PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Panna Cotta
12.03.2007, 12:53
Мы едем в коттедж Лиена liena.lv июле месяце,так решили,чтоб не прогадать с погодой,посмотрите на сайте,там есть разные коттеджи,на разное колво чел,но к сожалению недешево
Могу вам отправить еще координаты домов в центре,но уже попроще
А вы где отдыхали,какие условия и цены,если можно:)) вы всегда в августе отдыхаете?

Мы снимаем второй этаж в доме почти у железной дороги, но это не страшно, ее совсем не слышно. Этаж - 4 спальни, 2 санузла, огромная гостиная и большая кухня. Стоимость обычно начинается от 200 евро в сутки, т.к. хозяин может готовить, убирать и стирать, т.е. как в отеле. Мы обычно от этих услуг отказываемся, т.к. стирка и готовка с малышами вопрос труднопрогрнозируемый. Поэтому платим около 3400 за 3 недели.
Там совершенно шикарный участок и хозяин с минивэном, на котором мы каждые 2 дня ездили на рынок за овощами и в Рими за продуктами.

Солвита
12.03.2007, 15:49
Интересно на сколько же он поднял цены в этом году?

Panna Cotta
12.03.2007, 17:11
Лучше не спрашивайте.
На самом деле, он просто отказался делать скидку... Но желающих, действительно, больше, чем домов.

Lady Shelley
12.03.2007, 18:16
Мы снимаем второй этаж в доме почти у железной дороги, но это не страшно, ее совсем не слышно. Этаж - 4 спальни, 2 санузла, огромная гостиная и большая кухня. Стоимость обычно начинается от 200 евро в сутки, т.к. хозяин может готовить, убирать и стирать, т.е. как в отеле. Мы обычно от этих услуг отказываемся, т.к. стирка и готовка с малышами вопрос труднопрогрнозируемый. Поэтому платим около 3400 за 3 недели.
Там совершенно шикарный участок и хозяин с минивэном, на котором мы каждые 2 дня ездили на рынок за овощами и в Рими за продуктами.

Да,недешево:010: Если вы готовы к таким ценам,посмотрите коттеджи,которые мы выбрали - лиена,это видимо где-то рядом с вашим участком будет - за Йомас в тихой зоне
У них классный сайт,все можно посмотреть,цену расчитать на любой период времени:fifa:
У нас получается на 2,5 недели - 2500,т е где-то 160 в сутки , они делают скидки в зависимости от срока проживания
А вообще,мы столкнулись с тем,что хозяева приличного жилья не хотят сдавать его на месяц, только на сезон,поэтому на неб срок получается не очень дешево:015: Но мы все равно едем:004: ,больно уж там для детишек хорошо

Lady Shelley
12.03.2007, 18:57
Девушки,а кто-нибудь летал в Ригу на самолете? Как вам фокер 50?:010:

Ridzene
12.03.2007, 22:56
Девушки,а кто-нибудь летал в Ригу на самолете? Как вам фокер 50?:010:
Мой муж летал :)
Остался весьма доволен :)
Он летит на небольшой высоте, но не в какие воздушные ямы не проваливается, весь полет занимает меньше часа.
Мы бы тоже полетели, но для меня просче сесть в поезд и проспать там ночь, чем тащиться в аэропорт за 2 или больше часа до полета и рассекать там с ребенком.
Тем более, что цены на СВ, в котором мы ездием, и самолет примерно равны. Ну и еще я не люблю самолеты :008:

nora
13.03.2007, 04:10
Привет всем! Вот мы и вернулись!
Диснейленд это действительно здорово, правда со всеми нашими мероприятиями на него осталось не так уж много времени, не успели все посмотреть.
Зато целых 2 дня провели в Париже, влезли на Эйельку (естественно, на самый последний этаж), нагулялись, насмотрелись. А напоследок махнули с сестренке в Англию. Поездом до КАле, а там на паромчике. И недорого и интересно. Правда обратно чуть не опоздали на самолет. Вредные англичане неправильно зарезервировали нам место на паром и мы остались без билета. Пришлось в срочном порядке в последнюю ночь решать вопрос, а как же выбраться из Англии и попасть в Париж? В результате летели самолетом из Лондона. Вобщем попутешествали на полную катушку.
Все равно мало, еще хочу!!!!!!! (фотки попозже, пока не до них)

А теперь самое важное!!! Кто в последнее время получал справку медицинскую для ребенка???? Не знаете, в какое время все это работает? Дозвониться не могу ни в какую. А срыватьс со школы и ехать просто так не очень хочется (особенно после всех наших прогулов).
И еще, в ОВИРЕ сказали, что какая-то больница в Купчино тоже выдает эту стравку, а я все координаты посеяла. Может, подскажете?
Вобще полный швах, у дочки вид заканчивается 25 марта, а документы собраны наполовину. И форму 9 в домоуправлении не дают (а то вместо нее?????) Вот и подалт за полгода...... Лишат нафик, придется опять общий получать. Пока я в тихом ужасе, что дальше-то будет.

Солвита
13.03.2007, 16:10
Наташа,привет!Очень рада за вас.Насчет справок позвони мне,я расскажу.

Panna Cotta
13.03.2007, 17:56
Мой муж летал :)
Остался весьма доволен :)
Он летит на небольшой высоте, но не в какие воздушные ямы не проваливается, весь полет занимает меньше часа.
Мы бы тоже полетели, но для меня просче сесть в поезд и проспать там ночь, чем тащиться в аэропорт за 2 или больше часа до полета и рассекать там с ребенком.
Тем более, что цены на СВ, в котором мы ездием, и самолет примерно равны. Ну и еще я не люблю самолеты :008:

Мы вообще все время летаем на самолете, но в последний раз - летом , попали в грозу. Честно вам скажу, не для слабонервных. Вскоре после этого случилась трагедия с ТУ 154. Я очень живо представила себе, как они себя чувствовали.
Могу только сказать, что ребенок (тогда ему было 1,5) в шоке от ора и страха ( хотя мы с папой делали вид, что так и надо) просто отрубился. Тут я стала истерить, подумав, что он сознание потерял. А потом оказалось, что просто заснул - наверное, реакция нервной системы.
Но я понимаю, что это случай, и скорее всего, этим летом с детем опять полетим. Потому что бессонная ночь с моим неспучим котей и бесцеремонными таможенниками- это потерянный день отдыха...Как Вам удается поспать с постоянными визитами и осмотрами - не знаю.
Самолет симпатичный, сэндвичи с креветками и земляничный сок - офигительные. Летайте в хорошую погоду!

