Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
Марапуха
26.10.2010, 00:17
Хорошо, задание сообщу. Выздоравливайте!!!
Хорошо, задание сообщу. Выздоравливайте!!!
Спасибо!:flower:
девочки, а на среду на 17.20 никто задание не напишет, если не сложно?:)) переписать-то я переписала, а листочек не могу найти... склероз:(( в тетрадях по образцам прописали...
Математика у нас с вами одинаковая, там на листике написано для 16,30 и 17,20, поэтому могу подсказать:
1.Прописать в тетрадях
2.Учебник стр.6-7 всё доделать
3.Учить направления: направо, налево, вверх, вниз, слева справа
а вот русский не знаю такой же у вас или как...у нас:
1. стр 3 учебника надеть колпачки на пльчики
2. стр.9
№1 нарисовать картинки, в которых бы стояла буква А
- в начале слова
- в середине слова
- в конце слова
№2 прописать по образцу
№3провести бордюр по образцам
№4обвести по точкам рисунок, расскрасить
3. в тетради прописать
4. лист штриховки- обвести и раскрасить
Математика у нас с вами одинаковая, там на листике написано для 16,30 и 17,20, поэтому могу подсказать:
1.Прописать в тетрадях
2.Учебник стр.6-7 всё доделать
3.Учить направления: направо, налево, вверх, вниз, слева справа
а вот русский не знаю такой же у вас или как...у нас:
1. стр 3 учебника надеть колпачки на пльчики
2. стр.9
№1 нарисовать картинки, в которых бы стояла буква А
- в начале слова
- в середине слова
- в конце слова
№2 прописать по образцу
№3провести бордюр по образцам
№4обвести по точкам рисунок, расскрасить
3. в тетради прописать
4. лист штриховки- обвести и раскрасить
Вик, спасибище!! у нас вроде такое же:)
Вик, спасибище!! у нас вроде такое же:)
Пожалуйта :) Ой, Данька тут будучи в бассейне, вдруг ко мне пристал, а кто была та девочка с мамой и сестрой которую он в бассейне видел, не прошло и года, во даёт, я думала внимания не обратил так же активно нырял :))
Пожалуйта :) Ой, Данька тут будучи в бассейне, вдруг ко мне пристал, а кто была та девочка с мамой и сестрой которую он в бассейне видел, не прошло и года, во даёт, я думала внимания не обратил так же активно нырял :))
Сашка сразу сказала, давай с ним вместе ходить, она компанейская, ей скучно одной:)))
Да моему тоже, тока он стеснительный какой-то получился)))))
tigrapoly
26.10.2010, 13:48
Девочки, вот у меня тут возник вопрос по поводу медицинских карт. Когда их надо начинать оформлять? Когда младшего в садик отдавали, так у нас к январю все было готово. А в школу - эту карту надо будет к 1 апреля предоставлять?
Kengurushka
26.10.2010, 20:40
Математика:
1. Знакомство с числом "2". Прописывание "2". Понятие пара.
в тетради письмо по образцу:
2 2 2 2 2 2
22 2 22 2 22
11.11.11.11. (точка в середине клетки)
а потом загогулины - мне их не нарисовать - но в тетрадке учительница им рисовала
2.Распечатка - выполнить задание
3. Шевелева, 1 часть - стр. 13 доделать
Развитие речи.
1. Задание в тетради по образцу (там буква а большая и маленькая)
2. "И.П.Ч." стр.9 - подобрать слова и нарисовать рисунко в клетках (буква А первая, в середине, в конце)
стр. 4 кружок обвести цветами радуги, внутри каждого нарисовать овощ, фрукт того же цвета.
ПОМОГИТЕ ! Не понимаю:
В Распечатке по математике (Занятие 8, задание 5 последнее) - Дорисуй узоры.... И ВЫРЕЖИ ИХ !!!
Вы вырезали ? Ведь так вырезается и оборотная сторона, где уже выполнено задание...
Мишкина мама
26.10.2010, 22:46
Мы не вырезали )
Марапуха
27.10.2010, 01:29
Домашнее задание групп на 16.40 и 17.20 вторник.
Математика
1. Повторить понятия "первый", "последний", "столько же"
2. Закончить работу в тетради с печатной основой стр.8 №1, стр.9 №1,2, стр. 10
3. Выполнить задание в рабочей тетради простым каранадашом.
