PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Hechicera
03.02.2010, 02:08
Как в таких случаях поступать?
А что мы в таких ситуациях можем сделать? За себя мы решение в такой ситуации примем, а за других - нет. Аборты насильно делать нельзя, стерилизовать принудительно тоже нельзя. Только говорить и остаётся.

Kotia66
03.02.2010, 02:10
Вы лишаете себя и их нечто большего.

Ваше мнение мне известно заранее))

Жаль, здесь мало родительниц,у которых дети уже взрослые - как у них складывается. И мало тех,кто сам из многодетной семьи - как они оценивают свое детство и нереализованные желания (оставьте мне,пож, возможность думать,что они всё-таки есть у детей в многодетных семьях)))

bella Vita
03.02.2010, 02:12
Ну, вот в моём окружении есть многодетные семьи (4-х) и (3-х), в основном двудетные, незаметно, чтобы дети были любовью и лаской родителей обделены, я бы даже сказала, в чём-то дети больше забалованы, чем единственные; нр, в той семье, где четверо детей, младшая родилась с большим относительно перерывом, и мало того, что родители ласкают, так ещё и старшие с ней возятся, учат всему... Старшими тоже занимаются... так что не вижу в этом большой проблемы.
А у меня есть знакомая, у которой единственный ребёнок скинут на няню, она видит его только по вс, вечером приходит когда он спит... В воскресенье они уроки делают, подтягивают хвосты скопившиеся за неделю, со слезами и т.п. Причём, и когда деть был очень маленький, дело обстояло так же.

примпапа
03.02.2010, 02:15
Многодетные (и дети, и родители) - бесплатно)))

Про свою старшую писала уже где-то..
Когда родились младшие, ей было 5,5. Горда была безмерно)))) А нас - вон сколько!
Пошла в 1-ый класс,а там одноклассник из очень многодетной семьи( 9 детей). Какой же шок дитё моё испытало...и зависть..чёрную :)) Уговаривала меня "переплюнуть" ту семью или "ну,хотя бы 9!" Планировала- когда я должна рожать. Передышки мне давала - говорила: каждого новенького члена семьи через 4 года. :))
Я подсчитала...прослезилась...Последних из девятерых мне бы пришлось рожать в пенсионном возрасте. :)) "Ну,тогда двойняшек рожай,чтоб побыстрее"

:))
Какая у вас доченька:love:
Мои почему-то до сих пор уверенно считают,что нам необходим мальчик для полного боекомплекта.Сынок даж обещал с ним не сильно ругаться в случае передела игрушек.
пока остановил свой выбор на сыне знакомых(там маленькому пузырику 2 года исполнилось):))

примпапа
03.02.2010, 02:18
Ваше мнение мне известно заранее))

Жаль, здесь мало родительниц,у которых дети уже взрослые - как у них складывается. И мало тех,кто сам из многодетной семьи - как они оценивают свое детство и нереализованные желания (оставьте мне,пож, возможность думать,что они всё-таки есть у детей в многодетных семьях)))

ТОгда заходите искать ответы на свои вопросы в топик многодетеных,там есть и со взрослыми детками и т.д..:073::fifa:

Нереализованные желания-это отлично,ИМХО.Отчасти это двигатель весьма неплохой во взрослом возрасте.
Вот если чувство ущемленности остается,тогда это грустно,конечно.

Приходите в топик.Думаю,ели правильно задать вопросы,вам ответят вполне искренне.

Лунный свет
03.02.2010, 02:21
оооооооооо:010:

bella Vita
03.02.2010, 02:22
Про свою старшую писала уже где-то..
Когда родились младшие, ей было 5,5. Горда была безмерно)))) А нас - вон сколько!
Пошла в 1-ый класс,а там одноклассник из очень многодетной семьи( 9 детей). Какой же шок дитё моё испытало...и зависть..чёрную :)) Уговаривала меня "переплюнуть" ту семью или "ну,хотя бы 9!" Планировала- когда я должна рожать. Передышки мне давала - говорила: каждого новенького члена семьи через 4 года. :))

А вас НАСТОЯЩАЯ девочка.

Kotia66
03.02.2010, 02:24
ТОгда заходите искать ответы на свои вопросы в топик многодетеных,там есть и со взрослыми детками и т.д..:073::fifa:

Нереализованные желания-это отлично,ИМХО.Отчасти это двигатель весьма неплохой во взрослом возрасте.
Вот если чувство ущемленности остается,тогда это грустно,конечно.

Приходите в топик.Думаю,ели правильно задать вопросы,вам ответят вполне искренне.

У меня было ужасное чувство ущемленности в детстве - вот Вы писали о джинсах - а меня вообще плохо одевали до некоторых пор. Может,поэтому сейчас я такая шмоточница,что шкафы не закрываются. Поэтому стараюсь,чтобы у детей не было таких желаний,что вот очень-очень хочется, а нельзя - точно знаю, это рождает комплексы.

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 02:27
http://www.7******/articles/3920.aspx очень интересная статья в пользу за и против.

NetJul
03.02.2010, 03:39
http://www.7******/articles/3920.aspx очень интересная статья в пользу за и против.

Если обобщить, то смысл таков : не уверен в своих возможностях в обеспечении материальном и в способности уделить всем детям внимание ( распределить время, проще говоря , занять детей и при этом всё успеть) - не создавай многодетную семью.
Пы.Сы. То, что автор статьи ( акушер-гинеколог:046: - прямо социолог и психолог..) , опираясь на какие-то исследования( или чего-то там) решил:" А семьи, где доход невелик и уже есть один или два ребенка, но материальное положение значительно ниже, чем в обеспеченных семьях, оценивают свое материальное положение как достаточное."- насмешило.
.."Во-вторых, количество ответственности и домашних обязанностей, лежащих на ребенке в многодетной семье, может стать поводом для того, чтобы дети впоследствии упрекали родителей в том, что их "лишили детства".

В-третьих, состояние здоровья детей и уход за ними в таких семьях недостаточны. Каждая многодетная семья - это небольшой коллектив, и если, к примеру, заболевает один ребенок, то следом за ним могут заболеть и остальные."..Бред,бред и бред.. Здоровее соседских детей были и есть - это я про свою семью. Болели меньше других как в школе, так и в муз.школе. Обязанностями домашними перегружены не были - только мелочи всякие. Автор не знает, что такое многодетная семья.
Дальше даже цитировать не буду.. Пусть акушер занимается своей работой вместо того, чтобы писать статьи о социальных вопросах.

Гайденыш
03.02.2010, 09:01
Ой, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Все пишут о каких-то суперлагерях и заграницах, а я не имею возможности туда выехать, уже появился комплекс. Всегда мечтала о троих, но теперь задумываюсь, а имею ли я право рожать еще? Квартира в залоге у банка, всего 2 комнаты, одна комната должна была быть старшего сына, но родилась дочка и пришлось сыну объяснить, что когда она немножко подрастет, то переедет к нему в комнату. Он это воспринял как должное, но судя по некоторым здесь высказываниям, спустя несколько лет он будет чувствовать себя ущербным!!!!! И еще вопрос, в каком возрасте дети спрашивают, почему у Васи есть такая игрушка, а у меня нет? Интересуюсь, так как у нас такого не было, но может это нас позже ожидает? Если сын что-то просит, то вопрос звучит так Мам, у тебя есть денюжка? Когда будет ты мне купишь то-то и то-то? Например, на НГ сын попросил маску человека паука за 150 рублей. Теперь и не знаю, либо я недостойна быть многодетной матерью, либо у нас в семье просто другие ценности. Да, я экономлю. В Филармонию беру 1 билет, ребенок идет без меня, в Цирк тоже беру 1 билет, но на первый ряд, ребенок сидит на коленях или рядом бывает свободное место, в театры я беру с собой вкусняшки и соки, чтобы там ничего не покупать. Это называется плодить нищету? У меня прямо комплекс неполноценности вырабатывается

}{-Dina
03.02.2010, 09:08
Если есть желание и возможность , то почему бы и нет.
Я сама жду второго и больше бы родила, но знаю, что не осилю в каких то планах, Нет , не пелёнок, я боюсь а даже наоборот. Одна я не смогу поднять много детей.

