Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем
Vovushka
28.09.2010, 21:04
это конечно нехорошо:( не тот аспект показали, запоминаются обычно последние слова:( а нам скажут зачем вам делать эко, когда столько сирот вокруг:008:
По этому я и говорю что нам нужна авторская передача,что бы мы могли сказать все что хотим.
Vovushka
28.09.2010, 21:09
Девочки,я тут посмотрела завтра в 17.00 нет программы "Сейчас"
15:00 «Сейчас» 15:35 «Волны Чёрного моря». Многосерийный х/ф (СССР, 1976) 17:00 «Открытая студия» 18:00 «Программа передач» 19:00 «Сейчас» 19:30 «Реальный мир» 20:00 «Петербургский час» 21:00 «Суд времени» 22:00 «Сейчас» с сайта 5 канала.
Хороший сюжет, но в конце все перевернули с ног на голову, типа зачем вам ЭКО, берите детей из детдома... :wife:
Малинкин пух
28.09.2010, 21:52
Хороший сюжет, но в конце все перевернули с ног на голову, типа зачем вам ЭКО, берите детей из детдома... :wife:
да, конец перечеркивает весь смысл необходимости эко.. и похоже судя по сюжету она нас так до конца и не поняла... ИМХО.
Маленькая Тень, можно смело звонить в справочную по ОМС, они там адекватные, все будет ОК! не переживай!!!
а если будут забиякничать, скажи что все снимаешь и их сделаешь героями дня в СМИ с их хамством;).
Я предлагаю позвонить или написать Каиерине, что она за нас счет сделала свой сюжет.
Как вариант предложить ей снять еще один сюжет про нас и наши проблемы. И в идеале с новыми данными. Чтоб сюжет был несколько другой.
Согласна, несправедливо и жестоко :wife:
Мне, например нужен ребенок от любимого мужчины и для него, а не просто ребенок
KsiushenikaS
29.09.2010, 00:48
Пришла с работы домой мама рассказала, как дело обернулось
не верю дайте ссылочку на сюжет:008:
Девочки
репортеры перевернули Все с ног на голову,
где этот репортер, который все это сделал,
ноги ему оторвать надо.
Он не отразил нашу проблему, он представил нас
не знаю кем, это как вообще?
Vovushka
29.09.2010, 00:55
Девочки,это СМИ. Что делать ,так бывает. Я к этому была готова.Что кто то, что то вывернет.
Девочки молодцы :flower: хороший резонанс, но все правильно говорят, последнее слово, остается в памяти:wife:
Мне кажется они так специально или свыше пришла такая сводка....
А у государства такой ответ, что если так сильно хотите детей, берите в детдоме, государство заботится обо всех:(
А мне не дадут: у меня 16 квадратов жилой площади на троих: маму мою, меня и 17 летнего сына и вообще я разведена и не замужем. Я хочу своего, выносить и родить САМА
Маленькая Тень
29.09.2010, 08:39
Девочки, всем доброе утро!
Вчера не высказалась, так как была очень расстроена сюжетом.
Да что там расстроена...... я была просто в ауте! Всё самое важное и нужное, что было в течение часа наговорено на камеру - всё вырезали. В репортаж же вошли реплики, которые никак не отражают сути нашей основной проблемы. Хуже того, моя реплика была вообще выдернута из контекста и представлена так, будто я обвиняю женские консультации во всех наших проблемах. Но ведь те же самые женские консультации вовсе не виноваты, а Заключения не выдаются из-за приказа Министертва Здравоохранения, которое в свою очередь ждёт отмашки от городских властей...
Концовка вообще убила! Явный намёк на то, чтобы мы не добивались квоты, а лучше брали детей из детского дома! В этом даже прозвучал укор нам, что мол мы не берём......
Самое паршивое, что обычно концовка и запоминается, таким образом все наши старания по этому репортажу ушли в ноль!
Предлагаю на будущее:
1) Строго фильтровать сказанное на камеру и лучше сказать мало, но чтобы исключительно по существу и ничего лишнего, что может быть вырвано из контекста и представлено не в нашу пользу!
2) Озвучивать каналу те ключевые фразы, которые мы обязательно хотим увидеть в репортаже.
3) Согласовывать с каналом в каком именно ключе выйдет передача и не будет ли в ней сюжетов из других тематик/проблем.
Маленькая Тень
29.09.2010, 08:41
Вчера вечером, после просмотра, такой депрессняк накрыл, что хоть ложись и помирай.
Давно меня так не накрывало :(
Не спала всю ночь и вскочила в 6 утра.
Сегодня 5 каналу скажу, чтобы не накосясили хотя бы они...................
Maljavka
29.09.2010, 09:30
Тоже смотрела..слезы катились....Искаверкали все.Все такие умные, все прям герои, просто у каждого в семье приемный ребенок.....
Легко советовать когда утебя все есть.
Что уж тут говорить: сытый голодного не разумеет.
Девочки!!! Зашла выразить вам благодарность!!! Вы такие молодцы!
Сюжет, конечно, расстроил! Ну как можно было так всё преподнести?:wife: Про количество выделяемых государством квот, которое с каждым годом всё меньше, прозвучало вскольз. Зато про детские дома очень уж трогательно рассказали, да ещё и фотки малышей показали.:(
Способная
29.09.2010, 10:34
Доброго утра!
