Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Интересная история.Очень жаль твою мамочку.Это очень трудно,потерять ее,да еще в такой момент.У моей подруги,Судник Тамары,она актриса театра Русской драмы,такая же история.Ее мамы не стала всего за несколько месяцев до рождения у Томки доченьки.Очень соболезную.
Мой отец родом тоже с Тамбовщины.Там у нас родни полно,но я их плохо знаю.
Я в Питер попала так же как и большинство выйдя замуж.Причем мой будущий муж служил в Риге(он бывший военный).Когда выводили войска он уехал домой в Питер и забрал меня.Мы с ним долго жили в гражданском браке.Я всегда очень хотела домой в Ригу и для меня нахождение здесь было как длительная командировка(по ощущению).Подрастал сын, а я все рвалась домой.Сначало ездили по каким-то справкам,потом по годовым визам, потом каждые 3 месяца,по визам другого образца.Нам очень нравилось кататься,мы с сыном,а часто и все вместе,втроем ездили в Ригу на недельку-две.На лето мы с сыном уезжали на 2-3 месяца.Муж переодически навещал нас.Потом ,когда встала проблема вида на жительство,мы (наконец-то) расписались.Я в Риге подала документы на врем.вид на жительство,успешно его получила и вот теперь по прошествии 3лет надо сдавать док-ты на постоянный вид на жит-во.Меня это пока очень устраивает по многим причинам.Конечно волокиты много и нервов и эмоций пока пройдешь все эти инстанции и ведомства и куча справок и "добрых"людей.Но по другому сделать не получается.Пока я здесь болталась сын уже школу заканчивает.Гражданин Латвии без знания языка совершенно.Очень любит Питер,здесь он вырос,здесь ему дышится просторно и конечно много друзей.Ригу он любит,но как-то так свысока,высокомерно что ли.Мало ему там место видите ли.Ну подрастет и разберется ,где ему жить,гражданином какой страны быть.Я его выбора не лишила.Теперь вот и еще забота появилась,радостная такая забота.Наша Вероничка.Тоже гр.Латвии и России в одном лице.Вырастет,выберет сама,в какую сторону плыть.Так я оказалась здесь и задержалась,по всей вероятности,надолго.Много и у меня здесь теперь привязанностей,друзей...Но Ригу ничто не заменит.Хотя могу сказать так, что когда я в Риге, то скучаю по Питеру, а когда я здесь, то ностальгирую по Риге.Питер тяжелый город и отношение у меня к нему довольно сложное.Я отношусь к нему так же как Невзоров.
Nataijal
25.05.2006, 14:18
Нет, я дитя гражданское, но по стране поездила. Так сложилось. Не была в латвии лет 8, уже даже скучаю - у меня там мама осталась, и масса детских воспоминаний. А дочка вообще в восторг пришла от того, какое там все маленькое, чистенькое...Хочет там жить-но этот номер не пройдет! Только в гости!
Хочет там жить-но этот номер не пройдет! Только в гости!
:)) Ну прямо, как я и мой муж, я, в смысле, в роли Вари.
Nataijal
25.05.2006, 19:22
Так и мой б/м был очарован Латвией! Только одно дело туда в гости съездить-другое там жить в качестве "негра". А у нас гражданство России!
Так я как раз здесь в качестве "негра", а там у меня вес нормально было :)
А чем, по вашему мнению, было плохо жить в качестве "негра"? Знаю народ, который сейчас специально гражданство РФ оформляют, чтобы на пенсию раньше выйти, а жить все равно собираются в Латвии оставаться.
Nataijal
26.05.2006, 22:48
Без гражданства президентом Латвии не стать...А разве ж без этого жисть? ;)) (это я шучу, конечно)
Гос.язык я уже благополучно забыла, диплом у меня Питерский, да и вообще, то, что там сейчас происходит, мне не нравится!
А что там сейчас такого ужасного происходит? Не думайте, что докапываюсь, просто действительно интересно :008:
Мне кажется, что время каких-то конфликтов на национальном уровне уже давно позади. Я не умею в виду далеких от обычного народу государственных араторов.
Ой.Вы еще здесь?Вечерком уезжаете?
Без гражданства президентом Латвии не стать...А разве ж без этого жисть? ;)) (это я шучу, конечно)
Гос.язык я уже благополучно забыла, диплом у меня Питерский, да и вообще, то, что там сейчас происходит, мне не нравится!
