Вход

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:05
А зачем Батончика спрашивать? Баточник давно всем это рассказала. Есть чем гордится для ее возраста.
А зачем Вы Котишку спрашиваете? Если возраст неважен для оценки действительности в СССР?:fifa:
Батончику есть, чем гордиться, бесусловно, как и другим есть, чем гордиться, не правда ли?:flower:

kilometer
30.03.2010, 14:06
у меня была одна пара брюк, и те из школьной формы.
Сейчас это назвали бы ужасной нищетой.

@...
30.03.2010, 14:11
А зачем Вы Котишку спрашиваете? Если возраст неважен для оценки действительности в СССР?:fifa:
Батончику есть, чем гордиться, бесусловно, как и другим есть, чем гордиться, не правда ли?:flower:
Мне интересно узнать, видел человек сам или это ОБС.

Ленин☭
30.03.2010, 14:11
Наверное. Просто сейчас одежда намного дешевле стоит относительно других жизненно важных товаров. Т.е. сейчас иметь одну пару брюк - это уж совсем нищета, просто потому, что брюки сейчас очень дешёвые. :)

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:13
Это Вы про Батончика или про Котишку? Котишка постарше будет, так что, если ей ОБС, то уж Батону и подавно.:) Но у Батона память уникальная:017: И у Котишки она тоже есть.
Я вот все видела во вполне сознательном возрасте, но разве это аргумент?:)
Тот мальчик, который приходил в гости к Ире, так он мясо уже в перестройку не ел:) Он не жил при СССР.

kilometer
30.03.2010, 14:14
Наверное. Просто сейчас одежда намного дешевле стоит относительно других жизненно важных товаров. Т.е. сейчас иметь одну пару брюк - это уж совсем нищета, просто потому, что брюки сейчас очень дешёвые. :)
Не сказала бы. Были на днях в магазине, хотели мужу джинсы купить, дешевле 1,5-2 тысяч не нашли, и нас жаба задушила платить столько за штаны, которые всё равно у него месяца через три порвутся. :065: Решили дождаться распродаж. :))

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:14

Угу, шкала градации другая.
У меня мужж самолично рассказывал, что до примерно класса 9го у него не было никаких других брюк, кроме школьных. То есть были школьные брюки, синие треники для физры и шорты для лета. Все. А он жил не в нищете, а просто в бедности, не в провинции, имел папу и маму простых совеццких специалистов, с ВО. Он сам говорит, что в его классе были дети еще беднее, чем он.

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:16
Тот мальчик, который приходил в гости к Ире, так он мясо уже в перестройку не ел:) Он не жил при СССР.

Тань, какая перестройка в 82 году.:010: Тот мальчик, про которого я рассказываю, родился в 74 году. Мой друг детства

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:17
Тань, какая перестройка в 82 году.:010: Тот мальчик, про которого я рассказываю, родился в 74 году. Мой друг детства
Родился в 74 и мясо не ел в жизни, даже в школьной столовой. Верю:)

Ленин☭
30.03.2010, 14:18
Не сказала бы. Были на днях в магазине, хотели мужу джинсы купить, дешевле 1,5-2 тысяч не нашли, и нас жаба задушила платить столько за штаны, которые всё равно у него месяца через три порвутся. :065: Решили дождаться распродаж. :))
Съездите в какой-нибудь гипермаркет. Кажется, в real,- (http://www.real.ru/)'е дешёвые джинсы обещали (видел в их проспектике). Обойдутся в 2-3 раза дешевле, несколько месяцев тоже наверняка проживут.

манерная сновка
30.03.2010, 14:21
kilometer, вот чтобы не рвались, и нужно покупать "не что подряд". Собственно, совсем хороших джинсов не видела давно, но в магазах типа Мефисто (жаль закрылся :() на тех же распродажах можно что-то приятное найти. Или в Суоми ехать...

я просто думаю, что Ваш относительно домашний муж моего по снашиванию джинс не догонит, а у нас брУки держатся подольше трех месяцев.

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:21
Родился в 74 и мясо не ел в жизни, даже в школьной столовой. Верю:)

Ел, именно в школьной столовой и ел. И еще в детсаду и яслях. В виде "бумажных" котлеток и биточков или какой-то там условной мясной подливы к порошковому пюре. Еще в виде консервов. Мяса в супе, которое кусками, например в борще или в щах даже не видел никогда. Искрене считал, что это что-то типа лаврового листа или перца горошком. Аналогично и с мясом типа отбивных.
Зарплата у его мамы была именно те самые 70 рублей.:001:

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:22
Да я верю! Кончай меня на слезу пробивать, уже рыдаю.:)

Ленин☭
30.03.2010, 14:24
Это заговор, Таня. Они всех социалистов до слёз доводят! Издеваюццо! :))

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:24
Заговор?!!! Сионистское лобио?:))

манерная сновка
30.03.2010, 14:25
а вы тренируйтесь, борцы. Как на баррикадах продержитесь с такою тонкой организацией? учитесь у капиталистов...

