PDA

Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

Anyutka
27.10.2011, 12:11
О! Достояние какое :) Класс!
Вообще думаю, не важно сколько подписей будет к письму, т.к. ответ будет один в адрес отправителя. Гос.службам все-равно будет 100 подписей или одна, ведь письма рассматривает специально обученный человек, а не чиновник.

Не все равно.
В прошлом году это работало. Одно дело я одна такая умная, другое - я прикладываю подписи еще 200 человек.

DeTKa
27.10.2011, 12:16
Как это не имеет? Напрямую! Они же деньги экономят! Если в клинике будет крио, то пара при неудачном протике по квоте, сможет самостоятельно использовать в дальнейшем крио (это не так дорого и вредно для организма). Очень важно донести до них эту мысль! Вкладывать деньги в здравоохранение нужно с умом!

Согласна чисто по-человечески. Но им это долго придется пояснять, что к чему, и взаимосвязь. Мы пишем письмо о квотах, чтобы они нам денежку выделяли и как можно проще это было. Крио- доп. услуги, не бюджет.

yunorik
27.10.2011, 12:17
Как это не имеет? Напрямую! Они же деньги экономят! Если в клинике будет крио, то пара при неудачном протике по квоте, сможет самостоятельно использовать в дальнейшем крио (это не так дорого и вредно для организма). Очень важно донести до них эту мысль! Вкладывать деньги в здравоохранение нужно с умом!
Про президента, а я бы написала и еще добавила, что мы нее остановимся и при недостаточном внимании городских властей к ситуации деторождения, будем вынуждены обратиться к премьеру и президенту :wife:

Вот я про крио тоже хотела написать. Если есть крио, то бюджету это не будет стоить ничего (т.к. за крио консервацию и дальнейший криопротокол платит пациент), а рождаемость увеличится.
Вернее бюджету надо будет потратиться на крио оборудование, которое в конечном итоге окупится.

Anyutka
27.10.2011, 12:17
На сколько я понимаю, это и так возможно. Не думаю, что какая-то клиника откажется от доплаты :073:

Путина и Медведева подключать однозначно!
Во-первых, там ТОЧНО рассматрвиают все письма внимательно, во-вторых - они, если простыми словами "начальники" питерского губернатора, т.к. повлиять могут вполне.

ИМХО, правило во всей этой деятельности - трубить везде. Никогда не знаешь, где "выстрелит".

Почёпочка
27.10.2011, 13:07
Вот я про крио тоже хотела написать. Если есть крио, то бюджету это не будет стоить ничего (т.к. за крио консервацию и дальнейший криопротокол платит пациент), а рождаемость увеличится.
Вернее бюджету надо будет потратиться на крио оборудование, которое в конечном итоге окупится.

Бюджету даже на криооборудование тратиться не нужно! Дайте сертификат с правом выбора (квоту) и мы пойдет в ту клинику, где оно уже есть!
А то, что в программе участует ЦПРС у которой нет крио - это показатель корупции и неумной траты государственных денег. Вот бы тех чиновников, которые такие тендеры проводили, к ответу призвать.
А подписей, чем больше, тем лучше. И слать во все места, не дожидаясь ответа.

yunorik
27.10.2011, 13:31
Бюджету даже на криооборудование тратиться не нужно! Дайте сертификат с правом выбора (квоту) и мы пойдет в ту клинику, где оно уже есть!
А то, что в программе участует ЦПРС у которой нет крио - это показатель корупции и неумной траты государственных денег. Вот бы тех чиновников, которые такие тендеры проводили, к ответу призвать.

Наташа, я думаю, что это никто не сделает. И Мариинка и ЦПСиР будут лоббировать свои интересы, ведь наверно половина протоколов идет за счет бюждета. У них есть большое преимущество - это бюджетные клиники, а не частные. Частные наверно труднее контролировать, а бюджетные и так постоянно контролируются. Можно, наверно, проводить тендер для выбора клиник, несколько лет назад так было (участвовала Ава, МЦРМ), но почему-то не прижилось.

К чему я веду, надо в письме ставить задачи, которые чиновники могут решить очень просто: снять органичение на возраст, принимать постоянно документы и т.п.

DeTKa
27.10.2011, 13:36

Разные ценник в каждой клинике, они же рассчитывают какую-то определенную сумму на процедуру.
К сожалению, у нас только 2 бюджетных клиники, в которых ЭКО-центры есть, поэтому туда и отдают денежки. Ведь остальные по всей вероятности коммерческие. СЗОМЦ, Алмазова - гос, но они федеральные.

*Тюшка*
27.10.2011, 13:49
Девочки привет!
Вставлю свои 25 копеек.
Про сертификат с правом выбора клиники (квоту) - это точно мечты, потому как все квоты (на все виды лечения, операции) выдаются в определенные клиники, которые изначально выдают направления. Они не поменяют всю систему. Написать, конечно, стоит про это - но, считаю, что особо над этим пунктом можно не стараться и много текста по нему не писать. Лучше сделать акцент на существующей системе и на том, что реально смогут поменять - возраст, условия отбора, количество попыток, отсутствие крио и т.п.

DeTKa
27.10.2011, 14:09
К чему я веду, надо в письме ставить задачи, которые чиновники могут решить очень просто
Ира, ты - гений! Мало того, что могут, главное, чтобы они вообще занялись этим, а если мы будем мечтать в письме, то отписку пришлют.

И все-таки моё мнение про крио не писать.

yunorik
27.10.2011, 14:25
Вот что нашла в проекте бюджета про высокотехнологическую помощь, но туда входят всё квоты, а не только ЭКО. Расшифровки по статьям не нашла, видимо это будет уже в принятом бюджете или отдельном документе.

yunorik
31.10.2011, 14:53
Девочки, подниму топик. Может у кого-нибудь еще мыслы по письму появились.

yunorik
10.11.2011, 20:58
Закон: "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
№ 658-120 от 26.10.2011
Приложение 3. Ведомственная структура расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год

п. 14.16. Расходы на оказание специализированной
медицинской помощи при лечении бесплодия с
применением вспомогательных репродуктивных
технологий - 79 253.9 тыс. руб.

Если стоимость 1 квоты 130 тыс. руб., то около 600 квот :(

Сколько конкретно выделено на Мариинку и ЦПСиР, я думаю, будет известно в конце декабря, когда утвердят Приказ по квотам.

yunorik
11.11.2011, 00:08
Способная
Уважаемый_______________.
Обращается к вам Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга. Подходит к концу 2011 год и мы можем реально оценивать со своей стороны, проведенное при принятии бюджета 2011 года увеличения финансирования квот на проведение ЭКО за счет бюджета Санкт Петербурга, а именно:
1. Существенно сократился лист ожидания квот.
2. …(тут надо написать все + от увеличения финансирования… надо подумать но написать надо что либо ..думаю что обязательно пункта 3-4)

Мы очень благодарны вниманию городских властей к нашей проблеме.
Многие семейные пары, попавшие в программу, благодаря мерам принятым на уровне городского руководства, стали или скоро станут родителями.
Но, как известно, это лишь 40-45% от всех обратившихся - такова статистика данной процедуры. Помимо этого существует проблема и в распределении квот по медицинским центрам, а именно квоты в Мариинскую больницу(тут надо полное название учреждения) закончились еще в мае 2011 года и только в сентябре возобновилась подпись заключений в данный медицинский центр (благодаря отказным квотам). Кроме этого очень хочется обратить Ваше внимание, что небольшой медицинский персонал ЦСПиР не в силах справится с таким потоком желающих, так как только 2 врача репродуктолога работают по городским квотам.
На основании вышесказанного мы предлагаем при принятии бюджета Санкт Петербурга на 2012 год рассмотреть наши следующие предложения:
1) Увеличить финансирование программ ВРТ
2) Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%) не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару.
3) Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения для получения квоты. Ставить в лист ожидания, в том числе выдачу и подписание Заключений по мере возникновения пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования.
4) Изменить критерии отбора пациентов на городскую программу. Увеличить возрастную категорию, т.к на данный момент ограничение - 38 лет.
5) Рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО либо выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно. Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей).

