PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

gesh
12.01.2010, 13:20
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

alba
12.01.2010, 13:21
еще одна провокационная тема.. может - в ОВО?

anex
12.01.2010, 13:23
:)) а вы внесите предложение в Госдуму сделать, как в Китае:))

gesh
12.01.2010, 13:24

причем тут китай, у нас нет перенаселения, сибирь еще не доконца освоена...

Эх-ма
12.01.2010, 13:25
А я Вам вот что скажу: я не планировала иметь троих детей. Так случилось. Сбой контрацепции. Убить - рука не поднялась. Вы уверены, что Вы вправе рассуждать кто кого как любит, и кто лучше-хуже? Я лично не от кого ничего не требую и не жду. И Вам не советую.

alba
12.01.2010, 13:28
вот китайцы и освоят

Bukovka
12.01.2010, 13:30
Провакационная темка!!!
Я не многодетная мама, но очень рада, что у меня два сына. Материальные издержки не перевешивают удовольствия от общения с двумя детьми. Моя сестра хотела троих и очень жалеет, что не сложилось ( у нее два сына).
Что касается льгот, то их с удовольствием обсуждают все мамочки, а не только многодетные.
Вам часто приходится уступать свою очередь многодетным? Мне ни разу не пришлось.:))

gesh
12.01.2010, 13:30
А я Вам вот что скажу: я не планировала иметь троих детей. Так случилось. Сбой контрацепции. Убить - рука не поднялась. Вы уверены, что Вы вправе рассуждать кто кого как любит, и кто лучше-хуже? Я лично не от кого ничего не требую и не жду. И Вам не советую.

да и я ничего не требую и не жду ни от кого ничего, рассчитывая только на себя.

витаминka
12.01.2010, 13:31
опять бредятину какую-то пишите (к слову я не многодетная мать), у каждого по-своему, кому-то и с одним не справиться, не хватает времени быть женщиной, а кто-то и с тремя время находит, не судите всех по себе. Я всегда на многодетных женщин смотрю как на героинь, так как представляю как это тяжело. Так что лучше не сидите и не мучайтесь над этим вопросом, а лучше займитесь ребенком.

KateriAn
12.01.2010, 13:36
Ну не решились и бог с ним.
Я бы хотела иметь много детей, но уже взрослых:-))) Чтобы это была Семья, с большой буквы. Как клан что ли. Прекрасно представляю себя в роли патриархши:-))
Но много маленьких детей я не вынесу. Так что глядя на тех у кого их много, понимаю как это тяжело и понимаю, что льготы должны быть. И уважение должно быть.
Хотя, как всегда, все упирается в человеческий фактор. Не всех многодетных находятся силы уважать. Это впрочем ко всем людям относится. Ни один формальный фактор (возраст, пол, количество детей или наличие образования) не может заставить человека уважать или полюбить.

Anastassia
а зачем двое? зачем один? :) они ведь тоже от родителей каких-то жертв-подвижек потребовали....

gesh
опять бредятину какую-то пишите (к слову я не многодетная мать), у каждого по-своему, кому-то и с одним не справиться, не хватает времени быть женщиной, а кто-то и с тремя время находит, не судите всех по себе. Я всегда на многодетных женщин смотрю как на героинь, так как представляю как это тяжело. Так что лучше не сидите и не мучайтесь над этим вопросом, а лучше займитесь ребенком.

а что в этом героического??? типа-мне так трудно, так тяжело, но я все равно буду рожать сколько бог даст!

OLK
12.01.2010, 13:38
Ну я-то не считаю семью с тремя детьми многодетной :) Но вот родителей, имеющих действительно много детей, уважаю ооочень (я имею ввиду ответственных родителей, любящих детей и заботящихся о них, а не какие-то асоциальные элементы). Уважаю не меньше, чем любых других людей, добившихся чего-то в своей жизни. Вырастить детей - сложно. Тем более, если их много. Вполне можно противопоставить зарабатыванию на машины-дома-яхты или достижению самого верха карьерной лестницы или получению Нобелевской премии... ИМХО

витаминka
12.01.2010, 13:45
а что в этом героического??? типа-мне так трудно, так тяжело, но я все равно буду рожать сколько бог даст!

для меня героизм в том, что человек ставит блага детей выше, чем свои. Это ведь тяжело. Сначала выносить, родить. Всем приготовить, убрать, погладить, погулять, уроки, в школу, в сад, на развивалки , потом каждому нужно объяснять на все вопросы, решать ситуации, проблемы, за каждого переживать, заболел, температура, по врачам. Это наверное как белка в колесе. А в очереди мне ни разу не пришлось уступать многодетным. Вы что каждый раз когда ходите в пол-ку уступаете толпам многодетных? а в садик без очереди еще куча льготников, дети судей, милиционеров.

Bukovka
12.01.2010, 13:46
Вы никогда не пробовали добиваться чего-то через любые препядствия? Очень тяжело, но даже малюсенький успех приносит колосальное удолетворение! Разве воспитание детей менее достойная цель, чем карьера и прочее?
А потом многим мамочкам и с одним ребенком тяжело и даже тяжелее, чем другим с несколькими. Разве тут дело в количестве детей. Главное - какими они вырастают.

Эх-ма
12.01.2010, 13:46

Это просто выбор человека исходя из его обстоятельств. Что Вам так трудно понять? Вы злитесь на других, за то, что они решились на большее количество детей, а Вы нет? Кто-то вообще детей не хочет и не имеет, у кого-то их много, что Вас так задевает? Требование уважения и льгот? Так наличие многодетности еще не означает автоматической скандальности и "правокачания", это индивидуальные особенности личности, от количества детей не зависящие.

Лампампидусик
12.01.2010, 13:47
очень хотелось бы иметь большую семью и много деток, но к сожалению пока никак.
Есть непонимание если кушать нечего, а женщина рожает. В остальных случаях я за!

Paiky
12.01.2010, 13:52
Многодетные семьи...а зачем много детей?

ага
они у вас забыли спросить)))))))
и у всех озлобленных, эмоциональных мамашек из полик-ки, которые не хотят их пропускать в пол-ке:065:

а уж решать чтьи детки лучше - уж явно не вам рассуждать ;)

я не многодетная:)) к слову , но если так случится, дай Бог, думать о льготых , а уж тем более расчитывать на них и гос-во не буду.:004:

а про оставаться женщиной и быть интересной для мужа - это все относительно
ктото и без детей мужа теряет - она ему не интересна
а ктото с 1 ре как курица, ничего не успевающая и неухоженная
а ктото с 3 детками - умница - красавица :))
не судите все по себе.

