хочу!!!!!!:flower:
А вот фотографию Тати не успела посмотреть, все проспала, очень жаль, по отзывам очень красиво!:091: Умоляю выложить ее еще один разик, а то помру от любопытства.:))
Ох, девочки, не удаляйте фото, плиз..... Так хочется полюбоваться, а у меня на работе все изображения отключены... Запомнила страницу, дома посмотрю......
Все прекрасно, но как качественно к примеру отдыхать оптом?
Ведь и на море хочется, наверное, детишек вывести?:020:
И не раз в году.
У меня один, я вот думаю, с двумя у же накладнее отдыхать было бы...:(
А с большим числом пришлось бы в отечественных широтах сидеть.:005:
Много детей - это роскошь!
А мы вот и с одним пока никуда выбраться не можем... Причем когда сынишка еще должен был родиться, у нас не было ни больших заработков, ни машины, а после рождения малыша материальное положение резко улучшилось. Так что есть основания, что после рождения второго-третьего ребенка появится возможность купить квартиру и выехать всем на моря-океаны :))
ну что вы переворачиваете все с ног на голову. Никто не сказал, что обогащаетесь и все понимают, что много детей это не просто.... Просто есть люди которые живя в комуналке рожают по 5 детей, а потом ходят с бумагами и просят квартиры. Я считаю это эгоистично со стороны родителей, даже если очень хочется большую семью. Иногда не всегда получаем то, что хочим - вот это разумный подход. Родить ума не надо:)):)):)) Здесь на ЛВ большенство мамочек благополучно воспитывают много деток имея всё для этого. Здорово:flower:. И про вас никто не говорит, а именно завидуют, я по крайне мере:)):)):)). Зачем вы на свой счет принимаете?
Что значит зачем на свой счет принимаете??? В первом топе не написано "Мамы, у которых нет средств к существованию, зачем вы рожаете много детей", там я увидела обращение КО ВСЕМ многодетным мамам.....
а зачем женщине много детей?
может быть вы найдете ответ на свой вопрос в этом фильме про большую семью. Кстати, в главной роли Гундарева.
"Однажды двадцать лет спустя"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25082/
полностью согласна. Сегодня можется, завтра не очень... Постоянно хотела это сказать, лень писать было. Человек предполагает, а Б располагает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.