Panna Cotta
13.03.2007, 18:03
Да,недешево:010: Если вы готовы к таким ценам,посмотрите коттеджи,которые мы выбрали - лиена,это видимо где-то рядом с вашим участком будет - за Йомас в тихой зоне
У них классный сайт,все можно посмотреть,цену расчитать на любой период времени:fifa:
У нас получается на 2,5 недели - 2500,т е где-то 160 в сутки , они делают скидки в зависимости от срока проживания
А вообще,мы столкнулись с тем,что хозяева приличного жилья не хотят сдавать его на месяц, только на сезон,поэтому на неб срок получается не очень дешево:015: Но мы все равно едем:004: ,больно уж там для детишек хорошо

Наш хозяин вчера сдал дом москвичам на 5 месяцев:((( Поэтому будем смотреть коттеджи на 6 и 10 человек. Если Вам интересно, мы будем просить нашего бывшего хозяина туда сходить и все проверить. Можете сказать, какие у Вас требования. Он у нас парень ответственный, знает, что мы привыкли к комфорту:))

Солвита
13.03.2007, 23:12
Да уж.Москвичей в Юрмале полно,да и "местного брата"(питерского)тоже.Поэтому и цены залупили бешенные.Меня лично"жаба душит".До дому 1час ехать от Юрмалы,да и дача есть с рекой и озером.Я лучше на юг куда-нибудь махну.В Юрмале недельки 2-3,не больше.Мне кажется в Черногории или в той же Хорватии очень даже хорошо.А Юрмала она и есть Юрмала.Всю жизнь туда раньше после работы мотались летом,вечером -домой.Вот тогда и задуматься надо было.Да и буквально года 4 назад можно было что-нибудь там прикупить...Э-ЭХ!Сейчас бы деньги с народа собирала(шучу!).Я позвонила в нашу гостиничку,там конечно на июль все приличное забито,вот оставили нам один номер.Забронировала,но еще буду думать.

Ridzene
13.03.2007, 23:20
Потому что бессонная ночь с моим неспучим котей и бесцеремонными таможенниками- это потерянный день отдыха...Как Вам удается поспать с постоянными визитами и осмотрами - не знаю.

Да не, моя пока нормально спала :) На Латвийской границе обычно и не просыпалась. Зато Российский таможеники, конечно, не могут пройти незамеченными :015:
Мне больше не удобно то, что полка узкая - рядом с ребенком не влезаю, подкладываюсь кое-как у нее в ногах :( Каждый раз мечтаю как было бы неплохо, чтобы в СВ полки съезжались бы на ночь в одну :) Думаю, не только нам было бы удобнее ;)

Солвита
13.03.2007, 23:24
Ия,спасибо за фотки.Хорошо получились наши девочки.

Panna Cotta
15.03.2007, 17:48
Да уж.Москвичей в Юрмале полно,да и "местного брата"(питерского)тоже.Поэтому и цены залупили бешенные.Меня лично"жаба душит".До дому 1час ехать от Юрмалы,да и дача есть с рекой и озером.Я лучше на юг куда-нибудь махну.В Юрмале недельки 2-3,не больше.Мне кажется в Черногории или в той же Хорватии очень даже хорошо.А Юрмала она и есть Юрмала.Всю жизнь туда раньше после работы мотались летом,вечером -домой.Вот тогда и задуматься надо было.Да и буквально года 4 назад можно было что-нибудь там прикупить...Э-ЭХ!Сейчас бы деньги с народа собирала(шучу!).Я позвонила в нашу гостиничку,там конечно на июль все приличное забито,вот оставили нам один номер.Забронировала,но еще буду думать.

А как Вы с малышней в гостинице устраиваетесь? С питанием и т.д.? Мы тоже этот вариант рассматривали, но как быть с питанием - ума не приложу. Взрослую еду как-то еще не едим, а готовить специально не менюшные блюда обычно НАМНОГО дороже - то на то и выходит.

Солвита
15.03.2007, 22:24
А как Вы с малышней в гостинице устраиваетесь? С питанием и т.д.? Мы тоже этот вариант рассматривали, но как быть с питанием - ума не приложу. Взрослую еду как-то еще не едим, а готовить специально не менюшные блюда обычно НАМНОГО дороже - то на то и выходит.

С питанием конечно трудновато.В прошлом году банки всякие,фрукты,молочное.Но там в этот санатории на 2-ом этаже детская больница и есть столовая.Мы правда ею никогда не пользовались, но я болтала с мамашками,говорили, что кормят хорошо.Она платная,столовая это.А больница-это громко сказано,конечно.Там детки просто после болезни в себя приходят,вроде реабилитации и путевки у них бесплатные,семейным врачом назначаются.Меня это тоже привлекало,врачи всегда есть и днем и ночью.Мы заболели и врач к нам поднялась из этой самой больнички.Еще там есть ресторан и кафешка Можно и там чего-нибудь заказывать.Вот как в этои году будем -не знаю.Я вот думаю,может поехать в Янтарный берег,в Кемери.Там как раз с едой супер!Трехразовое на выбор много блюд+самой массажики поделать,подлечиться.Но там скучновато.И от Майори совсем далеко:(

Panna Cotta
16.03.2007, 17:30
А, кстати, что Вы там используете вместо йогуртов Агуша и бифидокефиров. Мы так и не смогли понять, притащили в результате с собой, потом заказывали приезжающим папам - бабам довозить.

