Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Я вас правильно понимаю, что если человеку не удалось поступить на высшее бесплатно, то у него нет мозгов?? Ну-ну.
Ну по крайней мере это мнение преподавателей вузов. Что нормально учатся бюджетники, а комерция всюду деньгами трясёт. Я и мой муж получили его бесплатно.
Pchelka_05
27.01.2010, 18:08
Ну по крайней мере это мнение преподавателей вузов. Что нормально учатся бюджетники, а комерция всюду деньгами трясёт. Я и мой муж получили его бесплатно.
То есть те, кто участся платно значит все-таки хуже тех, кто бесплатно?? И непременно пролезли и непременно "без мозгов", но при деньгах?
Мананочка
27.01.2010, 18:09
Полностью согласна! Сейчас только и слышишь: обеспечить детей жильем, образованием, работой:001:... Это, мол хороший "старт".. Ни фига се старт, скажу я вам!!!!! А сами то они, что делать будут?как что????? а ночные клубы с наркотой??????? дискотЭки??????? салоныкрасоты????? курорты, наконец??????
Если Вы обеспечите их жильем и хорошее образование поможете получить, то они будут нормально жить, будут иметь возможность выбирать работу по желанию, а не по принуждению, пахать как муравьи без отдыха и без продыха. Могут позволить себе жить в собственной квартире с собственным унитазом и ванной, а не в комуналке, могут позволить себе не вселяться родителям на голову, могут посмотреть мир пока молоды, вобщем много чего себе смогут позволить.Это, конечно, не аксиома. Мне смогли дать хорошее образование, на квартиру я заработала сама, но свою дочку помимо образования, я хочу обеспечить еще и жильем. Я считаю, если ты дал жизнь ребенку , то ты серьезно должен подумать о том какой старт ты ему дашь, т.к. , по моему мнению, образование и к/л жилье это и есть старт, это необходимый минимум, это как бы условия нормальной жизни, а не выживания.
Что значит обеспечить образование? Вы вышку имеете ввиду?Я выучилась сама, мой муж тоже, да полно кто вокруг , оглянитесь. И работу выбрали по призванию. На муравья мой муж не похож. Отдыхает. Мир можно смотреть и детей делать, очень кстати способствует. Пока молоды. конечно, не на пенсии же детей делать. Да думать о детях надо серьезно, при любом их количестве.Что значит нормально жить?
И? Еще нужно учитывать и ВУЗ, в котором было получено образование. Если там конкурс пять человек на триста мест, то туда и без мозга, и без денег поступить и закончить его, труда не составит
А что в вашем понимании "сегодня в силах потянуть"?? Типа родить и худо бедно кормить? Понятие "потянуть" у всех разное.
Я тоже считаю, что квартиры дети должны сами себя покупать-искать, добрая воля родителей, если есть мочь, им помочь. Я хочу дать своим в первую очередь хорошее образование, это реально инвестиции в будущее.
Но вот рожать трех, к примеру, в съмной однухе без шансов переезда, без нормальной работы, которая имеет перспективы, я считаю безрассудным.
Мне не комфортно так жить. Хотя вроде как можно же и на очередь потом встать и выбичть что-то у государства, но я так не хочу.
Откуда Вы знаете свои шансы или шансы других?
Я то, как раз и считаю, что мне родители дали нормальный старт из тех возможностей, которые имели, и я это очень ценю. И ничего из вложенного меня не растеряла и к 30 годам и квартиру с 0 купила на свои, и денег на свою семью не тяну, а еще родителям помогаю. Согласна с Вами, что хорошее образование завист от ума, прежде всего, но в наше время и от состояния финансов в семье, не считаю что это справедливо, но это реальность. И конечно я не имею всего того что хочу (Всегда есть к чему стремиться), но у меня есть необходимый минимум, для того чтобы жить более или менее нормально. Без хорошего образования у меня ничего бы этого не было, но это образование оплатили родители и ничего с этим не поделаешь. Меня просто задела ваша фраза, "а они то что будут делать?". Вы что считаете что ребенка надо бросить как котенка в 17 лет, выплывет так выплывет, а нет так нет. Я просто хочу сказать что родители обязаны думать о том что они должны помочь ребенку встать на ноги, по мере своих возможностей и что жизненный старт это серьезно, он может на всю жизнь повлиять. И не все дети из обеспеченных семей избалованные негодяи, прожигающие деньги родителей.
Ну так о чем и речь, что квартира - не главное. И я не призывала нигде бросить ребенка как котенка, Я пишу что и мне родители помогали, сейчас я им. А думать о будущем ребенкаь - это не только обеспечить его материальное будущее
Pchelka_05
27.01.2010, 18:18
Откуда Вы знаете свои шансы или шансы других?
Вы считаете, что так трудно просчитать свои реальные возможности? Каждому? Очень приятно сидеть и мечтать, что может быть через лет 20 на тебя свалится манна небесная. А можно просто сесть и все просчитать, хотя бы на пару лет вперед. Я имею ввиду материальную сторону вопроса, конечно.
Оспидя, ну кто-то, может одного обеспечить, а кто-то как Абрамович, двадцать..... Вопрос в том, реально хочет ли человек иметь много детей. Нравится ему это или в его принципиально устраивает один ребенок или вообще не одного. Вопрос не в деньгах, а в голове...
У меня на работе есть сотрудница, их четыре сестры... Две живут в Санкт-Петербурге, две в Москве. Так вот к вопросу о матеральном обеспечении. Все четверо достаточно обеспечены, замужем, на последнем дне рождении старшей сестры пел Филип Киркоров.... Вряд ли это могли позволить себе их родители, и по Вашей логике они должны были бы без необходимого минимума в виде квартирки и прочих бонусов, трудиться продавцами в соседнем магазине....:028:
Для начала, ваши четыре сестры выросли при социализме, когда могли попасть в бесплатный детский сад, школу, и когда их мама могла сидеть на больничном, без угрозы увольнения с работы, и когда дети более менеее честно могли в институт приличный поступить, просто хорошо учась в школе,предполагаю что нормальные родители заводя детей, все же об этом знали. Сейчас время другое, или м.б. я одна такая единственная, идиотка, котрая думает что в приличный институт сейчас даже имея нормальные мозги , поступить достаточно проблематично.И я не считаю, что если на др нет возможности пригласить Киркорова, то это катастрофа. Я говорю о том что без минимума тоже есть шанс ч/либо добиться, но на это надо гораздо больше усилий и что родители должны это понимать. А то тут прямо все идеалисты, если на бесплатное не поступил, то мозгов мало и точка.
Я вас правильно понимаю, что если человеку не удалось поступить на высшее бесплатно, то у него нет мозгов?? Ну-ну.
Мне, знаете ли как-то, странным кажется, что у ребенка должен стоять выбор иди сам иди поступай только бесплатно, а не поступишь, значит сам виноват, тогда иди в плотники))
А не поступишь, значит тогда можешь пойти и на него заработать (н-р, учится на заочном, или на вечернем и палельно работать). Я училась и работала на дневном, мильон так делает. Ох чудесные были годы.
То есть те, кто участся платно значит все-таки хуже тех, кто бесплатно?? И непременно пролезли и непременно "без мозгов", но при деньгах?
Еще раз говорю это мнение преподавателей вузов. А меня это наталкивает на мысль что они не ту дорожку выбрали. Ну не нашли тот свой талант в котором бы и бесплатно преуспели. А преподаватели на них зарабатывают
Я то, как раз и считаю, что мне родители дали нормальный старт из тех возможностей, которые имели, и я это очень ценю. И ничего из вложенного меня не растеряла и к 30 годам и квартиру с 0 купила на свои, и денег на свою семью не тяну, а еще родителям помогаю. Согласна с Вами, что хорошее образование завист от ума, прежде всего, но в наше время и от состояния финансов в семье, не считаю что это справедливо, но это реальность. И конечно я не имею всего того что хочу (Всегда есть к чему стремиться), но у меня есть необходимый минимум, для того чтобы жить более или менее нормально. Без хорошего образования у меня ничего бы этого не было, но это образование оплатили родители и ничего с этим не поделаешь. Меня просто задела ваша фраза, "а они то что будут делать?". Вы что считаете что ребенка надо бросить как котенка в 17 лет, выплывет так выплывет, а нет так нет. Я просто хочу сказать что родители обязаны думать о том что они должны помочь ребенку встать на ноги, по мере своих возможностей и что жизненный старт это серьезно, он может на всю жизнь повлиять. И не все дети из обеспеченных семей избалованные негодяи, прожигающие деньги родителей.
