Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Совсем ни одного? :010:
Я, видимо, живу в какой-то параллельной реальности.
Это не значит, что все работодатели "белые и пушистые", но они есть.
Если я счас буду рассказывать о своем работодателе - все захотят ко мне в контору.:))
НоваяЖизнь
25.03.2010, 15:44
То есть про государство это сказать нельзя....законы все таки нарушаются ... типа серой зарплаты и прочих стандартных у нас отклонений.
К государству мы относимся также как оно к нам.. Серой зарплаты нет, там другая система..
А чем они нарушают права окружающих?
Если в отделе 10 человек, и 9 из их заканчивают заботу ровно в 1800, а приходят ровно в 900.
То один явно перерабатывает. Или недополучает.
Ксати, если в России разом убрать "черную" з/п, то безработица, которая сейчас скрытая, станет явной:)) Никому мало не покажется. Тоже самое будет если не смотреть сквозь пальцы на "работу" этих девятерых, а выгнать их к черту. Но тут такой вой поднимется. По поводу нечестности работодателей. Которые (злыдни эдакие) выгоняют на улицу симпатичных девушек, хоть и бездельниц:))
У меня надо сказать и не первый) НЕчестный.
Правда вот раньше, до декрета, в этой организации был другой собственник, вот реально было все хорошо. А сейчас ищу другое место потихонечку, другого выхода нет.
Ищете же, а не продолжаете "жрать кактус":flower:
НоваяЖизнь
25.03.2010, 15:48
Надо Вам заучить мантру:"все работодатели честные" и повторять в день по 100 раз, это чтобы привлечь к себе честных работодателей. Главное настрой!:ded: Работодатели его чувствуют и как мухи слетаются..
Ту отрасль, где знакомый работает, (производство сигарет) видимо, кризис не коснулся.:)
пр-во сигарет - это иностранная компания, а они все делают официально и правильно
Ту отрасль, где знакомый работает, (производство сигарет) видимо, кризис не коснулся.:)
В кризис даже больше курят. И конфет едят (меня тут на работу приглашали. Так обороты фирмы, торгующей кондитерскими изделиями в последние 3 года значительно выросли) :))
НоваяЖизнь
25.03.2010, 15:50
Если в отделе 10 человек, и 9 из их заканчивают заботу ровно в 1800, а приходят ровно в 900.
То один явно перерабатывает. Или недополучает.
Ксати, если в России разом убрать "черную" з/п, то безработица, которая сейчас скрытая, станет явной:)) Никому мало не покажется. Тоже самое будет если не смотреть сквозь пальцы на "работу" этих девятерых, а выгнать их к черту. Но тут такой вой поднимется. По поводу нечестности работодателей. Которые (злыдни эдакие) выгоняют на улицу симпатичных девушек, хоть и бездельниц:))
Дык может этот один из 10-ти как раз медленный самый и просто не догоняет? С чего он задерживается-то.. А раньше чего приходить, выслужится чтобы? Его-то и надо мож выгнать? Я б приложила усилия, если б рядом со мной такой был..
kilometer
25.03.2010, 15:51
пр-во сигарет - это иностранная компания, а они все делают официально и правильно
Кто мешает устроиться в такую иностранную компанию? Правда, у знакомого график нелёгкий (смены по 12 часов, если не ошибаюсь). Всю смену надо работать, там не то что на форуме не посидишь, там и время перекуров строго ограничено.
Кризис коснулся всех. Даже Газпром:))
просто в разной степени:))
kilometer
25.03.2010, 15:55
Ага. Знакомая собиралась туда на работу устраиваться, было местечко, на которое она метила. Но начался кризис и пошло сокращение кадров. То вакантное место вообще убрали.
Кто мешает устроиться в такую иностранную компанию? Правда, у знакомого график нелёгкий (смены по 12 часов, если не ошибаюсь). Всю смену надо работать, там не то что на форуме не посидишь, там и время перекуров строго ограничено.
Вы что, забыли, там же нужен великий и ужасный БЛАТ!
VasilisaArt
25.03.2010, 15:56
О разнообразных случаях можно много говорить. Это все имеет место быть. Только обобщения не всегда стоит делать:))
Любой человек, накопив некий опыт, пытается его обобщить. Это нормально. Отвечала я оппоненту, который считает, что "организация успешного бизнеса" естественным образом предполагает игнорирование законных прав работника.
Кстати, ожидание от наемного работника-исполнителя душевного горения по поводу "общего дела" тоже считаю завышенным.
Ольгутка
25.03.2010, 15:56
То же из "из последнего (происходило не со мною)":
женщине, уходящей в декрет выплатили не только то, что положено, но и намного больше, т.к. были ей очень довольны ей как работницей.
Другая вышла из декрета, так весь коллектив (не работодатели) настроены против нее.
Не разговаривают etc.
Если о себе. Иногда приходится и в выходные выходить, и задерживаться. Но я знаю, что если мне нужно будет уйти, или задержаться в отпуске, или срочно взять беспроцентный кредит, я получу это без звука.
Так что все относительно. Это "улица с двусторонним движением":))
Уважаемый Сципион!
Мой пример с отказом выплаты декретнице, исходя из бумажной зарплаты (не говоря о выплатах по реальной) был просто примером. Он ничего не доказывает. Также я не планировала ничего доказывать. Это просто пример, который просили привести. Естественно, во многих других организациях происходит по-другому и то, что у вас женщине, уходящей в декрет, выплатили больше положенного, тоже является просто одним из примером. Примеры не доказывают тенденцию. Я это к тому, что Ваш пример абсолютно не является возражением мне, не так ли?
Но ситуация, описанная мною, сейчас происходит в компании, где я работаю, причем девушке несколько месяцев назад была обещана выплата из реальной зарплаты, а также всем остальным декретницам ранее также выплачивалось все из реальной.
Работницей очень довольны были в течение 7 лет, но начальник сейчас захотел сделать именно так, т.е. сначала пообещать, а теперь взять слово назад, т.е. получить выплаты от соцстраха, но выдать их не полностью.
Также рада, что в Вашей компании переработки компенсируются лояльным отношением к сотруднику - задержаться в отпуске и т.п. Увы, не везде это так.
Повторюсь, я не собираюсь ничего доказывать, тем более, что единичные примеры ничего не доказывают, а лишь привожу примеры, как просили.
никто не мешает
меня вполне устраивает моя работа )))
я просто подчеркнула то, что большинство работодателей, где офиц. белые з/п и все "по-правильному" - иностранные компании
ага, они в этом году на корпорат Мадонну не смогли себе позволить ))))))))
Дык может этот один из 10-ти как раз медленный самый и просто не догоняет? С чего он задерживается-то.. А раньше чего приходить, выслужится чтобы? Его-то и надо мож выгнать? Я б приложила усилия, если б рядом со мной такой был..
