Просмотр полной версии : Рижане!Откликайтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Алена, как там в милиции? Все нормально?
Алена, как там в милиции? Все нормально?
Отстояла огромную очередь.Но хорошо, что штампики сразу поставили.Теперь я здесь могу находиться до 15 июля:) .Если не успею сделать вид на житво постоянный ,придется возвращаться к визам!Или домой!:)
Поздравляю!
Очередь, конечно, неприятно :(, но хоть второй раз идти не надо :)
Я смотрю ,Ия,ты пользуешься большой популярностью, в "Иностранцах в России"!Все к тебе за советом обращаютя.Пора открывать фирмочку!
Мы сегодня нагулялись вечером.Я даже замерзла.Наконец-то зимушка- зима пришла?
Я смотрю ,Ия,ты пользуешься большой популярностью, в "Иностранцах в России"!Все к тебе за советом обращаютя.Пора открывать фирмочку!
:))
Пора, пора!
Но, смотрю, не все мне там верят :009:
Вот смотрю поздние мамы 28 января собираются.Может муж отпустить?Тогда схожу.На площади Восстания,рядышком.
Алена, нам тоже пора собираться ;) А то уже почти месяц прошел!
Я с большим удовольствием.Давайте бросим клич!Как там Альмира?Выздоровели окончательно??
Nikolina
24.01.2007, 12:27
АГА! я тут и здорова! могу тока на выходных, и не на этих! ну или на буднях часов в 8!
Как уже писала, мне подходит суббота, т.к. по воскресеньям отправляем Риту к бабушке с дедушкой и не хотелось бы нарушать эту чудную, еще неочнь устоявшуюся, традицию. В рабочие дни и воскресенья, ну, в принципе тоже могу, но не желательно, т.к., если это рабочий, то мужу потом надо будет отрабатывать, а приходит он домой только около 9.
Можем пока принять к рассмотрению 03.02. Кто что об этом думает?
Nikolina
24.01.2007, 14:55
ИЯ, предварительно я - ЗА
Я тоже-за!Потому,что 28.01 к поздним мамам пойти не смогу.Моя красотка рассопливилась и голос у нее как у мальчика стал.Видимо вниз пошла инфекция.Вот лора придется,наверно,вызывать.
Ну вот :( Что ж вы так :(
У нас пока сопливлюсь только я :( Да еще простуда на губе вскачила - беее, а я еще не сфотографировалась :(
Алена звонила, сказала, что 03.02 мужа не будет и не с кем будет ребенка оставить, так что переносим на 10.02...
Кто что может сказать по этому поводу?
Nikolina
25.01.2007, 14:08
ИЯ, пока не знаю....мне нужно перманент делать...зависит как запишусь...а после него я неделю-две невыездная
А что там все так страшно :001:
Моя сестра делала, я с ней в тот же день встречалась и, вроде ничего :)
Ладно, давайте думать дальше, а то :016: придется мне с вами поочереди встречаться :))
Nikolina
25.01.2007, 15:51
ИЯ, а твоя сестра все лицо делала? я буду все делать...а это герпес на губах((( и плюс яркие брови и глаза! не хочу ехать как клоун !сори!) попробую сегодня записаться, тогда отпишусь!
Нет, она только глаза и брови. Но очень страшно, правда, не было :)
Nikolina
25.01.2007, 17:55
ИЯ, 10 я на перманент записалась! короче если из выходных то свободна буду 25, 26 ориентировочно! но если что готова вечером часов в 8..! теперь как вы? просто на 2 дня мне не уйти из дома....в эту сб я с подругой иду платье ей искать свадебное, потом 3 свободна, потом перманент, а потом др друга! вот как все расписанно)))
26-ого, вроде, понедельник.
А часов в 8 все-таки как-то неочень, это час посидесь и, сломя голову, бежать домой и ради этого еще мужу раньше уходить с работы... вообщем, как-то нетак :( Мы то в 10 укладываемся, а Алена вообще в 9.
