Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
А зачем им тогда второй паспорт, если он уже никуда не годится? :009:
Просто в законе о гражданстве сказано, что есть категория лиц, которым можно иметь двойное гражданство, типа, когда-то Россия раздавала свое направо и налево, никого ни о чем не спрашивая (как раз где-то после развала) и кто успел отхватить, тот остался с двуми и это вполне законно.
Maazikas
28.05.2007, 21:30
То есть как это никуда? Можно с синим паспортом без очереди в консульство ходить:) Можно из Латвии по всей Европе без виз ездить, 2 пенсии получать, голосовать ну и так далее. Так что те, кто после развала хапнул парочку гражданств, не есть лица с двойным гражданством, даже в приёмке просят особенно паспортом синим не махать.
Ну тогда как-то непонятно получается. Зачем им виза в Латвию, если у них действующий Латвийский паспорт. Вот у них как раз, значит, и есть то самое двойное гражданство, а как же это еще назвать?
Просто вы написали, что паспорт остался со времен развала, и я поняла, что это просто какой-то старый никуда не годный.
А две пенсии, кстати, можно получать, имея только Российское гр-во. Россия платит за период времен СССР, а Латвия за то, что после.
Maazikas
28.05.2007, 22:40
Видимо для того и нужна, что нет двойного гражданства, и ехать можно либо с российской визой, либо с латвийской. А латвийскую визу им получить несоизмеримо проще, и регистрации дурацкой в Латвии нет. А двойное гражданство, насколько я понимаю, даёт право безвизово перемещаться из одной страны в другую. Ну не стали бы они, действительно, делать визу, если бы могли ехать без неё.
Просто одно из двух
- либо у них есть гражданство Латвии и они едут туда без визы
- либо у них нет гражданства Латвии и они делают визы
Ну нет такой категории Латвийских граждан, которым нужна виза в Латвию
Ну или третье - что-то у них с этими гражданствами не в порядке, в смысле, они имеют их 2 не на законных основаниях
Maazikas
29.05.2007, 00:37
Я думаю это значит только то, что всё-таки 2 гражданства иметь нельзя.
как раз во времена развала я училась в Питере и в самый первый раз, как ввели визу для въезда в Латвию, я отправилась на прием к консулу , чтобы выяснить, а как же мне теперь попасть на террриторию ЛВ, приходила со всеми документами, подтверждающими право на получение гражданства ЛР. Мне было объяснено, что пор-любому надо получить загран здесь, визу, въехать, а в Латвии уже все вопросы решать на месте. СПЕЦИАЛЬНО ПЫТАЛАСЬ ВЫСНИТЬ ВСЕ ЛИчНО У КОНСУЛА. На чем капитально и погорела. В Латвии у меня начались проблемы, так как автоматом с загранпаспортов я якобы взяла российское гражданство и для получения латвийского мне пришлось пройти кучу инстанций, адвокатов, отказываться от российского через тогдашнюю думу, все это растянулось почти на полтора года. А впоследствии мне разъснили, что в консульстве я могла пройти пресловутую регистрацию и получить гражданство там и не было бы всех этих проблем и потери кучи времени, нервов и денег, но мне в свое время консул ни словом об этом не обмолвился.
Из закона о гражданстве:
---------------------------------
9. pants. Dubultā pilsonība
(1) Personai, kura tiek uzņemta Latvijas pilsonībā, nedrīkst izveidoties dubulta pilsonība.
(2) Ja Latvijas pilsoni saskaņā ar ārvalsts likumiem var vienlaikus uzskatīt arī par attiecīgās ārvalsts pilsoni (pavalstnieku), tiesībattiecībās ar Latvijas Republiku viņš uzskatāms vienīgi par Latvijas pilsoni.
---------------------------------
Т.е. Латвия не дает свое гражданство, как второе, а если после Латвийского человек отхватил какое-то другое, то все в порядке.
Так что, эти латышские дамы явно занимаются ненужной никому ерундой. В противном случае, если все было бы так незаконно, то консульство не стало бы их покрывать.