Если эти 9 свою работу выполняют, то да. Но ведь очень часто это далеко не так. Сами знаете. Или от сих до сих, или "завтра сделаю, мне з/п не увеличат". Ведь недаром сайт "ВКонтакте" мы закрыли. И это не только в нашей фирме. Или Вы считаете, что потрындеть с 900 до 1800 верх честности работника?
kilometer
25.03.2010, 15:59
Вы что, забыли, там же нужен великий и ужасный БЛАТ!
Точно-точно.:))
я просто подчеркнула то, что большинство работодателей, где офиц. белые з/п и все "по-правильному" - иностранные компании
Вот только и требуют с работников они чаще всего по-иностранному, что многих соискателей абсолютно не устраивает. Ведь так приятно мечтать о работе, на которой при большой зарплате не придётся напрягаться. :))
Вот только и требуют с работников они чаще всего по-иностранному, что многих соискателей абсолютно не устраивает. Ведь так приятно мечтать о работе, на которой при большой зарплате не придётся напрягаться. :))
как уже правильно здесь сказали
на работе надо работать, а не сидеть :flower:
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:03
никто не мешает
меня вполне устраивает моя работа )))
Кстати и иностранные компании здесь быстро переучиваются работать на российский лад.. Вот завод Форд к примеру.. Частично иностранная ведь компания.. ТК посылают куда подальше, з.п. маленькие и их к тому же задерживают..
Настурция Petro
25.03.2010, 16:05
Любой человек, накопив некий опыт, пытается его обобщить. Это нормально. Отвечала я оппоненту, который считает, что "организация успешного бизнеса" естественным образом предполагает игнорирование законных прав работника.
Кстати, ожидание от наемного работника-исполнителя душевного горения по поводу "общего дела" тоже считаю завышенным.
Зачем же перевирать мои слова.:)
Я ответила, что как же руководитель может НЕ ДУМАТЬ о прибыли, благодаря которой наемные работники и существуют. У него роль не такая. Про игнорирование законных прав работника я ни слова не сказала, между прочим. Так и написала, что цель руководителя: организовать успешный бизнес. И, кстати, эта организация предполагает и создание должных условий для сотрудников. Но! Не предполагает, что руководитель станет благотворителем для своих работников. Что положено по закону - пожалуйста. Но если работник не устраивает по каким-то качествам и не принимает участие в общем деле, то смысл держать его и уж тем более повышать зарплату? Так же и с обратной стороны, если руководитель ценит сотрудника за его качества, то будет давать дополнительные привилегии и повышать уровень оклада.
но начальник сейчас захотел сделать именно так, т.е. сначала пообещать, а теперь взять слово назад, т.е. получить выплаты от соцстраха, но выдать их не полностью.
А вот это очень рискованное дело.
И как он собирается это провернуть? Ее подпись подделать документах?
манерная сновка
25.03.2010, 16:08
Настурция Petro, а Вы в чем себя нашли? я уже поняла, что это связано с инетом, магазин?
Настурция Petro
25.03.2010, 16:09
Настурция Petro, а Вы в чем себя нашли? я уже поняла, что это связано с инетом, магазин?
Не, упаси меня, Боже, от магазина и продаж:))
У меня в профиле есть ссылка на сайт.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:10
Если эти 9 свою работу выполняют, то да. Но ведь очень часто это далеко не так. Сами знаете. Или от сих до сих, или "завтра сделаю, мне з/п не увеличат". Ведь недаром сайт "ВКонтакте" мы закрыли. И это не только в нашей фирме. Или Вы считаете, что потрындеть с 900 до 1800 верх честности работника?
Ну есть работы где такой воможности (посидеть в интернете)нет, полно таких, там зарплаты не больше чем у тех, кто таки по вконтактам сидит..
Вобщем особенно, вдвойне непонимаю наемных работников, которые на стороне работодателей в этом топике.
Часто бывает, что в коллективе все недовольны руководством, а один доволен, это какое-то штрейкбрехерство.. (кажжся так это называется).. В последнее время часто встречается.. Вообще как ни крути, мы работники играем в одной команде, а работодатели в другой и впервую очередь исходить надо из интересов своей команды, остальное либо природе противно, либо это специально организованный подхалимаж.
Ольгутка
25.03.2010, 16:10
А вот это очень рискованное дело.
И как он собирается это провернуть? Ее подпись подделать документах?
Не знаю. Тот вопрос еще не завершен, и девушка пока продолжает требовать то, что положено.
Пока больше ничего не могу сказать. Привела лишь пример.
kilometer
25.03.2010, 16:12
Вообще как ни крути, мы работники играем в одной команде, а работодатели в другой и впервую очередь исходить надо из интересов своей команды, остальное либо природе противно, либо это специально организованный подхалимаж.
Я не работодатель и вряд ли когда-нибудь им стану, но я ни за что не приняла бы на работу челдовека, который считает меня врагом и желает находиться по другую сторону баррикад. Вся фирма (и работники, и работодатели) должны играть в одной команде, чтобы вышел толк.
VasilisaArt
25.03.2010, 16:14
Зачем же перевирать мои слова.:)
Я ответила, что как же руководитель может НЕ ДУМАТЬ о прибыли, благодаря которой наемные работники и существуют. У него роль не такая. Про игнорирование законных прав работника я ни слова не сказала, между прочим. Так и написала, что цель руководителя: организовать успешный бизнес. И, кстати, эта организация предполагает и создание должных условий для сотрудников. Но! Не предполагает, что руководитель станет благотворителем для своих работников. Что положено по закону - пожалуйста. Но если работник не устраивает по каким-то качествам и не принимает участие в общем деле, то смысл держать его и уж тем более повышать зарплату?
Извиняюсь. если что-то неправильно поняла. Но мне показалась, что Котишка пишет о повсеместных нарушениях ТК. А ей возражают, мол, не до глупостей работодателю, который о бизнес-стратегиях думает. О благотворительности речи не шло. Да, бывает, конечно, что работатодатель считает, будто оплата отпускных, больничного или декретных - с его стороны добровольные пожертвования (хочу плачу. не хочу - не плачу).
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:16
Я не работодатель и вряд ли когда-нибудь им стану, но я ни за что не приняла бы на работу челдовека, который считает меня врагом и желает находиться по другую сторону баррикад. Вся фирма (и работники, и работодатели) должны играть в одной команде, чтобы вышел толк.
А я бы приложила максимум усилий, чтоб выжать из коллектива человека, который приходит на работу раньше положенного и уходит позже или того, кто готов перерабатывать бесплатно или согласен работать без обеда, для меня это враг №1.
kilometer
25.03.2010, 16:19
А я бы приложила максимум усилий, чтоб выжать из коллектива человека, который приходит на работу раньше положенного и уходит позже или того, кто готов перерабатывать бесплатно или согласен работать без обеда, для меня это враг №1.