Развитие речи
1. Учебник. Буква У у №1, 2, 3, 4
2. Тетрадь
- запись по образцу
- печатные задания
3. Составить 2 предложения, в которых все слова начинаются на У (из нескольких слов), ребенок должен запомнить хотя бы одно из них или написать печатными буквами (если ребенок не умеет писать, то написать может родитель)
Домашнее задание групп на 16.40 и 17.20 вторник.
Марина, спасибо большое!!!:flower:
Ushechka
27.10.2010, 11:38
Девочки, вот у меня тут возник вопрос по поводу медицинских карт. Когда их надо начинать оформлять? Когда младшего в садик отдавали, так у нас к январю все было готово. А в школу - эту карту надо будет к 1 апреля предоставлять?
У нас в саду уже началась кампания по походам ко врачам - вовсю сдаем анализы, завтра на повестке дня гинеколог и окулист. Насчет гинеколога я сильно сомневаюсь, нужен ли он. Предыдущие никто к гинекологу не ходили.
В саду нам уже и карту оформили.
№ 45 Федосова Дарья - мама Марина - т.****3759848, папа Андрей- 89119149192
Марапуха
27.10.2010, 20:00
Гинеколог меня тоже смутил... Там вообще что будет: осмотр или беседа? И почему надо пройти, например, стоматолога и не надо ЛОРа?
marmaria
28.10.2010, 00:21
Как хорошо, когда страховка ДМС.
Tangarie
28.10.2010, 00:25
Кому не сложно, сообщите пожалуйста задание .Мы приболели. Среда 17-20.
Спасибо заранее.
Задание для групп №9 и №10 (среда 16-40 и 17-20)
Развитие речи
1. Учебник стр.11
№1 нарисовать картинки, в которых буква У стояла бы
- в начале
-в середине
- в конце
№2 прописать по образцам
№3 провести бордюр по образцам
№4 обвести по точкам и раскрасить
2. Тетрадь - прописать по образцам
3. Лист штриховки - обвести по точкам и раскрасить
Математика
1 Учебник стр.8-9 доделать задания
2 Тетрадь прописать
3 уметь называть предмет, который в окружающей обстановке только один
Повторить направления влево, вправо.
Упражняться с понятиями
- первый
- последний
- столько же
Как хорошо, когда страховка ДМС.
Ага, Маш, я об этом уже 100 раз подумала. У нас хоть и не ДМС, но в Сканди, где мы наблюдаемся медкарту можно сделать за 1-2 дня:support:
Нам наша педиатр только к окулисту рекомендовала сходить отдельно.
Мы будем делать, наверное, в январе-феврале.
Tangarie
28.10.2010, 00:40
ВИКА, спасибо большое!!!!!!!!!!!
tigrapoly
29.10.2010, 15:35
Ага, Маш, я об этом уже 100 раз подумала. У нас хоть и не ДМС, но в Сканди, где мы наблюдаемся медкарту можно сделать за 1-2 дня:support:
Нам наша педиатр только к окулисту рекомендовала сходить отдельно.
Мы будем делать, наверное, в январе-феврале.
Я тоже мелкому делала карту в Скандинавии для садика, но в садике попросили подпись заведующей ДШО именно 36 поликлиники, к кторой мы приписаны, а заведующая ДШО подписывать отказывалась, т.к. подпись скандинавии была, в общем помотали они меня :015:, плюс отдельно надо было подпись иммунолога ( у нас прививок нет). Вот я и думаю, может пройти всех врачей в поликлинике. Так все-таки дата должна быть 2011 года или можно уже сейчас проходить?
marmaria
29.10.2010, 16:20
Я тоже мелкому делала карту в Скандинавии для садика, но в садике попросили подпись заведующей ДШО именно 36 поликлиники, к кторой мы приписаны, а заведующая ДШО подписывать отказывалась, т.к. подпись скандинавии была, в общем помотали они меня :015:, плюс отдельно надо было подпись иммунолога ( у нас прививок нет). Вот я и думаю, может пройти всех врачей в поликлинике. Так все-таки дата должна быть 2011 года или можно уже сейчас проходить?
А у нас и садик частный, поэтому я полагаю, с картой проблем нет. тем более,что в саду нет постоянно находящегося медработника.
Можно сейчас. Мы с садиком 9 ноября пойдём. И дочке тоже рано делали карту в садике.
