Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем
я поддерживаю такую инициативу, президент должен знать, кто управляет городами и как решают вопросы с горожанами.
Вы, конечно, можете меня критиковать, но я готова написать провокационное письмо Медведеву о том, что губернатор нашего города полность игнорирует такую большую проблему. Причём упомянуть всё: что мы писали, что мы звонили, записывали видео-обращение, снимались на разных каналах - всё для того, чтобы достучаться до неё............ но не получается! И попросить поручить ответсвенному лицу разобраться с этой проблемой!
Тань, подожди чуток.
Когда записывали это обращение? 24-го? ждём до 24 октября ответа от матвиенко и тогда уже можно дальше это дело раскручивать. Нужна бумага.
А то, что не включили в эфир - они не обязаны, понимаешь? Тебе же сказали "может быть". А вот когда отписка будет - тогда да.
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:11
Никто не знает, даже власти.......... даже КомЗдрав.
Власти и КОМЗДРАВ не знают,
потому что знать не хотят,
очередь остановили и не видно реальную проблему,
и количество семейных пар, зла на них не хватает:wife:
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:13
Да, да, да я за, скоро выборы может и подействует:008:
Просто сейчас мы уже имеем полное право так заявлять, потому что нас действительно игнорируют. И нас можно извинить даже за злобность в письме, ибо бюджет с мизерным количесвтом квот вот-вот примут, мы протестуем, но нас игнорируют по-страшному.......
Я даже готова написать, что в передачу "Диалог с городом" включили какие угодно пустяшные сюжеты, наподобие про счётчики воды и гаражи, а нас задвинули с вопросом, который даже не наш личный, а касается демографического будущего России в целом!
Если так пойдёт дальше, то через 1000 лет некому будет эти счётчики и гаражи устанавливать :(
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:15
Просто сейчас мы уже имеем полное право так заявлять, потому что нас действительно игнорируют. И нас можно извинить даже за злобность в письме, ибо бюджет с мизерным количесвтом квот вот-вот примут, мы протестуем, но нас игнорируют по-страшному.......
Я даже готова написать, что в передачу "Диалог с городом" включили какие угодно пустяшные сюжеты, наподобие про счётчики воды и гаражи, а нас задвинули с вопросом, который даже не наш личный, а касается демографического будущего России в целом!
Если так пойдёт дальше, то через 1000 лет некому будет эти счётчики и гаражи устанавливать :(
Не боись найдется кому,
только это будут не наши дети, а приезжих
из Азии.
Vovushka
07.10.2010, 22:16
Вы, конечно, можете меня критиковать, но я готова написать провокационное письмо Медведеву о том, что губернатор нашего города полность игнорирует такую большую проблему. Причём упомянуть всё: что мы писали, что мы звонили, записывали видео-обращение, снимались на разных каналах - всё для того, чтобы достучаться до неё............ но не получается! И попросить поручить ответсвенному лицу разобраться с этой проблемой!
Танюша,составляй письмо. На встрече соберем подписи. Пиши что нас 2000 нуждающихся.
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:17
Власти и КОМЗДРАВ не знают,
потому что знать не хотят,
очередь остановили и не видно реальную проблему,
и количество семейных пар, зла на них не хватает:wife:
Можно даже такой посыл придумать: попросить Медведева, например, запросить у нашего КомЗдрава информацию о реальном количестве семейных пар, которые нуждаются в ВРТ. И приписать, что скорее всего ему такие данные не смогут предоставить, ибо никто такой статистикой не занимается! И тогда пусть нам ответят: на основании чего выделяется именно 50 миллионов???
Jena Eja
07.10.2010, 22:18
Танюша, не расстраивайся, я тебя понимаю, я сама расстроилась(((( как дура (сорри) просидела целый час перед теликом, прослушала все вопросы (ну конечно, я все понимаю, там все вопросы были безусловно важнее, например, про перепись населения, никто же не знает об этом(((((( Блин, так обидно(((((( Не нужны нашим властьимущим неудобные вопросы, на них же с шашкой наголо не ответишь(((((.
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:19
Танюша,составляй письмо. На встрече соберем подписи. Пиши что нас 2000 нуждающихся.
Нельзя писать точную цифру, так как у нас могут спросить: а каким образом вы данную цифру получили? Предлагаю написать, что реальное количество семей, нуждающихся в ВРТ перевалило за 1000 человек, а квот всего 400....
Но у меня другой вопрос: может всё-таки это Путину, а не Медведеву?
Потому как от путина хоть какой-то ответ уже был и наше письмо там уже прочитали........
Ну или написать и тому и тому.......
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:20
Тань, подожди чуток.
Когда записывали это обращение? 24-го? ждём до 24 октября ответа от матвиенко и тогда уже можно дальше это дело раскручивать. Нужна бумага.
А то, что не включили в эфир - они не обязаны, понимаешь? Тебе же сказали "может быть". А вот когда отписка будет - тогда да.
Я выше писала, что я в любом случае ЖДУ письма, снимаю копию и буду её прикладывать к письму, как иллюстрацию того, что проблему игнорируют!
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:21
Так, девочки!
У меня сейчас очень напряжённые дни. Но я реально настроена написать такое возмутительное письмо!!!
Прошу Вас мне помочь и накидывать свои мысли или готовые предложения/обзацы!
