Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Уши иногда от такого русского в трубочку сворачиваются:001:. Про звОнит, и ложит я уже молчу, но как вам такая фразочка: "Три дня обратно я выбирала ребёнка из садика!":010:Или "Неправильно буква "Эль", надо буква "Эл"" Те, кто родился уже года после 85, пишут, по крайней мере в интернете, как выходцы с Кавказа. Так что страдает родной язык.
А Вы на ЛВ побольше коренных русских почитайте, тоже обхохочитесь. Очень много кто не знает, что "не" с глаголами пишится раздельно, а про мягкий знак в глаголах вообще молчу. И это из самого простого. Так что я бы здесь на Латвию не нападала бы.
А на счет "три дня обратно ...", просто когда человек говорит то на одном, то на другом языке, то не всегда легко сразу переключиться, я бы и сама могла бы, думаю, такое выдать. Не здесь, конечно, а в Риге, когда весь день на работе по-латышки поговоришь, дома уже и не такое скажешь :)) Так что учите латышский, и будите потом смеяться над собой :)
А лиепайчан принимаете?
мы тоже живем в двух странах сразу. правда сейчас все больше в Питере.
У меня дочка даже в первый класс ходила в две школы, в Питере и в Лиепае, пришлось латвийскую бросить, не потянули. А так жаль.
Конечно, присоединяйтесь!
Рассказывайте о себе!
Кстати, смотрю что-то народу из Купчино уже много :)
Родилась и выросла я в Лиепае, училась в Питере, тут с мужем и познакомилась и перетащила его в Латвию. Как раз вся эта петрушка началась с гражданством. Вот он у меня и попал, как кур в ощип. Просрочил из=за болезни латвийскую визу на 2 дня и честно пошел в наш любимый департамент. Ой как там обрадовались первому нарушителю паспортного режима и тут же влепили 5 лет запрета на въезд. А я к тому времени как раз отказалась от росийского гражданства и оформила латвийское. Пришлось терять паспорт и вот так 5 лет он у меня и прожил нелегалом. Потом -то конечно все нормально оформили. Купили свой дом в Нице (маленький поселок под Лиепаей), дочка родилась и вроде все хорошо было. Только мужу моему скучно стало. Съездил он несколько раз в Питер и стал ныть, чтобы мы обратно перебирались. Как бы в Питере жизнь ключом бьет, а у нас стоячее болото. Да и свекровь в Питере совсем одна осталась, вот я скрепя сердце и поехала сюда. Два года я просто при любом удобном и неудобном случае домой смывалась, все там осталось и дом и мама и частично работа. И дочь у меня в две школ ходила. Теперь же все больше здесь обитаем. Открыли свой садовый центр и пытаемся приучить местное население свои дома украшать. А сначала ( года 3-4 назад), когда я предлагала композиции ампельные в горшках, многие просто не понимали, ну зачем им это надо. Просьбы выковырять цветочек из горшка, чтобы посадить на грядку, были нередки. Сейчас уже все соседи дачные выращивают только цветы. розы, клематисы, многие кустарники у нас все из Латвии.
а гражданство и у меня и у дочки латвийское так и осталось, насколько все-таки здесь труднее с документами, чем в Латвии
Ой, инрересно то как :)
Я с садовыми делами не знакома совсем, но, как Вы описываете, выглядет очень захватывающе :)
А мне вот не удалось мужа в Ригу утащить :( Как ни пыталась :( Так что, торчим здесь.
А я правильно паняла, что у Вас самой сейчас Латвийское гражданство? А у дочи какое?
Пока писала, Вы уже и успели ответить :)
Так что нас с Латвийским гражданством уже трое - УРА, УРА, УРА!!!
А что у Вас здесь? Вид на жительство или вр. проживание?
У обеих латвийское, когда она родилась муж еще был нелегалом и вроде как и не собирался никуда уезжать, ну а потом уж я рогом уперлась, так все и тянется, зато нам не надо визу никуда брать и домой можем кататься спокойно. А со школой сложности здесь были поначалу.
