PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Солвита
02.10.2006, 23:57
Приветик!Классные фотки!Я посмотрела и опять окунулась в воспоминания лета!Как вы там успели везде побывать, столько наснимать!Молодцы!!!Мы отсиживались то в Юрмале, то на даче. Особо по городу не гуляли.Но мне не с кем было дочю оставлять,поэтому все подруги приезжали к нам.Здорово все таки, что вы съездили в Латвию.На следующий год собираетесь?

Ridzene
03.10.2006, 12:12
О, хоть какое-то оживление ;)
У нас никаких особых фоток, в смысле с видами, нет :( Но, может, попозже чего-нибудь нарою, хотя скорее всего это будет что-то старое.

Nikolina
03.10.2006, 13:00
СОЛВИТА, ну я то не была 3 года! такое событие было, что дома сидеть - просто преступление! В альбоме выложена небольшая часть из того что мы наснимали! Очень хочу на след год поехать!
ИЯ, СОЛВИТА, надо нам будет встретится!!!

Ridzene
03.10.2006, 13:37
"
5 способов оттянуться в Риге
Не знаю почему, но Рига мне всегда нравилась. В этом городе я всегда чувствовал себя уютно.

В принципе, существует много способов наслаждаться этим городом. Конечно же, есть хорошо проторенные туристские маршруты - Домский Собор, Рижский замок и дом с кошкой. Но с моей точки зрения, правильный отдых в Риге должен выглядеть как-то так:

1. Сходить в сауну на 27-м этаже Reval Hotel Latvia, поразиться открывающейся панорамой города. К сожалению, работает только для постояльцев отеля. Всем остальным можно посоветовать бар "Панорама" на 26-м этаже, но оттуда вид уже не тот ;-))
2. Поужинать в пельменной, расположенной на главной улице Старого Города и оформленной в стиле Гауди. До сих пор не понимаю, почему латыши могут сделать из пельменной дешевый и питательный аттракцион для туристов, а россияне - нет.
3. Пройти мимо Музея Советской и Нацистской оккупации Латвии, подивиться причудливости новейшей истории.
4. Зайти в любой музыкальный/видеомагазин и обнаружить там в продаже лицензионные DVD-диски, рассчитанные на две зоны сразу (2-я зона для латышского и английского языков, 5-я зона для русского дубляжа).
5. Сесть в каком-нибудь кафе в Старому Городе за столик на улице и пить пиво до тех пор, пока мимо тебя не пройдет твой знакомый. Как выяснилось, это работает даже с теми, кто никогда в Риге не жил!

Все советы проверены на себе в эту поездку :-))
" (с) http://ddt-ru.livejournal.com/24749.html

Прочитала и сазу так пельменей захотелост :)) Хотя, в свое время они мне изрядно поднадоели :)

Nikolina
03.10.2006, 19:13
а я пельмени тока мамины ела в поездке))) ням!

Ridzene
03.10.2006, 20:16
А я люблю Rigas Miesnieks - Garshigi :)

Ridzene
03.10.2006, 23:10
Ничего толкового с этого раза не нашла. Поставлю просто себя осенью в Сигулде года 3 назад, тоже как-будто к месту ;)

Ridzene
03.10.2006, 23:12
ИЯ, СОЛВИТА, надо нам будет встретится!!!
Надо, надо!
Какие будут предложения?

Солвита
06.10.2006, 12:55
Я тоже-за!Вот мы сейчас разберемся с днем рождения,попринимаем всех гостей и надо будет встретиться!Наверное у нас?Думаю места побольше!Подумаем только как детей спать положим?На улице или по комнатам?Какой у кого режим?Мы спим 2 раз по 1.5-2 часа.Как когда.С 11-13 и потом с 16-18.Но это условно, сами понимаете.А как ваши детки?Как кушаете?надо договориться обо всем.

Солвита
06.10.2006, 12:57
Ия,ты здесь как модель!Красиво очень!Сигулда...Как давно я там не была!