Я хочу сказать, что все мы здесь умные, пока сами не стАлкнёмся с такими или иными проблемами.
Все пытаютЬся выглядеть такими правильными, любвИобильными, но нужно трезво смотреть на жизнь.
Я здесь не пытаюсь , кого то обсудить, или ещё что-то, я просто пыталась поднять тему о многодетных семьях, которые находятЬся в трудных жизненных условиях. Как в таких случаях поступать? Мой вариант был такой: зачем тогда рожать если ты сам ещё без головы на плечах.
я сама из многодетной семьи)) нас четверо у мамы:) все получили образование и умеют грамотно писать))) и мои мальчишки, кстати, тоже пишут без ошибок:)
а у Вас есть высшее образование?)))
вот Вы не можете поднять много детей, это Ваши проблемы))) поднимайте своих двоих, может, время на учебу еще останется...

Китайцы™
03.02.2010, 09:25
Мои дети ненормальные, нам всё это надо. И мы им это устроим, если детям мозгов хватит, конечно же.

Потому что в те выходные, когда Маша была в зоопарке, мы были в Диснейленде :004:. А потом пусть машина мама мучается и объясняет своей единственной дочке Маше почему они ходят в питерский зоопарк, а мои дети - в парижский Диснейленд :)).
:)).К чему это написано? Пальцы погнуть?

Ой, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Все пишут о каких-то суперлагерях и заграницах, а я не имею возможности туда выехать, уже появился комплекс. Всегда мечтала о троих, но теперь задумываюсь, а имею ли я право рожать еще? Квартира в залоге у банка, всего 2 комнаты, одна комната должна была быть старшего сына, но родилась дочка и пришлось сыну объяснить, что когда она немножко подрастет, то переедет к нему в комнату. Он это воспринял как должное, но судя по некоторым здесь высказываниям, спустя несколько лет он будет чувствовать себя ущербным!!!!! И еще вопрос, в каком возрасте дети спрашивают, почему у Васи есть такая игрушка, а у меня нет? Интересуюсь, так как у нас такого не было, но может это нас позже ожидает? Если сын что-то просит, то вопрос звучит так Мам, у тебя есть денюжка? Когда будет ты мне купишь то-то и то-то? Например, на НГ сын попросил маску человека паука за 150 рублей. Теперь и не знаю, либо я недостойна быть многодетной матерью, либо у нас в семье просто другие ценности. Да, я экономлю. В Филармонию беру 1 билет, ребенок идет без меня, в Цирк тоже беру 1 билет, но на первый ряд, ребенок сидит на коленях или рядом бывает свободное место, в театры я беру с собой вкусняшки и соки, чтобы там ничего не покупать. Это называется плодить нищету? У меня прямо комплекс неполноценности вырабатываетсяИМХО, конечно, но если ребенок в 6 лет спрашивает, есть ли у мамы денюжка на копеечную маску, это не есть хорошо. Ловлю помидоры. Опять же, ИМХО, но аргумент "Нет денег, сынок" не лучший для объяснения ребенку.

я сама из многодетной семьи)) нас четверо у мамы:) все получили образование и умеют грамотно писать))) и мои мальчишки, кстати, тоже пишут без ошибок:)
вот Вы не можете поднять много детей, это Ваши проблемы))) поднимайте своих двоих, может, время на учебу еще останется...
Когда кончаются аргументы, обычно начинают тыкать носом в грамматические ошибки.

}{-Dina
03.02.2010, 09:36
мои аргументы, это мои дети))) а тыкать носом в грамматические ошибки гораздо менее неприлично, чем тыкать носом в планирование чужих семей)))

Гайденыш
03.02.2010, 09:39
ИМХО, конечно, но если ребенок в 6 лет спрашивает, есть ли у мамы денюжка на копеечную маску, это не есть хорошо. Ловлю помидоры. Опять же, ИМХО, но аргумент "Нет денег, сынок" не лучший для объяснения ребенку.

Ловите!!!!!! Копеечную маску ребенок попросил не у родителей, а у ДМ на НГ, написал ему письмо. Мы сами были в шоке от подобной просьбы. В итоге ДМ принес и копеечную маску и автомобиль с РУ. А по поводу аргументов, возможно этот и не самый лучший, но ребенок воспринимает это нормально. Он понимает, что деньги не падают с неба, они зарабатываются тяжелым трудом, поэтому папа постоянно пропадает на работе. Еще у нас сын знает, что мы каждый месяц очень много денег отдаем за квартиру. Он же помнит, как мы все вместе жили в 15 м комнате, а теперь у него в комнате есть собственный телевизор. Несмотря на все наши мат.проблемы в садик сдаю деньги исправно, плачу за всевозможные кружки, театры и секции и не живу за чужой счет, не требую помощи от бабушек. А что плохого в том, что ребенок поймет, что надо немного подождать пока родители получат зарплату, я же не в куске хлеба отказываю и не в жизненеобходимых вещах!!!!

NATALEX
03.02.2010, 09:44
Я вот знаю одну даму у нее всего один ребенок и в семье у них все отлично: 2 машины, 4комн квартира+хорошая з/плата, но как я понимаю официально она совсем маленькая. Так вот эта дамочка, одетая в шубу за 80 тыс. руб постоянно в школе сдает документы на бесплатное питание ребенку и бегает в собес чтобы выбить пособие. Вот это как называется? А у нее всего один ребенок.
Пусть каждый рожает сколько хочет. У меня трое, больше рожать не собираюсь. Своим детям я могу дать многое и не пойду просить у государства. А кто то ходит и это личное дело каждого

NATALEX
03.02.2010, 09:47
Копеечную маску ребенок попросил не у родителей, а у ДМ на НГ, написал ему письмо. Мы сами были в шоке от подобной просьбы. В итоге ДМ принес и копеечную маску и автомобиль с РУ.

К сожалению мы родители рассуждаем о подарках со своей колокольни.
Ребенку эта копеечная маска может ценнее, чем остальное, ведь он хочет ее от всего своего маленького сердечка и она ему дороже любой машины.
У нас тоже ДМ подарил ребенку мотоцикл ( папа наверное для себя выбирал) на аккумуляторе, а доча просит простую посудку. Ценности у ребенка и взрослого разные:)

Гайденыш
03.02.2010, 09:54
Ребенку эта копеечная маска может ценнее, чем остальное, ведь он хочет ее от всего своего маленького сердечка и она ему дороже любой машины.
У нас тоже ДМ подарил ребенку мотоцикл ( папа наверное для себя выбирал) на аккумуляторе, а доча просит простую посудку. Ценности у ребенка и взрослого разные:)

Как я с Вами согласна!!!!:flower: Просто потом у ребенка спросят, что тебе принес ДМ, а он покажет подарок. И некоторые с осуждением скажут, что мы плодим нищету. Обидно!!!!!! Кстати, с маской играет, а недешевая машина стоит без дела, даже жалко выкинутых денег.

Жизнь такая
03.02.2010, 10:26

И у нас.
По квартире каждому не купили, но в голову ценности необходимые для выживания вложили... Не хотела бы быть амебным растением с квартиркой, а если родителей не станет - что тогда?
ПС: Хотела бы быть самой собой с квартирой))))))))

Жизнь такая
03.02.2010, 10:28

Я покупаю детям дорогие игрушки, но им больше нравится играть с кубиками-мисками-коробками, потому что там можно проявить фантазию, а игрушки эти как-то быстро надоедают...
Дети, пока маленькие, так искренне радуются любой ерундовой игрушке, фломастерам, краскам... Это потом с возрастом заказы для деда мороза увеличатся в цене...

Жизнь такая
03.02.2010, 10:29
Ловите!!!!!! Копеечную маску ребенок попросил не у родителей, а у ДМ на НГ, написал ему письмо. Мы сами были в шоке от подобной просьбы. В итоге ДМ принес и копеечную маску и автомобиль с РУ. А по поводу аргументов, возможно этот и не самый лучший, но ребенок воспринимает это нормально. Он понимает, что деньги не падают с неба, они зарабатываются тяжелым трудом, поэтому папа постоянно пропадает на работе. Еще у нас сын знает, что мы каждый месяц очень много денег отдаем за квартиру. Он же помнит, как мы все вместе жили в 15 м комнате, а теперь у него в комнате есть собственный телевизор. Несмотря на все наши мат.проблемы в садик сдаю деньги исправно, плачу за всевозможные кружки, театры и секции и не живу за чужой счет, не требую помощи от бабушек. А что плохого в том, что ребенок поймет, что надо немного подождать пока родители получат зарплату, я же не в куске хлеба отказываю и не в жизненеобходимых вещах!!!!

