PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Nikolina
25.06.2008, 12:39
Позвонила в консульство! мне сказали, что у нотариуса приглашения делают только граждане РФ имеющие вид на жительство в Латвии, для своих родственников. А для нас типа стандартная процедура...надо запрашивать обычное приглашение, и вот на сколько его дадут - решат в Латвии! могут вообще в многократном отказать...

Ridzene
25.06.2008, 13:05
Альмира, попробуйте многократное на год, это, вроде, весьма стандартный вариант.

Была сегодня в овире, очередь занимали в 7 (ну хоть не в 5, как в прошлом году), были вторыми. Вообщем, бумажки все сдала :), но вот за корешком сказали приходить в пятницу :015: - ну что за бред :009:
Кстати, первый раз увидела человека, который делает рвп по квоте.

Солвита
26.06.2008, 19:31
Альмира, попробуйте многократное на год, это, вроде, весьма стандартный вариант.

Была сегодня в овире, очередь занимали в 7 (ну хоть не в 5, как в прошлом году), были вторыми. Вообщем, бумажки все сдала :), но вот за корешком сказали приходить в пятницу :015: - ну что за бред :009:
Кстати, первый раз увидела человека, который делает рвп по квоте.
Приветик Ия!И все таки тебе сразу не оформили квиток?Даааа...Нехороший у вас там инспектор сидит:005:.Но все равно молодец!Уже больше пол-дела сделано!В пятницу будешь счастливым обладателем квиточка!:080:И успешно забудешь об этом "чудесном "мероприятии на целый год!!!!!

Ridzene
27.06.2008, 16:33
Вчера посольство России в Латвии официально заявило, что безвизовый проезд для неграждан Латвии на территорию России уже введен.:support::support::support:
(c)http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=D6R0jw822

Ланушка
27.06.2008, 16:53
Ну может перестраховываются, как всегда :005:
Мне в овире говорили, что за гражданством для ребенка только к ним, в итоге оформили в обычном районном отделении милиции.

Как вам отдыхается? Сыром с пивом запаслись? :019:

ага!! отпраздновали )) с пивом и сыром )) и шашлыкам
фотки потом покажу, из дома уже.
запас сыра еще остался )) вчера со свекровью уже дома доедали/допивали ))

гражданство на старшую тоже в ОВИРе делали. но это давно.. лет 5-6 назад. потом уже в родной милиции все оформлять стали.

Ridzene
27.06.2008, 20:57
А я вот получила наконец-то свою бумажку (т.е. квиток от уведомления) и свободна на год :support:
Кстати, мне сказали, что он не для показывания на границе, а просто мне на вский случай, если они сами забудут, что я к ним приходила.

Ланушка
27.06.2008, 22:47
что-то я упустила..
девочки ,вы о какой "бумажке" говорите?
мужу разрешение на вр. проивание прямо в паспорт поставили пеатью-штампом.. и на границе его показывать велели.

Ridzene
28.06.2008, 10:56
Это мы о ежегодном подтверждении ВНЖ. Там ничего никуда не ставят, просто отдают квиток от заполненного тобой уведомления (с печатью и подписью).
На подтверждении РВП надо печать о прописке переставлять, т.к. она только на год, а в ВНЖ она без срока, т.е. = сроку ВНЖ.

Lencik
28.06.2008, 19:36
Всем привет!
Ну теперь я совсем ничего не понимаю )))))
если ежегодное подтверждение ВНЖ без срока, т.е . = сроку ВНЖ, тогда почему ты свободна только на год, а не на весь срок действия ВНЖ?

Ridzene
28.06.2008, 21:13
Лена, привет!
Как в Риге?
печеть о регистрации в внж без срока, а подтверждать рвп или внж надо каждый год, только при подтверждении рвп ставят печать в паспорт, а при подтверждении внж ничего не ставят.
вообщем, все не так и сложно :), самое сложное попасть на прием в овир :005:.

Lencik
29.06.2008, 19:03
Лена, привет!
Как в Риге?
печеть о регистрации в внж без срока, а подтверждать рвп или внж надо каждый год, только при подтверждении рвп ставят печать в паспорт, а при подтверждении внж ничего не ставят.
вообщем, все не так и сложно :), самое сложное попасть на прием в овир :005:.

Теперь поняла!!! :support:
Сейчас погодка наладилась в Риге, каждый день в Юрмале, даже подзагореть успела :fifa:
а так все по старому в Риге-чисто,уютно,хорошо!
Вы когда собираетесь в Ригу? Может еще пересечемся на родной земле!!! :014:

Ridzene
30.06.2008, 20:24
вам хорошо - море близко и электричка :) хоть каждый день катайся :)

самое ранне, когда мы можем объявиться в Риге это 26.07.
Хотелось бы, конечно, пораньше, у племянницы др 15.07, но, думаю, что не получится.