вид на жительство , причем отдельный для меня и для дочки
а с цветами все само собой получилось. Когда переезжали, я просто не могла оставить мои цветочки любимые в Латвии, вот и приволокла сюда кучу растений, пришлось для этого потеснить грядки с помидорами и свеклой. Война была нешуточная. Зато теперь одни цветы на участке. А потом соседям привозила, знакомым, так все и завертелось.
Ой, хорошо то Вам как!
А мы, бедолаги, пока делаем эти идиотские визы для выезда :( - каждый выезд = 2 лишних похода в ОВИР - бррр!
Вот подтянется еще одна девочка - хозяйка нашего топика, она как раз из Вашего р-она, сможите свой ОВИР обсудить :))
Меня Наталия зовут, или Лия, так привычнее, а дочь Софья.
а нам каждый год перерегистрироваться в ОВИРЕ надо, а как новый паспорт-это вобще геморрой. Больше всего боюсь с дочкой за медицинской справкой ходить каждый раз в инфекционную больницу. Теперь вот требуют справку о доходах на ребенка, раз у нее отдельный вид на жительство, так и справка должна быть отдельная, просто смех.
Лия - никогда не слышала, чтобы так Наталию сокращали :)
А меня - Ия, наверное, можно и так Наталию сократить :))
А Лия - мою бабушку звали, хорошее достаточно редкое имя :)
Дочку Рита зовут.
А сколько Вашей дочке уже, большая явно раз в школе учится. Моей вот только год и 3.
Да, знаю, что каждый год перерегистрировать надо, с вр. проживанием же также.
И Боткинская меня тоже бесит! Кстати, не видела никого кому бы она нравилась :)
Там в этом году какое-то новшество, типа, для дальнего зарубежья что-то более приличное, но мне туда попасть не удалось и ходила опять вместе с ближним.
А справку о доходах я ношу с работы мужа, т.к. своих доходов здесь у меня нет :(
Дочке уже 10. А Лией это меня дома девочки там в свое время назвали. Так и прижилось как-то.
у меня семья половинчатая, по дедушкиной стороне вся латышская ( хотя от как раз родился в Питере), остальные литовцы и русские.
А, у нас с Вами, т.е. с Вашим ником, кстати, именины в один день :)) 12 июня!
Так это взрослым в Боткинскую, а с детьми приходится в жутко старую больницу на Ваську ездить.
Хотя говорят, вроже сейчас еще в одной делать можно, буду узнавать.
А мы вот, т.е. моя семья - все русские, только в России у нас никто не живет :(
Мои бабушки-дедушки в Латвию переехали, а родители и я уже там родились и все родственники там.
Вот подтянется девочка Алена и Вам все про детей расскажет. Она с сыном перед Новым годом ходила, если с того времени, конечно, ничего не изменилось.
А когда у Вас вид на ж. заканчивается?
Дома-то часто бываете?
У меня теперь вся семья расползаетс потихоньку, сестра в Англию уехала, сначала работать, а теперь уж и ребетенка ждет, вроже там прижилась.
у меня еще не скоро, а у мелкой 25 марта заканчивается, дотянула, но это я папашу воспитываю, чтоб всю эту волокиту бумажную на меня не скидывал.
Последний раз была в начале декабря, до этого в сентябре, так что не так и редко.
Но недавно сняли квартиру и уже так часто кататься не получится :(
А сейчас, т.е. весной, муж хочет в Финляндию ехать, так что не знаю, когда теперь до Риги добиремся :(
Да, неприятно, доче же, наверное, из-за паспорта на 5 лет не дали :(
А на сколько ей сейчас паспорт дают?
Мы вот уже второй раз менять будем. Но мы же мелкие совсем - нам только на год.
С пяти лет на 5 лет, просто у нас в разное время паспорта оормлены были, теперь по очереди и ходим за ними.