Тоже считаю, что с детства ребенок должен знать цену деньгам. Некоторые считают, что финансовый кризис в семье ни в коем случае не должен отражаться на ребенке, но я не понимаю - есть нечего, одеть нечего, а у ребенка куча дорогих игрушек, потому что он их хочет)))

Loginanenado
03.02.2010, 11:17
а мне кажется что у людей разное воспитание, взгляды на жизнь, стереотипа и ценности....
кто то хочет много детей а кто то не хочет, кому то позволяет материальное благосостояние а кому то не позволяет.
а так: дети это цветы жизни..............:flower:

Эх-ма
03.02.2010, 12:44
А я вот что подумала: когда дважды в моей жизни я убедилась, что не все средства контрацепции дают 100% гарантию:) , я, наверно, по мнению сторонников "разумного подхода", должна была рассуждать так: " я не уверена, что проживу с мужем благополучно до глубокой старости, буду всегда здорова, выделю каждому по комнате (а потом и по квартире) и исполню любое желание каждого ребенка, я боюсь болезней и много чего еще а значит, всем будет лучше, если я сейчас пойду и убью (абортирую) его". Кто-то так и рассуждает, наверно, и действует сообразно, НО....

vintik
03.02.2010, 13:16
Да, народ, жизнь она неоднозначная. Совсем.
У меня трое маленьких детей. Все было благополучно пока муж ..., ну в общем, его не стало с нами. Может временно, а может и нет...в общем, остались мы вчетвером. Мои родители просто пищат от ужаса, я пока держусь. Может мне моих детей сдать в дет. дом из - за проблем? Тут столько было "за" и "против" многодетных семей. Но вот жизнь поставила нас, простите, в неудобную позу.
А автору ответ: нам никто не должен и мы ни на что не имеем права. Я сижу дома с детьми и что? Кто меня будет содержать когда моим двойняшкам нужны памперсы, каша и смесь?

~RINA~
03.02.2010, 13:47
да что ж многодетные все покоя не дают тем,к то по каким-либо причинам сам не создал такую семью..Чужая душа-потемки. не пытайтесь понимать чужие мотивы. лучше разбирайтесь со своими. Иначе создается ощущение, что это комплекс и неудовлетворенность. Вот как так, кто-то родил 7-х(ай-ай, я вот не могу столько) а я двоих-но зато у моих то точно жизнь будет лучше, чем у тех 7-х.. откуда ж нам всем знать кому лучше. а кому хуже?

Лaриca
03.02.2010, 14:24
А я вот что подумала: когда дважды в моей жизни я убедилась, что не все средства контрацепции дают 100% гарантию:) , я, наверно, по мнению сторонников "разумного подхода", должна была рассуждать так: " я не уверена, что проживу с мужем благополучно до глубокой старости, буду всегда здорова, выделю каждому по комнате (а потом и по квартире) и исполню любое желание каждого ребенка, я боюсь болезней и много чего еще а значит, всем будет лучше, если я сейчас пойду и убью (абортирую) его". Кто-то так и рассуждает, наверно, и действует сообразно, НО....

Вот целиком и полностью согласна! :flower:

Весь топ не осилить. Но почитав немного даже от сердца отлегло :) Все-таки добрых, адекватных людей больше. А других смысл убеждать? Я уверена, что в глубине души все и так все понимают, просто способ самозащиты у них такой. :065:

У меня родная мать не понимает зачем я нарожала столько детей (все-то трое) :001: Хотя сама педагог с 30-ти летним стажем, любит детей и они ее обажают. Да плюс ко всему еще верующий человек.
Да просто невозможно смириться с тем, что наделала кучу абортов. Ведь были установки: нельзя так много детей, не выживем, на паперть пойдем. А тут смотри-ка, живут. Да еще и неплохо живут. Бог ведь многодетным помогает особо :091:
И какой выход? Как вынести?
Смотреть только на плохое. И убеждать себя, что у тебя все правильно, что иначе никак :073:

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 16:46
Здесь никто не кого не пытаеться убедить в том, что не нужно рожать много детей.
Если Вам это нужно, и хочеться, то ради Бога, рожайте вы сколько хотите. Как говориться<респект вам и уважуха>. Мы только порадуемся за Вас. И не в коем случае мы не пытаемся осудить ваши семейные возможности и отношение , непосредственно, к детям...
В любом случае, что бы тут мы все не писали и не обсуждали, каждый из нас останеться при своём мнении. Каждый имеет право на это, и поверьте всем далеко наплевать согласяться с ним или осудят.
Если кому то что-то не нравиться, то вас никто не заставляет читать.

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 16:49
Да, народ, жизнь она неоднозначная. Совсем.
У меня трое маленьких детей. Все было благополучно пока муж ..., ну в общем, его не стало с нами. Может временно, а может и нет...в общем, остались мы вчетвером. Мои родители просто пищат от ужаса, я пока держусь. Может мне моих детей сдать в дет. дом из - за проблем? Тут столько было "за" и "против" многодетных семей. Но вот жизнь поставила нас, простите, в неудобную позу.
А автору ответ: нам никто не должен и мы ни на что не имеем права. Я сижу дома с детьми и что? Кто меня будет содержать когда моим двойняшкам нужны памперсы, каша и смесь?
Самое главное не бросать своих детей.Детский дом-это последнее. Очень важно , что Вы их любите. Всё у Вас будет хорошо.

Эх-ма
03.02.2010, 17:10
Здесь никто не кого не пытаеться убедить в том, что не нужно рожать много детей.
Если Вам это нужно, и хочеться, то ради Бога, рожайте вы сколько хотите. Как говориться<респект вам и уважуха>. Мы только порадуемся за Вас. И не в коем случае мы не пытаемся осудить ваши семейные возможности и отношение , непосредственно, к детям...
В любом случае, что бы тут мы все не писали и не обсуждали, каждый из нас останеться при своём мнении. Каждый имеет право на это, и поверьте всем далеко наплевать согласяться с ним или осудят.
Если кому то что-то не нравиться, то вас никто не заставляет читать.

В том-то и дело, что многие и многие высказывания в этом топе носят как-раз осуждающий, оценивающий "возможности", негативный ("вообще", а не применительно к участникам: это у участников все хорошо, но "...а я вот знаю семью, так там.....:001:")
Вот и пытаемся демонстрировать тона и полу-тона, акценты и ударения, дабы не дать стереотипам цвести буйным цветом....

Hechicera
03.02.2010, 17:13
К чему это написано? Пальцы погнуть?
Это было написано к тому, что не всегда получится ограничиться стандартным объяснением "они многодетные, поэтому такие бедные, что даже в зоопарк сходить не могут".
Я сижу дома с детьми и что? Кто меня будет содержать когда моим двойняшкам нужны памперсы, каша и смесь?
А сейчас вас, простите, кто содержит, если вы дома сидите?

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 17:31
Это было написано к тому, что не всегда получится ограничиться стандартным объяснением "они многодетные, поэтому такие бедные, что даже в зоопарк сходить не могут".

А сейчас вас, простите, кто содержит, если вы дома сидите?
"они многодетные, поэтому такие бедные, что даже в зоопарк сходить не могут".
Это было написано к тому, что зачем тогда рожать, если заведамо знаешь, что не вытенешь ребёнка. И дело не в зоопарке-это был бональный пример и не более того.

Никто не говорит, что именно все многодетные семьи они такие плохие и секие.
Лично я говорю о неблагополучных семьях, о родителях, которые не любят своих детей и совсем не важно один у них ребёнок или 10. Просто в данном случае имелось ввиду про многодетную семью.

неужели непонятно.????

Эх-ма
03.02.2010, 17:37
Что ж Вы так кричите-то? Здеся вроде усе грамотные, читать умеють не токмо крупные буковки и по-слогам....

Hechicera
03.02.2010, 17:40
Никто не говорит, что именно все многодетные семьи они такие плохие и секие.
По-моему весь топ пишут именно об этом. Я не представитель многодетной семьи, но некоторые посты в адрес таких семей читать неприятно. Равно как и некоторые посты в обратную сторону.
неужели непонятно.????
Да понятно, понятно.