Солвита
16.03.2007, 22:47
А, кстати, что Вы там используете вместо йогуртов Агуша и бифидокефиров. Мы так и не смогли понять, притащили в результате с собой, потом заказывали приезжающим папам - бабам довозить.

А мы ели там йогурты"Лакто" без добавок,сами туда чернику и клубнику добавляли, а вместо "Агуши"давали творожок "Растишка" фирмы данон, тоже не плохо.Еще ели ванильные сырки с изюмом(предварительно выковырив изюм) местного и литовского производства,разбавляли чуть-чуть молочком, чтоб кашица такая была.Если сырков таких отхватить не удавалось(хотя они в Рими всегда были),то брали обычные рижские шоколадные сырки,снимали шоколад и так же разводя молочком ели.Дочка у меня в прошлом году вообще мелкая была и зубов у нас тогда только 4 штуки было.:)

Солвита
17.03.2007, 20:51
Мы жестоко заболели...

Ridzene
17.03.2007, 21:41
Алена, что еще хуже, чем вчера?
Врача еще вызывали?

Солвита
17.03.2007, 23:08
Да, к нам сегодня наша неонатолог приезжала.И все лекарства другие выписала.Со скорой помощи выписали одно,местная с поликлинники другое.Ужас!Но своего врача я и вызвала для того, чтобы понять, что у нас и как с этим бороться.Она посоветовала еще лору показаться,потому, что у нас огромное количество зеленых соплей,извеняюсь.И сказала, что еще неделю надо дома сидеть.А так гулять хочется!!!!!

Ridzene
17.03.2007, 23:36
А какой диагноз-то ставят?
Просто ОРВИ или уже что-то еще?

Солвита
18.03.2007, 21:47
Диагноз-ларинготрахеит.Приходила лор и опять другое выписала.Но теперь то уже наверняка.Представляешь,у Вероники уже начался отит и если бы мы не вызвали лора,то сегодня ночью могли бы опять вызывать скорую.

nora
18.03.2007, 22:14
Солвита, спасибо за телефончики. прошли все что могли, во вторник комиссия. все равно быстрее не успели бы.

Солвита
19.03.2007, 01:45
Солвита, спасибо за телефончики. прошли все что могли, во вторник комиссия. все равно быстрее не успели бы.

Я за вас рада.Напиши как пойдут документы дальше, как в Овире ?Желаю удачи!!!:)

nora
19.03.2007, 20:43
подорожали анализы на наркотики, на прошлой неделе платили 570, а сегодня уже висит цена 770.Во как!

Nikolina
20.03.2007, 00:28
Алена, скорейшего вам выздоровления!!

Солвита
20.03.2007, 00:43
Спасибо, нам уже получше.Грустно только дома сидеть...

Солвита
20.03.2007, 12:44
Ия,жду твоего звонка.Как ты сходила в консульство?

Ridzene
20.03.2007, 13:19
Альмира, видела на форуме твои фотки после перманента :) Очень даже ничего получилось :)
И даже в первый день совсем нестрашно ;)

А еще получили сегодня Ритин паспорт :support: Ура, ура, почти год можем на эту тему не беспокоиться!

Солвита
20.03.2007, 16:44
А мы все время хотим спать.Уже второй раз положила дочю в кроватку.Что это такое?Слабость, что ли?

nora
21.03.2007, 01:36
комиссию прошли, справку получили, теперь остался ОВИР Трясусь...

Солвита
21.03.2007, 16:02
комиссию прошли, справку получили, теперь остался ОВИР Трясусь...

Удачи!Все получиться!:)

Солвита
23.03.2007, 17:11
Девочки,подскажите,у дочки объем головы 49см.Хочу заказать ей шапку из плащевки,не знаю какой размер лучше заказать-50 или52?

Фотинa
23.03.2007, 23:19
Я на 50 см взяла 50 см. :) Завтра вечером отпишусь.

nora
24.03.2007, 02:04
похоже возникают все-таки проблемы. из-за справки о доходах, сказали. что и меня лишат ВЖ как законного представителя. в смысле, что это очень возможный вариант.
Все -сматываю к сеструхе в Англию, достало меня бегать тут с этими бумажками.....

Ridzene
24.03.2007, 02:15
А что со справкой то??? Что за проблемы?

Солвита
24.03.2007, 17:20
Так справка была или нет?

Солвита
24.03.2007, 17:20
Я на 50 см взяла 50 см. :) Завтра вечером отпишусь.

Спасибо.А то я извелась вся!:)

Солвита
25.03.2007, 23:46
Спасибо тебе Ия за фотки.Получила.В консульство во вторник буду звонить,надо паспорта забирать.Скоро в РИГУ поедем!!!!!

Arinchik
28.03.2007, 12:34
Привет рижанам! Правда, я родилась в Риге и жила там до 3-х лет, но все каникулы-осень, зима, весна,лето- проводила там.Вецмилгравис -мои родные пенаты. Вецаки был любимый пляж.Все родственники по маминой линии в Риге живут. Да еще и у мужа тетя и двоюродный брат в тоже в Риге живут. Ригу очень люблю.Когда приезжаю, просто заряжаюсь энергией, сразу сил прибавляется.Все-таки это моя родина.А в похожей ситуации на вашу у меня муж, только он из Эстонии. У него паспорт жителя Эстонии(alient). В Ригу езжу стабильно в июле каждый год недели на 3, когда Новая Волна примерно. В это время обычно погода хорошая.Вот и в этом году собираемся.

Солвита
28.03.2007, 15:30
Привет!А вы тоже в Юрмале будете останавливаться на июль?Нас там уже приличное колличество собирается!

