Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Приветик!Классные фотки!Я посмотрела и опять окунулась в воспоминания лета!Как вы там успели везде побывать, столько наснимать!Молодцы!!!Мы отсиживались то в Юрмале, то на даче. Особо по городу не гуляли.Но мне не с кем было дочю оставлять,поэтому все подруги приезжали к нам.Здорово все таки, что вы съездили в Латвию.На следующий год собираетесь?
О, хоть какое-то оживление ;)
У нас никаких особых фоток, в смысле с видами, нет :( Но, может, попозже чего-нибудь нарою, хотя скорее всего это будет что-то старое.
Nikolina
03.10.2006, 13:00
СОЛВИТА, ну я то не была 3 года! такое событие было, что дома сидеть - просто преступление! В альбоме выложена небольшая часть из того что мы наснимали! Очень хочу на след год поехать!
ИЯ, СОЛВИТА, надо нам будет встретится!!!
"
5 способов оттянуться в Риге
Не знаю почему, но Рига мне всегда нравилась. В этом городе я всегда чувствовал себя уютно.
В принципе, существует много способов наслаждаться этим городом. Конечно же, есть хорошо проторенные туристские маршруты - Домский Собор, Рижский замок и дом с кошкой. Но с моей точки зрения, правильный отдых в Риге должен выглядеть как-то так:
1. Сходить в сауну на 27-м этаже Reval Hotel Latvia, поразиться открывающейся панорамой города. К сожалению, работает только для постояльцев отеля. Всем остальным можно посоветовать бар "Панорама" на 26-м этаже, но оттуда вид уже не тот ;-))
2. Поужинать в пельменной, расположенной на главной улице Старого Города и оформленной в стиле Гауди. До сих пор не понимаю, почему латыши могут сделать из пельменной дешевый и питательный аттракцион для туристов, а россияне - нет.
3. Пройти мимо Музея Советской и Нацистской оккупации Латвии, подивиться причудливости новейшей истории.
4. Зайти в любой музыкальный/видеомагазин и обнаружить там в продаже лицензионные DVD-диски, рассчитанные на две зоны сразу (2-я зона для латышского и английского языков, 5-я зона для русского дубляжа).
5. Сесть в каком-нибудь кафе в Старому Городе за столик на улице и пить пиво до тех пор, пока мимо тебя не пройдет твой знакомый. Как выяснилось, это работает даже с теми, кто никогда в Риге не жил!
Все советы проверены на себе в эту поездку :-))
" (с) http://ddt-ru.livejournal.com/24749.html
Прочитала и сазу так пельменей захотелост :)) Хотя, в свое время они мне изрядно поднадоели :)
Nikolina
03.10.2006, 19:13
а я пельмени тока мамины ела в поездке))) ням!
А я люблю Rigas Miesnieks - Garshigi :)
Ничего толкового с этого раза не нашла. Поставлю просто себя осенью в Сигулде года 3 назад, тоже как-будто к месту ;)
ИЯ, СОЛВИТА, надо нам будет встретится!!!
Надо, надо!
Какие будут предложения?
Я тоже-за!Вот мы сейчас разберемся с днем рождения,попринимаем всех гостей и надо будет встретиться!Наверное у нас?Думаю места побольше!Подумаем только как детей спать положим?На улице или по комнатам?Какой у кого режим?Мы спим 2 раз по 1.5-2 часа.Как когда.С 11-13 и потом с 16-18.Но это условно, сами понимаете.А как ваши детки?Как кушаете?надо договориться обо всем.
Ия,ты здесь как модель!Красиво очень!Сигулда...Как давно я там не была!
Подумаем только как детей спать положим?На улице или по комнатам?Какой у кого режим?Мы спим 2 раз по 1.5-2 часа.Как когда.С 11-13 и потом с 16-18.Но это условно, сами понимаете.А как ваши детки?Как кушаете?надо договориться обо всем.
У нас сейчас с этим массажистом, который каждй раз по разному приходит весь режим сбился :( Но мы тоже пока 2 раза спим - первый где-то в 12 и второй где-то 15:30-16. С едой, думаю, проблем быть не должно, во всяком случае мы особо долго не разъедаемся ;)
Ия,ты здесь как модель!Красиво очень!Сигулда...Как давно я там не была!
:008:
Как приятно вспомнить себя молодую и красивую :)) , и стройную (хнык-хнык). Эх где мои 62 кг :( Наверное, в спорт зале :008: Вот, закончу с ГВ, может займуть чем-нибудь полезным.