Но такими темпами мы, похоже, раньше 8 марта не собиремся :(
Nikolina
26.01.2007, 12:25
ну мы в 10 укладываемся, но я для этого не нужна) 26 это воскресенье
Посмотрела календарь - 26 понедельник.
Вы же не на ГВ, а мы только и едим, что на ночь и по другому не укладываемся.
Вообще я очень злая изо всех этих документов, поэтому может меня действительно лучше до марта от общества изолировать. Да еще и горячей воды у нас нет, короче, скоро сойду с ума!
Nikolina
26.01.2007, 14:21
точно! у меня на компе заглючил календарь! тогда 24, 25
Ну на самом деле так далеко тяжело загадывать, у меня у свекра ДР 29.02 :)), еще не знаю, когда он собирется его отмечать.
Nikolina
26.01.2007, 15:11
ладно))) блие к делу бум решать! я сама еще нефига не знаю!
Ура!Сдала документы!Девочки,а мы решаем когда встретиться?Похоже чуть ближе к марту...
Ия,ты когда отделаешься от этой всей муры,после 29, то тогда и подумаем,как лучше сделать.
Альмира,а что такое пермамент???
Nikolina
27.01.2007, 02:06
Алена, позырь тут http://www.permanent.front.ru/
это сайт моей мастерицы, правда он заброшен уже))
А мы не можем найти, где можно А3 сксерить :(
Теперь придется 2-ой экземпляр заявления самой заполнять :( А я еще и 3-ий хотела...
Nikolina
27.01.2007, 14:07
ИЯ, а ты в 09 позвони справочную! но не может быть, что такого ксерокса у вас нет!
Теперь поняла,что это такое.А не больно?Не страшно?
Мы все равно никуда далеко не поедем, если только еще до почты дойдем, спросим там, я же могу и от руки заполнить, просто это займет полчаса, а так хотелось съэкономить.
Алена, конечно, больно! Это же как татуировки. Но там какой-то местный наркоз.
Видимо красота требует таких жертв ;) Я, наверное, никогда не рушусь.
Ия,платить ничего меня не заставили.А моя смска так до тебя и не уходит.Зависла..
Мы пошатались по Нарвскому.Купила я себе сапоги для прогулок с Вероникой,теплые.А то вся обувь моя уже давно не обновлялась.Мне еще надо на выход купить,красивые и элегантные!Теперь новую коллекцию буду ждать.Может в Риге куплю,если удастся выехать.Интересно,на долго они преостановили выдачу возвратных виз?Может их вообще отменят?!
Я хочу с вами встретиться!Сегодня вот не пошла на встречу с поздними мамами,за обувью катались.И сегодня вышли погулять днем с Вероникой,первый раз после наших соплей.А на улице-зима!
Вот все сдала! Алена, я тебе попозже позвоню, а то, как прибежала, сразу Риту спать укладывать. Заодно и про сапоги поспрашиваю ;)
С этими визами какой-то бред! Типа, они должны быть в том же законе с 10.01, но про них еще ничего не известно. Или это у нас опять какой-то бардак!
ПОздравляю еще раз!!!Быстрее бы они нам присудили вид на жительство,чтоб уж сделать это и забыть как страшный сон!А то опять лето на это дело тратить не охота!
Мы с кружка пришли и вырубилась моя доченька,даже кушать не стала(а я и не предлагала).Сейчас проснется и поест с удовольствием!Муж уже звонил из Риги,спрашивал доченькин размер,уже раз 50-й спрашивает,все запомнить не может!!!
Ну ничего, что 50-й раз спрашивает, хуже было бы, если бы не спрашивал и привез бы что-нибудь на 2 размера меньше :))
А нам на самом деле нельзя расслабляться! Я вот вчера отдохнула, а сегодня уже в консульство названиваю, правда, что-то не дозвониться никак :( Может это ты как раз меня опередила и там долгие беседы ведешь? :)
Ну как дозвонилась?Я сегодня собиралась это делать,но ко мне гости должны прийти и я все звонки на завтра перенесла.Что узнала?
