PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

!Ольга!
10.06.2010, 23:08
И флуд заглох, и не поскандалили :001:
Ухожу в слезах
:014:
Не уходите! Пойдёмте пофлудим в другом месте и поскандалим, если получится.:065:
Тут противно.

бармалей
10.06.2010, 23:14
Не уходите! Пойдёмте пофлудим в другом месте и поскандалим, если получится.:065:
Тут противно.Ага :028: А куда?

!Ольга!
10.06.2010, 23:17
Ага :028: А куда?
Даже не знаю:016:.
Я пойду пока детей уложу, а Вы придумайте!:support:
А я подтянусь через часок:008:.

бармалей
10.06.2010, 23:20
Даже не знаю:016:.
Я пойду пока детей уложу, а Вы придумайте!:support:
А я подтянусь через часок:008:.Боюсь, не выйдет - моя детка кажется, пришла, кормить буду. А другое дитятко тем временем Интернет займет, хад.

Тонкая Веточка
10.06.2010, 23:20
Топ, как Вы прекрасно помните, закрыт. Вы блеснули там на первых 10-13 страницах.В том числе и историей с заемом денег (не знаю, можно ли потереть свои сообщения в закрытом топе?) Вы очень быстро слились оттуда, когда пришли более-менее адекватные люди и вступились за ТС. Кому интересно порыться в Вашем сложном внутреннем мире, могут поискать, он висел в ОВО на 5-6 странице. Мне неинтересно. Вы вообще интересны только своим плохо скрываемым негативом по отношению к многодетным, убогим, незащищенным. Таких людей на ЛВ немного. К счастью.

mama IREN
10.06.2010, 23:31
Я - многодетная мама! :080: Причем стала ею совершенно случайно...на УЗИ сказали - ДВОЙНЯ у вас!:001: Была старшая дочь 10 лет. Хотели второго ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫНА!!! :077::075: А получилось еще 2 девочки!!! :017::017: Теперь у нас с папой 3 доченьки! Но мы самые счастливые на свете!!! :flower:

Китайцы™
10.06.2010, 23:35
Топ, как Вы прекрасно помните, закрыт. Вы блеснули там на первых 10-13 страницах.В том числе и историей с заемом денег (не знаю, можно ли потереть свои сообщения в закрытом топе?) Вы очень быстро слились оттуда, когда пришли более-менее адекватные люди и вступились за ТС. Кому интересно порыться в Вашем сложном внутреннем мире, могут поискать, он висел в ОВО на 5-6 странице. Мне неинтересно. Вы вообще интересны только своим плохо скрываемым негативом по отношению к многодетным, убогим, незащищенным. Таких людей на ЛВ немного. К счастью.
Угу. Значит, ссылку на мой пост, где я советую нищей многодетной семье занять 23 тыщи, Вы все таки не дадите:). Потому что никаких таких советов я не давала. То есть своим предыдущим постом, в котором Вы обвиняли меня в выносе мозга моими советами многодетной семье взять в долг 23 тысячи, Вы попросту исказили информацию так, как Вам понравилось. Проще говоря - соврали ради красного словца:). Поздравляю:flower:.
Блеснула я исключительно потому, что искренне была уверена, что топ - разводка. Уж больно ТС мне напомнил Маму Федора. Слилась я не потому, что пришли адекватные люди, а потому, что банально пошла спать, дальнейшая судьба топа мне неизвестна. Он закрыт? Я предлагала его закрыть как раз на первых страницах.
К убогим и незащишенным я не испытываю негатива. Я испытываю негатив к тем, кто уверен, что ему все должны, и за свою убогость, незащищенность требует от окружающих особого к себе отношения. Если Вы не видите разницы между этими двумя понятиями - это не мои проблемы:).
Кстати, прошу заметить, что многодетных и убогих поставили в один логический ряд Вы. Не я . Я таких аналогий не провожу.

Kotia66
10.06.2010, 23:44
Вчера увидела в каком-то топе просьбу многодетной матери помочь в поиске работы мужу - крик души, сегодня по телевизору опять плакала многодетная мамаша - влезли в долги и не на что учить детей - и дети эти плакали сидели - по-моему, всё это ужасно, и эти многодетные родители безответственные люди.

!Ольга!
10.06.2010, 23:46
Я - многодетная мама! :080: Причем стала ею совершенно случайно...на УЗИ сказали - ДВОЙНЯ у вас!:001: Была старшая дочь 10 лет. Хотели второго ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫНА!!! :077::075: А получилось еще 2 девочки!!! :017::017: Теперь у нас с папой 3 доченьки! Но мы самые счастливые на свете!!! :flower:
Когда будет очередной заход за сыночком?:065:

Тонкая Веточка
10.06.2010, 23:48
В топе Вы привели пример своего молиниеносного заема женщине, для которой недостающие 4 тысячи - нерешаемая в ее ситуации проблема. Возможно, Вы свои слова воспринимаете как проявление милосердия, но выглядело именно так: смотрите, умные-то как делают? Не то что вы, убогие... Именно так это выглядело для меня. И, как выясняется, не только для меня.
Мне нравится, что Вы разражаетесь многословными оправданиями, Китайцы. Не только многодетным мамам в этом топе оправдываться, правда?
Ваши слова про особое отношение Вас характеризуют и многое объясняют. Надеюсь, что большинство с ними не согласится, потому что да, именно незащищенные и убогие (и неважно - много, мало, или без детные) должны получать особое отношение во всех видах, которое только возможно. И мне страшно, что Вы - чиновник, учащийся на чиновника, будете работать в пенсионной системе именно с такими мыслями в голове.Хорошо хоть, что Вам, по крайней мере, мало платят.
Желаю Вам выходить из дома с суммами большими, чем 2000, и не слишком влезать в долги. Это к вопросу об убогих.