Ridzene
06.10.2006, 14:53
Подумаем только как детей спать положим?На улице или по комнатам?Какой у кого режим?Мы спим 2 раз по 1.5-2 часа.Как когда.С 11-13 и потом с 16-18.Но это условно, сами понимаете.А как ваши детки?Как кушаете?надо договориться обо всем.
У нас сейчас с этим массажистом, который каждй раз по разному приходит весь режим сбился :( Но мы тоже пока 2 раза спим - первый где-то в 12 и второй где-то 15:30-16. С едой, думаю, проблем быть не должно, во всяком случае мы особо долго не разъедаемся ;)

Ridzene
06.10.2006, 15:01
Ия,ты здесь как модель!Красиво очень!Сигулда...Как давно я там не была!
:008:
Как приятно вспомнить себя молодую и красивую :)) , и стройную (хнык-хнык). Эх где мои 62 кг :( Наверное, в спорт зале :008: Вот, закончу с ГВ, может займуть чем-нибудь полезным.

Алена, ты на выборы, кстати, не собираешься? Наверное, нет, у вас же отмечания, но все равно, думаю - спрошу на всякий случай.
Я вот собралась, еще и Юлю агитирую :) Надо хоть изредка проявлять гражданскую сомасознательность :ded:

Nikolina
06.10.2006, 18:52
А где выборы?? в консульстве?
мы спим то 1 раз с 14-15 до 16-17 или реже пару раз...есть с собой мжем банки взять)) СОЛВИТА, а ты на какой ст. метро?
ИЯ, осень в Сигулде..класс! Надо в Пушкин ехать тут! а мы никак не доедем!

Nikolina
06.10.2006, 18:53
о, мы с гв завязали неделю назад!

Ridzene
06.10.2006, 22:07
Да, можно в консульстве голосовать, так что завтра поеду.
А мы пока на машине самое далекое - это до парка Победы доезжали, так что, похоже, нам Пушкин в этом году не светит :( Ну может, если только Петергоф (все ж к нам поближе).
А в Сигулду раньше каждую осень ездила, а теперь уже 2 осени подряд здесь торчу :(
А как ты Анжика без ГВ на ночь укладываешь?

Nikolina
06.10.2006, 23:42
ИЯ, я ее давно приучала засыпать без груди...на ночь в течении месяца смесь давала и если она с бутылкой не уснет глажу ее в кроватке или обнимаю в своей кровати! бывает сама набегается в кроватке и уснет! ночью если проснется воду даю! и надо же прокатывает! днем чистую воду не пьет(( часов в 7-8 опять смесь и спим часов до 10 еще!

Ridzene
07.10.2006, 11:20
Понятно! Мы как-то смесь вообще еще не давали.

Nikolina
07.10.2006, 12:26
так и не надо, если не планируешь еще отучать...

Nikolina
07.10.2006, 12:37
АЛЕНА, поздравляю вас с доченькой с годиком!!! УРА!!!

Ridzene
07.10.2006, 17:59
Алена, мы с Ритой тоже еще раз вас поздравляем! Ростите большими и здоровыми на радость маме и папе!

Я вот только что вернулась с голосования :)

Nikolina
07.10.2006, 20:15
ИЯ, а за кого голосовала?

Ridzene
07.10.2006, 20:55
За PCTVL, за кого еще, можно было за Saskanjas, у них даже программа мне больше понравилась, но я как-то по инерции... Тем более прошлый раз за Saskanjas почти никто нет проголосовал. У PCTVL на самом деле такая утопическая программа, что мне даже немного неприятно, что пришлось за них голосовать, но за кого же еще? Не за Tevzemei un Brivibai и Latvieshi Latvijai! Еще появились какие-то Пенсионеры и Евроскептики, они какие-то новые и все равно явно ничего особенного не набирут.
Вообще я прочитала все программы и не могу сказать, что какая-то меня особенно вдохновила. Запомнилось только, что кто-то предлагал пособие за детей вместо 6 лат - 46, но уже не помню, кто это был.

Солвита
08.10.2006, 02:02
Спасибочки за поздравление!Вот недавно подружки-гости ушли.Все убрала, помыла и спать пойду к своей уже годовалой доченьке!

Солвита
08.10.2006, 02:18
Ия, спасибо, что ты про нас всегда помнишь!Молодец, что проголосовала.Я бы тоже съездила, но день рождения важнее!

