Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
Sweet-shat
24.07.2007, 23:54
Так что,Nikolina, мы соседи или ты далеко от нас живешь?
Ведь в Латвии совсем другой хлеб... ( хотя мы тут с мужем нашли один сорт хлеба очень похожий на латвийский).
Мне, кстати, тоже латвийские молочные продукты нравятся, особенно йогурты, почему-то у нас их почти не продается.
А что за хлеб нашли? Как называется?
Мы здесь большей частью только Бородинский едим.
Я еще шоколадные сырки люблю :019:и кефир. А также сыр (особенно Talsu ritulis), майонез и молоко Lase :)
А насчет маленьких городов: я же из Питера, для меня они маленькие, они же сравнимы с каким-нибудь районом нашего города.:)
Так для вас и Рига маленькая, если с СПб сравнивать, что не следует из
А Рига, т.к. город не маленький своей суетой уже напоминает Питер.
Хотя по площади СПб не такой уж и большой, только вот народу уж ооочень много.
А чем муж здесь занимается? У него вид на жительство?
Sweet-shat
25.07.2007, 01:21
А что за хлеб нашли? Как называется??
Хлеб производства завода "заря" называется "старорусский тихвинский", есть еще "старорусский крестьянский", но он уже меньше похож.
А чем муж здесь занимается? У него вид на жительство
Муж в Питере уже с 1989 года (если не путаю). Уехал из Латвии гражданином СССР учиться в военное училище, а когда закончил, оказался "оккупантом" и обратно уже не въехать. Остался здесь гражданином России. Так что он в Питере живет уже больше, чем жил в Латвии.
Nikolina
25.07.2007, 10:43
я живу на Богатрыском пр 6! рядом!
Sweet-shat
25.07.2007, 18:27
я живу на Богатрыском пр 6! рядом!
Практически соседи.
В Удельный гулять не ходите? Я там с пупсом каждый день по два раза круги нарезаю.
Nikolina
25.07.2007, 18:37
у меня свекр там гуляет))) а я работаю!
Sweet-shat
25.07.2007, 23:54
у меня свекр там гуляет))) а я работаю!
Жаль... Никак не могу найти себе компанию для прогулок в парке.
Так в КПР же столько топиков по районам, может там кто найдется :)
Практически соседи.
В Удельный гулять не ходите? Я там с пупсом каждый день по два раза круги нарезаю.
мы живем на Котельникова... но мне так лень бывает одной с коляской туду ходить...
МОя дочка на месяц вас младше...
Кстати муж в воскресенье едет из Риги в Питер, если кому что надо - обращайтесь :)
Sweet-shat
26.07.2007, 23:59
мы живем на Котельникова... но мне так лень бывает одной с коляской туду ходить...
МОя дочка на месяц вас младше...
Если есть желание прогулятся, можно через личку договориться.
Sweet-shat
27.07.2007, 00:07
Так в КПР же столько топиков по районам, может там кто найдется :)
Я в топике Приморского района кидала клич, не очень-то ответили. Ну да ладно. Что-то я перевожу тему на себя.
Давайте я вам лучше что-нибудь из фоток Лиепаи покажу
Правда, основные виды оказались в альбоме из более старых фоток.
Я в топике Приморского района кидала клич, не очень-то ответили.
Так можно и самой к кому-нибудь пристать, кто поближе живет ;)
Просто, думаю, народ в таких топиках отмечается, потом какое-то время просмотримает, а потом про них и забывает. Как я, например :008:
А что о себе, так мы все здесь больше о себе :008: Но фотки Лиепаи очень понравились, будут еще, тоже выкладывайте. Я, вроде, только один раз там была и уже мало, что помню. Помню на какую-то церковь забирались и с нее панораму города хорошо видно было :) А еще запах от сахарного завода :010:
Sweet-shat
27.07.2007, 00:20
Вот нашала еще кое-что
Sweet-shat
27.07.2007, 00:24
Но фотки Лиепаи очень понравились, будут еще, тоже выкладывайте. Я, вроде, только один раз там была и уже мало, что помню. Помню на какую-то церковь забирались и с нее панораму города хорошо видно было :) А еще запах от сахарного завода :010:
На самом деле фоток много (правда большая часть в альбоме, а не в цифровом формате), каждый год фотографировали с 1998. А еще есть Рига и Вентспилс.
приветик!как дела в питере?мы тут балдеем и решили еще пожить в Юрмале,хотя погода немного подпортилась...
Ия,как мама?Чем занимаетесь?
Маму только что муж повез провожать на вокзал.
Так что, закончилась беззаботная жизнь - опять все самой :(
Но сегодня еще успели покататься на кораблике по речкам в центре, а вчера погуляли в парке Победы :)
Сегодня, кстати, равно полгода с подачи мной на вид на ж, а от него ни слуху, ни духу :(
Sweet-shat! Привет! Очень приятно, что тебе нравиться моя родная любимая Лиепая. А твой муж из какого района? Я много лет прожила в Эзеркрасте.
Позвонила на Воронина с вопросом "где же мой вид на ж?", они придумали какую-то чушь, что срок не полгода, а полгода + месяц на отправку письма :005: Не жирно ли будет - целый месяц письмо отправлять :015: Мало того, что, если по закону - полгода, то и должно быть полгода, а то начнется: + месяц на это, + месяц на то :015:
На вопрос "что же мне делать, у меня заканчивается очередной год временной перерегистрации?", мне мило предложили ее перерегистрировать :005: Конечно, как я раньше не догадалась, это же все так просто: пара очередей в ОВИР к 6 утра и пара походов в милицию :015: А потом дадут вид на ж и все еще раз повторить :010:А, если и ребенка везде с собой подмышкой таскать, то и мужу отпрашиваться с работы не надо будет.
а я живу в Коломягах. и тоже время от времени в Удельный хожу. Без компании. Что очень грустно. В последний раз, правда, не дошли мы с дочкой. Аля закатила скандал - не желает долго сидеть в коляске, а ходить еще не умеет. Мне же ее на руках нести и коляску катить совсем не в кайф. Так что развернулись с полдороги.