!Ольга!
10.06.2010, 23:53
Вчера увидела в каком-то топе просьбу многодетной матери помочь в поиске работы мужу - крик души, сегодня по телевизору опять плакала многодетная мамаша - влезли в долги и не на что учить детей - и дети эти плакали сидели - по-моему, всё это ужасно, и эти многодетные родители безответственные люди.
А просьбы и крики души однодетных, бездетных, а также пенсионеров, бюджетников и одиноких мам Вас так не волнуют? Уверяю Вас, их ничуть не меньше.
А безответственность она всегда одинаково хороша: в любом возрасте и при любом семейном положении. :flower:

Китайцы™
11.06.2010, 00:18
В топе Вы привели пример своего молиниеносного заема женщине, для которой недостающие 4 тысячи - нерешаемая в ее ситуации проблема. Возможно, Вы свои слова воспринимаете как проявление милосердия, но выглядело именно так: смотрите, умные-то как делают? Не то что вы, убогие... Именно так это выглядело для меня. И, как выясняется, не только для меня.
Мне нравится, что Вы разражаетесь многословными оправданиями, Китайцы. Не только многодетным мамам в этом топе оправдываться, правда?
Ваши слова про особое отношение Вас характеризуют и многое объясняют. Надеюсь, что большинство с ними не согласится, потому что да, именно незащищенные и убогие (и неважно - много, мало, или без детные) должны получать особое отношение во всех видах, которое только возможно. И мне страшно, что Вы - чиновник, учащийся на чиновника, будете работать в пенсионной системе именно с такими мыслями в голове.Хорошо хоть, что Вам, по крайней мере, мало платят.
Желаю Вам выходить из дома с суммами большими, чем 2000, и не слишком влезать в долги. Это к вопросу об убогих.
Вот блин:))
мои слова о займе вообще были адресованы другому лицу - Лоре, если вы не успели заметить. Это был просто флуд, как и в любом топе. И уж точно мне в голову бы не пришло воспринимать их, как проявление милосердия:009:, как вам-то такое в голову пришло?:016: Как это выглядело для Вас - опять же не мои проблемы, продолжайте наблюдать:)
Я не оправдываюсь, я просто люблю разложить все по полочкам и привыкла к долгим нудным объяснениям тем, кто не понимает каких-то вещей. Работа наложила отпечаток, знаете ли:)
Но я с удовольствием прекращу свои объяснения, ибо бесполезно объяснять что-то человеку, который уже имеет какое-то мнение и менять его не собирается:)
Насчет того, что должны получать убогие - поверьте, меньше всего им нужно особое отношение к ним, как к убогим. Уж в этом я понимаю немного побольше, чем Вы и другие прекраснодушные святые.
Не бойтесь, я в Пенсионной системе работаю уже 8 лет. Работаю хорошо, пенсионеров палками не бью. Некоторые даже меня с днем рождения поздравляют:))
Насчет того, что мне мало платят - спасибо за замечание:flower:, ваша доброта беспредельна.
свои пожелания оставьте себе, с моими суммами и долгами все в полном порядке:flower:
Засим удаляюсь, пойду попинаю первого попавшегося мне под руку инвалида:))

mama IREN
11.06.2010, 00:24
Когда будет очередной заход за сыночком?:065:

:001: ОЙЙЙЙ, неее доолгий отдых)))))))) Наверно уже не решимся!!! :005: Не иметь нам видимо сыночка :(

Nikiletta
11.06.2010, 00:50
:001: ОЙЙЙЙ, неее доолгий отдых)))))))) Наверно уже не решимся!!! :005: Не иметь нам видимо сыночка :(

как знать:073:

!Ольга!
11.06.2010, 00:53
:042:У меня старшая зато очень долго сестрёнку просила.:008:

mama IREN
11.06.2010, 00:56
как знать:073:

Девочки, не льстите мне :001: Мне уж 35 лет. ВсЁ ... вроде отрожалась :046: Да и двойняшки еще совсем мелкие 1 год 3 мес. Пока решимся.. уж не осилимм :004:

mama IREN
11.06.2010, 00:58
:042:У меня старшая зато очень долго сестрёнку просила.:008:

А моя то как просила :105: !!!!!!!!!!! Умолялааа, а сейчас.......... :008: не особо горит желание с сестренками посидеть, когда прошу. :(

!Ольга!
11.06.2010, 01:03
А моя то как просила :105: !!!!!!!!!!! Умолялааа, а сейчас.......... :008: не особо горит желанием с сестренками посидеть, когда прошу. :(
У нас уже сестрёнка такой вождь краснокожих, что с ней посидеть не всем удаётся:support:.
Она больше в войнушку с братиками играет, чем со старшей сестрой.

Тонкая Веточка
11.06.2010, 01:13
Я за Вами не наблюдаю: если б Вы носки красивые вязали или еще чего, может, и понаблюдала бы. А так... как обычно, Китайцы, ничего нового: как будто мы без Вас не знали, что живем в стране, где чиновникам лучше, чем нам самим известно, что нам нужно - всем вместе и каждому в отдельности, как-тако особое отношение и прочая лабуда.

annita21
11.06.2010, 01:20
Девочки, не льстите мне :001: Мне уж 35 лет. ВсЁ ... вроде отрожалась :046: Да и двойняшки еще совсем мелкие 1 год 3 мес. Пока решимся.. уж не осилимм :004:

а моя мама последнюю сестренку нам в сорок лет родила, так что у Вас еще время вагон:046:

первые две девочки у нас потом они все таки третьего сына родили, а потом как они нам говорят им скучно стало и вышло у нас три девочки и мальчик:support:

Надюха Кузякина
11.06.2010, 01:28

Мы тоже стали многодетной семьей совсем случайно :008:
Есть старшая дочь. Я хотела маленького сыночка, а наш папа еще одну маленькую дочурку.
И повезло всем - у нас двойня, одна девочка + мальчик. Как же это круто, но все таки очень тяжело.
Наверное если бы не двойня, на третьего ребенка точно бы не решилась. Денег нужно вагон. :010:
А мечта была иметь трое детей - это наверное на мой взгляд золотая середина.
Мое ИМХО - многодетным, о тем более мамам-героиням нужно обязательно помогать, хоть чуть-чуть.
Та помощь которая у нас, это даже помощью не назвать, смех да и только. Хотя как говорят - с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
А вообще быть многодетной семьей- это круто!!!
ВСЕМ МНОГОДЕТНЫМ УРА!УРА!УРА!
Денег, сил и терпепения!

