PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Ланушка
10.04.2009, 16:28
ну да.. наверное :)
я торможу. визы были только мне и страшей дочке. остальные - граждане Лв.

Nikolina
12.04.2009, 18:55
девушки, может подскажите по проблемме эквивалентности латышского атестата?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1268442

Ridzene
15.04.2009, 16:56
чего только не придумают
----------------------------------------------------------------

Почти целый месяц (с 13 апреля по 10 мая) любой желающий сможет насладиться полётом в вертикальном ветровом тоннеле Aerodium, который расположится возле т/ц «Олимпия» в Риге ( ул.Азенес 5).

Aerodium – первый вертикальный ветровой туннель в Восточной Европе. Данный аттракцион имеет место быть в Риге впервые. Обычно его услуги доступны в Сигулде.

Более подробно об Aerodium: человек находится в воздухе, не связанный ни веревкой, ни парашютом. Сильный поток воздуха в ветровом тоннеле позволяет человеку лечь на него и полететь. При изменении положения тела законы аэродинамики позволяют подняться в небо, выполнять различные движения, акробатику и испытать невероятные эмоции.

Испытать полет может фактически каждый физически здоровый человек в возрасте от 5 до 75 лет, весом от 20 до 100 кг.

Больше информации об аттракционе на сайте www.aerodium.lv (http://www.aerodium.lv)
(с)http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=E48CAQ447

Солвита
03.05.2009, 00:18
я отправляла еще в прошлом году, на почте есть специальный бланк:) , 2Ндфл сейчас не требуют, просто укажи в графе какой подтвержденный доход за предыдущий период, все справки уже при продлении ВЖ
Ой!Как не надо 2НДФЛ? Им вообще ничего по доходам показывать не надо?Наташенька,расскажите подробнее:010:

Солвита
03.05.2009, 00:23
Ия, визу мужу дали многократную,только я написала в департамент заявление,чтобы наш брак внесли в реестр жителей.У них видимо все строже стало,т.к. не у одних нас такие проблемы были.А консул уже другая,молодая такая девушка.

Ridzene
03.05.2009, 00:41
Ия, визу мужу дали многократную,только я написала в департамент заявление,чтобы наш брак внесли в реестр жителей.У них видимо все строже стало,т.к. не у одних нас такие проблемы были.А консул уже другая,молодая такая девушка.
вот и хорошо :) будете теперь тоже в регистре, в след. раз уже не предирутся :)

Sana
03.05.2009, 21:18
А что это за реестр жителей? Зачем вносить туда брак? Мы в браке с 1992 года, женились в Риге. Нам тоже надо в этот реестр?

Кэлен
03.05.2009, 23:04
А расскажите плз мама неграж Латвии приезжает, сейчас как надо регистрироваться если она больше 3 дней будет? Что-то там с почтой было, а? подскажите как и где, плз.

Солвита
04.05.2009, 00:22
А что это за реестр жителей? Зачем вносить туда брак? Мы в браке с 1992 года, женились в Риге. Нам тоже надо в этот реестр?
Вам ,наверно,не надо.Ведь дело было в Латвии.Вас уже внесли.

AbsolutelyUnfriendly
04.05.2009, 10:33
мужу на латвийской таможне сказали, можно на супруга оформить карту "famaly members" (член семьи гражданина евросоюза) и тогда виза вообще не нужна. завтра буду в риге ,пойду в дги,узнавать.

Ridzene
04.05.2009, 10:34
Вам не надо. У нас тоже Латвийское св-во о браке, его автоматически вносят в регистр, ЗАГС подает данные после регистрации брака.

А расскажите плз мама неграж Латвии приезжает, сейчас как надо регистрироваться если она больше 3 дней будет? Что-то там с почтой было, а? подскажите как и где, плз.
надо. на почту идете, там дадут спец. форму. заполняете в 2ух экз. + копия паспорта приехавшего и гражданина РФ, у которого регистрируется + копия миграционной карты. главное - это присутствие самого гражданина РФ. но никто эту регистрацию не проверяет.
мужу на латвийской таможне сказали, можно на супруга оформить карту "famaly members" (член семьи гражданина евросоюза) и тогда виза вообще не нужна. завтра буду в риге ,пойду в дги,узнавать.
напишите и нам потом, пожалуйста :)

Кэлен
04.05.2009, 16:47
надо. на почту идете, там дадут спец. форму. заполняете в 2ух экз. + копия паспорта приехавшего и гражданина РФ, у которого регистрируется + копия миграционной карты. главное - это присутствие самого гражданина РФ. но никто эту регистрацию не проверяет.