Считаю идею с эскалированием проблемы выше - правильной. Предлагаю -таки дождаться конца месяца - нам должны уже будут поступить ответы из различных инстанций, в которые мы отпарвляли официальные письма. Вот на их основании и будем бучу поднимать!
а пока пишем письмо и собираем подписи. Для тех, кто не сможет быть22-го - может, тогда начать уже сейчас собирать?
Я выше писала, что я в любом случае ЖДУ письма, снимаю копию и буду её прикладывать к письму, как иллюстрацию того, что проблему игнорируют!
Вот это пральна.
У Тани есть отписка от Медведева, кажется.
как подпись свою оставить? на встречу не смогу попасть. скиньте в личку.
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:25
Не нужны нашим властьимущим неудобные вопросы, на них же с шашкой наголо не ответишь(((((.
+100000000000000000
Не могла же Валентина Ивановна ответить: "Всё, увеличиваю количество квот вдвое! Бегите все вставать на очередь - я всё решу!".
А она привыкла именно так, чтобы выглядеть перед горожанами супер-губернатором!
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:26
как подпись свою оставить? на встречу не смогу попасть. скиньте в личку.
Спишитесь с Лизой (Vovushka) - она вам скажет какие данные нужны!
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:28
Считаю идею с эскалированием проблемы выше - правильной. Предлагаю -таки дождаться конца месяца - нам должны уже будут поступить ответы из различных инстанций, в которые мы отпарвляли официальные письма. Вот на их основании и будем бучу поднимать!
а пока пишем письмо и собираем подписи. Для тех, кто не сможет быть22-го - может, тогда начать уже сейчас собирать?
Пока мы ждём ответов - наступит 26 октября, бюджет примут и подпишут.
И уже эскалировать проблему выше будет бессмысленно :(
Сплюшевая мышка
07.10.2010, 22:31
А может ТАК??
Обращаемся к Вам от "Санкт Петербургской ассоциации бесплодных пар ЭКО-Надежда"(семейных пар нуждающихся в лечении бесплодия методами Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ) - ЭКО/ИКСИ)....
девочки, ну не нужно пожалуйста называться "СПб ассоциацией бесплодных пар ЭКО-Надежда" как-то это совсем не звучит, т.е. звучит как-то не так вот завернула, блин :005:
это не единственное видеобращение, уже много раз пытались "пропихнуть" нашу тему в "Диалог с городом", но Валентину Ивановну эта сфера не интересует :(
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:34
Можно даже такой посыл придумать: попросить Медведева, например, запросить у нашего КомЗдрава информацию о реальном количестве семейных пар, которые нуждаются в ВРТ. И приписать, что скорее всего ему такие данные не смогут предоставить, ибо никто такой статистикой не занимается! И тогда пусть нам ответят: на основании чего выделяется именно 50 миллионов???
Дело в том, что они эти самые цифры намеренно занизят,
чтобы по болде не получить и место не потерять:(
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:35
Нельзя писать точную цифру, так как у нас могут спросить: а каким образом вы данную цифру получили? Предлагаю написать, что реальное количество семей, нуждающихся в ВРТ перевалило за 1000 человек, а квот всего 400....
Потому как от путина хоть какой-то ответ уже был и наше письмо там уже прочитали........
Лучше и Путину и Медведеву и посмотирим, кому
мы нужнее:008:
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:35
Девчата!
Я так думаю, что пока мы ждём ответов - нужно снова привлечь каналы. Может быть, всё-таки, кто-то согласится снять про нас сюжет снова, но тематика будет уже "горячей"! Можно слегка даже поскандалить на камеру.... думаю, что допустимо......
Идея у меня, например, уже одна есть: пусть какой-нибудь канал попытается получить у КомЗдрава конкретную цифру по бесплодным парам Питера. Можно предложить в наглую (без предупреждения) приехать с репортёрами в женскую консультацию и попросить показать журнал, где ведётся учёт тех женщин, которые обратились за Заключением! Уверена, что ни фига они не смогут показать........ И тогда весь сюжет можно будет завершить скандальной фразой: "Власти не имеют понятия сколько пар нуждаются в ВРТ, но выделяют 50 миллионов, считая, что этого достаточно!"
Jena Eja
07.10.2010, 22:36
Да, а самое ужасное, что реальные цифры пар, нуждающихся в ВРТ, больше в РАЗЫ(((((((( чем опубликованные официальные данные. И никто не будет подсчитывать, сколько пар РЕАЛЬНО нуждаются в этом.
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:37
Не бессмысленно, если достучимся
будет дополнительное:008:
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:39
Девчата!
Я так думаю, что пока мы ждём ответов - нужно снова привлечь каналы. Может быть, всё-таки, кто-то согласится снять про нас сюжет снова, но тематика будет уже "горячей"! Можно слегка даже поскандалить на камеру.... думаю, что допустимо......
Идея у меня, например, уже одна есть: пусть какой-нибудь канал попытается получить у КомЗдрава конкретную цифру по бесплодным парам Питера. Можно предложить в наглую (без предупреждения) приехать с репортёрами в женскую консультацию и попросить показать журнал, где ведётся учёт тех женщин, которые обратились за Заключением! Уверена, что ни фига они не смогут показать........ И тогда весь сюжет можно будет завершить скандальной фразой: "Власти не имеют понятия сколько пар нуждаются в ВРТ, но выделяют 50 миллионов, считая, что этого достаточно!"