mama IREN
11.06.2010, 01:32
а моя мама последнюю сестренку нам в сорок лет родила, так что у Вас еще время вагон:046:

первые две девочки у нас потом они все таки третьего сына родили, а потом как они нам говорят им скучно стало и вышло у нас три девочки и мальчик:support:

:003: Неее, спасибо конечно за пожелания))) Но я устала уже сидеть дома :005: Хочу к людям... я человек-существо социальное ;) Хочется на работу и просто немного :073: отдохнуть от детских шалостей...

mama IREN
11.06.2010, 01:39
Есть старшая дочь. Я хотела маленького сыночка, а наш папа еще одну маленькую дочурку.
И повезло всем - у нас двойня, одна девочка + мальчик. Как же это круто, но все таки очень тяжело.
Наверное если бы не двойня, на третьего ребенка точно бы не решилась. Денег нужно вагон. :010:
Мое ИМХО - многодетным, о тем более мамам-героиням нужно обязательно помогать, хоть чуть-чуть.
Та помощь которая у нас, это даже помощью не назвать, смех да и только. Хотя как говорят - с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Денег, сил и терпепения!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РАЗНОПОЛЫМИ ДВОЙНЯШКАМИ!!!! :flower:
А денег действительно надо много. До 1,5 лет еще пособия хоть на памперсы и питание хватает, а далее тяжко.. Работать и зарабатывать ... Выхода более нет! :005:

Котея
11.06.2010, 01:47
Персенчику, афобазольчику, глицинчику, пустырничка.... не надо на людей кидаться :)

:)):)) какой грандиозный опыт! :))

Китайцы™
11.06.2010, 01:59
Я за Вами не наблюдаю: если б Вы носки красивые вязали или еще чего, может, и понаблюдала бы. А так... как обычно, Китайцы, ничего нового: как будто мы без Вас не знали, что живем в стране, где чиновникам лучше, чем нам самим известно, что нам нужно - всем вместе и каждому в отдельности, как-тако особое отношение и прочая лабуда.
простите, не вижу смысла с вами дальше дискутировать:). не очень интересно:)

Китайцы™
11.06.2010, 02:02
Денег, сил и терпепения!
Вот разнополые двойняшки - это действительно круто:0016:

Тонкая Веточка
11.06.2010, 02:05
Да я с Вами и не дискутировала, не заметили разве? Вы тут вдоволь повысказывались о многодетных, в данном случае многодетная высказалась о Вас, только и всего. Развлекать Вас я не собиралась.

Китайцы™
11.06.2010, 02:15
Вы меня с кем-то перепутали. Я не высказывалась о многодетных. Перестаньте пить коньяк по утрам.Ей-богу, даже смешно уже.

Тонкая Веточка
11.06.2010, 02:18
Вам, как большинству не очень умных людей, так важно оставить последнее слово за собой? Да пожалуйста.

annita21
11.06.2010, 03:22
:003: Неее, спасибо конечно за пожелания))) Но я устала уже сидеть дома :005: Хочу к людям... я человек-существо социальное ;) Хочется на работу и просто немного :073: отдохнуть от детских шалостей...

мы все выросли и мама у нас вдруг стала художником начала рисовать лет 5 назад, выставляется сейчас:support:, это я к тому что начинать никогда не поздно, мы с мужем сами задумываемся о маленькой девочке лет через 3-5 )))

Atalia
11.06.2010, 10:20
Читаю ,Грустно.Дело не в деньгах...во времени ..похоже 3 это оптимально..,а 4 наверное перебор для меня...

Эх-ма
11.06.2010, 13:03
:)):)) какой грандиозный опыт! :))

а то....:004:

простите, не вижу смысла с вами дальше дискутировать:). не очень интересно:)

Да Вы и не дискутируете, так, в красноречии упражняетесь, да к словам цепляетесь... А к "убогим" высокое представление о нравственности требует , как правило, относиться великодушно. Даже если они что-то там требуют... Это как бы позиция сильного к слабому у духовно развитого человека...

Вот я например, великодушно перестану отвечать на Ваши замысловато- безсодержательные речи... :004:(если что, все равно на дачу уезжаем, могу и в бане посидеть, так что жмите треугольник за оскобление личности...)

Вообще, конечно, станно: Ваши посты всегда говорили о Вашей рассудительности, развитости, способности осмыслить... что случилось? Мы тут под горячую руку попали?...

Читаю ,Грустно.Дело не в деньгах...во времени ..похоже 3 это оптимально..,а 4 наверное перебор для меня...

Дело и в деньгах и во времени и в силах.. Я тоже уже никаких сил не чувствую, но, может, это пока....:) Но три - это очень хорошее количество. Трое - это уже группа со своими психологическими особенностями. Когда кого-то нет дома, то один, или двое ведут себя иначе, по другому себя проявляют, чем когда они все вместе. Они очень многому учатся не только у взрослых, но и в межличностном взаимодействии. Мне кажется, что это очень ценный опыт.

кАза брянская
11.06.2010, 16:20

Я четыре года назад то-же так говорила, но...:)) Когда кто-то шутил из друзей "Когда за четвертым пойдете?" сразу отсылался по известному маршруту. А сейчас я самая счастливая мама на свете, правда друзья опять шутят, что не равенство у нас среди мальчиков-девочек и нужна еще одна девочка

Atalia
11.06.2010, 18:30
о у Вас 4?

!Ольга!
11.06.2010, 18:42
Я четыре года назад то-же так говорила, но...:)) Когда кто-то шутил из друзей "Когда за четвертым пойдете?" сразу отсылался по известному маршруту. А сейчас я самая счастливая мама на свете, правда друзья опять шутят, что не равенство у нас среди мальчиков-девочек и нужна еще одна девочка
Мои так уже не шутят: мне тогда ещё две девочки надо, а мне уже за сорок:008:.