А мне не оплачивали. Я сама. И многие так.Зачем ребенка как котенка?
Мне, знаете ли как-то, странным кажется, что у ребенка должен стоять выбор иди сам иди поступай только бесплатно, а не поступишь, значит сам виноват, тогда иди в плотники))
Вот именно такие мнения и формируют ажиотаж вокруг высшего, лучше финансового или юр. образования. А чем плох плотник или все должны быть директорами????
Вот именно такие мнения и формируют ажиотаж вокруг высшего, лучше финансового или юр. образования. А чем плох плотник или все должны быть директорами????
Не все должны, но все хотят(с);)
Pchelka_05
27.01.2010, 18:27
Еще раз говорю это мнение преподавателей вузов. А меня это наталкивает на мысль что они не ту дорожку выбрали. Ну не нашли тот свой талант в котором бы и бесплатно преуспели. А преподаватели на них зарабатывают
То есть, если у меня мечта быть юристом и я хочу на юрфак ЛГУ, но туда не поступаю значит я не ту дорожку выбрал?
Сейчас поступить бесплатно (имею ввиду так или иначе вложения в подготовку, дополнительные занятия или курсы) на сильные специальности и в сильные ВУЗЫ очень непросто. На многих факультетах конкурс по 10 человек на место, а в универе вообще по спискам поступление на ряд факультетов (моя родственница там учится).
Не вижу проблем помочь ребенку при возможности с подготовкой, вложиться в репетиторов, чтобы он учился там, где хотел и где мечтал.
Это лучше ИМХО, чем постфактум говорить об отсутствии мозгов или неверном выборе пути в жизни. А также пропускать его через стресс, заведомо зная, что шансы не так велики. К чему это??!!
Anastassia
27.01.2010, 18:27
кто сейчас учится платно:
1. не повезло на экзаменах. во многих ВУЗах при хороших оценках можно превестись на бюджет.
2. сами оплачивают себе образование
3. отправили родители чтобы у детки было ВО.
первые две категории стараются как правило очень сильно..
а насчет 3-ей.. был тут недавно у нас "разбор полетов" студентов первого курса по теме неуспеваемости... вызвали родителей с "детьми" ( все, к слову контрактные). и студенты перед преподавателями и своими родителями должны были пояснить объективные причины, которые мешали им учиться... вот уж не хотелось бы оказаться в ситуации - заплатить немало денег еще и позор такой...
Не все должны, но все хотят(с);)
Так вот и наша задача найти призвание ребенка и направить его правильной дорожкой, а не всех с рождения записывать в директоры
как что????? а ночные клубы с наркотой??????? дискотЭки??????? салоныкрасоты????? курорты, наконец??????
на дискотеки сама ходила (правда без наркоты) ничего зазорного в этом не вижу каждому возрасту свое, чем салоны красоты Вам не угодили и курорты вообще не могу понять. Если человек без головы, то он и без крортов себе проблем найдет
Pchelka_05
27.01.2010, 18:30
Не буду с вами спорить, но думается мне не зря все стремяться поступить на вышеупомянутые вами специальности.
Среди моих знакомых те, кто окончил юрфак ЛГУ или финек 99% живут припеваючи, вкалывают да, но инвестиции в образование окупились полностью уже до 30 лет.
Про плотников ничего не скажу))
Но зато был чудный топик про это в ЖГ, там что-то про важность ВО в жизни мужчины было. Так там как раз плотников в пример ставили))
То есть, если у меня мечта быть юристом и я хочу на юрфак ЛГУ, но туда не поступаю значит я не ту дорожку выбрал?
Сейчас поступить бесплатно (имею ввиду так или иначе вложения в подготовку, дополнительные занятия или курсы) на сильные специальности и в сильные ВУЗЫ очень непросто. На многих факультетах конкурс по 10 человек на место, а в универе вообще по спискам поступление на ряд факультетов (моя родственница там учится).
Не вижу проблем помочь ребенку при возможности с подготовкой, вложиться в репетиторов, чтобы он учился там, где хотел и где мечтал.
Это лучше ИМХО, чем постфактум говорить об отсутствии мозгов или неверном выборе пути в жизни. А также пропускать его через стресс, заведомо зная, что шансы не так велики. К чему это??!!
пост 1016 ответ на ваш вопрос
Так вот и наша задача найти призвание ребенка и направить его правильной дорожкой, а не всех с рождения записывать в директоры
Это хорошо, если с призванием все ясно. А если детке уже 17 стукнуло, а с призванием никакой ясности? Что делать, ждать прозрения или получить хоть какое-то образование, а уж потом всегда можно получить второе. Ловлю помидорки
Вы считаете, что так трудно просчитать свои реальные возможности? Каждому? Очень приятно сидеть и мечтать, что может быть через лет 20 на тебя свалится манна небесная. А можно просто сесть и все просчитать, хотя бы на пару лет вперед. Я имею ввиду материальную сторону вопроса, конечно.
Если серьезно, то очень сложно. Каждому. Приятно сидеть и мечтать. А можно стараться.Повышать свою квалификацию. Когда я забеременела вторым (даже тест еще не успела сделать, а беременность уже была), моему мужу предложили работу с зарплатой в 2! раза больше,и еще кучей привилегий. Не свалилось, как манна, мой муж давно к этому стремился. А садились и просчитывали. И позволили себе НАМНОГО больше. Вот такой вот просчет.
Pchelka_05
27.01.2010, 18:38
пост 1016 ответ на ваш вопрос
Я не буду с вами спорить. Сама училась на раскрученном факультете и знаю как и кто туда поступал и какой был процент тех, кто просто дурака валял, тех кто реально учился и пр.
У меня сейчас 2 родственницы поступили на очень крутые факультеты двух ВУЗов на бюджет. Обе учатся на одни пятерки и много занимаются. При этом при поступлении (до него) очень много было подготовки и не за малые деньги. С репетиторами и на курсах, с точными прицельными занятиями по сдаваемым предметам.
Если бы они не занимались и не оттачивали свои знания общие под конкретные задания и то, что требуют на вступительных, то на 99% они бы не поступили. Все это по их рассказам о своих со-абитуриентах и по общению внутривузовскому.
И что это значит? У них бы мозгов не хватило? Или что?
Не все так просто.
Это хорошо, если с призванием все ясно. А если детке уже 17 стукнуло, а с призванием никакой ясности? Что делать, ждать прозрения или получить хоть какое-то образование, а уж потом всегда можно получить второе. Ловлю помидорки
Знаете, а в этом случае мне кажеться целесообразно уходить со школы после 9ти и получить средне-спец. образование, там часто "просветления" наступают, а потом уже и высшее не за горами))
Я не буду с вами спорить. Сама училась на раскрученном факультете и знаю как и кто туда поступал и какой был процент тех, кто просто дурака валял, тех кто реально учился и пр.
У меня сейчас 2 родственницы поступили на очень крутые факультеты двух ВУЗов на бюджет. Обе учатся на одни пятерки и много занимаются. При этом при поступлении (до него) очень много было подготовки и не за малые деньги. С репетиторами и на курсах, с точными прицельными занятиями по сдаваемым предметам.
Если бы они не занимались и не оттачивали свои знания общие под конкретные задания и то, что требуют на вступительных, то на 99% они бы не поступили. Все это по их рассказам о своих со-абитуриентах и по общению внутривузовскому.
И что это значит? У них бы мозгов не хватило? Или что?
Не все так просто.
Подождите, но они же на бюджете учатся. Я где то писала, что на все развивалки курсы , кружки ( в силу своего возраста) мы ходим и платим, потому что бесплатных нет. И подготовка к поступлению это не платное обучение. Подготовить ребенка - только за!!
как что????? а ночные клубы с наркотой??????? дискотЭки??????? салоныкрасоты????? курорты, наконец??????
А у тех, кому старт не дали - подвал и клей момент. Свинья грязь везде найдет, от человека зависит.
Pchelka_05
27.01.2010, 18:44
Подождите, но они же на бюджете учатся. Я где то писала, что на все развивалки курсы , кружки ( в силу своего возраста) мы ходим и платим, потому что бесплатных нет. И подготовка к поступлению это не платное обучение. Подготовить ребенка - только за!!
