Вход

Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Юлия Нодирова
12.10.2010, 17:44
ребенок Нодиров Идрис , мать Юлия, отец Садриддин. телефон: 757-10-08, ****5592168

Nuta
12.10.2010, 17:52
Кто вам мешает это сделать? на стенах могут писать кто угодно, а также создавать новые темы.

Это не моя обязанность, а лишь моя инициатива.
если вы что-то заметили-сделайте это сами.

Я ужЁЁЁёё - а тебе :flower::flower::flower::flower::flower:

marmaria
12.10.2010, 18:44

В тебе я и не сомневалась! :-*

marmaria
12.10.2010, 19:12
Катерок, пришлите также ваши с дочкой фамилии, в список внесла.

marmaria
12.10.2010, 19:30
Последние изменения.
В списке 58 человек, НЕ сообщили свои данные 15.
жду.
а также недоданные номера телефонов и ты пы.

Катерок
12.10.2010, 21:00
Катерок, пришлите также ваши с дочкой фамилии, в список внесла.

Спасибо!:flower::support:
Только сделайте,пожалуйста, поправку - мама Катя, а девочка- Настя:))

ВИКА
12.10.2010, 21:05
Маша, посмотри, я тебе про Ushechka все присылала вместе с моими данными в личку вКонтакте. Могу если надо еще повторить. Просто я Ире сказала, что её данные тоже отправила.

marA
12.10.2010, 21:24
Кто вам мешает это сделать? на стенах могут писать кто угодно, а также создавать новые темы.

Это не моя обязанность, а лишь моя инициатива.
если вы что-то заметили-сделайте это сами.

Я почему-то считала, что обновлять новости могут только руководители группы. Если Вы будете писать все ключевые моменты в новостях - люди, которые ходят в группу будут видеть это в разделе обновления.
Смысл писать на стену вообще не поняла...

marA
12.10.2010, 21:25
Чудесно :support:

marmaria
12.10.2010, 22:59
Я почему-то считала, что обновлять новости могут только руководители группы. Если Вы будете писать все ключевые моменты в новостях - люди, которые ходят в группу будут видеть это в разделе обновления.
Смысл писать на стену вообще не поняла...

Понимаете ли, я вот вчера легла в 1,30 ночи, составляя бумажный список, а тетрадок 2, на вторую уже сил не осталось обновить, сегодня пока ребенок болеет, и он спал, я смогла обновить и бумажный, и здесь художествами по выделению фамилий позаниматься, чтоб удобно было.
Может давайте еще сайт создадим поступающих и там тоже будем выкладывать новости, обновлять списки?
Вдруг те,кто поступают нет на ЛВ и Вконтакте аккаунта у них тоже нет?

вообще на это все время нужно, а у меня двое детей, кроме всего этого.

Пишете на стену - люди видят информацию.

Ввести вас в состав руководителей группы?

marmaria
12.10.2010, 23:00
Маша, посмотри, я тебе про Ushechka все присылала вместе с моими данными в личку вКонтакте. Могу если надо еще повторить. Просто я Ире сказала, что её данные тоже отправила.

А, точно. я твои внесла, а Ушечка дальше по списку была, обновляла я их до конца уже вчера.

AngelNad
12.10.2010, 23:43
Девочки, зарегистрировалась специально в контакте. Но пока не особо разобралась. Как добавляться в группу:009: Нажала на добавиться в группу, код ввела, а дальше что? Надо ждать пока добавят?

marmaria
12.10.2010, 23:46
Только что? да, там редактируется состав, сейчас посмотрю.

AngelNad
13.10.2010, 00:07
Только что? да, там редактируется состав, сейчас посмотрю.
Да.
О, уже зашла, спасибо. Я пока не очень в Контакте ориентируюсь, собственно говоря, только ради этой группы и зарегистрировалась пару дней назад:008: Мне на ЛВ как-то привычнее:)

AngelNad
13.10.2010, 00:10
Девочки, кто сегодня был на курсах! Родителей пускали или нет в холл? Сейчас в школу родителей не пускают, даже в холл, где в прошлый раз все ждали. У них учительницу обокрали и с понедельника там сидит охранник прямо около дверей и никого не пускает! На курсы это тоже распространяется?

Olenk
13.10.2010, 00:25
Девочки, кто сегодня был на курсах! Родителей пускали или нет в холл? Сейчас в школу родителей не пускают, даже в холл, где в прошлый раз все ждали. У них учительницу обокрали и с понедельника там сидит охранник прямо около дверей и никого не пускает! На курсы это тоже распространяется?

