PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Ridzene
27.06.2007, 11:21
Мы пошли на поправку,только обострился наш дурацкий кашель и погода совсем не летняя.Но завтра уже пойдем на улицу,хоть на чуть-чуть.Ия,как там вы?Все по телефону не удается поговорить.
Хорошо, что выздоравливаете :support:
Только не знаю стоит ли в такую погоду вам на улицу вылезать :005:
Мы вчера отгуляли час под мелким дождем. Рита затащила меня на качели, под которыми была лужа, так в итоге у меня промокли все ноги :( И грязные такие пришли домой - бррр! Мы же еще в песочнице покапались. Но сегодня, наверное, тоже придется идти.

Вот так отмечали Лиго в каугури - два костре на пляже, очень много фейерверков - как Новый Год:) Погода только не очень - холодно и ливни каждый день, вода холодная.
Очень зрелищно!
Только как же через эти костры прыгать? :008:

Солвита
27.06.2007, 17:23
О!Классно!На море вообще всегда такие кострищи жгли!А с погодой и правда засада.Но на Лиго обычно всегда прохладно.Хотя я помню года, когда тепло и солнечно было!
Как только приеду,обязательно позвоню.
Вот звонили с ОВИРа получаю на следующей неделе вид на жительство.Там пока все оформлю!Очень хочется домой!Интересно,какая погода ожидается в июле-августе?А то эти дожди как то поднадоели.

Ланушка
29.06.2007, 01:12
Из-за ливня затоплены улицы Риги

фото тут:

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=18316621

Ridzene
29.06.2007, 01:33
Да, довольно сильно, давно такого не было :005:
Хотя, вспонимая свое детство и родные Плявниеки, помнятся и худшие времена - но то, видимо, по весне, когда снег таял, сейчас уже ни снега, ни "наводнений" таких нет.

Очень приятная и позитивная ваша семейная фотография :)

nora
29.06.2007, 15:39
забжала на минутку, спешу поделиться хорошими новостями...

Разрешили нам документы продлить...УРА!!!!!

Это муж уже подключился, по своим каналам всех на уши поднял, испужаался....

Ridzene
29.06.2007, 16:01

Поздравляю, поздравляю :support:
Только жаль, что все так сложно и нервов вам уже помотали :005:

Солвита
29.06.2007, 16:38

Это муж уже подключился, по своим каналам всех на уши поднял, испужаался....

Поздравляю!:support::support::support:

Солвита
01.07.2007, 01:04
Вот узнавала про вывоз ребенка из России.Необходимо ли согласие отца.Такая противоречивая информация!По закону,вроде бы не надо этого разрешения,если с ребенком следует хотя бы один из родителей.А на практике пограничники просто ссаживают с самолетов и поездов!Даже и не знаю теперь...Заморачиваться на это согласие или нет?

Nikolina
03.07.2007, 13:31
короче злая я на латышей..как всегда неграждане в пролете...оплатите визу по полной!

nora
03.07.2007, 13:38
Теоретически согласие отца необходимо, но НИ РАЗУ мне оно не понадобилось, хотя путешествуем вдвоем с дочкой очень часто, но вероятно у нас не требуют , потому что паспорта не российкие у обеих

Ridzene
03.07.2007, 14:50
Альмира, а твои родители Российское гр-во не хотят + вид на ж в Латвии?
Пенсию Российскую получат и тебе виза бесплатно будет ;)

Солвита
03.07.2007, 14:54
Ходили сегодня к пульмонологу.Опять кучу всяких анализов сдавать надо.Врачи местные опять обалдели от назначений латвийских врачей.У пульманолога чуть шок не случился,когда она увидела, что нам за лекарства там назначили.Кому верить???

Manta
03.07.2007, 16:30
Девочки, простите за офф... А никто из вас не знает, как найти человека в Риге, а, может, кто-то её сам знает... У меня в Риге на улице Ленина (это одна из цетральных улиц, теперь назвается как-то вроде Бривибас... наверняка, все перепутала:() жили бабушка Людмила Антоновна Лутаева (по второму мужу), тетя Маша (не знаю её фамилию по мужу:() и двоюродная сестренка Танюшка. Десять лет назад папа сказал, что бабушка несколько лет назад умерла, а мне не говорили, чтобы не расстраивать (хотя я её мало знала), и я не могу себе представить, как найти Танюшку (а мы с ней в детстве виделись и очень хорошо общались:)), не зная её фамилии... Есть какие-то варианты??? А, может, кто-то вдруг пересекался с моей бабушкой или похожей семьей???

Ridzene
03.07.2007, 16:52
Можно пытаться искать в телефонном каталоге. Там фамилия, имя, улица, дом, телефон.
Только данные в них обновляются, поэтому, если человек давно умер, то в новых каталогах его нет :(
Я напишу сегодня маме, пусть заглянет, посмотрит Лутаеву Людмилу с ул. Бривибас.

Солвита
04.07.2007, 00:03
Можно пытаться искать в телефонном каталоге. Там фамилия, имя, улица, дом, телефон.
Только данные в них обновляются, поэтому, если человек давно умер, то в новых каталогах его нет :(
Я напишу сегодня маме, пусть заглянет, посмотрит Лутаеву Людмилу с ул. Бривибас.