Таня ты самое главное про детей из детдома если будут спрашивать молчи просто в камеру...и их предупреди что если будете спрашивать про усыновление отвечать не буду...да ну и просто поговори что ж они не люди чтоль..скажи что на россии уже осветили проблему..и что нам очень обидно..
Девочки, я тоже расстроена сюжетом.
Считаю что Катерине надо высказать ФИ.
НО все равно в частичных новостях и анонсах было именно что нам надо.
Так что совсем в пустую репортаж не прошел.
Мне сразу не понравилось что она про приемных стала спрашивать.
Но что делать-нам опыт впредь.
Вот что унас на соседнем топе нашла
17:46 29/07/2010
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что государство не должно жалеть денег на перинатальную медицину и процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Выступая в четверг на заседании Совета по реализации нацпроектов и демографической политики, глава государства отметил, что только что посетил центр, который занимается перинатальной диагностикой, акушерством и гинекологией.
"Очень хорошее впечатление у меня от того, как эти программы реализуются в Московской области. Надеюсь, что и другие присутствующие здесь губернаторы будут обращать на это внимание, потому что это те затраты, на которых нельзя экономить, включая и затраты на процедуры экстракорпорального оплодотворения", - сказал Медведев.
"Хотел бы обратить на это внимание правительства Российской Федерации, всех, кто отвечает за финансирование", - добавил президент.
вот на что надо обращать их внимание.... а то история с Лужковым очень поучительна... надо президента слушаться !
Предлагаю найти источник и впендюрить в письмо власти и еще по разику закинуть Матвиенко, Косткной и т.д.
Всем кто к финансам относится.
Так сказать опираясь на слова Президентта.
А Перезиденту можно закинуть статистику квот по годам.
Что их все меньше и меньше а нас все больше и больше.
Давайте не будем вешать нос а боремся дальше!!!
Способная
29.09.2010, 10:48
да меня сразу напрягла фраза катерины о приемных детях...как чувствовала что в сюжет ввернет...да девочки давайте ще раз письмо к Косткиной и Матвиенко закинем..я предлагаю в смольный еще раз отнести...
И ЕЩЕ у меня мысль...а может быть на сайте задать вопрос призеденту/примьеру все отправим письма об увеличении квот на ЭКО??А то мое одинокое письмоо может затерятся...а вот если все вместе да еще к примеру мужей привлечем..то сколько нас много...может это вызовет резонанс??
Кстати они отвечают..
я за!
и то и другое.
приду на работу к тебе подключусь.
Всем доброго утра и отличного дня!!! Девочки какие вы все УМНИЧКИ, даааааа, но вчерашний сюжет меня поверг просто в ШОК:001:, уроды, мы пришли со своей проблемой - родить СВОИХ деток неноглядных:041:........, а они нам про приёмных впаривают:010: Это уже другая отдельная проблема и сюжет, да как они могли запихать ЭТО:wife:, типа - кашу маслом не испортишь? Ой, девочки, даже и близко не заикайтесь про усыновление - говорите что вам нужны только ваши детки и от ваших мужей! Все такие умные, неужели мы бы поднимали всю эту волокиту:wife:
девочки, вы все равно молодцы!
не надо так расстраиваться, понятно что они приемных детей будут пропихивать
главное резко об этом не высказываться
об ЭКО заговорили, надо действовать дальше
Способная
29.09.2010, 12:01
Маленькая тень сейчас интервью для пятого канала дает...держим за нее кулачки!!
Я предлагаю позвонить или написать Каиерине, что она за нас счет сделала свой сюжет.
Как вариант предложить ей снять еще один сюжет про нас и наши проблемы. И в идеале с новыми данными. Чтоб сюжет был несколько другой.
Я накатала коммент к сюжету... не знаю, парвда, опубликовали или нет.. еще не смотреда...
Девочки
репортеры перевернули Все с ног на голову,
где этот репортер, который все это сделал,
ноги ему оторвать надо.
Он не отразил нашу проблему, он представил нас
не знаю кем, это как вообще?
Она сделала то, что считала нужным... к сожалению..
Катя пыталась нас раскрутить на разговор о приёмных - и Лиза даже в камеру сказала, что они смужем думают об этом серьёзно, НО, это удет только после СВОЕГО ребенка....
И я говорила ей о том, что пока у нас есть шанс - мы должны идти до конца. и она КАВАЛА ГОЛОВОЙ.
Она молодая.... делает карьеру... Дай Бог ей не толкнуться с этим....
Девочки, всем доброе утро!
Вчера не высказалась, так как была очень расстроена сюжетом.
Да что там расстроена...... я была просто в ауте! Всё самое важное и нужное, что было в течение часа наговорено на камеру - всё вырезали. В репортаж же вошли реплики, которые никак не отражают сути нашей основной проблемы. Хуже того, моя реплика была вообще выдернута из контекста и представлена так, будто я обвиняю женские консультации во всех наших проблемах. Но ведь те же самые женские консультации вовсе не виноваты, а Заключения не выдаются из-за приказа Министертва Здравоохранения, которое в свою очередь ждёт отмашки от городских властей...
