Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
а смысл есть в Латвии подавать? ( расскажи какой порядок и куда обращаться,узнаю)быстрее же не сделают. А здесь находится по рабочей визе? или как? Так далека я была от всего этого, подуспокоилась, а теперь снова во все влезать. Свекровушка брызжет слюной от злобы, я ж деньгу снова буду тратить из семейного бюджета на ерунду по ее мнению.
Я не из-за отсутствия в РФ полгода лишилась ВЖ. из-за сроков подачи на продление
понятно, значит у тебя таже ситуация, что и у мужа Каштанчика :005:
что-то все стало очень сурово :(
в Риге идешь в Российское консульство, там есть спец. атташе по вопросам РВП, очереди к нему почти никакой, единственное, что, наверное, в 1ый же день не попадешь, тебе дяденька у ворот номерок даст на определенную дату. И пихаешь ему весь пакет документов. Правда, медицину все равно надо в СПб делать :005:
спасибочки за информацию:)
Кстати , сегодня оформляли приглашение мне на визу. Соглашение работает, но частично. При предъявлении копии свидетельства о браке и копии моего паспорта, написали в приглашении в графе "цель поездки" - разъединенная семья- и виза будет многоратной, но только на 90 суток, о большем сроке сказали даже не заикаться, никому мол не дают
ну блин :(
Это получается, что ты должна здесь оставить ребенка, который ходит в школу, а сама выператься? До чего дошли, сами эти разъединенные семьи и создают :015:
а почему нельзя тебе сейчас сразу на ВНЖ подать? тебя же его лишили, а не РВП? РВП у тебя был, по нему ты когда-то год отжила, почему надо его заново получать?
да! все намного жестче стало, помнишь я своей малой продлевала ВЖ вообще просроченное на несколько месяцев.. Теперь никак, даже учитывая что я не с улицы приходила, говорят ничего не можем сделать, жесткий контроль, хотя советовали наделать справок медицинских и подавать ходатайство от их имени вышестоящему руководству для продления. Не рискнула... Если бы что выплыло, вобще получила бы высылку на 5 лет, а это мы уже проходили в Латвии....
а почему нельзя тебе сейчас сразу на ВНЖ подать? тебя же его лишили, а не РВП? РВП у тебя был, по нему ты когда-то год отжила, почему надо его заново получать?
РВП у меня никогда не было, я получала ВЖ, когда про такие сложности даже в проектах не было. Но как я понимаю, если чего лишился, надо ВСЕ по новой начинать.
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 16:44
спасибочки за информацию:)
Кстати , сегодня оформляли приглашение мне на визу. Соглашение работает, но частично. При предъявлении копии свидетельства о браке и копии моего паспорта, написали в приглашении в графе "цель поездки" - разъединенная семья- и виза будет многоратной, но только на 90 суток, о большем сроке сказали даже не заикаться, никому мол не дают
Ну что за.............:wife::wife::wife:....у меня просто слов нет.......у меня ребёнок без папы просто изнемогает...счас вот приехал на 5 дней, так сын его ни на шаг не отпускает....уж можно было хотябы какое-то уточнение ввести....понятно, что могут быт фиктивные браки, ну а если например уже много лет, тем более ребёнок совместный.......ну чтож такое...и самое обидное что ничего не изменить:(
Не рискнула... Если бы что выплыло, вобще получила бы высылку на 5 лет, а это мы уже проходили в Латвии....
да уж.
а мне на форуме юристов посоветовали мило умолчать, если у меня вне РФ больше полугода получится :005:
Но как я понимаю, если чего лишился, надо ВСЕ по новой начинать.
к сожалению, я тоже так поняла, просто все как-то не верилось :005:
про 90 дней я понимаю.. Если потом подавать на РВП или ВЖ, то в этом смысл есть, так как получили допустим на год визу, но находиться то в РФ можно только 90 суток за каждые полгода, а так получай и получай визы, пока не посинеешь :((((
да уж.
а мне на форуме юристов посоветовали мило умолчать, если у меня вне РФ больше полугода получится :005:
:005:
Вот это тоже очень плохо, меня каждый раз очень предупреждали инспектора быть внимательнее с выездами из РФ, проверяются все въезды -выезды по любому же, молчи- не молчи, посчитают все. Только честно говоря, я до сих пор не улавливаю, 6 месяцев непрерывного или суммарного отсутствия не должно быть:065:
И еще очень важный для меня вопрос. с РВП что из России никак не выехать??? Надо постоянно выездые визы получать???? для нас с Сонькой это просто катастрофа с нашими съемками и постоянными поездками
Сдается мне, что речь идет о суммарном, т.к. в законе про эти 6 мес говорится именно в контексте очередного проживаемого года.