Гайденыш
12.01.2010, 14:01
Убить я не смогу, и не понимаю даже своих подруг, идущих на такую крайнюю меру, в высказывании про контрацепцию согласна с автором. Буду рожать до тех пор пока будут силы, а если сбой контрацепции станет регулярным, то придется воздерживаться:)). Я ПРОТИВ абортов! Благодаря сыну закончила институт, сдала на права, купили квартиру, благодаря дочке подумываю о расширении жилплощади и получении второго высшего. Для меня дети - это двигатель вперед, очень хочется показать им пример. Я в институте тройку исправляла месяц, все ходила за профессором, ну разрешите пересдать, ну разрешите! Препод меня тогда еще спросил: Ну не все ли равно какая оценка, я ответила: Для меня это очень важно, что я скажу сыну, когда он подрастет, что его мама троешница, нет, разрешите пересдать. У каждого свои мотивы, но я преклоняюсь перед многодетными мамами:flower: и мечтаю тоже ею стать! А про льготы Вы даже не пишите, не позорьтесь, кто-то сказал такую глупость, а Вы повторяете!!!:support:

Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 14:02
Ну я многодетная мать. Да, у меня многодетность происходит от жадности - мне нравятся мои дети:)) Мне нравится наблюдать, как они растут. Поэтому мы не ограничивали себя в этом удовольствии, пока была такая возможность:004: И я жалею. что нам пришлось остановиться раньше, чем хотелось бы. Нам как-то не хватает возможности иметь еще одного ребенка))

Остальные вопросы автора слишком провокационны, чтобы на них отвечать.

Бечка
12.01.2010, 14:05
Я почти всю беременность пролежала на сохранении рядом с женщиной, ожидавшей 5-го ребенка.
Да, беременность у нее протекала не очень спокойно, но как же многие девушки завидовали ей "белой завистью", когда почти каждый день ее навещали 4 сына (2 уже почти взрослых) и муж, который с нее пылинки готов сдувать готов был.
Она сама, глядя на них молодела, и забывала про проблемы со здоровьем.
По-моему, большая СЕМЬЯ - это здорово!!!!!!!!!!!!

Китри
12.01.2010, 14:08
Тема автора, безусловно, провокационная, но и высказывания вроде этих:

опять бредятину какую-то пишите

Вы злитесь на других, за то, что они решились на большее количество детей, а Вы нет?

ага
они у вас забыли спросить)))))))
и у всех озлобленных, эмоциональных мамашек из полик-ки, которые не хотят их пропускать в пол-ке:065:
а уж решать чтьи детки лучше - уж явно не вам рассуждать ;)

откровенное хамство :( . Авторов подобные высказывания очень не красят :)).

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 14:10

А я вот согласна с властями Китая :004:. Там за возможность иметь детей больше, чем позволено, необходимо платить большой штраф. Т.е. детей могут себе позволить те, кто, действительно, может себе это позволить. У нас же, иногда, в однокомнатной квартире ютятся 7 человек: мама, папа и 5-ро деток и жалуются, что работы нет, иногда и покушать нечего, не говоря уже об одеться... Вот тогда у меня тоже возникает вопрос: а зачем...?

Эх-ма
12.01.2010, 14:11
Тема автора, безусловно, провокационная, но высказывания вроде этих:

откровенное хамство :( .

Я не хамлю, я просто спросила. В попытке разобраться в мотивах так глупо и неуважительно поставленных вопросов.

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 14:11
Тема автора, безусловно, провокационная, но высказывания вроде этих:

откровенное хамство :( . Авторов подобные высказывания очень не красят :)).

Согласна абсолютно. Автор, по-моему, никакой ненависти, или злобы не проявляла :ded:. Просто спросила...;) Хотя дописка про льготы тоже автора не красит :073:

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 14:13
Я не хамлю, я просто спросила. В попытке разобраться в мотивах так глупо и неуважительно поставленных вопросов.

Вы не спросили. Спрашивают обычно так: а какие Ваши мотивы... и т.д.
Вы сами предложили готовый вариант ответа на этот вопрос, причем не совсем корректный вариант.

Китри
12.01.2010, 14:14
Я не хамлю, я просто спросила.

Увы, Вы не просто спросили, а сразу ярлык повесили, что автор злится...

Вы злитесь на других, за то, что они решились на большее количество детей, а Вы нет?

Эх-ма
12.01.2010, 14:17
А я вот согласна с властями Китая :004:. Там за возможность иметь детей больше, чем позволено, необходимо платить большой штраф. Т.е. детей могут себе позволить те, кто, действительно, может себе это позволить. У нас же, иногда, в однокомнатной квартире ютятся 7 человек: мама, папа и 5-ро деток и жалуются, что работы нет, иногда и покушать нечего, не говоря уже об одеться... Вот тогда у меня тоже возникает вопрос: а зачем...?

И с Китаем не все так однозначно. В глухих деревнях там рожают, как рожали, никто их не регестрирует и не считает.

Bukovka
12.01.2010, 14:19

Если бы все так рассуждали, то наша страна давно бы вымерла. :ded: Сколько в нашей истории было спокойных, сытых лет? Или детей рожать только богатым? Так их отпрысками страну не оживишь. Разве лучше когда смертность превышает рождаемость. А если всем ждать с рождением детей, пока денег накопят, то можно опоздать.

Amilana
12.01.2010, 14:19
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...[/QUOTE]

Автор, мне кажется, опираться на мнение интернет-сообщества и делать такие выводы рановато...Вот для чего эта тема создана? Понять, для чего рожают 3-го и более детей - не поверю. Просто порассуждать и ткнуть в других пальцем, типа, ради льгот рожаете, а я должна своего ребенка и себя ущемить в чем-то из-за вашей прихоти? Действительно, какие такие должны быть льготы, чтобы без желания, пойти на это. Ведь много детей - это большая ответственность и самопожертвование. Вариантов, для чего и почему рожают масса - от нежелания делать аборт до осознания в этом миссии спасения нации. Но, думаю, вас они не убедят. Так что смысл людей разражать? Лично я очень уважаю многодетных мам, понимаю, что мне до них далеко. А единственный ребенок не лучше и ни хуже, просто он один, а в большой семье их много. Разницу между 1 и 4-мя, думаю, не надо объяснять. Опять же повторюсь, мы живем в государстве все-таки и сохранение нации - одна из его приорететных задач. (думаю, не будем вдаваться в полемику, как она выполняется :() Я считаю кощунством говорить о льготах для многодетных как о цели многодетной семьи - что у нас пожизненное содержание государство гарантирует за много детей?

