Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Жизнь такая
19.03.2010, 17:04
В каком смысле? А что никто нормально не учился? И почему только 6 лет? В 6 я только в школу поступила. Я сидела на шее у родителей 21 год. Пока Вуз не закончила. Но если кто учился на вечернем - это если семья неблагополучная, все же исключение, а не практика.
После 18 обычно многие идут подрабатывать, причем здесь ваши 6 лет?
Я училась на заочном, не потому что неблагополучная семья, а потому, что обстоятельства не дали мне доучиться на дневном, пришлось идти работать. И родителей не стало, не у кого на шее было сидеть.
Макароны с фаршем - вполне нормальная еда...
ПС: И тефтели с рисом тоже)))
Сырокопченые колбаски Дымова никогда не покупала ибо не испытываю в них потребности.
а я не говорила, что это ненормальная еда.. но не тогда, когда ТОЛЬКО это....понимаете? качественное питание-это не обязательно дорогие продукты. но это обязательно-разнообразное питание.
а так конечно-закупил 15 кг по 20 р за кг. смешал с круиным фаршем по 64 р за кг. и весь месяц лупишь) вроде как и сыт.. а чего-то не так.......
но есть люди, которые так живут и довольны.. это их право! я не осуждаю. я не хочу , чтобы моя семья так жила.....
Жизнь такая
19.03.2010, 17:07
а я не говорила, что это ненормальная еда.. но не тогда, когда ТОЛЬКО это....понимаете? качественное питание-это не обязательно дорогие продукты. но это обязательно-разнообразное питание.
а так конечно-закупил 15 кг по 20 р за кг. смешал с круиным фаршем по 64 р за кг. и весь месяц лупишь) вроде как и сыт.. а чего-то не так.......
но есть люди, которые так живут и довольны.. это их право! я не осуждаю. я не хочу , чтобы моя семья так жила.....
Разнообразить питание можно и на 20000, но это уже не в этой теме....
Колбаски Дымов можно как деликатес пару раз в месяц покупать, фрукты иногда, творог, овощи... А не растишки.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:07
просто хочу напомнить, что 10 лет назад за 5 тыщ долларов можно было комнату в центре купить, чем. извините, не стартовый капитал?:008:
Вполне себе стартовый, но не заоблачный. Не знаю какую комнату можно было купить. Мне родители купили 1-комнатную квартиру за 23 тысячи.
Ровно 10 лет назад.
Училась, работала агентом по недвижимости.
Ну так она скопила, не на сумки и на шубы потратила, а на дело - и начала его - одна, девушка 24 года. Сейчас владелица большого бизнеса.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:09
Было бы легко, все бы шли туда, а гос. учреждения пустовали бы.
ну да, надо думать не о собсвенном достатке. а о гос.учреждениях. Как же они бедные без меня.
В гос.учреждении работать легче, согласна, можно обхамить, халтурить, послать.
А в коммерческой клинике сложнее. вот и не получается у некоторых.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:11
Учась на медицинском, сложнее пойти подрабатывать, чем гуманитарию, гуманитарий пропустит лекции - не страшно, а вот медицину пропускать нежелательно...
Ну и прекрасно - не пропускай. Я например институт не пропускала, и подрабатывала вечером.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:14
Не совсем так:)
Лично покупала квартиру в 1995г за 20 тысяч долларов, однушку на Ленинском проспекте.
ну да, а я мне за 23 в 2000 году у пл. Мужества. тоже однушку.
Значит, 20 лет назад:). Просто и то, и другое купили мои близкие друзья. Другая подруга купила за 2 тысячи квартиру и за 300 комнату - все в центре.:)
еще можно вспомнить, что было при царе Горохе.
Разнообразить питание можно и на 20000, но это уже не в этой теме....
Колбаски Дымов можно как деликатес пару раз в месяц покупать, фрукты иногда, творог, овощи... А не растишки.
можно.ю. на 20 тысяч.. а тогда квартплату и проезд откуда оплачивать будете?
вы невнимательно прочитали мой пост и уперлись в 20 тысяч.. а на 20 тысяч живет 3 человека..понимаете? а сотовая связь? а хозтовары(стиральные порошки, прокладки, пардон) иногда и помада нужна... а колготки-носки,?
не.. я верю, можно ужаться-прижаться.. и прожить... и пусть себе живут.. вот только не надо внушать моему мужу, что они круто живут, а вот он со своей семьей из 6 человек непонятно куда бабки спускает-это наше дело);)
бармалей
19.03.2010, 17:28
вы невнимательно прочитали мой пост и уперлись в 20 тысяч.. а на 20 тысяч живет 3 человека..понимаете? а сотовая связь? а хозтовары(стиральные порошки, прокладки, пардон) иногда и помада нужна... а колготки-носки,?
не.. я верю, можно ужаться-прижаться.. и прожить... и пусть себе живут.. вот только не надо внушать моему мужу, что они круто живут, а вот он со своей семьей из 6 человек непонятно куда бабки спускает-это наше дело);)Уважаемая RINA! Лично вашему мужу никто ничего не внушает, вы не заметили? Если вы хотели показать эту тему ему и сказать: "Вот видишь!", - ну, не получилось , бывает.
Вы бы не смогли втроем прожить на эту сумму, а многие - смогли бы, не роскошно, но нормально и безо всяких страданий. Да мало ли зачем тот сотрудник деньги откладываете, может,на квартиру, может, дочке на учебу - это его дело. Ну не вызывает он осуждения, а только уважение. А если совсем честно - всем пофигу.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:31
Рина +100 ко всем постам. Квартплата и походы в магазин за продуктами и 20 тысяч уже нет. Это если есть еду, а не чипсы.
Одна моя знакомая работает 4 часа в день за 60.
Считает, что это очень мало.
Я за такую же работу получала 15.
Еще хочу сказать: многое зависит от работодателя.
Есть жадные, есть щедрые, есть оболдуи, есть просто те, кто живет в своем мире, и зарплаты соответствуют внутреннему миру.
Не всегда есть взаимосвязь "крупная фирма с хорошими прибылями = хорошая зарплата"
Жизнь такая
19.03.2010, 17:33
не.. я верю, можно ужаться-прижаться.. и прожить... и пусть себе живут.. вот только не надо внушать моему мужу, что они круто живут, а вот он со своей семьей из 6 человек непонятно куда бабки спускает-это наше дело);)
Я никуда не езжу и квартплата маленькая)))))))
Колготки - носки если не Кальцедония - то не так уж дорого)
Жизнь такая
19.03.2010, 17:34
Рина +100 ко всем постам. Квартплата и походы в магазин за продуктами и 20 тысяч уже нет. Это если есть еду, а не чипсы.
А что для вас еда на такую сумму? Просто интересно стало???
Уважаемая RINA! Лично вашему мужу никто ничего не внушает, вы не заметили? Если вы хотели показать эту тему ему и сказать: "Вот видишь!", - ну, не получилось , бывает.