NATALEX
03.02.2010, 17:42
Лично я говорю о неблагополучных семьях, о родителях, которые не любят своих детей и совсем не важно один у них ребёнок или 10. Просто в данном случае имелось ввиду про многодетную семью неужели непонятно.????
тогда наверное нужно было создавать тему "Родители которые не любят своих детей". Но к сожалению вопрос был поставлен о многодетных семьях:( хотя очень часто в семье где есть всего один ребенок он совершенно не нужен родителям, они могут от него откупаться дорогими подарками, кричать на каждом углу, что он у них единственный и не будут они еще рожать что бы не плодить нищету.
Не надо обижать многодетные семьи в них дети так же любимы и дороги, как и в тех, где ребенок растет в единственном числе

kilometer
03.02.2010, 17:48
зачем тогда рожать, если заведамо знаешь, что не вытенешь ребёнка.
Не всегда это заведомо известно. Сегодня есть хорошая работа и деньги, а завтра кризис и сокращение. :005: И наоборот.

NATALEX
03.02.2010, 17:52
Не всегда это заведомо известно. Сегодня есть хорошая работа и деньги, а завтра кризис и сокращение. :005: И наоборот.

тут вы полностью правы. У меня есть знакомая у которой погиб муж, он зарабатывал деньги очень хорошие т.к. был свой бизнес. Знакомая от этого была далека т.к. занималась детьми и хозяйством, сейчас ей очень трудно, но она умница старается как может

Эх-ма
03.02.2010, 17:58
Видимо подразумевается, что неблагополучная семья с несколькими детьми, хуже, чем неблагополучная семья с одним, поскольку страдает несколько детей, а не один. Только непонятна, в таком случае, постановка этого вопроса здесь: маловероятно, что на этом форуме пребывают те неблагополучные (не по причине сложившихся обстоятельств, а по ,так скажем, маргинальности) семьи, которые могут ответить на поставленный автором вопрос. И получается, что вопрос задан не по адресу. Однако существует подозрение, что интересующимся непонятна сама идея многодетности, они ее неприемлют(для себя) по причине изложенных здесь многих обстоятельств (материальный достаток, отношения в семье, образ жизни и т.д.), а потому и возникает ощущение суждения и осуждения....

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 17:59
я тоже живу сегодняшним днём, но я говорю сейчас именно о тех семьях, которые уже знают, что не справяться.Конечно -это поступок, но зачем , ради чего? Чем кормить то.?

Эх-ма
03.02.2010, 18:01
я тоже живу сегодняшним днём, но я говорю сейчас именно о тех семьях, которые уже знают, что не справяться.Конечно -это поступок, но зачем , ради чего? Чем кормить то.?

Вот у них и спросите, если Вам знакомы конкретные семьи, которые точно знают, что не справятся. А заодно денег на аборт предложите, вдруг они и с этим не справятся....

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 18:05
Вот у них и спросите, если Вам знакомы конкретные семьи, которые точно знают, что не справятся. А заодно денег на аборт предложите, вдруг они и с этим не справятся....
В таких случаях предохраняться нужно, а не по абортам бегать

kilometer
03.02.2010, 18:08
Сходите в раздел о беременности. ;) Там Вы сможете прочитать не одну историю о том, как беременность наступает, несмотря на презервативы, таблетки, спирали и пр.

kilometer
03.02.2010, 18:09
я говорю сейчас именно о тех семьях, которые уже знают, что не справяться.Конечно -это поступок, но зачем , ради чего? Чем кормить то.?
Я не думаю, что таких семей очень много. Да и под "не справляться" каждая семья понимает что-то своё. Для одних это невозможность дать по отдельной квартире каждому ребёнку, а для других - нехватка денег на мясо и хлеб.

Эх-ма
03.02.2010, 18:12

Ни один способ предохранения, окромя стерелизации и полного воздержания, не дает 100% гарантии. Обсудим принудительную стерелизацию "неразумных"?

Нет, Вы поймите, я не говорю, что многодетность - благо во всех своих проявлениях. Это очень плохо, когда дети страдают от того, что родители не исполняют своих обязанностей, или исполняют их плохо (под обязанностями я подразумеваю заботу, любовь и воспитание). Но это относится не только к многодетным, как уже миллион раз писалось выше. Что касается "бездумно плодящихся", то здесь Вам за них никто не ответит, поскольку такие здесь не водятся, я полагаю.

ЛЁЛИК22
03.02.2010, 18:21
Ни один способ предохранения, окромя стерелизации и полного воздержания, не дает 100% гарантии. Обсудим принудительную стерелизацию "неразумных"?

Нет, Вы поймите, я не говорю, что многодетность - благо во всех своих проявлениях. Это очень плохо, когда дети страдают от того, что родители не исполняют своих обязанностей, или исполняют их плохо (под обязанностями я подразумеваю заботу, любовь и воспитание). Но это относится не только к многодетным, как уже миллион раз писалось выше. Что касается "бездумно плодящихся", то здесь Вам за них никто не ответит, поскольку такие здесь не водятся, я полагаю.
+1

рукодельница
03.02.2010, 18:31
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Я, обычно, на подобные вопросы отвечаю крепкой русской поговоркой : Кого ....(короче волнует ) чужое горе? А дети ,кстати ,не у кого не лучше и не хуже ,просто их больше ,чем у вас и это тяжелее , и им" помогает "(если это можно назвать помощью) наше доброе ГОСУДАРСТВО. И без очереди ходят ,только имея как минимум троих ,а когда их было меньше сидели как и вы в очереди.Скоро стану многодетной мамой ,но отнюдь не собираюсь становиться неинтересной женщиной . Женщины -они в принципе либо интересны либо нет и вряд ли это зависит от количества детей.РОЖАЮ НЕ ДЛЯ ЛЬГОТ ,ХОТЯ И СОБИРАЮСЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ .Надеюсь ответила на все ,мучающие вас вопросы. ПРО безоглядную любовь к детям смогу ответить чуть позже , пока двоих люблю БЕЗОГЛЯДНО.

~RINA~
03.02.2010, 19:23
а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право... а у меня появилось впечатление, что Вам очень хочется так покричать. но духу не хватает родить еще.. вот завидки и берут:))

Бамбара Чуфара
03.02.2010, 20:03
А дети ,кстати ,не у кого не лучше и не хуже ,просто их больше ,чем у вас и это тяжелее , и им" помогает "(если это можно назвать помощью) наше доброе ГОСУДАРСТВО. И без очереди ходят ,только имея как минимум троих ,а когда их было меньше сидели как и вы в очереди.Скоро стану многодетной мамой ,но отнюдь не собираюсь становиться неинтересной женщиной . Женщины -они в принципе либо интересны либо нет и вряд ли это зависит от количества детей.РОЖАЮ НЕ ДЛЯ ЛЬГОТ ,ХОТЯ И СОБИРАЮСЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ .Надеюсь ответила на все ,мучающие вас вопросы. ПРО безоглядную любовь к детям смогу ответить чуть позже , пока двоих люблю БЕЗОГЛЯДНО.

Аналогично. Вот сегодня просидели в очереди к педиатру 2,5 часа, пришедши за полчаса до начала приёма. Знаю мамочку с четырьмя, которая принципиально без очереди не ходит к врачам, боится, заклюют...

svetikkk
03.02.2010, 20:22
Я тоже пользуюсь льготами. Только вот без очереди не прохожу, но только потому, что в поликлиники вообще не ходим. А так в лагеря бесплатно ездим, летом вот дети ездили в Смолячково. А почему нет? Если государство дает эти льготы многодетным, то мы возьмем, комплексов нет по этому поводу.

svetikkk
03.02.2010, 20:22
А, еще забыла - бесплатное питание в школе, бесплатный проезд на транспорте. Последнее правда пока не актуально, только летом полезно:-)

@лека@
03.02.2010, 20:28
а ещё забыли, что многодетным можно бесплатно в общественной бане в льготный день помыться :004: Может это кого-то подтолкнёт на рождение третьего ребёнка? :))

kilometer
03.02.2010, 20:31
а ещё забыли, что многодетным можно бесплатно в общественной бане в льготный день помыться :004: Может это кого-то подтолкнёт на рождение третьего ребёнка? :))
:065:
Не вижу ничего зазорного в том, что многодетные пользуются положенными им льготами. Государство даёт - надо брать. Когда дети вырастут, ему будет всё равно, пользовались они льготами или нет, оно с них в любом случае по полной спросит. :073:

mary-l
03.02.2010, 20:43
Я очень уважительно отношусь к многодетным семьям, но к тем родителям, у которых внимания на детей хватает (также, как и в не многодетных семьях) И не очень понимаю, когда рожают по 5 детей те, кому и один-то ребенок неинтересен.

