PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

АЛЁНКА-3
15.01.2010, 20:34
СЯ писала не про них, а про совсем другой социальный слой,который как раз пользуется всеми льготами который им положены( и вне очереди в сад и в школу(бесплатно),и бесплатный проезд, и пособия, и квартиры да и еще много чего).
Интересно, за сад мы платим, за школу-тоже (платные кружки, охрана), но за это у нас все в школе платят,не важно, из какой семьи. А остальное, вроде, бесплатно для всех... А про какой бесплатный проезд Вы написали? Я за проезд плачу. И когда в метро езжу с тремя- не плачу только за 1:073:(такие дикие в метро правила). А про сад "вне очереди"...Меня в РОНО отфутболили, когда я про "вне" заикнулась. Дали направление только тогда,когда узнали, что я работаю в саду (даже справку потребовали), но взяли не всех детей , а только старших:005: А одной моей знакомой многодетной маме в РОНО сказали, что раз сама нарожала, пусть сама и воспитывает,"а мест нетУ". Сейчас её дети с няней сидят (мама работает)...Ну и где это "вне"?

Слушайте, тут всё про квартиры какие-то пишут:073::))А где их дают-то?????:)):073: Пойду получу:)):)):))
Вот, и я про тоже. Ну расскажите мне, ничего не знающей, КАК получить бесплатно квартиру:091::)) (а то мы с мужем, как дураки, в прошлом году покупали, деньги вкладывали, ещё и в ипотеку влезли, а, оказывается, можно было и бесплатно...):073:

~Василиса~
15.01.2010, 20:36
это я к фразе , которую комментировала ;), если Вы ее , конечно , прочли...:008:
по поводу того , что женщина рожала и рожала ПОКА получается...в Особых не читали , как людям тяжело решиться даже на 2-го , имея больного ребенка?...

Фразу читала, но не поняла.
В особых не читала.

грымзочка
15.01.2010, 20:37
Давайте уж особых трогать не будем, а?

СанаОк
15.01.2010, 20:45
Просто говорят, что, если Вы стоите на очереди, то быстрее получите... То есть типа дано указание всех многодетных в очередях на жилье пропускать по мере возможности :073:
У дочки подружка в садике была, третьему был годик(братику ее ) и им дали квартиру.... Правда, подробностей не знаю...

Хотелось бы подробностей:073:, т.к. даже на очередь нам не светит:015:, а уж квартиру:085:......:015:Ну ничего прорвемся!!!!:support::support::support:
А садик бесплатный, сколько это???? 300-400 р, это окупает ребзя????:))

грымзочка
15.01.2010, 20:47
Ну, если очередь Вам не светит, то и подробности Вам не нужны тогда.....

СанаОк
15.01.2010, 20:48
Ну, если очередь Вам не светит, то и подробности Вам не нужны тогда.....

Так почему же тогда говорят, что я родила 3х из-за квартиры?????:001::)):wife:

anex
15.01.2010, 20:51
это я к фразе , которую комментировала ;), если Вы ее , конечно , прочли...:008:
по поводу того , что женщина рожала и рожала ( от пьяницы) ПОКА получается...в Особых не читали , как людям тяжело решиться даже на 2-го , имея больного ребенка?...
остапа понесло, по-моему:005: какая связь между дауном и от пьяницы? вероятность рождения дауна непрогнозируема, писали бы уж про какие-нибудь другие диагнозы что ли тогда...

грымзочка
15.01.2010, 20:52
Так почему же тогда говорят, что я родила 3х из-за квартиры?????:001::)):wife:

Кто говорит??????? :008:

Вы, право, не обижайтесь, но у нас есть в доме дама, которая родила третьего ради капитала...
А что она устраивает в садике из-за театра за 50 р. :010:

Я не к Вам никоим образом это...
Я уже в этом топе писала, что льготы для многодетных это смешно, потому что их на самом деле особо-то и нету....

АЛЁНКА-3
15.01.2010, 20:53
Просто говорят, что, если Вы стоите на очереди, то быстрее получите... То есть типа дано указание всех многодетных в очередях на жилье пропускать по мере возможности :073:.

"Без очереди"- только при условии рождения тройни (и то, не всем, а у кого "метраж маловат"). Я знаю ОЧЕНЬ много многодетных мам, которые стоят в очереди по 20-25 лет.А знаю таких, которые приходят в Жилищный комитет, а им говорят, что у Вас 35 см лишние, и квартира Вам не светит!(а что у неё смежная двушка и разнополые дети- её проблемы) Я, по наивности, когда родила третью, спросила у мамы 6 детей, что там с квартирами, она сказала, что встала на очередь 20 лет назад, а в этом году её очередь "уже!!!!195":080:

СанаОк
15.01.2010, 20:55

Вы, право, не обижайтесь, но у нас есть в доме дама, которая родила третьего ради капитала...

Я уже в этом топе писала, что льготы для многодетных это смешно, потому что их на самом деле особо-то и нету....

:)):)):))Вот бы мне поговорить с этой дамой как капитал правильно потратить??? А то ну никак не могу найти подходящий вариант (жилплощадь) на 300т.р.:001::046::))

~Василиса~
15.01.2010, 20:55

А я в садике два по 80 сдала сегодня. А надо было что-то устроить:009:?

МЕЛАНИЯ
15.01.2010, 20:59
остапа понесло, по-моему:005: какая связь между дауном и от пьяницы? вероятность рождения дауна непрогнозируема, писали бы уж про какие-нибудь другие диагнозы что ли тогда...
Остапа несло (с) , вообще-то - не цитируйте , если не знаете:004:..к тому же смысла все-равно не уловили...речь о том , что рожают в большом количестве , пока хорошо получается...бывает . что и одного ребенка достаточно , если он трудный и не обязательно Особый...

~Василиса~
15.01.2010, 21:01
Остапа несло (с) , вообще-то - не цитируйте , если не знаете:004:..к тому же смысла все-равно не уловили...речь о том , что рожают в большом количестве , пока хорошо получается...бывает . что и одного ребенка достаточно , если он трудный и не обязательно Особый...