Да, с РВП надо на каждый выезд делать в УФМС отдельную визу :(
и как долго она делается??? чтоб уж сразу начинать рвать волосы во всех местах
К а ш т а н ч и К
30.09.2009, 09:26
Мы вот в Новгородской области делаем, так в райцентре сдаёшь, они отсылают в Новгород, оттуда обратно уже готовую....на всё про всё около 2 месяцев.......а ещё любят доки вернуть, типа повые положения и анкеты:065::107:
про 90 дней я понимаю.. Если потом подавать на РВП или ВЖ, то в этом смысл есть, так как получили допустим на год визу, но находиться то в РФ можно только 90 суток за каждые полгода, а так получай и получай визы, пока не посинеешь :((((
Наташа, я все-таки не очень про твою визу поняла :009:Она не годовая, а просто на 90 дней, т.е. на 3 месяца? Просто я в начале поняла, что она годовая и находиться в РФ можно только 90 дней.
и как долго она делается??? чтоб уж сразу начинать рвать волосы во всех местах
у нас в УФМС официальный срок изготовления был 20 раб дней. но потом можно было вполне придти и напороться на "не готово, что ж такого" :015:
сейчас хоть у этой визы срок действия до конца РВП хоть она и однократная, а раньше мне только на 2 мес давали :005:
не годовая, только на три месяца, но многократная. Теоретически можно сделать и на год, но вот тогда стопроцентно находиться тут можно будет только 90 дней в полугодие, а остальные 3 месяца болтаться неизвестно где :(( Придется каждый раз кататься и получать новую, пока РВП не получу
понятно.
да, наверное, лучше так, но все равно как-то невесело.
В связи со всей этой бодягой возникла проблема с отправкой приглашения. Постотрела тарифы EMS и DHL- зашкаливают. какая то альтернатива есть?
проводники? пассажиры поезда?
показываешь что там за бумажка просто и всё.. имхо проблем не должно быть
Скажите никто случайно из Риги в Питер в ближайшее время не планирует приезжать??? Очень надо 3 вещи мне оттуда передать, а то совсем зимой Замёрзну ;)
Svetlana-tata
16.10.2009, 14:58
Приехала из Резекне была у родителей.Находимся с семьёй в шоковом состоянии-нищета кругом ужасная,соседи пенсионеры плачут,что из пенсии в 80 лат-10 лат отняли,если в Риге ещё можно найти работу,то в маленьких городках её просто нет.Из телефонных разговоров с мамой и крёстной я конечно знала что там тяжёло,но чтобы до такой степени довести страну.Стоит мужчина около магазина"Максима"на груди у него висит табличка"Работаю за еду"-то что я увидела это ужас. В Калининграде,Витебске,Пскове,Питере-закрывают Консульства Латвии,Чтобы теперь сделать визу псковичу нужно ехать в Москву-об этом уже обьявили на псковском ТВ.Бедная моя Латвия.
Nikolina
16.10.2009, 17:18
Svetlana-tata, неужели из Питера придется в Москву за визой ездить???? боюсь тогда желающих посетить Латвию станет еще меньше....
И еще очень важный для меня вопрос. с РВП что из России никак не выехать??? Надо постоянно выездые визы получать???? для нас с Сонькой это просто катастрофа с нашими съемками и постоянными поездками
не выехать.. :/
муж приезжает и на след. день идет новую визу заказывает. чтобы если что - была открыта.
делают - до 20 дней. редко когда меньше :/
и !!!! да. эта фишка, что суммарно должно быть не меньше 6 мес на территории РФ.
В связи со всей этой бодягой возникла проблема с отправкой приглашения. Постотрела тарифы EMS и DHL- зашкаливают. какая то альтернатива есть?
у Евролайнс и Экоайнс есть такая услуга. рублей 300-500
отвезти к ним в офис надо. утром в Риге будут доки.
Слушайте а нет такой услуги как вещи передать из Риги.... раньше проблем небыло через провод-в, а теперь там камеры и они редкоооооо берут.
желающие посетить Латвию уже давно едут по шенгену :) уже в прошлом году, когда мужу визу делали, в консульстве было очень пустынно, так что явно и нет особого смысла в консульстве, в которое так мало посетителей рвется.
