Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
Nikolina
25.06.2008, 12:39
Позвонила в консульство! мне сказали, что у нотариуса приглашения делают только граждане РФ имеющие вид на жительство в Латвии, для своих родственников. А для нас типа стандартная процедура...надо запрашивать обычное приглашение, и вот на сколько его дадут - решат в Латвии! могут вообще в многократном отказать...
Альмира, попробуйте многократное на год, это, вроде, весьма стандартный вариант.
Была сегодня в овире, очередь занимали в 7 (ну хоть не в 5, как в прошлом году), были вторыми. Вообщем, бумажки все сдала :), но вот за корешком сказали приходить в пятницу :015: - ну что за бред :009:
Кстати, первый раз увидела человека, который делает рвп по квоте.
Альмира, попробуйте многократное на год, это, вроде, весьма стандартный вариант.
Была сегодня в овире, очередь занимали в 7 (ну хоть не в 5, как в прошлом году), были вторыми. Вообщем, бумажки все сдала :), но вот за корешком сказали приходить в пятницу :015: - ну что за бред :009:
Кстати, первый раз увидела человека, который делает рвп по квоте.
Приветик Ия!И все таки тебе сразу не оформили квиток?Даааа...Нехороший у вас там инспектор сидит:005:.Но все равно молодец!Уже больше пол-дела сделано!В пятницу будешь счастливым обладателем квиточка!:080:И успешно забудешь об этом "чудесном "мероприятии на целый год!!!!!
Вчера посольство России в Латвии официально заявило, что безвизовый проезд для неграждан Латвии на территорию России уже введен.:support::support::support:
(c)http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6R0jw822
Ну может перестраховываются, как всегда :005:
Мне в овире говорили, что за гражданством для ребенка только к ним, в итоге оформили в обычном районном отделении милиции.
Как вам отдыхается? Сыром с пивом запаслись? :019:
ага!! отпраздновали )) с пивом и сыром )) и шашлыкам
фотки потом покажу, из дома уже.
запас сыра еще остался )) вчера со свекровью уже дома доедали/допивали ))
гражданство на старшую тоже в ОВИРе делали. но это давно.. лет 5-6 назад. потом уже в родной милиции все оформлять стали.
А я вот получила наконец-то свою бумажку (т.е. квиток от уведомления) и свободна на год :support:
Кстати, мне сказали, что он не для показывания на границе, а просто мне на вский случай, если они сами забудут, что я к ним приходила.
что-то я упустила..
девочки ,вы о какой "бумажке" говорите?
мужу разрешение на вр. проивание прямо в паспорт поставили пеатью-штампом.. и на границе его показывать велели.
Это мы о ежегодном подтверждении ВНЖ. Там ничего никуда не ставят, просто отдают квиток от заполненного тобой уведомления (с печатью и подписью).
На подтверждении РВП надо печать о прописке переставлять, т.к. она только на год, а в ВНЖ она без срока, т.е. = сроку ВНЖ.
Всем привет!
Ну теперь я совсем ничего не понимаю )))))
если ежегодное подтверждение ВНЖ без срока, т.е . = сроку ВНЖ, тогда почему ты свободна только на год, а не на весь срок действия ВНЖ?
Лена, привет!
Как в Риге?
печеть о регистрации в внж без срока, а подтверждать рвп или внж надо каждый год, только при подтверждении рвп ставят печать в паспорт, а при подтверждении внж ничего не ставят.
вообщем, все не так и сложно :), самое сложное попасть на прием в овир :005:.
Лена, привет!
Как в Риге?
печеть о регистрации в внж без срока, а подтверждать рвп или внж надо каждый год, только при подтверждении рвп ставят печать в паспорт, а при подтверждении внж ничего не ставят.
вообщем, все не так и сложно :), самое сложное попасть на прием в овир :005:.
Теперь поняла!!! :support:
Сейчас погодка наладилась в Риге, каждый день в Юрмале, даже подзагореть успела :fifa:
а так все по старому в Риге-чисто,уютно,хорошо!
Вы когда собираетесь в Ригу? Может еще пересечемся на родной земле!!! :014:
вам хорошо - море близко и электричка :) хоть каждый день катайся :)
самое ранне, когда мы можем объявиться в Риге это 26.07.