Ridzene
08.10.2006, 11:32
Предварительные результаты разделения кресел по результатам выборов:
(с) www.diena.lv (http://www.diena.lv)

Ridzene
08.10.2006, 16:11
Небольшие изменения :)
TP ieguvusi 23, ZZS un JL pa 18, Saskaņas centrs 17, LPP/LC 10, TB/LNNK 8 un PCTVL 6 vietas.
(с) www.diena.lv

Ridzene
09.10.2006, 13:19
Вариатны объединения в коалицию
(с) www.diena.lv (http://www.diena.lv)
TP + ZZS + LPP = 51
TP + ZZS + LPP + TB = 59
TP + ZZS + JL = 59
TP + ZZS + JL + TB = 67
TP + ZZS + JL + LPP + TB = 77
Русские, как всегда, в пролете...

Солвита
09.10.2006, 19:16
Русские, как всегда, в пролете...

A ,ЖАЛЬ...

Ridzene
09.10.2006, 19:27
А мне, если честно, неочень жаль, им тоже надо более трезво смотреть на ситуацию, а то уж очень они утопичны, особенно PCTVL. Даже моего мужа, который всего лишь наблюдает их выпады в Европарламенте со стороны, они и то бесят.

Солвита
09.10.2006, 19:35
Я это в общем пишу.Почему туда прорвались такие неразумные?Надо учить язык и лезть в политику, отстаивать свои права.А у нас никто ничего учить не хотел.Все отсиживались.

Ridzene
09.10.2006, 22:10
Да не, те, кто прорвался, у них и с языком и с гражданством должно быть все нормально, иначе прорваться просто не удалось бы :)
А в общем - да, обидно, конечно :(

Ridzene
10.10.2006, 14:16
"Совет по маркетингу сельхозпродуктов Латвии признал лучшими продовольственными товарами следующие. Третье место у чипсов из Адажи, второе место - у мороженого из Руйиены, а первое место у ставшего легендарным творожного сырка Kаrums комбината Rigas piensaimnieks. Самым дружественным продавцом латвийского продовольствия признана сеть магазинов Sky ."
(c) http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=BA5MHM428

С чипсами и карумсами полностью согласна :) Я бы, правда, еще добавила бы продукцию Спилвы. А че за мороженое такое? Как-то и не припомню :008: Мы больше Экселенце покупаем, но оно, вроде, не из Руйены.
И в магазине Sky ни разу не была :005:

Солвита
10.10.2006, 15:33
Я тоже такого мороженого не помню.А один из магазинов расположен по дороге в Юрмалу,прямо на трассе.С ним рядом ,кажется, гипермаркет Мего.Я бывала там, ничего особенного...

Солвита
17.10.2006, 01:40
Что-то у нас тут тишина повисла...Никого нету уже несколько дней.Ку-ку?

Ridzene
19.10.2006, 15:48
Ку-ку!
У нас наконец-то появился интернет! Ура! Ура!
А вот Альмира действительно куда-то пропала, в one.lv ее тоже не видно.

Солвита
19.10.2006, 16:55
Может она укатила куда-нибудь?
А мы сегодня в поликлиннику гомеопатич. ходили,устали.Доче сказали, что это дерматит.Мы сдали кровь на аллергены,купили каких-то мазей и горошков.Будем лечиться.

Ridzene
19.10.2006, 18:15
А как ваша шишка?
Я тут все звонила в ОВИР, сначала мне говорили, что инсепктор по вр. проживанию еще не пришла, а потом, что наверное она уже не придет :( Вот такой веселый у них график работы.

Nikolina
20.10.2006, 00:01
АЛЕНА, желаю победить вам дерматит!
ИЯ, я бываю на ване, но редко..эту неделю у меня гости из Риги! Крестная Анжи приехала, готовимся встречать годовасие!

Ridzene
20.10.2006, 10:50
Понятно все с вами :)

Солвита
21.10.2006, 00:17
А я и не пыталась дозвониться.У меня подружка скоро освободиться от работы своей, может с дочей посидит,тогда я смогу съездить в Овир и что-то узнать.
А шишка прошла.Сегодня резко холодно стало, были в "Детях", встретила там кучу мамашек с детьми с ближлежащих площадок. Все за обувью теплой бросились.Но нам ничего не подошло,не сходятся на голени.Поедим в воскресенье в ECCO,может там чего подберем...Такая вот дочя прихотливая.

Солвита
21.10.2006, 00:20
[QUOTE=Nikolina;1565243]АЛЕНА, желаю победить вам дерматит!

Спасибо, будем стараться.Усердно мажемся их мазями(гомеопатическими),вроде лучше.