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 18:59
Мои так уже не шутят: мне тогда ещё две девочки надо, а мне уже за сорок:008:.
НУ , И В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???? :)):)):))
У МЕНЯ У ЗНАКОМОЙ ДВА СТАРШИХ, ОДИН ИЗ НИХ ЕЁ УЖЕ БАБУШКОЙ В АПРЕЛЕ СДЕЛАЛ, ДВОЙНЯШКИ ПО ТРИ С ЛИШНИМ ГОДА(МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА) , ДЕВОЧКА-ВТОРОЙ ГОДИК ПОШЁЛ. И ВОТ СЕЙЧАС УЖЕ 40-АЯ НЕДЕЛЯ ПОШЛА-МАЛЬЧИКА ЖДЁТ ДЛЯ КОМПЛЕКТУ. И ЕЙ 40 ЛЕТ:)

!Ольга!
11.06.2010, 19:01
НУ , И В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???? :)):)):))
У МЕНЯ У ЗНАКОМОЙ ДВА СТАРШИХ, ОДИН ИЗ НИХ ЕЁ УЖЕ БАБУШКОЙ В АПРЕЛЕ СДЕЛАЛ, ДВОЙНЯШКИ ПО ТРИ С ЛИШНИМ ГОДА(МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА) , ДЕВОЧКА-ВТОРОЙ ГОДИК ПОШЁЛ. И ВОТ СЕЙЧАС УЖЕ 40-АЯ НЕДЕЛЯ ПОШЛА-МАЛЬЧИКА ЖДЁТ ДЛЯ КОМПЛЕКТУ. И ЕЙ 40 ЛЕТ:)
Мне уже не 40 и у меня уже шестеро, причём самой старшей всего 13. А проблем никаких!:flower:
Просто отдыхаю....:065:

Эх-ма
11.06.2010, 19:12
Мне уже не 40 и у меня уже шестеро, причём самой старшей всего 13. А проблем никаких!:flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 19:44
Просто отдыхаю....:065::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Китайцы™
11.06.2010, 20:25
Да Вы и не дискутируете, так, в красноречии упражняетесь, да к словам цепляетесь... А к "убогим" высокое представление о нравственности требует , как правило, относиться великодушно. Даже если они что-то там требуют... Это как бы позиция сильного к слабому у духовно развитого человека...

Вот я например, великодушно перестану отвечать на Ваши замысловато- безсодержательные речи... :004:(если ч то, все равно на дачу уезжаем, могу и в бане посидеть, так что жмите треугольник за оскобление личности...)

Вообще, конечно, станно: Ваши посты всегда говорили о Вашей рассудительности, развитости, способности осмыслить... что случилось? Мы тут под горячую руку попали?...

.
Да я у вас ничего и не спрашивала:009:А зачем я буду на треугольник жать? Вам этого очень хочется?:)):)):)) Так я на глупости не обижаюсь:flower:

OlgaSHa
11.06.2010, 20:36
ну знаете...
ну знаете, дофига случаев, когда родив первого - с ДЦП, СД, какими-то пороками развития, наоборот, рожали еще ребенка- здорового. И находят силы-средства, чтобы ни первый заброшен не был, ни второго не ущемляли.

OlgaSHa
11.06.2010, 20:43
Ну, я среднюю как раз в 35 родила, через 2,5 года - долгожданного сына.

mama IREN
11.06.2010, 21:46

Здовово! Молодцы! Но я пока не готова :)) А дальше посмотрим и на материальное положение и на здоровье мамы :008: все-таки годыыы :073: Тем более с двойней очеень тяжело отходила беременность. :091:

mama IREN
11.06.2010, 21:48

Вы просто мать-героиня!!! ПОздравляю!!! Здорово когда много детишек, все разные... И надежды в старости можно возлагать не на одного ;)

Одно Расстройство
11.06.2010, 22:02
Не фига себе!:001::001::001:

!Ольга!
11.06.2010, 22:05
Не фига себе!:001::001::001:
Вы о чём?:001::001::001:

Одно Расстройство
11.06.2010, 22:08
Не, ну какие тут вчера страсти шумели:)):)):)) Я сражена, думала, что ругань из-за гастарбайтеров или собак - это предел.

!Ольга!
11.06.2010, 22:10
Не, ну какие тут вчера страсти шумели:)):)):)) Я сражена, думала, что ругань из-за гастарбайтеров или собак - это предел.
Не только вчера. Я уже давно просила закрыть этот топик и лично и через клона:065:. Не слушают:005:.

Китайцы™
11.06.2010, 23:02
А по мне так его и открывать не надо было.
И вообще - я бы в правила внесла запрет обсуждения количества детей в семье. Только сраццО и пополнять список игноров.

@...
11.06.2010, 23:17
А по мне так его и открывать не надо было.
И вообще - я бы в правила внесла запрет обсуждения количества детей в семье. Только сраццО и пополнять список игноров.
Вот, действительно, почему-то многодетность (6 штук) Абрамовича никого не смущает. :))

кАза брянская
Ну, я среднюю как раз в 35 родила, через 2,5 года - долгожданного сына.
И я своих двойнях в 35:)

кАза брянская
о у Вас 4?
5

Натуся
11.06.2010, 23:23
5
Респект Вам огромный:flower:

Atalia
11.06.2010, 23:36
и как....я вот боюсь стать гаджетом к детям и семье...

irka.irka
12.06.2010, 02:12
Простите за ОФФ

Эмилия , я только увидела, ты оказывается теперь НАША :))
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! От души!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::love:
Когда за 4-ым? :065:

kilometer
12.06.2010, 02:15
Простите за ОФФ

Эмилия , я только увидела, ты оказывается теперь НАША :))
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! От души!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::love:
Когда за 4-ым? :065:
:)) Спасибо.
Честно говоря, третий уже стал чересчур внеплановым. :))

Bezdna
12.06.2010, 19:39
Ведь женщина не будет рожать детей, если не уверена в муже, в его способностях и возможностях обеспечить семью или просто его не любит, не уважает и не прочь бы его ваще поменять при случае.

Да таких пол-ЖГ. :))

БелаЯНочка
13.06.2010, 02:28
Вот, действительно, почему-то многодетность (6 штук) Абрамовича никого не смущает. :))

более того, подозреваю практически каждая и 7-го бы ему с превеликим удоволствием родила!:065::)):))

Ев_вА
11.01.2011, 14:06
по мне так каждая семья сама решает сколько деток у них будет.
про себя могу сказать, я рассматриваю вариант ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка.
незнаю, как сложится жизнь, но на данный момент моя позиция такая.

