PDA

Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Vovushka
09.09.2010, 01:14
Значит так. Завтра жду всех с 17.00 до 20.00,в блинном павильоне "ТЕРЕМОК" на пересечении Московского пр и Садовой ул(это на площади у выхода из м.Садовая у начала Московского пр.) Я буду в синих джинсах,темно коричневая кофточка с глубоким декольте, среднего роста крупная дэушка,темные длинные волосы,заплетены в косичку. Скорее всего буду читать что нибудь(ждать то долго)и на столике в файле будут лежать листы А4. Возможно буду с мужем тощим высоким парнем пожирающим блины. Еще раз мой телефон +7-952-390-76-51 Лизочка. Всем завтра днем пошлю СМСки (тем кто оставил телефоны),вдруг не все здесь прочитают.

Маленькая Тень
09.09.2010, 01:15
Я про другое писала если вдруг Лиза поедет через меня к вам на сенную. вдруг она рядом живет.
А так надо с 17.30 на Сенной в кафе.
Вот в каком не знаю.
Все записываем Лизин номер телефона и оставляем свои

Ну свой телефон я тут публиковать опасаюсь....
Но у Лизы мой номер есть, я ей для таблички высылала!
Буду тогда днём ей звонить и уточнять!
Но лучше всего было бы тут завтра крупными буквами написать: во сколько и где именно мы встречаемся!

Маленькая Тень
09.09.2010, 01:17
Упс, уже есть такое объявление!
УРА!
Теперь всё предельно понятно! Могу приехать прямо к 17-00 и скрасить ожидание! :))

♥ Туся ♥
09.09.2010, 01:20
Я как всегда в последний момент тему увидела, готова выслать свои данные, очень постараюсь подъехать завтра. Всю темку просмотрела, не нашла что именно высылать кроме ФИО.:008:

Vovushka
09.09.2010, 01:29
Привет,Туся,лично для тебя и для тех кто еще не видел.Высылать данные мне.
ФИО , год родения, полных лет , паспортные данные , прописка, ФИО мужа, его же год рождения,полных лет, паспортные даные,прописка, телефон для связи, какой фактор бесплодия и диагноз.

Vovushka
09.09.2010, 01:30
Упс, уже есть такое объявление!
УРА!
Теперь всё предельно понятно! Могу приехать прямо к 17-00 и скрасить ожидание! :))

Буду рада:support:

♥ Туся ♥
09.09.2010, 01:30
Привет,Туся,лично для тебя и для тех кто еще не видел.Высылать данные мне.
ФИО , год родения, полных лет , паспортные данные , прописка, ФИО мужа, его же год рождения,полных лет, паспортные даные,прописка, телефон для связи, какой фактор бесплодия и диагноз.

ОК:flower:

♥ Туся ♥
09.09.2010, 01:39
Лиза, а можно завтра пересечься где-нибудь до 16, а то мне завтра подругу из больницы вечером забирать домой. Я с васильевского в озерки еду, могу выйти на удобной станции.

КокеткаЯ
09.09.2010, 12:20
Я сегодня не смогу, если только в 16.00 на Московской или Купчино:005:

Я_буду_МАМОЙ
13.09.2010, 18:50
Девочки ПРИВЕт.. к числу 18 кто-нибудь прибавился ;) ?
и на каком этапе уже письма? а то не было меня тут дня- 4...чего сейчас происходит скоординируйте? ;)

Почёпочка
13.09.2010, 18:57
Надо в письме обязательно сделать приписку куда будут посланы копии письма. Это подстегнет получивших письмо, так как они будут знать, что не только им письмо отправленио и возможно не будут слишком медлить.

Я_буду_МАМОЙ
13.09.2010, 18:58
Надо в письме обязательно сделать приписку куда будут посланы копии письма. Это подстегнет получивших письмо, так как они будут знать, что не только им письмо отправленио и возможно не будут слишком медлить.

+10000000000000 согласна!!!:ded:

Маленькая Тень
13.09.2010, 19:52

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000!!!!!!!

pollik
13.09.2010, 21:52
девочки, а что с письмом? в какой все стадии? я что-то все проспала...
готова подписаться, но без паспортных данных, кому написать?

мне кажется была отличная идея ходить и лично относить письма в приемные, и Миронову тоже

а в письме акцентировано внимание на том, что теперь в городскую очередь ВСТАТЬ НЕВОЗМОЖНО? ведь это же незаконно не ставить на очередь нуждающихся? как вы считаете? я задала этот вопрос когда звонила по телефону миды федоровны, там мужчина, который со мной разговаривал, начал что-то мямлить в ответ типа и так столько народу стоит...в общем, на вопрос не ответил. где бы это можно разузнать. как думаете?

лично у меня с декабря 2009 представление (без подписи Атласова)и что с ним теперь делать? на стеночку повесить?

Tatsa
14.09.2010, 14:30
Anyutka
Маленькая Тень
Способная
Девочки!!!
Сегодня уже вторник, давайте что-то решать с письмом. Кто-то звонил, узнавал на счет приема???

Anyutka
14.09.2010, 14:35
Мы с Таней попытаемся попасть на приём на след неделе, начная со Вторника.

Tatsa
14.09.2010, 15:50
Мы с Таней попытаемся попасть на приём на след неделе, начная со Вторника.
Вы узнавали, там может по предварительной записи?

Anyutka
14.09.2010, 16:07
Вы узнавали, там может по предварительной записи?
Пока не узнавали - нет возможности позвонить. Если у кого есть - узнайте, плз.

Larelin
14.09.2010, 16:27
Позвонила.
Чтобы попасть на прием к Людмиле Андреевне нужно:
!. В писменной форме изложить суть обращения.
2. Указать контактную информацию.
3. Отнести письмо в Смольный 4 подьезд в Бюро корреспонденции.
4. Ждать приглашения на аудиенцию.

Anyutka
14.09.2010, 16:32
девочки, в связи с этим возникают следующие вещи:
1. нужно сформулировать кратко нашу цель и просьбы.
2. отнести письмо в приёмную
3. пойти на приём

За п.3 мы (Способная, Llarelin, Anyutka) беремся, нужно теперь первые 2 пункта.

Larelin
14.09.2010, 16:48
Думаю основное прошение при встрече-это чтобы ВСЕХ желающих поставили в очередь и чтобы ставили по мере необходимости, а не когда им заблагорассудится.
Как, к примеру, на жилье.
А все остальные пункты оставить в прошении к удовлетворению .

Способная
14.09.2010, 17:10
Позвонила.
2. Указать контактную информацию.
3. Отнести письмо в Смольный 4 подьезд в Бюро корреспонденции.
4. Ждать приглашения на аудиенцию.
А не узнавали в письменной форме в свободной??или у них там бланки какие??
Очень не хочется делать витки..