:005:
Настурция Petro
25.03.2010, 16:19
Извиняюсь. если что-то неправильно поняла. Но мне показалась, что Котишка пишет о повсеместных нарушениях ТК. А ей возражают, мол, не до глупостей работодателю, который о бизнес-стратегиях думает. О благотворительности речи не шло. Да, бывает, конечно, что работатодатель считает, будто оплата отпускных, больничного или декретных - с его стороны добровольные пожертвования (хочу плачу. не хочу - не плачу).
Просто по логике, если руководитель возьмет на себя роль доброго папочки, то ничего хорошего из этого не выйдет ни для компании, ни для работников. Руководитель создает условия для работы, выплачивает оклад. Он имеет право подбирать сотрудников, которые будут соответствовать его требованиям. Также и сотрудники имеют право выбирать место работы в соответствии со своими требованиями. Не вижу проблемы.
Кроме того, если сотрудник сам видит цель своей работы ТОЛЬКО в получении денег (т.е. никакой инициативы, никакого "горения за общее дело", никаких новых идей, никакое отношение к успешности фирмы), то что тогда обижаться, увидев в ответ ТАКОЕ же потребительское отношение. Тогда уж надо честно говорить: мне хочется только получать деньги. А руководитель в таком случае может ответить, что ему хочется только получать прибыль. Всё честно, логично и закономерно. И главное - взаимно.
Вобщем особенно, вдвойне непонимаю наемных работников, которые на стороне работодателей в этом топике.
Часто бывает, что в коллективе все недовольны руководством, а один доволен, это какое-то штрейкбрехерство.. (кажжся так это называется).. В последнее время часто встречается.. Вообще как ни крути, мы работники играем в одной команде, а работодатели в другой и впервую очередь исходить надо из интересов своей команды, остальное либо природе противно, либо это специально организованный подхалимаж.
А что, просто осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с работодателем никак нельзя, обязательно надо играть в каких-то командах, вступать в коалиции и.т.д.? К чему пытаться укусить руку, которая тебя кормит? Не нравится компания и начальник - ищи другую, вариантов много.
Пока я тружусь в компании, у меня с ней общие интересы.
У этих групп людей разные интересы. Это да. Но...
Вы никогда не регулировали воду в коллективном душе?:)) Если людей много, и каждый настолько глуп, что "тянет одеяло только на себя" - регулирование воды может затянуться. То кипятком ошпарит, то холодной водой окатит. Контрастный душ, словом:))
"организация успешного бизнеса" НЕ предполагает игнорирование законных прав работника. Но и НЕ предусматривает принесения себя в жертву всему страждущему человечеству.
Вот пенсии. Каждый должен сам заботится и о своем здоровье и о благосостоянии после 60. Но государство должно страховать человека. Но не более того.
Так или иначе, обобщение без достаточной информации называется упрощенчеством:)) Мягко говоря
Уважаемый Сципион!
Мой пример с отказом выплаты декретнице, исходя из бумажной зарплаты (не говоря о выплатах по реальной) был просто примером. Он ничего не доказывает. Также я не планировала ничего доказывать. Это просто пример, который просили привести. Естественно, во многих других организациях происходит по-другому и то, что у вас женщине, уходящей в декрет, выплатили больше положенного, тоже является просто одним из примером. Примеры не доказывают тенденцию. Я это к тому, что Ваш пример абсолютно не является возражением мне, не так ли?
Но ситуация, описанная мною, сейчас происходит в компании, где я работаю, причем девушке несколько месяцев назад была обещана выплата из реальной зарплаты, а также всем остальным декретницам ранее также выплачивалось все из реальной.
Работницей очень довольны были в течение 7 лет, но начальник сейчас захотел сделать именно так, т.е. сначала пообещать, а теперь взять слово назад, т.е. получить выплаты от соцстраха, но выдать их не полностью.
Также рада, что в Вашей компании переработки компенсируются лояльным отношением к сотруднику - задержаться в отпуске и т.п. Увы, не везде это так.
Повторюсь, я не собираюсь ничего доказывать, тем более, что единичные примеры ничего не доказывают, а лишь привожу примеры, как просили.
Я с Вами абсолютно согласен. "Примеры не доказывают тенденцию". Бывают разные случаи, разные обстоятельства и проч.
Вашим примерам я верю. Правда верю. Без всяких условий
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:24
Настурция Petro Вы вобщем правы, но Вы все идеализируете. Во первых не всякая работа предпологает выдавать конвейером новые идеи, работа медсестры например не предполагает этого. Во вторых, в идеальном варианте да именно так и происходит, руководитель создает условия, выплачивает оклад, подбирает сотрудников.. В идеальном варианте не предполагается наушение работодателем ТК в 90% случаев, а в реальности это есть. В реальности отношение именно потребительское.. Гори/не гори за дело, неважно.
Упс. У Вас неприязнь, оказывается, не только по отношению к работодателю, но и по отношению к коллегам, которые мыслят иначе, чем Вы. Сильно.
Знаете, вот все эти слова типа "приходит раньше положенного", "перерабатывать" и "согласен работать без обеда" - классика жанра для армии вечных двадцатитысячников, сетующих на несправедливость этого мира, в котором они почему-то не получают за свой тяжелейший труд огромных з/п.
Кроме того, если сотрудник сам видит цель своей работы ТОЛЬКО в получении денег (т.е. никакой инициативы, никакого "горения за общее дело", никаких новых идей, никакое отношение к успешности фирмы), то что тогда обижаться, увидев в ответ ТАКОЕ же потребительское отношение. Тогда уж надо честно говорить: мне хочется только получать деньги. А руководитель в таком случае может ответить, что ему хочется только получать прибыль. Всё честно, логично и закономерно. И главное - взаимно.
+1
Да, кто-то много на нем денег заработал. :020:
Настурция Petro
25.03.2010, 16:29
Да? :)
Я просто никак не решалась сказать, что вы сильно идеализируете действительность.:flower: У меня у самой такое обостренное чувство справедливости. Но наше отношение к жизни и мысли очень сильно влияют на то, что мы в итоге получаем.
Вот рекомендую почитать Свияша или практически любого другого автора, который доходчиво пишет о том, как наше сознание влияет на то, что мы получаем в жизни.
Поверьте, что у меня дела пошли в гору как раз после того, как я изменила свое отношение, стала избавляться от пессимизма. И чем дальше, тем больше встречаю и знакомлюсь с людьми, которые так или иначе содействуют как в продвижении дела, так и в других сферах жизни. До тех пор, пока окно закрашено черной краской, вы будете видеть все только в этом свете.
