Вход

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Marysabel
19.03.2010, 12:31
Очень многое зависит от воспитания. Меня воспитывали в духе "мы бедные, но честные и гордые". Не высовывайся, не выставляйся, не хвастайся и ничего не проси, это некрасиво. Главное - ответсвенно подходить к делу и тогда тебя заметят и поднимут, а до того сиди и молча работай.
Как выяснилось, это нее работает: повышения зп надо просить, на нетребовательных ответсвенных людях едут все, кому не лень. Борюсь с собой как могу
Кстати, да.
Именно это невнятное чувство скромности, порядочности и интеллигентности подпортило мне в свое время жизнь. Когда меня позвали по знакомству в одну ""перспективную и развивающуюся" фирму, я слетела с хорошего насиженного места и получила... ЗП на 10 тыс ниже, чем была, и обещания. Надо было валить через 2 недели, но я же порядочная, на меня же рассчитывают. И когда была возможности уйти на хорошее место, я не ушла, потому что "ну вот еще чуть-чуть", "у нас скоро выставка, я не могу так поступить".. Какого черта, спрашивается? В итоге я имею то, что имею.В который раз убеждаюсь, что думать надо только о себе, и нет ничего плохого в том, что ты идешь по головам. Потому что по твоей уже прошлись.

Bezdna
19.03.2010, 12:32
Вот я соображаю и хочу работать. Скажите пожалуйста, а где взять опыта, если без опыта не берут?
Я с 2 тысяч начинала. :)
Потом перешла на 4, потом на 8, потом на 12.
Потом опять на 8, потом на 18... ну а дальше поперло, потому что сказался опыт, который я наработала, когда получала 4, 8, 12...
Все это время у меня был ребенок, которого я родила через пару недель после моего 19-ого дня рождения. Беременной получила среднее специальное, с ребенком уже получала высшее (заочно). Работать начала, как только ребенок пошел в сад.

Много ли успешных людей среди выпускников детских домов, или из семей неблагополучных? И даже если человек с таким детством и сам не пьет, стремиться к чему-то - у него часто все равно не получается достигнуть высокого, а порой среднего уровня доходов. Потому как родители дают нам связи, но и умения вращаться в обществе, решать проблемы и так далее.

У меня была очень небогатая (да ладно чё там - бедная), неполная, проблемная, многодетная семья. И именно поэтому я ПОНИМАЛА, что в этой жизни мне надеяться НЕ НА КОГО. Можно сидеть и ныть, и обвинять, что родители не дали, не обеспечили, не пристроили.
А можно направлять усилия на хорошую учебу, а не шляться с себе подобными. Можно записываться во всевозможные бесплатные студии, секции. Можно подрабатывать в летние каникулы и одеваться не хуже других.
Я искренне завидовала одноклассникам, которых мамы и папы после школы пристраивали в институты. Меня не надо было пристраивать, я поступила бы туда сама влегкую. Но 5 лет на дневном я не могла себе позволить. Поэтому я пошла сперва в колледж, потом замуж (ну это было внепланово), а потом уже окончила вуз с красным дипломом. И никогда не оправдывала себя, что у меня не было старта. Наоборот - большинство моих знакомых с хорошими мамами и папами получают 25-30 тысяч, а я кручусь и пробиваюсь дальше и дальше.

Ocean Lounge
19.03.2010, 12:33
А откуда такой ценник возник Вы не думали? Неужели все Москва и Сургут?

Ви таки намекаете, шо у народа деньги есть и ценник растет из-за реального спроса? Я не знаю, как сейчас обстоят дела, но догадываюсь, что ипотечное кредитование играет не последнюю роль, а это те же 10-15-20 лет работать на квартиру

kilometer
19.03.2010, 12:34
Но если кто учился на вечернем - это если семья неблагополучная, все же исключение, а не практика.
На вечернем отделении учатся только дети из неблагополучных семей?

грымзочка
19.03.2010, 12:35

Я так понимаю это про школу :008:

Marysabel
19.03.2010, 12:35
ужасно, я неблагополучная. и семья у меня тоже такая:)))

Васюта
19.03.2010, 12:37
Я с 2 тысяч начинала. :)
Потом перешла на 4, потом на 8, потом на 12.
Потом опять на 8, потом на 18... ну а дальше поперло, потому что сказался опыт, который я наработала, когда получала 4, 8, 12...
Все это время у меня был ребенок, которого я родила через пару недель после моего 19-ого дня рождения. Беременной получила среднее специальное, с ребенком уже получала высшее (заочно). Работать начала, как только ребенок пошел в сад.

У меня была очень небогатая (да ладно чё там - бедная), неполная, проблемная, многодетная семья. И именно поэтому я ПОНИМАЛА, что в этой жизни мне надеяться НЕ НА КОГО. Можно сидеть и ныть, и обвинять, что родители не дали, не обеспечили, не пристроили.
А можно направлять усилия на хорошую учебу, а не шляться с себе подобными. Можно записываться во всевозможные бесплатные студии, секции. Можно подрабатывать в летние каникулы и одеваться не хуже других.
Я искренне завидовала одноклассникам, которых мамы и папы после школы пристраивали в институты. Меня не надо было пристраивать, я поступила бы туда сама влегкую. Но 5 лет на дневном я не могла себе позволить. Поэтому я пошла сперва в колледж, потом замуж (ну это было внепланово), а потом уже окончила вуз с красным дипломом. И никогда не оправдывала себя, что у меня не было старта. Наоборот - большинство моих знакомых с хорошими мамами и папами получают 25-30 тысяч, а я кручусь и пробиваюсь дальше и дальше.
У меня всегда к таким как Вы уважуха:flower:!!!!!!!! У самой ситуация схожая, только мама много мне излишней порядочности вложила, о чем писалось в других постах.

Panther
19.03.2010, 12:37
И никогда не оправдывала себя, что у меня не было старта. Наоборот - большинство моих знакомых с хорошими мамами и папами получают 25-30 тысяч, а я кручусь и пробиваюсь дальше и дальше.
Тоже заметила, что из моих однокурсников лучше устроилась "лимита". Хотя бывают и исключения, конечно..

Ocean Lounge
19.03.2010, 12:41
Тоже заметила, что из моих однокурсников лучше устроилась "лимита". Хотя бывают и исключения, конечно..

нам еще в универе зав кафедрой говорила, что приезжие скорее всего лучше устроятся, потому что у них нет тылов и есть зачем "попу рвать"

Dushechki
19.03.2010, 12:41

в романе "Интердевочка" этот феномен был объяснен :))

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 12:43
А вы сколько хотите, за неделю купить?:046:
Я на то, что имею сейчас лет 7 батрачила. И считаю, что все у меня офигенно быстро получилось.
хочу:)) конечно .но это так,лирика
на самом деле на полквартиры я пахала лет с 18 что ле и во до 24х(тупо откладывала)
исчо на пол квартиры не хватает,отдавать 3 года всю з.п. и есть каждый день перловку я не могу никак решиться

Комок меха
19.03.2010, 12:43
4 года копить на однушку - откладывать в месяц ок 73000 рублей (это без отделки однушка за 3.5 млн, плюс ремонт ок млн - либо еще дополнительные 20000/мес откладывать, либо газетками стены обклеить и еще пару лет копить). С зп в 100000 можно конечно попробовать накопить, но где все это время жить (если только у родителей, на съем не хватит). Ну и забыть обо всем кроме квартиры, питаться-одеваться ОЧЕНЬ скромно.