Подготовка к поступлению зачастую стоит столько же сколько как минимум один год обучения. А иногда и больше.
Anastassia
27.01.2010, 18:45
ИМХО хоть какое-то образование - зря потраченное время ( если только время). хотя без сомнения студенческие годы можно провести очень весело..
KOSHA-na-vectre
27.01.2010, 18:48
Я многодетная мать,у меня четверо детей.Старшие-две девочки,третьего очень хотели мальчика,родился мальчик.Четвертый получился на оральных контрацептивах,когда констатировали беременность,срок был уже 10 недель.У нас своя квартира,у девочек комната и у мальчиков,правда мелкий спит с нами.Девочки учатся в английской школе,одна занимается в художке,другую возим каждый день в спорт школу,3-й взрослый разряд по спртивной гимнастики,ей 8 лет.Бабушка и дедушка не помагают,живут на другом конце города, приезжают в гости раз в два месяца,да и чью либо помощь я не приветствую,про свекровь молчу,не общаемся очень давно,да и мне не надо.Есть машина,скоро будет вторая.В поликлинике,куда я редко хожу,(больше вызываю на дом),я стою в общей очереди,мои дети ничем не отличаются от других мелких.Льготы у нас не оформлены,т.к.живем в одном месте,а прописка в другом.Муж работает,+ свой маленький семейный бизнес.Я работаю (пока в отпуске по уход за ребенком) в Пулково.Я очень слежу за собой,хожу в спорт зал,при росте 161 вещу 47 кг.
Я не кричу на каждом углу,что я многодетная и мне все должны,на помощь гос-ва вообще расчитывать нельзя,не требую никаких доп.льгот.СВОИХ ДЕТЕЙ РОЖАЛА ДЛЯ СЕБЯ.В единственный садик в коломягах(в 2006) в очереди стояла два года.В школу также отстояла всю ночь,хотя по закону обязаны взять были без очереди,т.к. там училась старшая.Дети летают в Египет раз-два раза в год,правда не все сразу.Дети одеты получше,чем некоторые единственные дети в семье.Да и коляски я меняла как перчатки.
Многие мои знакомые многодетные семья-очень благополучные семья,родители с вышкой,работают,стараются дать своим детям все,как и другие родители.И рожают,не потому,что глубоко верующие и не от прихоти,хочу и буду рожать и рожать,хотя и живут с богом в душе и сердце.Многодетные тоже занимаются планированием семьи,просто для когото это один ребенок,а для кого три-четыре-пять.А дети, дают дополнительный стимул для творческого развития,самореализации и достижения поставленных целей.Наши дети имеют чувство локтя и защищенности,старшие всегда помогают младшим во всем,а младшие видят достойные примеры для подрожания.И ДЕТСТВО У СТАРШИХ ДЕТЕЙ НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ!
Просто бывает обидно,что люди зло высказываются про многодетных,мол наплодились.В нашем обществе,к сожалению,остался стереотип многодетных семей, как неблагополучных алкашей,вечно размножающихся и требующих помощи в виде льгот и денежных доплат,мол рожала для государства,пускай и содержит.А многодетная мать-толстая не ухоженная бабища,без образования,с вечно сопливыми голодными детьми,держащимися за юбку-балохон.Поверьте,это не так!!!
УФ!!!Никого не хотела обидеть.Просто обидно слушать и читать то,чего нет!!!
Среди моих знакомых те, кто окончил юрфак ЛГУ или финек 99% живут припеваючи, вкалывают да, но инвестиции в образование окупились полностью уже до 30 лет.
Здесь обсуждается не вопрос поступления в престижные вузы СПб, и зависимость дальнейшего повышения личного благосостояния путем применения добытых непосильным трудом знаний, т.е. конвертации в бабло. А о многодетных семьях и радости материнства. Среди моих знакомых есть практически олигархи, пусть и "мелкие", которые закончили политехнический институт,теперь он университет. Прекрасное, достойное учреж-ние, которое радует лично меня тем, что из года в год принимает в свои стены обычных детей, из обычных семей, на бюджет. Правда учиться там весьма не просто, вкалывать надо.
А то удивили, СПБГУ, финек..... Ну и что....
Рыбачка Соня
27.01.2010, 19:51
А дети, дают дополнительный стимул для творческого развития,самореализации и достижения поставленных целей.
+1
Светланка R
27.01.2010, 20:24
Полностью поддерживаю!!!!! Я не одна такая, как все же приятно!!!
Не все спихивают (мы, правда, с папой в кино не ходим...).
Не все, может быть, и рады , что росли в многодетной семье (не про своих детей говорю, надеюсь). Но я знаю достаточно много подростков, которые говорят, что очень жалеют, что у них нет братьев-сестёр. Часто говорят это у нас дома. Раньше девочки из класса сына приходили с мелким и средним погулять. Выпрашивали дать покатать коляску и поиграть в песочнице.
Кстати, интересная мысль про мнение самих подростков. Надо старшего пригласить сюда. Но ведь потом скажут, что не говорит правду, боится :015: мамы.
Так можно иметь одного брата или сестру? Зачем 10 для счастья ребенку? Просто странное замечание выше про то, что "2 ребенка-бездетная семья."
Странно, несколько раз в год возите детей в Египет несколько раз в год, а про документы на загранпаспорт для ребенка ничего не знаете....
Полностью согласна! Сейчас только и слышишь: обеспечить детей жильем, образованием, работой:001:... Это, мол хороший "старт".. Ни фига се старт, скажу я вам!!!!! А сами то они, что делать будут?
Ну можно и не помогать, а потом топики в ЖГ на тему" почему родители не хотят разменивать квартиру и т.д.". А если бы дети получали бы как старт хорошее ВО, то потом были бы в состоянии сами заработать на квартиру-не такие уж и большие деньги стоит однушка для нормального специалиста. А сколько женщин не могут развестись с маленьким ребенком, потому что нет собственной жилплощади или возможности на нее заработать, и терпят мужа. Старт нужен ИМХО
Так можно иметь одного брата или сестру? Зачем 10 для счастья ребенку? Просто странное замечание выше про то, что "2 ребенка-бездетная семья."
вместе мы сила.
Ну можно и не помогать, а потом топики в ЖГ на тему" почему родители не хотят разменивать квартиру и т.д.". А если бы дети получали бы как старт хорошее ВО, то потом были бы в состоянии сами заработать на квартиру-не такие уж и большие деньги стоит однушка для нормального специалиста. А сколько женщин не могут развестись с маленьким ребенком, потому что нет собственной жилплощади или возможности на нее заработать, и терпят мужа. Старт нужен ИМХО
Старт нужен. При чем тут многодетность?
Pchelka_05
27.01.2010, 21:18
З
Среди моих знакомых есть практически олигархи, пусть и "мелкие", которые закончили политехнический институт,теперь он университет. Прекрасное, достойное учреж-ние, которое радует лично меня тем, что из года в год принимает в свои стены обычных детей, из обычных семей, на бюджет. Правда учиться там весьма не просто, вкалывать надо.
А то удивили, СПБГУ, финек..... Ну и что....
Кстати, Политех и правда очень хороший ВУЗ. У меня подруга там преподавала в бизнес-школе. А учится везде весьма непрсто, где хорошие знания дают.
KOSHA-na-vectre
27.01.2010, 21:39
-Про документы на загранпаспорт не знаете-
ОТВЕТ ДЛЯ Баньши:
Я уточняла какие нужны документы при оформление загранпаспорта мелкому,т.к.перечень может измениться.И оказалось,что мелкому для вписания и оформления паспорта не надо ставить печать о гражданстве в свидетельство о рождении,достаточно одного св.о рож. и паспорта родителя.Раньше требовали либо вкладыш,либо печать.И кстати,на форуме все,кто ответил,написали,что нужно подтверждения гражданства ребенку.Да,я в Египет не летаю,только собираюсь,т.к.жутко боюсь самолетов,а дети,старшие летают с папой.
А вам не лень рыться в списке сообщений,я вот никогда не смотрю.
Странно, несколько раз в год возите детей в Египет несколько раз в год, а про документы на загранпаспорт для ребенка ничего не знаете....
Вы еще в ОВИР обратитесь, в Пулково позвоните. А то вдруг ложь.