Наталия, да, конечно, консульство виновато - детям же они гражданства делают и взрослым значит могут, просто может в те смутные времена они сами не очень разбирались в своих полномочиях :009:
Кстати, мне они сказали такую чушь, что, чтобы вписать ребенка в патпорт, надо менять паспорт :009:
ага.. а поменяв паспорт. заново собирать здесь все документы для продления ВЖ....
а я все сижу со спрвкой... на ирму 2НДЛ не дают. только справку о вмененом налоге и доходе обещались накарябать через 10 дней..... я уже особо и не дергаюсь..чувствую, что все придется начинать но-новой....
А бедную дочку без продления ВЖ летом же, наверное, никуда не выпустят :(
Как ваши садоводческие дела? В такую жару, наверное, тяжко :005:
главное, чтобы хоть что то определилось... если будут продлевать , так в бумажку впишут, а если лишат, по-любому за визой ехать.....просидит мое дите все лето на даче без воды....
садоводческие дела очень неплохо идут...только с поливом замучались и свекровь в больницу увезли.. муж вобще один там остался, а у нас еще 2 дня школы.
Maazikas
29.05.2007, 17:43
Вы полагаете, что всё латышское общество, вместе с Нелдой Мате попросту занимаются ерундой, оформляя себе визы в Латвию?
Судя по соображениям здравой логики и Латвийскому законодательству выходит так :009:
Но может им просто не хочется лишних вопросов на таможне от некомпетентных пограничников. Тем более им эти визы явно бесплатно. Намного просче показать паспорт с визой и дрыхнуть дальше, чем вести долгие диалоги - что, к чему, и почему ;)
Кстати, Россия то тоже не дает свое гражданство, как второе, Латвийским гражданам, у них нет соответствующей договоренности и, видимо, не светит. Но когда-то под общий шумок Россия в этом деле оплошала и гражданств пораздавала, а теперь, вроде как, отбирать уже не полагается. Мне кажется, что эти дамы больше от Российских пограничников прячутся, чтобы не задавали лишних вопросов.
Живая струя
31.05.2007, 13:54
Девушки-землячки, снова к вам с вопросом, тк родители собрались в Ригу съездить на машине. Через какой пункт им лучше рвануть? где получше дорога? как вообще с количеством машин?
МамаМакса
31.05.2007, 15:23
Девочки, всем привет!
Заглядываю к вам редко, но читаю все время... собираюсь в 20-х числах июня в Даугавпилс, в июле буду в Риге..Никому ничего не надо передавать?
ПЫ.СЫ. Никто не сдает..или может знакомые ваши.. 1-2 комнатную квартиру. Нужно для моей подруги. Очень приличный человек, начинающий юрист. Снимет для себя 1 или 2..тогда с братом. Спасибо. Если можно, то в личку пишите.
Девушки-землячки, снова к вам с вопросом, тк родители собрались в Ригу съездить на машине. Через какой пункт им лучше рвануть? где получше дорога? как вообще с количеством машин?
Мы ездим через Брунишево, дорога там до и после границы ужасная, грунтовка, но существенно короче основных пунктов и очереди маленькие, а российские машины вобще чаще всего без очереди пропускают, правда там только пограничный пункт и потому есть ограничения по ввозу, например сигарет можно только 2 открытых пачки на человека. а не блок как везде.
а унас свекровь в больнице уже вторую неделю, температуру сбивают тлько гигантскими дозами антибиотиков и диагноз поставить так и не могут..... Уже сидим боимся....
Живая струя
05.06.2007, 13:57
Мы ездим через Брунишево, дорога там до и после границы ужасная, грунтовка, но существенно короче основных пунктов и очереди маленькие, а российские машины вобще чаще всего без очереди пропускают, правда там только пограничный пункт и потому есть ограничения по ввозу, например сигарет можно только 2 открытых пачки на человека. а не блок как везде.
