Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Странно вас читать. Получается те, кто уходит вовремя, выполнив свой рабочий долг перед работадателем, но в то же время считает, что отдавать всю свою жизнь и время работе не стоит, - те прям бездельники) Во время своего рабочего времени я плотно занимаюсь своими обязанностями, не бегаю курить, мерять какие-то привозные шмотки, не пью по сто раз чай, не захожу в интернет, и как правило все успеваю за 8-ми часовой рабочий день, который мне и оплачивается. Я хороший исполнитель, а большего мне и не нужно, поэтому и рассчитываю на среднюю ЗП. Но я никак не бездельник. И если честно, с недоумением смотрю на своих коллег, рангом повыше. Как они приходят, рассказывают новости, пьют чай, то есть работа начинается где-то через час. Каждый час минут на 10 бегают покурить, решают свои личные проблемы по телефону, задерживаются на обеде, читают новости в интернете и...как правило задерживаются на работе, и жалуются на переработки. ЗА которые им иногда еще и дают отгулы. Я вот серьезно этого не понимаю. Во-первых, хоть и ЗП выше у них, но с учетом несоответствия часов работы и получаемой ЗП в результате получается, что я все же больше зарабатываю, и меня муж и ребенок наблюдают дома) А во-вторых, мое твердое убеждение, что если человек не успевает делать свои обязанности - он либо не правильно распределяет рабочее время,либо пора брать еще сотрудника. Но никак не повышать ЗП. Получается не справлялся с обязанностями, а как прибавили - сразу стал справляться. Бред какой-то) просто уловка)
А по поводу черной ЗП - очень она возмущает, очень. НА многое влияет. Ну а что делать, у нас после кризиса часть ЗП перевели на черную, и вроде долго там работаю, жаль из-за этого менять работу, еще наверное и не так лекго найти, где полностю будет бела. Я вот даже кредит с трудом могу взять со своей официалкой. Пускай бы работодатель решал свои проблемы с прибылью, но не за счет работников, которым тоже прибыль своя вроде бы нужна.
Сейчас я на б/л с ребенком, если что)
Дело не в трепе, чае, шмотках и проч. За час можно сделать больше, чем работающий в поте лица ровно с 900 до 1800. Речь не о том (как я понял). Человек, которому нравится своя работа (по разным причинам) Останется и на час, и на два. И в голову не придет чего-то просить. А вот если человек с нетерпением ждет пятницы, ему стоит уйти... (на ЛВ забанят). :)) Такое впечатление, что Вы не совсем понимаете что такое ненормированная работа:))
Насчет "черной"... В свое время я выбирал между двух работ. На одной была полностью "белая", на другой большая часть "черная" хоть и больше. Я выбрал белую.
Я не говорю, что этот вариант решения годится для всех и во всех случаях. Просто во втором случае не стоит ныть и ворчать на судьбу и нечестных работодателей. Мне кажется
Люблю хоккей
25.03.2010, 18:37
А вот если человек с нетерпением ждет пятницы, ему стоит уйти...
Ну...может он и ждет пянтицы с нетерпением, но как исполнитель он хорош. Куда ж ему уходить? И что потом кушать? Не все могут позволить себе "искать себя" :))
Ну...может он и ждет пянтицы с нетерпением, но как исполнитель он хорош. Куда ж ему уходить? И что потом кушать? Не все могут позволить себе "искать себя" :))
А вот что ему и его семье кушать должен думать он сам а никак не работодатель:))
Да... и не бывает "хороших исполнителей", работающих от звонка до звонка. Он себе льстит:))
А по поводу черной ЗП - очень она возмущает, очень. НА многое влияет. Ну а что делать, у нас после кризиса часть ЗП перевели на черную, и вроде долго там работаю, жаль из-за этого менять работу, еще наверное и не так лекго найти, где полностю будет бела. Я вот даже кредит с трудом могу взять со своей официалкой. Пускай бы работодатель решал свои проблемы с прибылью, но не за счет работников, которым тоже прибыль своя вроде бы нужна.
Сейчас я на б/л с ребенком, если что)
Я работала в конторе с серой зарплатой, в итоге она отбелила все. И знаете как? Работники начали организованно и массировано давить на начальство, мол давайте отбеливайте, а то кредита в банке на покупку машины/квартиры не взять у вас работаючи. Сначала отбеливали только тем кому надо было, были и такие, которым все белое было не выгодно. Но в итоге, начальство немножко сменилось и отбелили всех, чтобы не париться.
Норма Джин: Вам платят не за 8 часов работы, а за выполненную работу. Сколько конкретно Вы сидите/стоите/бежите никого не волнует (кроме ОК) :))
А выполнить работу на отлично можно имея талант, знания, и умея организовывать время (ну а это основы)
Но главное это не квалификация, не трудолюбие, а доверие. Ну а если Вы будете добросовестно отрабатывать лишь свое рабочее время, доверия к себе можно не ждать:))
Куклена3
25.03.2010, 18:53
Человек, которому нравится своя работа (по разным причинам) Останется и на час, и на два. И в голову не придет чего-то просить.
Если работник поступает иначе - значит ему просто очень хочется пойти домой, вот и вся разница. Вспомните "Служебный роман", почему Людмил Прокофьевич уходила с работы самая последняя? Да потому что ей было незачем идти домой, и не к кому.
Норма Джин: Вам платят не за 8 часов работы, а за выполненную работу. Сколько конкретно Вы сидите/стоите/бежите никого не волнует (кроме ОК) :))
А выполнить работу на отлично можно имея талант, знания, и умея организовывать время (ну а это основы)
Но главное это не квалификация, не трудолюбие, а доверие. Ну а если Вы будете добросовестно отрабатывать лишь свое рабочее время, доверия к себе можно не ждать:))
+ много
Когда зарплата маленькая- нужны хоть какие-то соц гарантии..
Когда я работала за 15- у меня был соц пакет..страховка..больничные и т.пы..
Честно..лучше бы мне платили 30 по черному...:)
Когда зарплата маленькая- нужны хоть какие-то соц гарантии..
Когда я работала за 15- у меня был соц пакет..страховка..больничные и т.пы..
Честно..лучше бы мне платили 30 по черному...:)
да ну,бросьте, гораздо лучше чтобы платили 30 белыми и был соц пакет, страховка, больничные и тыпы... :flower: тогда можно брать кредиты и возвращать полагающиеся вычеты, ну и тыды
Если работник поступает иначе - значит ему просто очень хочется пойти домой, вот и вся разница. Вспомните "Служебный роман", почему Людмил Прокофьевич уходила с работы самая последняя? Да потому что ей было незачем идти домой, и не к кому.
Вы должно быть не поняли меня:)) Можно как проработать 12 часов, так и 3. Я 3 раза в неделю хожу в зал. Так или иначе времени хватает. На все. Или почти все.
Но работать на нелюбимой работе годы... Вот этого я не понимаю. Ну а если работа любимая, то как можно с нее сбегать ровно в 1800?:))
Людмил Прокофьевич, работала бы больше "8 часов" и дальше. Потому что это была ее работа. И она "не протирала на ней штаны":))
да ну,бросьте, гораздо лучше чтобы платили 30 и был соц пакет, страховка, больничные и тыпы... :flower:
Ну это понятно..лучше больше..
Ну если стоит выбор 15 белыми и 30- черными..Я выберу черными...
если передо мной такой выбор стоял бы я бы все равно выбрала 30 белыми ;):flower:
Возможно. Очень возможно.
Но в таком случае вряд ли стоит сильно возмущаться, что Вам больничный рассчитают с 15, а не с 30:))
Ольгутка
25.03.2010, 19:12
Упс. У Вас неприязнь, оказывается, не только по отношению к работодателю, но и по отношению к коллегам, которые мыслят иначе, чем Вы. Сильно.
Знаете, вот все эти слова типа "приходит раньше положенного", "перерабатывать" и "согласен работать без обеда" - классика жанра для армии вечных двадцатитысячников, сетующих на несправедливость этого мира, в котором они почему-то не получают за свой тяжелейший труд огромных з/п. +1
Опять же, хоть было сказано не мне, выскажу мнение.
