PDA

Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

Nikolina
04.05.2011, 12:09
Нет, увы, не ходят. Мы обычно ночью границу проезжаем, народу немного.

а во сколько??? нам конечно не очень хотелось ехать ночью по трассе с ребенком...

В ту сторону российские номера с детьми в машине пропускали без очереди в прошлом году. А вот обратно я уломала нас пропустить без очереди эстонцев, но не факт, что в этом году получится так...а стоять по 4-5 часов на границе(((

Ridzene
04.05.2011, 12:21
а стоять по 4-5 часов на границе(((
мы обратно всегда покупали очередь :005:

Nikolina
04.05.2011, 12:35
и сколько это стоит и как происходит???? так там значит бизнес такой????

Ridzene
04.05.2011, 20:55
Sveiciens Latvijas atdzimšanas dienā!

Sweet-shat
04.05.2011, 23:38
Девы, может кто знает ходит ли какой-нибудь паром в сторону Риги из Питера? Может через Эстонию? Так не охота на границе торчать....

Мы недавно узнавали - есть паром Санкт-Петербург-Любек с заходом в Венспилс. Но это ж еще от Вентспилса до Риги Вам нужно добираться будет. Этот паром грузовой, без машины туда не берут.

Toljanovna
13.07.2011, 14:17
и сколько это стоит и как происходит???? так там значит бизнес такой????

Мы тоже очередь обратно всегда покупаем,в том году это "удовольствие" стоило 1500 рублей,причем брали именно в рублях.Они сами ходят по очереди и ищут желающих,а покупаете Вы место перед шлагбаумом и встаете вместо этого человека(мы купили 2 место за эту сумму).

Nikolina
13.07.2011, 14:26
Мы недавно узнавали - есть паром Санкт-Петербург-Любек с заходом в Венспилс. Но это ж еще от Вентспилса до Риги Вам нужно добираться будет. Этот паром грузовой, без машины туда не берут.

а мы как раз на машине! попробую сейчас в инете инфу поискать.

Nikolina
13.07.2011, 14:27
Мы тоже очередь обратно всегда покупаем,в том году это "удовольствие" стоило 1500 рублей,причем брали именно в рублях.Они сами ходят по очереди и ищут желающих,а покупаете Вы место перед шлагбаумом и встаете вместо этого человека(мы купили 2 место за эту сумму).

ну если в тут сторону без очереди рф номера пускают, обратно можно и заплатить...если на таможне не договорюсь. но все эти годы ниразу мне не предлагали такой обмен...

Toljanovna
13.07.2011, 14:38
ну если в тут сторону без очереди рф номера пускают, обратно можно и заплатить...если на таможне не договорюсь. но все эти годы ниразу мне не предлагали такой обмен...

Странно,нам значит везет :),туда всегда без проблем проезжаем,максимум час(на таможне мы около 11ч утра бываем),а обратно всегда едем в ночь,но стоять все равно приходится,"наши" гораздо медленнее пропускают :(

Nikolina
13.07.2011, 14:58
Позвонила про паром узнать, уж больно дорого выходит...один взрослый в один конец 91 евро...дальше узнавать не стала! без покупки каюты ехать нельзя.

Emiliya
24.10.2011, 10:46
Здравствуйте, напишите пожалуйста (вопрос к Рижанам), далеко ли от Старого города (Рига) находится улица Салацес, впрочем расклад такой еду с детьми 12 и 2 года, посещение детских "Мест" запланировано: зоопарк, цирк, кук театр, аквапарк , музей , Лидо (говорят что рядом), хотелось бы у знатоков уточнить в моем случае (кв уже забронирована)
расположение улицы САЛАЦЕС к основным местам посещения, у кого есть возможность напишите пожалуйста.
И еще про такси, по приезду на автовокзал без проблем взять такси , сколько примерно стоит? Приезжаем вечером , обменники работают до скольки? Наверно надо сдесь поменять сумму N , жду СОВЕТОВ... СПАСИБО Еду 31 окт