мы тоже в декабре только в последний раз были,на Рождество почти В пятницу в Индию летим, а потом в Париж. Так что в Латвию муж уже в ближайшее время не отпустит. А у нас как раз 25 февраля вечер одноклассников в школе будет, так жалко пропускать.
Да, поотдельности ходить за всеми этими бумажками ужастно неудобно :(
Все равно же Вам таскаться! Ух, сделали бы хоть что-то попросче! Хоть эту ежегодную перерегистрацию отменили бы!
а вы на one.lv не зарегистрированы? мы уже со всего света одноклассников собрали, так удобно, особеннно с теми латвийскими друзьями общаться, у кого нета нет, так они на one с телеонами сидят. Цены-то не сравнимы со здешними. я тут всем рассказываю про безлимитный нет за 250 рублей в месяц, так не верят
Да, есть я там. Но что-то ван.лв меня последнее время слегка бесит - глючит постоянно и эти фотки на первой странице не пойму зачем.
А с интернетом там и правда намного лучше. И кабеля постоянно не воруют, как у нас здесь и цены ниже.
да, с новым дизайном теперь долго загружается, но моя мамулька освоила только one, приходитс терпеть
Nikolina
12.02.2007, 22:56
Это не google eirs?
точно
Мой муж давно уже им увлекается :)
Мой муж давно уже им увлекается :)
И мой ,кстати,сынок тоже.
Приветик Наталия!:) Мы с тобой соседки,я тоже в Купчино обитаю с семьей.Старшему 17 лет,доченьке1,4.Надо познакомиться поближе!Рада очень прибавлению в нашем топике!!!!!Девчонки,так приятно читать про нашу любимую Ригу и о наших земляках:) .
Здравствуйте девочки!
А у меня отец из Риги.Раньше ездили всей семей каждое лето в Ригу.А теперь и финансы не особо позволяют и из родственников осталась там только жена папиного младшего брата.
А город у вас классный! Как сейчас помню ( а было мне тогда лет 5-6), приедем и идем с мамой по магазинам гулять, мороженое всякое разное трескать. А у нас тогда только стаканчики были .Зоопарк суперский с Питерским конечно и не сравнить.А сама я из В.Новгорода. У нас вообще зоопарка нет, городок небольшой.
Очень обожаю рижский хлеб!!!( просить уж никого не буду привезти, стыдно).
А вообще увидела ваш топ и такие классные воспоминания нахлынули.
Извините за каламбур.(эмоции)
Всем счастья и здоровья, а особенно вашим деткам!
Спасибо за теплые слова!А с хлебом не вопрос!Привезем!Тем более мы соседки!:)
Альмира,ты молоток!Я бы не смогла это выдержать...Выздоравливай и будем определять дату нашей встречи,видишь уже сколько девчонок собралось!
Привет, Солвита!
А мы тоже пока на Будапештской, в самом начале.
Пока писала, Вы уже и успели ответить :)
Так что нас с Латвийским гражданством уже трое - УРА, УРА, УРА!!!
А что у Вас здесь? Вид на жительство или вр. проживание?
почему трое :) у мужа моего тоже латвийское гражданство...
Привет, Солвита!
А мы тоже пока на Будапештской, в самом начале.
И мы в начале,почти рядом с Институтом скорой помощи :) ,на противоположной стороне.Так мы совсем рядом живем?
Это Ия имеет ввиду нас девочек с форума!Я ,она и ты!Но Ия забыла,что наши доченьки тоже гражданки Латвии.Так что нас гораздо больше.У моего старшего сына тоже латвийское гр-во.:)
А он что тоже на ЛВ? Пусть заходит - пообщаемся :)
Мужчин как раз нам здесь и не хватает :))
Только ни чего плохого не подумайте, мужья у нас всех здесь есть :) К тому же мы противоположной ориентации, в смысле к гражданам РФ нас тянет :)), а со своими согражданами если только поболтать :014:
Это Ия имеет ввиду нас девочек с форума!Я ,она и ты!Но Ия забыла,что наши доченьки тоже гражданки Латвии.Так что нас гораздо больше.У моего старшего сына тоже латвийское гр-во.:)
Алена, ты уже путаешь :))
Я, ты и Наталия (Лия), у которой ник nora, и которая рядом с тобой живет :)
И мы в начале,почти рядом с Институтом скорой помощи :) ,на противоположной стороне.Так мы совсем рядом живем?