Занимались сегодня в 17.20. В холл пустили всех желающих, некоторые родители остались ждать в холле, другие ушли. Проблем не было. Я спокойно прошла в учительскую, ни кто не остановил...

AngelNad
13.10.2010, 00:54
Занимались сегодня в 17.20. В холл пустили всех желающих, некоторые родители остались ждать в холле, другие ушли. Проблем не было. Я спокойно прошла в учительскую, ни кто не остановил...
Ясно, значит на курсы это не распрастраняется. Ой как хорошо! А родителей учеников дальше "предбанника" теперь не пускают:(

marA
13.10.2010, 01:13
Понимаете ли, я вот вчера легла в 1,30 ночи, составляя бумажный список, а тетрадок 2, на вторую уже сил не осталось обновить, сегодня пока ребенок болеет, и он спал, я смогла обновить и бумажный, и здесь художествами по выделению фамилий позаниматься, чтоб удобно было.
Может давайте еще сайт создадим поступающих и там тоже будем выкладывать новости, обновлять списки?
Вдруг те,кто поступают нет на ЛВ и Вконтакте аккаунта у них тоже нет?

вообще на это все время нужно, а у меня двое детей, кроме всего этого.

Пишете на стену - люди видят информацию.

Ввести вас в состав руководителей группы?

Я конечно очень рада, что в Вашем лице нашелся человек, который взвалил на себя эту нелегкую работу. И, безусловно, благодарна Вам за это, но причину такого раздражения в свой адрес с Вашей стороны не поняла :(

marmaria
13.10.2010, 11:04
Я конечно очень рада, что в Вашем лице нашелся человек, который взвалил на себя эту нелегкую работу. И, безусловно, благодарна Вам за это, но причину такого раздражения в свой адрес с Вашей стороны не поняла :(

Так помогите нам с Аней, а не критикуйте и не раздавайте указаний -так понятнее?

Поэтому я вам и предложила вносить изменения самой -если вы заметили их целесообразность.
Так ввести вас в состав руководителей группы?

marA
13.10.2010, 13:34
Так помогите нам с Аней, а не критикуйте и не раздавайте указаний -так понятнее?

Поэтому я вам и предложила вносить изменения самой -если вы заметили их целесообразность.
Так ввести вас в состав руководителей группы?
Я Вам указания не раздавала - давайте называть вещи своими именами. Если Вам нужна какая-то помощь можно об этом попросить или хотя бы просто оповестить людей о том, что Вам сложно все делать самой - думаю найдутся люди, у которых есть желание вам в этом помочь.
Если Вы считаете, что добавить меня в состав руководителей группы будет вам в помощь - добавляйте, конечно.
Если нужна еще какая-то помощь - обращайтесь.

marmaria
13.10.2010, 14:29
Марина, давайте закроем тему.
Как это выглядело - такая и была реакция.
Я не сама все делаю,мне помогают, и помощь предлагает не одна мама.
Но очень бы хотелось,чтоб все,что мы тут затеяли, воспринималось как наше общее дело, а не только тех, кто инициативу как-то проявил - это я и предложила вам в самом начале этого диалога.

marA
13.10.2010, 14:37
Марина, давайте закроем тему.
Как это выглядело - такая и была реакция.
Я не сама все делаю,мне помогают, и помощь предлагает не одна мама.
Но очень бы хотелось,чтоб все,что мы тут затеяли, воспринималось как наше общее дело, а не только тех, кто инициативу как-то проявил - это я и предложила вам в самом начале этого диалога.
Согласна - давайте закроем тему. Но раз уже Вы хотите, чтобы кто-то проявлял инициативу - не нужно воспринимать эту инициативу "в штыки".

marmaria
13.10.2010, 14:52
Согласна - давайте закроем тему. Но раз уже Вы хотите, чтобы кто-то проявлял инициативу - не нужно воспринимать эту инициативу "в штыки".

Инициативу, слава Богу, проявлять будут!
По опыту, родители учеников в школе делятся на 3 категории:

- инициативные
- критикующие
- пофигисты

Есть еще одна группа родителей, которые вообще постоянно и везде отсутствуют,но в нашей школе это не тот случай, полагаю.
Со своей стороны могу сказать, что "штыки" появляются тогда, когда то, что делается, воспринимается как должное.
уважайте других и их труд, вот и вся мораль басни.