:008:

Ridzene
21.10.2006, 12:18
Вот что оказывается - "Латвийские шпроты опасны для здоровья" подробности:
http://www.pravda.ru/news/health/17-10-2006/200365-latvia-0
Так что сначала грузинские вина, теперь латвийские шпроты, вот так грубо разгребем место под солнцем для отечественного производителя!

Ridzene
21.10.2006, 12:19
А шишка прошла.Сегодня резко холодно стало, были в "Детях", встретила там кучу мамашек с детьми с ближлежащих площадок. Все за обувью теплой бросились.Но нам ничего не подошло,не сходятся на голени.Поедим в воскресенье в ECCO,может там чего подберем...Такая вот дочя прихотливая.
Рады за вас!
Удачной покупки зимних ботиночек!

Ridzene
21.10.2006, 12:24
А я и не пыталась дозвониться.У меня подружка скоро освободиться от работы своей, может с дочей посидит,тогда я смогу съездить в Овир и что-то узнать.

Алена, а когда примерно собирешься?
Просто моего мужа в нашем ОВИРе послали ... читать законы. Зла на них просто не хватает :wife: . Этот один единственный закон о положении иностранных граждан уже 100 раз читан-перечитан, но, по-моему, они сами как раз его и не читали.
Теперь муж собрался в какию-то вышестоящую над ОВИРами инстанцию, но это опять очереди и время, поэтому, если ты скоро пойдешь, то мы бы подождали информации от тебя.

Ridzene
22.10.2006, 13:54
Маленькую Анжелину поздравляю с годиком :flower: Пусть растет умницей и красавицей :fifa:

Солвита
23.10.2006, 12:16
Анжелину поздравляем с первым годиком!Растите здоровенькими, красивыми , умными и счастливыми!!!!!!!

Nikolina
23.10.2006, 17:30
ДЕВОЧКИ, огромное спасибо!

Солвита
26.10.2006, 00:04
Ия,как у вас дела?как в Овир не дозвонилась?Мы завтра идем в этот центр абилитации,перенесли время.Интересно даже.Потом расскажу.Моя красотка вчера на площадке была коварна и зла.Лупила детей и отбирала игрушки.Ужас.Я от нее этого не ожидала.Что же будем потом?!

Ridzene
30.10.2006, 11:55
А у нас на выходных открылась Карусель :)
Далекова-то, конечно, от дому, но все же ближе, чем Лента. Честно говоря, раньше думала, что это что-то покруче, а так Максима мне нравится намного больше :) Народу было очень много. Нам как-то ничего не было нужно, так что купили 2 банки Рижских шпрот - сто лет их не ела и будем травиться, пока их не запретили :)

Солвита
30.10.2006, 11:59
Мы ездили в Карусель которая на выезде из города по Московскому шоссе.Так нормально.Большой маркет.Мы гуляли вчера в нашем Парке Победы.Листики собирали.На паравозике катались.Хорошо день провели хоть и холодно было.

Ridzene
30.10.2006, 12:18
А мы на мотали по нашему лесопарку час 20 - брррр! А сегодня еще холоднее...

Солвита
30.10.2006, 12:25
Моя спит сейчас, но после обеда пойдем на улицу.Солнышко светит, уже приятно!В наших финских сапожках нам мороз не страшен!

Ridzene
30.10.2006, 15:00
Моя тоже, вроде, пока не мерзнет :)
брррр - это я про себя...
Мы через часик на улицу собираемся.

Солвита
30.10.2006, 23:26
Ия,ты все узнала про то,как ко мне доехать?Когда собираешься?У меня 13.11 день рождение!
Мы сегодня замерзли.Я так хотела домой.Все таки когда ветер,то на улице дрянно.Тут познакомилась с мамашкой,у нее тоже старшее дитя великовозрастное.18 лет дочке, а сыночку вот-вот годик исполнится.

Солвита
01.11.2006, 11:24
Вот и ноябрь настал!И снег выпал и почти расстаял...Вчера были в поликлиннике.Врач поставил нам 1-ую степень ожирения.13,5кг при росте 83см.Ха-ха!