OLГA
03.02.2010, 20:43
Не вижу ничего зазорного в том, что многодетные пользуются положенными им льготами. Государство даёт - надо брать. Когда дети вырастут, ему будет всё равно, пользовались они льготами или нет, оно с них в любом случае по полной спросит. :073:

Так никто и не говорит, что это зазорно :) Я что-то еще не встречала никого, кто отказался бы от детских выплат или льгот по оплате ДС, неважно 1й ребенок или 5й, запланированный или не совсем. :073: Одна из самых животрепещущих тем: сколько полагается и как оформить. :)) При этом завести тему: "Чем 2й ребенок лучше 1го, и почему на него выплата больше" еще никто, почему-то, не сподобился :046:

~RINA~
03.02.2010, 20:51
Так никто и не говорит, что это зазорно :) Я что-то еще не встречала никого, кто отказался бы от детских выплат или льгот по оплате ДС, неважно 1й ребенок или 5й, запланированный или не совсем. :073: Одна из самых животрепещущих тем: сколько полагается и как оформить. :)) При этом завести тему: "Чем 2й ребенок лучше 1го, и почему на него выплата больше" еще никто, почему-то, не сподобился :046:было. было.:))

OLГA
03.02.2010, 20:59
было. было.:))

Что было? .. тема? :001::))

Девушка Своей Мечты
03.02.2010, 21:11
Я вот мечтаю о троих... но пока никак... только один... И чем стапрше становлюсь, тем тяжелее решится даже на второго.

badonna
03.02.2010, 21:54
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...Нас у родителей 6, рожали потому что хотели большую и дружную семью , потому что отец, не имея брата, очень хотел, чтобы у его сына был брат, у дочки сестра. Материальный достаток позволял. Мама , родив 6-х, оставалась привлекательной и интересной, сама историк, научный сотрудник, папа -судмедэксперт, к сожалению, умер от кровоизлияния в мозг в возрасте 42 лет. Мамочка жила ради нас, без ужа осталась в 40 Лет, имея на руках 6-х, старшему на тот момент 13, младшей меньше2-х... Однако детей подняла, 3 золотых медали, все закончили- заканчивают ведущие ВУЗы СПБ, БЕСПЛАТНО. На помощь государства никогда не рассчитывала, даже пособие не получала, из гос. помощи-пенсия по утере кормильца. Сейчас маме 58, вчера папе исполнилось бы 60...... На мой вопрос, родила бы она еще, если была бы возможность, ответила, что да.Хотя всегда до замужества была гламурная девушка, планирующая не больше 1-го ребенка......Вот так тоже бывает....

badonna
03.02.2010, 21:57
Про меня- хотим с мужем 3-4 деток , не потому что мы с Кавказа, что это менталитет и тыпы и тыды, а потому что для нас -дети это то, ради чего мы и живем, это смысл, иначе зачем все? Риторика, наверное..... При этом в удовольствиях и развлечениях себе не отказываем- ребенок не идол и семейное божество, а ребенок в настоящем смысле этого слова.
А по поводу помощи от гос-ва, я по максимуму все постараюсь получить, итак там крохи какие-то, но парки-музеи бесплатно, льготы на оплату коммуналки мне не помешают. Я нискольк не бду стесняться,хотьто-о надо взять из того, что положено.

E-Lissa
03.02.2010, 22:12
+ 1000
Тем более, что в нашем государстве дадут на три капейки и обманут на сотни.
Главное, что не чиновники в свой карман положат.

примпапа
03.02.2010, 23:30
У меня было ужасное чувство ущемленности в детстве - вот Вы писали о джинсах - а меня вообще плохо одевали до некоторых пор. Может,поэтому сейчас я такая шмоточница,что шкафы не закрываются. Поэтому стараюсь,чтобы у детей не было таких желаний,что вот очень-очень хочется, а нельзя - точно знаю, это рождает комплексы.

Неее.. у меня ситуация была грустная..мама-одиночка и сетсра-инвалид,плюс мама-учитель:046:
Так что одевалась я..хм.. самостоятельно..
Комплексами не обросла,т.к. всегда пользовалась вниманием и уже в 11 лет понимала,что не одежда красит человека..Но шмотки мне нравились,конечно:) В моем спец. учебном заведении полкласса были детки из более чем обеспеченных семей города(не СПБ).Но у нас никто никого не гнобил,зависти тоже не замечала..душевно у нас было,эх...:love:

Но уже в 17 лет у меня была норковая шуба до пят:))
ДА лан.. я переросла все это..красивую и дорогую одежду люблю,но в Росиии такой почти нет..
Но я спокойно эксплуатирую сйчас самую обычную...:fifa:
У моих детей (согласна,они маленькие еще) комплексов по поводу одежды тоже нет,наоборот,страюсь урезать им гардеробы,в конце концов,дома шкафы не главная часть интерьера должна быть:))
им нравится,когда удобно,пока это их главный критерий.

Мне кажется,что мы часто страдаем темчто переносим наши ощущения с детсва на своих деток,не надо,это лишнее.И желание подстраховать деток вполне понятно,но тоже бывает,что мама больше себя изматывает в поисках какого-то "золотого стандарта"..

примпапа
03.02.2010, 23:45
Как я с Вами согласна!!!!:flower: Просто потом у ребенка спросят, что тебе принес ДМ, а он покажет подарок. И некоторые с осуждением скажут, что мы плодим нищету. Обидно!!!!!! Кстати, с маской играет, а недешевая машина стоит без дела, даже жалко выкинутых денег.

Да вы меньше думайте,кто что скажет:))
Наши дети так же прекрасно знают,мама фигню покупать просто так скорее всего н е будет:)))
Даже если эта фигня котируется на ЛВ как "необходимый для развития ребенка" инструмент.:fifa:

Ну,заколебало меня дома весь этот пластмассовый "мусор" в ящики сгребать.При том,что мы страемся вообще мало игрушек деткам покупать..как-то все само копится.:065:

Про ценности-согласна, могут заинтересоваться как копеечными игрухами,так и супер-дорогоими,но аргумент в плане экономии уже понимают..Ни разу мои дети не истерили в магазинахи не канючили с просьбой :"купи",вот хвастаюсь,да.. :))
Но считаю нормой,что дети прислушиваются не только к своим желаниям,но и к семейным нормам.(ловлю помидоры,как грится)

svetikkk
04.02.2010, 00:06
Примпапа, поддержу!!!Про деньги - мы когда дом строили, то прямо детям сказали - мол строим дом, поэтому денег в обрез, режим экономии. И все прекрасно поняли и ущербными себя не ощущали.

Гайденыш
04.02.2010, 09:02
Да вы меньше думайте,кто что скажет:))

Да я стараюсь и так об этом не думать, но на каждый роток не накинешь платок. Свекровь у меня женщина вроде хорошая, а тут на днях такое отчебучила. Живет она с сестрой мужа и ее двумя детьми одной семьей, помогает ей всем, забрать, привести и т.д., а тут к нам приезжает и мой сын хвастается, что мама за каждую пятерку в саду или школе дает ему 5 рублей и он накопил уже 100. На это свекровь ему говорит, а что у тебя так мало, у нашей внученьки (кстати там девочка наша ровесница) уже 3000 рублей лежит, то дедушка 500 дал, то бабушка, то папа. Меня аж передернуло. Ну даете вы тем внукам деньги, так молчите в тряпочку, зачем акцентировать внимание на том, что те внуки ближе и роднее. Постоянно приезжает и хвастается, там 12-ней внучке купили путевку за 10000, там купили дорогущую куклу младшей, а к нам бабушка приедет, привезет детский крем, и на том спасибо!!!:flower: Я мужу об этом случае рассказала, а он мне и говорит, нашему сыну не дают деньги, он их сам зарабатывает. Теперь вот думаю отказаться от приездов бабушки вне праздников, боюсь привьет она моим детям комплекс неполноценности. А был случай, у меня ну совсем последние деньги были, мы ездили к зубному и я там хорошо потратилась, а бабушка приехала помочь младшую на руках подержать, так вот идем по коридору, сын увидел игрушки, я говорю нет, ничего покупать не будем, бабушка тут же влезает, иди мол выбирай, бабушка тебе купит. В итоге ребенок выбрал, бабуля долго пыталась переключить его внимание на машинку за 10 рублей, когда это не удалось, она встала в сторонке, мне пришлось, раз уже обещали, достать 500 рублей и расплатиться. Простите за офф, просто муж при своей маме как-то заикнулся про третьего, так она так возмущалась, что он не справится, ведь столько денег надо и т.д., хотя мы у родителей и копейки не просим, а мужу моему самому Слава Богу уже почти 40, то есть мальчик большой.