AngelNad
29.10.2010, 20:44
Да ну! Пройти всех врачей не особо реально, легче только к иммунологу сходить, да к заведующей. Мы тоже без прививок и тоже в Скандинавии делали:))
Я вот сильно сомневаюсь, что кто-то имеет право потребовать от меня подпись заведующей поликлиники, которая (поликлиника) к моему ребенку никакого отношения не имеет:ded: У нас с поликлинникой отношения с младенчества не сложились:015:, поэтому мы наблюдаемся и лечемся в Сканди с 19 дней от роду, все прививки и всех врачей проходим там. А в районной поликлиннике о моем ребенке ничего не знают и давно уже о нас забыли:)
Я считаю, что в школе не имеют права требовать какого-то дополнительного подтверждения на медкарте, которая была оформлена лицензированным учреждением, а у Сканди лицензия есть.
Во всяком случае никто ни разу не усомнился в моих больничных из Сканди, в том числе в декретном больничном, а у нас на работе строгая проверка всех больняков.
В конце-концов и в Сканди есть иммунолог, можно к нему и отдельно сходить, если прививок нет.
еще медкарты делают в Европ Центре Вакцинации.. я сама не делала пока, но когда были там месяц назад - у них повсюду рекламки, мол, мы теперь делаем медкарты в сады и школы..
еще медкарты делают в Европ Центре Вакцинации.. я сама не делала пока, но когда были там месяц назад - у них повсюду рекламки, мол, мы теперь делаем медкарты в сады и школы..
А мы как раз у них и собираемся карту делать, когда весной прививку делали мне сказали, что 2 часа и карта у нас в кармане:))
AngelNad
30.10.2010, 00:20
А мы как раз у них и собираемся карту делать, когда весной прививку делали мне сказали, что 2 часа и карта у нас в кармане:))
А сколько там стоит? Там один врач смотрит или спецы?
Мне в Скандинавии понравилось карты делать:)) Пришёл и за пол часа тебе всю карту заполнили, да и ребёнка посмотрели, рекомендации дали. Если к каждому специальсту доставать номерки в обычной пол-ке. дороже выйдет в итоге:073: У нас, например, к ортопеду не попасть, а лора нет впринципе:073: И чего делать, идти к платным? А тогда смысл? Если можно сразу всех поставить за один визит, и главное к 7 утра не надо в пол-ку переться за номерком:073:
073:
Я пока не узнавала, у них цены довольно часто меняются (судя по прививкам), когда спрашивала сказали 2000 руб. Есть ли врачи не знаю, мы у разных спецов в в разных местах наблюдаемся, поэтому от Европейского центра мне нужна только карта:)
ДЗ среда 16-00 (6, 7, 8 группы)
математика:
1. Шевелева стр. 14-15 занаятия 12 и 13. Знаки "+" и "-". Решение примеров и задач.
2. в тетради 1,2, +, -, и каракули какие-то
Развитие речи:
1. в тетради У,у, Ау!, Уа!
2. ИПЧ. стр.11 - буква У
3. ИПЧ стр.10 раскрасить, стр.10№3 собрать из элементов А и а
- где мы слышим букву А
- от существительных образованных относительно прилагательных: малина - малиновый
4. Выучить:
Удобная буква
Удобно в ней то,
Что можно на букву
повесить пальто
У-сучок
В любом лесу
ты увидишь
букву У
marmaria
30.10.2010, 14:06
Мне в Скандинавии понравилось карты делать:)) Пришёл и за пол часа тебе всю карту заполнили, да и ребёнка посмотрели, рекомендации дали. Если к каждому специальсту доставать номерки в обычной пол-ке. дороже выйдет в итоге:073: У нас, например, к ортопеду не попасть, а лора нет впринципе:073: И чего делать, идти к платным? А тогда смысл? Если можно сразу всех поставить за один визит, и главное к 7 утра не надо в пол-ку переться за номерком:073:
Мы в 21 веке наблюдаемся по страховке тоже от рождения. Когда карту для сада делали, то всех специалистов подгадали так, что я пришла и один за одним с ребенком прошла все кабинеты.
А анализы у нас вообще на дому забирают.