Так, вроде, никто не понял. И не уловил. Может, надо писать так, чтоб понимали?;)

МЕЛАНИЯ
15.01.2010, 21:04
Так, вроде, никто не понял. И не уловил. Может, надо писать так, чтоб понимали?;)
Сейчас тоже не понятно ( в посте 612)? тогда у Вас проблемы с пониманием:019:

~Василиса~
15.01.2010, 21:09
Сейчас тоже не понятно ( в посте 612)? тогда у Вас проблемы с пониманием:019:

Абсолютно непонятно какое отношение это имеет к многодетности. Проблем у меня нет,а сладкое портит зубы:)

Hechicera
15.01.2010, 21:10
Только пока человек не столкнется иногда не единжды с тем что: а) дети приходят тога когда их не ждут или даже просто вопреки всем обстоятельствам;....
- тогда может и согласится в это поверить. А может и не согласиться, право свободного выбора - основной закон существования этого мира, и ни одна система е сможет лишить его человека полостью.
Ну вот я столкнулась один раз с пунктом "а" и всё равно не соглашаюсь. Только зачем с этим не единожды сталкиваться мне не очень понятно, но это уже личное дело каждого.
Была б возможность (не финансовая) ездила бы лучше в Финляндию.
Нинада в Финляндию :091::)):)). Тут и так по-моему весь Петербург тусуется :065:.

~Василиса~
15.01.2010, 21:13
Нинада в Финляндию :091::)):)). Тут и так по-моему весь Петербург тусуется :065:.

Не весь! Я не была:004:

грымзочка
15.01.2010, 21:13
А я в садике два по 80 сдала сегодня. А надо было что-то устроить:009:?

Ну не знаю, на Ваше усмотрение конечно....
Сейчас билет в театр за такие деньги нууууу совсем не купишь... А чего собачиться, тем более, когда никуда везти не надо? :009: 50р.....
Вот этого мне не понять, но это уже офф.... Сорри....

tatusia68
15.01.2010, 21:45
Абсолютно непонятно какое отношение это имеет к многодетности. Проблем у меня нет,а сладкое портит зубы:)

+100000!!!

Барышня
15.01.2010, 22:01
Мамочки многодетные!Вы вот все тут кричите,про то что льготы вам мизерные предоставлены, это говорит лишь о том ,что вы не знаете своих прав.Или они вам просто не нужны.(Установлены Распоряжением мэра Санкт – Петербурга “О мерах по социальной поддержке семей, имеющих 3 –х и более детей” № 958-р от 16 октября 1992 года
1. Бесплатное питание школьников в образовательных учреждениях
Предоставляется по месту учебы детей
Для пользования льготой требуется представить по месту учебы справку формы № 9 (регистрация детей)
2. Бесплатный проезд школьников на городском транспорте
Представляется по месту учебы детей при предоставлении справки формы № 9
3. Выплата компенсаций для приобретения школьной формы
Выплачивается органами местного самоуправления (Администрация МО город Пушкин, г. Павловск, п.Шушары)
4. Внеочередной прием врача
Предоставляется по справке, выданной отделом социальной защиты населения
5. Льгота по оплате коммунальных услуг
Предоставляется в РЖА и Царскосельской энергетической компанией.
На основании справки, выданной отделом социальной защиты населения
При наличии 3-х детей (в возрасте до 18 лет) скидка за оплату коммунальных услуг представляется в размере 30 процентов
4 –7 детей - 40 проц.,от 8 и более детей – 50 проц.
6.Прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь.
7.Бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяц.
)
я так понимаю, что в каждом субъекте Федерации свой перечень,но он есть.

По моему вполне приличный набор:)

БьЯка
15.01.2010, 22:05
Вы забыли еще предоставление участка в пользование - бесплатно!!!! Но собственно вопро к т.к. сказать противоположной стороне - ну если такие льготы зашибись, что ж народ не рожает, надо пользоваться, раз государство дает такую шикарную возможность как посещение музеев раз в месяц например. Круто!

Anastassia
15.01.2010, 22:07

так все таки есть закон-то :))

!Ольга!
15.01.2010, 22:10
Мамочки многодетные!Вы вот все тут кричите,про то что льготы вам мизерные предоставлены, это говорит лишь о том ,что вы не знаете своих прав.Или они вам просто не нужны.(Установлены Распоряжением мэра Санкт – Петербурга “О мерах по социальной поддержке семей, имеющих 3 –х и более детей” № 958-р от 16 октября 1992 года
Для пользования льготой требуется представить по месту учебы справку формы № 9 (регистрация детей)
Выплачивается органами местного самоуправления (Администрация МО город Пушкин, г. Павловск, п.Шушары)
При наличии 3-х детей (в возрасте до 18 лет) скидка за оплату коммунальных услуг представляется в размере 30 процентов
7.Бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяц.
)

Спасибо, голубушка, за список!:flower:

OLГA
15.01.2010, 22:10
)

Бугага :(
1. В большинстве случаев - несьедобно, ну да ладно...
2. Да, есть такое, но мы не школьники - плачу за всех, кроме одного.
3. Аж 2000 рублей 1 раз в год.
4. Про это уже выясняли. :)):)):)) Нет такой льготы, да и для здоровья дешевле обойдется посидеть в очереди :))
5. Это не очень много, на самом деле. Обычно около 1 тысячи рублей
6. На практике реализуется со скрипом, если вообще реализуется.
7. Выборочно :)) А 1 раз в месяц - это посреди недели, попробуй пройди, если мама работает.
Так что звучит оно красиво, но на практике, в материальном выражении, это не более 1,5-2 тысяч в месяц - НА ВСЮ СЕМЬЮ:) Правда, бешеные деньги?
Ах, да - вы забыли! Можно получить бесплатно участок в 15 соток, за 300 км от города :080: без дорог, воды и электричества. Безусловно, это многих сподвигнет на рождение 3го ребенка :))

!Ольга!
15.01.2010, 22:11
так все таки есть закон-то :))
Или нет?:016:
На основании чего собес справки выдаёт?