Мы очень надеемся, что вы продолжите линию начатую В.И. Матвиенко и поддержанную президентом РФ Д.Медведевым.(тут бы еще что написать…)
Просим дать ответ на наши предложения.

DeTKa

На основании вышесказанного мы предлагаем при принятии бюджета Санкт Петербурга на 2012 год рассмотреть наши следующие предложения:
Убрать, бюджет уже принят.
3) Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения .....
Получения второй раз повтор, для "выделения" можно заменить. Далее: "Выдавать Заключения по мере обращения семейных пар, нуждающихся в лечении, а также ставить в лист ожидания на получение квоты."
4) Изменить критерии отбора пациентов на городскую программу. Увеличить возрастную категорию, т.к на данный момент ограничение - 38 лет.
Я считаю, что данный пункт следует исключить, уже не один раз было доказано, что это невозможно. Т.к. фолликулярный запас у женщин как правило, уже слабый в таком возрасте.
5) Рассмотреть вопрос о введении конкурса ....
Рассмотреть вопрос о проведении государственных торгов на право заключения государственного контракта/договора на проведение процедур ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Мы со своей стороны не может диктовать критерии, по 94-ФЗ только организатор торгов может это делать
А вот % удачных протоколов везде одинаковый, 40-45%.
На счет выбора клиники парой, думаю, это нереально, т.к. стоимость процедуры везде разная и это бюджетные средства.
Установить прозрачную систему надзора над деятельностью ....
Это само собой предусматривает конкурс/аукцион. Мне вообще эта фраза не нравится. Кто будет надзор осуществлять. Каждый из нас может пожаловать, если что-то не устраивает в клинике.

ilem
думаю стоит добавить в пункт 4,
4) Аннулировать следующие критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники
- наличие в анамнезе операций на яичнике.
2)Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО (20-30%), дать возможность паре делать неограниченное число попыток, сняв ограничение в 2 процедуры.

DeTKa
И все-таки эти проценты должны быть одинаковыми.
Просто не понятно что имеется ввиду в пункте 2: результативность 40% :009: результативность 50/50, либо получилось, либо нет.
Мне кажется, что вообще не стоит писать "Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%)" просто "Не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару" либо "Принимая во внимание статистику данной процедур, не ограничивать семейную пару только двумя квотами "

Почёпочка
Ага, % в письме нужны одинаковые, я бы поставила 30%, чтобы чиновникам было легче считать :)
Про Комсомола, главное написать, что у них нет КРИО, а про недостаточное кол-во репродуктологов - они отмажутся (или еще кого-нибудь замечательного себе возьмут, от чего нам легче не будет)
3-ий пункт в письме - надо поменять хронологию - выдача, подписание, постановка в лист ожидания...
4-ый пункт, нужно стремиться к максимальному снижению ограничений для проведения ЭКО. Возраст, яичники и антимюллеровый гормон!
5-ый пунут - что-то я не верю в честные тендеры и прозрачную систему контроля. Подтянут свои показатели, чтобы бабки поделить. Может, написать, что только предоставив семейным парам право выбора клиники , можно будет быть спокойными, что квоты распределяться по самым результативным отделениям репродуктологии с возможностью криоконсервации. На данный момент происходит навязывание клиник с низкой результативностью, отсутствием криоконсервации и плохим отношением к пациентам (может последняя фраза и лишняя, т.к. бездоказательная).
И заключение...может лучше наоборот написать, про линию начатую президентом и премьером и продолженную Матвиенко

Почёпочка
Возраст до 40 можно дотянуть, если позволяет общее стостояние организма и состояние репродуктивной системы.
А вот мюллер до 1...ну, блин и с гораздо меньшим показателем делают ЭКО. Тут главное, чтобы политика была такова - помочь всем у кого есть шанс, а не помочь тем у кого меньше проблем.
И потом, если семье решилась на донорство, она может доплатить недостающее к квоте, а это гораздо дешевле!

DeTKa
30% ? ... по статистике все же 45%
отсутствие крио на комсомола не имеет никакого отношения к квотам, к сожалению

Почёпочка
Про президента, а я бы написала и еще добавила, что мы нее остановимся и при недостаточном внимании городских властей к ситуации деторождения, будем вынуждены обратиться к премьеру и президенту

yunorik

Почёпочка

yunorik
Наташа, я думаю, что это никто не сделает. И Мариинка и ЦПСиР будут лоббировать свои интересы, ведь наверно половина протоколов идет за счет бюждета. У них есть большое преимущество - это бюджетные клиники, а не частные.
К чему я веду, надо в письме ставить задачи, которые чиновники могут решить очень просто: снять органичение на возраст, принимать постоянно документы и т.п.

DeTKa
Светуль, понимаю... Но ты же видела, слышала и читала, что говорят медики. Например, у одной в 45 будет все, как у молодой девки, а у второй в 36 хуже некуда. Они ведь не с проста такие ограничения вводят. Я не против, конечно, можно написать этот пункт.

yunorik
Наверное нужно вообще внять ограничение по возрасту, т.к. и так есть ограничение по фоликулярному запасу.

Larelin
Вот и пусть фол. запас и ограничвает.
Потому как для меня борьба сразу закончится со снятием пункта про возраст.
Мне в декабре 38

Anyutka
Путина и Медведева подключать однозначно!
Во-первых, там ТОЧНО рассматрвиают все письма внимательно, во-вторых - они, если простыми словами "начальники" питерского губернатора, т.к. повлиять могут вполне.

*Тюшка*
Про сертификат с правом выбора клиники (квоту) - это точно мечты, потому как все квоты (на все виды лечения, операции) выдаются в определенные клиники, которые изначально выдают направления. Они не поменяют всю систему. Написать, конечно, стоит про это - но, считаю, что особо над этим пунктом можно не стараться и много текста по нему не писать. Лучше сделать акцент на существующей системе и на том, что реально смогут поменять - возраст, условия отбора, количество попыток, отсутствие крио и т.п.

Larelin
11.11.2011, 00:17
Завтра попробую посмотреть, если Степка поспит днем на балконе подольше

Маленькая Тень
19.11.2011, 19:05
Девочки!

Все знают, что скоро состоятся выборы (4 декабря). Я никогда в жизни не занималась политической агитацией, поэтому прошу воспринять мои слова не как агит-призыв, а просто как информацию к размышлению.

Хочу вам напомнить о том, что когда решался вопрос об увеличении квот на ЭКО, то нам очень помогал Тимофеев Игорь Владимирович - депутат партии "Единая Россия". Полагаю, что без поддержки этой партии мы бы сами не добились успеха (одними нашими письмами вопрос бы не решился).