AngelNad
30.10.2010, 14:38
И вообще, разве садик не должен карту к школе подготовить? или это уже пережиток прошлого:065:
Нас из сада почему-то послали к аллергологу, сказали, что нас не смогут выпустить без справки от него, поскольку мы аллергики. Вот я и подумала, может они сами карту сделают, как раньше:008:
У нас вроде в саду делают..в прошлом году в крайнем случае делали...
Насколько я знаю в садах карту делают, только мы не организованные, мы дикие))) мы в сад не ходим)))
помогите люди добрые, напишите ДЗ по развитию речи для гр.3 вторник 16.00!!
Kengurushka
31.10.2010, 14:42
Подскажите, пожалуйста, в среду 3 ноября занятия будут несмотря на каникулы ?
Просто мы уезжаем. Быть не сможем. Очень прошу наших "одногруппников" написать потом ДЗ ! :)
Спасибо!
Да, НВ говорила, что на нас каникулы не распространяются, так что занятия будут.
Лю-ю-ю-ди-и-и!!
Напишите пожалуйста ДЗ по развитию речи для групп 1,2,3 вторник 16.00!!
Пожалуйста!!! :091: :091: :091:
СветланаБ
31.10.2010, 21:10
ДЗ вторник 16-00 развитие речи
Учебник- страница с буквой У - сделать пункты 3 и 4
В тетради пишем строчки
УУ
УУ
Ау!
Уа!
Спасибо большое! :flower:
я думала может еще что-то, а то забыли посмотреть на листочки
Tangarie
02.11.2010, 20:44
Подскажите пожалуйста, завтра нет занятий ? На прошлой неделе пропустили и теперь не в курсе.
есть занятия:) подготовишки в каникулы занимаются..
AngelNad
03.11.2010, 00:19
Девочки, кто-нибудь ходил на занятия с невыполненным заданием?:001: Они там очень ругаются? А то мы не всё сделать успели:005:
Мой и так уже один раз говорил, что его ругали, когда ему брат в тетради нарисовал и всем смешариков в тетрадках поставили, а ему нет:( Правда про смешариков не очень поняла, чего им там за смешариков в тетради ставят???
тааак.. у нас нет смешариков:)) есть записи - См. в одной, и замечание и Хорошо в другой.. а говорили, что оценки не ставят:)))) Санька про смешариков ничего не говорила...
AngelNad
03.11.2010, 02:32
тааак.. у нас нет смешариков:)) есть записи - См. в одной, и замечание и Хорошо в другой.. а говорили, что оценки не ставят:)))) Санька про смешариков ничего не говорила...
Может мой чего напутал.... Сейчас осенило, может они это самое СМ -смешариками называют:)) Ну типа говорят, что См - смешарик в тетрадки:))
Девочки у кого по средам в 17 часов, про "смешариков" ещё кто-нибудь от детей слышал? :016:
Может мой чего напутал.... Сейчас осенило, может они это самое СМ -смешариками называют:)) Ну типа говорят, что См - смешарик в тетрадки:))
Девочки у кого по средам в 17 часов, про "смешариков" ещё кто-нибудь от детей слышал? :016:
У нас, во вторник, смешариков нет:)) Но в тетради по развитию речи пишут "молодец" или что-то в этом роде. А по математике ставят печать: красный смайлик - отлично, зеленый - хорошо, синий - плохо.
нее см. - это "Смотрено" , а смешарики - там печать кого-то смешариков - я видела во вторниковой группе - Нюша стояла
Мы в среду ходим. У нас смешарик стоит в тетради по Развитию речи кажется. А по математике написано Молодец.