Алена, ты на выборы, кстати, не собираешься? Наверное, нет, у вас же отмечания, но все равно, думаю - спрошу на всякий случай.
Я вот собралась, еще и Юлю агитирую :) Надо хоть изредка проявлять гражданскую сомасознательность :ded:
Nikolina
06.10.2006, 18:52
А где выборы?? в консульстве?
мы спим то 1 раз с 14-15 до 16-17 или реже пару раз...есть с собой мжем банки взять)) СОЛВИТА, а ты на какой ст. метро?
ИЯ, осень в Сигулде..класс! Надо в Пушкин ехать тут! а мы никак не доедем!
Nikolina
06.10.2006, 18:53
о, мы с гв завязали неделю назад!
Да, можно в консульстве голосовать, так что завтра поеду.
А мы пока на машине самое далекое - это до парка Победы доезжали, так что, похоже, нам Пушкин в этом году не светит :( Ну может, если только Петергоф (все ж к нам поближе).
А в Сигулду раньше каждую осень ездила, а теперь уже 2 осени подряд здесь торчу :(
А как ты Анжика без ГВ на ночь укладываешь?
Nikolina
06.10.2006, 23:42
ИЯ, я ее давно приучала засыпать без груди...на ночь в течении месяца смесь давала и если она с бутылкой не уснет глажу ее в кроватке или обнимаю в своей кровати! бывает сама набегается в кроватке и уснет! ночью если проснется воду даю! и надо же прокатывает! днем чистую воду не пьет(( часов в 7-8 опять смесь и спим часов до 10 еще!
Понятно! Мы как-то смесь вообще еще не давали.
Nikolina
07.10.2006, 12:26
так и не надо, если не планируешь еще отучать...
Nikolina
07.10.2006, 12:37
АЛЕНА, поздравляю вас с доченькой с годиком!!! УРА!!!
Алена, мы с Ритой тоже еще раз вас поздравляем! Ростите большими и здоровыми на радость маме и папе!
Я вот только что вернулась с голосования :)
Nikolina
07.10.2006, 20:15
ИЯ, а за кого голосовала?
За PCTVL, за кого еще, можно было за Saskanjas, у них даже программа мне больше понравилась, но я как-то по инерции... Тем более прошлый раз за Saskanjas почти никто нет проголосовал. У PCTVL на самом деле такая утопическая программа, что мне даже немного неприятно, что пришлось за них голосовать, но за кого же еще? Не за Tevzemei un Brivibai и Latvieshi Latvijai! Еще появились какие-то Пенсионеры и Евроскептики, они какие-то новые и все равно явно ничего особенного не набирут.
Вообще я прочитала все программы и не могу сказать, что какая-то меня особенно вдохновила. Запомнилось только, что кто-то предлагал пособие за детей вместо 6 лат - 46, но уже не помню, кто это был.
Спасибочки за поздравление!Вот недавно подружки-гости ушли.Все убрала, помыла и спать пойду к своей уже годовалой доченьке!
Ия, спасибо, что ты про нас всегда помнишь!Молодец, что проголосовала.Я бы тоже съездила, но день рождения важнее!
Предварительные результаты разделения кресел по результатам выборов:
(с) www.diena.lv (http://www.diena.lv)
Небольшие изменения :)
TP ieguvusi 23, ZZS un JL pa 18, Saskaņas centrs 17, LPP/LC 10, TB/LNNK 8 un PCTVL 6 vietas.
(с) www.diena.lv
Вариатны объединения в коалицию
(с) www.diena.lv (http://www.diena.lv)
TP + ZZS + LPP = 51
TP + ZZS + LPP + TB = 59
TP + ZZS + JL = 59
TP + ZZS + JL + TB = 67
TP + ZZS + JL + LPP + TB = 77
Русские, как всегда, в пролете...
Русские, как всегда, в пролете...
A ,ЖАЛЬ...
А мне, если честно, неочень жаль, им тоже надо более трезво смотреть на ситуацию, а то уж очень они утопичны, особенно PCTVL. Даже моего мужа, который всего лишь наблюдает их выпады в Европарламенте со стороны, они и то бесят.
Я это в общем пишу.Почему туда прорвались такие неразумные?Надо учить язык и лезть в политику, отстаивать свои права.А у нас никто ничего учить не хотел.Все отсиживались.