Мне вот тоже интересно,а что такого происходит в Латвии,что не нравиться?Интересно просто.:)
Да, пока здесь, скоро начнем паковаться :)
Всем привет из Риги :support:
Доехали хорошо, на границе никаких проблем не было. Только Латвийский пограничник попросил у мужа показать страховку, чего давно не просили, так что очень хорошо, что мы сделали дубликат, а то где-то ее дома потеряли :009:
ПРиветик!Рады за вас очень!Ты сейчас вся в работе будешь?Кк там погодка?Здесь дождик,но стало уже теплее.У меня муж на днях полетит в Италию через Ригу.Счастливые вы!А я еще не скоро выберусь.Сестра уже стонет,скучает.Они там правда каким то вирусом все заболели,лежат с температурой.Надеюсь, что скоро выздоровеют.Тебя обратно через пару недель ждать?Мы еще даже прививку не сделали!Нам уже пора стульчик покупать и даже не знаю на каком остановиться.Глазп разбегаются.Столько много разных!А какой хороший не знаю.В мою первую молодость такие деревяные были,обыкновенные.Еще горшок пора приобретать.Тоже не знаю какой получше.Не подскажите?
Обратно приедем 13.06, правда, билеты еще не взяли, сегодня была в городе, но как-то забыла зайти на вокзал.
Проходила мимо Дома Конгрессов, фонтан не работает :( и в какой-то газете прочитали, что что-то он сломался. Еще асфальт новый залили около памятника Свободы. А еще с 1 июня маршрутки будут по 30 сантимов. И мобильные номера будут скоро восьмизначными. Вот... Больше пока никаких изменений не заметила.
Понятно.У тебя муж с дитем остается?
Ты из Риги вернешься, а я туда поеду.Интересно какой прогноз на лето.Мне как то не вериться ,что погода будет.Как то холодно и сыро.
Да, сегодня здесь тоже как-то пасмурно, но, по-моему, до Лиго всегда не то не се, а потом будет солнечнее :)
Да, муж сидит, больше ведь некому ;). Но я не так надолго и уходила.
Nikolina
30.05.2006, 16:54
ИЯ, ааааааа завидую! хочу в Ригу! СОЛВИТА, мы купили чико поли стульчик! очень довольны! места правда очень много занимает! о горшке пока и не думаю даже...
А дорогой этот стульчик?И почему места много занимает?Интересно,если его везти в сложенном виде в машине он тоже объемны й?
Мой сыно ксегодня ЕГ по русскому писал.Ответ через неделю.Интересно на сколько? Волнуюсь.Хочю Быстрее в Ригу!!!:)
Nikolina
30.05.2006, 19:23
А дорогой этот стульчик?И почему места много занимает?Интересно,если его везти в сложенном виде в машине он тоже объемны й?
примерно 4500 в детях стоил! в сложенном виде наверно тоже не мало занимает места...мы с витрины брали, еле запихнули в машину))) его отличие от других спинка регулируется, подножка тоже! само сидение вверх-вниз! можно подстроить под общий стол! ремни как у всех! стол + сьемный поднос! есть вкладыш для детей поменьше...моя чуть больше 9 кг, как раз его используем щас! вообщем нравится он мне! но еслиб пришлось ездить туда-сюда, взялаб чего попроще и полегче...типа грако тысячи за 1.5-2!
Nikolina
30.05.2006, 19:24
ИЯ, а вы на машине ехали?
Ясно все.А этот грако,это что за стул?Я просто хотела бы в Ригу его с собой взять на лето.Буду там месяца 3,поэтому мне там стул просто необходим.Вернее не мне ,а дочке.Хотя и мне тоже.А то ведь деть ее некуда,а на руках сильно не поносишь.Да и кормить не в коляске же.Моя наверно все 10кг весит.Такая толстушечка.Вот недавно только села сама, но ручкой все таки придерживается.Мой первенец в ее возрасте уже шагал,держась за кроватку и был намного стройнее.А как твоя доченька?Уже наверно тоже стоит?
Nikolina
31.05.2006, 01:11
про грако....самый обычный стул! сходи в магаз (я дети люблю) пусть расскажет консультант что да как! моя сидеть недавно тока начала! и то я если посажу...сама с 2.5 мес пресс качает, пытается, но все никак! не стоим мы! тока на четвереньках раскачиваемся! ползем по-пластунски!
Моя тоже по пластунски ползает, а на четвереньках стоит и смотрит по сторонам.Ну скоро значит и поползут и побегут!