Хотелось бы, конечно, пораньше, у племянницы др 15.07, но, думаю, что не получится.
вам хорошо - море близко и электричка :) хоть каждый день катайся :)
самое ранне, когда мы можем объявиться в Риге это 26.07.
Хотелось бы, конечно, пораньше, у племянницы др 15.07, но, думаю, что не получится.
Ну вот, а мы планируем 25-26.07. обратно в Питер. Значит встретимся в России! Все, не буду засорять темку, если что, пиши в личку! Малышке привет! :flower:
Привет Рижане:) собираюсь поехать в Юрмалу,но в этом году так получилось что остались без квартиры там, по - этому пытаюсь найти жилье. вышла на сайт, но там только агенства. может кто знает где можно попробовать поискать напрямую, или может кто знает где сдают?
И еще, как сейчас через границу с шенгенской визой уже можно проехать или надо исключительно Латшскую. вроде вступили уже в Шенген...??
насчет шенгенской визы все нормально - пропустят :)
а вот насчет квартиры ничего не скажу, боюсь, что еще весной все на лето разобрали
можно здесь объявления посмотреть http://www.reklama.lv/ru/data/realty/apartments/sdadut/jurmala/bycat/menus.html, но вот не знаю, если там что-то на лето, да и половина агентства, наверное.
Спасибо, на этом сайте я еще не была. поищу)
Sweet-shat
09.07.2008, 16:43
Кто-нибудь может дать ссылку на сайт, где можно узнать информацию о гостевых домах, мотелях и т.п. Латвии?
Мы собираемся в Лиепаю ехать на машине, надеемся успеть до ночи. Но, вдруг не получится, хотелось бы знать, где можно будет переночевать.
Спасибо.
информации много. хотя бы здесь http://www.zl.lv/portal/search2.php?comp=&address=&meklet2=Mekl%E7t&prod=viesu+nams, но надо знать маршрут (р-он), где собираетесь остановливаться.
Всем привет из Юрмалы!У нас дожди.В Риге очень красиво.Вчера гуляли в Верманском парке,на Бастионной горке.Везде атмосфера праздника.Ребенка от эстрады (в парке)было не оторвать,и пела и плясала.Надо срочно в хор сдавать!
привет, Алена!
Значит тебе все-таки удалось из Латвии подключиться :)
я как раз сегодня получила фотки, где мы в прошлом году в Верманском и на Бастионке гуляем :)
Да,я заказала новый пароль!Только что прошел сильнейший ливень,минут 15 лилось как из ведра!
привет, Алена!
Значит тебе все-таки удалось из Латвии подключиться :)
я как раз сегодня получила фотки, где мы в прошлом году в Верманском и на Бастионке гуляем :)
Приветик! Как Ваши дела? Какие новости ?
Я ходила в налоговую на счет оформления пособия по рождению ребенка, но мне толком ничего не обьяснили...
Ты прошла весь этот этап, помоги мне пожалуста.
После рождения ребенка в России я получаю свидетельство о рождении, оформлаю ему Латвиийское гражданство и вписывем в паспорт папы.
Прописываем(декларируем в Латвии) и потом идем в налоговую по месту декларации....
вот сдесь и возникают вопросы, может ли моя мама подать дукументы на пособие по доверенности и какие документы(мне вообще не дали такой инфо)...и с какого момента будут начислять пособие(с момента подачи документов или с момента рождения-если приеду в Лавию когда малышу исполнится пол годика,то пособие получу только за пол года или все)?
Вот столько вопросов....:091:
После рождения ребенка в России я получаю свидетельство о рождении, оформлаю ему Латвиийское гражданство и вписывем в паспорт папы.
Прописываем(декларируем в Латвии) и потом идем в налоговую по месту декларации....
+ после Латвийского гр-ва еще оформляете Латвийский паспорт
мама, думаю, подать документы может, но для этого ей надо паспорт + св-во о рожд, все равно их придется ей везте.
пособие начисляют с момента декларации места жительства в Латвии.
документов, по-моему, на пособия много не надо. я носила свой паспорт, паспорт ребенка, св-во о рожд, справку о декларации места жительства и больничный (но это, наверное, только для тех, кто работал). можно посмотреть на сайте VSAA, у них там раньше и вопросы задавать можно было, и по телефону тоже, вроде, нормально отвечали.