Sweet-shat
31.07.2007, 23:33
а я живу в Коломягах. и тоже время от времени в Удельный хожу. Без компании. Что очень грустно. В последний раз, правда, не дошли мы с дочкой. Аля закатила скандал - не желает долго сидеть в коляске, а ходить еще не умеет. Мне же ее на руках нести и коляску катить совсем не в кайф. Так что развернулись с полдороги.
Ну, может как-нибудь прогуляемся вместе, если дойдете до парка?
С удовольствием! Я в городе до пятницы. Потом на неделю на дачу, а потом будем в городе в ожидании паспорта для дочки. Как получим - сразу в Юрмалу, к бабушке с дедушкой.
Panna Cotta
01.08.2007, 11:39
Девушки, выручайте. Пару месяцев назад видела чье-то сообщение о компании, через которую можно цветы в Латвии заказать. Очень нужно 2 августа в Балтик Бич цветы доставить!!!
mahogany
01.08.2007, 11:44
Девушки, выручайте. Пару месяцев назад видела чье-то сообщение о компании, через которую можно цветы в Латвии заказать. Очень нужно 2 августа в Балтик Бич цветы доставить!!!
Я не знаю о какой компании шла речь, но очень рекомендую:
http://www.abrakadabra.lv/r/index.php
Много раз пользовалась их услугами - все по высшему разряду:)
Panna Cotta
01.08.2007, 12:59
Я не знаю о какой компании шла речь, но очень рекомендую:
http://www.abrakadabra.lv/r/index.php
Много раз пользовалась их услугами - все по высшему разряду:)
Огромное спасибо!!
Продолжение моей эпопеи:
После того, как выяснилось, что другая девушка из нашего р-она, которая подавала документы позже меня, уже получила вид на ж, звоню еще раз на Воронина.
В этот раз они даже не поленилить где-то покапаться и выясняется, что мне этот вид тоже уже присвоен (хоть какая-то радость, но, видимо, не так уж просто будет его заполучить).
Сегодня дозвонилась в ОВИР, и "приходите к референту за списком документов" :010:Что еще за список :005: Разве им той стопки с 29 января не достаточно? Наверное, опять всякие формы 6, 7, 9 - как они мне уже надоели :005:
И новость для приезжающих - регистрацию, по крайней мере в поезде, больше не проверяют. Значит ли это, что можно обойтись без нее - не знаю.
По закону, конечно, надо регистрироваться, но реально влияет теперь эта регистрация на что-то или нет - неясно.
Правда, до нее и на улице любой милиционер может докапаться, но меня, например, за 2 года пока никто на эту тему не останавливал.
mahogany
06.08.2007, 17:57
И новость для приезжающих - регистрацию, по крайней мере в поезде, больше не проверяют. Значит ли это, что можно обойтись без нее - не знаю.
По закону, конечно, надо регистрироваться, но реально влияет теперь эта регистрация на что-то или нет - неясно.
Правда, до нее и на улице любой милиционер может докапаться, но меня, например, за 2 года пока никто на эту тему не останавливал.
У них все в базе - на миграционную карту больше ничего не ставят - но постановка и снятие с учета обязательна. Мы летаем на самолете правда, и каждый раз в аэропорту у них на компе вся эта информация видна. Причем, когда мы выезжаем из России - за день обязательно звоним приглашающей стороне, чтобы они пошли в ФМС и сняли нас с учета. А как только приезжаем в Россию - опять в туда же становиться на учет. В поезде естественно компов нет, но в следующий раз на вьезде могут быть проблемы. Лучше не рисковать:ded:
А что за снятие с учета? Первый раз об этом слышу :009:
В общероссийскую базу всех приезжающих-уезжающих верится очень с трудом.
Но, не смотря на все, мы, как законопослушные иностранные граждане :)), регистрировать будем продолжать, лишние пусть даже маловероятные проблемы, нам ни к чему.
А так знаю народ, который и до новых правил регистрацией брезговал. И что? А ничего :)
mahogany
06.08.2007, 18:38
А что за снятие с учета? Первый раз об этом слышу :009:
В общероссийскую базу всех приезжающих-уезжающих верится очень с трудом.
Но, не смотря на все, мы, как законопослушные иностранные граждане :)), регистрировать будем продолжать, лишние пусть даже маловероятные проблемы, нам ни к чему.
А так знаю народ, который и до новых правил регистрацией брезговал. И что? А ничего :)
А как это "регистрацией брезговал" - там же не границе проверяли и первые 2 раза штраф, а потом могут визу аннулировать. Я один раз так попала - регистрация закончилась, а я на следующий день уехала - так мне на границе сразу счет выписали на 1 500 руб. за административное правонарушение и наказали оплатить в банке, а им по факсу копию квитанции прислать. Так что там все сурово. Я вообще предпочитаю не шутить с этими делами, хотя по жизни я - авантюристка - себе дороже:001:
Это, наверное, в аэропортах все так строго.
А в поездах - кто как договорится :)) И такса явно меньше 1500 руб и безо всякого счета.
А если бабулька какая, так просто нервы потрепят и с Богом отпустят.
Nikolina
07.08.2007, 10:27
ДЕВЧОНКИ, не в курсе, где в приморском районе латы купить ? а еще где выгоднее менять..тут или в Риге? мы уезжаем завтра утром!
Альмира, поздравляю! Счастливого пути!
Насчет денег - не знаю. У меня в Риге счет латовый, пока все не потратила, так что деньги не меняю.
Всем привет! Ура, я 19 еду в Ригу!!!! оказывается я ОЧЕНЬ соскучилась, только не признавалась в этом даже сама себе. я не была там год, год не видела друзей! Ну ничего, теперь за месяц оттянусь. Дочку - бабушке с дедушкой, а сама....
Девочки, я тут вспомнила. В поезде обычно спрашивают про гражданство пассажиров. У дочки 2 гражданства. Какое называть? Или оба?
А может лучше на самолете? Быстрее... но морока с вещами и я еще не разу не ездила с маленьким ребенком, да еще с 2-мя паспортами. Как на ваш взгляд, где меньше нервов?