AngelNad
13.10.2010, 19:49
Инициативу, слава Богу, проявлять будут!
По опыту, родители учеников в школе делятся на 3 категории:

- инициативные
- критикующие
- пофигисты

Есть еще одна группа родителей, которые вообще постоянно и везде отсутствуют,но в нашей школе это не тот случай, полагаю.
Со своей стороны могу сказать, что "штыки" появляются тогда, когда то, что делается, воспринимается как должное.
уважайте других и их труд, вот и вся мораль басни.
Девочки, ну не надо сориться;) Мы ж еще даже поступить не успели, а уже какие-то разборки начинаются между родителями:(
А какая помощь нужна? Могу предложить со своей стороны:008: вести запись в группе в среду 17-20.

marmaria
13.10.2010, 19:50
Девушки, ничего не поняла с уроками Развития речи. какие там домашние задания? и сколько у вас тетрадок на руках?
такое ощущение,что сплошь одна математика и распечатка, и тетрадь с заданием.

И выдали ли кому учебники?
потому что Математика уже пришла. они ждут только Чтение.

AngelNad
13.10.2010, 19:53
Девушки, ничего не поняла с уроками Развития речи. какие там домашние задания? и сколько у вас тетрадок на руках?
такое ощущение,что сплошь одна математика и распечатка, и тетрадь с заданием.

И выдали ли кому учебники?
потому что Математика уже пришла. они ждут только Чтение.
Нам сегодня сказали выдадут, сейчас придут с занятий посмотрим.

marmaria
13.10.2010, 20:23
Похоже должны были выдать, но Егору не выдали. Пойду видимо в школу тетрадь разыскивать, вместо нее листочек в клеточку и в задании раскрасить колпачки-какие колпачки, где?

marmaria
13.10.2010, 20:25
Надя, никто не ссорится. А разборки будут, без них никуда, поверь, впереди у нас огого сколько разборок.
Особенно когда мы начнем списки составлять через месяц.

Помощь будет нужна - по группам потихоньку выяснять у родителей, есть ли они в наших списках.

Nuta
13.10.2010, 20:31
Похоже должны были выдать, но Егору не выдали. Пойду видимо в школу тетрадь разыскивать, вместо нее листочек в клеточку и в задании раскрасить колпачки-какие колпачки, где?
колпачки тоже пока не нашла - после ужина буду искать

AngelNad
13.10.2010, 20:42
Надя, никто не ссорится. А разборки будут, без них никуда, поверь, впереди у нас огого сколько разборок.
Особенно когда мы начнем списки составлять через месяц.

Помощь будет нужна - по группам потихоньку выяснять у родителей, есть ли они в наших списках.
По группам, наверное, чуть позже надо начинать "работу", когда будет готов список бумажный, что бы уже сразу вписывать. Отмашку дайте, начнём! :))

Nuta
13.10.2010, 21:24
колпачки это треугольники в книжке по развитию речи.

Меня вот озадачили цветы на листике - какой цвет соответствует одуванчику?

Olenk
13.10.2010, 21:48
колпачки это треугольники в книжке по развитию речи.

Меня вот озадачили цветы на листике - какой цвет соответствует одуванчику?

А у нас во вторник в 17.20 опять все другое... никаких колпачков и одуванчиков:010:

Глaмypнeнькaя
13.10.2010, 21:49
а у нас колпачки есть, а цветочков нет...

Мишкина мама
13.10.2010, 22:21
На руки выдали два учебника по развитию речи, №1 и №2.
Второй номер пока дома лежит, приносить первый, в нем пронумеровать страницы.

+ вернули две тетрадки (математика и развитие речи).
В обеих тетрадках есть задания... Ну и распечатка по математике...

marmaria
13.10.2010, 22:50
у нас только 1 тетрадка-математика, учебника - ни одного, распечатки по РР нет и вместо тетрадки по РР - вырванный листок с чем-то недоделанным.
Егор путается в показаниях:(

marmaria
13.10.2010, 22:53
По группам, наверное, чуть позже надо начинать "работу", когда будет готов список бумажный, что бы уже сразу вписывать. Отмашку дайте, начнём! :))

а бумажные уже готовы- обе тетрадки со всей информацией по детям и мамам, кроме 15 тех,кто не прислал, хотя я сейчас видела вконтакте и тут пару сообщений,значит уже человек 13 - в списках соотвесна - 13 пустых пропусков.
поэтому какие наши действия дальше?

AngelNad
13.10.2010, 22:53
У нас тоже 2 учебника в 2х частях, т.е. всего 4 дали и вернули 2 тетрадки с заданиями.
А что за колпачки с одуванчиками?