Барышня
15.01.2010, 22:12
Вы забыли еще предоставление участка в пользование - бесплатно!!!! Но собственно вопро к т.к. сказать противоположной стороне - ну если такие льготы зашибись, что ж народ не рожает, надо пользоваться, раз государство дает такую шикарную возможность как посещение музеев раз в месяц например. Круто!
Ну музей кстати тоже денег стоит:)А вот компенсация коммунальных платежей и прочее -составляет неплохой наборчик.Другое дело ,что с 3 детьми возможно льготы мало ощутимы( хотя с Советские времена мои родители с 2 детьми жили в комнате в коммуналке, а сестра отца за 3 детей получила от государства 4-х комнатную квартиру) , а вот с 5 и более детьми семья получает реальную помощь. Так,что хотите ощутить всю прелесть рожайте пятерых.Слабо?

БьЯка
15.01.2010, 22:13
так все таки есть закон-то
Да есть, тока некоторых все равно трясет, когда мамашка многодетная в пол-ке без очереди лезет, вот ведь какие наглые, нарожали и прут без очереди, совсем совесть потеряли, и госудрство им, хамкам таким, истчо и льготы дает на детей.... Глаза б не смотрели. Ну а ежели квартиру дадут, усе анафеме предать, а лучше сжечь прилюдно на костре, чтоб другим неповадно было. Вот.

Барышня
15.01.2010, 22:15
Еще раз повторюсь- девочки вы просто не знаете всех своих прав.Идите в СОБЕС( или еще куда-нибудь) и узнаете много интересного:)

!Ольга!
15.01.2010, 22:21
Так,что хотите ощутить всю прелесть рожайте пятерых.Слабо?
Не слабо, но топик неприятный. Во многом благодаря Вам.:005:

OLГA
15.01.2010, 22:21
Еще раз повторюсь- девочки вы просто не знаете всех своих прав.Идите в СОБЕС( или еще куда-нибудь) и узнаете много интересного:)

Осспидя, да знаем, ЗНАЕМ мы свои права. :)) Я вам выше подробненько написала, как они реализуются. Краевед, увы. Ребенка в сад устраивала чуть ли не по суду.
А вы разве не знаете, что между законом написанным на бумаге и законом воплощенным в жизнь - пропасть?

БьЯка
15.01.2010, 22:24
Так,что хотите ощутить всю прелесть рожайте пятерых.Слабо? Родить пятерых слабо....Возраст у меня к сожалению уже не тот. Но дети появляются в семье не только таким способом, но это уже другой раздел форума. Я лично для себя такую возможность не исключаю, скорее наоборот.

Барышня
15.01.2010, 22:27
Осспидя, да знаем, ЗНАЕМ мы свои права. :)) Я вам выше подробненько написала, как они реализуются. Краевед, увы. Ребенка в сад устраивала чуть ли не по суду.
А вы разве не знаете, что между законом написанным на бумаге и законом воплощенным в жизнь - пропасть?
А кто сказал ,что будет легко?Хотите по закону,так добивайтесь.Немногодетные тоже свои мизерные права с боем получают.

Hechicera
15.01.2010, 22:36
Так,что хотите ощутить всю прелесть рожайте пятерых.Слабо?
Слабо. У меня шансы рождения здоровых детей равны нулю, шансы рождения нездоровых детей тоже к нему стремятся, равно как и мои шансы выжить при родах. Да и смысла я не вижу, если мы все выживем, то больше денег на лечение угрохаем, чем получим в виде каких-то компенсаций и льгот.
А вам слабо пятерых родить? Вы, наверное, поздоровее меня будете, да и про льготы уже всё знаете, там вон какие золотые горы обещают.

СанаОк
15.01.2010, 22:38

Чё та не поняла?? Чего я не знаю??? Музей? знаю, но очень трудно выбратся в конкретный день!!!!!месяца!!!! Участок??? Чего то я не готова двигать целену за 300 км от города с детками:)):)) Ну и по факту получается 800 р - кв-та и 300 садик
Или ещё есть что-то что вы не перечислили????:073: Так поделитесь:091::))

OLГA
15.01.2010, 22:39
А кто сказал ,что будет легко?Хотите по закону,так добивайтесь.Немногодетные тоже свои мизерные права с боем получают.

Я не поняла, чего именно добиваться-то? :)) Вы предыдущие посты читали?

Барышня
15.01.2010, 22:39
А вам слабо пятерых родить? Вы, наверное, поздоровее меня будете, да и про льготы уже всё знаете, там вон какие золотые горы обещают.
А я не настолько люблю детей.чтоб пятерых рожать:)) Мне бы еще одного, да и хватит.Только денег потом только на полноценное питание хватит, так что обойдемся пока.

!Ольга!
15.01.2010, 22:42
Я не поняла, чего именно добиваться-то? :)) Вы предыдущие посты читали?
Они не только читали, но и писали
Спасибо ,что поддержали:flower:.А то меня тут уже тухлыми помидорами закидали:)):)):)) И чего это наши многодетные мамочки с домработницами и частными садами на меня так взъелись?Я писала не про них, а про совсем другой социальный слой,который как раз пользуется всеми льготами который им положены( и вне очереди в сад и в школу(бесплатно),и бесплатный проезд, и пособия, и квартиры да и еще много чего). Заранее извиняюсь за грубость, но про таких давно сложен анекдот"Вы так любите детей?Нет, просто процесс нравиться"
Ого!" Отставшие слои населения"-это круто.Я вот тоже дома уже 5 лет с дитем сижу, и с образование ,квартирой все в впорядке.А вот второго ребенка (именно из-за денежного вопроса) позволить себе не могу.Я значит тоже "отставший слой населения" раз думаю головой и не рожаю заведомых голодранцев?

polinez
15.01.2010, 22:43
И когда в метро езжу с тремя- не плачу только за 1:073:(такие дикие в метро правила). осенью на встрече многодетных семей организации "Петербургские многодетки" я слышала, что теперь проезд в общественном транспорте в СПб для всех дошкольников в семье - бесплатный. У школьников должен быть по объявленному здесь закону бесплатный. Если надо, уточню.

Сейчас тоже не понятно ( в посте 612)? тогда у Вас проблемы с пониманием:019: По-моему, вы нарушаете правила форума: это откровенно оскорбительное высказывание.

А кто сказал ,что будет легко?Хотите по закону,так добивайтесь.Немногодетные тоже свои мизерные права с боем получают. не все хотят, а о тех, кто добивается, этот топик и был заведен. Негативный.