Если проводнику, то можно говорить все, что угодно, это влияет только на кол-во выдаваемых бумажек. А вот пограничникам мы русским показываем здешние документы, в Латвии - Латвийские. Если начинают докапываться - объяснять уверенным голосом со ссылками всякие инстанции.
Для меня поезд - меньше нервов, даже если не думать о таможне.
королева07
21.08.2007, 00:17
Очень нужна Ваша помошь! Срочно нужно перевести на латышский заявление в суд!!!! У Мужа отобрали латышское вод. удостоверение, теперь судимся что-бы вернули. Нужен перевод очень срочно, до утра!!! Заранее спасибо!
Если проводнику, то можно говорить все, что угодно, это влияет только на кол-во выдаваемых бумажек. А вот пограничникам мы русским показываем здешние документы, в Латвии - Латвийские. Если начинают докапываться - объяснять уверенным голосом со ссылками всякие инстанции.
Для меня поезд - меньше нервов, даже если не думать о таможне.
расскажите для меня по пунктам. как сделать двойные паспорта детям?
1. куда идти за латвийским гражданством? подозреваю, что в консульство.
2. кто идет? все? или только гражданин (папа)?
3. какое получают первым - РФ и ЛВ?
4. А если на св-ве о рождении уже стоит печать граждансва российского? что говорить или надо поменять св-во?
5. на что ссылаться? подозреваю, что на пнкт какого-то закона о самостоятельном выборе гражданства по достижении 14 лет - откуда это? на что конкретно ссылаться? и надо ли визы тогда оформлять?
расскажите для меня по пунктам. как сделать двойные паспорта детям?
1. куда идти за латвийским гражданством? подозреваю, что в консульство.
2. кто идет? все? или только гражданин (папа)?
3. какое получают первым - РФ и ЛВ?
4. А если на св-ве о рождении уже стоит печать граждансва российского? что говорить или надо поменять св-во?
5. на что ссылаться? подозреваю, что на пнкт какого-то закона о самостоятельном выборе гражданства по достижении 14 лет - откуда это? на что конкретно ссылаться? и надо ли визы тогда оформлять?
1. да, в консульство
2. все втроем
3. РФ
4. так они все знают, что РФ уже есть, так и идете с печатью
5. ни на что ссылаться не надо, там таких детей с двойным гражданством уже такая куча, что вы никого не удивите
5.1 куда визы? в Латвию и ЕС - не надо, в Америку надо :))
ПС мой вам совет (один раз уже писала) - позвоните в консульство ;) Это не здешняя гос. кантора, там с вами нормально поговорят. Дозвониться очень реально и трубку никто не кидает.
А, кстати, еще вопрос, вы в курсе, что теперь вам и вашим детям могут и с Российским гр-ом давать бесплатные многократные визы во многие страны ЕС? Может вам тогда и Латвийское гр-во уже будут не надо? ;)
Очень нужна Ваша помошь! Срочно нужно перевести на латышский заявление в суд!!!! У Мужа отобрали латышское вод. удостоверение, теперь судимся что-бы вернули. Нужен перевод очень срочно, до утра!!! Заранее спасибо!
А где вы раньше были?
Я, в принципе, могла бы, но вот уже утро, значит опоздала :005:
А вспомнила, кстати, у меня на компе после недавних переинсталляций, проблема с лат.буквами, а без проверки орфографии писать не рискну :005:, только если что-то типа черновика.
1. да, в консульство
2. все втроем
3. РФ
4. так они все знают, что РФ уже есть, так и идете с печатью
5. ни на что ссылаться не надо, там таких детей с двойным гражданством уже такая куча, что вы никого не удивите
5.1 куда визы? в Латвию и ЕС - не надо, в Америку надо :))
ПС мой вам совет (один раз уже писала) - позвоните в консульство ;) Это не здешняя гос. кантора, там с вами нормально поговорят. Дозвониться очень реально и трубку никто не кидает.
А, кстати, еще вопрос, вы в курсе, что теперь вам и вашим детям могут и с Российским гр-ом давать бесплатные многократные визы во многие страны ЕС? Может вам тогда и Латвийское гр-во уже будут не надо? ;)
2. все втроем - в смысле все трое детей? или все впятером? :)
муж был в консульстве, но ему сказали, что типа тогда надо от РФ гражданства отказываться. какие-то бумаги подписывать и т.п.
двойного гражданства с Латвией быть не может ибо нет соответствующих договоренностей на уровне государств. поэтому и спрашиваю - на каком основании. А если без основания, то как бы незаконно?
про визы - в курсе. муж уже получил российскую бесплатно :)
теперь и он может приглашать своих родственников и им тоже будет бесплатно :)
2. все втроем - в смысле все трое детей? или все впятером? :)
Я имела в виду ребенок и 2 родителя. Но, если вы всем детям хотите оформлять, то впятером :)
муж был в консульстве, но ему сказали, что типа тогда надо от РФ гражданства отказываться. какие-то бумаги подписывать и т.п.
Да, по законодательству так и есть.
Вполне возможно, что в консульстве Латвийское, как второе, нельзя оформить в любом возрасте. Может только до году, но об этом я ничего не знаю.
двойного гражданства с Латвией быть не может ибо нет соответствующих договоренностей на уровне государств. поэтому и спрашиваю - на каком основании. А если без основания, то как бы незаконно?
Мы какое-то кол-во страниц назад как раз об этом и дискутировали :)
Это из серии "разрешено то, что не запрещено", типа, каким-то образом законодательство относится к взрослому населению, а несовершеннолетние, у которых родители имеют разное гр-во под него не попадают. И это не личный "маразм" консульства, в PMLP можно получить такие же сведения.
Но может, конечно, все это недавно и прикрыли, т.к. уж очень непонятно (даже для меня, перекопавшей на эту тему все, что можно) получалось :005: Хотя Sana совсем недавно этим занималась..., только она сейчас, наверное, в Латвии.
про визы - в курсе. муж уже получил российскую бесплатно :)
теперь и он может приглашать своих родственников и им тоже будет бесплатно :)
А можно для меня об этом поподробнее?