Kasjavka
31.05.2006, 03:04
Здравствуйте всем! Примите и меня в ваше сообщество! Но,,, я по другую сторону баррикад! Я обитаю в Риге, родилась тут, но очень много родни живёт в Питере. И сестра моя родная вышла замуж за питерца.
Живу в Кенгарагсе, рядом с 72 школой, и сын старший учится там же.
Здравствуйте всем! Примите и меня в ваше сообщество! Но,,, я по другую сторону баррикад! Я обитаю в Риге, родилась тут, но очень много родни живёт в Питере. И сестра моя родная вышла замуж за питерца.
Привет, соседка! :) Вливайся. :)
Da, mi na poezde :) Mashinu poka muzh ne osvoil :), mi sh ejo toljko nedavno kupili, a na prava muzh v oktjabre sdaval, tak chto snachala nado vokrug doma pokatatjsja, a uzh potom planirovatj daljnie puteshestvija.
Sejchas pishu iz univera, zaschita nasha proshla neochenj :(, komissija osobo strogaja, da i vse ostaljnie raboti osobo horoshie i na ih fone mi nesiljno smotrimsja :(.
Nikolina
31.05.2006, 13:53
ИЯ, мы на машине хотим рискнуть! вот тока ее конечно до ума довести надо, а это опять стока денег(((((((((( Kasjavka, добро пожаловать!
Мы здесь уже несколько раз пожалели, что без машины. Рита с мамой оставаться не хочет, а мы без нее никуда сходить не можем.
Жителям Кенгарагса привет :support:
Хотела подобный топик заодить...:)
Лиепайская я! Не рижанка, конечно..., но, вроде как из Латвии...
Родилась там, росла, теперь ностальгирую.
Была там года 2 назад-расстроилась, дом моего детства снесли...
Заезжали в Ригу, Цесис, остальное проездом.
Добро пожаловать!
У нас здесь скоро уже все крупные Латвийские города будут представлены :)
Я в Лиепае была только пару раз, последний раз - года 3 назад.
Nikolina
31.05.2006, 22:18
Велкам! в Лиепае я была очень давно! ничего не помню((
Добро пожаловать!Расскажи о себе.
Ия,как вы там.Прочла,что не очень успешно защитились.Но ничего,ведь защитились все таки!Как Ритик?Куда успели сходить?А насчет машины,ты права.Но уже скоро будете кататься,тогда и успеете всюду.Пиши как там погодка.
Приветик!А твоя сестричка в Питере живет или муж ее в Ригу перебрался?:)
Kasjavka
01.06.2006, 03:27
Приветик!А твоя сестричка в Питере живет или муж ее в Ригу перебрался?:)
Моя сестра с мужем и дочей на Ваське живут, вроде бы так у вас Васильевский остров называют.
Каждые полгода они в Ригу приезжают, летом и на НГ. А в июле мы в Питер с детьми собрались, уже появились первые потуги сделать визы.
Kasjavka
01.06.2006, 03:41
Девочки, дам вам ссылочку на наш сайт, может вам будет интересно почитать, это аналог ЛВ.
www.berni.lv
Это я сразу после защиты писала, еще до выставления оценок, тогда почему-то казалось, что все так плохо, а в итоге получили 9 :), чему я очень рада.
Сходить никуда не сходили :(, т.к. Рита не остается с мамой :(. Сама сходила по врачам и по Ориго немного погуляла. Погода ничего особенного, вчера был дождь и сегодня пасмурно.
А что случилось с calis.lv, он уже не пользуется популярностью?
Моя сестра с мужем и дочей на Ваське живут, вроде бы так у вас Васильевский остров называют.
Каждые полгода они в Ригу приезжают, летом и на НГ. А в июле мы в Питер с детьми собрались, уже появились первые потуги сделать визы.
Здесь в июле будет саймет и тут будет полный дурдом.Это во второй половине,так что лучше до или после него приезжайте.А Васька -это хорошее место!Здесь конечно летом уйма туристов и везде в музеи толпы народа.Вот зимой совсем другое дело!:)
Это я сразу после защиты писала, еще до выставления оценок, тогда почему-то казалось, что все так плохо, а в итоге получили 9 :), чему я очень рада.
Сходить никуда не сходили :(, т.к. Рита не остается с мамой :(. Сама сходила по врачам и по Ориго немного погуляла. Погода ничего особенного, вчера был дождь и сегодня пасмурно.