Похоже, что почти в соседнем доме, мы в 14, на углу Бела Куна
А с хлебом не вопрос!Привезем!Тем более мы соседки!:)
Ловлю на слове!:))
Алена, ты уже путаешь :))
Я, ты и Наталия (Лия), у которой ник nora, и которая рядом с тобой живет :)
Ой!:)Это я от радости,что нас здесь не так уж и мало как мы с тобой сначало думали! :))
Похоже, что почти в соседнем доме, мы в 14, на углу Бела Куна
А мы в 8!Давай телефончиками через личку обменяемся?:)
Анна,а ты где в Купчино обитаешь?Может тоже рядышком?Насчет хлеба-заметано!:)
Анна,а ты где в Купчино обитаешь?Может тоже рядышком?Насчет хлеба-заметано!:)
Я обитаю внутри квадратика,Софийская,Турку,Пражская,Белы-Куна.
Мы доходили как-то до перекр-ка Будапештская, Белы-Куна за 15 мин.
Ну вот, все рижанки живут рядом или в центре, одна я у черта на куличках :(
Ну вот, все рижанки живут рядом или в центре, одна я у черта на куличках :(
Зато мы общаемся с тобой каждый день и мы ждем вас с Ритиком в гости!:)
Полезла уменьшать Рижские фотки, а радикал просто ужасно тормозит, так что поставлю пока те 2, что удалось уменьшить, продолжу в другой раз.
http://o.foto.radikal.ru/0702/eea854ad3c05.jpghttp://o.foto.radikal.ru/0702/7d0d6f0b1fb7.jpg
Всем привет!
Здорово, рижан прибавилось! Смотрю фотки и думаю - ка-то я давно зимой в Риге не была... А мы все болеем по очереди. Весной теперь тоже не поедем - будем к садику готовиться, только летом.
О, заметила, что у моих фоток дата совпадает с днем рождения ваших детишек :)
А у нас это за день до свадьбы :)
Apsveicu mums visas Milestibas svetkos :086:
Daudz milestibas :love: , ziedu :flower: un buchu :076: ne tikai shodien, bet ari katru dienu!
Всех с праздником!
Ия,я присоединяюсь к твоим словам,чтоб не только сегодня,но и каждый день!
ну я тут типа за него - ретранслятор )))
он у меня "латышский парень" - тихий и малоразговорчивый )))
А у меня в это день,только в 2006 году, подруга родила.:))
Я сегодня точно не выспалась. Не в 2006, а в этом 2007.
ну я тут типа за него - ретранслятор )))
он у меня "латышский парень" - тихий и малоразговорчивый )))
Да,латышские парни - это хорошо.Интересно как ему нравиться здесь ,домой не просится?:)
Я сегодня точно не выспалась. Не в 2006, а в этом 2007.
А как сыночек спит ночью,хорошо?:)
Всем привет!
Здорово, рижан прибавилось! Смотрю фотки и думаю - ка-то я давно зимой в Риге не была... А мы все болеем по очереди. Весной теперь тоже не поедем - будем к садику готовиться, только летом.
Приветик,приветик Оля!!!Я вам не звоню,т.к. мы тут сами засопливили.Только недавно стали гулять подольше.Вот собираемся к вам в парк скоро,но действительно,как только подъезжаем к парку ребенок уже начинает радоваться,что сейчас на карусели пойдем.Хотели девочку один раз перехитрить и в другую сторону на саночках с ветерком погнали,так такой визг был,уши заложило.Вы случайно не слышали?!Пришлось нащиться на лошадки.:))
А как сыночек спит ночью,хорошо?:)
Тьфу-тьфу не жалуюсь. Сегодня ночью спали с 00-00 до 06-00, а вчера с 23-00 до 05. В смысле не просыпаясь кушать.