Arinchik
28.03.2007, 19:01
Здорово!Молодцы!:support: Нет, мы по родственникам. Сначала в Вецмилгрависе погостим, в Вецаки на море ездить будем-там 10 мин. на машине. А потом ,брат дом построил в Бабите,зовет погостить,а это совсем недалеко от Юрмалы. Так что можем к вам в гости приехать.И мы всегда выбирамся погулять по Йомас.А вот пляж в самой Юрмале мне не очень, грязновато. Особенно, когда я побывала на рок-:090: и поп-дискотеках на пляже и увидела, что там остается после этого, мне там вообще расхотелось купаться и загорать. Вот подальше за Юрмалу, там уже получше. Вы на машине туда, или поездом, самолетом?

nora
29.03.2007, 16:14
Эх, жаль мне домой летом ну никак не поехать... а то бы я тоже к вам в Юрмалу наведалась.

Солвита
29.03.2007, 23:32
Мы с дитем обычно на машине в Ригу едем.А в Юрмале мы будем как раз не в центре, а в Вайвари.Там очень тихо, чисто и хорошо.А в Майори пляж действительно не очень чистый,особенно после всех мероприятий,которые там проводятся.Но все таки там убирают и чистят все.Просто такое колличество народу проходит, что не возможно сохранить первозданную чистоту.
Мы в июле будем на взморье.А в остальные месяцы тоже будем то у родителей,то на даче, то у сестры.Там посмотрим.

Солвита
29.03.2007, 23:33
Эх, жаль мне домой летом ну никак не поехать... а то бы я тоже к вам в Юрмалу наведалась.

Как у вас дела то с видом на жительсто?Мы тут за вас переживаем!Чем дело закончилось?Или еще все продолжается?

nora
31.03.2007, 00:06
Все продолжается и пока не понятно, чем все закончиться. Кто-нибудь что-нибудь в налогах понимает???

DEMETRA
31.03.2007, 23:59
Добрый вечер всем рижанам!Хотела бы общаться и дружить.Живу на 2 государства.С удовольствием отвечу на любые вопросы о Латвии:) :support:

Солвита
01.04.2007, 00:01
Привет!У вас какое гражданство?

Ridzene
01.04.2007, 00:40
Добрый вечер всем рижанам!Хотела бы общаться и дружить.Живу на 2 государства.С удовольствием отвечу на любые вопросы о Латвии:) :support:
Привет, привет :support:
Так рассказывайте о себе поподробнее :) Где здесь живете, где в Латвии, почему на два государства получилось? О нас тоже модете по топику почитать ;) Просто не хочется одно и тоже 20 раз пересказывать.

Насчет любых вопросов - ловлю на слове ;) Обязательно что-нибудь придумаю :016:

nora
03.04.2007, 21:48
Вот кое-что и выяснилось насчет продления просроченного ВЖ. КАк будто ничего ужасного, просто придется писать объяснительнуб в главную контору и еще самой туда идти на прием, плакаться и обещать боьше так не делать

Солвита
04.04.2007, 00:48
Вот кое-что и выяснилось насчет продления просроченного ВЖ. КАк будто ничего ужасного, просто придется писать объяснительнуб в главную контору и еще самой туда идти на прием, плакаться и обещать боьше так не делать

Да уж.Сходишь,разве впервой.Вот же,блин,придумали!
А я сегодня была в нашем родном Латвийском консульстве,забирала паспорта детей.Меня огорошили вступившей в силу поправкой.Теперь,если гражданин Латвии делает ближайшему родственнику визу в Латвию,надо обращать внимание на национальность этого самого гр.Латвии.Если он или она не латыш или соответственно латышка, то виза для ближайшего родственника будет платной,как и для всех.Т.е.годовая виза обойдется в 70 евро.Я прибалдела и переспросила у дамы,которая принимает документы.Она сказала. что это нововведение с 13 февраля.Мне ,конечно,не жалко эти 70 евро, но тут же чистая дискриминация по национальному признаку?!Вобщем бред какой-то.Когда пойду туда оформлять мужу визу,перезвоню и переспрошу еще раз.

Nikolina
04.04.2007, 01:36
ИЯ, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть на душе всегда будет весна и пусть все желания сбываются!!! Пусть муж с дочей тока радуют тебя!
АЛЕНА, тфу противно! настоящие нацисты!

Солвита
04.04.2007, 14:13
Дорогая наша Ия!
С днем рождения тебя!!!!!!!!!!!Чтоб сбывались мечты,любви,здоровья и счастья! :flower: :flower: :flower:

DEMETRA
04.04.2007, 14:42
Расскажу немного о себе.Живём в Питере 3 года.До этого осваивали Старый Петергоф.Семья это мама, папа и наш Самуэль Андреас:080: Обитаем на Петроградке.
В Латвии тоже живём.Имеем гражданство.Мотаемься туда сюдаю Сейчас с рождением малыша ,стали меньше ездить.А так и здесь и там:)

Солвита
04.04.2007, 17:38
Расскажу немного о себе.Живём в Питере 3 года.До этого осваивали Старый Петергоф.Семья это мама, папа и наш Самуэль Андреас:080: Обитаем на Петроградке.
В Латвии тоже живём.Имеем гражданство.Мотаемься туда сюдаю Сейчас с рождением малыша ,стали меньше ездить.А так и здесь и там:)

А в Питере как живете, по визам или вид на жительство имеете?Нас тут не мало таких.Мы тоже в Ригу часто ездим,на машине.А вы на чем?Где в Риге живете?:)

nora
04.04.2007, 17:40
Да уж.Сходишь,разве впервой.Вот же,блин,придумали!
А я сегодня была в нашем родном Латвийском консульстве,забирала паспорта детей.Меня огорошили вступившей в силу поправкой.Теперь,если гражданин Латвии делает ближайшему родственнику визу в Латвию,надо обращать внимание на национальность этого самого гр.Латвии.Если он или она не латыш или соответственно латышка, то виза для ближайшего родственника будет платной,как и для всех.Т.е.годовая виза обойдется в 70 евро.Я прибалдела и переспросила у дамы,которая принимает документы.Она сказала. что это нововведение с 13 февраля.Мне ,конечно,не жалко эти 70 евро, но тут же чистая дискриминация по национальному признаку?!Вобщем бред какой-то.Когда пойду туда оформлять мужу визу,перезвоню и переспрошу еще раз.