А у нас в одной См., а в другой Хорошо, а смешариков нетуууууу :(
AngelNad
03.11.2010, 14:53
Ну ладно, хоть разобрались, что за смешарики такие:))
У нас тоже стоит Млодец! и См. и еще большие знаки вопроса на обложке, где мелкий свою руку приложил:073:
Сегодня у нас опять смешарик и Умница))) Уф, скока нервов мне это стоило))) Тетрадку с буквой "а" чуть не до дыр резинкой затерли(((( Если так и дальше пойдет, то мне надо Персеном запастись)))
дз среда 16
математика:
1. шевелева урок 15, 18 - стр. 17, 20-21 (знаки <, >, = число 3, примеры)
2. тетрадь - написать по образцу. можно дорписать <, >, =
3. распечатка
Развитие речи:
1. тетрадь
2. ИПЧ чтр.11, чтр.12 - раскрасить
3. выучить:
"посмотри на колесо - и увидишь букву О"
"в старом дереве - дупло - ну совсем как буква О"
AngelNad
04.11.2010, 03:04
Сегодня у нас опять смешарик и Умница))) Уф, скока нервов мне это стоило))) Тетрадку с буквой "а" чуть не до дыр резинкой затерли(((( Если так и дальше пойдет, то мне надо Персеном запастись)))
И это только начало:065: и даже ещё не начали учится:)):)):))
AngelNad
04.11.2010, 03:05
Мы задание еле делать успеваем к следующему разу, что в школе-то будет:001:
И это только начало:065: и даже ещё не начали учится:)):)):))
ага, а потом д/з каждый день будет:001:, а у меня еще через три года после Польки младшая в школу пойдет:046: и я буду только и делать что глотать персен и делать бесконечные д/з:010::065:
AngelNad
04.11.2010, 14:59
ага, а потом д/з каждый день будет:001:, а у меня еще через три года после Польки младшая в школу пойдет:046: и я буду только и делать что глотать персен и делать бесконечные д/з:010::065:
А у меня через 2:001::))
я не хочу делать уроки с дочкой и она не хочет чтобы я делала с ней уроки, по факту делаем вместе жутко не довольные друг другом...
Марапуха
05.11.2010, 00:07
У нас только См в тетради, но я с ней уроки не делаю. Только проверяю и то не особо усердно. Правильность смотрю, на аккуратность внимание обращаю, захочет переделать поаккуратней - хорошо, не захочет, да и по фиг. Я за нее учиться не хочу. Это надо не мне, а ей самой и чем раньше Алена это поймет, тем легче ей будет в жизни...
У нас только См в тетради, но я с ней уроки не делаю. Только проверяю и то не особо усердно. Правильность смотрю, на аккуратность внимание обращаю, захочет переделать поаккуратней - хорошо, не захочет, да и по фиг. Я за нее учиться не хочу. Это надо не мне, а ей самой и чем раньше Алена это поймет, тем легче ей будет в жизни...
Мне кажется, что в этом возрасте, да и вообще в начальной школе дети еще не способны осознать, что уроки и учеба нужны ИМ, а не родителям.:) А вот ярлык "плохо успевающего" ребенка учителя приклеивают очень быстро, и потом, когда ребь уже осознал, что учеба нужна ЕМУ побороть этот ярлык очень-очень сложно.
Кстати и на собрании говорили, что уроки в началке надо делать ВМЕСТЕ с ребенком.
Мы делаем вместе - нет, я конечно, не сижу рядом и не заглядываю через плечо на каждую букву, но мы обсуждаем, что надо сделать, как и конечно, проверяю результат. Спрашиваю что ей нравится из того что она написала, что не нравится. Сначала она переделывает то что не нравится ей, а потом то, что не нравится мне. Мы так привыкли работать, потому что её учу дома я, т.к. мы не ходим в садик.
Мне кажется, что в этом возрасте, да и вообще в начальной школе дети еще не способны осознать, что уроки и учеба нужны ИМ, а не родителям.:) А вот ярлык "плохо успевающего" ребенка учителя приклеивают очень быстро, и потом, когда ребь уже осознал, что учеба нужна ЕМУ побороть этот ярлык очень-очень сложно.
Кстати и на собрании говорили, что уроки в началке надо делать ВМЕСТЕ с ребенком.
Мы делаем вместе - нет, я конечно, не сижу рядом и не заглядываю через плечо на каждую букву, но мы обсуждаем, что надо сделать, как и конечно, проверяю результат. Спрашиваю что ей нравится из того что она написала, что не нравится. Сначала она переделывает то что не нравится ей, а потом то, что не нравится мне. Мы так привыкли работать, потому что её учу дома я, т.к. мы не ходим в садик.
+1000!!! Абсолютно согласна, мы тоже "домашние" и всегда занимаемся именно по такой схеме!
А мой переделывать отказывается..в итоге опять тока См. и Хорошо..
marmaria
05.11.2010, 23:49
Господи, о чем вы говорите!! Какие смешарики,какие см. Или хорошо? Вообще никаких нет подписей!! А делаем уроки от и до делаем вместе, сижу рядом.