AngelNad
13.10.2010, 22:58
а бумажные уже готовы- обе тетрадки со всей информацией по детям и мамам, кроме 15 тех,кто не прислал, хотя я сейчас видела вконтакте и тут пару сообщений,значит уже человек 13 - в списках соотвесна - 13 пустых пропусков.
поэтому какие наши действия дальше?
Теперь надо аккуратненько родителям на курсах предлагать записываться в список, кого еще нет там:)). В позапрошлом году на курсах, как раз начали в ноябре список писать, а потом раз в месяц подтверждаться. К январю треть списка у них отпала сама собой.

Марапуха
13.10.2010, 22:59
А у нас во вторник в 17.20 опять все другое... никаких колпачков и одуванчиков:010:

О, расскажите про учителей, которые у вас ведут, пожалуйста. Мы были записаны на 16-00, но я договорилась с завучем, чтобы дочку перевели на 17-20. Что у вас за задания?

Olenk
13.10.2010, 23:05
О, расскажите про учителей, которые у вас ведут, пожалуйста. Мы были записаны на 16-00, но я договорилась с завучем, чтобы дочку перевели на 17-20. Что у вас за задания?

Ведут 3 педагога: Ольга Алексеевна, Ольга Викторовна и Ольга Николаевна.
Задание такое
Развитие речи
1) Раскрасить картинку в рамке и составить рассказ по ней из 4-х предложений (схемы предложений на листке)
2) Работа в тетради по образцу (повторить узор)
Математика
1) Повторить понятия вверху, внизу, на, в, под, между
2) Выполнить задание в рабочей тетради простым карандашом (повторить узор)
3) Закончить работу на листке с печатной основой цветными карандашами стр 4 №4
Учебники пока не выдали! На руках 2 тетради (по математике и развитию речи), где и надо продолжить узоры.

ВИКА
13.10.2010, 23:06
внесу свою лепту))) Среда группа № 9 16-40

Нам выдали учебник по математике в двух частях и учебник по развитию речи в двух частях
и вернули 2 тетрадки - 1 по математике, одну по развитию речи. Предполагаю, что на след занятии эти тетрадки с выполненным д/з заберут, а взамен выдадут второй комплект. Т.к. учителям надо в них д/з написать.

Вот собственно само д/з для групп №9 и №10

Математика

1. Подписать учебники (ФИ и № группы)
1 часть принести
2 часть оставить дома

2. Прописать задание в тетради.
3. В учебнике стр. 4-5 (доделать все задания)

Развитие речи

1.Пронумеровать страницы в учебнике
2. В тетради прописать задания по образцам

на урок носить 1 часть учебника и тетрадь с выполненным д/з.

ВИКА
13.10.2010, 23:11
Что-то складывается у меня впечатление, что для наших групп какие-то больно легкие задания. Полька пришла домой села за стол и всю домашку сделала на одном дыхании. Говорит, что ей в школе учится нравится, а то она думала, что трудно будет)))

А вот рассказ по картинке нас бы точно в тупик поставил))))

AngelNad
13.10.2010, 23:22
Девочки, а что там со средой 17-20, я так поняла, что перенесли на 17 часов? У нас просто папа забирал:073: И какое задание по развитию речи, кроме как дописать в тетрадки и ориентации по листу(верх-низ, левый угол-правый, ну и т.д.)?

Горпуша
13.10.2010, 23:36
Занятие перенесли на 17.10 - сказали, всем приходить к 17.00, чтобы успеть переодеться!
задание такое по развитию речи:
1. Пронумеровать страницы в учебнике "Радуга" - стр 1 и т.д.
2. В тетради - прописать по образцам
Носим книги "Играем, читаем, пишем" только 1 часть (2 лежит дома) и тетради с выполненным заданием.

Марапуха
13.10.2010, 23:37
Ведут 3 педагога:(Ольга Алексеевна, Ольга Викторовна и Ольга Николаевна).
Задание такое
Развитие речи
1) Раскрасить картинку в рамке и составить рассказ по ней из 4-х предложений (схемы предложений на листке)
2) Работа в тетради по образцу (повторить узор)
Математика
1) Повторить понятия вверху, внизу, на, в, под, между
2) Выполнить задание в рабочей тетради простым карандашом (повторить узор)
3) Закончить работу на листке с печатной основой цветными карандашами стр 4 №4
Учебники пока не выдали! На руках 2 тетради (по математике и развитию речи), где и надо продолжить узоры.
А почему про учителей грустный смайлик?