ну лично нам, конечно, здешнего консульства бедет не хватать :008:
К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 00:26
Ой девочки, вы такие ужасы пишете...меня сестра мужа позвала поработать на вставке в Риге в конце октября, сам мы с Эстонии поедем.....что-то я боюсь мы и не продадим ничего там
cпасибочки :) только мне еще и до Риги доехать надо, а потом обратно 700 рубликов накапает, все вместе почти как экспрес сдоставка и выходит.
у Евролайнс и Экоайнс есть такая услуга. рублей 300-500
отвезти к ним в офис надо. утром в Риге будут доки.
мне еще 10 дней приглашения ждать, если вовремя сделают, пока решила слетать на Крит, да и своих бабусек вывезти и отвлечь от постоянных проблем. Цены на поездочки неприятно удивили:( Сколько себя помню смотаться куда-нибудь в Европу или Турляндию из Латвии было дешевле и гораздо, а сейчас ой-ой-ой...
не выехать.. :/
муж приезжает и на след. день идет новую визу заказывает. чтобы если что - была открыта.
делают - до 20 дней. редко когда меньше :/
и !!!! да. эта фишка, что суммарно должно быть не меньше 6 мес на территории РФ.
Вот по поводу этих 6 месяцев.Когда была в УФМС,два раза спросила.ВСЕГО 6 месяцев можно в России отсутствовать в год?На что был ответ,можете выехать на 6 месяцев из России,приехать в Россию на один день,а потом опять уехать.Это,мол,такое послабление для вас.Теперь опять не понимаю,где правду искать...:(
А насчет ужасного положения...Возможно в маленьких городах так и есть.В Риге получше,не смертельно.Люди,конечно,в шоке,но в магазинах торговля идет,в кафе народ кушает.Везде антикризисные предложения.Мы провели 3 месяца в Юрмале,пляжи полные,как в старые времена.Причем от центра до Вайвари в выходные просто аншлаг.Да и в рабочие дни много народу.Такого я не помню в прошлые года.Безработных очень много.
Svetlana-tata
21.10.2009, 14:06
СОЛВИТА!Я с вами согласна,что в Риге получше,но вы сьездите в Резекне,Лудзу и увидите как там люди существуют.Сегодня ночью приехала моя знакомая-тоже ездила к родственникам-отстояли на границе 7 с половиной часов,разговаривала на границе с людьми-все озлобленные,работы нет,жить не на что,ездят в Россию за сахаром,лекарствами,бензином.Говорит,то,что там увидела волосы дыбом встают-ужасная нищета.В Риге всегда было проще-город большой,хоть какую-то работу найти можно,а в маленьких городах если и освобождается место работы,то тут-же обзваниваются все знакомые.
sepliv4ak
21.10.2009, 16:30
Скажите никто случайно из Риги в Питер в ближайшее время не планирует приезжать??? Очень надо 3 вещи мне оттуда передать, а то совсем зимой Замёрзну ;)
мы сейчас в Риге,25-го будем выезжать, так что если что надо передать напишите
только не очень объемное а то у нас у самих полный багажник:001:
Всех патриотов и неочень, с Днем Независимости!!!
Успехов во всем Латвии, ее жителям, ее гражданам, живущим вдали от Родины и всем, кому небезразлична наша страна!
Svetlana-tata
25.12.2009, 11:31
ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ!!!!! Поздравляю вас и ваши семьи с праздником Рождества.Здоровья вам,счастья,материального достатка,семейного благополучия.Пусть ангел коснётся вас своим крылом и подарит радость вашему дому.С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ!!!!! Поздравляю вас и ваши семьи с праздником Рождества.Здоровья вам,счастья,материального достатка,семейного благополучия.Пусть ангел коснётся вас своим крылом и подарит радость вашему дому.С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Спасибо За поздравления!
Присоединяюсь и Поздравляю Всех с Рождеством!!!!
Спасибо За поздравления!
Присоединяюсь и Поздравляю Всех с Рождеством!!!!
Спасибо,девочки!
Всех с праздником Рождества!Пусть все будет хорошо!:flower:
sepliv4ak
25.12.2009, 20:16
Всех поздравляем с Рождеством!
Devochki, prisoedinjajusj ko vsem pozdravlenijam s uzhe proshedshim Rozhdestvom i nastupajuschim Novim godom!
Vsego samogo nailuchshego!
:008:Девушки, никто не поедет из Вас или знакомых Ваших в Ригу из Питера
после 15 февраля???
Нужно Документы передать......
после 15 февраля???
Мы с мужем собираемся на 23 февраля рвануть, если дети будут здоровы ;)
Мы с мужем собираемся на 23 февраля рвануть, если дети будут здоровы ;)
Надеюсь всё сложиться удачно ;).