не дозвониться никак!
все время занято!
как-то раньше было просче
Девочки, привет
Принимайте меня в ваши ряды. Живу в Питере с 1995 года, родилась и выросла в Риге, и мама моя тоже в Риге родилась.
Закончила 72 рижскую среднюю школу в 1995 году.
Родители не военные, переехали совершенно по другой причине. Езжу в Ригу последнее время не очень часто, 1 раз в 2 года. Собираюсь туда в апреле.
Nikolina
31.01.2007, 17:53
Девочки, привет
Принимайте меня в ваши ряды. Живу в Питере с 1995 года, родилась и выросла в Риге, и мама моя тоже в Риге родилась.
Закончила 72 рижскую среднюю школу в 1995 году.
Родители не военные, переехали совершенно по другой причине. Езжу в Ригу последнее время не очень часто, 1 раз в 2 года. Собираюсь туда в апреле.
Приветик! у меня несколько знакомых учились в этой школе! Может знаешь Дубову Наташу или Дубова Виталика?
О, и мне эта школа знакома! мы туда в бассеин ездили, правда, еще в начальной школе.
Рядом на Икшкилес у меня раньше бабушка жила... Так что тот район знаю.
Я в 52-ой училась (Универсально-Коммерческая), тоже, кстати, в 95 закончила.
А чего решили переехать то? Или это очень страшная тайна?
Мы тут в основном все не из семей военных, а из-за мужей наших - жителей Петербурга и граждан РФ :)
Nikolina
Не помню ребят с такой фамилией, может просто в разные года учились. А может просто забыла, столько времени уже прошло)
Илзе, а в каком Вы статусе здесь прибываете? В смысле гражданства и тп.
Просто нас тут двое особо патриотичных гражданок Латвии :)) Но на одном патриотизме здесь не продержаться, надо его постоянно подкреплять разными бумажками и очередями, но мы пока не сдаемся :))
Новичкам приветики!!!!Очень даже рады!
Альмира,куда пропала?Как Анжи?Где можно посмотреть ваши фотки свежие?
Nikolina
01.02.2007, 11:30
АЛЕН, у нас все хорошо! Я просто щас вся в работе, мужу помагаю...2 сложные книги делаем) Анжи здорова ттт!
фоты тут http://foto.***********/users/anzelina2005/20/
логин gostianzi пароль 7777777
новые фотки в конце, я просто нее помню видела ли ты этот альбом вообще?)
Алена, вот нарыла в инете новые телефоны, завтра буду звонить
Telefons:
+7 (812) 336 34 54
Fakss:
+7 (812) 336 34 52
E-pasts:
consulate.peterburg@mfa.gov.lv (consulate.peterburg@mfa.gov.lv)
Альмира, что-то ваши фотки у меня не грузятся :( :( :(
Nikolina
01.02.2007, 20:12
ИЯ, рамблер глючит, я сама их посмотреть не могу - попробуй позже!
Вот спасибо за телефоны!завтра буду звонить.
Альмира,фоток не увидела...они не загружаются.
Да, и сегодня тоже фотки не посмотреть :(
Nikolina
02.02.2007, 15:37
ИЯ, это не тока в моем альбоме, у знакомых тоже у всех! надо ждать(
Ridzene
Да я давно уже пребываю в статусе гражданки РФ, у меня гражданства Латвии и не было никогда, наверное если бы не переехала, то сдала экзамен бы. А так взяла гражданство России. Я все равно отлично понимаю, что с моим образованием мне на родину бесмысленно возвращаться, поэтому езжу туда в гости.
Хотя в бытовом плане там жить гораздо приятнее.
А что за образование у Вас?
Мы, кстати, когда-то встречаться собираемся :) И, может быть, даже в Вашем р-оне, так что присоединяйтесь! К гражданам РФ мы очень даже хорошо относимся :) Правда, дальше обсуждения даты дело не зашло.
