PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

svetikkk
10.02.2011, 03:29
вот ещё к вопросам о корысти http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/ (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/):))

о супер!!!! еще семеро и две тыщи в кармане! :support:

!Ольга!
10.02.2011, 07:57
о супер!!!! еще семеро и две тыщи в кармане! :support:
Там написано "воспитавшим"... Это прибавка дожившим до пенсии?:016:

Натуся
10.02.2011, 11:26
вот ещё к вопросам о корысти http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/ (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/):))Вот даже не смешно. Совсем:015:уже обалдели. Просто издевка.

Эх-ма
10.02.2011, 11:29
Вот даже не смешно. Совсем:015:уже обалдели. Просто издевка.

Буквально вчера в питерских новостях в одном сюжете рассказывали, какой дорогой стадион в городе строят, бешеные миллиарды, а в другом - что на фининсирование этих самых по 2 т. в месяц - денежек нетуууу....:073:

MOI
10.02.2011, 12:36
вот ещё к вопросам о корысти http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/ (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5296806/):))

Ух ты,теперь заживём=))))))))))

ksenya
10.02.2011, 13:23

Ой, я не могу :)) Это было бы смешно, если бы не было так грустно :(

!Ольга!
10.02.2011, 13:23
Ух ты,теперь заживём=))))))))))
Только они сначала проверят, как воспитаны Ваши дети;)
А то вдруг они не чистят зубы или травят анекдоты про Дона Путеоне и малыша Медведоне...:001:

Кармен
10.02.2011, 22:57
У моей родной тетки трое детей. Два старших пацана сейчас уже заканчивают Финэк. Учатся на бюджете-умнички. Младшая- Машка сейчас выступает в ледовом шоу "Алиса в стране чудес" в роли Алисы. Сама тетка выглядит лет на тридцать пять (не преувеличиваю!), ни на какие льготы не рассчитывала и да, любит детей своих безмерно. А если кому-то завидно, то пусть проходят со своими комментариями мимо многодетных. "Мне все равно что Вы обо мне думаете, я не думаю о Вас вообще". (Коко Шанель).

Перед премьерным показом, организаторы долго держали в секрете, кто же будет исполнять роль Алисы. Ей оказалась 13-летняя ученица петербургской школы олимпийского резерва Мария Ковалева. За плечами Маши немалый опыт: она уже каталась вместе с Алексеем Ягудиным, Еленой Бережной, Евгением Плющенко в сольном-концерте на льду «Ледяное сердце» популярной российской певицы Елены Ваенги практически наравне с легендарными спортсменами. Маша отлично справилась с ролью Алисы, ведь играть ей пришлось, по сути, саму себя – 13-летнию школьницу, которая живет светлыми детскими мечтами и богатым воображением.

elenagor
11.02.2011, 16:27
Случайно наткнулась на эту тему! Весело. Мне моё многодетство очень помогает, ага, особенно удостоверение ! Я его вместо прав сотрудникам ГБДД показываю-оччень эффективно.Правда, нечасто нарушаю, но иногда, обстоятельства складываются так, что......Один раз не прокатило. За скорость останавили, я с грустными глазами протягиваю зеленую корочку так мол и так, "О, у меня такое же!"-обрадовался гаишник и выписал штраф с оплатой через кассу 150р.

corsas
11.02.2011, 16:36
Буквально вчера в питерских новостях в одном сюжете рассказывали, какой дорогой стадион в городе строят, бешеные миллиарды, а в другом - что на фининсирование этих самых по 2 т. в месяц - денежек нетуууу....:073:
Ой лучшеб садов детских на эти деньги понастроили и логопедов туда выдали.

Lyolik
12.02.2011, 04:19
Если семья (а не только женщина) готова морально и материально родить и воспитать много (3 и больше) детей, то флаг им в руки.
Льготы, вычеты по налогам и пособия сейчас копеешные, что на 1-го, что на нескольких детей. Считаю, что многодетным семьям (за исключением алкоголиков, наркоманов) льготы должны быть, так как через 20-30 лет их дети будут работать. Очень мало людей задумывается о том, что реальная стоимость денег подкрепляется ВВП страны и тем, что она производит.

мама Тимоши
29.07.2011, 21:31
Негатив в нашем многократномучанном обществе по отношению к многодетным основывается на том. что среди них много маргиналов, которые, действительно живут на детские пособия, а дети при этом страдают. Я давно работаю с детьми, когда-то пришлось несколько лет трудиться в сельской школе, так вот, при коммунистах многодетные семьи в той школе были однотипны: родители пьют, не работают, дети ходят в жутком состоянии, старшие сидят, средние на учете в милиции, младший - отстает по всем предметам. В школе детей бесплатно кормят, покупают одежду, но они все равно воруют, а также пакостят, так как знают, что им ничего не будет. такие семьи я наблюдала лично, просто бич какой-то. но это было при власти, которая поощряла иждивенчество. Теперь, конечно. ситуация изменилось. И я знакома с несколькими многодетными семьями. в которых родители не ждут помощи от "государства" (ведь государство-это деньги налогоплательщиков, то есть таких, как я и тысячи других мам одного-двух детей), а работают. Я уважаю такую позицию, потому что не понимаю, почему три ребенка заслуживают большего, чем два или один. Почитайте призывы о помощи в газетах: сплошь и рядом "я мать пятерых детей, муж алкоголик, не работеет, бьет, помогите". Детей жалко, но хочется спросить маму, зачем она рожала от такого плохого мужа? Чем она думала? Боюсь, не головой. Так что проблема не в многодетности, а все-таки в голове. Приветствую благополучные многодетные семьи - почет им и уважение. Но тянуть на себе потомство плодовитых дам, лишенных ответственности за свое потомство, не хочется. Тем более, что я вкалываю при всех властях и у меня двое детей.