Ну вот!! Как всегда родное государство порадовало. Всего один год и получилось муженку бесплатную визу сделать, а теперь опять все платить как обычно...

Не дойти до налоговой, чтобы справку сделать, ног скрбчило(наверное шпора у меня) еле по дому ползаю, болит жуть.....

nora
04.04.2007, 17:42
ИЯ!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

САмое заветное пусть поскорей сбывается!!!! Удачи!!

Солвита
04.04.2007, 18:04
Наташ,это справка с налоговой такая,если нет основной работы и ты типа платишь какие-то 13%?

nora
04.04.2007, 18:20
точно, у меня загвоздка за прошлый год в доходах, теперь банковский счет нельзя считать подтверждением доходов и придется задним числом заявлять о доходах на себя и ребенка и платить налоги, паразиты... Теперь пытаюсь выяснить сколько необходимо заплатить по минимуму

После всей этой истории, муженек развизжался и теперь требует, чтобы мы брали российское гражданство, особенно Софья. А это значит, что домой вырваться будет практически невозможно с визами-то. А моему только того и надо, чтоб сидели тут и не дергались никуда, ни к сестренке в Англию, ни к маме в Лиепаю. Вобщем перекосило его от жадности.

Солвита
04.04.2007, 18:27
Да, там как то не мало получается.Сволочи.Вот и я о том же.Но я в таком случае уеду.Кстати,если что вы можете повторно взять временный вид на жительство.Сейчас получить его очень просто.Вроде не надо столько документов.Уточни.Я этот вопрос задавала инспектору.Просто придется выезжать и по новой все опять делать.Это будет наверно дешевле,хотя как на это дело посмотреть.Зато крови попьют по полной!

nora
04.04.2007, 18:32
я предлагала этот вариант, так как новые справки гораздо легче будет собрать и доходы и все остальное, но мне Очень не советовали это делать, и потом я дите летом хотела в лагерь отправить в Болгарию, а если по новой все делать то будет год сидеть в России, вобщем утомило меня все это. Я бы тоже плюнула на все и уехала, но почти 20 лет брака просто так коту под хвост не кинешь. Приходится терпеть

Солвита
04.04.2007, 18:57
Да,конечно,семью бросать не надо.Можно подать документы в Латвии и ждать тут и там.Здесь находиться по визам.Я прожила здесь так со старшим сыном 8 или 9 лет.При этом он ходил в школу и я вела здесь достаточно активную жизнь.Конечно, это геморрой,ездить надо каждые 3 месяца.Делать приглашения через Овир,потом ехать домой,там в консульство...Но мы по другому не могли и ездили.Причем видели в этом какой-то кайф!Все время подгадывали, чтоб поездка за очередной визой приходилась на каникулы.Может так помотаться, а потом все устаканиться?А почему Очень не советовали по временному проживанию?Потом проблемы?Ужас какой-то!Я ведь тоже не хочу все здесь бросать.Но ведь могут припереть к стенке и не денишься никуда.Вернее денешься-домой!А ребенок гр.России.Вот ведь сволочи,слов нет.

Солвита
05.04.2007, 15:07
А насчет минимальной суммы по этой справке, так у нас с минимумом доходов на 4 человека получалось за год около 30 тыс.рублей.

nora
06.04.2007, 00:52
На каждого??? или на всех, не поняла я что-то ??? или это налогов 30 тысяч.

Мне сказали в ОВИРЕ минимум 4000+3800 в месяц, то есть за год получается почти сто тысяч. налогов где-то 12-13, вобщем пока разбираюсь со всем этим и никто ничего подсазать не может толком.

Солвита
06.04.2007, 01:36
На четверых человек за год получалось заплатить 30 тыс. рублей налогов всего.

nora
06.04.2007, 11:51
теперь понятно, все, а у меня получается 13 тысяч налогов надо заплатить. а за учебу у вас было списание налогов.

Солвита
08.04.2007, 01:02
Ия, с приездом!Напиши как провели время?!

Ridzene
08.04.2007, 12:00
Девочки, всем привет :support:

Большое спасибо за поздравление! Вот теперь мой возраст начинается с цифры 3. С 2 как-то нравилось больше, ну да ладно, здесь уже ничего не изменешь :))

Смотрю, здесь встретила меня не только вечная грязь, но и опять все наши насущные проблемы :( Платные визы для русских действительно очень неприятно, обязательно на неделе спрошу в pmlp, что это за притеснение по национальному признаку :015: Пусть хоть объяснят!
С налогами у нас проблем не было, т.к. за мужа работа все платит и я его справку носила.
А на неделе придется опять топать в родной ОВИР за новой визой на выезд :(

О поездке можно писать очень долго :) Пару дней назад даже подумывала все-таки завести ЖЖ и написать там, но сейчас осознаю, что времени на это просто нет :(
Мы были только в Лахти. Очень милый город :) Единственное, что нам подпортило жизнь так это погода, приходилось гулять от одного кафе до другого. А так хотелось дать ребенку покапаться в чистой песочнице :)) Да и до парков каких-то тоже дойти хотелось.
Ну и пара фоток :)
http://t.foto.radikal.ru/0704/e2/d15ef76d04c3.jpghttp://t.foto.radikal.ru/0704/41/3b386d35cf33.jpg

Девочки, если интересно, мои впечатления от гостиницы и кафе:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4135062&postcount=24
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4135434&postcount=25

nora
09.04.2007, 17:25
с возвращением!!