манерная сновка
30.03.2010, 14:26
Сионисткое лобио?:))
:080:
дайте два!
я есть хочу!

kilometer
30.03.2010, 14:26
kilometer, вот чтобы не рвались, и нужно покупать "не что подряд".
У мужа такая конструкция ног:065:, что у него любые джинсы через несколько месяцев рвутся между ног.:wife: Причём в остальных местах джинсы могут даже почти не потрепаться. Цена и марка не влияют на это, увы. Мы проверяли.:)
я просто думаю, что Ваш относительно домашний муж моего по снашиванию джинс не догонит, а у нас брУки держатся подольше трех месяцев.
Не могу уловить связи. :) Вы хотели сказать, что Ваш муж круглосуточно находится вне дома в джинсах? Или что мой постоянно сидит дома в одних трусах? :))

петроградка
30.03.2010, 14:27
Что ж Вы так кипятитесь-то? Ежики, трава лебеда, хрень всякая.. Дамы из общества, владелицы сумок Биркин, мне кажется должны вести себя более благородно.
Как мне могли чего-либо вбить в голову родители, ежели я писала уже, что они занимали абсолютно нейтральную позицию, ничего вообще мне не навязывая и даже не объясняя, считая, что все выводы со временем каждый должен сделать сам. И не было вокруг меня никаких мерзостей жизни. Смешно ей Богу. Не было никаких мерзостей и нищих не было и даже алкашей тада поменьше было.
Вы мне сделали раскладку исходя из своих цифр, конечно я тогда была еще не в том возрасте чтобы разбираться в ценах, я просто видела, что доступно, а что нет.. откуда мне знать, что Ваши цифры верные?
И чего Вам дались рабочие на барикадах, Вас же не зовут на них залезать, у Вас все замечательно, ну и живите себе в своем розовом мире.
Да...читая ваш пост представляется совершенно другой СССр..Вспомнила своего папу ,который был начальником цеха на Кировском заводе,а ночью был вынужден разгружать хлеб.Хотелось лишние деньги принести в семью.Себя помню..в одних кроссах и зимой и летом.И вещи перешитые из маминых старых платьв.И стоматологию помню(безвозмездную):065:Страшно вспомнить...Как хорошо мне сейчас живется..А уж 90-е вообще мрак:010:

манерная сновка
30.03.2010, 14:29
нет, просто Вы так его описывали: дома любит бывать, телек смотреть. :love:
Так джинсов не истреплешь (ну если только лежа на диване в джинсах "велосипед" ногами делать :046:). А рвутся они, да, между ног, где еще? :017:

Одно Расстройство
.Себя помню..в одних кроссах и зимой и летом:
А когда это было? Первые кроссовки появились в 80-х.

Золушк@
Случайно зайдя в топ, стала копаться в детских воспоминаниях об уровне жизни в советский период. Отчетливо помню 2 вещи: практически полное отсутствие одежды, за исключением школьной формы, в которой ходила везде, и то, как давилась черной икрой, которой меня периодически пичкали из-за низкого гемоглобина (правда, это дошкольные воспоминания). Это вот по теперешним меркам крайняя нищета или как:))?

Ленин☭
30.03.2010, 14:30
Сионистское лобио?:))
Понравилос! Зопейсал! :))

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:30
А чего тут рыдать. Это правда жизни сильно, конечно, неудобная, если по примеру одной плохо кончившей барышни, когда нет хлеба, считать, что надо есть пирожные.
Или вы считаете, что Новочеркасские события придумал тоже злостный Батончик. или это было при Горбачеве в ужасную перестройку? ну не знаю, по-моему, не надо было быть очевидцем, чтобы все-таки поверить, что дело было и были люди доведенные до крайности.
Мой муж сидел в яслях с 7 месяцев. У меня нет оснований не верить свекрови, что она его туда отдала не от хорошей жизни. Сейчас я почти не представляю себе человека, который бы в 7 мес. отдал ребенка в ясли в полной семье, родители оба с высшим образованием итп. Кто-то из очень неблагополучной семьи, возможно, кто-то по настоящему очень-очень нищий, без средств к существованию итп.

петроградка
30.03.2010, 14:32
Было это в 89;)..

kilometer
30.03.2010, 14:33
нет, просто Вы так его описывали: дома любит бывать, телек смотреть. :love:
Так джинсов не истреплешь (ну если только лежа на диване в джинсах "велосипед" ногами делать :046:). А рвутся они, да, между ног, где еще? :017:
Ну да, дома он любит бывать. Но ведь 10 часов в сутки он отсутствует из-за необходимости работать. Не думаю, что на работе он ходит без штанов. :001::065:

У меня, кстати, штаны между ног не рвутся. На моих штанах попа протирается и коленки, а также низ штанов лохматится. :))

@...
30.03.2010, 14:34
Джинсы покупаю исключительно в стоке. Вещи новые, а марки и качество не сравнить.

kilometer
30.03.2010, 14:35
Джинсы покупаю исключительно в стоке. Вещи новые, а марки и качество не сравнить.
Поделитесь адреском, пожалуйста.