Я понимаю, что у каждого из нас свои политические взгляды и эти взгляды могут быть не в пользу партии "Единая Россия". Но давайте вспомним хорошую пословицу: "Долг платежом красен!". Я считаю, что мы можем сделать посильный ответный шаг и отдать свои голоса в пользу партии, которая нам помогла!

Не все сумеют пойти на выборы, по субъективным причинам. Но вы можете попросить своих родителей/родственников/друзей/знакомых, которые пойдут на выборы, проголосовать за "Единую Россию"!

P.S. Ещё раз напишу (для модераторов), что это не политическая агитация и цель этого поста - напомнить/освежить в памяти информацию, которая за полгода забылась.
Я не могла не опубликовать этот пост, так как отношу себя к благодарным людям. Все мы, участники этого топика, получили в этом году квоты на ЭКО. Подавляющее большинство из нас сейчас носят под сердцем долгожданного малыша (или малышей), который получился благодаря ЭКО. Отдать свой голос - эта та малость, которую мы в состоянии сделать для партии, которая не осталась равнодушной к нашей беде. Стоит также подумать и о том, что проблема бесплодия не исчезнет и на следующий год потребуются новые квоты и далеко не факт, что их выделят в том же объёме. У нас в городе новый губернатор, поэтому хотелось бы, чтобы партия "Единая Россия" снова помогала нам в нашем пути.....

yunorik
09.03.2012, 18:39
Привет
Я уже писала, что лучше 2 письма.
1. Открытие очереди
2. Будущие проблемы

Набросок письма 2

Где стоит :016: надо найти точные сведения

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
Председателю Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Королеву А.В.
кому еще? надо писать по отдельности или допустим Королеву, а копия Полтавченко?

Уважаемые Георгий Сергеевич и Андрей Валерьевич!

Обращается к вам Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга.
В 2011 году на финансирование программы по оказанию специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет бюджета Санкт Петербурга было выделено …. руб.:016: Многие семейные пары, попавшие в программу, благодаря мерам принятым на уровне городского руководства, стали или скоро станут родителями. Мы очень благодарны вниманию городских властей к нашей проблеме. Но, к сожалению, в 2012 году финансирование было уменьшено до 79,3 млн. руб.

Помимо этого существует проблема и в распределении квот по медицинским центрам. В 2011 году квоты в СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница» закончились в июне :016: (в сентябре :016: временно возобновилась подпись заключений благодаря отказным квотам). В СПбГУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» квоты закончились в сентябре :016:.
В этом году квоты до сих пор не распределены по медицинским учреждениям.
можно сослаться на письмо 1

На основании вышесказанного мы предлагаем при принятии бюджета Санкт Петербурга и при рассмотрении приказа Комитета по здравоохранению на 2013 год, касающегося порядка оказания специализированной медицинской помощи с применением ВРТ рассмотреть следующие предложения:

1) Увеличить финансирование программ при лечении бесплодия с применением ВРТ.

2) Выдавать Заключения и ставить в лист ожидания на получение квоты по мере обращения семейных пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования.

3) Снять ограничение на получение только 2-х квот, как это сделано по федеральной программе.

4) Изменить основные критерии отбора пациентов на городскую программу, в частности
- отменить ограничение по возрасту, как это сделано в федеральной программе, т.к. в этих критериях есть ограничение по фоликулярному запасу.
- антимюллеровый гормон! А вот мюллер до 1...ну, блин и с гораздо меньшим показателем делают ЭКО. надо чем-то обосновать

5) Изменить основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО, в частности
- наличие в анамнезе операций на яичниках надо чем-то обосновать

6) Девочки, это мысли из предыдущего обсуждения. Надо как-то точно сформулировать.

Предусмотреть покупку для СПбГУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» крио оборудования.
Про Комсомола, главное написать, что у них нет КРИО,
Они же деньги экономят! Если в клинике будет крио, то пара при неудачном протике по квоте, сможет самостоятельно использовать в дальнейшем крио (это не так дорого и вредно для организма).
Если есть крио, то бюджету это не будет стоить ничего (т.к. за крио консервацию и дальнейший криопротокол платит пациент), а рождаемость увеличится.

7) Девочки, это мысли из предыдущего обсуждения. Надо как-то точно сформулировать.

Рассмотреть вопрос о проведении государственных торгов на право заключения государственного контракта/договора на проведение процедур ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО либо выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно.
Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей).
Это само собой предусматривает конкурс/аукцион. Мне вообще эта фраза не нравится. Кто будет надзор осуществлять. Каждый из нас может пожаловать, если что-то не устраивает в клинике.
На счет выбора клиники парой, думаю, это нереально, т.к. стоимость процедуры везде разная и это бюджетные средства.
Мы со своей стороны не может диктовать критерии, по 94-ФЗ только организатор торгов может это делать. А вот % удачных протоколов везде одинаковый, 40-45%.

Мы очень надеемся, что вы продолжите линию начатую президентом РФ Д.А. Медведевым, премьером В.В. Путиным и поддержанную В.И. Матвиенко (тут бы еще что написать…)

Мы надеемся, что люди ответственные за принятие таких решений понимают, что важно помочь всем у кого есть шанс, а не помочь тем, у кого меньше проблем.

Просим дать ответ на наши предложения в установленные законом сроки.

Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга.

yunorik
09.03.2012, 18:42
Письмо 1

Уважаемый_______________.
Обращается к вам Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга.
Мы очень благодарны за Ваше внимание к нашей проблеме, проявленной в увеличении финансирования ВРТ ЭКО в 2011 году. Увеличение финансирования в 2011году со стороны властей СПБ помогло существенно сократить лист ожидания нуждающихся в данной процедуре семейных пар.
Проведенные в 2011году процедуры ЭКО/ИКСИ помогли многим семейным парам обрести счастье быть родителями. Мы выражаем Вам огромную благодарность за увеличение финансирования процедуры ЭКО/ИКСИ в 2011 году . Многие семейные пары СПб смогли с помощью выделенного финансирования за счет городского бюджета обрести счастье. Счастье – быть родителями! Спасибо Вам.
Однако, в 2012 году выделение финансирования на проведение процедуры ЭКО/ИКСИ за счет бюджета СПБ прекратилось. Сотни семейных пар столкнувшихся с бесплодием в семье оказались в безвыходной ситуации.
На основании всего вышеуказанного мы просим вас сообщить:
1. Дату начала финансирования квот на ЭКО/ИКСИ
2. Количество квот выделяемых бюджетом Санкт Петербурга на 2012 год.
3. Распределение квот, выделенных бюджетом МСПЬ по медицинским центрам
4. Начало проведения процедуры ЭКО/ИКСИ в медицинских центрах.

Anitaa
09.03.2012, 18:51
4) Изменить основные критерии отбора пациентов на городскую программу, в частности
- отменить ограничение по возрасту, как это сделано в федеральной программе.
- антимюллеров гормон от 0,8-10 норма. С гораздо меньшим показателем делают процедуру Эко платно.