Я очень даже хочу встретиться!Но вот в эту субботу поедем загород,пока снег не расстаял.У Альмиры татуаж...Может позже,числа 15?Жаль,что нам не встретиться в будний день.Но,Ия,мы с тобой наверняка увидимся в нашем родном консульстве в среду!Отдадим детей мужьям,а сами пойдем отдохнем!
Maazikas
03.02.2007, 01:46
Всем привет! Я из Риги:support:
У Альмиры татуаж...Может позже,числа 15?Жаль,что нам не встретиться в будний день.Но,Ия,мы с тобой наверняка увидимся в нашем родном консульстве в среду!Отдадим детей мужьям,а сами пойдем отдохнем!
Альмира делает свой перманент 10.02 и числа 15, как уже писала, будет морально неготова к выходу в свет :( Так что вопрос с датой пока остается открытым.
Алена, а твой муж что готов Веронику один вести домой? Мой боюсь, что нет :(, но еще не интересовалась. Просто Рита своими повизгиваниями ему действует на нервы, а так хоть я ее развлекаю.
Всем привет! Я из Риги:support:
Привет, привет!
Так расскажите о себе что-нибудь :008:
Где постоянно живете, как сюда попали?
Maazikas
03.02.2007, 11:50
Меня зовут Аня. Я из Питера, а сейчас живу в Риге, вышла замуж за латыша. Питер регулярно навещаю, вот в конце месяца опять в любимый город собираюсь.:)
Ну тогда Вам с кроликом13 надо познакомиться ;) У нее такая же ситуация, только вот пропала она куда-то.
Nikolina
03.02.2007, 13:12
ИЯ, АЛЕНА, я в эти выходные сижу дома, то есть могла бы выбраться завтра например! а потом 2 недели у меня куча дел! одни выходные перманент, а другие "ногти" и др друга! пока планов нет тока на 24, 25 ....
Не, ну завтра, наверное, уже нет. Тогда давайте уж предварительно остановимся на 24.02.
Мы сегодня сфотографировали Риту на паспорт и даже поставили печать с датой :)) Так что просто гора с плеч, а то я вчера уж прямо извелась где нам эту печать достать.
sunlight
03.02.2007, 17:39
Девочки привет!
И я из Риги.
Я и не знала, что существует подобный топик. Все больше в августятах 2006 тусуюсь.
НИЧЕГО, ЕСЛИ Я БУДУ К ВАМ ЗАХАЖИВАТЬ?
Про себя: зовут меня Анна. В Риге 10 месяцев. До этого в Питере жили. Здесь в долгосрочной командировке.
Воть!
Добро пожаловать!
А что за командировка? Вы что работаете уже с таким малышом?
Nikolina
04.02.2007, 12:36
ВЕЛКАМ!!!
Ия, АЛЕНА, рамблер заработал!
Mazo meiteniti Veroniku apsveicu Varda dienaa :flower:
sunlight
04.02.2007, 17:25
Добро пожаловать!
А что за командировка? Вы что работаете уже с таким малышом?
Не, я не работаю. Я воспитываю малыша и учусь. В России, заочно. Муж работает.
Mazo meiteniti Veroniku apsveicu Varda dienaa :flower:
Lieils paldies!:) Мы еще свои именины празднуем 17 октября,вот.
Насчет даты согласна,мы с тобой как раз разгребем все свои дела.:))
Девочки из Риги!Приветик!Как там дела?!Пишите о себе,о своих детках!
Присоединяйтесь к нам,приходите на наши встречи!Поболтаем!
Maazikas
04.02.2007, 23:22
Я в Риге с 2004 года, в 2005 родился сынок Кристиан. Пока не работаю, пытаюсь выучить язык. Так смешно, когда приезжаешь в Питер и везде слышишь русскую речь. Хотя пару раз натыкались на латышей, один раз муж даже заговорил с ними, ооо какие у них были глаза:)
Nikolina
04.02.2007, 23:29
Я тоже как то слышала в Петергофе разговор двух латышек в туалете, но промолчала)
sunlight
05.02.2007, 00:15
Присоединяйтесь к нам,приходите на наши встречи!Поболтаем!