Девочки, а напишите пожалуйста здание по математике для 10 гр. :008:
Марапуха
06.11.2010, 00:21
В общем, я поняла, что я мать-ехидна :)). Хоть ты тресни не понимаю, для чего надо у ребенка над душой сидеть...
В общем, я поняла, что я мать-ехидна :)). Хоть ты тресни не понимаю, для чего надо у ребенка над душой сидеть...
Чтобы он занимался уроками, а не книжками-куклами-рисунками. Это я как мать четвероклассницы говорю. Но я и сама такая была, помню.
Девочки, а напишите пожалуйста здание по математике для 10 гр. :008:
1.Прописать в тетради.
2.Учебник стр.10-11 сделать все по заданию.
3.Упражняться в понятиях "больше" "столько же" "меньше"
AngelNad
06.11.2010, 14:02
По поводу задания в 9-10 гр. Не поняла, где там надо рисунки рисовать и что за слова печатать?
AngelNad
06.11.2010, 14:14
Вот задание:
http://s013.radikal.ru/i325/1011/48/a36c48eb6e6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/c9/f26f3c94dcfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Я так поняла, что в тетради в клетку нарисовать надо, судя по заданию? :016:А напечатать где?
Мишкина мама
06.11.2010, 14:48
Напечатать, если не ошибаюсь — это написать печатными буквами :)
Наверно, надо нарисовать предмет, в названии которого есть новая буква, и подписать свои рисунки. (Рисуем, например окно (на букву "О") и под рисунком пишем слово). Ну это я так думаю, а что на самом деле, не знаю )))
Наверно, надо нарисовать предмет, в названии которого есть новая буква, и подписать свои рисунки. (Рисуем, например окно (на букву "О") и под рисунком пишем слово). Ну это я так думаю, а что на самом деле, не знаю )))
Мы именно так и сделали. :)
Девочки, всем спасибо за помощь. :flower:
AngelNad
06.11.2010, 15:12
Окно мы тоже нарисовали:)) только в большой тетради. Вот я и думаю надо еще в маленькой рисовать или нет? И конечно очень странная формулировка " по возможности напечатать" :005:
И конечно очень странная формулировка " по возможности напечатать" :005:
Я так поняла, что кто умеет, тот печатает. :)
Мишкина мама
06.11.2010, 16:12
Мы именно так и сделали. :)
Девочки, всем спасибо за помощь. :flower:
Окно мы тоже нарисовали:)) только в большой тетради. Вот я и думаю надо еще в маленькой рисовать или нет? И конечно очень странная формулировка " по возможности напечатать" :005:
Да, непросто разобраться : )
В маленькой тетради, наверно, нужно другое что-нибудь придумать, другое слово.
Хотя не очень понятно, зачем дублировать задание...
По возможности — наверно, если получается и еще силы остались ))
:)):)) не всем же везет с сознательными детьми, которые сами д/з делают:) Моя и кашу будет час есть, если ей не говорить раз в 5 минут - "Ешь":wife:
Ну я над душой-то не стою - я в это время делами занимаюсь поблизости:020::fifa:
Просто я потом АКТИВНО проверяю д/з, объясняю, если что-то непонятно т.е. не просто "сделала, хорошо, положи тетрадь в портфель". Но мы так с 2 лет учимся - она привыкла.
Марапуха
07.11.2010, 09:19
Ну я над душой-то не стою - я в это время делами занимаюсь поблизости:020::fifa:
Просто я потом АКТИВНО проверяю д/з, объясняю, если что-то непонятно т.е. не просто "сделала, хорошо, положи тетрадь в портфель". Но мы так с 2 лет учимся - она привыкла.
Так и я так же, Алена сама садится так, чтобы меня видеть :)), так что отвлекаться я не даю. И ДЗ я проверяю, но не заставляю переделывать, а просто указываю, что мне не нравится, а уж переделывать или нет, пусть сама решает.
Я удивлялась, зачем сидеть с ребенком, контролируя каждую палочку.
Так и я так же, Алена сама садится так, чтобы меня видеть :)), так что отвлекаться я не даю. И ДЗ я проверяю, но не заставляю переделывать, а просто указываю, что мне не нравится, а уж переделывать или нет, пусть сама решает.