Aurora Cruiser
01.11.2006, 11:40
У меня родственники в Даугавпилсе. Когда была маленькая каждое лето туда ездили. Очень мне нравился этот маленький городок. Помню парк , карусели , очень нравилось ходить по магазинам-там всегда можно было что-то купить.:) Рынок , трамваи , улица Ленина... Ой , сейчас расплачусь. Такие теплые воспоминания. Последний раз была в начале 90-х. Давно это было
Вообще к прибалтам отношусь очень хорошо , наверное зов крови. Дедушка по отцу литовец , по материнской линии белоруссы , но живут в Латвии. После войны переехали.
Очень хочу увидеть своих близких и с детства дорогой сердцу Даугавпилс.

Солвита
02.11.2006, 22:23
Да, Даугавпилс самый русский город из всех городов Латвии.У меня с ним тоже связаны хорошие воспоминания.Улица Ленина переименована сейчас в Циетокшня.Вот так.

Солвита
04.11.2006, 00:50
Ия!Куда же ты подевалась?Все завтра тебе буду звонить домой!А мы тут все по врачам,по поликлинникам...

Ridzene
08.11.2006, 15:12
Вот, появился наш интернет! И, пока не сотвалится, я опять с вами :)
Мама написала, что с нового года билеты на общественный транспорт подорожают до 40 сант :( Вот так :( Было дешевле, чем здесь, а будет дороже :( Оно, конечно, наверное, так и надо, в Эстонии и в прошлом году было еще дороже...

Ridzene
08.11.2006, 18:28
Даугавпилсу привет!
Я, правда, была там всего раза 2. Крепость жалко, в развалины уж скоро превратится... И не будет, что туристам показать :(

Солвита
09.11.2006, 15:07
Ия!Поздравляю вас с Ритой!Счастья,здоровья,любви родных!Риточке мого радости в жизни!

:flower: :flower: :flower:

Ridzene
10.11.2006, 12:37
Спасибо большое!
У нас тут вчера опять были проблемы с ннтернетом :( В смысле, его опять не было :015:

Солвита
14.11.2006, 23:35
Ну вот.Дни рождения отгуляли,наелись,напились,будем отдыхать.Так что ИЯ,как только вы созреете до гостей -звоните!И просто так,то же звоните!!!

МамаМакса
15.11.2006, 18:38
Девочки и снова всем здравствуйте!
Заходила знакомиться с вами еще летом, а потом все как-то то никак не пообщаться было..

Напоминаю о себе..меня зовут Алена,32 года, сынуля Максим, 8 месяцев, живу в Пушкине с 90 г.
до этого жила в Даугавпилсе, кто знает)) -на Химии на Архитекту.

Весь топик прочесть не смогу, но уже вижу, что есть еще Даугавпилчане))) В Даугавпилс езжу каждое лето к бабушке, этим летом были с Максимкой аж 2 месяца почти, показывала правнука)).
В январе собираюсь еще поехать на месяц-полтора. Если кому чего надо купить-передать-велкам!)

Ездила еще к подруге в Ригу на наделю, гуляли по старой Риге, просто по городу, пару раз в Юрмалу ездили на море.. Если хотите - вывешу фото..

Насчет Даугавпилса....Девочки - все так изменилось!!! Кто давно не был-не узнал бы город.. Центр весь другой стал.. милые сердцу места - не узнать совершенно.. люди другие стали.. Но это из серии когда деревья были большими... Но все равно езжу каждый год и как то не по себе даже..иногда даже неприятный осадок.. А на молодежь смотришь - так они даже по русски говорить не могут... и это в самом русскояз.городе...
Зимой поеду - могу сфоткать улицы... Если хотите)))

МамаМакса
15.11.2006, 18:40
А теперь о меркантильном:)))

девочки, а никто не собирается в ближайшее время в Ригу и обратно или может уже в Риге находится? Мне подруга там кое что купила (телефон) и не знает как передать. Я была бы очень благодарна

Ridzene
15.11.2006, 21:23
А на молодежь смотришь - так они даже по русски говорить не могут... и это в самом русскояз.городе...

А мне как-то совсем наоборот показалось :009:
Были там на экскурсии большой латышской группой, так ни в гостинице, ни в кафе никто по-латышски с нами разговаривать не стал.