Lencik
01.07.2008, 23:24
вам хорошо - море близко и электричка :) хоть каждый день катайся :)

самое ранне, когда мы можем объявиться в Риге это 26.07.
Хотелось бы, конечно, пораньше, у племянницы др 15.07, но, думаю, что не получится.

Ну вот, а мы планируем 25-26.07. обратно в Питер. Значит встретимся в России! Все, не буду засорять темку, если что, пиши в личку! Малышке привет! :flower:

Soroka7
08.07.2008, 12:13
Привет Рижане:) собираюсь поехать в Юрмалу,но в этом году так получилось что остались без квартиры там, по - этому пытаюсь найти жилье. вышла на сайт, но там только агенства. может кто знает где можно попробовать поискать напрямую, или может кто знает где сдают?
И еще, как сейчас через границу с шенгенской визой уже можно проехать или надо исключительно Латшскую. вроде вступили уже в Шенген...??

Ridzene
08.07.2008, 12:38
насчет шенгенской визы все нормально - пропустят :)
а вот насчет квартиры ничего не скажу, боюсь, что еще весной все на лето разобрали
можно здесь объявления посмотреть http://www.reklama.lv/ru/data/realty/apartments/sdadut/jurmala/bycat/menus.html, но вот не знаю, если там что-то на лето, да и половина агентства, наверное.

Soroka7
09.07.2008, 00:06
Спасибо, на этом сайте я еще не была. поищу)

Sweet-shat
09.07.2008, 16:43
Кто-нибудь может дать ссылку на сайт, где можно узнать информацию о гостевых домах, мотелях и т.п. Латвии?
Мы собираемся в Лиепаю ехать на машине, надеемся успеть до ночи. Но, вдруг не получится, хотелось бы знать, где можно будет переночевать.
Спасибо.

Ridzene
09.07.2008, 17:31
информации много. хотя бы здесь http://www.zl.lv/portal/search2.php?comp=&address=&meklet2=Mekl%E7t&prod=viesu+nams, но надо знать маршрут (р-он), где собираетесь остановливаться.

Солвита
09.07.2008, 18:12
Всем привет из Юрмалы!У нас дожди.В Риге очень красиво.Вчера гуляли в Верманском парке,на Бастионной горке.Везде атмосфера праздника.Ребенка от эстрады (в парке)было не оторвать,и пела и плясала.Надо срочно в хор сдавать!

Ridzene
09.07.2008, 18:37
привет, Алена!
Значит тебе все-таки удалось из Латвии подключиться :)
я как раз сегодня получила фотки, где мы в прошлом году в Верманском и на Бастионке гуляем :)

Солвита
12.07.2008, 18:01
Да,я заказала новый пароль!Только что прошел сильнейший ливень,минут 15 лилось как из ведра!

Lencik
13.07.2008, 11:29
привет, Алена!
Значит тебе все-таки удалось из Латвии подключиться :)
я как раз сегодня получила фотки, где мы в прошлом году в Верманском и на Бастионке гуляем :)
Приветик! Как Ваши дела? Какие новости ?
Я ходила в налоговую на счет оформления пособия по рождению ребенка, но мне толком ничего не обьяснили...
Ты прошла весь этот этап, помоги мне пожалуста.
После рождения ребенка в России я получаю свидетельство о рождении, оформлаю ему Латвиийское гражданство и вписывем в паспорт папы.
Прописываем(декларируем в Латвии) и потом идем в налоговую по месту декларации....
вот сдесь и возникают вопросы, может ли моя мама подать дукументы на пособие по доверенности и какие документы(мне вообще не дали такой инфо)...и с какого момента будут начислять пособие(с момента подачи документов или с момента рождения-если приеду в Лавию когда малышу исполнится пол годика,то пособие получу только за пол года или все)?

Вот столько вопросов....:091:

Ridzene
14.07.2008, 15:51
После рождения ребенка в России я получаю свидетельство о рождении, оформлаю ему Латвиийское гражданство и вписывем в паспорт папы.
Прописываем(декларируем в Латвии) и потом идем в налоговую по месту декларации....

+ после Латвийского гр-ва еще оформляете Латвийский паспорт

мама, думаю, подать документы может, но для этого ей надо паспорт + св-во о рожд, все равно их придется ей везте.

пособие начисляют с момента декларации места жительства в Латвии.

документов, по-моему, на пособия много не надо. я носила свой паспорт, паспорт ребенка, св-во о рожд, справку о декларации места жительства и больничный (но это, наверное, только для тех, кто работал). можно посмотреть на сайте VSAA, у них там раньше и вопросы задавать можно было, и по телефону тоже, вроде, нормально отвечали.