Вот и у меня так...но чаще не переделывает, даже скорее почти всегда не переделывает :)) Говорит "да вот это не нравится, а переделывать неааааа" :065:
Вот и у меня так...но чаще не переделывает, даже скорее почти всегда не переделывает :)) Говорит "да вот это не нравится, а переделывать неааааа" :065:
А вот я мать-ехидна в этом вопросе, переделывать будет столько раз, чтобы стало хорошо. Не в 4 классе, конечно, сейчас уже нет этой проблемы. А классе во 2-м по 3 раза с истерикой переписывали русский. Мать зануда, проще отдаться, чем объяснить, что не хочу.
А вот я мать-ехидна в этом вопросе, переделывать будет столько раз, чтобы стало хорошо. Не в 4 классе, конечно, сейчас уже нет этой проблемы. А классе во 2-м по 3 раза с истерикой переписывали русский. Мать зануда, проще отдаться, чем объяснить, что не хочу.
Вероника:099:я такая же:) Полька уже зная мою натуру переделывает с первого слова, а то хуже будет:))
Ой, а у нас он большая зануда чем я :)) у нас это мне проще отстать, чем его сподвигнуть на то что он не хочет, нервы мои не выдерживают, при том что у нас я телец по гороскопу, а он близнец, откуда стока упёртости просто не понимаю :010: в итоге стараюсь в нём сознательность хоть развивать, в конце концов это ему надо что бы у него были хорошие оценки, а не мне...пока время есть, всё таки это подготовка к учёбе а не учёба :fifa:
Девочки вообще все делают аккуратнее и усидчивее мальчиков. У нас мальчик, так мы каждый предмет по часу делаем. Медленно буквы пишем, старательно, не получилось-стираем. А в тетрадках кроме См и Хорошо ничего больше нет. Ребенок говорит, что надо в тетрадке по развитию речи рисунки рисовать с буквами в начале слова, в середине, в конце как в учебнике. За это и ставят печати/наклейки.
Ой, а у нас он большая зануда чем я :)) у нас это мне проще отстать, чем его сподвигнуть на то что он не хочет, нервы мои не выдерживают, при том что у нас я телец по гороскопу, а он близнец, откуда стока упёртости просто не понимаю :010: в итоге стараюсь в нём сознательность хоть развивать, в конце концов это ему надо что бы у него были хорошие оценки, а не мне...пока время есть, всё таки это подготовка к учёбе а не учёба :fifa:
Вик, Полька-то у меня тоже близнец:love: только я-то в отличие от тебя овен:008: Сложно быть упертее, чем я:046:
сегодня буквы О переписывала четыре раза - в итоге написала так, что понравилось всем и за терпение и труд была премирована наклейками.:) Буквы У она сама предложила переписать (в ожидании наклеек, наверное), но облом... они были с первого раза написаны идеально:046::046::046:
Ребенок говорит, что надо в тетрадке по развитию речи рисунки рисовать с буквами в начале слова, в середине, в конце как в учебнике. За это и ставят печати/наклейки.
Ничего подобного. Мы до этого ничего не рисовали в тетрадке, кроме как строчки с заданием дописывали, а печати есть. В этот раз нарисовали 2 картинки, т.к. по заданию это было.
Девочки вообще все делают аккуратнее и усидчивее мальчиков.
Не факт, хотя в среднем это верно. Имею возможность сравнивать конкретную девочку с конкретным мальчиком. Мальчик усидчивее. Вышивает :love: Бисером плетёт :love: Вообще упорный до жути.
А у нас по развитию Речи стоят смешарики (печати), а по Математике - "Умница".
Уроки делаем часа 2, с перерывчиками, следит либо бабушка либо я, что она там творит, переделываем если вдруг ошибка или очень криво вдруг, а так как есть оставляем. но вообще она сама очень старается, правда из-за этого медленнеее работает.
marmaria
08.11.2010, 22:36
Мы делаем уроки почти каждый день.2 часа для ребенка - это очень много. делаем всю неделю понемногу.
Вообще чувствую свое дите обделенным, правда! я тоже хочу чтоб у него смешарики и пометки были, а то как же так?
Вот тебе и одинаковая программа и подход!
и объясните мне, вы рисуете альтернативные рисунки где? в тетрадке по разивитию речи?
и объясните мне, вы рисуете альтернативные рисунки где? в тетрадке по разивитию речи?
Алёнка сказала, что им разрешили в тетрадке дорисовывать - она рисуем вокруг бордюров всякие кружочки, цветочки - пока рекцию преподавателей не видела
Мы делаем уроки почти каждый день.2 часа для ребенка - это очень много. делаем всю неделю понемногу.