Журнал тебе никто не покажет,
на это у них появится врачебная тайна и клятва гипората сразу же,
хотя до того они и не знали, что это такое
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:42
Журнал тебе никто не покажет,
на это у них появится врачебная тайна и клятва гипората сразу же,
хотя до того они и не знали, что это такое
Всё равно можно было бы попробовать применить такую вот тактику!
Канал может запросить для репортажа такие данные в КомЗдраве. Те, конечно, либо откажутся, либо скажут вымышленную цифру. На что репортёр пусть спросит: а каком механизм посчёта этих данных! пусть ему расскажут...... А я в сюжете готова сказать, что меня в консультации даже никуда не записали по поводу того, что я хочу встать в очередь на ЭКО!
Маленькая Тень
07.10.2010, 22:46
Вторая идея для зацепки ТВ - тема о том, что многие семейные пары разводятся из-за многолетнего ожидания квоты..... распадаются семейные ячейки общества, бесплодная женщина становится одинокой, что лишает её окончательно шансов стать матерью! Далеко ходить за примером не надо, в соседнем топике позавчера девушка писала, что муж не выдержал и ушёл к другой, которая может иметь детей...... После этого девушка забрала документы из федеральной очереди, потому что одиноким нет места в этой программе!
И всё это - следствие того, что квот мало!
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:50
Всё равно можно было бы попробовать применить такую вот тактику!
Канал может запросить для репортажа такие данные в КомЗдраве. Те, конечно, либо откажутся, либо скажут вымышленную цифру. На что репортёр пусть спросит: а каком механизм посчёта этих данных! пусть ему расскажут...... А я в сюжете готова сказать, что меня в консультации даже никуда не записали по поводу того, что я хочу встать в очередь на ЭКО!
Тоже верно
вот, блин:(
ок. пока есть 1 ответ только, да?
девочки, ну не нужно пожалуйста называться "СПб ассоциацией бесплодных пар ЭКО-Надежда" как-то это совсем не звучит, т.е. звучит как-то не так вот завернула, блин :005:
это не единственное видеобращение, уже много раз пытались "пропихнуть" нашу тему в "Диалог с городом", но Валентину Ивановну эта сфера не интересует :(
а кто пытался и когда?
давайте запишем,а? это тоже ОЧЕНЬ важная инфа!:ded:
KsiushenikaS
07.10.2010, 22:51
Вторая идея для зацепки ТВ - тема о том, что многие семейные пары разводятся из-за многолетнего ожидания квоты..... распадаются семейные ячейки общества, бесплодная женщина становится одинокой, что лишает её окончательно шансов стать матерью! Далеко ходить за примером не надо, в соседнем топике позавчера девушка писала, что муж не выдержал и ушёл к другой, которая может иметь детей...... После этого девушка забрала документы из федеральной очереди, потому что одиноким нет места в этой программе!
И всё это - следствие того, что квот мало!
Это тоже кстати:wife: дискриминация, со стороны властей,
кто сказал что женщина одна не сможет,
вырсотить и воспитать ребенка
Девочки!!!!!!!!!!
у нашей Шурочки ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49402761&postcount=2591
пока тихонечко, но ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!:080: :080:
***Красотка***
07.10.2010, 23:00
Девочки, еще мысль!!!
Кто принимает бюджет, партии какие-то или кто?
Может написать какому-нибудь депутату яростному притивнику Матвиенко? Или преставителю партии конкурируещей с Матвиенковской партией, а?
Ну типа вот радость какая-то им будет, выставить конкурента в плохом свете - пробелмы не рашет, игноририрует... им от этого толк ну и нам....
Девочки, еще мысль!!!
Кто принимает бюджет, партии какие-то или кто?
Может написать какому-нибудь депутату яростному притивнику Матвиенко? Или преставителю партии конкурируещей с Матвиенковской партией, а?
Ну типа вот радость какая-то им будет, выставить конкурента в плохом свете - пробелмы не рашет, игноририрует... им от этого толк ну и нам....
мда.... понимаю, что в политике ваще ниче не понимаю.. даже не знаю, кто может быть её оппозиционером....:016:
Маленькая Тень
07.10.2010, 23:05
Девочки!!!!!!!!!!
у нашей Шурочки ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49402761&postcount=2591
пока тихонечко, но ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!:080: :080:
Давайте пока не публиковать такие вещи, пожалуйста........... я очень боюсь, что сглазить могут........ слишком уж тут много народу........
KsiushenikaS
07.10.2010, 23:06
Давайте пока не публиковать такие вещи, пожалуйста........... я очень боюсь, что сглазить могут........ слишком уж тут много народу........
Это ты о чем:008:
Маленькая Тень
07.10.2010, 23:08
мда.... понимаю, что в политике ваще ниче не понимаю.. даже не знаю, кто может быть её оппозиционером....:016:
+1
Мне кажется, что у губернатора могут быть злопыхатели, но не может быть аппозиционера........
Вот если б знать кто хочет баллотироваться в губернаторы в следующих выборах - вот это было бы круто!
KsiushenikaS
07.10.2010, 23:09
+1
Мне кажется, что у губернатора могут быть злопыхатели, но не может быть аппозиционера........
Вот если б знать кто хочет баллотироваться в губернаторы в следующих выборах - вот это было бы круто!