О-о-о!Поздравляю!Молодцы.:010:
А что Рита плачет когда с мамой остается?Не признает ее?
Kasjavka
01.06.2006, 19:22
Здесь в июле будет саймет и тут будет полный дурдом.Это во второй половине,так что лучше до или после него приезжайте.А Васька -это хорошее место!Здесь конечно летом уйма туристов и везде в музеи толпы народа.Вот зимой совсем другое дело!:)
Мда, мы курсе, но наш визит как раз и запланирован во второй половине июля.
А музеи нас особо неинтересуют. Мы Питер очень хорошо изучили, ездили до рождения малышки дважды в год. Нам больше нравятся просто прогулки по городу, сам дух города, поездки в Петергоф, театры и встреча с родственниками. В Питере живут три двоюродные сестрички с семьями, тёти, дяди и ....
А calis мне как то ненра...
Nikolina
01.06.2006, 19:59
оо супер! поздравляю с такой защитой! сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!
Здравствуйте! Еще новеньких примете? Я родилась в Риге, закончила 22 школу, жили напротив Детского Мира. Родители и сейчас там живут. После школы поехала учиться в Питер, пока училась, начались эти все национальные заморочки. Родители собрались переехать в Россию, я получила Российское гражданство. В конце концов никто не переехал, а я так в Питере и живу. Ездила всегда несколько раз в год, сейчас только уже почти два года не была. Соскучилась ужасно! Поедем с детками в начале июля месяца на два, будем жить в Каугури.
А что Рита плачет когда с мамой остается?Не признает ее?
Ну да, пока я рядом, может у нее на руках посидеть, а как видит, что меня в поле зрения нет, сразу начинает пищать :(
сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!
Очень рада за тебя :support: Только жаль, что, похоже, в Риге мы не встретимся, т.к. как мой муж будет делать загранпаспорт без военкомата - не знаю.
Привет! нас все больше. :) У меня в 22-й учился командир нашей группы институтской, Коля Королев, 1990 года окончания школы. Но мне не везет - моих знакомых еще никто не признал. :)
У тебя близняшки? Здорово! Это же столько сил, энергии и РАДОСТИ - управляться сразу с двумя!
Здравствуйте! Еще новеньких примете?
Добрый вечер!
Вот в наших рядах и близнецы появились :support:и представители центра Риги в одном лице :)
Поздравляю с защитой, все сложилось достаточно удачно. Я вообще не представляю, как это - нести ответственность (пусть это - ее диплом, но - все-таки) за взрослого человека. Будто опять сама сдаешь экзамен. :)
Девочки! Я ВАМ ЖУТКО ЗАВИДУЮ! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В РИГУ! Но в следующем году мы с мужем и сынулей обязательно туда съездим!!!
Nikolina
01.06.2006, 23:48
добро пожаловать!)
Здравствуйте! Еще новеньких примете? Я родилась в Риге, закончила 22 школу, жили напротив Детского Мира. Родители и сейчас там живут. После школы поехала учиться в Питер, пока училась, начались эти все национальные заморочки. Родители собрались переехать в Россию, я получила Российское гражданство. В конце концов никто не переехал, а я так в Питере и живу. Ездила всегда несколько раз в год, сейчас только уже почти два года не была. Соскучилась ужасно! Поедем с детками в начале июля месяца на два, будем жить в Каугури.
Приветик!Ну вот наконец то и центр заговорил.22 школа-это ко мне поближе.Класснеая школа,продвинутая считалась и считается всю жизнь.Я заканчивала 18школу,ту которая как раз напротив "Детского мира".Сейчас она им.Толстого кажется.Я заканчивала в 1985 году.У меня в 22 школе много знакомых училось,но боюсь что по годам мы не совпадаем.А насчет лета-я в Каугури буду обязательно.Мы собираемся в Вайвари пожить в июле(дай Бог погодку хорошую!) и мы всегда посещаем в Каугури Мексиканский ресторанчик(раньше там шашлычка была).Ведь от Вайвари до Каугури рукой подать.Обычно мы на машине в Ригу едем,поэтому для нас расстояния-не проблема.Но это только когда я с мужем.Сама не рулю,к сожалению.Вот подрастет мелкая,обязательно пойду на права сдам!В Каугури летом хорошо,море рядом.А территория в районе "Детского мира"-это место моей юности и детства.
:)
оо супер! поздравляю с такой защитой! сегодня были в овире, сказали паспорт будет 30 июня! ура!!!!!! похоже я еду летом в Ригу!