Эх-ма
04.02.2010, 11:11
Я как-то заметила, что с одним ребенком я была как-то чувствительнее к мнению окружающих. Не то, что бы я всех слушалась (не дождутся:004:), но эмоции -переживания всякие присутствовали. С тремя у меня выработался здоровый пофигизм: я несу большую ответственность за большую семью, поэтому, либо высказывайте взвешенное аргументированное мнение, либо - все в сад, у меня нет времени и сил антимонии разводить...:073:
А у детей чтобы комплексов не было, надо проговаривать ситуации. Комплексы - они часто от непонимания и нечеткой системы ценностей.

Лaриca
04.02.2010, 11:33
:026: Да уж, свекрови жгуть :046:

}{-Dina
04.02.2010, 13:27
Я уже писала, что никакими льготами не пользовалась... даже детские пособия не получала.
Сейчас мои дети учатся в платной частной школе, естесственно, питание там платное для всех, независимо от количества детей. Но когда средний сын учился в обычной школе, он тоже не пользовался бесплатными талонами на питание, так как хотел покупать то, что он сам хочет, а не то что положено по талонам. Билеты в музеи и прочие места покупаем без скидок. Бесплатным проездом не пользуемся. Материнского капитала тоже не получала, потому что тогда его просто не было. Когда родился четвертый ребенок, не получала даже декретных, потому что было свое ИЧП. То есть, сама себе заплатила за декрет. Жилье у нас есть - огромный дом)) но в другом городе, куда я собираюсь вернуться, когда наступит старость. В Питере тоже есть две комнаты в коммуналке, но мы там не живем. Снимаем более подходящее жилье))
Сейчас у каждого ребенка есть собственный счет в банке, старшие уже сами его пополняют.
За границу отдыхать не ездим, но не из-за нехватки денег. Отдыхаем на море на нашем юге, что тоже недешево обходится. И еще у меня много знакомых, у которых нет столько детей, но вывозить детей на море они себе не могут позволить. Так при чем тут количесвто детей?
До знакомства с моим нынешним мужем было время, когда я осталась одна с четырьмя мальчишками и было очень тяжело материально. Но я уже говорила здесь, что мои дети на себе это не ощутили. Я сама на себе вынесла все трудности того периода. Очень дорогой ценой, но по другому было нельзя. Ради детей я пойду на что угодно.
Да, забыла добавить, что поликлиниками тоже не пользуемся. Потому что семья в принципе здорова, тьфу-тьфу, никто не болеет. А в редких случаях, когда все-таки требуется врачебная помощь, вызываю на дом платного врача. Даже анализы у ребенка приезжали брать платно на дом. Так что, никому в очереди я со своими детьми тоже не помешала.

Dama
04.02.2010, 18:01
что-то автор давно не появлялась в темке, написано много... Автор, вы получили ответ на свой вопрос?

БьЯка
04.02.2010, 18:09
До знакомства с моим нынешним мужем было время, когда я осталась одна с четырьмя мальчишками и было очень тяжело материально. Но я уже говорила здесь, что мои дети на себе это не ощутили. Я сама на себе вынесла все трудности того периода. Очень дорогой ценой, но по другому было нельзя. Ради детей я пойду на что угодно.
Мама дарагая!!!!! Т.е. Вы вышли повторно замуж в нашей стране имея четырех детей???????? Я все правильно поняла??? Ну в таком случае респект Вам огромный, т.к. Вам удалось совершить почти невозможное, т.к. у нас в большинстве своем мужчины за своих детей не хотят нести ответственность, ну а уж за чужих, и подавно.... Просто восхищаюсь!:flower:
Ну а про четырех сынов, это уже отдельно Вам:flower:, уверена, Вы счастливая женщина.

примпапа
04.02.2010, 20:42
БьЯка,многое от женщин зависит.моя мама вышла замуж второй раз около 30,когда у нее на руках было 2 детей,один из которых умственно отсталый ребенок -инвалид.И в принципе кандидатов было несколько:)

}{-Dina:103:
Красивая сильная женщина всегда интересна мужчинам,чтобы не писали бы в ЖГ:0066:

Гайденыш
04.02.2010, 21:17
}{-Dina:103:
Красивая сильная женщина всегда интересна мужчинам,чтобы не писали бы в ЖГ:0066:

+1

}{-Dina
04.02.2010, 22:54
Мама дарагая!!!!! Т.е. Вы вышли повторно замуж в нашей стране имея четырех детей???????? Я все правильно поняла??? Ну в таком случае респект Вам огромный, т.к. Вам удалось совершить почти невозможное, т.к. у нас в большинстве своем мужчины за своих детей не хотят нести ответственность, ну а уж за чужих, и подавно.... Просто восхищаюсь!:flower:
Ну а про четырех сынов, это уже отдельно Вам:flower:, уверена, Вы счастливая женщина.

да, я вышла замуж имея четверых детей)) но это не значит, что я взвалила на мужа содержание своего потомства)) я зарабатываю гораздо больше, чем он...

Бамбара Чуфара
05.02.2010, 00:14
X-Dina, вы умница! А я при своих двоих - воспитатель... денег пшик, удовольствия море :) третьего хочу

Mrs.Allright
05.02.2010, 00:14
Ну, 3 - это разве многодетная семья??? Это обычная семья в общем-то. 4, 5 детей - это уже серьезнее...
Сейчас, когда подрастает мой второй ребенок, у меня часто возникает щемящее чувство, неужели, следующим моим маленьким ребенком будет уже только внук???? Грустно. Думаю, что дети еще и наше лекарство от старости, с ними мы всегда молодые.

Бамбара Чуфара
05.02.2010, 07:20
про то, что три - это среднедетная семья, я уже писала... вообще хочу 4-х.

NATALEX
05.02.2010, 09:37
Я уже писала, что никакими льготами не пользовалась... даже детские пособия не получала.
Сейчас мои дети учатся в платной частной школе, естесственно, питание там платное для всех, независимо от количества детей. Но когда средний сын учился в обычной школе, он тоже не пользовался бесплатными талонами на питание, так как хотел покупать то, что он сам хочет, а не то что положено по талонам. Билеты в музеи и прочие места покупаем без скидок. Бесплатным проездом не пользуемся. Материнского капитала тоже не получала, потому что тогда его просто не было. Когда родился четвертый ребенок, не получала даже декретных, потому что было свое ИЧП. То есть, сама себе заплатила за декрет. Жилье у нас есть - огромный дом)) но в другом городе, куда я собираюсь вернуться, когда наступит старость. В Питере тоже есть две комнаты в коммуналке, но мы там не живем. Снимаем более подходящее жилье))
Сейчас у каждого ребенка есть собственный счет в банке, старшие уже сами его пополняют.
За границу отдыхать не ездим, но не из-за нехватки денег. Отдыхаем на море на нашем юге, что тоже недешево обходится. И еще у меня много знакомых, у которых нет столько детей, но вывозить детей на море они себе не могут позволить. Так при чем тут количесвто детей?
Да, забыла добавить, что поликлиниками тоже не пользуемся. Потому что семья в принципе здорова, тьфу-тьфу, никто не болеет. А в редких случаях, когда все-таки требуется врачебная помощь, вызываю на дом платного врача. Даже анализы у ребенка приезжали брать платно на дом. Так что, никому в очереди я со своими детьми тоже не помешала.