А меня форум затянул, вот я и сижу до потери пульса. Пока глазки сами не начинают закрываться.
Ой, я не заметила! Забавно:)
Мои детишки с вашей семьей ровесники:)
А у меня в это день,только в 2006 году, подруга родила.:))
:):):)
Приветик,приветик Оля!!!Я вам не звоню,т.к. мы тут сами засопливили.Только недавно стали гулять подольше.
А мы все равно пока не гуляем, болеем. Хотя скоро может уже и выйдем.
Вот собираемся к вам в парк скоро,но действительно,как только подъезжаем к парку ребенок уже начинает радоваться,что сейчас на карусели пойдем.Хотели девочку один раз перехитрить и в другую сторону на саночках с ветерком погнали,так такой визг был,уши заложило.Вы случайно не слышали?!Пришлось нащиться на лошадки.:))
:)))) вот мы на аттракционы и не ходим, а то потом придется другое место для прогулок искать.
А во сколько на прогулку выходите?
Я теперь уже и не знаю... Мы как начали болеть в начале января, так до сих пор почти и не гуляли. Думаю что как и раньше в 11-12 будем выходить. Уже и вечером скоро светло будет, тоже будем вылезать.
А во сколько на прогулку выходите?
По-разному, как получается. Но стараемся выйти в промежутке с 13-00 до 15-00.
Мои фотоальбомчики, если интнресно, поглядите, правда там почти везде девчонки мои, хот я много фоток сделано как раз в Латвии.
http://norova.fotoplenka.ru/album230941/
http://norova.fotoplenka.ru/album138761/
http://norova.fotoplenka.ru/album123086/
http://norova.fotoplenka.ru/album119397/
http://norova.fotoplenka.ru/album44266/
http://norova.fotoplenka.ru/album282783/
http://norova.fotoplenka.ru/album282683/
Да, доча - настоящая модель! Мне особенно понравилась в принцесном платье голубом.
А мама - настоящий фотограф!
Очень хорошие профессиональные фотки :)
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось. Модель со стажем уже, лет 6-7 снимается.
За эти принцессные фотки и рассказ о семье, Софка выиграла путешествие в Париж и в Диснейленд, петерь будет представлять Россию на балу принцесс. В марте летим.
:) Как замечательно! И фотки хорошие, а приз еще такой получить совсем хорошо!
Девочки, что у нас с 24.02 то? Это же уже через неделю!
Nikolina
16.02.2007, 15:50
ИЯ, можно запланировать, но я точно обещать не буду...но если что без меня встретитесь! Мы щас квартирами занимаемся, поэтому в непонятках нахожусь! Буду свободна - приеду!
Да, да, и Алена примерно тоже говорит...
В итоге буду встречаться сама с собой :))
А из новеньких или остальных стареньких девочек нет ни у кого желания встретиться?
А что с квартирами нового?
Я бы с удовольствией, да улетаем сегодня погретьс на солнышке.
Ну, такими темпами мы как раз к вашему приезду и собиремся :))
Nikolina
16.02.2007, 16:44
ИЯ, когда свершится - расскажу))) ну поднимем тему за день-два до субботы...там я уже буду знать!
Nikolina
16.02.2007, 17:08
НОРА, дочки просто заглядение!!! Поздравляю с выигрышем!!!
Спасибо!!!! Как вернемся, отчитаемся .
Да,латышские парни - это хорошо.Интересно как ему нравиться здесь ,домой не просится?:)
просится :) как же ж... все таки жизнь в маленьком городе и в мегаполисе сильно разнится...