Larelin
14.09.2010, 17:13
Я не спросила, но думаю, что простая писменная, иначе бы она не стала заострять внимание на то что именно должно быть там

Способная
14.09.2010, 17:19
Тааак....теперь ищем последнюю форму письма начинаем ее редактировать...

pollik
15.09.2010, 20:54
Думаю основное прошение при встрече-это чтобы ВСЕХ желающих поставили в очередь и чтобы ставили по мере необходимости, а не когда им заблагорассудится.
Как, к примеру, на жилье.
А все остальные пункты оставить в прошении к удовлетворению .

Точно, это самое главное, чтобы ставили в очередь ВСЕХ! 100 лет ждать, так 100 лет (ну по аналогии с жильем) но зато будет наглядно видно сколько нуждающихся в помощи. мне кажется это единственное, что теоретически может как-то помочь и с осталыми пунктами письма.
а то так они подгоняют количество людей под количество квот, и красота, все сходится)))

Tatsa
15.09.2010, 23:05
Тааак....теперь ищем последнюю форму письма начинаем ее редактировать...

Вице-губернатору Санкт-Петербурга
Косткиной Л.А.
от представителей инициативной группы нуждающихся в специализированной
медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий
(чей-то адрес)

Уважаемая Людмила Андреевна!

Мы обращаемся к Вам с коллективной просьбой от всех нуждающихся!
За последние годы отношение к проблеме бесплодия, в том числе благодаря непосредственному Вашему участию, в Санкт-Петербурге существенно изменилось. Мы очень благодарны за возможность сделать дорогостоящую процедуру ЭКО за счет средств бюджета (в Санкт-Петербурге стоимость процедуры с лекарствами колеблется от 120 т.р. до 180 т.р.). Несмотря на выделенные квоты в 2010 году в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.02.2010 № 67-р, вопрос бесплодия продолжает стоять очень остро. Только в Санкт-Петербурге каждая пятая пара - бесплодна. Количество выделяемых квот едва ли покроет 50% от поданных заявлений, а это значит, что 50% перейдут на следующий год и к ним прибавится еще 100% заявлений текущего года. И с каждым годом ситуация будет все тяжелее.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на, казалось бы, ясный и простой порядок оформления Заключения для оказания Специализированной медицинской помощи (далее - СМП) при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ), прописанный в Распоряжении. На практике, при обращении к врачам в Женские Консультации для получения Заключения, женщины вынуждены выслушивать оскорбительные комментарии и терпеть издевательства от врачей. Зачастую врачи просто не имеют представления о современных методах лечения бесплодия.
Также возникает огромная проблема из-за приостановки оформления и подписания Заключений более чем на полгода. В Женских консультациях отказываются оформлять Заключения, ссылаясь на отсутствие финансирования, не визируются имеющиеся на руках Заявления. При возобновлении приема Заявлений главному акушеру-гинекологу Комитета по Здравоохранению, люди вынуждены занимать очередь в 2 часа ночи и вести списки. Из-за приостановки приема Заявлений занижаются показатели нуждающихся в квотах и, при этом еще более затягивается для нас процесс ожидания возможных попыток ЭКО.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, не всегда при получении квоты на ЭКО гарантирован успех.

Мы очень просим Вас оказать содействие:
а) Увеличить финансирование программ ВРТ, чтобы дать возможность принять участие в развитии российской демографии тем, кто готов воспитывать своих детей в благополучных семьях, но не имеет на это возможности в силу медицинских причин;

б) Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения для получения квоты. Ставить в очередь (Лист ожидания), в том числе выдачу и подписание Заключений по мере возникновения пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования;

г) Выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно, потому как очень много недовольства и негатива имеется в адрес Центр планирования семьи и репродукции Санкт-Петербурга. Либо, рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО;

д) Внести поправку, в соответствии с которой ограничение возраста женщины учитывалось бы на момент подачи заявления на квоту, а не начала лечения, иначе многие из получивших Заключение теряют право на квоту в процессе долгого ожидания. Кроме того, просим пересмотреть возрастной ценз при выделении квот по аналогии с Европейскими странами;

е) Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей);

ж) Внести изменения в раздел «Критерии отбора пациентов (супружеских пар) для оказания СМП при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет бюджета Санкт-Петербурга» Положения о порядке оказания специализированной медицинской помощи граждан Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.02.2010 № 67-р, путем исключения критерия отбора « – наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга».

Мы очень просим Вас обратить внимание на нашу проблему, нашу беду.

Вашего ответа, уважаемая Людмила Андреевна, с нетерпением ждут будущие матери России, рассчитывают на Вашу помощь.

Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России.

Приложение: 1. Подписи инициативной группы

09 сентября 2010 года

Почёпочка
15.09.2010, 23:27
Все хорошо. У меня 3-и пометки:
1. "при обращении к врачам в Женские Консультации для получения Заключения, женщины вынуждены выслушивать оскорбительные комментарии и терпеть издевательства от врачей" - голословно и к нашей проблеме не относится. На хамство конктетных врачей надо жаловаться в вышестоящие органы.
2." Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, не всегда при получении квоты на ЭКО гарантирован успех"
Хорошо бы фразу про то, что для успеха ЭКО требуется в среднем 3-5 попыток. И если женщина получила квоту, то в ней должно быть заложено 3-5 попыток (а не каждый год стоять в очереди)
3. Нет фразы, что копии письма отправлены в следующии инстанции...
А так хорошо :)

Tatsa
15.09.2010, 23:46
Позвонила.

Суть обращения. А наше письмо (можно его, кстати, назвать и обращением) разве не отражает суть обращения? или нам нужно еще какое-то резюме нашего письма? Девочки, если кто может, позвоните завтра, уточните. У нас есть обращение с просьбой по вопросу реализации программы в нашем городе в письменном виде. Помимо письма хотелось бы пообщаться с ней лично. Достаточно ли нашего письма для п.1.?

Если нужно все-таки в письменной форм что-то дополнительно, например,

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Косткиной Л.А. от представителей инициативной группы нуждающихся в специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (чьи-то ФИО и адрес )

Уважаемая Людмила Андреевна! Хотим обратиться к Вам по вопросу реализации Положения о порядке оказания специализированной медицинской помощи граждан Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Существует ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся на практике (например, процесс получения Заключения в Женской консультации, огромные очереди из-за приостановок включения в Лист ожидания Заключений, потеря квот женщинами, подавшими документы в возрасте, подходящим для получения квоты и превысив его на момент начала лечения из-за долгого ожидания).

На счет доп.финансирования не знаю стоит ли писать.

Способная
15.09.2010, 23:48
Девочки, я думаю что в письме не надо указывать пункты а,б,в........ а надо указать 1,2,3..сколько общаюсь в всяких гос структурах говорят п.1-удовлетворить..п.2 к примеру -отказать...считаю это правильным..вы как??давайте уже согласовывать. а то на след неделе уже относим письмо..