А фотки, конечно, выставляйте! Понастальгуруем вместе :) Тем более, что у меня фоток Даугавпилса вообще нет :(

Я собираюсь скоро в Ригу, только не могу определиться, когда именно, у моей мамы с конце ноября ДР, хотели поздравить :)

Солвита
16.11.2006, 22:55
Совсем я замоталась со своим днем рождением!Все подружки идуут и идут.А тут еще у Веронички температура.Правда не большая 37,4.Может зубы?Слюни "до колен" потекли. Завтра еще записаны на узи в диагностический центр.Даже и не знаю ,поедем ли...
Ия,я тебе даже не смогла перезвонить,прости.
В Ригу охота очень,вроде мама собирается приехать на Рождество,но еще не известно.
Настроение какое-то не очень хорошее:005:

Солвита
19.11.2006, 00:46
А теперь о меркантильном:)))

девочки, а никто не собирается в ближайшее время в Ригу и обратно или может уже в Риге находится? Мне подруга там кое что купила (телефон) и не знает как передать. Я была бы очень благодарна

Если устроит конец декабря,то можно передать через мою маму.Она сюда собирается приехать.Если что-пишите!:)

Ridzene
20.11.2006, 13:23
Все, мы взяли билеты! Уезжаем в субботу, недели, наверное, на две.
Хотели ехать в пятницу, но там билеты все разобраны, т.к. в Латвии 5 выходных подряд - эх как мы раньше не подумали :(

Alanna, если еще все эти привести-отвести актуальны, дайте знать!

Солвита
20.11.2006, 14:34
Поздравляем вас!А что за выходные у нас в Латвии?Счастливица ты Ийка!

Ridzene
20.11.2006, 14:52
2 выходных (суб + воск) + 3 дня саммит НАТО (1 из этих дней, правда, надо будет в какую-то субботу отрабатывать).

МамаМакса
20.11.2006, 15:47
Vijolite - спасибо большое за отвезти-привезти.. Скиньте координаты в личку плз.

Солвита, спасибо, но вроде как у Vijolite раньше получится.

Фотки Юрмалы выставлю попзже, надо уменьшить их..Малыш проснулся - идем кушать))

Nikolina
20.11.2006, 18:08
ИЯ, завидую! классно вам! Буду иметь ввиду, если мои что то захотят передать...хотя они обычно баулы с едой передают, и мои девчонки очень ругаются, так как они на автобусе ездят, а там тащить через границу надо самим авоськи! Но у тебя проблем не будет? вы же на поезде? просто надо если что посылку к вагону принести, а в Питере встретить? на какой вокзал и во сколько ты в Питер приезжаешь обычно?

Ridzene
20.11.2006, 20:40
Да, мы на поезде :)
Но, если это действительно баулы, то только, если сами к поезду и сами встретите, а то у нас с ребенком, как всегда, очень много вещей будет.
На самом деле муж едет в понедельник обратно, так что лучше бы через него, но это надо еще с ним поговорить.
В Питере приезжаем на Витебский вокзал, часов в 10 утра, но точно не помню. Из Риги выезжаем, вроде, в 18:30.

Ridzene
20.11.2006, 22:26
Альмира, спросила у мужа, он, в принципе, непротив, только спрашивает какого размера баулы? А то может ему под полкой места не хватит, там же и соседи вещи ставить будут.
Из Риги поезд выезжает не в 18:30, а в 19:30!

Lana
21.11.2006, 17:03
Всем привет!
У меня муж - рижанин, так что живем то в Питере, то в Риге.
Кстати, только вчера приехали из Риги.

Ridzene
21.11.2006, 19:28
Привет новеньким!
Где в Риге обитаете?

Nikolina
21.11.2006, 23:05
LANA, приветик)
ИЯ, да на самом деле передают что обычно сыра, хлеба, майонеза, колбасы, конфет...вообщем один пакет получается))) Не то что баулы прям баулы))) Твой муж если что в воскресенье это уже обратно выезжает? Просто у меня мама на этой неделе работает и не сможет...а ты себе обратно брала уже билет?

Солвита
21.11.2006, 23:09
Всем привет!
У меня муж - рижанин, так что живем то в Питере, то в Риге.
Кстати, только вчера приехали из Риги.

Привет!А вы что с малышом путешествуете туда-сюда?А какое у него гражданство?:)

Солвита
21.11.2006, 23:10
Приветик,как у вас дела?Давно здесь не появлялись.