Olenk
13.10.2010, 23:44
А почему про учителей грустный смайлик?

ой, это проделки ЛВ:) Я просто двоеточие поставила:)) а он его так понял... Про учителей ничего сказать не могу, а ребенка от занятий в полном восторге...

marmaria
14.10.2010, 00:18

У меня нет ваших данных для бумажного списка.

marmaria
14.10.2010, 00:18
Девушки, а те, кто был во вторник- вы тоже все учебники получили???

Olenk
14.10.2010, 00:19

мы не получили!

AngelNad
14.10.2010, 00:19
Занятие перенесли на 17.10 - сказали, всем приходить к 17.00, чтобы успеть переодеться!
задание такое по развитию речи:
1. Пронумеровать страницы в учебнике "Радуга" - стр 1 и т.д.
2. В тетради - прописать по образцам
Носим книги "Играем, читаем, пишем" только 1 часть (2 лежит дома) и тетради с выполненным заданием.
Спасибо!:flower: Значит у нас папа вообще не наше задание прочитал:001:
А чего там страницы не пронумерованы? пойду ка посмотрю...
А кто должен цифры писать ребёнок или родители?

Глaмypнeнькaя
14.10.2010, 00:24
во вторник ни каких учебников не выдавали, сказали не успели доставить, но обещали все выдать на следующей неделе! Задания получили в тетрадях и на листочках (распечатка)

Ririna
14.10.2010, 00:25

Маша,мы с Вами в 7 группе(сегодня общались)-моя девушка принесла 2 учебника по равитию речи,1 тетрадь по математике и 1 по развитию речи плюс листок по математике с заданиями,из которых половина сделана на уроке.

AngelNad
14.10.2010, 00:28
Открыла сейчас 2ю часть математики и на первой странице задание: реши числовую цепочку... я чуть не рухнула:010: Думаю: ни чего себе какие они уже задания делают:005:, мне не решить так сходу:009: потом разобралась, что это продолжение первой части, а я то думала, одна часть типа учебника, вторая-рабочая тетрадь :))

Глaмypнeнькaя
14.10.2010, 00:29
Домашнее задание - вторник 16.00 группа №1,2,3
математика
1. повторить и включить в активную практику "слева", "справа", "вверху", "внизу"
2. занятие №2 (распечатка) выполнить до конца
3. в тетради:
- выполнить по образцу (домик раскрасить)
- штриховку выполнить простым карандашом в указанном направлении.
развитие речи:
доделать упражнения в тетради

marmaria
14.10.2010, 11:03
Маша,мы с Вами в 7 группе(сегодня общались)-моя девушка принесла 2 учебника по равитию речи,1 тетрадь по математике и 1 по развитию речи плюс листок по математике с заданиями,из которых половина сделана на уроке.

Мы со вторника перешли и вероятно из-за этого потеряшки - учебники типа забирайте свои в след.вторник, где надо колпачки раскрашивать, листок по математике слава Богу есть, так что видимо все кроме РР сделаем до вторника, во вторник съожу заберу наши учебники и тетрадь по РР разыщу.

marmaria
14.10.2010, 11:04
Сейчас 59 человек в списке, 12 не прислали инфы.

Nuta
14.10.2010, 12:04
Мы со вторника перешли и вероятно из-за этого потеряшки - учебники типа забирайте свои в след.вторник, где надо колпачки раскрашивать, листок по математике слава Богу есть, так что видимо все кроме РР сделаем до вторника, во вторник съожу заберу наши учебники и тетрадь по РР разыщу.

Маш! хочешь я тебе колпачки отксерю или отсканирую и пришлю, чтобы можгли бы ДЗ делать - там правда Алёнка пару колпачков уже раскрасила - но все равно.

Kengurushka
14.10.2010, 14:29
Девочки, если не сложно, напишите, пожалуйста, что задали группе №7 (среда 16-00)?

marmaria
14.10.2010, 18:17
Маш! хочешь я тебе колпачки отксерю или отсканирую и пришлю, чтобы можгли бы ДЗ делать - там правда Алёнка пару колпачков уже раскрасила - но все равно.

Дава1-давай, спасибо огромное!!! останется только тетради раздобыть:)))

marmaria
14.10.2010, 18:24
можно отсканировать, я завтра на работе распечатаю.