Tatsa
15.09.2010, 23:54
Все хорошо. У меня 3-и пометки:
3. Нет фразы, что копии письма отправлены в следующии инстанции...
Честно говоря не очень понимаю кто конкретно про какие инстанции говорит? Что мы пишем аналогичное письмо Матвиенко? ну и что, почему она тогда не сможет посчитать что пусть ВИ и разбирается, а Матвиенко - что пусть у Косткиной голова о нас болит.
Ну это я так, размышления на тему.

Tatsa
16.09.2010, 00:02
Девочки, я думаю что в письме не надо указывать пункты а,б,в........ а надо указать 1,2,3..сколько общаюсь в всяких гос структурах говорят п.1-удовлетворить..п.2 к примеру -отказать...считаю это правильным..вы как??давайте уже согласовывать. а то на след неделе уже относим письмо..

Согласна, еще заметила, перечитав, успеха много, надо подправить.
"Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, не всегда при получении квоты на ЭКО гарантирован успех. "

Может так?
"Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, для достижения положительного результата требуется в среднем 3-5 попыток"

Larelin
16.09.2010, 00:17
Я думаю, что в списке копий надо указать ВВ и Медведева, еще Спикера Госдумы, т.е. что-то что выше Губернатора!

Нумерацию просьб согласна 1,2,3...

Про суть обращения, я считаю, что в конце письма нужно ввернуть что представители группы хотели бы ЛИЧНО встретиться с вАми и .....вот что и?
Обсудить проблемму, убедиться в том, что наше обращение не останется без внимания, надо придумать еще что-то зачем мы лично идти хотим.

Почёпочка
16.09.2010, 00:27
Согласна, еще заметила, перечитав, успеха много, надо подправить.
"Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, не всегда при получении квоты на ЭКО гарантирован успех. "

Может так?
"Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, для достижения положительного результата требуется в среднем 3-5 попыток"

+1000

Почёпочка
16.09.2010, 00:28
[QUOTE=Larelin;48340300]Я думаю, что в списке копий надо указать ВВ и Медведева, еще Спикера Госдумы, т.е. что-то что выше Губернатора!=QUOTE]

+1000

Larelin
16.09.2010, 00:32
Завтра положу список кому отправлять думаю стоит.
Надеюсь на дополнения оного вами

Способная
16.09.2010, 00:45
ОК девочки давайте вывесим последнюю версию письма на "последнее" общее обсуждение..т.к мы уже собираемся отправить и пойти на прием не очень хочется оправдываться за любую нашу очепятку..

Pupsa
16.09.2010, 10:36
Девочки, пора уже отправлять письма, а то мы так и будем до декабря тянуть, когда в очередь начнут ставить)))

kibnat
16.09.2010, 11:14
Девочки, не знаю, предлагал ли кто-то такой вариант (не успела прочитать всю тему, но вопрос животрепещущий, поэтому не терпиться написать), но основываясь на личном опыте хочу сказать, что очень эффективно размещать письма/просьбы/обращения прямо на сайте Российского правительства, в блоге Медведева.

Мы обращались с письмом о выделении электричества на наш участок (которого не могли добиться в течении 1,5 лет от Ленэнерго) - в результате получили разрешение на присоединение к сетям в течении 1,5 месяцев - мы в это просто поверить не могли!!!! Если кто-то сталкивался с этой проблемой - вы меня поймете.

Обычное письмо очень может просто затеряться на столах чиновников и не дойти до адресата, а при электронном обращении, ему присваивается входящий номер, по которому можно мониторить текущее состояние дел.

Так что предлагаю наряду с отправкой обычного письма разместить его и на сайтах правительства РФ, СПб, в блоге Медведева.

Почёпочка
16.09.2010, 11:28
Девочки, не знаю, предлагал ли кто-то такой вариант (не успела прочитать всю тему, но вопрос животрепещущий, поэтому не терпиться написать), но основываясь на личном опыте хочу сказать, что очень эффективно размещать письма/просьбы/обращения прямо на сайте Российского правительства, в блоге Медведева.

Мы обращались с письмом о выделении электричества на наш участок (которого не могли добиться в течении 1,5 лет от Ленэнерго) - в результате получили разрешение на присоединение к сетям в течении 1,5 месяцев - мы в это просто поверить не могли!!!! Если кто-то сталкивался с этой проблемой - вы меня поймете.

Обычное письмо очень может просто затеряться на столах чиновников и не дойти до адресата, а при электронном обращении, ему присваивается входящий номер, по которому можно мониторить текущее состояние дел.

Так что предлагаю наряду с отправкой обычного письма разместить его и на сайтах правительства РФ, СПб, в блоге Медведева.

Супер!!!

Способная
16.09.2010, 12:03
а как его найти???

Способная
16.09.2010, 12:10
Что то я туплю...а куда писать??Я ж напишу...скажите только куда??ссылочку пожста скиньте ну и краткое описание действий...

Vovushka
16.09.2010, 12:12
а как его найти???

Отправить письмо президенту http://letters.kremlin.ru/

Задать вопрос Путину В.В. http://www.putin.ru/

kibnat
16.09.2010, 12:18
Письмо Губернатору Санкт-Петербурга:
http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail

Минздравсоцразвития:
http://www.minzdravsoc.ru/reception/form

kibnat
16.09.2010, 12:22
Давайте утвердим окончательно текст письма и отправим нескольким адресатам.
Предлагаю все-таки не указывать в тексте письма, что мы его еще скопировали в другие инстанции, т.к. это автоматически снижает уровень ответственности каждой получившей организации. Как вы думаете?

Larelin
16.09.2010, 12:29
Предлагаю все-таки не указывать в тексте письма, что мы его еще скопировали в другие инстанции, т.к. это автоматически снижает уровень ответственности каждой получившей организации. Как вы думаете?

сложно сказать, ну давайте для начала напишем без указания копий.

Vovushka
16.09.2010, 12:30

Я думаю что повышает)))

Способная
16.09.2010, 12:38
Где последняя версия письма?

Larelin
16.09.2010, 12:41
Мне казалось последняя лежит на первой странице, НО ее вроде уже правил автор.
Нового ничего не прислал

Pupsa
16.09.2010, 15:25
Ну если это про меня, так я больше ничего не меняла)) А девочки распечатывали (на встрече видела), те письма с подписями не отправили? Их нужно отправить заказным с уведомлением, в эл. виде Способная отправит. Плюс на прием обязательно сходить, но добровольцы уже есть. Что нам еще остается?

Tatsa
16.09.2010, 16:02
Ну если это про меня, так я больше ничего не меняла)) А девочки распечатывали (на встрече видела), те письма с подписями не отправили? Их нужно отправить заказным с уведомлением, в эл. виде Способная отправит. Плюс на прием обязательно сходить, но добровольцы уже есть. Что нам еще остается?
Вице-губернатору Санкт-Петербурга
Косткиной Л.А.
от представителей инициативной группы нуждающихся в специализированной
медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий
(ФИО и адрес)

Уважаемая Людмила Андреевна!