Концовка вообще убила! Явный намёк на то, чтобы мы не добивались квоты, а лучше брали детей из детского дома! В этом даже прозвучал укор нам, что мол мы не берём......
Самое паршивое, что обычно концовка и запоминается, таким образом все наши старания по этому репортажу ушли в ноль!
Предлагаю на будущее:
1) Строго фильтровать сказанное на камеру и лучше сказать мало, но чтобы исключительно по существу и ничего лишнего, что может быть вырвано из контекста и представлено не в нашу пользу!
2) Озвучивать каналу те ключевые фразы, которые мы обязательно хотим увидеть в репортаже.
3) Согласовывать с каналом в каком именно ключе выйдет передача и не будет ли в ней сюжетов из других тематик/проблем.
Танюш.... мне кажется, оч сложно себя контролировать+ это вряд ли поможет... Ваши речи были минимальны и не о чем... все основное вырезано - ты права... поэтому не перестрахуешься...
!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, на 1 страницу кидаю все что пишут про ЭКО не только по нашей инициативе, а Власти и т.д.
Кидайте мне ссылки-буду добавлять
Девочки, не расстраивайтесь из-за сюжета, в принципе все хорошо - там корреспондент озвучил свое мнение по вопросу, но каждый выводы для себя сделает сам (если не дурак, конечно)!
Врач говорил про старение ЯК после 35, а корреспондент пыталась преподнести это как проблему эко (хотя врач ни слова про эко не сказал, а говорил в принципе о старении ЯК с возрастом женщины).
А про приемных детей, кто-то в коментарии к сюжету совершенно верно написал - усыновить новорожденного здорового ребенка - это очень сложно! Моя родственница в свое время больше 4-х лет в очереди стояла (сколько времени она портатила, чтобы попасть в эту очередь - история умалчивает). Ну и как бы то ни было, но пока есть шанс родить своего родного, то почему мы должны от него отказываться? Каждый пусть сам для себя решает что для него лучше: эко или усыновление - а советовать со стороны и осуждать - это просто недостойное поведение в данном случае...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энгелина
29.09.2010, 12:57
Девочки, мне дали координаты помощника депутата государственной думы от партии Единая Россия и еще она в комитете семьи и детства. Мне пока не удалось дозвониться. У меня вопрос, если удаться договориться о встрече есть желающие пойти озвучивать наш вопрос? Время скорее всего будет рабочее. Кто сможет отпроситься с работы?
Vovushka
29.09.2010, 13:01
Девочки, мне дали координаты помощника депутата государственной думы от партии Единая Россия и еще она в комитете семьи и детства. Мне пока не удалось дозвониться. У меня вопрос, если удаться договориться о встрече есть желающие пойти озвучивать наш вопрос? Время скорее всего будет рабочее. Кто сможет отпроситься с работы?
Есть,записывай меня и Маленькую Тень. Сейчас ещё народ подтянется.
О!! СУПЕР!!!
Я могу, если заранее знать, и не назначать встречи на этот день!
тока я анонимно, ок? :008:
Да, и занеси, плз, ифну вот сюда (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=tPp_0kUFvTqJ4i64b6evg3g&hl=en#gid=0):080:
гипербола
29.09.2010, 13:14
О!! СУПЕР!!!
Да, и занеси, плз, ифну вот сюда (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=tPp_0kUFvTqJ4i64b6evg3g&hl=en#gid=0):080:
аналогично :support: мне иногда просто никак не уйти с работы
Способная
29.09.2010, 13:16
Я тож могу...но как и все... за ранее ифу что где когда..скинь плиз
Энгелина
29.09.2010, 13:27
Дозвонилась, но они на конференции. Просили перезвонить после 14.00.
Правда, когда просила узнать телефон их, тот кто узнавал решил, что я по вопросу сестры, у который сын имеет инвалидность. Когда же я дозвонилась до помощника, она сразу предложила подъехать, но услышав настоящую проблему, задумалась.... Может есть указание свыше?
Буду звонить и прикладывать весь свой дар убеждения :).
Подскажите, пожалуйста, читала ваше обращение, сейчас не могу его найти. Пошлите меня по нужному адресу :)
Там у вас были предложения. Всем им нужны конкретная программа, которую они будут продвигать. За нас они думать по любому не хотят.
Энгелина
29.09.2010, 13:31
О!! СУПЕР!!!
Информацию не могу занести. Выдает ошибку операции при входе (с первой страницы тоже не зайти) :(
Дозвонилась, но они на конференции. Просили перезвонить после 14.00.
Правда, когда просила узнать телефон их, тот кто узнавал решил, что я по вопросу сестры, у который сын имеет инвалидность. Когда же я дозвонилась до помощника, она сразу предложила подъехать, но услышав настоящую проблему, задумалась.... Может есть указание свыше?
Буду звонить и прикладывать весь свой дар убеждения :).
Подскажите, пожалуйста, читала ваше обращение, сейчас не могу его найти. Пошлите меня по нужному адресу :)
Там у вас были предложения. Всем им нужны конкретная программа, которую они будут продвигать. За нас они думать по любому не хотят.
Все есть на первой странице.
Там есть ссылка на файлик-где все наши письма и все инстанции куда и что отправили и был или нет ответ и какой.