И это при условии стагнации цен на жилье (хотя куда им еще расти)
мы платили 3 года рассрочку около 30 тыс.,но имея 1 взнос+снимали,правда старт был в 2005,но и тогда это было не дешево и средняя зп не то что 20 , 15 вроде была:001:
ремонт если нет денег какой миллион:010:

Good Housekeeping
19.03.2010, 12:52
Кто содержал обоих мол.челов, когда они учились?Скорее всего, родители. Да и мед просто так не поступишь. Как минимум, нужно репетиторам платить, как максимум, сами знаете, что.Чтобы частную клинику организовать, нужно немалые деньги иметь и связи.

Так что, ещё от условий "старта" зависит.

частная клиника зависит от старта - согласна. А вот учеба в мед институте не зависит от того - сидел на шее у родителей или нет. Учился хорошо, стал хорошим специалистом. Организовал свое время так, что смог работать на себя.

Good Housekeeping
19.03.2010, 12:53
А легко в частную клинику устроиться или в частный д/с?

видимо для кого-то легко. видимо от навыков, в том числе, зависит.

Good Housekeeping
19.03.2010, 12:54
+
6 лет сидеть на шее у родителей))

так все сидят, или не сидят. как от этого зависит качество учебы?

Фотинья
19.03.2010, 13:00
А вы сколько хотите, за неделю купить?:046:
Я на то, что имею сейчас лет 7 батрачила. И считаю, что все у меня офигенно быстро получилось.

+1 За бесплатно многие квартир хотят. И ну и не отказывать себе в покупках, кафе и путешествиях.

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:00
Концлагерь какойто:005:
я тоже с такой ситуацией столкнулась
у нас на работе врач 5дней до 15ч работает в больнице,а в суб и воск с 9 до 21 в частной клинике.
никаких тебе выходных:010:
но у нее дома засада-2х комнатная хрущевка с ненавистной свекровью,непонимание с мужем и может исчо что:(
.
ЕЕ муж - организовал частную клинику стоматологии - 36 года. Доходы высокие я бы сказала очень.

.
прибыльное дело частная клиника стоматологии,моя мама поняла это исчо в далеком 1997г.организовали они с тетушкой клинику-народ валом валил
одно но,кто писАл (карнеги?) никогда нельзя делать бизнес с родственниками-итог все перелаялись,тетушка в крестах сидела:005:
Еще лет 6 назад купить квартиру было в разы реальнее - трешка в дольке за 3-3.5 млн рублей. Сейчас столько стоит убогая однушка :001: Все мои знакомые из молодежи с квартирами купили их именно тогда - умудрялись даже однушки 47 кв. м. за 20 тыс. уе купить. Кому-то на первый взнос родители добавляли, кто-то все сам, накопления, кредиты.

Сейчас купить нормальную квартиру в разы сложнее. Ценник заоблачный.
у меня подруга лет 5 назад успела в уходящий поезд заскочить,правда у нее была комната в коммуналке,но она взяла денег в долг у директора( и дал же добрый человек) и купила 3ку хрущевку на пл конституции.я лет 5 назад только закончила институт и была нищагой:073:
всего лишь?
так за чем же дело стало?
страшно
у меня маленький ребенок 2года,сейчас я столкнулась с тем,что на работу меня не очень то и хотят брать с таким крохой без бабушке на пенсии.
я усиленно исчо что-то выгодное,но пока это 20 тыс
вот и получится з.п мужа подчистую 3 года на погащение долга и жить на мою з.п

Stewie
19.03.2010, 13:01
нам еще в универе зав кафедрой говорила, что приезжие скорее всего лучше устроятся, потому что у них нет тылов и есть зачем "попу рвать"

приезжие устраиваются лучше, потому что они знают чего хотят, у них есть цель и они к ней идут(тылы есть всегда, и к родителям всегда можно вернуться). :004:

у местных тоже такое бывает и у них по-идее стартовая площадка должна быть выше чем у приезжих и те, у кого есть цель и они знают чего хотят, очень часто сваливают заграницу и там добиваются признания и устраивают свою жизнь.

просто, обычно большинство людей никуда не стремится, не знает чего хотят от этой жизни, не имеют цели и банально ленятся.

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:08
мы платили 3 года рассрочку около 30 тыс.,но имея 1 взнос+снимали,правда старт был в 2005,но и тогда это было не дешево и средняя зп не то что 20 , 15 вроде была:001:
ремонт если нет денег какой миллион:010:
ключевое слово - в 2005 :073: так я и говорю, нормальный ремонт - миллион, ну пятьсот тысяч, не меньше (квартира без отделки, голые стены, которые надо выравнивать, никакой разводки, никаких дверей и сантехники). Если нет денег - газетками кое-как выкручиваться...
у меня подруга лет 5 назад успела в уходящий поезд заскочить,правда у нее была комната в коммуналке,но она взяла денег в долг у директора( и дал же добрый человек) и купила 3ку хрущевку на пл конституции.я лет 5 назад только закончила институт и была нищагой:073:

страшно
у меня маленький ребенок 2года,сейчас я столкнулась с тем,что на работу меня не очень то и хотят брать с таким крохой без бабушке на пенсии.
я усиленно исчо что-то выгодное,но пока это 20 тыс
вот и получится з.п мужа подчистую 3 года на погащение долга и жить на мою з.п я в 2006 закончила :065: страшно завидую тем, кто успел на те цены :( муж частично успел, в 2006 начал стройку, но до сих пор расплачиваемся, черная дыра, а не стройка...

kilometer
19.03.2010, 13:10
обычно большинство людей никуда не стремится, не знает чего хотят от этой жизни, не имеют цели и банально ленятся.
Не все люди стремятся заработать много-много-много денег.;)

Good Housekeeping
19.03.2010, 13:11
Да мне кажется это миф - про приезжих. Просто большой город - множество людей приезжают.
Умение заработать, устроиться - это личные качества. И не очень сейчас это зависит от образования или наличия тылов.
Еще нужна удача, оказаться в нужное время в нужном месте, и кончено применить отличные умственные способности. Особенно что касается бизнеса.
Знаю людей, которые в 5 тысячами долларов в кармане 10 лет назад организовывали в подвале на коленках бизнес, который сейчас разросся в крупный, с множеством направлений.
Челноки некоторые, которые из Турции дубленки таскали - сейчас владельцы сети магазинов. И ни образования, ни родителей, ни стартового капитала.
Строители загородных домов поднялись последние годы до кризиса. Просто хороший строитель, хорошая бригада, теперь и ландшафтным дизайном занимаются. Не до олигархов - но на жизнь хватает.