anni9977
29.07.2011, 21:38
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

Они демографию нашей России поднимают:flower:

Смушка
30.07.2011, 14:13
Случайно наткнулась на эту тему! Весело. Мне моё многодетство очень помогает, ага, особенно удостоверение ! Я его вместо прав сотрудникам ГБДД показываю-оччень эффективно.Правда, нечасто нарушаю, но иногда, обстоятельства складываются так, что......Один раз не прокатило. За скорость останавили, я с грустными глазами протягиваю зеленую корочку так мол и так, "О, у меня такое же!"-обрадовался гаишник и выписал штраф с оплатой через кассу 150р.

Вы прямо как мой знакомый! :)
Останавливает тут его "фургон" гаишник и тихо офигивает: в машине сидит ВОСЕМЬ детей, в возрасте от 18 до 4 лет. Гаишник в тихом ужасе спросил: - Все твои, что ль?... - Мои....
Отдал тому документы, произнес нецензурно-одобрительное слово и отпустил на все 4 стороны....

!Ольга!
30.07.2011, 14:19
Вы прямо как мой знакомый! :)
Останавливает тут его "фургон" гаишник и тихо офигивает: в машине сидит ВОСЕМЬ детей, в возрасте от 18 до 4 лет. Гаишник в тихом ужасе спросил: - Все твои, что ль?... - Мои....
Отдал тому документы, произнес нецензурно-одобрительное слово и отпустил на все 4 стороны....
А "фургон", я надеюсь, дали на халяву (то есть на кровные деньги честных налогоплательщиков)?:020:Или старшему уже 18 исполнилось и папаша пролетел с раздачей?:016:

ksemir
30.07.2011, 19:14
есть знакомая семья - вот четвертого недавно родили. Высокого мат достатка нет, но дети все одеты-накормлены-ухожены и да, я счетаю нужна именно любовь к детям, огромное терпение. Они очень приятная и счастливая семья. Льготы, конечно, тоже не были лишними - переехали из однушки в трешку благодаря мат капиталу и субсидии, сами врядли купили бы. Но льготы не цель, у них двойня родилась сначала, а потом уж как пошло :) Даже чем-то завидую - я бы не справилась с такой оравой, мне пока и одной хватает :) :010:

Nata6
30.07.2011, 22:42
У меня в подъезде живет многодетная семья 5 детей. Конфликтуют со всеми.Денег на домофон не сдавали, как только поставили, весь подъезд уставлен колясками, велосипедами, запчастями от машин. На уборку деньги тоже отказывются сдавать, так убирать уборщице приходится за их собакой исключительно, но не может она дотерпеть когда ее выведут на улицу. Вопрос у всех жильцов не в деньгах, а в хамстве. Сломался у нас как-то замок, у них какое -то барахло сперли, так крику было, ходили всех доставали. А у них есть гараж во дворе, и целая комната покрышками завалена. И квартиру они получили на соседней улице как многодетные, но не съезжают, сдают.И если лифт не работает, то он у них на этаже стоит открытым, вдруг кому-нибудь из семейства вниз ехать, не надо ждать (летом лифт все время работает - их нет).

мама Тимоши
30.07.2011, 22:51
Печально смотреть, как мы сами сажаем себе на шею иждивенцев. Увы - но это не решение демографического вопроса...

!Ольга!
31.07.2011, 00:20
Печально смотреть, как мы сами сажаем себе на шею иждивенцев. Увы - но это не решение демографического вопроса...
Ещё печальнее смотреть на человеческую глупость и отсутствие логики, но это неизбежно в нашем обществе.:020:

Otcha
31.07.2011, 00:32
Уступать им место в саду и очереди надо хотя бы за то,что они решились на 3го,а вы -нет.

!Ольга!
31.07.2011, 00:36
Уступать им место в саду и очереди надо хотя бы за то,что они решились на 3го,а вы -нет.
Места в саду должны быть для всех детей, а очередей вообще не должно быть. Кстати, внеочередного прохода у многодетных нигде нет.;)

Полина К
31.07.2011, 03:40
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

звучит смешно про льготы, если сосчитать все мои льготы суммарно, получается на четверых 2700 в месяц.
а чтобы добиться своих льгот насчет садика и поликлиника и т.д. не знаю какую силы воли надо иметь.
сама никогда и не пыталась, особенно в очереди в поликлинике:046:
и какая женщина вздравом уме ради весьма сомнительных и туманных льгот захочет пережить беременность с отеками, волнениями, РОДЫ? бесонные ночи, очереди в поликлиниках???
я рожала, потому что люблю детей, и не бегаю перед кабинетом педиатра с криками пропустите меня вперед я многодетная.