Поздравляю и рада за вас от всей души!!!!Я тоже буду в РИге!Можем созвониться там!:)
Kasjavka
02.06.2006, 03:01
Солвита, а моя сестра тоже 18 школу заканчивала. Спортивный класс, но в 90 году.
Поздравляю с защитой, все сложилось достаточно удачно. Я вообще не представляю, как это - нести ответственность (пусть это - ее диплом, но - все-таки) за взрослого человека. Будто опять сама сдаешь экзамен. :)
Ну это, кто как воспринимает :) У меня это только 3-я дипломная работа и я вообще довольно переживательная натура :)).
Солвита, а моя сестра тоже 18 школу заканчивала. Спортивный класс, но в 90 году.
Но учителя у нас наверно были одни и теже?
Nikolina
02.06.2006, 19:33
Поздравляю и рада за вас от всей души!!!!Я тоже буду в РИге!Можем созвониться там!:)
Созвонится лучше тут)) мы же не на долго в Ригу! жить в марупе будем думаю! ой, как подумаю ..коленки трясутся! тавк долго в Риге не была! со столькими людьми встериться надо!
Созвонится лучше тут)) мы же не на долго в Ригу! жить в марупе будем думаю! ой, как подумаю ..коленки трясутся! тавк долго в Риге не была! со столькими людьми встериться надо!
Вобще -то ты права.Надо созвониться.Про наших деточек поговорить.А в Марупе -это от Риги далековато.На сколько дней поедете?Креслом автомобильным уже обзавелись?:)
И моя сестра 18 школу закончила, 6 лет назад. Там директор моя бывшая учительница была...
Солвита, летом созвонимся? Я правда буду безвылазно в Каугури сидеть:)
И моя сестра 18 школу закончила, 6 лет назад. Там директор моя бывшая учительница была...
Солвита, летом созвонимся? Я правда буду безвылазно в Каугури сидеть:)
Да , созвонимся.Если есть желание можем и здесь созвониться.А летом можно и погулять вместе:) .У меня директриса была Кириенко Раиса .Наверное,она уже уволилась когда твоя сестра там училась.Я знаю совершенно точно, что химичка долго там проработала и англичанка.
Кажется мы определились со стульчиком для кормления!
Nikolina
04.06.2006, 14:19
Кажется мы определились со стульчиком для кормления!
и что придумали? мы кстати на днях купили коляску, уже третья))) такая легкая...кайф!))
КУпили пирма папа за 2500,б\у.А как коляска называется?Мне тоже легкую хочется!
Всем привет!
Альмира, что за коляска? Мы тут и вторую никак купить не можем, а вы уже 3-ю :)
А мы вчера первый раз делали суши, конечно, это не по теме Риги, но все равно интересно :)
http://b.foto.radikal.ru/0606/484981a5f495.jpg
приветик!дома суши делали?и как удачно?как там у вас дела?я устала тут сидеть.народу в городе полно,никуда не деться.Мелкая если на улице спит,то бегаю с коляской по кустам от народа,а то так шумно.Плохо, что здесь нету дачи.Поэтому,быстрее бы в Ригу!Хочется перемен!!!
Nikolina
05.06.2006, 14:04
СОЛВИТА, а у меня мелкая вообще не хочет на улице спать! тока на балконе..а на улице полчаса максимум! стульчик прима папа мы тожесмотрели, но он менее функциональный, а стоит так же! но очень симпотичный тоже! коляска трость! положения спинки 2, но лежачего нет! не поспать в нем, но для длительных прогулок старую использовать будем (она 11 кг) ДЕВЧОНКИ, вот ссылка http://detishop.ru/catalog/good/4049.html на новую коляску! кстати мелкой очень понравилась такая открытость коляски, все видно! смотрела во все глаза!)))) ИЯ, как суши? у меня барахло какое-то получается, если сама делаю!
Вот, поставила фотку наших суш :) (или сушей, или вообще это не склоняется), получилось весьма даже удачно, по крайней мере, вкуснее, чем продаются в Ленте :)
А так, у нас все нормально, но мне никак не найти время написать свои 2 рецензии :(, одну работу уже прочитала, а вторую мне еще не принесли.
Nikolina
05.06.2006, 14:05
Всем привет!
Альмира, что за коляска? Мы тут и вторую никак купить не можем, а вы уже 3-ю :)
А мы вчера первый раз делали суши, конечно, это не по теме Риги, но все равно интересно :)
http://b.foto.radikal.ru/0606/484981a5f495.jpg
слушай, а выглядят аппетитно!