Жаль, что он был неплохим и мирным только временно :(

ЗЫ по поводу ВО: и я и муж его имеем, но для своих детей обязательным его не считаем. БОлее того, я скажу то, за что меня тут точно помидорами закидают: я для своих дочерей за ранний, около 18 лет, брак (при условии, что он счастливый и вполне осознанный). Прикладываю все свои усилия, чтобы воспитать детей соответственно: еще 200 лет назад это было нормой.
А уж дальнейшее образование - исключительно по их выбору.
Повторюсь, моря нам не нужны, нам на даче солнца хватает, дети здоровые ТТТ
С жильем как-нибудь образуется. Решим. Такое наше представление об ответственности ;)
Гораздо более важным считаю вырастить детей благочестивыми православными христианами, гражданами и просто хорошими людьми. А это, как мне кажется, НАМ будет легче сделать в условиях многодетности (3-4 детей).

OLГA
15.01.2010, 22:59
Они не только читали, но и писали

Оно и видно :005: ЛЬГОТЫ! ЛЬГОТЫ!!! БЕШЕНЫЕ ЛЬГОТЫ!!! ДОБИВАЙТЕСЬ!!!
Главное - кукарекнуть, а там хоть не рассветай :)
Мы пользуемся всеми положенными денежными льготами, в материальном выражении это порядка 1,5 тыс. рублей. Ахренительная сумма! :010: Первоочередное устройство в д/с - уже написала, прошло практически через суд. Участок в Антарктиде, спасибо, не нужен даже с доплатой. В музеи - да, ходим, но даже если бы они были платными - 100 рублей за билет для меня посильная сумма. Остальное - не положено по возрасту.
Про очереди в поликлиниках - уже 3й топик. И все предыдущие резко негативные
Сегодня водила малышню выписываться. Пришли за 30 минут до начала приема. Были 2е. Перед нами сидела мама с мальчиком, лет пяти. На лице читалась стальная решимость броситься грудью на амбразуру, если мы попробуем хотя бы подойти к двери кабинета. Пришлось сказать ей, что мы не собираемся идти перед ней, мои дети в состоянии посидеть 10 минут. Ну конечно же, она ни о чем таком даже и не думала :)) Только вот покраснела. :046: Вот зачем в такой ситуации за что-то бороться, а? Нахрена мне такая льгота? Чтобы кто-нить безумный мне детей покалечил, в пароксизме праведного негодования? Нафик-нафик :001:

Черная Метка
15.01.2010, 23:03
А я бы хотела много детей. Я всегда завидовала, когда видела, как большая семья садится за стол... У меня семья очень маленькая. Мне кажется, что я чувствовала себя в большей безопасности будь у меня большая семья.

Гайденыш
15.01.2010, 23:26
2. Да, есть такое, но мы не школьники - плачу за всех, кроме одного.

А кто вы? Если дошкольники, то проезд за всех детей оплачивать и так не надо!

tatusia68
15.01.2010, 23:40
1.В школе не ест.Талоны приносит домой,копит наверное.
2.на транспорте не ездит практически.Ходит в школу пешком.
3.Компенсация на форму.Костюм на моего ребенка стоит не менее 4 тыс.У нас форма обязательна.
4.Плачу в школе как и все,кроме охраны,она 50%(175руб)
5.Про участок даже не узнавали.Дешевле было купить дом на берегу Азовского моря,что и сделали.Содержание и проживание там обходится дешевле.Да и дети по 3 месяца на море.
6.Исходя из п5. дети не болеют.В очереди не стоим,так как закончила медучилище(уже имея к тому времени 2х детей)
7В садик и ясли попали без проблем,так как в нашем районе очереди нет!!
8.Долго не получали скидки на комуналку,так как не было времени и душевных сил на ее оформление.(спасибо маме,заставила сходить туды)
Единственной полезной льготой считаю бесплатные музеи(правда некоторые по определенным дням),в зоопарке практически живу и в зоологическом музее тоже).
Ну и детское пособие без справок о доходе капает на карточку,копится,потом тратим разом на всякую ерунду(магазинов в нашем районе нет,а тащиться с детьми лень)

А матерей одиночек тоже так разбирают или только мы удостоены???

OLГA
15.01.2010, 23:43
А кто вы? Если дошкольники, то проезд за всех детей оплачивать и так не надо!

В общественном и не плачУ, но мы им и не передвигаемся практически, в маршрутных такси - на общих основаниях, плачу за реально занятые места.

грымзочка
15.01.2010, 23:45
я скажу то, за что меня тут точно помидорами закидают: я для своих дочерей за ранний, около 18 лет, брак (при условии, что он счастливый и вполне осознанный). Прикладываю все свои усилия, чтобы воспитать детей соответственно: еще 200 лет назад это было нормой.

Без помидор :010: и одновременно :)) Ну как-то так :065:

Гайденыш
15.01.2010, 23:53
Без помидор :010: и одновременно :)) Ну как-то так :065:

Наверное, у меня тоже такая реакция будет. В 18 лет мозгов все-таки маловато, ИМХО. Все-таки я буду стремиться к тому, чтобы она сначала получила образование, желательно высшее, потом нашла свою нишу в жизни, а замуж всегда успеет. Хотя, конечно, если девочка будет получать опыт общения лет с 12-ти, это я к примеру, ни на кого не намекаю, то возможно к 18 и созреет. :)Но как ни крути это жизнь наших детей и они вправе сами ей распоряжаться.

polinez
16.01.2010, 00:06
Вы простите, но количество мозгов зависит от жизненного опыта (причем не того самого), а его наличие - от воспитания. И дело даже не в мозгах, а в отношении к семье, которое при нынешней "морали" и в 25-30 лет встретишь далеко не у всех. В консерватории ИМХО все менять надо.

Основной посыл в приветствии раннего брака для меня как православной - избежание блудных добрачных связей, которые очень опасны в некоторых смыслах, очень важных для меня... для нас. Вы скажете это норма? Меня это мало волнует. Я и к монашеству спокойно отнесусь.

Примеров получения образования женщиной-женой и матерью более чем достаточно. Многодетной кстати тоже.

Если будут претензии по поводу религиозного наполнения поста - я на всякий случай скажу, что почти во всех спорных моментах многодетности ответы нахожу в Вере, вернее в Боге. Не опуская рук и не ожидая манны небесной ;)

~Василиса~
16.01.2010, 00:12
polinez, Вас приятно читать. :flower:
Я очень во многом с Вами согласна (хотя я не религиозна).
Про ранний брак – не загадываю, это зависит от конкретного человека. Судя по характеру моей дочки – нам это не грозит...