Просто сколько мы с мужем последнее время изучаем этот вопрос, получается, что граждане ЕС родственников граждан РФ приглашать могут, а в обратную сторону не работает :(
У вас овир такой продвинутый или где вы оформляете? Мы нашли хорошее разъяснение на сайте консульста РФ в Барселоне, потом найду - повешу, там так и расписано, что соглашение не касается родственников Российских граждан, которые хотят визу в РФ :(
королева07
21.08.2007, 15:23
А где вы раньше были?
Я, в принципе, могла бы, но вот уже утро, значит опоздала :005:
А вспомнила, кстати, у меня на компе после недавних переинсталляций, проблема с лат.буквами, а без проверки орфографии писать не рискну :005:, только если что-то типа черновика.
Спасибо за участие! :flower: Вчера сами до половины второго творили:065: Принесли в суд, а судья :wife: решила, что без перевода ей ничего непонятно. Короче делают что хотят:wife:. Теперь понесем наше произведение на официальный перевод с заверением!
А можно для меня об этом поподробнее?
Просто сколько мы с мужем последнее время изучаем этот вопрос, получается, что граждане ЕС родственников граждан РФ приглашать могут, а в обратную сторону не работает :(
У вас овир такой продвинутый или где вы оформляете? Мы нашли хорошее разъяснение на сайте Бельгийского консульста РФ, потом найду - повешу, там так и расписано, что соглашение не касается родственников Российских граждан, которые хотят визу в РФ :(
да. так все и есть.
у мужа - гражданство Латвии и он может пригласить своих близких родственников (родителей, других нет) , находясь здесь на законном основании (временное проживание, вид на жительство) - раньше он этого сделать не мог. независимо от их гражданства (ЕС или негражданин)
и они получают визу в Россию бесплатно.
я как гражданка РФ приглашаю мужа (обычное приглашение через ОВИР. как и раньше), только теперь он не платит 35 евро за визу.
а бесплатные визы в Латвию по приглашению родственника (мужа) уже лет 5 как бесплатны. Я знаю, т.к. мы ездили пока старшая дочка у нас одна была.
да. так все и есть.
у мужа - гражданство Латвии и он может пригласить своих близких родственников (родителей, других нет) , находясь здесь на законном основании (временное проживание, вид на жительство) - раньше он этого сделать не мог. независимо от их гражданства (ЕС или негражданин)
и они получают визу в Россию бесплатно.
Т.е. муж приглашает своих родственников через обычный овир?
Похоже, вы единственные кому это удается. На миграционном форуме это дело обсуждали - всем отказывают.
а бесплатные визы в Латвию по приглашению родственника (мужа) уже лет 5 как бесплатны. Я знаю, т.к. мы ездили пока старшая дочка у нас одна была.
Ну не скажите...
Может и 5 лет бесплатные, но с некоторыми перерывами на платные :))
С нашего же топика девочка весной мужу оформляла за 70 евро. А прошлым летом я бесплатно оформляла. Так что вы просто попали в правильное время :)
Спасибо за участие! :flower: Вчера сами до половины второго творили:065: Принесли в суд, а судья :wife: решила, что без перевода ей ничего непонятно. Короче делают что хотят:wife:. Теперь понесем наше произведение на официальный перевод с заверением!
Ну с нотариальным переводом я точно помочь, к сожалению, никак не могу :(
Т.е. муж приглашает своих родственников через обычный овир?
Похоже, вы единственные кому это удается. На миграционном форуме это дело обсуждали - всем отказывают.
Ну не скажите...
Может и 5 лет бесплатные, но с некоторыми перерывами на платные :))
С нашего же топика девочка весной мужу оформляла за 70 евро. А прошлым летом я бесплатно оформляла. Так что вы просто попали в правильное время :) :(
я так поняла, что им срочно надо было и они бизнес или тур. оформили.
инфа про приглашения - из Посольства РФ в Риге. и Приморский ОВИР
только там очереди жуткие.
я так поняла, что им срочно надо было и они бизнес или тур. оформили.
Нет, они через консульство оформили многократную на 2 года. Эта консульская цена. Я по этому поводу узнавала в pmlp, там ответили, что все так и есть. Но теперь уже опять бесплатно :)
инфа про приглашения - из Посольства РФ в Риге. и Приморский ОВИР
только там очереди жуткие.
Понятно, но все равно к вечером скину тот док, которые мы отрыли.
А, если родители-неграждане к ним это тоже относится?
да.
у мужа отец - негражданин
Вот и ссылочка http://www.rusbar.com/Content/pdf/primenenie.pdf, почитайте.
Пока мне ваше оформление виз кажется таким же полузаконным чудом, как вам наше двойное гражданство :))
ну я знаю этот документ
мы его с мужем чуть не наизусть выучили пока за визы боролись.
вот то, что к нам относится
- визы для близких родственников: супругов, детей (в том числе приемных),
родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков,
оформляются на основании оригинала письменного приглашения иностранного
гражданина с реквизитами, указанными в подпунктах а) и в) пункта 2 статьи 4
Соглашения с приложением копий документов, упомянутых в пункте е) статьи 3
Соглашения (применительно к Российской Федерации). Подпись приглашающего
иностранного гражданина должна быть нотариально заверена в соответствии
с действующим российским законодательством.
В качестве подтверждения степени родства представляются копии
соответствующих свидетельств ЗАГСа либо аналогичных документов, выдаваемых
в качестве таковых в иностранных государствах. В случае ходатайств дедушек,
бабушек, внуков и внучек – копии двух соответствующих свидетельств ЗАГСа или
аналогичных документов, выдаваемых в качестве таковых в иностранных
государствах, подтверждающих наличие родства между упомянутыми лицами по
прямой линии.
Речь идет только о приглашении иностранным гражданином,
проживающим на законных основаниях в России, своих близких
родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В
качестве подтверждения законности проживания иностранца в России должна быть
представлена копия одного из следующих документов: вид на жительство в
России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.
7. Согласно пункту 3 статьи 6 от уплаты визовых сборов освобождаются:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (
том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской
Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на
территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
это я и написала выше почти дословсно :)
про негражданина папу еще раз у мужа вечером уточню...
А как же по этой части вы мужа пригласили?
------------------------------------------------------------------------
Соглашение регулирует условия выдачи только краткосрочных виз (см.