Ridzene
22.11.2006, 11:38
Твой муж если что в воскресенье это уже обратно выезжает? Просто у меня мама на этой неделе работает и не сможет...а ты себе обратно брала уже билет?
Муж выезжает в понедельник, в СПб будет во вторник, но, похоже, что это вам не поможет...
Обратно, наверное, поедем 9 или 10-ого, но билеты еще не брали.

Солвита
22.11.2006, 14:26
Ия,ты наверно там еще Юлю застанешь.А она не в твоем районе живет?

Ridzene
22.11.2006, 14:45
Юля где-то рядом живет, но не так, чтобы слишком близко. В Дрейлинях, но в смысле, не в поселке, а еще в Риге.
Она, кстати, прислала смс, что обратно поедет где-то 8 декабря, т.е. примерно, когда и мы.

Солвита
24.11.2006, 01:16
Так вы можете с ней встретиться!Если скучно будет.Дрейлини это совсем рядом с моей Улброкой!Моя мамочка уже взяла билеты и заказала визу.Приедет на 10 дней,16 декабря!Ура!!!Говорит, что билетов уже почти нет,все раскуплены.Но главное, что она их купила!Буду ее ждать.А вам счастливого пути и благополучного возвращения!!Как появитесь,звоните!

Солвита
24.11.2006, 01:22
Ой,только сейчса увидела,что ты Ия,уже старожил,блин!Вот ты даешь!!!Молодец.А я еще в участниках хожу!

Ridzene
24.11.2006, 12:22
Это те Дрейлини, которые рядом с Плявниеками, а не с Улброкой :) Ну, в принципеЯ, они еще и рядом друг с другом :) Но мне все равно до туда довольно далеко, я на другом конце Плявниеков живу.

Ну, есть такие индивидуумы, которые зарегистрированы в феврале 2006 и уже мега элита :), просто кто-то дурью маится, типа меня, а кто-то домашними делами занимается ;)

guka
24.11.2006, 19:05
Привет всем!!!!
Я тоже из Риги. Родилась там и прожила 15 лет в Усть-Двинске. И уже 12 лет в Питере.

Солвита
25.11.2006, 13:13
Привет всем!!!!
Я тоже из Риги. Родилась там и прожила 15 лет в Усть-Двинске. И уже 12 лет в Питере.

Привет!А Усть-Двинск это кажется Болдерая?
И как в Питере?Привыкли жить,нравиться?
Просто я здесь тоже лет 12 живу и все меня домой тянет!!!:)

Ridzene
25.11.2006, 18:25
Вот, вещи уже почти все собраны. Ура! Ура! Надеюсь, ничего не забыли.

Солвита
28.11.2006, 23:01
Интересно как сейчас в Риге?По телеку показывают ,что все перекрыто и все закрыто.Знаю, что мои предки на дачу уехали.

Ridzene
29.11.2006, 16:01
Мы сидим в своих Плявниеках и не высовываемся :) Телек тоже не смотрим :)
Вчера у моей мамы был ДР, а у Риты именины, так что мы все в отмечаниях :)

Муж сестры работает в старой Риге, получил пропуск и ходит на работу без проблем, т.к. выходных ему не дали.

Nikolina
29.11.2006, 17:27
ИЯ, у меня муж тоже по пропуску ходил, когда в Питере саммет был!

guka
29.11.2006, 17:53
Привет!А Усть-Двинск это кажется Болдерая?
И как в Питере?Привыкли жить,нравиться?
Просто я здесь тоже лет 12 живу и все меня домой тянет!!!:)

Да, за Болдерая. Меня тянуло первые 2 года, т.к. не могли туда поехать. Там остались все дурузья и детство. Скучала жутко. Потом съездила - все живут своей жизнью, встретилась с друзьями, конечно, пообщались и т.д. Первая поездка была прикольная. Все друзья остались в Риге и доучивались 10,11,12 класс. После школы многие уехали учиться заграницу, а сейчас и вообще мало кого осталось, поэтому поездки не такие насыщенные как раньше. Больше недели там и начинаю скучать по Питеру. Теперь жизнь у меня здесь. Там остались только бабушки. Места не меняются особенно, только новые магазины появляются, ну и с рестоврацией там проблем нет, красота одна. Рига всегда отличалась от Питера. Когда мы 95 году переехали сюда я была в шоке от внешнего вида города, особенно магазины меня убивали, после Рижских супермаркетов - чистеньких, аккуратненьких, вкуснопахнущих...