манерная сновка
25.03.2010, 16:30
Котишка, вопрос на засыпку: у Вас с мужем бизнес, есть наемные сотрудники. Вы с мужем -- честный работодатель?
Если да, то почему Вы не верите, чт отаких много?
мое начальство тоже помнит времена, когда они были рядовыми сотрудниками. Поэтому объективно мне не на что жаловаться или быть сильно недовольной (хотя всегда хочется большего и лучшего, но это уже не к ним вопрос).
1. "Черная" и "серая" з/п абсолютно верно, это его "добровольные пожертвования (хочу плачу. не хочу - не плачу)"
2. Если и в прям есть какое-то нарушение закона, то достаточно одного звонка в Дворец Труда. Но если работник сетует, что ему не выплатили что-то черное, то ведь он и сам обманывает людей. вор у вора дубинку украл
Ольгутка
25.03.2010, 16:31
Мне показалось так же, как Вам.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:31
А что, просто осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с работодателем никак нельзя, обязательно надо играть в каких-то командах, вступать в коалиции и.т.д.? К чему пытаться укусить руку, которая тебя кормит? Не нравится компания и начальник - ищи другую, вариантов много.
Пока я тружусь в компании, у меня с ней общие интересы.
Ну как бы совсем взаимовыгодного сотрудничества не получается. Одной стороне действительно весьма выгодно, экономя на всем, нарушая закон и права другой стороны, получать прибыль. А вот другой стороне как-то не очень.. Плохо то, что выбора почти нет, такое невзаимовыгодное, а выгодное лишь одной стороне отношение практически везде. Поэтому нет общих интересов.
интересно почему так? потому что на фоне такого человека вы видите себя в лузерах или боитесь, что начальство будет ориентироваться на таких, и вас начнет напрягать? или просто таким зарплату больше платят или такие быстрее карьеру строят и вам завидно? ну просто хотелось бы узнать поточнее:flower:
Я верю в то что вижу. Существование в природе честных работодателей требует поддтверждения своего наличия.. Пока не встречала, честно. А вот патологически честных наемных работников видела, да.
странно
мне то показалось, что Вы о муже писали, что он как раз такой:
Не планируем. Муж никогда не обманывал своих работников, наоборот даже находил возможности выплатить им деньги в срок, когда это казалось нереально.. Но вообще мой муж, как я уже писала,от меня сильно отличается.. Я про себя могу сказать, что просто человека обмануть не смогу никогда, именно просто человека..
Настурция Petro
25.03.2010, 16:33
Мне кажется, что в вашем случае тогда лучше остаться у работодателя, которому вы полностью доверяете - то есть у мужа. Многие семьи ведут общий бизнес и вполне успешно. И вам будет хорошо, и мужу, и вашему общему делу.
Да, кто-то много на нем денег заработал. :020:
То же верно:)) И под песнь о " кризисе" можно спеть что угодно:))
Кстати я так рада, что я собирательный образ 80% соискателей!:080: Значит не все так плохо в сказочном королевстве. Я-то думала, что 80% соискателей это некое немыслящее стадо, у которых последнии мыслительные способности и чувство внутренней свободы выветрилось давным давно.
Какая внутренняя свобода? :046:Вы мыслите категориями социалистической экономики, совершенно не понимая, откуда берутся деньги на те же зарплаты и пособия. Отбывать номер, то бишь гонять чаи и трепаться с 9 до 5 за одинаково небольшую зарплату и непритязательную социалку можно было в СССР. Сейчас надо по-другому работать, чтобы заработать. Весь топ речь о том, как бы влезть на елку и не уколоться. Надо либо менять ментальность, либо привыкать выживать в нищете. И некого винить в своих бедах кроме самих себя.
+1
Насколько я поняла, Котишка с мужем развивают свой бизнес. Интересно, целью этого прожекта является получение прибыли или облагодетельствование всего человечества?
С такими взглядами на бизнес вряд ли может быть прибыль. Цель любого бизнеса- получение прибыли. Иначе он становится нерентабельным, и его надо закрывать. Только гос-во может позволить себе за наш счет поддерживать нерентабельные предприятия.
Пока без обмана. Людей во всяком случае..
А Ваши принципы позволяют обманывать гос-во?;) Нехорошо-с
VasilisaArt
25.03.2010, 16:40
Просто по логике, если руководитель возьмет на себя роль доброго папочки, то ничего хорошего из этого не выйдет ни для компании, ни для работников. Руководитель создает условия для работы, выплачивает оклад. Он имеет право подбирать сотрудников, которые будут соответствовать его требованиям. Также и сотрудники имеют право выбирать место работы в соответствии со своими требованиями. Не вижу проблемы.
Если работодатель понимает, какие работники на каких местах ему нужны, и умеет их подбирать, мне кажется , и конфликты должны быть минимальны. Одни и те же условия одним человеком могут восприниматься как нормальные, а другим - как чудовищная несправедливость. И еще. Мотивация "деньги" для Вас - потребительское отношение к фирме, повод быть нечестным по отношению к работнику. А другие мотивации -"близость рабочего места к дому", "возможность самореализоваться" и т.д. - такая же отмаза для работодателя?
Инициатива, кстати, нужна далеко не на всех позициях. Моя любимая поговорка "хуже дурака только дурак с инициативой".
Котишка: интересно как Вы с мужем (как честные работодатели) будете вести себя с совершенно нелояльным сотрудником?:))
У нас "работала" одна девица, все дни она смотрела видео на компе, слушала музыку.
Если я ей работу поручал, то придраться мало к чему можно было, но проще было сделать самому.
Я уж не говорю, что делалось все от "сих до сих"
Через 3 месяца, у меня были в подчинении программисты, я им доверяю, их я и оставил. С ней пусть мой начальник разбирается. Так ее увольняли 1,5 года. У нее "мама юрист":))
Самым законным, но дорогим способом:))
Настурция Petro
25.03.2010, 16:49
Если работодатель понимает, какие работники на каких местах ему нужны, и умеет их подбирать, мне кажется , и конфликты должны быть минимальны. Одни и те же условия одним человеком могут восприниматься как нормальные, а другим - как чудовищная несправедливость. И еще. Мотивация "деньги" для Вас - потребительское отношение к фирме, повод быть нечестным по отношению к работнику. А другие мотивации -"близость рабочего места к дому", "возможность самореализоваться" и т.д. - такая же отмаза для работодателя?
Инициатива, кстати, нужна далеко не на всех позициях. Моя любимая поговорка "хуже дурака только дурак с инициативой".