А можно позвонить на платную справку 118 и они может быть смогут помочь,хотя бы подскажут куда обратиться.Только звонки с Латвии наверно.

А мне прислали сегодня уведомление,что нам присвоены постоянные виды на жительство.Еще надо по 1тыс.руб заплатить и вперед за новым статусом!:)

Ridzene
04.07.2007, 00:53
Только теперь они 1188. Можно пытаться и с регистром жителей связываться.

Алена, поздравляю с официальным уведомлением :support:

Nikolina
04.07.2007, 10:36
ИЯ, врядли мои будут заморачиваться с граджанством РФ, а Латвийской гр-во принципиально не берут...

nora
04.07.2007, 11:18
девочки, подскажите, медицинская справка для ВЖ действительна полгода или три месяца?

Солвита
04.07.2007, 16:40
девочки, подскажите, медицинская справка для ВЖ действительна полгода или три месяца?

Кажется 3 месяца для вида на жительства.

Солвита
04.07.2007, 16:41
ИЯ, врядли мои будут заморачиваться с граджанством РФ, а Латвийской гр-во принципиально не берут...

Ну да,там же закон для граждан ЕС.Может со временем что-то измениться?

sashok
04.07.2007, 16:58
Всем привет, извините за вторжение, но очень-очень нужна информация о том, что интересное есть в Риге для ребенка 4 с половиной лет. Заранее спасибо.

Солвита
04.07.2007, 18:07
Всем привет, извините за вторжение, но очень-очень нужна информация о том, что интересное есть в Риге для ребенка 4 с половиной лет. Заранее спасибо.

Можно сходить в зоопарк,Рижский зоо на порядок лучше местного.Можно посетить Ливу-аквапарк,самый крупный аквапарк в Европе,там есть где порезвиться и малышу и взрослому.Надо съездить в Юрмалу,покупать ребенка в Рижском заливе и погулять по желтому песочку.Обязательно покушать в Лидо,которое самое большое.Там для детей много всяких развлечений помимо еды.:)

Nikolina
04.07.2007, 19:15
ЛИдо и Зоопарк! точняк!!!

Manta
04.07.2007, 20:19
Спасибо большое!!:flower::flower:! Я даже не ожидала такого участия:080: Только я улицу могу путать, помню, что раньше была Ленина, а потом переименовали...:( Надо, наверно, раньше было действовать, когда справочники ещё так не устарели :(

А можно позвонить на платную справку 118 и они может быть смогут помочь,хотя бы подскажут куда обратиться.Только звонки с Латвии наверно.

А мне прислали сегодня уведомление,что нам присвоены постоянные виды на жительство.Еще надо по 1тыс.руб заплатить и вперед за новым статусом!:)
Поздравляю с видом на жительство!
А звонки из Латвии нам не осуществить, у меня там теперь нет знакомых:009:

Только теперь они 1188. Можно пытаться и с регистром жителей связываться.

Алена, поздравляю с официальным уведомлением :support:
А что такое регистр жителей? А если пойти в консульство, то они никак не помогут, если никаких бумаг нет?

nora
04.07.2007, 20:31
Кажется 3 месяца для вида на жительства.
CСпасибки, вот и мне тоже именно это кажется... Как раз 27 июня у нас эти самые три месяца закончились, чувствую мытарства будут продолжаться....завтра пойду, хотя инспектор в с понедельника уже в отпуске

Ridzene
04.07.2007, 22:01
А что такое регистр жителей? А если пойти в консульство, то они никак не помогут, если никаких бумаг нет?
Мама еще ничего не написала, видимо, не прочитала мейл.
Регистр жителей - база данных, в которую занесены все жители Латвии, кто умер о тех данные тоже сохраняются. Единственное - не знаю на сколько просто на законных основаниях оттуда что-то получить. Все-таки многая информация считается конфеденциальной.
Предлагаю начать с того, чтобы не идти и лишний раз стоять очередь, а просто позвонить в консульство 336 34 54, посмотрите куда они вас дальше пошлют (они совсем не злобные, звоните - не бойтесь :) )
Если ничего путного не скажут можно попытаться мейл отправить в регистр жителей или PMLP на форум написать.

nora
04.07.2007, 23:13
А в консульство лучше звонить не один раз, смотря кто на телефоне будет, то и отвечают по-разному.

Солвита
04.07.2007, 23:36
CСпасибки, вот и мне тоже именно это кажется... Как раз 27 июня у нас эти самые три месяца закончились, чувствую мытарства будут продолжаться....завтра пойду, хотя инспектор в с понедельника уже в отпуске

А какой инспектор в отпуске уже?Та самая,которая занимается проверкой док-тов ?

Lady Shelley
05.07.2007, 02:44
ВСЕМ ПИТЕРСКИМ РИЖАНАМ ПРИВЕТ ИЗ ЮРМАЛЫ!!!!!!!:support:
Здесь очень и очень здорово,только с погодой не очень подфартило - солнышко не балует:005:,но у нас богатая отдыхательная программа:),так что мы не скучаем
Ребенок гоняет по Йомасу на машинке и осваивает местный пляж,завтра планирует навести порядок в местном рижском точнее зоопарке:)
Когда к нам кто присоединяется?:fifa:

nora
05.07.2007, 03:02
[QUOTE=Солвита;5823903]А какой инспектор в отпуске уже?Та самая,которая занимается проверкой док-тов ?[/QUO

Точно, и как раз с этой недели.