Есть некий объем работы, с которым человек справляется. Кто-то делает больше нормы, приходя раньше, уходя позже и т.п. Постепенно это становится обыденностью и тот самый повышенный объем начинает восприниматься нормой, а значит начинают требовать выполнения того самого повышенного объема. Не всегда и не везде, но такое бывает.
Я вспомнила по этому поводу, как Маева как-то описывала случай из своей жизни (а ее-то ведь никто, как я понимаю, не может упрекнуть в нежелании работать). Она делает норму, и еще по своей инициативе дополнительную работу за дополнительную плату. Если не ошибаюсь, еще в два раза больше. Руководство, видя, что она делает еще и еще, норму увеличивает, при этом аргументируя, что все равно она это и так делает. Но делает-то за доп. плату и по своей инициативе. А когда это становится нормой, уже не по своей и не за доп. плату.
За точность рассказа не ручаюсь, но смысл, думаю, запомнила верно.
Я смогла пояснить то, что хотела сказать?
Вот против этого я и выступаю -того, что компромиссов ждут только от бедных бесправных работников))) Против безответственности работодателей)))
У нас сейчас, извините, рынок работодателя. Спрос меньше предложения на рынке труда. Кризис;). Придется потерпеть. Но это самое время для повышения квалификации:).
Бaтoнчик
25.03.2010, 19:21
Когда я уходила в декрет, мое руководство приняло решение выплатить мне больше денег, чем мне положено по закону (я высокооплачиваемый сотрудник, то есть мои права, как беременной женщины ущемляет государство, а вовсе не работодатель). Но то, что руководство пошло мне навстречу, выплатила больше положенного по закону, разрешило работать неполную рабочую неделю, пока ре был маленький итд итп, означало, что я должна была не только наслаждаться материнством, но и не забывать, что у меня есть некие обязанности перед людьми, которые со мной работают. Отнюдь не все молодые мамочки на это способны.
Серая зарплата, конечно, плохо. Плохо, что мы вынуждены на нее соглашаться. Но работодатель не виноват: государство любимое вынуждает его переходить на серые зарплаты. Вы в курсе, сколько он отчисляет гос-ву процентов за каждого работника?;) Это никакой прибыли не хватит.
Я могу рассказать про те места, где мне довелось поработать. На первом месте работы начальник в 18.00 проходил и смотрел, кто задерживается. Подходил лично к каждому и выяснял, в чем причина зедержки. Он считал, что это из ряда вон выходящее событие, и не должно быть нормой.
В ряде западных компаний считается моветоном задерживаться, считается, что работник не справляется, значит, это плохой работник:)
Норма Джин
25.03.2010, 19:35
Дело не в трепе, чае, шмотках и проч. За час можно сделать больше, чем работающий в поте лица ровно с 900 до 1800. Речь не о том (как я понял). Человек, которому нравится своя работа (по разным причинам) Останется и на час, и на два. И в голову не придет чего-то просить. А вот если человек с нетерпением ждет пятницы, ему стоит уйти... (на ЛВ забанят). Такое впечатление, что Вы не совсем понимаете что такое ненормированная работа
Насчет "черной"... В свое время я выбирал между двух работ. На одной была полностью "белая", на другой большая часть "черная" хоть и больше. Я выбрал белую.
Я не говорю, что этот вариант решения годится для всех и во всех случаях. Просто во втором случае не стоит ныть и ворчать на судьбу и нечестных работодателей. Мне кажется
А мне нравится моя работа))) Но я люблю своего ребенка, мужа, и хочу вечером успеть с ними пообщаться) я учусь, занимаюсь спортом, и это тоже невозможно делать во время работы). И с нетерпением жду пятницы))) не потому что мне работа не нравится, а потому что в выходные занимаюсь любимыми, не менее чем работа, делами) И работник я хороший, пунктуальный и исполнительный, никто еще на меня не жаловался, ни работодатели, ни коллеги) Ну вот просто не считаю работу смыслом жизни, и не болею сердцем за прибыль руководства. Я делаю свою часть работы, делаю хорошо, остальное - это их проблемы и обязанности других. И когда происходят такие вещи, как задержка зарплаты, появление черной зарплаты, сокращение отпусков - мне это не нравится конечно. Я понимаю, что во время кризисов можно отказаться от корпоративов, каких-то компенсаций по работе и т.д., это нормально. Но исправлять положение за счет средств и времени сотрудников - нет. Надеюсь, что это временное у нас явление.
По поводу ненормированного рабочего времени - да пожалуйста. Было бы желание и интерес. Тут уж от человека зависит. Работала я так как-то, до декрета, столько на себя обязанностей взяла, что сидеть приходилось, благо до дома пять минут, и не ждет там никто. Ушла в декрет - на мое место взяли двух человек, так как один не справлялся. И надо мне это было?
Норма Джин
25.03.2010, 19:37
Серая зарплата, конечно, плохо. Плохо, что мы вынуждены на нее соглашаться. Но работодатель не виноват: государство любимое вынуждает его переходить на серые зарплаты. Вы в курсе, сколько он отчисляет гос-ву процентов за каждого работника?;) Это никакой прибыли не хватит.
В ряде западных компаний считается моветоном задерживаться, считается, что работник не справляется, значит, это плохой работник:)
Да, сама не работала в такой компании, но коллега раньше работала, и точно так же говорит. Тоже сперва она удивлялась, почему все у нас задерживаются почти еще на один восьмичасовой день по вечерам) а теперь и сама сидит)
Когда я уходила в декрет, мое руководство приняло решение выплатить мне больше денег, чем мне положено по закону (я высокооплачиваемый сотрудник, то есть мои права, как беременной женщины ущемляет государство, а вовсе не работодатель). Но то, что руководство пошло мне навстречу, выплатила больше положенного по закону, разрешило работать неполную рабочую неделю, пока ре был маленький итд итп, означало, что я должна была не только наслаждаться материнством, но и не забывать, что у меня есть некие обязанности перед людьми, которые со мной работают. Отнюдь не все молодые мамочки на это способны.
+1
Почему-то никто в топике не возмущается, что государство установило предел по выплатам декретных. Сделал бы так работодатель, его бы враз обвинили в нечистоплотности.
Ольгутка
25.03.2010, 19:42
но начальник сейчас захотел сделать именно так, т.е. сначала пообещать, а теперь взять слово назад, т.е. получить выплаты от соцстраха, но выдать их не полностью.
А вот это очень рискованное дело.
И как он собирается это провернуть? Ее подпись подделать документах?
Не знаю. Тот вопрос еще не завершен, и девушка пока продолжает требовать то, что положено.
Пока больше ничего не могу сказать. Привела лишь пример.
Истоия в жанре ОБС.
Она требует полную сумму декретных, выплачиваемых через соцстрах или хочет получить декретные и из черной части зарплаты тоже?
Скорее всего "черные":))
Нет, не в жанре ОБС, т.к. лично разговаривала с этой девушкой, когда та в слезах выходила от руководства (а плачет она крайне редко).
Для того, чтобы не казалось, что в жанре ОБС, нужно рассказать подробности? ОК. Рассказываю.
До этого всем декретницам выплачивали суммы, исходя из зарплаты, которую они получают на руки. Кстати, не у всех нас черные зарплаты выше белых. У меня, например, белая (на бумаге) выше той, которую я получаю в конверте, фирме это для каких-то целей нужно, но мне от этого плюс тот, что в ПФ отчисляется больше налогов.
Да, меня не полностью устраивает данная ситуация и я задумываюсь о смене работы, но больше по другим причинам.
Конкретно у этой девушки зарплата реальная в 2,3 раза больше официальной. Она числится генеральным директором одного из наших юр.лиц, в котором довольно небольшой оборот, а потому большую зарплату ей не могли написать.
Когда в начале беременности она поставила руководство в известность о своем положении, ей было обещано, что ее рассчитают по черной (большой) зарплате. Сейчас она уточнила у бухгалтера суммы, которые выплатит соцстрах, исходя из белой (маленькой) зарплаты, и с листком расчета, где были указаны 4 суммы, пошла к руководителю. Он обвел из них одну (если не ошибаюсь, где-то половина об общей суммы) и сказал, что выплатит лишь ее. Т,е. выплатит не полностью то, что получит от соцстраха по белой зарплате. О выплатах по черной не было речи тем более.
aha, я достаточно пояснила? Т.е. руководитель понимает, сколько он получит от соцстраха, но хочет получить, но выплатить не все.