Я вышла с 2 детьми замуж, но вы вобще умница:flower:

kunya-tarakina
05.02.2010, 10:55
Я сама из многодетной семьи. У нашей мамы нас 5 девчонок, мы уже взрослые все. Ущербной себя никогда не ощущала. И вообще мне странно говорить о том, что многодетные семьи могут доставлять какие-то неудобства государству и обществу. Я считаю, что если человек позволяет себе такие мысли, то у него самого много нездоровых комплексов и он сам ущербный.

Тропекана
05.02.2010, 11:53
В первый раз слышу , чтоб кто-то когда-то позволил себе попрекнуть многодетную мамочку !!!!
Да пусть сходит к ЗАКСобранию и поглядит , какие машины у депутатов с нащих налогов куплены !!!
Женщина , отдающее своё время , своё здоровье другим - это действительно Героиня . Им мало , очень мало даётся от гос-ва.

lutiki
05.02.2010, 19:24
Я сама из многодетной семьи. У нашей мамы нас 5 девчонок, мы уже взрослые все. Ущербной себя никогда не ощущала. И вообще мне странно говорить о том, что многодетные семьи могут доставлять какие-то неудобства государству и обществу. Я считаю, что если человек позволяет себе такие мысли, то у него самого много нездоровых комплексов и он сам ущербный.
Золотые слова

lutiki
05.02.2010, 19:24
В первый раз слышу , чтоб кто-то когда-то позволил себе попрекнуть многодетную мамочку !!!!
Да пусть сходит к ЗАКСобранию и поглядит , какие машины у депутатов с нащих налогов куплены !!!
Женщина , отдающее своё время , своё здоровье другим - это действительно Героиня . Им мало , очень мало даётся от гос-ва.
золотые золотые золотые слова

sweetmama2
05.02.2010, 19:29
Какой-то странный вопрос...Если к тем, КТО НЕ планировал, я считаю вообще его нельзя задавать (в мои моральные рамки не влазят аборты и все, что с ними связано). КТО ПЛАНИРОВАЛ, тот заранее рассчитал свои силы и знает, что может дать ребенку, а что не дать. ВЫ также можете попасть в ситуацию, когда неожиданно будет две полосочки на кусочке бумажки и что? Вы будете делать малыша в животике несчастным из-за того, что в Вашей квартире не будет для него места? Или, что страшим детям будет уделяться мало внимания? Сомневаюсь...надеясь...
Р.S/ У меня двое, я очень хочу еще одного детеныша. Очень хочу. И когда я буду готова или не готова, он у меня будет.

timbar
08.02.2010, 20:15
А у меня ТРОЕ детей. Мне 28 лет. Жене 27 лет. И мы счастливы.

Баптистина
08.02.2010, 21:12
а я не считаюсь многодетной, потому что старшие дети уже выросли и разница у меня между старшим и младшим 20 лет. Это я к тому ,что и не считалась никогда многодетной и ни каких льгот не имела.
Безусловно я не считаю,что меня должны пропускать без очереди, но с точки зрения человечности -это было бы просто хорошо :), по доброму !
ну а к вопросу "зачем"- да я и не считаю, что 3 ребенка-это много!
Как у женщины ,глаза на свою суть, у меня стали открываться только после третьего ребенка!

я люблю
08.02.2010, 23:00
Я многодетная мать,у меня четверо детей.Старшие-две девочки,третьего очень хотели мальчика,родился мальчик.Четвертый получился на оральных контрацептивах,когда констатировали беременность,срок был уже 10 недель.....А многодетная мать-толстая не ухоженная бабища,без образования,с вечно сопливыми голодными детьми,держащимися за юбку-балохон.Поверьте,это не так!!!
УФ!!!Никого не хотела обидеть.Просто обидно слушать и читать то,чего нет!!!

супер,вы просто молодцы:091::091:

А у меня ТРОЕ детей. Мне 28 лет. Жене 27 лет. И мы счастливы.

это самое главное.что вы счастливы:flower::flower::flower::flower:моему мужу 28,мне 22.ждём второго.на достигнутом пока не будем останавливаться-хотим и третьего и четвертого-только бы возможность и здоровье были
и рожать будем не для кого-то я для себя.наши родители в разных городах живут.далеко от нас.здесь никого нет.муж-военнослужащий.и на кого надеяться не привыкли да и не собираемся

транжира
11.02.2010, 02:59
а я не считаюсь многодетной, потому что старшие дети уже выросли и разница у меня между старшим и младшим 20 лет. Это я к тому ,что и не считалась никогда многодетной и ни каких льгот не имела.
Безусловно я не считаю,что меня должны пропускать без очереди, но с точки зрения человечности -это было бы просто хорошо :), по доброму !
Как у женщины ,глаза на свою суть, у меня стали открываться только после третьего ребенка!

Ого-го.:010: Мы когда третьего планировали, я все переживала, что разница большая будет между старшим и младшей, 10 лет. А у вас 20.:001:

транжира
11.02.2010, 03:05

Вот с этим очень соглашусь. Хотя подозреваю, что и возраст сыграл свою роль. Я старшего в 20 родила, сейчас оглядываясь назад могу сказать, что вообще ничего не соображала, сама малолетка была.:017: В 23 года вторую, в общем не сильно мировоззрение поменялось.:fifa: А вот третью в 30 лет родила, и поняла, что все совсем по-другому воспринимаю и ощущаю.:love:

Любава
11.02.2010, 03:56
Сколько раз уже пошутили: "Сам процесс нравится!"? :))

Димкина мама
18.02.2010, 11:51
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

У меня тоже двое детей, сын и дочь. Мне 34 года, замужем, ждем квартиру, не нищие. Я не знаю, как Вы, но я просто физически хочу третьего ребенка! Проходя мимо коляски с малышом, мой рот растягивается в дурацкой улыбке, я начинаю думать, какую бы я купила коляску и т.д. Мне реально не хватает чувства, как бы это выразиться, ну пообнимать, полапать маленькую попочку, ладошки, пяточки, ощутить, как ребенок грудь сосет, какая приятная тяжесть на руках.. Я никогда в себе не сомневалась, я знаю, что справлюсь, если будет надо, со всеми проблемами и заботами. Мы с мужем когда-то давно, 100 лет назад, говорили на эту тему, планировали, что у нас будет 3 детей. Мужу сейчас 38 лет, и он говорит, что пока не готов к 3 малышу. Он у нас папа-то хороший, со вторым ребенком (сыном) так спал ночами,а я спала отдельно, он мне его кормить приносил (ночью!), хотя сам работает. Но сейчас, конечно, задержка чисто материальная, в смысле, ну надо же переехать в новую квартиру, да и машинку поменять на большую, ну так ведь работаем, чай, осилим. Постараюсь уговорить его, чуть позже.
О чем это Вы ещё, о льготах? Хотите- верьте, хотите - нет, никогда эта тема в голову не приходила даже. И естественно, будем рассчитывать на свои силы. А то как же? Только не забывайте, в какой стране мы живем. Когда вырастут наши сыновья, государство заберет их в армию. Т.е. мы ДОЛЖНЫ. Надо напоминать, какая армия у нас и что в ней бывает? А девочек - подстерегает что, тоже не в курсе? Да, в любой стране мира, есть преступления, но вспомните российскую безнаказанность. Работая бухгалтером, могу ввести Вас в курс дела, если Вы ещё не знаете, что только с этого года пособия по больничным, по беременности, по уходу за ребенком до 1,5 лет стали ну хоть более-менее приличными, и то при условии "белой" зарплаты. Может, Вы ещё против пособий? Значит, заработать пенсию мы ДОЛЖНЫ, демографическая ситуация, сами знаете, какая, давайте нам детей и всё такое, но государство при этом нам не будет ничего должно? Как же так? Государство, если оно уважает своих граждан, всегда будет разрабатывать программы для поддержки определенных граждан; всегда будет поддерживать женщин, рожающих детей, ведь сколько семей, где жена имеет намного больший доход, чем муж, и рожая ребенка, эта семья в материальном плане теряет. Вообще, в нашем обществе имеет место быть какая-то непонятная вражда к многодетным семьям, видимо, тянется ещё из совдепии. У нас почему-то вовсю культивируется зависть к таким семьям, мол, вот, льготы да пособия. Можно подумать, эти люди от нас чем-то отличаются. Хотя отличаются - они счастливее! Я лично уважаю такие семьи, преклоняюсь перед такой женщиной и ничуть не меньше - перед её мужем. Это счастье, в первую очередь, это большое счастье! И кстати говоря, смотрела передачу про Норвегию. Конечно, где Норвегия и где мы, но там никто не считает чужих денег, а ведь там пособия, именно на детей, я понимаю. Детские пособия платят аж до 18 лет ребенка, при рождении ребенка- государство чуть ли в не ноги кланяется и поощряет это неслабым материальным вознаграждением. И не надо обижать многодетных мамочек, не надо. Роды - это не праздник, реальная потеря здоровья. ДОЛЖНО НАМ государство наше, должно! Наша страна, далеко не бедная; но ведь природные богатства, которые положены НАМ ВСЕМ ПОРОВНУ, прибрали к рукам, мы все знаем кто, и они с нами не делятся. Так пусть хоть пособиями помогут. Иметь больше детей - это женская природа, и желание это обусловлено не мечтами о льготах.
Ну а насчет садиков, школ и т.д. Садов у нас не хватает не по причине большого количества многодетных семей. Блин, смотрю, наше Выборгское РОНО располагается в здании детсада! Когда-то дети не рождались вовсе (в начале 90-х), вот и заняли. Да пересадите вы их куда-угодно, вот целый сад освободится! Знаю, так не только у нас в районе.
А про себя знаю, что раз меня хватает и на двоих детей, и на мужа, и не затюканная я, и дети мои не обделенные ничем, равно как и мы с мужем, то и на третьего, НАШЕГО, нас тоже хватит.
Пы.Сы. Видела замечательную картину: идет молодая мама с двойняшками - мальчишками, года по 3-4. Говорит им, мол, давайте чуть быстрее, папу надо догнать. Догоняют папу..А папа катит коляску - с двойней - девочками..