супер-геройства в многодетных матерях не вижу т.к. это осознанный выбор женщины.

Солнечная
11.01.2011, 18:30
Все не читала, поэтому просто отвечу на вопрос ТС. Лично я просто ТАЩУСЬ от того, что их у меня трое. Для меня это и есть СЕМЬЯ. Мы с мужем еще перед свадьбой этот вопрос обсуждали и решили, что трое - минимум, а если финансы позволят, то и больше. Каждый появился запланированно и уже в сознательном возрасте(первая - в 25, когда заработали на свою квартиру) . В муже уверена (12 лет вместе), живем не особо богато, но счастливо. Более того, сейчас решим жилищный вопрос, этих в школу отправим и , не исключаю, через несколько лет четвертый-пятый появятся. Для меня в кайф - шум-гам, счастливый папа по вечерам, облепленный детворой, танцы всей толпой, выезды на природу. А то, что у меня шубы нет, или одно вечернее платье, или отпуск мы проводим на Балтийском море, а не в Италии - так это , ПРИОРИТЕТЫ у нас другие:004:. Зато мы всего, что есть мы добились сами, начинали реально, с нуля с мужем.
И уж что-что - о льготах и т.п. точно не задумывались, когда такое решение принимали.
Супергеройской мамой-папой отнюдь себя не ощущаем. ПОтому что делаем это для себя. ЭГОИСТЫ МЫ:))

Anny-Fanny
11.01.2011, 18:56
Все не читала, поэтому просто отвечу на вопрос ТС. Лично я просто ТАЩУСЬ от того, что их у меня трое. Для меня это и есть СЕМЬЯ. Мы с мужем еще перед свадьбой этот вопрос обсуждали и решили, что трое - минимум, а если финансы позволят, то и больше. Каждый появился запланированно и уже в сознательном возрасте(первая - в 25, когда заработали на свою квартиру) . В муже уверена (12 лет вместе), живем не особо богато, но счастливо. Более того, сейчас решим жилищный вопрос, этих в школу отправим и , не исключаю, через несколько лет четвертый-пятый появятся. Для меня в кайф - шум-гам, счастливый папа по вечерам, облепленный детворой, танцы всей толпой, выезды на природу. А то, что у меня шубы нет, или одно вечернее платье, или отпуск мы проводим на Балтийском море, а не в Италии - так это , ПРИОРИТЕТЫ у нас другие:004:. Зато мы всего, что есть мы добились сами, начинали реально, с нуля с мужем.
И уж что-что - о льготах и т.п. точно не задумывались, когда такое решение принимали.
Супергеройской мамой-папой отнюдь себя не ощущаем. ПОтому что делаем это для себя. ЭГОИСТЫ МЫ:))

Вот все прямо про нас! Мы тоже еще до свадьбы договорились о трех обязательно! Детки все запланированные и долгожданные. Единственное жалею, что рожать начала в 27. С одной стороны хорошо: голова на плечах, а с другой, деток всего трое, а мне уже 40, и здоровье не то... А льготами не пользуемся: я ленива до невозможности, ничего не оформляю! Денег и так хватает.

Anastasiya_I
11.01.2011, 18:58
А как мамы с 3 и более детьми успевают работать? Или в таком случае надо от профессии отказываться и становиться только мамой, а вдруг случится что?

Anny-Fanny
11.01.2011, 19:16
А как мамы с 3 и более детьми успевают работать? Или в таком случае надо от профессии отказываться и становиться только мамой, а вдруг случится что?. Я работаю, правда, до появления третьего работала на дому, когда младшему исполнился год, начала работать фактически с ребенком на руках. Очень помогает машина. Все по разному устраиваются.

Солнечная
11.01.2011, 19:17
Я работать не успеваю. До 25 лет поняла, что МОГУ, и мне этого для самореализации хватило. А по поводу "случится" - вот случится, тогда и будем думать. Так можно обо всем переживать, но я на ту девицу из сказки не хочу быть похожа:)) (ну, которая рыдала в подполе о том, что неродившегося еще ребенка колода могла убить). Небольшие сбережения есть, бабушка еще нестарая в другом городе, справлюсь.

marussia69
11.01.2011, 19:21
А я так мечтала о троих! И вот уже два года знаю, что третьего у меня не будет - никогда :( И это так груустно. А ведь смогли бы и прокормить, и воспитать, и обеспечить...Эх, раньше надо было за здоровьем следить.

Солнечная
11.01.2011, 19:22
А я так мечтала о троих! И вот уже два года знаю, что третьего у меня не будет - никогда :( И это так груустно. А ведь смогли бы и прокормить, и воспитать, и обеспечить...Эх, раньше надо было за здоровьем следить.

Есть другие способы;)
На ЛВ целый раздел этому посвящен:)

kusochek_tortika
11.01.2011, 19:24
А я с автором в чем-то согласна, не в такой категоричной форме, конечно.. Просто, считаю, что с таким уровнем жизни, как у нас в стране, позволить себе больше двух детей могут только хорошо обеспеченные люди.. Имхо, конечно! Уважать женщину за то, что она родила 4 или 5...имхо, это бред.. Захотелось ей и родила... Хотя в некоторых многодетных семьях деток даже жалко бывает:( Вообщем по мне так пусть 1 или 2, но чтобы всё-всё у ребеночка было.. А вот многодетные семьи, которые берут деток из дет.дома, я , да, уважаю! Это ведь не просто.. а тут дали ребеночку семью..а для дет домовца - семья это важнее всего.. вот такие семьи достоины уважения!

Солнечная
11.01.2011, 19:33
Вообщем по мне так пусть 1 или 2, но чтобы всё-всё у ребеночка было..