:) Я не могу понять ничего про отмазы и прочее. Если руководитель имел глупость взять на работу сотрудника, которому ничего не надо, кроме денег, то это уже его личная ошибка. Возможность самореализоваться на работе - что в этом плохого. Руководителя это только порадует. Близость рабочего места к дому - если это ОДНА из причин, то что в этом криминального? Другое дело, если электрик идет устраиваться поваром в кафе на первом этаже под своей квартирой, а потому что близко.:)
Мне предстоит быть работодателем. Правда, в следующем году. Но у меня особенность деятельности будет заключаться как раз в создании тандема из числа единомышленников. Соответственно, я буду подбирать только тех, кто влюблен в свое дело и горит этим. В противном случае смысла никакого от затеи не будет, не говоря уж о прибыли.
н-да:005:
неужто заняться Вам больше нечем на работе? можно к примеру попробовать выполнять свои обязанности, а не заниматься выживанием кого бы то ни было из коллектива:(
учитывая сказанное - я не верю, Вашим более ранним словам, о том, что Вы честный и добросовестный работник
Мотивация "деньги" вполне нормальна. Даже хороша. Но мотивация "деньги" любой ценой, хоть ценой интересов фирмы - мне кажется не очень честной.
Инициатива инициативе рознь:)) Любой классный специалист (в любой области) делает хотя бы чуть больше своего штатного расписания. А иначе... Это типа водителя, который оставляет грузовик на проезжей части, потому что рабочее время вышло. Мне плевать "дурак" он или "умный". Но с ним я работать не буду:)) Скажем, не хочу
все не читал лень)) про богатства скажу коротко и ясно)0Сам работал в МВД потом сантехником поэтому людей насмотрелся всяких))Лично я знаю всего одного человека который зарабатывает 500тыс в месяц.Вернее заробатывал )) до кризиса.У него своя фирма.Второй сел на тему полукриминальную до кризиса имел примерно столько же счас нет.В настоящий момент зп в 50 это очень гуд.Даже для работников среднего звена.Обычно такие деньги платят тем кто их получал еще до кризиса.Взяточников я бизнисменами не счетаю потому что сегодня они есть завтра нет.Это тема для лошков.Основные элементы крутой жизни у людей взяты либо в кредит либо бу либо после продажи нажитого еще родителями))
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:53
Котишка, вопрос на засыпку: у Вас с мужем бизнес, есть наемные сотрудники. Вы с мужем -- честный работодатель?
Если да, то почему Вы не верите, чт отаких много?
мое начальство тоже помнит времена, когда они были рядовыми сотрудниками. Поэтому объективно мне не на что жаловаться или быть сильно недовольной (хотя всегда хочется большего и лучшего, но это уже не к ним вопрос).
Муж пытается развить некий свой бизнес, до офиц. оформления его мы еще не доросли, но я думаю, что в итоге у него получится ттт, ибо уже раньше он занимался подобной деятельностью. Т
Оп просто предоставляет людей для работы, оформлением их и выплатой денег занимаются другие люди. Т.е. ему сейчас не надо никого обманывать, неофициально трудоустраивать и т.п..
Каких таких много? Много есть таких, у которых побольше нашего и денег и возможностей, есть уже нормально раскрученная собственная фирма и большое количество наемных работников. Не хотят ТК соблюдать и я понимаю, что это очень невыгодно. Но у них есть возможность таки его соблюдать, однако предпочитают сэкономить. С моей позиции пока еще наемного работника это выглядит очень плохо.
Не знаю. Тот вопрос еще не завершен, и девушка пока продолжает требовать то, что положено.
Пока больше ничего не могу сказать. Привела лишь пример.
Истоия в жанре ОБС.
Она требует полную сумму декретных, выплачиваемых через соцстрах или хочет получить декретные и из черной части зарплаты тоже?
Еще насчет "мотивации":)) Хоть это и общее место, но без влюбленности в свое дело никогда и ничего не выйдет. Можно надеяться только на средний результат:)) А влюбленность не подразумевает работу от сих до сих:))
манерная сновка
25.03.2010, 16:58
так все-таки, когда вы с мужем будете нанимать кого-то, Вы будеет честными?
и по поводу выживания из коллектива... мда. Замечательный Вы человек и сотрудник, крайне приятный во всех отношениях! К слову, мои весьма лояльные работодатели подбирают себе сотрудников в том числе и по принципу "относительно приятный им лично человек", т.к. сидят сами в соседней комнате и ежедневно общаются. Зато их принцип: не жизнь для работы, а работа для жизни :080:
Истоия в жанре ОБС.
Она требует полную сумму декретных, выплачиваемых через соцстрах или хочет получить декретные и из черной части зарплаты тоже?
Скорее всего "черные":))
:) Я не могу понять ничего про отмазы и прочее. Если руководитель имел глупость взять на работу сотрудника, которому ничего не надо, кроме денег, то это уже его личная ошибка. Возможность самореализоваться на работе - что в этом плохого. Руководителя это только порадует. Близость рабочего места к дому - если это ОДНА из причин, то что в этом криминального? Другое дело, если электрик идет устраиваться поваром в кафе на первом этаже под своей квартирой, а потому что близко.:)
Мне предстоит быть работодателем. Правда, в следующем году. Но у меня особенность деятельности будет заключаться как раз в создании тандема из числа единомышленников. Соответственно, я буду подбирать только тех, кто влюблен в свое дело и горит этим. В противном случае смысла никакого от затеи не будет, не говоря уж о прибыли.
вот я с вами согласна :flower: Генри Форд только благодаря своему умению подбирать правильных людей, которые горели за свое дело, таких, скажем, как Эдисон, и заработал свои богатства, при этом он и сам был фанатиком своего дела.
Вообще хорошая есть книжка "Закон Успеха" чтоли называется, автор Наполеон Хилл, очень правильные идеи там, может кому и пригодятся разбогатеть. ;)
НоваяЖизнь
25.03.2010, 16:58
н-да:005:
неужто заняться Вам больше нечем на работе? можно к примеру попробовать выполнять свои обязанности, а не заниматься выживанием кого бы то ни было из коллектива:(
учитывая сказанное - я не верю, Вашим более ранним словам, о том, что Вы честный и добросовестный работник
Если продолжать работать с подхалимами и пополизами, то это недолго продлится, так может получится, что более менее нормальная работа станет аццкой. Если один работник постоянно приходит раньше, и после работы задерживается, и денег не требует за это, изображая всем своим видом горение за общее дело и служение идеалам работодателя, то последний вскоре сообразит, что так должны делать все.. И всё, заняться больше нечем будет, придется с этой работы отчаливать..
Если продолжать работать с подхалимами и пополизами, то это недолго продлится, так может получится, что более менее нормальная работа станет аццкой. Если один работник постоянно приходит раньше, и после работы задерживается, и денег не требует за это, изображая всем своим видом горение за общее дело и служение идеалам работодателя, то последний вскоре сообразит, что так должны делать все.. И всё, заняться больше нечем будет, придется с этой работы отчаливать..