Полина К
31.07.2011, 03:42
У меня в подъезде живет многодетная семья 5 детей. Конфликтуют со всеми.Денег на домофон не сдавали, как только поставили, весь подъезд уставлен колясками, велосипедами, запчастями от машин. На уборку деньги тоже отказывются сдавать, так убирать уборщице приходится за их собакой исключительно, но не может она дотерпеть когда ее выведут на улицу. Вопрос у всех жильцов не в деньгах, а в хамстве. Сломался у нас как-то замок, у них какое -то барахло сперли, так крику было, ходили всех доставали. А у них есть гараж во дворе, и целая комната покрышками завалена. И квартиру они получили на соседней улице как многодетные, но не съезжают, сдают.И если лифт не работает, то он у них на этаже стоит открытым, вдруг кому-нибудь из семейства вниз ехать, не надо ждать (летом лифт все время работает - их нет).

а случай, который вы описываете, не о том, что они многодетные и поэтому хамы.
просто хамы.
их достаточно много, даже среди совершенно одиноких))) к сожалению.

Otcha
31.07.2011, 09:45
Места в саду должны быть для всех детей, а очередей вообще не должно быть. Кстати, внеочередного прохода у многодетных нигде нет.;)

совершенно верно!

Nata6
31.07.2011, 09:51
Да, просто хамы, мать семейства по приказу мужа ни с кем не здоровается, ходит в тряпье, он- весь из себя разодет, надушен, чуть что крик - у меня детей много. Не пьющие, просто с непонятным гонором. Очень неприятные люди, считающие, что все вокруг им очень много должны.

Смушка
31.07.2011, 11:25
А "фургон", я надеюсь, дали на халяву (то есть на кровные деньги честных налогоплательщиков)?:020:Или старшему уже 18 исполнилось и папаша пролетел с раздачей?:016:

Угу, 11 местный вэн им по закону положен. Выдали до исполнения старшим 18 лет, разумеется. Кроме того, весной ребята получили большую квартиру в новом доме, 120 м., кажется. Помимо нее, у них сохранилась их первоначальная, 4х комнатная, которую они теперь сдают. Вообщем, живут себе и на жизнь не жалуются.

Смушка
31.07.2011, 11:39

Почему же нет? В поликлинике есть (71, в Озерках), мне наша участковая врач, после рождения Вареника сама об этом сказала, но мы не пользуемся. Так что это на усмотрение самих родителей: кто-то воспользуется предложенной льготой, кто-то нет.

В нашей стране - многодетность - такая же анормальность, как быть пенсионером или инвалидом. Они никому не нужны. Дети нашей стране вообще не нужны. Ни когда он один в семье, ни когда их десять.

Коси
31.07.2011, 11:40
Да, просто хамы, мать семейства по приказу мужа ни с кем не здоровается, ходит в тряпье, он- весь из себя разодет, надушен, чуть что крик - у меня детей много. Не пьющие, просто с непонятным гонором. Очень неприятные люди, считающие, что все вокруг им очень много должны.

А чего, одно-двудетных таких не бывает? Или бездетных?

светличок
31.07.2011, 11:59
Для меня каждый ребенок это чудо , это радость ,это куча улыбок и любви . Это сложно понять когда у тебя 1 или 2 ребенка, мы тоже были одно и двухдетными, но потом захотедлось подарить жизнь еще одному человечку, а потом и еще одному. Ни на что бы не променяла это счастье, когда понимаешь, что эти четыре сердечка бьются благодаря нашей любви.
И хотя мы живем не богато, по Турциям не ездим, но я счастлива, и детки растут вместе и понимают что они семья, что они друг дружке поддержка на будущее.

!Ольга!
31.07.2011, 12:32
А чего, одно-двудетных таких не бывает? Или бездетных?
Какой хороший вопрос!:0005:
:flower:

Zakuraeva
31.07.2011, 12:37

а, скажите, чем мой один ребенок хуже трех других?

Ю.И.
31.07.2011, 13:01

Государство дает льготы за счет Вашего одного ребенка. Это очень удобно и не стоит государству денег - это я про без очереди в садиках, поликлиниках. Деточко, ты посидишь еще часочек, потому что пришли другие детки и им нужно пройти вперед тебя.

В Америке бы в суд подали на такой закон, на поликлинику и на врача..

Смушка
31.07.2011, 13:05

Конечно, ничем. Здесь очень простая арифметика (это не моя логика, а государственная, если что - претензии к Ним :) ): чем больше детей в семье, тем больше времени, сил и средств родители отдают им. Работать и зарабатывать тоже приходится больше, в пропорции. Отвезти одного детеныша на море стоит 8000 руб. (к примеру, это цены нашей нынешней поездки). Двоих - уже 16 т.р. Троих - ... и т.д.
Речь идет о нормальных родителях, а не о бомжах и алкоголиках, разумеется.

К слову: мы не ходили в муниципальный сад, 5 лет посещали частный. Как не удивительно, там 90% детишек были из многодетных семей.