девочки, а вы летом в Лтвию только ездите отдыхать? А дача??

Ridzene
09.04.2007, 20:30
Нет у нас дачи :( Бездомные мы и бездачные :))

Солвита
13.04.2007, 14:56
А мы любим быть на даче в Латвии, поближе к родне.Веселее и роднее.А здесь дача не очень радует,т.к. хозяйка там свекровь!А вообще были бы финансы.Ведь можно отдыхать по всему миру!

Ridzene
13.04.2007, 15:38
Так я до ОВИРа пока не добралась :( Все откладываю посещение этого чудного заведения :))

Вот написала на pmlp:
--------------------------------------
Labdien!
Esmu Latvija pilsone, virs - Krievijas pilsonis.
Pagajushaa gadaa taisijam viram daudzkartejo gada vizu uz Latviju Senktpeterburgas Generalkonsulataa - bezmaksas.
Shogad mums pateica, ka bezmaksas vizu var uztaisit tikai ja sieva ir latviete, bet ja citas tautibas, tad jamaksa 70 EUR.
Luk gribeju prasit kas ta par diskriminaciju pec tautibas? Un kuraa normativaa aktaa ta ir atrunata?
Paldies!
--------------------------------------
будем ждать ответа :015:

А вообще вот http://www.pmlp.gov.lv/images/documents/MK_217.doc новые правила насчет виз, последние изменения 06.03.07, кому не лень, можно почитать :) Я как-то не осилила :)), поиском поискала, вроде, ответа на наш вопрос не разглядела.

Ridzene
13.04.2007, 17:44
Saskaņā ar Ministru kabineta 2007.gada 13.februāra noteikumu "Noteikumi par valsts nodevu par vīzas, uzturēšanās atļaujas vai Eiropas Kopienas pastāvīgā iedzīvotāja statusa Latvijas Republikā piprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu un ar to saistītajiem pakalpojumiem" 10.5.punktu, Latvijas pilsonim nav jāmaksā par ielūguma noformēšanu ģimenes loceklim.
Valsts nodeva par vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu ir jāmaksā, jo Jūsu laulātais Krievijas pilsonis. Ja Jūsu laulātais būtu Eiropas Savienības pilsonis, tad viņam par nepieciešamo dokumentu izskatīšanu vīzas pieprasīšanai nebūtu jāmaksā.
-----------------------------------------
Так что разграничений латыши - нелатыши, вроде нет. Платить всем, кроме граждан ЕС.

Ridzene
14.04.2007, 01:23
Вот, нашла эти чудо-noteikumi.
Пункт 10 - об освобожденных от пошлины:
Пункт 10.5:
----------------------------------------------
10.5. Eiropas Savienības dalībvalstu (arī Latvijas Republikas), Eiropas Ekonomikas zonas valstu un Šveices Konfederācijas pilsoņus, izņemot šo noteikumu 4.punktā, 5.9.apakšpunktā un 6.punktā noteiktos gadījumus. Latvijas pilsoni no valsts nodevas samaksas atbrīvo par ielūguma un izsaukuma apstiprināšanu viņa ģimenes locekļiem;
т.е. как раз то, о чем мне написали в ответе. читаем дальше
Пункт 10.6:
10.6. Eiropas Savienības (arī Latvijas Republikas) dalībvalstu, Eiropas Ekonomikas zonas valstu un Šveices Konfederācijas pilsoņu ģimenes locekļus, kas pavada vai pārceļas uz Latvijas Republiku kopā ar Eiropas Savienības (arī Latvijas Republikas) dalībvalstu, Eiropas Ekonomikas zonas valstu vai Šveices Konfederācijas pilsoni no citas Eiropas Savienības dalībvalsts, Eiropas Ekonomikas zonas valsts vai Šveices Konfederācijas, par vīzas, uzturēšanās atļaujas pieprasīšanai vai reģistrēšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu, kā arī par uzturēšanās atļaujas atjaunošanu, ja tiek mainīts ceļošanas dokuments;
долго до меня доходило :009: сначала решила, что это тоже, что и раньше. но изменения есть :( см выделенный текст.
Короче, если муж - гражданин РФ едет с тобой в Латвию из ЕС, то ему платить не надо, а, если из РФ, то надо - ну и бред!
Пойду спрошу, как обстоят дела с остальными странами :005:

Солвита
14.04.2007, 15:04
Ия,спасибо тебе большое за труды.Мне трудно переводить,но я основное поняла(с твоей помощью).Но опять про национальность ни слова?

nora
15.04.2007, 00:11
Спасибо за разъяснения. Грубо говоря, если у мужа есть шенген например, то он может без визы въехать в латвию,(но не из России) ???? А если как обычно оформлять годовую визу на члена семьи, то платить по полной программе. как и раньше????

nora
15.04.2007, 00:18
Спасибо за разъяснения. Грубо говоря, если у мужа есть шенген например, то он может без визы въехать в латвию,(но не из России) ???? А если как обычно оформлять годовую визу на члена семьи, то платить по полной программе. как и раньше????

nora
15.04.2007, 00:20
Наконец-то в пятницу получила я вожделенную справочку с налоговой, приволокла все чеки, какие были на дочку, жаль не додумалась раньше медицинские тоже собирать, в результате после всех вычетов получилось меньше 11000.
А какая у нас по адресу инспекторша милая, сначала меня везде отшивали, что справки только устные, идите мол и смотрите образцы заполнения на стендах, и тд и тп и вобще в интернете все есть, просто вам лень посмотреть, а мы за вас все делать не должны.