Эх-ма
12.01.2010, 14:20
Увы, Вы не просто спросили, а сразу ярлык повесили, что автор злится...

Это был вопрос. Переставьте акцент. Да и насколько это принципиально? Сказать человеку, что он злится, не значит ему нахамить. Или развяжем лингвистический спор?

ГЕЙША
12.01.2010, 14:25
Ну да ладно, в Китае с деторождением не все так ужасно, как пишут, там есть масса нюансов, можно и двух иметь (и даже не богатым и даже без штрафа). А в инете пишут, что Китай в последнии годы стал активно поощрять увеличение семьи.

Anastassia
12.01.2010, 14:30
Ну да ладно, в Китае с деторождением не все так ужасно, как пишут, там есть масса нюансов, можно и двух иметь (и даже не богатым и даже без штрафа). А в инете пишут, что Китай в последнии годы стал активно поощрять увеличение семьи.

и вот например сразу парочка таких нюансов как следтсиве такой политики: чтобы иметь наследника многие оставляли только беременности мальчиками. и там теперь на всех мужчин не хватает женщин. а еще они подсчитали, что поколение "которое рождалось по одному" не в силах будет содержать будущих пенсионеров.

Bukovka
12.01.2010, 14:31
Атор, мне кажется, опираться на мнение интернет-сообщества и делать такие выводы рановато...Вот для чего эта тема создана? Понять, для чего рожают 3-го и более детей - не поверю. Просто порассуждать и ткнуть в других пальцем, типа, ради льгот рожаете, а я должна своего ребенка и себя ущемить в чем-то из-за вашей прихоти? Действительно, какие такие должны быть льготы, чтобы без желания, пойти на это. Ведь много детей - это большая ответственность и самопожертвование. Вариантов, для чего и почему рожают масса - от нежелания делать аборт до осознания в этом миссии спасения нации. Но, думаю, вас они не убедят. Так что смысл людей разражать? Лично я очень уважаю многодетных мам, понимаю, что мне до них далеко. А единственный ребенок не лучше и ни хуже, просто он один, а в большой семье их много. Разницу между 1 и 4-мя, думаю, не надо объяснять. Опять же повторюсь, мы живем в государстве все-таки и сохранение нации - одна из его приорететных задач. (думаю, не будем вдаваться в полемику, как она выполняется :() Я считаю кощунством говорить о льготах для многодетных как о цели многодетной семьи - что у нас пожизненное содержание государство гарантирует за много детей?

Полностью согласна с предыдущим оратором. И волнует вопрос - с какой целью тема создана? Просто выплеснуть негатив от сидения в очереди, или от прочих забот? Ведь никто здесь не ответит на глобальные вопросы. Создайте опросник для многодетных мам, если Вы действительно хотите знать их мнение.

infoli
12.01.2010, 14:32
Ну опять началось! Я многодетная мать, хотя троих кто-то за многодетность не считает. Всегда хотела одного! ребенка а муж троих. Первая беременность долгожданная и вымученная - двойня! Родились мальчики близняшки. Когда им было 7 месяцев поняла что беременна (сбой контрацепции как это ни смешно звучит. Теперь предохраняюсь двойным методом) и беременности уже 11 недель, ужас-ужас. Мне предлагали аборт но я не смогла особенно после узи где довольная врач сказала "какой плодик хороший ручками машет и сердце бьется". мальчикам был 1 год 1месяц когда родилась дочь. Сейчас мальчикам 3 года дочке 2 года. О каких льготах речь? Это копейки по сравнении что мы тратим на еду одежду, врачей и занятия (у мальчиков ЗРР и ЗПР). И ничего справляемся. И в обносках никто не ходит хотя я нежно люблю ДО. Когда у нас появились дети мы выкупили квартиру из ипотеки, сделали хороший ремонт и поменяли машину (спасибо любимому мужу). У нас еще есть бабушки и дедешки которые всегда рады помочь и вполне адекватны. Меня знают на нашей площадке и помогают следить за детками (спасибо Вам девочки). Да и я прохожу без очереди к участковому, но всегда пропускаю того кто же сидит у кабинета, все остальные радости как-то получение талончиков, поход к специалистам, прививки только в порядке общей очереди. В маршрутке плачу за всех или на усмотрение водителя и в д/с взносы сдаю первая и на всех детей в полном объеме.И поверьте я ничего не требую и непрошу, просто надеюсь на капельку людской доброты и понимания. Всем спасибо.

Amilana
12.01.2010, 14:37
Ну опять началось! Я многодетная мать, хотя троих кто-то за многодетность не считает. Всегда хотела одного! ребенка а муж троих. Первая беременность долгожданная и вымученная - двойня! Родились мальчики близняшки. Когда им было 7 месяцев поняла что беременна (сбой контрацепции как это ни смешно звучит. Теперь предохраняюсь двойным методом) и беременности уже 11 недель, ужас-ужас. Мне предлагали аборт но я не смогла особенно после узи где довольная врач сказала "какой плодик хороший ручками машет и сердце бьется". мальчикам был 1 год 1месяц когда родилась дочь. Сейчас мальчикам 3 года дочке 2 года. О каких льготах речь? Это копейки по сравнении что мы тратим на еду одежду, врачей и занятия (у мальчиков ЗРР и ЗПР). И ничего справляемся. И в обносках никто не ходит хотя я нежно люблю ДО. Когда у нас появились дети мы выкупили квартиру из ипотеки, сделали хороший ремонт и поменяли машину (спасибо любимому мужу). У нас еще есть бабушки и дедешки которые всегда рады помочь и вполне адекватны. Меня знают на нашей площадке и помогают следить за детками (спасибо Вам девочки). Да и я прохожу без очереди к участковому, но всегда пропускаю того кто же сидит у кабинета, все остальные радости как-то получение талончиков, поход к специалистам, прививки только в порядке общей очереди. В маршрутке плачу за всех или на усмотрение водителя и в д/с взносы сдаю первая и на всех детей в полном объеме.И поверьте я ничего не требую и непрошу, просто надеюсь на капельку людской доброты и понимания. Всем спасибо.