Anitaa
09.03.2012, 18:57
Заключения должны выдавать только те клиники в которых пациент будет делать ЭКО

yunorik
09.03.2012, 19:02
Заключения должны выдавать только те клиники в которых пациент будет делать ЭКО

Предлагаешь убрать ЖК? В принципе, логично.
Например, приходим в Мариинку, они пишут заключение, что берут в протокол. Потом, когда выделено финансирование, с бумажкой из Мариинки идем в ЖК, чтобы сдать анализы.
Как в федеральной программе :support:

Anitaa
09.03.2012, 19:45
Да именно так. А то ЖК наглеют уже

Anitaa
09.03.2012, 19:50
В ЖК запись аж на две недели вперед. Время теряешь обалдеть сколько. Пока получишь заключение. в ЖК же не только с акими проблемами лечат. Там и беременюшки все и бабуськи. А напрямую и врачу понятно с чем идешь. Я имею ввиду клиники по ЭКО

Ангелочек Олечка
09.03.2012, 21:02
Мы недавно с девочками с побирки как раз обсуждали данный вопрос и у нас предлагаю возникло предложение ввести квоты на подготовку и обследование перед ЭКО, ведь как зачастую показывает практика, что пролёты порой случаются из-за недообследования. Ведь много можно предупредить. Таким образом, пролечившись увеличиваются шансы на успех и соответственно экономятся бюджетные деньги. Ведь в наших ЖК порой не знают что с нами ЭКОшницами делать, а лечиться и обследоваться платно не каждому по карману (в Отта, например, приём репродуктолога 2400, других специалистов по 1400) а приходится придти не 1 раз.

Tasyonka
09.03.2012, 21:14
Сколько денег не пишут - пишут, что на 1000 циклов, но это можно посчитать

Marishcka
09.03.2012, 21:31
Мне тоже кажется, что ЖК нужно использовать только как место сдачи анализов. Мой врач в ЖК даже не знал, что делать, когда пришла к нему. Зачем она такая нужна?

Ангелочек Олечка
09.03.2012, 21:36
Мне тоже кажется, что ЖК нужно использовать только как место сдачи анализов. Мой врач в ЖК даже не знал, что делать, когда пришла к нему. Зачем она такая нужна?

Да и то не все анализы у них можно сдать.

yunorik
09.03.2012, 21:58
Сформулировала пока так.

8) Изменить участников процесса оказания специализированной медицинской помощи. Заключения должны выдавать только те клиники, в которых супружеская пара будет делать ЭКО, как это сделано по федеральной программе. ЖК не справляются с этими обязанностями и часто некомпетентны в вопросах ВРТ.

Может быть надо изменить последовательность пунктов по важности :016:

yunorik
09.03.2012, 22:06
Мы недавно с девочками с побирки как раз обсуждали данный вопрос и у нас предлагаю возникло предложение ввести квоты на подготовку и обследование перед ЭКО, ведь как зачастую показывает практика, что пролёты порой случаются из-за недообследования. Ведь много можно предупредить. Таким образом, пролечившись увеличиваются шансы на успех и соответственно экономятся бюджетные деньги. Ведь в наших ЖК порой не знают что с нами ЭКОшницами делать, а лечиться и обследоваться платно не каждому по карману (в Отта, например, приём репродуктолога 2400, других специалистов по 1400) а приходится придти не 1 раз.

Надо подумать :016:
Кто будет определять кому выдавать квоту, а кому нет. Должен быть список диагнозов. Или выделять всем, кому показано ЭКО?

Tasyonka
10.03.2012, 13:46
Сформулировала пока так.

8) Изменить участников процесса оказания специализированной медицинской помощи. Заключения должны выдавать только те клиники, в которых супружеская пара будет делать ЭКО, как это сделано по федеральной программе. ЖК не справляются с этими обязанностями и часто некомпетентны в вопросах ВРТ.

Ира, что значит "изменить участков"? И может быть - "только в ТЕХ клиниках" ?)

yunorik
10.03.2012, 15:20
Ира, что значит "изменить участков"? И может быть - "только в ТЕХ клиниках" ?)

Это я прошлогоднем приказе вычитала, что "участниками процесса" являются ЖК, Мариинка, ЦПСиР, комитет и Шкапина.
Может надо по другому сформулировать, чтобы понятней было.

yunorik
10.03.2012, 15:25
И еще слово "изменить".
Удалить ЖК ... убрать ЖК ....
М.б.
Снять с ЖК функцию выдачи заключений... :016:

Tasyonka
10.03.2012, 16:16
Это я прошлогоднем приказе вычитала, что "участниками процесса" являются ЖК, Мариинка, ЦПСиР, комитет и Шкапина.
Может надо по другому сформулировать, чтобы понятней было.

Ир, всё стало понятно - спасибо)

Ангелочек Олечка
10.03.2012, 19:00
Надо подумать :016:
Кто будет определять кому выдавать квоту, а кому нет. Должен быть список диагнозов. Или выделять всем, кому показано ЭКО?

Всех кому показано ЭКО по квоте.

Маленькая Тень
11.03.2012, 00:18
Сформулировала пока так.

Девчата, извините что вмешиваюсь...
Процедуру выдачи Заключения женскими консультациями никто не станет менять, сколько об этом не пиши. Мне кажется, что пока имеет смысл писать о том, что в ЖК должен быть отдельный врач для тех пациенток, которым требуется ЭКО. И врач этот должен быть сведущ во всех вопросах, касающихся ВРТ.
Добиться этого вполне реально и такое распоряжение, я думаю, Комитет по Здравоохранению мог бы сделать. Ведь в некоторых консультациях, включая мою ЖК №15, именно так всё и обстоит. А это уже пример для других, к чему и стоит аппелировать.

Ещё раз извините, что навязываю свои мысли.

Larelin
11.03.2012, 06:06
Процедуру выдачи Заключения женскими консультациями никто не станет менять, сколько об этом не пиши. Мне кажется, что пока имеет смысл писать о том, что в ЖК должен быть отдельный врач для тех пациенток, которым требуется ЭКО. И врач этот должен быть сведущ во всех вопросах, касающихся ВРТ.
Добиться этого вполне реально и такое распоряжение, я думаю, Комитет по Здравоохранению мог бы сделать. Ведь в некоторых консультациях, включая мою ЖК №15, именно так всё и обстоит. А это уже пример для других, к чему и стоит аппелировать.

Молодец и идея хорошая!!!! Буду тоже знать что такое уже существует. Т.е. если по вопросам ЭКО, то сразу к ней идти мимо участковой?

Ангелочек Олечка
11.03.2012, 12:43

Очень хорошая практика!:) Надо чтобы во всех ЖК такое было!
А извиняться не за что, мы здесь для этого и собрались.

Marishcka
11.03.2012, 13:08
А отправлялись бумажные письма?

Если писать Путину, то может на Демократоре создать письмо? Ведь это проблема (увеличение квот) не только города . Там можно собрать много подписей

yunorik
11.03.2012, 13:14

Если писать Путину, то может на Демократоре создать письмо? Ведь это проблема (увеличение квот) не только города . Там можно собрать много подписей

В прошлом году отправляли бумажные письма. На 1 стр. можно почитать. Собирали подписи (несколько экземпляров) и по моему у Анютки остались подписанные листы.

Можно попробовать, как только текст письма будет согласован. Только я не знаю, что потом с этими электронными подписями делать :008:

Маленькая Тень
11.03.2012, 13:47
Молодец и идея хорошая!!!! Буду тоже знать что такое уже существует. Т.е. если по вопросам ЭКО, то сразу к ней идти мимо участковой?