спасибо!!! )))
Nikolina
08.06.2007, 12:59
а как это понимать?
http://www.mfa.gov.lv/ru/information/releases/2007/may/31-1/
смогу ли я бесплатную визу получить, чтоб навестить родителей? (они неграждане)
Альмира, а ты не хочешь в консульство позвонить?
Мы сейчас в Риге :), тоже об этом всем прочитали в газете в поезде (только что-то я это восприняла только в одном направлении, т.е. из Латвии в РФ, но, вроде как, получается в обоих), скоро приеду - буду звонить узнавать.
Приветик!А мы только что вернулись из РИги.Приехали 6 июня.Тоже в зоопарк ездили.Там жара такая стоит.Уже все купаются,сирень,жасмин и ландыши отцвели.Скоро клубника пойдет,своя!Ия,ты скоро вернешься?!Мы 8.07 обратно поедем,уже в Юрмалу.Кстати,у меня приятная новость.Мне звонили с Воронина,надо прийти в часы приема и дописать какую-то формальность,и тогда,вроде будут печатать приказ о присвоениии почетного звания.Господи,хоть бы все получилось!Мы обратно ехали вдвоем с дочей,в СВ.Все нормально прошло.Только наши пограничники 2 раза возвращались и проверяли наши документы.Т.к. дочя в паспорт не вписана и разные фамилии они меня мучили.И напоследок посоветовали ее вписать,тогда все будет без проблем.А как вы?
Альмира,я слушала передачу по Домской площади,там рассказывали про этот закон.И если я правильно поняла,то действительно теперь это возможно.И неграждане и даже те у кого постоянный вид на жит-во в Латвии,а так же и здесь могут вызывать своих родственников совершенно бесплатно.Просто надо время чтоб закон раскачался.Многие чиновники пока сами не в курсе.
Наташа,как ваши там дела с видом на жит-во и со свекровью?
Дочя на нашей реке возле дома,уточек кормили.:))
Nikolina
09.06.2007, 10:34
ИЯ, яж на работе, не хочу чтоб все слышли как я звоню.... буду ждать, когда ты все узнаешь!
АЛЕНА, приветик)
Мы уже завтра едем обратно :(
Как-то маловато в этот раз получилось, но все равно хоть что-то :)
Сегодня встречалась со своей давней школьной подругой, которая уехала жить в Мексику, но сейчас тоже в Риге :) Она, кстати, тоже узнавала про второе гражданство для ребенка до 18 лет и ей в Латвии сказали, что можно оформить, но у нее нет бумаги от мужа, что он на это согласен, поэтому в этот раз не получится.
И еще ходили в Эребуни, ели вкусный шашлык :028:
Мы уже завтра едем обратно :(
Как-то маловато в этот раз получилось, но все равно хоть что-то :)
Сегодня встречалась со своей давней школьной подругой, которая уехала жить в Мексику, но сейчас тоже в Риге :) Она, кстати, тоже узнавала про второе гражданство для ребенка до 18 лет и ей в Латвии сказали, что можно оформить, но у нее нет бумаги от мужа, что он на это согласен, поэтому в этот раз не получится.
И еще ходили в Эребуни, ели вкусный шашлык :028:
Приедите,звони!Что-то вы и вправду не долго там пробыли.Но ведь еще поедите?:)Ритончик так подросла!
Алена, а с Воронина больше писем не пишут?
А то, а вдруг они и мне звонили, а у нас дома никого :( Как же я без почетного звания :))
И еще про поезд хотела спросить. Ты говорила, что там для детей сетки дают. Я специально спросила у проводницы, она сказала, что у них только ремни, но они чуть ли не на взрослых :(
Мне с Воронина звонили персонально по причине того,что я должна подойти к ним и кое-что там в документах дописать.Вот.
А насчет сеток,так вы уже завтра приедите.Помню,что моему Владику было года четыре.Может и вправду -это ремни?!
Вот мы и приехали.