Спасибо за инициативу, думаю, что она очень нам поможет
Информацию не могу занести. Выдает ошибку операции при входе (с первой страницы тоже не зайти) :(
Ок, напиши, плз, всю инфу - я знаесу!
Похоже, эта табличка любит только нас с Таней :)):)):))
А данные там видны?
я бы предложила вариант письма №6 https://spreadsheets.google.com/ccc?key=tPp_0kUFvTqJ4i64b6evg3g&hl=en#gid=10
но я не уверена, что девчонки его прочитали как следует..... Давайте посомтрим, а? чтобы там глупостей не было...
Обращаемся к Вам от лица инициативной группы семейных пар Санкт-Петербурга, нуждающихся в лечении бесплодия методами Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ) - ЭКО/ИКСИ.
Санкт-Петербург - это первый субъект Федерации, где на уровне города принято решение о помощи парам, страдающим бесплодием. Это стало мечтой и надеждой многих молодых семей.
Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что выделенных на ВРТ из бюджета Санкт-Петербурга на 2010 год средств в размере около 47 млн.руб., явно недостаточно. Только официально зарегистрировано в очереди на получение квоты на лечение методами ВРТ около 400 пар. Но в связи с тем, что прием документов для постановки в очередь приостановлен с февраля 2010 года - количество нуждающихся на самом деле намного больше и мы смело можем говорить о том, что нас больше тысячи!
В связи с этой остро стоящей проблемой, просим:
1. начать прием документов для постановки на очередь ото всех нуждающихся на данный момент семей, чтобы при принятии бюджета учитывалось реальное количество нуждающихся;
2. рассмотреть возможность увеличения расходов бюджета Санкт-Петербурга по статье ЭКО/ИКСИ для предотвращения нарастания очереди;
3. рассмотреть изменение закона об ЭКО, чтобы каждая пара в случае неудачи получала по 2 или 3 попытки подряд, т.к. одна процедура ЭКО/ИКСИ далеко не всегда заканчивается успехом (на данный момент врачи говорят только о 20-30% успеха с первой попытки);
4. выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать медицинское учреждение самостоятельно, т.к. не все клиники осуществляют свою деятельность качественно (например, очень много отрицательных отзывов о Центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Санкт-Петербурга). Либо, рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет процент удачных протоколов ЭКО\ИКСИ;
5. установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей), учитывать мнение прошедших через процедуру ЭКО\ИКСИ пар;
6. внести поправку, в соответствии с которой ограничение возраста женщины учитывалось бы на момент подачи заявления на квоту, а не начала лечения, иначе многие из получивших Заключение теряют право на квоту в процессе долгого ожидания.
7. рассмотреть возможность упрощения процедуры постановки на очередь, увеличив количество подписывающих Заключение врачей, или другими способами, т.к. в период, когда принимались Заключения, людям приходилось занимать очередь за 1,5 суток до приёма Новикова, и это всё равно не являлось гарантом того, что документ будет подписан (в день доктор принимал только 20 человек)
Мы очень надеемся на Ваше содействие и помощь.
Ведь наши не рожденные дети – это не рожденное будущее России!
По поручению бесплодных семей Санкт-Петербурга [исполнитель - ФИО, адрес, телефон для связи - обращение не может быть анонимным]
дата"
Способная
29.09.2010, 13:51
Ок, напиши, плз, всю инфу - я знаесу!
Похоже, эта табличка любит только нас с Таней :)):)):))
У меня есть великий наставник и учитель и волшебная функция Ctrl C/Ctrl V :))
Способная
29.09.2010, 14:04
"В связи с этой остро стоящей проблемой, просим:"
Я думаю что в партии надо не так а предлагаю вот так:
"В связи с этой остро стоящей проблемой, просим поднять на Вашем уровне и вынести на обсуждение следующие вопросы:
1. О начале приема документов для постановки на очередь ото всех нуждающихся на данный момент семей, чтобы при принятии бюджета учитывалось реальное количество нуждающихся;
2. Рассмотреть возможность увеличения расходов бюджета Санкт-Петербурга по статье ЭКО/ИКСИ для предотвращения нарастания очереди;
3. Рассмотреть изменение закона об ЭКО, чтобы каждая пара в случае неудачи получала по 2 или 3 попытки подряд, т.к. одна процедура ЭКО/ИКСИ далеко не всегда заканчивается успехом (на данный момент врачи говорят только о 20-30% успеха с первой попытки);
4. О выдаче квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать медицинское учреждение самостоятельно, т.к. не все клиники осуществляют свою деятельность качественно (например, очень много отрицательных отзывов о Центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Санкт-Петербурга). Либо, рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет процент удачных протоколов ЭКО\ИКСИ;
5. Об установлении прозрачной системы надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей), учитывать мнение прошедших через процедуру ЭКО\ИКСИ пар;
6. О внесении поправок, в соответствии с которой ограничение возраста женщины учитывалось бы на момент подачи заявления на квоту, а не начала лечения, иначе многие из получивших Заключение теряют право на квоту в процессе долгого ожидания.
7. Рассмотреть возможность упрощения процедуры постановки на очередь, увеличив количество подписывающих Заключение врачей, или другими способами, т.к. в период, когда принимались Заключения, людям приходилось занимать очередь за 1,5 суток до приёма Новикова, и это всё равно не являлось гарантом того, что документ будет подписан (в день доктор принимал только 20 человек)
...... ото всех нуждающихся ....