Дайте пожалуйста знать, ближе к числам отправления.
karaouza
25.01.2010, 19:03
после 15 февраля???
у меня...
у меня...
Спасибо За отклик!
Напишите пожалуйста тоже ближе к числам отправления.
Мне, чем ближе к 15 февраля, тем лучше.
karaouza
25.01.2010, 19:18
хорошо,но плиз напомните, так как могу забыть
zartanka
27.01.2010, 00:16
всем привет мы из лиепаи тут 4 года учимся с мужем и дочка тут родилась в 2008 году ..сейчас пытаемся оформить РВП ..кто то делал ..? сказали на к.воронина но получить не так легко там квоты ...а упрощённого у нас тут нет никакого обстоятельства ...чтобы без квот ...может кто то в латвии РВП РФ оформлял? или вообще делал ..расскажите ..и если не трудно в личку ..спасиюо.. :flower:
Всем Доброго Времени Суток!
Что то совсем в топе тишина.
Как ваши дела дорогие мои Рижане?
Сегодня пол дня провела в Овире, пыталась выяснить не появились ли какие у наших стран новые договорённости, и всякие поправки к законам, упрощающие получения гражд-ва или вида на жит. Для граждан стран Балтии, а точнее Латвии, так как есть кое какие поблажки но с Литвой.
Просто нам предстоит скоро оформление РВП, вот и пыталась узнать что к чему.
Выяснила что могу приглашение оформить на 90 дней. И Ещё упрощённое получение гражданства например перестало действовать с июля 09 года......
Девушки расскажите мне пожалуйста о предстоящих тяготах с получением РВП для граждан Латвии. Нам скоро предстоит оформление.....:010: после 8 часов проведённых в ОВИРе, очень хочется узнать примерные перечни доков....
примерный перечень, то что удалось вспомнить:
паспорт + нот. копия + нот. перевод
св. о браке + нот. копия + нот. перевод
справка о здоровье установленного образца + сертификат на ВИЧ
нот. согласие всех собственников на регистрацию по месту жит. + нот. копии паспортов этих собственников+ документ удостоверяющий собственность + всякие формы из жил. канторы (номеров не помню)
справка о несудимости
справка 2НДФЛ о доходах за год
все лучше приносить вместе с копиями
ну и анкета в 2 экз
примерный перечень, то что удалось вспомнить:
паспорт + нот. копия + нот. перевод
св. о браке + нот. копия + нот. перевод
справка о здоровье установленного образца + сертификат на ВИЧ
нот. согласие всех собственников на регистрацию по месту жит. + нот. копии паспортов этих собственников+ документ удостоверяющий собственность + всякие формы из жил. канторы (номеров не помню)
справка о несудимости
справка 2НДФЛ о доходах за год
все лучше приносить вместе с копиями
ну и анкета в 2 экз
Спасибо! :flower:
А справка о доходах мужа... или моя?
мы сдавали 2 справки. но моя была из Латвии, поятно было, что я перееду и работы больше не будет, поэтому нужна была справка мужа, чтобы было ясно на что я буду жить.
если ваш муж сейчас работает в РФ и имеет официальный доход больше установленого минимума, то, думаю, подойдет только его справка.
мы сдавали 2 справки. но моя была из Латвии, поятно было, что я перееду и работы больше не будет, поэтому нужна была справка мужа, чтобы было ясно на что я буду жить.
если ваш муж сейчас работает в РФ и имеет официальный доход больше установленого минимума, то, думаю, подойдет только его справка.
Нет я не работаю, а муж работает в Латвии, посему думаю что им можно наверное будет счёт предъявить, из расчёта на год на 3-х человек...
не, там, по-моему, одним счетом не обойдетесь :(
надо какие-то налоги с мин. зп уплатить и им эту справку предъявить. но я по этому вопросу уже не в курсе, может еще девочки подтянутся, расскажут поподробнее.
не, там, по-моему, одним счетом не обойдетесь :(
надо какие-то налоги с мин. зп уплатить и им эту справку предъявить. но я по этому вопросу уже не в курсе, может еще девочки подтянутся, расскажут поподробнее.
А как же их заплатить если без работы то......:008: только муж может предоставить всё, но с Латвии, что в принципе к РФ отношения не имеет.....:001:
Девушки ПОДСКАЗЫВАЙТЕ кто в том или этом году оформлялся!:support:
К а ш т а н ч и К
20.03.2010, 14:26
У меня муж открывал счёт в сбербанке ...этого было достаточно летом
У меня муж открывал счёт в сбербанке ...этого было достаточно летом
Хорошая новость! А вас вообще долго мурыжили в ОВИре?