Ridzene
05.07.2007, 10:09
Здесь очень и очень здорово,только с погодой не очень подфартило - солнышко не балует:005:,но у нас богатая отдыхательная программа:),так что мы не скучаем
Ребенок гоняет по Йомасу на машинке и осваивает местный пляж,завтра планирует навести порядок в местном рижском точнее зоопарке:)
И вам привет :support:
На погоду особо не жалуйтесь, здесь такая парильня, что, думаю, много кто с радостью променял бы ее на "солнышко не балует" ;) А до этого дожди были и ветер, так что вам по любому повезло, что вас тут нет :))
А в аквапарке вы еще не были?

nora
05.07.2007, 12:44
Я в шоке! Вернулась из любимого заведения- мне все документы для продления надо собирать заново, включая медицину и доходы, так как сданные ранее уже проверены! для принятия решения о разрешении подачи документов на продление ВЖ. УЖАС!!!! Кажется, я просто как цирковая лошадка , бегаю по замкнутому кругу.

Panna Cotta
05.07.2007, 12:50

А мы съездили ненадолго в июне, тоже Йомас перевернули вверх дном, теперь собираемся с 11 по 16 июля еще раз приехать, но мы будем в Булдури жить, в гостинице Лиелупе.

Солвита
05.07.2007, 18:04
Я в шоке! Вернулась из любимого заведения- мне все документы для продления надо собирать заново, включая медицину и доходы, так как сданные ранее уже проверены! для принятия решения о разрешении подачи документов на продление ВЖ. УЖАС!!!! Кажется, я просто как цирковая лошадка , бегаю по замкнутому кругу.

Кошмар какой!Да ,не повезло вам.:(

А мы сегодня торжественно получили свои виды и во вторник пойдем ставить регистрацию.НАКОНЕЦ-ТО!Завтра сыну 18 лет, вот ему и подарок.Обязательно обмоем это дело!:):support::)
теперь уже и о Юрмале можно подумать.Только вот надо звонить и переносить бронь на 16-ое число.Так что пока не позвонила в Вайвари можно пожить недельку в гостинице реабилитационного центра с 10-16.07.никто не хочет?В сутки 35,5 лат с завтраком,номер -двухкомнатный полулюкс.

Солвита
05.07.2007, 18:07
Кстати,Ия, постоянный вид на жит-во дают пожизненно и если ничего не нарушать, то его не отнимают.Так что сыну не придется жениться через 5 лет в срочном порядке!

Manta
05.07.2007, 22:23
Привет! Простите ещё раз, за офф, пожалуйста, а я тут выяснила, что мою двоюродную сестру звали Цыганкова Татьяна... Может... кто-то пересекался с такой девушкой? 1982 г.р.
А вы не знаете, на каком латвийском сайте можно её поискать?

Ridzene
05.07.2007, 22:30
Кстати,Ия, постоянный вид на жит-во дают пожизненно и если ничего не нарушать, то его не отнимают.Так что сыну не придется жениться через 5 лет в срочном порядке!
Так, это уже не очень понятно :009:
А что тогда через 5 лет? Супер перерегистрация? Или ты хочешь сказать, что нас больше в Боткинскую не погонят? Как-то очень уж не верится в такое счастье :005:

Привет! Простите ещё раз, за офф, пожалуйста, а я тут выяснила, что мою двоюродную сестру звали Цыганкова Татьяна... Может... кто-то пересекался с такой девушкой? 1982 г.р.
А вы не знаете, на каком латвийском сайте можно её поискать?
На www.1188.lv (http://www.1188.lv) обнаружила в Риге целых 2 Цыганковых Татьяны, но, к сожалению, никакой другой информации на этом сайте нет :(
О, оказывается платно они дают больше информации :) Плата сущие копейки, так что я обязательно зарегистрируюсь, единственное - у меня нет международного подключения, а они плату снимают при посылки смс со своего телефона. Так что надо обращаться за помощью к маме или сестре, думаю за выходные зарегистрироваться удастся.

Manta
05.07.2007, 22:38
Ух... А я не понимаю, как там искать:(
А можно я спрошу... а почему многие и топика уехали из Риги? Там русским все-таки плохо?

Ridzene
05.07.2007, 23:01
Не, насчет 1188 все-таки лучше не обольщаться, я там даже себя не обнаружила - не понимаю по каким критериям у них составлена база или там еще все недоделано :009:Но ничего, когда удастся зарегистрироваться, посмотрим, чего мне выдадут.

Почему многие уехали - тенденция этого топика такова, что мы все вышли замуж за Российских граждан, которые пленили нас настолько, что пришлось оставить родину и переселиться в сеи далекие края :)) Можите почитать топик сначала, там все наши истории более подробно. Во всяком случае от "плохого отношения" никто не бежал. Да и мое мнение на этот счет таково, что хуже, чем в России, к русским вообще мало где относятся.