ИЗМЕНИТЬ НА ОТ всех..
4. О выдаче квоту не клиникам...... изменить на О выдаче квот
5. Об установлении прозрачной системы надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей), учитывать мнение прошедших через процедуру ЭКО\ИКСИ пар;
6. О внесении поправок, в соответствии с которой ограничение возраста женщины учитывалось бы на момент подачи заявления на квоту, а не начала лечения, иначе многие из получивших Заключение теряют право на квоту в процессе долгого ожидания КВОТЫ.
7. Рассмотреть возможность упрощения процедуры постановки на очередь, увеличив количество подписывающих Заключение врачей, или другими способами, т.к. в период, когда принимались Заключения, людям приходилось занимать очередь за 1,5 суток до приёма Новикова добавить инициалы, и это всё равно не являлось гарантом того, что документ будет подписан (в день доктор принимал только 20 человек)
исправления
Способная
29.09.2010, 14:18
ну я думаю если у кого мысли еще какие будут...давайте...если нет...то в файлике на первой странице внести надо исправленный вариант..
Я с файликом не дружу.
Мысли только одни, стоит ли прилагать интервью президента, где он всех призывает не экономить на эко?
ну и обозватт его как приложение 2
и второе
к пункту про 20 пар в день в скобках добавить (приложение 3) и там копия снятого нами письма.
ну и как следствие внизу пишем прожения:
1. Список подписей.
2. Приложение 2 Интервью Президента.
3. Приложение 3 копия письма ..... и то что мы с Аней фоткали
Я с файликом не дружу.
Мысли только одни, стоит ли прилагать интервью президента, где он всех призывает не экономить на эко?
Я думаю, что стоит, потому как сами они могут и не знать про это интервью, а так для них еще один аргумент - вон сам президент призывает не экономить! Будем им лишний повод отрапортовать, что они поддерживают линию президента ;)
Я не выдержала: высказалась отписавшейся про то, что усыновление- путь к рождению своего ребенка:015:
Прикольно: обновила страничку и нет ни моего комментария, ни того, на который отвечала:065:
Способная
29.09.2010, 14:43
а что вы отщелкали..я как то упустила..
27.09. вешала Анюта.
Стучу ей, молчит.
Я не выдержала: высказалась отписавшейся про то, что усыновление- путь к рождению своего ребенка:015:
Прикольно: обновила страничку и нет ни моего комментария, ни того, на который отвечала:065:
неее, нашла все-таки. Моего пока нет, есть Татьяны. про абсолютный ноль. Правда он не ноль а 1 на 10 тысяч, но не факт, что в него попадешь, да и жизни не хватит, если 10000 разделить на 12 или даже 13 циклов в году, сколько лет понадобится дождаться??? столько не живут. плюс это всего лишь статистика. По статистике мой 4-й протокол должен был бы быть все-таки удачным но эта лотерея такова, что от количества купленных "билетов" шансы не растут и каждый раз- как первый:(
Энгелина
29.09.2010, 14:55
Мне тоже больше нравиться формулировка "В связи с этой остро стоящей проблемой, просим поднять на Вашем уровне и вынести на обсуждение следующие вопросы:.."
по п.4 "О выдаче квоту не клиникам, а лично семейным парам" нам скажут, что они вам и выдаются. Просто утвержден список клиник, куда мы можем с ней пойти. Это понятно и логично, т.к. клиники государственные. От куда вытекло, туда и утекло. Может предложить вариант "Определить сумму, выделяемую супружескй паре на квоты. В случае если пара желает получить медицинскую помощь по ВРТ в клиниках не вошедших в список, то разница в стоимости оплачивается самой семейной парой"
По информации, на первой странице я видела, но там мне тоже не войти даже для просмотра информации. Может у нас ограничения на рабочих компьютерах...
Если можно внесите, пожалуйста :) "Депутат государственной думы партии Единая Россия - Карпович Н.Н. Из координат пока только мобильный телефон, но его написать не могу. Надеюсь поймете
Maljavka
29.09.2010, 14:56
В письме не нашла где указано, что Новиков принимает 1 раз в неделю. Думаю не будет лишним. А то можно подумать что по 20 человек за день проходит.
А по поводу статистики: в нашем минздраве УВЕРЕНЫ что в Мариинке и на Комсомола одинаковый процент успешных ЭКО. Это со слов человека, работающего в минздраве. Комсомола полюбому выкрутится, хоть там и врачей нормальных нет.
Девочки, сорри, читала тренинг.... бюсь,меня бы не поняли, если бы я на ЛВ отвелекалась :)):)):))
Фотки из мариинки тут (http://narod.ru/disk/25457146000/%D0%AD%D0%9A%D0%9E.rar.html)
Света щас кинет на 1 страничку.
В письме не нашла где указано, что Новиков принимает 1 раз в неделю. Думаю не будет лишним. А то можно подумать что по 20 человек за день проходит.
А по поводу статистики: в нашем минздраве УВЕРЕНЫ что в Мариинке и на Комсомола одинаковый процент успешных ЭКО. Это со слов человека, работающего в минздраве. Комсомола полюбому выкрутится, хоть там и врачей нормальных нет.