Рита так хорошо проспала 2 таможни :), что я даже за ночь особо и не устала :)
В Риге не были до этого полгода. Довольно неприятно удивили цены :( все стало дороже, можно сказать уже до здешних цен доросли. Зарплаты, правда, тоже увеличились.
А остальное все - очень даже хорошо, так что уже хочу обратно :) Тем более, что многое из того, чего хотела сделать, не успела.
Я в свое время спрашивала - нЕчего им показать :009:
Я еще долго PMLP на эту тему пытала, они, типа, все отвечали "нет, не положено!", когда на консульство стала ссылаться, то что-то невнятное промычали, типа, "да, да, но это же до какого то возраста".
Это больше из серии - разрешено то, что не запрещено.
Сходила в консульство, спросила про 2-е гражданство. Действительно показать и им, а значит и нам нечего. Нет никаких нормативных актов. Есть только неточность формулировок в законе. То есть "разрешено то, что не запрещено". Этим и пользуемся.
Panna Cotta
14.06.2007, 16:51
Алена, а с Воронина больше писем не пишут?
А то, а вдруг они и мне звонили, а у нас дома никого :( Как же я без почетного звания :))
И еще про поезд хотела спросить. Ты говорила, что там для детей сетки дают. Я специально спросила у проводницы, она сказала, что у них только ремни, но они чуть ли не на взрослых :(
Про поезд хочу рассказать - вчера только вернулись из Юрмалы. Ехали в СВ, ничего нам не дали, первый раз об этом слышали.
Я до отъезда 10 топиков завела по проблеме закрепления ребенка - никто ничего не придумал.
На деле получилось так - я поставила сложенную прогулку ( можно поставить сертикально чемодан) почти под стол в проход, в пространство между полкой и коляской запихнула 2 покрывала с полок. Свою и ребенкину подушку положила на его полку. Т.к. было очень жарко, примотать одеялом к полке не получилось, поэтому просто подпихнула одеяло под внешний край матраса.
Единственная неприятность - жутко дул кондиционер, но при этом особенно прохладно не становилось. Поэтому необходимо взять легкую закрытую одежду для сна.
Русский пасп. контроль отличился совершенно хамским поведением одной тетки. Все заходящие мужчины - и наши и латыши, жутко извинялись и разговаривали шепотом.
Русский пасп. контроль отличился совершенно хамским поведением одной тетки. Все заходящие мужчины - и наши и латыши, жутко извинялись и разговаривали шепотом.
Это в СВ такое особое отношение :)) Мы тоже, сколько не ездили, все супер вежливые :) А без ребенка я в плацкарте ездила, так там всегда Российские такой шмон нагоняли :005:
А про ремни я узнавала, в СВ их и нет, только в купе и плацкарте для верхних полок, да и, как мне сказали, не для таких маленьких.
Сходила в консульство, спросила про 2-е гражданство. Действительно показать и им, а значит и нам нечего. Нет никаких нормативных актов. Есть только неточность формулировок в законе. То есть "разрешено то, что не запрещено". Этим и пользуемся.
Мда, чего и следовало ожидать :005:
Съездила я на Воронина.Все предельно вежливо и тактично.Охранник сразу впустил,инспектор сразу пришла,под ее диктовку заполнила нужные бумаги.Красота!Только вот далеко очень.Обещалась к концу месяца, что придет официальное письмо,потом в свой Овир потопаю.Хоть бы все получилось!
Потопаю на Воронина во вторник...буду надеяться на лучшее.
Со свекровью тоже все выяснилось. Поставили наконец-то диагноз, у нее туляремия была, инфекционное заболевание, разносимое грызунами, жуть.
Ура! Наконец-то в продаже появились "Девичьи секреты" с нашей мордашкой и на коробках и на самих наборчиках и даже на карточках внутри. моя "звезда" все деньги свои выгребла и пошла покупать, чтобы друзьям раздать.
Ну вы, как всегда, знатные фотомодели :)
Скоро уже и до телевидения добиретесь :)
так на телевидении уже неоднократно светились...даже на европейских каналах, на латвийских кстати тоже.