Мы обращаемся к Вам с коллективной просьбой от всех нуждающихся!
За последние годы отношение к проблеме бесплодия, в том числе благодаря непосредственному Вашему участию, в Санкт-Петербурге существенно изменилось. Мы очень благодарны за возможность сделать дорогостоящую процедуру ЭКО за счет средств бюджета (в Санкт-Петербурге стоимость процедуры с лекарствами колеблется от 120 т.р. до 180 т.р.). Несмотря на выделенные квоты в 2010 году в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.02.2010 № 67-р, вопрос бесплодия продолжает стоять очень остро. Только в Санкт-Петербурге каждая пятая пара - бесплодна. Количество выделяемых квот едва ли покроет 50% от поданных заявлений, а это значит, что 50% перейдут на следующий год и к ним прибавится еще 100% заявлений текущего года. И с каждым годом ситуация будет все тяжелее.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на, казалось бы, ясный и простой порядок оформления Заключения для оказания Специализированной медицинской помощи (далее - СМП) при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ), прописанный в Распоряжении. На практике, при обращении к врачам в Женские Консультации для получения Заключения, женщины вынуждены выслушивать оскорбительные комментарии и терпеть издевательства от врачей. Зачастую врачи просто не имеют представления о современных методах лечения бесплодия.
Также возникает огромная проблема из-за приостановки оформления и подписания Заключений более чем на полгода. В Женских консультациях отказываются оформлять Заключения, ссылаясь на отсутствие финансирования, не визируются имеющиеся на руках Заявления. При возобновлении приема Заявлений главному акушеру-гинекологу Комитета по Здравоохранению, люди вынуждены занимать очередь в 2 часа ночи и вести списки. Из-за приостановки приема Заявлений занижаются показатели нуждающихся в квотах и, при этом еще более затягивается для нас процесс ожидания возможных попыток ЭКО.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что по статистическим данным 1 попытка ЭКО составляет лишь 30 % успеха, поэтому, к сожалению, для достижения положительного результата требуется в среднем 3-5 попыток.

Мы очень просим Вас оказать содействие:
1. Увеличить финансирование программ ВРТ, чтобы дать возможность принять участие в развитии российской демографии тем, кто готов воспитывать своих детей в благополучных семьях, но не имеет на это возможности в силу медицинских причин;

2. Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения для получения квоты. Ставить в очередь (Лист ожидания), в том числе выдачу и подписание Заключений по мере возникновения пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования;

3. Выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно, потому как очень много недовольства и негатива имеется в адрес Центр планирования семьи и репродукции Санкт-Петербурга. Либо, рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО;

4. Внести поправку, в соответствии с которой ограничение возраста женщины учитывалось бы на момент подачи заявления на квоту, а не начала лечения, иначе многие из получивших Заключение теряют право на квоту в процессе долгого ожидания. Кроме того, просим пересмотреть возрастной ценз при выделении квот по аналогии с Европейскими странами;

5. Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей);

6. Внести изменения в раздел «Критерии отбора пациентов (супружеских пар) для оказания СМП при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет бюджета Санкт-Петербурга» Положения о порядке оказания специализированной медицинской помощи граждан Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.02.2010 № 67-р, путем исключения критерия отбора « – наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга».

Мы очень просим Вас обратить внимание на нашу проблему, нашу беду.

Вашего ответа, уважаемая Людмила Андреевна, с нетерпением ждут будущие матери России, рассчитывают на Вашу помощь.

Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России.

Приложение: 1. Подписи инициативной группы

Изменяйте, копируйте, дописывайте)))

Anyutka
16.09.2010, 16:05
Сейчас нужно сделать короткое письмо, чтобы отнести его в приемную. Поле того,как они ознакомятся, они перезвонят и скажут, когда готовы нас принять.
Собственно,следуя из всего этого нужно:
1. сделать короткое письмо (где-то я тут уже его видела...)
2. найти, кто отнесет в приёмную

Tatsa
16.09.2010, 16:08

Я думаю что повышает)))

Мое мнение - что не повышает. Т.к. мы к ним обращаемся к ним исключительно с просьбой!!! Это же не исполнение ими своих законных обязанностей, как, например, с электричеством.

Tatsa
16.09.2010, 16:12
например,

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Косткиной Л.А. от представителей инициативной группы нуждающихся в специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (чьи-то ФИО и адрес )

Уважаемая Людмила Андреевна! Хотим обратиться к Вам по вопросу реализации Положения о порядке оказания специализированной медицинской помощи граждан Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, при лечении бесплодия с применением ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Существует ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся на практике (например, процесс получения Заключения в Женской консультации, огромные очереди из-за приостановок включения в Лист ожидания Заключений, потеря квот женщинами, подавшими документы в возрасте, подходящим для получения квоты и превысив его на момент начала лечения из-за долгого ожидания).

На счет доп.финансирования не знаю стоит ли писать.

Способная
16.09.2010, 16:41
Девочки кто може отнести письмо в смольный??не могу на этой неделе отпрашиваться с работы.В шапке можно указать мои данные и тел для связи.На прием мы с Аней собираемся идти.
Если кто сможет скину свои ФИО и контактные данные для заполнения шапки.

Tatsa
16.09.2010, 16:55
Девочки кто може отнести письмо в смольный??не могу на этой неделе отпрашиваться с работы.В шапке можно указать мои данные и тел для связи.На прием мы с Аней собираемся идти.
Если кто сможет скину свои ФИО и контактные данные для заполнения шапки.
Я позвонила в приемную, мне сказали что приходить нужно с паспортом. Из этого предполагаю что писать ФИО нужно человека, который собирается нести письмо.

Способная
16.09.2010, 17:15
Понятно..тода если никто больше не выражает желания пойти пойду в понедельник .

Larelin
16.09.2010, 17:18
я бы пошла, но я не могу.
Я на прием готова идти

Я_буду_МАМОЙ
16.09.2010, 18:59
заняласбь бы этим вопросм, но к сожалению не могу сейчас отпаршиваться с работы..так как 1,5 недели была в своем счете ( была в протике :( )

Vovushka
17.09.2010, 12:17
Девочки, про нас хотят написать статью (мне сегодня звонили). Готовы говорить со мной одной (я не против) но для полноты информации, трбуется ещё один-два человека, кто уже проходил процедуру ЭКО (я иду в первый раз) желательно и по фед.квоте и по городской. Отпишитесь кто готов засветиться в СМИ,

Larelin
17.09.2010, 12:47
Кусеныш была только что.

кусеныш
17.09.2010, 12:50
Кусеныш была только что.

я тут

Vovushka
17.09.2010, 12:51
С Кусенышем договорились,ещё кого нибудь кто по фед.квоте проходил.