Гайденыш
16.01.2010, 00:30
Вы простите, но количество мозгов зависит от жизненного опыта (причем не того самого), а его наличие - от воспитания. И дело даже не в мозгах, а в отношении к семье, которое при нынешней "морали" и в 25-30 лет встретишь далеко не у всех. В консерватории ИМХО все менять надо.

Основной посыл в приветствии раннего брака для меня как православной - избежание блудных добрачных связей, которые очень опасны в некоторых смыслах, очень важных для меня... для нас. Вы скажете это норма? Меня это мало волнует. Я и к монашеству спокойно отнесусь.

Примеров получения образования женщиной-женой и матерью более чем достаточно. Многодетной кстати тоже.

Если будут претензии по поводу религиозного наполнения поста - я на всякий случай скажу, что почти во всех спорных моментах многодетности ответы нахожу в Вере, вернее в Боге. Не опуская рук и не ожидая манны небесной ;)

Если я Вас обидела, то прошу прощения:flower: Я бы очень хотела, чтобы моя дочь вышла замуж за любимого первого мужчину и прожила бы всю жизнь счастливо, но я реально смотрю на вещи. Уж очень часто распадаются ранние браки, а если и не распадаются, то живут, потому что так надо. Соглашусь с тем, что есть пары, которые со школы вместе и счастливы, побольше бы таких. Но у меня есть подруга, которая вышла замуж девочкой, развелись после 7 лет совместной жизни, и пустилась она во все тяжкие. Хотелось бы, чтобы дочь выходила замуж уже самодостаточным человеком.

ежик
16.01.2010, 00:36
Странный вопрос - зачем много детей?????????????
Для нас это СЧАСТЬЕ!
А у кого то другое счастье..........
Про льготы - на них не разбогатеешь!И уж для рождения еще одного ребенка это точно не аргумент!
Вы посмотрите на многодетных мамочек - у них глаза счастливые!И мужу они очень интересны и очень желанны! Потому и хотят они иметь детей от этой женщины!И любви море!
Дети заставляют двигаться, идти вперед............
Для меня странно иметь одного ребенка..........

Steny
16.01.2010, 01:33
А еще,с многодетных не просят справку о доходах для пособия!Для этого и рожала!:)):)):))
И йа! И йа! :007: :065: :073:
Ну и исчо, чтоп ф зоопарк бисплатно ходить :080:
(Простите, наболело)

примпапа
16.01.2010, 01:44
:))
А я который день хожу и все ярлыки из этого топика к себе примеряю:))
На одном ухе висит серьга с репликой "безответственные эгоисты,которые рожают детей ДЛЯ СЕБЯ( а не для гос-ва,бабушек или кого еще там имели ввиду)",а на другом ухе серьга со званием "герои",потому что мы детей сами растим(в приниципе не вполне поняла,что тут героического,конечно,но да ладно).:fifa:

И еще подумалось,выйти во двор что ли,потом в сад забежать и по соседям пройтись и высказать свое "фи" всем тем,кто посмел одного ребенка родить,а семейный отдых на канарах(Мальдивах и иже с ними) позволить себе не могут,живут с родителями вместе или в однокомнатных,машин нет и прочее..и папашки у них задрюченные(это не мое выражение,сорри)...Как посмели безответственно так родить..:009:

Хотя куда ж мне.. я такая же безответсвенная вроде:))

Еще я поняла,что несмотря на многих адекватных людей,которые сами счастливы и достаточно хорошо воспитанны,чтобы не осуждать людей с непохожими на их жизненными ценностями,многодетные семьи в целом как прыщ на заднице у общества потребления:001::))
Иначе мне не понять резонность создания этих топиков на ЛВ,ведь называют их не безответсвенные родители,асоциальные семьи и прочее, а "многодетные и ..."пошло-поехало..:005:

Всем этим топикстартерам хочется еще сказать,что ради собственного пустого любопытсва ,они препарируют жизнь целых семей и мимоходом обижают пустыми злыми словами:005:

~Василиса~
16.01.2010, 02:05
Но у меня есть подруга, которая вышла замуж девочкой, развелись после 7 лет совместной жизни, и пустилась она во все тяжкие. Хотелось бы, чтобы дочь выходила замуж уже самодостаточным человеком.
OFF А сейчас она вполне счастлива и растит дочку восьми лет? Или мы о разных людях подумали...:016:

polch82
16.01.2010, 03:56
на счёт жилья:
я три года гонялась за ничейной,ой,то есть государственной комнатой в коммуналке.
всё что-то не срасталось,но я не отступала.
достучалась до выкупа. но чой-то цена за неё была негосударственная вовсе.............
короче,оттягивала я эту покупку,оттягивала.не решиться было ДВА мульона вывалить за 19 метров (такие вот цены были в прошлом году на госсобственность).
дотянула,что ГОРЖИЛОБМЕН вернул моё дело в Администрацию.пришло мне письмо: что это я,мол,государству мозги пудрю,а денежки то не плачу.

вот и пришла я забрать свои документики из полюбившегося кабинетика,а инспектор (дай ей Бог здоровья и счастья) животик мой тридцатинедельный увидела и долго ругалась,что я сразу не призналась в беременности.
на деле на моём написала крупно: ОЖИДАЕМ РОЖДЕНИЯ ВТОРОГО РЕБЁНКА

Родился наш Тимурка и комнатку нам дали!!!! БЕСПЛАТНО.
приватизировала уже и довольна как не знаю кто!

вот так бывает,аж самой не верится!!!!

а по теме: люблю своих пацанов и ещё одного хочу,но потом,когда отдохнём с мужем по миру покатаемся.......