Сейчас никто не балатируется в Губернаторы,
Губернатора назначает президент
Сплюшевая мышка
07.10.2010, 23:22
..а кто пытался и когда?
давайте запишем,а? это тоже ОЧЕНЬ важная инфа!:ded:
мы пытались ещё "старым" составом :), и от своего имени вопросы перед передачей задавали, и мужья наши.. сидели и ждали эфиров , вроде даже дозванивался кто-то из наших
Девчата!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Девочки, все прочитала, посоветовалась с супругом и вот что мы думаем:
!. В ЕР боольше не пишем, тк. некрасиво-в понедельник отнесли и будем ждать.
2. Ждать ответов/отписок на письма и бездействовать нельзя, после ответов можно сделать новую волну и уже бороться за доп. финансирование.
А пока стоит побороться за увеличение в бюджет.
3. Для этого стоит однозначно написать письмо Медведеву и Путину об том что Матвиенко и власти города нас игнорят, что вы Товарищ Президент рекомендовали Губернаторам помогать бесплодным семьям, а на деле нас не видят и не слышат.
На сегодня 400 уже стоит в очереди официально зарегистрированные и 600 и даже более за бортом, только пытаются встать на очередь, не говоря о том что на них уже гарантированно не хватит квот 2011 года.
4. Разослать крики о помощи стова по комитетам куда слали и куда нет, в партии - оппозиии к ЕР.
5. Попроболвать поштурмоватть еще радиостанции города и все Питерские каналы.
Да еще вроде на днях открывается новый питерский канал-вот туда тоже попробовать.
6. Да и безусловно оставить свои комментарии на сайте ЗАКСА при открытых слушаниях бюджета
Ну вот пока ка-то так.
Почёпочка
07.10.2010, 23:32
А в передачу "Человек и Закон" не прокатит? Сюжет: стоит острая демографическая ситуация, никто не хочет нас пересчитать и выделить необходимую сумму на ЭКО. Если деньги выделяются, они идут в "прикормленные" центры (ЦПИРС). Никто не в курсе реальных дел, а нас никто не хочет услышать....
Мелковато для формата этой передачи?
Да финг знает.
Удочку закинуть можно.
А профессия репортер?
Я_буду_МАМОЙ
08.10.2010, 00:11
девочки а сегодняшний сюжет..ссылка есть???
и чего установить на компьютере, чтоб прослушать передачу с радиостанции
!. В ЕР боольше не пишем, тк. некрасиво-в понедельник отнесли и будем ждать.
2. Ждать ответов/отписок на письма и бездействовать нельзя, после ответов можно сделать новую волну и уже бороться за доп. финансирование.
А пока стоит побороться за увеличение в бюджет.
3. Для этого стоит однозначно написать письмо Медведеву и Путину об том что Матвиенко и власти города нас игнорят, что вы Товарищ Президент рекомендовали Губернаторам помогать бесплодным семьям, а на деле нас не видят и не слышат.
На сегодня 400 уже стоит в очереди официально зарегистрированные и 600 и даже более за бортом, только пытаются встать на очередь, не говоря о том что на них уже гарантированно не хватит квот 2011 года.
4. Разослать крики о помощи стова по комитетам куда слали и куда нет, в партии - оппозиии к ЕР.
5. Попроболвать поштурмоватть еще радиостанции города и все Питерские каналы.
Да еще вроде на днях открывается новый питерский канал-вот туда тоже попробовать.
6. Да и безусловно оставить свои комментарии на сайте ЗАКСА при открытых слушаниях бюджета
Ну вот пока ка-то так.
И еще добавить хочу.
К Президенту и Путину в письме помимо эмоций стоит вот что указать:
1. количество квот по городской программе по годам с еее основания, где наглядно видно что идет уменьшение финансирования и существенное.
2. Для наглядности осветить картину, что в прошлом 2009 году была аналогичная картина с приостановкой очереди, что ее открыли 15.09.2009 и принимали заявления до февраля 2010 после чего очаередь остановлена на неопределенный срок.
На сегодня все квоты в размере 407, выделенные на 2010 год истрачены, а люди, подавшие заявления в середине октября 2009 года все еще стоят и ждут свою квоту!
Т.е. принимали заявления 5 месяцев, а обеспечили только тех кто подал в первый месяцу. Итого СКОЛЬКО еще стоит и сколько с февраля пытается встать + те кто использовал квоту, но к сожалению без результата.
Поправте меня по датам и числам, если что напутала.
Может кто красиво изложит это.
Да и вопрос к Маленькой Тени, не слышно про публикацию в газете Метро?
Маленькая Тень
08.10.2010, 00:15
А в передачу "Человек и Закон" не прокатит? Сюжет: стоит острая демографическая ситуация, никто не хочет нас пересчитать и выделить необходимую сумму на ЭКО. Если деньги выделяются, они идут в "прикормленные" центры (ЦПИРС). Никто не в курсе реальных дел, а нас никто не хочет услышать....
Мелковато для формата этой передачи?
+100!
Не мелковато и сформулировано очень даже хорошо!
Маленькая Тень
08.10.2010, 00:17
Да и вопрос к Маленькой Тени, не слышно про публикацию в газете Метро?
Главный редактор пока отложил эту статью. Считает, что это не их формат! :(
Спорить с ним сложно. Добилась только того, что он подумает ещё раз.....
Главный редактор пока отложил эту статью. Считает, что это не их формат! :(
Спорить с ним сложно. Добилась только того, что он подумает ещё раз.....