примпапа
27.01.2010, 22:06
-Про документы на загранпаспорт не знаете-
ОТВЕТ ДЛЯ Баньши:
Я уточняла какие нужны документы при оформление загранпаспорта мелкому,т.к.перечень может измениться.И оказалось,что мелкому для вписания и оформления паспорта не надо ставить печать о гражданстве в свидетельство о рождении,достаточно одного св.о рож. и паспорта родителя.Раньше требовали либо вкладыш,либо печать.И кстати,на форуме все,кто ответил,написали,что нужно подтверждения гражданства ребенку.Да,я в Египет не летаю,только собираюсь,т.к.жутко боюсь самолетов,а дети,старшие летают с папой.
А вам не лень рыться в списке сообщений,я вот никогда не смотрю.
оффтоп,сорриииии
А не переживайте, и правда не надо.У меня прежний паспорт кончился,сейчас как раз отдавала документы на новый.На страших деток нужны были вкладыши о гражданстве, на мелкую-нет,но..было для меня новостью,что теперь фотографии нужны и для совсем маленьких деток.
Я в прошлом году летала со старшими только, а то жарко было в египте слишком.
И еще,коли оффтоплю,то по максимуму.. в турции мелким лучше:)
А в египте потрясающее море,туда лучше с детками постарше:008:
Я такого не писАла...
10 и правда не надо мне, например. А кому-то хорошо.
Кстати, это ведь Вы хотели услышать мнение детей из многодетной (3-х детной :) ) семьи? Спросила у своих. 15-летний: "Не думал об этом. Странно как-то было бы." 12-летний: "Это как без Саши и Лёши? Нееет, я так не хочу."
А если бы дети получали бы как старт хорошее ВО, то потом были бы в состоянии сами заработать на квартиру-не такие уж и большие деньги стоит однушка для нормального специалиста.
Вы действительно считаете, что квартира, пусть однокомнатная, стоит :001:"не такие уж и большие деньги"? Очень многие мои знакомые с хорошим ВО (в т.ч. и ЛГУ) не могут себе этого позволить. Даже без детей.
Хороший старт в виде квартиры и прочего, конечно, приятное дело. Но не обязательное. Да, я планирую, что мои дети получат достойное образование (пока их успехи в учёбе позволяют так думать). Не абы какое, а интересное для них и высокого уровня.
...................................
Перейдя в ЖГ тема окончательно скатывается в материальную плоскость... Пока была в разделе "от 3 до 6" хоть какие-то другие мотивы обсуждались. А здесь только квартиры, курорты...
А мы просто любим своих мальчишек. Очень любим и стараемся, чтобы они жили счастливо, радостно. И делаем всё, что в наших силах. Не для того, чтобы они чувствовали себя "не хуже других", просто чтобы были хорошими людьми. Чтобы нашли своё призвание. Чтобы состоялись в жизни. Чтобы стали хорошими мужьями и отцами. И деньги здесь не при чём.
Пора уходить. Спор бесконечен. И никто никому ничего не докажет. :027:
примпапа
28.01.2010, 03:43
...................................
Перейдя в ЖГ тема окончательно скатывается в материальную плоскость... Пока была в разделе "от 3 до 6" хоть какие-то другие мотивы обсуждались. А здесь только квартиры, курорты...
А мы просто любим своих мальчишек. Очень любим и стараемся, чтобы они жили счастливо, радостно. И делаем всё, что в наших силах. Не для того, чтобы они чувствовали себя "не хуже других", просто чтобы были хорошими людьми. Чтобы нашли своё призвание. Чтобы состоялись в жизни. Чтобы стали хорошими мужьями и отцами. И деньги здесь не при чём.
Пора уходить. Спор бесконечен. И никто никому ничего не докажет. :027:
угу..да то,что не докажешь-ежу понятно,не в том соль.
У меня ,например,было одно желание,чтобы хотя бы свое "фи" недовольное и непонимающие некоторые стали бы придерживать..хот бы в словах,про взгляды на улице-даже не мечтаю:))
Хотя,сейчас детки подросли,я уже не выгляжу столь юно,так и взглядов стало больше благожелательных,ттт:008:
Я не буду про квартиры и прочее наживное..
Я хочу только поделиться сокровенным:
с каждым ребенком я все больше становлюсь "мамой":love:
первая доченька,так получилось,для ума:столько в нее вкладывали вместе с папой: и музыка во время беременности, и накупывания-наныривания,массажи,рисование с 6 мес пальчиками,к году ребенок прилично буковки знал(ну хоть не читал:))),катались на развивалки ,иностранный учили,и дома сколько всего:010:
в сад раньше 3 у меня никто не отправлялся,обидно терять первые годы жизни своего дитя,поручая его другим,пусть и квалифицированным людям.
сын был уже для сердца,он был до года таким..смешным,таким ма-ааа-леньким,что его надо было нянькать и нянькать,какое там всестороннее развитие личности:))
третья малышка уже для души,сто% младший ребенок в семье, знакомые все подчеркивают ее страстность,напористость и обаяние.
короче..люблю своих деток:017:.
Они такие разные... и на меня не похожие,кстати:))
для любителей цепляться к словам-примите мое деление условно,плиз.Во всех детей много сил и любви вложено,просто по-разному.Что-то для второго ребенка было нецелесообразно(например,разъезды по развивалкам,стало жаль тратить время на дорогу, а дома с сестрой заниматься оказалось эффективнее), а что-то прибавлялось...
Я к чему-многодетсво-это не тяжкая ноша,не необдуманный и безответсвенный выбор в наше время, а просто ценность,ценность,которую утратили за довольно короткий срок .
примпапа
28.01.2010, 03:46
Вот тут (http://www.ng.ru/scenario/2008-03-25/21_values.html) есть замечательная статья,которая могла бы стать завершением топика;)
в ней суть всего топика:fifa:
Опять двадцать пять)) и чего вам многодетные семьи покоя не дают?))) У меня четверо сыновей. Никогда я не пользовалась никакими льготами)) даже детские пособия ни разу не получала, потому что мне влом справки собирать ради этих грошей... и дети мои ни в чем не нуждаются, слава Богу)))
ни разу я не пожалела, что их у меня четверо... зато какие парни растут! дома я королева))) забыла, когда домашними делами занималась... только собой любимой)) они мне ничего делать не дают по хозяйству...
двое младших учатся в частной школе, занимаются музыкой и спортом...
старшие работают, и очень хорошо зарабатывают...
жаль только дочку не получилось родить:( но ничего! внучек буду ждать
Оптимистка
28.01.2010, 11:32
Вы действительно выглядите королевой.)
спасибо)) моя фамилия Королёва) нужно соответствовать)
Топики такие берутся скорее из-за отсутствия воспитания, а не образования. Когда начинается дележка с родителями до зубовного скрежета.
Про нормального специалиста- не надо ля-ля только.
Для вчерашнего выпускника в Спб 40 тыр очень хорошо,
считаем однокомнатную 2 500 000/40 000*12=5,5 лет, и это не есть, ни пить НИЧЕГО.
Народ страдает от того, что не в состоянии уранять потребности с возможностями.
Традиционный ЖГ вопль "Измельчали мужики" очень хорошо лечится многодетностью ;), когда отец семейства знает, что именно он-надежа и опора, больше некому.
Pchelka_05
28.01.2010, 12:21
Традиционный ЖГ вопль "Измельчали мужики" очень хорошо лечится многодетностью ;), когда отец семейства знает, что именно он-надежа и опора, больше некому.
:001::001::001:
Лучше такие советы не давайте. А то тут уже был топик о том, спасет ли ребенок отношения. по вашему, родив, 10 детей можно спасти брак иди удержать человека? Не смешите.
Дело, не в количестве детей, а в порядочности и воспитании конкретного мужчины.
:001::001::001:
Лучше такие советы не давайте. А то тут уже был топик о том, спасет ли ребенок отношения. по вашему, родив, 10 детей можно спасти брак иди удержать человека? Не смешите.
Дело, не в количестве детей, а в порядочности и воспитании конкретного мужчины.
Это не совет, ни разу))
Так, теория.
Ребенок не спасает отношения, просто в большой семье другая структура отношений. Некогда одеяло на себя тянуть.