К а ш т а н ч и К
20.03.2010, 14:31
Ну у мужа оформление по месту владения недвижимостью, а это в Новгородской области...там таких очередей нет....но и сами ОВИРовцы ни фига не знают.......через пару месяцев после сдачи доков, прислали письмо, что у нас задолженность за землю 30 копеек.....типа оплати, а потом уже и дальше будут оформлять.....сделали за 5 месяцев
Ну у мужа оформление по месту владения недвижимостью, а это в Новгородской области...там таких очередей нет....но и сами ОВИРовцы ни фига не знают.......через пару месяцев после сдачи доков, прислали письмо, что у нас задолженность за землю 30 копеек.....типа оплати, а потом уже и дальше будут оформлять.....сделали за 5 месяцев
Ясно, я так понимаю вначале надо оформить приглашение и за эти 90 дней подать документы на РВП, потом с РВП отжить год и подать доки на Врем вид на жит-во
К а ш т а н ч и К
20.03.2010, 14:55
ну да
А как же их заплатить если без работы то......:008: только муж может предоставить всё, но с Латвии, что в принципе к РФ отношения не имеет.....:001:
а он, живя в РФ, в Латвии работать собирается?
на мою справку из Латвии, хоть и с нот. переводом, да и на работе я на тот момент официально числилась, никто вообще тут не смотрел, смотрели только на справку мужа :005:
а он, живя в РФ, в Латвии работать собирается?
на мою справку из Латвии, хоть и с нот. переводом, да и на работе я на тот момент официально числилась, никто вообще тут не смотрел, смотрели только на справку мужа :005:
Нет, когда будем оформлять ему РВП, то в Латвии он уже работать не будет.
Подала документы на РВП пару недель назад
Что требуется на данный момент
заявление о выдаче РВП 2 экземпляра ( можно скачать на сайте УФМС)
паспорт + копия паспорта с нотариально заверенным переводом и действующей визой ( сделать перевод, а потом уже получать визу нежелательно, по правилам виза уже должна быть в копии)
паспорт + копия паспорта супруга
свидетельство о браке+ копия и перевод нотариально заверенный, если это необходимо
медицинское заключение + сертификат на ВИЧ ( при получении сертификата ни в коем случае не указывайте место работы в РФ, если нет соответствующего разрешения, просто профессию укажите) действительна 3 месяца
копия миграционной карты
копия уведомления о постановке на миграционный учет
справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом ( заказывать справку на русском языке(она дороже) нет смысла, все равно приходиться переводить печать- действительна 6 месяцев
квитанция об уплате госпощлины 1000 руб.
фото 4 штуки 3.5-4.5 строго на матовой шершавой бумаге
не обязательно, но желательно ИНН , если есть
спрака о доходах и наличии жилья( или разрешении) при подаче документов на рассмотрение не требуется
и кстати обрадую тех, у кого уже есть РВП, с марта выездная виза из РФ оформляется многократная на три года.
медицинское заключение + сертификат на ВИЧ ( при получении сертификата ни в коем случае не указывайте место работы в РФ, если нет соответствующего разрешения, просто профессию
Спасибо за информацию! Скажите а её муж в Латвии должен получить или можно в Питере где то оформить?.........
stervochka
06.04.2010, 17:39
Девочки, а вот подскажите мне.пожалуйста.
Мы в этот раз хотим с мужем оформить многократные визына год до 90 дней.
Я так понимаю что шенген.
Я сама одилась в латвии.ездим по несколько раз в год.
Есть недвижимость у мамы.но через нее к сожалению срочно не оформить,только через год.когда она приедет.
А надо сейчас.
уже кучу документов сделали друзья в риге.
проят чтобы мы написали обоснование зачем нам нужна многократная виза.
У мжа кстати латышский шенген годово уже был.
как бы нам сформулировать чтоб не отказали.
дети проводят там все три месяца летом.
ездим еще пару раз в год по неделе.
есть захоронение родственников.
недвижимость мамы не могу указывать иначе пошлют к ней.типа зачем через друзей.
Кто сталкивался или может посоветовать хорошие причины для многократнойвизы.
уже голову сломали
как написать.
даже смешно весь загран паспорт в латышких визах и все-разве недостаточное обоснование:))
К а ш т а н ч и К
06.04.2010, 19:56
и кстати обрадую тех, у кого уже есть РВП, с марта выездная виза из РФ оформляется многократная на три года.
Неужели это правда??????:080::080::080::080:Я не верю......а это где такое можно почитать? вам в ОВИРЕ сказали?