когда вы уже возвращаетесь?
мы в эти выходные еще здесь будем.

Солвита
14.07.2008, 19:11
Ия,ты когда планируешь выезжать в Латвию?Мне по делу надо.Как вообще дела?

Lencik
14.07.2008, 23:08
+ после Латвийского гр-ва еще оформляете Латвийский паспорт

мама, думаю, подать документы может, но для этого ей надо паспорт + св-во о рожд, все равно их придется ей везте.

пособие начисляют с момента декларации места жительства в Латвии.

документов, по-моему, на пособия много не надо. я носила свой паспорт, паспорт ребенка, св-во о рожд, справку о декларации места жительства и больничный (но это, наверное, только для тех, кто работал). можно посмотреть на сайте VSAA, у них там раньше и вопросы задавать можно было, и по телефону тоже, вроде, нормально отвечали.

когда вы уже возвращаетесь?
мы в эти выходные еще здесь будем.

Ой, спасибо!!!! Мы приежаем 25-26. я тебе позвоню, обязательно!!!!
Получатся мы теряем пол года выплаты пособий, обидно.....
У нас началась пора дождей... все обещают жаркое лето, было несколько дней и опять пасмурно ... :0057::0057:

Ridzene
15.07.2008, 16:07
Ия,ты когда планируешь выезжать в Латвию?Мне по делу надо.Как вообще дела?
Алена, я уже и не знаю. Может 01.08. Мы с этим переездом совсем зачуханые, надо хоть вещи кое-как разобрать, а потом уже чемоданы паковать.

Ой, спасибо!!!! Мы приежаем 25-26. я тебе позвоню, обязательно!!!!
Получатся мы теряем пол года выплаты пособий, обидно.....
У нас началась пора дождей... все обещают жаркое лето, было несколько дней и опять пасмурно ... :0057::0057:
почему сразу полгода? может и раньше собиретесь :) Мы в 4.5 месяца первый раз ездили :)
У нас здесь тоже сегодня пасмурность небольшая, а так все жарко было.

Lencik
16.07.2008, 10:46
почему сразу полгода? может и раньше собиретесь :) Мы в 4.5 месяца первый раз ездили :)
У нас здесь тоже сегодня пасмурность небольшая, а так все жарко было.[/quote]

ой, с такой крошкой так рано....
а на чем вы ехали? И массажики вам в Риге делали и прочие осмотры для малыша?

Ridzene
16.07.2008, 15:33
мы бы и раньше поехали, просто документы очень долго оформляли: пока одно, пока другое. и так я очень много на пособиях потеряла :(, у меня, как работающей, они по максимуму были.

мы не надолго ездили, недели на 2, так что осмотры нам были не нужны. а так, думаю, без проблем можно в районную поликлинику ходить, явно будет не хуже, чем здесь :)

Lencik
17.07.2008, 23:20
мы бы и раньше поехали, просто документы очень долго оформляли: пока одно, пока другое. и так я очень много на пособиях потеряла :(, у меня, как работающей, они по максимуму были.

мы не надолго ездили, недели на 2, так что осмотры нам были не нужны. а так, думаю, без проблем можно в районную поликлинику ходить, явно будет не хуже, чем здесь :)

да уж, документы много времени занимают!!! А в России ты не получала пособие, если есь временное проживание вроде что то положенно...
на счет местных варчей не очень уверенна..
а ты можешь мне в личку скинуть свои данные, может по скаупу пообщаемся?

Ridzene
18.07.2008, 11:09
не, в России пособие не получала, но, вроде, для этого на учете в ЖК стоять надо было.
вообще у меня было столько нервотрепки по овирам до рождения ребенка, что после совсем не было желания ходить еще по всяким собосам выбивать пособия.

мы все-таки уезжаем 25.07, муж уже забил в инете билеты.

Nikolina
18.07.2008, 12:31
Мы уезжаем 4 августа! у меня зато от наших "латышей" осадок! для многоразовой визы запаришься справки собирать, мама моя даже не стала париться(( сделала на одноразовую визу приглашение! полный отстой! в след раз буду Финскую визу видимо делать.... В консульстве мужа попросили предъявить деньги(!) из расчета 20 баксов в день с человека! он с собой их не брал...ну пошел в страховой одолжил! ну полный же бред... они эти деньги на ксерят и прикладывают к анкете!

Ridzene
18.07.2008, 12:37
это просто Финляндия так просто визы раздает, вот все к этому и привыкли.
вот тетя мужа в Америку 3 года визу не могла получить (не давали и все) съездить к дочке на внуков посмотреть, так что бывает и хуже.