Опять двадцать пять)) и чего вам многодетные семьи покоя не дают?))) У меня четверо сыновей. Никогда я не пользовалась никакими льготами)) даже детские пособия ни разу не получала, потому что мне влом справки собирать ради этих грошей... и дети мои ни в чем не нуждаются, слава Богу)))
ни разу я не пожалела, что их у меня четверо... зато какие парни растут! дома я королева))) забыла, когда домашними делами занималась... только собой любимой)) они мне ничего делать не дают по хозяйству...
двое младших учатся в частной школе, занимаются музыкой и спортом...
старшие работают, и очень хорошо зарабатывают...
жаль только дочку не получилось родить:( но ничего! внучек буду ждать
а вот и достойное завершение топика)
Смотрите, многодетные мамы, которые обличали немногодетных в "материальности" , в курортах и т д и писали о необходимости совместного труда на грядках и ... -кто затесался в ваши ряды - это же просто ода материальному)
И будете вы королевами
И я думаю ,что брак детьми не спасешь. Ни одним, ни 10ю.
Смотрите, многодетные мамы, которые обличали немногодетных в "материальности" , в курортах и т д и писали о необходимости совместного труда на грядках и ... -кто затесался в ваши ряды - это же просто ода материальному)
И будете вы королевами
Это ода многодетности. Благополучной во всех отношениях.
- это же просто ода материальному)
простите, вы усмотрели материальное в том, что мои дети освободили меня от домашних дел?))) так это как раз духовное)) воспитала я их так, уважают меня, жалеют))
а материальное чем плохо?))... на НГ шубку мне норковую сыновья подарили)) всю жизнь мечтала)) не до нее все было...
Pchelka_05
28.01.2010, 12:53
на НГ шубку мне норковую сыновья подарили)) всю жизнь мечтала)) не до нее все было...
класс!! Вы молодец!
простите, вы усмотрели материальное в том, что мои дети освободили меня от домашних дел?))) так это как раз духовное)) воспитала я их так, уважают меня, жалеют))
а материальное чем плохо?))... на НГ шубку мне норковую сыновья подарили)) всю жизнь мечтала)) не до нее все было...
Я-то как раз не считаю, что материальное плохо)
Не знаю Вашей ситуации, но возможность в 20 лет заработать на шубу для мамы - я думаю, это заслуга только мамы с папой, то есть их возможностей помочь детям с такой работой
Pchelka_05
28.01.2010, 13:00
Я-то как раз не считаю, что материальное плохо)
Не знаю Вашей ситуации, но возможность в 20 лет заработать на шубу для мамы - я думаю, это заслуга только мамы с папой, то есть их возможностей помочь детям с такой работой
А почему вы сразу считаете, что сын после института или в процессе учебы не может сам найти работу и (тем более тут двое взрослых детей) скопить 50-100 т. на шубу. При ЗП в 20-40 т. это более, чем возможно.
Именно об этом тут и толдычат, молодцы те родители, кто инвестирует в будущее детей.
работу они сами нашли... уже 2 года на своем предприятии работают) з/п оператора линии 25-30 тыс, плюс премии от 5 до 10 тыс...
но дело не в этом)) вопрос топика -" зачем много детей?"
не знаю, я сама четвертый ребенок в семье... всегда думала, что это нормально))
ЗЫ. а институт у них еще только в планах пока) пусть определятся осознанно, а не лишь бы куда ради корочек
Pchelka_05
28.01.2010, 13:24
работу они сами нашли... уже 2 года на своем предприятии работают) з/п оператора линии 25-30 тыс, плюс премии от 5 до 10 тыс...
Просто тут, как и везде на ЛВ почти, считают, что те у кого детей мало (не 3, как минимум) думают исключительно о материальном и вообще.. В тоже время многодетность зачастую ассоциируется с неким ограничением в денежном достатке, поэтому вы просто радующее нас всех доказетльство, что возможна золотая середина))
и у нас тоже были тяжелые времена, врать не буду... но всю эту тяжесть тогда я на себе протащила... дети не почувствовали даже...
но это жизнь) всякое бывает...
примпапа
28.01.2010, 13:54
И будете вы королевами
Что=-то мне казалось,что тут как раз обличали многодетных:))
В безответственности, в переоценке своих возможностей, не возможности дать детям "старт",хехе, в виде квартиры-машины-самолета и даже..работы:))
Чем плох совсместный труд,вообще не понятно:fifa:Хотя на грядках,хоть дома..
Я в это оды материальному не вижу.просто дружная семья с отличным воспитанием.Семья, в которой мамы с папой дали главное,нечто большее,чем "старт" в понимании многих в ЖГ.
примпапа
28.01.2010, 14:01
Просто тут, как и везде на ЛВ почти, считают, что те у кого детей мало (не 3, как минимум) думают исключительно о материальном и вообще.. В тоже время многодетность зачастую ассоциируется с неким ограничением в денежном достатке, поэтому вы просто радующее нас всех доказетльство, что возможна золотая середина))
Ну не наю...
обычно о материальном-то как раз и писали те,кто осознанно хочет растить только 1 ребенка,т.к. очень переживают,что не в состоянии создать тот уровень благополучия ребенка,который считают премлимым.
Ну так флаг им в руки,как грится..
Никто ж не агитирует "за" многодетность.ВЫбор у каждой семьи свой,миллион раз уж писали.Просто одним хорошо с 1 ребенком, а кому-то больше...
Я лично не могу как-то позволить себе осуждать чей-то выбор, а автор топика и многие в топике осуждают если не прямыми словами,то косвенно(типа.. лучше вырастить одного и дать ему "достойное"воспитание,как будто если воспитываешь 3 и более,то воспитание априори недостойное:)) и в таком же духе много высказываний..
Да, в большой семье затрат в энное кол-во раз больше,с этим спорить бессмысленно.просто папе с мамой приходится больше крутиться:)И уметь находить середину в своих желаниях и возможностях.А это позволяет чувствовать себя достаточно счастливыми.:008:
Просто тут, как и везде на ЛВ почти, считают, что те у кого детей мало (не 3, как минимум) думают исключительно о материальном и вообще.. В тоже время многодетность зачастую ассоциируется с неким ограничением в денежном достатке, поэтому вы просто радующее нас всех доказательство, что возможна золотая середина))
Нет, просто как правило первым и самым частым объяснением количества детей идет материальный фактор. В сочетании со словом "ответственность". Что не может не провоцировать дискуссий жарких.
Количество детей, да и вообще их наличие личный вопрос каждого :flower:.
Быть мамой это тоже определенный талант и не всем им обладают. И семья все таки остается самым лучшим социумом для ребенка до определенного возраста. И модель закладывается хорошая отношений.
бармалей
28.01.2010, 14:46
Знаете, а в этом случае мне кажеться целесообразно уходить со школы после 9ти и получить средне-спец. образование, там часто "просветления" наступают, а потом уже и высшее не за горами))Ой, лучше не надо! Школьная программа невольно урезанная, если общепрофессиональные и спецпредметы неинтересны и от них тошнит, и все это 3-4 года... Девочки могут потом все переиграть, а мальчикам к окончанию уже по 18-20 лет.:ded:
Вот учатся такие юноши уже на 3 курсе колледжа, и учиться им еще года полтора ... А они уже поняли, что работать по специальности не хотят и не будут, после спецпредметов и первой же практики. Аттестата у них нет, диплома еще нет... Перевестись в другое среднее учебное заведение по близкой специальности можно, а по другой - только на 2 курс, предметы-то совсем другие! А отсрочка-то только одна... Кстати, большинство из них поступали по своему выбору. Просто чтО они в 15-то лет понимали о реальной работе? В школе надоело, с другом за компанию, машинки или компьютеры нравятся :091:
И они мучаются, и с ними мучаются. Учиться не хотят, родители уговаривают дотянуть, отчислить - проблема, да и жалко: куда он, в армию - даже без аттестата, а потом как?
Лично я всегда с уважением относилась к многодетным родителям, которые смогли и родить и воспитать и на ноги своих детей поставить. Хотели осознанно 5 детей, знали, что "потянут" - замечательно, честь и хвала. Есть и другая категория - те, кто плодятся как кролики, совершенно бездумно, а потом верещат на всех углах, что они герои, им все должны, потому что они бедные и столько детей поднять не в состоянии, так что, помогайте все быстренько! Такие тоже есть, на самом деле весьма жалкое и мерзкое явление. Они выделяются из общей массы, обращают на себя внимание и, в итоге, создают у многих стереотип по отношению уже ко всем многодетным семьям, это и обидно. Вообще, нормальный человек (в отличие от животного) живёт, руководствуясь не только "ХОЧУ", но и "МОГУ". Можешь позволить себе иметь семерых по лавкам - флаг в руки. Но не качай тогда права, что кто-то что-то кому-то должен - сам принимал решение, сам за него и отвечай.