Stewie
19.03.2010, 13:12
Не все люди стремятся заработать много-много-много денег.;)

согласна, но те кто не стремятся их заработать и не переживают, что их не хватает. ;)

потому что известно, что денег много не бывает никогда :))

malish00ka
19.03.2010, 13:12
Знаете, у нас еще проблема в том что не все хотят работать, но все хотят красиво жить и много получать...
тому же работадателю проще взять приезжего на ту или иную должность, потому что он будет зубами за нее держаться и выполнять все поручения (не все местные к такому готовы).
так же све зависит от целей к которым стримятся люди... у кого-то это зп в 30 тыщ, а кому-то и пол ляма в месяц мало. Кто-то готов идти по головам, а кто-то не готов...
так же немаловажным является старт твой в жизни... если повезет, то будет хорошая работа, а бывает, что не везет...
кого-то воспитывали что есть мама и папа и они всегда помогут. кого-то воспитывали, что надо самому добиваться и пробиваться по жизни..
а машины, квартиры, шмотки - все можно купить в кредит, а потом выплачивать еще несколькими поколениями...
так что очень сложно сказать кто богаче, мужчина на инфинити ( с долгом по кредиту) или старушка просящая милостыню, но никому не должная....

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:14
...
я в 2006 закончила :065: страшно завидую тем, кто успел на те цены :( муж частично успел, в 2006 начал стройку, но до сих пор расплачиваемся, черная дыра, а не стройка...
оо стройка
я так поянла ,что вы свой дом строите?
надо мужу ваш пост показать,а то он исчо недавно меня уверял,что дом-это как два пальца(есть участок,думали раз кв дорого строить дом,но после приблизительный расчетов с мамой(а мама архитектор по профессии и почти 30 лет работает на всем этом и знает столько это денег) стали отговаривать от идеи мужа:нет идея не плоха,если доход не 30 тыс и есть возможность контролировать строителей и учавствовать.а не так как он вальяжно нашел фирму в нете и сказал,что аз миллион они построят.угу они то построят за миллион:065:)

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:15
Строители загородных домов поднялись последние годы до кризиса. Просто хороший строитель, хорошая бригада, теперь и ландшафтным дизайном занимаются. Не до олигархов - но на жизнь хватает.

они-то поднимаются, хапуги, а мы на них вкалываем и только беднеем :wife::)) блин ну реально зажрались строители, извините за офф.....

Good Housekeeping
19.03.2010, 13:15
мужчина на Инфинити - для кредита нужна зарплата хорошая, и ежемесячный платеж не маленький.
Даже в режиме жесткой экономии - нужны средства. Тут уже вопрос распределения денежных поступлений. Кто-то Инфинити купит, а кто-то на другое потратит.

Good Housekeeping
19.03.2010, 13:16
они-то поднимаются, хапуги, а мы на них вкалываем и только беднеем :wife::)) блин ну реально зажрались строители, извините за офф.....

Я имею в виду загородное строительство, и не дворцов, а простых домой, для простых людей. Дач.
Предложение рождает спрос - не нравятся цены - не стройте.

Good Housekeeping
19.03.2010, 13:19
аз миллион они построят.угу они то построят за миллион:065:)

вы имеете ввиду стоимость работ с материалами? вполне можно уложиться за коробку подл кровлю.

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:21
оо стройка
я так поянла ,что вы свой дом строите?
надо мужу ваш пост показать,а то он исчо недавно меня уверял,что дом-это как два пальца(есть участок,думали раз кв дорого строить дом,но после приблизительный расчетов с мамой(а мама архитектор по профессии и почти 30 лет работает на всем этом и знает столько это денег) стали отговаривать от идеи мужа:нет идея не плоха,если доход не 30 тыс и есть возможность контролировать строителей и учавствовать.а не так как он вальяжно нашел фирму в нете и сказал,что аз миллион они построят.угу они то построят за миллион:065:)
эти строители, делают тебе смету, потом она в процессе увеличивается в 1.5 - 2 раза, они плетут про материалы подорожавшие, говоришь сам будешь материалы покупать - никто строить не берется с твоими, т.к. у них подвязки-скидки-мухлежи :065: работа = 100% материала :005: короче отдельная тема..... один забор - почти миллион.....а еще фундамент.... ну сверху дом как выберете, можно и в млн уложиться, но еще + газ-квас-отделка........

если нет времени их постоянно контролировать, вообще труба :001: правда мы тоже дураки, не рассчитали силы и замахнулись нехило, надо было скромнее проект выбирать, сейчас уже охота продать все к чертям и купить квартиру или таунхаус в соседнем поселке, всяко дешевле выйдет :005:

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:24
вы имеете ввиду стоимость работ с материалами? вполне можно уложиться за коробку подл кровлю.
да работа и материалы
только они то не коробку предлагают,а типо дом,небольшой,но дом
вот если их не контролировать и не разбираться в этом очень хорошо,то они такого понастроят
просто все,кто из окружения стоили дома дневали и ночевали на стройке
не бывает так -дал миллион и тебе сдали через полгода дом во всей красе
строители они известные таскалы и хапуги(ничег личного),за ними глаз да глаз
блин ну реально зажрались строители, извините за офф.....
угу

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:24
Я имею в виду загородное строительство, и не дворцов, а простых домой, для простых людей. Дач.
Предложение рождает спрос - не нравятся цены - не стройте.

супер :) у нас тоже не дворец, "простых" строителей повидали, ага, честнейшие люди, а какие работящие :046:

Stewie
19.03.2010, 13:27
интересно, как же народ-то в деревнях сам себе дома строит?:009:

Ocean Lounge
да работа и материалы
только они то не коробку предлагают,а типо дом,небольшой,но дом
вот если их не контролировать и не разбираться в этом очень хорошо,то они такого понастроят
просто все,кто из окружения стоили дома дневали и ночевали на стройке
не бывает так -дал миллион и тебе сдали через полгода дом во всей красе
строители они известные таскалы и хапуги(ничег личного),за ними глаз да глаз

это сказки строительные :)

Malenkay_Katenka
эти строители, делают тебе смету, потом она в процессе увеличивается в 1.5 - 2 раза, они плетут про материалы подорожавшие, говоришь сам будешь материалы покупать - никто строить не берется с твоими, т.к. у них подвязки-скидки-мухлежи :065: работа = 100% материала :005: короче отдельная тема..... один забор - почти миллион.....а еще фундамент.... ну сверху дом как выберете, можно и в млн уложиться, но еще + газ-квас-отделка........