Смушка
31.07.2011, 13:12

В США свои льготы для многодетных, там против них, вроде бы никто не возражает. Чего уж сравнивать-то, нас и США...
Мой хороший знакомый (он, бедняга, мало того, что многодетный отец, так еще и мулат, к тому же) готовится сейчас к эмиграции в Канаду. Говорит, что лучше умрет там от ностальгии, чем его детей гопники забьют палками по дороге из школы домой.

светличок
31.07.2011, 13:17
Еще хотела про присловутые льготы написать, вот на многодетных наезжают часто что мол рожаете из-за льгот, но вот считайте сами, даже если у нас есть (это берем по Питеру, в региона такого вообще нет.знаю не по наслышке сейчас живу не в городе),так вот если даже считать что у нас на карточку детскую можно оформить без предоставления справки о доходах , то много ли мы будем шиковать на 500р на ребенка в месяц (не говорю про малышей до полутора лет, там да, но там и расходных вещей много, памперсы, питание специальное и т.д.).Так вот о каких шикарных льготах идет ресь, что из-за этого надо рожать детей, льготы тутсовсем непричем.
То что дети с 7 лет на общественном транспорте могут ездить, да могут, но родители и за малышню больше чем 1 платить все равно приходится, питание в школе, да, но тем чем кормят бесплатно надо еще денег давать чтобы ребенок смог что-то посытнее купить, чтобы проучиться 5-6 уроков.
А в регионах и этого нет, причем совсем практически, т.ч. детей мы рожаем не из-за льгот. Я считаю что детей должно быть много, чтобы в России было большинство коренного населения, а не в меньшинстве мы были.

!Ольга!
31.07.2011, 13:23
А у нас будут хаять тех, кому разрешили без очереди. Причём разрешили на уровне администрации поликлиники, так как сейчас закона такого нет.

Golova-v-oblakah
31.07.2011, 14:13
, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

и должны и имеют право, хотя б потому, что их дети - будущие налогоплательщики... (только вот все равно не получают :(( )
а пропускать в очереди - это на Ваше усмотрение: не хотите - не пускайте, считаете нужным - пропустите

мама Тимоши
01.08.2011, 10:59
Ох, хоть бы из них получились ответственные налогоплательщики! Беда в том, что когда привыкает человек к особому положению, его психология несколько меняется, ему, видимо, хочется и далее находиться на особом положении. Что касается любви к детям, то это, конечно, прекрасно, но перед тем, как давать жизнь человеку, нужно все-таки подумать, комфортно ли будет, например, пятерым в 7-метровой комнате хрущевки или можно ли накормить детей на одну папину зарплату (мамы пишут, что пособия копеечные). И еще один нюанс - не у всех благополучно с фертильностью. И вот получается, что те, кто по каким-то причинам не может родить, часто не имеет финансовой возможности лечиться и платит налоги на содержание чужих ребятишек. Хорошо хоть налог на бездетность отменили. Но я успела его поплатить, пока училась, и не могли мы с мужем тогда позволить себе иметь ребенка. Родили, когда более-менее встали на ноги.

Торри
01.08.2011, 11:07
У меня двое детей.
Что-то я почитала этот топ и думаю:еще одна "ошибка" и я в бездне многодетности.

светличок
01.08.2011, 11:18
Девочки, ну зачем так котегорично отрицательно относиться к многодетным.
Ведь мы все такие же люди как и вы, ну давайте мы будем обвинять и обласкивать всех подряд, кому будет хорошо?
Мы такие же люди как и 1-2 деткные, наши детки такиеже как у вас.Зачем это недовольство, неужели нет более интересных тем бля общения?

!Ольга!
01.08.2011, 11:20
У меня двое детей.
Что-то я почитала этот топ и думаю:еще одна "ошибка" и я в бездне многодетности.Ага. Новая книжка Марии Семёновой так и называется "Ошибка 2012":046:

Коси
01.08.2011, 11:27
Ох, хоть бы из них получились ответственные налогоплательщики! Беда в том, что когда привыкает человек к особому положению, его психология несколько меняется, ему, видимо, хочется и далее находиться на особом положении. Что касается любви к детям, то это, конечно, прекрасно, но перед тем, как давать жизнь человеку, нужно все-таки подумать, комфортно ли будет, например, пятерым в 7-метровой комнате хрущевки или можно ли накормить детей на одну папину зарплату (мамы пишут, что пособия копеечные). И еще один нюанс - не у всех благополучно с фертильностью. И вот получается, что те, кто по каким-то причинам не может родить, часто не имеет финансовой возможности лечиться и платит налоги на содержание чужих ребятишек. Хорошо хоть налог на бездетность отменили. Но я успела его поплатить, пока училась, и не могли мы с мужем тогда позволить себе иметь ребенка. Родили, когда более-менее встали на ноги.

Это Вы про Россию? :009:
А налоги платятся на новые тачки и дома. Не переживайте,чужим ребенкам ниче не перепадет, разве что копеечка.

Golova-v-oblakah
01.08.2011, 11:56
А налоги платятся на новые тачки и дома. Не переживайте,чужим ребенкам ниче не перепадет, разве что копеечка.