Спасибо! А кто такое "копия миграционной карты"? :001:
Не проверяют в смысле вообще нигде? раньше вроде в поезде спрашивали таможенники, а сейчас нет? Т.е теоритически можно не делать этого? или... я запуталась :005:

Ridzene
04.05.2009, 17:55
Спасибо! А кто такое "копия миграционной карты"? :001:
Не проверяют в смысле вообще нигде? раньше вроде в поезде спрашивали таможенники, а сейчас нет? Т.е теоритически можно не делать этого? или... я запуталась :005:
играционная карта - это та бумажка, которую в поезде дают и печать при пересечении границы на нее ставят.
на почте при регистрации дают квитанцию (или не знаю как еще назвать эту отрывную часть заполненной формы) и ее никто не требует. ну теоретически, конечно, при пересечении границы могут и попросить.
сходите на ближайшую почту, попросите эту чудо форму, разведайте какие у них очереди. скорее всего эта регистрация не займет много времени и по деньгам там очень несущественно.
некоторые почты не хотят регистрировать не свой р-он, так что лучше, если не хотите ругаться, идти на почту по прописке.

nora
04.05.2009, 20:03
Ой!Как не надо 2НДФЛ? Им вообще ничего по доходам показывать не надо?Наташенька,расскажите подробнее:010:

Заполняете графу , вписывая туда сумму - справку надо будет предоставлять при продлении ВЖ . для дочери оформляла- приносила справку только за последние два года ВЖ

4) размер и источники дохода за очередной год со дня получения

¦вида на жительство (заполняется только иностранным гражданином

или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской

¦Федерации)

¦---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Подтверждаемый источник дохода ¦ Размер дохода ¦

¦+--------------------------------+-------------------------------+

¦ ¦ ¦

Солвита
05.05.2009, 02:26
Спасибо!!!

Sana
05.05.2009, 12:45
А у меня ПМЖ в ЛО. ездила в местный УФМС подтверждать ПМЖ У меня попросили справку подтверждающую мои доходы в 2008 году.

Ridzene
05.05.2009, 14:28
может, если в УФМС ехать, то там и просят, а если на почту идти, то там не уполномочены такие документы брать.

Ланушка
12.05.2009, 21:32
Девочки.
скажите, пожалуйста, кто продлевал рнвп - разрешение на врем. пребывание.
муж не работает официально. в прошлый раз мы предоставляли справку из банка, что у меня есть деньги на счету.
муж сейчас подает.. пытается... продление. в общем их теперь почему-то не устроила справка такая же.

требуют принести 3НДФЛ мужа (!!) из налоговой. но доходов у него же нет. а они говорят, что мы дадим справку, если вы ЗАПЛАТИТЕ!!! налги по минимальной ставке якобы за год.
короче дурдом.

nora
13.05.2009, 22:48
не устраивает их справочка из банка. это точно. Приходится делать минимальную декларацию за год и платить налоги, постоянно с этим сталкиваюсь. Если же муж является вашим иждивенцем, то ваши доходы должны учитывать и минималку на детей.
сейчас с доходами оч строго. - формально невозможность доказать свои доходы по минимуму является основанием для аннулирования РВП и ВЖ

Солвита
14.05.2009, 11:42
Да уж.Для нас это тоже проблема.Надо зайти на почту,посмотреть бланк,может можно и мне оформиться через почту.Посто у меня тоже 3НДФЛ.Интересно,пройдет ли на почте этот документ?А то звоню в УФМС,а там как впрочем обычно,трубки никто не берет.

Солвита
14.05.2009, 13:53
А у меня ПМЖ в ЛО. ездила в местный УФМС подтверждать ПМЖ У меня попросили справку подтверждающую мои доходы в 2008 году.
Скажите,а кроме паспорта,вида на жит-во и справки о доходах они у вас еще что-то просили для подтверждения вида на жит-во?Типа ф.9 или еще какую-нибудь бумаженцию.