АГА! ЩАС!!
КСТАТИ! сегодян в метрЕ слышала рекламу ЦПСиР!!!! Мол, приходите к нам - у нас все виы услуг п гинекологии и урологии!!!
Maljavka
29.09.2010, 15:07
Все что там есть - это супер гинекологическое кресло. Больше позариться не на что....
Как доказать это минздраву?? Ведь не переубедить...
Эту шарашкину конторку давно прикрыть уже надо, как была городская мясорубка так и осталась.
Энгелина
29.09.2010, 15:08
Может еще добавить к предложениям, что одним вариантом оформляешь документы на квоту, а кто финансировать будет не важно (федеральная или государственная). А так получается, что тратишь время, оформляешь сначала на городскую квоту, затем идешь новым кгругом, но к другим людям с тем же самым на федеральную квоту. Почему просто нельзя собирать с нас заявления, ставить на учет, а затем сам МИАЦ распределяет, кончились городские, стали исользвоать федеральные
Способная
29.09.2010, 15:22
Девы поправила наш файл....слегка переименовала и переместила странички...читаем обсуждаем утверждаем..ОК??
Vovushka
29.09.2010, 15:24
Девочки, а чего мы здесь не оставляем комменты? http://www.tv100.ru/video/view/37991/
Способная
29.09.2010, 15:26
Девочки, а чего мы здесь не оставляем комменты? http://www.tv100.ru/video/view/37991/
А почему Екатерина??там тоже корреспондента так звали как на России??
Vovushka
29.09.2010, 15:27
А почему Екатерина??там тоже корреспондента так звали как на России??
Да,Екатерина Денисенко.
Способная
29.09.2010, 15:37
интересно как там наша Маленькая тень??
Я только сейчас зашла по твоей ссылке. там для комментов надо региться на их форуме:(
Может еще добавить к предложениям, что одним вариантом оформляешь документы на квоту, а кто финансировать будет не важно (федеральная или государственная). А так получается, что тратишь время, оформляешь сначала на городскую квоту, затем идешь новым кгругом, но к другим людям с тем же самым на федеральную квоту. Почему просто нельзя собирать с нас заявления, ставить на учет, а затем сам МИАЦ распределяет, кончились городские, стали исользвоать федеральные
Думаю -это лишне.
Т.к. сейчас у нас 2 квоты в год можно получить если хорошо все получится по городу и по федералке, а так одна.
Лучше сейчас не распыляться.
Давайте оставим глдавное, что на сегодлня есть.
Вот про крио вопрос поднимали и забыли, его бы тоже надо внести
Думаю -это лишне.
Т.к. сейчас у нас 2 квоты в год можно получить если хорошо все получится по городу и по федералке, а так одна.
Лучше сейчас не распыляться.
Давайте оставим глдавное, что на сегодлня есть.
Вот про крио вопрос поднимали и забыли, его бы тоже надо внести
Как забыли?! в варианте №6 было, сама вносила!
Vovushka
29.09.2010, 15:56
Смотрите!!!!!!!!!!!!! Это сегодяшний эфир!!!! http://www.1tv.ru/news/other/162002
Тоже оставила коммент под вчерашним выпуском вестей...
Как забыли?! в варианте №6 было, сама вносила!
так потом решили вроде бы, что важнее, что бы ставили на очередь все время (что бы была видна картина реальная в потребности) и увеличили финансирование
Vovushka
29.09.2010, 16:06
Смотрите!!!!!!!!!!!!! Это сегодяшний эфир!!!! http://www.1tv.ru/news/other/162002
чень хорошая инфа!
Но судя по всему это все о федеральных квотах!
Надо растрясти и на городские!
маришка белка
29.09.2010, 16:16
интереснеько! Это что ли после наших просьб????:support::support::support:
Vovushka
29.09.2010, 16:17
Тешу себя,что это не без нашего участия. Все же мы писали и Путину и Медведеву:support::support::support:
не думаю, но это уже и не важно!!!
Может, дождёмся наших федералок быстрее, чем расчитывали?!!!!:080::080::080:
маришка белка
29.09.2010, 16:22
Anyutka, а ты на какую клинику квоты берёшь?
КокеткаЯ
29.09.2010, 16:22
их может и выделяли столько, главное чтобы они попали в нужные руки,а не мимо, я думаю так было раньше:(
их может и выделяли столько, главное чтобы они попали в нужные руки,а не мимо, я думаю так было раньше:(
А кому кроме нас они нужны??? Другое дело, что федеральные идут не только на Питер, но и на весь Севро-Запад минимум, а скорее, на всю РФ распределяется и это капля в море для всех нуждающихся.
В "Сейчас" в 15-00 не было сюжета. Следующий выпуск в 19-00
КокеткаЯ
29.09.2010, 16:31
А кому кроме нас они нужны??? Другое дело, что федеральные идут не только на Питер, но и на весь Севро-Запад минимум, а скорее, на всю РФ распределяется и это капля в море для всех нуждающихся.
кому,кому...денежки как-нибудь списывают вот и всё:(
Anyutka, а ты на какую клинику квоты берёшь?