+1
еще ни разу не видела человека из многодетной семьи - тунеядца
+ в Москве какое-то время (сейчас не знаю так ли осталось) эко делали бесплатно (значит возможно! значит могут найти средства, только не хотят), так что это вопрос коррумпированности чиновников, распределения бюджета, а не многодетности

Coffee&Cigarettes
01.08.2011, 12:06
У меня двое детей.
Что-то я почитала этот топ и думаю:еще одна "ошибка" и я в бездне многодетности.

:046:

Zakuraeva
01.08.2011, 13:11
Ведь мы все такие же люди как и вы, ну давайте мы будем обвинять и обласкивать всех подряд, кому будет хорошо?
Мы такие же люди как и 1-2 деткные, наши детки такиеже как у вас.Зачем это недовольство, неужели нет более интересных тем бля общения?

понимаете, я в некотором роде завидую многодетным....мы можем на данный момент растить одного ребенка( с перспективой платного обучения и отдельной квартиры ребенку), если бы позволяли здоровье и средства - родила бы троих, но, при нынешних реалиях я не могу себе этого позволить- как бы мне не хотелось. А люди вот решились и родили и воспитывают, а у нас вот вопрос жп и зп перекрывает желание рожать ещё и ещё. И. мне , конечно, интересно, как многодетки справляются с этим вопросом( пресловутое жилье и деньги), для меня дело не в льготах и не уступки очереди в поликлинике, а в том, как люди решаются урезать себя в каких-либо расходах ради рождения ещё одного ребенка.

вакса
01.08.2011, 13:47
Меня это тоже удивляет. Рассказывают о каком то особом положении, а мне вот о нем не известно, хоть у меня и пятеро. Единственное, к чему привыкают мои дети с детства, так это к тому, что делиться нужно уметь, помогать старшим и заботиться о младших, умеют делать все домашние дела, и к самостоятельности привыкают ещё к какой. А про льготы рассказывают в основном те, кто о них ничего не знает, но полагает, что они существуют.

iperec
01.08.2011, 13:57
детей и должно быть много.а то родят одного и трясутся над ним.он вырастает эгоистом и забивает на родаков болт.а все эти разговоры про развивалки и тд это разговор для бедных.это народ оправдывает свою лень.ведь дети это неудобство.
по мне двое минимум должно быть.а лучьше трое)

Дофина
01.08.2011, 14:05
Если с жильем проблем нет, тогда еще не такое уж и неудобство, а вот когда впятером в двухкомнатной, так детишки тоже бегут и забивают болт на родителей еще раньше единственного ребенка, им-то тоже не айс такие условия

Смушка
01.08.2011, 14:10
И. мне , конечно, интересно, как многодетки справляются с этим вопросом( пресловутое жилье и деньги), для меня дело не в льготах и не уступки очереди в поликлинике, а в том, как люди решаются урезать себя в каких-либо расходах ради рождения ещё одного ребенка.

Стать многодетным родителем можно стать внезапно. Безо всякой подготовки. У моего однокурсника погибла в ДТП его родная сестра с мужем, осталось два маленьких ребенка. Вариантов было только два: отправить малолетних племянников в детский дом или приплюсовать к своим двум детям. Они усыновили.
А неожиданное рождение двойняшек, когда уже есть ребенок? 1 +2 = 3. ;)
А вступление в новый брак, когда у твоего мужа есть дети плюс твои собственные? Подруга недавно вышла замуж за вдовца с двумя детьми.
И т.д.
А насчет урезания доходов, вы даже не представляете себя потенциал, НАСКОЛЬКО можно урезать себе бюджет! Даже удивительно становится, зачем столько денег на всякую ерунду раньше тратили! :))

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
01.08.2011, 14:21
Меня это тоже удивляет. Рассказывают о каком то особом положении, а мне вот о нем не известно, хоть у меня и пятеро. Единственное, к чему привыкают мои дети с детства, так это к тому, что делиться нужно уметь, помогать старшим и заботиться о младших, умеют делать все домашние дела, и к самостоятельности привыкают ещё к какой. А про льготы рассказывают в основном те, кто о них ничего не знает, но полагает, что они существуют.

Уж простите за не скромный вопрос сколько Вам лет?? Когда успевают так много детей заиметь??
Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!!! Уважение и почтение!!

Anna26
01.08.2011, 14:59

Да нет вы ( многодетные), тоже все разные. У меня в окружении есть две многодетные семьи. В одной пятеро, в другой 9 чел. деток. Так вот где пятеро - мама не работает, все пособия, дотации оформляются, мама практически только все время собирает разные справки. Пишет письма всем депутатам с просьбой о помощи ( и как не странно, практически все время её получает) Дети ходят грязные, полуголодные, младшие все время с соплями и кашлем ( даже летом). Заниматься детьми маме некогда, она все время занята добыванием всяких материальных благ от государства. Отец работает, получает тыщ 40, но на их семью им не хватает. Два года назад получили огромную квартиру от города, старшие дети до сих пор спят на надувных матрасах, денег на мебель нет.
Та семья где 9 деток- полная противоположность, мама с папой работают, дети все ухожены, все детишки занимаются дополнительным обучением, куплено фортепиано и скрипка, еще один ребенок учится в худож.школе, старшие помогают младшим. В семье просто мега-гармония. Когда они зимой выезжают кататься на лыжах всей семьей ( включая собаку ) :)) у меня они вызывают дикую зависть.
Первая семья живет в Московской области, вторая в Пскове.