манерная сновка
30.03.2010, 14:36
:001: Вы мужчина? есть все-таки конструктивные особенности мужчин. Я просто хотела как лучше, usu? поскольку имею эту проблему уже много лет: одеть мужа так, чтобы не возвращаться к этому вопросу подольше, магазины он не любит.

Одно Расстройство
30.03.2010, 14:39
Было это в 89;)..
Да уж, настоящий СССР в расцвете сил:))

kilometer
30.03.2010, 14:40
:001: Вы мужчина? есть все-таки конструктивные особенности мужчин.
Нет, я, к счастью, женщина. Есть женщины, у которых тоже джинсы постоянно протираются между ног, так как ноги полные или просто растут близко друг к другу. Ну, и не у всех мужчин брюки между ног рвутся.

Мне как-то свекровь жаловалась, что в детстве не могла напастись штанов на сына (брата моего мужа), как раз из-за полных и близко посаженных друг к другу ног (если можно так сказать про ноги:))). Не думаю, что в 5 лет у него были тааакие конструктивные особенности, что протирали брюки на внутренней стороне бёдер до дыр. :065:

@...
30.03.2010, 14:45
Мне первые кроссовки подарили в 81....

манерная сновка
30.03.2010, 14:46
особенность сидеть с несколько разведенными ногами, особенность ими махать, например. Впрочем, если Вы не хотите, то кто же Вас заставит. Но вот рассказывать человеку, немного разбирающемуся в текстиле, что от качества ткани и пошива время носки не будет зависеть? можно, но не нужно.

@...
30.03.2010, 14:46
Случайно зайдя в топ, стала копаться в детских воспоминаниях об уровне жизни в советский период. Отчетливо помню 2 вещи: практически полное отсутствие одежды, за исключением школьной формы, в которой ходила везде, и то, как давилась черной икрой, которой меня периодически пичкали из-за низкого гемоглобина (правда, это дошкольные воспоминания). Это вот по теперешним меркам крайняя нищета или как:))?
Я тоже помню, как покупали черную икру бабушке в больницу по ресторанным ценам.

Natalka -z
30.03.2010, 14:51
Ну ваще то эти данные есть в широком доступе. Сколько стоил кооператив и в каком году, сколько надо было первый взнос вносить, какие были оклады в разных отраслях и тарифных сетках. Погуглите чтоли и узнаете, какие цифры верные:046::046:

а в каком году первый взнос на коопер квартиру ( и какая квартира кстати?) был 4000?

мой папа столяр с зарплатой 80+60 совместительство в 1971 году внес 2000 за двуху .за копил и лет ему было не 20 ....я думаю зарплата уборщицы имея несколько ставок тоже позволяла купить кооператив.

kilometer
30.03.2010, 14:55
Но вот рассказывать человеку, неплохо разбирающемуся в текстиле что от качества ткани и пошива время носки не будет зависеть? можно, но не нужно.
Я Вас и не пыталась в этом убедить. Просто на днях обсуждала эту проблему со знакомой, у которой тоже джинсы постоянно рвутся между ног. В итоге мы сошлись во мнении, что нынче, не то что давеча. :)) Джинсы какие-то тонкие все. :005: И кто же виноват в том, что джинсы из полуподвальных безымянных магазинчиков порой носятся моим мужем дольше, чем нормальные, купленные в каком-нибудь Колинзе? В эти выходные мы джинсы в Меге искали. Или скажете, что там все магазины отстой?

ИМХО, это вообще проблема современной текстильной (и не только)промышленности. Производителю не выгодно делать долговечные вещи. Надо ,чтобы покупатель приобрёл вещь, поносил несколько месяцев, а потом пришёл за новой.

@...
30.03.2010, 15:00
Я Вас и не пыталась в этом убедить. Просто на днях обсуждала эту проблему со знакомой, у которой тоже джинсы постоянно рвутся между ног. В итоге мы сошлись во мнении, что нынче, не то что давеча. :)) Джинсы какие-то тонкие все. :005: И кто же виноват в том, что джинсы из полуподвальных безымянных магазинчиков порой носятся моим мужем дольше, чем нормальные, купленные в каком-нибудь Колинзе? В эти выходные мы джинсы в Меге искали. Или скажете, что там все магазины отстой?

ИМХО, это вообще проблема современной текстильной (и не только)промышленности. Производителю не выгодно делать долговечные вещи. Надо ,чтобы покупатель приобрёл вещь, поносил несколько месяцев, а потом пришёл за новой.
К сожалению, там отстой.... поэтому и покупаю в тех местах, что писала вам. :)

манерная сновка
30.03.2010, 15:00
Или скажете, что там все магазины отстой?.

ну примерно так. Особенно в плане качественных вещей (исключений немного).