Молодцы,поздравляю!Это с маминой помощью такая красота происходит.Молодец мама!
Спасибки! Будем стараться!!!
Привет всем! На счет бесплатной визы родственникам - я как раз такую получила. Родители граждане России, постоянно живут в Латвии, приглашение посылают как обычно, но! здесь при подаче документов надо иметь свое свидетельство о рождении для подтверждения родства, иначе виза за деньги. Ну и свидетельство о браке наверно тоже.
Спасибо за информацию :)
Св-во о браке я и раньше носила, так что, думаю, для моего мужа изменений особых нет, но ближе к делу буду звонить, конечно, в консульство.
А в обратную сторону не пробывали? Т.е. чтобы родителям сделать сюда многократную бесплатную визу?
Привет всем! На счет бесплатной визы родственникам - я как раз такую получила. Родители граждане России, постоянно живут в Латвии, приглашение посылают как обычно, но! здесь при подаче документов надо иметь свое свидетельство о рождении для подтверждения родства, иначе виза за деньги. Ну и свидетельство о браке наверно тоже.
Оля,привет!А на сколько тебе визу выдали,на какой срок?У мужа моего стоит латвийская виза на 2 года,но он подавал на нее до 1 июня и с него содрали 70евро,т.к. я не латышка по национальности.Бред.Видимо этот вопрос уже разрулился и визы дают бесплатно.А еще он открывал визу в финск.консульстве,те увидели латвийскую,то что он член семьи граждан ЕС и финскую мульттивизу дают бесплатно аж на 5 лет.Во как.Приятно!:)
Оля,а вы когда собираетесь на отдых?
Nikolina
15.06.2007, 23:47
у меня есть св-во о рождении...а вот интересно виза бесплатно только мне будет или моему мужу тоже? у меня гр-во РФ, а родители неграждане латвии
А еще он открывал визу в финск.консульстве,те увидели латвийскую,то что он член семьи граждан ЕС и финскую мульттивизу дают бесплатно аж на 5 лет
О, это очень интересно! Надо мужа тоже в Финское консульство отправить :)
А что твой муж даже св-во о браке туда не носил?
у меня есть св-во о рождении...а вот интересно виза бесплатно только мне будет или моему мужу тоже? у меня гр-во РФ, а родители неграждане латвии
Мне кажется, что к мужьям это все-таки не относится. Твои родители, ты их ближайший родственник, а муж уже твой ближайший родственник, но не их.
[QUOTE=Ridzene;5545944]О, это очень интересно! Надо мужа тоже в Финское консульство отправить :)
А что твой муж даже св-во о браке туда не носил?
Муж вообще забыл и мой паспорт,вернее его ксерокопиюс, и свидетельство о браке.Потом меня мучил,я с голодным ребенком,орущим ,высылала ему на мейл копии этих документов, а он их где-то,в каком-то офисе неизвестной ему фирмы получал.т.к. нигде не было интенет-кафе. а ноутбук с собой носить он еще не привык,тем более принтера все равно с ним нет.
:))
Альмира,привет!Напиши,во сколько тебе можно позвонить?Хочю спросить тебя про врача иммунолога.Мне нужен такой специалист.
Алена, а это именно шенгенская виза или может просто Финская тоже бывает? Есть же страны, которые входят в шенген и не входят в ЕС.
Думаю, что это обыкновенный шенген.Как всегда и все его здесь делают.Чтобы съездить разок в Финку, а потом раскатывать по всей Европе.
Ну не по всей,это я так условно написала.
Вы гуляли сегодня?такой ураган!
Ой, только сейчас заметила твой адрес!Ха-ха.Я тоже хочу,только вот со всей квартирой,друзьями и остальным!
В Латвии разбился автомобиль посольства РФ, есть жертвы
В Латвии участником дорожно-транспортного происшествия (ДТП) стал автомобиль, принадлежащий одному из сотрудников российского посольства.