Sana
15.05.2009, 10:54
Ксерокопии страниц из паспорта с печатями о выезде из России за прошлый год, справка о доходах за прошлый год (доходы не менее прожиточного минимума в РФ), само уведомление и все. Спросила насчет ф9, сказали - не надо. Вот, забыла про паспорт и с-во ВМЖ , но на всякий случай возьму все копии )))

Солвита
18.05.2009, 12:19
Ксерокопии страниц из паспорта с печатями о выезде из России за прошлый год, справка о доходах за прошлый год (доходы не менее прожиточного минимума в РФ), само уведомление и все. Спросила насчет ф9, сказали - не надо. Вот, забыла про паспорт и с-во ВМЖ , но на всякий случай возьму все копии )))
Спасибо. На этой неделе буду заниматься этим неприятным делом:(.

Солвита
18.05.2009, 16:32
Заполняете графу , вписывая туда сумму - справку надо будет предоставлять при продлении ВЖ . для дочери оформляла- приносила справку только за последние два года ВЖ

4) размер и источники дохода за очередной год со дня получения

¦вида на жительство (заполняется только иностранным гражданином

или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской

¦Федерации)

¦---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Подтверждаемый источник дохода ¦ Размер дохода ¦

¦ ¦ ¦

Подскажите,пожалуйста,если можете. Вот взяла на почте бланки уведомления.Как заполнять вроде бы ясно.А как и где пометить,что справка 3НДФЛ выдана на имя мужа и плюс к ней справка о з/п 2НДФЛ тоже на мужа, а я на его содержании?Спасибо.

Ой.И еще,какой надо показывать доход по МРОТу или прожиточному минимуму?Т.к. у сына 2НДФЛ по минимуму МРОТа.Хватит ли?

Danina
19.05.2009, 21:10
Дамы вопрос о ПМЖ в РФ.
Муж Гражданин Латвии я РФ,- в Латвии ПМЖ. Собираемся перебераться сюда, т. е буду ему временный вид на жит-во в России оформлять....... но вопрос такой. Справка о доходах ведь нужна.., а если я в России не работаю, что делать в Таком случае.....:005:

Ridzene
19.05.2009, 22:17
думаю, в таком случае надо выписку банковского счета, но точно не уверена.

Солвита
20.05.2009, 00:37
Дамы вопрос о ПМЖ в РФ.
Муж Гражданин Латвии я РФ,- в Латвии ПМЖ. Собираемся перебераться сюда, т. е буду ему временный вид на жит-во в России оформлять....... но вопрос такой. Справка о доходах ведь нужна.., а если я в России не работаю, что делать в Таком случае.....:005:
Это вам,наверное,только в УФМС скажут. Мне кажется,что справка из банка их не устроит.

Ланушка
20.05.2009, 00:42
думаю, в таком случае надо выписку банковского счета, но точно не уверена.

в этот раз у нас не взяли такую выписку... пришлось заплатить налоги и получить 3ндфл на мужа .

Sana
20.05.2009, 10:56
Дамы вопрос о ПМЖ в РФ.

Лучше всего подавать документы в Российском посольстве в Риге. 5 лет назад там было намного проще. У меня, например, прокатили данные о наличии банковского счета и некой суммы на нем. Причем, не пришлось даже справку из банка нести. Может и стало строже, но все равно, думаю, ни в какое сравнение с местными УФМС не идет.

Danina
20.05.2009, 12:38
Лучше всего подавать документы в Российском посольстве в Риге. 5 лет назад там было намного проще. У меня, например, прокатили данные о наличии банковского счета и некой суммы на нем. Причем, не пришлось даже справку из банка нести. Может и стало строже, но все равно, думаю, ни в какое сравнение с местными УФМС не идет.
Спасибо попробуем там узнать.

Ridzene
20.05.2009, 14:55
в этот раз у нас не взяли такую выписку... пришлось заплатить налоги и получить 3ндфл на мужа .
Вы же уже давно живете, а человек в первый раз получать РВП собирается, в РФ не жил и соответственно налогов не платил, это уж будет супер странно, если им что-то платить скажут.

Лучше всего подавать документы в Российском посольстве в Риге.
Это точно. Там хоть более похожие на людей чиновники заседают.