Можно тогда написать к ним в рубрику крик о помощи
http://chelovekizakon.ru/
Маленькая Тень, я трактатик накатала мыслей, что скажешь?
Походу все спят, нас двое осталось
Сплюшевая мышка
08.10.2010, 00:46
.....
.........................................
думаю, что имеет смысл обратиться к Жириновскому, его наверняка волнует эта проблема, да и персонаж он достаточно яркий и эпотажный ;)
когда будут открытые слушания бюджета?
Маленькая Тень
08.10.2010, 01:35
Маленькая Тень, я трактатик накатала мыслей, что скажешь?
Походу все спят, нас двое осталось
Я согласна по каждому пункту! :0077:
Именно такой план действий надо предпринять!
Зеленые глазки
08.10.2010, 02:11
ой, девочки... как все грустно :(((
Я в силу своей профессиональной деятельности отслеживаю борьбу российского народа зе реализацию конституционных прав малышни на образование. там тоже все так грустно, хоть и ГАРАНТИРОВАНО!!!!
и правда нафига нам эта Олимпиада, когда в стране одни сплошные социальные проблемы :(((((
сейчас может быть скажу глупость.. а что если в прокуратуру написать с жалобой и требованием разобраться в осовании для "замораживания" очереди на квоты и искусственный обман чиновниками Комитета по здравоохранению о невсоком спросе на ЭКО? кстати, на основании чего заморожена очередь? кто подписал приказ? мы об этом знаем? это интересно предмет разбирательств прокуратуры? еще можно написать уполномоченному президенту по Северо-Западному региону и еще Уполномоченному по правам человека???
хотя... эх.... Интересно в 2011 году квот хватит только ноябрю 2010??? а декабрь 2010 пойдет в 2012 в протоколы??? ужас-ужас :(((
вот скопировала с сайта, может пригодится для каких открытых писем и выступлений. И тебования, на мой взгляд, сформулированы просто, точно и понятно.
К ГОЛОДОВКЕ будущих МАМ не призываю :008: но в качестве опыта размещаю....
Пятая общероссийская голодовка, 8-10 октября 2010 г.
Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" предлагает принять участие в пятой общероссийской голодовке в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование.
Федеральные и местные власти, правящая партия, на словах признавая и выражая озабоченность проблемой нехватки мест в детских садах, на деле не предпринимают сколь-нибудь серьезных усилий для её решения. Денежные средства выделяются и направляются на решение других проблем, зачастую неоднозначно воспринимаемых обществом.
Затраты только федерального бюджета на Олимпиаду в Сочи уже составили более 500 млрд. рублей. В Фонде национального благосостояния на 1 июня 2010 г. накоплено 2,6 трлн. руб., его доходность – ниже темпов инфляции. Теперь "мы" участвуем в гонке за право проведения в России чемпионата мира по футболу...
Однако власть нам все время твердит о том, что у России нет денег. Нет денег - у города, нет денег - у области, нет денег - у государства. Эти "доводы" слышит каждый из нас.
Мы - не верим!
Если уж наше государство не в силах остановиться от бессмысленных трат, пренебрегая интересами своих детей, своего народа и общества, то мы попросим ФИФА не предоставлять России права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации.
Для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 млрд. рублей. Мы уверены: эти деньги у России ЕСТЬ!
Мы объявляем пятую общероссийскую голодовку в защиту ЗАКОННЫХ прав детей России.
Наши требования:
1. Выйти на связь с участниками голодовки Президенту РФ и Гаранту Конституции РФ Дмитрию Медведеву и объяснить, почему он не хочет взять под личный контроль обеспечение всех детей России бесплатным качественным дошкольным образованием.
2. В срок до 1 сентября 2012 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 10 декабря 2010 года Федеральную Программу строительства и возврата зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.
3. С 1 января 2011 года выплачивать каждому не посещающему бесплатный детский сад ребёнку страны в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребёнка, посещающего бесплатный детсад (вне зависимости от доходов семьи).
4. Продлить вплоть до момента поступления ребёнка в бесплатный детский сад или в школу выплату родителям пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
5. Предвосхищая попытки некоторых чиновников и депутатов решить проблему нехватки мест "запихиванием" как можно большего числа детей в группы, мы выступаем категорически против такого "уплотнения", поскольку это решение проблемы неизбежно повлечёт повышение заболеваемости детей и травматизма, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей.
6. Финансирование детских садов должно быть достаточным, чтобы квалифицированные работники не увольнялись из детсадов из-за нищенских зарплат и чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство (типа плохих окон и дверей, из-за которых простужаются дети).
Время проведения: с 8 по 10 октября включительно (трое суток).
Место проведения: без нарушения привычного жизненного ритма за исключением принятия пищи (только вода).
Ограничения:
1. Несовершеннолетие.
2. Серьёзные проблемы со здоровьем.
3. Кормление грудью.
4. Беременность.
5. За ребёнком/детьми должны ухаживать оба родителя, голодать может только один из них. Если ухаживает за ребёнком только один родитель, Вы можете попросить своих родственников (если они есть) принять участие вместо Вас.
Если Вы попадаете под какие-то из этих ограничений, Вы всё равно можете поддержать акцию - подробнее читайте в материале "Хотели бы принять участие, но не могут по объективным причинам".