Aiti P
02.08.2011, 01:49
Я тут месяц назад видела в аэропорту семью многодетную - 7 девчонок и 1 мальчонка (младший, ему полтора годика, а старшей из девочек - может 11-12). Красота неописуемая! :love:

Капа Маки
02.08.2011, 02:12
А я по поводу эгоистов не соглашусь.У меня муж последний кусок из холодильника схомячит,никого не спросит:015:И сам же потом смеется-мол я же из многодетной семьи:)

!Ольга!
02.08.2011, 02:15
А я по поводу эгоистов не соглашусь.У меня муж последний кусок из холодильника схомячит,никого не спросит:015:И сам же потом смеется-мол я же из многодетной семьи:)А накормить мужика нормально, чтобы не хомячил кусок из холодильника, не?:009:

Капа Маки
02.08.2011, 02:42
Я же не в том смысле что он голодный или есть нечего:)Ну вот будет лежать последняя вкусняшка он ее и съест,ребенку точно не предложит:)Говорит это с детства,мол чтоб братьям не досталось:))Но тогда и жили тяжелее

Aiti P
02.08.2011, 02:53
Ну не знаю... Нас двое было - я и брат, и жили как-то средненько для совдепа, не шиковали... И привычка делиться была и осталась, как-то это было неизбежно - убедиться, что хватает всем...
А потом познакомилась я с МЧ, который просто поражал своей способностью схавать все, откровенно чуть ли не изо рта выхватывая у соседей. Как он объяснял - ну ты понимаешь, жили мы бедно (втроем - мама, он и брат), клювом щелкать нельзя было, надо было вовремя урвать...
Вот так. Условия задачи одни и те же, а результат - противоположный...

вайвари
02.08.2011, 19:02
Одно дело не планировали.а другое дело сознательно,случаи все разные.Меня больше всего удивила одна семья с 5 приемными(один младенец) детьми в одной комнате в коммуналке!!!Во-первых как им позволили усыновить при таких жилищных условиях,во-вторых они теперь везде ходатайствуют о квартире для них всех типа многодетные,то есть изначально вся эта благотворительность направлена была чисто на будущие квадратные метры????

мама Тимоши
03.08.2011, 15:12
К сожалению, привычка "выбивать" льготы из государства (то есть из нас с вами, мамы одного-двух детей), здорово меняет личность человека. Выбивалка четко знает, что ей положено, ведь хоть тут и пишут про ничтожность пособий, но никто от них не отказывается. Халява - большой соблазн. И потом, ведь и планка у человека снижается - ну и что, что достаток невелик - зато и париться не надо, работать и т. д. А там, глядишь, квартиру дадут, её сдавать будут, как тут рассказывают на форуме - и вообще жизнь наладится. Конечно, не понимают такой политики люди, купившие жилье сами, своим горбом и потом. Тема многодетности сейчас модная, власти приветствуют - так что обращения за помощью в инстанции, наверное, не останутся без ответа. Но чудес не бывает - если кому-то что-то привалило просто так, значит, что-то убудет. Поэтому каждый выбирает по себе.

kilometer
03.08.2011, 15:19
мама Тимоши, Вы предлагаете многодетным отказаться от пособий и льгот?

Ardent_Prepod
03.08.2011, 15:20
А я по поводу эгоистов не соглашусь.У меня муж последний кусок из холодильника схомячит,никого не спросит:015:И сам же потом смеется-мол я же из многодетной семьи:)
Тоже сталкивалась с таким. При этом человек уже имеет двух детей и воспитывает их в духе "в большой семье не щёлкай клювом", "человек человеку волк". Хочет третьего ребенка и четвертого. А еще очень любит хвалиться, что у него пара десятков внебрачных детей в портовых городах (в море ходил). Вот не понимаю логику вообще. Зачем ему эти внебрачные дети, которых он раз в жизни видел, зачем большая семья, если все дерутся за Твикс?

Коси
03.08.2011, 15:21
Если бы мне нравилось рожать и воспитывать детей, я бы все равно не отказывалась от льгот и халявы. А с фига ли?

Anny-Fanny
03.08.2011, 15:48
Если бы мне нравилось рожать и воспитывать детей, я бы все равно не отказывалась от льгот и халявы. А с фига ли?

У меня трое детей. Я не пользуюсь льготами и не получаю пособий. Даже бесплатное питание детям в школе не оформляла. Жаль на это время тратить. К врачам ходим только платно. И таких как я, не мало.
Поверьте, когда рожают, то на пособия и льготы не рассчитывают.

Неправильная
03.08.2011, 15:51
мама Тимоши, Вы предлагаете многодетным отказаться от пособий и льгот?
Можно еще квартиры отдать в пользу нуждающихся. :))
А за компанию предлагаю всем детным отказаться от всех льгот и выплат. что там у нас положено после рождения ребенка? Вот не надо этого, а то бездетных ущемляем в правах.:( :))

А там, глядишь, квартиру дадут, её сдавать будут, как тут рассказывают на форуме - и вообще жизнь наладится.
Тем, кто квартиру сам купил можно рожать троих детей? А пятерых?
Дались прям всем эти льготы... Неужели они такие существенные?