А где встречаетесь?
А где встречаетесь?
Так мы в СПб встречаемся :))
А вас из Риги, смотрю, уже двое, были еще, но куда-то пропали. Так что вам свои встречи организовывать надо :)
У меня юридическое образование, так что боюсь кроме России по специальности мне ни в одной стране не устроится, и в Латвии в том числе.
Детки у нас нет пока еще, ждем ее в сентябре, так что и рассказывать то пока нечего мне.
С удовольствием бы присоединилась к встрече, но чуть позже через месяц, а то пока самочувствие не позволяет вести культурную жизнь.
Да, законы в каждой стране разные. Переквалифицироваться можно, но, наверное, сложно.
А на чем конкретно специализируетесь?
Альмира, посмотрела ваши фотки!
(пишу об этом уже 4-ый раз, все у меня форум глючит и не отправляется)
Анжелина уже совсем большая и так хорошо общается с другими детками :)
Вот, вчера побывали в консульстве :support:
Наконец-то познакомились с девочкой Вероникой :), которая любезна разрешила нам поиграться своими игрушками :)
и заказали паспорт, который прибудет не раньше конца февраля.
Вот такие дела. А у кого еще чего новенького?
А мы сидим дома из-за соплей.Вчера ,правда,съездили в магазин для разнообразия.Сегодня вот тоже собираемся в Максидом прикупить всякие химтовары.Нашла девочку,которая поможет намыть квартиру.Надо вот купить всякого,а то уже закончилось.
Альмира,фотки хорошие и все у вас там весело.Молодцы!!!
А нам привезли сегодня нашу супер-пупер зебру :)
Правда, Рите понравилась больше коробка от нее :( и прыгать она совсем не захотела :(
Но может еще освоится...
Ну как Рита,за выходные научилась скакать на зебре?Чем занимались?
Альмира,как прошла твоя процедура?
Мы вот вчера ночь не спали,не могу понять,толи это зубы,толи какие-то капризы другие.
Здравствуйте девочки!
А у меня отец из Риги.Раньше ездили всей семей каждое лето в Ригу.А теперь и финансы не особо позволяют и из родственников осталась там только жена папиного младшего брата.
А город у вас классный! Как сейчас помню ( а было мне тогда лет 5-6), приедем и идем с мамой по магазинам гулять, мороженое всякое разное трескать. А у нас тогда только стаканчики были .Зоопарк суперский с Питерским конечно и не сравнить.А сама я из В.Новгорода. У нас вообще зоопарка нет, городок небольшой.
Очень обожаю рижский хлеб!!!( просить уж никого не буду привезти, стыдно).
А вообще увидела ваш топ и такие классные воспоминания нахлынули.
Извините за каламбур.(эмоции)
Всем счастья и здоровья, а особенно вашим деткам!
Nikolina
12.02.2007, 11:29
АННА, присоединяйся!
АЛЕНА, ИЯ, я заболела, блин(( горло болит жуть! Процедуры мои прошли ок, но скажу вам, 3 процедуры подряд - это жесть! глаза делать очень больно мне было!
Ну как Рита,за выходные научилась скакать на зебре?Чем занимались?
Мы вот вчера ночь не спали,не могу понять,толи это зубы,толи какие-то капризы другие.
Ну, особым скаканием это пока называть рано, но уже просит, чтобы я ее туда посадила и пытается раскачиваться :)
Рита тоже последние дни очень плохо спит :(
Анна, спасибо за приятные слова о любимом городе :)
Заходите к нам почаще, я вот фоток двухлетней давности нарыла, будет время вывешу. Понастальгинуем вместе :) Просто искала фотки свадьбы (у нас в ноябрятах все свадьбами хвастаются), а нашла виды Риги, что свекр, когда приезжал к нам на свадьбу снимал.
Альмира, молодец, что все это выдержала, а не сбежала на половине!И поправляйся!
Panna Cotta
12.02.2007, 12:46
Привет!!