Ой, лучше не надо! Школьная программа невольно урезанная, если общепрофессиональные и спецпредметы неинтересны и от них тошнит, и все это 3-4 года... Девочки могут потом все переиграть, а мальчикам к окончанию уже по 18-20 лет.:ded:
Вот учатся такие юноши уже на 3 курсе колледжа, и учиться им еще года полтора ... А они уже поняли, что работать по специальности не хотят и не будут, после спецпредметов и первой же практики. Аттестата у них нет, диплома еще нет... Перевестись в другое среднее учебное заведение по близкой специальности можно, а по другой - только на 2 курс, предметы-то совсем другие! А отсрочка-то только одна... Кстати, большинство из них поступали по своему выбору. Просто чтО они в 15-то лет понимали о реальной работе? В школе надоело, с другом за компанию, машинки или компьютеры нравятся :091:
И они мучаются, и с ними мучаются. Учиться не хотят, родители уговаривают дотянуть, отчислить - проблема, да и жалко: куда он, в армию - даже без аттестата, а потом как?
Ну знаете, как то вы все рассказываете грустно:010: У меня муж отучился в техникуме после 9го, тоже за кампанию так сказать, конечно не собирался он работать экономистом. Вот это и имеется в виду что мозги встают на место. Да он ушёл в армию, надо сказать что сам ушёл за романтикой так сказать, запудрив всем мозги. Потому что мама уже договорилась где надо и устраивала его в военное училище. А он в армию, сейчас говорит, что для него армия была это он весь в наградах едет на последней ступеньки поезда и его встречают с цветами:)) Ну отслужил, вернулся и САМ БЕЗ БАБЛА И СВЯЗЕЙ поступил в этом же году в Политех но уже на сокращенку т.к. среднеспец уже есть. И выучился. И работу нашёл. Мама через год ушла из жизни не кому было ему помогать и просить за него. И фирму свою сам открыл ну и т.д
Светланка R
28.01.2010, 15:12
:103::103:Действительно, у всех по-разному. Я сама закончила техникум, поняла, что по специальности работать не буду и сразу после окончания поступила в институт, правда скидок мне не дали, так как совсем не по профилю, но тем не менее. Нельзя же всех под одну гребенку-то, что по поводу образования, что по поводу количества детей в семье. Конечно, всем хочется по идеальному варианту - школа, инстуитут, м.б. аспиратнура, престижная работа и т.д. Но жизнь расставляет коррективы...надо принимать как есть, для кого-то возможно оно и к лучшему. И вообще где критерий определения "потерянного времени"? Опять же для всех по-разному...:030:
Лично я всегда с уважением относилась к многодетным родителям, которые смогли и родить и воспитать и на ноги своих детей поставить. Хотели осознанно 5 детей, знали, что "потянут" - замечательно, честь и хвала. Есть и другая категория - те, кто плодятся как кролики, совершенно бездумно, а потом верещат на всех углах, что они герои, им все должны, потому что они бедные и столько детей поднять не в состоянии, так что, помогайте все быстренько! Такие тоже есть, на самом деле весьма жалкое и мерзкое явление. Они выделяются из общей массы, обращают на себя внимание и, в итоге, создают у многих стереотип по отношению уже ко всем многодетным семьям, это и обидно. Вообще, нормальный человек (в отличие от животного) живёт, руководствуясь не только "ХОЧУ", но и "МОГУ". Можешь позволить себе иметь семерых по лавкам - флаг в руки. Но не качай тогда права, что кто-то что-то кому-то должен - сам принимал решение, сам за него и отвечай.
Лично я тоже всегда отношусь с уважением к родителям с любым количеством детей, если они смогли из них воспитать людей. Но считаю, что государство должно бы поддержать многодетных. Хотя бы ввиду сложившейся демографической ситуации. А то так далеко можно зайти. Мог себе позволить пойти на фронт, защищать родину, не качай сегодня права, что герой великой отечественной. Сам принимал решение, сам за него и отвечай.
бармалей
28.01.2010, 21:39
Я высказалась по поводу вот таких аргументов:Это хорошо, если с призванием все ясно. А если детке уже 17 стукнуло, а с призванием никакой ясности? Что делать, ждать прозрения или получить хоть какое-то образование, а уж потом всегда можно получить второе. Ловлю помидорки Знаете, а в этом случае мне кажеться целесообразно уходить со школы после 9ти и получить средне-спец. образование, там часто "просветления" наступают, а потом уже и высшее не за горами))
Работаю я с ними. Поэтому и пишу - если нет никаких профессиональных предпочтений и желания получить специальность, стоит ли заставлять сделать выбор вслепую? И без того многие передумывают, это естественно. Очень грустно, когда чуть ли не пол-аудитории говорит: "А нам это не надо, все равно мы по специальности работать не будем!" Особенно много таких "случайных" среди тех, кто поступал в предпрофильные классы, в восьмой, когда решают все родители.
На экономиста учатся три года, это полтора года спецпредметов и диплом, а на техника, например - четыре, а по продвинутой программе - пять. "Не технари" начинают мучится уже на втором курсе, чувствуя себя не на месте, хуже других. Два –три года заниматься тем, что не нравится, кажется абсолютно ненужным, от чего тошнит … это просветление?
Пока было 2 отсрочки, ребята уходили, переводились, если уж совсем невмоготу. Бывало, сдавали экстерном на аттестат, поступали в институт. А теперь ...
Простите за оффтоп
Я высказалась по поводу вот таких аргументов:
Работаю я с ними. Поэтому и пишу - если нет никаких профессиональных предпочтений и желания получить специальность, стоит ли заставлять сделать выбор вслепую? И без того многие передумывают, это естественно. Очень грустно, когда чуть ли не пол-аудитории говорит: "А нам это не надо, все равно мы по специальности работать не будем!" Особенно много таких "случайных" среди тех, кто поступал в предпрофильные классы, в восьмой, когда решают все родители.
На экономиста учатся три года, это полтора года спецпредметов и диплом, а на техника, например - четыре, а по продвинутой программе - пять. "Не технари" начинают мучится уже на втором курсе, чувствуя себя не на месте, хуже других. Два –три года заниматься тем, что не нравится, кажется абсолютно ненужным, от чего тошнит … это просветление?
Пока было 2 отсрочки, ребята уходили, переводились, если уж совсем невмоготу. Бывало, сдавали экстерном на аттестат, поступали в институт. А теперь ...
Простите за оффтоп
Нет, ну простите, а что вы предлагаете?? 11 классов и институт, куда мама впихнет, а там опять та схема, что вы описываете, тошнит....
бармалей
28.01.2010, 22:10
Нет, ну простите, а что вы предлагаете?? 11 классов и институт, куда мама впихнет, а там опять та схема, что вы описываете, тошнит....Не пихать "абы куда". Я очень даже "за" среднее специальное образование, особенно хорошее. И считаю, что для множества работ и очень многих работников оно куда полезнее абы какого высшего.
Но надо трезво представлять все возможные последствия, все плюсы и минусы. Есть дети, просто "переросшие" школу, слишком взрослые им бы хорошо почувствовать себя студентом. Бывает и так, что школа плохая, круг общения надо под любым предлогом поменять. И семейные обстоятельства всякие бывают. Много еще бывает разных причин, кроме рано и явно выраженного интереса к профессии.
И все же это определенный риск, чем младше подросток, тем больше доля ответственности родителей и тем легче ошибиться, решая за него. И только как способ "вправить мозги" ... не совсем понимаю.
:009:Ребенок - не чемодан, куда положишь, там и будет. Я не понимаю, как можно "запихнуть" почти взрослого человека в ВУЗ, и как можно успешно несколько лет учиться тому, что на фиг не надо. Ну так из институтов и уходят, и отчисляются, не для кого это не секрет.
бармалей
28.01.2010, 22:12
Есличо - я очень плохо отношусь к отмене второй отсрочки в том числе и из-за того, что мальчишек лишили права на ошибку.