уклад разный... но пока нереально... у него там ничего нет.. а у меня тут научная работа, жилье и т.д. так что пока терпит :)
раньше часто смывался.. но чем больше у нас детей, тем реже уезжает.. тем более это каждый раз такая волокита с визами..
Ну что ж Вы так сразу - маленький город :005:
Это, по-моему, уже коренные питерские замашки :))
Вот мой муж первые разы в Риге вообще думал, что транспортом пользоваться необязательно, можно везде пешком дойти, а транспорт это, типа, просто украшение нашего маленького городка :) Ничего от вокзала полчаса шел до гостиницы на Катринас Дамбис (тоже, можно сказать, центр города) и свое мнение немножко изменил :))
Интересно сколько в РФ городов, кроме М и СПб, больших, чем Рига? У меня вот с географией плохо, но очень интересно вдруг стало :008:
Ланушка, а у мужа что все еще вр. прож, раз визы нужны? А чего вид на ж не делает?
Все-таки любопытство не дало мне покоя :))
Вот, что выдает наш друг Яндекс:
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Омск
Самара
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Саратов
Воронеж
В 5 последних нету миллиона.
Как будем распределять статусы?
Москва - супермигаполис
СПб - мегаполис
те, где больше миллиона - большие города
те, где меньше - маленькие
А где же средние? :))
По мне так тоже по Российским мерках Рига все-таки ближе к большим городам.
Да уж,особенно если вспомнить Болдераю!Но центр в Риге действительно кажется маленьким,потому что уютненький,таких просторов нет.В каждом городе своя прелесть.
Ия,насчет нашей встречи.Я так же как и Альмира,пока сказать не могу точно.Если муж вернется,то конечно же посидит с дочей и мы потусуемся.Я думаю,что дня за 2 я тоже буду уже знать.
Мои фотоальбомчики, если интнресно, поглядите, правда там почти везде девчонки мои, хот я много фоток сделано как раз в Латвии.
Суперские фото!!!:080:
Очень симпотичные девочки!:support:
Да, да, и Алена примерно тоже говорит...
В итоге буду встречаться сама с собой :))
А из новеньких или остальных стареньких девочек нет ни у кого желания встретиться?
С удовольствием:)) , встретится!!!
Вот мой муж первые разы в Риге вообще думал, что транспортом пользоваться необязательно, можно везде пешком дойти, а транспорт это, типа, просто украшение нашего маленького городка :) Ничего от вокзала полчаса шел до гостиницы на Катринас Дамбис (тоже, можно сказать, центр города) и свое мнение немножко изменил :))
Интересно сколько в РФ городов, кроме М и СПб, больших, чем Рига? У меня вот с географией плохо, но очень интересно вдруг стало :008:
Ой, мой двоюродный брат как-то шел пешком из центра (от Вокзала) до Шкиротавы. Забыл номера тр-та, а спрашивать не стал, думал - недалеко. :)
Я, кстати, сама пешком один раз шла от РКИИГА (ул. Ломоносова,1) до дома (та же Шкиротава, ул. Орлова), минут 40 шла. По маршруту 15-го троллейбуса. Минут за 40 дошла. :)
А в России городов крупнее Риги - до кучи. :)
В Риге - 700 с копейками тысяч, в России таких городов вот
Москва 1)
10406,6
Санкт-Петербург 1)
4600
Новосибирск 1)
1406
Екатеринбург 1)
1304
Нижний Новгород 1)
1289
Самара 1)
1133
Омск 1)
1143
Казань 1)
1110
Челябинск 1)
1095
Ростов-на-Дону 1)
1058
Уфа 1)
1036
Волгоград
1013
Пермь
1000
Красноярск
912
Саратов
873
Воронеж
849
Тольятти
702
И по Лубанчику (ул. Лубанас) я ходить не боялась, т.к. тамошние цыгане ходили на наши дискотеки в "Железке". :)
Еще помню походы на дискотеки в "Фак", не забанили бы за слово. :) Это был факультет ТУ, кажется - энергетический. Или брежу? :) И поездки на дискотеки в Дзинтари. Ох, давно это все было, в 90-92 гг, потом строго блюла себя, по дискотекам не гуляла. :)
Замечательные фотки!