Да не, те, кто прорвался, у них и с языком и с гражданством должно быть все нормально, иначе прорваться просто не удалось бы :)
А в общем - да, обидно, конечно :(
"Совет по маркетингу сельхозпродуктов Латвии признал лучшими продовольственными товарами следующие. Третье место у чипсов из Адажи, второе место - у мороженого из Руйиены, а первое место у ставшего легендарным творожного сырка Kаrums комбината Rigas piensaimnieks. Самым дружественным продавцом латвийского продовольствия признана сеть магазинов Sky ."
(c) http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=BA5MHM428
С чипсами и карумсами полностью согласна :) Я бы, правда, еще добавила бы продукцию Спилвы. А че за мороженое такое? Как-то и не припомню :008: Мы больше Экселенце покупаем, но оно, вроде, не из Руйены.
И в магазине Sky ни разу не была :005:
Я тоже такого мороженого не помню.А один из магазинов расположен по дороге в Юрмалу,прямо на трассе.С ним рядом ,кажется, гипермаркет Мего.Я бывала там, ничего особенного...
Что-то у нас тут тишина повисла...Никого нету уже несколько дней.Ку-ку?
Ку-ку!
У нас наконец-то появился интернет! Ура! Ура!
А вот Альмира действительно куда-то пропала, в one.lv ее тоже не видно.
Может она укатила куда-нибудь?
А мы сегодня в поликлиннику гомеопатич. ходили,устали.Доче сказали, что это дерматит.Мы сдали кровь на аллергены,купили каких-то мазей и горошков.Будем лечиться.
А как ваша шишка?
Я тут все звонила в ОВИР, сначала мне говорили, что инсепктор по вр. проживанию еще не пришла, а потом, что наверное она уже не придет :( Вот такой веселый у них график работы.
Nikolina
20.10.2006, 00:01
АЛЕНА, желаю победить вам дерматит!
ИЯ, я бываю на ване, но редко..эту неделю у меня гости из Риги! Крестная Анжи приехала, готовимся встречать годовасие!
А я и не пыталась дозвониться.У меня подружка скоро освободиться от работы своей, может с дочей посидит,тогда я смогу съездить в Овир и что-то узнать.
А шишка прошла.Сегодня резко холодно стало, были в "Детях", встретила там кучу мамашек с детьми с ближлежащих площадок. Все за обувью теплой бросились.Но нам ничего не подошло,не сходятся на голени.Поедим в воскресенье в ECCO,может там чего подберем...Такая вот дочя прихотливая.
[QUOTE=Nikolina;1565243]АЛЕНА, желаю победить вам дерматит!
Спасибо, будем стараться.Усердно мажемся их мазями(гомеопатическими),вроде лучше.
:008:
Вот что оказывается - "Латвийские шпроты опасны для здоровья" подробности:
http://www.pravda.ru/news/health/17-10-2006/200365-latvia-0
Так что сначала грузинские вина, теперь латвийские шпроты, вот так грубо разгребем место под солнцем для отечественного производителя!
А шишка прошла.Сегодня резко холодно стало, были в "Детях", встретила там кучу мамашек с детьми с ближлежащих площадок. Все за обувью теплой бросились.Но нам ничего не подошло,не сходятся на голени.Поедим в воскресенье в ECCO,может там чего подберем...Такая вот дочя прихотливая.
Рады за вас!
Удачной покупки зимних ботиночек!
А я и не пыталась дозвониться.У меня подружка скоро освободиться от работы своей, может с дочей посидит,тогда я смогу съездить в Овир и что-то узнать.
Алена, а когда примерно собирешься?
Просто моего мужа в нашем ОВИРе послали ... читать законы. Зла на них просто не хватает :wife: . Этот один единственный закон о положении иностранных граждан уже 100 раз читан-перечитан, но, по-моему, они сами как раз его и не читали.
Теперь муж собрался в какию-то вышестоящую над ОВИРами инстанцию, но это опять очереди и время, поэтому, если ты скоро пойдешь, то мы бы подождали информации от тебя.
Маленькую Анжелину поздравляю с годиком :flower: Пусть растет умницей и красавицей :fifa:
Анжелину поздравляем с первым годиком!Растите здоровенькими, красивыми , умными и счастливыми!!!!!!!
Nikolina
23.10.2006, 17:30
ДЕВОЧКИ, огромное спасибо!