В результате инспектор сама все внесла и даже распечатала и даже дала справку без свидетельства о рождении и договоров на обучение, надо позже донести. Вот!!
С понедельника пойду бомбить ОВИР

Ridzene
15.04.2007, 11:40
Я поняла, что не все так весело.
Про "без визы" речь пока не идет, только про "бесплатно"!
Может, если у мужа есть шенген и он подает на визу в Латвийском консульстве страны принадлежащей к шенгену, то тогда ему бесплатно.
Но я поняла так, что, типа, для тех случаев, если муж вместе с тобой на ПМЖ в шенгене, то тогда визу в Латвию ему делают бесплатно.

Ridzene
15.04.2007, 11:41
Наконец-то в пятницу получила я вожделенную справочку с налоговой, приволокла все чеки, какие были на дочку, жаль не додумалась раньше медицинские тоже собирать, в результате после всех вычетов получилось меньше 11000.

Поздравляю!
Дело движется вперед и это уже радует!

nora
15.04.2007, 12:54
Я поняла, что не все так весело.
Про "без визы" речь пока не идет, только про "бесплатно"!
Может, если у мужа есть шенген и он подает на визу в Латвийском консульстве страны принадлежащей к шенгену, то тогда ему бесплатно.
Но я поняла так, что, типа, для тех случаев, если муж вместе с тобой на ПМЖ в шенгене, то тогда визу в Латвию ему делают бесплатно.

Понятно, что без бутылки не разберешься. Все будем делать как обычно, порадоволись годик и хватить, 70 евро в копилочку родному государству

Ridzene
15.04.2007, 13:29
Понятно, что без бутылки не разберешься. Все будем делать как обычно, порадоволись годик и хватить, 70 евро в копилочку родному государству
Да, все, как и раньше :(
Но все равно радует, что не через турфирму, как мы делали первый год :)
Кстати, насчет этих 70 евро тоже задала вопрос на PMLP, в этих правилах написано, что цена = 35 лат, а если в пограничных пунктах, то в два раза больше. Непонятно почему консульство приравнивается к пограничному пункту :009:
--------------------------------------------------------------
2. Valsts nodevas likmes par vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu ir šādas:
2.1. vienreizējās un divreizējās vīzas pieprasīšana – 20 latu;
2.2. daudzkārtējās vīzas pieprasīšana – 35 lati;
2.3. vīzas atjaunošana, ja tiek mainīts ceļošanas dokuments, – 5 lati;
2.4. grupas vīzas pieprasīšana – 20 latu un papildus viens lats par katru grupas vīzā iekļauto personu

3. Valsts nodevas likmes par vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu robežkontroles punktos tiek noteiktas divkāršā apmērā.
--------------------------------------------------------------

nora
15.04.2007, 14:05
Надо позвонить в родное консульство и уточнить, можно ли за визу платть латами, если в законе написано 35 лат,то это по всякому не 70 евро, если только они по какому-то бешеному курсу считают. А 70 лат(если по двойному тарифу, как на границе) тоже не получается 70 евро. Мне так еще не скоро визу обновлять, только в сентябре, все еще может сто раз поменяться

Солвита
15.04.2007, 14:05
А какая у нас по адресу инспекторша милая, сначала меня везде отшивали, что справки только устные, идите мол и смотрите образцы заполнения на стендах, и тд и тп и вобще в интернете все есть, просто вам лень посмотреть, а мы за вас все делать не должны.

В результате инспектор сама все внесла и даже распечатала и даже дала справку без свидетельства о рождении и договоров на обучение, надо позже донести. Вот!!
С понедельника пойду бомбить ОВИР

Ну поздравляю!:) Думаю, что и мы тогда сможем сделать,лишь бы муж дошел до налоговой!Напиши как в овире приняли!:)

Солвита
15.04.2007, 14:07
Ты ,Ия, молодец,все нам тут разъясняешь.Вот в среду пойдем делать визу и платить деньги,а могли бы их на ребенка потратить или на меня!

nora
15.04.2007, 14:14
Вот как раз и узнай, можно ли заплатить латами, если в законе именно в латах суммма указана, а если нельзя, то на каком основании???

Кстати в налоговую идите под конец рабочего дня, намного меньше народу. С утра вобще завал

Солвита
15.04.2007, 14:20
Вот как раз и узнай, можно ли заплатить латами, если в законе именно в латах суммма указана, а если нельзя, то на каком основании???

Кстати в налоговую идите под конец рабочего дня, намного меньше народу. С утра вобще завал

Я думаю, что латами можно заплатить.У нас только лат ,кажется нету.А с налоговой муж пусть сам разбирается!Спасибо за совет.:)

nora
15.04.2007, 14:25
кстати у нас на Будапештской 11 в торговом центре можно и сдать и купить латы, правда принимают только с 2002 года выпуска, более ранние не берут, кажется дешевле получиться, чем 70 евро.

Ridzene
15.04.2007, 19:52
Есть и пункт насчет валюты:
----------------------------------------
8. Ja valsts nodeva Latvijas Republikas diplomātiskajās pārstāvniecībās un konsulārajās iestādēs tiek iekasēta ārvalsts valūtā, Ārlietu ministrija var noteikt valsts nodevas likmes ārvalsts valūtā saskaņā ar Latvijas Bankas noteikto ārvalsts valūtas kursu.
----------------------------------------
так что, в латах может и нельзя, но платить по курсу Латвийского банка. Курс на евро 0.702804. Конечно, 35 евро тоже было бы неплохо ;) Но вот непонятно почему 70!

Солвита
16.04.2007, 01:02
Да уж.А насчет курсов латышского языка ,Ия, в "Деловом Петербурге" ты ничего не смотрела?Меня от компа гонят,не дают посидеть!

Ridzene
16.04.2007, 01:05
Хорошо, что напомнила :) Сейчас поищу!

Солвита
16.04.2007, 01:24
Ия!Что я вижу ты в нете?!У меня сын отошел от компьютереа,я бегом сюда.Только хочется с толком, с делом, с расстановкой!А я какими то урывками.Вас сегодня бабушка отпускала?Где были?А мы все лечим свой кашель.Что-то температура держится 37,1.Врач сказала, если и завтра такая будет,надо рентген легких делать.Правда у нас до кучи еще глазные зубы режутся!