В ОВИРе сказали, правда я что-то пока нигде информации об этом не нашла. ) для меня это актульно будет только через полгода- особо и не искала, если честно)
еще один момент- с марта слегка поменялись бланки овировские- вместо приглашения- теперь ходатайство и еще по мелочи..пошлины выросли, будьте внимательны при подаче документов.
Ко всему прочемус 5 апреля вступает в силу ноовая директива ЕС по въезду в Шенген.
Спасибо за информацию! Скажите а её муж в Латвии должен получить или можно в Питере где то оформить?.........
Берут только оформленную здесь. Если ваш муж проживает в Латвии, возможно ему проще будет подать документы на РВП в Посольстве РФ в Риге. Чуть подольше, но не станут дергать с каждой бумажкой по сто раз
Берут только оформленную здесь. Если ваш муж проживает в Лаьвии, возможно ему проще будет подать документы на РВП в Посольстве РФ в Риге. Чуть подольше, но не станут дергать с каждой бумажкой по сто раз
Не доки будем здесь подавать, он в мае приезжает... Скажите правда РВП 6 месяцев ответа ждать......
Девочки, а вот подскажите мне.пожалуйста.
Мы в этот раз хотим с мужем оформить многократные визына год до 90 дней.
Я так понимаю что шенген.
Я сама одилась в латвии.ездим по несколько раз в год.
Есть недвижимость у мамы.но через нее к сожалению срочно не оформить,только через год.когда она приедет.
А надо сейчас.
уже кучу документов сделали друзья в риге.
проят чтобы мы написали обоснование зачем нам нужна многократная виза.
Если у вас там мама живет, так так и пишите, что для посещения близких родственников
6 мсесяцев - это по правилам- в реале и больше может быть
Не доки будем здесь подавать, он в мае приезжает... Скажите правда РВП 6 месяцев ответа ждать......
Выяснила что могу приглашение оформить на 90 дней. Можете и больше, чем на 90, но с прибыванием в РФ только 90 суток в течение 180 дней. Если по этой визе будете подавать на РВП на основании брака. сразу пишите в цели визита- РАЗЪЕДИНЕННАЯ СЕМЬЯ (+ копия вашего паспорта и свидетельства о браке)- виза бесплатная, можете взять многократную. Вместо приглашения- теперь ходатайство и пошлина уже 500 р.
stervochka
07.04.2010, 11:50
Если у вас там мама живет, так так и пишите, что для посещения близких родственников
нет.мама жиет в мурманской области.
там у нас только недвижимость в латвии.
но приехать она сможет только в середине лета.нам уже поздно:(
возможно, как вариант написать, что в связи с болезнью, возрастом и т.д вашей мамы, имеющей недвижимость на территорими ЛР, вам необходимо лично контролировать состояние этой недвижимости. (или сделайте доверенность от мамы )
еще вариант
если у вас есть фирма (оформить ИП достаточно просто и быстро), заключите любой договор с фирмой в Латвии и указывайте в причинах- для деловых переговоров необходимо частое присутствие на территории ЛР
Ко всему прочемус 5 апреля вступает в силу ноовая директива ЕС по въезду в Шенген.
Наталия, а что это такое?
Можете и больше, чем на 90, но с прибыванием в РФ только 90 суток в течение 180 дней. Если по этой визе будете подавать на РВП на основании брака. сразу пишите в цели визита- РАЗЪЕДИНЕННАЯ СЕМЬЯ (+ копия вашего паспорта и свидетельства о браке)- виза бесплатная, можете взять многократную. Вместо приглашения- теперь ходатайство и пошлина уже 500 р.
а можно, интересно, на эту визу будучи за границей ходатайство в консульстве подать? или только через УФМС?
Наталия, а что это такое?
а можно, интересно, на эту визу будучи за границей ходатайство в консульстве подать? или только через УФМС?
Изменения в порядке выдачи Шенгенских виз с 5 апреля 2010 года ( анкеты тоже нового образца)
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/shengen-update/
На прошлой неделе хотела сделать мужу приглашение(заявку) для получения визы, в ДГИ сказали ничего не нужно, кроме справки о том , что я являюсь гражданкой ЛР( выдается в ДГИ) и оригинала и копии свидетельства о браке при подаче на визу, просили все новые правила уточнить в консульстве при оформлении, как обычно новшества ввели, а как что делать пока не знают чиновники.