Viala
18.02.2010, 12:12

Какой-то плачь Ярославны.
У нас через полтора месяца будет третий ребенок. Ура. Не льгот мне не нужно, но в нашей загнивающей капиталистической стране льгот многодетным и нет, квартирный вопрос решен - у нас большой двухэтажный дом площадью 250 кв метров и участком с садом. Доход высокий настолько, что появление третьего ребенка весьма слабо повлияет на материальный уровень, с медициной тоже все в порядке - у нас прекрасная мед страховка и лучшие клиники в стране, школа у нас очень хорошая, садики - не проблема, хотя дорогие, так что пропускать меня никуда не нужно. Становится хуже или неинтересней мужу я не планирую, третьего очень хотим оба.

Мананочка
18.02.2010, 12:20
Пы.Сы. Видела замечательную картину: идет молодая мама с двойняшками - мальчишками, года по 3-4. Говорит им, мол, давайте чуть быстрее, папу надо догнать. Догоняют папу..А папа катит коляску - с двойней - девочками..
супер! вот это счастье!

вы молодец, то что написали - ППКС! спасибо вам!

La farfalla
18.02.2010, 12:22
Начала бы я рожать пораньше- тоже бы еще парочку завела, а так возраст уже....
Маленькие дети очень нравятся.

Joyous
18.02.2010, 12:56
Побоялись?
А если бы решились?)))
Не было бы этого поста)Вот и всё)
Сколько раз вам в жизни приходилось "пропускать в очередях" в садик,пол-ке и т.д. и т.п. многодетные семьи?
Мне-раза три от силы)И что?Я прекрасно знаю как порой тяжело бывает маме со множеством детей(у меня то благо старший совсем давно уже большой и через неск месяцев моя семья вообще уже не будет считаться уже многодетной,тк ему исполнится 18))))
Семьи с тремя детьми я особо многодетными не считаю)),а вот с 4-5 ДА.
Естественно если в таких семьях действительно по полной занимаются детьми,а не просто так рожают и дети растут как трава.
Я ОЧЕНЬ уважаю женщин(и не важно пять у неё детей или ,например,двое) которые живут ДЛЯ детей,их интересами и заботами о них,при этом не забывая о себе как женщине.Это ещё надо уметь всё совместить,что получается не у всех)
А про то,что многодетные прямо рассчитывают на пособия и льготы-cмешно)))))Уточните какие льготы и какого размера пособия для детей из многодетных семей и вам самой станет смешно))
А чтобы пройти без очереди в той же поликлинике надо ооочень постараться))))Никто так просто не пропустит,поэтому себе спокойнее посидеть в очереди,а не выслушивать речи подобные тем,что выше(но лично я всё же пару раз в совсем неотложных случаях пользовалась таким правом ),хотя право прохождения без очереди многодетные имеют.
Короче,в любом случае дети-это СЧАСТЬЕ!И лично для меня нет ничего важнее в этой жизни чем дети)Никогда не жалела ,что родила троих,но и больше не хочу,потому что очень надеюсь ,что у меня будет мнооого внучек и внуков и хочу насладиться и ими по полной)

Мананочка
18.02.2010, 12:59
Начала бы я рожать пораньше- тоже бы еще парочку завела, а так возраст уже....
Маленькие дети очень нравятся.
+1, правда, начала я рано в 19, потом в 22 тут здоровье временно кончилось.... родила в 33года - оно меня совсем покинуло... возвращаться не хочет...

Смелая
18.02.2010, 17:32
опять бредятину какую-то пишите (к слову я не многодетная мать), у каждого по-своему, кому-то и с одним не справиться, не хватает времени быть женщиной, а кто-то и с тремя время находит, не судите всех по себе. Я всегда на многодетных женщин смотрю как на героинь, так как представляю как это тяжело. Так что лучше не сидите и не мучайтесь над этим вопросом, а лучше займитесь ребенком.

+мульон!
Я недано забирала вещи из закупки у одного нашего орга. Так у нее 4 детей!!!
Я перед ней преклоняюсь!:flower:

babka
18.02.2010, 17:37
Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната)...
Это по вашему решение квартирного вопроса?:009: Я вообще не понимаю зачем рожать двух детей, если не можешь обеспечить каждого коттеджем, ага:fifa:

~Василиса~
18.02.2010, 17:52
Это по вашему решение квартирного вопроса?:009: Я вообще не понимаю зачем рожать двух детей, если не можешь обеспечить каждого коттеджем, ага:fifa:

Упс. Срочно озадачилась строительством коттеджного посёлка:065:

kilometer
18.02.2010, 18:06
Упс. Срочно озадачилась строительством коттеджного посёлка:065:
Сколько же у Вас детей? :010::))

Sayonara
18.02.2010, 18:17
Какой-то плачь Ярославны.
У нас через полтора месяца будет третий ребенок. Ура. Не льгот мне не нужно, но в нашей загнивающей капиталистической стране льгот многодетным и нет, квартирный вопрос решен - у нас большой двухэтажный дом площадью 250 кв метров и участком с садом. Доход высокий настолько, что появление третьего ребенка весьма слабо повлияет на материальный уровень, с медициной тоже все в порядке - у нас прекрасная мед страховка и лучшие клиники в стране, школа у нас очень хорошая, садики - не проблема, хотя дорогие, так что пропускать меня никуда не нужно. Становится хуже или неинтересней мужу я не планирую, третьего очень хотим оба.

хм, с такими условияями я бы четверых родила:))
Но не у всех так солнечно, как у вас:)

~Василиса~
18.02.2010, 19:35
Сколько же у Вас детей? :010::))

Это не у меня, это у основного ника:))

Viala
18.02.2010, 23:48
хм, с такими условияями я бы четверых родила:))
Но не у всех так солнечно, как у вас:)

Это я не похвастать. Просто стало обидно что многодетных сразу в какие-то нищие записали... Ради льгот. У меня у двоих друзей в семье по 5 детей. Правда одна семья всех пятерых сами родили, а вторая - 3 своих и двое усыновленных. Тоже небедные.

PS Пока у нас жилищный и финансовый вопрос не решился я тоже не рожала.

Katrinka
19.02.2010, 02:36
Я бы тоже вряд ли рожала, если бы не были решены жилищно-материальные вопросы. Как-то получается, что все многодетные семьи, которые я знаю, достаточно хорошо обеспечены. Поэтопму вопросы о льготах и т.п. кажутся смешными :)