Как сообщить об участии (имя и фамилия, регион проживания, контактный телефон):
1. Напишите комментарий к этому материалу на сайте движения.
2. Пошлите эту информацию на е-мейл detivsad@**********.
3. Сообщите её координатору акции Семёну Гунькину по любому из следующих контактов: 8-952-902-06-02, skype sgunkin, ICQ 6834443
вот сайт
http://detivsad.ru/golodovka
2. Для наглядности осветить картину, что в прошлом 2009 году была аналогичная картина с приостановкой очереди, что ее открыли 15.09.2009 и принимали заявления до февраля 2010 после чего очаередь остановлена на неопределенный срок.
На сегодня все квоты в размере 407, выделенные на 2010 год истрачены, а люди, подавшие заявления в середине октября 2009 года все еще стоят и ждут свою квоту!
Т.е. принимали заявления 5 месяцев, а обеспечили только тех кто подал в первый месяцу. Итого СКОЛЬКО еще стоит и сколько с февраля пытается встать + те кто использовал квоту, но к сожалению без результата.
Поправте меня по датам и числам, если что напутала.
Может кто красиво изложит это.
Девочки, могу ошибаться, т.к. подавала доки в декабре, до этого тщательно не следила, но вроде бы принимали и в начале 2009 года (т.е. до приостановки) и когда выдавали квоты, то сначала выдали тем, кто подавала до приостановки, + тем кто уже подал в сентябре. Нужно обязательно уточнить этот момент, если хотим про это в письме написать.
mirandaღღ 08
08.10.2010, 10:43
ДЕВОЧКИ, а не пробовали в твиттер Медведеву писать??
он же вроде такм активничает.. авось прочитает.. ???
Способная
08.10.2010, 11:07
Это куда??
mirandaღღ 08
08.10.2010, 11:16
сюда http://twitter.com/blog_medvedev
вот еще в ЖЖ http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
mirandaღღ 08
08.10.2010, 11:33
ВОТ КАКАЯ-ТО ЗАЯВКА НА ОТПРАВКУ ПИСЬМА
http://letters.kremlin.ru/ но "Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций."
мы пытались ещё "старым" составом :), и от своего имени вопросы перед передачей задавали, и мужья наши.. сидели и ждали эфиров , вроде даже дозванивался кто-то из наших
А есть данные по датам/людям, которые это делали? приходили ли ответы? нам сказали, что тане должны официальное псьмо в течение месяца отправить....
Даайте... простите:(
Я просто зашла в топ соседний и мне стало ТАК РАДОСТНО... решила поделиться с Вами..
Шурочка, прости, если я зря это сделала, ок?:flower:
ВОТ КАКАЯ-ТО ЗАЯВКА НА ОТПРАВКУ ПИСЬМА
http://letters.kremlin.ru/ но "Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций."
Туда уже отправляли....
Анют, посмотри мой план, может начнем по нему?
Мои мысли розовым:)))
!. В ЕР боольше не пишем, тк. некрасиво-в понедельник отнесли и будем ждать. +1
А пока стоит побороться за увеличение в бюджет. Как? Я считаю, что надо дождаться пары-тройки ответов (а они вот-вот уже должны быть), после чего начинать новую волну.
На сегодня 400 уже стоит в очереди официально зарегистрированные и 600 и даже более за бортом, только пытаются встать на очередь, не говоря о том что на них уже гарантированно не хватит квот 2011 года.Опять же после получения официального письма от Матвиенко. По идее, оно должно быть у Тани н позднее конца следующей недели, т.к. отправлено было 13.09.10
4. Разослать крики о помощи стова по комитетам куда слали и куда нет, в партии - оппозиии к ЕР. +1
5. Попроболвать поштурмоватть еще радиостанции города и все Питерские каналы. Пока не видно явной пользы от этого...Единственный плюс - то, что они долбают Комитет вопросами, но, как мы видим, это на бюджете не сказывается.
6. Да и безусловно оставить свои комментарии на сайте ЗАКСА при открытых слушаниях бюджета +1 Ссылочку?
Ну вот пока ка-то так.
Я просто волнуюсь, что волну поднимать надо до принятия бюджета!
А по получению ответов-вторую волну.
Но как решит стая так и сделаем!
Я просто волнуюсь, что волну поднимать надо до принятия бюджета!
А по получению ответов-вторую волну.
Но как решит стая так и сделаем!
Я просито пока больше не вижу путей поднятия волны без ответов...:065:
А мне кажется стоит Медведеву и Путину написать то что Вчера хотела Тень и добавит что я написала
Танюша, не расстраивайся, я тебя понимаю, я сама расстроилась(((( как дура (сорри) просидела целый час перед теликом, прослушала все вопросы (ну конечно, я все понимаю, там все вопросы были безусловно важнее, например, про перепись населения, никто же не знает об этом(((((( Блин, так обидно(((((( Не нужны нашим властьимущим неудобные вопросы, на них же с шашкой наголо не ответишь(((((.
Блииииин((((((((( и это правда:(
Я так понимаю, что все сложили руки....
Нет, просто передышка.
Ну и потом есть другие заботы, как бы это не цинично звучало...сейчас порешаем проблемки - и снова в бой!
Просто я бы всеже не ждала ответов-а билась сейчас, пока обсуждают бюджет.
Почёпочка
08.10.2010, 16:09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6170
А мое сообщение появилось :)
Девочки, давайте еще добавим!!!