но про Латвию я читала, что приглашения вообще отменить собираются, типа, пора избавляться от совковых пережитков. только вот не знаю, когда это чудо случится.

Альмира, а вы надолго едите?

Nikolina
18.07.2008, 13:39
взяли визу на 10 дней...гостиницу на 7...а там посмотрим)))

Ridzene
18.07.2008, 15:47
а что за гостиница?

Nikolina
18.07.2008, 18:48
гостиница Скансте! сканстес 9
знаешь что нить про нее?
я вообще хотела в Юрмале в Конкордии, но не успела! все разобрали!

понка
18.07.2008, 21:51
Скажите пожалуйста ,а шенгенская вза в Латвию ,то же за 7 дней оформляется как и простая?Хотим поехать 30.07.

Ridzene
19.07.2008, 00:18
гостиница Скансте! сканстес 9
знаешь что нить про нее?

даже названия не слышала :008:

Sweet-shat
20.07.2008, 00:05
Скажите пожалуйста ,а шенгенская вза в Латвию ,то же за 7 дней оформляется как и простая?Хотим поехать 30.07.

Да, тоже 7 дней (мы как-раз на следующей неделе получаем).

понка
20.07.2008, 20:29
Спасибо!!

Ridzene
27.07.2008, 00:48
Вот мы и в Риге! Спокойно, хорошо, как и должно быть дома :)

Цены на билеты, правда, совсем не порадовали :005: Ехали в купе по той же цене, что раньше в св.

Еще новый "прикол" Российской таможни: раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:

Сегодня прогулялись по городу, покатались на катамаране по каналу :) Народу очень много, особенно туристов, метные, наверное, на море загорают. Надо попробывать завтра на море выбраться.

http://s39.radikal.ru/i083/0807/e4/f18c2b0ba116.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0807/10/4c2cc6c244b5.jpg

Lencik
29.07.2008, 12:05

Цены на билеты, правда, совсем не порадовали :005: Ехали в купе по той же цене, что раньше в св.

Еще новый "прикол" Российской таможни: раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:

Сегодня прогулялись по городу, покатались на катамаране по каналу :) Народу очень много, особенно туристов, метные, наверное, на море загорают. Надо попробывать завтра на море выбраться.

http://s39.radikal.ru/i083/0807/e4/f18c2b0ba116.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0807/10/4c2cc6c244b5.jpg

privetik! a ja tebe pishu v skype!!! ;))
S priezdom!!!!
Ja v rige zaderzalasj do 20 cislah avgusta, tak cto budet zelanie, zvoni, vstretimsja. svoj tel.skinula tebe v licku!

Lencik
29.07.2008, 12:06

privetik! a ja tebe pishu v skype!!! ;))
S priezdom!!!!
Ja v rige zaderzalasj do 20 cislah avgusta, tak cto budet zelanie, zvoni, vstretimsja. svoj tel.skinula tebe v licku!

Annushka_L
03.08.2008, 18:11
Рижане! И не только! Нужна ваша помощь! Никак не могу передать своей подруге в Риге пособия по развитию ребенка (методика Зайцева). Со стороны Риги встреча гарантирована. Напишите мне, пожалуйста, кто сможет на am1612 на йандех.

Annushka_L
03.08.2008, 18:26
Аналогичная просьба тем, кто приезжает оттуда 4,5,6 августа. От моей подруги для меня - маленький пакетик.

Lencik
03.08.2008, 23:09
Аналогичная просьба тем, кто приезжает оттуда 4,5,6 августа. От моей подруги для меня - маленький пакетик.

Приветик! Я прилетаю из Риги в Питер 22.08., но с собой только ручная кладь....мне тяжелое поднимать нельзя....если конвертик совсем маленький я могу передать.....

Annushka_L
04.08.2008, 01:14
Ой, спасибо, Лена! О, да , это будет конвертик... Если моя подруга раньше не сможет передать мне его, я Вам свистну! :)

Ridzene
04.08.2008, 10:33
Мы 11.08 выезжаем.
Если в Риге подвезете к поезду и в СПб заберете от поезда, можем взять.

Рундальский замок
http://s40.radikal.ru/i090/0808/35/beb465e38298.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/0808/0f/3c8b82a535e7.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0808/3b/086f7e957e72.jpghttp://s46.radikal.ru/i114/0808/4e/f76e06d4ad03.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0808/f6/6023d4630c39.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0808/8a/3e535d25dfc7.jpg

Annushka_L
04.08.2008, 12:11
Спасибо! Но к сожалению 11 августа меня не будет в Питере-я буду в Москве, я приеду только 19го. Поэтому предложение от Лены на 22е более мне подходит. Моя подруга попытается передать сегодня со стюардессами Ecolines. Если не получится - попрошу Лену.
Также в силе просьба Питер-Рига 4-6го и после 19го.