Люди, может я не в тему, но все же попробую.
У меня была (есть?) подруга Светлана. Живет она в Латвии, в Риге. мы с ней с детства дружили, переписывались, ездили в гости, лето проводили вместе у бабушек - в одной деревне в Волгоградской области. несколько лет назад связь прервалась - я потеряла записную книжку и вместе с ней адрес Светы. пробовала писать на старый адрес ее мамы, в г.Добеле ( света там жила до поступления в институт) - бесполезно. помню, что они собирались маму вригу перевозить, искали варианты покупки-продажи жилья.
Может кто-то сможет мне помочь??? Может, сайты какие-то есть в Латвии, типа нашего ЛВ?
Очень хочется найти подругу.
на всякий случай, ее данные, вдруг кто-то знает:
Ермолаева Светлана Николаевна, д.р. 28.08.75. Девичья фамилия Дубина.
Жила в г.Добеле, потом поступила в институт в Риге (не помню в какой).
Мужа зовут Саша, дочь Арина 98 г.р. ( март или апрель, точно не помню).
Ну после Питера или Москвы Рига действительно кажется маленькой, или скорее компактной... потому что расстояния воспринимаются по-другому. Но в этом нет ничего обидного, она становится только более уютной.
Ланушка, а у мужа что все еще вр. прож, раз визы нужны? А чего вид на ж не делает?
мы вид на ж. делать не планируем вообще. заморочно :)
он пока типа учится.. у него годовая студ. виза.
а про маленький город - я тоже не из Питера :) из примерно такого же по размеру города как Рига :) так что сама разницу чувствую очень хорошо.
а городов в России - много больших. только миллионников около десятка - точно не помню цифру.
А в России городов крупнее Риги - до кучи. :)
Ну, как видите, вовсе не до кучи, а всего тех 16, что мы с вами и назвали :)
мы вид на ж. делать не планируем вообще. заморочно :)
он пока типа учится.. у него годовая студ. виза.
а про маленький город - я тоже не из Питера :) из примерно такого же по размеру города как Рига :) так что сама разницу чувствую очень хорошо.
А я вот разницу чувствую только с плохой стороны :(
Очень не люблю большие толпы, как-то на меня это психологически давит :(
А моя мама, когда в 17 лет переехала из деревни в Ригу, вообще дорогу боялась переходить, всех машин шугалась :001: У меня ничего подобного после Риги здесь нет :) Метро на меня, правда, тоже немного давит, но это от того, что оно слишком глубоко. В Москве и Будапеште я его намного лучше воспринимала :)
Интересно всеже, если Рига - маленький город, то, что для Вас Псков или вообще Великие Луки? Уже деревня? :))
Кстати, сказала мужу, что кто-то считает СПб мегаполисом. На что он ответил, что, если в деревне с одной дорогой все купят по машине и по этой дороге будет не проехать, то по этой же логике можно и ее считать мегаполисом :)) Не обижайтесь только, он коренной житель, просто очень скептически относится к родному городу.
А Вентспилс мой муж называет игрушечным :) А для меня он просто очень прятный, чистый и ухоженый. Вообще очень туда хочу :) Когда поедем в Ригу на машине (не знаю только, когда это чудо случится), то и до Вентспилса обязательно добиремся :) А так в автобусе ребенка 4 часа мучить не хочу.
А Ваш муж же не вечно учиться будет, потом что-то делать придется.
А как со студенческой визой въезжать-выезжать? Сколько хочешь втечение срока действия?
Ой, мой двоюродный брат как-то шел пешком из центра (от Вокзала) до Шкиротавы. Забыл номера тр-та, а спрашивать не стал, думал - недалеко. :)
Я, кстати, сама пешком один раз шла от РКИИГА (ул. Ломоносова,1) до дома (та же Шкиротава, ул. Орлова), минут 40 шла. По маршруту 15-го троллейбуса. Минут за 40 дошла. :)
Так и я ходила в Плявниеки из центра :) Но приятнее все-таки на троллейбусе.