Вы молодец!!!! :flower::flower::flower: Пусть Ваши деточки Вас радуют и растут здоровыми!!! Желаю Вашей семье большого счастья и крепкой дружбы!!! У меня есть брат и сестра родные я их обожаю и не представляю, как бы я без них:001:хоть они и живут далеко, но - это духовно - самые близкие. Мой мир без них был был бы гораздо грустнее

OLГA
12.01.2010, 14:37
А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

Ради льгот? Неумное предположение.. Денежные льготы это менее 1% от бюджета семьи.. А насчет прочих льгот, так никто их не вымогает - их дает государство. И если вы пользуетесь услугами госучреждений, то соглашаетесь с правилами этих самых учреждений: поликлиник, садов... Если вас что-то не устраивает - частный сектор вам в помощь: сейчас полно коммерческих медицинских учреждений и частных детских садов, где все идут на общих основаниях.
А насчет расчета на свои силы - это лукавство :) Вы когда рожали, гордо отказались от Деткой карты? В области же её нет... Чем дети Спб лучше детей из ЛО?

Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 14:41
Ради льгот? Неумное предположение.. Денежные льготы это менее 1% от бюджета семьи.. А насчет прочих льгот, так никто их не вымогает - их дает государство. И если вы пользуетесь услугами госучреждений, то соглашаетесь с правилами этих самых учреждений: поликлиник, садов... Если вас что-то не устраивает - частный сектор вам в помощь: сейчас полно коммерческих медицинских учреждений и частных детских садов, где все идут на общих основаниях.
А насчет расчета на свои силы - это лукавство :) Вы когда рожали, гордо отказались от Деткой карты? В области же её нет... Чем дети Спб лучше детей из ЛО?

Вот тоже самое хотела написать, но поленилась сформулировать:flower:

Криптан
12.01.2010, 14:50
а зачем некоторые заводят по 15 кошек?

кто-то зваодит кошек-собачек и целует их в попу. кто-то рожает детей и воспитывает их.

Льгот у многдетных не так уж и много. В совдепии, помню, бесили объявления: "шубки только многодетным, гречка диабетикам и многодетным"

Материнский капитал? Ну он один раз дается... льготы по квартплате? - тьфу, а не льготы.

Есть неразумные люди, которые продолжают рожать несмотря на то, что живут в однокомнатной (шестеро детей, трое взрослых людей) и при этом нужда крайняя (реальный случай у нас в городе).Есть разумные люди, которые рожают и рассчитывают силы.

А есть люди, которые родив одного, беременеют двойней или тройней. сразу многодетные. ну и что, им пару детей в роддоме оставить или аборт сделать7

gesh
12.01.2010, 14:52
я никого не хотела задеть или обидеть своим вопросом и уж тем более я никому не завидую (беременею,вынашиваю и рожаю легко, хотя мне к 40).просто вижу очень много многодетных семей, причем семей не большого финансового достатка. и вижу, когда старшие дети вынуждены заниматься мелкими, а они этого хотят? ведь родители рожают для себя.

а по поводу коммерции-да я не хожу в поликлинику с детьми, стоять в очередях не хочу, обслуживаемся платно, по поводу карты Детская-в этом нет ни моей заслуги ни моей вины, она выдается всем Питерцам, а вот пособие на эту карту не получаю, поскольку доход не позволяет,

malych
12.01.2010, 14:57
?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
а вы ничего и недолжны. это врач должна, заведующая садом и прочие - принять без очереди. а от вас ничего никто не требует.

Anastassia
12.01.2010, 14:57
когда старшие дети вынуждены заниматься мелкими, а они этого хотят? ведь родители рожают для себя.

это смотря как дело поставить - можно и вынудить. это и с двумя можно - я такое вижу.
а можно помогать родителям просто потому что это одна семья и каждый делает для своей семьи то что может.

chudnaya
12.01.2010, 15:00
а можно помогать родителям просто потому что это одна семья и каждый делает для своей семьи то что может.

:053: и + радость общения друг с другом тоже.

KateriAn
12.01.2010, 15:00
ведь родители рожают для себя.

Ну это Вы сгоряча:005: Я вот лично тоже папе с мамой благодарна, что они меня родили, да и сестру тоже. И многие из моих знакомых тоже своих братьев-сестер очень даже любят.
Это Ваш лично взгляд, что старшие дети не должны заниматься с мелкими. Это не аксиома. В других семьях вполне могут быть отличные правила.
Вот если бы я была бы многодетной (если б я имел козу:-))), то все были бы при деле. По максимуму, насколько у меня бы получилось.

OLГA
12.01.2010, 15:03
я никого не хотела задеть или обидеть своим вопросом и уж тем более я никому не завидую (беременею,вынашиваю и рожаю легко, хотя мне к 40).просто вижу очень много многодетных семей, причем семей не большого финансового достатка. и вижу, когда старшие дети вынуждены заниматься мелкими, а они этого хотят? ведь родители рожают для себя.

Тем не менее - формулировка оскорбительна. Денежная выплата многодетным (замечу, не малоимущим) - 480 рублей на ребенка. И предположить, что чья-то семья настолько нищая, что соблазнилась этими деньжищами.. :010: Вам нравится, когда вам говорят "родили второго из-за материнского капитала"?
Не надо говорить, что многодетные = нищие или люмпены. Да пьющая мать может родить 10 детей, но она пьет не оттого, что многодетная, а в данном случае многодетная оттого, что пьет. И в семье с двумя детьми старший может заниматься младшим, при достаточной разнице в возрасте... Да и старшие не всегда "вынуждены", я наблюдала много случаев, когда это их искренне желание, и если не возводить его в обязанность, оно таковым и останется, независимо отчисла детей в семье.

infoli
12.01.2010, 15:03
Просто сейчас опять будут попытки зачесать всех под одну гребенку. Все многодетные семьи РАЗНЫЕ, как и семьи с одним ребенком или двумя. Криптан хорошо ответила, повторятся не буду.

Кактус
12.01.2010, 15:08
Я когда лежала в род. доме со мной рожала девушка третьего парня, жили они в то время в комнате в коммуналке на Ваське, комната метров 18, а их считайте пятеро там должно было жить и я хочу Вам сказать более счастливую семью сложно представить - любящий муж и здоровые мальчики, а квартира таких денег стоит:010:Я ее спросила как они там все умещаются, а она мне ответила, что так организовала день всех членов семьи, что им скучать некогда - то походы, то кружки, то экскурсии и все это всей дружной семьей. В общем не просит милости от государства, а радуется жизни не в ущерб другим, чего и всем желаю:flower:

Hechicera
12.01.2010, 15:11
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас?
Да я вот тоже иногда думаю - и зачем мне столько детей? :009:Хотя я многодетная только фактически, по документам ещё нет. А получилось так. Первого ребёнка (мальчика) мы осознанно планировали, хотели и т.д. и т.п.. Второй ребёнок (девочка) - получилась на фоне приёма ОК и использования презервативов, ну вот куда её такую шуструю девать, раз уж ей так родиться захотелось? :)) Хотя проблем со здоровьем у меня тогда была куча и после первого КС времени прошло меньше 5 месяцев. Но как можно было оборвать такую жажду жизни. Родили :065:. Разница между детьми 11,5 месяцев, не доносила до конца. А третий ребёнок (мальчик) - мой пасынок, сын мужа от первого брака, он к нам жить переехал когда я вторым ребёнком беременная была. Мама у него от рака умирала тогда, два месяца как умерла, вот и забрали, чтобы он всё это не видел. Сейчас вот начали оформлять документы на усыновление его мною. Оформим и стану многодетной :001::010:.
Что касается материального достатка, то тут за нас можно не волноваться. Наши дети в этом плане обеспечены лучше, чем многие дети из семей с одним ребёнком. У каждого своя детская, старший ходит в частный сад, младшие до 3 лет будут сидеть дома с няней, море последний раз дети видели неделю назад :)). Жильё тоже будет каждому и образование хорошее дадим, а кто брать не будет, того заставим :)). А льготы и прочее нас не касается в принципе, мы не в России живём. Так что места в гос. садиках и в очередях в поликлиниках не занимаем :)). Но маткапитал я всё же получила, да. Почему бы и нет, собственно, раз дают - надо брать ;).

витаминka
12.01.2010, 15:11
Автор , а вы сами-то двоих детей чего родили, разве не из-за любви к детям? А про льготы это конечно смешно, у меня сестра недавно родила третьего, но льгот никаких , так как старшей исполнилось 18, хотя заботы те же и вложения, она учиться в ин-те, и подруга так же, старшей скоро 18, никаких льгот. И плохого ничего не вижу, если старший сидит с младшим, семья же, или у вас каждый за себя?

chudnaya
12.01.2010, 15:14
Что касается материального достатка, то тут за нас можно не волноваться. Наши дети в этом плане обеспечены лучше, чем многие дети из семей с одним ребёнком. У каждого своя детская, старший ходит в частный сад, младшие до 3 лет будут сидеть дома с няней, море последний раз дети видели неделю назад :)). Жильё тоже будет каждому и образование хорошее дадим, а кто брать не будет, того заставим :)). А льготы и прочее нас не касается в принципе, мы не в России живём. Так что места в гос. садиках и в очередях в поликлиниках не занимаем :)).

Ну хоть кому-то так хорошо! :support::flower:

Тетя Мотетя
12.01.2010, 15:20
Весь топик не читала. Но читала предыдущий. И по-моему, там мамашки многодетные как раз все обеспеченные писали. Я одного до сих пор за границу вывезти не могу, а они с троими разъезжаются. Вряди ли думаю из-за жалких дотаций:001:Так что судя, хотя бы по этому, благополучия они достигли больше вашего, автор! А знаете, говорят, кто как работает, тот так и есть. Значит видно умишка у них поболее вашего (и моего). А вы здесь сидите и яд свой выплескиваете. От зависти что-ли?

*FELINA*
12.01.2010, 15:27
зачем много? Сама не знаю:004:
а вот третьего хочу,
я бы и на 4 го решилась, только к тому времени совсем дряхлая стану:065:

vikkinal
12.01.2010, 15:27
Есть непонимание если кушать нечего, а женщина рожает. В остальных случаях я за!

и плюс когда жилищный вопрос не улажен:)):)):)):))
за остальные случаи я за:)):)):)):)):))

здесь мне кажется у автора есть пример семей, которых она не поняла зачем родили, если потом страдают....
У нас здесь на ЛВ полно многодетных мамочек, которые могли себе позволить большую семью и это прекрасно... Когда все осмысленно, это здорово.
Многодетным мамочкам:flower:
Т

Елена Нежельская
12.01.2010, 15:28
вот мне 24:ded:....у меня двое мальчишек 5 и 1.7:080::080:.........муж мой счастлив:love:.сама я не работаю ,занимаюсь детьми и домом.:020::019:...все довольны и счастливы:057:.с работой проблем нет и не будет!с жильем тоже....хотим еще ребенка:105:.много детей это хорошо!просто есть разница между семьями....главное что бы дети жиле в любви и достатке,а сколько кому рожать каждый решает для себя!

Пегаша
12.01.2010, 15:31
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? ...
И сейчас с противозачаточными есть проблема, как вы не заметили? Аборты-то делают в огромном количестве. Просто раньше аборты не делали.
У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи, сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами....
Ну, конечно, вам жаль обделять старших уже родившихся деньгами и вниманием, которые потратятся на третьего
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...
А что, у вас нет безоглядной любви к своим детям, что вы так удивляетесь наличию любви у других?
А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? ...
Глупость несусветная...

Елена Нежельская
12.01.2010, 15:32
И сейчас с противозачаточными есть пробема, как вы не заметили? Аборты-то делают в огромном количестве. Просто раньше аборты не делали.

Ну, конечно, вам жаль обделять старших уже родившихся деньгами и вниманием, которые потратятся на третьего

А что, у вас нет безоглядной любви к своим детям, что вы так удивляетесь наличию любви у других?

Глупость несусветная...

+100000000

vikkinal
12.01.2010, 15:41
а зачем некоторые заводят по 15 кошек?

кто-то зваодит кошек-собачек и целует их в попу. кто-то рожает детей и воспитывает их.

Льгот у многдетных не так уж и много. В совдепии, помню, бесили объявления: "шубки только многодетным, гречка диабетикам и многодетным"

Материнский капитал? Ну он один раз дается... льготы по квартплате? - тьфу, а не льготы.

Есть неразумные люди, которые продолжают рожать несмотря на то, что живут в однокомнатной (шестеро детей, трое взрослых людей) и при этом нужда крайняя (реальный случай у нас в городе).Есть разумные люди, которые рожают и рассчитывают силы.

А есть люди, которые родив одного, беременеют двойней или тройней. сразу многодетные. ну и что, им пару детей в роддоме оставить или аборт сделать7

а если сразу тройня? не хотел стать многодетным родителем, но стал им:)):)):)):))
у меня подружка так и все девчонки родились, папа о наследнике теперь и не мечтает:)):)):)):))

OLГA
12.01.2010, 15:44
Автор, а зачем вам самой второй ребенок? Если от него одни расходы и проблемы?
Может то, что для вас - помеха, для других - стимул? Способ заработать?(Не на получении льгот :)) ) Знакомая мать 3х детей открыла детский развивающий центр, т.к. поняла, что развивать детей - это как раз то, что у неё прекрасно получается. Другая открыла интернет-магазин торгующий детскими товарами. Поэтому не равняйте всех под одну гребенку: желающий находит возможности, нежелающий - причины.