Larelin
17.09.2010, 14:05
Девочки, вчера газету читала - родились еще идеи кому отправить письма.
1. Нике Стрижак "В открытую студию"
2. Вадиму Тюльпанову Глава Гор. ЗакСобрания в программу "Разговор с Председателем" на Рен-ТВ.
3. Анденко Сергей Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва, Заместитель Председателя ЗС СПб.
Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.
Знаю, что он с Косткиной выезжает на мероприятия городского масштаба в мед. сфере.

Я на первой странице делаю список куда письма отправляем.
Пишите в форум-буду долполнять

Vovushka
17.09.2010, 14:51
Девочки, вчера газету читала - родились еще идеи кому отправить письма.
1. Нике Стрижак "В открытую студию"
2. Вадиму Тюльпанову Глава Гор. ЗакСобрания в программу "Разговор с Председателем" на Рен-ТВ.
3. Анденко Сергей Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва, Заместитель Председателя ЗС СПб.
Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.
Знаю, что он с Косткиной выезжает на мероприятия городского масштаба в мед. сфере.

Я на первой странице делаю список куда письма отправляем.
Пишите в форум-буду долполнять

Вот про 5 канал....
http://www.5-tv.ru/about/address/

Отвезти письмо можно прямо в Смольный, вот информация:
http://gov.spb.ru/contacts

Нашла какую-то статью http://www.gaoordi.ru/news/id/000554.shtml

Сайт 5 канала. "Задай вопрос губернатору" http://www.spbtv.ru/questiongubernator.html

Отправить письмо президенту http://letters.kremlin.ru/

Народная линия ГТРК Санкт-Петербург
http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...410&FID=107410

И еще, слышала такую историю. Люди стояли в очереди на квартиру им не давали и не давали. Они пошли в общественную приемную партии "Единая Россия". Им дали квартиру в течении месяца. Может и с нашей проблемой нам помогут. http://www.erspb.ru/mapview.html

Официальный портал администрации СПб для обращения граждан. http://www.gov.spb.ru/contacts

Вот тут еще http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31718Симаходский Анатолий Семенович - начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям

Короче, по адресам вот отсюда можно посылать смело http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/...hp?org=1:31700 И руководителям, и заместителям и по отделам еще пройтись

Задать вопрос Путину В.В. http://www.putin.ru/

Девочки, смотрите что нашла http://www.5-tv.ru/programs/1000025/

Вот все что собрала я,посмотри может что пригодиться.

Larelin
17.09.2010, 14:55
Спасибо, все скинула на 1 страницу.

Маленькая Тень
17.09.2010, 17:27
А письмо в Смольный отвозили лично или пока нет?
В принципе, я могу отвезти, если надо.......
Или, может, кто там работает поблизости?

P.S. Просто на письма бумажные реакция всегда другая, чем на электронные.
Про электронное всегда можно сказать, что не дошло, сбой в сети. А про бумажное так не скажешь уже, тем более, что письма там, скорее всего, регистрируют и можно попросить присвоить номер и потом уже просить ответ на письмо под номером таким-то...... и можно на него ссылаться........

Anyutka
17.09.2010, 17:50

Про электронное всегда можно сказать, что не дошло, сбой в сети. А про бумажное так не скажешь уже, тем более, что письма там, скорее всего, регистрируют и можно попросить присвоить номер и потом уже просить ответ на письмо под номером таким-то...... и можно на него ссылаться........
Таня на след. неделе поедет в Смольный отвозить которкое письмо для того, чтобы нас на приём записали....

Larelin
17.09.2010, 17:51

Я считаю, что все письма в идеале дублить эл. и живое.
На то что живое всегда можно отправку заказным с уведомлением-уведомление потом подкалывать к копии.
Если относим, то в канцелярии на копии ставят штамп о входящем номере.

Осталось решить кто будет архив держать.
Это очень важно, т.к. потом на основании отправленного и полученного будем строить свои дальнейшие действия.
Если держатель архива счастливо становиться МАМОЙ, то передает архив новым страждущим.

Готова помочь папками, сортировкой и чем смогу

Маленькая Тень
17.09.2010, 19:22
Девчоки, есть инфа по газете "Метро"!
Пока мне не обещали, что статья непременно будет, но шансы есть.
Кроме того, мой бывший коллега Сергей, о котором я писала (его родной брат - главный редактор "Метро") - он входит в некий закрытый клуб (не буду афишировать какой) и там есть люди с ТВ-100. Вобщем, он вызвался, помимо газеты "Метро", подсунуть нашу информацию ещё неким людям, которые могли бы двигать эту тему на ТВ!

Что от нас требуется к вечеру воскресенья: нужно написать нечто вроде письма, где будет краткая информация о нашей группе и о ситуации в которую мы попали. Где будет описано, что мы составили и разослали письмо-прошение туда-то и туда-то (перечислено). Где будет также написано что мы хотим от прессы или телевидения. То есть, собственно, для чего мы им это пишем.

Плохо объяснила, но надеюсь меня поймут. Просто Сергей не запомнил и пятой доли того, что я сказала и чтобы помогать нам - ему нуженн отпровной текст, который он будет давать людям, а если они заинтересуются, то он уже даст мой телефон и дальше я смогу напрямую человеку ответить на остальные вопросы.

Сама я такой текст врят ли напишу, я вообще не сильна, к сожалению :(
У меня отлично пишутся детские сказки, а вот официальные письма - никак.
Поэтому нужно к вечеру воскресенья что-то такое придумать-сочинить.

Между нами: у главного редактора "Метро" всего 3 месяца назад родился ребёнок - так что тема детей ему близка и понятна! Наверняка расскажет дома жене про это письмо, а уж жена точно его начнёт уговаривать помочь нам...... я на это очень надеюсь......

Маленькая Тень
17.09.2010, 19:23
Я считаю, что все письма в идеале дублить эл. и живое.
На то что живое всегда можно отправку заказным с уведомлением-уведомление потом подкалывать к копии.
Если относим, то в канцелярии на копии ставят штамп о входящем номере.

Осталось решить кто будет архив держать.
Это очень важно, т.к. потом на основании отправленного и полученного будем строить свои дальнейшие действия.
Если держатель архива счастливо становиться МАМОЙ, то передает архив новым страждущим.

Готова помочь папками, сортировкой и чем смогу

Для начала можно сделать тут что-то вроде электронной библиотеки, то есть список с никами - у кого что на руках! Чтобы любой (хоть и я, например) могли быстро увидеть у кого что и списаться с держателем для получения информации.

Anyutka
17.09.2010, 20:13
Девчоки, есть инфа по газете "Метро"!
Пока мне не обещали, что статья непременно будет, но шансы есть.
Кроме того, мой бывший коллега Сергей, о котором я писала (его родной брат - главный редактор "Метро") - он входит в некий закрытый клуб (не буду афишировать какой) и там есть люди с ТВ-100. Вобщем, он вызвался, помимо газеты "Метро", подсунуть нашу информацию ещё неким людям, которые могли бы двигать эту тему на ТВ!

