Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
если виза старого образца,то нельзя
Понятно:( спасибо
А нового образца - это если 2008 года?
Муж 19 декабря 2007 получал(наверно старая:009:)
Nikolina
07.05.2008, 13:37
имеется виду латв. виза или латышский шенген...я правельно понимаю?
Много чего нужного и интересного нашлаhttp://www.meeting.lv/incoming/latvia-visa.phpМожет кому пригодится
AbsolutelyUnfriendly
07.05.2008, 15:33
имеется виду латв. виза или латышский шенген...я правельно понимаю?
именно
Sweet-shat
23.05.2008, 23:50
Летом собираемся в Латвию с ребенком.
Решила в Интернете поискать, какое детское питание там можно купить. И у меня сложилось впечатление, что в Латвии нет специальных детских молочных продуктов (типа наших творожков, йогуртов, молока «Агуша», «Тема»).
Я еще ребенка «взрослой» молочной продукцие й не кормила, вроде рано еще.
Если знаете, расскажите, в Латвии детям дают сразу обычные молочные продукты? Или в магазинах можно найти специальные для детей (может там и наши продаются)?
Я тоже была когда-то этой темой озабочена, т.к. уже привыкли к Агушам и Тихорецкому мясу.
В итоге мясо таскали с собой.
Творог можно попытаться дать постой, перетертый, например, с бананом. У нас, правда, это не пошло. Кашу с обычным молоком делала.
Sweet-shat
26.05.2008, 15:12
C мясом проблем нет - я уже сама делаю, из банок практически не едим.
Больше волнует вопрос о молочных продуктах. А у Вас творог не пошел, потому что ребенок просто не захотел есть или были какие-то аллергические реакции?
МамаМакса
06.06.2008, 14:37
Летом собираемся в Латвию с ребенком.
Решила в Интернете поискать, какое детское питание там можно купить. И у меня сложилось впечатление, что в Латвии нет специальных детских молочных продуктов (типа наших творожков, йогуртов, молока «Агуша», «Тема»).
Я еще ребенка «взрослой» молочной продукцие й не кормила, вроде рано еще.
Если знаете, расскажите, в Латвии детям дают сразу обычные молочные продукты? Или в магазинах можно найти специальные для детей (может там и наши продаются)?
тоже в прошлом году была такая проблема... брали недельный запас Агуши с собой.. ну а там мамочки об агушах не слышали.. не то что в более маленьких городах, даже в Риге.. ели данонки кажется ..продается в обычных магазинах... мы обошлись без молочного, тк взрослые продукты я побоялась давать...и так аклиматизация
А у Вас творог не пошел, потому что ребенок просто не захотел есть или были какие-то аллергические реакции?
не, просто есть не захотела. у нас вообще главная проблема, что ребенок просто привязан к определенным продуктам, а остальное сама не ест, поэтому и таскали мясо с собой.
тоже в прошлом году была такая проблема... брали недельный запас Агуши с собой.. ну а там мамочки об агушах не слышали.. не то что в более маленьких городах, даже в Риге.. ели данонки кажется ..продается в обычных магазинах... мы обошлись без молочного, тк взрослые продукты я побоялась давать...и так аклиматизация
а в чем Вы эти Агуши перевозили?
то что никто о них не слышал - ничего удивительного, здесь тоже кроме шпрот и бальзама никто ни о чем Латвийского производства не слышал :)
МамаМакса
06.06.2008, 14:59
а вот фрутовые банки там хорошие..семпер такой же как мы из финки привозим.. а не как в ЗМ продается
как перевозили? ну в идеале если бы была сумка холодильник. Так и перевозили, с собой в поезде. 1 раз нам баба с дедом отправляли поездом посылку пока мы там были. Отправляли через вагон ресторан, так там положили в холодильник
у нас семпер как-то не пошел (читай - не понравился :) ), поэтому употребляли только хипп.
жаль что местное производство детскими продуктами не занимается, у той же Спилвы явно неплохо бы получилось :), сама обожаю их фруктовое пюре, думаю, этим летом и ребенку давать буду (ей уже 2 и 7), да и сырки Карумс ей тоже уже можно будет потреблять.
про визы
напомню у меня муж - гражданин Латвии.
он просто в консульство пошел и подал документы на визу
на меня и старшую дочку.
дочке беспоатно, мне 35 евро
дали годовой мульти-шенген на 90 дней пребывания. по срокам - 2 недели. даже меньше. 25 мая подал, вчера получили.