Contra factum
12.01.2010, 15:47

О:015: значица, в Сибирь:ded:убирать снег

Я.ник
12.01.2010, 15:47
У меня двое детей. Квартирные условия, строго говоря, больше соответствуют одному ребенку. Профессия (моя и мужа) - тоже. Была бы квартира чуть больше - завели бы третьего. Есть те, кому дети в чем-то мешают, а мне - нет, скорее помогают чувствовать себя счастливой. Как кто-то писал на форуме - нравится процесс :)
И беременность, и хлопоты с младенцем, и т.д. и т.п. Дочка старшая выросла, стала скорее другом, чем ребенком и чего-то стало не хватать. Вот теперь сын растет и я уже с легкой ностальгией вспоминаю, как он начинал ползать, ходить, говорить. Хотя ему всего-то 3 с половиной года. Чтобы понять многодетные семьи (благополучные) надо очень любить детей. Вот и все!

*FELINA*
12.01.2010, 15:54
опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить...
С работой проблемы, когда вы безработная:))
почему материальный уровень то снижается?
а все остальное - это ПРИЯТНЫЕ хлопоты;)

vikkinal
12.01.2010, 16:11
желающий находит возможности, нежелающий - причины.

золотые слова наверно:flower:

Hechicera
12.01.2010, 16:13
С работой проблемы, когда вы безработная:))
почему материальный уровень то снижается?
Ну, конкретно у меня зарплата на момент вторых родов была почасовая и зависела от количества отработанных часов. Поскольку пришлось резко уйти на больничный и надолго, то и зарплата была соответственная. Потом в декрет переоформилась, но всё равно потеряла. Материальный уровень в итоге снизился, хотя и ненадолго, зато потом повысился. Имхо, у всех, кто уходит в декрет надолго, этот уровень снижается, зарплату-то больше не платят, только пособия. И те не фонтан, честно говоря. Чёрную икру ложками не поешь 5 раз в день :065:, даже если детей 3-4-5-6-7-8 :)).

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 16:14
Если бы все так рассуждали, то наша страна давно бы вымерла. :ded: Сколько в нашей истории было спокойных, сытых лет? Или детей рожать только богатым? Так их отпрысками страну не оживишь. Разве лучше когда смертность превышает рождаемость. А если всем ждать с рождением детей, пока денег накопят, то можно опоздать.

Почему сразу богатым? У нашей семьи, я считаю, достаток средний. Размышляя здраво, понимаю, что по материальным и квартирным условиям, можем позволить себе 2-их. Пока один, надеюсь будет еще :love:, если Бог даст. Вот 3 - уже перебор, можно, конечно, родить и больше, но условия уже будут не те, совсем не те... И позволить для этой оравы детей:)) мы сможем гораздо меньше, а это большой минус, я считаю. Ребенка надо не только родить и воспитать, но и содержать нормально. Чтобы у него было все, что могут себе позволить другие дети (ну большинство из них), и море летом, а еще лучше и зимой... :065: и т.д..

Миланда
12.01.2010, 16:22
Почему сразу богатым? У нашей семьи, я считаю, достаток средний. Размышляя здраво, понимаю, что по материальным и квартирным условиям, можем позволить себе 2-их. Пока один, надеюсь будет еще :love:, если Бог даст. Вот 3 - уже перебор, можно, конечно, родить и больше, но условия уже будут не те, совсем не те... И позволить для этой оравы детей:)) мы сможем гораздо меньше, а это большой минус, я считаю. Ребенка надо не только родить и воспитать, но и содержать нормально. Чтобы у него было все, что могут себе позволить другие дети (ну большинство из них), и море летом, а еще лучше и зимой... :065: и т.д..
Вот я тоже хочу третьего малыша просто потому что люблю детей видеть их первые шаги первые слова:love: но понимаю что ребенка надо не только родить и воспитать но и не ущемлять права других деток А море это дорогое нынче удовольствие:010:

Costa_del_Sol
12.01.2010, 16:24
Вот я тоже хочу третьего малыша просто потому что люблю детей видеть их первые шаги первые слова:love: но понимаю что ребенка надо не только родить и воспитать но и не ущемлять права других деток А море это дорогое нынче удовольствие:010:
золотые слова....присоединяюсь полностью:008:

malych
12.01.2010, 16:27
А зачем один ребенок? Автор, ответьте на этот вопрос и умножьте это счастье на три.

БудусновамамоЙ
12.01.2010, 16:30
девочки, преклоняю колено перед женщинами, кот.решаются на этот шаг! Сама очень хочу троих детишечек ( на сегодня: красавица доченька -5 лет и сыночек- моя любовь - 10 мес.), но останавливает квартирный момент, сейчас всем комфортно.... да и финансы...нето, что бы мы бедные...средней руки я бы сказала.
хочу много детей..:)))!!! но и одновременно хочу что б они достойно жили..... а не перебивались абы как , что б кушали хорошо, были одеты красиво , а не носили что попало, отдыхали на море...и все в таком роде:))) Извеняюсь за каламбур....пишу ногами:)))))руки заняты малышатиной:))))))

vikkinal
12.01.2010, 16:31
а главное в будущем жилье. Если пять детей в комуналку приведут пять жен, не думаю, что они останутся лучшими друзьями:073:

xlo
12.01.2010, 16:33

Поддерживаю.
У меня в классе был мальчик из многодетной семьи. Тогда их было 14, сейчас 17 ( было лет 5 назад). Жили в 4 комнатной квартире. Как? Не знаю. Одевались, мягко говоря, плохо.Нового ничего не было. Ещё была у них собака, без слёз не взглянешь, ньюфик - худющий-худющий.

скромняга
12.01.2010, 16:34
Понятие материального благополучия - это тоже понятие относительное. У нас трое детей, и доход тоже где-то на уровне среднего. Что- то мы не можем себе позволить, например море зимой, и по отдельной комнате на ребенка. Но я не считаю, что мои дети очень страдают по этому поводу.А отдых на дачном участке укрепляет здоровье ничем не хуже моря. Кстати от своих детей я тоже ни разу не слышала жалоб на то, что их трое. А я счастлива, мне нравится моя семья и моя жизнь с детьми.