Ия,как у вас дела?как в Овир не дозвонилась?Мы завтра идем в этот центр абилитации,перенесли время.Интересно даже.Потом расскажу.Моя красотка вчера на площадке была коварна и зла.Лупила детей и отбирала игрушки.Ужас.Я от нее этого не ожидала.Что же будем потом?!
А у нас на выходных открылась Карусель :)
Далекова-то, конечно, от дому, но все же ближе, чем Лента. Честно говоря, раньше думала, что это что-то покруче, а так Максима мне нравится намного больше :) Народу было очень много. Нам как-то ничего не было нужно, так что купили 2 банки Рижских шпрот - сто лет их не ела и будем травиться, пока их не запретили :)
Мы ездили в Карусель которая на выезде из города по Московскому шоссе.Так нормально.Большой маркет.Мы гуляли вчера в нашем Парке Победы.Листики собирали.На паравозике катались.Хорошо день провели хоть и холодно было.
А мы на мотали по нашему лесопарку час 20 - брррр! А сегодня еще холоднее...
Моя спит сейчас, но после обеда пойдем на улицу.Солнышко светит, уже приятно!В наших финских сапожках нам мороз не страшен!
Моя тоже, вроде, пока не мерзнет :)
брррр - это я про себя...
Мы через часик на улицу собираемся.
Ия,ты все узнала про то,как ко мне доехать?Когда собираешься?У меня 13.11 день рождение!
Мы сегодня замерзли.Я так хотела домой.Все таки когда ветер,то на улице дрянно.Тут познакомилась с мамашкой,у нее тоже старшее дитя великовозрастное.18 лет дочке, а сыночку вот-вот годик исполнится.
Вот и ноябрь настал!И снег выпал и почти расстаял...Вчера были в поликлиннике.Врач поставил нам 1-ую степень ожирения.13,5кг при росте 83см.Ха-ха!
Aurora Cruiser
01.11.2006, 11:40
У меня родственники в Даугавпилсе. Когда была маленькая каждое лето туда ездили. Очень мне нравился этот маленький городок. Помню парк , карусели , очень нравилось ходить по магазинам-там всегда можно было что-то купить.:) Рынок , трамваи , улица Ленина... Ой , сейчас расплачусь. Такие теплые воспоминания. Последний раз была в начале 90-х. Давно это было
Вообще к прибалтам отношусь очень хорошо , наверное зов крови. Дедушка по отцу литовец , по материнской линии белоруссы , но живут в Латвии. После войны переехали.
Очень хочу увидеть своих близких и с детства дорогой сердцу Даугавпилс.
Да, Даугавпилс самый русский город из всех городов Латвии.У меня с ним тоже связаны хорошие воспоминания.Улица Ленина переименована сейчас в Циетокшня.Вот так.
Ия!Куда же ты подевалась?Все завтра тебе буду звонить домой!А мы тут все по врачам,по поликлинникам...
Вот, появился наш интернет! И, пока не сотвалится, я опять с вами :)
Мама написала, что с нового года билеты на общественный транспорт подорожают до 40 сант :( Вот так :( Было дешевле, чем здесь, а будет дороже :( Оно, конечно, наверное, так и надо, в Эстонии и в прошлом году было еще дороже...
Даугавпилсу привет!
Я, правда, была там всего раза 2. Крепость жалко, в развалины уж скоро превратится... И не будет, что туристам показать :(
Ия!Поздравляю вас с Ритой!Счастья,здоровья,любви родных!Риточке мого радости в жизни!
:flower: :flower: :flower:
Спасибо большое!
У нас тут вчера опять были проблемы с ннтернетом :( В смысле, его опять не было :015:
Ну вот.Дни рождения отгуляли,наелись,напились,будем отдыхать.Так что ИЯ,как только вы созреете до гостей -звоните!И просто так,то же звоните!!!
МамаМакса
15.11.2006, 18:38
Девочки и снова всем здравствуйте!
Заходила знакомиться с вами еще летом, а потом все как-то то никак не пообщаться было..
Напоминаю о себе..меня зовут Алена,32 года, сынуля Максим, 8 месяцев, живу в Пушкине с 90 г.
до этого жила в Даугавпилсе, кто знает)) -на Химии на Архитекту.
Весь топик прочесть не смогу, но уже вижу, что есть еще Даугавпилчане))) В Даугавпилс езжу каждое лето к бабушке, этим летом были с Максимкой аж 2 месяца почти, показывала правнука)).