Lencik
04.08.2008, 16:27
Спасибо! Но к сожалению 11 августа меня не будет в Питере-я буду в Москве, я приеду только 19го. Поэтому предложение от Лены на 22е более мне подходит. Моя подруга попытается передать сегодня со стюардессами Ecolines. Если не получится - попрошу Лену.
Также в силе просьба Питер-Рига 4-6го и после 19го.

Приветик! Возможно мой муж поедет в Ригу 8-9.08. Но пока это под большим вопросом. Если предложение актуально, могу сообщать что и как с его поездкой.:fifa:

Lencik
04.08.2008, 16:29
Ridzene,очень красивые фото!!!! Красотищааааааа!!!!!!!!!!

Annushka_L
05.08.2008, 00:06
Приветик! Возможно мой муж поедет в Ригу 8-9.08. Но пока это под большим вопросом. Если предложение актуально, могу сообщать что и как с его поездкой.:fifa:

До 15 го никак не смогу, а вот с 15 хоть мой муж появится в Питере (я только 19го) - мы 6го уезжаем в Москву.
Если Ваш муж соберется к Вам , и это случится после 14го, то тогда сообщите. :support:

Lencik
05.08.2008, 12:05
До 15 го никак не смогу, а вот с 15 хоть мой муж появится в Питере (я только 19го) - мы 6го уезжаем в Москву.
Если Ваш муж соберется к Вам , и это случится после 14го, то тогда сообщите. :support:

Нееее, после 14 вряд ли поедет... но если вдруг что....тогда свисну! :support:

Ridzene
12.08.2008, 20:21
сегодня вернулись в СПб.
прикол:
раньше сразу ставили печать в паспорт, а теперь паспорта собирают у всего поезда и потом разносят с печатями, вообщем, как в финских поездах. Все бы ничего, да как-то паршиво среди ночи ждать час свой паспорт :005:

к сожалению повторился, т.е. так теперь и будет.

в воскресенье ездили в Сигулду, но с погодой не повезло, так что удалось добраться только до Кримулде на трамвайчике и обратно.

Кэлен
13.08.2008, 04:24
А что там сейчас в Сигулде кстати? а то я там около 10 лет не была...

Ridzene
13.08.2008, 11:54
В принципе, за 10 лет там мало что изменилось :)
Я раньше каждую осень ездила, а в этот раз после 4-ех летнего перерыва.
Кафешек больше стало, пипаркукас больше на каждом углу не продают :( И еще 10 лет назад Турайдский замок и окресности выглядели немного подругому, сейчас там большую территорию огородили, облагородили и превратили в музей :) Указателей, наверное, тоже больше стало и иностранных туристов. Но общее впечатление, что все осталось, как прежде :)

Lencik
13.08.2008, 14:08
В принципе, за 10 лет там мало что изменилось :)
Я раньше каждую осень ездила, а в этот раз после 4-ех летнего перерыва.
Кафешек больше стало, пипаркукас больше на каждом углу не продают :( И еще 10 лет назад Турайдский замок и окресности выглядели немного подругому, сейчас там большую территорию огородили, облагородили и превратили в музей :) Указателей, наверное, тоже больше стало и иностранных туристов. Но общее впечатление, что все осталось, как прежде :)

С возвращением в Россию!!!! Как доехали? :fifa:
Я вот тоже на следующей недельке прибуду!!! :080: Ты уехала и погодка в Риге совсем подиспортилась :(

Кэлен
13.08.2008, 14:16
Ridzene, спасибо за инфу.. попробую добраться в эту поездку августскую =)

Ridzene
13.08.2008, 20:13
С возвращением в Россию!!!! Как доехали? :fifa:
Я вот тоже на следующей недельке прибуду!!! :080: Ты уехала и погодка в Риге совсем подиспортилась :(
спасибо!
доехали нормально :) Рита всю дорогу доблестно проспала.
да, нам с погодой повезло, как по заказу :) 4 раза на море и 1 на озере совсем неплохо :017:

Ridzene, спасибо за инфу.. попробую добраться в эту поездку августскую =)
не за что :)
вот пара фоток:
http://s48.radikal.ru/i119/0808/79/233c6cb0aa61.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0808/00/50aca2ad1533.jpg
на 2-ой даже Turaides pils при большом желании можно разглядеть :) жаль только, что из-за проливного дождя до него так и не добрались :(

Annushka_L
22.08.2008, 18:09
Рижане! И не только! Нужна ваша помощь! Никак не могу передать своей подруге в Риге пособия по развитию ребенка (методика Зайцева). Со стороны Риги встреча гарантирована. Напишите мне, пожалуйста, кто сможет на am1612 на йандех.