Вы бы не смогли втроем прожить на эту сумму, а многие - смогли бы, не роскошно, но нормально и безо всяких страданий. Да мало ли зачем тот сотрудник деньги откладываете, может,на квартиру, может, дочке на учебу - это его дело. Ну не вызывает он осуждения, а только уважение. А если совсем честно - всем пофигу.
ааааааааааааа... ща помру со смеху)) вы хоть помните откуда я взяла эту цыфру?))))с чего вообще я речь то про это завела?? я рассказала, про его сослуживца, который ему внушает, что мы живем неправильно):)):)):)):))
а если потребуется мы и в 6-м на 20 тысяч проживем.. и пусть он живет хоть на 5 тысяч, только не надо втирать моему мужу, что мы живем неправильно.. так что у меня лично он у меня вызывает осуждение в том, что критикует образ жизни моего мужа и хвастается своим....и я не хочу, чтобы посторонние мужики, который прижали свою жену, что та не может себе помаду купить, пытались внушить моему мужу, что надо меня прижать.:015:
Вполне себе стартовый, но не заоблачный. Не знаю какую комнату можно было купить. Мне родители купили 1-комнатную квартиру за 23 тысячи.
Ровно 10 лет назад.
Училась, работала агентом по недвижимости.
Ну так она скопила, не на сумки и на шубы потратила, а на дело - и начала его - одна, девушка 24 года. Сейчас владелица большого бизнеса.
а Вы и не говорили. что не заоблачный. Вы говорили без стартового капитала вообще;)
мы в том же 2000 году купили двушку за 12 тыс долларей
соседняя однушка стоила 9
по машине о человеке точно судить нельзя,почти у всех они в кредит взяты:))
Жизнь такая
19.03.2010, 17:38
ну да, надо думать не о собсвенном достатке. а о гос.учреждениях. Как же они бедные без меня.
В гос.учреждении работать легче, согласна, можно обхамить, халтурить, послать.
А в коммерческой клинике сложнее. вот и не получается у некоторых.
Ну да, а потом сидеть и жаловаться, что вот не платят денег...
заметили, что на 20 тысяч проджить-сразу уважуха, а если женщина пошла и побаловала себя(да как посмела!) сапожками или пальто- то "нашла чем хватсаться") ага.. вдруг дети впроголодь мои сидят, а я тут вишь. по магазинам и ресторанам шляюсь):046::046::046::046:
кстати. на чипсы тоже не хватит):))ну только если не по пачке в день на всех троих):)
по машине о человеке точно судить нельзя,почти у всех они в кредит взяты:))
вроде и согласна. но хочется всегда отметить в таких случая. что кредиты. видите ли, нужно ОТДАВАТЬ. и чем лучше и дороже машина, тем выше платежи, вот такая закономерность:))
Жизнь такая
19.03.2010, 17:41
заметили, что на 20 тысяч проджить-сразу уважуха, а если женщина пошла и побаловала себя(да как посмела!) сапожками или пальто- то "нашла чем хватсаться") ага.. вдруг дети впроголодь мои сидят, а я тут вишь. по магазинам и ресторанам шляюсь):046::046::046::046:
кстати. на чипсы тоже не хватит):))ну только если не по пачке в день на всех троих):)
Смотря, что за чипсы))
Никакая не уважуха, вы пишете, что не 20000 не купить нормальной еды, вам отвечают, что можно купить нормальной еды, вот на 200 руб/мес не купить.
У меня вот папа все на еду спускал, питались очень хорошо, в итоге ничего не осталось, все в одно место спущено, хотя денег было тогда достаточно...
ПС: Лучше бы квартиру тогда купили...
вроде и согласна. но хочется всегда отметить в таких случая. что кредиты. видите ли, нужно ОТДАВАТЬ. и чем лучше и дороже машина, тем выше платежи, вот такая закономерность:))
выше то платежи,но все в долг и вся жизнь,а это уже не говорит о высоком достатке,скорее о недостатке:(
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:45
А что для вас еда на такую сумму? Просто интересно стало???
на 15 тысяч? ну не знаю - обычная еда, в моем понимании. Я хожу в магазин раз в неделю - по субботам - мясо + продукты - 5-6 тысяч.
не каждые выходные покупаю мясо - так как стараюсь один раз на 2 недели купить.
Ну и квартплата у меня + городской телефон+ электричество больше 5 тысяч.
Еще надо бензин, сотовую связь оплачивать.
имеете, если имеете возможность сделать это, никого в семье не ущемляя. У Вас, все-таки, есть муж и дети, за которых Вы несете некоторую ответственность.
:010:Т.е. вкалывая по 24 часа в сутки, я должна еще и думать, могу ли позволить купить что-то лично для себя?
Т.е. вам родители посвящали много времени, а вы ребенку не считаете нужным его посвящать?
Мои родители очень много работали, и видела я их по вечерам и выходным. У меня была няня довольно долгое время, вплоть до средних классов школы, забиравшая меня из школы и кормившая обедом. А родители гоняли, как сидорову козу: языки, музыка, учеба только на отлично и.т.д. Надо мной никто не трясся и пылинки с меня не сдувал, и никаких душевных страданий у меня не было. Я была очень любимым ребенком, только спрашивали с меня по полной и поблажек не давали. И мой ребенок растет вполне себе счастливым, его ТДО никак не страдает от того, что мама не квохчет над ним ежесекундно.
то есть Вы считаете, что в институтах, и в частности в медицинском учатся только те, у кого папочка и мамочка богатые? Боюсь вас разочаровать - это не так.
Есть те, кто сам поступает, есть те кто подрабатывает во время учебы.
У большинства есть родители, которые помогают своим детям не до 0 часов 00 минут дня достижения 18-тилетия, а и в дальнейшем. Особенно в период учебы. И слава Богу.
Но вот только не все из этих людей потом достойно зарабатывают. Есть те, кто прозябает, и винит во всем маминкиних сыночков, шпионов, и инопланетян. Только не себя.
Можно поступить в Мед самой, моя лучшая подруга так и сделала, имея на руках папу с двумя инсультами и маму с кучей болячек, обоих не пенсии. И это были уже 2000-ные годы, а не далекое прошлое. С 3-го курса подрабатывала медсестрой.
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:47
За городом?
Смотря, что за чипсы))
Никакая не уважуха, вы пишете, что не 20000 не купить нормальной еды, вам отвечают, что можно купить нормальной еды, вот на 200 руб/мес не купить.
У меня вот папа все на еду спускал, питались очень хорошо, в итоге ничего не осталось, все в одно место спущено, хотя денег было тогда достаточно...
ПС: Лучше бы квартиру тогда купили...