если нет времени их постоянно контролировать, вообще труба :001: правда мы тоже дураки, не рассчитали силы и замахнулись нехило, надо было скромнее проект выбирать, сейчас уже охота продать все к чертям и купить квартиру или таунхаус в соседнем поселке, всяко дешевле выйдет :005:
про это я сразу мужу со свои куринным в стриотельсве мозгом и сказала
и про материалы свои и их и как бетон типо закончился и надо исчо и так будет постоянно-тоже
маман моя подтвердила,сколько к ней таких несчастных ходит на согласование проекта,когда смета стоит сначала стока а потом вот СТОКА
ну и про материалы тоже понятно
тока мушш так и не поверил нам,мы ж бабы -дуры,а у неговсе в ажуре было бы:))

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:28

какие дома? деревянные избушки 19 века? нам такое нинада :)

kilometer
19.03.2010, 13:28
Для этого надо, чтобы руки из нужного места росли, а также надо иметь время и физическую силу.

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:32
ну и не в деревнях
лет 17 назад друзья родителей строили дом сами-кирпичный,нормальный такой коттедж.да поставить камин,душевую кабину ,провести канализацию-это специалисты,но а строили они его сами-друг и мой папа(бесплатно строил ему,т.к. рукастый,умеет это делать.помогал за просто так,обещали что мы можем туда приехать когда захотим угу приехали 10 раз:005: друзья,но это отдельная тема)

Ocean Lounge
19.03.2010, 13:37
ну и не в деревнях
лет 17 назад друзья родителей строили дом сами-кирпичный,нормальный такой коттедж.да поставить камин,душевую кабину ,провести канализацию-это специалисты,но а строили они его сами-друг и мой папа(бесплатно строил ему,т.к. рукастый,умеет это делать.помогал за просто так,обещали что мы можем туда приехать когда захотим угу приехали 10 раз:005: друзья,но это отдельная тема)

мой муж допустим кирпичи класть умеет, а вот фундамент заливать, стропила, кровлю, бетонные плиты (кран нужен) самому никак не замутить, помощников нет, кроме меня и двухлетнего сына :)

Stewie
19.03.2010, 13:37

:046: давно вы в деревнях не были :flower:

нет, хорошие такие добротные дома, у некоторых даже двухэтажные . а я могу рассказать как: сначала ставят времянку, которую потом будут использовать как баню, то есть она деревянная и маленькая, но строится быстро и жить в ней можно. одновременно заливается фундамент под большой дом.

фундамент по правилам, должен сколько-то отстоять без нагрузки. потом начинают стены возводить, конечно, они строят не в одиночку, а вместе - нанимают помощников, или соседи и родственники помогают, но и сами тоже работают на стройке, это во-первых, во-вторых они тоже берут кредиты под материалы (кстати, кто из блоков строит, а кто и шпалы применяет -у РЖД вроде покупают), и строят не за один год, когда поставлена крыша и отопление проведено, то переезжают в большой дом и постепенно по мере поступления денег делают внутреннюю отделку.

Stewie
19.03.2010, 13:38
Для этого надо, чтобы руки из нужного места росли, а также надо иметь время и физическую силу.

правильно, вся наша жизнь - это сплошной компромисс время-деньги;)

Stewie
19.03.2010, 13:41
мой муж допустим кирпичи класть умеет, а вот фундамент заливать, стропила, кровлю, бетонные плиты (кран нужен) самому никак не замутить, помощников нет, кроме меня и двухлетнего сына :)

без кранов все строится, на простых системах из блоков все поднимается, сама своими глазами видела. вот помощников можно и нанять, так как всего лишь грубая физическая сила по-идее нужна...

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:46
мой ваще ничего не умеет
то ли дело папа-руки у него золотые,если бы исчо характер и соображалка к ним,озолотился бы

ymnitsa
19.03.2010, 13:48
В каком смысле? А что никто нормально не учился? И почему только 6 лет? В 6 я только в школу поступила. Я сидела на шее у родителей 21 год. Пока Вуз не закончила. Но если кто учился на вечернем - это если семья неблагополучная, все же исключение, а не практика.

типо до 18 родители обязаны Вас содержать. Так что Вы тока 3 года сидели на шее.:) А речь шла от том, что многие высокооплачиваемые спецы имели "высокий старт".

ymnitsa
19.03.2010, 13:51
частная клиника зависит от старта - согласна. А вот учеба в мед институте не зависит от того - сидел на шее у родителей или нет. Учился хорошо, стал хорошим специалистом. Организовал свое время так, что смог работать на себя.

Для того, чтобы поступить в мединститут, нужно приложить некие материальные усилия. Навряд ли в 17 лет у чека есть деньги; кроме того, чтобы "по=настоящему" учиться, нужно , чтобы кто-то обеспечивал чека. Или на стипендию теперь можно прожить?

Stewie
19.03.2010, 13:52
типо до 18 родители обязаны Вас содержать. Так что Вы тока 3 года сидели на шее.:) А речь шла от том, что многие высокооплачиваемые спецы имели "высокий старт".

хммм... у меня вот был "низки старт" - денег было в семье мало, и я пошла работать в школу деревенскую в 19 лет училкой на место декретницы, потом когда она вышла - в городскую школу перевелась, в итоге к концу универа(на вечернем училась если что) было уже 5 лет стажа и вторая пед категория. :fifa:

Ocean Lounge
19.03.2010, 14:01
:046: давно вы в деревнях не были :flower:

нет, хорошие такие добротные дома, у некоторых даже двухэтажные . а я могу рассказать как: сначала ставят времянку, которую потом будут использовать как баню, то есть она деревянная и маленькая, но строится быстро и жить в ней можно. одновременно заливается фундамент под большой дом.

фундамент по правилам, должен сколько-то отстоять без нагрузки. потом начинают стены возводить, конечно, они строят не в одиночку, а вместе - нанимают помощников, или соседи и родственники помогают, но и сами тоже работают на стройке, это во-первых, во-вторых они тоже берут кредиты под материалы (кстати, кто из блоков строит, а кто и шпалы применяет -у РЖД вроде покупают), и строят не за один год, когда поставлена крыша и отопление проведено, то переезжают в большой дом и постепенно по мере поступления денег делают внутреннюю отделку.

так романтично :love:

Stewie
19.03.2010, 14:07
так романтично :love:

это не романтика - это правда жизни :ded::)):flower:

Ясум
19.03.2010, 14:52
Нууу... думаю, не у многих из тех, кто здесь внес себя в список "более статыщ", была стартовая площадка в виде папы-олигарха.

Просто прошлое свое (в т.ч. родителей) вы уже не измените, а себя или свои цели - вполне. Так что лучше потратить время на что-нибудь продуктивнее рефлекции. Имхо

Т.е. если полная семья с хорошим папой - то ребенок потом будет хорошо зарабатывать. А если нет - то нет? Ну так сходу это не подтверждишь и не опровергнешь... предлагаю соцопрос :) Щаз прибегут наши "стотысячники" и расскажут, полные у них были семьи или нет. И кто за что сидел.
Не понимаю, почему так часто звучат мотивы, что у хорошо зарабатывающих людей обязательно были связи. У моих вообще-то связи были в музыке, а работаю я в фармацевтике. Родители даже не знают, как называются компании, считающиеся престижными в моей отрасли, да и специфику работы представляют только в общих чертах.
Ну да, ну да :005:. Забейте конечно на детей, на мужа, на дом - это все второстепенно... От беспорядка может быть никто и не умирал, но беспорядок угнетает меня лично - какое уж тут саморазвитие, если в доме бардак? Потом - ребенка надо кормить каждый день свежеприготовленным (не полуфабрикатами же?). На готовку тоже время требуется. И потом - для меня в настоящее время главный человек - это мой сын, которому нужен мой уход и мое внимание. По этой причине забрала его из садика, где он постоянно болел. Можно было нанять няню? Чужую тетю, которая станет так же, как мама, готовить ему клюввенные морсики, промывать нос, намывать полы? Счаз. Никто не заменит ребенку мать :ded:. Денег иногда не хватает, но я не убиваюсь - для меня важнее быть с моим сыном эти золотые годы, чем не видеть его, но зарабатывать на например бОльшую квартиру. Пока живем на зп мужа.
У всех разные приоритеты - у меня душа не болит, если ребенок проводит время в няней, и я не трясусь над каждым его чихом. Растет, кстати, адекватный и здоровый ребенок, вполне самостоятельный и дружелюбный. И если его покормит няня - я от этого не умру. Да, я эгоистична, и не ставлю ничьи интересы выше своих собственных. Мои родители вкладывали в меня так много сил, времени и финансов, отказывая себе во многом, чтобы я стала востребованным специалистом, а совсем не для того, чтобы засела дома и "посвятила себя детям". Для этого вполне можно было пренебречь в детстве изучением языков и отличной учебой, ходить в дворовую школу и выскочить замуж в 18 лет, наплевав на карьеру.

Ясум
19.03.2010, 14:57
редко кто из моих сокурсников сидел на шее у родителей.
мы работали с 3-го курса уже.
Сначала санитарами, потом медсестрами, а кто-то(очень многие) на скорой помощи, ребята работали в скорой психиатрической.
Конечно, они не заколачивали больших денег, но очень многие как-то жили на эти деньги. чтобы не сидеть на шее.В общагах, без помощи от семьи. многие, наоборот, своим семьям умудрялись помогать.
+много
Мой муж, зарабатывающий также много, вообще родом из захолустного украинского городишки, сын учительницы младших классов и водителя грузовика. С 15 лет подрабатывал санитаром, потом фельдшером. Сам уехал в Питер, сам поступил в ВМедА, отслужил будь здоров, потом ушел в более денежное место.
Мои родители приехали в Питер каждый с 3 рублями в кармане и фибровым чемоданчиком. Ни связей, ни матпомощи от родителей - ничего. Итог - вполне материально обеспеченные люди, только вкалывали всю жизнь.
И таких историй миллион.

Замбези
19.03.2010, 15:02
Уважение для меня проявляется несколько в ином, нежели детальная проверка орфографии и пунктуации. Конечно есть вопиющие сообщения в духе "истчо" в каждом слове, но в иных случаях тыкать в каждую ошибку/описку/опечатку не считаю нужным.
Беседа в и-нете всегда идёт достаточно живая, скорость набора текста большая - бывают и пальцы запутавшиеся (причём за собой замечаю часто, что набор одного и того же слова, в рамках одного сообщения, руки запоминают чисто механически, т.ч. если я в одном месте смешно опечаталась в духе "тпбурет", то и дальше по тексту вместо "табурета" будет у меня "тпбурет"), бывает просто переклин мозга (потом читаешь - сама удивляешься, как с "гумманитарием"). Причём бывает у всех, даже в научных работах профессоров филологии.
Посты на форуме это не научный и не художественный труд, где нужно тратить кучу времени на вычитку (в этом случае теряется живость беседы).

P.S: специально перечитала для людей с ТДО, убрала все лишние двойные и тройные буквы (у меня на работе клава беспроводная, на ней кнопки часто залипают, стараюсь убирать лишнее, но часто пропускаю)

Вы зря пытаетесь доказывать свою грамотность длинными предложениями - синтаксические ошибки все портят :))

Чеширская кошка
19.03.2010, 15:10
Мои родители вкладывали в меня так много сил, времени и финансов, отказывая себе во многом, чтобы я стала востребованным специалистом, а совсем не для того, чтобы засела дома и "посвятила себя детям". Для этого вполне можно было пренебречь в детстве изучением языков и отличной учебой, ходить в дворовую школу и выскочить замуж в 18 лет, наплевав на карьеру.
Ну языками я в детстве не пренебрегала - планирую начать с сыном заниматься английским (преподаватель английского по образованию). В школе до 11 класса была отличницей, замуж вышла в 25 лет :004:. А вообще, конечно, каждому - свое: для кого-то карьера первостепенна, для кого-то семья. Я, наверно, сумасшедшая мамашка, раз предпочитаю сама контролировать все, что касается моего сына. И не могу иначе: пробовала отдавать сына в садик на весь день: к вечеру были измотаны и несчастны и он и я.

~RINA~
19.03.2010, 15:10
вот тут неоднокрастно сылшала, все мол на ЛВ богатые. как не послушаешь.. или что "почитаешь ЛВ, чувствуешь себя ущерьбным".. ну частенько проскальзывает..
Вот мое мнение, что это лучше, чем :
приходит мой муж и рассказывает про сотрудника, кооторый получает 70 тысяч, 50 откладывает, а на 20 они живут. жена не работает, дочь лет 17-18...

И мол супер-пупер как живут....

может для них и супер! оспаривать ИХ ощущения о жизни не буду. Но я искренне не понимаю, как можно 20 тысяч жить супер-пупер..
Вот сейчас пришла из магазина. притащила три пакета продуктов на 3 тысячи. и это не на неделю....завтра придется все равно забегать, свежее молоко, творог , зелень овощи брать..я за экономию( в том смысле, что необязательно ежедневно сырокопченые колбаски Дымова есть и марцепаны в шоколаде). важно просто полноценное питание.. Но как прожить на 20 тысяч в месяц? не знаюю одна квартплата сколько забирает, дорога на работу и прочее....на макаронах что ли с фаршем круглые сутки? а если приодеться? а если куда-то сходить?
я не критикую.. я искренне даже завидую людям с минимальными запросами! но я не понимаю.......

к чему я это.. к тому, что муж пришел и говорит-мол вон как люди ухитряются!

не.. не хочу ровняться на 20 тысяч.. лучше читать про то, как люди живут ЛУЧШЕ) вот им я не завидую, а искренне за них радуюсь!

Одно Расстройство
19.03.2010, 15:14
. важно просто полноценное питание.. Но как прожить на 20 тысяч в месяц? не знаюю одна квартплата сколько забирает, дорога на работу и прочее....на макаронах что ли с фаршем круглые сутки? а если приодеться? а если куда-то сходить?
я не критикую.. я искренне даже завидую людям с минимальными запросами! но я не понимаю.......

к!
Не поверите, и полноценное питание вовсе не для всех важно. Я иногда им увлекаюсь, но когда нет - едим чипсы с колой.
Прожить можно прекрасно на любую сумму, если нет болезней и желания поднять ребенка на более высокую, чем у родителей, социальную ступень. А такого нет у очень большого числа людей.:)

бармалей
19.03.2010, 15:19
вот тут неоднокрастно сылшала, все мол на ЛВ богатые. как не послушаешь.. или что "почитаешь ЛВ, чувствуешь себя ущерьбным".. ну частенько проскальзывает..
приходит мой муж и рассказывает про сотрудника, кооторый получает 70 тысяч, 50 откладывает, а на 20 они живут. жена не работает, дочь лет 17-18...

может для них и супер! оспаривать ИХ ощущения о жизни не буду. Но я искренне не понимаю, как можно 20 тысяч жить супер-пупер..
...
я не критикую.. я искренне даже завидую людям с минимальными запросами! но я не понимаю....ИМХО, лучше жить на 20 тыр и искренне считать, что все у нас супер-пупер, чем на 40 - страдать "Маловато!"
Сознание ущербности может появиться не от небольшого количества дензнаков, а от того, что человеку дают понять: "Неудачник ты, мол, лентяй и ничтожество!". И он таки на это поведется.
Так нафига обижать людей, прямо или косвенно?

Ясум
19.03.2010, 15:21

не.. не хочу ровняться на 20 тысяч.. лучше читать про то, как люди живут ЛУЧШЕ) вот им я не завидую, а искренне за них радуюсь!
+1 Предпочитаю отталкиваться от лучшего, а не от худшего.

АнсА
19.03.2010, 15:22
Знаю людей, которые в 5 тысячами долларов в кармане 10 лет назад организовывали в подвале на коленках бизнес, который сейчас разросся в крупный, с множеством направлений.
И ни образования, ни родителей, ни стартового капитала.

просто хочу напомнить, что 10 лет назад за 5 тыщ долларов можно было комнату в центре купить, чем. извините, не стартовый капитал?:008:

Panther
19.03.2010, 15:24
У меня только "коммуналка" и садик- 15тысяч, причем садик-муниципальный (3900р).
Ну и как нам жить на 20?:009:
Тоже искренне радуюсь за людей, когда они пишут, что хорошо живут на 20-30 тысяч.
У нас так не получается.

bumpkin
19.03.2010, 15:25
15 лет назад квартиру в центре можно было купить за три:), а комнату на Английской набережной за 500. Только это были совсем другие деньги. И мало у кого были. Это было время, когда на 20 долларов можно было прожить месяц - со скромным, но размахом:)).

malish00ka
19.03.2010, 15:27
Человеку сколько не плати ему всегда будет мало...

про "хватит и 20" - это смотря какие запросы... некоторым и 70-ти не хватает...

Panther
19.03.2010, 15:28
15 лет назад квартиру в центре можно было купить за три:), а комнату на Английской набережной за 500. Только это были совсем другие деньги. И мало у кого были. Это было время, когда на 20 долларов можно было прожить месяц - со скромным, но размахом:)).
Не совсем так:)
Лично покупала квартиру в 1995г за 20 тысяч долларов, однушку на Ленинском проспекте.

Panther
19.03.2010, 15:29
Человеку сколько не плати ему всегда будет мало...

про "хватит и 20" - это смотря какие запросы... некоторым и 70-ти не хватает...
Ну так мы вроде все тут порешили, что и 100 тысяч-не так уж много. А вы-70... Отстой:))

malish00ka
19.03.2010, 15:30
Ну так мы вроде все тут порешили, что и 100 тысяч-не так уж много. А вы-70... Отстой:))

:))
я же говорю, сколько не платит все мало будет :046::046:

bumpkin
Значит, 20 лет назад:). Просто и то, и другое купили мои близкие друзья. Другая подруга купила за 2 тысячи квартиру и за 300 комнату - все в центре.:)

~RINA~
Не поверите, и полноценное питание вовсе не для всех важно. Я иногда им увлекаюсь, но когда нет - едим чипсы с колой.
Прожить можно прекрасно на любую сумму, если нет болезней и желания поднять ребенка на более высокую, чем у родителей, социальную ступень. А такого нет у очень большого числа людей.:)

я прекрасно знаю, что можно прожить) просто вопрос- кто как хочет жить) вот и все.. и я не хочу ориентироваться на тех, кто выживает на 20 тысч.. я умею довольствоваться малым, но стараюсь стремиться к большему. и детей этому же учу..... нельзя останавливаться на достигнутом) это не значит, что ведем гонку за мат. благами. нее..

Panther
19.03.2010, 15:31
:010::010::010:А почему у меня 240?
Не знаю..
Но садик у нас хороший, дочке нравится. Оздоровительный-массажи там всякие, бассейн, санаторное питание)) Поэтому и рада платить.

Одно Расстройство
19.03.2010, 15:32
Не совсем так:)
Лично покупала квартиру в 1995г за 20 тысяч долларов, однушку на Ленинском проспекте.
Но в 92-ом купили за 13 аж четырехкомнатную, хотя маленькую, у Прибалтийской.
Тогда еще цены не устоялись и можно было искать.

Panther
19.03.2010, 15:32
Значит, 20 лет назад:). Просто и то, и другое купили мои близкие друзья. Другая подруга купила за 2 тысячи квартиру и за 300 комнату - все в центре.:)
Наверное:)
В любом случае, тогда такие смешные на сегодня деньги мало у кого были, вы правы.

malish00ka
19.03.2010, 15:33
товарищи, что главное для человека??
на мой взгляд - эмоции, а хорошии эмоции стоит денег.
и я никогда не понимала людей, которые ноют и жалуются, что им денег не хватает...
если не хватает, отрывай свою.... 5-ую точку и иди вкалывать, чтобы хватало...
а хватать каждому будет по-своему!!!

~RINA~
19.03.2010, 15:33
+1 Предпочитаю отталкиваться от лучшего, а не от худшего.
+1

и все-таки мне кажется , что сослуживец мужа что-то не договаривает. или просто так "самутвердился".. типа-не умеешь ты деньги распределять. вот я! живу на 20, а 50 откладываю.... а твоя жена все тратит.

вот так мне кажется.:)):)):)):)):)):)):))

мужа после этого рассказаа завела в ближайший магазин обвуи, показала сколько стоят недорогие сапожки ..купила себе пальтишко новое. и у него все вопросы отпали):046:

Panther
19.03.2010, 15:34
Но в 92-ом купили за 13 аж четырехкомнатную, хотя маленькую, у Прибалтийской.
Тогда еще цены не устоялись и можно было искать.
Да, моя однушка была в кирпиче, у метро, большая...можно было и за 16 купить однушку.

Нанэ
19.03.2010, 15:38
ИМХО, лучше жить на 20 тыр и искренне считать, что все у нас супер-пупер, чем на 40 - страдать "Маловато!"
Сознание ущербности может появиться не от небольшого количества дензнаков, а от того, что человеку дают понять: "Неудачник ты, мол, лентяй и ничтожество!". И он таки на это поведется.
Так нафига обижать людей, прямо или косвенно?

Каждый человек вправе жить так, как считает нужным он сам, а не окружающие.
И вообщем-то тем и отличается зрелый, взрослый человек от ребенка, что опирается в жизни на свои убеждения, а не на оценку посторонних людей.

Если человек считает, что его семья дороже карьеры, что помимо жизни в рабочие часы должна быть еще и совершенно другая жизнь (для себя, для своих близких), которая не менее цена (а может быть и более), то так оно и есть. Только надо понимать, что все имеет свою цену! Т.е. никогда не будет достатка "выше среднего", не доступны будут элитные товары, услуги, ощущения...Ну и ладно! Зато будет что-то другое.

А иначе есть место банальной зависти и потребительства

бармалей
19.03.2010, 15:46
Каждый человек вправе жить так, как считает нужным он сам, а не окружающие.
И вообщем-то тем и отличается зрелый, взрослый человек от ребенка, что опирается в жизни на свои убеждения, а не на оценку посторонних людей.

Если человек считает, что его семья дороже карьеры, что помимо жизни в рабочие часы должна быть еще и совершенно другая жизнь (для себя, для своих близких), которая не менее цена (а может быть и более), то так оно и есть. Только надо понимать, что все имеет свою цену! Т.е. никогда не будет достатка "выше среднего", не доступны будут элитные товары, услуги, ощущения...Ну и ладно! Зато будет что-то другое.

А иначе есть место банальной зависти и потребительства:009::009::009: Убейте - не пойму: если человек сам (!) считает, что у него все нормально и даже "супер-пупер", так зачем его убеждать, что это не так? Чтобы жизнь медом не казалась?
Не пойму, кто кому завидует: довольный своим уровнем жизни более богатому или неудволетворенный с завидущими глазами - спокойному?

Веркис
19.03.2010, 15:47
мужа после этого рассказаа завела в ближайший магазин обвуи, показала сколько стоят недорогие сапожки ..купила себе пальтишко новое. и у него все вопросы отпали):046:
Ну дык, если сапожки и пальтишки себе покупать в "ближайшем магазине", то никаких денег не хватит :))
ОЗ и рапродажи в крупных ТЦ - наше всё! :support:

Timmyk
19.03.2010, 15:48

Не гоните на строителей, пожалуйста. Они тоже разные, как и представители любой другой профессии. Такое впечатление от Вашего поста, что Вы им деньги отдаете, а взамен ничего. Недобросовестных, конечно, много, но всегда можно поменять организацию/бригаду.

Panther
19.03.2010, 15:50
Ну дык, если сапожки и пальтишки себе покупать в "ближайшем магазине", то никаких денег не хватит :))
Да бросьте вы! Или вы живете у Гранд Паласа?:))

~RINA~
19.03.2010, 15:51

Оз терпеть не могу.. нутро мое не воспринимает это и все тут(не осуждаю. просто сама не участвую)
а ближайший магазин.. а что? ближайший магазин обязательно дорогущий бутик от кутюр?))) просто обычный магазин быть не может?? вот у меня к примеру именно ТЦ и есть ближайший магазин)):004::004::004::004:

да и почему сразу осуждение? я женщина, мать, жена, я не имею права зайти и просто купить себе вещь, которая меня порадует? почему?

манерная сновка
19.03.2010, 15:53
имеете, если имеете возможность сделать это, никого в семье не ущемляя. У Вас, все-таки, есть муж и дети, за которых Вы несете некоторую ответственность.

Веркис
19.03.2010, 15:57
Оз терпеть не могу.. нутро мое не воспринимает это и все тут(не осуждаю. просто сама не участвую)
а ближайший магазин.. а что? ближайший магазин обязательно дорогущий бутик от кутюр?))) просто обычный магазин быть не может?? вот у меня к примеру именно ТЦ и есть ближайший магазин)):004::004::004::004:

да и почему сразу осуждение? я женщина, мать, жена, я не имею права зайти и просто купить себе вещь, которая меня порадует? почему?
Наоборот. Давно заметила, что в самых обычных магазинах неоправданно высокие цены. И скидки бывают так себе - 10-15% - уже хорошо. А уж какие цены на рынке... :010: Я на Удельной прохожу мимо, смотрю, у меня глаза вот такие: :112:
А в ТЦ на распродажах бывает все более чем по-божески :))

Да бросьте вы! Или вы живете у Гранд Паласа?:))
Нифига, я в другом "элитном" районе живу :065:

~RINA~
19.03.2010, 15:58
имеете, если имеете возможность сделать это, никого в семье не ущемляя. У Вас, все-таки, есть муж и дети, за которых Вы несете некоторую ответственность.спасибо за разрешение и разъяснения про ответственность перед детьми)

~RINA~
19.03.2010, 16:02
Наоборот. Давно заметила, что в самых обычных магазинах неоправданно высокие цены. И скидки бывают так себе - 10-15% - уже хорошо. А уж какие цены на рынке... :010: Я на Удельной прохожу мимо, смотрю, у меня глаза вот такие: :112:
А в ТЦ на распродажах бывает все более чем по-божески :))

Нифига, я в другом "элитном" районе живу :065:
на Удельной была как-то, тоже диву далась-откуда такие цены???????
я последнее время вообще одежду из-за границы приобретаю.МНОООООООООООООго дешевле и очень симпатичные варианты.я меня немаленький размер. у нас в России все, что больше 46-48 чаще всего просто ужас.:(
но это к теме не относится...
просто кто-то может обойтись без баловства, а я просто не хочу.. сегодня не хочу. может завтра передумаю)) я женщина.. сегодня так. а завтря сяк):fifa:
вот кстати.. выставки, в которых я участвую.. некоторые мастера только работы присылают. а я сама езжу)мне так интереснее.. это много дороже выходит)но эмоции такие положительне! от выставки к выставке живу последнее время):))

манерная сновка
19.03.2010, 16:02
а перед мужем?
за нее не спасибо? бедный муж...

~RINA~
19.03.2010, 16:05
а перед мужем?
за нее не спасибо? бедный муж...

хотите пожалеть моего мужа?? телефончик дать? только предупреждаю-он предпочитают пышногрудых брюнеток):))

Веркис
19.03.2010, 16:07
хотите пожалеть моего мужа?? телефончик дать? только предупреждаю-он предпочитают пышногрудых брюнеток):))
Зеленоглазых? :016: :)
есичо, я пышногрудая блондинко

манерная сновка
19.03.2010, 16:08
всегда предпочитала иным мужчин, которые, в свою очередь, предпочитают умных женщин
:flower:

~RINA~
19.03.2010, 16:09
Зеленоглазых? :016: :)
[color=white]есичо, я пышногрудая блондинко[/white] отлично, вопрос с подарком для мужа на время моего отсутвия на выставке похожу решен):046:

Веркис
19.03.2010, 16:09
всегда предпочитала иным мужчин, которые, в свою очередь, предпочитают умных женщин
О какое совпадение! Меня обычно предпочитают мужчины, которые предпочитают умных женщин :))

Нанэ
19.03.2010, 16:10
:009::009::009: Убейте - не пойму: если человек сам (!) считает, что у него все нормально и даже "супер-пупер", так зачем его убеждать, что это не так? Чтобы жизнь медом не казалась?
Не пойму, кто кому завидует: довольный своим уровнем жизни более богатому или неудволетворенный с завидущими глазами - спокойному?

Мы с вами по одну сторону баррикад.
Я ж и говорю, что только сам таварисЧ может решить, что есть в его жизни хорошо/плохо!
И ориентация на мнение окружающих, и уж тем более на "уровень потребления" - это признак незрелости личности (ИМХО).

Я никак не могу донести мысль:
1. если человек считает, что все в жизни Ок - то так оно и есть!
2. если человек считает, что в его жизни не все Ок, например, ощущает себя "нищим по сравнению с окружающими", то
а) либо умерь свои амбиции и научись жить по средствам
б) либо подними себя на новую ступень востребованности обществом. Возможности для этого в Питере есть. НО: нужны определенные затраты (и весьма существенные) - времени, денег, сил, здоровья...

Byakus
19.03.2010, 16:12
Богатых много, но они вообще не работают, зарплату не получают, а платят ее другим. 100 тыс пресловутые, это не богатые, эти люди одни из нас. Те, на кого реклама рассчитана - вообще другие доходы имеют. Измеряются даже не миллионами, а миллиардами.
считаю абсолютно также :014:
По-моему богатый - это вообще тот, кто не знает, сколько у него ЕЖЕМЕСЯЧНО. Т.е. лежат себе денюжки на счету, сколько-то зарабатывает, сколько-то - тратит (вкладывает, развитвает и пр.) Но он не может сказать, сколько получает в мес., тем более раз на раз не приходится.

Все, кто на окладе, максимум состоятельные. И то эта черта начинается сильно выше 100 тыс.

~RINA~
19.03.2010, 16:12
главное, чтобы предпочтения совпадали с реальностью)

Byakus
19.03.2010, 16:14
Но если кто учился на вечернем - это если семья неблагополучная, все же исключение, а не практика.
расскажите это на вечернем отделении факультета журналистики и юридическом СПбГУ и МГУ, куда и за взятки-то не каждый "звездный" ребенок пробьется :046:

АнсА
19.03.2010, 16:21
расскажите это на вечернем отделении факультета журналистики и юридическом СПбГУ и МГУ, куда и за взятки-то не каждый "звездный" ребенок пробьется :046:
:046:

я вот никогда богатой не буду, ибо Ваша подпись - это про меня:(

Byakus
19.03.2010, 16:24
Не понимаю, почему так часто звучат мотивы, что у хорошо зарабатывающих людей обязательно были связи.
Заметьте! Я этого не говорила :)) (А то доказывай потом, что я не верблюд:046:)

Byakus
19.03.2010, 16:34
:046:

я вот никогда богатой не буду, ибо Ваша подпись - это про меня:(
Ну для того, чтобы быть богатой, совсем не обязательно шить (дело) и вязатьь (преступников) :)):flower:

АнсА
19.03.2010, 16:41
Ваши б слова, да в нужные уши!

Dushechki
19.03.2010, 16:46
По-моему богатый - это вообще тот, кто не знает, сколько у него ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Богатые потому и богатые. что знают где что и почем и реагируют быстро. Поэтому оценивается их капитал (активы и тп). Деньги лежать у них не могут в принципе

Жизнь такая
19.03.2010, 16:56

Вот сейчас пришла из магазина. притащила три пакета продуктов на 3 тысячи. и это не на неделю....завтра придется все равно забегать, свежее молоко, творог , зелень овощи брать..я за экономию( в том смысле, что необязательно ежедневно сырокопченые колбаски Дымова есть и марцепаны в шоколаде). важно просто полноценное питание.. Но как прожить на 20 тысяч в месяц? не знаюю одна квартплата сколько забирает, дорога на работу и прочее....на макаронах что ли с фаршем круглые сутки? а если приодеться? а если куда-то сходить?

Макароны с фаршем - вполне нормальная еда...
ПС: И тефтели с рисом тоже)))
Сырокопченые колбаски Дымова никогда не покупала ибо не испытываю в них потребности.

Жизнь такая
19.03.2010, 16:59
Не понимаю, почему так часто звучат мотивы, что у хорошо зарабатывающих людей обязательно были связи. У моих вообще-то связи были в музыке, а работаю я в фармацевтике. Родители даже не знают, как называются компании, считающиеся престижными в моей отрасли, да и специфику работы представляют только в общих чертах.

У всех разные приоритеты - у меня душа не болит, если ребенок проводит время в няней, и я не трясусь над каждым его чихом. Растет, кстати, адекватный и здоровый ребенок, вполне самостоятельный и дружелюбный. И если его покормит няня - я от этого не умру. Да, я эгоистична, и не ставлю ничьи интересы выше своих собственных. Мои родители вкладывали в меня так много сил, времени и финансов, отказывая себе во многом, чтобы я стала востребованным специалистом, а совсем не для того, чтобы засела дома и "посвятила себя детям". Для этого вполне можно было пренебречь в детстве изучением языков и отличной учебой, ходить в дворовую школу и выскочить замуж в 18 лет, наплевав на карьеру.

Т.е. вам родители посвящали много времени, а вы ребенку не считаете нужным его посвящать?

Good Housekeeping
19.03.2010, 17:00
Для того, чтобы поступить в мединститут, нужно приложить некие материальные усилия. Навряд ли в 17 лет у чека есть деньги; кроме того, чтобы "по=настоящему" учиться, нужно , чтобы кто-то обеспечивал чека. Или на стипендию теперь можно прожить?

то есть Вы считаете, что в институтах, и в частности в медицинском учатся только те, у кого папочка и мамочка богатые? Боюсь вас разочаровать - это не так.
Есть те, кто сам поступает, есть те кто подрабатывает во время учебы.
У большинства есть родители, которые помогают своим детям не до 0 часов 00 минут дня достижения 18-тилетия, а и в дальнейшем. Особенно в период учебы. И слава Богу.
Но вот только не все из этих людей потом достойно зарабатывают. Есть те, кто прозябает, и винит во всем маминкиних сыночков, шпионов, и инопланетян. Только не себя.

Жизнь такая
19.03.2010, 17:01
видимо для кого-то легко. видимо от навыков, в том числе, зависит.

Было бы легко, все бы шли туда, а гос. учреждения пустовали бы.

Жизнь такая
19.03.2010, 17:02
так все сидят, или не сидят. как от этого зависит качество учебы?

Учась на медицинском, сложнее пойти подрабатывать, чем гуманитарию, гуманитарий пропустит лекции - не страшно, а вот медицину пропускать нежелательно...