В январе собираюсь еще поехать на месяц-полтора. Если кому чего надо купить-передать-велкам!)
Ездила еще к подруге в Ригу на наделю, гуляли по старой Риге, просто по городу, пару раз в Юрмалу ездили на море.. Если хотите - вывешу фото..
Насчет Даугавпилса....Девочки - все так изменилось!!! Кто давно не был-не узнал бы город.. Центр весь другой стал.. милые сердцу места - не узнать совершенно.. люди другие стали.. Но это из серии когда деревья были большими... Но все равно езжу каждый год и как то не по себе даже..иногда даже неприятный осадок.. А на молодежь смотришь - так они даже по русски говорить не могут... и это в самом русскояз.городе...
Зимой поеду - могу сфоткать улицы... Если хотите)))
МамаМакса
15.11.2006, 18:40
А теперь о меркантильном:)))
девочки, а никто не собирается в ближайшее время в Ригу и обратно или может уже в Риге находится? Мне подруга там кое что купила (телефон) и не знает как передать. Я была бы очень благодарна
А на молодежь смотришь - так они даже по русски говорить не могут... и это в самом русскояз.городе...
А мне как-то совсем наоборот показалось :009:
Были там на экскурсии большой латышской группой, так ни в гостинице, ни в кафе никто по-латышски с нами разговаривать не стал.
А фотки, конечно, выставляйте! Понастальгуруем вместе :) Тем более, что у меня фоток Даугавпилса вообще нет :(
Я собираюсь скоро в Ригу, только не могу определиться, когда именно, у моей мамы с конце ноября ДР, хотели поздравить :)
Совсем я замоталась со своим днем рождением!Все подружки идуут и идут.А тут еще у Веронички температура.Правда не большая 37,4.Может зубы?Слюни "до колен" потекли. Завтра еще записаны на узи в диагностический центр.Даже и не знаю ,поедем ли...
Ия,я тебе даже не смогла перезвонить,прости.
В Ригу охота очень,вроде мама собирается приехать на Рождество,но еще не известно.
Настроение какое-то не очень хорошее:005:
А теперь о меркантильном:)))
девочки, а никто не собирается в ближайшее время в Ригу и обратно или может уже в Риге находится? Мне подруга там кое что купила (телефон) и не знает как передать. Я была бы очень благодарна
Если устроит конец декабря,то можно передать через мою маму.Она сюда собирается приехать.Если что-пишите!:)
Все, мы взяли билеты! Уезжаем в субботу, недели, наверное, на две.
Хотели ехать в пятницу, но там билеты все разобраны, т.к. в Латвии 5 выходных подряд - эх как мы раньше не подумали :(
Alanna, если еще все эти привести-отвести актуальны, дайте знать!
Поздравляем вас!А что за выходные у нас в Латвии?Счастливица ты Ийка!
2 выходных (суб + воск) + 3 дня саммит НАТО (1 из этих дней, правда, надо будет в какую-то субботу отрабатывать).
МамаМакса
20.11.2006, 15:47
Vijolite - спасибо большое за отвезти-привезти.. Скиньте координаты в личку плз.
Солвита, спасибо, но вроде как у Vijolite раньше получится.
Фотки Юрмалы выставлю попзже, надо уменьшить их..Малыш проснулся - идем кушать))
Nikolina
20.11.2006, 18:08
ИЯ, завидую! классно вам! Буду иметь ввиду, если мои что то захотят передать...хотя они обычно баулы с едой передают, и мои девчонки очень ругаются, так как они на автобусе ездят, а там тащить через границу надо самим авоськи! Но у тебя проблем не будет? вы же на поезде? просто надо если что посылку к вагону принести, а в Питере встретить? на какой вокзал и во сколько ты в Питер приезжаешь обычно?
Да, мы на поезде :)
Но, если это действительно баулы, то только, если сами к поезду и сами встретите, а то у нас с ребенком, как всегда, очень много вещей будет.
На самом деле муж едет в понедельник обратно, так что лучше бы через него, но это надо еще с ним поговорить.
В Питере приезжаем на Витебский вокзал, часов в 10 утра, но точно не помню. Из Риги выезжаем, вроде, в 18:30.
Альмира, спросила у мужа, он, в принципе, непротив, только спрашивает какого размера баулы? А то может ему под полкой места не хватит, там же и соседи вещи ставить будут.
Из Риги поезд выезжает не в 18:30, а в 19:30!
