PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Солвита
24.05.2006, 17:45
Интересная история.Очень жаль твою мамочку.Это очень трудно,потерять ее,да еще в такой момент.У моей подруги,Судник Тамары,она актриса театра Русской драмы,такая же история.Ее мамы не стала всего за несколько месяцев до рождения у Томки доченьки.Очень соболезную.
Мой отец родом тоже с Тамбовщины.Там у нас родни полно,но я их плохо знаю.

Солвита
24.05.2006, 23:41
Я в Питер попала так же как и большинство выйдя замуж.Причем мой будущий муж служил в Риге(он бывший военный).Когда выводили войска он уехал домой в Питер и забрал меня.Мы с ним долго жили в гражданском браке.Я всегда очень хотела домой в Ригу и для меня нахождение здесь было как длительная командировка(по ощущению).Подрастал сын, а я все рвалась домой.Сначало ездили по каким-то справкам,потом по годовым визам, потом каждые 3 месяца,по визам другого образца.Нам очень нравилось кататься,мы с сыном,а часто и все вместе,втроем ездили в Ригу на недельку-две.На лето мы с сыном уезжали на 2-3 месяца.Муж переодически навещал нас.Потом ,когда встала проблема вида на жительство,мы (наконец-то) расписались.Я в Риге подала документы на врем.вид на жительство,успешно его получила и вот теперь по прошествии 3лет надо сдавать док-ты на постоянный вид на жит-во.Меня это пока очень устраивает по многим причинам.Конечно волокиты много и нервов и эмоций пока пройдешь все эти инстанции и ведомства и куча справок и "добрых"людей.Но по другому сделать не получается.Пока я здесь болталась сын уже школу заканчивает.Гражданин Латвии без знания языка совершенно.Очень любит Питер,здесь он вырос,здесь ему дышится просторно и конечно много друзей.Ригу он любит,но как-то так свысока,высокомерно что ли.Мало ему там место видите ли.Ну подрастет и разберется ,где ему жить,гражданином какой страны быть.Я его выбора не лишила.Теперь вот и еще забота появилась,радостная такая забота.Наша Вероничка.Тоже гр.Латвии и России в одном лице.Вырастет,выберет сама,в какую сторону плыть.Так я оказалась здесь и задержалась,по всей вероятности,надолго.Много и у меня здесь теперь привязанностей,друзей...Но Ригу ничто не заменит.Хотя могу сказать так, что когда я в Риге, то скучаю по Питеру, а когда я здесь, то ностальгирую по Риге.Питер тяжелый город и отношение у меня к нему довольно сложное.Я отношусь к нему так же как Невзоров.

Nataijal
25.05.2006, 14:18
Нет, я дитя гражданское, но по стране поездила. Так сложилось. Не была в латвии лет 8, уже даже скучаю - у меня там мама осталась, и масса детских воспоминаний. А дочка вообще в восторг пришла от того, какое там все маленькое, чистенькое...Хочет там жить-но этот номер не пройдет! Только в гости!

Ridzene
25.05.2006, 14:29
Хочет там жить-но этот номер не пройдет! Только в гости!
:)) Ну прямо, как я и мой муж, я, в смысле, в роли Вари.

Nataijal
25.05.2006, 19:22
Так и мой б/м был очарован Латвией! Только одно дело туда в гости съездить-другое там жить в качестве "негра". А у нас гражданство России!

Ridzene
25.05.2006, 20:43
Так я как раз здесь в качестве "негра", а там у меня вес нормально было :)
А чем, по вашему мнению, было плохо жить в качестве "негра"? Знаю народ, который сейчас специально гражданство РФ оформляют, чтобы на пенсию раньше выйти, а жить все равно собираются в Латвии оставаться.

Nataijal
26.05.2006, 22:48
Без гражданства президентом Латвии не стать...А разве ж без этого жисть? ;)) (это я шучу, конечно)
Гос.язык я уже благополучно забыла, диплом у меня Питерский, да и вообще, то, что там сейчас происходит, мне не нравится!

Ridzene
27.05.2006, 11:41
А что там сейчас такого ужасного происходит? Не думайте, что докапываюсь, просто действительно интересно :008:
Мне кажется, что время каких-то конфликтов на национальном уровне уже давно позади. Я не умею в виду далеких от обычного народу государственных араторов.

Солвита
27.05.2006, 12:54
Ой.Вы еще здесь?Вечерком уезжаете?

Солвита
27.05.2006, 12:55
Без гражданства президентом Латвии не стать...А разве ж без этого жисть? ;)) (это я шучу, конечно)
Гос.язык я уже благополучно забыла, диплом у меня Питерский, да и вообще, то, что там сейчас происходит, мне не нравится!
Мне вот тоже интересно,а что такого происходит в Латвии,что не нравиться?Интересно просто.:)

Ridzene
27.05.2006, 14:13
Да, пока здесь, скоро начнем паковаться :)

Ridzene
29.05.2006, 11:01
Всем привет из Риги :support:
Доехали хорошо, на границе никаких проблем не было. Только Латвийский пограничник попросил у мужа показать страховку, чего давно не просили, так что очень хорошо, что мы сделали дубликат, а то где-то ее дома потеряли :009:

Солвита
30.05.2006, 00:13
ПРиветик!Рады за вас очень!Ты сейчас вся в работе будешь?Кк там погодка?Здесь дождик,но стало уже теплее.У меня муж на днях полетит в Италию через Ригу.Счастливые вы!А я еще не скоро выберусь.Сестра уже стонет,скучает.Они там правда каким то вирусом все заболели,лежат с температурой.Надеюсь, что скоро выздоровеют.Тебя обратно через пару недель ждать?Мы еще даже прививку не сделали!Нам уже пора стульчик покупать и даже не знаю на каком остановиться.Глазп разбегаются.Столько много разных!А какой хороший не знаю.В мою первую молодость такие деревяные были,обыкновенные.Еще горшок пора приобретать.Тоже не знаю какой получше.Не подскажите?

Ridzene
30.05.2006, 14:41
Обратно приедем 13.06, правда, билеты еще не взяли, сегодня была в городе, но как-то забыла зайти на вокзал.
Проходила мимо Дома Конгрессов, фонтан не работает :( и в какой-то газете прочитали, что что-то он сломался. Еще асфальт новый залили около памятника Свободы. А еще с 1 июня маршрутки будут по 30 сантимов. И мобильные номера будут скоро восьмизначными. Вот... Больше пока никаких изменений не заметила.

Солвита
30.05.2006, 15:38
Понятно.У тебя муж с дитем остается?
Ты из Риги вернешься, а я туда поеду.Интересно какой прогноз на лето.Мне как то не вериться ,что погода будет.Как то холодно и сыро.

Ridzene
30.05.2006, 16:12
Да, сегодня здесь тоже как-то пасмурно, но, по-моему, до Лиго всегда не то не се, а потом будет солнечнее :)
Да, муж сидит, больше ведь некому ;). Но я не так надолго и уходила.

Nikolina
30.05.2006, 16:54
ИЯ, ааааааа завидую! хочу в Ригу! СОЛВИТА, мы купили чико поли стульчик! очень довольны! места правда очень много занимает! о горшке пока и не думаю даже...

Солвита
30.05.2006, 17:31
А дорогой этот стульчик?И почему места много занимает?Интересно,если его везти в сложенном виде в машине он тоже объемны й?

Солвита
30.05.2006, 17:33
Мой сыно ксегодня ЕГ по русскому писал.Ответ через неделю.Интересно на сколько? Волнуюсь.Хочю Быстрее в Ригу!!!:)

Nikolina
30.05.2006, 19:23
А дорогой этот стульчик?И почему места много занимает?Интересно,если его везти в сложенном виде в машине он тоже объемны й?
примерно 4500 в детях стоил! в сложенном виде наверно тоже не мало занимает места...мы с витрины брали, еле запихнули в машину))) его отличие от других спинка регулируется, подножка тоже! само сидение вверх-вниз! можно подстроить под общий стол! ремни как у всех! стол + сьемный поднос! есть вкладыш для детей поменьше...моя чуть больше 9 кг, как раз его используем щас! вообщем нравится он мне! но еслиб пришлось ездить туда-сюда, взялаб чего попроще и полегче...типа грако тысячи за 1.5-2!

Nikolina
30.05.2006, 19:24
ИЯ, а вы на машине ехали?

Солвита
31.05.2006, 01:01
Ясно все.А этот грако,это что за стул?Я просто хотела бы в Ригу его с собой взять на лето.Буду там месяца 3,поэтому мне там стул просто необходим.Вернее не мне ,а дочке.Хотя и мне тоже.А то ведь деть ее некуда,а на руках сильно не поносишь.Да и кормить не в коляске же.Моя наверно все 10кг весит.Такая толстушечка.Вот недавно только села сама, но ручкой все таки придерживается.Мой первенец в ее возрасте уже шагал,держась за кроватку и был намного стройнее.А как твоя доченька?Уже наверно тоже стоит?

Nikolina
31.05.2006, 01:11
про грако....самый обычный стул! сходи в магаз (я дети люблю) пусть расскажет консультант что да как! моя сидеть недавно тока начала! и то я если посажу...сама с 2.5 мес пресс качает, пытается, но все никак! не стоим мы! тока на четвереньках раскачиваемся! ползем по-пластунски!

Солвита
31.05.2006, 01:29
Моя тоже по пластунски ползает, а на четвереньках стоит и смотрит по сторонам.Ну скоро значит и поползут и побегут!

Солвита
31.05.2006, 01:32
А Ия на поезде поехала.

Kasjavka
31.05.2006, 03:04
Здравствуйте всем! Примите и меня в ваше сообщество! Но,,, я по другую сторону баррикад! Я обитаю в Риге, родилась тут, но очень много родни живёт в Питере. И сестра моя родная вышла замуж за питерца.
Живу в Кенгарагсе, рядом с 72 школой, и сын старший учится там же.

Фотинa
31.05.2006, 09:56
Здравствуйте всем! Примите и меня в ваше сообщество! Но,,, я по другую сторону баррикад! Я обитаю в Риге, родилась тут, но очень много родни живёт в Питере. И сестра моя родная вышла замуж за питерца.
Привет, соседка! :) Вливайся. :)

Ridzene
31.05.2006, 13:17
Da, mi na poezde :) Mashinu poka muzh ne osvoil :), mi sh ejo toljko nedavno kupili, a na prava muzh v oktjabre sdaval, tak chto snachala nado vokrug doma pokatatjsja, a uzh potom planirovatj daljnie puteshestvija.
Sejchas pishu iz univera, zaschita nasha proshla neochenj :(, komissija osobo strogaja, da i vse ostaljnie raboti osobo horoshie i na ih fone mi nesiljno smotrimsja :(.

Nikolina
31.05.2006, 13:53
ИЯ, мы на машине хотим рискнуть! вот тока ее конечно до ума довести надо, а это опять стока денег(((((((((( Kasjavka, добро пожаловать!

Ridzene
31.05.2006, 19:25
Мы здесь уже несколько раз пожалели, что без машины. Рита с мамой оставаться не хочет, а мы без нее никуда сходить не можем.
Жителям Кенгарагса привет :support:

Tuve
31.05.2006, 21:45
Хотела подобный топик заодить...:)
Лиепайская я! Не рижанка, конечно..., но, вроде как из Латвии...
Родилась там, росла, теперь ностальгирую.
Была там года 2 назад-расстроилась, дом моего детства снесли...
Заезжали в Ригу, Цесис, остальное проездом.

Ridzene
31.05.2006, 22:01
Добро пожаловать!
У нас здесь скоро уже все крупные Латвийские города будут представлены :)
Я в Лиепае была только пару раз, последний раз - года 3 назад.

Nikolina
31.05.2006, 22:18
Велкам! в Лиепае я была очень давно! ничего не помню((

Солвита
01.06.2006, 01:33
Добро пожаловать!Расскажи о себе.

Солвита
01.06.2006, 01:35
Ия,как вы там.Прочла,что не очень успешно защитились.Но ничего,ведь защитились все таки!Как Ритик?Куда успели сходить?А насчет машины,ты права.Но уже скоро будете кататься,тогда и успеете всюду.Пиши как там погодка.

Солвита
01.06.2006, 01:37
Приветик!А твоя сестричка в Питере живет или муж ее в Ригу перебрался?:)

Kasjavka
01.06.2006, 03:27
Приветик!А твоя сестричка в Питере живет или муж ее в Ригу перебрался?:)
Моя сестра с мужем и дочей на Ваське живут, вроде бы так у вас Васильевский остров называют.
Каждые полгода они в Ригу приезжают, летом и на НГ. А в июле мы в Питер с детьми собрались, уже появились первые потуги сделать визы.

Kasjavka
01.06.2006, 03:41
Девочки, дам вам ссылочку на наш сайт, может вам будет интересно почитать, это аналог ЛВ.
www.berni.lv

Ridzene
01.06.2006, 10:43
Это я сразу после защиты писала, еще до выставления оценок, тогда почему-то казалось, что все так плохо, а в итоге получили 9 :), чему я очень рада.
Сходить никуда не сходили :(, т.к. Рита не остается с мамой :(. Сама сходила по врачам и по Ориго немного погуляла. Погода ничего особенного, вчера был дождь и сегодня пасмурно.

Ridzene
01.06.2006, 10:45
А что случилось с calis.lv, он уже не пользуется популярностью?

Солвита
01.06.2006, 16:06
Моя сестра с мужем и дочей на Ваське живут, вроде бы так у вас Васильевский остров называют.
Каждые полгода они в Ригу приезжают, летом и на НГ. А в июле мы в Питер с детьми собрались, уже появились первые потуги сделать визы.
Здесь в июле будет саймет и тут будет полный дурдом.Это во второй половине,так что лучше до или после него приезжайте.А Васька -это хорошее место!Здесь конечно летом уйма туристов и везде в музеи толпы народа.Вот зимой совсем другое дело!:)

Солвита
01.06.2006, 16:08
Это я сразу после защиты писала, еще до выставления оценок, тогда почему-то казалось, что все так плохо, а в итоге получили 9 :), чему я очень рада.
Сходить никуда не сходили :(, т.к. Рита не остается с мамой :(. Сама сходила по врачам и по Ориго немного погуляла. Погода ничего особенного, вчера был дождь и сегодня пасмурно.
О-о-о!Поздравляю!Молодцы.:010:
А что Рита плачет когда с мамой остается?Не признает ее?

Kasjavka
01.06.2006, 19:22
Здесь в июле будет саймет и тут будет полный дурдом.Это во второй половине,так что лучше до или после него приезжайте.А Васька -это хорошее место!Здесь конечно летом уйма туристов и везде в музеи толпы народа.Вот зимой совсем другое дело!:)

Мда, мы курсе, но наш визит как раз и запланирован во второй половине июля.
А музеи нас особо неинтересуют. Мы Питер очень хорошо изучили, ездили до рождения малышки дважды в год. Нам больше нравятся просто прогулки по городу, сам дух города, поездки в Петергоф, театры и встреча с родственниками. В Питере живут три двоюродные сестрички с семьями, тёти, дяди и ....
А calis мне как то ненра...

Nikolina
01.06.2006, 19:59
оо супер! поздравляю с такой защитой! сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!

Чёртик
01.06.2006, 23:23
Здравствуйте! Еще новеньких примете? Я родилась в Риге, закончила 22 школу, жили напротив Детского Мира. Родители и сейчас там живут. После школы поехала учиться в Питер, пока училась, начались эти все национальные заморочки. Родители собрались переехать в Россию, я получила Российское гражданство. В конце концов никто не переехал, а я так в Питере и живу. Ездила всегда несколько раз в год, сейчас только уже почти два года не была. Соскучилась ужасно! Поедем с детками в начале июля месяца на два, будем жить в Каугури.

Ridzene
01.06.2006, 23:39
А что Рита плачет когда с мамой остается?Не признает ее?
Ну да, пока я рядом, может у нее на руках посидеть, а как видит, что меня в поле зрения нет, сразу начинает пищать :(

Ridzene
01.06.2006, 23:41
сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!
Очень рада за тебя :support: Только жаль, что, похоже, в Риге мы не встретимся, т.к. как мой муж будет делать загранпаспорт без военкомата - не знаю.

Фотинa
01.06.2006, 23:41
Привет! нас все больше. :) У меня в 22-й учился командир нашей группы институтской, Коля Королев, 1990 года окончания школы. Но мне не везет - моих знакомых еще никто не признал. :)
У тебя близняшки? Здорово! Это же столько сил, энергии и РАДОСТИ - управляться сразу с двумя!

Ridzene
01.06.2006, 23:42
Здравствуйте! Еще новеньких примете?
Добрый вечер!
Вот в наших рядах и близнецы появились :support:и представители центра Риги в одном лице :)

Фотинa
01.06.2006, 23:45
Поздравляю с защитой, все сложилось достаточно удачно. Я вообще не представляю, как это - нести ответственность (пусть это - ее диплом, но - все-таки) за взрослого человека. Будто опять сама сдаешь экзамен. :)
Девочки! Я ВАМ ЖУТКО ЗАВИДУЮ! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В РИГУ! Но в следующем году мы с мужем и сынулей обязательно туда съездим!!!

Nikolina
01.06.2006, 23:48
добро пожаловать!)

Солвита
02.06.2006, 01:10
Здравствуйте! Еще новеньких примете? Я родилась в Риге, закончила 22 школу, жили напротив Детского Мира. Родители и сейчас там живут. После школы поехала учиться в Питер, пока училась, начались эти все национальные заморочки. Родители собрались переехать в Россию, я получила Российское гражданство. В конце концов никто не переехал, а я так в Питере и живу. Ездила всегда несколько раз в год, сейчас только уже почти два года не была. Соскучилась ужасно! Поедем с детками в начале июля месяца на два, будем жить в Каугури.
Приветик!Ну вот наконец то и центр заговорил.22 школа-это ко мне поближе.Класснеая школа,продвинутая считалась и считается всю жизнь.Я заканчивала 18школу,ту которая как раз напротив "Детского мира".Сейчас она им.Толстого кажется.Я заканчивала в 1985 году.У меня в 22 школе много знакомых училось,но боюсь что по годам мы не совпадаем.А насчет лета-я в Каугури буду обязательно.Мы собираемся в Вайвари пожить в июле(дай Бог погодку хорошую!) и мы всегда посещаем в Каугури Мексиканский ресторанчик(раньше там шашлычка была).Ведь от Вайвари до Каугури рукой подать.Обычно мы на машине в Ригу едем,поэтому для нас расстояния-не проблема.Но это только когда я с мужем.Сама не рулю,к сожалению.Вот подрастет мелкая,обязательно пойду на права сдам!В Каугури летом хорошо,море рядом.А территория в районе "Детского мира"-это место моей юности и детства.
:)

Солвита
02.06.2006, 01:14
оо супер! поздравляю с такой защитой! сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!
Поздравляю и рада за вас от всей души!!!!Я тоже буду в РИге!Можем созвониться там!:)

Kasjavka
02.06.2006, 03:01
Солвита, а моя сестра тоже 18 школу заканчивала. Спортивный класс, но в 90 году.

Ridzene
02.06.2006, 12:09
Поздравляю с защитой, все сложилось достаточно удачно. Я вообще не представляю, как это - нести ответственность (пусть это - ее диплом, но - все-таки) за взрослого человека. Будто опять сама сдаешь экзамен. :)

Ну это, кто как воспринимает :) У меня это только 3-я дипломная работа и я вообще довольно переживательная натура :)).

Солвита
02.06.2006, 12:12
Приветик!Хочю к вам!

Солвита
02.06.2006, 12:13
Солвита, а моя сестра тоже 18 школу заканчивала. Спортивный класс, но в 90 году.
Но учителя у нас наверно были одни и теже?

Nikolina
02.06.2006, 19:33
Поздравляю и рада за вас от всей души!!!!Я тоже буду в РИге!Можем созвониться там!:)
Созвонится лучше тут)) мы же не на долго в Ригу! жить в марупе будем думаю! ой, как подумаю ..коленки трясутся! тавк долго в Риге не была! со столькими людьми встериться надо!

Солвита
02.06.2006, 23:38
Созвонится лучше тут)) мы же не на долго в Ригу! жить в марупе будем думаю! ой, как подумаю ..коленки трясутся! тавк долго в Риге не была! со столькими людьми встериться надо!
Вобще -то ты права.Надо созвониться.Про наших деточек поговорить.А в Марупе -это от Риги далековато.На сколько дней поедете?Креслом автомобильным уже обзавелись?:)

Чёртик
03.06.2006, 00:03
И моя сестра 18 школу закончила, 6 лет назад. Там директор моя бывшая учительница была...

Солвита, летом созвонимся? Я правда буду безвылазно в Каугури сидеть:)

Солвита
03.06.2006, 00:13
И моя сестра 18 школу закончила, 6 лет назад. Там директор моя бывшая учительница была...

Солвита, летом созвонимся? Я правда буду безвылазно в Каугури сидеть:)
Да , созвонимся.Если есть желание можем и здесь созвониться.А летом можно и погулять вместе:) .У меня директриса была Кириенко Раиса .Наверное,она уже уволилась когда твоя сестра там училась.Я знаю совершенно точно, что химичка долго там проработала и англичанка.

Солвита
04.06.2006, 13:55
Кажется мы определились со стульчиком для кормления!

Nikolina
04.06.2006, 14:19
Кажется мы определились со стульчиком для кормления!
и что придумали? мы кстати на днях купили коляску, уже третья))) такая легкая...кайф!))

Солвита
04.06.2006, 23:29
КУпили пирма папа за 2500,б\у.А как коляска называется?Мне тоже легкую хочется!

Ridzene
05.06.2006, 10:46
Всем привет!
Альмира, что за коляска? Мы тут и вторую никак купить не можем, а вы уже 3-ю :)
А мы вчера первый раз делали суши, конечно, это не по теме Риги, но все равно интересно :)
http://b.foto.radikal.ru/0606/484981a5f495.jpg

Солвита
05.06.2006, 13:37
приветик!дома суши делали?и как удачно?как там у вас дела?я устала тут сидеть.народу в городе полно,никуда не деться.Мелкая если на улице спит,то бегаю с коляской по кустам от народа,а то так шумно.Плохо, что здесь нету дачи.Поэтому,быстрее бы в Ригу!Хочется перемен!!!

Nikolina
05.06.2006, 14:04
СОЛВИТА, а у меня мелкая вообще не хочет на улице спать! тока на балконе..а на улице полчаса максимум! стульчик прима папа мы тожесмотрели, но он менее функциональный, а стоит так же! но очень симпотичный тоже! коляска трость! положения спинки 2, но лежачего нет! не поспать в нем, но для длительных прогулок старую использовать будем (она 11 кг) ДЕВЧОНКИ, вот ссылка http://detishop.ru/catalog/good/4049.html на новую коляску! кстати мелкой очень понравилась такая открытость коляски, все видно! смотрела во все глаза!)))) ИЯ, как суши? у меня барахло какое-то получается, если сама делаю!

Ridzene
05.06.2006, 14:05
Вот, поставила фотку наших суш :) (или сушей, или вообще это не склоняется), получилось весьма даже удачно, по крайней мере, вкуснее, чем продаются в Ленте :)
А так, у нас все нормально, но мне никак не найти время написать свои 2 рецензии :(, одну работу уже прочитала, а вторую мне еще не принесли.

Nikolina
05.06.2006, 14:05
Всем привет!
Альмира, что за коляска? Мы тут и вторую никак купить не можем, а вы уже 3-ю :)
А мы вчера первый раз делали суши, конечно, это не по теме Риги, но все равно интересно :)
http://b.foto.radikal.ru/0606/484981a5f495.jpg
слушай, а выглядят аппетитно!

Ridzene
05.06.2006, 14:07
Да, красивая коляска, и такая легкая :) Но моя еще не сидит, и не даже пытается.

Ridzene
05.06.2006, 14:08
Да, на вкус тоже ничего :))

Nikolina
05.06.2006, 14:12
а щас у вас тока люлька?

Ridzene
05.06.2006, 18:47
Да, пока ездием только в люльке, но у этой же коляски есть и сидячий вариант. Только мне наша коляска уже надоела, от нее постоянно колеса отваливаются.

Солвита
05.06.2006, 20:55
мне наши коляски тоже надоели.хочется чего то новенького!Альмира,а сколько у тебя ребенок спит .Сколько раз ты ее спать кладешь и по сколько она спит?Моя тоже любит на балконе спать.Но сейчас и там как то не очень спит.В среднем просыпается в 9 утра,ест в 10,потом в 11 спит,полчаса или час,затем в 13.30 ест и в 14.30 опять спит,где-то 1час,в лучшем случае 1,5.Потом в 17 часаов ест и в 18.30 спит полчасика.Ужинает в 20.30 и где-то в 21.30-22 я ее укладываю на ночь.Ночью она просыпается попить молочка из сиси.Под утро тоже где-то в 6-7 часов сисю сосет.Интересно как у вас?

Солвита
05.06.2006, 20:56
Такие суши классные!Яих так давно не ела!Ням-ням!

Nikolina
05.06.2006, 22:23
мне наши коляски тоже надоели.хочется чего то новенького!Альмира,а сколько у тебя ребенок спит .Сколько раз ты ее спать кладешь и по сколько она спит?Моя тоже любит на балконе спать.Но сейчас и там как то не очень спит.В среднем просыпается в 9 утра,ест в 10,потом в 11 спит,полчаса или час,затем в 13.30 ест и в 14.30 опять спит,где-то 1час,в лучшем случае 1,5.Потом в 17 часаов ест и в 18.30 спит полчасика.Ужинает в 20.30 и где-то в 21.30-22 я ее укладываю на ночь.Ночью она просыпается попить молочка из сиси.Под утро тоже где-то в 6-7 часов сисю сосет.Интересно как у вас?
мы ложимся в 12! сейчас даже ночью бывает спим на балконе! на ночь и ночью тока грудь едим! встаем бывает в 8-9, но чаще в 10-11! ночью кол-во еды не предсказуцемо! если рядом спит, обычно ест чаще! бывает на балконе когда спит, 1 раз ест! вообщем ночью как захнычет сразу грудь даю, соску плюет если даю в такие моменты! спим днем раза 2-3...в идеале встаем в 11 и потом спим 2 раза по 2 часа! я заметила, лучше выдерживать интервалы побольше между сном (3 часа минимум, но бывает меньше получается)! одно время у нас наладилось все днем и она сама засыпала, когда на балкон ее укладывала..но потом был капризный период и все сбилось! стала спать по 15 минут порой(( сейчас вроде опять налаживается, но приходится усыплять грудью! (о расписалась я) 2 раза едим прикорм! утром кашу с фруктами вечером овощи!

Nikolina
05.06.2006, 22:30
Да, пока ездием только в люльке, но у этой же коляски есть и сидячий вариант. Только мне наша коляска уже надоела, от нее постоянно колеса отваливаются.
ничего себе подстава)) я вот на люльку не налюбуюсь! стоит пока на балконе! мы пока помещаемся в ней спим! выглядит как новая, хоть я ее после 1 ребенка брала)

Солвита
06.06.2006, 01:53
Ничего себе!А как это вы ночью на балконе спите?Она же может из коляски выбраться?И спите по 2 часа?Здорово.Моя уже давно так не спит...А твоя сидит уже?Моя недавно вот сама села.И ползать уже на коленках стала вперемежку с пластунским ползаньем.

Nikolina
06.06.2006, 12:51
Ничего себе!А как это вы ночью на балконе спите?Она же может из коляски выбраться?И спите по 2 часа?Здорово.Моя уже давно так не спит...А твоя сидит уже?Моя недавно вот сама села.И ползать уже на коленках стала вперемежку с пластунским ползаньем.
балкон застекленный, открываю окно и коляску двигаю от него подальше (балкон динный)! ползаем мы так же, вперемешку))) но очень быстро! тока отвернусь, а она в коридоре папины тапки жуёт! (имеет слабость к тапкам))) сидит тока если посадить, сама не умеет садиться! наша кровать стоит прям рядом с балконом, так что я слышу даже ее сап)) я хоть высыпаюсь лучше, а то с ней все затекает! а в кроватке никак не спит! усыпишь, отнесешь..через 15 минут ор!!! спит пока в конверте осеннем! очень удобно, что он вроде и сковывает движения, а вроде внутри свободно! а то она соску вытаскивает себе и растраевается! но конверт этот впритык нам уже..надо искать что-то на лето....может подскажешь где подобное найти можно? а где ваши фотки посмотреть можно?

Nataijal
07.06.2006, 01:57
А что не нравится?* Моя детская подруга, полька, кстати, по национальности, но русскоязычная по убеждениям, рассказывала - работает в дет.саду каком-то элитном: вынуждена говорить детям :" Если ты здесь будешь разговаривать не по-латышски, а по-русски, завтра можешь не приходить. Тебя исключат". На мой вкус-бред еще тот! То, что происходит с медициной - мне не нравится, то, что с образованием-тоже не нравится. Отношение к памятникам и истории, СС-совские шествия, отношение к пенсионерам...Соотношение стоимости жилья и оплаты комм.услуг вот, опять же, сильно не нравится. За двушку в престижном районе тут даже комнату приличную купить невозможно. Вот такая я вся привередливая! Единственное, что нравится - то, что все чистенько и нарядненько, как на картинке. Отдыхать я в латвии могу, но жить...Только в Питере!

Nikolina
07.06.2006, 11:45
насчет дет. сада правда несправедливось полная, даже не верится! а что творится в Латвии с медициной не так?? я просто 3 года не была, может что упустила...но то что было 3 года назад в Латвии и что тут (типа бесплатная медицина)...я голосую за Латв. медицину! к пенсионерам я тут не заметила тоже хорошего отношения! насчет цен на жилье, я думала в Питере наоборот дороже, удивили! буду иметь ввиду!

Ridzene
07.06.2006, 11:54
Ну, это значит детский сад такой, наверное, родители за это деньги и платят, чтобы их детей латышскому учили. Моя племянница ходит в обычный русский детский сад и все у них там на русском.
А что происходит с медициной? Если сравнивать бесплатную медицину с Питерской, то она совсем даже не хуже. Насчет платной - не знаю, в Риге вообще мало медицинскими услугами пользовалась, а от супер-пупер платного роддома, где я здесь рожала, совсем не в восторге - в Риге можно было бы получить тотже сервис (и даже без постоянного тыканья) раза в 3 дешевеле.
Отношение к памятникам и истории, СС-совские шествия - с этим согласна.
А что с отношением к пенсионарам? Чем оно лучше в РФ, кроме того, что раньше на пенсию?
А цены на жилье, по-моему, не так сильно отличаются, моя двушка в Плявниеках 20 летнего возраста (не знаю на сколько это престижно) = 1/2 цены Питерской новостройки, конечно, тоже в районе.
Так что ваши убеждения разделяю только частично. По мне, так жить в Питере очень неудобно, все время бесконечное собирание каких-то бумажек, в котором проводится куча времени, которое можно потратить на что-то более полезное. Но это для меня так, знаю народ, которого этот бардак совсем не напрягает.

Ridzene
07.06.2006, 12:01
Вот, пока писала свой трактат, и ты уже успела накатать :)
В наших Плявниеках есть русские и латышские дет. сады, как и в старые добрые времена. Единственное введение обучения на латышском это в старших классах школы большее кол-ва предметов, но, по мне, так перед подтуплением в универ это даже не лишне, т.к., например, я прекрасно вижу, что те русские, которые учатся в универе сейчас говорят по латышски намного свободнее, чем мы в свое время.

Кэлен
07.06.2006, 13:26
ой! =) Ничего себе народу =)
Я в Риге родилась и прожила до 2000 года =) Жила бОльшую часть времени на Блауманя , закончила 23 школу (русская гимназия им. Ломоносова) =)

Nikolina
07.06.2006, 13:35
ой! =) Ничего себе народу =)
Я в Риге родилась и прожила до 2000 года =) Жила бОльшую часть времени на Блауманя , закончила 23 школу (русская гимназия им. Ломоносова) =)
в нашем полку прибыло! ура!!!! присоединяйся!

Ridzene
07.06.2006, 13:44
Добро пожаловать!
Нас здесь на самом деле не так и много... куда-то все поразбежались

stervochka
07.06.2006, 17:17
Девочки,напишите, может среди нас есть еще кто-нибудь из Латвии?!!!
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Правда мы из Юрмалы:) У нас там дом на Рижском взморье. Родилась в Риге и жила там до 5 лет.Каждое лето мы там.

Nikolina
07.06.2006, 18:08
СТЕРВОЧКА, люблю я юрмалу! а какая станция? я майори больше всего люблю, если погулять)))))

stervochka
07.06.2006, 18:20
ИЯ, мы на машине хотим рискнуть! вот тока ее конечно до ума довести надо, а это опять стока денег(((((((((( Kasjavka, добро пожаловать!
Мы все время ездим на машине, уже все отработано до мелочей:)) Мне так на машине больше нравится чем на поезде. мне удобнее

stervochka
07.06.2006, 18:22
СТЕРВОЧКА, люблю я юрмалу! а какая станция? я майори больше всего люблю, если погулять)))))
Я обитаю в Каугури, прям на взморье. А в Майори и Дзинтари ездим гулять.Из одного кафе в другое:)) Ну и на Кивина и Новую волну ходим. А так если погода хорошая- на пляже жаримся и купаемся.У нас там на пляже ещё есть потрясающее кафе.Кормят офигительно вкусно, дешевле чем в майори и порции гигантские

stervochka
07.06.2006, 18:24
А где в Каугури? И я там обитаю!

Nikolina
07.06.2006, 19:40
Мы все время ездим на машине, уже все отработано до мелочей:)) Мне так на машине больше нравится чем на поезде. мне удобнее
ой. а поподробней можно? мы с дочей и с мужем ехать хотим! где остановливаться? скока ехать и когда лучше (время суток)! скока дорога и граница занимает?

Laima
08.06.2006, 00:54
Всем здравствуйте! Я родилась в Риге, жила в Пурвциемсе до 1992 года!!!

Nataijal
08.06.2006, 18:13
Про жилье в Риге-возможно, и так. Я сужу по своему бывшему городу. Это все-таки большая разница. Остальное-так же. Моя мама всю жизнь проработала в медицине-врач о огромным стажем, зав. отделением, ее весь город знал, и весь этот развал на ее глазах происходил, так что сейчас я могу судить тоже с ее слов, она очень порядочный и честный человек. Сейчас она на пенси. И то, что после оплаты квартиры ей порой не на что купить продукты-это правда. И то, что за свою двушку она не может в Питере купить даже комнату в такой же двушке-тоже, увы, правда. Ее бывшая колега собирает вещи в секонде и перепродает, нанимается уборщицей (мама ее иногда кормит, когда той уже совсем тяжело...). Сын второй ее подруги-интеллектуал, знвет 3 языка, получает такую смешную зарплату, что им едва хватает. И это в Университете преподаватель! Моя подруга детства осталась одна с малышом - ей пришлось подать квартиру за долги и переехать в какую-то жуткую область, в дом без удобств. Хотя она-нормальная женщина, работала, не пьяница. Я не знаю никого, кому бы стало жить намного лучше при существующем порядке вещей. Девочки, все, конечно, зависит от ситуации, но то, что я написала-правда.

Солвита
08.06.2006, 18:28
Приветик!Тут народ из Пурчика тоже есть!Кстати,моя свекрища на Пражской живет!

Солвита
08.06.2006, 18:29
Этим летом тоже собираетесь в Каугури?Мы там по соседству тоже будем!Когда поедите?Мы после сдачи старшим экзаменов,Где то после 20 июня.

Ridzene
08.06.2006, 19:27
Так я же не настаиваю, что это неправда :), из старшего поколения действительно многие, к сожалению, живут несладко :(. Насчет медицины я просто сравнивала качество. А насчет вашего знакомого, работающего в университете, мне как-то не совсем ясно. Я, работая в государственном университете, всего лишь ассистентом, получала примерно столько же, сколько в Питере в гос. универе получают профессора. Конечно, все равно, это не было очень много, но имея в виду, что у меня это была не единственная работа, меня вполне устраивало. Кстати, я совершенно без знания иностранных языков (латышский не считая иностранным), совершенно без проблем находила работу в Риге.

Ridzene
08.06.2006, 20:04
Добро пожаловать новеньким! Юрмалу очень люблю и мой соседний Пурвциемс тоже :)

Чёртик
08.06.2006, 22:57
Да , созвонимся.Если есть желание можем и здесь созвониться.А летом можно и погулять вместе:) .У меня директриса была Кириенко Раиса .Наверное,она уже уволилась когда твоя сестра там училась.Я знаю совершенно точно, что химичка долго там проработала и англичанка.Вообще, я долго по школе скучала.В ней физик преподавал Яндола Виктор Дмитриевич-папаша моего неудавшегося жениха.Интересно как сейчас там?:)

Сестра училась когда я уже давно уехала, поэтому я там никого у чителей не знаю...
Питерский телефон кину в личку, в Риге пока никакого нет...

Чёртик
08.06.2006, 23:00
Мы будем в пятиэтажке недалеко от Рими, квартира там недавно, улиц не знаю:) Мы будем июль-август, можно пересечься:)