Manta
05.07.2007, 23:28
Да, там какая-то странная регистрация - требуется послать смс именно с теле2... Спасибо вам большое за участие!!!:)
А... хорошо, что это все слухи:) Пойду почитаю подробное излоение;)

Ridzene
05.07.2007, 23:36
Не, с ЛМТ тоже можно :) У меня и всех родственников как раз ЛМТ.
Все жду - не дождусь, когда у них будет роуминг бесплатный - эх, видимо, никогда, а жаль, в 2 раза больше абонентскую платить совсем не хочется. Что-что, а мобильная связь дешевле, конечно, здесь.
Видимо, у 1188 с этими операторами, что-то, типа, контракта на дележ денег за использования услуг, а так у нас еще один есть.

Солвита
05.07.2007, 23:54
Ия,не суперперерегистрация ждет нас через 5 лет, а нужно будет сдать новый пакет документов,с ним же и ,навероне,Боткинскую,если к тому времени ничего другого не придумают.Просто основание уже есть.Раз и навсегда присужденное звание-постоянный вид на жит-во.Это так мне в УФМС сказали.Вот.А вообще такие синенькие типа паспорточки .Разрешение на работу не нужно,но медицинские бумаги нужны.Так что и здесь не избежать Боткинской.Я правда подробнее не спросила,мы были втроем( с мелкой и она там уже начинала подвывать).Можно и пенсионное тут оформлять.Надо поподробнее спросить.Если ты не забудешь,когда пойдешь-спроси.И я во вторник еще раз постараюсь разузнать.

Солвита
06.07.2007, 00:00
Вот кстати ответ на мой вопрос юриста:

Вопрос:
Здравствуйте.Поясните пожалуйста следующее.При выезде из территории России матери с несовершеннолетним ребенком нужно ли нотариально заверенное согласие отца ребенка.Везде противоречивые ответы.По закону о въезде и выезде ст.20,получается,что не надо.А почему тогда пограничники его требуют?!
Ответ:
Действительно, буквальное прочтение ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" приводит к выводам как об отсутствии обязывающей нормы при выезде ребенка с матерью, так и об отсутствии прямого запрета на такой выезд. Однако есть еще ст.21 указанного закона, прямо предусматривающая возможное несогласие отца ребенка на его выезд за пределы РФ и устанавливающая порядок урегулирования данной ситуации. Мотивы отца очевидны - если мать с ребенком остается для постоянного проживания вне пределов РФ, ему реализовать свое право на участие в воспитании ребенка становится значительно труднее. Чтобы исключить субъективность родителей в решении данного вопроса, законодатель отдал его суду, который должен руководствоваться главным образом интересами ребенка. При этом пограничники действуют вполне разумно, требуя, чтобы разногласия между родителями разрешались заблаговременно - либо путем дачи нотариального согласия, либо своевременным обращением в суд. Иначе есть риск, что выезд из РФ сорвется непосредственно при пересечении границы, либо потребуются дополнительные усилия по возвращению ребенка в РФ.

Ridzene
06.07.2007, 00:01
Да уж - эта Боткинская, похоже, будет преследовать нас всю оставшуюся жизнь :015:
Но как-то не понятно, если разрешения на работу не надо, то зачем туду надо :009:Очередной бред, как поднять Боткинскую на очередные 3000 руб :015: Может туда еще и каждый год теперь ходить?

Солвита
06.07.2007, 00:04
Нет вроде,каждый год не надо.А в УФМС теперь каждый год на перерегистрацию надо справку о доходах приносить.

nora
06.07.2007, 11:11
А как вы решаете вопрос с медицинской страховкой детей, нам не продлили, типа только гражданам РФ, хотя регистрация и ВЖ постоянный,а в школе требуют и грозяться отчислить, так как без страховки получается не весь пакет документов

Ridzene
06.07.2007, 12:00
Так у нас же с Аленой у детей 2 гражданства, т.е. по Российскому и страховка полагается.

А почему с видом на жительство она не полагается? Это вообще какой-то непорядок!

sashok
06.07.2007, 13:50
Можно сходить в зоопарк,Рижский зоо на порядок лучше местного.Можно посетить Ливу-аквапарк,самый крупный аквапарк в Европе,там есть где порезвиться и малышу и взрослому.Надо съездить в Юрмалу,покупать ребенка в Рижском заливе и погулять по желтому песочку.Обязательно покушать в Лидо,которое самое большое.Там для детей много всяких развлечений помимо еды.:)

Спасибо огромное!

Ridzene
06.07.2007, 23:40
Вот, мама ответила.
У нее дома только справочник за 2002-2003г и Лутаевых там вообще нет :( Есть только Лютаев Михаил, но, боюсь, он не подходит :(
Но с телефонными справочниками все-таки еще и такая проблема, что там значится конкретно тот человек, на которого записан городской телефон, а это только 1 из проживающих в квартире.
С 1188 тоже какие-то проблемы, мама пыталась там зарегистрироваться, но прислали обратно сообщение, что неправильное кодовое слово :( Но там есть какой-то телефон, по которому можно звонить в рабочее время, если какие-то проблемы с регистрацией, так что в понедельник попробует позвонить.

Кстати, можно посмотреть про регистр жителей http://www.ir.gov.lv/_p=1.html, но там все на латышском, но сайте PMLP тоже самое и тоже на латышском. Суть в том, что за неособо большую пошлину, размер которой зависит от срока исполнения, можно получить данные из регистра на основании объясняющего мотивацию заявления.
Так что, если ничего не получится через 1188, можно пытаться узнать поподробнее насчет этого варианта.