В ДГИ сказали, что виза бесплатная (как и наоборот), но на сайте МИД стоит другая информация-
Супругам граждан Латвийской Республики и стран ЕС
"Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОШЛИНЫ ЗА РАССМОТРЕНИЕ ВИЗОВОГО ЗАПРОСА). Взимается в ЕВРО и только наличными. В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит.
Предоставляется возможность получить визу в день обращения при условии, что Консульскому отделу предоставлены все необходимые документы и имеется соответствующее заявление в письменной форме. Взимается государственная пошлина за рассмотрение визовых запросов супругов граждан Латвии 70 Евро. Супругам других стран ЕС виза бесплатная.
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/documents/LR-citizen-spouse/
....С 5 апреля в силу вступает новый визовый Кодекс стран участниц Шенгенского договора, который уже наделал много шума в российских СМИ. Однако как сообщили журналистам на пресс-завтраке в посольстве Латвии, каких-либо значительных изменений в ближайшее время не предвидится, и визы будут выдаваться в обычном режиме. Лишь в анкете появится несколько новых вопросов. Об отпечатках пальцев речи пока вообще не идёт.
http://www.visainform.ru/main/visanews/?_ps=20&_p=0&id=54287
Только при наличии приглашающей стороны, т.е если вы въезжаете вместе.
Девочки!!!! а в ближайшее время в Ригу никто не едет??? ну или отсюда может кто из родственников обратно собирается в Латвию? мне надо срочно-срочно диск ДВД передать.
К а ш т а н ч и К
07.04.2010, 20:45
Мужу в ОВИРЕ признались, что по закону им даётся 5 месяцев на рассмотрение, типа позже уже нельзя затягивать....но на практике месяцев 6.......нам сделали за 5, но мы постоянно о себе напоминали, да и в Новгородской обласи не много желающих на РВП:065:
Девочки!!!! а в ближайшее время в Ригу никто не едет??? ну или отсюда может кто из родственников обратно собирается в Латвию? мне надо срочно-срочно диск ДВД передать.
Мы собираемся числа 15апреля в Ригу на пару дней(транзитом),поедем на поезде.Еще не решили точно когда выезжаем,т.к. дочка приболела .Если что,могу предать.:)
Ланушка, я еду в Ригу 21-22 апреля:)
Мужу в ОВИРЕ признались, что по закону им даётся 5 месяцев на рассмотрение, типа позже уже нельзя затягивать....но на практике месяцев 6.......нам сделали за 5, но мы постоянно о себе напоминали, да и в Новгородской обласи не много желающих на РВП:065:
да уж... всё как обычно......Очереди, списки... бумажные приглашения... хех... за 10 лет ну ничего не изменилось...:010:
да уж... всё как обычно......Очереди, списки... бумажные приглашения... хех... за 10 лет ну ничего не изменилось...:010:
очень даже изменилось- в сторону усложнения :((
Я первый ВЖ получала за пару месяцев, безо всяких РВП и головной боли, легко продлевала просроченный и тд. а сейчас.....
очень даже изменилось- в сторону усложнения :((
Я первый ВЖ получала за пару месяцев, безо всяких РВП и головной боли, легко продлевала просроченный и тд. а сейчас.....
А ну это да...:)) посему нам совсем "повезло":0057:
Дамы кто делал доки на РВП где вы оформляли эти вот Документы
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
К а ш т а н ч и К
15.05.2010, 18:48
А все адреса нам говорили в ОВИРе
Дамы кто делал доки на РВП где вы оформляли эти вот Документы
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
в Боткинской больнице точно делают. но сейчас есть, вроде, и другие варианты.
А все адреса нам говорили в ОВИРе
в Боткинской больнице точно делают. но сейчас есть, вроде, и другие варианты.
Озвучте пожалуйста цены.... на эти "услуги":008: И я так понимаю из других мест эти все выписки не примут, или не имеют права...
К а ш т а н ч и К
15.05.2010, 21:12
У мужа ргистрация в Новгородской области, делали справки в Новгороде.....на всё ушло около 2500,не знаю как в Питере цены
в мое время, т.е года 3 назад за все было 3500 руб, т.е. спид + остальные врачи.
сама 2 раза делала именно в Боткинской, но, говорят, что в др. местах дешевле.
в мое время, т.е года 3 назад за все было 3500 руб, т.е. спид + остальные врачи.
сама 2 раза делала именно в Боткинской, но, говорят, что в др. местах дешевле.
:( Спасибо, ага значит действительно ценник вырос....:001:
Мы вернулись и теперь занимаемся подтверждением ПМЖ.
Ия,ты как там поживаешь?собираешься сюда?
Девушки, а может кто знает...