статью 1), включая транзитные, и не применяется
для оформления служебных виз для постоянных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений стран-членов ЕС в России, рабочих виз (включаяаккредитуемых в России постоянных представителей иностранных СМИ), учебных
виз (предусматривающих полный срок обучения в российских учебных
заведениях), туристических виз, частных виз (если приглашающей стороной
выступает российский гражданин или лицо без гражданства), виз временно
проживающего лица и виз в целях получения убежища. В этих случаях
применяется нормы действующего российского законодательства.
------------------------------------------------------------------------
Это же как раз и получается частная виза, когда приглашающим выступает гражданин РФ.
Nikolina
21.08.2007, 19:28
да.
у мужа отец - негражданин
и бесплатную визу дали??? я в посольстве спрашивала, сказали для родственников неграждан виза платная и нам опять платить пришлось(((
и бесплатную визу дали??? я в посольстве спрашивала, сказали для родственников неграждан виза платная и нам опять платить пришлось(((
У них наоборот ситуация, т.е., если бы ты делала своим родителям визу сюда.
Альмира, как вообще поживаете? Вы уже из Риги вернулись?
Nikolina
21.08.2007, 19:48
ИЯ, мы были всего неделю..очень мало! но с погодой повезло!
Чего видели нового и интересного?
Nikolina
21.08.2007, 20:07
было очень жарко, все время на море провели...
покатались на параходике, сходили в клуб фешн, по старой Риге погуляли
Как Анжелина? Узнала своих родственников?
Nikolina
21.08.2007, 22:11
хм...вроде бы и узнала! мама с ней сидела всю неделю и спать ее укладывала и кормила! брата опять испугалась, как и в прошлом году!
Ура! У меня сегодня родился племянник! Петер-Алекс Борн. Сестренка в своем обыкновении, всю больницу Ричмонда на уши поставила... А я весь день тряслась от страха за нее и малыша
Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!
Поздравляю :support:
Какой крохотулька :), даже уже и не помню, чтобы моя такая была.
Всем привет!
Наташа,поздравляю с рождением племянника!
Ия,ты получила вид на жительство??!!!
Мы скоро приедем на побывку ,а потом снова уедем сюда!
муж - гражданин
мы пока не оформляли - никак не можем сдать доки на временное проживание.. уродский ПРиморский ОВИР. гады просто.
Nikolina
24.08.2007, 10:24
приморский ОВИР это что-то..... мы когда поженились пришли туда и я разрыдалась, когда увидила эту очередь! в которой мне сообщили, что запись пипец и каждую среду надо приходить отмечаться...
так что я делала в Адмиралтийском у свекра в итоге...там живая очередь и все ок было!
Алена, я тебе утром сообщение отправила :)
Наш овир хоть и раньше был средней паршивости, но сейчас это тоже что-то :( Только в сравнение понимаешь, что раньше оказывается все было неочень плохо :005: За 2 года, пока я туда постоянно ходила, сейчас там самый большой бардак! В среду была очередь только получать паспорта с печатями, было всего человек 8 - нас промутыжили перед закрытой входной дверью 4.5 часа, я уж не говорю о том, как муж ехал к 5 утра занимать очередь, чтобы я могла просто отдать форму 9 и квитанцию.
В общем, в январе было просче подать стопку документов, чем сейчас всего лишь получить готовый вид :005:
Да, я все получила, но уже сил нет радоваться, одна усталость. Одно утишение, что до следующего лета видеть их не придется. И, кстати, письмо мне так и не пришло.
мы пока не оформляли - никак не можем сдать доки на временное проживание.. уродский ПРиморский ОВИР. гады просто.
А чего требуют?
Или вы даже попасть не можите?
У вас тоже сейчас только один день - пятница с 10 до 12, или это у нас только подсократили?
мы собрали все доки еще до отъезда мужа в Ригу.
сейчас сходила только нотариуса и жил-контору посетила.
два раза с этими уродскими списками - не попал. он у меня интеллигентный , не пошел ругаться. потом попал , так эти ...... собаки женского рода отправили его , т.к. в графе "фамилия как в паспорте" оказывается надо написать тоже по-русски, а не латинскими буквами.
в посл. раз опять не попал даже на прием.
ни референта, ни начальника, ни зама на месте не было.
если он не попадет в понедельник - я пойду в прокуратуру. уже распечатала заявление. уроды. достали просто.
расскажите мне еще такую вещь.
вот сейчас он подаст на это временное проживание , а в октябре кончается срок визы и чего? надо что-то продлевать? где? у кого? или надо делать новое приглашение и новую визу? и новую регистрацию?
т.к. в графе "фамилия как в паспорте" оказывается надо написать тоже по-русски, а не латинскими буквами.
Ну это они точно глючат :015:
Я и на временное и на постоянное латинскими точно писала и все было правильно.
в посл. раз опять не попал даже на прием.
ни референта, ни начальника, ни зама на месте не было.
Это у нас тоже так хитро сделано - когда прием инспетрора по врп, то из начальства в этот день никто не принимает.
если он не попадет в понедельник - я пойду в прокуратуру. уже распечатала заявление. уроды. достали просто.
Если говорят какую-то чушь насчет документов - можно жаловаться на Воронина (им можно позвонить и пообщаться), но вот насчет очередей и того, что не попасть, они, к сожалению, только разводят руками.
расскажите мне еще такую вещь.
вот сейчас он подаст на это временное проживание , а в октябре кончается срок визы и чего? надо что-то продлевать? где? у кого? или надо делать новое приглашение и новую визу? и новую регистрацию?
В принципе, после того, как он подал на врп, ему могут в овире дать какую-то визу, вроде, на полгода, пока не получит врп. Мне, в мое время, о таком никто не сказал и я делала многократную через фирму и до получения врп жила по ней.
А на врп я, кстати, в Риге подавала документы - в консульстве. Там все намного легче. Может и вам надо было попробывать. По крайней мере очереди там и очереди здесь это как небо и земля.
я в посольстве спрашивала, сказали для родственников неграждан виза платная и нам опять платить пришлось(((
Для родственников граждан теперь тоже :(
Только что звонила в консульство, сказали, что 35 EUR.