Уважаемые форумчане! Просьба все еще актуальна.

Солвита
28.08.2008, 18:21
спасибо!
доехали нормально :) Рита всю дорогу доблестно проспала.
да, нам с погодой повезло, как по заказу :) 4 раза на море и 1 на озере совсем неплохо :017:

не за что :)
вот пара фоток:

на 2-ой даже Turaides pils при большом желании можно разглядеть :) жаль только, что из-за проливного дождя до него так и не добрались :(
Привет,Ия!!!Почему к нам в Меллужи не заехали?Мы до сих пор тут,на воздухе хорошо,уезжать совсем не хочется.Как погода в Питере?

Ridzene
08.09.2008, 13:08
Алена, привет! Как-то я этого сообщения не заметила :008:

Мы хотели с этого года пойти на занятия в консульство. А там дети с 3 до 6 занимаются 16:00-16:45, на что за бред! все маленткие дети в это время спят :005: А те времена, что для более старших нам прекрасно подходят.
Еще там появился мастер класс по танцам, наверное, тоже для детей, а я бы сама непротив :008:

Nikolina
08.09.2008, 15:37
что за наводнение в Риге?

Ridzene
08.09.2008, 17:00
не знаю, сестра написала, что была сильная гроза. наверное оттуда и наводнение.

Sana
08.09.2008, 18:47
Алена, привет! Как-то я этого сообщения не заметила :008:

Мы хотели с этого года пойти на занятия в консульство. А там дети с 3 до 6 занимаются 16:00-16:45, на что за бред! все маленткие дети в это время спят :005: А те времена, что для более старших нам прекрасно подходят.
Еще там появился мастер класс по танцам, наверное, тоже для детей, а я бы сама непротив :008:

Всем привет! Я тоже думала пойти на занятия в консульстве. Но Але будет только 2 года в октябре. Таких деток еще не берут?

Ridzene
08.09.2008, 19:49
А вы в 16:00 не спите?
Вообще-то у них самая младшая группа с 3ех, но, думаю, что можно позвонить и пообщаться может это и не имеет особо принципиального значения :)

Кэлен
14.10.2008, 02:36
Барышни, а никто в ближайщее время не поедет в Ригу? Надо передать лекарства

Ridzene
14.10.2008, 09:38
Барышни, а никто в ближайщее время не поедет в Ригу?
я бы тоже присоединилась кое-что передать :008:

мы вообще сами собирались, но сейчас на эту тему у нас все как-то неопределенно :005: и визу даже еще не сделали, так что, возможно, выберемся не раньше НГ.

AbsolutelyUnfriendly
14.10.2008, 09:55
ко мне брат из риги 28 приедет.. первого ноября назад,так что если это не поздно,то можно с ним передать.

mahogany
21.10.2008, 02:02
Ой, а мне тоже очень надо для дедушки лекарства (Рибоксин в ампулах) передать - marta-s, можно будет Вашего брата попросить?

AbsolutelyUnfriendly
21.10.2008, 12:37
конечно... без проблемм....

Ridzene
27.10.2008, 13:49
А чьи-то родственники-друзья неграждане уже ездили сюда без визы?
Действительно все так просто: купил билет и поехал?
Страховка тоже не нужна?

Nikolina
27.10.2008, 14:07
ИЯ, моя мама ездила! действительно так просто и без страховки! это было в августе) единственное про регистрацию забывать не стоит...хотя мы не делали! мама была 4 или 5 дней!

AbsolutelyUnfriendly
27.10.2008, 14:07
у меня мама приезжала пару недель назад... просто купила билет и все... простраховку позабыли ,но её и никто не спрашивал... ехала она на поезде. звтра братишка самолетом приезжает..

selga
27.10.2008, 14:08
Девушки ,а если визу на год делаешь ,обязательно страховку на все 90 дней делать?...или можно меньше ?...Я за год дней 20 максимум в Риги пробуду

Ridzene
27.10.2008, 14:14
ИЯ, моя мама ездила! действительно так просто и без страховки! это было в августе) единственное про регистрацию забывать не стоит...хотя мы не делали! мама была 4 или 5 дней!

у меня мама приезжала пару недель назад... просто купила билет и все... простраховку позабыли ,но её и никто не спрашивал... ехала она на поезде. звтра братишка самолетом приезжает..

спасибо!
регистрацию на почте сделать - фигня, это мы сделаем :)
а все-таки что со страховкой? надо ее или нет?