Юшкина
03.08.2011, 16:05
К сожалению, привычка "выбивать" льготы из государства (то есть из нас с вами, мамы одного-двух детей), здорово меняет личность человека. Выбивалка четко знает, что ей положено, ведь хоть тут и пишут про ничтожность пособий, но никто от них не отказывается. Халява - большой соблазн. И потом, ведь и планка у человека снижается - ну и что, что достаток невелик - зато и париться не надо, работать и т. д. А там, глядишь, квартиру дадут, её сдавать будут, как тут рассказывают на форуме - и вообще жизнь наладится. Конечно, не понимают такой политики люди, купившие жилье сами, своим горбом и потом. Тема многодетности сейчас модная, власти приветствуют - так что обращения за помощью в инстанции, наверное, не останутся без ответа. Но чудес не бывает - если кому-то что-то привалило просто так, значит, что-то убудет. Поэтому каждый выбирает по себе.

почему Вы так унизительно называете людей "выбивалка"
и что за "халява"
для Вас слово закон - это пустой звук?
если кому-то что-либо полагается по закону, то почему такой негатив, если человек хочет это получить? а если человек приходится "выбивать" полагающееся по закону, то это очень жаль

неужели Вы думаете, что если б многодетным льготы\квартиры не давали, то на сэкономленные бюджетные деньги всем бесплатно лампочки в подъезде бы вкрутили? (к примеру)

и что за чванство и гордыня бывает у некоторых людей, которые купили сами квартиру?
даже если представить, что от папы\мамы ни метра не досталось, и налоги эти люди платили честно со всех доходов (а не с 20 тыс. офиц. з\п), то вместо того чтобы радоваться тому, какие они сами молодцы, зачем-то начинают считать чужие копейки

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:21
Какие квартиры дают многодетным? Просто интересно стало.
Я не совсем многодетная - трое, как писала льготами не пользуюсь, квартиры сами покупаем, как и все остальное. Дочь моя учится в гимназии, в платном классе, в классе много многодетных семей, две по трое, две по четыре ребенка, одна семья - пятеро. Все обеспеченные, на хороших машинах, с нянями и квартирами. Все государство дало? За счет однодетных, наверное....
Не надо путать маргиналов - с детьми или без, и нормальных людей, которые в состоянии и без помощи государства растить и воспитывать более трех детей.

!Ольга!
03.08.2011, 16:32

Квартиры дают тем, кто стоит в городской очереди по улучшению жилищных условий в Санкт-Петербурге. Расстреливать будем всю очередь или только многодетных?:016:

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:35
Квартиры дают тем, кто стоит в городской очереди по улучшению жилищных условий в Санкт-Петербурге. Расстреливать будем всю очередь или только многодетных?:016:

Я в этой очереди никогда не состояла и ничего про нее не знаю. Очень хочется, чтобы квартиры были у всех многодетных и нет!

Юшкина
03.08.2011, 16:39

видимо всех, но многодетных в первую очередь:))

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:40

А тех многодетных, которые не состоят в очереди, можно не расстреливать?

Simsalabim
03.08.2011, 16:41

И здесь им льготы.:wife:

Юшкина
03.08.2011, 16:43

нет, такая льгота предоставляется только тем у кого детей мало и кто при этом в очереди не состоит:065:

Юшкина

ай-я-яй, ну что за безобразие:))

kilometer
А этих надо квартир лишить! Ишь какие! :wife: И детей понарожали, и квартир понапокупали! :wife: На какие шиши? Небось бездетных обворовали! :065:
:065::065::065:

Simsalabim
03.08.2011, 16:45
ай-я-яй, ну что за безобразие:))

А этих надо квартир лишить! Ишь какие! :wife: И детей понарожали, и квартир понапокупали! :wife: На какие шиши? Небось бездетных обворовали! :065:

:))

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:45

Пошла я прятаться....

Zhdu_Alisu
03.08.2011, 16:51
Я не совсем многодетная - трое, как писала льготами не пользуюсь, квартиры сами покупаем, как и все остальное. Дочь моя учится в гимназии, в платном классе, в классе много многодетных семей, две по трое, две по четыре ребенка, одна семья - пятеро. Все обеспеченные, на хороших машинах, с нянями и квартирами. Все государство дало? За счет однодетных, наверное....
Не надо путать маргиналов - с детьми или без, и нормальных людей, которые в состоянии и без помощи государства растить и воспитывать более трех детей.

эххх... завидствую:) была б у мну такая возможность - тоже бы рожала и рожала :)
и вы рожайте еще, вот вам :flower:

!Ольга!
03.08.2011, 16:52
Пошла я прятаться....
А дети?!

kilometer
03.08.2011, 16:52
А дети?!
А муж? :))

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:53
А дети?!

Их тоже расстреляют??? Они на даче пока...

Юшкина
03.08.2011, 16:55
Пошла я прятаться....

и прячась, не иначе как чужое место займете:065:
ужасть

Anny-Fanny
03.08.2011, 16:57
и прячась, не иначе как чужое место займете:065:
ужасть

Все. Нет нам места нигде.....