когда вы уже возвращаетесь?
мы в эти выходные еще здесь будем.
Ия,ты когда планируешь выезжать в Латвию?Мне по делу надо.Как вообще дела?
+ после Латвийского гр-ва еще оформляете Латвийский паспорт
мама, думаю, подать документы может, но для этого ей надо паспорт + св-во о рожд, все равно их придется ей везте.
пособие начисляют с момента декларации места жительства в Латвии.
документов, по-моему, на пособия много не надо. я носила свой паспорт, паспорт ребенка, св-во о рожд, справку о декларации места жительства и больничный (но это, наверное, только для тех, кто работал). можно посмотреть на сайте VSAA, у них там раньше и вопросы задавать можно было, и по телефону тоже, вроде, нормально отвечали.
когда вы уже возвращаетесь?
мы в эти выходные еще здесь будем.
Ой, спасибо!!!! Мы приежаем 25-26. я тебе позвоню, обязательно!!!!
Получатся мы теряем пол года выплаты пособий, обидно.....
У нас началась пора дождей... все обещают жаркое лето, было несколько дней и опять пасмурно ... :0057::0057:
Ия,ты когда планируешь выезжать в Латвию?Мне по делу надо.Как вообще дела?
Алена, я уже и не знаю. Может 01.08. Мы с этим переездом совсем зачуханые, надо хоть вещи кое-как разобрать, а потом уже чемоданы паковать.
Ой, спасибо!!!! Мы приежаем 25-26. я тебе позвоню, обязательно!!!!
Получатся мы теряем пол года выплаты пособий, обидно.....
У нас началась пора дождей... все обещают жаркое лето, было несколько дней и опять пасмурно ... :0057::0057:
почему сразу полгода? может и раньше собиретесь :) Мы в 4.5 месяца первый раз ездили :)
У нас здесь тоже сегодня пасмурность небольшая, а так все жарко было.
почему сразу полгода? может и раньше собиретесь :) Мы в 4.5 месяца первый раз ездили :)
У нас здесь тоже сегодня пасмурность небольшая, а так все жарко было.[/quote]
ой, с такой крошкой так рано....
а на чем вы ехали? И массажики вам в Риге делали и прочие осмотры для малыша?
мы бы и раньше поехали, просто документы очень долго оформляли: пока одно, пока другое. и так я очень много на пособиях потеряла :(, у меня, как работающей, они по максимуму были.
мы не надолго ездили, недели на 2, так что осмотры нам были не нужны. а так, думаю, без проблем можно в районную поликлинику ходить, явно будет не хуже, чем здесь :)
мы бы и раньше поехали, просто документы очень долго оформляли: пока одно, пока другое. и так я очень много на пособиях потеряла :(, у меня, как работающей, они по максимуму были.
мы не надолго ездили, недели на 2, так что осмотры нам были не нужны. а так, думаю, без проблем можно в районную поликлинику ходить, явно будет не хуже, чем здесь :)
да уж, документы много времени занимают!!! А в России ты не получала пособие, если есь временное проживание вроде что то положенно...
на счет местных варчей не очень уверенна..
а ты можешь мне в личку скинуть свои данные, может по скаупу пообщаемся?
не, в России пособие не получала, но, вроде, для этого на учете в ЖК стоять надо было.
вообще у меня было столько нервотрепки по овирам до рождения ребенка, что после совсем не было желания ходить еще по всяким собосам выбивать пособия.
мы все-таки уезжаем 25.07, муж уже забил в инете билеты.
Nikolina
18.07.2008, 12:31
Мы уезжаем 4 августа! у меня зато от наших "латышей" осадок! для многоразовой визы запаришься справки собирать, мама моя даже не стала париться(( сделала на одноразовую визу приглашение! полный отстой! в след раз буду Финскую визу видимо делать.... В консульстве мужа попросили предъявить деньги(!) из расчета 20 баксов в день с человека! он с собой их не брал...ну пошел в страховой одолжил! ну полный же бред... они эти деньги на ксерят и прикладывают к анкете!