Норма Джин
25.03.2010, 19:46
Объем работы в общем-то должен рассчитываться на 8-ми часовой рабочий день. У меня например очень высокая скорость печати, и помнится в молодости работала в отделе статистики на вводе инфрмации. Так я там за пару часов делала то, что все делают за целый день) в результате были проблемы с коллегами) потому что пришли с секундомером и стали замерять, и в результате всем повысили объем работ.
А как же фабрики? заводы? конвейер? там есть типовые операции, которые выполняются в течение 8 часов.
Я добросовестно отрабатываю свое рабочее время - и именно поэтому и коллеги, и работодатель мне доверяет. Знают, что все будет сделано, и в срок. Редко выступаю с какими-либо требованиями, очень редко, но если уж выступаю - то идут навстречу, знают, что тогда действительно проблема есть. Потому что проблемы, которые могу решить сама - решаю всегда сама.
+1
Почему-то никто в топике не возмущается, что государство установило предел по выплатам декретных. Сделал бы так работодатель, его бы враз обвинили в нечистоплотности.
наверное, потому, что государство стоит выше работодателя, и государство сложнее сменить чем работодателя... а так, конечно, возмущает такая политика ограничения... рожать не выгодно в этой стране, это точно :065:
Норма Джин
25.03.2010, 19:53
наверное, потому, что государство стоит выше работодателя, и государство сложнее сменить чем работодателя... а так, конечно, возмущает такая политика ограничения... рожать не выгодно в этой стране, это точно :065:
Отчасти и потому, что это не нравится работодателям) и беременные, и уже родившие, но с маленькими детьми на руках) Тут уж надо зарабатывать и на няню, чтобы сидела с ребенком во время болезни, и забирала из садика к 6 часам, когда еще все нормальные работники, такие как я))), еще толmrj с работы выходят) Кстати, я забираю своего последнего в 18.20. Где же перерабатывают все те родители, которые забирают детей раньше) или у всех на нянь денег хватает?
Бaтoнчик
25.03.2010, 20:20
aha, я достаточно пояснила? Т.е. руководитель понимает, сколько он получит от соцстраха, но хочет получить, но выплатить не все.
В реалиях это не возможно. То есть процентов на 99 - это выдуманная история. Соцстрах не просто начисляет пособия в тупую, он проверяет выплаты. Для этого в соцстрахе есть огромный штат ревизоров, которые регулярно истребуют различные документы у работодателей. Удержав часть выплаты в свою пользу работодатель рискует нарваться на штраф, пени и даже на уголовное дело о мошенничестве. То есть возможно это осуществить технически только при наличии подписи девушки и ее подтверждения, что она получила большую сумму, хотя на самом деле получила меньшую. И то, вряд ли. Так как платежки и кассовые ордера соцстрах тоже проверяет. А если девушка это сделала, то, во-первых, ей это было зачем-то явно нужно, а во-вторых, она стала соучастницей в мошенничестве с гос. пособиями:001: Идиотко клиническое то девушко, которое на это согласилось.
Ольгутка
25.03.2010, 20:31
В реалиях это не возможно. То есть процентов на 99 - это выдуманная история. Соцстрах не просто начисляет пособия в тупую, он проверяет выплаты. Для этого в соцстрахе есть огромный штат ревизоров, которые регулярно истребуют различные документы у работодателей. Удержав часть выплаты в свою пользу работодатель рискует нарваться на штраф, пени и даже на уголовное дело о мошенничестве. То есть возможно это осуществить технически только при наличии подписи девушки и ее подтверждения, что она получила большую сумму, хотя на самом деле получила меньшую. И то, вряд ли. Так как платежки и кассовые ордера соцстрах тоже проверяет. А если девушка это сделала, то, во-первых, ей это было зачем-то явно нужно, а во-вторых, она стала соучастницей в мошенничестве с гос. пособиями:001: Идиотко клиническое то девушко, которое на это согласилось.
Ситуация не выдуманная. Разговор с руководством был в прошлую пятницу. Да, конечно, все понимают, что нужна будет подпись девушки, но предполагаю, что руководство пока уверено, что она поставит свою подпись так же, как ставит ее в ведомости за получение белой зарплаты и официальных приказах об отпусках.
Она - не "идиотко", а потому и не соглашается на это. Ситуация еще не разрешилась.
Я согласна, что все мы делаем, если нам это зачем-то нужно. Согласна про соучастие и в ситуациях, когда мы расписываемся в ведомостях о белой зарплате при условии получения другой суммы. Согласна про соучастие в случае, если мы вообще соглашаемся на работу не с чисто белой зарплатой. Да, может быть ответ, что надо искать другую работу, где нет этого мухлежа, но это уже другой вопрос.
Выше (давно уже) просили привести пример непорядочности работодателя. Я его привела. Только и всего. А сейчас лишь отвечала на вопросы о том, с черной или с белой зарплаты она надеется получить выплаты.
Бaтoнчик
25.03.2010, 20:38
Ситуация не выдуманная. Разговор с руководством был в прошлую пятницу. Да, конечно, все понимают, что нужна будет подпись девушки, но предполагаю, что руководство пока уверено, что она поставит свою подпись так же, как ставит ее в ведомости за получение белой зарплаты и официальных приказах об отпусках.
Она - не "идиотко", а потому и не соглашается на это. Ситуация еще не разрешилась.
Я согласна, что все мы делаем, если нам это зачем-то нужно. Согласна про соучастие и в ситуациях, когда мы расписываемся в ведомостях о белой зарплате при условии получения другой суммы. Согласна про соучастие в случае, если мы вообще соглашаемся на работу не с чисто белой зарплатой. Да, может быть ответ, что надо искать другую работу, где нет этого мухлежа, но это уже другой вопрос.
Выше (давно уже) просили привести пример непорядочности работодателя. Я его привела. Только и всего. А сейчас лишь отвечала на вопросы о том, с черной или с белой зарплаты она надеется получить выплаты.
Это не пример непорядочности работодателя по отношению к работнику. Это пример сговора работодателя и работника, преследующих каждый свои, отнюдь не белые и пушистые цели. Цели долгое время сходились, в один момент разошлись. Случился кризис.
Куклена3
25.03.2010, 20:53
Зачитываюсь :) Как много поворотов в этом топе :065:
Ольгутка
25.03.2010, 20:55
Это не пример непорядочности работодателя по отношению к работнику. Это пример сговора работодателя и работника, преследующих каждый свои, отнюдь не белые и пушистые цели. Цели долгое время сходились, в один момент разошлись. Случился кризис.
Я думаю, что логичным продолжением сговора были бы следующие два варианта:
- Выплата по черной зарплате (как, собственно, и было обещано). Ну да, человек - хозяин слова, хочет - дает, хочет - забирает.
- Выплата по официальной зарплате. В принципе, прогнозируемая, т.к. работник знал, на что шел, расписываясь регулярно в ведомости о получении официальной зарплаты.
Этот третий вариант все же считаю непорядочным, как по человечески (девушка лет 7 проработала на фирме, выполняя работу до ее окончания, была назначена начальником отдела, обучила не одного и не двух новых работников и т.п.), так и с точки зрения обязанности выплатить суммы, полученные от ФСС.
Про кризис - понимаю прекрасно. Если можно получить прибыль, то почему бы не попробовать ее получить.
Да, в общем-то, я сейчас не очень настроена обсуждать эту ситуацию. Повторюсь, она была приведена как пример, не более. Остальные слова были лишь уточнением, а также подтверждением правдивости моих слов.
Ну есть работы где такой воможности (посидеть в интернете)нет, полно таких, там зарплаты не больше чем у тех, кто таки по вконтактам сидит..
Вобщем особенно, вдвойне непонимаю наемных работников, которые на стороне работодателей в этом топике.