Как беру?:)) Мне пока не дают:))))
надеюсь на АВУ, т.к. у нас МФ..... ОЧЕНЬ надеюсь, что она будет и в ЦПСиР не отправят....
Да уж...
Квоты-то ен нужна, а вот ДЕНЬГИ на них, я думаю, нужны много кому!:015:
Да, не думаю, что к нам придёт очень много, но раза в 2 больше, чем было - уже прогресс....
мне бы вот понравилось бы, если бы штук 400 пришло... я бы тогда попала:))
Энгелина
29.09.2010, 16:37
Девочки, я дозвонилась до помощника депутата. Она попросила в письменной форме изложить наше прошение. Назвали нас "Ассоциация женщин по проблемам бесплодия", как вам название? :)
Единственное, пока предварительно мы договорились на 04.10.10.(понедельник), время около 14.00. Но в этот день в 11.00 предварительный созвон на подтверждение, т.к. сказали, что вдруг у нее дела какие будут.
Я распечатаю (с вашего разрешение), то, что мы сейчас составим. Чтобы лишний раз всех не дергать съезжу к ней, переговорю. А по результатам переговоров уже составим дальнейший план действий. Но если кто очень мобильный, то могу отзовниться. Ехать нужно будет на Конногвардейский бульвар, д.4. Там штаб ЕР
думаешь, оформляют и продают? или просто сливают на обнал???
Способная
29.09.2010, 16:43
"Ассоциация женщин по проблемам бесплодия" а мне нравится название...давайте его утвердим кто за??
"Ассоциация женщин по проблемам бесплодия" а мне нравится название...давайте его утвердим кто за??
Тань, а у тебя ася есть?
Или куда позвонить чтоб поговорить.
Я про письмо, в асе проще обсудить, раз ты пишешь, а у меня мысли есть.
Vovushka
29.09.2010, 16:52
Девочки, я дозвонилась до помощника депутата. Она попросила в письменной форме изложить наше прошение. Назвали нас "Ассоциация женщин по проблемам бесплодия", как вам название? :)
Единственное, пока предварительно мы договорились на 04.10.10.(понедельник), время около 14.00. Но в этот день в 11.00 предварительный созвон на подтверждение, т.к. сказали, что вдруг у нее дела какие будут.
Я распечатаю (с вашего разрешение), то, что мы сейчас составим. Чтобы лишний раз всех не дергать съезжу к ней, переговорю. А по результатам переговоров уже составим дальнейший план действий. Но если кто очень мобильный, то могу отзовниться. Ехать нужно будет на Конногвардейский бульвар, д.4. Там штаб ЕР
Я! Я! Я! Очень мобильная!!!
Энгелина
29.09.2010, 17:00
Я! Я! Я! Очень мобильная!!!
Как только созвонюсь с ней в понедельник, сразу перезвоню. Координаты для связи переписала :)
Способная
29.09.2010, 17:00
Тань, а у тебя ася есть?
Или куда позвонить чтоб поговорить.
Я про письмо, в асе проще обсудить, раз ты пишешь, а у меня мысли есть.
Свет тока агент...ща аську зарегестрирую ..
думаешь, оформляют и продают? или просто сливают на обнал???
я не знаю...
но вон,девчонки говорят, что явно куча квот просто не дошла до людей...
т.е. помощь пока не нужна? или как?
мне не оч.. но других предложений нет:))
Энгелина
29.09.2010, 17:07
Девочки, про продажу квот, скажу одно. По нашему случаю не знаю. Но по онкологии, есть занкомая, которая сначала платит врачу, затем за квоту, чтобы это все быстро прошло. Она почти половину суммы оплачивает, причем это несколько раз в год. Сама с МИАЦ и комитетом здравоохранения сталкивалась по работе. Декстер А.П. заместитель директора говорит откровенную ложь с честным лицом. До сих пор противно от общения с ним. Говорили, что весной против МИАЦ было возбуждено дело против приостановки выдачи квот по онкологии. После поднятия бунта квоты стали очень быстро выдавать. Только эта информация была в народе, подтвержденных данных нет.
Девочки, про продажу квот, скажу одно. По нашему случаю не знаю. Но по онкологии, есть занкомая, которая сначала платит врачу, затем за квоту, чтобы это все быстро прошло. Она почти половину суммы оплачивает, причем это несколько раз в год. Сама с МИАЦ и комитетом здравоохранения сталкивалась по работе. Декстер А.П. заместитель директора говорит откровенную ложь с честным лицом. До сих пор противно от общения с ним. Говорили, что весной против МИАЦ было возбуждено дело против приостановки выдачи квот по онкологии. После поднятия бунта квоты стали очень быстро выдавать. Только эта информация была в народе, подтвержденных данных нет.
Может, и наша шумиха подействует?
думаю, что продают квоты очень успешно... и деьги транжирят - стопудово...
но это не доказать...
Энгелина
29.09.2010, 17:11
я не знаю...
но вон,девчонки говорят, что явно куча квот просто не дошла до людей...
т.е. помощь пока не нужна? или как?
мне не оч.. но других предложений нет:))
Помощь нужна, а как же!!!
Для начала нужен текст нашей резолюции :)
А по поездке, я на сегодня не могу точно обозначить дату и время. Созвон в понедельник утром и мне либо подтвердят, тогда нужно будет подъехать в течении 2-х-3-х часов, либо перебросят вообще на другой день.