а может, если все будут лучше работать, то бизнес и сами работники от этого только преуспеют? :016:
к тому же, поверьте, долго "изображать горение" не получается, человек либо горит либо нет. может он денег не требует только потому что хочет научится чему-то и набраться опыта. так сказать по собственной инициативе, а как наберется. так станет сразу ценным работником и начальство само ему предложит повышение? ;)
VasilisaArt
25.03.2010, 17:03
Наверное, психологи правильнее написали бы. Но все люди преследуют какие-то цели, когда трудоустраиваются. Свои цели - заработать денег, самореализоваться, так, чтобы удобно добираться было, чтобы коллектив комфортный был и т.д. и т.п. Уверена на 99% (если бы не ЛВ, была бы уверена на все 100%), что думами о том, как улучшить жизнь работодателя, при этом никто не озабочивается)))) И это правда жизни))))
простите - а почему сразу подхалим или пополиз, как Вы изящно выразились?
или по себе судите?
наверное не стоит быть столь однозначной :ded: и, как я уже сказала выше, на рабочем месте все же стоит работать, а не заниматься плетением интриг.....:005:
кстати да, мне кажется работодателю при необходимости сокращения безусловно выгодно оставить того кто больше работает, следовательно производительней - и тогда Ваше желание выжить его вполне может быть объяснимо инстинктом самосохранения и желением устранить сильного конкурента
жаль сие не конструктивно, более конструктивно ИМХО начать лучше работать :)
:)) Смотря кто и что считает нормальным:))
Для "первого парня на деревне" и средненькие результаты очень даже нормальны. Но стоит лишь планку поднять...
манерная сновка
25.03.2010, 17:06
да нет. Просто в хорошей компании есть возможность работать ради взаимного интереса и благополучия.
работодателю выгоден довольный в целом сотрудник, а сотруднику выгодна процветающая фирма. Как-то так.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:06
так все-таки, когда вы с мужем будете нанимать кого-то, Вы будеет честными?
Честно скажу: не знаю.
и по поводу выживания из коллектива... мда. Замечательный Вы человек и сотрудник, крайне приятный во всех отношениях!
Да, я такая.:017:
Т.е. если человек работает не так, как Вы, это повод его выжить? Кстати, какими методами Вы бы это делали? На ум при слове "выжить" приходят только подлые или просто некрасивые поступки.
Впервые слышу, что интересоваться делами фирмы - это подхалимаж и лизание ануса.
Да мне уже задавали типо такого вопросы.. Например как быть с беременными, кот. беременеют так некстати, весь раб. процесс нарушают, из-за них тоже надо доп. сотрудников нанимать или сверхурочно кому-то работать..
Понимаете, у работодателей и у работников математика разная.. Естественно я по другую сторону баррикад, поэтому меня волнуют только мои личные дела, моя заплата, моя ситуация, а прибыль или убытки работодателя меня не волнуют вообще. Я человек честный, не могу не признаться в этом, а многие не признаются, будут говорить, что они душой за дело болеют.. Работодателю вольно решать как быть, иметь запасных сотрудников иль не иметь, ну ниже будет зарплата, все равно люди готовые работать найдутся..
Вот именно поэтому вам больших заработков и не светит. Помните про риск и доходность? Хотите сидеть на попе ровно, ничем не рисковать, ни о чем не думать, просто выполнять ограниченный круг обязанностей (добросовестно естественно) - будете иметь среднюю зарплату по рынку. Чем не плохо? Не ниже же среднего.
И что? Опять невыгодно? Дак давайте тогда забудем уже и потрем в топике про честность работодателей? Их интересует только прибыль, только выгода.
Это нормально. Если не будет их прибыли - не будет рабочих мест ВОООБЩЕ. Тогда не только что шубы, а хлеба вам будет купить не на што.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:09
Наверное, психологи правильнее написали бы. Но все люди преследуют какие-то цели, когда трудоустраиваются. Свои цели - заработать денег, самореализоваться, так, чтобы удобно добираться было, чтобы коллектив комфортный был и т.д. и т.п. Уверена на 99% (если бы не ЛВ, была бы уверена на все 100%), что думами о том, как улучшить жизнь работодателя, при этом никто не озабочивается)))) И это правда жизни))))
+100 миллионов.
barsuk78
25.03.2010, 17:10
Осилила тему...
Накопилось несколько вопросов.
1. ВСе ли участники этой тусовки сидят здесь в свое нерабочее время или воруют деньги из кармана работодателя?
2. Все ли участники(...) сорвутся домой в 18.00 или кое-кто останется на работе, потому что дел невпроворот, а приличным людям неприлично срываться по звонку, ведь так делают только лентяи, недостойные привилегий в виде КЗоТа?
Совершенно верно. У каждого свои цели. У человека свои. У отдела свои. У фирмы свои. У государства свои. Но в том то и дело что эти разные интересы нужно согласовывать. А это значит нужно идти на компромисс. (Я не имею ввиду 2*2=10 и 2*2=4 Возьмем компромисс 2*2=6)
Так или иначе интересы должны быть однонаправленными. Иначе кому-то придется уйти. И мне кажется, что это будет не государство, и даже не фирма:))
Настурция Petro
25.03.2010, 17:11
А с какой стати незнакомый человек, который пришел на собеседование, должен озаботиться улучшением жизни работодателя???? Сотрудник приходит на новое место с целью улучшить свою жизнь. Странно было бы ожидать чего-то другого.
А вот с этого момента появляется следующий вопрос: интересно вообще сотруднику будет заниматься этим делом и хочет ли он, чтобы его зарплата повышалась? Отсюда логичный ответ: зарплата повысится только в том случае, если вырастет прибыль компании. Соответственно, сотрудник, который заинтересован в общем деле, будет способствовать развитию компании и одновременно повышению своего благосостояния. Ну не может сотруднику упасть с неба 200 тысяч, если ему плевать на фирму! Так же как и во многих бизнес-проектах без наемных работников существовать невозможно. Я рада, что сейчас пока могу зависеть только от себя. Я горю, и дело горит, и денежка идет, и все стороны процесса довольны. Но просчитываю все ходы наперед и понимаю, что вскоре этот уровень устраивать меня уже не будет и есть уже идеи на следующий, где без сотрудников будет не обойтись. И выбирать я буду в соответствии со своими требованиями и от того, какую долю в общий котел внесет сотрудник, столько и получит по справедливости. Но балласт мне не нужен.
Настурция Petro
25.03.2010, 17:13
Осилила тему...
1. ВСе ли участники этой тусовки сидят здесь в свое нерабочее время или воруют деньги из кармана работодателя?