И в школу постоянно ходила из Плявниеков в Кенгарагс, только неприятно было по мосту идти или по рельсам, остальная дорога очень даже ничего :)
С удовольствием:)) , встретится!!!
Вот это я понимаю :support:
А у вас нет проблем с кем ребятенка оставить?
Если что, будем вдвоем обсуждать различия ноябрят 2005 и ноябрят 2006 :))
Люди, может я не в тему, но все же попробую.
Может кто-то сможет мне помочь??? Может, сайты какие-то есть в Латвии, типа нашего ЛВ?
Очень хочется найти подругу.
на всякий случай, ее данные, вдруг кто-то знает:
Ермолаева Светлана Николаевна, д.р. 28.08.75. Девичья фамилия Дубина.
Жила в г.Добеле, потом поступила в институт в Риге (не помню в какой).
Мужа зовут Саша, дочь Арина 98 г.р. ( март или апрель, точно не помню).
Попробуйте может здесь http://www.meeting.lv/ на форуме спросить. Там иногда такие вопросы задают, только не знаю на сколько результативно.
А еще попробуйте позвонить или написать в консульство +7 (812) 336 34 54,
consulate.peterburg@mfa.gov.lv (consulate.peterburg@mfa.gov.lv), чем черт не шутит! Может они чего подскажут. В Латвии есть же общий регистр жителей, так что, в принципе, найти человека, т.е. задекларированное место его жительства - не проблема. Другое дело насколько это законно всем такую информацию давать? Но хоть попытайтесь!
Интересно всеже, если Рига - маленький город, то, что для Вас Псков или вообще Великие Луки? Уже деревня? :))
ну , девоньки :) вы не обижайтесь.. я ж не зло.. я объективно. 5 млн и 700 тыс это ж всетаки разные цифры.. я выросла вообще в национальной республике, где вся республика немаленькой площади - 600 тыс населения.
сами же понимаете, что ощущения разные - жить в городе на 100 тыс, на 500 или 5 млн.
даже между Будапештом , где чуть больше 2 млн и Питером чувствуется разница...
Ваш муж же не вечно учиться будет, потом что-то делать придется.
А как со студенческой визой въезжать-выезжать? Сколько хочешь втечение срока действия?
я ж написала, что он "ТИПА" учится.. с визой все также как и с 3х мес, только оформить достаточно раз в год )))
Вот это я понимаю :support:
А у вас нет проблем с кем ребятенка оставить?
Если что, будем вдвоем обсуждать различия ноябрят 2005 и ноябрят 2006 :))
Сына могу оставить если только с папой ( но вообще это реально). Мы в Питере одни живем. Родители в других городах.
ну , девоньки :) вы не обижайтесь.. я ж не зло.. я объективно. 5 млн и 700 тыс это ж всетаки разные цифры..
Так и я объективно :) Просто для меня маленький город это, например, Великие Луки, а Рига очень даже ничего :)
А может существует какой-то общепринятый классификатор, который разрешит все наши споры? ;)
А так, наверное, для москвичей и СПб - маленький, но это же тоже необъективно.
Сына могу оставить если только с папой ( но вообще это реально). Мы в Питере одни живем. Родители в других городах.
Так мы все, вроде, с папами оставлять собираемся :)
Просто, ваш такой маленький, что думала, может папа еще боится с ним оставаться.
Так мы все, вроде, с папами оставлять собираемся :)
Просто, ваш такой маленький, что думала, может папа еще боится с ним оставаться.
Я их оставляла уже когда Саньке было дней 10. Бегала на работу, да в магазин.
А папа наш только за с сыном остаться, если работать не будет.
Я его иногда подкалывают, что ничего не умеет. Он и пытается доказать обратное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.