Я очень рада, что нашла этот топик.
Моя мама латышка, папа из Питера. Я жила до 6 лет у бабушки и теперь каждый год езжу в Юрмалу отдыхать и заодно навещаю родственников, дедушку, сестер и братьев. И хотя язык, к сожалению, забыла, сыночка назвала Айвар. Чтобы корни не забывал:)) И даже иногда думаю, а не переехать ли туда жить, возможность есть.
Вопрос живущим на 2 дома - не скучно вам бывает, допустим, в ноябре в Риге? Интересовались ли вы школьным образованием там - как оцениваете уровень по сравнению с русскими школами?
:)) Мне намного скучнее в ноябре здесь.
Вообще первый раз побывала в СПб осенью - это что-то! В Риге все-таки намного чище.
Насчет школ, по поводу уровня образования там :)) кое-что могу рассказать, но это по поводу информатики, т.к. на ней специализировалась. Здесь же ничего пока не знаю, т.к. нам еще до школы далеко.
А что значит русские школы? Это школы в СПб? Любая взятая школа в РФ? И в Латвии тоже есть русские школы :) Думаю, что уровень образования зависит от каждой конкретной школы. К моему сожалению, все образование в Латвии в последнее время стало гуманитаризироваться. А того уровня который при СССР, думаю, что уже нет нигде :(
О, и мне эта школа знакома! мы туда в бассеин ездили, правда, еще в начальной школе.
Рядом на Икшкилес у меня раньше бабушка жила... Так что тот район знаю.
Я в 52-ой училась (Универсально-Коммерческая), тоже, кстати, в 95 закончила.
Давненько не заглядывала. Заглянула - народу прибавляется, соседи появляются. :)
Я жила на Икшкилес (правда, так она называлась только в последний год, до этого - Орлова), дом 5, кв. 44. Самая первая 12-этажка, прям напротив 72 школы. :)
Но я там не училась, оказывается - через дорогу, значит - другой микрорайон. :)Я училась в 62-й, но в конце 80-х ее сделали латышской, а мои одноклассники (я уже к тому времени в Венгрии была - дитя военное :)) заканчивали уже 72-ю. :)
Я в 72ю ходила в 86-87 гг на регби. Месяца два. :)
Да, знаю, что раньше Орлова была. Моя бабушка жила во второй из этих 12-этажек (если от Маскавас считать), а номер уже и не помню. Сейчас там мой дядя живет.
А где эта 62-ая? Что-то крутится на слуху, но вспомнить не могу.
Анна, спасибо за приятные слова о любимом городе :)
Заходите к нам почаще, я вот фоток двухлетней давности нарыла, будет время вывешу. Понастальгинуем вместе :) Просто искала фотки свадьбы (у нас в ноябрятах все свадьбами хвастаются), а нашла виды Риги, что свекр, когда приезжал к нам на свадьбу снимал.
Надо зайти посмотреть в ноябрята, может тоже похвастаться.
Я из ноябрят 2005, а вы, наверное, в 2006 :)
Но все равно заходите :)
А можите и прямо здесь хвастаться, думаю никто не против :008:
Да, знаю, что раньше Орлова была. Моя бабушка жила во второй из этих 12-этажек (если от Маскавас считать), а номер уже и не помню. Сейчас там мой дядя живет.
А где эта 62-ая? Что-то крутится на слуху, но вспомнить не могу.
62-я - в глубине микрорайончика. Если от моего дома №5 идти по улице (блин, навзание забыла, по-моему, что-то космическое - Космонавтов, что ли? :)) прямо вдоль домов, то через 3 длинных пятиэтажки будет школа. Слева.
Знаете, я, кажется, нумерацию домов спутала. Улочка же короткая. 12-этажек всго 4. Со стороны остановки получается - 1,3,5,7. То есть ваша бабушкка жила в 5-м, а я - в 7-м доме. По логике. :)
Все равно не вспомнить:009:
Давно я там уже не была и тоже не помню ничего :( И даже космической улицы :( Это что ли та, по которой 15 троллейбус ходит (параллельно Маскавас)?