Гайденыш
16.01.2010, 10:39
OFF А сейчас она вполне счастлива и растит дочку восьми лет? Или мы о разных людях подумали...:016:

Это разные люди. Она растит сына восьми лет от первого брака. Нагулявшись вышла замуж за мужчину с ребенком и теперь ждет еще одного, и вполне счастлива, и главное, что ни о чем не жалеет. А я ей тихо завидую, так как не могу подарить своему мужу приватный танец, стесняюсь. Так что очень скоро они станут многодетной семьей, только не по документам, а по факту. Поэтому на льготы не рассчитывают. Автор, прошу прощения за ОФФ:flower:

tatusia68
16.01.2010, 15:18
Думаю,что льготы будут,если они расписаны.Так как сейчас выдается удостоверение "Многодетная семья",Детей будет трое.

Гайденыш
16.01.2010, 15:28
Думаю,что льготы будут,если они расписаны.Так как сейчас выдается удостоверение "Многодетная семья",Детей будет трое.

Если Вы мне отвечаете, то там сын мужа не усыновлен и у него есть мама, проживающая в другом городе.

речка
16.01.2010, 16:23
что значит-зачем много?а один-два-зачем,хочется спросить?
идиотский вопрос,честное слово,если у меня такое спрашивают,я даже не отвечаю,и не общаюсь с такими людьми.

lenn***
16.01.2010, 18:00
И почему такая агрессия на многодетных?....
При чем,как в виртуале,так и в реале.
Я,если честно,особо не обращаю на это внимания-не до того.
Льготы эти...Хм...
А были бы льготы на двоих детей-люди бы их не получали,что ли?
Как будто нам бешенные деньги платят и вычитают)))) О чем речь?
Без очереди пропускают-дайте ссылку чтобы при случае,пройти без оной(очереди))))))))))

ежик
16.01.2010, 18:20
И йа! И йа! :007: :065: :073:
Ну и исчо, чтоп ф зоопарк бисплатно ходить :080:
(Простите, наболело)

:046::046::046:
Так вот зачем!!!!!!!!!!!!!!!:fifa:

OlgaSHa
16.01.2010, 19:25
спасибо, ешьте сами. Моя эти талоны сначала отдавала более голодным одноклассникам не из многодетных семей, когда это пресекли, перестала вообще брать.
это было, реально окупалось в 11 классе, когда на на подготовительные курсы ездила.
1000 р. раз в год (сейчас, похоже, больше) - при покупке школьного пиджака в Axara ну очень мне это помогало.
воспользовалась 1 раз, когда надо было кровь сдать, к специалистам - все рано по записи к определенному времени, к педиатру всегда в общей очереди сидела, все в ней - груднички, всем на улицу хочется.
Не от всей квартплаты, только от той части, которая рассчитывается на количество прописанных, электричество - только от норматива потребления на одного человека.
Ога, но никто не гарнирует, что это будет д/с рядом с домом, а не на другом конце района, место предоставят в том саду, где оно есть, а не там, где маме удобно.
ну да, во многих - посреди недели, чем реально пользовались - Эрмитаж, Зоопарк и Петергоф

И еще, будете смеяццо, но моего мужа не признали многодетным, т.к. у него 2 ребенка, а меня 3. Хотя знаю, что в др. районах в таких же семьях оба родителя вписываются в удостоверение. А вот в Красносельском нас прокатили.

lenn***
16.01.2010, 19:45
Про того,кто писал этот список-ммм,а Вы завидуете?:)):)):))

Неск
16.01.2010, 19:54
... после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? ...
...И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?

Вы про какие льготы? Родить третьего, чтоб пропускали с ним без очереди? Я лучше постою в очереди, чем такой ценой пролезть вперёд :))

Пегаша
16.01.2010, 20:03
:))
Еще я поняла,что несмотря на многих адекватных людей,которые сами счастливы и достаточно хорошо воспитанны,чтобы не осуждать людей с непохожими на их жизненными ценностями,многодетные семьи в целом как прыщ на заднице у общества потребления:001::))
Иначе мне не понять резонность создания этих топиков на ЛВ,ведь называют их не безответсвенные родители,асоциальные семьи и прочее, а "многодетные и ..."пошло-поехало..:005:

Всем этим топикстартерам хочется еще сказать,что ради собственного пустого любопытсва ,они препарируют жизнь целых семей и мимоходом обижают пустыми злыми словами:005:

Еще не так давно в советское время подобному осуждению подвергали мам, забеременевших вторым ребенком. Как это так - она не хочет работать!

!Ольга!
16.01.2010, 20:18
Вы про какие льготы? Родить третьего, чтоб пропускали с ним без очереди? Я лучше постою в очереди, чем такой ценой пролезть вперёд :))
На самом деле всё не так страшно! С третьим;)
А без очереди всё равно не пустят:004:, да никто особо и не рвётся...:fifa:

mama krokodilchika
16.01.2010, 20:31
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

Этот пост - типичное мнение человека эпохи после демографического перехода. Для справки - демографический переход (первый) - это процесс перехода от аграрного общества, когда большое количество детей было экономически оправданным, к индустриальному. Вследствие роста благосостояния общества и развития медицины падает детская смертность и растет продолжительность жизни. Начинается т.н. демографический взрыв с последующей саморегуляцией популяции, которая выражается в падении рождаемости.

В принципе, экономически сейчас многодетность неоправдана (правда, мне кажется, в демографической науке три ребенка никогда не подпадали под понятие многодетности), поскольку в отличие от аграрного общества, когда широко использовался детский труд, сейчас процесс "постановки детей на ноги" довольно ресурсоемкий.

Но это экономическая сторона вопроса, а кроме нее есть множество других аспектов - разное воспитание, ценности, развитие инстинкта. Поэтому единый ответ на титульный вопрос невозможен. Это просто выбор отдельно взятой семьи, и нам нужно уважать этот выбор.

А сугубо ИМХО, льготы в виде внеочередного обслуживания я бы отменила совсем и заменила бы их другими, например, предоставлением полиса ДМС. Как показывает практика (хотя бы если перечесть данный топик), этими льготами пользуются очень мало, а если и пользуются, то это как раз и вызывает определенное неприятие по принципу "Много шума из ничего".

ПУМБА
16.01.2010, 20:39
Еще мусолим?:)) Ну-ну...

lenn***
16.01.2010, 20:40
А есть ли на ЛВ раздел для мам более 2-х детей?Я не нашла.

Hechicera
16.01.2010, 20:41
А есть ли на ЛВ раздел для мам более 2-х детей?Я не нашла.
Нет. Есть топ, где общаются многодетные.

lenn***
16.01.2010, 20:42
Нет. Есть топ, где общаются многодетные.