Nikolina
24.10.2011, 11:16
Здравствуйте, напишите пожалуйста (вопрос к Рижанам), далеко ли от Старого города (Рига) находится улица Салацес, впрочем расклад такой еду с детьми 12 и 2 года, посещение детских "Мест" запланировано: зоопарк, цирк, кук театр, аквапарк , музей , Лидо (говорят что рядом), хотелось бы у знатоков уточнить в моем случае (кв уже забронирована)
расположение улицы САЛАЦЕС к основным местам посещения, у кого есть возможность напишите пожалуйста.
И еще про такси, по приезду на автовокзал без проблем взять такси , сколько примерно стоит? Приезжаем вечером , обменники работают до скольки? Наверно надо сдесь поменять сумму N , жду СОВЕТОВ... СПАСИБО Еду 31 окт

на трамвае минут 15 ехать, на тролейбусе также.Обменники круглосуточные предлагают очень невыгодный курс. Лучше деньги менять в банке. Я меняю немного, в остальном плачу картой. Такси от вокзала до салацес думаю 300-400 руб, дешевле такси вызывать по телефону, например такси сос.Я с улицей салацес рядом жила долгое время, гопоты там хватает всякой. Сейчас урвала на букинге гостиницу, дешевле вышло чем квартиру снимать даже. 90 евро с 2 янв по 7 янв на 2 вз+реб.
На салацес целый дом, там квартиры сдаются посуточно, отправила родителей смотреть им так себе и машину ставить стремно, поэтому мы в тот раз выбрали другую квартиру. (если мы конечно говорим об одном и том же доме на салацес)

Ridzene
24.10.2011, 13:17
Я уже в другой теме примерно тоже самое ответила :)
Альмира, а эта улица правда Салацес, а не Салацас называется? Инет выдает карту на Салацас.

Emiliya
24.10.2011, 14:17
на трамвае минут 15 ехать, на тролейбусе также.Обменники круглосуточные предлагают очень невыгодный курс. Лучше деньги менять в банке. Я меняю немного, в остальном плачу картой. Такси от вокзала до салацес думаю 300-400 руб, дешевле такси вызывать по телефону, например такси сос.Я с улицей салацес рядом жила долгое время, гопоты там хватает всякой. Сейчас урвала на букинге гостиницу, дешевле вышло чем квартиру снимать даже. 90 евро с 2 янв по 7 янв на 2 вз+реб.
На салацес целый дом, там квартиры сдаются посуточно, отправила родителей смотреть им так себе и машину ставить стремно, поэтому мы в тот раз выбрали другую квартиру. (если мы конечно говорим об одном и том же доме на салацес)

Салацес 1 ,
Гопоты везде хватает... :(
телефон такси сос ???
спасибо

Nikolina
24.10.2011, 15:44
Да да салацас, это прям рядом дом с " фирма латвия"! из плюсов там 5 минут пешком до лидо. Главное ночами пешком там не ходить, хотя вы с детьми врядли будете)
телефон такси +371 67222222

Emiliya
24.10.2011, 18:10
Да да салацас, это прям рядом дом с " фирма латвия"! из плюсов там 5 минут пешком до лидо. Главное ночами пешком там не ходить, хотя вы с детьми врядли будете)
телефон такси +371 67222222

спасибо конечно все меры безопасности приму, я аккуратная мама, поздними вечерами и ночами ни-ни, если будут вопросы я Вас побеспокою, можно,??:flower:, спасибки.
А фирма Латвия, енто чито? турфирма какая то?;)

Nikolina
24.10.2011, 20:01
спасибо конечно все меры безопасности приму, я аккуратная мама, поздними вечерами и ночами ни-ни, если будут вопросы я Вас побеспокою, можно,??:flower:, спасибки.
А фирма Латвия, енто чито? турфирма какая то?;)
можно)) Это швейное производство, но наверно оно уже не функционируетююю трамвайная остановка раньше называлась "фирма латвия", а теперь "лидо".

Danina
23.03.2012, 19:46
Всем доброго времени суток.
Очень актуальный на сегодняшний день вопрос- напишите пожалуйста кто получал вид на жительство в России, есть ряд вопросов.
У у кого дети с 2-м паспортом тоже ряд вопросов.

Ridzene
23.03.2012, 20:51
Задавайте, нас тут много :) я, правда, внж получала 5 лет назад и уже потеряла, но может по детям с 2 паспортами чем-то смогу помочь.

Nikolina
23.03.2012, 21:39
Я взяла гражданство рф в 2006 году