Солвита
20.05.2009, 17:17
Дозвонилась в УФМС.Минимум дохода на взрослого человека за прошедший год должен составлять 56200рублей.И ни рубликом меньше.Сейчас с этим супер строго.А про вопрос о том,что может лучше послать уведомление по почте сказали,что там все оформляют неверно и людям за это придется платить какие-то штрафы..."Вобщем,приходите к нам"- сказали по телефону.Народу много...особенно в пятницу...А мы туда в пятницу и побредем.Вот думаю,ко скольки надо подойти,чтоб очередь занять?В 6,в 7 утра?

Ridzene
20.05.2009, 17:22
Что еще за штрафы ???
Раз почтовые работники не могут объяснить что и как, то пусть сами и платят.
Не хочу ни в какие УФМС, бесят они меня.
Мы в прошлом году, вроде, в 5-5:30 очередь занимали. Муж там куковал, потом за мной съездил.

Lana
20.05.2009, 22:33
Девочки, а есть тут такие, кто жил в Латвии, а потом перебрался в Россию и принял гражданство?

nora
20.05.2009, 22:34
у почтовых работников даже не оказалось бланка нужного, неделю прождала, а потом сама распечатала и принесла уже заполненный, обрадовались как дети и попросили хоть один оставить в качестве образца :)

nora
20.05.2009, 22:35
все с точностью до наоборот :) пришлось отказаться от российского гражданства, чтобы взять латвийское

Солвита
25.05.2009, 01:18
У меня еще для ежегодного подтверждения вида на жит-во попросили мой ИНН(копию).Без него они теперь в УФМС бумаги не принимают.

Svetlana-tata
08.06.2009, 23:28
Лана! Я жила в Латвии переехала в Россию,но имею вид на жительство,а знакомая приняла гражданство России.

karaouza
15.06.2009, 00:28
всем здям, я 8 июля прилетаю с малым в Ригу как на счет встречи?

Быстрова
20.06.2009, 02:48
Вот лично для меня актуально. Может кому-то тоже.
Россиянам упростили получение визы в Латвию http://turist.rbc.ru/news/21/05/2009/156842
Т.е. приглашения отменили!:support:
Индивидуальные туристы предоставляют резервацию отеля, справку о наличии финансовых средств из банка или дорожные чеки и бронь билетов туда и обратно (с сайта). Интересно, а если я не хочу в отеле, а хочу у родственников остановиться?
Девочки, подскажите, что мне делать! ХЕЛП!

karaouza
20.06.2009, 09:43
Я через приглашение и не плачу за визы я родственник 3го колена.

Быстрова
20.06.2009, 11:47
Я через приглашение и не плачу за визы я родственник 3го колена.
Родственник 3 колена это как?:009:
А почему за визы не платите? Мне тоже приглашение в свое время тетка делала (сестра отца), но я и визу получала тоже.
Девулечки, объясните поподробнее, просто я не понимаю за что хвататься, да и денег в обрез, а надо, ой как надо на родину съездить.

karaouza
20.06.2009, 11:53
Родственник 3 колена это как?:009:
А почему за визы не платите? Мне тоже приглашение в свое время тетка делала (сестра отца), но я и визу получала тоже.
Девулечки, объясните поподробнее, просто я не понимаю за что хвататься, да и денег в обрез, а надо, ой как надо на родину съездить.

если бы вам делали приглашение сеста (брат), мама (папа), бабушка(дедушка). н надо предоставить родство. те как у меня мне делает бабушка приглашения, я предостовляю ее сведетельство о браке (если еще раз меняла фамилию,то еще документы), мамино св-во о рождение (если меняла фамилию то еще док-ты), свое св-во орождение, сво-во о заключение о браке. именно тока по 3е колено может роня ездить бесплатно и если родня граждане россии

Быстрова
20.06.2009, 11:58
Настя, а если брат-сестра двоюродные, не катит???

Быстрова
20.06.2009, 12:04
Чего-то у меня не получается Вам в личку написать. Форум тупит. Ну или я. Или и то и другое.

karaouza
20.06.2009, 12:07
http://www.am.gov.lv/ru/ загляни вот сбда

karaouza
20.06.2009, 12:07
ко мне не нписать

karaouza
20.06.2009, 12:09
но я думаю то что ни катит, так как вы не сможите предоставить родства

Быстрова
20.06.2009, 12:16
Ой, ладно,действительно не доказать наверное, что родственники. Мне б теперь вот такой вопрос решить - я приезжаю в Ригу и ...что??? Мои действия? Ведь надо где-то регистрироваться, так?