Часто бывает, что в коллективе все недовольны руководством, а один доволен, это какое-то штрейкбрехерство.. (кажжся так это называется).. В последнее время часто встречается.. Вообще как ни крути, мы работники играем в одной команде, а работодатели в другой и впервую очередь исходить надо из интересов своей команды, остальное либо природе противно, либо это специально организованный подхалимаж.
Котишка:):) Я в Вас не ошиблась:) У Вас талант (не знаю,насколько он раскрыт в жизни)-формировать народные возмущения и их развивать(вывод сделала на основе последнего абзаца).Особо мило читать Ваши откровения на тему "работодатели в одной команде,работники в другой".Чуть фантазируя,рискну предположить,что эти две команды по классике должны быть воинственно настроены друг против друга. Ничего не напоминает?:)
+1!
Natalka -z
25.03.2010, 21:14
Нет, не в жанре ОБС,
сначала ыплачиваем.а только потомм полуаем от соцстраха. девушка ставит подпись а получает меньше денег? я еще таких дур не видела.СКОРЕЕ ВЫ ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛИ.
Отчасти и потому, что это не нравится работодателям) и беременные, и уже родившие, но с маленькими детьми на руках) Тут уж надо зарабатывать и на няню, чтобы сидела с ребенком во время болезни, и забирала из садика к 6 часам, когда еще все нормальные работники, такие как я))), еще толmrj с работы выходят) Кстати, я забираю своего последнего в 18.20. Где же перерабатывают все те родители, которые забирают детей раньше) или у всех на нянь денег хватает?
Беременность и маленькие дети - это все-таки не очень долгий период жизни :)
Собственно очень многие девушки любят списать на своих маленьких детей свое полное нежелание трудиться. Если девушка хорошо работает, редкий работодатель будет переживать по поводу наличия у нее детей.
А садики официально работают до 19. Я уже убедила в этом наш собственный садик. Теперь моему примеру последовали еще три мамы. Благодать - теперь детей почти в 7 забирает дофига народу :support:
Ольгутка
25.03.2010, 21:41
сначала ыплачиваем.а только потомм полуаем от соцстраха. девушка ставит подпись а получает меньше денег? я еще таких дур не видела.СКОРЕЕ ВЫ ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛИ.
Еще раз. Выплат еще не было. Девушка еще работает, а уходит в декрет только через 1,5-2 месяца. Я рассказа лишь о том, как начальник озвучил свои намерения, т.е. ему было показано, какие 4 суммы фирма получит от ФСС, а он ткнул в одну из них и сказал, что выплатит ей лишь вот это.
Я поняла все правильно. Она тоже.
И еще раз повторяю, что она - не дура, и ее этот вариант категорически не устраивает. Но начальник рассчитывает ее дожать именно до этого варианта.
Повторяю. Все это было рассказано не с целью пообсуждать, а с целью привести пример. Больше эту проблему обсуждать не буду. Не верите - не надо.
Good Housekeeping
25.03.2010, 21:42
А не хотела бы я в роддоме попасть к врачу, который "крутится как белка". Усталость, обычную усталость, никто не отменял. Или Вы считаете, это нормально?
Это ваше право. Меня все устраивает.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 21:44
Ну а я так же против убийств, охоты на тюленей, истребления лесов (особенно в Бразильской сельве), педофильства:)) Да, ни одному Сомалийскому пирату я руки не подам:))
Да кто ж спорит:)) Я тоже "Против безответственности работодателей", но и сильно "Против безответственности наемных работников", которые считают грубейшим нарушеним КЗоТА, если им не платят больничные с "черных" денег. Причем получение "черной" зарплаты, ничью совесть не тревожит:))
К получению "черной" зарплаты склоняют работников работодатели тем или иным путем, ибо им гораздо более невыгодно обелить зарплату, чем работникам платить всего-то навсего 13% от з.п. А вообще допускает государство все это. И меня жутко бесит эта лицемерная ложь, которая в судах, по ТВ и еще где бы то ни было, что дескать согласившись на серую з.п. люди сами нарушили закон. Согласились, но оттого что выбора не было, считай по принуждению.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 21:49
Фигасе! А от чего же зависит доверие? Я-то наивная думала, что именно от ответственности работника, от добросовестности.. Ан нет оказззся.. Все-таки надо строить из себя горящего только этой работой героя, приходить раньше всех, уходить всех позже и еще без обеда желательно и без выходных.. Тады наверно возникнет чутка доверие..
kilometer
25.03.2010, 21:50
К получению "черной" зарплаты склоняют работников работодатели тем или иным путем, ибо им гораздо более невыгодно обелить зарплату, чем работникам платить всего-то навсего 13% от з.п.
У мужа несколько лет назад обелили зарплату, потому что фирме это почему-то выгодно.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 21:54
)
Вот это истина.
Только наемные работники как мне кажется не должны заморачиваться хватит прибыли иль не хватит для того чтобы их работодатель смог соблюсти закон, это головная боль работодателя.
Норма Джин
25.03.2010, 21:56
Собственно очень многие девушки любят списать на своих маленьких детей свое полное нежелание трудиться. Если девушка хорошо работает, редкий работодатель будет переживать по поводу наличия у нее детей.
А садики официально работают до 19. Я уже убедила в этом наш собственный садик. Теперь моему примеру последовали еще три мамы. Благодать - теперь детей почти в 7 забирает дофига народу :support:
Ну если один ребенок - да.
И как это по-вашему выглядит - списывание на детей ПОЛНОЕ нежелание трудиться?:) Я уже поняла, что я тунеядец, раз ухожу вовремя с работы, так теперь я еще и тунеядец, потому что у меня ребенок маленький, и я хочу его вовремя забирать из садика, и общаться с ним по вечерам, а не с работодателем, который кстати по вечерам как раз едет домой. "Если девушка хорошо работает" - это хорошо, если она работает, а если сидит на больничном достаточно часто, что характерно для маленьких деток? Так вы выходит тоже не перерабатываете особо, раз до 7 успеваете все же забрать из сада?
НоваяЖизнь
25.03.2010, 21:57
Котишка:):) Я в Вас не ошиблась:) У Вас талант (не знаю,насколько он раскрыт в жизни)-формировать народные возмущения и их развивать(вывод сделала на основе последнего абзаца).Особо мило читать Ваши откровения на тему "работодатели в одной команде,работники в другой".Чуть фантазируя,рискну предположить,что эти две команды по классике должны быть воинственно настроены друг против друга. Ничего не напоминает?:)
Да, я возмутитель спокойствия. А насчет двух команд это полностью слова и мнение моего брата, которому всего лишь 20 лет, я им горжусь, моя школа.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 22:00
У мужа несколько лет назад обелили зарплату, потому что фирме это почему-то выгодно.
Бывает. Но большинству работодателей это таки невыгодно.. Как впрочем и многим работникам, ибо зарплата и так маленькая, а с нее еще отдавать..
Норма Джин
25.03.2010, 22:03
Фигасе! А от чего же зависит доверие? Я-то наивная думала, что именно от ответственности работника, от добросовестности.. Ан нет оказззся.. Все-таки надо строить из себя горящего только этой работой героя, приходить раньше всех, уходить всех позже и еще без обеда желательно и без выходных.. Тады наверно возникнет чутка доверие..
:046::046: и зарплаты не просить
У нас на работе сидит такая "горящая" дама. Просто живет на работе, скоро голову там будет мыть в туалете. И должность, и зарплата. Только вот доверия видимо нет к ней) так как на днях не подписал ОН ей авансовый отчет о поездках в налоговую за свои деньги - типа здесь вы могли и пешком пройти, а здесь не положено, так как из дома сразу в налоговую поехали, а надо было с работы...:046: А сумма была-то всего 200 руб. Сэкономил...
Норма Джин
25.03.2010, 22:04
Бывает. Но большинству работодателей это таки невыгодно.. Как впрочем и многим работникам, ибо зарплата и так маленькая, а с нее еще отдавать..
Кстати, у нас на работе с черной зарплаты тоже отсчитывают...налог. Который идет не в налоговую конечно, а назад к рааботодателю. А у вас как?