девочки, кто в курсе, что теперь требуется для прохождения ежегодной регистрации?? вроде краем уха слышала. что снова что-то поменялось
Девочки, привет! Я живу в Риге, в Иманте.
Если говорят какую-то чушь насчет документов - можно жаловаться на Воронина (им можно позвонить и пообщаться), но вот насчет очередей и того, что не попасть, они, к сожалению, только разводят руками.
В принципе, после того, как он подал на врп, ему могут в овире дать какую-то визу, вроде, на полгода, пока не получит врп. Мне, в мое время, о таком никто не сказал и я делала многократную через фирму и до получения врп жила по ней.
А на врп я, кстати, в Риге подавала документы - в консульстве. Там все намного легче. Может и вам надо было попробывать. По крайней мере очереди там и очереди здесь это как небо и земля.
да был он вчера на Воронина...
предложили еще один (уже ПЯТЫЙ!!) вариант состыковки документов... уроды ((((
ну да. если не получится до конца визы, то подаст в Риге. Правда у нас у друга документы дип..почтой отправленные потеряли :001:
ему пришлось все заново делать.
Привет девочки!Ужасно соскучилась по Питерскому дому,очень хочу приехать!Вот уже скоро наведаюсь в родные пенаты!никогда не думала, что буду так скучать по родному диванчику,спаленке,кухне,по своей ванной комнате!В Риге ,конечно,хорошо,но уже тянет домой.Вот и доченька уже не понимает,где наш дом?!То у сестры здесь пожили, то к подружке наведались в гости на недельку, то в Юрмале в гостинице целый месяц прожили.Вот у мамы теперь.И уже ребенок устал от перемены спальных мест и лиц.Пора домой!!!
Nekur nav tik labi, kaa majaas ;)
Приезжайте, приезжайте, мы тоже по вам соскучились :)
Ой, девчата, только сейчас ваш топик увидела ,случайно Я из Ильгуциемса и в Болдерае тоже немного жила .Сейчас гражданка России, прописана все еще в Латвии.В Питере 15 лет.
Я сразу к вам за консультацией .Вдруг кто-то недавно из Латвии в Питере прописывался(постоянно). Может подскажите с чего начать?
Я как-то в паспорный стол в милицию сунулась, говорят - НЕ К НАМ. Пошла в ОВИР, тоже говорят - НЕ К НАМ
Так в Латвии же уже давно оффициальной прописки нет.
Раз вы Российская гражданка то, по-моему, вас, также как и других Российских граждан должны прописывать в паспортном столе. А что за проблемы? Хотят, чтобы вы сначала от Латвийской "прописки" отказались?
прописки в Латвии нет. есть полицейская регистрация по месту проживания и без этой бумажки никуда...
Привет всем! Ох, как я соскучилась по дому :-) Пошла 5-я неделя нашего отдыха. Вроде бы всех повидала, пора уж и обратно. Папа дочь не видел 5 недель, наверное уж и забыл о своем отцовстве. 5 недель в 10 месяцев - это много. Мы тут на этнической родине заговорили, почти пошли, домой везу уже совсем "взрослого" карапуза.
Но как здорово по утрам выезжать с коляской на пляж! Людей мало, солнышко светит, море шумит. КРАСОТА! Погода нас не подвела, гуляем по 4-5 часов в день по пляжу. И как здорово когда малыша можно выпустить из коляски поползать. Что мы будем делать в своих Коломягах по приеду не представляю. Эту егозу в коляске долго не удержать, а ходить током еще не получается... Все равно хочу домой!
прописки в Латвии нет. есть полицейская регистрация по месту проживания и без этой бумажки никуда...
Почему никуда?
У меня в Риге после отмены прописки никакой бумажки не было и никто никогда ее не спрашивал. На работах на слово верили :) Это здесь без формы 9 никуда :(
Sana, хорошо, что удалось хорошо отдохнуть!
Мы в эти выходные на неделю поедем. Конечно, уже особо не разгуляемся, холодно. Но хоть всех повидаем :)
говорят, что ф.9 отменили.. я правда пока не знаю подробностей...
и еще
латышская школа в Питере
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=18975052
говорят, что ф.9 отменили.. я правда пока не знаю подробностей...
:)) Я еще прошлой зимой это слышала. Нам даже в паспортном столе говорили, что больше для овиров не дают. А овиры то все равно требуют (особенно наш):009:Также, кстати, как и вкладыш о гражданстве :009:
Да, про латышскую школу мы здесь и в консульстве уже обсуждали, там с 3-ех лет, нам пока рановато, да и , к сожалению, далековато :(
Насчет латышской школы. Меня консул приглашала раньше трех лет, чуть ли не с года. Для социализации. Так что можно позвонить, уточнить про возраст.
Это ты недавно спрашивала?
Я просто зимой на эту тему с ними общалась, когда только разговоры вокруг шли.
Ну и как? Вы еще не ходили?
мы были сегодня в консульстве всем семейством :010::010::010:
подали документы на гражданство ВСЕМ детям :)
Соня с Лизой чуть не разнесли все консульство на фиг, пока мы ждали, да потом заполняди кучку бумажек.. одна Катя вела себя прилично )))
уже в 12.30 (когда давно прием был окончен, а мы все еще тусили там) дети разошлись совем, оголодали и изнемогли в ожидании - стали передвигать стулья и укладываться на них спать :001::001: а под конец, когда стали уже собираться, Эльза таки устроила показательную истерику (ну как водится в три года на ровном месте)... ей стала вторить Катя :) :) короче, наше посещение консульство надолго запомнит.. тем более через 10 дней надобудет снова всю ораву туда вести...
Кстати, если кому надо - могу отсканировать расписание встреч воскресной школы.
:010:Ну что-то вам с консульством, как всегда, не везет.
Мы полторы недели назад мужу визу оформляли - народу никого :)
Кстати, только что читала calis.lv, тех кто за границей - почти у всех детей двойное гражданство :)
С РФ там, правда, только одна и то из Москвы, а так хотелось найти родственные души :008:
Кстати, если кому надо - могу отсканировать расписание встреч воскресной школы.
Конечно, давайте!
да уж.. про "везет" - это точно.