karaouza
20.06.2009, 12:22
для начала вам там надо либо устроить на работу (это по любому), для чего ухаживать за родней (доказать инвалидность). замуж если то что бы за 5 лет не доказали то что брак не фективный. но вот сколько на счету должно не помню. когда если в брак то муж должен предоставит спавки о доходах.

karaouza
20.06.2009, 12:22
я просто сама хотела перехать,н о потом все сложилось о другому. вот и узнавала

Ridzene
23.06.2009, 16:52
Visas puķes uzziedēja,
Papardīte neziedēja,
Tā ziedēja Jāņu nakti
Zeltītiem ziediņiem!

http://s49.radikal.ru/i126/0906/cb/3f7a157192e5.jpg

Ridzene
25.06.2009, 14:05
Кто подтверждал ВНЖ на почте, какие документы или копии сдавали?
На почте сказали, что раз мне это надо, то я сама должна все знать :009: Да и это после общения с заведующей, сначала делали вид, что такими делами вообще не занимаются :015:

Danina
25.06.2009, 22:07
Дамы ВОПРОС СРОЧНЫЙ.
Знакомый в Риге у него фиолетовый паспорт негражданина, вот он спрашивает он Может в России получить гражданство Р.Ф. или обязательно это надо делать в Риге...?

Nikolina
25.06.2009, 22:53
Дамы ВОПРОС СРОЧНЫЙ.
Знакомый в Риге у него фиолетовый паспорт негражданина, вот он спрашивает он Может в России получить гражданство Р.Ф. или обязательно это надо делать в Риге...?

я получала в Питере!

Ridzene
25.06.2009, 23:24
я получала в Питере!
Альмира, ты все-таки получала его не просто так, а как иностранная гражданка, которая замужем за гражданином РФ, т.е. по упрощенному варианту, или нет? По-моему, здесь вопрос о другом.

Дамы ВОПРОС СРОЧНЫЙ.
в Риге получить можно, из этого как-будто бы следует, что здесь можно и подавно. Но лично мне претенденты не известны. Я имею в виду вариант, когда с РФ ничего, что бы давало право на РВП, не связывает.

Danina
26.06.2009, 10:09
я получала в Питере!

Спасибо за ответ. Значит будет ещё на одного скоро больше гражданина.

Nikolina
27.06.2009, 14:12
Альмира, ты все-таки получала его не просто так, а как иностранная гражданка, которая замужем за гражданином РФ, т.е. по упрощенному варианту, или нет? По-моему, здесь вопрос о другом.

в Риге получить можно, из этого как-будто бы следует, что здесь можно и подавно. Но лично мне претенденты не известны. Я имею в виду вариант, когда с РФ ничего, что бы давало право на РВП, не связывает.

Не буду утверждать, да и давно это было...тогда были визы для неграждан и я вообще тут по визе находилась, потом вид на жительство, потом гражданство

Sweet-shat
09.07.2009, 16:34
Кто знает, где в Санкт-Петербурге можно обменять латы на рубли? (не все обменники с латами работают)

Nikolina
09.07.2009, 23:21
продайте мне! мне как раз купить надо! много у вас? я тоже на пионерской

Sweet-shat
09.07.2009, 23:41
продайте мне! мне как раз купить надо! много у вас? я тоже на пионерской
Да нет, не много, всего 20 лат осталось после поездки. Думаю, что Вас такая сумма не заинтересует.
Я вообще-то хотела узнать адреса обменников, в которых латы меняют.

Nikolina
09.07.2009, 23:43
яб купила) мне как раз на границе тел карточку купить надо! а вот с обменниками туго, в центре как то видела, но не вспомню..

AbsolutelyUnfriendly
10.07.2009, 02:35
на пионерской и меняют... в аэродроме..

Nikolina
10.07.2009, 19:19
на пионерской и меняют... в аэродроме..
ого! спасибо за инфо! а где именно?

Ridzene
05.08.2009, 00:17
Нашла на сайте PMLP
Valsts robežsardze vērš vecāku uzmanību uz to, ka nepilngadīgiem bērniem, šķērsojot robežu viena vai abu vecāku pavadībā, valsts robežas šķērsošanas vietās jāuzrāda derīgs ceļošanas dokuments. Vecāka pasē ir jābūt atzīmei par bērna radniecību ar to vecāku, kurš pavada bērnu. Tātad, ir jābūt bērna pasei un vecāka pasē ierakstam par bērnu. Ja vecāka pasē nav šī ieraksta, tad, šķērsojot robežu, papildus jāuzrāda bērna dzimšanas apliecība vai tās notariāli apliecināta kopija.