это просто Финляндия так просто визы раздает, вот все к этому и привыкли.
вот тетя мужа в Америку 3 года визу не могла получить (не давали и все) съездить к дочке на внуков посмотреть, так что бывает и хуже.
но про Латвию я читала, что приглашения вообще отменить собираются, типа, пора избавляться от совковых пережитков. только вот не знаю, когда это чудо случится.
Альмира, а вы надолго едите?
Nikolina
18.07.2008, 13:39
взяли визу на 10 дней...гостиницу на 7...а там посмотрим)))
Nikolina
18.07.2008, 18:48
гостиница Скансте! сканстес 9
знаешь что нить про нее?
я вообще хотела в Юрмале в Конкордии, но не успела! все разобрали!
Скажите пожалуйста ,а шенгенская вза в Латвию ,то же за 7 дней оформляется как и простая?Хотим поехать 30.07.
гостиница Скансте! сканстес 9
знаешь что нить про нее?
даже названия не слышала :008:
Sweet-shat
20.07.2008, 00:05
Скажите пожалуйста ,а шенгенская вза в Латвию ,то же за 7 дней оформляется как и простая?Хотим поехать 30.07.
Да, тоже 7 дней (мы как-раз на следующей неделе получаем).
Вот мы и в Риге! Спокойно, хорошо, как и должно быть дома :)
Цены на билеты, правда, совсем не порадовали :005: Ехали в купе по той же цене, что раньше в св.
Еще новый "прикол" Российской таможни: раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:
Сегодня прогулялись по городу, покатались на катамаране по каналу :) Народу очень много, особенно туристов, метные, наверное, на море загорают. Надо попробывать завтра на море выбраться.
http://s39.radikal.ru/i083/0807/e4/f18c2b0ba116.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0807/10/4c2cc6c244b5.jpg
Цены на билеты, правда, совсем не порадовали :005: Ехали в купе по той же цене, что раньше в св.
Еще новый "прикол" Российской таможни: раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:
Сегодня прогулялись по городу, покатались на катамаране по каналу :) Народу очень много, особенно туристов, метные, наверное, на море загорают. Надо попробывать завтра на море выбраться.
http://s39.radikal.ru/i083/0807/e4/f18c2b0ba116.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0807/10/4c2cc6c244b5.jpg
privetik! a ja tebe pishu v skype!!! ;))
S priezdom!!!!
Ja v rige zaderzalasj do 20 cislah avgusta, tak cto budet zelanie, zvoni, vstretimsja. svoj tel.skinula tebe v licku!
privetik! a ja tebe pishu v skype!!! ;))
S priezdom!!!!
Ja v rige zaderzalasj do 20 cislah avgusta, tak cto budet zelanie, zvoni, vstretimsja. svoj tel.skinula tebe v licku!
Annushka_L
03.08.2008, 18:11
Рижане! И не только! Нужна ваша помощь! Никак не могу передать своей подруге в Риге пособия по развитию ребенка (методика Зайцева). Со стороны Риги встреча гарантирована. Напишите мне, пожалуйста, кто сможет на am1612 на йандех.
Annushka_L
03.08.2008, 18:26
Аналогичная просьба тем, кто приезжает оттуда 4,5,6 августа. От моей подруги для меня - маленький пакетик.
Аналогичная просьба тем, кто приезжает оттуда 4,5,6 августа. От моей подруги для меня - маленький пакетик.
Приветик! Я прилетаю из Риги в Питер 22.08., но с собой только ручная кладь....мне тяжелое поднимать нельзя....если конвертик совсем маленький я могу передать.....
Annushka_L
04.08.2008, 01:14
Ой, спасибо, Лена! О, да , это будет конвертик... Если моя подруга раньше не сможет передать мне его, я Вам свистну! :)
Мы 11.08 выезжаем.
Если в Риге подвезете к поезду и в СПб заберете от поезда, можем взять.
Рундальский замок
http://s40.radikal.ru/i090/0808/35/beb465e38298.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/0808/0f/3c8b82a535e7.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0808/3b/086f7e957e72.jpghttp://s46.radikal.ru/i114/0808/4e/f76e06d4ad03.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0808/f6/6023d4630c39.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0808/8a/3e535d25dfc7.jpg
Annushka_L
04.08.2008, 12:11
Спасибо! Но к сожалению 11 августа меня не будет в Питере-я буду в Москве, я приеду только 19го. Поэтому предложение от Лены на 22е более мне подходит. Моя подруга попытается передать сегодня со стюардессами Ecolines. Если не получится - попрошу Лену.