муж тоже был пару недель назад, и неделю назад и три недели назад :) ) никого не было. тем более к консулу.
а сегодня трое только пришли с детьми на гражданство, еще мужик был с каким-то вопросом - почти 20 мин у консула сидел... в общем повезло :)
Ну все равно, думаю, после овиров нас уже ничем не испугаешь :))
Кстати, как у вас с ним дела?
А что через 10 дней - это хорошо, в наше время месяц персонального кода ждать надо было :(
И паспорта только за 5 евро, а других странах, судя по calis.lv, за дипломатическую пересылку тоже деньги берут.
у нас , в смысле у вас :) тоже берут.. кроме детей до 16 лет.
и паспорт 60 евро стоит. это детям - 5 :)
про ОВИР - цензурных слов не осталось... а за мат - забанят :):)
собираюсь отправить пиьмо заказное, дождаться от них официального ответа и подавать заявление в прокуратуру. буду воевать.
ну если вкратце - то док-ты не приняли , каждый раз и каждый новый чел предлагает свой вариант достижения равновесия в доках с "с" и без с в конце мужниной фамилии.
пока мы джем и ходим, естественно заканчивается срок действия разных справок , которые денег стоят.. в общем - пойдут они у меня в суд - за вымогательство и еще пару статей :)
у нас , в смысле у вас :) тоже берут.. кроме детей до 16 лет.
и паспорт 60 евро стоит. это детям - 5 :)
Так я именно про детей говорю :)
Взрослый уж, думаю, если очень захочет, может сподобиться раз в 10 лет до Латвии ради такого дела добраться.
ну если вкратце - то док-ты не приняли , каждый раз и каждый новый чел предлагает свой вариант достижения равновесия в доках с "с" и без с в конце мужниной фамилии.
Да, бред какой-то!
Существуют же правило официального перевода, почему бы им не руководствоваться :009:У нас св-во о браке Латвийского образца, т.е. муж там тоже с "с" (это единственный документ, где он так написан), и ничего, никому и в голову не пришло придраться, т.к. есть нотариальный перевод без "с", а остальное их не касается!
ну вот один "начальник" предлагает сделать нотариальный перевод паспорта "без с"
другой "начальник" - поменять св-во о браке, чтоб было с -с
третьему хочется получить заключение лингвистического центра о правильности и правомерности такого перевода
четвертый придумывает еще что-то.. я уже запарилась запоминать...
в общем - маразм крепчал...
напоследок они придрались к родительному падежу фамилии в справке оботсутствии судимости.. типа справка дана в том, что у ...-а судимости не зарегистрировано..
они спрашивают - кто ТАКАЯ "Леонова" :) тут должно быть написано "Леоновс"...
про родительный падеж эта начальница не в курсе и "если в Латвии русский язык знают лучше, то там и подавайте" (цитата). что муж и собирается сделать - подать доки через рос. посольство в Риге
ну вот один "начальник" предлагает сделать нотариальный перевод паспорта "без с"
А у вас что нотариальный перевод с "с"?
У нас нот. перевод св-ва о браке без "с". Я, конечно, не спец по таким вопросам, но вполне логично, что паспорт с "с" перевод без "с", св-во о браке, если оно Российское, то тоже без "с".
Вот у Алены сын все эти временные и постоянные проживания получал, у нее можно спросить, как они с этими "с" обходились, а то остальные у нас тут женского пола подсобрались :) (но у нее на сколько мне известно по этой теме вообще никаких проблем не было). Только она сейчас в Риге и редко заглядывает :( Хотя ваш овир какой-то наредкость тупой :015: Похоже, если бы и мы туда сунулись с нашим св-вом о браке, то получили бы тех же маразмов :015:
А насчет прокуратуры, я слышала, что они такие вещи сами не рассматривают, на Кирочную переправляют, так что только время потеряете. Может сразу имеет смысл на Кирочную писать? Это нам на Воронина так сказали, когда мы интересовались, куда на них можно поэффективнее пожаловаться :))
А вообще, конечно, да, подавайте через Ригу. Быстрее съездиете в Ригу и обратно, чем ваших мразматиков вразумите. А жалобами, если сил хватит, можно и параллельно заниматься :)
Я когда в Риге подавала, там одна девушка специально из Москвы приезжала, только чтобы проще было документы подать.
А насчет прокуратуры, я слышала, что они такие вещи сами не рассматривают, на Кирочную переправляют, так что только время потеряете. Может сразу имеет смысл на Кирочную писать? Это нам на Воронина так сказали, когда мы интересовались, куда на них можно поэффективнее пожаловаться :))
А вообще, конечно, да, подавайте через Ригу. Быстрее съездиете в Ригу и обратно, чем ваших мразматиков вразумите. А жалобами, если сил хватит, можно и параллельно заниматься :)
Я когда в Риге подавала, там одна девушка специально из Москвы приезжала, только чтобы проще было документы подать.
напрямую подавать нельзя :) не по правилам/законам :) все равно надо через прокуратуру.
причем тут же смотря как подавать... если просто на организацию/работу/непорядок , то они на кирочную переправят - типа разберитесь - и будут ответ ждать. а я планирую на административно-уголовное подать - с обвинеием в вымогательстве, материальном и моральном ущербе. на конкретных людей. это называется прокурорская проверка :)
подачей документов заниматься как раз и планируем параллельно.
Ну тогда успехов вам, раз вы уже так детально во всем разобрались :)
Но мы и хотели подавать по поводу организации, но это все равно ничего бы не дало, т.к. все по их нормам :015:, а норма: 6 чел за 2 часа, а остальные - по домам :010:
Девчта ,может есть у кого такое же положение как у меня? Загран паспорт гражданина России ,но вид на жительство в Латвии, и прописа тоже в Латвии .У меня много вопросов .Например ,можно ли на права сдать? Мне сказали ,что такая возможность будет, если только имеется в СПб постоянная прописка .Получается что права мне не светят?:(
К а ш т а н ч и К
01.10.2007, 15:11
Девочки, всем приветы! Попробую и у вас узнать, может в курсах? Мне в Эстонию предстоит поездка по приглашению от родственников , нужно ли ребенка вписывать в загранпаспорт и вклеивать его фотку? И гражданство ребенка нужно показывать при пересечении границы?