Как сообщили РБК в посольстве РФ в Латвии, в результате аварии погибли два человека - технические сотрудники дипломатического представительства, которые работали на постоянной основе. Разбившийся автомобиль принадлежал одному из них.
Ранее в посольстве РФ сообщили, что в Риге в аварию попал автомобиль, принадлежащий одному из сотрудников дипмиссии, однако число погибших, а также их гражданство не называлось.
Добавим, что, по неподтвержденным данным, автомобиль ехал с превышением скорости, что привлекло к нему внимание полицейского патруля. Пытаясь уйти от преследования полиции, водитель автомашины разогнался до большой скорости и не справился с управлением.
(с) http://top.rbc.ru/incidents/15/06/2007/106565.shtml
Nikolina
16.06.2007, 11:54
АЛЕНА, звонить можно с 10 до 22 перерыв на сон у нас с 14 до 17))))гыыы просто режим работы какой-то
часиков в 6 вечера лучше всего
Оля,привет!А на сколько тебе визу выдали,на какой срок?У мужа моего стоит латвийская виза на 2 года,но он подавал на нее до 1 июня и с него содрали 70евро,т.к. я не латышка по национальности.Бред.Видимо этот вопрос уже разрулился и визы дают бесплатно
у меня на год. Сейчас не важно какой национальности, нужно гражданство или вид на жительство.
А еще он открывал визу в финск.консульстве,те увидели латвийскую,то что он член семьи граждан ЕС и финскую мульттивизу дают бесплатно аж на 5 лет.Во как.Приятно!:)
А вот это уже мне интересно! То есть я как жена гражданина Литвы наверно тоже могу получить?
Оля,а вы когда собираетесь на отдых?
21 уже едем наконец-то!
А в обратную сторону не пробывали? Т.е. чтобы родителям сделать сюда многократную бесплатную визу?
Нет, нам не надо... это надо в ОВИРЕ узнавать, не знаю менялись ли законы в России.
Мужу не знаю... внукам бесплатно. Но вообще детям до 16 бесплатно все равно.
Нет, нам не надо... это надо в ОВИРЕ узнавать, не знаю менялись ли законы в России.
Так это все происходит по двустороннему соглашению России и ЕС, так что теоретически должно действовать в обе стороны. Интересно, что на практике.
Оля,а у тебя муж гр.Литвы?Тогда тебе тоже полагается бесплатно шенген.Вот здорово!А он там где родился?Куда вы едите на лето?В Каугури?
Я вот не могу дождаться июля!Мы только числа 8 уедем.Жду вида на жительство.В эту субботу гуляли в парке,а там засада-"Пивной фестиваль".Народу полно,за каждым кустом писающие мальчики и дяди.Жуть!
Алена, хорошо вышлядешь :)
А мы в субботу ездили в наш Южно-Приморский парк, там этим летом стало как-то почище :) Но до каруселей как-то не дошли, так прошлись ножками вокруг пруда, на уточек и купающихся местных жителей :005: посмотрели.
Nikolina
18.06.2007, 01:07
А мы тоже любители атракционов! на крестовском и в ЦПКиО тусуемся)) Алена, прикольные вы с мелкой!
Алена, это про разрешение на работу:
Статья 13:
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
2) временно проживающих в Российской Федерации;
...Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года
Может, конечно, что-то изменилось. Надо искать более новую версию этого закона.
Поискала об изменениях. Ничего , кроме того, что добавлена статья 13.1, относящаяся к тем, у кого безвизовый въезд (т.е. не к нам) не вижу.
Оля,а у тебя муж гр.Литвы?Тогда тебе тоже полагается бесплатно шенген.Вот здорово!А он там где родился?Куда вы едите на лето?В Каугури?
Я вот не могу дождаться июля!Мы только числа 8 уедем.Жду вида на жительство.В эту субботу гуляли в парке,а там засада-"Пивной фестиваль".Народу полно,за каждым кустом писающие мальчики и дяди.Жуть!
Муж родился в России, отец - коренной литовец, вот и получил гражданство. А отец из Клайпеды. Ага. в Каугури едем, как раз на Лиго!