Ridzene
16.04.2007, 11:57
Да, отпускали нас :)
В кафе были, у нас на районе, правда, неособо близко, не так давно открылся ресторанный комплекс "Бульвар", там очень даже неплохо, особенно интерьер мне понравился :)
Потом покупали мужу джинсы и куртку, а потом по детским магазам искали Рите каталку для улицы и так и не нашли :( У нас есть одна, но там игрушка мягкая, для улицы неочень, хотели что-то пластмассовое - совсем простое.

А в "Деловой Петербугр" я залезла, там как-то долго регистрироваться надо, пока я этим занималась, Рита проснулась и разоралась, потом мы ее успокоить не могли часа полтора :( Тоже явно зубы, как они меня уже достали!

Ridzene
17.04.2007, 01:08
А вот чего я нашла про латышское общество http://www.etnosite.ru/obsh/103/11786.html
Там значится председателем Вовк Маргарита, как и говорили в Литовском топике, а кто же тогда Nelda Mate :009:Или это ее псевдоним, чтобы у латышского общества председатель без с начиональным именем ;) Вообщем - ничего не понимаю, надо позвонить!
Вот еще интересная заметка (отсюда http://www.newspb.ru/allnews/809183/): (http://www.newspb.ru/allnews/809183/%29:)
--------------------------------------------
В Санкт-Петербурге открылась латышская воскресная школа

Сегодня, 7 апреля, в генеральном консульстве Латвийской Республики в Санкт-Петербурге открылась латышская воскресная школа, сообщает корреспондент ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/). По мнению генерального консула Иветы Серс, главными задачами и направлениями деятельности школы является сохранение и развитие латышского языка, латышской культуры и народных традиций в Санкт-Петербургской латышской диаспоре, а также в петербургском обществе.
Планируется, что школу регулярно будут посещать более 80 детей петербургской латышской диаспоры и предпринимателей. Занятия будут проводиться два раза в месяц. Для обучения латышского языка и культуры будут созданы учебные группы, учитывающие возраст детей и их уровень знания латышского языка. Воскресную школу смогут посещать дети и молодежь в возрасте с 3-х до 16-ти лет.
Занятия в латышской воскресной школе будут проводить преподаватели из Латвии: актеры, музыканты, художники, а также поэты. В мае запланированы мастер-классы латышской художницы Лаймы Бикше, осенью предусмотренно выступление актеров Латышского национального театра, зимой - поэтические спектакли.
Проект "Латышская воскресная школа" в Санкт-Петербурге осуществляется впервые. Открывшаяся школа будет единственной во всем северо-западном округе. Проект реализован по инициативе генерального консула в Санкт-Петербурге Иветы Серс при финансовой поддержке секретариата министра по делам общественной интеграции и АО "Айзкрауклес Банка".
--------------------------------------------
Так что вот - с 3 лет. Нам пока рановато :( А так 2 раза в месяц было бы совсем неплохо. Эх, сама бы пошла, жаль, что мне уже больше 16-и :))

Солвита
17.04.2007, 23:06
Но ничего,попробуем и мы прорваться.Во всяком случае платно,для наших детей уже можно будет учителя найти. Ия,как ты думаешь, если мы завтра всей семьей пойдем в консульство, мужу визу делать,нас пустят без очереди?

Ridzene
18.04.2007, 11:35
Ну вы уже уехали наверное :)
Но, думаю, что должны пустить :)

Отпишись потом, что там с ценами ;)

Солвита
18.04.2007, 14:39
Привет!Вот мы вернулись из консульства.Очереди не было, визу сделают с 25 апреля.По новым правилам теперь визу можно оформить на 2 года (365 дней), что мы и сделали.На их вопрос нет ли среди моих родителей(!) латышей я уже знала какой последует ответ после моего ответа и приготовила 70 евро.Когда полезла к ним с вопросами, вернее к ней,приемцище,она вежливо отослала меня в демартамент по миграции(ха-ха).И предложила просто сделать мужу вид на жительство в Латвии.Вот и все новости.
Кстати,Ия, я телефон Юли буу просить у тебя.Она вроде оформляет мужу вид на жит-во, что-то у нее разузнаю.
И еще видела малышку сегодня,будущую гр.Латвии с родителями.Они там внути очень долго ждали своей очереди.Правда к ним спустилась наша консул,посмотрела на малютку.Помню, что нас принимали более помпезно и мы не ждали.Так что в нашем полку прибыло.

Ridzene
18.04.2007, 14:47
Этот депертамент по миграции мой вопрос про 70 евро, т.е. как же в них превращаются 35 лат проигнорировал :(
На 2 года - это хорошо! Все-таки, чем меньше таскаться, даже в родное консульство, тем лучше :)

Да, похоже, новоиспеченные маленькие граждане никого уже особо не радуют :( А жаль :(

nora
19.04.2007, 13:13
Сходила я в дорогой ОВИР. КАк всегда порадовали. Теперь надо добывать справку за 2007 год уже, ну и что делать, у нас СЦ только с 1 мая официально и работает, причем всегда. А еще обрадовали, что по новой получать теперь сложности, так как какие-то опять новые квоты на ВЖ именно для детей. Вобщем рано радовалась.
А мо малая по-латышски ни бум-бум, хочу в воскресную школу!!!!

Ridzene
19.04.2007, 14:24
Так вы же как раз по возрасту подходите :)
Может там и будет отдельная группа для "ни бум-бум" :))

Что за квоты на детей? Типа, родителям, пожалуйста, а детей в другой стране оставить будьте любезны? :009:Тем более у вас же не только у тебя вид на ж, но и у папы гражданство, его что они в расчет совсем не берут?