А можите и прямо здесь хвастаться, думаю никто не против :008:
Да, у меня ноябренок 2006. А почему бы и нет, я про фото.
И правда давайте покажемся.
У нас свадьба была в В.Новгороде 28.07.2006
Panna Cotta
12.02.2007, 16:11
:)) Мне намного скучнее в ноябре здесь.
Вообще первый раз побывала в СПб осенью - это что-то! В Риге все-таки намного чище.
Насчет школ, по поводу уровня образования там :)) кое-что могу рассказать, но это по поводу информатики, т.к. на ней специализировалась. Здесь же ничего пока не знаю, т.к. нам еще до школы далеко.
А что значит русские школы? Это школы в СПб? Любая взятая школа в РФ? И в Латвии тоже есть русские школы :) Думаю, что уровень образования зависит от каждой конкретной школы. К моему сожалению, все образование в Латвии в последнее время стало гуманитаризироваться. А того уровня который при СССР, думаю, что уже нет нигде :(
Под русскими я, конечно, подразумевала СПб, т.к. если уж переезжать в другую страну не вижу смысла учииться в русской школе там. Надо учить язык и ходить в латышскую школу.
Просто по образованию моих двоюродных сестер ( хотя, давно это было:)) у меня сложилось мнение, что школьное образование там посильнее.
Вообще сложно определиться - с одной стороны, хочется, чтобы ребенок рос в нормальном европейском государстве. С другой, как-то жалко все, что в Питере бросать...
Понятно!
Просто некоторые люди, так сказать, не хотят забывать свои корни. Т.е. если вся семья русская, но живут в Латвии, то и ребенка отправляют в русскую школу. Думаю, что в Латвии большинство русских поступают так и ничего плохого в этом не вижу. Тем более сейчас в русских школах латышский уже преподают на более высоком уровне, чем в советские времена.
Я вот, когда училась, вообще жила с сознанием того, что латышский мне нафиг не пригодится. Но времена поменялись и ничего - училась и даже преподавала потом на латышском. Никаких ущемлений по поводу того, что знаю язык хуже коренных латышей никогда не испытавала.
Насчет уровня образования, все действительно очень сильно зависит от школы. Мне нужна была математика и я училась в школах, где ее хорошо преподавали, но тот же английский и историю у нас преподавали просто ужасно, но мне в то время это было все равно. Может в других школах дала обстояли иначе.
И правда давайте покажемся.
У нас свадьба была в В.Новгороде 28.07.2006
Ну, Анна, вы просто красавица!
Только почему жених без галстука?
У меня свадьба была в Риге - 05.02.05, только вот с фотками проблема, они тоже все остались в Риге. Но, что-то есть, надо поискать, в другой раз вывешу вместе с фотками Риги.
[quote=Ridzene;3081973]Ну, Анна, вы просто красавица!
Только почему жених без галстука?
quote]
Жених на дух не переносит галстуки!
И снял его сразу после регистрации. Ну и когда в кафе приехали одел, а потом все равно снял.
Maazikas
12.02.2007, 18:11
Да, в Латвии так - если семья полностью русская, то ребёнок идёт в русский садик и в русскую школу. Латышский преподают уже в садике, в школе основные предметы тоже преподаются на латышском, не смотря на то, что школа русская. Среди местного русского населения язык тоже претерпел изменения. Уши иногда от такого русского в трубочку сворачиваются:001:. Про звОнит, и ложит я уже молчу, но как вам такая фразочка: "Три дня обратно я выбирала ребёнка из садика!":010:Или "Неправильно буква "Эль", надо буква "Эл"" Те, кто родился уже года после 85, пишут, по крайней мере в интернете, как выходцы с Кавказа. Так что страдает родной язык.
Nikolina
12.02.2007, 18:35
а я скачала прогу, можно любую точку мира посмотреть со спутника....вот любовалась на крышу своего дома в риге)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.