НоваяЖизнь
25.03.2010, 22:12
:046::046: и зарплаты не просить
У нас на работе сидит такая "горящая" дама. Просто живет на работе, скоро голову там будет мыть в туалете. И должность, и зарплата. Только вот доверия видимо нет к ней) так как на днях не подписал ОН ей авансовый отчет о поездках в налоговую за свои деньги - типа здесь вы могли и пешком пройти, а здесь не положено, так как из дома сразу в налоговую поехали, а надо было с работы...:046: А сумма была-то всего 200 руб. Сэкономил...
Вот у Вас видимо самый настоящий работодатель, из таких которых я знаю. Главное экономия.. Како там доверие?
У меня и мужа сейчас з.п. черная. мужа это устраивает, а меня нет, ибо я все-таки планирую декрет. В первый раз мне повезло, я в декрет уходила с полностью белой зарплаты, ну а счас такой работы я могу и не найти, работодатели нынче совсем обнаглели, списывают на кризис свою экономию.
+1. На одной работе начальница сидела и перерабатывала (гл. бух) и постоянно брала потом или отгулы, или оплату в двойном размере (выходные), а потом пришла другая (нашла ошибки в работе предыдущей) и оказалось, что баланс сходится легко и безболезненно:) И до 18.00
Бaтoнчик
25.03.2010, 23:01
Да, я возмутитель спокойствия. А насчет двух команд это полностью слова и мнение моего брата, которому всего лишь 20 лет, я им горжусь, моя школа.
И чем вы гордитесь. Что вашему брату 20 лет, а он совсем не знает жизни и вместо того, чтобы ее попытаться узнать по настоящему повторяет, как Попка-дурак, чужие глупости.
Я бы посоветовала Вашему брату не терять время, рассуждая о вещах, о которых он в силу возраста не имеет ни малейшего представления, да еще с чужих, крайне не умных слов, а как можно скорее изучить вопрос на собственном опыте и узнать, реальную жизнь. Он мужчина, ему семью кормить в будущем, а такие взгляды для мужчины - путь в тупые злобные неудачники, целыми днями пролёживающими на диване с пивасом.
И чем вы гордитесь. Что вашему брату 20 лет, а он совсем не знает жизни и вместо того, чтобы ее попытаться узнать по настоящему повторяет, как Попка-дурак, чужие глупости.
Я бы посоветовала Вашему брату не терять время, рассуждая о вещах, о которых он в силу возраста не имеет ни малейшего представления, да еще с чужих, крайне не умных слов, а как можно скорее изучить вопрос на собственном опыте и узнать, реальную жизнь. Он мужчина, ему семью кормить в будущем, а такие взгляды для мужчины - путь в тупые злобные неудачники, целыми днями пролёживающими на диване с пивасом.
:):):) +1
ЗЫ в этом топике подписываться под Вашими словами стало для меня уже закономерностью.
kilometer
26.03.2010, 00:36
У кого как. :))
Если девушка хорошо работает, редкий работодатель будет переживать по поводу наличия у нее детей.
Согласна.
kilometer
26.03.2010, 00:37
А насчет двух команд это полностью слова и мнение моего брата, которому всего лишь 20 лет, я им горжусь, моя школа.
Ваш брат работает?
Good Housekeeping
26.03.2010, 00:42
Если девушка хорошо работает, редкий работодатель будет переживать по поводу наличия у нее детей.
Если с этими детьми есть кому сидеть. Или если ее зарплаты с лихвой хватает на приличную няню.
Иллюзи*Я
26.03.2010, 00:52
У кого как. :))
:))
хотя если работать до самых родов, а потом через месяцок на работу, то в приципе человек прав...
VasilisaArt
26.03.2010, 00:57
У нас сейчас, извините, рынок работодателя. Спрос меньше предложения на рынке труда. Кризис;). Придется потерпеть. Но это самое время для повышения квалификации:).
не буду Вас переубеждать))
Ну если один ребенок - да.
И как это по-вашему выглядит - списывание на детей ПОЛНОЕ нежелание трудиться?:) Я уже поняла, что я тунеядец, раз ухожу вовремя с работы, так теперь я еще и тунеядец, потому что у меня ребенок маленький, и я хочу его вовремя забирать из садика, и общаться с ним по вечерам, а не с работодателем, который кстати по вечерам как раз едет домой. "Если девушка хорошо работает" - это хорошо, если она работает, а если сидит на больничном достаточно часто, что характерно для маленьких деток? Так вы выходит тоже не перерабатываете особо, раз до 7 успеваете все же забрать из сада?
Даже если не один ребенок. Два года до яслей - это не такой уж большой срок.
Нежелание трудится выглядит очень просто - на часто задаваемые вопросы из серии "Почему вовремя не был составлен отчет (расписана фресками церковь, заасфальтирована дорога, построен космический корабль)?" девушка регулярно отвечает "Потому что у меня ребенок (описался, обкакался, подрался, заболел, надо было забрать по-раньше)". Десять раз услышав "У меня ребенок", начальник начинает подозревать, что девушка его нагло обманывает и дело не в ребенке. Особенно если рядом работает другая девушка с ребенком, которая вовремя пишет отчет (расписывает церковь, асфальтирует дорогу и т.д.).
Я сижу на больничных и с работы ухожу вовремя и вапче могу много чего себе позволить, патамушта я начальник своего отдела. Ну дык, если бы я 10 лет подряд рассказывала, что у меня ребенок, а потом еще ребенок, а еще они болеют и няни у меня нету, и бабушки с детьми не сидят, и вапче я бедняжка, подозреваю, что не была бы я начальником-то :050:
Вы только, пожалуйста, не думайте, что я лично вас подозреваю :) Просто мне часто попадались девушки у которых вечное "У меня ребенок".
Good Housekeeping
26.03.2010, 01:06
Жулио, а где Ваш ребенок, когда болеет, раз няни нет, а бабушку сидеть не может?
Норма Джин
26.03.2010, 01:13
Даже если не один ребенок. Два года до яслей - это не такой уж большой срок.
Нежелание трудится выглядит очень просто - на часто задаваемые вопросы из серии "Почему вовремя не был составлен отчет (расписана фресками церковь, заасфальтирована дорога, построен космический корабль)?" девушка регулярно отвечает "Потому что у меня ребенок (описался, обкакался, подрался, заболел, надо было забрать по-раньше)". Десять раз услышав "У меня ребенок", начальник начинает подозревать, что девушка его нагло обманывает и дело не в ребенке. Особенно если рядом работает другая девушка с ребенком, которая вовремя пишет отчет (расписывает церковь, асфальтирует дорогу и т.д.).
Я сижу на больничных и с работы ухожу вовремя и вапче могу много чего себе позволить, патамушта я начальник своего отдела. Ну дык, если бы я 10 лет подряд рассказывала, что у меня ребенок, а потом еще ребенок, а еще они болеют и няни у меня нету, и бабушки с детьми не сидят, и вапче я бедняжка, подозреваю, что не была бы я начальником-то :050:
Вы только, пожалуйста, не думайте, что я лично вас подозреваю :) Просто мне часто попадались девушки у которых вечное "У меня ребенок".
Ну не знаю, я обычно вспоминаю о ребенке на работе, если есть что забавное рассказать. таким же мамашкам ,как и я) а при чем тут отчет и ребенок - не знаю. Если заболеваем - честно иду на больничный. Только работу мою никто за меня не делает, и копится она, копится. Прихожу и разгребаю завалы, если совсем туго - выхожу разгребать по выходным. И опять для работодателя получается экономия) работа сделана, ЗП по больничному листу не 100%)
Иллюзи*Я
26.03.2010, 01:20
То есть 10 лет подряд Вы не брали больничные и уходили не вовремя ради того, чтобы стать начальником и наконец-то иметь возможность взять больничный и уйти вовремя? Может, имело смысл найти адекватную контору и там работать, чтобы так не мучицца :)
Жулио, а где Ваш ребенок, когда болеет, раз няни нет, а бабушку сидеть не может?
Который из двух? Старшая сидит сама с собой (ей 9). А с младшим мы сидим с мужем по очереди. Один больничный - я, второй - он. Как-то так.
То есть 10 лет подряд Вы не брали больничные и уходили не вовремя ради того, чтобы стать начальником и наконец-то иметь возможность взять больничный и уйти вовремя? Может, имело смысл найти адекватную контору и там работать, чтобы так не мучицца :)
Из каких моих слов вы сделали забавный вывод, что я чего-то не брала :065:?