Вы никогда не пробовали добиваться чего-то через любые препядствия? Очень тяжело, но даже малюсенький успех приносит колосальное удолетворение! Разве воспитание детей менее достойная цель, чем карьера и прочее?
А потом многим мамочкам и с одним ребенком тяжело и даже тяжелее, чем другим с несколькими. Разве тут дело в количестве детей. Главное - какими они вырастают.
вот ППКСищу просто!!!
офф: Таня куда ты пропала? приходи к нам :) в сентябрята:):flower:
Не пихать "абы куда". Я очень даже "за" среднее специальное образование, особенно хорошее. И считаю, что для множества работ и очень многих работников оно куда полезнее абы какого высшего.
Но надо трезво представлять все возможные последствия, все плюсы и минусы. Есть дети, просто "переросшие" школу, слишком взрослые им бы хорошо почувствовать себя студентом. Бывает и так, что школа плохая, круг общения надо под любым предлогом поменять. И семейные обстоятельства всякие бывают. Много еще бывает разных причин, кроме рано и явно выраженного интереса к профессии.
И все же это определенный риск, чем младше подросток, тем больше доля ответственности родителей и тем легче ошибиться, решая за него. И только как способ "вправить мозги" ... не совсем понимаю.
:009:Ребенок - не чемодан, куда положишь, там и будет. Я не понимаю, как можно "запихнуть" почти взрослого человека в ВУЗ, и как можно успешно несколько лет учиться тому, что на фиг не надо. Ну так из институтов и уходят, и отчисляются, не для кого это не секрет.
Простите, я где-нибудь высказывалась что надо лишь впихнуть куда-нибудь?????? Вы почитайте про что я писала??? И менно так как вы и говорите только другими словами. Что ребенок выбирает - это конечно да. И высказывалась я против платного обучения, куда именно родители пихают своих детей, что бы ДАТЬ им ВО, хоть какое-нибудь. Мне задали вопрос что бы я делала если ребенок в жизни не определился??? Хотя думаю этот вопрос должен у родителей возникнуть раньше чем 9 кл. Т.к. надо занимать дите свое и развивать по всем направлениям. Но все же я представила такую ситуацию и думаю что в этом случае техникум или училище может помочь. Но училище тоже выбирает только ребенок, а я советую и рассказываю все плюсы и минусы.Хоть как пример мой муж. Почитайте я писала про него.
Топики такие берутся скорее из-за отсутствия воспитания, а не образования. Когда начинается дележка с родителями до зубовного скрежета.
Про нормального специалиста- не надо ля-ля только.
Для вчерашнего выпускника в Спб 40 тыр очень хорошо,
считаем однокомнатную 2 500 000/40 000*12=5,5 лет, и это не есть, ни пить НИЧЕГО.
Народ страдает от того, что не в состоянии уранять потребности с возможностями.
Не хотела бы я , чтобы мой муж работал на 5 работах как писал кто-то выше и чтобы отец-был единственным гарантом материального достатка в семье.
Да, я считаю, что человеку с хорошем образованием и опытом не так сложно заработать на 1-комн. квартиру. Не в центре и нес шикарным ремонтом, но можно вполне и во вполне разумные сроки.
Не хотела бы я , чтобы мой муж работал на 5 работах как писал кто-то выше и чтобы отец-был единственным гарантом материального достатка в семье.
Да, я считаю, что человеку с хорошем образованием и опытом не так сложно заработать на 1-комн. квартиру. Не в центре и нес шикарным ремонтом, но можно вполне и во вполне разумные сроки.
В жизни вообще нет гарантий. Скажите сколько надо сегодня зарабатывать человеку с хорошим образованием и опытом, чтобы купить описываемую Вами квартиру.
Скажите сколько надо сегодня зарабатывать человеку с хорошим образованием и опытом, чтобы купить описываемую Вами квартиру.
+1
Вот тоже очень интересно ваше, Фотинья, мнение :008: А то в "Недвижимости" уже пару лет копья ломают, к консенсусу придти не могут, сколько надо зарабатывать, чтобы заработать на нормальную однушку, и каковы эти "разумные" сроки. :008: Мне чисто для повышения общей образованности.
На иностранном предприятии,где я работала, могу сказать - в основном работают достаточно молодые люди - зарплата специалиста 50-70 тыс руб и выше. С такой белой зарплатой можно взять квартиру в ипотеку,что многие и делали. А вот у рабочих,которые получают гораздо меньше, проблема почти у всех одна - жилье,конечно, если родители не могут помочь.
На иностранном предприятии,где я работала, могу сказать - в основном работают достаточно молодые люди - зарплата специалиста 50-70 тыс руб и выше. С такой белой зарплатой можно взять квартиру в ипотеку,что многие и делали. А вот у рабочих,которые получают гораздо меньше, проблема почти у всех одна - жилье,конечно, если родители не могут помочь.
50-70тыс. не очень-то и много. Если жена не работает и у семьи только эти деньги, то вычтя из них ежемесячный платеж, допустим 30тыс., то что мы имеем в остатке. На эти деньги семье из трех, а может и более человек, можно только выжить.
Да, согласна, 50-70 тысяч - это неплохая, хотя и не средняя зарплата. Далее, идем на любой ипотечный калькулятор. Видим - первый взнос = 25% от стоимости квартиры.
Предположим наша искомая однушка стоит 2,5 ляма. Первый взнос = 625 тыр. Допустим, за 1,5-2 года накапливаемо. Далее - 2 ляма берем в ипотечный кредит. На 15 лет, аннуитетными платежами = 32 тыр в месяц. Итого: 17 лет. Наступив на горло собственной песТне (т.е. никаких излишеств)
Не увидела разумности сроков. Да и насчет "средней зарплаты" крайне спорно. У большинства молодых специалистов средний заработок все таки 30-40 тыр.
Лично я тоже всегда отношусь с уважением к родителям с любым количеством детей, если они смогли из них воспитать людей. Но считаю, что государство должно бы поддержать многодетных. Хотя бы ввиду сложившейся демографической ситуации. А то так далеко можно зайти. Мог себе позволить пойти на фронт, защищать родину, не качай сегодня права, что герой великой отечественной. Сам принимал решение, сам за него и отвечай.
Далеко можно зайти, если заниматься подобным детским утрированием. На фронт люди шли в результате либо мобилизации, либо патриотического порыва. Только не надо говорить, что детей рожают исходя из патриотических соображений и люди ложатся в постель только с мыслью о том, как бы помочь родине исправить демографическую ситуацию :) Обычно, большое количество детей - следствие либо любви к детям и осознанного желания иметь большую семью, либо... обыкновенной безалаберности.
~Василиса~
29.01.2010, 15:03
Обычно, большое количество детей - следствие либо любви к детям и осознанного желания иметь большую семью, либо... обыкновенной безалаберности.
А небольшое?
А их отсутствие?
А наличие болезней? Денег? Работы?
Или их отсутствие?
Обычно то, что мы имеем – следствие того, что мы это любим и желаем иметь, либо... обыкновенной безалаберности. Плюс форс-мажор (в отношении болезней). И что?
Это даёт Вам право рассуждать на родительском форуме про многодетных, что они
плодятся как кролики, совершенно бездумно, а потом верещат на всех углах, что они герои, им все должны, потому что они бедные и столько детей поднять не в состоянии, так что, помогайте все быстренько! Такие тоже есть, на самом деле весьма жалкое и мерзкое явление
Да, Вы отметили, что это не про всех, что есть и другие. Но Вы это сказали.
Правила форума запрещают говорить то, что я думаю лично про Вас.
Ну смотря каких рабочих. Вот у моего мужа так где-то и получали рабочии, при условии что работают конечно. Вы вот может и не сталкивались, но сейчас на рынке труда ОЧЕНЬ большая нехватка именно рабочих!!! Мы сталкивались с этим впрямую и к сожалению найти ХОРОШЕГО рабочего ОЧЕНЬ не просто. Из 5ти бригад которые работали у моего мужа по-настоящему он ценил только одну. А у остальных постоянные проблемы какие-то. Вот и работу той одной бригаде давал самую прибыльную и платил достойно.
Да, согласна, 50-70 тысяч - это неплохая, хотя и не средняя зарплата. Далее, идем на любой ипотечный калькулятор. Видим - первый взнос = 25% от стоимости квартиры.