Tamar
14.10.2010, 19:07
если позволите, хочу по поводу списка предложить - начать "перепись" посещающих курсов с целью составления списка, но не говорить людям что уже такой список есть и вы там пятьдесятпоследний, просто всех потихоньку записать, без акцента на номер, может это и не очень честно и я не знаю как это повлияет на очередность в списках в апреле, но в любом случае мы будем иметь один список и меньшую вероятность возникновения оппозиции в лице сотых и стопятидесятых

Tamar
14.10.2010, 19:38
и сам список вести без нумерации, дабы не вызывать лишних волнений раньше времени, ведь в самом деле кто-то отсеется да и кол-во классов до сих пор под вопросом

Nuta
14.10.2010, 21:28
Девочки, если не сложно, напишите, пожалуйста, что задали группе №7 (среда 16-00)?
задание 6.7.8 групп - среда 16.00 - есть сфотканное, только девушки, которая фоткала еще дома нет - я ей напомню - сегодня выложит

Маш - дз вышлю чуть позже

marmaria
14.10.2010, 22:51
Тамара,хорошее, кстати, предложение, тогда нужно,чтоб по вторнику и среде был только один человек, который обошел бы родителей/бабушек. Имею в видувторник- 1 человек и среда -другой человек, не по 1 на каждую группу.
если есть готовые к этому - дайте знать?;)

Nuta
14.10.2010, 23:28
Тома! Маша! я если честно не понимаю, зачем .... Обязательно возникнет вопрос а зачем, а где номер, и прочее .....

тут всплывет кто-то еще, собирающийся вести список - а тут мы со своим списком на 50 человек .....

вобщем я чего-то не догоняю ....

Ямся
15.10.2010, 09:52
Тома! Маша! я если честно не понимаю, зачем .... Обязательно возникнет вопрос а зачем, а где номер, и прочее .....

тут всплывет кто-то еще, собирающийся вести список - а тут мы со своим списком на 50 человек .....

+ много
Если список, так уж список с номерами, а иначе как? Преподнести сюрпоиз к апрелю, когда все и так на нервяке будут? :015:
Мне кажется, что наоборот нужно жёстко :)) обозначить позиции. Что этот список "окончательный и бесповоротный" :)) Тем более, что 50 человек это немало. Думаю, что организовать в параллель больше этого вряд ли удастся.

Глaмypнeнькaя
15.10.2010, 10:56
согласна! при том что многие у нас записаны в списке из тех кто не ходит на курсы и даже льготники (вторые детки...). Я думаю подходить к родителям нужно в ноябре-а лучше в декабре, народ уже определится и оставшихся записать без паники... А сейчас мы все равно общаемся с мамашками и если будет у кого желание записаться они потихоньку впишутся!

Natka
15.10.2010, 10:58
+ много
Если список, так уж список с номерами, а иначе как? Преподнести сюрпоиз к апрелю, когда все и так на нервяке будут? :015:
Мне кажется, что наоборот нужно жёстко :)) обозначить позиции. Что этот список "окончательный и бесповоротный" :)) Тем более, что 50 человек это немало. Думаю, что организовать в параллель больше этого вряд ли удастся.

Девушки, а не слишком рано? Может еще кто с курсов отсеется...

Кстати, не помню давала я свои данные или нет? :008: Ребенка в школу водит муж, так как я с токсикозом, вот он пройдет и присоеденюсь к Вашей дружной компании.

В первый день занятий (мы ходим в среду в 17-20) видела (а точнее слышала) тусовку литтлвана, но подойти не могла, так как тошнило очень сильно...

Кому выслать наши данные, я в списке 27 :)))
Ребенок: Коновалов Кирилл (в сентябре 7,6)

P.S. Я пока больше читатель, чем писатель...

marmaria
15.10.2010, 11:10
Шлите мне в ЛС ФИ ребенка, ФИ мамы или папы -кто будет этим(т.е. поступлением) больше заниматься. И контакты, лучше мобильный.
данные вы не высылали.

marmaria
15.10.2010, 11:13
+ много

Уже не 50, а 60 считай.
На курсы ходит больше 130, это уже больше того,что было заявлено школой.

Как решите, так и сделаем, мне трудно предугадать псхологию толпы. Лишь бы паралелльные списки не появились, альтернативные.
Поэтому если кто-то тусит по вторник и средам начиная с 16 -первого потока и до конца, то тогда надо хотя бы сечь поляну.

marmaria
15.10.2010, 11:14

Может пока просто разведкой-узнать намерения -поступать не поступать, почему сюда пошли и имя фаимлию-так будет ясно,сколько у нас не в списке хотя бы..