Также в силе просьба Питер-Рига 4-6го и после 19го.
Спасибо! Но к сожалению 11 августа меня не будет в Питере-я буду в Москве, я приеду только 19го. Поэтому предложение от Лены на 22е более мне подходит. Моя подруга попытается передать сегодня со стюардессами Ecolines. Если не получится - попрошу Лену.
Также в силе просьба Питер-Рига 4-6го и после 19го.
Приветик! Возможно мой муж поедет в Ригу 8-9.08. Но пока это под большим вопросом. Если предложение актуально, могу сообщать что и как с его поездкой.:fifa:
Ridzene,очень красивые фото!!!! Красотищааааааа!!!!!!!!!!
Annushka_L
05.08.2008, 00:06
Приветик! Возможно мой муж поедет в Ригу 8-9.08. Но пока это под большим вопросом. Если предложение актуально, могу сообщать что и как с его поездкой.:fifa:
До 15 го никак не смогу, а вот с 15 хоть мой муж появится в Питере (я только 19го) - мы 6го уезжаем в Москву.
Если Ваш муж соберется к Вам , и это случится после 14го, то тогда сообщите. :support:
До 15 го никак не смогу, а вот с 15 хоть мой муж появится в Питере (я только 19го) - мы 6го уезжаем в Москву.
Если Ваш муж соберется к Вам , и это случится после 14го, то тогда сообщите. :support:
Нееее, после 14 вряд ли поедет... но если вдруг что....тогда свисну! :support:
сегодня вернулись в СПб.
прикол:
раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:
к сожалению повторился, т.е. так теперь и будет.
в воскресенье ездили в Сигулду, но с погодой не повезло, так что удалось добраться только до Кримулде на трамвайчике и обратно.
А что там сейчас в Сигулде кстати? а то я там около 10 лет не была...
В принципе, за 10 лет там мало что изменилось :)
Я раньше каждую осень ездила, а в этот раз после 4-ех летнего перерыва.
Кафешек больше стало, пипаркукас больше на каждом углу не продают :( И еще 10 лет назад Турайдский замок и окресности выглядели немного подругому, сейчас там большую территорию огородили, облагородили и превратили в музей :) Указателей, наверное, тоже больше стало и иностранных туристов. Но общее впечатление, что все осталось, как прежде :)
В принципе, за 10 лет там мало что изменилось :)
Я раньше каждую осень ездила, а в этот раз после 4-ех летнего перерыва.
Кафешек больше стало, пипаркукас больше на каждом углу не продают :( И еще 10 лет назад Турайдский замок и окресности выглядели немного подругому, сейчас там большую территорию огородили, облагородили и превратили в музей :) Указателей, наверное, тоже больше стало и иностранных туристов. Но общее впечатление, что все осталось, как прежде :)
С возвращением в Россию!!!! Как доехали? :fifa:
Я вот тоже на следующей недельке прибуду!!! :080: Ты уехала и погодка в Риге совсем подиспортилась :(
Ridzene, спасибо за инфу.. попробую добраться в эту поездку августскую =)
С возвращением в Россию!!!! Как доехали? :fifa:
Я вот тоже на следующей недельке прибуду!!! :080: Ты уехала и погодка в Риге совсем подиспортилась :(
спасибо!
доехали нормально :) Рита всю дорогу доблестно проспала.
да, нам с погодой повезло, как по заказу :) 4 раза на море и 1 на озере совсем неплохо :017:
Ridzene, спасибо за инфу.. попробую добраться в эту поездку августскую =)
не за что :)
вот пара фоток:
http://s48.radikal.ru/i119/0808/79/233c6cb0aa61.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0808/00/50aca2ad1533.jpg
на 2-ой даже Turaides pils при большом желании можно разглядеть :) жаль только, что из-за проливного дождя до него так и не добрались :(
Annushka_L
22.08.2008, 18:09
Рижане! И не только! Нужна ваша помощь! Никак не могу передать своей подруге в Риге пособия по развитию ребенка (методика Зайцева). Со стороны Риги встреча гарантирована. Напишите мне, пожалуйста, кто сможет на am1612 на йандех.