Предположим наша искомая однушка стоит 2,5 ляма. Первый взнос = 625 тыр. Допустим, за 1,5-2 года накапливаемо. Далее - 2 ляма берем в ипотечный кредит. На 15 лет, аннуитетными платежами = 32 тыр в месяц. Итого: 17 лет. Наступив на горло собственной песТне (т.е. никаких излишеств)
Не увидела разумности сроков. Да и насчет "средней зарплаты" крайне спорно. У большинства молодых специалистов средний заработок все таки 30-40 тыр.
+10000=)))))))))
Всё-таки тех,кто покупает квартиру вообще с нуля, мне кажется,меньшинство. У большинства что-то есть (комната или помощь родных), а сейчас даже и материнский капитал в подмогу
А небольшое?
А их отсутствие?
Или их отсутствие?
Обычно то, что мы имеем – следствие того, что мы это любим и желаем иметь, либо... обыкновенной безалаберности. Плюс форс-мажор (в отношении болезней). И что?
+1
Я понимаю, существуют какие-то стереотипы, личный опыт, не дающий оснований на собственной шкуре что-то прочувствовать и понять, но почему-то крайне неприятно, когда общий тон рассуждений складывается примерно такой "да, мы многодетные, но...." и далее "благополучные, и море есть, и образование дать получается и "посмотрите, какие мы красивые" т.д. и т.п.", как будто оправдываемся, что да, мы многодетные, но мы не такие...безалаберные кролики....
Так и хочется сказать: да идите вы все на фиг с вашими дурацкими вопросами !!!
Всё-таки тех,кто покупает квартиру вообще с нуля, мне кажется,меньшинство. У большинства что-то есть (комната или помощь родных), а сейчас даже и материнский капитал в подмогу
Смешно, материнский капитал, слово-то какое:), триста тысяч при стоимости жилья 2.5 и более миллионов
у БОЛЬШИНСТВА молодых специалистов средний заработок 15-20 тыров.
Светланка R
29.01.2010, 15:59
:080::flower:
Гайденыш
29.01.2010, 15:59
50-70тыс. не очень-то и много. Если жена не работает и у семьи только эти деньги, то вычтя из них ежемесячный платеж, допустим 30тыс., то что мы имеем в остатке. На эти деньги семье из трех, а может и более человек, можно только выжить.
С этим могу немного поспорить. Семья из трех или более человек где-то же живет, даже за съем комнаты или квартиры надо платить деньги. Все-таки мало кто покупает квартиру действительно с нуля, какой-то старт все-таки есть. И 50 тысяч на семью не так уж и плохо, если, конечно, умерить свои запросы. У меня муж получает 40 при условии, что работает с утра до вечера и с одним выходным, я детские 10, из них мы платим ипотеку 21 т.р. Остальное остается на квартиру, на поборы в д/с, на кружки, тренировки (а сын у меня индивидуально занимается большим теннисом), еду, лекарства и т.д. И мы живем, еще покупаем билеты в цирк и театр, не так как раньше раз в неделю, но раз в месяц обязательно. Единственное на чем я экономлю, так это на себе, а дети в этой экономии не должны принимать участие, их это не касается. Поэтому тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины, и это не я сказала.
nezabudka80_80
29.01.2010, 16:04
В начале топика прочитала кто-то пишет, что ее дети, когда вырастут женятся или выйдут замуж и уйдут жить в семьи, у кого один ребенок! Я в шоке от такого отношения к жизни!
С этим могу немного поспорить. Семья из трех или более человек где-то же живет, даже за съем комнаты или квартиры надо платить деньги. Все-таки мало кто покупает квартиру действительно с нуля, какой-то старт все-таки есть. И 50 тысяч на семью не так уж и плохо, если, конечно, умерить свои запросы. У меня муж получает 40 при условии, что работает с утра до вечера и с одним выходным, я детские 10, из них мы платим ипотеку 21 т.р. Остальное остается на квартиру, на поборы в д/с, на кружки, тренировки (а сын у меня индивидуально занимается большим теннисом), еду, лекарства и т.д. И мы живем, еще покупаем билеты в цирк и театр, не так как раньше раз в неделю, но раз в месяц обязательно. Единственное на чем я экономлю, так это на себе, а дети в этой экономии не должны принимать участие, их это не касается. Поэтому тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины, и это не я сказала.
Ну, если семья многодетная это не три человека, а , как минимум пять.
Если муж работает с одним выходным с утра до вечера, это не есть файн,ну сами понимаете почему.
В начале топика прочитала кто-то пишет, что ее дети, когда вырастут женятся или выйдут замуж и уйдут жить в семьи, у кого один ребенок! Я в шоке от такого отношения к жизни!
Конечно, это шок!:) Ведь кто-то из них может прийти к Вам!:001::046:
Darusia@
29.01.2010, 16:16
некоторые имея одного ребенка с удовольствием его сбагрят в чужую семью.. на жительство:))
примпапа
29.01.2010, 16:27
Вот-вот..
у меня есть семья,которая взяла ипотеку на 25 лет,по-моему..
тоже хорошие зарплаты и папа и мама работают,только им с "0" пришлось в новом строящемся доме приобретать жилье.
В результате,мамочка пошла на работу,оставив годовасика на бабушку..надо ж ипотеку платить..
Папа,к слову работает в приличном банке молодым специалистом, а мама на доовльно крупном предприятии.
В другой семье,тоже 1 ребенок, мама в декрете,папа на 5 работах( и доход выше 100тыс)..чтобы оплачивать ипотеку уже за 2-ку,но они хоть имели жилье до того,было чем первый взнос платить.
Папу дома только по вечерам видят и то,благодаря специфике его работы..:065:
Так что, если бы с жильем все было так решительно просто и легко,мы бы давно в свой дом переехали :fifa:
На рынке жилье более-менее ориентируемся,т.к. переезжаем и улучшаем свои условия каждые 3 года..:065:Надоело,жуть..:))
А небольшое?
А их отсутствие?
Или их отсутствие?
Какая замечательная истерика :) Вы на свой счёт приняли? Или существование таких случаев, о которых я говорила, для вас большое открытие? Ну, это не мои проблемы, скорее ваши :) Выпейте валерианочки, не надо так нервничать. Я имею право рассуждать так, как считаю нужным, не спрашивая на то разрешения у вас. И мне глубоко безразлично, что вы обо мне думате. И не только обо мне :) Думайте что угодно, я разрешаю :)
примпапа
29.01.2010, 16:29
Далеко можно зайти, если заниматься подобным детским утрированием. На фронт люди шли в результате либо мобилизации, либо патриотического порыва. Только не надо говорить, что детей рожают исходя из патриотических соображений и люди ложатся в постель только с мыслью о том, как бы помочь родине исправить демографическую ситуацию :) Обычно, большое количество детей - следствие либо любви к детям и осознанного желания иметь большую семью, либо... обыкновенной безалаберности.
и третьего не надо?:))
зачем за всех делать выводы...
мне так эти ярлыки еще вначале топа понравились:001::))
Жизнь куда более многообразна и сложнее,чем элементарное деление на черное и белое..ага,либо любящие заботливые родители,либо безалаберные и аллес.:065:
~Василиса~
29.01.2010, 16:31
Какая замечательная истерика :) Вы на свой счёт приняли? Или существование таких случаев, о которых я говорила, для вас большое открытие? Ну, это не мои проблемы, скорее ваши :) Выпейте валерианочки, не надо так нервничать. Я имею право рассуждать так, как считаю нужным, не спрашивая на то разрешения у вас. И мне глубоко безразлично, что вы обо мне думате. И не только обо мне :) Думайте что угодно, я разрешаю :)
Перечитайте правила.
У меня не бывает истерики. Я редко принимаю на свой счёт то, то говорят другие. Это не тот случай.
примпапа
29.01.2010, 16:31
А кому-то и он не светит:))
У нас в топике не одна семья,где и 5 деток и больше..но все в пролете.:065:
Вы чрезвычайно великодушны:flower: (хоть Вы обращались и не ко мне)
Те случаи, о которых Вы говорили, безусловно встречаются. Неблагополучие разных видов и форм имеет место быть в семьях с различным количеством детей, и даже без оных. Почему тогда в темах о многодетности напоминания о таких ситуациях встречаются практически в каждом третьем комментарии? Живем стереотипами? "Цыгане шумною толпою...."? Ваш максимализм, конечно, понятен. Он вполне естественен для тех, кто сам-то умный, небезолаберный.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.