Я вапче-то доцентом работаю в одной конторе и зав.научным отделом - в другой. У меня вполне адекватные конторы :))
Иллюзи*Я
26.03.2010, 01:36
Из каких моих слов вы сделали забавный вывод, что я чего-то не брала :065:?
Я вапче-то доцентом работаю в одной конторе и зав.научным отделом - в другой. У меня вполне адекватные конторы :))
видимо, неправильно уловила суть
сорри
:)
Lilianna
26.03.2010, 01:42
я ещё считаю не доход каждого члена семьи, а именно среднедушевой. например даже муж получает сотню, жена с детьми, итого по 25 на каждого (4 ребенка)
в другой семье один ребенок, жена 30000, муж 45000 и все те же 25000 на человека, разницы нет никакой. А одна кричит, что муж хорошо зарабатывает, вторая плачется, что мало. все же относительно
я ещё считаю не доход каждого члена семьи, а именно среднедушевой. например даже муж получает сотню, жена с детьми, итого по 25 на каждого (4 ребенка)
в другой семье один ребенок, жена 30000, муж 45000 и все те же 25000 на человека, разницы нет никакой. А одна кричит, что муж хорошо зарабатывает, вторая плачется, что мало. все же относительно
Очень даже большая разница, я бы сказала принципиальная.
Good Housekeeping
26.03.2010, 09:27
Который из двух? Старшая сидит сама с собой (ей 9). А с младшим мы сидим с мужем по очереди. Один больничный - я, второй - он. Как-то так.
Ну то есть, я так понимаю, за 10 лет, ваши двое детей были редкоболеющими. И Ваш муж имел возможность сидеть с детьми.
Вам повезло, у многих не так.
А у тех, у кого не так, как у Вас, это тунеядки, я так понимаю, прикрывающиеся детьми.
Кроме того, Ваш старший ребенок в школьное и послешкольное время предоставлен сам себе? Многих такая ситуация не устраивает в корне.
Так что пример восхождения Вас по карьерной лестницы не воодушевляет, простите.
Например я уходила в декрет с поста начальник отдела продаж.
Но у меня нет возможности сидеть с ребенком на больничном у мужа, а ребенок в саду частоболееющий.
Я не могу себе позволить руководить отделом, прикрываясь ребенком, как Вы пишите.
В период подготовительных курсов к школе, а также в младшей школе, я хочу чтобы ребенок был под присмотром.
Мой работодатель этого всего не поймет.
Feel Good
26.03.2010, 10:00
Возможно. Очень возможно.
Но в таком случае вряд ли стоит сильно возмущаться, что Вам больничный рассчитают с 15, а не с 30:))
Дык, если выбрать 15 белыми, то больничный опять с тех же 15 насчитають ;) И какая выгода перед 30 черными? :065:
А Вы поставьте себя на место работодателя. Вам с мужем это явно проще сделать.:))
У меня, например, есть проблема, работа, дело (как угодно) которую нужно решить кровь из носа.
Мне плевать на абстрактную "ответственность", "добросовестность" etc Мне нужно чтобы эта работа была сделана. А что там работник о себе думает - это его проблемы.
Когда я был в США, племянница устраивалась на работу. Одним из вопросов было: что Вы сделаете, если Вы пытаетесь решить какую-то задачу и у Вас ничего не выходит. А рабочее время заканчивается. Правильный ответ был: отдохнуть 15 минут, заварить чашку крепкого кофе, и бороться с этой проблемой до победного конца. Если "добросовестный" человек может меня "бросить на камни" так как его рабочее время вышло, или ему не заплатили, пусть засунет свою "добросовестность" в задницу (извините за грубость):))
Да, и сами посудите, кого Вам (именно Вам) легче найти на работу? Добросовестного курьера? Так их полно. Добросовестную секретаршу? Никогда в них не было недостатка. Добросовестного менеджера? У нас из них очередь. Добросовестного специалиста? Если специалист хороший, это труднее, но тоже великой проблемой не является. Труднее всего Вам будет найти "фанатиков" своего дела и людей, которым Вы сможете доверять как себе
:))
Дык, если выбрать 15 белыми, то больничный опять с тех же 15 насчитають ;) И какая выгода перед 30 черными? :065:
Выгода в том, что и Вы никого не обманываете, и Вас не обманывают.
То, что выбраны 30 черными это понятно, но то, что они считаются вполне законными - не очень.
Это типа проблемы работодателей. А те кому платят - белые и пушистые:)) Их, бедняг, обманывают. "Тигру мяса не докладывают":))
Один человек говорил, что россиян нужно принудительно возить на экскурсию в Индию. Миллионы живут на 3-4 доллара в месяц, и при этом умудряются быть по-настоящему счастливыми.
Я не призываю всех опустить в нищету, или быль довольным нищенской зарплатой, просто чувство счастья мало зависит от материального благополучия. По крайней мере зависимость не линейная:))
А мне нравится моя работа))) Но я люблю своего ребенка, мужа, и хочу вечером успеть с ними пообщаться) я учусь, занимаюсь спортом, и это тоже невозможно делать во время работы). И с нетерпением жду пятницы))) не потому что мне работа не нравится, а потому что в выходные занимаюсь любимыми, не менее чем работа, делами) И работник я хороший, пунктуальный и исполнительный, никто еще на меня не жаловался, ни работодатели, ни коллеги) Ну вот просто не считаю работу смыслом жизни, и не болею сердцем за прибыль руководства. Я делаю свою часть работы, делаю хорошо, остальное - это их проблемы и обязанности других. И когда происходят такие вещи, как задержка зарплаты, появление черной зарплаты, сокращение отпусков - мне это не нравится конечно. Я понимаю, что во время кризисов можно отказаться от корпоративов, каких-то компенсаций по работе и т.д., это нормально. Но исправлять положение за счет средств и времени сотрудников - нет. Надеюсь, что это временное у нас явление.
По поводу ненормированного рабочего времени - да пожалуйста. Было бы желание и интерес. Тут уж от человека зависит. Работала я так как-то, до декрета, столько на себя обязанностей взяла, что сидеть приходилось, благо до дома пять минут, и не ждет там никто. Ушла в декрет - на мое место взяли двух человек, так как один не справлялся. И надо мне это было?
Если честно, не понимаю в чем предмет спора:)) Работу смыслом жизни можно не считать.
Но идти к зубному врачу, который просто добросовестно зарабатывает деньги, пунктуален и ответственен, но который находит душевную отдушину в рытье картошки:))
Объем работы в общем-то должен рассчитываться на 8-ми часовой рабочий день. У меня например очень высокая скорость печати, и помнится в молодости работала в отделе статистики на вводе инфрмации. Так я там за пару часов делала то, что все делают за целый день) в результате были проблемы с коллегами) потому что пришли с секундомером и стали замерять, и в результате всем повысили объем работ.
А как же фабрики? заводы? конвейер? там есть типовые операции, которые выполняются в течение 8 часов.
Я добросовестно отрабатываю свое рабочее время - и именно поэтому и коллеги, и работодатель мне доверяет. Знают, что все будет сделано, и в срок. Редко выступаю с какими-либо требованиями, очень редко, но если уж выступаю - то идут навстречу, знают, что тогда действительно проблема есть. Потому что проблемы, которые могу решить сама - решаю всегда сама.
Мне кажется работа должна не рассчитыватся. Ее нужно для себя находить. И если она не влезает в эти 8 часов, ты сам виноват. Но главное это РАБОТА, а не 8 ЧАСОВ.
И потом, если Вы делаете какую-то работу, неужели Вам первую очередь не приходит в голову такая мысль "а какого черта Вы ее делаете". Работа по сути может быть и не нужна. То есть нужно несколько другое, просто когда-то кто-то неудачно сформулировал задачу, или когда-то кто-то по-дурацки ее выполнил, не понимая ее сути. А потом так сложилось. А если это "прикрытие" чьей-то глупости и некомпетентности?
Так вот, если Вы добросовестно и пунктуально будете делать чушь, Вы до пенсии будете делать эту чушь.
Одним словом, нужно не только правильно делать дела, но и делать "правильные" дела:))
И если тот же работодатель увидит, что получил больше чем ожидал, меньшими усилиями. Он пойдет Вам навстречу, когда Вам будет нужно
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:51
Один человек говорил, что россиян нужно принудительно возить на экскурсию в Индию. Миллионы живут на 3-4 доллара в месяц, и при этом умудряются быть по-настоящему счастливыми.
Я не призываю всех опустить в нищету, или быль довольным нищенской зарплатой, просто чувство счастья мало зависит от материального благополучия. По крайней мере зависимость не линейная:))
у нас тоже в глубинке все нищие а когда водки выпьют то счастливые
у нас тоже в глубинке все нищие а когда водки выпьют то счастливые
Быть счастливым нужно уметь. Самому. Без чего-то внешнего.
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:53
Мне кажется работа должна не рассчитыватся. Ее нужно для себя находить. И если она не влезает в эти 8 часов, ты сам виноват.
вы так рассуждаете потому что вам никогда не давали работы на два дня с условием сделать за один. сейчас работодатели повсеместно экономят на персонале. зачем брать двух работников если работу может делать один но сидеть при этом по 12 часов в день?
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:54
Быть счастливым нужно уметь. Самому. Без чего-то внешнего.
да я то знаю я же не про себя пишу
Старый Кошелек
26.03.2010, 11:01
Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
Автор тут два момента
1. В городе считай 5 мульенов народу ..5 % богатых -это уже 250 000 человек ...
2. сходите в ЖГ -там Вам дамы скажут шо Ваш муж кАзел и его надо Гнать :)):)):))
3. главное!!!!!!!!!! скажите кто покупает издание в которм Вы работаете? ( газета или что это?)
понимаете люди без денег по любому не купят скажем Finantial Times ... им не интересно читать те новости которые там публикуют а посему нет смысла писать в такой газете о том где подешевле можно купить гречку
К получению "черной" зарплаты склоняют работников работодатели тем или иным путем, ибо им гораздо более невыгодно обелить зарплату, чем работникам платить всего-то навсего 13% от з.п. А вообще допускает государство все это. И меня жутко бесит эта лицемерная ложь, которая в судах, по ТВ и еще где бы то ни было, что дескать согласившись на серую з.п. люди сами нарушили закон. Согласились, но оттого что выбора не было, считай по принуждению.
Вот только про принуждение не стоит. И я говорю не об этом, а "назвавшись груздем, полезай в кузов"
Вот если взять нос как у таког-то, уши как у тако-то, положение как у такого-то - завидный получился бы жених:))
"И меня жутко бесит эта лицемерная ложь" когда человек долгое время получая "черные" деньги, делает круглые глаза, когда ему говорят, что деньги-то "черные"
вы так рассуждаете потому что вам никогда не давали работы на два дня с условием сделать за один. сейчас работодатели повсеместно экономят на персонале. зачем брать двух работников если работу может делать один но сидеть при этом по 12 часов в день?
В чего Вы взяли? Почему Вы судите о других по себе?
За 50 лет моей жизни было всякое.
И в любом случае нельзя всех стричь под одну гребенку. Есть и бесчестные работодатели, полно и бесстыжих работников:))
не буду Вас переубеждать))
Хотя у меня приличная работа, я сейчас пошел на курсы фитнес-трененров. В случае чего, будет чем заняться:))
Нет, я понимаю, что есть суперпрофессионалы, которые учились и учатся, знают языки, нацелены на карьеру. Одна моя такая подруга такая и есть, устроилась на 45 тысяч рублей в иностранную компанию. Есть и кто зарабатывает 100 тысяч - но честно говоря я не представляю, каких усилий это стоит, как нужно карабкаться. Для меня это запредельно. И я не могу представить - неужели и правда таких людей много?
И я вот не представляю как работать на 2-3 работах! Я на своей работе выкладываюсь, план - 16-18 текстов в неделю. А еще дом есть. Умереть что ли, работая? Причем головой же работаешь, а голова устает.
понимаете существует такой порог, после которого уже все приходит само. То бишь вам платят зпл не сиюминутный труд, а за то что вы работаете в конторе просто.
И еще, руководители может и мало работают :) Но они принимают решения которые влияют на жизнь очень многих людей, поэтому им и платят много.
А вообще главное найти точку личного равновесия :)
Тропекана
26.03.2010, 12:02
В период подготовительных курсов к школе, а также в младшей школе, я хочу чтобы ребенок был под присмотром.
Мама, сидящая дома, должна обладать многими талантами, чтобы заменить профессиональных педагогов частных садиков или хороших школ с хорошими продлёнками .
Бросать же свою основную, любимую работу ради работы нянечки - накормить домашним и довезти до кружка - это тоже личный выбор личного плана , и многие выберут нянечку - заодно ребёнок будет иметь перед глазами пример преуспевающей родительницы , которой дитё - не помеха .
Не то, чтобы в защиту, но все же - да, хотя я и работаю (вся из себя с тремя золотыми дипломами) живем мы на зарплату мужа - т. е. отпуск, квартира, машина, развлечения.... Но я его практически не вижу, ни я ни ребенок. ТОлько на выходных. Уходит в 7 утра, приезжает в 11 вечера, удивляется, как другие начальники в их фирме могут приходить на работу в 10 и уезжать в 18 вечера, получая почти в разы больше. И отпуск у нас 2 недели в году. Согласна, у кого-то его нет вообще. Так что лично я ценю то что есть, и осознаю, каким трудом это достается.
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:06
Я уже писала в другой теме , что всё решается - материально .
Мама, сидящая дома, должна обладать многими талантами, чтобы заменить профессиональных педагогов частных садиков или хороших школ с хорошими продлёнками .
Ну да, ну да, хорошая продленка, ага.
Зачем профессиональных педагогов заменять?:009:
На продленке знания дают?
Тропекана
26.03.2010, 12:07
Не то, чтобы в защиту, но все же - да, хотя я и работаю (вся из себя с тремя золотыми дипломами) живем мы на зарплату мужа - т. е. отпуск, квартира, машина, развлечения.... Но я его практически не вижу, ни я ни ребенок. ТОлько на выходных. Уходит в 7 утра, приезжает в 11 вечера, удивляется, как другие начальники в их фирме могут приходить на работу в 10 и уезжать в 18 вечера, получая почти в разы больше. И отпуск у нас 2 недели в году. Согласна, у кого-то его нет вообще. Так что лично я ценю то что есть, и осознаю, каким трудом это достается.
Лучше уж такой муж, чем тунеядец на диване :014:
Тропекана
26.03.2010, 12:09
Ну да, ну да, хорошая продленка, ага.
Зачем профессиональных педагогов заменять?:009:
На продленке знания дают?
Вы вообще интересовались, какие программы предлагают гимназии ? Там кружки - до 18 ти часов , с детьми гуляют, некоторые учреждения даже за доп.плату развозят детей в автобусах по домам.
Естественно, это стоит половину от зарплаты главного бухгалтера с опытом, ну так у неё остается вторая половина зарплаты, она свободна до 19-00 и ребёнок приезжает домой со сделанным уроками.
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:11
Бросать же свою основную, любимую работу ради работы нянечки - накормить домашним и довезти до кружка - это тоже личный выбор личного плана , и многие выберут нянечку - заодно ребёнок будет иметь перед глазами пример преуспевающей родительницы , которой дитё - не помеха .
Дете не помеха, это не верное - вернее будет - дете - помеха маме для достижения своих целей. Вот она его и сует, куда придется.
Про работу нянечки я не знаю, но маленький ребенок дошкольник, или младшешкольник должен быть не на самоприсмотре.
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:12
Вы вообще интересовались, какие программы предлагают гимназии ? Там кружки - до 18 ти часов , с детьми гуляют, некоторые учреждения даже за доп.плату развозят детей в автобусах по домам.
Естественно, это стоит половину от зарплаты главного бухгалтера с опытом, ну так у неё остается вторая половина зарплаты, она свободна до 19-00 и ребёнок приезжает домой со сделанным уроками.
Ну можно кружки организовать и до 22, ну а че, мама может в ночное сходить.
Лучше уж такой муж, чем тунеядец на диване :014:
Ноющих тунеядцев на диване по молодости проходили. Хорошо, что мимо :))
Для того, чтобы чего-то добиться, надо прикладывать усилия, ничего просто так ни откуда не свалиться. ИМХО
Бaтoнчик
26.03.2010, 12:15
Дете не помеха, это не верное - вернее будет - дете - помеха маме для достижения своих целей. Вот она его и сует, куда придется.
Про работу нянечки я не знаю, но маленький ребенок дошкольник, или младшешкольник должен быть не на самоприсмотре.
Заводить ребенка, не заводить, когда его заводить и каким образом потом за ним присматривать - это личный выбор женщины. К работодателю не имеет никакого отношения.
Есть женщины, которые выбирают делать карьеру, есть женщины, которые выбирают быть только мамами, есть женщины, которые все это удачно совмещают. Мамы разные нужны, мамы разные важны(с). Но при чем тут работодатель?
Тропекана
26.03.2010, 12:15
Я уже написала - если ВЫ уверены , что днём обеспечиваете ребёнку досуг на уровне преподавателей языков - физкультуры - танцев - литературы - рисования - лепки - борьбы - математики - истории города и других предлагаемых факультативов , предлагаемых гимнизией , с опытом , разработанными программами и высшем образованием , и Вашему ребёнку с Вами наедине лучше, чем в коллективе своих друзей-ровестников , кто же Вам запретит ?
манерная сновка
26.03.2010, 12:22
я, работая много (до 1,5 ребенкиных на фрилансе, потом в офисе) знаю намного больше о детских болезнях и решаю многие детские проблемы, кажется, не менее (а то и более) успешно, чем моя бывшая коллега, родившая на полгода раньше меня и сидящая с ребенком дома. Соответственно, да, бОльшая часть моего дохода тратится на ребенка, но у меня есть любимая работа, а у ребенка есть возможность пользоваться качественными платными услугами.
так что... извчная песнь про недосмотренных детей работающих мам... если хорошо работать, то еще вопрос, кто болеее присмотрен ;)
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:27
Я уже написала - если ВЫ уверены , что днём обеспечиваете ребёнку досуг на уровне преподавателей языков - физкультуры - танцев - литературы - рисования - лепки - борьбы - математики - истории города и других предлагаемых факультативов , предлагаемых гимнизией , с опытом , разработанными программами и высшем образованием , и Вашему ребёнку с Вами наедине лучше, чем в коллективе своих друзей-ровестников , кто же Вам запретит ?
я что предлагаю заменить школу сидящей мамой?
Норма Джин
26.03.2010, 12:28
я, работая много (до 1,5 ребенкиных на фрилансе, потом в офисе) знаю намного больше о детских болезнях и решаю многие детские проблемы, кажется, не менее (а то и более) успешно, чем моя бывшая коллега, родившая на полгода раньше меня и сидящая с ребенком дома. Соответственно, да, бОльшая часть моего дохода тратится на ребенка, но у меня есть любимая работа, а у ребенка есть возможность пользоваться качественными платными услугами.
так что... извчная песнь про недосмотренных деетй работающих мам... если хорошо работать, то еще вопрос, кто болеее присмотрен ;)
А как это вы сравнили ваши знания, по детским проблемам, и знания коллеги:)
У вашего ребенка есть какие-то платные услуги, а у ребенка коллеги есть общение с мамой, и неизвестно, что лучше отразится на нем в будущем;)
еще раз пытаюсь резюмировать вышеизложенные высказывания, чтобы понять что-то для себя:)
Те, кто уходит вовремя с работы - тунеядцы.
Те, кто делает свою работу добросовестно и пунктуально, скорее всего делают чушь, но сами об этом не очень догадываются)
Если "хорошо" работать, то ребенок находится под бОльшим присмотром, чем тот, чья мама работает "плохо", или не работает вообще, а сидит с ребенком дома.
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:29
Заводить ребенка, не заводить, когда его заводить и каким образом потом за ним присматривать - это личный выбор женщины. К работодателю не имеет никакого отношения.
Есть женщины, которые выбирают делать карьеру, есть женщины, которые выбирают быть только мамами, есть женщины, которые все это удачно совмещают. Мамы разные нужны, мамы разные важны(с). Но при чем тут работодатель?
Работодатель совершенно не причем, вот поэтому и приходится выбирать.
Квартиры обсудили, теперь домохозяйство обсуждаете?:))
манерная сновка
26.03.2010, 12:40
а зачем передергивать? я ухожу с работы вовремя: кроме тех случаев, когда задержаться необходимо.
не кипятитесь так. Если Вы уверены в своей правоте, то что Вам до мнения оппонентов? круги на воде, не более того.
Сравниваю знания очень просто: я ей периодически пытаюсь рассказать, что делать с той или иной проблемой (собственно, они у детей похожи), что мы делали, как это помогло, но, отчасти потому, что она не готова пользоваться большим объемом платных услуг, отчасти по другим, мои рассказы не всегда, естественно, пригождаются. Однако итог (на текущий момент) таков: я своего ребенка из пучины частых болезней, т-т-т, практически вытащила, аллергию и дисбак, т-т-т, победила, и даже аденоиды стали меньше. А у них ворох хроники и осложнений все растет :( знаю прекрасно, что по правилам чужих детей жалеть нельзя и вообще, что оба случая частные.
так что... извчная песнь про недосмотренных детей работающих мам... если хорошо работать, то еще вопрос, кто болеее присмотрен ;)
аха
только та может и не знает = потому что у нее ребенок не болеет и нет детс трабл которые надо решать.
Насчет качественных платных услуг три раза ХА. Наверное в нашей стране этого нет в принципе.
тут все надо рассматривать в аспекте повезло - не повезло :support:
Люблю хоккей
26.03.2010, 12:44
Тогда непонятно от куда беруться топики в Подростках "Мы с мужем всю жись пахали, сами себя сделали, а наш балбес ни хрена не хочет. Что делать? Спасите-помогите..." :009:
манерная сновка
26.03.2010, 12:45
не знаю, я если и плачу врачам, то только по рекомендации, то же и с детскими занятиями: на что попало ребенка не поведу. Хороший сад, куда с 2, и 3 было не попасть, ждали до 5 лет (муниципальный, да). Если бы сын не болел много, пошел бы давно в частный.
а воспитание -- безусловно сложный и творческий процесс. Так зачем думать, что работающие родители им не занимаются? ;)
Одно Расстройство
26.03.2010, 12:51
Тогда непонятно от куда беруться топики в Подростках "Мы с мужем всю жись пахли, сами себя сделали, а наш балбес ни хрена не хочет. Что делать? Спасите-помогите..." :009:
Да вообще ничто ни с чем не связано, ни лепка в 3 года с поступлением в институт, ни вышивание крестиком в 5 - с моральными качествами 20-летней девушки.
Есть связть только мозгов мамы с нормальностью существования, а заполнено оно лепкой и кун-фу, или валянием кверху пузом - никакой разницы.:))
Норма Джин
26.03.2010, 12:53
а
Однако итог (на текущий момент) таков: я своего ребенка из пучины частых болезней, т-т-т, практически вытащила, аллергию и дисбак, т-т-т, победила, и даже аденоиды стали меньше. А у них ворох хроники и осложнений все растет :( знаю прекрасно, что по правилам чужих детей жалеть нельзя и вообще, что оба случая частные.
Ну это от ребенка зависит, от его иммунитета, того, что ему дано при рождении. При чем тут работающая/не работающая мама? Я вот работаю (тунеядка правда, до 18.00:))), платными услугами не пользуюсь практически, но у нас нет ни аллергии, ни дисбака, ни насморк мы до аденоидов не двоводили. А кто-то как раз и не работает потому, что ребенка невозможно отдать в какое-либо учреждение, он часто болеет, приходится до какого-то возраста сидеть дома, тоже кстати по совету врачей.
Тропекана
26.03.2010, 12:59
я что предлагаю заменить школу сидящей мамой?
Но Вы же пишете :
Работодатель тут ни при чём, на работе работать надо . А ребёнку надо заранее продумать и организовать учебный день , для этого совершенно необязательно бросать работу .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.