Что от нас требуется к вечеру воскресенья: нужно написать нечто вроде письма, где будет краткая информация о нашей группе и о ситуации в которую мы попали. Где будет описано, что мы составили и разослали письмо-прошение туда-то и туда-то (перечислено). Где будет также написано что мы хотим от прессы или телевидения. То есть, собственно, для чего мы им это пишем.

Плохо объяснила, но надеюсь меня поймут. Просто Сергей не запомнил и пятой доли того, что я сказала и чтобы помогать нам - ему нуженн отпровной текст, который он будет давать людям, а если они заинтересуются, то он уже даст мой телефон и дальше я смогу напрямую человеку ответить на остальные вопросы.

Сама я такой текст врят ли напишу, я вообще не сильна, к сожалению :(
У меня отлично пишутся детские сказки, а вот официальные письма - никак.
Поэтому нужно к вечеру воскресенья что-то такое придумать-сочинить.

Между нами: у главного редактора "Метро" всего 3 месяца назад родился ребёнок - так что тема детей ему близка и понятна! Наверняка расскажет дома жене про это письмо, а уж жена точно его начнёт уговаривать помочь нам...... я на это очень надеюсь......

СУПЕР!!! Ты умница!!
я постараюсь подумать на выходных!

Larelin
17.09.2010, 20:18
Маленькая Тень, ты Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно и электронку, тогда писать в форуме

Маленькая Тень
17.09.2010, 21:58
СУПЕР!!! Ты умница!!
я постараюсь подумать на выходных!

Додумай, пожалуйста! :091:

Письмо это должно быть универсальное. Такое, чтобы его в любой момент можно было бы отправить в любой журнал/газету/телестудию.
Основной мыслью в письме должен быть призыв, типа:
"Помогите нам достучаться до властей, ведь дело наше благородное!" :))

Маленькая Тень
17.09.2010, 21:59
Маленькая Тень, ты Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно и электронку, тогда писать в форуме

Конечно в форуме, можно на 1 странице.
Чтоы сразу видно у кого что и зачем к кому стучаться!
И вообще, из 1 страницы этого топика нужно устроить наш ШТАБ!
:)

Маленькая Тень
18.09.2010, 13:37
Девочки, сегодня утром по каналу РТР (http://www.rtr.spb.ru/) была передача "Гражданское общество".
Ведущую зовут Юлия Лаврова (это её авторская передача).
Приглашён был представитель губернатора Санкт-Петербурга в Совете Федерации - Виктор Евтухов. Обсуждали тему рождаемости в стране.

Я видела только самый конец передачи, к сожалению.
Но вот тут выложено видео:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5711

Девочки, ведь наша проблема идёт в этом же ключе, согласитесь?
Может стоит попробовать заинтересовать этим Юлию Лаврову???
Предлагаю (после написания соответсвующего письма) попробовать как-то достучаться до неё! Она может снова пригласить того же Евтухова, чтобы он ответил и на наши вопросы!

P.S. Для начала можно на указанной странице оставить свой комментарий! Только сперва надо сочинить его, чтобы был коротким, ёмким и мог привлечь к нам внимание.
А то там девушка одна оставила комментарий, абсолютно неподходящий........

Larelin
18.09.2010, 13:46
Жаль не смотрела тоже.
Думаю стоит и туда отправить наше послание.
авторская программа Юлии Лавровой "Гражданское общество"

Маленькая Тень
18.09.2010, 13:49
Жаль не смотрела тоже.
Думаю стоит и туда отправить наше послание.
авторская программа Юлии Лавровой "Гражданское общество"

Да, я уже исправила свой пост, разобралась что это было.
Гляньте на сайте, там можно комментарий оставить.
Давайте для начала напишем туда комментарий, а?
Это ведь ни к чему не обязывает....... а комментарии наверняка читаются....
Там и e-mail можно оставить, для связи. Может ответят? Мы тогда наше письмо направим, которое ещё надо сочинить :)

Маленькая Тень
18.09.2010, 14:03
Можно написать что-то в таком духе:

"Власти Петербурга готовы выделять огромные деньги на то, чтобы женщины были заинтересованы родить 3 и 4 ребёнка. Но почему-то они совсем не хотят выделять деньги на ЭКО для женщин, которые не могут сами родить даже 1 ребёнка. Таким образом, создаётся "перекос": с каждым годом увеличивается количество многодетных семей, с жилищными и финансовыми проблемами, в которых зачастую дети растут не благополучными, а по другую сторону остаются неполные семьи (без детей), где нет жилищных проблем и достаточно денег на воспитание одного ребёнка, но вот этого самомго ребёнка не родить без ЭКО. Так может быть правильнее было бы помочь последним родить одного или двух, чем стимулировать других рожать 3 и 4 ребёнка? ".

Вот что-то в таком духе.......

Anyutka
18.09.2010, 14:11

"Власти Петербурга готовы выделять огромные деньги на то, чтобы женщины были заинтересованы родить 3 и 4 ребёнка. Но почему-то они совсем не хотят выделять деньги на ЭКО для женщин, которые не могут сами родить даже 1 ребёнка. Таким образом, создаётся "перекос": с каждым годом увеличивается количество многодетных семей, с жилищными и финансовыми проблемами, в которых зачастую дети растут не благополучными, а по другую сторону остаются неполные семьи (без детей), где нет жилищных проблем и достаточно денег на воспитание одного ребёнка, но вот этого самомго ребёнка не родить без ЭКО. Так может быть правильнее было бы помочь последним родить одного или двух, чем стимулировать других рожать 3 и 4 ребёнка? ".

Неееее. Я против такого подхода.... Это не правильно обвинять кого-то в том, чо рожают много (кстати, благополучных многотежтных пар не так уж и мало!), и что им дают - а нам нет. Не стоит перехдоить на такую конкретику. Наша проблема в чем? В том, что НА не дают встать в очередь и получить квоту. Вот об этом надо писАть....ИМХО
Я буду думать еще надо своим вариантом. Постараюсь сегодня-завтра "родить" что-нить

Маленькая Тень
18.09.2010, 14:27
Неееее. Я против такого подхода.... Это не правильно обвинять кого-то в том, чо рожают много (кстати, благополучных многотежтных пар не так уж и мало!), и что им дают - а нам нет. Не стоит перехдоить на такую конкретику. Наша проблема в чем? В том, что НА не дают встать в очередь и получить квоту. Вот об этом надо писАть....ИМХО
Я буду думать еще надо своим вариантом. Постараюсь сегодня-завтра "родить" что-нить

Я не говорю, что надо обвинять кого-то, можно написать мягче.
Я также не говорю, что обсолютно все многодетные семьи - неблагополучны.
Я лишь хочу обратить внимание на тот факт, что многие женщины стали рожать 3 ребёнка исключительно ради получения вот этих выделяемых денег. А денег этих, на самом-то деле, мало на что хватает. Со временем возникает жилищный вопрос и эти семьи начинают требовать от государства решения этого вопроса, опять же за счёт бюджета.