2. Все ли участники(...) сорвутся домой в 18.00 или кое-кто останется на работе, потому что дел невпроворот, а приличным людям неприлично срываться по звонку, ведь так делают только лентяи, недостойные привилегий в виде КЗоТа?
У меня сегодня работа запланирована на вечер. Я сама составляю свой график. Надо будет, буду и до утра работать. Не надо - посижу на ЛВ. Мое право.:)
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:13
простите - а почему сразу подхалим или пополиз, как Вы изящно выразились?
или по себе судите?
наверное не стоит быть столь однозначной :ded: и, как я уже сказала выше, на рабочем месте все же стоит работать, а не заниматься плетением интриг.....:005:
кстати да, мне кажется работодателю при необходимости сокращения безусловно выгодно оставить того кто больше работает, следовательно производительней - и тогда Ваше желание выжить его вполне может быть объяснимо инстинктом самосохранения и желением устранить сильного конкурента
жаль сие не конструктивно, более конструктивно ИМХО начать лучше работать :)
Ну а кто тот человек, что готов на голом энтузиазме отказаться допустим от обеда? Кто этот герой? Самоотверженный патриот своего дела? Или же просто немного ума не хватает.. Или чел желает любым путем донести до начальства, что вот он я какой распрекрасный и замечательный, все должны на меня ровняться, за ту же самую зарплату даешь работу без обеда?!
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:15
Осилила тему...
Кстати я уже ухожу.. У меня сейчас работа сдельная и вот сегодня я еще ничего не сделала, счас только начну..
Осилила тему...
1.заглядываю в рабочее время, но в перерывах на чай и обед. ;)
2. работаем до упора, так как работаем с иностранцами со всего мира и приходится подстраиваться под разные временные зоны, к тому же не хочется людей подводить невыполнением обещанного в срок.
Осилила тему...
У меня рабочий день ненормирован:)) И очень многие хорошие идеи я получаю по дороге домой, в зале etc:))
Ну а в 1800 я никогда не срываюсь, так как "подхалим и попализ" :))
Ксати, в 1800 проходная бизнес-центра навевает песню из далекого советского прошлого: "...Та заводская проходная, что в люди вывела меня" :))
Мда.... Еще и подлость к тому же какая... а если это мама одна ребенка поднимающая, которой НАДО кровь из носу надо повышение? Вообще, то что вы тут говорите - даже не просто плохо пахнет а Очень плохо пахнет. Удивительно, что вы этого не чувствуете.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:21
Т.е. если человек работает не так, как Вы, это повод его выжить? Кстати, какими методами Вы бы это делали? На ум при слове "выжить" приходят только подлые или просто некрасивые поступки.
Впервые слышу, что интересоваться делами фирмы - это подхалимаж и лизание ануса.
У меня был один только такой случай с невмеру ретивым сослуживцем. Выходом стало объединение коллектива потив этого товарища и бойкот.
В другой раз на другой работе сразу же взяли (непонятно откуда такие берутся) 3 тетенек, которые тут же начали говорить, что дескать какая же зарплата у нас хорошая, везде платят меньше..:009: С тремя было не справиться, да еще и с интеллектуалками такими, з.п. всем урезали, пришлось уходить.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 17:22
Мда.... Еще и подлость к тому же какая... а если это мама одна ребенка поднимающая, которой НАДО кровь из носу надо повышение? Вообще, то что вы тут говорите - даже не просто плохо пахнет а Очень плохо пахнет. Удивительно, что вы этого не чувствуете.
По моему плохо пахнет от того, кто абсолютно любым путем готов достичь повышения и даже не важно мама это одинокая, беременная или еще какая.. Плохо пахнет и всё тут.
Ксати, в 1800 проходная бизнес-центра навевает песню из далекого советского прошлого: "...Та заводская проходная, что в люди вывела меня" :))
Ага, возле нашего БЦ в 18:00 наблюдается картина "Исход".
Ну а кто тот человек, что готов на голом энтузиазме отказаться допустим от обеда? Кто этот герой? Самоотверженный патриот своего дела? Или же просто немного ума не хватает.. Или чел желает любым путем донести до начальства, что вот он я какой распрекрасный и замечательный, все должны на меня ровняться, за ту же самую зарплату даешь работу без обеда?!
ну что ж Вы так однозначны то????:009:
если Вы не понимаете чего то - это не значит что этого нет:ded:
а если вы что то толкуете так превратно, как видно из Ваших же постов - то это вовсе не значит, что Вы абсолютно правы и иного и быть не может:004:
я уже сказала Вам ранее - не судите всех по себе, все люди разные
Осилила тему...
1. Я захожу в рабочее время, когда закипают мозги. Делаю чай, пью и почитываю. Вопровством не считаю, ибо рабочий день у меня - пока все не переделаю :)
2. Даже в 19 сорваться домой - это для меня очень хорошо. Но если надо по делам - уйду в 16. ДОрабатывать буду ночью из дома. Если все работа была бы сделана до 18 - пошла бы без зазрений совести.
Но то, что народ занимается в рабочее время преимущественно фигней в большинстве контор - это факт непреложный. Но это не те, кто много зарабатывает, уж точно :)
kilometer
25.03.2010, 17:25
По моему плохо пахнет от того, кто абсолютно любым путем готов достичь повышения и даже не важно мама это одинокая, беременная или еще какая.. Плохо пахнет и всё тут.
Абсолютно любой путь - это переработки и инициативность?
VasilisaArt
25.03.2010, 17:25
Совершенно верно. У каждого свои цели. У человека свои. У отдела свои. У фирмы свои. У государства свои. Но в том то и дело что эти разные интересы нужно согласовывать. А это значит нужно идти на компромисс. (Я не имею ввиду 2*2=10 и 2*2=4 Возьмем компромисс 2*2=6)
Так или иначе интересы должны быть однонаправленными. Иначе кому-то придется уйти. И мне кажется, что это будет не государство, и даже не фирма:))
Вот против этого я и выступаю -того, что компромиссов ждут только от бедных бесправных работников))) Против безответственности работодателей)))
Настурция Petro
25.03.2010, 17:27
У работников полно прав, прописанных в ТК. Это у работодателя только одни обязанности. :)
Ага, возле нашего БЦ в 18:00 наблюдается картина "Исход".
Или еще в рекламе Уралсиба: "Домой....":))
Что значит "любым" путем. Просто хорошо и усердно работать - это плохо? А если у человека реально горит, ему интересно и нравится? извините, вам банально завидно. Вы вообще пишите с определенного момента просто некрасивые вещи. Давайте дождемся когда у вашего мужа будет поднят бизнес, я тогда посмотрю, что вы будете говорить о работниках с вашей точкой зрения. Оказавшись, так сказать "по ту стгорону баррикад".