Не не совсем мимо участковой...
В нашей ЖК принята следующая схема: каждая пациентка ходит к своему участковому врачу, согласно прикрепления (по прописке). Также в консультации есть врач гинеколог-эндокринолог. Она же (по совместительству) является заместителем заведующей. На её кабинете висит табличка: гинеколог-эндокринолог, кабинет планирования семьи.
Этот врач ведёт "сложных пациенток". То есть, пациенток с нарушениями цикла, с эндокринными проблемами, с проблемами бесплодия. К ней направляют участковые гинекологи при необходимости. Кого-то просто за консультицией (одноразовой), а кого-то на полное прикрепление. Как только у меня вопрос встал об ЭКО, моя участковая сразу написала мне в карту направление и я была закреплена за этим врачом. За ней закреплены также другие девочки-ЭКОшницы, я их всех знаю (в нашей консультации). Даже наши карты лежат у неё в кабинете, а не в общей регистратуре.
Этот врач разбирается досканально во всех вопросах ВРТ, ЭКО и отслеживает всю актуальную информацию по этому вопросу. Она выписывает Заключения на город и даёт направления на Федералку, при этом она полностью в курсе о состоянии очереди (когда открывают очередь и так далее).

Понимаю, что это нам так повезло, что в нашей консультации есть врач-специалист и есть прозрачная схема взаимодействия. Но я от некоторых девочек также слышала, что и в их консультациях пациенток-ЭКОшниц тоже отправляют от участковой к другому врачу, который владеет данным вопросом. В некоторых консультациях это Заведующая, в некоторых совмещает участковая.
В любом случае, я считаю, что должно быть так, как в нашей консультации. Можно было бы нашу схему брать за пример и просить организовать данный вопрос в других консультациях также. И это достижимо, вполне, особенно если учесть, что есть конкретный пример и он эффективно работает!

Marishcka
11.03.2012, 13:52
В прошлом году отправляли бумажные письма. На 1 стр. можно почитать. Собирали подписи (несколько экземпляров) и по моему у Анютки остались подписанные листы.

Можно попробовать, как только текст письма будет согласован. Только я не знаю, что потом с этими электронными подписями делать :008:

Ой, в этом я не специалист. Но могу узнать.
Я только подписывала письма, которые создавали другие. Набрав нужное (большое) количество подписей письмо отправлялось по указанному адресу, а через время приходил ответ, который могли видеть все подписавшие письмо.

Маленькая Тень
11.03.2012, 13:52

Опять влезу со своим советом, на правах активного участника прошлогодней "компании".
Я бы для начала стала писать Тимофееву Игорю Владимировичу (депутат партии "Единая Россия"). В прошлом году он уже выступал с поддержкой нашего вопроса. Не побоюсь сказать, что только благодаря нему наш вопрос и решился. В этом году он также продолжает курировать тему ЭКО. На последнем открытом заседании в Мариинской больнице, посвещённому вопросам ЭКО, он присутствовал и я это точно знаю. Что говорит о том, что он не выпускает этот вопрос из поля зрения, продолжает заниматься продвижением этой темы.
Поэтому, если кому писать в первую очередь, то ему. Дабы донести все наши вопросы, проблемы... чтобы он увидел их "изнутри", а не снаружи, как видит он их в данный момент.

Почёпочка
11.03.2012, 13:56
Всем привет! Таня, вроде у нас одна ЖК, но я у заведущей (Янчевской) и никто меня к специалисту не посылал...Но, мне в принципе уже и не надо. Вопрос в другом...Мое мнение, что в ЖК должны обследовать и при первой же необходимости посылать к репродуктологам в специализированные клиники. Я не верю, что в каждой ЖК будет сидеть хороший спец по ВТР. И не надо их этим загружать, они и так там.....Мне было бы удобнее, например, заключение, обследование и лечение проходить в специализированной клинике. ИМХО. Я не люблю ЖК. Туда только за бесплатными анализами.

Почёпочка
11.03.2012, 13:58
ИМХО - писать одновременно всем и во все места. Лишним не будет.

yunorik
11.03.2012, 13:59
А я о таком даже не слышала. У нас к эндокринологу невозможно попасть. Сейчас специально посмотрела по "самозаписи" номерков нет. А уж с ЭКО никто разбираться не будет :005:

yunorik
11.03.2012, 14:00
Всем привет! Таня, вроде у нас одна ЖК, но я у заведущей (Янчевской) и никто меня к специалисту не посылал...Но, мне в принципе уже и не надо. Вопрос в другом...Мое мнение, что в ЖК должны обследовать и при первой же необходимости посылать к репродуктологам в специализированные клиники. Я не верю, что в каждой ЖК будет сидеть хороший спец по ВТР. И не надо их этим загружать, они и так там.....Мне было бы удобнее, например, заключение, обследование и лечение проходить в специализированной клинике. ИМХО. Я не люблю ЖК. Туда только за бесплатными анализами.

?

Почёпочка
11.03.2012, 14:02
Ириш, поясняю: Мне не надо, чтобы специалист в ЖК занимался мной (они уже занимались лет 5, и посылали домой, стараться)...мне уже и так все с собой понятно, и только благодаря ЭКО что-то выяснилось (соотв.,спасибо репродуктологам). А так-то мне надо :073:

yunorik
11.03.2012, 14:09
Поясняю: Мне не надо, чтобы специалист в ЖК занимался мной...мне уже и так все с собой понятно, и только благодаря ЭКО что-то выяснилось (соотв.,спасибо репродуктологам).

Я уж и не знала что думать :flower:

Вообще, чтобы в ЖК был специалист, который больше чем другие понимает в ЭКО - это хорошо. Опять же документы для квоты умел заполнять, а то обычным гинекологам как-то это тяжело, направления на анализы бы выписывал. Может быть один на несколько ЖК, но это я чего-то размечталась :065:

Маленькая Тень
11.03.2012, 14:11

Ты про какую консультацию говоришь? ЖК №15 или ЖК №40?
В ЖК №15 заведующей является Рыжкова Валентина Николаевна.
Заместителем заведующей является Рузанова Анна Валерьевна.
Врач, про которую ты пишешь - Янчевская Юлия константиновна (верно?), она является только заведующей отделения и не более того. Консультация разделена на несколько отделений (по адресам) и она заведующая одного из отделений.

Поэтому, не путай, пожалуйста, заведующую всей консультацией и заведующую отделением. У меня участковый врач - Петрищева Ангелина Фёдоровна. Как только я к ней пришла после операции со всеми выписками, она сразу мне сказала, что скорее всего нужно ЭКО и отправила к Рузановой. Знаю ещё 2-х девочек (лично), которые наблюдались у других врачей (разных) в нашей консультации и обе сейчас также прикреплены к Рузановой и ходят к ней. Почему тебя Янчевская не отправила к Рузановой - я не знаю. Но Заключение на городскую очередь выписывает только Рузанова, бланки есть только у неё. Подписывает и пропечатывает она их самолично, у Рыжковой и затем отдаёт на руки пациентке.

P.S. Кто тебе выписал в прошлом году Заключение на городскую очередь? Янчевская сама?

yunorik
11.03.2012, 14:12
Ой, в этом я не специалист. Но могу узнать.
Я только подписывала письма, которые создавали другие. Набрав нужное (большое) количество подписей письмо отправлялось по указанному адресу, а через время приходил ответ, который могли видеть все подписавшие письмо.