Солвита
07.07.2007, 01:46
А как вы решаете вопрос с медицинской страховкой детей, нам не продлили, типа только гражданам РФ, хотя регистрация и ВЖ постоянный,а в школе требуют и грозяться отчислить, так как без страховки получается не весь пакет документов
Кстати, с постоянным видом на жительство полагается медицинский полис.Мне его даже по ошибке выдали на временное проживание.Потом я ходила,узнавала и та тетека,которая эти полюса выдает сказала, что полагается,когда постоянный вид на жительство.А в УФМС вообще сказали, что постоян.вид на жит-во вообще почти что гражданство, только права голосовать нет и еще чего-то не сильно значимого, а все остальное-пожалуйста!

nora
09.07.2007, 00:27
Ну где бы поточнее все эти правила узнать, мне отказывают именно на том основании, что полис ТОЛЬКО для граждан РФ и идите мол подальше...

Ланушка
09.07.2007, 00:40
Так у нас же с Аленой у детей 2 гражданства, т.е. по Российскому и страховка полагается.

А почему с видом на жительство она не полагается? Это вообще какой-то непорядок!

а расскажите, пожалуйста, как вы оформили детям по 2 гражданства? если не сложно, то для тупых по пунктам - куда идти, Чего нести, что говорить и о чем молчать :)

королева07
09.07.2007, 13:18
А может кто подскажет, в консульстве очередь на оформление визы большая????
У мужа вид на жительство, а мне надо срочно визу оформить.
Заранее спасибо!!!!!

Ridzene
09.07.2007, 13:57
а расскажите, пожалуйста, как вы оформили детям по 2 гражданства? если не сложно, то для тупых по пунктам - куда идти, Чего нести, что говорить и о чем молчать :)
Да не о чем молчать не надо. В консульство идете и через него оформляете. Документы: св-во о рождении, паспорта родителей и заявление от вас, что непротив. Но это только до 18 (?) лет, потом надо выбирать. Присутствие ребенка тоже обязательно.

Заранее спасибо!!!!!
Этим летом еще не была, прошлым были довольно большие. Но что здесь считается большими :)) Я в ОВИРе и намного больше отстаивала.

Maazikas
09.07.2007, 14:01
Заранее спасибо!!!!!
Обычно берут всех, по 120-150 человек в день. Главное прийти не к самому закрытию в 12-30, а пораньше.

Солвита
09.07.2007, 14:46
Заранее спасибо!!!!!
Сегодня ездила в консульство подруга моего сына,людей много.Подъехали к 6 утра.
Вы позвоните в консульство,вам скажут.:)

Солвита
09.07.2007, 14:49
Ну где бы поточнее все эти правила узнать, мне отказывают именно на том основании, что полис ТОЛЬКО для граждан РФ и идите мол подальше...
Я тоже думаю, что есть какой-то закон по которому все наши права и обязанности можно посмотреть.Пойду завтра штамп о регистрации ставить,спрошу.Может подскажут.

Солвита
09.07.2007, 15:13
Я вот что подумала.Наверняка об этом знает та фирма,которая эти полисы выдает.Кто там сейчас народ страхует?красный крест?Надо туда им позвонить и получить достоверную инфу!

nora
09.07.2007, 15:18
Ага, вот так, где страхуют у нас в поликлинике на Будапештской меня и отсылают обратно

nora
10.07.2007, 18:00
Опять трудности, на этот раз преодолимые.. В школе не дают прививочный сертификат, так как медкабинет не работает, пришлось делать еще и Манту. Надеюсь к пятнице соберу уже все бумажки...

Никто не может подсказать, где посмотреть список стран с безвизовым въездом для граждан Латвии.

Lady Shelley
10.07.2007, 18:51
А мы съездили ненадолго в июне, тоже Йомас перевернули вверх дном, теперь собираемся с 11 по 16 июля еще раз приехать, но мы будем в Булдури жить, в гостинице Лиелупе.

Так вам и не удалось найти что-нибудь подходящее на длительный срок? Все занято?:008:
В Лиелупе тоже неплохо,мы там жили в мое беременное лето:)),только положительные воспоминания:love:

Lady Shelley
10.07.2007, 18:57
И вам привет :support:
На погоду особо не жалуйтесь, здесь такая парильня, что, думаю, много кто с радостью променял бы ее на "солнышко не балует" ;) А до этого дожди были и ветер, так что вам по любому повезло, что вас тут нет :))
А в аквапарке вы еще не были?

До аквапарка не добрались и наверное не будем:) - ребенку пока бассейны не очень интересны,прикольнее по мелководью на берегу пошлепать:))

А погода так и не хочет налаживаться:015: - поэтому вопрос - где есть нормальные детские магазины в Риге? Я знаю только стокманн и усе,помогайте:flower:

Ridzene
10.07.2007, 23:01
А погода так и не хочет налаживаться:015: - поэтому вопрос - где есть нормальные детские магазины в Риге? Я знаю только стокманн и усе,помогайте:flower:
У нас здесь тоже с погодой не то, не се :(
Магазинов таких больших, типа, здешних Детей, Крох, Здоровых Малышей, в принципе, и нет.
На Чака есть довольно большой Лачукс.
А больше таких, чтобы отдельных, думаю, нет.
Во всех больших торговых центрах: Ориго, Молс, Альфа, Азур, и т.п. тоже разные детские магазинчики есть.
Есть бывший Детский Мир, но он уже давно не детский, там все подряд от телевизоров до мебели и большой Геркенс.