Вообще чувствую свое дите обделенным, правда! я тоже хочу чтоб у него смешарики и пометки были, а то как же так?
А у нас на уроки уходит минут 35-40 (один день в неделю), если кто-то из взрослых находится в комнате, не стоит над душой, а просто занимается своим делом... и часа 2-2,5 если ее оставить наедине с заданием:( Т.к. вместо занятий детка смотрит в окно, рисует на листочке и т.д. :010: Но Диана всегда старается, работает, правда, исключительно ради похвалы, очень ее "умницы" и "смайлики" стимулируют:)) Из трех учителей, уже выделилась любимая:) Мы тоже рисуем в тетради, когда просят, но как раз за это ничего и не поставили, а вот за аккуратно выполненные задания всегда есть "оценка"
Из трех учителей, уже выделилась любимая:)
Кто, если не секрет?
Маш, ты уточни у одногруппников, может у вас в группе не ставят ничего всем. Это ж я так понимаю инициатива учителя, а не правило.
Тихонько так скажу - а Егор сегодня на танцах Польке глазки строил:008::))
Мы рисунки только в этот раз нарисовали в тетрадке по Развитию речи, т.к. в задании было написано - нарисовать 1-2 рисунка и "напечатать" подписи к ним по возможности. Я так поняла, что это значит написать печатными буквами, если ребенок умеет писать.
Кто, если не секрет?
Ведет математику, Ольга Викторовна (если ребенка не напутала):)) Теперь вот думаю нужно ли так стремиться к тому педагогу, к которому хотела попасть я... или прислушаться к ребенку... Правда я еще не выясняла будет ли Ольга Викторовна в числе преподавателей, которые будут набирать 1 классы...
Вероника, а может Вы о ней что-нибудь скажете? Никогда не сталкивались? Может от других родителей отзывы слышали?
Ведет математику, Ольга Викторовна (если ребенка не напутала):)) Теперь вот думаю нужно ли так стремиться к тому педагогу, к которому хотела попасть я... или прислушаться к ребенку... Правда я еще не выясняла будет ли Ольга Викторовна в числе преподавателей, которые будут набирать 1 классы...
Вероника, а может Вы о ней что-нибудь скажете? Никогда не сталкивались? Может от других родителей отзывы слышали?
Ольги Викторовны нет среди учителей 4-х классов. Мы не сталкивались.
AngelNad
09.11.2010, 01:59
Ольги Викторовны нет среди учителей 4-х классов. Мы не сталкивались.
А кто есть:008: Кто будет в следующем 1е классы набирать?
Наталья Борисовна
Юлия Владиславовна
а еще кто?
marmaria
09.11.2010, 10:29
еще третья Людмила Анатольевна Мезенцева.
Ведет по вторникам в 16.00
отзовитесь кто-нибудь кто по средам в 16-00, мы проболели...
что надо делать в тетради ИПЧ на стр 12 - просто раскрасить?
а в клетках что делать? я в тупике =)
и далее - стих задан про букву О, они её проходили??
но про букву О на след странице 13й, что-нибудь там делать, почему то у меня в задании не сказано про стр.13?
Мишкина мама
09.11.2010, 22:03
Там напутано было со страницами, нужно делать не 11-12, а 12-13.
На 12-й на уроке они выполняли задания:
"сложить" в корзинку только съедобные грибы (провести линии от грибов к корзинке);
в клетках под картинкой, где младенец плачет, дописать буквы, чтобы получилось "Уа", а под второй картинкой — чтобы получилось Ау : ) Под Ау и Уа раскрашивали по две красных клеточки (у нас так раскрашено).
Ну и внизу страницы зачеркнуть "неправильные" буквы у.
Всё, что можно раскрасить — раскрасить ))
Всем добрый вечер. Можно и нас добавить в ваш список?:) Дочка Ежеменская Снежана, в сентябре 2011 нам будет 7 и 8. Спасибо:flower:
marmaria
10.11.2010, 00:41
Мишкина мама, а на 13й тогда что делать?
Так букву О они прошли в итоге?
marmaria
10.11.2010, 00:54
В список добавили:)
видимо прошли, а то стих про О иначе к чему =)
Мишкина мама, спасибо огромное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.