Bērnam, šķērsojot robežu patstāvīgi, valsts robežas šķērsošanas vietās jāuzrāda derīgs ceļošanas dokuments, tas ir pase, un vismaz viena vecāka vai aizbildņa notariāli apliecināta piekrišana bērna patstāvīgai izceļošanai no valsts, kā arī bērna dzimšanas apliecība vai tās notariāli apliecināta kopija.

отсюда как-будто следует, что если 1 родитель - гр. Латвии выезжает-въезжает с ребенком, то согласие от 2ого не требуется.
Так это действительно или нет, кто ездил один с детьми?
Или же нам для вывоза из РФ это согласие нужно, т.к. у самого Российского гр-ва нет?

Что-то я запуталась, до этого ездили всей семьей, сейчас собираюсь одна с ребенком. Делать какие-то нотариальные согласия или нет и на каком языке?

Sana
05.08.2009, 13:18
Я езжу с дочкой одна. Муж - россиянин, я - латвийка, дочка - и россиянка и латвийка. Ни латыши, ни россияне никакого согласия не требуют. В прошлом году спросила у российских пограничников, мне ответили: "зачем, у вас же 1 фамилия"

Ridzene
05.08.2009, 15:38
Да, у России, типа, есть закон, что 1 родитель может ребенка без согласия 2ого вывозить.
Но, вот, у Латвии написано, что, если у родителей разные гр-ва, то надо согласие именно Латвийского родителя. Подумала, что может и у России мы в каком исключении находимся :009:

TATA27
06.08.2009, 16:50
всем привет.я тоже из Латвии,из Риги.приехала сюда 3 года назад.

Ridzene
06.08.2009, 23:03
всем привет.я тоже из Латвии,из Риги.приехала сюда 3 года назад.
Привет!
Ну и как Вам тут? По ВНЖ живете или гр-во оформили?

TATA27
07.08.2009, 00:15
нет,гражданство я категорически брать не буду и не хочу.Я гражданка Латвии и ей останусь.Живу в данный момент по постоянному жительству.Временное до этого было,сейчас постоянное оформила.Тут,вроде неплохо,но сначала все бесило жутко.Казалось,что я попала в другой мир,мир пофигизна,беззакония и жуткую совдепию.А вот только через 3 года начала потихоньку привыкать ко всему этому.))

TATA27
07.08.2009, 00:17
а вы как тут оказалаись????:)

Ridzene
07.08.2009, 00:18
да, так все и есть.
пока не надо идти в очередной раз в овир или др. подобное заведение, кажется, что все не так и страшно :))

TATA27
07.08.2009, 00:19
о!! я вижу вы тоже с "нашими овирами" сталкивались и не один раз?!??

Ridzene
07.08.2009, 00:20
мы тут почти все замуж вышли за Российских граждан, поэтому и переехали, а Вы по другому поводу?

TATA27
07.08.2009, 00:20
аналогично...познакомилась через интернет с мальчиком ,а потом и замуж вышла!!

TATA27
07.08.2009, 00:21
здорово,что здесть такая тема создана!!!девченки вы молодцы!!:flower::flower::flower:

Ridzene
07.08.2009, 00:22
да, и с овирами, и с Боткинскими больницами - бррр.
в этом году перерегистрацию по почте отправила, чтобы лишний раз в овир нос не совать.
так что от него сравнительно давно отдыхаю :)

Ridzene
07.08.2009, 00:24
да, через интернет у нас здесь тоже девочки есть :)
мы на научной конференции в Риге познакомились. Муж приехал, как докладчик, а я была в огранизационном комитете.

а где в Риге жили? Много родственников там осталось?

TATA27
07.08.2009, 00:27
да все и остались там.Я в гости часто туда езжу.В кенгараксе,слышали о таком районе??

Ridzene
07.08.2009, 00:32
конечно, слышали и даже видели :)) я из Плявниеков.
У нас, к сожалению, особо часто ездить не получается.

Danina
09.08.2009, 20:31
конечно, слышали и даже видели :)) я из Плявниеков.
У нас, к сожалению, особо часто ездить не получается.