Ямся
15.10.2010, 11:15
. А сейчас мы все равно общаемся с мамашками и если будет у кого желание записаться они потихоньку впишутся!

Типа того. :) Ведь в любом случае собрание для записи в список собираться не будет. Тут кто первый встал , того и тапки. :))
Недовольные конечно будут, но без этого никуда, т.к. 100 человек первыми быть не могут.
Я сужу по опыту записи в бассейн. В этом году кто-то пытался начать параллельный список. Но в нашем то уже 100 человек было, поэтому альтернативщикам не осталось ничего другого, как вписаться в наш.

Если что я не паникую, т.к. в глубине души уверена, что возьмут всех. :))

Ямся
15.10.2010, 11:19
Может пока просто разведкой-узнать намерения -поступать не поступать, почему сюда пошли и имя фаимлию-так будет ясно,сколько у нас не в списке хотя бы..

Из нашей группы почти половина в списке. :)

Olenk
15.10.2010, 11:38

Я так понимаю, что во вторник в 17-20 я с ЛВ одна! Сидела прислушивалась ;) к разговорам в холле, пока темы для обсуждений среди мам и бабушек отвлеченные:)) Если будет возможность, что-нибудь разведаю и отчитаюсь:)
P.S. Мне тоже кажется что волноваться пока рано, и я думаю возьмут человек 120 (4 класса по 30 чел), а может и больше:010: но это мое мнение, ни чем не обоснованное:005:

marmaria
15.10.2010, 14:51
Типа того. :) Ведь в любом случае собрание для записи в список собираться не будет. Тут кто первый встал , того и тапки. :))
Недовольные конечно будут, но без этого никуда, т.к. 100 человек первыми быть не могут.
Я сужу по опыту записи в бассейн. В этом году кто-то пытался начать параллельный список. Но в нашем то уже 100 человек было, поэтому альтернативщикам не осталось ничего другого, как вписаться в наш.

Если что я не паникую, т.к. в глубине души уверена, что возьмут всех. :))

Да, с бассейном сравнивать - подходящий вариант. Вот только там параллельные списки создавались постоянно, и я не завидовала оргу,которому приходилось это отслеживать и их уничтожать. А потом появились крикуны, с которыми тоже приходилось вести переговоры и предлагать какие-то для них выгодные варианты,чтоб они прекратили кричать.

Tamar
15.10.2010, 16:26
меня тоже терзают сомнения - рано или не рано, но очень не хочется чтобы сейчас родители которые не в ЛВ перезнакомились в ожидании детей и кому-то придет светлая мысль "а давайте...!" и я как человек не склонный к публичным разборкам переживаю, может стоит как-то застолбить наш список пока не поздно....
где-то в душе я тоже склоняюсь к тому чтобы занять выжидательную позицию и пусть все идет своим чередом, но чур потом никого не винить в бездействии

Глaмypнeнькaя
15.10.2010, 16:29
мне кажется до НГ с кем будем знакомиться на курсах рассказывать о списке (если человек решительно остается), у нас наберется большее количество, вот он и будет главным, а после НГ его вести открыто!

Tamar
15.10.2010, 16:55
давайте обсудим и если кол-во мнений "не предпринимать резких движений" превалирует, то хотя бы давайте предупредим своих, кто водит детей на курсы чтобы действительно "секли поляну" и если вдруг услышат какие-то предложения по поводу списка - пресекать громкой фразой "а список уже есть, вы что не знали?"

Nuta
15.10.2010, 23:08
можно отсканировать, я завтра на работе распечатаю.

Маш! я вчера отправила - сейчас комп включаю - а письмо в исходящих так и висит :005: отправила еще раз - теперь уже точно ушло

marmaria
15.10.2010, 23:13
спс, распечатаю тогда в пнд.

Свежая информация.
В списке - 59, НЕ прислали инфу о себе - 7.

Nuta
15.10.2010, 23:16
НЕ прислали инфу о себе - 8.

я им им в личку отправила просьбу прислать инфо

Kungura
18.10.2010, 11:49
Не могу отправить сообщение в личку. Поэтому пишу здесь.
Впишите ещё одних, пожалуйста.
Дмитров Владик, 6,10, мама Людмила
Спасибо!

marmaria
18.10.2010, 18:35
Пришлите, пожалуйста, всю полную информацию на эл.почту
marmaria@********
Странно, личка свободна для новых сообщений.