но это не доказать...
Слышала, что федеральную без конверта не очень-то и получишь, правда был слух такой год назад. У меня подруга стоит на квоту на операцию по пороку сердца, встала, насколько помню. после рождения старшей (той 6 сейчас) уже младшей 2, а все стоит :(
А по поездке, я на сегодня не могу точно обозначить дату и время. Созвон в понедельник утром и мне либо подтвердят, тогда нужно будет подъехать в течении 2-х-3-х часов, либо перебросят вообще на другой день.
ок.
у меня пока на след. пн миллон встреч - но их сожно попробовать отменить. В общем, я не обещаю, но постараюсь. 50 на 50.
Текст резолюции сейчас, насколько я понимаю, делает Таня (Способная).
Значит на письмо есть пара дней.ю
Отлично.
Думаю стоит написать это со всеми правками.
Отксерить списки с подписями.
***Красотка***
29.09.2010, 17:17
Как беру?:)) Мне пока не дают:))))
надеюсь на АВУ, т.к. у нас МФ..... ОЧЕНЬ надеюсь, что она будет и в ЦПСиР не отправят....
Да уж...
Да, не думаю, что к нам придёт очень много, но раза в 2 больше, чем было - уже прогресс....
мне бы вот понравилось бы, если бы штук 400 пришло... я бы тогда попала:))
А можно как-то узнать какой ты на очереди?
Жесть... хотя, наеврное, в любой области так... притивно елси честно... одно дело дороги... но вот медицина :wife::wife::wife:
но это не доказать...
Дай бог будет результат!!!:091:
Слышала, что федеральную без конверта не очень-то и получишь, правда был слух такой год назад. У меня подруга стоит на квоту на операцию по пороку сердца, встала, насколько помню. после рождения старшей (той 6 сейчас) уже младшей 2, а все стоит :(
Не знаю... вроде, народ получал федералку без проблем....:005:
Не знаю... вроде, народ получал федералку без проблем....:005:
Говорят, после ухода Буйновой стало так. Но ты же понимаешь, мои сведения разрозненнные и случайные, т.к. мне не светит (хотя в прошлом году они еще не очень смотрели на возраст, по крайней мере в начале года)
А можно как-то узнать какой ты на очереди?
Жесть... хотя, наеврное, в любой области так... притивно елси честно... одно дело дороги... но вот медицина :wife::wife::wife:
Дай бог будет результат!!!:091:
Да, на Шкапина можно позвонить и попросить их посмотреть, каким ты стоишь в очереди.
мне сказали, что я примерно 305:001: Я не знаю, что значит примерно... но ориентруюсь на 300 чел.
Способная
29.09.2010, 17:35
))А мне сказали что я примерно 342..интересно что за смысл в слове ПРИМЕРНО...
Vovushka
29.09.2010, 17:41
Девочки,вот http://www.minzdravsoc.ru/events/256 ХI Всероссийский научный форум «Мать и дитя» , слева посмотрите Программа форума 2й день 29 сентября секционное заседание, "Вспомогательная репродукция,где мы сегодня?"
Рыбки,срочно надо составить письмо и отправить по этому адресу VPrilepskaya@********
***Красотка***
29.09.2010, 17:41
Говорят, после ухода Буйновой стало так. Но ты же понимаешь, мои сведения разрозненнные и случайные, т.к. мне не светит (хотя в прошлом году они еще не очень смотрели на возраст, по крайней мере в начале года)
Могу сказать одно, ориентируясь исключительно на отзывы форумчанок, но есть девочки кто подавал позже и уже получили квоты, а есть те кто подавал раньше тех кто уже получил, и вот они (те кто раньше) еще не получили.
Да, на Шкапина можно позвонить и попросить их посмотреть, каким ты стоишь в очереди.
мне сказали, что я примерно 305:001: Я не знаю, что значит примерно... но ориентруюсь на 300 чел.
А ты когда подавала?
Могу сказать одно, ориентируясь исключительно на отзывы форумчанок, но есть девочки кто подавал позже и уже получили квоты, а есть те кто подавал раньше тех кто уже получил, и вот они (те кто раньше) еще не получили.
А ты когда подавала?
26 мая....
Девочки,вот http://www.minzdravsoc.ru/events/256 ХI Всероссийский научный форум «Мать и дитя» , слева посмотрите Программа форума 2й день 29 сентября секционное заседание, "Вспомогательная репродукция,где мы сегодня?"
Рыбки,срочно надо составить письмо и отправить по этому адресу VPrilepskaya@********
Сегодня уже, а уже 17 вечера.
написать можно причем уже любое что есть
Готова отправить.
Как вариант? Длинный?
откуда этот адрес? на имя кого писать?
Vovushka
29.09.2010, 17:53
Готова отправить.
Как вариант? Длинный?
откуда этот адрес? на имя кого писать?
Любой,пусть длинный. Отправляааааааааааааай!!!!
Vovushka
29.09.2010, 17:56
Любой,пусть длинный. Отправляааааааааааааай!!!!
На имя,имени там нет. Оргкомитет XI Всероссийского научного форума «Мать и дитя» .
Ассоциация (союз), организация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.