Бюджет - это понятие не резиновое. И если куда-то решено выделить бОльшие деньги, то их отнимут из чего-то другого. Сколько сейчас выделяется при рождении 3 ребёнка? Эта сумма сопоставима с выделением 1 квоты на ЭКО (по-моему, ЭКО выходит даже намного дешевле). Получается, что Правительству просто проще выделить деньги на 4 ребёнка, чем выделить 1 квоту на ЭКО. И я даже понимаю почему... Не все ведь попытки ЭКО заканчваются рождением ребёнка, многие попытки "мимо"... и получается, что как бы деньги выделены зря. Куда надёжнее выделить сумму на 4 ребёнка для женщины плодной, которая беременеет легко и рожает очередного гражданина страны. Вот это и обидно....

P.S. Я не настаиваю на на своём комментарии.... Но писать только о том, что нам не дают встать на очередь - это бессмысленно и бесперспективно. Могут поставить на очередь и всех - что им стоит? А выделят при этом те же 400 квот на год и будем мы стоять в своей очереди 3 года - какой в этом смысл?

Vishenka_3000
18.09.2010, 14:28

Чё-та я тоже думаю, что не такой подход нужен...Вообще, априори письма,написанные хотя бы с долей обвинения, могут в 99% полететь в корзину.
Надо что-то другое....надо думать....
А вот насчет электронной библиотеки - мысль оч хорошая...

Маленькая Тень
18.09.2010, 14:29
Считаю, что хоть какой-то комментарий отставить надо. Иначе эту темку скоро уберут с первой странице и привет..........

Vishenka_3000
18.09.2010, 14:30
Мне так каацца, что надо делать упор всё-таки на выделение большего количества квот в любых отправляемых нами письмах. И ставить это желательно первым пунктом. Потому как остальные пункты очень важны без сомнения но это сами понимаете самый важный

Larelin
18.09.2010, 14:33
Считаю, что хоть какой-то комментарий отставить надо. Иначе эту темку скоро уберут с первой странице и привет..........

Напиши, хуже не будет, тема не должна так повиснуть.
А вот уже в письме акцент на нас, а не на то что кто-то много рожает

Маленькая Тень
18.09.2010, 14:37
Напиши, хуже не будет, тема не должна так повиснуть.
А вот уже в письме акцент на нас, а не на то что кто-то много рожает

Нет, я не буду писать этот вариант, так как он всем не нравится.
Давайте за сегодня придумаем другой комментарий (буквально 3-4 предложения) и я его вечером опубликую в комментариях.

Просто нужно понимать, что передача эта была посвещена вовсе не квотам, не очереди на ЭКО и вообще не этой проблеме, а совсем другой. И писать комментарий, что мы просим выделить больше квот на ЭКО - это как минимум не в тему вообще!!! Поэтому я и попыталась завязать вместе основную тему передачи и нашу проблему............... чтобы хоть какое-то внимание обратили на наш комментарий...........

Маленькая Тень
18.09.2010, 14:41
Мне так каацца, что надо делать упор всё-таки на выделение большего количества квот в любых отправляемых нами письмах. И ставить это желательно первым пунктом. Потому как остальные пункты очень важны без сомнения но это сами понимаете самый важный

А я давно про это говорила, ещё в самом начале подготовки нашего письма!!!

Ну и что касается нового письма для газет/журналов/ТВ, то оно должно быть коротким, лаконичным и главной мыслью отражать именно просьбу об увеличить количество квот, а остальное можно будет озвучивать уже после того, как к нам проявят интерес...... согласны?

Vishenka_3000
18.09.2010, 15:49
А я давно про это говорила, ещё в самом начале подготовки нашего письма!!!

Ну и что касается нового письма для газет/журналов/ТВ, то оно должно быть коротким, лаконичным и главной мыслью отражать именно просьбу об увеличить количество квот, а остальное можно будет озвучивать уже после того, как к нам проявят интерес...... согласны?

Я только за! Потому как все остальные проблемы , если будут выделять боьше квот можно будет худо ли бедно решить..а вот по количеству уже не решишь ничего...

Ещё конечно хотелось бы акцент сделать на негатив про ЦПСР (ставить , допустим, вторым пунктом-после количества квот)...Я сама прошла это иврагу не пожелаю пережить протокол в ЦПСР, хоть тресни! Гаденько там всё и подленько...

Маленькая Тень
18.09.2010, 17:49
Девочки, сейчас разговаривала с одним знакомым "политиканом" и он посоветовал оставить разным девушкам как моно больше комментариев под этим видео. Причём, он сказал, что нашу проблему можно одним предложением завязать с темой передачи.

Например, написать в 1 комментарии:
"Дети с помощью ЭКО - это тоже лекарство от демографического кризиса, но городских квот нет и не ожидается!".
А далее 2-3 предложения о том, что требуется дополнительное финансирование!

После этого ещё кто-нибудь с нашего сайта должен написать несколлько слов вподдержку. И ещё, и ещё, и ещё.... как можно больше! Вот этого, по мнению моего знакомого, может привлечь внимание руководства передачи к нашей проблеме!

Маленькая Тень
18.09.2010, 17:55
И ещё, он же мне сообщил, что с 20 по 28 сентября с 17-00 и до 20-00 часов будет диалог с городом на Итальянской, 27. Матвиенко будет в студии отвечать на вопросы.

Девочки, ну это же наш шанс! Что мы трусим-то?
Вот, смотрите, на сайте:
http://www.5-tv.ru/programs/1000025/

Конкретно же написано:
"Чтобы напрямую обратиться к Валентине Матвиенко – достаточно прийти в объявленные дни в «телевизионную приемную губернатора», в Дом Радио на Итальянской, 27, где установлена телекамера, и записать свое обращение.
Также задать вопрос губернатору можно на сайте Пятого канала.

Ответы на свои вопросы петербуржцы смогут получить лично от Валентины Матвиенко в ближайшем эфире программы. Те вопросы, которые потребуют дополнительного изучения, будут переданы в Смольный для ответов авторам обращений."

От нас требуется 1 доброволец, кто рискнёт сняться на камеру и чётко изложить суть нашего вопроса. Это не так сложно, на самом деле, можно говорить своими словами. Я готова поехать с добровольцем в качестве моральной поддержки!

Девочки, давайте! Ведь 20 сентября - это уже понедельник! Времени подготовиться совсем мало :(

P.S. Если наш вопрос не захотят записывать на камеру, откажут, то вот это уже будет серьёзно..........

Vishenka_3000
18.09.2010, 18:02
И ещё, он же мне сообщил, что с 20 по 28 сентября с 17-00 и до 20-00 часов будет диалог с городом на Итальянской, 27. Матвиенко будет в студии отвечать на вопросы.