Да, красивая коляска, и такая легкая :) Но моя еще не сидит, и не даже пытается.
Да, на вкус тоже ничего :))
Nikolina
05.06.2006, 14:12
а щас у вас тока люлька?
Да, пока ездием только в люльке, но у этой же коляски есть и сидячий вариант. Только мне наша коляска уже надоела, от нее постоянно колеса отваливаются.
мне наши коляски тоже надоели.хочется чего то новенького!Альмира,а сколько у тебя ребенок спит .Сколько раз ты ее спать кладешь и по сколько она спит?Моя тоже любит на балконе спать.Но сейчас и там как то не очень спит.В среднем просыпается в 9 утра,ест в 10,потом в 11 спит,полчаса или час,затем в 13.30 ест и в 14.30 опять спит,где-то 1час,в лучшем случае 1,5.Потом в 17 часаов ест и в 18.30 спит полчасика.Ужинает в 20.30 и где-то в 21.30-22 я ее укладываю на ночь.Ночью она просыпается попить молочка из сиси.Под утро тоже где-то в 6-7 часов сисю сосет.Интересно как у вас?
Такие суши классные!Яих так давно не ела!Ням-ням!
Nikolina
05.06.2006, 22:23
мне наши коляски тоже надоели.хочется чего то новенького!Альмира,а сколько у тебя ребенок спит .Сколько раз ты ее спать кладешь и по сколько она спит?Моя тоже любит на балконе спать.Но сейчас и там как то не очень спит.В среднем просыпается в 9 утра,ест в 10,потом в 11 спит,полчаса или час,затем в 13.30 ест и в 14.30 опять спит,где-то 1час,в лучшем случае 1,5.Потом в 17 часаов ест и в 18.30 спит полчасика.Ужинает в 20.30 и где-то в 21.30-22 я ее укладываю на ночь.Ночью она просыпается попить молочка из сиси.Под утро тоже где-то в 6-7 часов сисю сосет.Интересно как у вас?
мы ложимся в 12! сейчас даже ночью бывает спим на балконе! на ночь и ночью тока грудь едим! встаем бывает в 8-9, но чаще в 10-11! ночью кол-во еды не предсказуцемо! если рядом спит, обычно ест чаще! бывает на балконе когда спит, 1 раз ест! вообщем ночью как захнычет сразу грудь даю, соску плюет если даю в такие моменты! спим днем раза 2-3...в идеале встаем в 11 и потом спим 2 раза по 2 часа! я заметила, лучше выдерживать интервалы побольше между сном (3 часа минимум, но бывает меньше получается)! одно время у нас наладилось все днем и она сама засыпала, когда на балкон ее укладывала..но потом был капризный период и все сбилось! стала спать по 15 минут порой(( сейчас вроде опять налаживается, но приходится усыплять грудью! (о расписалась я) 2 раза едим прикорм! утром кашу с фруктами вечером овощи!
Nikolina
05.06.2006, 22:30
Да, пока ездием только в люльке, но у этой же коляски есть и сидячий вариант. Только мне наша коляска уже надоела, от нее постоянно колеса отваливаются.
ничего себе подстава)) я вот на люльку не налюбуюсь! стоит пока на балконе! мы пока помещаемся в ней спим! выглядит как новая, хоть я ее после 1 ребенка брала)
Ничего себе!А как это вы ночью на балконе спите?Она же может из коляски выбраться?И спите по 2 часа?Здорово.Моя уже давно так не спит...А твоя сидит уже?Моя недавно вот сама села.И ползать уже на коленках стала вперемежку с пластунским ползаньем.
Nikolina
06.06.2006, 12:51
Ничего себе!А как это вы ночью на балконе спите?Она же может из коляски выбраться?И спите по 2 часа?Здорово.Моя уже давно так не спит...А твоя сидит уже?Моя недавно вот сама села.И ползать уже на коленках стала вперемежку с пластунским ползаньем.
балкон застекленный, открываю окно и коляску двигаю от него подальше (балкон динный)! ползаем мы так же, вперемешку))) но очень быстро! тока отвернусь, а она в коридоре папины тапки жуёт! (имеет слабость к тапкам))) сидит тока если посадить, сама не умеет садиться! наша кровать стоит прям рядом с балконом, так что я слышу даже ее сап)) я хоть высыпаюсь лучше, а то с ней все затекает! а в кроватке никак не спит! усыпишь, отнесешь..через 15 минут ор!!! спит пока в конверте осеннем! очень удобно, что он вроде и сковывает движения, а вроде внутри свободно! а то она соску вытаскивает себе и растраевается! но конверт этот впритык нам уже..надо искать что-то на лето....может подскажешь где подобное найти можно? а где ваши фотки посмотреть можно?