я не пишу, что не купить на 20 тысяч еды!! где я такое писала?? я сказала, что прожить на 20 тысяч втроем-это очень сложно и напряжонно,т.к. в эти 20 тысяч и квартплата входит и питание и проезд и другие траты.. понимаете?? там на писатние дай бог тысяч 10 останется.. и опять же можно- но давайте откровенно:
10 тысяч делим на 30 днейи на три человека. получается по 111 рублей на нос..опять же МОЖНО- но что?сахар, чай, кофе, соль-тоже имеют цену и пусть не ежедневно, но тоже покупаются.. Конечно можно в "народный" за продуктами ездить. и т.д..МОЖНО!! но это эталон жизни? чтобы этим бравировать? скажите?
я лучше буду стремиться к тому заработку, на который мы сможем ходить в театры, на катки, в музеи, и да! баловать себя "пальто из ближайшего магазина".Но не призываю вас и того сослуживца жить так. Янаэкономилась в этой жизни выше крыши! и в быле 90-е, и во времена армейской службы(муж офицер) так что сама этому сослуживцу могу лекцию прочитать-как прожить на 800 рублей две недели:046:
За городом?
в приморском районе города Санкт-Петербурга
Good Housekeeping
19.03.2010, 17:55
в приморском районе города Санкт-Петербурга
куда маршрутки не ходили?
просто я тогда прошерстила весь Выборгский район, и район Пионерской. Искала, рыла носом, нанимала агента, чтобы найти подешевле. Ездила по ужасным убитым квартирам, в ужасных подъездах. И ничего дешевле 19 тысяч не нашла.
16 стоила в строящемся доме на стадии фундамента.
В конце концов решили разориться и купить что нравится, в кирпиче, комната 21 метр, в зеленом районе. Но на 1-ом этаже.
Так поэтому мне и интересно, что это за квартира за 9? общей площадью 15 кв. метров?
nezabvennaya
19.03.2010, 17:56
Я вот тоже удивилась вышеприведенным цифрам. Сестра купила в 2000 (сейчас спецом уточнила, чтобы не ошибиться) 1-ку на Художников за 14700.
бармалей
19.03.2010, 17:58
я не пишу, что не купить на 20 тысяч еды!! где я такое писала?? я сказала, что прожить на 20 тысяч втроем-это очень сложно и напряжонно,т.к. в эти 20 тысяч и квартплата входит и питание и проезд и другие траты.. понимаете?? там на писатние дай бог тысяч 10 останется.. и опять же можно- но давайте откровенно:
10 тысяч делим на 30 днейи на три человека. получается по 111 рублей на нос..опять же МОЖНО- но что?сахар, чай, кофе, соль-тоже имеют цену и пусть не ежедневно, но тоже покупаются.. Конечно можно в "народный" за продуктами ездить. и т.д..МОЖНО!! но это эталон жизни? чтобы этим бравировать? скажите?
я лучше буду стремиться к тому заработку, на который мы сможем ходить в театры, на катки, в музеи, и да! баловать себя "пальто из ближайшего магазина".Но не призываю вас и того сослуживца жить так. Янаэкономилась в этой жизни выше крыши! и в быле 90-е, и во времена армейской службы(муж офицер) так что сама этому сослуживцу могу лекцию прочитать-как прожить на 800 рублей две недели:046:Знаете, я так подумала ... Есть масса мужчин, просто обожающих давать советы по ведению бюджета, а сами они этим не занимаются. Что-то мне кажется, тот сослуживец однажды спросил жену, сколько, мол, она потратила, запомнил ответ и так и несет его в жизнь. Может, она посчитала только расходы на домашнее хозяйство, без транспорта-одежды-обуви-карманных расходов, без квартплаты и прочего? Кстати, я тоже это считаю отдельно, как бы из разных карманов- все взрослые, у всех достаточно автономные личные расходы.
Зы. Я знаю несколько семей, живущих втроем на такую или чуть большую сумму. Мать, двое детей, младшая совсем маленькая, больничные, в садик надо успевать приводить-забирать, работу особо не повыбираешь.
Good Housekeeping
19.03.2010, 18:00
Я вот тоже удивилась вышеприведенным цифрам. Сестра купила в 2000 (сейчас спецом уточнила, чтобы не ошибиться) 1-ку на Художников за 14700.
ну все таки не за 9.
панель, 16 метров комната, 6 кухня, дом не ЖСК?
возможно цены в том году скакали - я покупала в самом конце 2000. Помню они росли как на дрожжах. каждый месяц.
просто я тогда прошерстила весь Выборгский район, и район Пионерской. Искала, рыла носом, нанимала агента, чтобы найти подешевле. Ездила по ужасным убитым квартирам, в ужасных подъездах. И ничего дешевле 19 тысяч не нашла.
В конце концов решили разориться и купить что нравится, в кирпиче, комната 21 метр, в зеленом районе. Но на 1-ом этаже.
Так поэтому мне и интересно, что это за квартира за 9? общей площадью 15 кв. метров?
тоже не верю в такую. может кАтлаван?
Знаете, я так подумала ... Есть масса мужчин, просто обожающих давать советы по ведению бюджета, а сами они этим не занимаются. Что-то мне кажется, тот сослуживец однажды спросил жену, сколько, мол, она потратила, запомнил ответ и так и несет его в жизнь. Может, она посчитала только расходы на домашнее хозяйство, без транспорта-одежды-обуви-карманных расходов, без квартплаты и прочего? Кстати, я тоже это считаю отдельно, как бы из разных карманов- все взрослые, у всех достаточно автономные личные расходы.
в том и фишка. жена не работает. зп только у мужа.. и он распределяет средства.:) и вот честно- их право так жить. и если их это устраивает - я искренне за них рада..
Вот честно! не в деньгах счастье. Тут правильно писали-самое важное-это эмоции. и если они при такой строгой экономии испытывают удовлетворение от жизни- это ж здорово!
Но я не хочу, чтобы моему мужу капали на мозг, как он должен прижать бюджет в семье и не давать джене тратить на себя... Мне , лично мне, приятнее будет, если муж почитает темы, где дамы делятся радостью от покупок шубки или еще чего)) Пусть он увидит, что не только его жену могут порадовать такие житейские мелочи) а я считаю это мелочами.. По значимости в моей жизни вещи(независимо от их стоимости)-это мелочи.. потому как в приоритете у меня другое)
относительно автономии и карманов- это не про нас.. у нас ВСЕ общее. даже счет в банке)и я со сделок с радостью мужу деньги отдаю в "сейф".. ой. какое у него всегда гордое лицо, когда я ему нал отдаю- прям его всего распирает):046:
Good Housekeeping
19.03.2010, 18:07
тоже не верю в такую. может кАтлаван?
простите я не поняла, что котлован?
nezabvennaya
19.03.2010, 18:08
ну все таки не за 9.
панель, 16 метров комната, 6 кухня, дом не ЖСК?
возможно цены в том году сказали - я покупала в самом конце 20. Помню они росли как на дрожжах. каждый месяц.