Всем привет!
У меня муж - рижанин, так что живем то в Питере, то в Риге.
Кстати, только вчера приехали из Риги.
Привет новеньким!
Где в Риге обитаете?
Nikolina
21.11.2006, 23:05
LANA, приветик)
ИЯ, да на самом деле передают что обычно сыра, хлеба, майонеза, колбасы, конфет...вообщем один пакет получается))) Не то что баулы прям баулы))) Твой муж если что в воскресенье это уже обратно выезжает? Просто у меня мама на этой неделе работает и не сможет...а ты себе обратно брала уже билет?
Всем привет!
У меня муж - рижанин, так что живем то в Питере, то в Риге.
Кстати, только вчера приехали из Риги.
Привет!А вы что с малышом путешествуете туда-сюда?А какое у него гражданство?:)
Приветик,как у вас дела?Давно здесь не появлялись.
Твой муж если что в воскресенье это уже обратно выезжает? Просто у меня мама на этой неделе работает и не сможет...а ты себе обратно брала уже билет?
Муж выезжает в понедельник, в СПб будет во вторник, но, похоже, что это вам не поможет...
Обратно, наверное, поедем 9 или 10-ого, но билеты еще не брали.
Ия,ты наверно там еще Юлю застанешь.А она не в твоем районе живет?
Юля где-то рядом живет, но не так, чтобы слишком близко. В Дрейлинях, но в смысле, не в поселке, а еще в Риге.
Она, кстати, прислала смс, что обратно поедет где-то 8 декабря, т.е. примерно, когда и мы.
Так вы можете с ней встретиться!Если скучно будет.Дрейлини это совсем рядом с моей Улброкой!Моя мамочка уже взяла билеты и заказала визу.Приедет на 10 дней,16 декабря!Ура!!!Говорит, что билетов уже почти нет,все раскуплены.Но главное, что она их купила!Буду ее ждать.А вам счастливого пути и благополучного возвращения!!Как появитесь,звоните!
Ой,только сейчса увидела,что ты Ия,уже старожил,блин!Вот ты даешь!!!Молодец.А я еще в участниках хожу!
Это те Дрейлини, которые рядом с Плявниеками, а не с Улброкой :) Ну, в принципеЯ, они еще и рядом друг с другом :) Но мне все равно до туда довольно далеко, я на другом конце Плявниеков живу.
Ну, есть такие индивидуумы, которые зарегистрированы в феврале 2006 и уже мега элита :), просто кто-то дурью маится, типа меня, а кто-то домашними делами занимается ;)
Привет всем!!!!
Я тоже из Риги. Родилась там и прожила 15 лет в Усть-Двинске. И уже 12 лет в Питере.
Привет всем!!!!
Я тоже из Риги. Родилась там и прожила 15 лет в Усть-Двинске. И уже 12 лет в Питере.
Привет!А Усть-Двинск это кажется Болдерая?
И как в Питере?Привыкли жить,нравиться?
Просто я здесь тоже лет 12 живу и все меня домой тянет!!!:)
Вот, вещи уже почти все собраны. Ура! Ура! Надеюсь, ничего не забыли.
Интересно как сейчас в Риге?По телеку показывают ,что все перекрыто и все закрыто.Знаю, что мои предки на дачу уехали.
Мы сидим в своих Плявниеках и не высовываемся :) Телек тоже не смотрим :)
Вчера у моей мамы был ДР, а у Риты именины, так что мы все в отмечаниях :)
Муж сестры работает в старой Риге, получил пропуск и ходит на работу без проблем, т.к. выходных ему не дали.
Nikolina
29.11.2006, 17:27
ИЯ, у меня муж тоже по пропуску ходил, когда в Питере саммет был!
Привет!А Усть-Двинск это кажется Болдерая?
И как в Питере?Привыкли жить,нравиться?
Просто я здесь тоже лет 12 живу и все меня домой тянет!!!:)
Да, за Болдерая. Меня тянуло первые 2 года, т.к. не могли туда поехать. Там остались все дурузья и детство. Скучала жутко. Потом съездила - все живут своей жизнью, встретилась с друзьями, конечно, пообщались и т.д. Первая поездка была прикольная. Все друзья остались в Риге и доучивались 10,11,12 класс. После школы многие уехали учиться заграницу, а сейчас и вообще мало кого осталось, поэтому поездки не такие насыщенные как раньше. Больше недели там и начинаю скучать по Питеру. Теперь жизнь у меня здесь. Там остались только бабушки. Места не меняются особенно, только новые магазины появляются, ну и с рестоврацией там проблем нет, красота одна. Рига всегда отличалась от Питера. Когда мы 95 году переехали сюда я была в шоке от внешнего вида города, особенно магазины меня убивали, после Рижских супермаркетов - чистеньких, аккуратненьких, вкуснопахнущих...