Я такое написала-меня точно не опубликуют...
Напечатали, но половинуотрезали.
Я написала про то что нас хотят как русский народ истребить и продаться востоку и матвиенко за кресло боится и потому на нас насрать
Vovushka
08.10.2010, 16:30
Я не сложила!!! Мне нужна квота,я хочу ребёнка!!! Девочки у вас мозг,у меня ноги и слёзы:)) Придумывайте,я отнесу разошлю,поплачу где надо... Составьте письма граммотные во всех отношениях,куда разослать я найду.
Способная
08.10.2010, 16:46
Ну я к примеру предлагаю наши предложения тут
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458291866
Написано:
проинформировал, что с 21 по 26 октября на официальном сайте Законодательного Собрания www.assembly.spb.ru пройдут заочные публичные слушания по проекту бюджета. Каждый желающий сможет подробно ознакомиться с документом, поделиться своим мнением, и на все поступившие вопросы специалисты бюджетно-финансового комитета обязательно дадут ответ.
Энгелина
08.10.2010, 17:34
Девочки, по ЕР мне пока ответа не дали :(. Еще неделю подожду и позвоню снова. По бюджету мне в ЕР сказали, что он может изменяться постоянно. Что-то добавляют, что-то убирают. То, что они примут это не догма! Конечно лучше деньги потратить на перенос памятник :(. А у нас в городе нет еще бесплатного инсулина, а еще сотрудник ждет квоту по онкологии. Так, что ломать нужно систему, а это требует много времени и сил.
Энгелина
08.10.2010, 17:39
А еще мне на работе тут рассказали, что по телевизору была передача, где обсуждали почему у нас так мало детских садиков. Заключение было - нет детских домов, мамы сидят с детьми дома. Мамы сидят дома - у страны есть свободные рабочие места. Есть рабочие места - нет БЕЗРАБОТИЦЫ!!!!
Способная
08.10.2010, 17:47
А еще мне на работе тут рассказали, что по телевизору была передача, где обсуждали почему у нас так мало детских садиков. Заключение было - нет детских домов, мамы сидят с детьми дома. Мамы сидят дома - у страны есть свободные рабочие места. Есть рабочие места - нет БЕЗРАБОТИЦЫ!!!!
ЛОГИЧНО!!!!:))
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6170
А мое сообщение появилось :)
Девочки, давайте еще добавим!!!
Девочки, вас здесь так много, а отзывов так мало, почему??????? Мне это уже не нужно, но я всё равно оставила отзыв, ведь это вас всех очень сильно должно касаться. Ведь есть разница если напишет 10человек или 30??????
Девочки, вас здесь так много, а отзывов так мало, почему??????? Мне это уже не нужно, но я всё равно оставила отзыв, ведь это вас всех очень сильно должно касаться. Ведь есть разница если напишет 10человек или 30??????
Просто они далеко не сразу их публикуют... я написала сразу же, как вдео вывесили - а появился он день спустя:(
***Красотка***
08.10.2010, 18:59
Девочки
Может начнем долбить по поводу того, что мол мы написали, а нам не ответили, это без разницы что еще сроки не вышли, но мы еще раз напомним о себе.
Я просто на примере своей работы смотрю, нам поступает запрос, сроки обработки 2 дня, через день звонит клиент и интересуется как там и что, попадает на офис менеджеров, которые не думая отвечают мол сроки 2 дня ждите, но при этом всегда офис-менеджеры всегда нам маякнут - мол не забудте, или хотя бы просто скажут звонил такой-то ну и т.д.
Просто реально ждать ответов может оказаться слишком поздно.
***Красотка***
08.10.2010, 19:02
Я не сложила!!! Мне нужна квота,я хочу ребёнка!!!
Чуть-чуть не по теме, девочки, а вы все рассчитываетет только на квоты или и сами за свои деньги параллельно пытаетесь? :008:
KsiushenikaS
08.10.2010, 20:11
Я тоже оставила.
У них на сайте стоит ограничитель по
кол-ву сообщений, все не пройдут:(
Просто они далеко не сразу их публикуют... я написала сразу же, как вдео вывесили - а появился он день спустя:(
А моё через несколько минут:073:
Маленькая Тень
08.10.2010, 21:52
А мне кажется стоит Медведеву и Путину написать то что Вчера хотела Тень и добавит что я написала
Девочки, кто поддерживает мою идею написать "злобное" письмо Медведеву и Путину - давайте писать вместе! Мне просто самой не начать, у меня столбняк :( Мысли есть, но всегда проблемы с тем, чтобы начать изложение. Мне гораздо проще править начатый вариант.......
Маленькая Тень
08.10.2010, 21:54
Да.... и вот ещё что хочу добавить........
Давайте временно называть себя "Ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга". Или как там нас обозвали?
Просто другое название мы не придумали, будем хотя бы этим пользоваться в наших письмах........
Shurochkа
09.10.2010, 00:50
...Я просто зашла в топ соседний и мне стало ТАК РАДОСТНО... решила поделиться с Вами..