Kungura
18.10.2010, 21:28
Пришлите, пожалуйста, всю полную информацию на эл.почту
marmaria@********
Странно, личка свободна для новых сообщений.

Это был глюк Оперы.

marmaria
18.10.2010, 21:57
Слушайте, мамочки, так что там с колпачками в домашнем задании, кто-нибудь может объяснить?по развитию речи. там у них должны быть руки обведены на уроке, я так понимаю? все равно какую? или левую и правую?
а задание - раскрасить. все равно в какой цвет?
просто тупо раскрасить?

Мишкина мама
18.10.2010, 22:04
Мы решили, что это был такой простенький тест на праворукость-леворукость : )
На страничке слева обводили левую руку правой, на страничке справа — правую руку обводили левой.
Колпачки можно в разные цвета красить, всё равно в какие.

marmaria
18.10.2010, 23:21
Спасибо! мы уже раскрасили, и руки разные обвели, чисто интуитивно)))

mark-pro
18.10.2010, 23:23
Деть сказал, что на уроке делали так: учитель говорит где писать и каким цветом, например, левый верхний угол желтым цветом, внизу по середине - зеленым и т.д. Дома сделали также.

marmaria
19.10.2010, 00:27
Эх, мы уже сделали ну да ладно.

Список фактически вылизан, осталось только 4 человека,которые не прислали свои данные полные.

В списке сейчас 59 человек, удалилось несколько человек, и прибаввилось парочка.

blanca
24.10.2010, 21:13
Кто ходит на курсы в среду в 16 часов, пожалуйста, напишите здесь задание. А то мои потеряли где-то :wife:

Nuta
24.10.2010, 21:26
Математика:
1. Знакомство с числом "2". Прописывание "2". Понятие пара.
в тетради письмо по образцу:
2 2 2 2 2 2
22 2 22 2 22
11.11.11.11. (точка в середине клетки)
а потом загогулины - мне их не нарисовать - но в тетрадке учительница им рисовала
2.Распечатка - выполнить задание
3. Шевелева, 1 часть - стр. 13 доделать

Развитие речи.
1. Задание в тетради по образцу (там буква а большая и маленькая)
2. "И.П.Ч." стр.9 - подобрать слова и нарисовать рисунко в клетках (буква А первая, в середине, в конце)
стр. 4 кружок обвести цветами радуги, внутри каждого нарисовать овощ, фрукт того же цвета.

Марапуха
24.10.2010, 21:37
А кто-нибудь здесь занимается во вторник в 17-20? Мы пропустили математику, хотелось бы посмотреть, что там делали...

blanca
24.10.2010, 22:02
Спасибо, добрый человек :)):flower:

Olenk
25.10.2010, 00:10
А кто-нибудь здесь занимается во вторник в 17-20? Мы пропустили математику, хотелось бы посмотреть, что там делали...

в учебнике Шевелева делали стр. 6-7, на дом задали:
1) повторить использование предлогов на, в, под, между, перед, за, над
2) выполнить задание в рабочей тетрадь по образцу (простым карандашом)
3) закончить задания в учебнике (цветн. карандашами)

Марапуха
25.10.2010, 00:32
Ольга, это-то я списала. Мне бы узнать, что они в тетрадях делали :)

Olenk
25.10.2010, 00:54
Ольга, это-то я списала. Мне бы узнать, что они в тетрадях делали :)

в рабочих тетрадках (которые на руках - ничего, кроме нового домашнего задания), а в Шевелеве делали все по заданию на стр 6-7 (после выполнения д.з. должны быть полностью сделаны обе страницы). Завтра спрошу у мелкой, что именно они делали в классе (д.з. она делала сама без меня)

Горпуша
25.10.2010, 22:00
девочки, а на среду на 17.20 никто задание не напишет, если не сложно?:)) переписать-то я переписала, а листочек не могу найти... склероз:(( в тетрадях по образцам прописали...

Марапуха
25.10.2010, 22:45
Оля, а овощи надо в обычной тетради рисовать или в рабочей?

Nuta
25.10.2010, 22:50
Спасибо, добрый человек :)):flower:
да всегда пожалуйста. тем более. что дочки наши уже год знакомы - в прошлом году вмесет на гимнастику ходили:fifa:

Olenk
26.10.2010, 00:08
Оля, а овощи надо в обычной тетради рисовать или в рабочей?

Вроде в обычной... моя нарисовала в обычной! Мы заболели:( 39.2:( Марина, можно Вас попросить завтра задание переписать и нам сообщить, я не уверена, что с работы успею в школу забежать...