Да уж, в парке было весело! Но на фотке вы вполне довольные:)
Оля,а вы на долго в Каугури?Может в этом году удасться встретиться?Дети все таки подросли и с ними полегче.Я в Вайвари буду числа с 10 июля.Мой тел.ZELTA ZIVTINA 22349966.Звони!!!
Где - то до 20 августа. Встретиться хорошо бы! Приеду, тоже свой телефон напишу!
Сходила на Воронина сегодня, сразу не отказали, даже немного надежда появилась, теперь буду звонить в пятницу и узнавать окончательное решение начальства тамошнего. Подержите за нас кулачки
Сходила на Воронина сегодня, сразу не отказали, даже немного надежда появилась, теперь буду звонить в пятницу и узнавать окончательное решение начальства тамошнего. Подержите за нас кулачки
Удачи в вашем нелегком деле!
Девочки, может, пока все не разъехались, встретимся и отметим наш государственный праздник Лиго? Раз уж в консульство на торжественное поедание ушек и пятачков :)) нас не приглашают, может отметим самостоятельно.
Кто что думает по этому поводу?
Nikolina
19.06.2007, 23:57
ИЯ, вот вопрос тока где? Еслиб рядом яб собралась наверно....а ехать куда-то времени жаль! на выходных сижу теперь с семьей) Можно былоб на буднях (после работы) в районе пл. Востания...на пару часиков!
я бы с удовольствием, но на даче сижу, отпустили со скрипом на денек только из-за ОВИРа, у нас же сезон основной как раз сейчас, каждый пропущенный день-зубы на полку зимой...
Я хочу!Только с мужем надо договориться.Можно и вечером,и на пл.Восстания.
Наташа,желаю вам,чтоб все получилось.Думаю,что все будет хорошо,не звери же они все таки!
Не, вечером я вообще не могу - ребенка укладывать надо.
Я думала в выходной, можно и с детьми в парке каком-нибудь.
Я хочу!Только с мужем надо договориться.Можно и вечером,и на пл.Восстания.
Алена, а у тебя муж ребенка уложит? Или во сколько у нас вечер начинается? Просто, если рано - ребенка не с кем оставить, поздно - некому укладывать.
Nikolina
20.06.2007, 00:25
ну с 18.30 например и до 21 посидеть....а потом ехать укладывать...во скока спать ложитесь?
Дочка ложиться спать в 22 примерно,так что вполне возможно!Ия ,ты как?
чтобы быть на Восстания в 18.30, муж должен быть дома в 17.30, т.е. уйти с работы в 16.00 :010:- не, он на это не пойдет, во всяком случае не в ближайшем будущем, у него сейчас очень много работы.
Ну давайте с детями в парке!Пива напьемся,"БАЛТИКИ".
Я только "за". Тем более как раз в субботу 23.06, т.е. праздновать полагается.
А нашим родственникам, смотрю, в этом году совсем не повезло :( 23 и 24 - оба на выходные выпадают.
Как мне твой адрес в профиле нравиться....
И что больше выходных ,думаешь,не дадут?
А насчет встречи,давай тогда ориентироваться на парк.Может и другие девочки смогу!
Только что выяснила,что муж везет на дачу свекровь как раз в эти выходные.Так что только с ребенком и только в парке.Вот же свекровь у меня!Только ей все помогать должны...
Как мне твой адрес в профиле нравиться....
:))
мне тоже
Только что выяснила,что муж везет на дачу свекровь как раз в эти выходные.Так что только с ребенком и только в парке.Вот же свекровь у меня!Только ей все помогать должны...
ну так давайте в парке :) как раз муж меня на машине привезет - отвезет, а то на транспорте нам пока до туда далековато. сможет, думаю, и вас подвести.
Nikolina
20.06.2007, 11:07
а в каком вы парке будете? и во сколько? буду иметь ввиду, но так врядли приеду....