Да обычная квартира, кухня 9, комната вроде бы 18. Дом на углу Художников и Учебного. По осени дело было.
бармалей
19.03.2010, 18:09
относительно автономии и карманов- это не про нас.. у нас ВСЕ общее. даже счет в банке)и я со сделок с радостью мужу деньги отдаю в "сейф".. ой. какое у него всегда гордое лицо, когда я ему нал отдаю- прям его всего распирает):046:У меня дети уже взрослые, даже младший работает и с девушкой встречается ... дома мало бывает. Дают определенную сумму "на хозяйство", оставляют себе на необходимые расходы. Не буду же я взрослым парням на транспорт и пирожок выдавать? Ну, у нас-то с мужем кошелек общий.
У меня дети уже взрослые, даже младший работает и с девушкой встречается ... дома мало бывает. Дают определенную сумму "на хозяйство", оставляют себе на необходимые расходы. Не буду же я взрослым парням на транспорт и пирожок выдавать? Ну, у нас-то с мужем кошелек общий.
ну это другое))))))я про мужа-жену):)в случае сослуживца-дочь не работает.
Good Housekeeping
19.03.2010, 18:14
Да обычная квартира, кухня 9, комната вроде бы 18. Дом на углу Художников и Учебного. По осени дело было.
ИМХО повезло. Хотя есть разные состояния ремонта и требования. Цены скакали.
300 баксов за метр минимум в стройке было -друзья купили в кирпиче на Тухачевского в 2000г
Да, видимо, за 9 маленькую однушку можно было все же взять, в панельке если.. Вот время было, даже не верится!:)) А всего-то 10 лет назад. По масштабам мироздания-вообще миг))
В 1999 году мои знакомые купили в новострое (дом сдали в 2000) двуху 60 м за 11 тыщ. В р-не Пл.Ал.Невского, есичо :065:
.
Это где новострой в районе пл.Ал.Невского? Да еще такой дешевый:073:
Бaтoнчик
19.03.2010, 19:00
ТК не содержит такого обоснования отказу в приеме на работу, следовательно отказ из-за отсутствия опыта работы незаконен.
Ничего более смешного не видела давно на ЛВ. :046: Такое понимание законов нашими гражданами радует. Рекомендую вам ознакомиться с ТК хотя бы в порядке самообразования.
ТК не обязывает потенциального работодателя отчитываться перед каждым соискателем в том, почему он выбрал принять на работу какого-то другого соискателя. По ТК соискателям потенциальный работодатель вообще ничего не должен, кроме обеспечения всем равного условия прохождения собеседования. А дальше работодатель имеет право выбрать любого кандидата по своему усмотрению. Вакансия не является публичной офертой.
В 1999 году мои знакомые купили в новострое (дом сдали в 2000) двуху 60 м за 11 тыщ. В р-не Пл.Ал.Невского, есичо :065:
Примерно тогда же (чуть позже, дом сдали в 2001-2002, уже не помню) еще одна подруга купила треху 80 метров за 21 тыщу, на Комендани.
:010:Ничего себе цены были.Мы уже покупали совсем по другим ценам.:005:
:010:Ничего себе цены были.Мы уже покупали совсем по другим ценам.:005:
Но, справедливости ради, тогда и деньги "другие" были;)
маршрутки туда прекрасно ходили:;)
покупали. правда стройку. но не на стадии котлована.либо Вы шерстили плохо. либо смотрели только вторичку;)
и еще дело было в начале года.
да, двушка 60 м.;однушка- 40
Че-т мы все о недвижке. Давайте о богатстве лучше:))
Че-т мы все о недвижке. Давайте о богатстве лучше:))
Недвижка - тоже часть боХатства :)) Надо было вовремя средствА вкладывать :065:
Любуйтесь (http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main) :))
Если тута поставить в левом окошечке 1996 год, а в правом - доллары, красивый график получится :))
Good Housekeeping
19.03.2010, 19:42
да, я шерстила только на вторичке, и только не убитую. Цены в долевом строительстве - это совершенно другая история. Теперь понятно в чем разница цен.
В те времена с долей я предпочитала не связываться. Можно было остаться и без денег и без квартиры.
Знакомая купила квартиру - двушку, большую за небольшие денежки, у Прагмы, она тогда Росглавматериалы называлась, если ничего не путаю. Так потом. чтобы эту квартиру получить и достроить вложила еще 3 стоимости. Так как дом достраивала ТСЖ после банкротства компании.
Долгие годы дом стоял без крыши, и вода проливала все этажи, так что когда квартиру сдали - вместо стеклопакетов было месиво сплошное.
Тоже кстати в конце Приморского района, и тоже дешево. Так что как кому повезло.
ну у нас вариантов особо не было. денег было 12 500 долларов. а хотелось двушку:))
я убирала посредников и покупали страховку.
Dushechki
19.03.2010, 20:02
Эхх...в далеком 96 маме предложили пиенть нашу двушку в центре Ташкента,нна двушку в центре Москвы. С нашеей доплатой 20 тыс.баксов. Деньги были. мама думала недделю. не согласилась......
10 лет продаем эту двушку....5 тысяч баксов и нет желающих. Спасибо мама:))
да что там мама... Я воротила нос от вторичек в центре когда 700 за метр был и то мне не так и это не этак. Когда 2500 стал - хватала неглядя, правда первичка с 15 Вт (надо же пластырек на рану придумать :) )
И все-таки много людей, которые имеют деньги не за счет собственных усилий, а за счет усилий мужа, отца, спонсора, мамы и так далее. У меня подруга работает за 9 тысяч. Живет в новой шикарной квартире, две машины, заграницы по 3-4 раза в год, самые дорогие вещи и косметика. А все муж.
А я не понимаю, почему она работает...я когда решила поработать за 10тыс мне сотрудники в лицо сказали, что сразу видно, что я "прибабахнутая". Вот еще есть оказывается такие же как я, или я и есть Ваша подруга? Это же оклад 10, а так 9 у меня и было. Я те деньги даже на себя не успела потратить, все спустила на кукол Винкс и зверей литлспетшопов:008:
Недвижка - тоже часть боХатства :)) Надо было вовремя средствА вкладывать :065:
Любуйтесь (http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main) :))
Если тута поставить в левом окошечке 1996 год, а в правом - доллары, красивый график получится :))
Квартиры с 2000 года подорожали в 7 раз, моя зарплата увеличилась в 10 раз. Я имею ввиду не мои личные достижения, а то место, которое я оставила в 2000м, оплачивается в 10 раз больше...
Но вот за границей теперь на квартиру не заработаешь, какой курс доллара был в 2000м? 28 рублей за доллар. Сейчас почти тот же...не в разы, а на несколько процентов...То есть доллар фактически подешевел в 5 раз...
Жизнь такая
19.03.2010, 20:18
:010:Т.е. вкалывая по 24 часа в сутки, я должна еще и думать, могу ли позволить купить что-то лично для себя?
Мои родители очень много работали, и видела я их по вечерам и выходным. У меня была няня довольно долгое время, вплоть до средних классов школы, забиравшая меня из школы и кормившая обедом. А родители гоняли, как сидорову козу: языки, музыка, учеба только на отлично и.т.д. Надо мной никто не трясся и пылинки с меня не сдувал, и никаких душевных страданий у меня не было. Я была очень любимым ребенком, только спрашивали с меня по полной и поблажек не давали. И мой ребенок растет вполне себе счастливым, его ТДО никак не страдает от того, что мама не квохчет над ним ежесекундно.
.
Поэтому и для вас нормально нанять ребенку няню, потому что вы с няней провели все детство. Кто-то провел его с мамой, и им проще сидеть дома, чем идти работать и нанимать няню, все относительно...
А вообще дети повторяют линию поведения своих родителей, многие, очень часто замечала...
Жизнь такая
19.03.2010, 20:20
я лучше буду стремиться к тому заработку, на который мы сможем ходить в театры, на катки, в музеи, и да! баловать себя "пальто из ближайшего магазина".Но не призываю вас и того сослуживца жить так. Янаэкономилась в этой жизни выше крыши! и в быле 90-е, и во времена армейской службы(муж офицер) так что сама этому сослуживцу могу лекцию прочитать-как прожить на 800 рублей две недели:046:
Меня призывать жить так не надо, я так живу)
Если я говорю, что на 20000 прожить можно, не значит, что я на них живу...
Жила - да.
Тогда извините, если не то увидела в ваших сообщениях.
Dushechki
19.03.2010, 20:25
Квартиры с 2000 года подорожали в 7 раз, моя зарплата увеличилась в 10 раз. Я имею ввиду не мои личные достижения, а то место, которое я оставила в 2000м, оплачивается в 10 раз больше...
Но вот за границей теперь на квартиру не заработаешь, какой курс доллара был в 2000м? 28 рублей за доллар. Сейчас почти тот же...не в разы, а на несколько процентов...То есть доллар фактически подешевел в 5 раз...
какая интересная арифметика ;) Только Вы забыли, что в загранице деньги под 2% можно взять
Китайцы™
19.03.2010, 20:27
а на 20 тысяч прожить можно. и неплохо. чистых 20Угу:)
Тока шоб в эти 20 уже не входила квартплата, интернет, страховки, бензин и прокладки:)) Тока на покушать и на шмотки:love:
mama krokodilchika
19.03.2010, 20:27
Ничего более смешного не видела давно на ЛВ. :046: Такое понимание законов нашими гражданами радует. Рекомендую вам ознакомиться с ТК хотя бы в порядке самообразования.
ТК не обязывает потенциального работодателя отчитываться перед каждым соискателем в том, почему он выбрал принять на работу какого-то другого соискателя. По ТК соискателям потенциальный работодатель вообще ничего не должен, кроме обеспечения всем равного условия прохождения собеседования. А дальше работодатель имеет право выбрать любого кандидата по своему усмотрению. Вакансия не является публичной офертой.
Советую ознакомиться с Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Dushechki
19.03.2010, 20:30
а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников,.[/U][/B][/FONT]
[/FONT]
ключевая фраза :)
Угу:)
Тока шоб в эти 20 уже не входила квартплата, интернет, страховки, бензин и прокладки:)) Тока на покушать и на шмотки:love:
Не-а, только на покушать.:fifa:
kilometer
19.03.2010, 20:33
а ближайший магазин.. а что? ближайший магазин обязательно дорогущий бутик от кутюр?)))
У меня ближайшие магазины - "Мания грандиоза" и какая-то галерея бутиков.:065::010:
Одно Расстройство
19.03.2010, 20:37
а на 20 тысяч прожить можно. и неплохо. чистых 20
Можно и на грязных. Ваще не понимаю, как это - не прожить, когда многие живут?:)) Просто если у меня сейчас квартплата больше 7 тысяч, не значит, что это обязательная трата. Если мне не будет хватать денег на еду или всякие развлекухи, я продам квартиру и буду проедать эти деньги, имея при этом квартплату 2 тысячи.:)
Траты зависят от желаний, а иметь интернет, машину и мобильники - это тоже просто желания и их удовлетворение.
kilometer
19.03.2010, 20:44
Это где новострой в районе пл.Ал.Невского? Да еще такой дешевый:073:
Дык, 10 лет уж как не новострой :)) На Качалова. А такой дешевый - дык 1. цены тогда такие были, 2. еще и акция была :)
С чего бы жилью на Качалова быть дорогим? Да, там до Ал. Невского ближе, чем до Елизаровской, но местечко то ещё. Кстати, а где там новострой пусть даже и 10-летней давности?
Одно Расстройство
19.03.2010, 20:47
а жить где?
В однушке далеко-далеко:love: Еще лучше уехать в не наш монастырь.:)
НАСТоящаЯ
19.03.2010, 20:48
Траты зависят от желаний, а иметь интернет, машину и мобильники - это тоже просто желания и их удовлетворение.
Золотые слова!
я убирала посредников
:001:
kilometer
19.03.2010, 21:06
Все-таки почти центр. До Ал.Невского 10-12 минут пешком.
Угу, бегом мимо оживлённой трассы, а если холод и ветер, то совсем брррр.
Так что не особо и дёшево получается. Зато людям приятно - "почти центр". :)
Я тоже могу про себя сказать: "Расселила 4-комнатную комуналку на пл. Восстания". :fifa: И вроде правда, а вроде и не совсем. :))
С чего бы жилью на Качалова быть дорогим? Да, там до Ал. Невского ближе, чем до Елизаровской, но местечко то ещё.
Это точно!
Нормальное местечко - рядом Нева, художественная школа, куча зелени со всех сторон. С магазинами-школами-садиками - проблема. Но ить никто и не обещал, что идеально все будет :)) Все-таки почти центр. До Ал.Невского 10-12 минут пешком. Правда, если по Качалова углубляться, там промзона начинается. Дык, какой нормальный человек будет ходить в ту сторону? :065:
Тогда понятно, что дешево было очень.
Все же оооочень на любителя местечко. Даже странно, что центр рядом. Жутковатое оно:073:
Dushechki
19.03.2010, 21:10
Я тоже могу про себя сказать: "Расселила 4-комнатную комуналку на пл. Восстания". :fifa: И вроде правда, а вроде и не совсем. :))
уж не в доме 40 часом? :ded:
Эхх...в далеком 96 маме предложили пиенть нашу двушку в центре Ташкента,нна двушку в центре Москвы. С нашеей доплатой 20 тыс.баксов. Деньги были. мама думала недделю. не согласилась......
10 лет продаем эту двушку....5 тысяч баксов и нет желающих. Спасибо мама:))
Ну, мама же не со зла, наверное)) Знал бы прикуп...
Можно и на грязных. Ваще не понимаю, как это - не прожить, когда многие живут?:)) Просто если у меня сейчас квартплата больше 7 тысяч, не значит, что это обязательная трата. Если мне не будет хватать денег на еду или всякие развлекухи, я продам квартиру и буду проедать эти деньги, имея при этом квартплату 2 тысячи.:)
Но это путь в один конец. Трудности с деньгами могут быть временными. Они закончатся и что? В старую квартиру не въедешь;)
Поэтому этот вариант для меня уж совсем на крайняк:008:
НоваяЖизнь
19.03.2010, 21:11
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
mama krokodilchika спасибо!
Я не юрист, но ТК знаю достаточно хорошо и практически наизусть и понимаю правильно. Не предпологается возможность отказа работодателя принять на работу кандидата с соответствующим образованием, но без опыта работы. Вобщем-то такой отказ можно отнести к дискриминации..
Другое дело то, что работодатели пренебрегают ТК, а часто и вообще его не знают, не считают нужным знать и соблюдать..
kilometer
19.03.2010, 21:11
уж не в доме 40 часом? :ded:
Не на ул. Восстания, а рядом с пл. Восстания. :))
Ninchik, а как же тонны психологической литературы о важности матери в жизни младенца, о том, что ребенку нужно как можно больше быть с матерью, чувствовать ее тепло, улыбку???? Но как же это все, это же психическое и эмоциональное здоровье будущего человека.
Гы, тема не сдохла :). Народите своих, и воспитывайте. Ага. Не в количестве времени дело, а в качестве его проведения. Детя я кстати кормила грудью до года и семи, что немногие неработающие делают. Вопрос в том, чтобы организовать все процессы, рабочие в том числе. До полутора лет я работала из дома. Ребенок, уж поверьте, МОЙ ребеной, НИКАК НИЧЬИМ ВНИМАНИЕМ НЕ ОБДЕЛЕН. И с его психологическим и эмоциональным здоровьем все в порядке.
Бaтoнчик
19.03.2010, 21:17
Еще раз повторю, отказ в заключении трудового договора и отбор кандидатов на основании собеседования - это разные вещи. Не путайте теплое с мягким.
Существует понятие публичной оферты, так вот вакансия, опубликованная в интернете или в газете публичной офертой не является. Соответственно, на этапе отбора кандидатов на вакансию потенциальный работодатель может отказать любому человеку в принятии к рассмотрению его кандидатуры, не называя никаких причин. Если вы сходили на первое собеседование, к примеру, и вас не позвали на второй тур, то кто и где отказался с вами заключать трудовой договор, интересно знать? Вас просто не позвали на второе собеседование.
НоваяЖизнь
19.03.2010, 21:20
Дык понятно, что наши "умные" работодатели не через одно место так через другое вывернутся. Только на каждого мудреца довольно простоты..
Бaтoнчик
19.03.2010, 21:28
Дык понятно, что наши "умные" работодатели не через одно место так через другое вывернутся. Только на каждого мудреца довольно простоты..
То есть вы предлагаете, чтобы работодателей ТК обязывал брать на вакансии неподходящих людей :046: :046: :046: :046: Интересно, что тогда станет с этими работодателями и с чьих налогов будут выплачиваться пенсии
У меня ближайшие магазины - "Мания грандиоза" и какая-то галерея бутиков.:065::010:
ну я то про себя говорила)ток инет)) человек говорит про себя, а все принимают на свой счет)
НоваяЖизнь
19.03.2010, 21:38
То есть вы предлагаете, чтобы работодателей ТК обязывал брать на вакансии неподходящих людей :046: :046: :046: :046: Интересно, что тогда станет с этими работодателями и с чьих налогов будут выплачиваться пенсии
Смотря что понимать под "неподходящими людьми". Если чел молодой специалист к примеру, только с института, но опыта ест-но нет, этож не значит, что он сразу не подходящий. А может он за пару суток так въедет в эту работу и будет лучше всех опытных мудрейших старых..
А ТК вообще-то обязывает брать на работу всех людей с подходящим образованием. И это вобщем правильно. Действительно лучше оценивать кандитатов на должность только по деловым качествам, а не по личным или еще каким-то, какие выдумает взбалмошный самодурский моск.
Вы бы на месте побывали, прежде чем говорить, что там жутковатое местечко. Кокрас :) очень приятное местечко. Уютные сталинские дворы, скверы, зеленая набережная. Мне лично там очень понравилось. Если дальше в промзону переть - да, неуютно. Дык зачем? Не, я понимаю, Вы на Крестовском живете, можете критиковать :))
http://maps.**********/-/CBQpe1r
Цена сладкая, не спорю.
По поводу места остаюсь при своем мнении-я там бывала и не раз, место знаю хорошо. Живу через Неву на Малой Охте, у моста Ал,Невского, как раз в уютных зеленых сталинский дворах. Но Крестовский, конечно, но..:fifa: Всяко поприятнее Качалова будет:))
Бaтoнчик
19.03.2010, 21:41
Ваще потрясает желание наших граждан получить все сразу и на халяву. И деньги и квартиры и должности. И еще, чтоб им при этом дали детей в слингах до института носить и кормить грудью. И ведь реально не объяснишь, что всего и сразу получить нереально.
Для того, чтоб получить заветный "опыт работы" в виде записи в трудовой книжке и определенных начальных знаний в своей области, я сносила ноги по колено, бегая, как савраска практически за бесплатно по разным конторам. А мне теперь кто-то пытается доказать, что оказывается мне вместо этого надо было подавать в суд на плохих работодателей, которые видите ли отказываются заключать трудовой договор с людьми, которые финансовый отчет видели только в книжке на картинке. Угу отказываются, конечно. Да они и не отказывались, они просто и на порог меня не пускали, у нас, знаете ли, неприкосновенность частной собственности, никто не может заставить работодателя пустить первого попавшегося человека с улицы на собеседование.
И вот такие люди, которые считают, что все на свете можно решить нахрапом, потрясанием своими правами к месту и не к месту (а особенно не к месту) и воплями "все богатеи - воры и негодяи" потом удивляются, что им трудно найти работу больше, чем за 10 тыщ итп. И пытаются убедить народ, что хорошие работы бывают только по блату.
Лично я свою нынешнюю работу получила по звонку из рекрутингового агенства.
Конечно не со зла, решила, Москва итак рядом 80 км, а Ташкент супер:))
Там тепло:))
Бaтoнчик
19.03.2010, 21:43
Смотря что понимать под "неподходящими людьми". Если чел молодой специалист к примеру, только с института, но опыта ест-но нет, этож не значит, что он сразу не подходящий. А может он за пару суток так въедет в эту работу и будет лучше всех опытных мудрейших старых..
А ТК вообще-то обязывает брать на работу всех людей с подходящим образованием. И это вобщем правильно. Действительно лучше оценивать кандитатов на должность только по деловым качествам, а не по личным или еще каким-то, какие выдумает взбалмошный самодурский моск.
Извините, но если этот взбалмошный мозг зарабатывает своим мозгом деньги, на которые потом кушают его работники и их семьи, то и критерии, какие качества являются подходящими, а какие нет, он тоже выдумывает сам.
А молодому специалисту, если он такой замечательный, для подкрепления своих книжных знаний реальными надо сначала сносить ноги по колено, прежде чем он к работодателям дверь ногой открывать будет.
kilometer
19.03.2010, 21:50
Вы бы на месте побывали, прежде чем говорить, что там жутковатое местечко. Кокрас :) очень приятное местечко. Уютные сталинские дворы, скверы, зеленая набережная. Мне лично там очень понравилось. Если дальше в промзону переть - да, неуютно. Дык зачем? Не, я понимаю, Вы на Крестовском живете, можете критиковать :))
http://maps.**********/-/CBQpe1r
А дешевым дом был, потому что оооочень длинный долгострой. И когда очередной застройщик взялся его достроить, сбрасывали оставшиеся квартиры за маленькие деньги, чтоб были деньги на строительство. Только и всего :004:
Как говорится, ловите момент ;)
ПС Я лично слегка завидовала подруге, что мне в этот момент не удалось вписаться :065:
ИМХО, дешёвым дом был всё-таки из-за места. И, если я про тот дом думаю, он ещё и панельный, да?
Имхо - одинаково - что то, что это :)) Единственно, что школ-садиков у вас побольше. А так... :0097:
Опять же, речь шла о том, что люди в том же году купили однушку в полтора раза дороже на Мужества, а здесь рядом с центром - двушка. :) Почему-то думаю, что соседних с Вашим, да и в соседних домах на Качалова цены были намного выше, чем на Мужества :065:
Ну да, вроде подороже... http://www.bn.ru/spb/graphs/heat/
Но ненамного, я полагаю-Мужества -тоже весьма котируемый р-н.
По-любому, лучше иметь квартиру, чем ее не иметь. И лучше быть здоровым и богатым(к теме топика), чем бедным и больным:))
А к Качалова у меня просто личная неприязнь - работала в том районе)) Там действительно, буквально шаг в сторону и такое:001:У нас на Охте нет таких контрастов, пейзажик поровнее все же)))
ИМХО, дешёвым дом был всё-таки из-за места. И, если я про тот дом думаю, он ещё и панельный, да?
Как - не реконструкция сталинки разве?
П.С. Дался нам этот дом:))
Ага. Хотите сказать, продешевили? Надо было на Ржевке за те же деньги брать? :016:
НоваяЖизнь
19.03.2010, 22:01
Извините, но если этот взбалмошный мозг зарабатывает своим мозгом деньги, на которые потом кушают его работники и их семьи, то и критерии, какие качества являются подходящими, а какие нет, он тоже выдумывает сам.
А молодому специалисту, если он такой замечательный, для подкрепления своих книжных знаний реальными надо сначала сносить ноги по колено, прежде чем он к работодателям дверь ногой открывать будет.
Насчет того, что именно мозг зарабатывает, это спорно..
Дверь ногой в любом случае открывать не следует. Что обязательно надо сносить ноги по колено, нет, я так не считаю. Часто бывает, что чел только после Вуза лучше работает чем те, кто уже много опыта имеет.
Почему-то вспомнился фильм "Курьер"
- Любопытно было бы узнать, молодой человек, те принципы, по которым вы собираетесь существовать в обществе...
- А принципы самые несложные... Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще... Поменьше работать...
- Угу... Ну материальные блага необходимы - в этом нет ничего предосудительного. Но все-же нужно заслужить их, надо приложить какие-то усилия. Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машину, ни дачу - надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда красивый автомобиль будет хорошим и заслуженным вознаграждением. Если, разумеется, вы хотите получить его честным путем...
- Какую мрачную картину вы нарисовали... Тогда уж лучше без машины - лучше пешком ходить...
НоваяЖизнь
19.03.2010, 22:04
Ага. Хотите сказать, продешевили? Надо было на Ржевке за те же деньги брать? :016:
А что Вы имеете против Ржевки? Еще и с Купчино нас сравнили, Купчино это попа мира, как говорит мой брат.. А Ржевка очень даже ничего.. Имея возможность уехать отсюда, я все-таки не уехала, посмотрев в других р-нах, купили таки квартиру здесь.
Good Housekeeping
19.03.2010, 22:08
А дешевым дом был, потому что оооочень длинный долгострой. И когда очередной застройщик взялся его достроить, сбрасывали оставшиеся квартиры за маленькие деньги, чтоб были деньги на строительство. Только и всего
Как говорится, ловите момент
Ну так что приводить это как пример.
Если вдруг я найду вариант сейчас купить за 3 копейки квартиру, потому что кто-то в неадеквате, или с утюгом на животе мне ее отписал - это же не значит, что цены на квартиры в СПб упали.
Район пл. Мужетва, на пр. Тореза в те годы считался элитным районом. Обилие парков и зелени, хорошие кирпичные и сталинские дома.
Так же как и другие скопления сталинок на пр. Энгельса около Удельной.
С ул. Качалова не стоял и рядом.
Да еще и панель рядом с промзоной.
Так что цена адекватная минусам.
А что Вы имеете против Ржевки? Еще и с Купчино нас сравнили, Купчино это попа мира, как говорит мой брат.. А Ржевка очень даже ничего.. Имея возможность уехать отсюда, я все-таки не уехала, посмотрев в других р-нах, купили таки квартиру здесь.и что ж это все в попу мира ездят в МПЦ и Диагностический детский центр? то? ну если это попа мира?:046::046::046::046::046::046:
давайте все-таки будем корректнее. ок? ато ща еще гайд придет и расскажет, что кульно только там, где он живет)))))0:046::046:
НоваяЖизнь
19.03.2010, 22:11
и что ж это все в попу мира ездят в МПЦ и Диагностический детский центр? то? ну если это попа мира?:046::046::046::046::046::046:
давайте все-таки будем корректнее. ок? ато ща еще гайд придет и расскажет, что кульно только там, где он живет)))))0:046::046:
Ладно, ладно.. Просто не люблю я Купчино, личная неприязнь.. А за родную Ржевку обидно, незаслуженно ее всегда обижают.
Ладно, ладно.. Просто не люблю я Купчино, личная неприязнь.. А за родную Ржевку обидно, незаслуженно ее всегда обижают.
ну вот и вы незаслуженно сейчас обидели очень хороший район . все районы со своими плюсами и минусами.
уже ломались тут копья про все это.. и не раз.;)
впрочем как и про бедных-богатых:046:
а 100000 это слишком много? когда за съем кв.платишь почти 35000?А зачем имея 100 тыс платить за съем?
Я пока работала наемным работником, при всех своих дипломах, порог 20т.р. преодолеть так и не смогла))) и поняла, что и не светит, сколько не учись и не переучивайся. Все высокооплачиваемые должности в фирмах, в которых я работала были заняты чьими-то родственниками)))Поэтому надо брать все в свои руки)))Взяли?
Хотите сто тысяч - возьмите еще пару работ. Пишите свои статьи, когла в метро едете с работы на работу. И еще в пару СМИ устройтесь. И муж ваш тоже может ночью на вторую (и еще на третью - в перерыве ) работу ходить. Мои знакомые, которые больше ста тысяч зарабатывают, именно так и живут. И в отпуске лет по 10 не были.
Это не жизнь, это существование ради денег, ну лет 5 так можно, но не больше.
DIGI-Kisss
19.03.2010, 22:25
Уже и до недвижимости, я смотрю, добрались...
Насчет того, что именно мозг зарабатывает, это спорно..
Дверь ногой в любом случае открывать не следует. Что обязательно надо сносить ноги по колено, нет, я так не считаю. Часто бывает, что чел только после Вуза лучше работает чем те, кто уже много опыта имеет.
Почему-то вспомнился фильм "Курьер"
-
Там еще продолжение было..:))..
"можно жениться на Вашей дочери и тогда Вы обеспечите нас и квартирой и машиной и т.д..":))
Богатый не тот у кого много денег, а тот кому их хватает (с) Мне хватает, не хватает только мужа, живущего на работе. А еще мы тщательно планируем покупки, не тратим деньги на всякую фигню и никогда не пользуемся кредитами.Кредиты кредитам рознь.
P.S: специально перечитала для людей с ТДО, убрала все лишние двойные и тройные буквы (у меня на работе клава беспроводная, на ней кнопки часто залипают, стараюсь убирать лишнее, но часто пропускаю)И вы удивляетесь почему больше 20 не получаете?
а мне кажется, это не богатые все, а бедные. Теперича наличие авто-показатель того, сколько ты должен, а не того, сколько зарабатываешь :)Более чем верно, тыс 100 в год уходит на самую простецкую новую машину.
НоваяЖизнь
19.03.2010, 23:12
Там еще продолжение было..:))..
"можно жениться на Вашей дочери и тогда Вы обеспечите нас и квартирой и машиной и т.д..":))
Ага. Парень неглуп. Мне как-то такое продолжение больше душу греет, нежели ноги снашивать по колено и падать от усталости впахивая 24 ч в сутки. К тому же и в жизни такой вариант чаще встечается, нежели самоотверженные пахари. Умных людей многа.
mama krokodilchika
20.03.2010, 00:07
mama krokodilchika спасибо!
Я не юрист, но ТК знаю достаточно хорошо и практически наизусть и понимаю правильно. Не предпологается возможность отказа работодателя принять на работу кандидата с соответствующим образованием, но без опыта работы. Вобщем-то такой отказ можно отнести к дискриминации..
Другое дело то, что работодатели пренебрегают ТК, а часто и вообще его не знают, не считают нужным знать и соблюдать..
Боюсь Вас разочаровать. Единственным критерием при приеме на работу является квалификация работника. Квалификация работника - степень профессиональной обученности, выражающаяся уровнем подготовки, опыта, знаний и навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы.
Так что работодатель имеет полное право отказать работнику на основании недостатка опыта.
Еще раз повторю, отказ в заключении трудового договора и отбор кандидатов на основании собеседования - это разные вещи. Не путайте теплое с мягким.
Существует понятие публичной оферты, так вот вакансия, опубликованная в интернете или в газете публичной офертой не является. Соответственно, на этапе отбора кандидатов на вакансию потенциальный работодатель может отказать любому человеку в принятии к рассмотрению его кандидатуры, не называя никаких причин. Если вы сходили на первое собеседование, к примеру, и вас не позвали на второй тур, то кто и где отказался с вами заключать трудовой договор, интересно знать? Вас просто не позвали на второе собеседование.
Такое ощущение, что Это Вы путаете теплое с мягким. Я оспаривала отнюдь не саму методу отбора на основании собеседования. Комментарий был дан к Вашим следующим высказываниям:
ТК не обязывает потенциального работодателя отчитываться перед каждым соискателем в том, почему он выбрал принять на работу какого-то другого соискателя. По ТК соискателям потенциальный работодатель вообще ничего не должен, кроме обеспечения всем равного условия прохождения собеседования. А дальше работодатель имеет право выбрать любого кандидата по своему усмотрению.
Работодатель обязан отчитаться (по соответствующему запросу), причем в письменном виде, почему он не взял данного кандидата. И после первого, и после сотого собеседования. Чтобы это сделать, он будет обязан предоставить анализ преимуществ успешного соискателя. Более того, неуспешный соискатель может подать в суд, если у него есть основания подозревать дискриминацию (национальность, возраст, пол и т.д.) А усмотрение работодателя узко ограничено квалификацией.
А ТК вообще-то обязывает брать на работу всех людей с подходящим образованием.
Нет.
а у меня сеня зэпэ была :support: и я опять богатая :080: здоровска :support:
Жизнь такая
20.03.2010, 00:11
Кредиты кредитам рознь.
И вы удивляетесь почему больше 20 не получаете?
Более чем верно, тыс 100 в год уходит на самую простецкую новую машину.
Так самая простецкая новая машина вроде пятерка жигули или типа того?
Что, на нее 100000 в год уходит?
Мне кажется, что 20-25 тыс. - это нормальная зарплата для барышни типа меня. - Человека с неполным средним образованием, не желающего много работать и вообще по жизни сильно напрягаться. Но при этом любящего поныть о том, как не хватает средств :-)
Одним словом, для необразованной бездельницы - нормальная вполне оплата труда.
А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те, работая в большом мегаполисе, получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.
Как-то так. ИМХО, конечно. И извините, если расстроила Вас. :)
интересно, где это вы такую работу находите, может наводочку дадите:support:
*светлаша*
20.03.2010, 00:44
ленивая я и лень мне всю тему читать, как могли так быстро почти 100 стр набить?))))))
а по первому посту..25тыр я получала чистыми когда работа была не бей лежачего, короче готовилась я в декрет)))
когда меня именно зп интересовала я на работе только не ночевала, без выхов практически. работа в продажах телеком. об-ния. затягивает. ужыс. темы...темы...ты уже и не в теме, но намутишь и в теме))))это я так схематически описываю ситуацию, вопчим когда крутишься как белка, зп около 80 получалась, и хотя я с двумя вышками, они не очень были востребованы...первоочередным была "жажда наживы":))
Бaтoнчик
20.03.2010, 00:52
Работодатель обязан отчитаться (по соответствующему запросу), причем в письменном виде, почему он не взял данного кандидата. .
Ржунимагу:046::046::046::046:
Вот реально такое странное толкование российских законов о труде и рождает в головах у людей мысли о том, что им все кругом должны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.