Это типа этого?:))

Если нет,ткните,плиз,пальцем.

Пегаша
16.01.2010, 20:59
Это типа этого?:))

Если нет,ткните,плиз,пальцем.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968688

lenn***
16.01.2010, 21:02
Агаша,
Спасибо!))))

lenn***
16.01.2010, 21:05
Агаша,по вашей ссылке зашла-она в архиве))))))))))))

Simsalabim
16.01.2010, 21:07
Агаша,по вашей ссылке зашла-она в архиве))))))))))))

Vot. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685387

Кармен
16.01.2010, 21:13
И еще, будете смеяццо, но моего мужа не признали многодетным, т.к. у него 2 ребенка, а меня 3. Хотя знаю, что в др. районах в таких же семьях оба родителя вписываются в удостоверение. А вот в Красносельском нас прокатили.
я не вижу в этом ничего такого. у мужа же 2 детей
или он усыновил вашего? так пусть усыновит

OlgaSHa
16.01.2010, 21:51
Нет, конечно, зачем усыновлять при живом и нормальном отце.
Ребенок-то живет в новой семье и воспитывается отчимом, а не отцом. Удостоверение называется "Многодетная семья", дается семье, так? И семья эта состоит из 5 человек. Почему-то в др. районах подход именно такой.

svetikkk
16.01.2010, 22:13
Ух ты какая тема, а я только увидела:-)
ДЕВОЧКИ ПОКАЖИТЕ ЕЩЕ РАЗОК ФОТКИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!!!!
У меня трое. Многодетной себя не считаю. Хотя льготами пользуюсь. Бесплатным питанием в школе и бесплатным проездом на автобусе. Последним, правда, редко, т.к. или со мнеой на машине или на маршрутке едут. Но старшая иногда ездит по своим делам.
Тема "старшие не видят детства и только ухаживают за младшими" как-то непонятна мне:-) Да, старшая дочь и средний сын присматривают за младшим. Хотя у среднего и младшего разница год, но младший такой рассеянный товарисч, поэтому старшие его опекают. А как иначе? Или вот у меня дети полностью сами убирают свой этаж, включая санузел + помогают убирать первый этаж. И посуду моют только они, по очереди. Ну мне было бы странно, если бы я одна корячилась, а детки у телевизора сидели.

svetikkk
16.01.2010, 22:16
Кстати, по поводу опять же того, что кто-то вынужден был в детстве нянчится с братом вместо того, чтобы целоваться в подъезде. Так моя старшая сама берет частенько с собой братьев - мол, меня друг пригласил на каток, хотите с нами, только не мешайте нам там общаться:-) Еще постарше станет перестанет, я думаю, но это опять же ее личная инициатива.

OLГA
16.01.2010, 22:58
ненадолго покажу

svetikkk
16.01.2010, 23:02
ух ты какие симпатяшки и все вы впятером похожи!!!!

Helpik
16.01.2010, 23:06
Какие добрые и счастливые у всех глаза и лица!!!Замечательная семья!

svetikkk
16.01.2010, 23:08
http://s47.radikal.ru/i118/1001/74/d9896854e933.jpg (http://www.radikal.ru)

примпапа
16.01.2010, 23:16
Вот смотрю на фото,так мну кажется естественно,когда вокруг деток много..или хотя бы по 3:love:

шепотом: я не планировала детей и семьи совсем,лет этак до 30:001::))
какая я не последовательная:009: 30 еще нет,дети уже есть:fifa:

фото любимое,потому как все вместе на ней,что редкость,наверное глаза уже намозолила,но временно:017:

svetikkk
16.01.2010, 23:19
Примпапа, фотки замечательные! Такие все славные!

tatusia68
16.01.2010, 23:30
Какие Вы все красивые!!!Здорово!Так держать!!Я тоже соберу своих вместе и с фоткаю.

lenn***
16.01.2010, 23:32
была фотка

примпапа
16.01.2010, 23:36
Какие Вы все красивые!!!Здорово!Так держать!!Я тоже соберу своих вместе и с фоткаю.

Обязательно надо!!!:support:
У вас должно быть просто классное фото..младшенькой 2,старшей 20:flower:

tatusia68
16.01.2010, 23:37
Старшей 20.Трудно собрать всех вместе.Вот сынуля сессию сдаст и на каникулы изМосквы приедет.Вот тогда!

polinez
16.01.2010, 23:42
моя старшая сама берет частенько с собой братьев - мол, меня друг пригласил на каток, хотите с нами, только не мешайте нам там общаться:-) ничего себе, вот это любовь!!! Себя помню, никогда младшую брать не хотелось (нас двое). Интересно, если бы был третий, было бы иначе?

Света, чудесная фотография! Вы и на ней, и в жизни прекрасно выглядите!!!

А детки вообще у всех очень милые и красивые :) Действительно, как про таких говорить: Зачем их много? Как такого добра может быть много? :))

Ane4ka
16.01.2010, 23:44
Случайно увидела тему топика, и не могла не написать! Удивила тема, потому как никогда не задавалась вопросом, а зачем много детей...Как зачем..., разве это не радость?
У меня растет один сын.., и к сожалению, на данный момент я не могу себе позволить еще ребенка, детей...
Но я восхищаюсь и уважаю тех женщин, у которых двое ,и тем более восхищаюсь теми, у кого трое и больше! Я рада что есть еще в нашей стране такие женщины!
Авторы, кто выложил фотки детишек.., это чудесно, спасибо за фото, за радостные лица.., счастье в глазах.

svetikkk
16.01.2010, 23:58
ничего себе, вот это любовь!!! Себя помню, никогда младшую брать не хотелось (нас двое). Интересно, если бы был третий, было бы иначе?

Света, чудесная фотография! Вы и на ней, и в жизни прекрасно выглядите!!!

А детки вообще у всех очень милые и красивые :) Действительно, как про таких говорить: Зачем их много? Как такого добра может быть много? :))

Полина, спасибо!!!
На самом деле трое - это немного. Я себя особо многодетной не ощущаю. Вот у меня есть друзья, они уже плюс - минус мои ровесники. Так их 7 детей в семье. И я почти все время у них дома "тусовалась", настолько там было комфортно, хорошо. И мне были искренне рады. До сих пор иногда приезжаю, хоть и далеко и мы уже выросли.