Nataijal
07.06.2006, 01:57
А что не нравится?* Моя детская подруга, полька, кстати, по национальности, но русскоязычная по убеждениям, рассказывала - работает в дет.саду каком-то элитном: вынуждена говорить детям :" Если ты здесь будешь разговаривать не по-латышски, а по-русски, завтра можешь не приходить. Тебя исключат". На мой вкус-бред еще тот! То, что происходит с медициной - мне не нравится, то, что с образованием-тоже не нравится. Отношение к памятникам и истории, СС-совские шествия, отношение к пенсионерам...Соотношение стоимости жилья и оплаты комм.услуг вот, опять же, сильно не нравится. За двушку в престижном районе тут даже комнату приличную купить невозможно. Вот такая я вся привередливая! Единственное, что нравится - то, что все чистенько и нарядненько, как на картинке. Отдыхать я в латвии могу, но жить...Только в Питере!
Nikolina
07.06.2006, 11:45
насчет дет. сада правда несправедливось полная, даже не верится! а что творится в Латвии с медициной не так?? я просто 3 года не была, может что упустила...но то что было 3 года назад в Латвии и что тут (типа бесплатная медицина)...я голосую за Латв. медицину! к пенсионерам я тут не заметила тоже хорошего отношения! насчет цен на жилье, я думала в Питере наоборот дороже, удивили! буду иметь ввиду!
Ну, это значит детский сад такой, наверное, родители за это деньги и платят, чтобы их детей латышскому учили. Моя племянница ходит в обычный русский детский сад и все у них там на русском.
А что происходит с медициной? Если сравнивать бесплатную медицину с Питерской, то она совсем даже не хуже. Насчет платной - не знаю, в Риге вообще мало медицинскими услугами пользовалась, а от супер-пупер платного роддома, где я здесь рожала, совсем не в восторге - в Риге можно было бы получить тотже сервис (и даже без постоянного тыканья) раза в 3 дешевеле.
Отношение к памятникам и истории, СС-совские шествия - с этим согласна.
А что с отношением к пенсионарам? Чем оно лучше в РФ, кроме того, что раньше на пенсию?
А цены на жилье, по-моему, не так сильно отличаются, моя двушка в Плявниеках 20 летнего возраста (не знаю на сколько это престижно) = 1/2 цены Питерской новостройки, конечно, тоже в районе.
Так что ваши убеждения разделяю только частично. По мне, так жить в Питере очень неудобно, все время бесконечное собирание каких-то бумажек, в котором проводится куча времени, которое можно потратить на что-то более полезное. Но это для меня так, знаю народ, которого этот бардак совсем не напрягает.
Вот, пока писала свой трактат, и ты уже успела накатать :)
В наших Плявниеках есть русские и латышские дет. сады, как и в старые добрые времена. Единственное введение обучения на латышском это в старших классах школы большее кол-ва предметов, но, по мне, так перед подтуплением в универ это даже не лишне, т.к., например, я прекрасно вижу, что те русские, которые учатся в универе сейчас говорят по латышски намного свободнее, чем мы в свое время.
ой! =) Ничего себе народу =)
Я в Риге родилась и прожила до 2000 года =) Жила бОльшую часть времени на Блауманя , закончила 23 школу (русская гимназия им. Ломоносова) =)
Nikolina
07.06.2006, 13:35
ой! =) Ничего себе народу =)
Я в Риге родилась и прожила до 2000 года =) Жила бОльшую часть времени на Блауманя , закончила 23 школу (русская гимназия им. Ломоносова) =)
в нашем полку прибыло! ура!!!! присоединяйся!
Добро пожаловать!
Нас здесь на самом деле не так и много... куда-то все поразбежались
stervochka
07.06.2006, 17:17
Девочки,напишите, может среди нас есть еще кто-нибудь из Латвии?!!!
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Правда мы из Юрмалы:) У нас там дом на Рижском взморье. Родилась в Риге и жила там до 5 лет.Каждое лето мы там.