Шурочка, прости, если я зря это сделала, ок?:flower:
Анечка, никаких проблем))) Мне очень приятна радость!!! :flower:
А Маленькой Тени огромное спасибо за беспокойство! :flower:
И за вас всех, девочки, я держу кулачки, не разжимая, чтобы вся проделанная работа принесла плоды!!! @@@@@@@
***Красотка***
09.10.2010, 02:40
Девочки, кто поддерживает мою идею написать "злобное" письмо Медведеву и Путину - давайте писать вместе! Мне просто самой не начать, у меня столбняк :( Мысли есть, но всегда проблемы с тем, чтобы начать изложение. Мне гораздо проще править начатый вариант.......
Уважаемый Дмитрий Анатольевич (Владимир Владимирович),
к вам обращается Ассоциация бесплодных пар Петербурга.
Нами "такого-то числа" было отправлено обращение "тому-то или туда-то" на тему увеличения финансирования "по городской программе ЭКО" (как она правильно называется?), полный текст обращения в приложении.
До их пор нами не было получено ни одного официального ответа.
Так же в средствах массовой информации была озвучена информация о том, в бюджет на 2011 год по г. Санкт-Петербургу заложено всего 50 млн рублей на ЭКО, а это менее чем 400 квот, при том что в очереди более тысячи человек.
Просим вас разобраться разобраться в сложившейся ситуации и посодействовать в увеличении городского финансирования на программу.
Ну и в конце красивую фразу на тему как мы хотим СВОИХ детей или про нерожденное будущее России.
И еще как-то ввернуть про то, что мы в сми обращались и что проблема была в тех же СМИ неоднократно озвучена но реакции из комитета не поступило
P.S конспективно мне это видится примерно так.
я не выдержала: дважды высказалась в обсуждении бюджета. отдельно про усыновление тоже
Vovushka
09.10.2010, 07:54
Чуть-чуть не по теме, девочки, а вы все рассчитываетет только на квоты или и сами за свои деньги параллельно пытаетесь? :008:
Я бы рада,да возможности нет совсем,мне копить дольше чем квоту ждать.:( У нас в семье доход 34т.р. на троих(меня,мужа и 15летнюю дочь) максимум что мы можем откладывать не голодая 6-8 т.р в месяц,сколько копить? Родители все пенсионеры,продать не чего(только комнату свекрови,но она пока не уговорилась:))),машину мою девченки видели:)) приплачивать придеться что б ее кто нибудь забрал.Только не нужно говорить что при таком доходе нечего заводить 2 ребенка:015:
Vovushka
09.10.2010, 07:55
Вот придукак завтра с работы,как напишу,а вы потом редактируйте!!!:))
Vovushka
09.10.2010, 08:08
И за вас всех, девочки, я держу кулачки, не разжимая, чтобы вся проделанная работа принесла плоды!!! @@@@@@@
Ты нам на встречу готовь надкусанные беременные(я надеюсь двойняшковые) конфеты:support::support:
Jena Eja
09.10.2010, 11:04
Я тоже дважды написала в обсуждении: интересно, появится мой второй коммент?
Я тоже не смогла вытерпеть после высказываний kkk и Людмилы,написала,но незнаю выпустят ли в "эфир" второе сообщение.
Shurochkа
09.10.2010, 12:27
Ты нам на встречу готовь надкусанные беременные(я надеюсь двойняшковые) конфеты:support::support:
Я целые вам заряжу о пуз))) Как раз после УЗИ будет ясно, двойняшковые они или одиняшковые =)
Сорри за оффтоп :008:
Я тоже не смогла вытерпеть после высказываний kkk и Людмилы,написала,но незнаю выпустят ли в "эфир" второе сообщение.
мое, отправленное в 2 часа ночи пока не выпустили (я там не ругалась, честно признаюсь, мата не было :)) но...хотелось...)
мое, отправленное в 2 часа ночи пока не выпустили (я там не ругалась, честно признаюсь, мата не было :)) но...хотелось...)
А я практически ругалась:008: То что я хотела сказать, я до этого сказала.
девочки, если нужна подпись, я готова свою поставить. живу на юго-западе.
девочки, если нужна подпись, я готова свою поставить. живу на юго-западе.
айда с нами на встречу 22-го!
Да.... и вот ещё что хочу добавить........
Давайте временно называть себя "Ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга". Или как там нас обозвали?
Просто другое название мы не придумали, будем хотя бы этим пользоваться в наших письмах........
Я с тобой, вот разгребу дела и начну писать, мне вдохновение надо, в выхи к компу не пускают.
Могу с работы писать.
НО я готова биться ждо последнего!
Пусть двое, я тебе королевскую желаю (моя мечта)
НО главное чтоб здоровенькие и чтоб все ТТТ было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
А я практически ругалась:008: То что я хотела сказать, я до этого сказала.
выпустили. мое не рецензировали, твое, если не рецензировали- тоже не ругательное. Все правильно ты написала.
выпустили. мое не рецензировали, твое, если не рецензировали- тоже не ругательное. Все правильно ты написала.
Не рецензировали. Ругательства я себе позволяю именно в такой форме, я же понимаю,что иначе не пропустят:004:
Не рецензировали. Ругательства я себе позволяю именно в такой форме, я же понимаю,что иначе не пропустят:004:
Тогда это - не ругательства. Все правильно ты написала :support:
Vovushka
09.10.2010, 15:16
Тогда это - не ругательства. Все правильно ты написала :support:
Иногда жаль что матом нельзя...:015:
Иногда жаль что матом нельзя...:015:
+ 1
Способная
09.10.2010, 16:19
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6215
Девочки давайте активненько будем звонить по телефонам.!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.