Самая-самая
12.01.2010, 16:43
А у меня были соседи, семья, в которой было 15 детей. На тот момент, когда они стали нашими соседями большинство из них выросли и обзавелись собственными семьями, они были вынуждены оставить своё жильё в Баку (большой особняк) и прикупить маленький домишко. Но все они там помещались (когда на лето приезжали погостить), привозили своих деток и так у них было весело!!! Любо-дорого посмотреть...И все в люди вышли, все образование получили, живут, в основном, в Москве. Такая дружная семья!!!Все друг другу помогают, а уж как о родителях заботились, как помогали!!!Очень они любили своих маму-папу, обид никаких не было.Вот такие молодцы!
А я вот очень хочу третьего ребёнка, но квартирный вопрос не решён. Вот боюсь, что через год-два кваритра будет больше, а здоровья-то больше не станет, вдруг не успею родить ещё?

olga urevna
12.01.2010, 16:48
Наш друг из семьи, где 6 детей. 3 мальчика и 3 девочки. Самой старшей 48 лет, а младшей 25. Мама умерла, а отцу семейства 74 года. На 6 детей 10 внуков. И это не предел, планируют добавить. Все очень успешны и дружны между собой. Каждую пятницу вся семья собирается у отца. Это святое. Я завидую этой семье. Родители смогли не только родить 6 детей, но и воспитать их прекрасными людьми. А многие ли семьи с одним или двумя детьми могут похвастаться такой дружбой?

Bukovka
12.01.2010, 16:48

Насколько условия для детей те или не те, каждый решает для себя сам. Мои квартирные условия по мнению многих вообще не позволяют содержать детей и что теперь не рожать? Я планировала одного, родилось двое. Вы думаете они были бы счастливее не имея брата, но имея отдельную комнату?

Я.ник
12.01.2010, 16:53
Вы думаете они были бы счастливее не имея брата, но имея отдельную комнату?
Золотые слова :flower:
Тут весь вопрос в том, кто что вкладывает в понятие счастья. Кто-то - море зимой, а кто-то - дружную большую семью.

tobick
12.01.2010, 16:53
На мой взгляд, причина непонимания в различной степени развитости материнского инстинкта. У кого то его много, у кого то меньше, а у 15 % самок млекопитающих вообще отсутствует http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif! Ну как объяснишь женщине с небольшим этим самым инстинктом зачем рожать детей?! Это как сухопутной черепахе рассказывать о морских глубинах, или слепому объяснять зачем красивый пецзаж фотографируешь. Ну не поймет она. Не дано.
А зачем рожаем? Как говорит мой средний сын "Нужо".http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif

chudnaya
12.01.2010, 17:07
Наш папа говорит, рожай, что макароны и кусок мяса всегда найдутся в доме.
Но я, образно выражаясь, хочу помимо макарон ещё и десерта!
...Спасибо ЛВ, наверное скоро буду многодетной..:004::))

ФЕБА
12.01.2010, 17:18

+100 а я очень хочу и второго, и третьего - но пока никак

наглый кот
12.01.2010, 17:20
Странный вопрос...

Karamelkin
12.01.2010, 17:30
Странный вопрос.... Ну как объяснить, почему я хочу второго и третьего ребенка???? Просто хочу и все...... Только вот жиищные условия вроде пока не позволяют.... Подожду еще годок и если ничего не изменится, буду рожать второго в тех условиях, какие есть.... А то дотяну, жилье будет, а здоровья не хватит.... А очень уж хочется большую семью....и отнюдь не из-за льгот....

Какая Вы молодец!!! И вообще все многодетные мамочки!!!! Буду равняться!!! :)

примпапа
12.01.2010, 17:34
Взглянула на первый пост..:001:
Почитала..:fifa::008::017::love:

Спасибо всем ,девочки, в этом топике за адекватное воприятие:))
Просто после предыдущего топика показалось,что наше общество частично схгодит с ума от собственной несчатливости что ли..

Хочу сказать одно,если кто-то чего-то не понимает,это не значит ,что этого не может быть.
Если кто-то чего-то не может,это не значит,что другие не могут тоже.
Если кто-то на что-то не способен,это не значит,что у других нет таких способностей.
Это ответ на первый пост на многочисленные "почему" с несколько оскорбительным оттенком:005:

примпапа
12.01.2010, 17:40
Еще хочется сказать,что все течет,все меняется.И с жильем тоже ситуацию можно менять,хоть это и сложно.
Мы из тех неразумных,которые первого рожали,не имея своего жилья.И только благодаря появлению деток, мы более резво решали-решали вопрос жилищный и более-менее решили,сейчас опять в думах:008:
проблемы надо решать по мере их поступления,а то в нашей стране можно с одинаковым успехом то на коне быть,то в луже лежать(образно)
Я не планировала ни одного ребенка:fifa:Сейчас трое и..хоцца еще одного сыночка(и папа тоже все чаще говорит об этом).:))
С каждым ребенком начинаешь все больше радоваться жизни,ценить детскую жизнь и не только своих деток.

Я не видела многодеток,которые себя считали б героинями,кстати.Это чаще рассуждения вокруг.А для нас это просто норма жизни сейчас.И я тоже не считаю 3-многодетностью,это скорее норма.:008:

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 17:42
У меня двое пока, но, думаю, когда-нибудь будет и третий. Когда от памперсов отдохну.
Не могу сказать, что отличаюсь прям-таки повышенной любовью к детям, но мои мне нравятся. Удовольствия гораздо больше, чем какого-либо негатива.

malych
12.01.2010, 17:43
Наш папа говорит, рожай, что макароны и кусок мяса всегда найдутся в доме.
Но я, образно выражаясь, хочу помимо макарон ещё и десерта!
...Спасибо ЛВ, наверное скоро буду многодетной..:004::))
Молодец ваш папа! вы можете рожать, можете нет, но то что мужчина проявляет такую готовность вызывает симпатию.

примпапа
12.01.2010, 17:43
и была бы признательна автору за ответ,что я у вас просила,что вы мне должны?:073:

".. от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право... "

А насчет соблюдения прав-так это просто юридическая граммотность,которой весьма не хватает в нашем гос-ве.БЫла бы рада,если каждый знал,на что он имеет право и отстаивал его в рамках закона.:fifa:

Simsalabim
12.01.2010, 17:58
[QUOTE=gesh;37028000]..... а зачем женщине много детей? QUOTE]

А фиг нас знает.:009: Исключительно из любви к искусству.:017::))

Simsalabim
12.01.2010, 17:59
И я тоже не считаю 3-многодетностью,это скорее норма.:008:

+1

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 18:00
Насколько условия для детей те или не те, каждый решает для себя сам. Мои квартирные условия по мнению многих вообще не позволяют содержать детей и что теперь не рожать? Я планировала одного, родилось двое. Вы думаете они были бы счастливее не имея брата, но имея отдельную комнату?