.ИМХО, это вообще проблема современной текстильной (и не только)промышленности. Производителю не выгодно делать долговечные вещи. Надо ,чтобы покупатель приобрёл вещь, поносил несколько месяцев, а потом пришёл за новой.

только в данном случае именно не советской промышленности, а современной экономики. Но все-таки градация качества существует.

Natalka -z
30.03.2010, 15:05
Да...читая ваш пост представляется совершенно другой СССр..Вспомнила своего папу ,который был начальником цеха на Кировском заводе,а ночью был вынужден разгружать хлеб.Хотелось лишние деньги принести в семью.Себя помню..в одних кроссах и зимой и летом.И вещи перешитые из маминых старых платьв.И стоматологию помню(безвозмездную):065:Страшно вспомнить...Как хорошо мне сейчас живется..А уж 90-е вообще мрак:010:

у меня у подруги на кировском заводе отец рабочим работал,получал 300-400 рублей.

Бaтoнчик
30.03.2010, 15:05
Да уж, настоящий СССР в расцвете сил:))

Тань, прости, а что такое расцвет сил СССР:009: 45-ый год или 71-ый или 80-ый или какой, по твоему мнению.

Бaтoнчик
30.03.2010, 15:10
а в каком году первый взнос на коопер квартиру ( и какая квартира кстати?) был 4000?

мой папа столяр с зарплатой 80+60 совместительство в 1971 году внес 2000 за двуху .за копил и лет ему было не 20 ....я думаю зарплата уборщицы имея несколько ставок тоже позволяла купить кооператив.

Ага, даже 2:046: И виллу на канарах.
Вы мне лучше расскажите, какой такой кооператив стоил 2 тыщи в 71 году. Если в 65 крошечная двуха моих дедушки и бабушки стоила 9.
Кстати, знаете, почему первые кооперативы 64-70 годов были заселены сплошь интеллигенцией. причем самыми сливками общества, учеными,ВУЗовскими преподавателями, военными итп, в результате чего образовались целые районы интеллигенции типа Золотого Треугольника на Мужества или район вокруг Парка Победы? Да потому, что они стоили так дорого, что кроме вышеназванных слоев общества никто не мог себе позволить ни первый взнос, ни последний.
Очередь на кооперативы образовалась позже, ближе к концу 70-ых, тогда действительно, у народа на книжках скопились деньги, которые практически никуда нельзя было потратить.

kilometer
30.03.2010, 15:11
ну примерно так.
Где не отстой? :091:

Артемия
30.03.2010, 15:12
У меня мужж самолично рассказывал, что до примерно класса 9го у него не было никаких других брюк, кроме школьных. То есть были школьные брюки, синие треники для физры и шорты для лета. Все.

Такая же ерунда с моим мужем... ушел после 8 класса в техникум жд, там даже пальто давали, ну в смысле шинель:))

А потом и вовсе в армию... на полное довольствие на 2 года.

Но внук Котишкиной уборщицы, конечно, без штанов не ходил, я верю:fifa:

Natalka -z
А чего тут рыдать. Это правда жизни сильно, конечно, неудобная, если по примеру одной плохо кончившей барышни, когда нет хлеба, считать, что надо есть пирожные.
Или вы считаете, что Новочеркасские события придумал тоже злостный Батончик. или это было при Горбачеве в ужасную перестройку? ну не знаю, по-моему, не надо было быть очевидцем, чтобы все-таки поверить, что дело было и были люди доведенные до крайности.
Мой муж сидел в яслях с 7 месяцев. У меня нет оснований не верить свекрови, что она его туда отдала не от хорошей жизни. Сейчас я почти не представляю себе человека, который бы в 7 мес. отдал ребенка в ясли в полной семье, родители оба с высшим образованием итп. Кто-то из очень неблагополучной семьи, возможно, кто-то по настоящему очень-очень нищий, без средств к существованию итп.

в 67 г можно было сидет сребенком до 8 месяцев.,потом до 1года.
а еще намного раньше только до 3 месяцев.
т.е детей отдавали не от того что нужны деньги ,а потому что отпуска заканчивались.

Сципион
А вот я с Вами похоже в одной стране жила.. Хорошо..А то вокруг только одни из параллельного мира и марсиане..
Скажите пожалуйста, а Вы видели в той стране ужасную нищету и страдания? Меня уверяли, что повсюду это было..

"ужасная нищета и страдания" были в конце 50-60, до середины 70-х. В 80-е была обыкновенная бедность, граничащая с нищетой. Хотя все относительно.
Но дело даже не в этом. Сравнивать то и это не самое разумное. Никто не собирался и простым большинством голосов не решил "Социализму не быть". Это тупик. Полный тупик.
Как бы Вам не нравился капитализм, у России другого выхода нет. Маркс был прав насчет коммунизма. Только это не строй. Это направление развития человечества. Ленин только перед смертью это понял. Не дословно: "Мы так и не поняли Маркса"
Многие люди (не будем говорить кто):)) хотят углы срезать и побыстрее придти. Но так не бывает
Банальная вещь: за все нужно платить. В том числе за спокойствие, за возможность сидеть на попе ровно приходится платить низкой зарплатой.

манерная сновка
30.03.2010, 15:15
Мефисто закрылся, у нас еще из него джинсы носятся :( пижаки в Кэмел Эктиве ничего (все на сейлах по 2-3 т.р.)
а за последние год-два в России покупали только самую мелочь. В Финляндии иногда в Стокманновском аутлете везет что-то хорошее купить буквально за смешные деньги, даже мужские рубашки пришлось оттуда везти.

Natalka -z
30.03.2010, 15:19
Ага, даже 2:046: И виллу на канарах.
Вы мне лучше расскажите, какой такой кооператив стоил 2 тыщи в 71 году. Если в 65 крошечная двуха моих дедушки и бабушки стоила 9.
Кстати, знаете, почему первые кооперативы 64-70 годов были заселены сплошь интеллигенцией. причем самыми сливками общества, учеными,ВУЗовскими преподавателями, военными итп, в результате чего образовались целые районы интеллигенции типа Золотого Треугольника на Мужества или район вокруг Парка Победы? Да потому, что они стоили так дорого, что кроме вышеназванных слоев общества никто не мог себе позволить ни первый взнос, ни последний.
Очередь на кооперативы образовалась позже, ближе к концу 70-ых, тогда действительно, у народа на книжках скопились деньги, которые практически никуда нельзя было потратить.

двуха( 50м) на витебском окна на жел. дорогу ,первый взнос 2000 .
ну мой папа не сливки общества:)

КрошКамю
30.03.2010, 15:24

А может это были кроссовки привезенные из загранки:004:
Тогда и джинсы фирменные носили до упора.

kilometer
30.03.2010, 15:26
Мефисто закрылся, у нас еще из него джинсы носятся :( пижаки в Кэмел Эктиве ничего (все на сейлах по 2-3 т.р.)
а за последние год-два в России покупали только самую мелочь. В Финляндии иногда в Стокманновском аутлете везет что-то хорошее купить буквально за смешные деньги, даже мужские рубашки пришлось оттуда везти.
Ну вот... За обычными штанами надо в Финляндию ездить? :005:

КрошКамю
30.03.2010, 15:26
Нет, я, к счастью, женщина. Есть женщины, у которых тоже джинсы постоянно протираются между ног, так как ноги полные или просто растут близко друг к другу. Ну, и не у всех мужчин брюки между ног рвутся.

Мне как-то свекровь жаловалась, что в детстве не могла напастись штанов на сына (брата моего мужа), как раз из-за полных и близко посаженных друг к другу ног (если можно так сказать про ноги:))). Не думаю, что в 5 лет у него были тааакие конструктивные особенности, что протирали брюки на внутренней стороне бёдер до дыр. :065:

Ну осмелюсь заметить, что это все-таки относится к анатомическим параметрам, а не к понятиям богатый-бедный:004:

kilometer
30.03.2010, 15:27
это все-таки относится к анатомическим параметрам, а не к понятиям богатый-бедный:004:
Ну да. А я разве настаивала на обратном?

@...
30.03.2010, 15:29
А может это были кроссовки привезенные из загранки:004:
Тогда и джинсы фирменные носили до упора.
Мои были из магазина для моряков. Помните, на чеки покупали.

манерная сновка
30.03.2010, 15:33

не знаю, как за штанами. Я в принципе путешествовать люблю. Ну и если мне кто-нибудь расскажет, как в Питере за те же деньги раз в месяц животно отдохнуть семьей качественно, тоже буду благодарна. Вотервиль не предлагать :)

это все в том числе и к вопросу об отношнии к своей работе, например. Хотя продавцы некоторых ларьков научились улыбаться этой зимой, что меня поразило до глубины души. Ура! может, не все так безнадежно?

@...
30.03.2010, 15:35
НУю параметры-параметрами, но фирменные джинсы я ношу год-полтора, а дешевка у меня за 2 месяца протерлась... Именно, лежду лапами.

КрошКамю
30.03.2010, 15:35

Не, ни в коем случае, просто все так кинулись обсуждать особенности ног и скорость протирания джинсов:046:
Я сама быстро снашиваю, так что проблема мне знакома.
Долгоиграющие вещи и сейчас существуют, но они такие дорогущие бывают..вообще сейчас вещи, в Питере, во всяком случае, не являются предметом культа. Люди стали богаче и не заморачиваются на фирменной упаковке, им важнее более долгосрочные вложения/ну я не беру в расчет фанатичных модников/.

Ленин☭
30.03.2010, 15:38
Повторяю: обычные штаны можно купить где угодно, в том числе за небольшие деньги. Тебе ведь нужны не просто штаны, а с "повышенными требованиями по прочности". :)

Одно Расстройство
30.03.2010, 15:39
Тань, прости, а что такое расцвет сил СССР:009: 45-ый год или 71-ый или 80-ый или какой, по твоему мнению.
Типичный СССР - семидесятые.
У меня другой вопрос. Вот тут
http://supersumka.ru/show_proz.php?idproz=35

все подделки?

манерная сновка
30.03.2010, 15:43
вероятно, да. Но и за бОльшие тоже бывает подделка ) а бывают подделки относительно качественные и при этом недорогие, у меня и такое есть (но не сумка).

Одно Расстройство
30.03.2010, 15:44
вероятно, да. Но и за бОльшие тоже бывает подделка ) а бывают подделки относительно качественные и при этом недорогие, у меня и такое есть (но не сумка).
Платки по цене нормальные, как в дьюти фри.

манерная сновка
30.03.2010, 15:48
я в платках не очень ориентируюсь, но! их гораздо легче подделать ;) Просто, если ты покупаешь через сайт, то это в любом случае кот в мешке. Еще не нравится, что сайт русский для русских.
ставлю на подделку, но, повторяю, если убрать лейблы, то кому какое дело?

Одно Расстройство
30.03.2010, 15:54
Есть человек, которому есть дело, я смотрю в смысле подарка.

@...
30.03.2010, 15:55
я в платках не очень ориентируюсь, но! их гораздо легче подделать ;) Просто, если ты покупаешь через сайт, то это в любом случае кот в мешке. Еще не нравится, что сайт русский для русских.
ставлю на подделку, но, повторяю, если убрать лейблы, то кому какое дело?
Посмотрела, Гермес - 3.700, а его реальная цена в магазине 12000, конечно это фейк.

kilometer
30.03.2010, 15:56
не знаю, как за штанами. Я в принципе путешествовать люблю. Ну и если мне кто-нибудь расскажет, как в Питере за те же деньги раз в месяц животно отдохнуть семьей качественно, тоже буду благодарна. Вотервиль не предлагать :)
И я люблю путешествовать, но путешествую по России. В последнее время задумалась об оформлении загранпаспорта. :) А отдыхаем мы с удовольствием и в Петербурге. В Вотервиле ни разу не была и не хочу.

@...
30.03.2010, 15:58
мммм... я знаю у кого можно купить настоящий Гермес. Девушка себе берет, а то, что по цвету не подходит - на продажу. Надо?

Одно Расстройство
30.03.2010, 15:58
Посмотрела, Гермес - 3.700, а его реальная цена в магазине 12000, конечно это фейк.
Ай-ай, там и Гермес есть?:)) Я смотрела попроще.

Одно Расстройство
30.03.2010, 15:59
мммм... я знаю у кого можно купить настоящий Гермес. Девушка себе берет, а то, что по цвету не подходит - на продажу. Надо?
Нет, спасибо. Мне надо небольшой подарочек небольшой подруге.:)

Веркис
30.03.2010, 15:59
Не, я щас начну занудно расписывать, как в конце 70-х - начале 80-х повсеместно, кроме столиц, вводились талоны на мясо, масло и тыпы :065: Да, колбасную электричку еще не поминали :065:
Все таки, чего у Союза не отнимешь, так того, что расслоения было меньше. Даже "богатые" по нынешним меркам жили вполне скромно, а основная масса жила бедно - от зарплаты до зарплаты. Одежда-обувь по цене была сравнима с зарплатой. На технику-мебель-отпуска копили месяцами-годами :010: Машины-квартиры далеко не все могли приобрести, даже отказывая себе во всем. Собственно, бедные этим и отличались от относительно зажиточных - у вторых были машины, кооперативы, дачи (ооочень скромные :) ), приобретенные ценой многолетних накоплений.
В общем, как мне каатся, примерно так, как в среднем жили в Союзе, сейчас живут люди с зарплатами 10-15 тыщ :))

Веркис
30.03.2010, 16:00
О, госпиди, опять о сумках :010:
Таня, а в ОЗ нет ничего подходящего? Там дешевле ;)

@...
30.03.2010, 16:01
Ай-ай, там и Гермес есть?:)) Я смотрела попроще.
Ну, я цен на другое не знаю... :))
САма покупаю Павлопасадские шелковые. Очень нравятся. (в ОЗ).

@...
30.03.2010, 16:02
О, госпиди, опять о сумках :010:
Таня, а в ОЗ нет ничего подходящего? Там дешевле ;)
Есть... я такую класснючую выбрала... мур... :))

КрошКамю
30.03.2010, 16:02

все подделки?

Если вы любитель люксовых вещей - то Праду лучше покупать поближе к месту дислокации ее головного офиса;), а если просто конкретно эти вещи понравились - то и за меньшие деньги можно купить подобные, но без надписи Прада.

Веркис
30.03.2010, 16:03

все подделки?
У меня ссылка открывается на тряпки Прада по цене от полутора до трех с половиной тыщ рублей. Я в такое не верю :))

КрошКамю
30.03.2010, 16:04

Тады может попробовать через заграничный инет-магазин?

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:05
Если бы я жила на свою зарплату государственную (примерно такая) я бы жила гораздо скромнее, чем тогда в Союзе. :) Квартплата - примерно ползарплаты, 7 тысяч - это 200 с чем-то рублей в день - хлеб, кефир, до работы доехать, капуста и чашка чая.:)
На аналогичную зарплату тогда - 120 рэ - 4 рубля в день, можно было питаться повеселее:)

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:05
Тады может попробовать через заграничный инет-магазин?
Я не настолько рвусь, просто из-за этого топика полезла по сумочным и прочим сайтам.:))

Веркис
30.03.2010, 16:06
Ну, я цен на другое не знаю... :))
САма покупаю Павлопасадские шелковые. Очень нравятся. (в ОЗ).
А я в ОЗ купила кЕтайский шелковый платок с офигительным Ван-Гогом во весь платок. :))

манерная сновка
30.03.2010, 16:07

я думаю, что человкеку, которому есть дело до брендов, при ограниченном бюджете вообще можно дарить только что-то смешное. Я консерватор, да. А платок тогда уж ручной росписи или войлок ручного валяния (правда, войлок, наверное намного дороже)

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:08
Если вы любитель люксовых вещей - то Праду лучше покупать поближе к месту дислокации ее головного офиса;), а если просто конкретно эти вещи понравились - то и за меньшие деньги можно купить подобные, но без надписи Прада.
У меня есть все, что нужно:), а человеку куплю лучше книгу.
Я тока начала осваивать интеренет-магазины и просто сражена ценами:)) Ну и ну, думаю, как за счет скорости и технологий УПАЛИ ЦЕНЫ!!!:046:

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:09
я думаю, что человкеку, которому есть дело до брендов, при ограниченном бюджете вообще можно дарить только что-то смешное. Я консерватор, да. А платок тогда уж ручной росписи или войлок ручного валяния (правда, войлок, наверное намного дороже)
Я себе точилку Шанель в Шанели купила когда-то, серебряную:008: За 60 долларов. Примерно такое хотела.

манерная сновка
30.03.2010, 16:09
в ЖГ аж несколько прикрепленных топиков с подобным, намного дешевле. Шерсть и шелк там действительно натуральные.

КрошКамю
30.03.2010, 16:12
Я не настолько рвусь, просто из-за этого топика полезла по сумочным и прочим сайтам.:))

Прада - одна их самых дорогих марок европейских. А на сайте представлены платьица по цене Карен Миллен той же. А это разные весовые категории:fifa:
Так что если собираетесь дарить подруге настоящую Праду - то вы либо шопоголик, либо действительно богатый человек.:008:

петроградка
30.03.2010, 16:13
Где не отстой? :091:
Помните джинсы Индийские из нашего детства.Так вот мне покупали их далеко на вырост.Они не протирались.Это не отстой:073:

КрошКамю
30.03.2010, 16:14
У меня есть все, что нужно:), а человеку куплю лучше книгу.
Я тока начала осваивать интеренет-магазины и просто сражена ценами:)) Ну и ну, думаю, как за счет скорости и технологий УПАЛИ ЦЕНЫ!!!:046:

В заграничных интернет-магазинах коварные и жадные продавцы продают Праду дороже:ded::016:

манерная сновка
30.03.2010, 16:15
да, на платьицах там прямо видно кЕтайское качество. За одно то, как бирка внутреняя пришита, менеджеры прады палку бы бамбуковую достали.

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:19
Прада - одна их самых дорогих марок европейских. А на сайте представлены платьица по цене Карен Миллен той же. А это разные весовые категории:fifa:
Так что если собираетесь дарить подруге настоящую Праду - то вы либо шопоголик, либо действительно богатый человек.:008:
Точилку я бы подарила.:) Дарила и не точилку - хороший платок в дьюти фри стоит долларов 200.
Но это ваще была случайная мысль, родившаяся из этого топика и моего неофитства в области инет-торговли. Тем паче, что и подруга - не подруга.:) На точилку как раз.:))

Веркис
30.03.2010, 16:20
Если бы я жила на свою зарплату государственную (примерно такая) я бы жила гораздо скромнее, чем тогда в Союзе. :) Квартплата - примерно ползарплаты, 7 тысяч - это 200 с чем-то рублей в день - хлеб, кефир, до работы доехать, капуста и чашка чая.:)
На аналогичную зарплату тогда - 120 рэ - 4 рубля в день, можно было питаться повеселее:)
А чего, тогда до работы не ездила и за квартиру не платила? :))
Квартплата в ползарплаты... :009: Это смотря какая квартира :). Бывает и меньше :) Например 2-3 тыщи. Тогда остается 300 рублей в день. Не знаю, не думаю, что намного меньше, чем тогда.
Всякие крайние случаи, типа съема жилья не рассматриваю. Тогда это тоже не 3 копейки было :)
Честно говоря, трудно оценить. Не знаю, много или мало 200-300 рублей в день :0097: Я в 90-е вела строгую бухгалтерию. Сейчас избаловалась :). Но если прикинуть, что сейчас прожиточный минимум (куда какбэ входят и квартплата, и транспорт, и еда со шмотками) на человека что-то около 5 тыщ, а тогда был 70 рублей, так что можно считать, что нынешние 10тыщ - это примерно, как тогдашние 140 рэ :))
Реально ооооочень сильно подорожал транспорт, намного подорожали продукты. Зато всякие тряпки-телевизоры стоят гроши (если, конечно, брать нижний уровень потребления, а не Прада :))). Так что, имхо, так и получается :))

Одно Расстройство
30.03.2010, 16:22
А чего, тогда до работы не ездила и квартиру не платила? :))
:))
Тогда квартплата была несущественным фактором, как и транспорт - шутишь? 5+5 копеек при бюджете 4 рубля в день?:)
Я на стипендию периодически на такси до института ездила, 70 копеек стоило.

kilometer
30.03.2010, 16:25
Помните джинсы Индийские из нашего детства.
Не помню. У меня в детстве (до школы и начальная школа), кажется, всего одни джинсы были и то не индийские, а скорее американские. Я на стипендию периодически на такси до института ездила, 70 копеек стоило.
Буржуйка! :))

Веркис
30.03.2010, 16:27
А индийские джинсы помню! Взрослые на Гостинке (очередь на галерее) по 70 рублей, детские в Детском мире (без очереди!!!) по 40 рублей. Я в студенчестве влезала детские :080: :))

3лыдень
30.03.2010, 16:33
индийские стоили по 25 рублей, какие 70??????? 110 cтоили Левис в универмаге на Смирнова

манерная сновка
30.03.2010, 16:39
Таня, не знаю ,сколько стоит (думаю, недешево), но мне вот это (http://vkontakte.ru/photo18333902_157222271) понравилось как потенциальный подарок, (я с автором училась одновременно)

Веркис
30.03.2010, 16:53
индийские стоили по 25 рублей, какие 70??????? 110 cтоили Левис в универмаге на Смирнова
Какие? Да такие :004: В стране была инфляция, может, мы о разных годах говорим :))

КрошКамю
30.03.2010, 17:05
Точилку я бы подарила.:) Дарила и не точилку - хороший платок в дьюти фри стоит долларов 200.
Но это ваще была случайная мысль, родившаяся из этого топика и моего неофитства в области инет-торговли. Тем паче, что и подруга - не подруга.:) На точилку как раз.:))

Если платок в дьюти стоит почти как платье на вышеуказанном сайте - то это подозрительное платье. Так что лучше что-то типа точилки - но настоящее. Набиратель телефонного номера от Тиффани, серебряный:))

петроградка
30.03.2010, 17:19
Ну слово Левис я узнала лет так в 16...А купила в 22года..А в индийские у нас была одета вся семья-папа,мама и я:065:
Еще помнб мамину охоту за австрийскими туфлями..не важно какого цвета.А у меня был скороход.смотрелись убого,зато носились долго.

ymnitsa
30.03.2010, 18:32
Тогда квартплата была несущественным фактором, как и транспорт - шутишь? 5+5 копеек при бюджете 4 рубля в день?:)
Я на стипендию периодически на такси до института ездила, 70 копеек стоило.

з\плата была 120, в квартплата-12=10%, проезд 6 рублей=5%

Одно Расстройство
30.03.2010, 18:42
з\плата была 120, в квартплата-12=10%, проезд 6 рублей=5%
:001: квартплата 4 рубля, проезд-то Вы откуда такой взяли? 5 копеек, а на трамвае - 3.
А, поняла, Вы умножили! но и тогда получается 2 рубля за рабочую неделю.
Но, конечно, с квартплатой несравнимо.

манерная сновка
30.03.2010, 18:51
6 рублей стоил проездной :)
вот про квартплату не знаю, т.к. у родителей был кооператив... и это было мнооого

ymnitsa
30.03.2010, 18:54
:001: квартплата 4 рубля, проезд-то Вы откуда такой взяли? 5 копеек, а на трамвае - 3.
А, поняла, Вы умножили! но и тогда получается 2 рубля за рабочую неделю.
Но, конечно, с квартплатой несравнимо.
6 рублёв стоила единая карточка. Я возила ребёнка в ясли, поэтому в одну сторону у меня выходило 3 поездки-15 копеек, соответствующим образом в день 30 копеек*22рабочих дня=6рублей 60 копеек, не считая поездок в выходные дни.

Одно Расстройство
30.03.2010, 18:58
5 процентов, да. Сейчас сколько стоит единый проездной?

НоваяЖизнь
30.03.2010, 20:39

Да чтож такое-то.. Сам человек видел, сам.. Человек конечно не столь гениальных способностей, чтоб помнить себя отчетливо с полутора лет, как некоторые здесь, но с начальной школы усё хорошо помнит, с 81 года то бишь.. Да и до того помнит, только меньше..