И мы из Плявниеков ;) Соседи!!!!

Кэлен
11.08.2009, 22:40
Люди есть ли у кого опыт передачи через проводников или пассажиров 1 бумажки аля доверенность на ребенка ?
Может кто едет в ближайщее время (до 27.08 ) из Питера в Ригу?

Danina
11.08.2009, 23:11
Люди есть ли у кого опыт передачи через проводников или пассажиров 1 бумажки аля доверенность на ребенка ?
Может кто едет в ближайщее время (до 27.08 ) из Питера в Ригу?

Эх раньше бы вы а то муж только уехал..., а так через проводников запросто можно передать, приходите на вокзал и перед отправлением через проводника передаёте. Никогда никаких проблем небыло.

Arinchik
20.08.2009, 18:13
Всем привет еще от одной рижанки, живущей в Питере. Только вернулись с каникул из Риги и тут срочно нужно передать лекарства в Ригу. Никтов ближайшее время не едет туда?

Гуава
27.08.2009, 22:27
Всем привет еще от одной рижанки, живущей в Питере. Только вернулись с каникул из Риги и тут срочно нужно передать лекарства в Ригу. Никтов ближайшее время не едет туда?

Ой, жалко только увидела, у меня муж уехал в Ригу во вторник.

Danina
05.09.2009, 21:52
Добрый вечер всем!
Вроде как муж созрел для переезда в Питер, он латыш (паспорт гражданина) собственно говоря вопрос, кто недавно получал Вид на Жит-во в Питере. Подскажите с чего начать, какие подводные камни ожидают? И как долго всё оформляется.

Ridzene
06.09.2009, 11:16
начинать надо с РВП, оформляют полгода. ВНЖ только через год, документы опять все заново собираются и опять ждать полгода.
с подводными камнями ознакомитесь в своем районном УФМС, они в каждом отделении разные :))
еще приятный "сюрприз", с РВП на каждый выезд надо будет визу оформлять.

Danina
06.09.2009, 14:04
начинать надо с РВП, оформляют полгода. ВНЖ только через год, документы опять все заново собираются и опять ждать полгода.
с подводными камнями ознакомитесь в своем районном УФМС, они в каждом отделении разные :))
еще приятный "сюрприз", с РВП на каждый выезд надо будет визу оформлять.

Спасибо! ;)

Ridzene
07.09.2009, 10:44
ну и еще, если не знаете, то с РВП нельзя легально работать. Это о подводных камнях.

К а ш т а н ч и К
24.09.2009, 20:53
Девочки, я к вам за советом.....задолбали эти УФМС:wife::wife::wife:.....сил больше нет...может кто-то оформлял РВП бысто? Ну поменьше 6 месяцев....ситуация у нас такая муж-эстонец, было РВП, подали доки на вид на жительство - отказали потому как подали не за пол года, а за 5 месяцев:010:.......ладно, пришлось ехать в Эстонию делать визу в Россию, но по новому положению эстонец может находиться в России только 90 дней раз в полгода и след.визу соответсвенно получить только через полгода.....доки на РВП опять подали, но тянут до последнего, оформяется всё в Новгороде......сначала говорили, что сделают в ноябре, а теперь в декабре......короче нервов уже нет, ребёнок отца не видит.....

Ridzene
25.09.2009, 11:59
не, к сожалению, другие пути, как сидеть и ждать, в этом вопросе мне неизвестны :(

блин, такие причины у них для отказа... ну выслали бы на месяц и дали бы, что жалко :009: очередные местные реалии, в которые лучше не попадать :005:

К а ш т а н ч и К
25.09.2009, 14:32
Да это просто бред какой-то.....никакой нигде инфы, никто ничего не знает....и все всё усложняют....а страдают простые люди.....Медосмотр был сделан, все справки, так нет делайте по новой, вы же выехали в Эстонию....ага да и за 10 дней стал наркоманом и гепатитником:065::065: И у Литвы и у Латвии есть соглашение с Россией, по которому, если супруг гражданин России, то визу можно спокойно открыть и на полгода и на год...и все 365 дней находиться в России...а вот с эстами такого нет.....зла не хватает

Ridzene
25.09.2009, 15:34
не знаю, что там есть у Литвы и Латвии, мне в свое время эту визу в УФМС было сделать очень затруднительно, так что далала коммерческую деловую через турфирму за деньги.