Девчта ,может есть у кого такое же положение как у меня? Загран паспорт гражданина России ,но вид на жительство в Латвии, и прописа тоже в Латвии .У меня много вопросов .Например ,можно ли на права сдать? Мне сказали ,что такая возможность будет, если только имеется в СПб постоянная прописка .Получается что права мне не светят?:(
Как-то я вообще уже ничего не понимаю :009:
У вас вид на ж в Латвии. Почему не хотите на права сдавать в Латвии?
Или вы живете здесь?
Но если все-таки у вас вид на ж в Латвии, вы же должны жить большее кол-во времени там, иначе вы его лишитесь. Живете там - на права сдаете там, по-моему, весьма логично :)
Еще не понимаю как постоянную прописку можно сочитать с видом на ж в другой стране? Там где вид на ж, там и постоянно считается.
Вообще все как-то очень запутано.
У меня ситуация наоборот, т.е. гражданство Латвии и вид на ж в РФ. Могу сдавать на права в РФ. Правда, у меня уже есть Латвийские, но это к данной ситуации не имеет отношения.
Девочки, всем приветы! Попробую и у вас узнать, может в курсах? Мне в Эстонию предстоит поездка по приглашению от родственников , нужно ли ребенка вписывать в загранпаспорт и вклеивать его фотку? И гражданство ребенка нужно показывать при пересечении границы?
У ребенка есть свой ЗП?
Если нет, то вписан он должен быть для поездки в любую страну, т.е. даже для выезда из РФ, Российские пограничники это проверяют.
Насчет фото точно не знаю, но кажется, что для Эстонии не надо. Для Латвии точно надо. Так что если все равно будите вписывать, то можете заодно и фотку вклеить, вдруг летом в Юрмалу собиретесь :)
Что значит "гражданство"? Имеете в виду вкладыш? Мы всегда с собой таскаем, но пока никто не спрашивал. Св-во о рождении тоже никто не просит, но тоже на всякий случай берем.
К а ш т а н ч и К
01.10.2007, 16:03
У ребенка есть свой ЗП?
Если нет, то вписан он должен быть для поездки в любую страну, т.е. даже для выезда из РФ, Российские пограничники это проверяют.
Насчет фото точно не знаю, но кажется, что для Эстонии не надо. Для Латвии точно надо. Так что если все равно будите вписывать, то можете заодно и фотку вклеить, вдруг летом в Юрмалу собиретесь :)
Что значит "гражданство"? Имеете в виду вкладыш? Мы всегда с собой таскаем, но пока никто не спрашивал. Св-во о рождении тоже никто не просит, но тоже на всякий случай берем.
Паспорта своего у него нет. Просто у нас папа гражданин Эстонии, а ребенок России. Мы на гражданство подали документы ещё год назад и до сих пор не забирали т.к. потом сказали, что вкладыш отменили и ставят какой-то штамп на св-во о рождении. Вот и думаю, потребуют его в конульстве или нет?:009:Интересно, счас в ОВИРЕ большие очереди? Хотя там так всегда:(
Понятно.
На самом деле я бы обо всем этом спрашивала в консульстве, тем более папа - гражданин Эстонии, можно его туда отправить или позвонить. Не уж то там все так плохо? Мой муж там как-то был, ему отношение больше, чем в Латвийском понравилось :)
Насчет овиров, там да, паршиво, как всегда :( Хотя опять же, зависит от р-она. Бывает очень плохо, очень-очень плохо и совсем паршиво :(
А вас что в овир отправляют гражданство делать? Мы в свое время районным отделением милиции обошлись, может и вам лучше туда? А так овир нас тоже очень даже зазывал, но мы и без них прекрасно обошлись :)
К а ш т а н ч и К
01.10.2007, 16:24
В консульство позвоню, конечно, но там бывает не отвечают.С папой ваще дурдом, но это уже с российской стороны. Он добился разрешения на временное проживание на 3 года. Но когда он его оформлял, пребывая в эйфории, что не надо делать больше визу в Россию:065:, никто даже не предупредил, что теперь придется делать визу, что выехать из России:010:. А чтобы её сделать уходит обычно 3 месяца, так ,чтобы уехать в декабре, он на визу уже подал и всё равно неуспеют.Раньше хоть он приглашение мог оформить. Потом многоразовую визу мне прикрыли, потом и приглашение муж не может сделать т.к. не работает в Эстонии.:( А вписать а паспорт и фотку вклеить, разве не в Овире надо?
О да, эти визы на выезд (на самом деле все же на въезд, т.к. вр. прож. права на въезд не дает) это что-то :001:Сама 2 года их делала. Ну ничего, через год на вид на ж пусть подает, тогда уж хоть полегче станет :)
3 месяца - очень долго, в нашем овире (Кировский) делали за 20 дней, а в других так вообще за неделю. Так что, ваш овир по моей классификации в список "очень плохих" явно не попадает :015: Попробуйте позвонить на Воронина спросить про официальные сроки, просто 3 месяца это совсем никуда не годится :015:
Да, все эти вписывания и вклеивания это, конечно, же овир, а я уж как-то и призабыла, что они и такой деятельностью занимаются. Просто очень многие все это через фирмы делают. Стоит, кстати, столько же, сколько сделать ребенку отдельный паспорт :(.
К а ш т а н ч и К
01.10.2007, 16:47
Вид на жительство хорошо, конечно, но машину уже надо растомаживать или с рос номерами брать:(. Эх, обидно, уж больно они там дешевые. А визу на выезд, он делает по месту регистрации, в Новгородской области. Сначала там в ментовку документы, они их берут и везут через неделю в Новогород. Оттуда их возвращают, т.к. придумали новые предписания.Это ещё через неделю. Последний раз так три раза возвращали, Сначала ещё одну фотку потребовали, потом форма заполнения бланка, потом ещё что-то.
К сожалению, так и есть, кому-то дешевые машины, кому-то безвизовый въезд :) Чтобы получить и то, и другое, надо становиться иностранным дипломатом :))
В Латвии тоже машины дешевле, да еще и официально номер можно любой купить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.