Солвита
11.07.2007, 00:21
До аквапарка не добрались и наверное не будем:) - ребенку пока бассейны не очень интересны,прикольнее по мелководью на берегу пошлепать:))

Детские магазины одежки есть на Матиса,где то поближе к пересечению с Лачплеша.Там фирменные магазинчики,очень неплохие.В "Домине" 3 больших магазина, в торговом центре "Альфа",на втором этаже тоже 2 или 3 магазина.Вообще много.Но ,кстати, в Стокмане по ценам и ассортименту совсем не плохо прикупиться.:)Мы как то там любим отовариваться.Не сравнить с нашими "Здоровыми малышами".

Солвита
11.07.2007, 00:26
Опять трудности, на этот раз преодолимые.. В школе не дают прививочный сертификат, так как медкабинет не работает, пришлось делать еще и Манту. Надеюсь к пятнице соберу уже все бумажки...

Никто не может подсказать, где посмотреть список стран с безвизовым въездом для граждан Латвии.

Была сегодня в поликлиннике,выдали страховой полис без проблем,сразу.Тетка там нормальная сидит,она раньше в 19 поликлиннике на Пражской была.Мы с ней поболтали,она сказала, что не может быть, чтоб с постоянным видом на жит-во полиса не дали.Пыталась даже по компу проверить,но я твоей фамилии не знаю.Поэтому,делайте свои документы и смело к ней-все выдаст.Тем более,как оказалось у нее родственники в Лиепае живут.:)Видимо ты раньше на кого-то другого нарывалась.
http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/travel/visa-free/ А здесь про страны почитай.УДАЧИ!!!:)

nora
12.07.2007, 00:23
Спасибо за информацию.

Крылатые качели
12.07.2007, 13:46
Я на форуме новичок! В Санкт- Петербурге уже 11 лет. Родилась и выросла в Латвии (Балвский р-н, г.Виляка), это на границе с Пыталово (российский город). С мужем познакомились в СПб и он оказался из Тукумса. Чудеса! По родине скучаем, как можно чаще стараемся навещать родных. Вот сейчас собираемся в Литву, Палангу к морю и в родные пенаты, транзит 5 дней по Латвии бесплатный. А с "латышами" общаемся на форуме www.draugiem.lv (http://www.draugiem.lv). Посмотрите, там можно найти всех с кем учились, жили.

Ridzene
12.07.2007, 22:01
Добро пожаловать к нам в топик :support:
А где здесь живете?

Кстати, смотрю, в нашем топике очень популярны, как ники, латышские имена :)
У меня, если кто помнит, тоже раньше было :008:, bet kaut ka sagribejas vel vairak pasvitrot no kurienes esmu :)

nora
12.07.2007, 22:04
Привет, Катрина!!! Надеюсь, тебе понравиться.

Ridzene
12.07.2007, 22:08
Я, кстати, когда-то очень давно, хотела дочку Катриной назвать :) Но тогда у меня не было еще ни дочки, ни мужа, а потом как-то уже из других имен выбирала.

Наталия, видела тебя в статистике имен. Правда, что у твоей дочи целых 3 имени :017:?
Вроде же, больше двух нельзя :005:

Солвита
13.07.2007, 23:30
Кажется мы в воскресенье уезжаем!

Sana
16.07.2007, 00:27
Всем привет! Меня мучает один вопрос. Какие ребенкины документы показывать на границах России и Латвии, если ребенок двойной гражданин? На российской - российский паспорт, а на латвийскоой - соответственно латвийский? А на российской не возникает проблем и вопросов - мол, куда это вы собрались без визы?

...Мечтаю поехать в августе к родителям. Они у меня в Дубулты живут, до моря - 5 минут. Красота! Вот удивительно, я - городской человек, а скучаю не по Риге, а по соснам, песку и морю.

Ridzene
16.07.2007, 01:13
После здешних толп и шума, вполне понятно, что просто хочется тишины и покоя :)

Насчет границ - да, как написали, так все и есть: на российской - российский паспорт, на латвийской - латвийский.
Насчет вопросов- исходя из нашего топика вопросы пока были как раз только у латышей. Но в любом случае, главное с очень уверенным видом :)), российским говорите, что первое гр-во у ребенка российское (в здешнем законе о гражданстве не сказано, что после российского нельзя получить еще и другое. вот, если бы уже было латвийское, а вы захотели бы получить российское, то надо было бы отказываться). А латышам, если что, рассказываем про наше Спбешное консульство и отсылаем за лишними вопросами в PMLP.
Но на самом деле, надеюсь, что все будет без проблем :)

Panna Cotta
16.07.2007, 18:09
Так вам и не удалось найти что-нибудь подходящее на длительный срок? Все занято?:008:
В Лиелупе тоже неплохо,мы там жили в мое беременное лето:)),только положительные воспоминания:love:

Да как-то не сложилось. В результате решили поехать в Испанию в сентябре.Вот только что с самолета, сижу и не могу поверить, что буквально только что сидела в моей любимой кондитерской в Булдури и ели мое любимое пирожное. Эх, хорошо же там как.
Даже хорошо, что в "Лиелупе" поехали, хоть в бассейне искупались. С погодой нам откровенно не повезло:((

Panna Cotta
16.07.2007, 18:18

Мне очень нравится О.kaidi, он есть на Тербатас и в Spice точно. Но там из новой коллекции еще очень мало пришло. Все равно малышу скупила пол-магазина. У нас дороже все это же в Меге в 3 раза ровно. Там же рядом есть еще один неплохой магазинчик - не в сторону Zara, а вниз по улице.