Если в Латвии родственники похоронены(бабушка, дедушка), то можно раз в год без визы ездить?И какие документы нужны?
Ия,ты как там поживаешь?собираешься сюда?
пока собираемся во 2ой половине июля.
сейчас через консульство паспорта делаем.
еще бы выяснить, что с моим внж :065:
Залезай почаще в скайп :)
:( Спасибо, ага значит действительно ценник вырос....:001:
и за сколько сейчас эта "радость"?
Девушки, а может кто знает...
Если в Латвии родственники похоронены(бабушка, дедушка), то можно раз в год без визы ездить?И какие документы нужны?
точно не знаю, но, по-моему, это как раз основание для получения визы.
и за сколько сейчас эта "радость"?
Мне озвучили 4.500, я .... :010: Вот думаю может есть где ДЕШЕВЛЕ...:008:
так и 3 года назад это 3500 тоже не стоило.
дерут с бедных иностранцев деньги абсолютно не за что :(
а вот еще новости....
может кто чего слышал?
http://top.rbc.ru/retail/20/05/2010/409141.shtml
а вот еще новости....
может кто чего слышал?
http://top.rbc.ru/retail/20/05/2010/409141.shtml
не слышали, но только что прочитали :)
я так поняла, что новшества касаются найма на работу к физ. лицам, т.е. например, няни, домработницы, ремонтники, которые стремятся работать официально, для остальных, вроде, все постарому.
:008: Сходили в Боткинскую... муж в полном ауте:046: от ТАКИХ УСЛОВИЙ:)), совдеп отдыхает, а какие там "пациенты" ходят.....:001: мама родная.
В общем впечатлился на долго. Отдали за всё 3.500, причём хоть бы условия были, а то ужас, ещё и везде побегать пришлось так как всё в разных зданиях, и в общих кабинетах с больными настоящими принимают и нас....:010::010::010:
ещё сегодня ходили в ОВИР тоже получил массу впечатлений....
:008: Сходили в Боткинскую... муж в полном ауте:046: от ТАКИХ УСЛОВИЙ:)), совдеп отдыхает, а какие там "пациенты" ходят.....:001: мама родная.
В общем впечатлился на долго. Отдали за всё 3.500, причём хоть бы условия были, а то ужас, ещё и везде побегать пришлось так как всё в разных зданиях, и в общих кабинетах с больными настоящими принимают и нас....:010::010::010:
ещё сегодня ходили в ОВИР тоже получил массу впечатлений....
ну если Ваш муж в таком ауте, можете представить каково там беременным (мой 1ый поход) и кормящим (2ой) - только и думаешь, как бы чего не подхватить, бррр :001:
хотя, вроде, там для "дальнего" зарубежья условия сейчас должны быть лучше.
ну если Ваш муж в таком ауте, можете представить каково там беременным (мой 1ый поход) и кормящим (2ой) - только и думаешь, как бы чего не подхватить, бррр :001:
хотя, вроде, там для "дальнего" зарубежья условия сейчас должны быть лучше.
Представляю.
Нет для ДЗ ничего не изменилось
Annushka_L
24.05.2010, 20:37
Здравствуйте! Помогите информацией, пожалуйста! Совсем не в курсе темы переезда рижан работать в Питер. У мужа будет красивая вакансия, как раз для моей подруги в Риге. Как им нужна работа, наверное не надо рассказывать...
Какие телодвижения надо делать подруге, ( мне, мужу) ? О том, чтобы открывать рабочую визу, речи не может быть: предприятие не будет париться, просто возьмут питерца. А муж откроет вакансию специально для подруги.
Как всё это делается? Просветите!
Здравствуйте! Помогите информацией, пожалуйста! Совсем не в курсе темы переезда рижан работать в Питер. У мужа будет красивая вакансия, как раз для моей подруги в Риге. Как им нужна работа, наверное не надо рассказывать...
Какие телодвижения надо делать подруге, ( мне, мужу) ? О том, чтобы открывать рабочую визу, речи не может быть: предприятие не будет париться, просто возьмут питерца. А муж откроет вакансию специально для подруги.
Как всё это делается? Просветите!
Если визу делать раб. не будете, а она гр. Латвии то на каком основании она будет здесь находится??? Как раз если всё легально то раб. виза необходима.
Или Есть вариант, всё время оформлять ей НОВОЕ приглашение, но ей визу всё время придётся оформлять в Риге, + в Питере надо будет её регистрировать по м. жит-ва.
Annushka_L
25.05.2010, 13:04
А рабочая виза это что вообще? Как, кем она оформляется? До, после заключения контракта, во время?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.