Ой, точно-точно. Я вспомнила что-то подписывала, потом на эл. почту приходили ссылки с ответами чиновников.

Маленькая Тень
11.03.2012, 14:13
А я о таком даже не слышала. У нас к эндокринологу невозможно попасть. Сейчас специально посмотрела по "самозаписи" номерков нет. А уж с ЭКО никто разбираться не будет :005:

Самозаписи к нашей Рузановой тоже нет. К ней можно попасть только с направлением от участкового врача. Талончик можно взять только в регистратуре, через интернет нельзя. Попасть сложно, но реально.

Почёпочка
11.03.2012, 17:05
Я в Мариинке беру заключение. И отношение там к пациентам на 200% лояльнее, доброжелательнее. В ЖК гораздо тяжелее. Я за клинику (или несколько) которые будут лечить от бесплодия профессионально всех Питерцев, бесплатно. А в ЖК, мне кажется, это просто тяжелее это реализовать на нормальном уровне. ИМХО.

ТусяЛапа
11.03.2012, 21:03
Девочки, подготовила свой вариант письма по теме "Открытие очереди" (по второй теме - чуть позже выложу).

Сначала несколько общих комментариев:

1. Готовить письмо по любой теме нужно адресно на 1 персону. Т.е. не Иван Иванычу и Петру Петровичу, а одно - Иван Иванычу, а второе - Петру Петровичу. Они же отвечают каждый за свой фронт работ и у каждого свой аппарат под то. Кроме того, так просто не принято официальные письма писать.
Соответственно, все письма предлагаю отсылать на адреса как минимум:
- Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
- Комитета по здравоохранению
- Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
Для пущей важности в конце письма можно перечислить все институты, куда отправлены письма.

2. Мое мнение, что огромное число реверансов делу не поможет ("спасибо за то, что вы уже сделали" - это лишнее). Скромно признать вклад в проблему, но акцентировать внимание на том, что НЕ делается. Мы же с Вами налоги платим, обязательства текущие выполняем, а Правительство - нет.
Исключением может быть письмо, подготовленное на имя Тимофеева Игоря Владимировича (депутат партии "Единая Россия"), который много чего сделал для нас в этом вопросе.

3. Чиновники делают "стойку" на цитаты Президента РФ, Председателя Правительства РФ и указание статистики, поскольку чувствуют серьезность и подкованность пишущих. Посему снабдила письмо оным. Кроме того, это ооочень любят журналисты и с удовольствием процитируют факт несоответствия действий власти на местах прямым указаниям высшей власти.

4. Когда письма будут подготовлены и мы займемся их отправкой, будет полезно параллельно отослать копии в СМИ города с перечнем институтов-адресатов. Без просьбы что-то опубликовать, а просто для сведения. Это может сыграть нам на руку. Вопросы соц обеспечения - это острые вопросы, если журналист или редактор захочет сделать горячий материал, то он вытянет из проблемы нужную себе фактуру. Наше дело - снабдить ею. Вопрос информирования СМИ готова взять на себя.

ТусяЛапа
11.03.2012, 21:10
Мой вариант письма по теме "Открытие очереди"

Уважаемый ..!
Как известно, в нашем городе у каждой пятой пары есть проблемы с репродуктивным здоровьем. Для подавляющего большинства из них единственная возможность преодолеть бесплодие – обратиться за помощью к высокотехнологичной помощи, средняя стоимость одной процедуры которой составляет 120 тыс. рублей. Такие суммы из личного дохода могут позволить себе лишь единицы наших граждан, особенно, если учесть показатели результативности одной такой процедуры, которая составляет от 20 до 40%. В результате мы отстаем в этом направлении от развитых стран в несколько раз. В то же время одним из резервов сохранения рождаемости зафиксированной в Концепции демографической политики РФ до 2025 года является увеличение объёмов оказания высокотехнологичной помощи по лечению бесплодия в браке с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
По заявлению Президента РФ Дмитрий Медведева, сделанного в июле 2010 года на Заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, ожидаемые темпы увеличения объемов следующие:
• в 2011 году – до 76%
• в 2012 году – до 80%
• в 2013 году – до 86%
Тогда же Президент РФ обратил внимание Правительства РФ и всех, кто отвечает за финансирование, на то, что «это затраты, на которых нельзя экономить»
Действительно, с 2007 года Правительство Санкт-Петербурга регулярно из бюджета города выделяет средства на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия. В результате ежегодно несколько сот супружеских пар получают такую помощь, которая при своей эффективности, тем не менее, не удовлетворяет сегодняшней потребности такого лечения. Более того, в 2012 году выделение финансирования на проведение процедуры ЭКО/ИКСИ за счет бюджета города прекратилось.
В контексте вышесказанного хотим еще раз обратить Ваше внимание на проблему репродуктивного здоровья населения нашего города и необходимость решения вопросов, касающихся финансовой поддержки экстракорпорального оплодотворения, а также увеличения количества супружеских пар, которые нуждаются в этом, но не могут это получить.
В связи с этим просим Вас сообщить:
1. Дату начала финансирования квот из бюджета Санкт-Петербурга в 2012 году на ЭКО/ИКСИ
2. Количество квот, выделяемых бюджетом Санкт Петербурга на 2012 год.
3. Структуру распределения квот, выделенных бюджетом СП,б по медицинским центрам
4. Запланированную дату начала проведения процедур ЭКО/ИКСИ в медицинских центрах.

Считаем нужным уведомить Вас об отправке аналогичных писем в .....

С уважением,
Ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга.

Контакты для связи: адрес, телефон, имя

Ангелочек Олечка
11.03.2012, 21:35

Уважаемый ..!
Как известно, в нашем городе у каждой пятой пары есть проблемы с репродуктивным здоровьем. Для подавляющего большинства из них единственная возможность преодолеть бесплодие – обратиться за помощью к высокотехнологичной помощи, средняя стоимость одной процедуры которой составляет 120 тыс. рублей. Такие суммы из личного дохода могут позволить себе лишь единицы наших граждан, особенно, если учесть показатели результативности одной такой процедуры, которая составляет от 20 до 40%. В результате мы отстаем в этом направлении от развитых стран в несколько раз. В то же время одним из резервов сохранения рождаемости зафиксированной в Концепции демографической политики РФ до 2025 года является увеличение объёмов оказания высокотехнологичной помощи по лечению бесплодия в браке с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
По заявлению Президента РФ Дмитрий Медведева, сделанного в июле 2010 года на Заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, ожидаемые темпы увеличения объемов следующие:
• в 2011 году – до 76%
• в 2012 году – до 80%
• в 2013 году – до 86%
Тогда же Президент РФ обратил внимание Правительства РФ и всех, кто отвечает за финансирование, на то, что «это затраты, на которых нельзя экономить»
Действительно, с 2007 года Правительство Санкт-Петербурга регулярно из бюджета города выделяет средства на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия. В результате ежегодно несколько сот супружеских пар получают такую помощь, которая при своей эффективности, тем не менее, не удовлетворяет сегодняшней потребности такого лечения. Более того, в 2012 году выделение финансирования на проведение процедуры ЭКО/ИКСИ за счет бюджета города прекратилось.
В контексте вышесказанного хотим еще раз обратить Ваше внимание на проблему репродуктивного здоровья населения нашего города и необходимость решения вопросов, касающихся финансовой поддержки экстракорпорального оплодотворения, а также увеличения количества супружеских пар, которые нуждаются в этом, но не могут это получить.
В связи с этим просим Вас сообщить:
1. Дату начала финансирования квот из бюджета Санкт-Петербурга в 2012 году на ЭКО/ИКСИ
2. Количество квот, выделяемых бюджетом Санкт Петербурга на 2012 год.
3. Структуру распределения квот, выделенных бюджетом СП,б по медицинским центрам
4. Запланированную дату начала проведения процедур ЭКО/ИКСИ в медицинских центрах.