Девушки ,а если визу на год делаешь ,обязательно страховку на все 90 дней делать?...или можно меньше ?...Я за год дней 20 максимум в Риги пробуду
так в визе же есть максимальный срок прибывания. на него и должна быть страховка. т.е. если у Вас за год макс. кол-во дней = 90, то и страховка на 90.

Кэлен
27.10.2008, 14:41
т.е сейчас что родственники неграждане без визы в Россию ездят?
Да? А что надо кроме регистрации тогда? А где можно инфу посмотреть?

Ridzene
27.10.2008, 15:44
т.е сейчас что родственники неграждане без визы в Россию ездят?
Да? А что надо кроме регистрации тогда? А где можно инфу посмотреть?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14072717&postcount=1704
не родственники, а все неграждане :)

Кэлен
27.10.2008, 16:39
опа! а мужики то не знают (с) =)

А расскажите, плз, о том как делается вообще регистрацию тут? На почте? А как и что вообще надо и как долго и тд итп.. а плз..

Ridzene
27.10.2008, 17:23
на почту идет приехавший и тот, к кому он регистрируется - гражданин РФ со своим гражданским паспортом (по-моему, гражданин РФ может придти и один). Они заполняют 2 длинные анкеты, за доп. сумму делают копии документов, платят за пересылку в овир (какая-то незначительная сумма), получают квиточек и все. Ну на нашей почте еще был маразм, что надо идти именно на почту по месту прописки, но может они уже и поумнели. Вообщем, все довольно просто, только писанины много.

ну можно еще и по-старинке сходить в овир. но лучше туда лишний раз не соваться :)

Ridzene
28.10.2008, 11:15
Кстати, Латвийских граждан теперь без визы пускают в США и Австралию, если кто не знает и собирается :)

Солвита
06.11.2008, 02:06
В Австралию хочется!)))

selga
08.11.2008, 13:29
Девушки ,а где можно анкету для визы распечатать?Или ее только в консульстве дают?
И еще вопросик - Сколько приглашение действительно?
Спасибо заранее

Ridzene
08.11.2008, 18:04
Девушки ,а где можно анкету для визы распечатать?
http://www.mfa.gov.lv/data/file/l/anketa_lv-rus_sengena.doc
надеюсь, это актуальный вариант

Ridzene
20.11.2008, 17:08
Позвонила в консульство, мужу надо делать очередную визу.
Меня "обрадовали", что страховку лучше сделать не на год, а на одну поездку, т.к. сейчас многим, кто просит, на год визы не дают :005:
Вот такая фигня. Просто, если сделаем страховку на 1 поездку, то уже можно быть увереным, что и визу на 1 поездку получим.
И еще сказали притащить 2НДФЛ, чего тоже раньше им было не нужно :009: Это кризис на них так плохо влияет или шенген?

Солвита
30.11.2008, 03:21
Это что-то новенькое...Для Финского консульства год назад этого не требовалось.Что за препоны опять...В понедельник тоже позвоню им.

Ridzene
30.11.2008, 10:49
Алена, а вы уже тут?
С Финским же здесь всегда было легче.
Позвони, конечно, может мне какая неправильная тетка попалась. 2 НДФЛ мы, правда, уже получили, но страховку еще не делали. На след. неделе уже хотим ехать подавать.

Ridzene
01.12.2008, 23:36
Ау, есть тут кто-нибудь?

Сижу, туплю, заполняю анкету на визу.
26. Citas izsniegtās vīzas (pēdējo trīs gadu laikā) un to derīguma termiņš/ Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия:
что тут писать?
все визы за последние 3 года, кроме Латвии? Или Латвию тоже? Или только те визы, которые еще не закончились?

nora
01.12.2008, 23:45
Вeрнулись вчeра из Инdии
вот фотки http://www.radikal.ru/USERS/norova/indija?pg=1

срок гоdовой пeрeрeгистрации ВЖ - гоd и dва мecяца??? Поdcкажитe кто помнит

Ridzene
01.12.2008, 23:52
Красивые фотки и интересные места :)
А дочу с собой не брали?

Да, вроде, перерегистрация: месяц до и 2 после срока.

nora
02.12.2008, 00:14
Вdвоeм eзdили.. получилась очeнь романтичeская поeзdочка :)

Ridzene
02.12.2008, 00:34
нашла какие-то ответы на вопросы по шенгенским анкетам, правда, для Германии, но это неважно, может кому пригодится
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Schengen.html
но я своего вопроса там не нашла :(, так что заполнила все по максимуму, завтра хотим ехать подавать, пока ребенок в саду.