Sana
17.07.2007, 00:34
девочки! у кого ВР, не подскажите сколько госпошлина на въездную визу в Россию?

Ridzene
17.07.2007, 10:14
девочки! у кого ВР, не подскажите сколько госпошлина на въездную визу в Россию?
Я последний раз делала в конце весны, была 300 руб

Nikolina
17.07.2007, 10:42
АЛЕНА, ты наверно в Риге уже1 удачно отдохнуть! мы в августе на неделю поедем! ура! с детём и питерскими друзьями!

Sana
17.07.2007, 22:07
Спасибо!

Ridzene
17.07.2007, 23:45
Девочки, а никто не регистрировал приезжающих друзей-родственников на почте?
Просто ко мне завтра мама приезжает, не знаю есть ли смысл туда вообще соваться с туристической визой или нет :009:

Sana
19.07.2007, 00:12
По-моему проще по туристической визе зарегистрировать через турагентство. Я так маму регистрирую, правда она приезжает по коммерческой визе.

Ridzene
19.07.2007, 10:46
Так с коммерческой все еще сложнее, чем с туристической, там, если по правильному, то орзанизация должна регистрировать, т.е. даже на почте надо реквизиты организации и всякие их подписи-печати.
А мы вчера сходили с мамой. Были "приятно" удивлены, что временно проживающие, типа меня, не могут регистрировать к себе приезжающих на свой адрес :009:Потом, правда, нас послали в ОВИР :001: Сегодня мама пошла на почту с моим мужем - гражданином РФ... посморим, что им скажут:016:

nora
19.07.2007, 11:49
все. во вторник иду подавать на продление вж, надеюсь теперь-то будет все в порядке

Солвита
19.07.2007, 14:25
Привет!Мы наслаждаемся Юрмалой,погодкой и просто нашей любимой Латвией!Все хорошо!Гуляем,купаемся,загораем!Нашли в Дзинтари полдома,может на август туда переберемся.Дочя уже загореленькая такая!Присоединяйтесь!!!!

Ridzene
19.07.2007, 16:09
Наталия, тоже надеюсь, что на этот раз все у вас получится :support:

Алена, хорошего отдыха :support: Появляйся почаще, мы хоть позавидуем :008:

А моей маме удалось зарегистрироваться :) С небольшими, правда, приперательствами с тетенькой на почте :009:, но все равно - дело сделано и можно об этом не думать.

Lady Shelley
19.07.2007, 22:46
Да как-то не сложилось. В результате решили поехать в Испанию в сентябре.Вот только что с самолета, сижу и не могу поверить, что буквально только что сидела в моей любимой кондитерской в Булдури и ели мое любимое пирожное. Эх, хорошо же там как.
Даже хорошо, что в "Лиелупе" поехали, хоть в бассейне искупались. С погодой нам откровенно не повезло:((

А мы прилетели 15:) Да,погода была - мрак,но все-равно отдых есть отдых,яправда в городе уже и забыла,что он был:005:
Всем огромное спасибо за советы,очень пригодились:flower: А главное - оперативно:))
Вскм отдыхающим - приятного времяпрепровождения и отличной погоды!!!!:fifa:

Солвита
20.07.2007, 01:12
Всем привт!С погодой нам пока везет.познакомились с девочкой из Москвы.Ия!потом расскажешь,как это -регистрироваться на почте?!
Наташа- желаю удачи в достижении цели!
Альмира,приезжайте скорее и желаю удачного отдыха.Вы в этот раз тоже на машине поедите?

Nikolina
20.07.2007, 10:57
АЛЕНА, мы на двух машинах! с друзьями! я, доча и 3 мужУка)))

Ridzene
20.07.2007, 23:40
Ия!потом расскажешь,как это -регистрироваться на почте?!

Могу и здесь написать, вдруг кому еще интересно :)
Все оказалось не так уж и сложно. Берется паспорт гражданина РФ (+копия страницы с фото и страницы с пропиской), паспорт приехавшего и миграционная карта(+копии и того и другого). На нашей почте можно было сделать эти копии за дополнительную плату. На почте заполняются 2 анкеты, т.е. 2 экземпляра одного и того же (довольно длинные :( ). Платится пошлина что-то типа 150 руб + за конверт (который они отсылают в ОВИР). Вот и все :support:Присутствие гражданина РФ обязательно.
Явные странности :009::
1) Нам сказали, что регистрироваться можно только на почте по месту прописки.
2) Заполненую анкету на дают скопировать, чтобы таким образом получить 2-ой экземпляр, надо все писать заново :( Если хоть одно исправление - заставляют переписывать :(
3) Ну и, конечно, не понравилось, что надо иметь при себе гражданина РФ. Типа, мы не люди, и нам вечная дорога только в ОВИР.
Хотя вполне возможно, что, как здесь часто встречается, это местечковые странности именно нашего почтового отделения :009:

Солвита
23.07.2007, 00:45
Могу и здесь написать, вдруг кому еще интересно :)
Все оказалось не так уж и сложно. Берется паспорт гражданина РФ (+копия страницы с фото и страницы с пропиской), паспорт приехавшего и миграционная карта(+копии и того и другого). На нашей почте можно было сделать эти копии за дополнительную плату. На почте заполняются 2 анкеты, т.е. 2 экземпляра одного и того же (довольно длинные :( ). Платится пошлина что-то типа 150 руб + за конверт (который они отсылают в ОВИР). Вот и все :support:Присутствие гражданина РФ обязательно.
Явные странности :009::
1) Нам сказали, что регистрироваться можно только на почте по месту прописки.
2) Заполненую анкету на дают скопировать, чтобы таким образом получить 2-ой экземпляр, надо все писать заново :( Если хоть одно исправление - заставляют переписывать :(
3) Ну и, конечно, не понравилось, что надо иметь при себе гражданина РФ. Типа, мы не люди, и нам вечная дорога только в ОВИР.
Хотя вполне возможно, что, как здесь часто встречается, это местечковые странности именно нашего почтового отделения :009:
Ясно теперь как действовать.Правда не знаю когда теперь мама ко мне приедет.Как вы там развлекаетесь?Как погодка?:)

Sweet-shat
24.07.2007, 01:19
Sveiki !
Случайно натолкнулась на этот топик.
Я сама Питерская, но муж из Латвии, из Лиепаи.
Я сама ездила в Лиепаю каждый год с 1999. В этом году первый прогул ( доча пока маленькая). Очень жалко, что не могу поехать! Но в следующем уже поедем втроем.
Пролистали с мужем весь топик, из Лиепаи нашли только двоих ...
А еще заметила, что много народу (из общающихся здесь) живет в Приморском районе. Это случайность или с чем-то связано?
Буду иногда заглядывать в ваш топик.

Nikolina
24.07.2007, 11:35
Sweet, а где именно на Пионерской ты живешь? Добро пожаловать!

Sweet-shat
24.07.2007, 17:57
Sweet, а где именно на Пионерской ты живешь? Добро пожаловать!

Живу на ал.Поликарпова, д.3 .
Очень приятно, что кто-то среагировал на мое появление. Я хоть и не из Латвии, но за те годы, что туда ездила уже полюбила. Только мне нравятся маленькие латышские города ( правда, была только в Лиепае и Вентспилсе). А Рига, т.к. город не маленький своей суетой уже напоминает Питер.

Sweet-shat
24.07.2007, 18:13
Кстати, Nikolina, я прочитала в начале топика про maizes zupa. Я его тоже обожаю. Каждый год из Латвии привозим пакетики. А его можно самой сделаеть из нашего хлеба? Если да, то напиши, пожалуйста, рецепт.

Ridzene
24.07.2007, 18:19
Ну уж вы и загнули, Вентспилс и Лиепая - маленькие Латвийские города :)), это как раз самые большие, акромя Риги и Даугавпилса.
Я, конечно, больше всего люблю свою родную Ригу :008: Но Вентспилс тоже обожаю - такой аккуратный, красивый, очень приятный город, все жду не дождусь, когда с ребенком сможем до тудого доехать, пока нам на автобусе в такую даль рановато.

А так - Добро пажаловать! Всегда рады пополнению в нашем топике :)

Ясно теперь как действовать.Правда не знаю когда теперь мама ко мне приедет.Как вы там развлекаетесь?Как погодка?:)
Погода довольно нормальная, но по несколько раз меняется втечение дня. Из развлечений - съездили сегодня с мамой и Ритой в Кроху и ДМ, мама купила Рите и племяннице подарков :017:А так, в воскресенье Русский музей посетили, а вечером мама с родителями мужа ходили на балет. Еще в Петергоф думаем съездить, ну или может в другой пригород.

Ridzene
24.07.2007, 18:20
Я тут где-то (в этом топике) писала рецепт хлебного супа, можно попробывать поискать :)

Вот нашла: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=620505&postcount=245

Nikolina
24.07.2007, 21:40
я делала суп по рецепту ИИ) вкусно! Муж правда не оценил, не понимает он такого!

Ridzene
24.07.2007, 23:32
Да, так и есть, кто к чему привык, тому то и нравится :)
Я вот ко многим здешним продуктам, особенном молочным, никак привыкнуть не могу, да и не привыкну, наверное, т.к. особо и не стараюсь, не нравится - не ем.

Sweet-shat
24.07.2007, 23:45
Спасибо за рецепт, как нибудь попробую. Правда у меня есть еще 2 пакета латышского изготовления, сначала их съедим.
А из нашего питерского хлеба нормально получается? Ведь в Латвии совсем другой хлеб... ( хотя мы тут с мужем нашли один сорт хлеба очень похожий на латвийский).
Мне, кстати, тоже латвийские молочные продукты нравятся, особенно йогурты, почему-то у нас их почти не продается.

Sweet-shat
24.07.2007, 23:51
Ну уж вы и загнули, Вентспилс и Лиепая - маленькие Латвийские города :)), это как раз самые большие, акромя Риги и Даугавпилса.

А насчет маленьких городов: я же из Питера, для меня они маленькие, они же сравнимы с каким-нибудь районом нашего города.:)