Danina
25.09.2009, 15:46
Да это просто бред какой-то.....никакой нигде инфы, никто ничего не знает....и все всё усложняют....а страдают простые люди.....Медосмотр был сделан, все справки, так нет делайте по новой, вы же выехали в Эстонию....ага да и за 10 дней стал наркоманом и гепатитником:065::065: И у Литвы и у Латвии есть соглашение с Россией, по которому, если супруг гражданин России, то визу можно спокойно открыть и на полгода и на год...и все 365 дней находиться в России...а вот с эстами такого нет.....зла не хватает
А можно поподробнее о визе на год и больше Я гр. Росии, а муж гражд. Латвии. Какие документы надо и на каком основании её дают. Спасибо.

К а ш т а н ч и К
25.09.2009, 15:50
А можно поподробнее о визе на год и больше Я гр. Росии, а муж гражд. Латвии. Какие документы надо и на каком основании её дают. Спасибо.
Год максимально......точнее вам не могу сказать:091:..но наверное на основание св-ва о браке......мой муж ходил на приём к зам.начальнику Невского ОВИРа, там она ему и рассказала о таких соглашениях, по полькольку он эстонец, в подробности он не вдавался

Danina
25.09.2009, 16:22
Год максимально......точнее вам не могу сказать:091:..но наверное на основание св-ва о браке......мой муж ходил на приём к зам.начальнику Невского ОВИРа, там она ему и рассказала о таких соглашениях, по полькольку он эстонец, в подробности он не вдавался

Спасибо!

nora
28.09.2009, 19:06
я свой ВЖ потеряла:065: 10 октября закончится и надо выезжать , не продлили из-за нарушения срока в полгода. 9 лет коту под хвост.
Теперь начинаю все по-новой и мне в главном управлении (на Воронина) объяснили, что подавать на РВП на основании брака,можно только въехав по частной визе, поскольку получив коммерческую, туристическую и тд в получении РВП может быть отказано на основании несоответствия целей получения визы и фактической причины пребывания в РФ

не знаю, что там есть у Литвы и Латвии, мне в свое время эту визу в УФМС было сделать очень затруднительно, так что далала коммерческую деловую через турфирму за деньги.

К а ш т а н ч и К
28.09.2009, 19:34
А я не про РВП, я вообще про визу на основании брака писала

nora
28.09.2009, 20:32
СОГЛАШЕНИЕ
между Российской Федерацией
и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз
гражданам Российской Федерации и Европейского союза
http://www.liepaja.mid.ru/doc/viz_inf.htm

выписка
Статья 1

Цель и сфера применения

Целью настоящего Соглашения является упрощение на основе взаимности выдачи виз для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Статья 2

Общие положения

1. Визовые упрощения, предусмотренные настоящим Соглашением, должны применяться к гражданам Российской Федерации и Европейского союза только в той мере, в какой они не освобождаются от требований получения визы согласно законодательству Сообщества, государств-членов или Российской Федерации в соответствии с настоящим Соглашением или иными международными договорами.

Статья 3

Определения

Для целей настоящего Соглашения:

a) "государство-член" означает любое государство - член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии;

b) "гражданин Европейского союза" означает гражданин государства-члена, как это понятие определено в пункте "а" настоящей статьи;

c) "гражданин Российской Федерации" означает лицо, имеющее или приобретшее гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

d) "виза" означает разрешение или решение, выданное или принятое Российской Федерацией или государством-членом, которое необходимо для:

- въезда в целях пребывания на общий срок не более 90 дней в Российской Федерации, в этом государстве-члене или нескольких государствах-членах; либо

- въезда в целях осуществления транзита через территорию Российской Федерации, государства-члена или нескольких государств-членов;

e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

Статья 4

Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –

письменные обращения приглашающих граждан;

Ridzene
28.09.2009, 23:24
я свой ВЖ потеряла:065: 10 октября закончится и надо выезжать , не продлили из-за нарушения срока в полгода. 9 лет коту под хвост.
:(
Наташа, а у тебя разово эти полгода получились или если все поездки вместе сосчитать?
для меня это тоже актуально?

почему не хочешь на РВП в Риге подать? Я там подавала, поэтому всем и было все равно на каких я основаниях въезжала, пока его не получила.