Уважаемые форумчане! Просьба все еще актуальна.
спасибо!
доехали нормально :) Рита всю дорогу доблестно проспала.
да, нам с погодой повезло, как по заказу :) 4 раза на море и 1 на озере совсем неплохо :017:
не за что :)
вот пара фоток:
на 2-ой даже Turaides pils при большом желании можно разглядеть :) жаль только, что из-за проливного дождя до него так и не добрались :(
Привет,Ия!!!Почему к нам в Меллужи не заехали?Мы до сих пор тут,на воздухе хорошо,уезжать совсем не хочется.Как погода в Питере?
Алена, привет! Как-то я этого сообщения не заметила :008:
Мы хотели с этого года пойти на занятия в консульство. А там дети с 3 до 6 занимаются 16:00-16:45, на что за бред! все маленткие дети в это время спят :005: А те времена, что для более старших нам прекрасно подходят.
Еще там появился мастер класс по танцам, наверное, тоже для детей, а я бы сама непротив :008:
Nikolina
08.09.2008, 15:37
что за наводнение в Риге?
не знаю, сестра написала, что была сильная гроза. наверное оттуда и наводнение.
Алена, привет! Как-то я этого сообщения не заметила :008:
Мы хотели с этого года пойти на занятия в консульство. А там дети с 3 до 6 занимаются 16:00-16:45, на что за бред! все маленткие дети в это время спят :005: А те времена, что для более старших нам прекрасно подходят.
Еще там появился мастер класс по танцам, наверное, тоже для детей, а я бы сама непротив :008:
Всем привет! Я тоже думала пойти на занятия в консульстве. Но Але будет только 2 года в октябре. Таких деток еще не берут?
А вы в 16:00 не спите?
Вообще-то у них самая младшая группа с 3ех, но, думаю, что можно позвонить и пообщаться может это и не имеет особо принципиального значения :)
Барышни, а никто в ближайщее время не поедет в Ригу? Надо передать лекарства
Барышни, а никто в ближайщее время не поедет в Ригу?
я бы тоже присоединилась кое-что передать :008:
мы вообще сами собирались, но сейчас на эту тему у нас все как-то неопределенно :005: и визу даже еще не сделали, так что, возможно, выберемся не раньше НГ.
AbsolutelyUnfriendly
14.10.2008, 09:55
ко мне брат из риги 28 приедет.. первого ноября назад,так что если это не поздно,то можно с ним передать.
mahogany
21.10.2008, 02:02
Ой, а мне тоже очень надо для дедушки лекарства (Рибоксин в ампулах) передать - marta-s, можно будет Вашего брата попросить?
AbsolutelyUnfriendly
21.10.2008, 12:37
конечно... без проблемм....
А чьи-то родственники-друзья неграждане уже ездили сюда без визы?
Действительно все так просто: купил билет и поехал?
Страховка тоже не нужна?
Nikolina
27.10.2008, 14:07
ИЯ, моя мама ездила! действительно так просто и без страховки! это было в августе) единственное про регистрацию забывать не стоит...хотя мы не делали! мама была 4 или 5 дней!
AbsolutelyUnfriendly
27.10.2008, 14:07
у меня мама приезжала пару недель назад... просто купила билет и все... простраховку позабыли ,но её и никто не спрашивал... ехала она на поезде. звтра братишка самолетом приезжает..
Девушки ,а если визу на год делаешь ,обязательно страховку на все 90 дней делать?...или можно меньше ?...Я за год дней 20 максимум в Риги пробуду
ИЯ, моя мама ездила! действительно так просто и без страховки! это было в августе) единственное про регистрацию забывать не стоит...хотя мы не делали! мама была 4 или 5 дней!
у меня мама приезжала пару недель назад... просто купила билет и все... простраховку позабыли ,но её и никто не спрашивал... ехала она на поезде. звтра братишка самолетом приезжает..
спасибо!
регистрацию на почте сделать - фигня, это мы сделаем :)
а все-таки что со страховкой? надо ее или нет?