кружевница
03.08.2011, 17:51
Посты давно отклонились от заявленной темы, а я как раз всегда думала, зачем в каждой многодетной столько детей. Знаю таких семей мало, но вот озвученные ответы.
1.Трое. Первый как положено, по желанию, потом еще двое, потому что по разным причинам в нужные сроки аборт нельзя было сделать. Ну, а потом пришлось ограничить секс, вот с тех пор жизнь и пошла наперекосяк...
2. Трое. Первые дочки по любви, а потом хотели мальчика, ну и девочку приняли.
3. Семеро. Первые мальчики, семья вполне по тем временам обеспеченная, муж захотел и седьмого, у них в этносе это дает папе какую-то славу. Родилась девочка, и ее настолько невзлюбил, что в 15 лет отослал в Питер на учебу в ПТУ при заводе. Мама потом потихоньку поддерживала контакт через меня, я с этой девочкой в цеху работала и общалась потом.
4. На тот момент 7. Может, уже больше. Сильно православная (отец и дед с бабкой) интеллигентная семья, . Квартира хрущ двухкомнатный. Мама не местная, говорила, что сбежала бы еще с двумя, а теперь куда уж...
5. Четверо. Старшей 13, по глупости. Остальные пошли потому, что их родители гасарбайтеры платили за проживание, ну, типа папа на время работы. Вагит уехал, родила от Равиля, потом от Х... ой, не помню. Профессия мамы самая древнейшая.
6. Трое. Как только ребь вырастал до пяти лет, родители ощущали пустоту в доме и, подсчитав доходы, решались на второго, потом третьего. Потом папе надоело, так как помешала семья карьере. Сейчас у детей новый папа. На повестке дня вопрос, стоит ли увеличивать семью. Две машины, дача, квартир тоже две.
7. Трое. Все так же, только папа остался с семьей. У них все хорошо. Внуки пошли один за другим.
В общем, многодетные семьи так разнообразны, что и на группы не разделишь. К тому же положение семьи может так резко измениться из-за болезни даже одного ее члена, что рассчитать будущее невозможно. Даже повышение по службе может обернуться к худшему.

Anny-Fanny
03.08.2011, 17:58
Посты давно отклонились от заявленной темы, а я как раз всегда думала, зачем в каждой многодетной столько детей. Знаю таких семей мало, но вот озвученные ответы.
1.Трое. Первый как положено, по желанию, потом еще двое, потому что по разным причинам в нужные сроки аборт нельзя было сделать. Ну, а потом пришлось ограничить секс, вот с тех пор жизнь и пошла наперекосяк...
2. Трое. Первые дочки по любви, а потом хотели мальчика, ну и девочку приняли.
3. Семеро. Первые мальчики, семья вполне по тем временам обеспеченная, муж захотел и седьмого, у них в этносе это дает папе какую-то славу. Родилась девочка, и ее настолько невзлюбил, что в 15 лет отослал в Питер на учебу в ПТУ при заводе. Мама потом потихоньку поддерживала контакт через меня, я с этой девочкой в цеху работала и общалась потом.
4. На тот момент 7. Может, уже больше. Сильно православная (отец и дед с бабкой) интеллигентная семья, . Квартира хрущ двухкомнатный. Мама не местная, говорила, что сбежала бы еще с двумя, а теперь куда уж...
5. Четверо. Старшей 13, по глупости. Остальные пошли потому, что их родители гасарбайтеры платили за проживание, ну, типа папа на время работы. Вагит уехал, родила от Равиля, потом от Х... ой, не помню. Профессия мамы самая древнейшая.
6. Трое. Как только ребь вырастал до пяти лет, родители ощущали пустоту в доме и, подсчитав доходы, решались на второго, потом третьего. Потом папе надоело, так как помешала семья карьере. Сейчас у детей новый папа. На повестке дня вопрос, стоит ли увеличивать семью. Две машины, дача, квартир тоже две.
7. Трое. Все так же, только папа остался с семьей. У них все хорошо. Внуки пошли один за другим.
В общем, многодетные семьи так разнообразны, что и на группы не разделишь. К тому же положение семьи может так резко измениться из-за болезни даже одного ее члена, что рассчитать будущее невозможно. Даже повышение по службе может обернуться к худшему.
У вас грустные какие-то примеры!
1. Наша семья. Трое детей. Муж еще до свадьбы сказал, что хочет как минимум троих. Я согласилась.... Хотим четвертого, но пока никак.... Льготами и другой помощью от государства не пользуемся. Ни к чему. Все есть. Квартиры, дачи, машины.....
2. Трое детей. Поженились очень юными. Родились два мальчика погодка. Потом через шесть лет еще раз родили и опять - мальчик. Папа уходил не выдержав ответственности. Но вернулся. Сейчас вроде все хорошо. Думают о четвертом (ой)!
4. Четверо детей. Два мальчика. Решились на третьего. родилась девочка, а потом пока мама кормила, еще одна девочка..... Семья вполне обеспеченная.
5. Пятеро детей. Папа батюшка в православной церкви.
Про маргиналов не пишу - не знаю ничего.....