Все -все, это наверное, надо быть Пэрис Хилтон, дочкой Абрамовича или из подобного окружения:))
Так как подобного ВСЁ-ВСЕ нам с мужем по-любому не потянуть, то мы на эту тему, прежде чем решиться на второго и третьего много думали, и надумали, что важно - суметь воспитать в ребенке СТРЕМЛЕНИЕ добиваться, не плыть по течению, ДУМАТЬ своей головой, не сидеть на попе ровно и не ждать от жизни/родителей/мужа/любовника/ ПОДАЧЕК.
А это сложно, если приучить ребенка к тому, что родители все могут обеспечить и по любому поводу дуют ему в попу. (Если что - я с уважением к ЛЮБОМУ количеству детей в семье, если это осознанно, а не по пьяни) - это просто размышления вслух.

татьяна 71
11.01.2011, 19:43
У меня три дочки :18,14, и 1,6...Именно потому и не могу позволить себе роскошь сидеть дома и не работать.:004: А от стереотипа " многодетные-значит бедные" тошнит уже...Я в соцзащиту ходила однажды, для школы дочке справку взять, так на меня весь отдел пришел посмотреть:"Так вы не МАЛОИМУЩИЕ?! . Значит вам продуктовая помощь не положена...килограмм сахара и два-перловки..:046:."

nasedka
11.01.2011, 19:58
"Много детей" для всех понятие разное. Моя подруга 2 из 7 дочерей в семье. У всех высшее образование, все состоялись и никто ни разу не пожалел, что их так много, хотя и жили в малогабаритной трешке. Это про любовь к детям и вообще про отношения в семье.
По-поводу льгот скажу, что не все люди преследуют материальный интерес. Просто хотят детей и все. Я вот мама двоих деток. Все у нас есть и жилплощадь и деньги, нет только времени. Поздно мы с мужем встретились. А если бы лет на 5 пораньше, так наверняка третьего бы родили. От гос-ва нашего я жалкий плевок получила в плане помощи. Не попала я под капитал! А мне все-равно.
Испытываю искреннее уважение к женщинам, кто решается на рождение 2,3,4,...деток. Это наше бессмертие, наше продолжение, наша радость хоть и со слезами иногда. Всегда уступлю свою очередь многодетной маме, папе! Потому что это люди способные отдавать себя, душу, силы, потому что благодаря именно им нас может быть будет больше чем таджиков и узбеков в России.

Evangelina
11.01.2011, 20:38
А мои знакомые тупо родили 4-ого для получения жилплощади от государства. Вот, ждут-с до первой звезды, на государство ругаются. Сами - голь беспросветная... но что осуждать? каждый зарабатывает, как может... некоторые женщины - головой (в хорошем смысле:))), а некоторые - только детородной функцией...

А я хочу троих...хоть квартира у меня уже есть:004:просто очень люблю детей, особенно маленьких и своих:004: и еще скромно считаю себя прекрасной матерью:008:

Flybird
11.01.2011, 20:41
"Много детей" для всех понятие разное. Моя подруга 2 из 7 дочерей в семье. У всех высшее образование, все состоялись и никто ни разу не пожалел, что их так много, хотя и жили в малогабаритной трешке. Это про любовь к детям и вообще про отношения в семье.
По-поводу льгот скажу, что не все люди преследуют материальный интерес. Просто хотят детей и все. Я вот мама двоих деток. Все у нас есть и жилплощадь и деньги, нет только времени. Поздно мы с мужем встретились. А если бы лет на 5 пораньше, так наверняка третьего бы родили. От гос-ва нашего я жалкий плевок получила в плане помощи. Не попала я под капитал! А мне все-равно.
Испытываю искреннее уважение к женщинам, кто решается на рождение 2,3,4,...деток. Это наше бессмертие, наше продолжение, наша радость хоть и со слезами иногда. Всегда уступлю свою очередь многодетной маме, папе! Потому что это люди способные отдавать себя, душу, силы, потому что благодаря именно им нас может быть будет больше чем таджиков и узбеков в России.

:flower::flower::flower:

polinez
11.01.2011, 21:05
по-моему, осознанно родить много детей - это и есть подвиг
Это когда на все наплевать и рожается как рожается, тогда бред, что это подвиг

А когда знаешь на что идешь, и все равно идешь... вот кто "на амбразуру грудью лег" или там из горящего дома людей спасал - он ведь тоже знал на что шел? что тоже не подвиг?
материнство в принципе подвиг, как и любое делание не для себя... а много-материнство - это очень много такого делания, значит и подвиг тяжелее

kilometer
11.01.2011, 21:11
материнство в принципе подвиг
ИМХО, материнство - это естественное состояние женщины.

Ворон_Ёж
11.01.2011, 21:29
ИМХО, материнство - это естественное состояние женщины.
И эгоизма в материнстве тоже хватает. :) Мы ж не кому-то детей рожаем, всё себе-себе... :065:

kilometer
11.01.2011, 21:30
И эгоизма в материнстве тоже хватает. :) Мы ж не кому-то детей рожаем, всё себе-себе... :065:
Согласна.:))

светусик80
11.01.2011, 22:20
вот бы кто график своего дня написал..., интересно прямо....
я тут с одним сыном..., и то устаю...
смотрю у кого двое, народ упахавшийся, а близняхи с нами на танцы ходят..., так мама та уже на последнем издыхании!)

кАза брянская
11.01.2011, 22:30
смотрю у кого двое, народ упахавшийся, а близняхи с нами на танцы ходят..., так мама та уже на последнем издыхании!)
Хотите я напишу:)
Встаю в 6-45 и поднимаю детей старших, кормлю завтраком и провожаю в школу.
В 7-30 поднимаю сына в садик, одеваю и передаю провожатой в 8-00 в садик.
Потом у меня свободное время пока мелкие не встали, могу поваляться, могу по дому что-то поделать:008:
В 9-00 встают мои малыши, мы завтракаем и колобасимся до 11-00, потом перекус и на улицу.
В 14-00 мы домой обедать и спать.
В 16-00 иду за сыном в садик. Вообщем на этом мое расписание заканчивается. Потом все идет как карта ляжет. вечера у нас не предсказуемые. В 20-00 начинается помывка семейства и в 22-00 все дети спят. Мы с мужем ложимся в час-два ночи, но мы сами по себе полуночники.
Да, в промежутках убераюсь, мою посуду, готовлю обед, ну и делаю всяческую домашнюю работу.