после Рижских супермаркетов - чистеньких, аккуратненьких, вкуснопахнущих...
Побывала тут на днях в Т-Маркете, который потом стал Саулите, а теперь - Максима. Одна дама из обслуживающего персонала так материлась на покупателя :001:, что я уж и позабыла, что в Риге нахожусь. Спросила у девушки на кассе, что за дела, та ответила, что работать некому, вот таких и держут :( Мне с моей патриотичностью, как всегда, очень обидно, не уж то скатится наш уровень обслуживания назад на совковый уровень :009:
Приветик Ия и Ритончик!С праздником вас!Не знала, что у вас именины.Поздравляем!:flower: :flower: :flower:
А мы тут чахнем...Погода жуткая.Я себя ужасно чувствую,Вероничка капризная.Скорее бы снег выпал и мама приехала!:)
Nikolina
30.11.2006, 14:44
Я мужу нарассказывала какие магазины классные в Риге продуктовые...а когда мы приехали я сама была неприятно кдивлена...рядом с домом у нас тока бывший т маркет и супер нетто...ну полный отстой! поехали в максиму большую и рими..там конечно еды много, но очереди! просто ужас.... В питере мы отовариваемся в окее и в сезоне! вот это супер магазины! тудаб еще латвийских вкусняшек завезти!
Сейчас и у нас с магазинами все ок, лучше чем в Риге!!!
Девочки, а вы знаете про сайт (для тех кто учился в Риге) klase.lv Там собраны все школы и ВУЗы, легко можно зайти зарегистрироваться и найти однокласснков. Одно время вся Латвия там сидела. Я много своих нашла, кот. в загранке теперь. Но сейчас там другая фишка - сайт one.lv Только зарегистр. можно если есть лат. тел. номер. Я это сделала когда там была
Да, Алена, мама - это хорошо :) Только моя краса с мамой так и не остается :( даже умыться без нее в ванную не могу пойти :(
Альмира, вы в СПб просто в особо крутом районе живете ;) По сравнению с нашими местными магазинчиками любой Т-Маркет просто супер! Океев у нас нет :( Появилась Карусель и то довольно далеко, но как-то мне в ней неуютно. А чем мы отравились в Перекрестке, я тебе уже писала. Так что пока буду любить Максиму :), тем более мне до нее недалеко. А еще мне в Риге нравится продуктовый в Стокмане, только жаль, что он только один и в центре.
Про klase.lv знаю давно, но из моего класса там никого не было, зато нашла кое-кого из параллельных :) А one.lv совсем не новая фишка, я там ровно столько, сколько у меня телефон, т.е. лет 5 или уже больше. Просто не так давно там друзей сделали. Есть еще draugiem.lv и там никакой телефон не нужен.
Думаю,что Ритик привыкнет к твоей маме и через денька 2-3 уже будет с ней оставаться.Вы просто одичали в Питере,ведь особо из чужих к вам в гости никто не приходил вот она и отвыкла от людей,которых редко видит.Не знаю как моя бабусю примет,но надеюсь, что с радостью.Но мне деваться некуда,все равно придется уходить(в дурацкий Овир продлевать прописку и т.д.)Так что не захочет-заставим!Шучу,конечно.Но мама уже готова с доченькой развлекаться!
А мне тоже милее наши рижские магазины.Хоть здесь и полно всяких разных,и ночных,и дневных,но роднее и понятнее там...:)
Так у меня же мама все время на работе. Так что, похоже, что если во время саммитских выходных не привыкла, то уже не привыкнет :(
Так что как-то я даже и неособо рада своему приезду. В СПб только ребенок был, а здесь еще и собака. Ребенка кормлю - собака под дверью воет, что и ей есть пора. С ребенком гулять - и собаке надо. Так что 2 раза в день таскаюсь с коляской и со своим сунитосом... Вообще он у нас, конечно, очень недисциплинированный.
Так что одна радость, с коляской в продуктовые магазины походить. Вот и хожу: раз в Максиму, раз в Мего :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.