Девушки ,а если визу на год делаешь ,обязательно страховку на все 90 дней делать?...или можно меньше ?...Я за год дней 20 максимум в Риги пробуду
так в визе же есть максимальный срок прибывания. на него и должна быть страховка. т.е. если у Вас за год макс. кол-во дней = 90, то и страховка на 90.
т.е сейчас что родственники неграждане без визы в Россию ездят?
Да? А что надо кроме регистрации тогда? А где можно инфу посмотреть?
т.е сейчас что родственники неграждане без визы в Россию ездят?
Да? А что надо кроме регистрации тогда? А где можно инфу посмотреть?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14072717&postcount=1704
не родственники, а все неграждане :)
опа! а мужики то не знают (с) =)
А расскажите, плз, о том как делается вообще регистрацию тут? На почте? А как и что вообще надо и как долго и тд итп.. а плз..
на почту идет приехавший и тот, к кому он регистрируется - гражданин РФ со своим гражданским паспортом (по-моему, гражданин РФ может придти и один). Они заполняют 2 длинные анкеты, за доп. сумму делают копии документов, платят за пересылку в овир (какая-то незначительная сумма), получают квиточек и все. Ну на нашей почте еще был маразм, что надо идти именно на почту по месту прописки, но может они уже и поумнели. Вообщем, все довольно просто, только писанины много.
ну можно еще и по-старинке сходить в овир. но лучше туда лишний раз не соваться :)
Кстати, Латвийских граждан теперь без визы пускают в США и Австралию, если кто не знает и собирается :)
Девушки ,а где можно анкету для визы распечатать?Или ее только в консульстве дают?
И еще вопросик - Сколько приглашение действительно?
Спасибо заранее
Девушки ,а где можно анкету для визы распечатать?
http://www.mfa.gov.lv/data/file/l/anketa_lv-rus_sengena.doc
надеюсь, это актуальный вариант
Позвонила в консульство, мужу надо делать очередную визу.
Меня "обрадовали", что страховку лучше сделать не на год, а на одну поездку, т.к. сейчас многим, кто просит, на год визы не дают :005:
Вот такая фигня. Просто, если сделаем страховку на 1 поездку, то уже можно быть увереным, что и визу на 1 поездку получим.
И еще сказали притащить 2НДФЛ, чего тоже раньше им было не нужно :009: Это кризис на них так плохо влияет или шенген?
Это что-то новенькое...Для Финского консульства год назад этого не требовалось.Что за препоны опять...В понедельник тоже позвоню им.
Алена, а вы уже тут?
С Финским же здесь всегда было легче.
Позвони, конечно, может мне какая неправильная тетка попалась. 2 НДФЛ мы, правда, уже получили, но страховку еще не делали. На след. неделе уже хотим ехать подавать.
Ау, есть тут кто-нибудь?
Сижу, туплю, заполняю анкету на визу.
26. Citas izsniegtās vīzas (pēdējo trīs gadu laikā) un to derīguma termiņš/ Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия:
что тут писать?
все визы за последние 3 года, кроме Латвии? Или Латвию тоже? Или только те визы, которые еще не закончились?
Вeрнулись вчeра из Инdии
вот фотки http://www.radikal.ru/USERS/norova/indija?pg=1
срок гоdовой пeрeрeгистрации ВЖ - гоd и dва мecяца??? Поdcкажитe кто помнит
Красивые фотки и интересные места :)
А дочу с собой не брали?
Да, вроде, перерегистрация: месяц до и 2 после срока.
Вdвоeм eзdили.. получилась очeнь романтичeская поeзdочка :)
нашла какие-то ответы на вопросы по шенгенским анкетам, правда, для Германии, но это неважно, может кому пригодится
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Schengen.html
но я своего вопроса там не нашла :(, так что заполнила все по максимуму, завтра хотим ехать подавать, пока ребенок в саду.
Где срок визы указывается, кстати, тоже не поняла :009:
Sweet-shat
15.12.2008, 00:07
Моя подруга собирается в январе в Ригу на 3 дня, спрашивает меня, что там посмотреть? Я кроме старого города и Lido ничего не могу посоветовать. Еще она спрашивает, где в Риге можно заказать экскурсии по городу? И еще про Юрмалу - стоит туда съездить?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что мне подруге ответить.