Ninchik
11.01.2011, 22:37
Хотите я напишу:)
Встаю в 6-45 и поднимаю детей старших, кормлю завтраком и провожаю в школу.
В 7-30 поднимаю сына в садик, одеваю и передаю провожатой в 8-00 в садик.
Потом у меня свободное время пока мелкие не встали, могу поваляться, могу по дому что-то поделать:008:
В 9-00 встают мои малыши, мы завтракаем и колобасимся до 11-00, потом перекус и на улицу.
В 14-00 мы домой обедать и спать.
В 16-00 иду за сыном в садик. Вообщем на этом мое расписание заканчивается. Потом все идет как карта ляжет. вечера у нас не предсказуемые. В 20-00 начинается помывка семейства и в 22-00 все дети спят. Мы с мужем ложимся в час-два ночи, но мы сами по себе полуночники.
Да, в промежутках убераюсь, мою посуду, готовлю обед, ну и делаю всяческую домашнюю работу.

А как ваш организм выдерживает сон в 5-6 часов круглогодично????

marussia69
11.01.2011, 22:38
Есть другие способы;)
На ЛВ целый раздел этому посвящен:)

Знаю... И бываю там последнее время все чаще. Примерно каждый день. Хотя и не пишу пока, только читаю.

nasedka
11.01.2011, 22:42
вот бы кто график своего дня написал..., интересно прямо.... я тут с одним сыном..., и то устаю...

Старшей 9, младшему 7
Стенд ап 6.45
Мэйк ар 6.45-7.10
Подъем детей 7.10-7.20
Пинками в ванную+ одеваться+ одновременно готовим завтрак до7.40
Завтрак 7.40
Отъезд в школу 8.00
Работа, дом
Далее по дням недели с 15.00
Пн+Вт+Ср+Чт+Пт+Вс= английский, театр.студия, бассейн, логопед
Все это до 18.00
В промежутке обед и ужин приготовить , накормить
Уроки стараемся с 16-19.00 сделать.
19.40-20.20-прогулка (дети у меня гиперактив. их надо выгулять)
21.30 дети спать, а я свободна!!!

А что, у других как-то иначе?!:fifa:

Anastasiya_I
11.01.2011, 22:45
Извните, но я не поняла, а работате вы до скольки?

Anny-Fanny
Я встаю в 5.30. Но не по необходимости, а жаворонок я. Обливаюсь, собираюсь, готовлю еду, поднимаю детей, обливаю, собираю. С 8 до 9 развожу по школам садикам. У меня младший в саду, старшие в школе, но в разных корпусах. В 9.30 я обычно в банке. С 10 до 12 - фитнесс, с 12 до 15.00 - работа, по разному бывает, или встречи с поставщиками или за компом или непосредственно на рабочем месте. С 15.00 и до 20.00 забор детей из учебных заведений и развоз по кружкам, репетиторам и т.п. Потом ставлю машину на стоянку. С 20.30 до 21.30 проверяю поели ли дети, на сколько они успели разрушить квартиру и т.п. Они у меня довольно большие, сами сидят дома, едят, разогреввют еду и т.п. Укладываю их спать. Если надо могу еще немного поработать, но я жаворонок и в 23.00 должна лежать в кровати. Муж обычно раньше 23 не приходит, еду оставляю в микроволновке. Это расписание может варьироваться.

marussia69
Старшей 9, младшему 7
Стенд ап 6.45
Мэйк ар 6.45-7.10
Подъем детей 7.10-7.20
Пинками в ванную+ одеваться+ одновременно готовим завтрак до7.40
Завтрак 7.40
Отъезд в школу 8.00
Работа, дом
Далее по дням недели с 15.00
Пн+Вт+Ср+Чт+Пт+Вс= английский, театр.студия, бассейн, логопед
Все это до 18.00
В промежутке обед и ужин приготовить , накормить
Уроки стараемся с 16-19.00 сделать.
19.40-20.20-прогулка (дети у меня гиперактив. их надо выгулять)
21.30 дети спать, а я свободна!!!

А как уроки с 16 до 19, если до 18 кружки?

кАза брянская
11.01.2011, 22:58
А как ваш организм выдерживает сон в 5-6 часов круглогодично????
Я отсыпаюсь в субботу, у меня с утра на дежурстве муж, он отправляет старшую в школу и кормит всех завтраком, а уж в 11-12 вылезаю я:017: И спать хочется только с утра, потом разгуливаешься. А вообще дети растут и становится легче. Было время когда с лежачей коляской и двумя старшими ездили по бассейнам и кружкам, теперь старшие выросли и везде сами - ляпота)))

Солнечная
11.01.2011, 23:03
:)):)):)), пишу как это у нас сейчас происходит в будний день (сразу предупреждаю, я не идеальная мама:)) :
в 8 уходит на работу муж, позавтракав тем, что я приготовила с вечера и забрав с собой обед.
Мы встаем в 9, по будильнику. 10 минут - туалет, умыться младших, старшая умывается сама и застилает все постели.
в 9:30 - завтрак, дети завтракают, я кручу хула-хуп, потом пытаюсь изобразить слабое подобие зарядки, потом прохладный душ. Так как не успеваю, пока мелкие едят, оставшееся время их развлекает старшая.
Примерно в 10:30 минут на 20 сажусь перекусить сама, в это время либо с книжкой, либо за компьютером. Мелких в это время занимаю - порисовать, крупу попересыпать, тесто помесить. Старшая активно в этом участвует.
в 11 на полчаса - домашние дела - или пропылесосить, или санузел/или зеркала помыть, шкаф разобрать и т.п.
в 12 - выходим на прогулку, в 13-13:30 домой, дети сразу кушать суп, который я готовлю на три дня и не парюсь по этому поводу (хотя с одним ребенком старалась чтобы всегда все было суперсвежее:))).
в 14 спать мелких.
Час до 15:00 свободное время - я с книжкой или за компом, или собой занимаюсь (маникюры-педикюры и прочие приятные процедуры никто не отменял) , дочка старшая - в куклы, или порисует, или полепит, или наряды принцесс изображает - по собственному плану. Мне главное вовремя восхититься.
в 15 я подрываюсь готовить суп на очередные три дня и ужин, дочь садиться за занятия. В этом году с ней рядом уже сидеть не надо, просто посматриваю через плечо и чуток помогаю если надо. Занимаемся - прописи, математика и чтение.
в 16 поднимаю мелких, сажаю их перекусить, в это время дочь заканчивает уроки я - готовить. в 17:00 три дня в неделю вожу старшую на занятия - хореография, рисование (четвертый раз в субботу возит папа), во время занятий либо гуляем с мелкими, либо сидим в помещении книжки читаем.
Если в этот день не на занятия - включаю старшей мультик или аудиосказку (что гораздо чаще), с младшими занимаюсь всякими развивалками - цвета, овощи-фрукты-транспорт ли книжки читаем.
в 19 нас папа либо забирает(если занятия), либо мы ждем его дома с горячим ужином. Даем ему потом ему полчасика отдохнуть, с мамой:) поговорить, а дальше мама занимается кухонными делами, или собой - в ванной полежать и т.п., а папа - детьми. В основном это какие-то очень подвижные и громкие игры, на которые у мамы сил просто не остается. ПОтом все дети намываются - летом каждый день. зимой - через день и укладываются спать. С малышами достаточно полежать макс пять минуток, а старшей - книжку читаем по очереди - кто меньше устал :), в 10:30 наконец с мужем остаемся одни, ну, а там как получится;)