Девочки, ну это же наш шанс! Что мы трусим-то?
Вот, смотрите, на сайте:
http://www.5-tv.ru/programs/1000025/

Конкретно же написано:
"Чтобы напрямую обратиться к Валентине Матвиенко – достаточно прийти в объявленные дни в «телевизионную приемную губернатора», в Дом Радио на Итальянской, 27, где установлена телекамера, и записать свое обращение.
Также задать вопрос губернатору можно на сайте Пятого канала.

Ответы на свои вопросы петербуржцы смогут получить лично от Валентины Матвиенко в ближайшем эфире программы. Те вопросы, которые потребуют дополнительного изучения, будут переданы в Смольный для ответов авторам обращений."

От нас требуется 1 доброволец, кто рискнёт сняться на камеру и чётко изложить суть нашего вопроса. Это не так сложно, на самом деле, можно говорить своими словами. Я готова поехать с добровольцем в качестве моральной поддержки!

Девочки, давайте! Ведь 20 сентября - это уже понедельник! Времени подготовиться совсем мало :(

P.S. Если наш вопрос не захотят записывать на камеру, откажут, то вот это уже будет серьёзно..........

Надо ехать тому, у кого хорошая дикция и хорошо посталенный голос, и четкий ход мыслей, чтобы говорила как пела....Это важно на самом деле...я как учитель по образованию очень это понимаю...Но перед камерой очень растеряюсь это 100%, я фотоаппарата-то боюсь.Девочки, кто сможет поехать добровольцем???Это, мне каацца, и правда наш шанс

Маленькая Тень
18.09.2010, 18:05
Надо ехать тому, у кого хорошая дикция и хорошо посталенный голос, и четкий ход мыслей, чтобы говорила как пела....Это важно на самом деле...я как учитель по образованию очень это понимаю...Но перед камерой очень растеряюсь это 100%, я фотоаппарата-то боюсь.Девочки, кто сможет поехать добровольцем???Это, мне каацца, и правда наш шанс

Я часто выступала на конференциях, перед обширной публикой.... то есть опыт есть :)
Но, у меня внешность совсем не подходящая, это раз.
Во-вторых, я "плаваю" в теме, тонкостей не знаю, ньюансов многих не понимаю. Поэтому, я могу начать говорить что-то не то... не соответсвующее действительности........
Я хорошо оратрствую, когда тему знаю досканально. А тут я совсем не готова........ :(

Поэтому давайте искать кого-то более подходящего!

Vishenka_3000
18.09.2010, 18:16
Я часто выступала на конференциях, перед обширной публикой.... то есть опыт есть :)
Но, у меня внешность совсем не подходящая, это раз.
Во-вторых, я "плаваю" в теме, тонкостей не знаю, ньюансов многих не понимаю. Поэтому, я могу начать говорить что-то не то... не соответсвующее действительности........
Я хорошо оратрствую, когда тему знаю досканально. А тут я совсем не готова........ :(

Поэтому давайте искать кого-то более подходящего!

Об этом и говорю))))Тень, а что у тебя за внешность такая "неподходящая"))) Просто для интереса?)))Не обижайся, просто мне всегда было интересно, когда люди говорят,что у них для чего-то неподходящая внешность...Так и подмывает спросить....Моё мнение, одеться подобающе, не вызывающе, правильный макияж, и все дела))))

Vishenka_3000
18.09.2010, 18:17
Тань, мне кажецца, мы тут с тобой вдвоем только сейчас)))так что пока видимо добровольца искать сложно)))

Маленькая Тень
18.09.2010, 18:39
Об этом и говорю))))Тень, а что у тебя за внешность такая "неподходящая"))) Просто для интереса?)))Не обижайся, просто мне всегда было интересно, когда люди говорят,что у них для чего-то неподходящая внешность...Так и подмывает спросить....Моё мнение, одеться подобающе, не вызывающе, правильный макияж, и все дела))))

Про внешность объясню так:
Подобающей одежды у меня хоть отбавляй! Скромный макияж тоже умею делать.
Но вот лицо у меня... простецкое, ни следа интеллигентности.
А ко всему прочему, выгляжу я не на свой возраст. Мне 33 года, а мне везде дают меньше... потому что и рост низкий и лицо детское немного....

Вобщем, нет.... не подхожу я внешне. Уже заметила, что не реагируют на меня люди серьёзно! Я больше в шпионы подхожу - неприметная, не запоминающаяся :)

Маленькая Тень
18.09.2010, 18:40
Тань, мне кажецца, мы тут с тобой вдвоем только сейчас)))так что пока видимо добровольца искать сложно)))

Ну выходной сегодня......... может к вечеру народ подтянется и кто-то согласится быть добровольцем?

Тему с комментариями тоже сбрасывать не надо............

Vishenka_3000
18.09.2010, 18:53
[QUOTE=Маленькая Тень;48463700]Про внешность объясню так:
Подобающей одежды у меня хоть отбавляй! Скромный макияж тоже умею делать.
Но вот лицо у меня... простецкое, ни следа интеллигентности.
А ко всему прочему, выгляжу я не на свой возраст. Мне 33 года, а мне везде дают меньше... потому что и рост низкий и лицо детское немного....

Вобщем, нет.... не подхожу я внешне. Уже заметила, что не реагируют на меня люди серьёзно! Я больше в шпионы подхожу - неприметная, не запоминающаяся :)[/QUO

У меня наоборот всё....Самый что ни наесть интеллигентный вид :) Когда ещё до линз очки носила, кроме как училка обо мне и сказать нельзя было)))а вот камеры боюсь как огня, поэтому доброволец-это не я)

Larelin
18.09.2010, 23:08
У меня дикция хромает.

Larelin
18.09.2010, 23:14
Девочки, сейчас разговаривала с одним знакомым "политиканом" и он посоветовал оставить разным девушкам как моно больше комментариев под этим видео. Причём, он сказал, что нашу проблему можно одним предложением завязать с темой передачи.

Например, написать в 1 комментарии:
"Дети с помощью ЭКО - это тоже лекарство от демографического кризиса, но городских квот нет и не ожидается!".
А далее 2-3 предложения о том, что требуется дополнительное финансирование!

После этого ещё кто-нибудь с нашего сайта должен написать несколлько слов вподдержку. И ещё, и ещё, и ещё.... как можно больше! Вот этого, по мнению моего знакомого, может привлечь внимание руководства передачи к нашей проблеме!

Написала
Дети с помощью ЭКО - это тоже лекарство от демографического кризиса, но городских квот нет и не ожидается!
А что делать тем парам кто хочет родить ПЕРВОГО ребенка, а по мед. показанием беременность естественным путем невозможна?

Vishenka_3000
18.09.2010, 23:54
Написала
Дети с помощью ЭКО - это тоже лекарство от демографического кризиса, но городских квот нет и не ожидается!
А что делать тем парам кто хочет родить ПЕРВОГО ребенка, а по мед. показанием беременность естественным путем невозможна?

Очень даже!

Larelin
18.09.2010, 23:59
Странно, я коммент повесила, а его не опубликовали.
Наверное проходит контроль (((