Я так не думаю. Но и Вы за детей не решайте... "Нам и в однокомнатной квартире хорошо, всем..." - знаю такую семью из 7 человек. Ну я бы не сказала по настроению уже подросших детей, что они счастливы иметь такую большую семью, но не иметь возможности проживать в нормальных условиях и нормально одеваться.
Также согласна с тем, что "Насколько условия для детей те или не те, каждый решает для себя сам". Но этот каждый должен, имхо, ЧЕСТНО ответить себе на вопросы: какие условия жизни я ХОЧУ, чтобы были у моих детей, а какие я МОГУ себе позволить. И найти в этом вопросе достойный компромисс...
ПыСы: А что, двое - это многодетная семья?

Ветка_Сакуры
12.01.2010, 18:05
Золотые слова :flower:
Тут весь вопрос в том, кто что вкладывает в понятие счастья. Кто-то - море зимой, а кто-то - дружную большую семью.

Такое ощущение, что не многодетные семьи - не дружные :005:.
А море и зимой, и летом - это очень хорошо. И если родители считают, что лучше круглогодично дружно сидеть всемером друг у друга на головах в 45-ти кв.м в душном СПб, а не кататься на море (да и других хороших мест есть много)...ну что ж...это их право... Но я все же считаю это ущемлением прав детей.

примпапа
12.01.2010, 18:18
[QUOTE=gesh;37028000]..... а зачем женщине много детей? QUOTE]

А фиг нас знает.:009: Исключительно из любви к искусству.:017::))
+5:))

СофиКО
12.01.2010, 18:24
Объясните мне пож-ста, про какие это огромные льготы ( на которые зарятся все многодетные :))) пишет автор?

примпапа
12.01.2010, 18:25
Такое ощущение, что не многодетные семьи - не дружные :005:.
А море и зимой, и летом - это очень хорошо. И если родители считают, что лучше круглогодично дружно сидеть всемером друг у друга на головах в 45-ти кв.м в душном СПб, а не кататься на море (да и других хороших мест есть много)...ну что ж...это их право... Но я все же считаю это ущемлением прав детей.

Дружные-дружные и замечательные,просто у нас иногда любят все либо белым,либо черным красить.

Да все верно,конечно надо расчитывать свои силы.
И море мы очень любим и зимой и летом:love:
Но ведь это вопрос не только к многодетности.Есть семьи с одним ребенком,которые не могут себе этого позволить,однако одного ребнка все же аист приносит:) И это воспринимаетеся более спокойно.
Я думаю,что имели ввиду только то,что не надо все на две чаши весов раскладывать как на одной материальное на второй нематериальное.Все гораздо сложнее.

osya78
12.01.2010, 18:26
Все не читала, но мое мнение, что хорошо, когда есть дети (один, два, три...), родители могут обеспечить и дать все необходимое и дети при этом не вырастают эгоистами:)) А сколько детей иметь, простите меня, это уже дело родителей...

osya78
12.01.2010, 18:30
Дружные-дружные и замечательные,просто у нас иногда любят все либо белым,либо черным красить.

Да все верно,конечно надо расчитывать свои силы.
И море мы очень любим и зимой и летом:love:
Но ведь это вопрос не только к многодетности.Есть семьи с одним ребенком,которые не могут себе этого позволить,однако одного ребнка все же аист приносит:) И это воспринимаетеся более спокойно.
Я думаю,что имели ввиду только то,что не надо все на две чаши весов раскладывать как на одной материальное на второй нематериальное.Все гораздо сложнее.

У нас один ребенок и мы зимой на море не ездим, а хотелось-бы:))

Littleona
12.01.2010, 18:32
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Странно..А вы спрашивали у любой многодетной матери,зачем её столько детей?Попробуйте.;)(Таджики у храмов не считаются).
Самые счастливые семьи-многодетные!От 3 и выше.А те проблемы,что вы перечислили-это такая мелочь!К тому же,если государство что-то должно на самом деле,почему бы не воспользоваться?Они же не побираются в метро или на паперти.

примпапа
12.01.2010, 18:37

а по поводу коммерции-да я не хожу в поликлинику с детьми, стоять в очередях не хочу, обслуживаемся платно, по поводу карты Детская-в этом нет ни моей заслуги ни моей вины, она выдается всем Питерцам, а вот пособие на эту карту не получаю, поскольку доход не позволяет,

насчет того,что старшие занимаются младшими,разве это плохо?
Я не из большой семьи,тоже младшей занималась,это было нормой,это просто проявление заботы.
У нас в семье сейчас это тоже норма,зато мои детки не только о своей младшей заботятся,но и о родителях уже начали и о других малышах не забывают.А насильно никого не принуждают:ded:

Я смею надеятся,что все родители рожают детей для себя,а не для кого-то еще:))

насчет карт и льгот,так у нас такая же ситуация, в этом нет ни нашей заслуги,ни нашей вины.
И хочется заметить,что о цивилизизованности общества судят потому,как оно заботится о наиболее уязвимых и социально незащищенных слоях населения.А наше гос-во стремится называться "социальным государством";)

Мариса
12.01.2010, 18:38
Прочитала многое, но не все.У меня один ребенок, растет эгоистом. Меня это угнетает, но родить второго я не могу из мат. соображений.Меня совсем не привлекает ютиться в одной комнате, от этого только ссоры.
Я родила бы 2 или 3 детей, но при условии нормального жилья и возможности достойной жизни.
С одним ребенком я могу позволить себе цирки, театры, походы с мужем в рестораны и т.д.С двумя это будет уже гораздо реже. Про медицину я вообще молчу.
Из моих знакомы семьи с тремя детьми являются очень нуждающимися, их я не понимаю зачем они рожали много детей.

Locky
12.01.2010, 18:41
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? ...
вам совсем делать нечего? чем по чужим карманам доходы считать? или количество любви в чужой семье определять? а льготы...государство, по идее, должно помогать тем группам населения, которым эта помощь нужна - отсюда и льготы. потому что несмотря на всю любовь и все деньги много деток - это все-таки непросто, и ничего плохого в том, чтоб пропустить многодетную семью вне очереди или получат они что-то из бюджета - я не вижу.
при чем тут ваш критерий лучше-хуже - вообще непонятно.

Locky
12.01.2010, 18:42
Из моих знакомы семьи с тремя детьми являются очень нуждающимися, их я не понимаю зачем они рожали много детей.
это дело может ваших знакомых, а не вас?

Locky
12.01.2010, 18:43
У нас один ребенок и мы зимой на море не ездим, а хотелось-бы:))
а я считаю, что для ребенка зимой неделька на теплом море - сильный стресс для организма, который не стоит провоцировать.
вот летом на пару месяцев - это даа.