в дом Черноголовых можно сходить, на Петербазницу залезть, в Домский собор орган послушать, Этнографический музей, музей истории Риги и мореходства. Можно в Сигулду поехать, можно в Рундальсикй замок (но тогда надо экскурсию, т.к. на транспорте довольно неудобно). В Юрмалу - в аквапарк. На 3 дня развлечений достаточно :) В театр тоже можно сходить, а также в цирк и в зоопарк. Что больше то подругу интересует: история, природа, шопинг( :)) ) ?
Рижанка, спасибо за советы!:flower: Это я собираюсь в Ригу в новогодние дни. :080:Особенно меня интересует экскурсии по городу или в Сигулду. Где их можно приобрести? А еще в дом Черниголовых внутрь пускают? И что там находится? В Юрмале где лучше выйти из электрички чтобы погулять? В аквапарк точно не пойдем. А еще интересно было бы услышать пару советов по шоппингу? Где лучше и дешевле? Заранее спасибо :-):support:
В Доме Черноголовых, типа, музей - воссозданный интерьер старых времен. После здешних дворцов, наверное, ничего особенного, но я мужа и его родителей водила, вроде, понравилось :)
В Юрмалу лучше ехать до Майори и там по Йомас до моря пешочком, всякие кафешки-сувенирчики по дороге встретите :)
А что конкретно на тему шоппинга интересует? В самом центре - Стокман, Ориго, в старом городе - Галерея Центрс. Еще много больших торговых центров, но до них ехать надо. А также в центре много небольших магазинов :)
Я сама с экскурсиями никуда не ездила, посмотрю вечером в инете какие-нибудь фирмы, отпишусь :)
Если любите длительные пешие прогулки, то в Сигулду прекрасно можно и самим съездить :)
Экскурсии по городу например http://www.rta.lv/lat_in/celojumi/?doc=236, лучше им написать заранее и все спросить, по Сигулде как-то особо ничего пока на зиму не нашла, посмотрю еще.
вот здесь http://www.indi.lv/index.php?pid=03236#c_anc1093 предлагают Сигулду 27.12, но вы же, наверное, позже будите. спросите их, может у них и в январе что-то есть (пока там 2009 год пустой)
что-то плохо с зимними экскурсиями :( где не нахожу, то в основном с мая по октябрь, видимо, другие варианты не пользуются большим спросом.
Рижанка, спасибо за ссылки. Но к сожалению я не владею литовским языком. Скажите, а у вас существуют в общественных местах какие-нибудь экскурсионные киоски? Вот именно в Сигулду наверное лучше с экскурсией. Да и по городу тоже хотелось бы. Жалко, что сайты не русско-язычные.
там и на инглише есть :)
посмотрите мейл внизу страницы и напишите им на русским :) не думаю, что не ответят :)
тут http://www.meeting.lv/ все на русском и сверху форум есть, попробуйте может там спросить, там как раз туристы тусуются.
не, таких киосков как у Гостиного двора особо нет.
вообщем, порылась еще, похоже, придется вам в Сигулду ехать самим. Кстати, даже вагончик зимой работает с 10 до 16, так что не очень долго придется идти пешком, да и автобус с Сигулды до Турайды идет (только редко ходит). Там довольно подробные описания объектов, на английском тоже есть, так что и без экскурсовода справитесь :)
еще хотела написать, если на Петербазницу не полезите (хотя там лифт), сходите в кафе наверху гостиницы Латвия - чудесная панорама города :)
вообще 3 дня так мало :(, и не заметите, как пролетит время:
1 день Юрмала
1 день Сигулда
1 день Рига
и в перерывах шоппинг :)
мы больше, чем на неделю едем. у меня в планах пока только кукольный театр и цирк :) ну и еще в отреставрированный кинотеатр Рига хотелось бы сходить :)
Спасибо! Написала им. Буду ждать ответа. Благо время еще есть.
Спасибо еще раз. Да, 3 дня мало. Но больше пока никак. Я вот думаю, что как раз в Сигулду не успеем, наверное больше по Риге погуляем, да и в Юрмалу хочется съездить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.