Считаем нужным уведомить Вас об отправке аналогичных писем в .....

С уважением,
Ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга.

Контакты для связи: адрес, телефон, имя

Пол-моему составлено очень грамотно.

yunorik
12.03.2012, 00:02

Очень хорошо написано :flower:

Единственное, я бы написала ср. стоим. процедур больше - 150 тыс. руб.
Например, в АВЕ протокол и под 200 тыс. может стоить.
Или разброс цен - "... стоимость одной процедуры которой составляет 120-180 тыс. р. в зависимости от клиники".

ТусяЛапа
12.03.2012, 00:14
ОК! Соглашусь, тогда:

Для подавляющего большинства из них единственная возможность преодолеть бесплодие – обратиться за помощью к высокотехнологичной помощи, стоимость одной процедуры которой составляет 120-180 тыс. рублей в зависимости от клиники и схемы лечения.

Почёпочка
12.03.2012, 00:31
ТусяЛапа, отлично! Мона стоимость написать 150-200 :) А процент удач - 30%. Грамотно составлено. Здорово.

Anyutka
12.03.2012, 20:48

Да--да, девчонки, у меня лежат подписные листы!
Про письма - не забывайте про тексты тех, что мы отправляли в прошлом году - на 1 странице смотрите, гугл файл. Мы долго тогда согласовывали тексты, думаю, за основу можно взять.

а вообще, я в шоке про то, что собираются закрыть гор программу в Мариинке. Просто нет слов. Почему бы ЦПСиР не закрыть - или прикрывает кто-то? Зла не хватает.

Vovushka
12.03.2012, 21:12
Я так понимаю не только в Мариинке, но и вообще
Копирую с Мариининского топика
Девы, информация от Мышки Жанны:
Звонила НБ, просила разместить на ЛВ от лица Мариинки:
Просьба ко всем, кто сможет, приехать на отделение ВРТ в четверг к 14 часам на конференцию в качестве группы поддержки, потому что чиновники хотят отменить городскую программу ЭКО и одним врачам, без нас, эту проблему не решить

Vovushka
12.03.2012, 22:35
Я так понимаю не только в Мариинке, но и вообще
Копирую с Мариининского топика
Просьба ко всем, кто сможет, приехать на отделение ВРТ в четверг к 14 часам на конференцию в качестве группы поддержки, потому что чиновники хотят отменить городскую программу ЭКО и одним врачам, без нас, эту проблему не решить

Девочки, пожалуйста кто пойдет, опишитесь мне в личку что б понимать сколько народу пойдет(с номерами телефонов пжлста:flower:) И давайте список создадим.
1.Vovushka.
2.Маленькая тень.

yunorik
12.03.2012, 22:39
Девочки, может быть надо распечатать письмо и с собой взять. Показать там кому-нибудь, может Иванову :016:

Ангелочек Олечка
12.03.2012, 22:41
Девочки, может быть надо распечатать письмо и с собой взять. Показать там кому-нибудь, может Иванову :016:

Хорошая идея. Заодно можно и подписи собрать

Маленькая Тень
12.03.2012, 22:59

Обязательно нужно распечатать! Причём в большом количестве экземпляров!
Там будет кому раздать, помимо Иванова!

Маленькая Тень
12.03.2012, 23:00
Девочки, пожалуйста кто пойдет, опишитесь мне в личку что б понимать сколько народу пойдет(с номерами телефонов пжлста:flower:) И давайте список создадим.
1.Vovushka.
2.Маленькая тень.

Список тут будешь вести или в "Лечении бесплодия..."?

Почёпочка
12.03.2012, 23:03
Список тут будешь вести или в "Лечении бесплодия..."?

Лучше в Мариининском топике. А во всем темках туда ссыль дать. Там больше всего народа Мариинку любят.

Vovushka
12.03.2012, 23:07
Просьба ко всем, кто сможет, приехать на отделение ВРТ в четверг к 14 часам на конференцию в качестве группы поддержки, потому что чиновники хотят отменить городскую программу ЭКО и одним врачам, без нас, эту проблему не решитьДевочки, пожалуйста кто пойдет, опишитесь мне в личку что б понимать сколько народу пойдет(с номерами телефонов пжлста:flower:) И давайте список создадим.1.Vovushka.
2.Маленькая тень.
3.mirandaღღ 08
4. Мария sj
5.Sweet baby
6.Анимашка
7.Почепочка
8.Nastea.
9.7.Хеленок

Vovushka
12.03.2012, 23:10
Лучше в Мариининском топике. А во всем темках туда ссыль дать. Там больше всего народа Мариинку любят.
я везде:073:

Почёпочка
12.03.2012, 23:11
я везде:073:
:014:

ТусяЛапа
12.03.2012, 23:32
Да, письмо надо обязательно распечатать! И еще на флешке взять на всякий случай (у меня будет).

Маленькая Тень
13.03.2012, 00:25
Поговорила сейчас с умными людьми, имеющими отношение к ВРТ и мне обрисовали слудующие перспективы:

Если городскую программу закроют, то буквально сразу все платные центры (типа Ава-Петер, Мать и Дитя и т.п.) взвинтят цена на ЭКО. Это логично, потому что станет ясно, что у женщин нет другого выхода, как только идти теперь к ним, на платное ЭКО. А значит, можно цены приподнять, всё равно мы никуда не денемся!

Поэтому нам, во что бы то ни стало, надо недопустить закрытие очереди!

Маленькая Тень
13.03.2012, 00:50

Мы рассредоточились по 3-м разным топам. В итоге ни в одном нет полной ясности :(

mirandaღღ 08
13.03.2012, 01:20
девочки, а остались прошлогодние мытарства в печатном виде,с подписями,ответами??
может и эти толмуды,письма,ответы,подписи притащить? типа вот добивались-добивались-получили,а теперь опять всё по новой...

Маленькая Тень
13.03.2012, 01:23
девочки, а остались прошлогодние мытарства в печатном виде,с подписями,ответами??
может и эти толмуды,письма,ответы,подписи притащить? типа вот добивались-добивались-получили,а теперь опять всё по новой...

Толмуты разрознены. Хранятся у 3-х разных людей. В короткий срок не собрать в кучу :(

mirandaღღ 08
13.03.2012, 01:24
Толмуты разрознены. Хранятся у 3-х разных людей. В короткий срок не собрать в кучу :(
жалко :(
было бы наглядно...

Маленькая Тень
13.03.2012, 11:37
Девочки!

Я сегодня утром звонила в Мариинскую больницу и смогла договориться о личной встрече с Ивановым Андреем Валентиновичем. Я поехать не смогу (я не в Питере сейчас), но поедет наша Лиза!!! Она получит (что называется, из первых уст) всю информацию и разъяснения на предмет конференции. Сразу станет понятен и формат встречи, и обсуждаемые вопросы и прочие волнующие нас аспекты. У нас ещё будет целая среда на то, чтобы подготовиться к дебатам в рамках обсуждаемых вопросов.

Сегодня после 14:00 станет всё понятно: отменяют квоты вообще или тут что-то другое...
Ждём вечерние новости от Лизы!

КуМа
13.03.2012, 14:22
http://www.fayloobmennik.net/116675

Новая версия письма от Ксении
Девчата, ссылка у меня не работает,выскакивает вирусяга(((

Сама я не могу прийти в четверг в 14.00, но я подумала, что могу, например, в консультации у себя объявление повесить.
И другие девочки могут,наверное.
Кто-то идёт в лабы анализы сдавать,кто-то сидеть в очереди в клинике по нашему вопросу - тоже можно пару объявлений повесить,анонсировать.
Нам нужно всем вместе держаться, нас НИКТО кроме нас самих не поймёт и не защитит!!!!
Всем желаю удачи, и конечно же жду новостей вечером от Лизы)

Маленькая Тень
13.03.2012, 19:55
Девчата! Свежая информация с фронта!
Лиза сегодня встретилась с Ивановым А.В. и получила разъяснения по поводу конференции.
Изложу главные пункты:

1) Квоты в этом году будут выделены, но очень хитро. Городской бюджет выделяет примерно 800 квот (это пока ориентировочная цифра!).
В Мариинскую больницу - 200 квот, в ЦПСиР - 200 квот. Оставшиеся 400 квот будут разыграны путём тендера между другими коммерческими клиниками. Подписывать заключения начнут не ранее начала июня.

2) Со следующего года городская очередь перестанет существовать. Квот на ЭКО будут выделяться в рамках ОМС. Как именно это будет организовано - пока никто не знает, понимания вопроса нет совсем.

3) По поводу конференции: на ней не будет предствителей Комитета по Здравоохранению, не будет чиновников. Будет канал НТВ, который сам вышел на Иванова, узнав о ситуации с городской очередью и квотами на ЭКО. В большом зале Мариинской больницы будет устроен "круглый стол", будут задавать вопросы заведующему и врачам Мариинской больницы, обсуждать, дискутировать. Наше присутствие крайне необходимо, так как нельзя, чтобы НТВ снимало только мнение врачей, нужно показать и мнение самих непосредственных участниц ЭКО - то есть нас, женщин.

4) Иванов обещал попробовать перенести конференцию с 14-00 на 17-00 (например), если это будет для нас удобнее. Соответственно, прошу отписаться тех, кто уже в списке - удобно ли нам 17-00? И отписаться тех, кто не может в 14-00, но смог бы в 17-00. Вопрос о переносе пока не решился, контрольный созвон с Ивановым будет завтра.

Добавлю от себя:
Девочки, не нужно бояться телевидения. Насильно никто вас снимать не будет и говорить на камеру не заставит. Выскажутся только те, кто сам захочет. Снимать нас будут в массе, поэтому даже если кто-то боится что его покажут по ТВ - пусть не переживает, в основном снимать будут врачей Мариинской больницы и только мельком нас.
Поэтому, большая просьба: ПРИХОДИТЕ ВСЕ!

Маленькая Тень
13.03.2012, 20:01
Далее: я созвонилась вчера/сегодня с каналами 100-ТВ и Петербург 5 канал.
Сейчас 5 канал пытается договориться, чтобы тоже участвовать в брифинге, вместе с НТВ. Но я не знаю как там и что получится. В любом случае, эти каналы уже снимали нас с Лизой в прошлом году и готовы посодействовать нам вновь.

Завтра в 17-00 канал 100-ТВ приедет снимать интервью со мной. Но нужна ещё одна семейная пара, готовая дать интервью. По времени - это буквально 10 минут. Репортёр задаст вопросы, вы на них ответите. Страшного и сложного нет ничего. Просто нужно будет рассказать о нашей проблеме, так как мы это обсуждаем тут, в топе на ЛВ. Сняться можно как дома, так и на улице, у подъезда - всё это оговаривается. Время тоже оговаривается, можно поздно вечером, после работы.

Девочки, вчера кто-то писал, что готов сняться на ТВ. Пожалуйста, откликнитесь и напишите мне срочно в личку, чтобы завтра утром я успела договориться с каналом. Чем больше сюжетов они отснимут - тем больше вероятности, что это выйдет в эфир. Если снимут сюжет только со мной, то это слишком мало и в эфир не пойдёт :(

Vovushka
13.03.2012, 21:06
Далее все обсуждение в Мариининском топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5067306&page=342

yunorik
14.03.2012, 22:20
.Сообщение от Мышки Жанны, которое ей прислала НБ:
"Встреча отменяется, переносится на апрель. Скоро будет информация по квотам!"

Отбой завтра!

Скади
17.03.2012, 00:40
Девушки, вот в данный момент нас "кидают" , кидают на городские квоты...неужели вы не понимаете, как сейчас происходит эта политика...кто бы как не высказывался, но в РОССИИ не честных "контрактов"..все торги по квотам пройдут на откатах...и слава богу попасть вам в Мариинку или хотя бы ЦПСИР(государственные клиники)...они хотя бы отработают честно...хуже будет если попадете в клинику подобную "Генезис".... из тех денег что выделило гос-во в подобной клинике останется малая часть...все остальное уйдет на "откаты" и представьте как может частная клиника провести процедуру тыщ за 80 (дай бог) если они у нее останутся..
В том году, к сожалению я не участвовала в дискуссиях , а просто читала и использовала полученную информацию..наверное как многие из нас... я в марте месяце уже получила квоту..БОЛЬШОЕ СПАСИБО девочкам , кто участвовал в борьбе и отставании наших прав..
Я думаю, что в том году волна "возмущенных" поднялась не просто так...а из-за того что городских квот не выделяли в принципе на протяжении нескольких лет...и мер воздействия кроме как рассказать по всем каналам ТВ и других средствах массовой информации не было..в том году довольно небольшая группа девочек с ЛВ смогли поднять проблему финансирования процедуры ЭКО/ИКСИ ..и гос-во увеличило бюджет...в этом же году до сих пор не понятно..и что самое главное никто не стремится поднять данный вопрос..

Маленькая Тень
20.03.2012, 14:47
Важное объявление!

Только что со мной связался продюссер интернет-канала "Петербург" (название могу перевирать, но как-то так).
На завтра запланирована съёмка передачи, посвящённой вопросам ЭКО. На передачу будет приглашён один представитель из Комздрава, один врач из Мариинской больницы (или из ОТТА) и предполагается один предствитель из нашей инициативной группы. Поскольку я снималась во многих сюжетах и передачах, то они вышли на меня и пригласили в передачу. Формат передачи: живая дискуссия, можно задать волнующие нас вопросы и получить ответы от официальных лиц.
Съёмка намечена на завтра, на 11-00, в студии на Петроградской.

Девочки, скажу сразу: я сейчас совершенно не в том моральном состоянии, чтобы идти на эту передачу. У меня серьёзные проблемы в личной жизни, я с трудом собираю мысли в кучу... а уж на такие важные темы вообще на врят ли смогу дискутировать.

В связи с чем, предлагаю пойти кому-то другому, вместо меня!