Выходные без плана - один день квартиру убираем и по магазинам - второй - что-то более приятное - на природу, в гости и т.п.

Вообще, меня дисциплинировало только появление - второго-третьего. На мой взгляд, когда больше одного ребенка режим становиться необходим. ПОэтому все даже легче.

nasedka
11.01.2011, 23:03
А как уроки с 16 до 19, если до 18 кружки?

Ну не каждый день все заняты кружками. Вот например в ПН у младшего ничего нет, а у старшей с 14-15 английский, потом в 18.00 театр.студия. В промежутке уроки.
Во ВТ старшая свободна, у сына англ. с 15.30-16.30 и.т.д.

Али&А
11.01.2011, 23:08
если бы Молодость знала. если бы старость могла... отмотать бы лет 5-7 назад, яб ещё двоих родила бы, одного за другим, чтоб им не скучно было и мне на радость...

kilometer
11.01.2011, 23:10
У всех по-разному.;)
Для меня подъём в 6:45 - это страшный сон. :001: Я, бывает, ложусь только к этому времени. :)) Но мои дети не ходят в сад и школу, поэтому редко встают раньше 10 утра.

nasedka
11.01.2011, 23:12
Я встаю в 5.30. Но не по необходимости, а жаворонок я. Обливаюсь, собираюсь, готовлю еду, поднимаю детей, обливаю, собираю. С 8 до 9 развожу по школам садикам. У меня младший в саду, старшие в школе, но в разных корпусах. В 9.30 я обычно в банке. С 10 до 12 - фитнесс, с 12 до 15.00 - работа, по разному бывает, или встречи с поставщиками или за компом или непосредственно на рабочем месте. С 15.00 и до 20.00 забор детей из учебных заведений и развоз по кружкам, репетиторам и т.п. Потом ставлю машину на стоянку. С 20.30 до 21.30 проверяю поели ли дети, на сколько они успели разрушить квартиру и т.п. Они у меня довольно большие, сами сидят дома, едят, разогреввют еду и т.п. Укладываю их спать. Если надо могу еще немного поработать, но я жаворонок и в 23.00 должна лежать в кровати. Муж обычно раньше 23 не приходит, еду оставляю в микроволновке. Это расписание может варьироваться.

Супер! А я сова и для меня ранний подъем-пытка!

А с мужем видитесь?

Anastasiya_I
11.01.2011, 23:12
Делаю вывод - работать при таком режиме с кружками, уроками пр. нереально. Обычный рабочий день с 9 до 17-18

Viala
11.01.2011, 23:14
Делаю вывод - работать при таком режиме с кружками, уроками пр. нереально

ну я то работаю.

nezabvennaya
11.01.2011, 23:14
Делаю вывод - работать при таком режиме с кружками, уроками пр. нереально

Реально.:))

Anny-Fanny
11.01.2011, 23:15
Делаю вывод - работать при таком режиме с кружками, уроками пр. нереально. Обычный рабочий день с 9 до 17-18

Надо правильно подобрать работу, я работаю, например.

Anastasiya_I
11.01.2011, 23:16
А детей как из садика-школы забираете, на кружки отводите?

nezabvennaya
11.01.2011, 23:17

Как все, отводим и забираем, в чем проблема то?

Anastasiya_I
11.01.2011, 23:18
Так рабочий день до 18, а на кружки надо успеть с 13-14 до 18. Если бы работа была на 3 часа в день, да еще доход приносила, то не работа, а сказка была бы. Я сама-то на английский не всегда успеваю, а это вечерние занятия с 19 до 22:010:
Вот наверное правда после рождения детей второе дыхание наверное открывается:)

Viala
11.01.2011, 23:19

У меня старшая сама ходит в свои кружки, средний - два кружка в выходные (я отвожу), еще 2 в обычные дни но вечером (или я или муж или дочка). Младший еще мал, никуда не ходит, он вообще пока не ходит. Днем все они заняты.

Развожу детей по школам-садикам - я, забирает - муж.
Если к врачу надо или что-то еще - зависит от того у кого есть время.

Viala
11.01.2011, 23:21
Так рабочий день до 18, а на кружки надо успеть с 13-14 до 18. Если бы работа была на 3 часа в день, да еще доход приносила, то не работа, а сказка была бы

У нас гимнастика начинается в 18-30 в среду, танцы в 17-30. Еще плавание было в 17, но сейчас рано темнеет и потому мы его до весны убрали.

nezabvennaya
11.01.2011, 23:21
Так рабочий день до 18, а на кружки надо успеть с 13-14 до 18. Если бы работа была на 3 часа в день, да еще доход приносила, то не работа, а сказка была бы

У меня работа со свободным графиком, например...:)) Приносит порядка 120 тысяч;)