Где срок визы указывается, кстати, тоже не поняла :009:

Sweet-shat
15.12.2008, 00:07
Моя подруга собирается в январе в Ригу на 3 дня, спрашивает меня, что там посмотреть? Я кроме старого города и Lido ничего не могу посоветовать. Еще она спрашивает, где в Риге можно заказать экскурсии по городу? И еще про Юрмалу - стоит туда съездить?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что мне подруге ответить.

Ridzene
15.12.2008, 00:28
в дом Черноголовых можно сходить, на Петербазницу залезть, в Домский собор орган послушать, Этнографический музей, музей истории Риги и мореходства. Можно в Сигулду поехать, можно в Рундальсикй замок (но тогда надо экскурсию, т.к. на транспорте довольно неудобно). В Юрмалу - в аквапарк. На 3 дня развлечений достаточно :) В театр тоже можно сходить, а также в цирк и в зоопарк. Что больше то подругу интересует: история, природа, шопинг( :)) ) ?

яруся
15.12.2008, 17:37
Рижанка, спасибо за советы!:flower: Это я собираюсь в Ригу в новогодние дни. :080:Особенно меня интересует экскурсии по городу или в Сигулду. Где их можно приобрести? А еще в дом Черниголовых внутрь пускают? И что там находится? В Юрмале где лучше выйти из электрички чтобы погулять? В аквапарк точно не пойдем. А еще интересно было бы услышать пару советов по шоппингу? Где лучше и дешевле? Заранее спасибо :-):support:

Ridzene
15.12.2008, 18:55
В Доме Черноголовых, типа, музей - воссозданный интерьер старых времен. После здешних дворцов, наверное, ничего особенного, но я мужа и его родителей водила, вроде, понравилось :)
В Юрмалу лучше ехать до Майори и там по Йомас до моря пешочком, всякие кафешки-сувенирчики по дороге встретите :)
А что конкретно на тему шоппинга интересует? В самом центре - Стокман, Ориго, в старом городе - Галерея Центрс. Еще много больших торговых центров, но до них ехать надо. А также в центре много небольших магазинов :)

Я сама с экскурсиями никуда не ездила, посмотрю вечером в инете какие-нибудь фирмы, отпишусь :)
Если любите длительные пешие прогулки, то в Сигулду прекрасно можно и самим съездить :)

Ridzene
15.12.2008, 23:44
Экскурсии по городу например http://www.rta.lv/lat_in/celojumi/?doc=236, лучше им написать заранее и все спросить, по Сигулде как-то особо ничего пока на зиму не нашла, посмотрю еще.

вот здесь http://www.indi.lv/index.php?pid=03236#c_anc1093 предлагают Сигулду 27.12, но вы же, наверное, позже будите. спросите их, может у них и в январе что-то есть (пока там 2009 год пустой)

что-то плохо с зимними экскурсиями :( где не нахожу, то в основном с мая по октябрь, видимо, другие варианты не пользуются большим спросом.

яруся
16.12.2008, 00:05
Рижанка, спасибо за ссылки. Но к сожалению я не владею литовским языком. Скажите, а у вас существуют в общественных местах какие-нибудь экскурсионные киоски? Вот именно в Сигулду наверное лучше с экскурсией. Да и по городу тоже хотелось бы. Жалко, что сайты не русско-язычные.

Ridzene
16.12.2008, 00:09
там и на инглише есть :)
посмотрите мейл внизу страницы и напишите им на русским :) не думаю, что не ответят :)

тут http://www.meeting.lv/ все на русском и сверху форум есть, попробуйте может там спросить, там как раз туристы тусуются.

не, таких киосков как у Гостиного двора особо нет.

вообщем, порылась еще, похоже, придется вам в Сигулду ехать самим. Кстати, даже вагончик зимой работает с 10 до 16, так что не очень долго придется идти пешком, да и автобус с Сигулды до Турайды идет (только редко ходит). Там довольно подробные описания объектов, на английском тоже есть, так что и без экскурсовода справитесь :)

еще хотела написать, если на Петербазницу не полезите (хотя там лифт), сходите в кафе наверху гостиницы Латвия - чудесная панорама города :)

вообще 3 дня так мало :(, и не заметите, как пролетит время:
1 день Юрмала
1 день Сигулда
1 день Рига
и в перерывах шоппинг :)

мы больше, чем на неделю едем. у меня в планах пока только кукольный театр и цирк :) ну и еще в отреставрированный кинотеатр Рига хотелось бы сходить :)

яруся
16.12.2008, 00:33
Спасибо! Написала им. Буду ждать ответа. Благо время еще есть.

яруся
16.12.2008, 12:30
Спасибо еще раз. Да, 3 дня мало. Но больше пока никак. Я вот думаю, что как раз в Сигулду не успеем, наверное больше по Риге погуляем, да и в Юрмалу хочется съездить.