я сама даже не ходила в консульство. прямым родственникам приглашение не надо, если присутствут муж/жена. мой просто там же в косулате подписал бумагу, что он типа гарантирует наше содержание в Риге.
иы едем с 10 до 30
кто еще будет?
А дочке то зачем? Вы же паспорта им Латвийские оформляли?
И еще вопрос:
Вы сами только на год просили или другие варианты не предлагаются?
И как, кстати, у мужа с рвп?
А дочке то зачем? Вы же паспорта им Латвийские оформляли?
И еще вопрос:
Вы сами только на год просили или другие варианты не предлагаются?
И как, кстати, у мужа с рвп?
7 мая у мужа закончилась виза, 8 (!!!) ему выдали рвнп :support::support:
потребовав , как водится кучу бумажек :)
так что он в мае не был в Риге.
дочке старшей Латвийское гражданство не дали. т.к. на моемент ее рождения муж был НЕгр. она ходит в консульство в эту латышскую школу. учит язык и потом сможет получить. по стандартной процедуре натурализации.
младшим дали паспорта.
Поздравляю мужа и всю вашу семью! По крайней мере на год (правда, уже меньше) забудите об овирах :)
А как латышская школа? Дочка довольна? Вы кроме этого дополнительно занимаетесь? Мы бы со следующего года пошли, но так далеко :(, поэтому еще будем думать.
ну нам тоже далеко. да и мало :) раз в две недели язык - это фигня :) муж с ней занимается. но тоже мало :))
ей выдали учебники , терадки :)
ну так.. прикольно - не более того. но ей нравится.
там еще праздники всякие бываю. муж в библиотеке сидит пока она там учится :)
об ОВИРе забыть не получится... перед каждым выездом требуют получить разрешение теперь на выезд :/
дурдом короче. вот счас ждем 10го должны дать.. у нас уже на 11 билеты куплены.. вот будет засада, если задержат, как водится.
главное, что дочке нравится :)
вам все-таки с Пионерской намного ближе, чем нам с Ветеранов.
Библиотека - это хорошо, а домой оттуда тоже можно книги брать или только на месте?
Да, про эти дебильные визы для выезда я уже и подзабыла :008: К хорошему быстро привыкаешь :)
Мне ее, кстати, 1 раз действительно задержали :015:
Нас на Пасху в школу вице консул приглашала. Но там такое время, что ребенок как раз спать должен. Вообщем, не получилось :(
про домой - не знаю:)
может и можно. муж то газетки/журналы латышские читал.. тут то не продают такого :)
МамаМакса
09.06.2008, 16:32
Девчата, подскажите, как сейчас оформляется виза. Позвонила в консульство, а чего спросить - не знаю). Раньше ездили по приглашению (родные Неграждане), мы Рос.граждане.. платили 35 евро и горя не знали.
Теперь шенген. Просить годовую визу?
для этого родным надо другое приглашение оформлять? + сказали надо обязательно обеспечение из банка о наличии денежных средств от 20 до 10 лат на день.. а где посмотреть эти расценки так сказать?))) и точно ли эту выписку спрашивают?
и могу ли я потом по этой визе в Финку например? никто не знает как финны к Латв.визам относятся?
шенген и есть шенген, т.е. все равно какой, что финский, что латвийский, единственное, если у вас латвийский шенген и вы по нему съездиете 1 раз в Латвию, а остальные разы в Финляндию, то в следующий раз скорее всего вас в Финское консульство за ним и пошлют :)
а вы по телефону не спросили дадут ли вам годовую визу? они вполне могут дать и однократную.
МамаМакса
09.06.2008, 17:54
мне ответили, что это смотря какое приглашение пришлют.. А я-то не знаю какие есть приглашения...
Девочки!
обращаюсь с просьбой.
м ы таки едем в Ригу :), берем с собой только маленькую коляску-прогулку.
а дочка привыкла засыпать в коляске/колыбельке.
ей хоть и год уже - она мелкая. 74 см. помещается :)
ни у кого нет в Риге напрокат на 20 дней коляски большой типа трансформера или колыбельки, кроватки?
мне ответили, что это смотря какое приглашение пришлют.. А я-то не знаю какие есть приглашения...
Я в приглашениях как-то неочень разбираюсь :008:
Приглашаю мужа таким же образом, как писала Ланушка.
Но т.к. приглашение пишется в свободной форме, Ваши родственники спокойно могут там написать, что это приглашение для многократной визы, соответственно на основании этого приглашение Вы ее и запросите.
Задала вопрос про возможность приглашения на многократную визу на pmlp, вот что мне ответили
Ielūgumu daudzkārtējai vīzai apstiprina tikai tad, ja vairākkārtējai ieceļošanai ir pamatots iemesls.
т.е. должно быть основание для запроса многократной визы,
т.е. попробывать написать приглашение, наверное, можно, но его могут не утвердить.
всем привет!!!!!
Примите меня в дружную компанию....я сама из Риги, вышла замуж, переехала в Санкт-Петербург.
Вот теперь оформляю вид на жительство.
На Ligo планируем сьездить в Ригу.
всем привет!!!!!
Примите меня в дружную компанию....я сама из Риги, вышла замуж, переехала в Санкт-Петербург.
На Ligo планируем сьездить в Ригу.
Приветик!:support:Присоединяйтесь!А где вы жили в Риге?
всем привет!!!!!
О, наконец то кто-то из нашей деревни :support:(это я про Ветеранов)
А то такое чувство, что бывшие прибалтийские жители предпочитают районы поприличнее и мы здесь одни :005:
Как давно вы здесь?
Алена, привет :support:
Удачи в овире!
У меня на след. нед. программа минимум - получить инн. Не буду все-таки с ними по этому поводу ругаться, все равно когда-нибудь пригодится.
А я из Москвы, а родилась в Юрмале и почти полжизни там прожила. Еду 21 июня с внучкой отдыхать к своей матери, у нее 24 июня юбилей-75 лет.
Nikolina
15.06.2008, 16:30
Новеньким привет!
Девчонки, я когда в конце мая была в РИге меня знаете, что поразило...что старая Рига как вымерла!!! остались одни иностранцы-старички! в барах пусто!!! а это в вечер пятницы! мы обошли несколько мест - тусовка была тока в спалвас па гаису!
Всем новичкам - ПРИВЕТ!!!
Недавно открыла многоразовые визы для всей семьи бесплатно ( кроме мужа). Приглашение мама делала не в ДГИ а у нотариуса. Причем ей сказали , что можно по такому приглашению сделать визу на 5 лет, но это не было указано в приглашении и поэтому открыли только на год. Зато срок пребывания я уж выбрала немалый 180 дней в год.
Nikolina
15.06.2008, 16:38
а расскажите подробней по визу на 5 лет!!! это как?? к какому натариусу идти?
а страховка интересно сколько стоить будет на такую визу??
Приветик!:support:Присоединяйтесь!А где вы жили в Риге?
Приветик!
Жила в районе Zolitude. :fifa:
О, наконец то кто-то из нашей деревни :support:(это я про Ветеранов)
А то такое чувство, что бывшие прибалтийские жители предпочитают районы поприличнее и мы здесь одни :005:
Как давно вы здесь?
Алена, привет :support:
Удачи в овире!
У меня на след. нед. программа минимум - получить инн. Не буду все-таки с ними по этому поводу ругаться, все равно когда-нибудь пригодится.
в Питере живу год,но за год примерно 3-4 месяца находилась в Риге...:fifa:.
да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку
достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо :080:
Новеньким привет!
Девчонки, я когда в конце мая была в РИге меня знаете, что поразило...что старая Рига как вымерла!!! остались одни иностранцы-старички! в барах пусто!!! а это в вечер пятницы! мы обошли несколько мест - тусовка была тока в спалвас па гаису!
даааа........... в последнее время в Риге затишье на счет ночной жизни...бары,кафе закрываются рано и практически пустые :001:
в связи с кризисом у многих проблемы на работе....
как не приеду, всегда только и жалуются подруги, как все грустно ....
Недавно открыла многоразовые визы для всей семьи бесплатно ( кроме мужа). Приглашение мама делала не в ДГИ а у нотариуса. Причем ей сказали , что можно по такому приглашению сделать визу на 5 лет, но это не было указано в приглашении и поэтому открыли только на год. Зато срок пребывания я уж выбрала немалый 180 дней в год.
что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....:019:
да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку
достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо :080:
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость :), альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин :001:
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось :), но сама окружность метро на меня уже навивает тоску :005:
что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....:019:
также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость :), альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин :001:
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось :), но сама окружность метро на меня уже навивает тоску :005:
также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Ridzene, давай со мной на ты,пожалуйста......;)
я не далеко около парка живу, а ты наверно совсем в другой стороне ....
даааа....на счет метро-полность с тобой согласна....но я стараюсь на это не обращать внимания....да и не только около Ветеранов такое творится....:008:
после общения с миграционной службой, больницами немного закалки прибавилось....не так остро реагирую...
а в первое время,после Риги жутко было.....не понимала,как я смогу жить в этой стране......;)
дааа паспорт загран на 5 лет...
ну у меня практически таже ситуация будет со сроками паспорта- гражданский Латвийский на 5 лет выдают и вид на жительство тоже на 5 лет :010:
ну а как тебе живется в Питере? В Ригу не тянет? :019:
Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
спасибо за ответ!!!
а я годовую визу мужу (т.е. приглашение) сделала за 5 мин. по месту жительсва в миграционной службе, правда это было в прошлом году....посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген :fifa:
Да, пожалуйста :) Вообще, меня Ия зовут :053:
Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко.
По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто :))
Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться.
Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится.
посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген :fifa:
конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать.
Да, пожалуйста :) Вообще, меня Ия зовут :053:
Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко.
По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто :))
Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться.
Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится.
конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать.
А меня зовут Лена. Очень приятно. Я тоже живу не далеко от Талинского...можем как то встретится, побалтать:080:
А по какой причине переехали в Питер?
Ну а если так не устраивает м.Ветеранов, почему не переехать в другой район?
Мы когда выбрали место жительство- были варианты жить около м.Просвещения,Ленинский проспект, Большевиков, а я все таки остановлась на Ветеранов. И у нас те же проблемы-то воды нет, и лифт не работает переодически,подьезды страшные мусор редко вывозят..... :001:
а о овире-совсем отдельная история.....:080:
ничего!!!! прорвемся!!!! :fifa:
Так мы здесь все по одной причине :))
У нас выбор ограничен р-оном проживания родителей мужа, скоро, правда, и отсюда срулим, но опять же недалеко.
sepliv4ak
16.06.2008, 23:45
Знаете, вы хоть из города в город(из Риги в Питер), а мы в Лен.обл.переехали. Вот живу в деревне восьмой год и скучаю страшно по Риге
Sweet-shat
17.06.2008, 01:34
Вопрос к тем, кто ездил в Латвию на машине - есть ли очереди на таможне летом в дневное время?
Знаете, вы хоть из города в город(из Риги в Питер), а мы в Лен.обл.переехали. Вот живу в деревне восьмой год и скучаю страшно по Риге
А в какой вы деревне?
Зато у вас хоть воздухом дышать можно :)
Для меня наш пр. Ветеранов по многим параметрам - натоящая деревня :))
sepliv4ak
17.06.2008, 12:46
про воздух - это да. Мы живем в Волосовском р-не, пос. Кикерино.Природа не "ах" , но все же...
Sweet-shat, отец каждое лето приезжает к нам на машине, и ездит он обратно так - через Эстонию, до Пскова, дальше дорога на Изборск прямо до границы, там очередей очень мало. НО через Эстонию, как известно, рос. гражданам нужен транзит
Вопрос к тем, кто ездил в Латвию на машине - есть ли очереди на таможне летом в дневное время?
Мы всегда ездим через Лудонку и днем летом практчеаски 3-4 машины перед нами стоят... у них утром пересменка...
А в какой вы деревне?
Зато у вас хоть воздухом дышать можно :)
Для меня наш пр. Ветеранов по многим параметрам - натоящая деревня :))
Я так и называю наш район-деревня!!!! :fifa:
Maazikas
17.06.2008, 19:18
Мы тоже через Эстонию едем, на 100 км меньше получается. В будни очередей особо нет, а вот в выходные можно нарваться на эстонских бензовозов.:001: Транзит сейчас не нужен никакой, ибо Шенген.
А ещё у нас радостная новость. Посольство Росси в Латвии начало выдавать деткам гражданам Латвии, имеющим родителя-россиянина, паспорта РФ.:080:
Мы тоже через Эстонию едем, на 100 км меньше получается. В будни очередей особо нет, а вот в выходные можно нарваться на эстонских бензовозов.:001: Транзит сейчас не нужен никакой, ибо Шенген.
А ещё у нас радостная новость. Посольство Росси в Латвии начало выдавать деткам гражданам Латвии, имеющим родителя-россиянина, паспорта РФ.:080:
а вы будете ребенку менять гражданство с Латвийского на Российское? ;)
а мы в слудующий раз тоже через Эстонию поедем, у мужа пока нет шенгена....:010:
Maazikas
17.06.2008, 20:51
а вы будете ребенку менять гражданство с Латвийского на Российское? ;)
а мы в слудующий раз тоже через Эстонию поедем, у мужа пока нет шенгена....:010:
Нет, российское будет вторым.:support:
Президент России подписал долгожданный указ о безвизовом въезде в Россию для неграждан Латвии и Эстонии.
(c) http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6HHwC437
Нет, российское будет вторым.:support:
Да ты что!!!! :support::support::support:Ну ты меня обрадовала!!!!!! :flower:А я все мучаюсь вопросом, где рожать...т.е.в какой стране...время идет,пузико растет ....:010:
если у ребенка будет Латвийское гражданство...можно будет ему оформить Российское гражданство?
Maazikas, можно я позвоню тебе и проконсультируюсь по этому вопросу? Если не против,скинь мне свой тел. в личку и время во сколько можно звонить...
буду очень признательна!!!!! :flower::flower::flower::flower:
У нас тут у многих у детей два гр-ва :)
Можно и после РФ Латвийское оформить.
У нас тут у многих у детей два гр-ва :)
Можно и после РФ Латвийское оформить.
о! а я о таком варианте и не слышала....
а у твоего ребенка какое гражданство?
Два:
Российское по рождению
потом Латвийское в консульстве оформили
в этом топе еще у двух девушек также
Два:
Российское по рождению
потом Латвийское в консульстве оформили
только в этом топе еще у двух девушек также
а Латвийское гражданство сколько по времени оформляла и большой пакет документов нужен? т.е. у ребенка на руках 2 паспорта,правильно?
Мы дольше Российское оформляли :))
Латвийское около месяца, но сейчас это делается быстрее.
У нас один паспорт - Латвийский, Российской ЗП пока не оформляли, она к мужу вписана, ездили пока все вместе.
Мы дольше Российское оформляли :))
Латвийское около месяца, но сейчас это делается быстрее.
У нас один паспорт - Латвийский, Российской ЗП пока не оформляли, она к мужу вписана, ездили пока все вместе.
ну я так и сделаю....рожу в России,впишем к мужу в паспорт и оформим Латвийское...
а Латвийское оформляля в посольстве Латвии(на В.О.) ?
Да, именно там :)
И паспорта тоже там переоформляем, у нас уже 3-ий :)
Да, именно там :)
И паспорта тоже там переоформляем, у нас уже 3-ий :)
ой. а зачем так много паспортов переоформляли....целых 3!!!!! :008:
так Латвийский малышам только на год дают, типа, ребенок за год сильно изменится и на фото будет не узнать. Последний, правда, уже на 2 дали :)
Maazikas
18.06.2008, 01:36
Да ты что!!!! :support::support::support:Ну ты меня обрадовала!!!!!! :flower:А я все мучаюсь вопросом, где рожать...т.е.в какой стране...время идет,пузико растет ....:010:
если у ребенка будет Латвийское гражданство...можно будет ему оформить Российское гражданство?
Maazikas, можно я позвоню тебе и проконсультируюсь по этому вопросу? Если не против,скинь мне свой тел. в личку и время во сколько можно звонить...
буду очень признательна!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Да я тоже всё сокрушалася мол "Родила бы в России и было бы 2 гражданства..." Подробностей пока не знаю, буду заниматься этим в июле. Для начала нужно оформить латвийские паспорта деткам, а потом уже в посольство со всеми документами переведёнными за российским загранпаспортом. Как начну делать - отпишусь, я сейчас в Риге.
так Латвийский малышам только на год дают, типа, ребенок за год сильно изменится и на фото будет не узнать. Последний, правда, уже на 2 дали :)
я думала ты себе 3 раза поменяла :008:
а по каким дням работает посольство как у них узнать инфо на счет оформления паспорта (перечень документов)....я не разу не была в посольстве :001:
я думала ты себе 3 раза поменяла :008:
а по каким дням работает посольство как у них узнать инфо на счет оформления паспорта (перечень документов)....я не разу не была в посольстве :001:
тел 3363454 по телефону все можно узнать, с маленьким ребенком они подстроятся под то время, когда вам будет удобно приехать. вообщем звони, они милые и добрые, что консул, что вице консул :fifa:. но на самом деле можно смело подождать до рождения :) Я им, наверное, на 6-7 месяце звонила, они мне так, конечно, все рассказали, но посоветовали заранее не нервничать и сначала родить :)
тел 3363454 по телефону все можно узнать, с маленьким ребенком они подстроятся под то время, когда вам будет удобно приехать. вообщем звони, они милые и добрые, что консул, что вице консул :fifa:. но на самом деле можно смело подождать до рождения :) Я им, наверное, на 6-7 месяце звонила, они мне так, конечно, все рассказали, но посоветовали заранее не нервничать и сначала родить :)
ну я и планирую сначало родить, но примерно в 6-7 месяцев наверно будем в Риге....так что после рождения будем оформлять....
просто хочется заранее узнать перечень документов,чтобы сразу с готовым пакетом приехать и не ездить по 100 раз с малышем....:105:
спасибо за тел.:flower:
еще вопросик-свидетельсво о рождении оформляли в загсе -типо для гражданства российского
так консульство же не овир, они все нормально по телефону расскажут и ездить 100 раз не надо будет :) там из документов, по-моему, паспорта родителей и св-во о рождении + папа там же пишет заявление в свободной форме, что он непротив.
Св-во о рожд. мы оформляли в Дворце Малютке, это нас с РД туда отправили (типа, с нашим сложным случаем только туда), ждали в итоге около месяца, но явно можно и в ЗАГСе, это явно и быстрее будет.
так консульство же не овир, они все нормально по телефону расскажут и ездить 100 раз не надо будет :) там из документов, по-моему, паспорта родителей и св-во о рождении + папа там же пишет заявление в свободной форме, что он непротив.
Св-во о рожд. мы оформляли в Дворце Малютке, это нас с РД туда отправили (типа, с нашим сложным случаем только туда), ждали в итоге около месяца, но явно можно и в ЗАГСе, это явно и быстрее будет.
ой, я не навижу авир!!!! :001:
я так рада что все более менее проясняется... а то мучилась с вопросом о гражданстве ребенку. Спасибо тебе огромное!!!!
:080::flower::flower::flower::flower::flower:
Не за что!
Я тоже когда-то мучилась от непонимания, что делать, теперь остальным рассказываю :)
А я из Москвы, а родилась в Юрмале и почти полжизни там прожила. Еду 21 июня с внучкой отдыхать к своей матери, у нее 24 июня юбилей-75 лет.
Привет!А вы в Юрмалу поедите?мы там сейчас отдыхаем(правда на пару неделек вернулись в Питер).
Ой!Так это значит,что Россия признала для детей двойное гражданство и нам не надо будет это скрывать на границе!:):080::080::080:
Ия,привет!Как твой поход в налоговую???
Я так рада,что есть наш любимый форум и мы все обмениваемся инфой.Вот девушка Lencik узнала радостную новость о двойном гражданстве.Ведь я тоже помню так мучилась,где рожать,как гр.Латвии заполучить...столько мыслей было разных и терзаний...И встретилась ты,Ия,которая меня просветила.Спасибо тебе большое,я тебя всегда вспоминаю добрым словом!
У нас теперь одним днем не обоитись. Сегодня приняли заявление, завтра выдача. А бланк заявления они продают у себя в киоске за 5 руб :))
И тебе, Алена, спасибо! Ты же меня тут обнаружила :) Вот теперь все и сдаем - оформляем синхронно, вместе веселее :)
Ия,привет!Как твой поход в налоговую???
Я так рада,что есть наш любимый форум и мы все обмениваемся инфой.Вот девушка Lencik узнала радостную новость о двойном гражданстве.Ведь я тоже помню так мучилась,где рожать,как гр.Латвии заполучить...столько мыслей было разных и терзаний...И встретилась ты,Ия,которая меня просветила.Спасибо тебе большое,я тебя всегда вспоминаю добрым словом!
Да, Ия добрая фея!!!!! Она молодчинка, самое главное,что веселая и не унывает!!!;)
Мне хоть полегче стало,после общения с Ией, буду рожать в России!!!! Жаль что двойное гражданство только до 16 лет,а потом определиться надо с одним, но и так уже полегче :support:
большое спасибо!!!!
Здорово,что мы встретились!!!!!
:080::flower::flower::flower::061::0076::0076::007 6::0076::0076:
Maazikas
18.06.2008, 22:56
Ой!Так это значит,что Россия признала для детей двойное гражданство и нам не надо будет это скрывать на границе!:):080::080::080:
Да, в посольстве так и объясняют, на латвийской границе показывать латвийский паспорт, на российской - российский.;)
Да, в посольстве так и объясняют, на латвийской границе показывать латвийский паспорт, на российской - российский.;)
О!!! Девченочки,как оформим все будем только и ездить Россия-Питер!!!!!:075:
Россия-Латвия!!!! (описка в предыдущем сообщении)
Да ладно вам, девушки, аж засмущали :008:
Все мы здесь обмениваемся полезной информацией :) И хорошо, что мы нашли друг друга :support:
Лена, ты, по-моему, на свои здешние фотки совсем не похожа, ну или чуть-чуть только цветом волос. Мы с Ритой были очень рады с тобой познакомиться :)
А я получила сегодня инн :) Выглядет также, как и для Российских граждан, только без отчества. Так что программа мининум на эту неделю выполнена. На следующей овир :001:
Да ладно вам, девушки, аж засмущали :008:
Все мы здесь обмениваемся полезной информацией :) И хорошо, что мы нашли друг друга :support:
Лена, ты, по-моему, на свои здешние фотки совсем не похожа, ну или чуть-чуть только цветом волос. Мы с Ритой были очень рады с тобой познакомиться :)
А я получила сегодня инн :) Выглядет также, как и для Российских граждан, только без отчества. Так что программа мининум на эту неделю выполнена. На следующей овир :001:
Ура!!!! Поздравлаю с инн!!!!:support: интерессно,а почему мне на бланке налоговой дали, а тебе по всем правилам? :009:Может ты им сказала,что не будешь Российсское гражданство брать,:016:
а в авире будешь регистрацию проходить?
я эту фотку сделала 12 дней назад,не могла же я так сильно изменится?:fifa:
Рите привет передавай!!!!:flower:
А я вещи в Ригу собираю....:080:
Так я же счастливый обладатель внж :)), такие, видимо, приравниваются в вопросах инн к гражданам РФ :)
В овире эта процедура называется: подтверждение внж. Надо каждый год доказывать, что ты не верблюд :065:
Так я же счастливый обладатель внж :)), такие, видимо, приравниваются в вопросах инн к гражданам РФ :)
В овире эта процедура называется: подтверждение внж. Надо каждый год доказывать, что ты не верблюд :065:
ну у меня временное поживание и то же надо каждый год проходить такую же процедуру.....:008:
так и есть, тоже проходили, без процедур никуда :005:
Ия,поздравляю с ИННном!
А я сегодня позвонила в ОВИр и меня моя прекрасная девушка инспектор узнала,посочувствовала,что мне с ребенком надо стоять по очередям и пригласила на понедельник к определенному времени.Хоть бы она не забыла про нас,а то пиши - пропало...Завтра мы никуда не пойдем.Она про 3ндфл сказала,что ее за год и надо прошедший и больше ничего.Посмотрим.Но я наученная,уже и ф9 приготовила.
в ЗАГСе - нельзя :) дети иностранцев регистрируются только в Малютке. так всегда было ))
из документов в консульство надо фотки любые на анкеты приклеить. и ребенок в наличии на фото для биометрии.
всем привет из Риги :)) отдыхаем :))
в ЗАГСе - нельзя :) дети иностранцев регистрируются только в Малютке. так всегда было ))
Алена, Альмира, ау!
Вы разве в Малютке регистрировались?
Причем здесь дети иностранцев? У нас по рождению граждане РФ :))
К а ш т а н ч и К
21.06.2008, 20:12
Девочки, здравствуйте! Уже один раз к вам обращалась с вопросом .....может вы подскажете. Мы уезжали из города на неделю, а нам родственники сказали, что по телеку говорили, вроде как приняли какой-то закон об упрощении въезда гражданам России в страны Балтиии. В поиске ничего не найти......может вы что слышали? У меня муж эстонец, и вечно тако геморрой с оформлением визы, многоразовую никак не сделать:(...может что и правда упростили:005:
здравствуйте :)
может это речь была о безвизовом вьезде для неграждан Эстонии и Латвии?
По-моему, это главная новость последнего времени на визовые темы. Но и это еще, вроде, не работает, только указ подписан.
попробуйте здесь http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6HHwC437 (http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6HHwC437) почитать.
офф в восторге от вашей коллекции занавесок :017: себе кое-какие идеи почерпнула, только не знаю, когда займусь реализацией :008:
Maazikas
21.06.2008, 21:43
Девочки, здравствуйте! Уже один раз к вам обращалась с вопросом .....может вы подскажете. Мы уезжали из города на неделю, а нам родственники сказали, что по телеку говорили, вроде как приняли какой-то закон об упрощении въезда гражданам России в страны Балтиии. В поиске ничего не найти......может вы что слышали? У меня муж эстонец, и вечно тако геморрой с оформлением визы, многоразовую никак не сделать:(...может что и правда упростили:005:
Было ещё одно упрощение, но легче не стало. Гражданин РФ, проживающий в ЕС, может в свободной форме написать приглашение и заверить у нотариуса для своих близких родственников (родителей, детей, супругов) граждан РФ, по такому приглашению виза бесплатна. Ну и наоборот, если я ничего не напутала.
Nikolina
21.06.2008, 23:22
ИЯ, мы получали в ЗАГСе! муж гражданин рф, а я на тот момент была негром)
К а ш т а н ч и К
22.06.2008, 00:02
здравствуйте :)
может это речь была о безвизовом вьезде для неграждан Эстонии и Латвии?
По-моему, это главная новость последнего времени на визовые темы. Но и это еще, вроде, не работает, только указ подписан.
попробуйте здесь http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6HHwC437 (http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6HHwC437) почитать.
офф в восторге от вашей коллекции занавесок :017: себе кое-какие идеи почерпнула, только не знаю, когда займусь реализацией :008:
Спасибки, прям засмущали:008:....дерзайте обязательно
да действительно это дня серых паспортов сделали....муж покапался и нашёл счас
ИЯ, мы получали в ЗАГСе! муж гражданин рф, а я на тот момент была негром)
я так и думала, что нам лапши навешали
ну не знаю.. может и мы с лапшой, но нас (брак в смысле) регистрировать взяли только во 2 дворце (это на Петровской наб. который был) и в ЗАГСе районной (он у нас в соседнем доме) отправили в Малютку. причем со старшей муж негром был, но и смладшими ровно тоже самое...
Ну может перестраховываются, как всегда :005:
Мне в овире говорили, что за гражданством для ребенка только к ним, в итоге оформили в обычном районном отделении милиции.
Как вам отдыхается? Сыром с пивом запаслись? :019:
Nikolina
23.06.2008, 00:23
Насчет брака во 2 дворце это так!
ДЕВЧОНКИ, собираюсь маме давать ЦУ! подскажите...вот у нас с мужем срок действия паспорта чуть меньше 3-х лет....можно сделать приглашения через натариуса на срок действия паспорта? как это прописать все? если так можно, то страховку надо покупать? на какой срок? а если в визе откажут такой, то что со страховкой?
Как сформулировать, что жить будем за счет мамы и у мамы? какие при этом подводные камни при заполнении анкеты? достаточно ли как и раньше, только мужу сходить?
Нам свидетельство о рождении дочери выдали в "Малютке" и сказано было, что только там его можно получить.А брак только во дворце на Петровской набережной зарегистрировали...
Jāņu nakts jau daudzus gadus
Diktē noteikumus savus:
Alus kausus pilnus liet,
Papardīti meklēt iet!
:057::057::057:
Kad aliņu mēs iedzeram
Un vainagzeļļus pinam,
Tad gatavs ugunskurs
Un gardais Jāņu siers.
Jauni puiši, jaunas meitas,
Jāņu nakti neguļati,
Kas gulēja Jāņu nakti,
Gulēs visu vasariņu.
pēdejais ne baigi tēmatā, bet tomēr:
Ja tu dzersi vienu šņabi ,
Tev jau būs pavisam labi.
Ja tu otru virsū rausi,
Runāsi pavisam gausi.
Bet ja trešo tu vēl ņemsi,
Tici man, tu smagi vemsi.
КААк хоцца пива и сыру ( того самого). Присоединяюсь к поздравлениям!
ОЧЧень понравилось
Ja tu dzersi vienu šņabi ,
Tev jau būs pavisam labi.
Ja tu otru virsū rausi,
Runāsi pavisam gausi.
Bet ja trešo tu vēl ņemsi,
Tici man, tu smagi vemsi.
Спасибо ,RIDZENE!!! Пойду хотя бы букет соберу сегодня - может появится ощущение праздника.
Maazikas
23.06.2008, 15:34
Priecīgus Līgo svētkus visiem!!!
Спасибо ,RIDZENE!!!
всегда, пожалуйста! чего только в инете не накапаешь :)) еще попадались всякие вариации на тему поиска папортника, но их решила опустить :008:
С праздником дорогие соотечественники!!!Лиигоо!Лиигоо!Лиигоо!:flower: :flower: :080:
Как всегда идет дождь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.