Мне вот как то не хочется делиться на "нас" и "них". Я искренне радею за успех своей компании. Люблю работу, очень сильно уважаю работодателей. Прекрасно понимаю, что моя зарплата будет расти ТОЛЬКО в том случае, если объем бизнеса будет расти - а иначе банально С ЧЕГО? Просто странно, что кто-то таких простых вещей не понимает.
У меня был один только такой случай с невмеру ретивым сослуживцем. Выходом стало объединение коллектива потив этого товарища и бойкот.
Детский сад какой-то, бойкот. А у нас на работе после прихода новой начальницы в команде появилось несколько человек, которым она не нравилась, так эта инициативная группа начала собирать на нее компромат, настраивать сотрудников и контрагентов против нее, носить какие-то обвинительные бумажки высшему руководству. В общем, уволили их всей группой разом, и правильно сделали, чтоб другим не работе не хотелось заниматься интригами. Доносчику первый кнут, так сказать. А начальница работает уже четвертый год.
Да, забыла, она человек очень требовательный, а группа товарищей были так себе работнички.
У меня рабочий день ненормирован:)) И очень многие хорошие идеи я получаю по дороге домой, в зале etc:))
Ну а в 1800 я никогда не срываюсь, так как "подхалим и попализ" :))
верно подмечено в 18 00 выходить, занчит, добираться до дома минимум полтора часа, а выйдя, скажем, в 20 00 можно добраться за 30 минут :))
бармалей
25.03.2010, 17:33
Ну а кто тот человек, что готов на голом энтузиазме отказаться допустим от обеда? Кто этот герой? Самоотверженный патриот своего дела? Или же просто немного ума не хватает.. Или чел желает любым путем донести до начальства, что вот он я какой распрекрасный и замечательный, все должны на меня ровняться, за ту же самую зарплату даешь работу без обеда?!Я енто, и не от большой организованности. Работа такая...
Вот против этого я и выступаю -того, что компромиссов ждут только от бедных бесправных работников))) Против безответственности работодателей)))
Ну а я так же против убийств, охоты на тюленей, истребления лесов (особенно в Бразильской сельве), педофильства:)) Да, ни одному Сомалийскому пирату я руки не подам:))
Да кто ж спорит:)) Я тоже "Против безответственности работодателей", но и сильно "Против безответственности наемных работников", которые считают грубейшим нарушеним КЗоТА, если им не платят больничные с "черных" денег. Причем получение "черной" зарплаты, ничью совесть не тревожит:))
бармалей
25.03.2010, 17:35
Осилила тему...
2. Все ли участники(...) сорвутся домой в 18.00 или кое-кто останется на работе, потому что дел невпроворот, а приличным людям неприлично срываться по звонку, ведь так делают только лентяи, недостойные привилегий в виде КЗоТа?Я сейчас на больничном. Работать дома все равно надо ой сколько, а лень... А потом буду ночи сидеть, блин!
Но то, что народ занимается в рабочее время преимущественно фигней в большинстве контор - это факт непреложный. Но это не те, кто много зарабатывает, уж точно :)
ой ли:fifa:
верно подмечено в 18 00 выходить, занчит, добираться до дома минимум полтора часа, а выйдя, скажем, в 20 00 можно добраться за 30 минут :))
Угу:)) И утром и вечером решают минуты. Чуть опоздал (раньше вышел), и ты попал в "час пик":)) Ну а с 1700 до 1900 в метро лучше не соваться. Ну жена когда "раньше" с работы уходит, тратит на машине часа полтора-два на пробки:))
ой ли:fifa:
Конечно, есть исключения. Но это именно исключения.
Норма Джин
25.03.2010, 18:14
Странно вас читать. Получается те, кто уходит вовремя, выполнив свой рабочий долг перед работадателем, но в то же время считает, что отдавать всю свою жизнь и время работе не стоит, - те прям бездельники) Во время своего рабочего времени я плотно занимаюсь своими обязанностями, не бегаю курить, мерять какие-то привозные шмотки, не пью по сто раз чай, не захожу в интернет, и как правило все успеваю за 8-ми часовой рабочий день, который мне и оплачивается. Я хороший исполнитель, а большего мне и не нужно, поэтому и рассчитываю на среднюю ЗП. Но я никак не бездельник. И если честно, с недоумением смотрю на своих коллег, рангом повыше. Как они приходят, рассказывают новости, пьют чай, то есть работа начинается где-то через час. Каждый час минут на 10 бегают покурить, решают свои личные проблемы по телефону, задерживаются на обеде, читают новости в интернете и...как правило задерживаются на работе, и жалуются на переработки. ЗА которые им иногда еще и дают отгулы. Я вот серьезно этого не понимаю. Во-первых, хоть и ЗП выше у них, но с учетом несоответствия часов работы и получаемой ЗП в результате получается, что я все же больше зарабатываю, и меня муж и ребенок наблюдают дома) А во-вторых, мое твердое убеждение, что если человек не успевает делать свои обязанности - он либо не правильно распределяет рабочее время,либо пора брать еще сотрудника. Но никак не повышать ЗП. Получается не справлялся с обязанностями, а как прибавили - сразу стал справляться. Бред какой-то) просто уловка)
А по поводу черной ЗП - очень она возмущает, очень. НА многое влияет. Ну а что делать, у нас после кризиса часть ЗП перевели на черную, и вроде долго там работаю, жаль из-за этого менять работу, еще наверное и не так лекго найти, где полностю будет бела. Я вот даже кредит с трудом могу взять со своей официалкой. Пускай бы работодатель решал свои проблемы с прибылью, но не за счет работников, которым тоже прибыль своя вроде бы нужна.
Сейчас я на б/л с ребенком, если что)
Куклена3
25.03.2010, 18:17
лекго
Как ни силилась, но так и не смогла произнести это слово :065:
Норма Джин
25.03.2010, 18:23
Как ни силилась, но так и не смогла произнести это слово :065:
Ну, если парочку раз мой текст перечитаете, может что-то полеГче найдете:flower:
Люблю хоккей
25.03.2010, 18:32
Я могу рассказать про те места, где мне довелось поработать. На первом месте работы начальник в 18.00 проходил и смотрел, кто задерживается. Подходил лично к каждому и выяснял, в чем причина зедержки. Он считал, что это из ряда вон выходящее событие, и не должно быть нормой.
На втором месте работы, т е на нынешнем - в 18.00 офис пустой.
На обоих местах работы - весьма неплохая белая зарплата и соцпакет. ТК полностью соблюдается.
А инициатива в моей области деятельности строго наказуема. Необходимо следовать кучам нормативных документов. Поэтому сидим ровно, лупим быстро и строго до 18.00. Работать надо в рабочее время.:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.