Я если, что все еще за пл. Востания буду)
в парке Победы в Московском р-оне, приезжайте всей семьей :)
А до Восстания может как-нибудь в другой раз добиремся :) А у тебя отпуска летом не будет?
Nikolina
20.06.2007, 12:18
ИЯ, я тока пришла...очень сомневаюсь насчет отпуска...
Давай так и сделаем.В парке Победы на Московской.Во сколько?
Что-то никто больше не хочет Лиго отмечать...
Nikolina
20.06.2007, 23:49
я попробую мужа уговорить, если не уедем никуда!!!!
Я ,наверно,с муженьком буду.Свекровь по всей вероятности хочет на нервах поиграть и еще не решила.в какие лучше выходные ей уезжать!
А у нас кажется Вероника заболела.Вечером температура 37,8.Наверно,завтра будем дома сидеть...
Ну вот :(
Очень жаль :( Значит будем гулять в гордом одиночестве.
Поправляйтесь!
Nikolina
23.06.2007, 14:44
эээх...а мы всю ночь ее спали, у Анжи понос...так что гулять пока не выходили...стремно...
Ну что вдруг все так разболелись :( :( :(
Поправляйтесь быстрее!
А мы сегодня ездили в Петергоф. Народу - тьма :010:Как-то мы всей семьей такие столпотворения не очень переносим :008:
Зато на обратном пути заехали в наш местный ресторан Бульвар :) Мне там и раньше нравился интерьер и персонал и то, что детская комната есть, но в этот раз они нас еще порадовали тем, что у них оказывается есть и детское меню (не знаю почему раньше от нас это скрывали :009:). Конечно, в этом меню присутствовала и жареная картошка с кетчупом, но была и пара совсем безобидных блюд :028:- макароны с сыром и куриные котлеты и картофельным пюре :) Вот эти котлеты ребенку и взяли - она даже почти все съела (кроме гарнира - овощи Рита как-то не уважает).
Молодцы, что погуляли.Я вот сижу сейчас,смотрю в окно и вспоминаю праздник Лиго!
Праздник Лиго-необычный!
В эту ночь все чуда ждут.
И все думают, что лично
Огненный цветок найдут.
Так расслабимся как дети,
Потанцуем и споем
Проведем достойно праздник
С квасом пивом шашлыком.
С праздником!
Пусть в костре Лиго сгорят все ваши неудачи и невзгоды
Любви успехов и благополучия!
Мы болеем,температура 37,8.Надеюсь,что скоро поправимся.Альмира,Анжи скорейшего выздоровления!
Всех с праздником!!!
Nikolina
25.06.2007, 00:30
АЛЕНА, вам выздоровления!
ДЕВЧОНКИ, кто был в Карл Фридрих на крестовском? очень на лидо похоже! но цены...далеко не лидошные...а жаль!
Мы там были,правда года 2 назад.Но мне,если честно,не напоминает это заведение Лидо.И готовят там так себе.Может за пару лет что-то изменилось?"Русская рыбалка"была намного лучше.Эх,раньше мы частенько по вечерам-ночам тусовались!
Спасибо за пожелание.Сегодня уже не было температуры,но сопли, пардон...бесконечные. А как ваши дела?
ДЕВЧОНКИ, кто был в Карл Фридрих на крестовском? очень на лидо похоже! но цены...далеко не лидошные...а жаль!
Мой муж был пару раз, все и нас затащить пытается, да как-то все не доехать :005:
Вчера в боулинг ездили :) Я так ни разу и не выйграла :008:, зато и на последнем месте была только один раз :)
Мы пошли на поправку,только обострился наш дурацкий кашель и погода совсем не летняя.Но завтра уже пойдем на улицу,хоть на чуть-чуть.Ия,как там вы?Все по телефону не удается поговорить.
Привет! Вот так отмечали Лиго в каугури - два костре на пляже, очень много фейерверков - как Новый Год:) Погода только не очень - холодно и ливни каждый день, вода холодная.
Алена, выздоравливайте! телефон у меня здесь 26772169, звони!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.