Nikolina
07.06.2006, 18:08
СТЕРВОЧКА, люблю я юрмалу! а какая станция? я майори больше всего люблю, если погулять)))))
stervochka
07.06.2006, 18:20
ИЯ, мы на машине хотим рискнуть! вот тока ее конечно до ума довести надо, а это опять стока денег(((((((((( Kasjavka, добро пожаловать!
Мы все время ездим на машине, уже все отработано до мелочей:)) Мне так на машине больше нравится чем на поезде. мне удобнее
stervochka
07.06.2006, 18:22
СТЕРВОЧКА, люблю я юрмалу! а какая станция? я майори больше всего люблю, если погулять)))))
Я обитаю в Каугури, прям на взморье. А в Майори и Дзинтари ездим гулять.Из одного кафе в другое:)) Ну и на Кивина и Новую волну ходим. А так если погода хорошая- на пляже жаримся и купаемся.У нас там на пляже ещё есть потрясающее кафе.Кормят офигительно вкусно, дешевле чем в майори и порции гигантские
stervochka
07.06.2006, 18:24
А где в Каугури? И я там обитаю!
Nikolina
07.06.2006, 19:40
Мы все время ездим на машине, уже все отработано до мелочей:)) Мне так на машине больше нравится чем на поезде. мне удобнее
ой. а поподробней можно? мы с дочей и с мужем ехать хотим! где остановливаться? скока ехать и когда лучше (время суток)! скока дорога и граница занимает?
Всем здравствуйте! Я родилась в Риге, жила в Пурвциемсе до 1992 года!!!
Nataijal
08.06.2006, 18:13
Про жилье в Риге-возможно, и так. Я сужу по своему бывшему городу. Это все-таки большая разница. Остальное-так же. Моя мама всю жизнь проработала в медицине-врач о огромным стажем, зав. отделением, ее весь город знал, и весь этот развал на ее глазах происходил, так что сейчас я могу судить тоже с ее слов, она очень порядочный и честный человек. Сейчас она на пенси. И то, что после оплаты квартиры ей порой не на что купить продукты-это правда. И то, что за свою двушку она не может в Питере купить даже комнату в такой же двушке-тоже, увы, правда. Ее бывшая колега собирает вещи в секонде и перепродает, нанимается уборщицей (мама ее иногда кормит, когда той уже совсем тяжело...). Сын второй ее подруги-интеллектуал, знвет 3 языка, получает такую смешную зарплату, что им едва хватает. И это в Университете преподаватель! Моя подруга детства осталась одна с малышом - ей пришлось подать квартиру за долги и переехать в какую-то жуткую область, в дом без удобств. Хотя она-нормальная женщина, работала, не пьяница. Я не знаю никого, кому бы стало жить намного лучше при существующем порядке вещей. Девочки, все, конечно, зависит от ситуации, но то, что я написала-правда.
Приветик!Тут народ из Пурчика тоже есть!Кстати,моя свекрища на Пражской живет!
Этим летом тоже собираетесь в Каугури?Мы там по соседству тоже будем!Когда поедите?Мы после сдачи старшим экзаменов,Где то после 20 июня.
Так я же не настаиваю, что это неправда :), из старшего поколения действительно многие, к сожалению, живут несладко :(. Насчет медицины я просто сравнивала качество. А насчет вашего знакомого, работающего в университете, мне как-то не совсем ясно. Я, работая в государственном университете, всего лишь ассистентом, получала примерно столько же, сколько в Питере в гос. универе получают профессора. Конечно, все равно, это не было очень много, но имея в виду, что у меня это была не единственная работа, меня вполне устраивало. Кстати, я совершенно без знания иностранных языков (латышский не считая иностранным), совершенно без проблем находила работу в Риге.
Добро пожаловать новеньким! Юрмалу очень люблю и мой соседний Пурвциемс тоже :)
Да , созвонимся.Если есть желание можем и здесь созвониться.А летом можно и погулять вместе:) .У меня директриса была Кириенко Раиса .Наверное,она уже уволилась когда твоя сестра там училась.Я знаю совершенно точно, что химичка долго там проработала и англичанка.Вообще, я долго по школе скучала.В ней физик преподавал Яндола Виктор Дмитриевич-папаша моего неудавшегося жениха.Интересно как сейчас там?:)
Сестра училась когда я уже давно уехала, поэтому я там никого у чителей не знаю...
Питерский телефон кину в личку, в Риге пока никакого нет...
Мы будем в пятиэтажке недалеко от Рими, квартира там недавно, улиц не знаю:) Мы будем июль-август, можно пересечься:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.