Ridzene
30.11.2006, 11:45
после Рижских супермаркетов - чистеньких, аккуратненьких, вкуснопахнущих...
Побывала тут на днях в Т-Маркете, который потом стал Саулите, а теперь - Максима. Одна дама из обслуживающего персонала так материлась на покупателя :001:, что я уж и позабыла, что в Риге нахожусь. Спросила у девушки на кассе, что за дела, та ответила, что работать некому, вот таких и держут :( Мне с моей патриотичностью, как всегда, очень обидно, не уж то скатится наш уровень обслуживания назад на совковый уровень :009:

Солвита
30.11.2006, 14:39
Приветик Ия и Ритончик!С праздником вас!Не знала, что у вас именины.Поздравляем!:flower: :flower: :flower:
А мы тут чахнем...Погода жуткая.Я себя ужасно чувствую,Вероничка капризная.Скорее бы снег выпал и мама приехала!:)

Nikolina
30.11.2006, 14:44
Я мужу нарассказывала какие магазины классные в Риге продуктовые...а когда мы приехали я сама была неприятно кдивлена...рядом с домом у нас тока бывший т маркет и супер нетто...ну полный отстой! поехали в максиму большую и рими..там конечно еды много, но очереди! просто ужас.... В питере мы отовариваемся в окее и в сезоне! вот это супер магазины! тудаб еще латвийских вкусняшек завезти!

guka
30.11.2006, 16:05
Сейчас и у нас с магазинами все ок, лучше чем в Риге!!!
Девочки, а вы знаете про сайт (для тех кто учился в Риге) klase.lv Там собраны все школы и ВУЗы, легко можно зайти зарегистрироваться и найти однокласснков. Одно время вся Латвия там сидела. Я много своих нашла, кот. в загранке теперь. Но сейчас там другая фишка - сайт one.lv Только зарегистр. можно если есть лат. тел. номер. Я это сделала когда там была

Ridzene
30.11.2006, 17:02
Да, Алена, мама - это хорошо :) Только моя краса с мамой так и не остается :( даже умыться без нее в ванную не могу пойти :(

Альмира, вы в СПб просто в особо крутом районе живете ;) По сравнению с нашими местными магазинчиками любой Т-Маркет просто супер! Океев у нас нет :( Появилась Карусель и то довольно далеко, но как-то мне в ней неуютно. А чем мы отравились в Перекрестке, я тебе уже писала. Так что пока буду любить Максиму :), тем более мне до нее недалеко. А еще мне в Риге нравится продуктовый в Стокмане, только жаль, что он только один и в центре.

Про klase.lv знаю давно, но из моего класса там никого не было, зато нашла кое-кого из параллельных :) А one.lv совсем не новая фишка, я там ровно столько, сколько у меня телефон, т.е. лет 5 или уже больше. Просто не так давно там друзей сделали. Есть еще draugiem.lv и там никакой телефон не нужен.

Солвита
01.12.2006, 00:46
Думаю,что Ритик привыкнет к твоей маме и через денька 2-3 уже будет с ней оставаться.Вы просто одичали в Питере,ведь особо из чужих к вам в гости никто не приходил вот она и отвыкла от людей,которых редко видит.Не знаю как моя бабусю примет,но надеюсь, что с радостью.Но мне деваться некуда,все равно придется уходить(в дурацкий Овир продлевать прописку и т.д.)Так что не захочет-заставим!Шучу,конечно.Но мама уже готова с доченькой развлекаться!
А мне тоже милее наши рижские магазины.Хоть здесь и полно всяких разных,и ночных,и дневных,но роднее и понятнее там...:)

Ridzene
01.12.2006, 11:34
Так у меня же мама все время на работе. Так что, похоже, что если во время саммитских выходных не привыкла, то уже не привыкнет :(
Так что как-то я даже и неособо рада своему приезду. В СПб только ребенок был, а здесь еще и собака. Ребенка кормлю - собака под дверью воет, что и ей есть пора. С ребенком гулять - и собаке надо. Так что 2 раза в день таскаюсь с коляской и со своим сунитосом... Вообще он у нас, конечно, очень недисциплинированный.
Так что одна радость, с коляской в продуктовые магазины походить. Вот и хожу: раз в Максиму, раз в Мего :)