примпапа
17.01.2010, 00:01
была фотка

Мне очень ваши сероглазики понравились:017:
и еще,разница в возрасте,предположу,комфортная?:008:

примпапа
17.01.2010, 00:04
Примпапа, фотки замечательные! Такие все славные!

У вас доченька на вас похожа очень:008:И улыбки такие открытые!!

svetikkk
17.01.2010, 00:16
У вас доченька на вас похожа очень:008:И улыбки такие открытые!!

:014: Я уже не могу представить, что кого-то нет с нами:love: И четвертого хочу:love::love::love:
И я тоже работаю, кстати. Да, у нас сейчас свой дом(ура, достроили). У каждого по комнате и на перспективу. Но когжда было двое и еще чуть-чуть когда трое, жили в студии 35 метров. И, знаете, тоже были счастливы. Да, менее комфортно жили, но сказать, что страдали от этого не могу. И собаку завели и кота:046:
Кстати, если бы не дети, то идея в свой дом переехать вообще бы в голову не пришла. Нам хватало места вдвоем вполне. А сейчас я уже не представляю как это в квартире жить:))

Аглая
17.01.2010, 00:26
Вот смотрю на фото,так мну кажется естественно,когда вокруг деток много..или хотя бы по 3:love:

шепотом: я не планировала детей и семьи совсем,лет этак до 30:001::))
какая я не последовательная:009: 30 еще нет,дети уже есть:fifa:

фото любимое,потому как все вместе на ней,что редкость,наверное глаза уже намозолила,но временно:017:
http://i069.radikal.ru/1001/23/9b4d2ef17b65t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1001/23/9b4d2ef17b65.jpg.html)
а тут мы малявку нашу вывозили первый раз к морям,месяцев 5-6 ей было
http://s41.radikal.ru/i094/1001/e5/5b5cdaab744ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1001/e5/5b5cdaab744c.jpg.html)ъ

а тут Пикачу уже подросла и пошла первый раз в садик,страршенькая-умница пошла в гимназию,
ну и сегодняшний "новорожденный",которому 6 лет исполнилось и по котрому уже рыдает парикмахер(:))):love:
http://i058.radikal.ru/1001/41/fbabec3df4d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1001/41/fbabec3df4d0.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1001/4d/c425fcfda5fft.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1001/4d/c425fcfda5ff.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1001/2e/ad747bc9e16at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/2e/ad747bc9e16a.jpg.html)

Какие красивые!!! А Мама!!!! Да Вы просто первая красавица!! И это с тремя!!!! :010:

примпапа
17.01.2010, 00:30
:014: Я уже не могу представить, что кого-то нет с нами:love: И четвертого хочу:love::love::love:
И я тоже работаю, кстати. Да, у нас сейчас свой дом(ура, достроили). У каждого по комнате и на перспективу. Но когжда было двое и еще чуть-чуть когда трое, жили в студии 35 метров. И, знаете, тоже были счастливы. Да, менее комфортно жили, но сказать, что страдали от этого не могу. И собаку завели и кота:046:
Кстати, если бы не дети, то идея в свой дом переехать вообще бы в голову не пришла. Нам хватало места вдвоем вполне. А сейчас я уже не представляю как это в квартире жить:))

:090::099:
Мы тут с супругом начитались.. и осознали,что тоже 4 "голодранец" очень нам нужОн:008:
ДА, я чуть-чуть с вами по форму заочно знакома,про дом..
так многие тут писали,что детки-двигатель по жизни..:020:
Со своим супругом мне, в принципе(сейчас задумалась только)..по барабану где жить,главное,чтобы он не менялся бы.:fifa:С детками тоже стали двигаться от комнат до 3-ки..пока.

Costa Del'
17.01.2010, 00:54
Что значит зачем? Какой-то глупый вопрос, если не идиотский.
У меня мечта - 4 детей. Желательно сыновей :)
Или 3 сыночка и 1 дочка. В общем, не так уж это и важно.
Буду работать над этим, очень надеюсь на осуществление своей мечты.
Я считаю, что детей много не бывает, это же такое счастье, когда их много :)

svetikkk
17.01.2010, 01:12
:090::099:
Мы тут с супругом начитались.. и осознали,что тоже 4 "голодранец" очень нам нужОн:008:
ДА, я чуть-чуть с вами по форму заочно знакома,про дом..
так многие тут писали,что детки-двигатель по жизни..:020:
Со своим супругом мне, в принципе(сейчас задумалась только)..по барабану где жить,главное,чтобы он не менялся бы.:fifa:С детками тоже стали двигаться от комнат до 3-ки..пока.

Вот-вот, мне одной или вдвоем вроде как большой дом не нужен. А с детьми - в самый раз. Ну и я не одна "по хозяйству":004:

Люблю Тура Хейердала
17.01.2010, 01:19
Что значит зачем? Какой-то глупый вопрос, если не идиотский.
У меня мечта - 4 детей. Желательно сыновей :)
Или 3 сыночка и 1 дочка. В общем, не так уж это и важно.
Буду работать над этим, очень надеюсь на осуществление своей мечты.
Я считаю, что детей много не бывает, это же такое счастье, когда их много :)
не, я столько не хочу, но вопрос и правда странный. А зачем мало детей?

vikkinal
17.01.2010, 01:34
Ага далекоооо, тут недавно пилила мужа, по поводу нехватки денех в семье, уж пилила, пилила:015:. А он мне горестно так и сказал, ну что ты от меня хочешь, я ж не Абрамович:004:. Я смутившись Таким сравнением, даже растерялась:009:, и как-то даже смутилась, и скандал затих сам собой....
Топик может быть и не самый провокационный, но мне все никак в толк не взять, о чем спор!!!
И опять про эти льготы:009:. Ну какие такие льготы получает многодетная мамка, :001: ну если уж они такие золотые, почему в России убыль наеления растет с каждым годом?

кто сказал, что убыль растет, сейчас наоборот прирост:))

примпапа
17.01.2010, 01:52
кто сказал, что убыль растет, сейчас наоборот прирост:))

и это вас явно беспокоит:)):fifa:
вдруг ситуация с садами еще больше осложнится:008: